Making*Lovers part2 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
萌ゲーアワードは新妻ラブリケが2位だったりタンテイセブンが5位だったり恋愛教室が三位だったりで信用ならなすぎる >>7
投票に熱心な人達がいるところが勝つって感じだからね
大分前に葉書に付いてるコード使う形式じゃなくなったし、最近は辞退しているところも結構多いしでまあ、当てにはならんよな その月やった作品で自分が一番好きだったのが低かったら文句言いたくなる気持ちはわかる 信者ってファンじゃないのかよ...
君ファンの語源がfanaticだって知ってる? >>11の伊勢エビが妄言吐いてるから何か言ってやってくださいよ そりゃ信者とファンはちがうでしょ
信者はバカにされてる言い方なんだから 朝でもないのにおちんちんがwake up tchin-tchinだよ! 新品BBA好きなんだけどどっちも金持ちなんだよね
かつかつのアラサーだったらどうなってたか見てみたい気もする じゃああのピンクッ子をそのまま15年スライドさせてスタートしましょう! nanacoさんは別に金持ちじゃなかったからそちらで >>19
結婚願望丸出しで男に飢えまくってる婚活アラサーをSMEEテキストで書いたら本気でヤバいことになる気がするんだ
サブキャラなら美味しいかもしれんけど 久しぶりのsmeeだけど面白いね
ましろ√入ったんだけど中の人フレラバの岬と同じ人? >>24
いや、多分新人さん
途中、「ここだけ後録りか?」って思えるくらい声変わるところある
多分、この仕事あんまり慣れてない 昨日ちょっと進めたらいきなり付き合い初めて驚いたわ
smeeのお互い好きなのがわかってるけどなかなかそれを言い出せない雰囲気が好きな俺には微妙かも ましろの声はたまに東山奈央の声に聞こえてドキっとする >>27
言ってることは同意するがこれはまた違ったコンセプトなんだと割り切るべし
じゃなきゃひまひまりんりんひまりんりん、フォーーーーー!!!って叫びなさい ひまりんみたいに主人公側がアピール、告白するのもまたやって欲しい そのシチュはすでにみみみ先輩が八年前に完成させているッ ましろの声優さん能登とか早見に似た独特のウィスパーっぽい声質だけど地声からそうなんじゃないから所々で凄く可愛い声になるな
単純に演技力も高いんだけど特にエッチの時の演技がエロゲ演技って感じじゃなくてどちらかというと生々しいというかちょっとリアル感があってめちゃくちゃエロいわ
まだ新人さんだからなのか分からないけどめっちゃちんちんイライラする演技で最高に好き >>19
さやちん先生(31)
キャラそのままで年齢がこうだったと考えてみ >>34
案外居そうな気がしなくもないが、実際居たらもの凄くウザイだろうな 妹の「ア゛ア゛ッ゛!!!」以上に興奮する声が見つからない 裸パッチ使うと、咲さんシナリオの飲み会シーンで
翔に咲さんの裸を見られてるみたいでムカつくな(笑) リヴァイアサンでパッチ適用するとそういうお店みたいだな >>41
ムドムドバーガーもおすすめ、あと咲さんの天気予報中にもおすすめ 女子寮が楽しすぎるw
らぶでれの男子クラス並みに濃いwww いやいや流石にらぶでれの男子クラスは超えないだろ
忍者いるぞあそこ 女子寮も面白いんだけどやっぱり男じゃないと汚れ役とかできないから幅が狭まるのがね レイナいれて9人いるような気がするのに6人しかでてこない不思議 評判よさげなので買ってきた
早々に中古に流してくださった方々ありがとう わざわざ中古買ってきたって言うような構ってちゃんなんだから タイトル画面がましろのときの背景?ましろが表示されるまでのやつが血にしかみえなくて軽くホラー >>49
なんならほら!!主人公と妹Aも混ぜて8Pでも!!!!!!!! 咲さんのルートでかざみさん大人の女性かと思ってたけど
ましろのルートで海老に取りつかれててクッソネタキャラだったwww 俺もいま勤めてる会社やめてニートすれば彼女出来る気がしてきた >>59
この不景気に、思いとどまるんだ。
来世に期待しろ SMEEの主人公並みの性能ならなんぼでも彼女作れるだろう
特に今回は大卒なこともあってピュアコネの主人公よりスペック高いし サラッと流されているけど、僅か数時間で複数のプログラム組めて、大手関係のウェブ作成も一人できて、それでいて経営にも搦めて発言できるとか
ぶっちゃけ超有能だよね。これだけでも最上級資格3つぐらい持ってる。 はぁ全員クリアした後のロス感半端ねえ
もっとこの世界に浸っていたい
亜子ルート最後だけ不満だわ
養子って戸籍上兄弟だから結婚出来ないん?
