プレイホーム Part5 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ daf3-z1uI)2017/10/13(金) 15:16:28.63ID:PeZf5b6O0
3DキャラメイクSEXシミュレーション
プレイホーム
家族崩壊
・生まれ変わった「エロリアルシェーダー」登場!
・「ハニーセレクト」「SexyビーチPR」のキャラデータも読み込み可能!
・1000を超える衣装・アクセサリー!

2017年10月13日発売!
価格:\8,800(税抜)

■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/playhome/
■動作環境
http://www.illusion.jp/preview/playhome/spec/
■前スレ
 プレイホーム Part4
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1506876796/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bae6-89ZN)2017/10/16(月) 05:30:15.76ID:VjRRnw8s0
やっててわかった。このゲームビッチ系キャラは向かないんだ。
使うのはおとなしい系だ
0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a96-XI/+)2017/10/16(月) 07:42:14.37ID:hAnVFUTI0
確かに見た目のクオリティは最高なんだけどそれだけなんだよな
同じシチュエーションしかないからつまんねえな
最低でも3種のシチュエーションが無いと1日で飽きるな
家庭、学校、電車の3種のシチュエーションにしてほしかった
アペンドディスクでは学校と電車のシチュと
スタジオを作ってほしいな
そして次回作は自律して動いてしゃべる人工少女4を絶対作ってほしい
直球勝負で人工少女4を作ってほしい
0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba73-Qarq)2017/10/16(月) 08:35:19.24ID:8vmez2oX0
もっと凌辱要素がほしかったのは同感だが、口枷は音声もあって、すごくよかった。
ただ、口枷してても手が自由になっていては興覚めなので、手を縛ったり抑えつけたりするシチュも欲しかった。
0965名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad33-B6a6)2017/10/16(月) 08:56:47.32ID:tMEQ49St0
直ぐにやる事が無くなるのは相変わらずだが
体験版のVRModが使えるのは良かった
VRゲドウとかいうのがどういう物かは分からんが
VRModでも特に不満点はないな、Touchコンも使えるし

しかしこの家大きすぎるだろw 風呂6畳に洗面所ですら8.5畳はあるぞw
キッチン・リビング20畳子供部屋10畳、夫婦の寝室は12畳くらい?
部屋見て回るだけでも楽しめたわw
0966名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabd-KCgZ)2017/10/16(月) 09:17:00.89ID:Ns6P16HSa
プレイクラブみたいに環境光を極限まで下げる事が出来ないのが辛い
0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cd0b-PdkA)2017/10/16(月) 09:49:17.27ID:9XzuVM050
レイプレイで一度世界的に目を付けられてるのが痛いところだね
一度でも問題になると一生粘着してくる輩が世界には沢山いるから
ドギツイ表現モリモリのゲームだしたら無関係のことまでこじつけて日本ごと叩いてきたりして
最悪業界全部に強い規制かかる要因になったりする事もあるし

モデルがドンドンリアルになってるのもあって未成年あるいは小学生位の容姿のキャラ相手に
凌辱三昧も可能なんて切り出されて紹介されたら相当きつい
0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cd0b-PdkA)2017/10/16(月) 09:58:53.96ID:9XzuVM050
アメリカのAVでも拘束+輪姦とかで吐きながらイラマチオとかさせられたり
首締められながら二穴犯されたりしてるのに
笑顔で喜んでる演技したり、最後にインタビューで楽しかった的な感想入れさせられたり
不自然な演出で誤魔化してるからなぁ

昔はジーパンやらシャツ破かれて押さえ付けられたまま泣きながら犯されるAVとかあったけど
20年前くらい前?に規制入ってそういう要素は禁止になったみたいだし
日本でもAV強要問題絡みで最近そういうAVは製作中止になってきてるよね

実際の人間が絡まないエロゲですら色々自主規制しなくてはならないとは世知辛い
0970名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a96-XI/+)2017/10/16(月) 10:09:39.74ID:hAnVFUTI0
不本意だけどプレイホームはリアルすぎるから
これがイギリスとかの人権団体に知られたら
確実に日本政府に圧力がかかって国内でも国会議員とかが規制の議論を始めると思う
現時点でさえ国連の人権委員会で日本は様々な点で何年も叩かれてるし
0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad33-BSx0)2017/10/16(月) 10:34:45.41ID:KLAPbvwc0
実際は国連人権委の勧告なんて無視しても何の制裁もないんだけど
人権屋がそれを錦の御旗にして世論誘導しちゃうからな
世論誘導されると政治家も対応せざるを得なくなるという流れ
0972名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b579-89ZN)2017/10/16(月) 10:42:35.88ID:LgHbtspG0
アップローダいまだに復旧してないな…
これ発売直後のアクセス集中じゃなくて、
異常に不可をかけたり、リソースを解放しないようなバグが
サーバーかクライアントにあるからだったりしてな…
0978名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM4a-I8kO)2017/10/16(月) 11:32:33.38ID:e3thu1waM
どうして肝心のストーリーは静止画の紙芝居なんや?
せっかくの3Dなんだからムービーで見せて欲しいんだが、これってレベルが高いの?
主人公が呼んだモブ3人が乗り込んでくるシーンを差し込んで、そこからの5Pで精神崩壊 みたいなのがあれば良かった
こういうのは、ユーザーがスタジオ使って作れっていうのが方針なのか
0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b579-89ZN)2017/10/16(月) 11:41:35.35ID:LgHbtspG0
そろそろ次スレを立てなければならないと思うんですが

名前に「 転載ダメ©bbspink.com」
タイトルに 「[無断転載禁止]&copybbspink.com」
とか自動に付与されるものなんだろうか…

やったことないからよくわからん…

ワッチョイは先頭に、
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を書けば良いんですよね?
0985名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1621-89ZN)2017/10/16(月) 12:32:31.63ID:AWoEStae0
>>983


既に誰かが書いていたけど、
100%セーブデータ入れて、うきうきと拘束プレイを選んだら、
男側が縛られるのは、本当にショックだった....
そうじゃないんだ....
0988名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bae6-89ZN)2017/10/16(月) 12:49:26.73ID:VjRRnw8s0
縄ベルトで拘束、器具に固定して高速、これが無きゃ意味ないだろ!
0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1621-89ZN)2017/10/16(月) 13:37:22.66ID:AWoEStae0
まさか、今回の退化ポイントはここだったとは...
折角、観戦者との入れ替え機能がついたんだから、
女二人の3Pプレイで入れ替えさせて欲しかった...
0996名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabd-3ZGX)2017/10/16(月) 15:13:07.83ID:7NN680/sa
>>994
それわざと誤認させてると思うよ
凌辱系ゲームだから3p,5pは女1でもおかしくないけど、それだけだと凌辱好きな層にしか売れないから、ハーレム的な要素があるように誤認させてる

とにかくイリュージョンのゲームは発売後の評判見てから買うのが正解

予約特典なんてmodに比べれば大したものでもない
0998名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ad2f-rcDr)2017/10/16(月) 15:24:41.94ID:iUbiSYKg0
キャラ付けが3人しかいなくて複数できないことを除けばハニセレより良くなってる部分の方が圧倒的に多くて良作
アペンドで登場キャラクターが倍に増えてスタジオが付けば完璧
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 0時間 30分 39秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況