ランスシリーズ その509 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです。
シリーズ全般について語りましょう。
ランス10 2018年2月23日発売(予約受付中)
http://www.alicesoft.com/
http://www.alicesoft.com/rance10/
※前スレ
ランスシリーズ その508
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1510669349/
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured すごろくではない、ルートを抽象的にしただけ
ランス124はあんなマップ、往復できたけどな 赤毛は普通に考えたらアリオス
俺はPVだけ登場と予想しとくわ なんか出番はあるっしょw
セシルがアリオスと関係あるって件もある 01・03のマップもカードだからクソとか言われたし見た目で拒絶反応起こす人今回も出るだろうな
ほんと見た目だけなんだが まあ0103は見た目以外もゲーム部分はクソだったんでどうしようもなかったが みんなはランス10のサイトのシステム見れてるの?
なぜだか下の方のリアが大きく映ってる画像1枚しか表示されないんだが… >>616
わいもやで
たぶん、後から追加する分の枠とってるだけちゃうか 勲章ボーナス画面とか編成画面とか見えてないなら表示おかしくなってる >>619
そっか、キャッシュがあかんかったか
無事見れましたありがと
賛否あるみたいだけどスーが好みの方向になってて嬉しいわ
昔のスーが凄い好きだった人は残念だろうけど
こういう大きく変わってる子がいるのも新鮮でいいね 難易度UPってそのクエストだけなのかと思ってけど、この表現だと恒常的なものっぽいな
こっちのほうがスリルがあって面白そう、周回プレイにも合ってるし >>621
正直、すまんかった。
>>ALL
みんな、ありがと ランスかケイブリスどっちか倒されるまでこの流れを繰り返しますみたいに書いてあるが
具体的にどうなるとランスが倒されるみたいなことになるんだろうか
単に道中での敗北ゲームオーバーのことを言ってるのか そもそも逆にケイブリス倒したら本当に終わるのか?と
鬼畜王やっていると思ってしまうわけで それはそうだとしても言わない漏らさないことだから… ケイブリス倒したら次は悪魔や神との戦いになるんだろう
そういう展開が来てもらわんとホーネットやシルキィが活躍する機会がなくなってしまう >>629
それは考えたけどリスがそれをする意味皆無だよね
魔王になれば初期化はできるし、無力化したいなら殺せばいい
人間にした後に使徒にしたいとか?
そういった執着はなさそうだし パイアールの超技術でシルキィがやったのより音便にパワーアップできるのかもしれない
パイアールがこっそりやってる可能性もあるが ケイブリスは実はウー君の弟だとか
実はウー君はケイブリスの子供とか
実はウー君の子供がケイブリスとか 最後は力を失い丸い者に戻ってしまう
だが何か思うところのあったカミーラ様がペットにする
そんな心温まるケイブリスのキャラクリ見たいです そのストーリー多分kuku期から始まらないとキャラクリ無理そう パイアールはあれ年取った設定なの?
ただ病んでるだけ? ろくにメシ食わず研究してるパターンとかね
栄養などサプリメントでいいのだとかいって
姉のルートの病気、鬼畜王ではとっくに治療法あったのになんて
がっかりオチだったがそのへんも変更かな >>636
あれガッカリオチかね?
回り見えてないとか自分以外の人間の進歩を侮ってるみたいなパイアールの愚かさが見えて割りと好きなんだが >>637
治療法を知らんかったのか?だとちょっとがっかりだったかなって
まぁもしかすると知ってたうえで
PGへの改造技術が完全じゃなかったから保留だったかもとも考えたこともあったけど ゼスの兵力少ないんだな
自由都市やJAPANにも負けそうじゃないか >>643
どっかのバカがマジノライン壊して大変なことになったからしゃーない……と思ったが
ttp://www.alicesoft.com/rance10/common/img/system/img_system03_01.jpg
この画像だと多いな ホーネット派がこっから盛り返す一発逆転は来栖美樹が魔王になる事だけだからな
逆に言うとそれさえ叶えばケイブリスの負け確定だし
ホーネット人質の間にケイブリスに協力して人間界攻めつつ裏で美樹探してるんちゃう? あれ、シルエットの中に志津香とナギっぽいのいる?
探してみたがみつからぬ すぐわかるだろう…
と思ったがロリ魔想を失念するとみつからないな いた、サンクス
そういや子供化してるのね
所属ランス城じゃないんだなあ >>645
自由都市ってこんなに動員できるんだっけ?
JAPANかAL教が共同戦線張ってるとかなんかな?
でも他の画像ではJAPAN(アギレダ隊)がリーザス軍に組み込まれてるっぽいのもあったような…? >>606
最短で救出するとホーネット派と敵対できるご褒美ががが
…ホント勘弁してください これだけ鬼畜王のキャラを出してくるのを見ると鬼畜王リメイクは望み薄だよね レイの冴えないオッサンから雷電の魔人に変化するの面白いが放電体質は制御できるようになっちゃったのかしら
それはちょっとなぁ…… 鬼畜王のハウゼルが部下の魔物たちに犯されるシーン大好きだったが
今回は魔軍側なのか >>642
ホネを人質に取られて従わされてるって可能性も
それなら生存救出のルートもあり得るし シルエット含めて現在紹介されてるキャラ以外ってどの程度でるのかね
立ち絵なしで参加ぐらいあるかもっておもったがカードは全部立ち絵なんだよなー
大体200人ぐらいなのかね?