結婚して子供いるのにお兄ちゃん呼びしてほしかったわ >>64
義理の兄妹だから法的にも結婚は出来るけど対外の目を見るなら明らかに結婚は悪手
だから、今回の内縁の妻ってことにしたのは「エロゲにしては割と現実見てるなー」って感心したけど >>66
エロゲでそんな無駄な配慮いらねーだろっていう話 >>68
薔薇の花があるけど穴にお一ついかが?きっととっても似合うわよん♪ 安定してないであって演技が棒ではないからむしろ初々しくて好感触
実際ましろのキャラは難しいからなあ >>73
アナルローズは流石に悲惨なので止めて差し上げろ やっとましろルートにいきまっしょい♪エビ!エビ待ってろよ!ひん剥いてやる! ましろ→可憐→亜子の順で終わった
後はレイナと咲さんや
レイナからやるか… レイナはブラジャーとパンツ用意しとけ…付ける事になるから♪ 残すは亜子なんだけど、あの状況の可憐を見捨てる勇気がまだ持てないせいで止まってるわ… >>81
オマールって名付けられた伊勢エビ(ましろルートのみ登場)
エビエビ言ってるだけなのでイマイチ影は薄い
正直、レイナルートの女子寮生sや可憐ルートの従業員Aさんの方が多分印象に残ると思う 大体ああいう生き物は餌くれて世話してくれる女の人に懐く(優しいお母さんタイプに懐く) 糞面白いんだけど、ライターが反動で鬱にならないか心配だぜ・・・ ,〜((((((((〜〜、
( _(((((((((_ )
|/ ~^^\)/^^~ ヽ|
| _ 《 _ |
(|-(_//_)-(_//_)-|)
| 厶、 | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
\ |||||||||||| / < あだ名マーシーで田代が出てこないのは時代だな、と思った
\_~~~~_/ \_____________ でもこのライターの人、会話劇で笑い取ってるからラノベに行っても当たら無さそう アニメ脚本はぎりぎりいけそうだが、個人的には良いライターだからもっと周りから持ち上げて貰ってモチベ上げてほしい。 会話型のライターでラノベ界隈で特に成功したのは丸戸? 早瀬ならエロゲ作りたくて入ってきて人だからそうそう辞めないと思うけどね >>94
キワドめのネタとヒロインの可愛らしさ両立させてるのはスゲーと思うわ ピュアコネ積んでるけどmaking買ってきた
知らんうちにレイナと付き合ってんだけど日常の楽しさ半端ねぇわ
ノラととに近いんだけどこっちはリアル寄りで楽しい >>97
ノラととって原作もアニメと同じくらいぶっ飛んでんの? ヤギ以外はゲームの方がぶっ飛んでるな
突然のシリアスハートフルもあんな感じ ノラととは途中で放置してるけどノリが謎すぎてSMEEと大分毛色が違うでしょ
話の合間に何の脈絡もなく入ってくるショートコントみたいのは意味不明過ぎて笑えばいいのかすら分からん
SMEEはストレートに笑わせに来るから分かりやすいんだが ノラはASaが意識高くなったみたいな感じ
スミーみたいにイチャらぶ重視ではない ASa→吉本
HARUKAZE→松竹
SMEE→人力舎 >>97
適当に進めると咲さんかレイナに行く感じ。 エビの声優さんが気になる
誰かと兼任?まさかエビエビ言うだけのために呼ばれたわけではあるまいw ダウンロード販売マダァ- ? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン このゲームOPが普通に良いんだよな
曲も動画も
ED曲はちょっと微妙だけど このゲームEDが普通に良いんだよな
曲も動画も
OP曲はちょっと微妙だけど >>111
エビの中身は榎津まおじゃね
わりとエロゲ業界では年期入ってる人
今回エビエビ言うだけに呼ばれたとツイッターだかブログで・・・ 同日発売のアオイトリまだ1スレ目完走してないのか
こっちで正解だったわ なんかけっこうな頻度でBGMがバグるんだけどこれなんなんだ
カノジョステップの時も同じ現象あった気がするけど 流れてるBGMの一部分がキュインキュインってなるやつ >>124
エビィ!エビッエビッ!エッビィィイィィィィッ!!
