金色ラブリッチェ Part.1 [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 2949-nsS3)2017/11/04(土) 12:02:40.11 ID:1K8F+Tac0
金色ラブリッチェ Part.1


金色
何者にも侵されない、無垢な輝き
一辺の曇りもない、そんな存在


■金色ラブリッチェ
http://sagaplanets.product.co.jp/works/kinkoi/

■メーカー公式
http://sagaplanets.product.co.jp/

■体験版
http://sagaplanets.product.co.jp/works/kinkoi/download.html


■関連スレ
サガプラネッツpart19
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1489405391/
はつゆきさくら Part34
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1484516648/
花咲ワークスプリングス!part2
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1465288714/
フローラル・フローラブ Part2
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1474449614/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
2 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2949-nsS3)2017/11/04(土) 12:03:09.82 ID:1K8F+Tac0
■キャスト
原画:ほんたにかなえ、とらのすけ
シナリオ:さかき傘


■キャラクター
シルヴィア・ル・クルスクラウン・ソルティレージュ・シスア CV.猫村ゆき
妃玲奈 CV.遙そら
エロイナ・ディ・カバリェロ・イスタ CV.あじ秋刀魚
僧間理亜 CV.小鳥居夕花
栗生茜 CV.土屋粘
カミナル・プルテア・ソルティレージュ・シスア CV.秋野花
城ヶ崎絢華 CV.風音
マリア・ビショップ CV.???
キュロちゃん CV.???


■原画担当
シルヴィ ほんたにかなえ
玲奈 とらのすけ
エル とらのすけ
理亜 ほんたにかなえ
茜 有末つかさ
ミナ ひさまくまこ
絢華 有末つかさ
SD ぴこぴこぐらむ
3 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-WIIp)2017/11/04(土) 13:12:21.47 ID:FGoY4HQ5d
>>1


他スレでも書いたが、トレーダーで敢えて通販予約した
初サガプラなので楽しみ
今までサガプラの体験版はやったことあったけど、内容的に好みに合わなかった
4 : 名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-JOxy)2017/11/04(土) 14:11:53.48 ID:Y7bLE+jja
>>1


さかき傘とサガプラの相性はどうだろうか…
5 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b325-9Rqp)2017/11/04(土) 14:48:52.08 ID:T8cA/q3T0
あー早く絢華ちんのケツの穴にガランデンの主砲ブチ込みたい
6 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e196-GcnA)2017/11/04(土) 15:06:28.90 ID:4Yf9fn1c0
>>1
7 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b26-sRc9)2017/11/04(土) 15:12:34.49 ID:cVDwEQ+L0
玲奈は予想通りだったが、シルヴィが予想以上に可愛かった
風音キャラは表面上は卒業までそのままで、裏で調教してるくらいやって欲しい
8 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9ad-zM96)2017/11/04(土) 22:01:07.18 ID:AlT6pbej0
いまのところヒロインの魅力は完璧にちかい
ただリアと後輩ちゃんがまだ掴めない
9 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 89e4-sQVV)2017/11/04(土) 23:19:11.84 ID:pKefW0mq0
エロいなさんの声があじこがそのまま喋ってるようにしか聞こえなくて辛い
10 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 09c0-35Km)2017/11/04(土) 23:39:21.62 ID:QQAB58Pd0
そもそも後輩は攻略できるのか?オープニング
画面に載ってないし。
11 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-Ab9z)2017/11/05(日) 00:23:57.02 ID:2MEqHL+Z0
何かすっごい微妙なところに立ってんだよな。
・TOP絵の中にいない
・だけどわざわざムービー紹介はある(ミナより右はなし)
・ギャラリーにCGはある
・けどエロCGはない

フロフロは5人目のリクがトゥルーのヒロイン務めたけどどーなんだろね
12 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13df-Q/5A)2017/11/05(日) 01:20:01.18 ID:MaSY40dy0
OPやトップ絵から外れてるのは髪が金色じゃないからじゃないの
攻略キャラだけど作品タイトルとコンセプトから見た目が外れてるから出てないのだと解釈してる
13 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b26-sRc9)2017/11/05(日) 01:35:42.21 ID:tYY44XE20
茜より絢華の方が攻略したい
理亜に歌姫バージョンのHシーンはあるのだろうか? というか無いとおかしいと思う
14 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-Q/5A)2017/11/05(日) 07:34:35.76 ID:2QCPkgHs0
あってほしいならわかるけど無いとおかしいとか草
15 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-py9L)2017/11/05(日) 08:22:14.95 ID:N+z2pNGU0
ミナが可愛いのでサブルートあるといいなぁ
16 : 名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spbd-dXeO)2017/11/05(日) 11:23:34.69 ID:L1FLLS4Kp
絢華は黒髪だが瞳が唯一の金色だし、フロフロの天使orシスターみたいに攻略対象なんだろ?

あとさかき傘って聞いたことあると思ったらつよきすのライターか
ならエロシーン結構ハードにしてくれんかねフロフロはソフト過ぎ
17 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2949-nsS3)2017/11/05(日) 11:40:01.61 ID:5CaqWB210
今回もHシーン20枠、メイン各4枠、サブ4枠の構成だろうから茜、絢華ルートは普通にありそう。
ミナはキャストの原画担当に名前ないからどうだろ
有末は名前出てなくても描いてるけど・・・
18 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-lboT)2017/11/05(日) 13:22:08.25 ID:YKBZRMiJ0
だな
絢華は結構ハードなイラマゲロ調教が必要だな
喉奥ガンガン突いて胃に直接射精だな
19 : 名無しさん@ピンキー (アークセーT Sxbd-Y7ut)2017/11/05(日) 14:03:54.24 ID:q3nQ6sujx
モブそよが至る所にいるのがちと引っかかる
20 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-PxbE)2017/11/05(日) 14:33:36.19 ID:Y50ebNCWd
ここのメーカーにハードなエロはいらない
抜きゲやって、どうぞ
21 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c17b-OE0U)2017/11/05(日) 14:42:22.82 ID:Ot9xlZyf0
この際、金色だし全員に聖水いれていいよ
22 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13df-Q/5A)2017/11/05(日) 14:46:54.19 ID:MaSY40dy0
昔は凌辱・調教とかのハード路線だったんだけどね
純愛ゲーの恋愛CHUですら凌辱・調教ルートがあったw
23 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13a0-zM96)2017/11/05(日) 16:28:44.69 ID:YzqFmfj70
そんな昔の話をされましても…
骸とか鬼医者とかやった事ある人は
今のファン層には殆どいないような気がする

