ランスシリーズ その509 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです。
シリーズ全般について語りましょう。
ランス10 2018年2月23日発売(予約受付中)
http://www.alicesoft.com/
http://www.alicesoft.com/rance10/
※前スレ
ランスシリーズ その508
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1510669349/
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured やっぱりリーザスキャラは安心感あってすぐ行きたくなるなあ
初周で完璧にこなせないだろうし、逆に出来ちゃうともったいないからどこか切り捨てることになりそうだけど
…やっぱりヘルマンかな リアはレズ陵辱が好きな俺からしたら神キャラなんだが。
もっと女の子拷問していいんだよ スー何歳だろ
もう少女って感じではなくて完全に大人の女性になってるけど >>799
正史のシーラは魅力を出すだけって感じなんだよね
欠点だったり都合の悪い部分を全て排除した
正に完璧な正統派ヒロインになってるのがつまらない やっぱ神&魔人チーム序盤は無理か
闘神チームと合わせて後半以降の切り札かねえ 結局リセットやシーラみたいな見た目もキャラも王道なタイプは人気出るもんよ
正直ホーネットの見た目ではリセットとシーラ流れに乗るのは難しいと思うわ
服剥かれて監禁されてる状況からしてマイナスからのスタートになってしまってるし >>728
魚介が良いっていわれる理由は顔パターンがほぼすべてごく普通に可愛いキャラタイプだからなんだよな
織音もリアとかシーラみたいなオーソドックス美少女だけ描けば普通にウケ良いんだろうけど、
描き分けガッツリするから好みから外れる人多いんだろうね 神魔開放とかは周回引き継ぎ要素になるんかね
そしたら強くてニューゲームにもなりそう >>811
リアのレズっ気があるとこ好き
6のマジックとのテクニック対決みたいなのもっとやれ
今のライバルはシーラと香姫だからその二人をアヘアヘさせてほしいな 部隊ボーナスの神魔枠解禁は1キャラずつってことなのかね?
神魔全キャラ解禁するのは一周目では無理なんだろうな >>816
魚介のいいところは顔よりもエロの方面だと思う
織音のおっぱいは変な形で乳首は適当で陰毛は口髭だ
魚介はそこんところ上手い >>810
ここは好きなキャラいる国優先になりそうだよな
俺なら一番優先低いのゼスかな 鬼畜王シーラは根本的に空気だからね
マジックもだが大勢いる女キャラのうちの一人にすぎなく姫だから特別ってわけじゃない そういやメルフェイスやチャカの呪いって今だとパステルなら解けるんじゃないの?
ブリティッシュ辺りもそうだけど魔王や三超神が絡んでないならパステルより上の呪い使いってそうそうない気もするんだが >>810
どこを切り捨てるかじゃなくてどこを守るかで自分を語れよ!!!!!
俺はリーザスとゼスを守る 自分ランス城キャラが好きで・・・・
ランス城の一日、みたいなの見てみたい 個人的優先度はヘルマン>リーザス>自由都市>ゼスかなあ >>821
マジックはいらないがウルザ、リズナ、エロピチャは確保したいジレンマ・・・ >>824
自由都市とリーザスとヘルマンは死守する! >>829
その面子にエロピチャが入ることに愛を感じた
確かにいい女だけど やっぱり昔っからの付き合いが長いリーザスと自由都市は優先して守る人多そうだな
俺は次に9で大幅に弱体化して可哀想なヘルマンを守りたい
見捨てるとしたらゼスになるけど実際しょうがないよな…
6の展開で既にある程度耐性が付いてしまってる上に公式ギャラリーでも早々に公開されてまうマジックBADだもの 神魔枠は早くに開放してもキャラ数が揃ってないと、結局部隊の合計ステータスが低くて戦力にならなそう
枠の合計ステータスが影響するから単純に人数多い大国のほうが強くなるし >>833
人数少なくてスキルの選択幅が少ない代わりに個々のステが高くて合計値は他を上回るとかそんな感じでバランスを取りそう >>829