それでも十分多いんだけども気に入ってるキャラでなさそうで残念 多分ストロガノフの策略なんじゃないかなリスも信頼をおいてるらしいし
人質に取って無理やり従わせるのは戦争じゃ常套手段だし これって特定キャラ死んだら真END行けないやつか? 真エンドが冒険は終わらないエンドかハーレムエンドかによる PVみた最後だからアリスの全力出します感が見えて嬉しい
けど・・・10の一作で全部これ消化して纏めきれんのかな、難しくない?
登場人物見るに出し惜しみしない!って気持ちは伝わってくるので
それならばどうか復讐ちゃんも出してやってくださいお願いします >>662
真エンドかはともかく国が落ちて主要キャラが死んだら
クジラには会えないだろうな 要は人類の人口=スコアみたいなもんで
一定値を割った時点で勇者に水を差される不完全燃焼ルート
割らずに進めるとノーマルルート
ただし特定の条件(スコア○○以上、2周目以降、必要キャラ全生存、必要な情報入手済)を満たしてるとクリア後に追加ステージが始まる
大きくはこんな感じじゃないか
あとはサテラルートとか途中分岐や全滅EDとかもあるかもしれんけど 鬼畜王だと魔王美樹を殺したらサテラEND、
ケイブリスに殺されたら魔王ケイブリスENDだったな 追加ステージといったら大悪司の一発ルート、ギガフロート編を思い出す
そういやワンニャンのデザイン元だった 勇者の資格って二十歳超えたらなくなるんだろ?水挿すもクソもなく最初から頭数じゃね?
既にあいつ20越えて勇者引退してるじゃろ?この状態でも充分やれるんだろうけど 死にまくって勇者に助けられてもルートは変わらんだろう
アリスのゲームで救済処置使ってノーマルエンド行けないゲームは無くね
周回得点やトゥルー行けないって制限はあるけど 死滅率ゲージがある以上、勇者救済はあると見ていいと思う
勇者による救済=本来仲間になるはずだった魔人の殺害とかで真ルート阻止してくるんじゃない? バトルノート捕まえて女の子モンスターチーム編成したいな エロシーンのないNTRとかなんの意味も感じられない 柴田勝家とタクガ組どうなってんの?
JAPAN物足りないんだけどこれで全部じゃないよな 普通、公式で主要キャラは紹介されても全キャラ載るわけじゃないしな
あの規模で紹介してると麻痺するけど 香姫の隣がゴンっぽいシルエットだけど
龍馬差し置いてこいつが紹介されるのも変だし別人だろうか >>679
初代妖怪王黒部かもと言ってる人はいたな ウィンリーナーがいるってことは誰か死んでも復活させる事ができるわけだが・・・
これ主要キャラ誰か死ぬって解釈でいいのか? そういや独眼竜正宗って魔人にダメージ通せるんだろうか キャラが多すぎるから仕方ないんだろうけど10はキャラデザの差が激しい気がするわ
メインであろう魔人ヒロインは織音の本気っぷりが伺えるけどサブのJAPANや自由都市ヒロインはデフォルメっぽく手抜きされてるような キャラ多すぎて書くのに疲れてるんじゃねーかな
それと塗りが悪いとか?
政宗を正宗って書かれると何かもにょる
刀鍛冶かっつーの ランスの政宗は刀の変化だから極端には間違ってないとも言えるかもw モチーフが独眼竜伊達政宗なのにか?
小十郎おけらカーあんのに? まぁ女の子の立ち絵100個以上あるからピンキリになるのは仕方ない
たまたま美人な立ち絵が描けたときに「せっかくだからこの立ち絵はこのキャラに流用しよう」って優先順位もあるだろうし 俺は女の子ってよりランス君の顔が気になるよ
顔ってか目かな
見てて不安になる >>684
自由都市とJAPANはそこそこよくね
あれなのは死んだ魚の目をした謙信くらい
個人的にはげっ歯類になったサーナキアが残念
あとはマリスやハウレーンや日光とかのお姉様たちはイマイチ あれだけ織音絵に似せれてかつ上手いもんな
混じってて違和感ねーし(過去のアリスゲー比較) 織音はクール系のパターンが少ないのか
キャラ的に表情がつけにくい分差別化が難しいのか
日光とセシルとか顔の角度、輪郭、鼻筋が良く似てる
ま、一人で担当している以上仕方がない
男にも個性がついてる分いい仕事してると思う 織音の日光さんは残念だったな
期待してたけどあの顔じゃ人気でないわ
同じ年上系キャラならレイラさんの顔の方が2ランク上で好みだ 織音は男とモンスター描かせたら一番
女キャラはたまに可愛くなくなるが書き分けは上手い 魚介は01~03で出たキャラは対応してもいいと思うよ
でもドーナドーナもあるから作業量滅茶苦茶になるし…
この二人がメイン2ラインでしょうから、分担したくなるよね >>700
織音のレイラさんはどれもいいよな
やっぱあの服装が悪いよ
リックと結婚して寿退社イベントやって私服のレイラさん見たい 織音はシーラリアサテラくらいの年齢キャラが抜群に上手い
マリスとかお姉さん〜BBA入ってくるとイマイチ 織音キャラは年齢高いと目が小さくなって面長にバランス悪くなるんだよな
キャラ紹介見るとロリも上手かった サテラに関しては織音と魚介、ランクエと03の見分けがつかないレベルだった
10のサテラは個人的に好きな戦国や9の絵柄に近くて過去最高だわ >>628
悪魔と戦う理由はあんまないような
神陣営と戦う駒として有用だろうし 実はランス10も楽しみですが、その後にくる鬼畜王リメイクがめっちゃ楽しみッス ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています