ランスシリーズ その509 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (HappyBirthday! 1fee-dUYE)2017/11/20(月) 11:30:16.39ID:lSC1dIwg0HAPPY
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです。
シリーズ全般について語りましょう。

ランス10 2018年2月23日発売(予約受付中)
http://www.alicesoft.com/
http://www.alicesoft.com/rance10/

※前スレ
ランスシリーズ その508
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1510669349/

建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0811名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3308-QHFH)2017/11/23(木) 18:35:14.58ID:Qk1TT4WW0
リアはレズ陵辱が好きな俺からしたら神キャラなんだが。
もっと女の子拷問していいんだよ
0815名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-Un3F)2017/11/23(木) 18:37:35.81ID:AP/rygoMd
結局リセットやシーラみたいな見た目もキャラも王道なタイプは人気出るもんよ
正直ホーネットの見た目ではリセットとシーラ流れに乗るのは難しいと思うわ
服剥かれて監禁されてる状況からしてマイナスからのスタートになってしまってるし
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b1e-wOFv)2017/11/23(木) 18:40:23.35ID:1kT/N9Qj0
>>728
魚介が良いっていわれる理由は顔パターンがほぼすべてごく普通に可愛いキャラタイプだからなんだよな
織音もリアとかシーラみたいなオーソドックス美少女だけ描けば普通にウケ良いんだろうけど、
描き分けガッツリするから好みから外れる人多いんだろうね
0823名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 398f-bLiP)2017/11/23(木) 18:45:52.33ID:qSq6cdfc0
そういやメルフェイスやチャカの呪いって今だとパステルなら解けるんじゃないの?
ブリティッシュ辺りもそうだけど魔王や三超神が絡んでないならパステルより上の呪い使いってそうそうない気もするんだが
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1334-Y/Ch)2017/11/23(木) 18:53:30.74ID:5slb+XAo0
やっぱり昔っからの付き合いが長いリーザスと自由都市は優先して守る人多そうだな
俺は次に9で大幅に弱体化して可哀想なヘルマンを守りたい
見捨てるとしたらゼスになるけど実際しょうがないよな…
6の展開で既にある程度耐性が付いてしまってる上に公式ギャラリーでも早々に公開されてまうマジックBADだもの
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7133-9Jqp)2017/11/23(木) 18:53:44.95ID:bSmZCR0f0
神魔枠は早くに開放してもキャラ数が揃ってないと、結局部隊の合計ステータスが低くて戦力にならなそう
枠の合計ステータスが影響するから単純に人数多い大国のほうが強くなるし
0854名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-8Ex9)2017/11/23(木) 19:32:58.41ID:dTElaKLn0
ボドゥひつじ小屋に個人ページもないせいで死んでも追悼する場所すらなくてほんと草生える
強制死なのかそれとも生かすことも可能なのか…別に生かす気もないけど
0856名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bcf-6Rlu)2017/11/23(木) 19:42:23.52ID:aitnu15M0
マイナーなキャラでもとことん使い込んだら
短めのテキストでいいからランスとイベントがあるといいな
シリーズが長いせいかメインどころじゃなくても好きなキャラがたくさんいる・・・
0862名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-8Ex9)2017/11/23(木) 19:56:39.79ID:dTElaKLn0
クリーム庇って死んで私のせいであああああ…(恐慌)って感じなのかな
うーんシコシチュ

鬼畜王で一番好きなCGがレイプ死クリームですまない…
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-+jKO)2017/11/23(木) 20:08:05.69ID:LE5XxhtL0
0→1ターン ヘルマン軍 25万2000→33万2000
戦果(ガルティア撃破の効果は次ターン?)放置ゼスが10万の被害だったからかなり厳しいと思ったけど
ある程度兵士が増員される仕様か、第二次魔人戦争みたいにその戦闘での総兵力っていう事なのかな?
滅亡で人類生存率がごっそり減ると思ってたが少しは余裕あるか
0874名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1362-Y/Ch)2017/11/23(木) 20:43:37.16ID:YQTgPC8u0
公式斜め読み状態の質問で申し訳ないが、
・手動の戦闘に参加できるのは、主人公チームに入れた7人だけ?
・残りのチームはフェイズ終了時に自動的に防衛戦やってる感じ?
・HPは全チーム合算での処理ってあるけど、ロッキーだけ死ぬとかいうパターン無いの?
0875名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-b0dN)2017/11/23(木) 20:45:42.45ID:/iPuBcCKd
>>843
そうなると思う
大番長のシステムは、各敵勢力のキャラが仲間にできるけど、ターン進むとイベント進んで永久離脱になってたわけだけど
今回は逆に最初から一応仲間にはいるけど、ターンイベントや戦況で殺される前に原因を潰さないと永久離脱になる……ってことだと思うわ

ひょっとしたら「主要キャラは確定の宝箱」てのも、生存確定したタイミングで出てくるのかもね
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09b9-l6Tq)2017/11/23(木) 20:46:48.78ID:pVngmUZz0
>>868
ゼス行かなくてもクソウザ有能執事がかっさらっていくパターンもあるじゃろ?
0888名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa35-tB6P)2017/11/23(木) 21:34:47.78ID:ANixxGNba
>>828
鬼畜王やってなくて知らなかったけどこんな昔からリセットっていたのか
てっきりランクエで初出のキャラだとばかり思ってました
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1362-Y/Ch)2017/11/23(木) 22:01:38.74ID:YQTgPC8u0
>>887
ありがとう。各チームから一人選抜して主人公チームを構成って事は、
マリスとリアの二人を同時に主人公チームに入れるとか、
ひょっとしてできないのかな…
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 598c-h039)2017/11/23(木) 22:42:39.65ID:Vxguuv2I0
ランス10の戦闘システム見たんだけど全員が戦いますというけどこれスタメン固定されて今までで一番戦うメンツが変わらなさそうに見えるんだけどそのへん上手く考えてあるのかな
リック加入したらリアやかなみちゃんが単なるステ上げ要因にしかならないとかになりそうでちょっと不安が
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b33-lrN+)2017/11/23(木) 22:53:22.55ID:yP1gSGS40
魔王ケイブリスもう1回読むか悩むわー
鬼畜帝ランス
鬼畜王じゃないランス
逃亡奮闘記
ランスのssも一時期読み漁ったなー
魔王ケイブリスはRPGツクールでゲーム化されてるプレイ動画も
ニコニコに上がってるんだよ
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab73-+V5r)2017/11/23(木) 23:11:10.52ID:BqDv70d90
3Dとシリーズものの制約でやりたいことをやれなかったから全部入れ目指したんだろう
システムはすごく独特だけど膨大なボリュームをなるべく遊びやすくした結果かなと
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況