>>126
エビィキック! (これは勢い良くジャンプし空中でえさをキャッチしてから蹴りを入れるという高等技である) どうせならオマールこと伊勢海老とセックスしても良かったな
カノステにも隠しヒロイン居たし
見た目エビでもCV榎津まおならイケるイケる C:\SMEE\MakingLovers\Image
のフォルダ(初期設定の場合)に
ファイルサイズ270x270の任意のpngの
画像データをhero.pngのファイル名で置くと
主人公の顔の表情として表示できるらしい 小生は今年購入したエロゲは81本と、ごく平均的な一般人ですが、
「今何してる?」
「スカイダイビング」
とか、意表を突いて笑わせて来るのが地味に効いた
ノラととは不良が酒飲んで暴れている嫌いはあるが、こちらはエロゲらしく恋愛をベースに正面から描いて来るのがいい
塗りも酷いし、色々過去作から使い回しだけど、極めて素晴らしいエロゲ パッケージに惹かれて買って来ちゃった
ハズレヒロイン無しって話は聞いてるし、あのパッケージははんそく 亜子レイナに続いてましろ√も終わった。何だこの外れがないゲーム。ましろもくっそ可愛かったし最期のおいおいって不安な気持ちにさせられるシーンもグッド
亜子はお兄ちゃんレイナは先輩と名前を呼ばれることが無かったのに比べてましろは和馬くんと名前で呼ぶ回数が10回以上あったのが凄く良かった。Hシーンではさすがに呼んでくれないけどとても良かった デフォ名の声有りは可憐、ましろ、亜子ルートの母親、咲さん(職場で1回だけ小鳥遊君呼びがある)くらいだな 咲さんも呼んでくれないタイプなのか……めっちゃ楽しみにしてたのに
母親って亜子√だったっけ? レイナ√で寮に来た母親に呼ばれたのは覚えてる。それが一番最初の和馬呼びだったのが複雑だったが(笑) 誰和馬って!?うちのお兄ちゃんじゅんなんだけど!? ボイス無くなったりするのが嫌だから、デフォ名は基本的に弄らんなあ。
流石に両親の名前になってたら、関係ない名前に変更するけど。 >>137
亜子ルート入った途端、母親がしょっちゅう和馬呼びしてたのが印象に残ったから多いのは亜子ルートの方だと思う
咲さんはほぼ「あなた」だな
下の名前呼びは無かったはず
可憐は基本的には「アンタ」だけどそれでもましろの次に下の名前呼びが多い キスして欲しいの……!