実は少しだけやってみたいがw
24 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-py9L)2017/11/05(日) 16:34:54.90 ID:N+z2pNGU0
前世紀のゲームは動くかどうかが不安
25 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-gHf6)2017/11/05(日) 16:52:59.65 ID:FHCjvGd90
XP機を3台ほど同型でキープしてる
26 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2949-nsS3)2017/11/05(日) 17:01:57.28 ID:5CaqWB210
一応、PUREHEARTはWindows7、10でも動いた
別に骸を持ち出さなくても四季の直前がエレアノールなんだよな
というわけでエロイナさんの触手プレイ希望
27 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8118-SaAB)2017/11/05(日) 18:58:50.77 ID:rCAu95wN0
茜ちゃんはどうなんだろ
キャラ紹介あるなら攻略はできるだろうけど
体験版での扱いが…
28 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-py9L)2017/11/05(日) 19:20:34.65 ID:N+z2pNGU0
これだけキャラ居ると出番の遅いキャラが出て来るのは仕方ない
29 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b961-zM96)2017/11/05(日) 20:57:25.65 ID:CrcMjsfb0
さかきにしては体験版が短い気がする
いつも5、6時間は体験版でやらせるライターなのに
30 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-gHf6)2017/11/05(日) 21:16:05.84 ID:FHCjvGd90
エロありセカンド期待したいところですね(実況風
31 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13a0-zM96)2017/11/05(日) 23:15:45.48 ID:YzqFmfj70
体験版の長さを決めるのはライターではなくてディレクターでしょ
32 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9373-8/j8)2017/11/06(月) 03:09:59.86 ID:zsEwq3UL0
オーロはお姫様抱っこして街中を走る体力があって
モブ男子をイジメ返す発言力があるから能力値は低くない
でも「俺はイジメられているもうこんな学園嫌だー辞めたい」と卑屈でネガティブになっている
隠れ俺つえー系とネガティブ思考(イジイジ)の組み合わせが最悪
絢華を倒せるだけの能力はある俺つえーキャラなのにやらないから見ている方はイライラする
SMEEの主人公や絶剣さんなどはポジティブ思考だから全然違う

濡れノート交換事件は
絢華を攻撃したくない。女の子に絶対に頭が上がらないヘタレ男キャラしか書かないライターの特徴が出ている
だから適当なモブキャラを急遽出して変な行動を取らせてオーロの踏み台に使う
モブをイジメてイジメの憂さ晴らしをするだけ。これは強者に勝てないから弱いものをイジメ(イジメっ子達と同じことをしている)
プレイヤー視点でイジメ問題を解決しスカっとするには元凶の絢華を倒す以外ありえないのよ
シルヴィやエルに倒してもらってもいいし主人公が動いてもいい

ついでにお金持ち学園で品性があるキャラだから絢華は直接イジメないとか言い出しそうだけど
ならこのモブ男子は何で品性ないイジメをしたの?答えはオーロがドヤりたいから突然品性ないキャラを用意しただよ



強制編入の元凶のシルヴィがイジメ問題に気づいてない点を除いて
ヒロインは比較的良好で絵師も人気あるほんたにととらのすけに絞っている

絢華さえ屈服させればスムーズに行きそうだけどな
サガプラを買う層→萌えゲーユーザーはこんな卑屈なイジメ展開は求めている人は少なく
ストーリーでイジメが必要だとしても体験版範囲でさっさと解決してほしかったという人はいるんじゃないかな
OPまでの切りどころは決してよくない体験版だった
33 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-py9L)2017/11/06(月) 04:17:54.63 ID:kOF+vxUV0
イジメは確かに引っ張り過ぎだわな
34 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9125-b4Z0)2017/11/06(月) 06:45:59.32 ID:PIL42Bna0
絢華ちんのケツの穴に特大キュウリブチ込んでごめんなさいごめんなさいと言わせたい
35 : 名無しさん@ピンキー (バットンキン MM53-OE0U)2017/11/06(月) 12:31:22.52 ID:MzL54n0aM
虐めっていうと俺翼の鷹志を思い出す
36 : 名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sa3d-J4Xw)2017/11/06(月) 12:56:51.30 ID:sKwl22ZDa
長くて読めん
37 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53dc-zM96)2017/11/06(月) 14:48:58.16 ID:iNq6bLwI0
いじめ引っ張り過ぎって…体験版2時間もせず終わったのに引っ張りすぎ?

あと主人公が彩華にやり返さないのは、あいつの黒髪に興奮してるからって理由がすでにあるんだが
38 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-g930)2017/11/06(月) 15:32:50.40 ID:nbzf6Ys9a
中身最悪でも見た目が好みなら多少は甘くなるのは仕方ないよね、男だもの
39 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 419b-Ab9z)2017/11/06(月) 16:17:37.79 ID:QSCIOTXc0
主人公の食事の用意を買って出てくれる優秀な雌奴隷なのに
40 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-gHf6)2017/11/06(月) 18:05:55.97 ID:oNyYQlBV0
キャラとして毛嫌いされないよう配慮してはいるよね
庶民嫌いでも必要な対応はしてるし、タブン嫌いに
なった理由(過去)も用意してるんじゃないかな
41 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b26-sRc9)2017/11/06(月) 18:20:04.60 ID:uLR2t5aN0
アレみたいにゲッツ!でもすればいいんじゃね?
42 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-F5bm)2017/11/06(月) 19:58:06.36 ID:W7WXDjEda
>>37
公式サイトのキャラ紹介で書いてあるしな
>>40
モブでもない限り理由があるのは当然
サブヒロインだし
43 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-Ab9z)2017/11/06(月) 20:46:54.39 ID:e6wkAc210
正直ヴィジュアルと設定的にはギャルより絢華の方がメインにいるべきだよね
44 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-sQO8)2017/11/06(月) 20:49:49.66 ID:EgKcuJp2a
金髪じゃないからしょうがない
45 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b73-zM96)2017/11/06(月) 21:04:23.58 ID:Uwuad3IC0
彩夏についてはこのスレの反応がすでにさかきの手のひらの上だと思う
46 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-Ab9z)2017/11/06(月) 21:32:24.01 ID:e6wkAc210
>>44
瞳は金色なんすよ・・・
そして主人公の瞳も金・・・あれ?
47 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 117f-7T4N)2017/11/06(月) 21:44:11.39 ID:DGwNhLBJ0
さかきはこういうタイトルに対するアンチキャラをトゥルーにしそう
48 : 名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-o1Ai)2017/11/06(月) 22:05:42.88 ID:4tZYR6sUd
絢華ちん調教雌奴隷化ルート希望
49 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-lboT)2017/11/06(月) 22:16:21.26 ID:2buyUw790
所謂イラマゲロですね
50 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e196-sQVV)2017/11/06(月) 22:42:00.04 ID:l3duQbWP0
CV未来羽だったらワンチャンあったが
51 : 名無しさん@ピンキー (アウアウオー Saa3-dXeO)2017/11/06(月) 23:07:06.66 ID:nj+CUlDza
体験版やったが頻繁に使われてる「マスト」なんてリアルじゃ聞いたこともないんだが
今の若者の間では常識なんだろうか
歳とるってやーねぇ
52 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-Ab9z)2017/11/06(月) 23:30:28.59 ID:e6wkAc210
そういえばマリア・ビショップ(CV:???)なんだよな