リズナは魔人になることを踏まえれば
ゼスが蹂躙されても無事でいそうな印象ある >>833
上等よ 俺は一周目は効率なんて考えずに真っ先にサテラを解禁して
ある種の縛りプレイのままサテラを鍛え上げるつもりだからな 鬼畜王ガンジーて国のこと何も考えてないわマジックガン無視だわのクソ親父だった印象しかないのになんでこんな人気あったんだろ… >>829
ウルザも守りたいが下手すっとその国に所属男連中も失うことになるかも知れんので。リックやロレックス、ヒューとか失うのは避けたい >>838
逆にリズナ魔人化の条件がゼス蹂躙だったら、見るためには犠牲になってもらう必要がでるのか…
そういう条件のイベントってありそうだよなあ これ国が滅びたらそこに籍おいてるキャラは全員使用不能なるのかな
土地だけ放棄して人材は脱出させたいけど 国滅びた時のえっちなCGはちゃんと用意しておいて欲しい シルエットってこれちょいちょい増えてんのかな
最初いなかったのがあるような… >>840
ギャグキャラだから。
ガンジーの絡みはある種の王道
ランスの行いをこじつけて讃えちゃうバカキャラで面白かったもの 自由都市キャラでそれっぽいCGあったしあると思うわ 凌辱は想像とか本編とは別の敵視点だけ!みたいな
大帝国パターンだけはやってくれるな
そんなことないと思うけどトラウマになってるんよ ヘルマン:ペルエレ
ゼス:エロピチャ
JAPAN:超神
に任せておけばまず落ちないだろ >>849
超神は自分が死なんだけで国勝たせられるキャラじゃないやろ・・ >>851
ペルエレとエロピチャは国を勝たせられる人材だった...だと >>850
クリームが恐慌状態って
意外とボドゥ死んだんが答えたんかな ボドゥひつじ小屋に個人ページもないせいで死んでも追悼する場所すらなくてほんと草生える
強制死なのかそれとも生かすことも可能なのか…別に生かす気もないけど LP7年9月後半はTURN0だからプレイヤーが救えない開幕死 マイナーなキャラでもとことん使い込んだら
短めのテキストでいいからランスとイベントがあるといいな
シリーズが長いせいかメインどころじゃなくても好きなキャラがたくさんいる・・・ LP何年まで遊べるんだろうな
ホーネットはどれだけ持ちこたえられるのやら 最長でも五年かそこらと予想、10年はいかないと思う
勇者的には考えて。
まぁ現状で勇者のゆの字もないんだけど 鬼畜王とか魔王ルートだとランス君が60歳、マリスさんが69歳とかありましたね・・・ ボトゥさん、モブなのにクリームに告白したりとか死亡フラグ立ててたしなあ ロッキーはキムチにゼスが安定したら告白するつもりだったけどしたんだろうか クリーム庇って死んで私のせいであああああ…(恐慌)って感じなのかな
うーんシコシチュ
鬼畜王で一番好きなCGがレイプ死クリームですまない… リアで萌えたことないわ・・・
リーザスはかなみちゃんがいたら優先的に守っただろうけど
ランス専属になったからどうでもいいや 0→1ターン ヘルマン軍 25万2000→33万2000
戦果(ガルティア撃破の効果は次ターン?)放置ゼスが10万の被害だったからかなり厳しいと思ったけど
ある程度兵士が増員される仕様か、第二次魔人戦争みたいにその戦闘での総兵力っていう事なのかな?
滅亡で人類生存率がごっそり減ると思ってたが少しは余裕あるか システムの編成画面みれば10のかなみはリーザス所属になってるぞ >>823
ていうかメルフェイスとチャカに呪いかけた魔女って同一人物?何者なんだろう >>864
ターン経過するとJAPANやカラーや無所属のキャラが援護に行く展開もありそうだな
五十六は絶対ゼスに行ってメディウサの餌食になるパータン キープのボドゥが死んだ後ランスのちんこしゃぶるクリーム
悪女好き あれ、スー?この子って3にいたっけ?
ひょっとして今は0シリーズが正史なの?
てことはメナドは既に顔見知りなのか 俺はボドゥとコロドバ守るよアレックス守るよ。パーフェクトプレイと同義かもしれんが 公式斜め読み状態の質問で申し訳ないが、
・手動の戦闘に参加できるのは、主人公チームに入れた7人だけ?
・残りのチームはフェイズ終了時に自動的に防衛戦やってる感じ?