今度は本気で!私先輩の本当の気持ち知りたい……! 適当に太郎にしてましろ√最初からスキップでやって止まったところを和馬デフォルトと聞き比べしてきたわ
ましろは12回和馬呼びしてくれるね。これでましろ√も完全にクリアで寂しい……
>>140
まじか。亜子√最初にやったのに母親の和馬呼び全然気にしてなかった。レイナ√入って初めて呼ばれた!? って思っちゃってたわ
可憐のアンタ呼びも咲のあなた呼びも予想通りだわ。可憐の和馬呼びめっちゃ期待 亜子→咲→レイナ→ましろと攻略完了
ようやく真ヒロインを攻略できるぜ…… 妹と主人公がリヴァイアサンで食事をすればレイナ以外(エビやオカマも登場可能)は接点が持てそうなのだが… 可憐ディスるのは許さないよ
レイナ√でレイナと妹には繋がりがあるからそれを利用する手はあるのだが… >>123
全BGMかな
FOSTEXのHP−A3ってDAC使ってるせいかもPCの他のゲームでもバグあったから レイナルートで主人公の好みのタイプの話が出てたけどあれまんま咲さんじゃないかと思った 実際自分のドストライクの性癖の超美人がタイマンでBARに来たとしたら、あんな対応すら取れないで即逃げ出す自信がある。 うふーん、私なんだかいい気分になってきちゃったー、ごろにゃ〜ん >>155
アキバ祖父は、特典付でまだあったな
あと、とらのあなも
トレは3号店でタペのみの特典で販売 エロゲの事が心配になってきちゃった。エロゲが好き!寝る 亜子が急にイケボになるのマジで吹くわ
いやぁどのルートも面白いし買ってよかったわ 可憐ってルート入ったら化ける系なんか?共通だと特に惹かれないけど レイナルート終わった
無駄に長引かせずに、面白いまま気持ちよくエンディング入ってくれるわ
次は評判の良い可憐やってみるかな 咲と可憐やってないから分かんないけど亜子がダントツで性欲強いというかエッチ好きすぎじゃない?
いやまあ、やってる最中は完全にイカせられまくりだから亜子が攻めてる感じではないが。1シーンでの回数も多いしさ。というか主人公が亜子相手に燃えすぎなのか ヤる度にエロくなっていくのは咲さんやぞ
性欲云々は別として 咲さんえろいのかよまじかよ。28歳だから性欲強くなりだす頃だしたまんないわほんと
咲さん本番の数は亜子と同じで最多の5回なんだっけ。可憐と咲さん楽しみで最後に取っておいたから早くやらないと >>172
他のヒロインと違って付き合いが長いから今更遠慮とかないだろうし
小学生の頃から拗らせてた初恋が実っちゃったらタガも外れやすくなるでしょ >>176
それは思った。お互い長年の両思いが実った感じだしカップル中唯一本当はしちゃいけない恋愛ってのも倒錯的で燃えるんだろうな Making全クリしたから過去作のピュアコネクト今更やってるが、こっちも最高だな
咲さんとは別タイプのお姉さんキャラいて嬉しい
まっ、最高に転げ回ったのは空逆告白の一連のイベントだが
声優さんの演技と絵の相乗効果で破壊力すごすぎた >>179
空の逆告白いいよね
「私にしときなって」
あと、個人的にはもえみんの逆告白も 咲さん(の中の人)と同棲イチャラブ生活ができる迷子教室神すぎだわ
最後までずっと同棲してて感無量でした 可憐ルートが好きで咲が好きでMakingLovers終わらせちゃってロスってるやつはマジで迷子教室買え
イチャラブ的に神やぞ
咲さん(はやて)しか攻略してないけど神やわ >>181
https://search.yahoo.co.jp/image/search?rkf=2&ei=UTF-8&gdr=1&p=%E3%81%95%E3%81%84%E3%81%A8%E3%81%86%E3%82%88%E3%81%97%E3%81%88#mode%3Ddetail%26index%3D1%26st%3D0
BBA >>182
ひとなつの のありすの方がええぞ
ひとなつの安いしな 高校大学社会人ときたらあとは老後しかねえよな
次作楽しみにしてるわ レイナの声のトーンすごく変わるけどよく表現できてるな
もりみその本気を見た >>184普段は真面目な教師なのに教え子のJKはやてにママ!!って感じで全力で甘えるバブみがいいんだよ!