CVが未来羽ちゃんで
マリア・ビショップ「エリクシナイ〜タトエ〜〜」
ワンチャンあるであるで?
53 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c17b-OE0U)2017/11/06(月) 23:31:43.61 ID:FB/1h9lV0
10年前でも聞いたことなかった
54 : 名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sa3d-J4Xw)2017/11/07(火) 00:35:57.43 ID:Fxo4QkK6a
すまん若者に触れる機会多いけどマストとか言わないと思う
55 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8118-SaAB)2017/11/07(火) 01:16:50.15 ID:R8WoxsU90
マストって言ってるの同級生のCちゃんだけだからその子の口癖なんだろ
56 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e196-6iny)2017/11/07(火) 07:46:08.38 ID:9Pf+Qbd90
お部屋探しマスト
57 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c17b-OE0U)2017/11/07(火) 08:34:53.82 ID:QZggdSZ00
今度から使ってみようと思って調べたら流行りもしてない俗語だったわ ライターが適当に使っただけだったようだ
58 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8118-SaAB)2017/11/07(火) 16:26:39.94 ID:R8WoxsU90
やり直して気づいたけどこれモブにもちゃんとキャラがついてるのな
寮で去勢去勢言ってる子、風音声ばっかりだから調べたら全部同じ子だし
59 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13df-Q/5A)2017/11/07(火) 18:36:24.92 ID:cBDPveN/0
>>58
そだね
名前が出ないだけでABCそれぞれしっかりキャラと声が固定されてるよ
60 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-py9L)2017/11/07(火) 19:57:04.81 ID:JYb9lTTZ0
その辺ちゃんとしてるのは偉いと思う
61 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-Ab9z)2017/11/07(火) 20:29:33.75 ID:d398nY2h0
上級生Aはいい子。間違いない。秋野花ちゃんだしな!
62 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-gHf6)2017/11/07(火) 20:31:28.71 ID:MBGLb6Z10
上級生Aは天使の可能性が微れ存?
63 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8967-x3Hc)2017/11/07(火) 21:57:03.94 ID:92Ogp2li0
僧(侶)・マリアとかわかりやすすぎだろ
この子が一番ストーリー上重要人物っぽいけどどっちが本性なんだろうか
64 : 名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sa3d-J4Xw)2017/11/07(火) 22:05:40.00 ID:jI+iVil/a
こんだけわかりやすいと逆に引っ掛けなのではと思ってしまうよ
65 : 名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-P4+l)2017/11/07(火) 22:16:10.37 ID:pJeV20gfa
まあでもシルヴィが気付いてないのは違和感あるよな
一応転校させた張本人なんだし、天然で済む問題でもないだろうに
66 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c17b-OE0U)2017/11/07(火) 23:51:53.57 ID:QZggdSZ00
誰から攻略するか、だな
攻略にロック掛かってるなら問題ないが、千恋みたいにリヒテバウナーちゃんみたいな全く関係なさそうなヒロインがシナリオの根幹を担ってるとかやめてほC
67 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8967-x3Hc)2017/11/08(水) 00:05:41.23 ID:QOo3QQWI0
一見重要じゃなさそうなキャラがストーリーの核になってるのはサノバやドラクリでもそうだったから
まあサガプラは祈やら夏乃やらちゃんとメインヒロインがメインになってるし大丈夫でしょ
68 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-Ab9z)2017/11/08(水) 00:25:28.20 ID:LtKj99kc0
一見重要に見えないとかお前リッピーにケンカ売ってんの?
69 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK2b-M8Ks)2017/11/08(水) 02:47:24.83 ID:KX2VZn0EK
どこの店舗にするか全く決められん、悩みすぎて気持ち悪くなってきてる…
いつも単純に抱き枕カバーとか等身大タペ付き好きだから買ってるけど、B2タペだとこれだ!ってのがなくて決められん、悩み過ぎてガチ気持ち悪い
70 : 名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sa3d-J4Xw)2017/11/08(水) 04:07:51.86 ID:r22wqquQa
そんなに悩むという事はどれも同じくらい欲しいということコイントスでもして気軽に考えな
71 : 名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-JOxy)2017/11/08(水) 04:15:26.31 ID:b1ScMazAa
OPムービー見る限りはシルヴィ一強っぽいけど
さかき傘がtrueのシナリオにしそうなのは理亜かね
この際茜ちゃんでもいいのよ…
72 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-py9L)2017/11/08(水) 05:28:31.81 ID:FRADPA0k0
体験版範囲だとシルヴィは紛れもなくメインだが、もう弾切れという気もする
73 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9125-b4Z0)2017/11/08(水) 05:36:57.63 ID:Om6P0PeN0
>>69
テレカ特典まだだから様子見してるわ
74 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9396-TtNK)2017/11/08(水) 06:44:26.24 ID:RelhiZGX0
王国のクーデターにより主人公が戦闘機に乗り・・ドピュ
75 : 名無しさん@ピンキー (ワンミングク MM53-pUQr)2017/11/08(水) 08:35:06.53 ID:h2sWT+RsM
一転二転何かあるといいんだが……
みんなが予想してるような安直なのかね
76 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-Ab9z)2017/11/08(水) 10:03:00.16 ID:zgc7uIfW0
マリアのあの名前と声で「実は理亜とは無関係なんです〜〜〜」とか言われても逆に困るんだが
77 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b9b-Ab9z)2017/11/08(水) 10:47:40.12 ID:5widTWU60
生き別れの双子にする理由も今のところ見当たらないな
78 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 09c0-35Km)2017/11/08(水) 12:16:58.28 ID:w5mOD3K60
姉妹というのがいちばんしっくりくるかな。
79 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-gHf6)2017/11/08(水) 13:25:32.19 ID:fM+bV/Qa0
本人の鬱屈してる感じと厚遇で編入させられた辺りを鑑みて本人じゃないってオチはないと思う
マリアのサンプルボイスもあれだし、超展開や捻り過ぎても売り上げにはつながらないしな
80 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1e2-SaAB)2017/11/08(水) 19:22:14.95 ID:vrNf/zyp0
体験版終わったから気になるところ
・上流階級の人間がほとんどが嫌な奴になってる
コテコテのファンタジー世界ならそういうこともあるだろうと納得出来るけど
日本が舞台でそれはどうなのって感じ
・シルヴィがイジメに気づかないのは天然超えてる
編入させた張本人で、露骨に嫌な奴ばかりなのに気づかず
お茶会で学園では特に問題なし?とか聞いてきて逆に気を遣わせるのは流石に
・フェンシングで勝つ
主人公ヨイショがしたいのか、エルさんが雑魚過ぎるのか、どっちにしろ何かチープ

絢華は今のところ嫌なキャラだけど、主人公のこと見直していくにつれ運んでくる食事が豪華になり
最終的には自分からリクエスト聞きに来て一緒に食事しちゃう給仕まがいにまでデレたら手のひら大回転
81 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-py9L)2017/11/08(水) 20:25:54.11 ID:FRADPA0k0
それくらいやってくれたら面白いかもなw
ツンデレはツンをちゃんと描かないと光らないからな
82 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b73-zqdn)2017/11/08(水) 20:55:45.11 ID:OldnU9dZ0
ネガティブな意見が一周してきたからまとめる限り
「日本国内のお姫様が通うお嬢様学校」って基本設定や明確な敵にしかネガがつかないあたり
フロフロや花咲より期待できそう
83 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK2b-M8Ks)2017/11/08(水) 21:00:06.97 ID:KX2VZn0EK
第2回アイコンキャンペーンだめだったか…、ほんまこういうの当たらんなぁ
84 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 117f-7T4N)2017/11/08(水) 21:10:06.55 ID:Ktp9K5i+0
他の連中は近づきもしないのに、
飯運んでくれたり、寮に来た理由すぐ説明してくれたり
なんだかんだ主人公にかまってくれてる絢華
85 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-Q/5A)2017/11/08(水) 21:13:12.05 ID:Coezpq/o0
正直後輩ちゃんよりずっと攻略対象っぽい
86 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b73-zM96)2017/11/08(水) 21:32:41.66 ID:OqFKaW4b0
>こちらが体験版として出してよいと指定した
>プロローグ部分は、公開されてる量の3倍くらいあるので
>ひょっとしたら第二段もくるかも。

体験版第二弾クルー?!
87 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-Ab9z)2017/11/08(水) 21:33:34.20 ID:zgc7uIfW0
俺的には後輩ちゃんよりギャルの方がサブっぽい

CV遥そら以外にメインヒロインっぽさが全然ねぇ
88 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-g930)2017/11/08(水) 21:53:27.65 ID:SdpLuoIRa
メインヒロイン扱いするのは金髪だけだかサブ含めて全員攻略できると見た(……出来るよな?)
89 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-Q/5A)2017/11/08(水) 22:05:54.67 ID:jb96IyPe0
ここサブ√充実してるイメージあるけど時々攻略できないサブ紛れ込んでるからなんとも言えないね
90 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5149-nsS3)2017/11/08(水) 22:27:15.55 ID:oIFSWEa90
久遠三日、サクヤ、宮棟、未来、杏、蓮、久美ちゃん・・・
茜&絢華はルートあるよね?
91 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8967-x3Hc)2017/11/08(水) 22:32:18.59 ID:QOo3QQWI0
ちびキャラがあるってことはできるでしょさすがに
妹が微妙なところだなサブ3人もいるんだろうか
92 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-Ab9z)2017/11/08(水) 22:34:19.86 ID:zgc7uIfW0
フロフロ
・トップ絵4人
・キャラ紹介6人 全員攻略可能 真ヒロインはトップ絵にはいないヤツ

花咲
・トップ絵4人
・サブ3人中2人攻略可能(でも残りは年増な先生なのでノーカンかも) 真ヒロイン??何それうまいの?

はつゆき
・トップ絵5人
・サブでエロありは1人 真ルート?卒業おめでとう!!

フロフロの流れなら絢華さんで真ルートあるであるで
93 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13df-Q/5A)2017/11/08(水) 22:47:23.52 ID:NDQRRs/k0
倒したい奴を指さして全員でゴールデンタイムと唱える!
94 : 名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa35-Q/5A)2017/11/08(水) 23:07:57.73 ID:V9PbFxAma
サガプラはFD枠、コンシューマー枠とサブキャラ分けしてないの?
95 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f901-lboT)2017/11/08(水) 23:33:25.72 ID:F5XltSSr0
毎回キャラはズラッと並ぶからパッとはわからん
今回のはメイン扱いは金髪4人だろうけどトゥルーヒロインやシーンありキャラの境目が分からん
今回は妹はシーンないよな?
96 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 117f-7T4N)2017/11/08(水) 23:53:02.17 ID:Ktp9K5i+0
妹はなさそう
絢華はアンチテーゼで一番トゥルーっぽいがわからん
後輩ちゃんは公式のキャラ紹介ムービーが単独である
97 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9373-AgpC)2017/11/09(木) 02:49:59.70 ID:TQKVbqaE0
>>37
体験版区切り悪いよね
共通パートでイジメ問題解決するならそこまでやってほしかった

黒髪に興奮している?だから何?
理由はある。設定はある。それで面白くなるかは別
女優遇・男ディスるのために強引に入れた設定にしか見えない
M男主人公にするならモブ男子にイジメ返すドヤが不要になる

絢華はこれでいいんだよシナリオ上必要な悪役だから
オーロの反応が気持ち悪い

絢華は悪役である
→○
オーロは女の子には反撃しない
→△まあわかる
でもモブ男子にはいじめ返す。イジメられているのにイジメっ子と同じことをする
→×アホか
98 : 名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9d-XcfE)2017/11/09(木) 03:52:27.29 ID:hXldK+yAa
さかき傘のブログ見てたら

ルートの数など
まだあまり詳しいことは言えないですが
とりあえず今出てる8人
全員エッチシーンはあるはずです。

って書いてあったぞ
99 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-OWtR)2017/11/09(木) 05:01:43.36 ID:iyJOPOiZ0
    。
    〉
   ○ノ イヤッホォォ!
  <ヽ|
 ‖ /ィ| 川 ガタン
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
サガプラは良いエロゲメーカー
100 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-Uvwu)2017/11/09(木) 05:03:10.47 ID:NxPIeCcp0
姉から男を奪うロリ√があるとは、たまげたなぁ
101 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a918-vLjR)2017/11/09(木) 05:09:44.86 ID:5HqxvHu70
エッチはある
ルートはないってことか
102 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1167-PffV)2017/11/09(木) 07:48:47.99 ID:uA/L7RhB0
姉妹丼や主従丼はあるんですかね…?
そういうのはやる会社じゃないか
103 : 名無しさん@ピンキー (ベーイモ MMe3-4xgR)2017/11/09(木) 07:51:12.61 ID:e2sevbHDM
それをblogでバラすライターってどうよって気もするが
104 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8996-ySnM)2017/11/09(木) 07:54:19.21 ID:PqEaKDwa0
それで購入の後押しになるならええやん
シナリオのネタバレしてるわけでなし
105 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a918-vLjR)2017/11/09(木) 08:28:20.72 ID:5HqxvHu70
むしろ知りたいところを的確に教えてくれたと思うが
106 : 名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sa45-5fTn)2017/11/09(木) 08:35:47.05 ID:hSXDnNVAa
何でもかんでも文句言うキチガイやんけ
107 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1301-TPjW)2017/11/09(木) 12:53:22.29 ID:qpyLePZf0
シーンだけ言うってことは迷ってる人も買ってくださいねっていう販促やろただの

これでなんだよ全員シーンあるのかよ買わねってなる人はさすがにいないでしょうよ
108 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13df-ySnM)2017/11/09(木) 13:06:23.95 ID:JBnFslXs0
8人か
つまり理亜とマリアは別人ってことだな
109 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8996-ySnM)2017/11/09(木) 13:27:01.36 ID:PqEaKDwa0
キュロちゃん…
110 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e97b-ech8)2017/11/09(木) 14:26:32.16 ID:czhUSX1+0
無益な情報じゃないし、攻略できる可能性が上がったと見ていいんじゃない?
111 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9c1-9RD+)2017/11/09(木) 17:54:03.24 ID:vyM9KbAJ0
サガプラはもうとりあえず出たら買うことにしてるけど
今回は期待しちゃってるかも
体験版が面白いっていつくらいぶりだ
112 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9396-HsI7)2017/11/09(木) 17:55:20.10 ID:+VN2irPq0
しゃせいしてぇ〜
はぁはぁ・・・
ドピュドピュ
やぁ〜
113 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8996-d1i8)2017/11/09(木) 21:27:59.37 ID:MmgTkuWX0
サブは憂姫はぐれっぽい絵だな
114 : 名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-fgBJ)2017/11/09(木) 22:20:36.75 ID:hbQB2jnsd
あー早く絢華ちんの尻穴に特大パルメをブチ込みたい
115 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa55-03Gl)2017/11/09(木) 22:40:11.88 ID:tetmoSaza
>>108
トゥルーがマリアバージョンの理亜ってことはないか?
116 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13df-ySnM)2017/11/09(木) 23:06:39.38 ID:JBnFslXs0
>>115
すまない、わかりにくかったかもしれんが
ボケただけなんだ
117 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-OWtR)2017/11/10(金) 05:40:21.10 ID:pZjOCSpC0
金が無いから迷ってたが、ミナが確定なら予約買いするんだけどな
ブログ発で「あるはず」というのが微妙っちゃ微妙だw
渦巻みたくHシーン数書いといてくれたらいいのに
118 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9c1-2HIz)2017/11/10(金) 05:41:16.19 ID:sBnaVjPy0
体験版飽きないな
119 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bee-sJj3)2017/11/10(金) 08:18:45.39 ID:gH0ihfrV0
>>117
メーカー側がVFBアペンドとかの特典とかにする可能性もあるから、「はず」なんだろうな
120 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1996-eUVz)2017/11/10(金) 19:41:56.94 ID:KynpOQkk0
正直結構楽しみ