・HPは全チーム合算での処理ってあるけど、ロッキーだけ死ぬとかいうパターン無いの? >>843
そうなると思う
大番長のシステムは、各敵勢力のキャラが仲間にできるけど、ターン進むとイベント進んで永久離脱になってたわけだけど
今回は逆に最初から一応仲間にはいるけど、ターンイベントや戦況で殺される前に原因を潰さないと永久離脱になる……ってことだと思うわ
ひょっとしたら「主要キャラは確定の宝箱」てのも、生存確定したタイミングで出てくるのかもね >>868
ゼス行かなくてもクソウザ有能執事がかっさらっていくパターンもあるじゃろ? >>873
ランドスターの兄貴って新規の追加キャラじゃね
あいつ好き >>870
旧3のスーは純真無垢なカンジだったな
戦闘メンバーならないし
それはそれとしてゼロが正史でいいはず >>556
子供を産んで産休、育休とか・・・ゲームどころじゃないか >>874
死亡は判らんけど、ロッキーが仲間をかばって優先的にダウンする的なスキル持ってるから
戦闘で特定キャラに対する状態異常は有ると思う >>818
今回、姫ハーレムプレイあったら良いな
でも一番体力ありそうで最後まで残るのはシーラだと思う
一番早くダウンするのはマジック >>823
パステルはポンコツさんだけど、能力は間違いなく有能なんだよな
現状、パステル以上の呪いの使い手は存在しないだろう >>874
・手動の戦闘に参加→1枠が1チーム扱い。1枠につき1チームから1名選抜で最大7チームからの7名
・防衛戦→詳細不明
・死ぬパターン→詳細不明 >>828
鬼畜王やってなくて知らなかったけどこんな昔からリセットっていたのか
てっきりランクエで初出のキャラだとばかり思ってました >>886
同じカラー女王でもビビットとモダンは呪術1しか無いからリセットも呪術技能が付いたとしてもパステル並になるとは限らんぞ >>888
まぁ鬼畜王パステルは
むしろ今のモダンみたいなキャラだったが 俺的には鬼畜王パステルとモダン全然違うキャラなんだよな まぁ鬼畜王パステルの母親が
人間と駆け落ちしたって要素もあったから
そのぶん暗いか
駆け落ちは闘神都市3にも流用気味 >>887
ありがとう。各チームから一人選抜して主人公チームを構成って事は、
マリスとリアの二人を同時に主人公チームに入れるとか、
ひょっとしてできないのかな… 闘神都市3はパラレルだけど
2はランス世界の未来だから、一応世界は滅びないんだな そんなんあったっけ
忍者さんにその場で襲いかかって反則負けだったような 闘神ランス (ランス外伝)ってのかな
イブニクルの特典でもあったようなお遊び あれは最後クミコがランスに惚れるんだけど
シィルのへんでろぱ食べたいからと無視して帰るんだよな ランス10の戦闘システム見たんだけど全員が戦いますというけどこれスタメン固定されて今までで一番戦うメンツが変わらなさそうに見えるんだけどそのへん上手く考えてあるのかな
リック加入したらリアやかなみちゃんが単なるステ上げ要因にしかならないとかになりそうでちょっと不安が >>885
フルとか除けばそうだろうな
>>895
あれ正史後だとするならユランやバードは生存確定やな >>848
いや、やってくれ。人間牧場again‼︎ >>861
ロッキーだけにキムチを前にすると結局二の足踏んで言い出せなさそうな >>901
今までの設定資料集みたいのでは
一貫して同じ世界の話っていってるし
それでいいと思う
まして、アレキサンダーとかピンク髪好きエピソードとか出したしね 魔王ケイブリスもう1回読むか悩むわー
鬼畜帝ランス
鬼畜王じゃないランス
逃亡奮闘記
ランスのssも一時期読み漁ったなー
魔王ケイブリスはRPGツクールでゲーム化されてるプレイ動画も
ニコニコに上がってるんだよ >>900
だから加入三択とかランダムなんじゃないの
強キャラ固定いやな人は弱カードだけ引いとけという有難いご配慮 ゲームボリュームがすごいことになってそうだが3d→2dになったからなのだろうか 3Dとシリーズものの制約でやりたいことをやれなかったから全部入れ目指したんだろう
システムはすごく独特だけど膨大なボリュームをなるべく遊びやすくした結果かなと >>888
正史ほど活発ではないけど、
このリセットもめちゃくちゃかわいいぞ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。