今更風音キャラに萌えるとは思わんかった
121 : 名無しさん@ピンキー (バットンキン MMe5-HsI7)2017/11/10(金) 21:10:16.07 ID:GIK+R84yM
黒髪女のイラマゲロまだ?
122 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 69be-8tqG)2017/11/11(土) 02:25:31.81 ID:ct/y8G4p0
理亜音声設定で「マイクは使い慣れてる」って言ってるから、やっぱりそうなんだな
123 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9373-AgpC)2017/11/11(土) 04:12:14.28 ID:exxvNj1I0
食事を運んでいるから絢華はいい人
は最悪の感性だね
イジメられているオーロがイジメだと受け取っているそれが全て
金持ちとしてのプライドの問題で善意は一切ない

つか食事を別々に取ることを強要することが悪意あるイジメってことくらいもわからないの?


>>65 >>80
女はどんな悪党でも許される
男は虐げられ続けて当然
このライターの悪い癖だよ
清純ヒロインは書かないよね。どのヒロインにも闇がある
124 : 名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9d-XcfE)2017/11/11(土) 04:23:19.35 ID:AkxABe+ua
さすがに無いとは思うが主人公と仲良くなった茜ちゃんがいじめられるとかはやめてくれよ…
125 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK8b-bE75)2017/11/11(土) 04:36:03.54 ID:m07FieQzK
絢華隠れ人気ある感じだな、スレ的には
いじめもきつかったが絢華とか嫌い過ぎてそれがまた辛い、これから仲良くなる展開とか枕のH20彷彿とさせて虫酸走るわ
126 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7925-Kfl6)2017/11/11(土) 06:04:00.60 ID:woT1MZ+R0
まぁ大天使茜ちゃんが本命なんだけどね
127 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e97b-ech8)2017/11/11(土) 06:56:30.44 ID:+WzBRFS80
H2Oってあっちの方が断然辛いシーンばかりじゃまいか さすがに最近のサガプラが陰鬱シナリオを容認するとは思えないな
128 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-OWtR)2017/11/11(土) 07:16:04.84 ID:vqycBNCt0
別にイジメとかのシーンを一切出すなというつもりは無いんだが
今回のこれは排斥されて当然という程オーロは悪くないし
絢華の扱いを見るに、後で木っ端微塵にしてカタルシスを演出する為に
意図してヘイトを溜めてるって訳でもなさそうなのがな

トータルで見てかなり良さそうなゲームなので
この必要や意図がよく分からん部分で評価が下がったら残念だなーと思う
129 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1996-eUVz)2017/11/11(土) 09:45:39.28 ID:ypEbRb4R0
絢華はデレるに決まってんだろ

あのまま主人公をウジ虫扱いしたまま終わるとか思ってんのか
130 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-Uvwu)2017/11/11(土) 09:51:51.70 ID:/wAUjPfw0
とりあえず展開がイヤなら買わんでもいいと思うが体験版部分だけで
作品を判ったふうに批評するのが流石にどうなのかなと
ちょっとでも気に入らない内容でブーブー言うのは短絡的過ぎるし
ネガティブなのすべて削ってイミフなヨイショ経てハーレム展開の
ほうがいいとか言わないでしょ?
131 : 名無しさん@ピンキー (ベーイモ MMe3-4xgR)2017/11/11(土) 09:52:45.60 ID:DaqXE4FtM
ウジ虫扱いで絢華さまに調教されるルートでもいいのよ
132 : 名無しさん@ピンキー (JPW 0H8b-OKc1)2017/11/11(土) 10:16:18.03 ID:5IBMpO6DH
絢華は間違いなく尻穴開発されると思う
133 : 名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9d-XcfE)2017/11/11(土) 10:28:40.82 ID:AkxABe+ua
まあ心配いらんでしょ
なんてったってHシーンあり(らしい)なんだから
134 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8996-d1i8)2017/11/11(土) 10:43:07.20 ID:D+YEzguA0
ミナがひさまくまこ絵という感じがしない
135 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-Ud84)2017/11/11(土) 10:56:49.25 ID:Wo6jsNCx0
黒髪肉便器のイラマゲロあるかな
136 : 名無しさん@ピンキー (ポキッー fb01-sJj3)2017/11/11(土) 12:07:53.20 ID:3Pfue4TZ01111
第二体験版は楽しみだが
他にやりたいゲームがいっぱいあって
第二体験版来るタイミングががが
137 : 名無しさん@ピンキー (ポキッー 9173-2HIz)2017/11/11(土) 17:31:39.01 ID:LeiM8y9y01111
9373-AgpCは妙に長文でイライラしてると思ったらライターアンチなのか
こんな面白いもんが書けるライターを嫌うとかエロゲライフ損してるな
138 : 名無しさん@ピンキー (ポキッー 13ee-OWtR)2017/11/11(土) 17:53:04.89 ID:vqycBNCt01111
言ってることは分からんでもないがキレ過ぎだと思う
139 : 名無しさん@ピンキー (ポキッー 8bbe-cd7v)2017/11/11(土) 18:06:45.59 ID:q5ggIP3I01111
嫌いだから叩くという思考が気持ち悪い。
人間じゃなくサルと一緒。
140 : 名無しさん@ピンキー (ポキッー 1301-Ud84)2017/11/11(土) 18:07:14.68 ID:wy4UiNOP01111
まさにジャップじゃん
141 : 名無しさん@ピンキー (ポキッー Sa45-5fTn)2017/11/11(土) 21:00:29.55 ID:07hHCFWRa1111
いじめにトラウマでもあんじゃね
142 : 名無しさん@ピンキー (ポキッー 13df-ySnM)2017/11/11(土) 21:03:10.87 ID:k6cxxNR301111
いじめ描写はライターがどう処理するかで評価変わるからな
作品として出来上がったものを読まないとわからん
こん僕の姉ルートのようにクソみたいな話になるなら叩かれて仕方ないが
143 : 名無しさん@ピンキー (ポキッー 13ee-OWtR)2017/11/11(土) 21:27:45.57 ID:vqycBNCt01111
絢華みたいなのが一人居るのはまぁいいんだが、陰口や悪い噂をするモブが多すぎではなかろうか
144 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a918-vLjR)2017/11/12(日) 01:07:00.65 ID:xshYbuLM0
主人公を無条件に見下す人間ばっかりっていう空間に転入したのに
そのなかでも別格で扱われてるシルヴィが主人公大好きってのが作品のコンセプトなんだろ
菊千代も特別扱いされてるのに主人公の手ごまにされてるし
145 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1996-eUVz)2017/11/12(日) 01:10:22.32 ID:gKfhMk+z0
こんな逆境の中では柾鷹どんみたいなハイスペック主人公が活きると思うんだけどな。
お馬鹿で貧乏で取り柄なし(野球?)設定は失敗な気がするがはてさてどうなるか
146 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK8b-mFLe)2017/11/12(日) 01:24:22.48 ID:+fknqZuoK
庶民アッピルしたらもてはやされて「素敵!抱いて!」よりはマシ
147 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK8b-bE75)2017/11/12(日) 01:26:47.41 ID:PfHJhSBtK
>>143
そういう展開にするんだったら、中途半端が一番だめでしょ、多い程度が丁度いい
148 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1996-eUVz)2017/11/12(日) 06:05:47.31 ID:gKfhMk+z0
>>146
緑茶辺りの主人公なら、何かトラブったお嬢様を一般人なら常識的なことやって助ける→「素敵!抱いて!!」とかやりそうだよな




あれ?シルヴィアさん・・・
149 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e97b-ech8)2017/11/12(日) 07:19:34.76 ID:Dbih2kCN0
気付いてしまったか…結局主人公をヨイショするためだから仕方ないんでしょう
150 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-OWtR)2017/11/12(日) 08:48:40.81 ID:Kfm52rlU0
家柄は後天的に逆転するのは困難、個人の能力もあんま期待できない感じ
ヒロイン個人に好かれるのはまぁいいんだ。好きなもんは好きだ文句あっかで一応通る
でもモブ金持ちどもに、ここからシルヴィと並んでても問題無いと認めさせるのはちょっとキツそう
151 : 名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spc5-c154)2017/11/12(日) 09:02:41.77 ID:LqJMk6Mmp
いきなりお姫様を抱えてSPから逃げ出すことが常識的とな
152 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b113-9RD+)2017/11/12(日) 09:20:09.15 ID:s77Q8fYf0
このスレの常識基準はまさたかどんだからな
追ってくる黒服を謎の罠で全滅くらいさせないと
153 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-OWtR)2017/11/12(日) 09:27:29.29 ID:Kfm52rlU0
それくらい有能ならモブに何言われても余裕なんだがなw
154 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-Ud84)2017/11/12(日) 09:41:38.03 ID:Ff0z+fiY0
何を期待してるんだか・・
155 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1301-Ud84)2017/11/12(日) 10:36:19.35 ID:G4wk2IaA0
主人公が雑魚だった場合にどうやって主人公をあげるか

他を主人公以下の雑魚にするしかない
156 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a918-vLjR)2017/11/12(日) 11:48:49.68 ID:xshYbuLM0
主人公がザコ…? 庶民なだけだろ
157 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2017/11/12(日) 12:34:43.03 ID:1SE90sr+0
主人公が庶民だった場合どうやって上げるか
騎士にする

それか貴族製の廃止
158 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-OWtR)2017/11/12(日) 12:48:06.89 ID:Kfm52rlU0
騎士の身分をシルヴィに貰う展開だと問題解決するだろうか
159 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81ad-2HIz)2017/11/12(日) 12:50:02.63 ID:9dOGefPp0
この主人公はコミュ力高くていいやつっぽいから好き
160 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-OWtR)2017/11/12(日) 12:58:00.29 ID:Kfm52rlU0
それは同感
体験版やって主人公に対してわるい感情を持つことがなかった気がする
161 : 名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa63-Ml5q)2017/11/12(日) 15:23:46.10 ID:1iYNh/75a
イジメ展開で発狂してる奴はトラウマでも呼び起こされたんだろそっとしておけよ

そういえばこのライター「攻略ヒロインは全員強気」がコンセプトのゲームで強気じゃないサブキャラの子をTRUEに抜擢してるから
今回も茜がTRUEの莉玖枠で絢華がオマケの碧衣さん枠なのは間違いないだろうな
使えん
162 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-Ud84)2017/11/12(日) 15:27:18.75 ID:Ff0z+fiY0
茜ってTrue要素あんの?
普通にサブ√っぽいが
163 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa55-03Gl)2017/11/12(日) 15:32:40.46 ID:huyEnE/1a
割と真面目にマリアバージョンの理亜がtrueなんじゃないかと思ってる
164 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1301-Ud84)2017/11/12(日) 15:35:16.24 ID:G4wk2IaA0
まぁ冒頭になぜかおるし理亜メインっぽいけどね
165 : 名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa63-Ml5q)2017/11/12(日) 15:40:00.62 ID:1iYNh/75a
そういやマリアバージョンだと理亜も金色要素なかったしこっちか
166 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1996-eUVz)2017/11/12(日) 20:52:39.65 ID:5lCV69JB0
冒頭のシーンに小鳥居ボイスもいるしな。

本命マリア、対抗絢華、注意理亜、穴キュロちゃん ってとこか
167 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa55-bw09)2017/11/12(日) 23:16:08.07 ID:8Z4ytBSca
キュロちゃんルートって…
エロシーンをどうするんだよw
168 : 名無しさん@ピンキー (アークセーT Sxc5-ea84)2017/11/12(日) 23:20:08.67 ID:zG5TXhyJx
クッキーみたいになるんじゃないw
169 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1996-eUVz)2017/11/13(月) 00:00:50.46 ID:4SQLybkx0
キュロちゃん「キュロちゃんを通して私はずっとあなたを見てましたわ!」
でそよそよボイスの隠しヒロインが出てくるんすよ!

ないですかね。
モブにそよそよ使ってる意味がどこかにある(はず)
170 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b51-ySnM)2017/11/13(月) 01:06:54.85 ID:UsBsvtdd0
そよそよの隠しヒロインがいたらどんなにいいか
171 : 名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9d-XcfE)2017/11/13(月) 17:42:50.93 ID:Dzh6GoyTa
隠しヒロインかはわからないが誰かのルートで立ち絵ありのキャラは出るだろうよ
モブだけで呼ぶには金がもったいないし
172 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b26-eyXV)2017/11/13(月) 19:32:18.40 ID:GLuyYV990
絢華とエロイナさんおっぱい大きいな
Wパイズリとか見てみたい、無理だろうけど
173 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-OWtR)2017/11/13(月) 19:35:37.85 ID:cNdHo9Yd0
メイン勢がみんな可愛いので、自分的にはそっちにリソース割いて欲しい
174 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1996-eUVz)2017/11/14(火) 00:36:10.50 ID:OE6pgxdU0
>>161
つよきすNEXTの真ヒロインはその子が強気になるのを描いてるから別に外れてるわけじゃない

つまり今回は絢華が金髪にするのを描くんですよ
175 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9396-HsI7)2017/11/14(火) 01:20:20.26 ID:TDN5VhUh0
黒髪のイラマゲロEND希望
176 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK8b-bE75)2017/11/14(火) 02:57:30.03 ID:5hC59il+K
サガプラショップのアクリルフィギュアいいな、友達に見せてもらったが、意外とでかくて存在感ある
でもこれで一つ2000円ちょいか…、ショップ行った時に買うか迷う
177 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99fc-lMX+)2017/11/14(火) 03:12:26.40 ID:r8Nn5AVF0
金髪の安売りか
誰が最低人気になるか楽しみwwwwwww
金髪のくせに不人気wwwww
178 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa55-Rw0K)2017/11/14(火) 09:47:52.03 ID:rLv9pex7a
全員金髪だから仕方がないだろw
玲奈はキャラ立ち位置的に最下位じゃなさそう
どういう順位になると思う?
179 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1996-eUVz)2017/11/14(火) 10:17:59.97 ID:OE6pgxdU0
むしろギャルは売りがないから最下位筆頭な気するけど・・・
最後のは個人予想

シルヴィア 腐ってもメイン。かわいい。イジメに気づかない鈍さがマイナス 3位
ギャル 売りは…クズリューセーンくらいな気が 6位
エロ 女騎士。エロ要員。シルヴィアと同じく人の機微に鈍いのがマイナス 4位
ヤニ ヤニ。私服が微妙。子供の頃の絡みに期待か。シナリオ次第じゃね 2位
後輩 唯一の後輩、かわいい、元気、シナリオ次第じゃ人気出そうだがケツ2位な予感 5位
絢華 デレたら破壊力高そう 1位

マリア・ビショップ 一体何者なんだ…
180 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b9b-S6Ja)2017/11/14(火) 10:25:57.46 ID:1ch3MZ1n0
くっころを期待できないエロは本編でもう少し頑張らないと挽回できないな
181 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa55-Rw0K)2017/11/14(火) 10:43:52.29 ID:rLv9pex7a
>>179
こうして見ると姫と騎士は決め手に欠ける
ただし騎士はエロ次第で上に来るか
ギャルはネタ要員になれば人気が出る
それ以外はタラレバシナリオ次第
いやまあみんなタラレバで現状は本命不在の団子状態
182 : 名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spc5-OIhE)2017/11/14(火) 10:54:11.14 ID:U2ibH9Aep
ヤニインは少数派に確かな支持を受けるも多数派に潰されるな
このブランドの購入層からしてあんなのは求められてないわ
183 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb01-sJj3)2017/11/14(火) 12:21:32.12 ID:ScqeblRV0
妹ちゃんをお忘れではありませんか?
184 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK8b-bE75)2017/11/14(火) 12:23:25.30 ID:5hC59il+K
ソフマップの色紙公開されてるけど、色紙の絵がヤバすぎて震える
ソフマップにしようかな、でも配送料あがったんだよなソフマップ通販
185 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 692c-p++X)2017/11/14(火) 12:27:52.82 ID:kbTy1rtT0
毎回だけどソフマップは特典量豪華だな、まぁタぺえろくないから論外だが、でもソフマップの色紙はええな
186 : 名無しさん@ピンキー (ベーイモ MMe3-4xgR)2017/11/14(火) 12:36:49.70 ID:6kqZzsCbM
そういやサガプラって人気投票みたいなのってあんまりやらないな
187 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b73-2HIz)2017/11/14(火) 15:03:32.93 ID:/wOFt5qO0
ああいうのはその後グッズにするキャラの見極めのためにやるもので
サガプラはほんたにととらのラインがきっちり決まってて代えられないからな
188 : 名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9d-XcfE)2017/11/14(火) 17:44:27.67 ID:v5h9KtH6a
いじめに気づかないという理由で人気が下がるのならいじめ加害者の張本人が1位はないやろ
189 : 名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-EH++)2017/11/14(火) 18:16:16.02 ID:TDG3urTnd
デレるのは規定路線でしょ

実際書き込みも絢華が一番多いし
190 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bc1-ySnM)2017/11/14(火) 18:31:18.97 ID:Y5Yr+oqj0
書き込み多いて同じやつがはしゃいどるだけだろ
191 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a918-vLjR)2017/11/14(火) 18:44:17.78 ID:m8hErb6O0
ツイッターでは玲奈だけどここではノーマークだし
結局グッズとかの売り上げでしかわからんよ
192 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1167-PffV)2017/11/14(火) 18:50:32.65 ID:2dLZh+wL0
茜ちゃんからヒカリ臭がするんだが往路と仲良くなった結果一緒にいじめられるみたいな展開は勘弁してくれよ
193 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-OWtR)2017/11/14(火) 19:12:37.17 ID:/FyrU0AO0
いくらなんでもそこまでのクソ展開はやらんだろ


…やらんよな?
194 : 名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9d-XcfE)2017/11/14(火) 20:03:25.13 ID:v2groQm0a
>>192
自分もそれ心配してる
キャラクターページの一言がすごくそれっぽいんだよな
195 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13df-ySnM)2017/11/14(火) 20:09:17.21 ID:zekJ41xM0
気になるのは茜→絢華→エル→シルヴィの順かなぁ
196 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f97f-cd7v)2017/11/14(火) 20:13:13.45 ID:anmz4Tqw0
茜が子犬可愛い
197 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1996-eUVz)2017/11/14(火) 22:02:50.15 ID:OE6pgxdU0
茜とヤニは家庭環境がまだ不明だったよな

ヤニはVIP部屋だし歌手収入もありそうだけど茜は一般家庭なのかね
198 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c1eb-vLjR)2017/11/14(火) 22:17:38.64 ID:XdA60wQQ0
イジメ設定はそんなにひっぱらんだろ
現時点で公開されてるだけでもすでに回避しかけてるのに
199 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa55-03Gl)2017/11/14(火) 22:48:49.05 ID:VVr2q7vMa
公式の紹介文で課金スキーの妹の√内容はなんとなく察することができるな
200 : 名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sae3-eyXV)2017/11/14(火) 23:40:56.20 ID:lTzN+ZDIa
きちんといじめ描写されてるから、変化するだろうと思うけど
星架かみたいにいじめ描写されてないけど実質いじめの方が変化なくて辛かった
201 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9373-AgpC)2017/11/15(水) 17:11:38.58 ID:GPFkSVcC0
>>128
>絢華の扱いを見るに、後で木っ端微塵にしてカタルシスを演出する為に
>意図してヘイトを溜めてるって訳でもなさそうなのがな
まあ体験版1範囲ではそうだよな。絢華を殴らずモブ男子に馬鹿な行動取らせて反撃させてるし
絢華がぐぬぬしたりデレたりする展開があるのか不明。プロット的には復讐→陵辱ゲーにしたほうがいいくらい

絢華にエロ有りは確定したがルートがあるとは言っていない
サガプラは時間切れバッドエンド有りだからそこで絢華の(軽い)逆レイプエロがあって終わるかもしれない
この場合絢華は最後までデレない

>>143
立ち絵の無いキャラや男子はいくらでもディスっていい方針だからだろ

>>153>>159>>200
お姫様抱っこして走る有能さとコミュ力はあるのに
イジメ問題はうじうじ悩むという矛盾
オーロは強いキャラ扱いなんだよな?ならイジメられること自体がおかしいわけ
絢華に反撃できないからモブ男子をイジメ返してドヤるのは性格悪いよ

>>155
上げる必要なくね?シルヴィやエルに助けてもらえばいいんだよ
オーロ1人でイジメに悩む場面が多くてヒロインとの交流で解決しようとしていない
ゴールデンタイムうんぬんは特に
202 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a918-vLjR)2017/11/15(水) 19:04:02.72 ID:9rXJVyrN0
また出たこいつ…
しかも今回はウジウジしてるとか事実を捻じ曲げにかかってるぞ
203 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9396-HsI7)2017/11/15(水) 19:45:55.98 ID:qrzYxUeL0
茜って指長くねーか?
204 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-OWtR)2017/11/15(水) 19:47:45.39 ID:uTDVlNc80
>>200
星架かのは確かにちとキツかったな
主人公がなんかひどい目に遭う=ギャグみたいな扱い?なのかしら
205 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1301-Ud84)2017/11/15(水) 19:50:26.60 ID:gDPPbTaB0
程度と描写によるよなぁ
206 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81ad-9RD+)2017/11/15(水) 20:05:18.80 ID:ouKY6rCF0
この主人公ひどいめにあっても絢華相手なら楽しんでるし、男相手ならすぐにきっちりやり返してるしなあ
寮の子たちの態度はイジメってわけでもないし
207 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e97b-ech8)2017/11/15(水) 20:10:30.14 ID:E0wdC6XE0
様子見かね
208 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 813a-2HIz)2017/11/15(水) 23:01:05.47 ID:j5WDbq9C0
いわゆる「お金持ちに囲まれた庶民主人公」の黄金パターンのなかではずば抜けてうまく立ち回ってるのに
これでもイジメだと思うやつがいるのが驚き

どんなトラウマ抱えてるんだろ
209 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a918-NO8K)2017/11/15(水) 23:11:53.60 ID:9rXJVyrN0
ひとつ言えるのはツイッター上でこれをいじめと表現してるやつはいないってことだな
210 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e97b-ech8)2017/11/15(水) 23:36:16.84 ID:E0wdC6XE0
花瓶を机に置かれることや通行中に脚を引っ掻けることは俗に言う「弄り」の範疇を越えているとは思うけどな
加えて、クラスに居れば陰口を本人の近くで言う、居るべきコミュニティを無くすことは虐めに見えても仕方がないと思うぞ ゲームのことだからマジレスするのもアレだが、見てて良いものじゃないな
211 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1301-Ud84)2017/11/15(水) 23:39:07.35 ID:gDPPbTaB0
学生全体で碌な奴いないのは主人公上げするためだろうしなぁ
212 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1167-PffV)2017/11/15(水) 23:59:51.50 ID:sxhIScYP0
シルヴィいい子だがミナもめっちゃいい子っぽいな
お姉様に見合わないから引き剥がそうとするでもなく正そうとするなんて
メイド服は社会勉強のためにバイトでもやってんのかね
213 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3767-Wr28)2017/11/16(木) 00:01:57.89 ID:IGPwjObA0
お嬢様だったけど家が落ちぶれて庶民に・・みたいなパターンはないか
214 : 名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa5f-x2qW)2017/11/16(木) 00:25:06.45 ID:7rYq+sx8a
落ちぶれてすまん
215 : 名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-4moV)2017/11/16(木) 00:57:58.27 ID:u2na+ui+a
まあ前作も上流階級の人間はほとんど糞みたいなやつばっかだったしな
サガプラ的には上流階級は糞と言う認識なんだろ
216 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK4f-6unk)2017/11/16(木) 03:10:47.90 ID:0JbhrRZ4K
CLANNADで言うとサッカー部員どいつも糞ってのと同じやな
217 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fee-VFQ0)2017/11/16(木) 05:17:11.46 ID:4K+SDjtU0
>>212
それはおれも思った
邪魔してきたらうぜぇなぁと思ってたが、普通にいい子でびびったわ
218 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3796-JNqm)2017/11/16(木) 08:18:36.76 ID:q3rMj+NE0
秋野花ちゃんがやるキャラでウザキャラなんていないです
219 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7718-GGrk)2017/11/17(金) 01:53:56.57 ID:HWCmMSiT0
うざくても可愛い
の間違いでは?
220 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1773-kF86)2017/11/17(金) 03:34:28.18 ID:FmG6BF/U0
>>206
楽しんではないでしょ。あれを楽しいように見える?おかしいんじゃないの?
黒髪が好きなだけで学園は辞めたいって言ってるやん

>>208
>>210など
「いじめでない」は無いだろ。感性ひねくれているよ
ずば抜けた立ち回り???どの辺が?
ままれとかならいじめを跳ね返して馴染んでいるだろうね

>>211
主人公ageの行動あったかあ???
男子生徒をいじめ返すのはいじめっ子と同類の行為
男キャラへの強烈なディスりを感じるんだが
基本ウジウジ+でも弱い者にはやり返す同類のブレブレ悪魔主人公は見ていて気分が悪い。こいつなんなの?

>>212
シルヴィは最悪だろ
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org493199.jpg
いじめ学園に強引に引き込んでおいて気づいていないってどういうことよ?
221 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK4f-6unk)2017/11/17(金) 04:43:23.94 ID:dCefHEMtK
まぁシルヴィに関しては違和感あったな、気付いてないっていくらなんでもおかしくないかって感じではあった
222 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fee-VFQ0)2017/11/17(金) 05:20:15.36 ID:unkCBbwL0
強引な手段でタイトルが設定している舞台に引き込むキャラというのは、そういうヘイトは集めてしまうな
主人公が何かひどい目に遭ったとして、そもそもそれ全部おまえのせいやんってな

ただこれってシルヴィがどうのというより、舞台を作るために使われてるだけだろうし
あんまし嫌わんでやって欲しいかなーというのが正直なところ。おれこの子好きだしな

もういっこフォロー入れるなら、こういう純真系のキャラとイジメ問題は相性が悪過ぎなんだと思う
でもそれをシルヴィが悪いというのはなんか違くね?って気がする。上手く説明出来んが
223 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK4f-6unk)2017/11/17(金) 05:40:04.79 ID:dCefHEMtK
いや、嫌いとか悪いとか言ってるんじゃなくて違和感あったなってくらいの事だよ
シルヴィ好きでげっちゅ屋予約したし
224 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2c-sLwL)2017/11/17(金) 07:03:24.86 ID:lb/BX0S00
永遠難癖つけ続けてる奴もフォローしてる奴も見解にズレがあるからかみ合ってないな
いじめはそれぞれの価値観が違うから永遠になくならない問題なのでライターと価値観が
異なるなら流さないとゲーム自体楽しめないぜ?どーせまさたかどんの活躍同様共通の
アノ辺だけで終わるだろうし
225 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1767-mRgU)2017/11/17(金) 07:19:15.80 ID:sECW2st60
さかきは70〜80点クラスのシナリオを量産するイメージだし
最後まで胸糞な展開にはならんだろ
226 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7764-EvbJ)2017/11/17(金) 07:44:20.01 ID:wkX64fSN0
主人公が辞めたいって言うシーンなんてあったか?
なんだかんだ楽しんでる感じだったが
227 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f19-eZVT)2017/11/17(金) 08:09:36.72 ID:SLuKa+lr0
シルヴィ「あなたは馬鹿だから気づいてないフリをするのも簡単だったよ」
って展開で頼む
228 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f73-IKRN)2017/11/17(金) 11:58:24.02 ID:L5TDwv+R0
体験版面白いと思った瞬間に終わるのどうなってんだ
229 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa4b-tkS5)2017/11/17(金) 12:21:12.29 ID:beu8s35qa
体験版ってそういうものじゃねぇの?
お、面白そうだなって思わせて買わせるためにあるものじゃないのか
230 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3796-JNqm)2017/11/17(金) 13:04:41.39 ID:gqJTmcJI0
正論すぎて草

個人的には絢華がデレそうなイベントが始まったくらいで終わるのがベストだったと思う
231 : 名無しさん@ピンキー (JPW 0H4f-Swuc)2017/11/17(金) 15:00:19.68 ID:v7oUgGunH
とりあえず体験版2に期待
232 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffbe-2Rtq)2017/11/17(金) 16:37:58.74 ID:AE87HWVs0
最後は主人公とヒロイン以外死亡エンドがいいな。
233 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-8CrJ)2017/11/17(金) 18:15:16.15 ID:X+spZ4xj0
核か
234 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fee-VFQ0)2017/11/17(金) 18:18:54.61 ID:unkCBbwL0
金色の光が何もかもを焼き尽くすのか
235 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9f25-Z0Es)2017/11/17(金) 21:08:02.72 ID:3ugHOOHH0
一緒だねぇ&#12316;(ドカーン)