はやての子宮から産まれたくなるような同棲がたまらんの
月野きいろ史上最強のバブみヒロインだよはやては! 咲さんおわった
よかったんだけど作中の期間が短いのがやや不満
FDとかだしていいのよ >>187
pororiだろ
シリアスなのはちょっと苦手なんだけどその辺どうなのさ
>>188
FDは出そうな気がする
あめとゆきと違って谷山さんなら時間あるだろうし
EPが亜子以外きっちり3年後だから、EDから1年後とかありそう
レイナ√は海外から帰ってきたあたりだし、他√でも仕事のキャリア積んで
充実してそうな頃合いだし 今後に期待を込めて萌えゲーアワードの投票をしといてやったぞ
あと54票で1位になるそうだ むしろあれに1位に選ばれると組織票疑われて悪目立ちするんじゃね >>111 >>118
エビ以外にもムドムド店長とか迷子のクソガキとかが多分榎津さんと思われ
ちな前スレで既に話題になった レイナ、桃の○○水のCMできっちり呪いネタまで回収してやがる…… クマ太郎がお亡くなりに……
あそこなんで飛び出したのかめちゃくちゃ察しやすかったな。まあ結局うるっとさせられるんですけども >>189
はやてはシリアスよりイチャラブのが多い
共通ルート終わったら可憐ルート化する
シリアスもあるけどデレるために必要な内容で2828できる
ただ、きなってヒロインは虫姦いじめがあるから胸糞と思われ
はやてとりこだけで満足するからきなはどうでもいい >>198
まんこに大量のゴキブリ流し込まれるやつだろ・・・
それと迷子教室の話題はもうええわ、さすがにしつこいぞ 迷子の宣伝のつもりなら逆効果でしかねえぞ
作品スレで他所の話ながながとされてもうっとうしいだけ 迷子教室ってBUMPが曲作ってる奴だっけ
可愛らしい絵柄とは裏腹にエグいんだな SMEEはエロゲー界の良心や
ヒロイン全員可愛いわ お母さん池袋に福袋買いにいっちゃったな…豊島区住民の俺腹痛いww
うちのお母さん買いに行ったことあるしw ロス感マジやばいから咲さん2周目突入
咲さん、レイナはマジでいい嫁
可憐、ましろは楽しいけど嫁力は低そう
亜子は嫁とかそういうのとは違う感じ
レイナが1番幸せな感じの生活できそう レイナとましろをペットにして咲さんと可憐を嫁にしたい エビッ!エビエビ!エビッ!
(10分後お母さんに餌付けされて)
エビィ〜♪ 可愛い女の子と一緒にゲームやりてえ
エロゲしかなくて申し訳ないけどゲームヤりてえ 可愛い女の子とゲームやりたいなら早くダクソ3やりこんでこいよ Windows用アクションRPG
これ俺でも出来るじゃん可愛い女の子募集中 今ましろルートやってるけど
ましろみたいなお隣さん良いなあ
なんで俺のアパートの両隣はましろみたいな女の子でなくてジジイなんだ… 俺の部屋の隣は女子大生だけど
かなりの頻度で彼氏連れ込んでアンアン言ってるから
まったく興味ないわー
リアルってこんなもんよね・・・ 俺の部屋は主人公とましろの部屋の壁半分取っ払って引き戸にした感じ(家賃9万ぐらい)
二部屋分に一人…ちょっと寂しい >>216
ジジイ向けの臭えボロアパートだからだろ爺さんw 俺は住んで5年、去年知ったんだけど、女子大生が風呂で亡くなってた事故物件だったわ。
まあ今のところ何も無いし、隣の部屋は両部屋空き部屋だし良いマンションだわ。 (1)命日に女子大生の友達が献花に訪れて
そこで(2)フラグが立ち(3)次は街中で偶然再会
(4)そして実はお互い一目惚れでした
女子大生の事故物件ならいいかもwww すでに別人が住んでいる部屋に5年以上前に死んだ友人へ献花しにくるという時点でホラー 事故物件ってちゃんと伝えないといけなくなかったか? >>227
前回住んでた人がそうだったのなら義務があるけど
ワンクッション挟んであれば問題ない
通常はガチの事故物件の場合は
「契約して1か月だけ事故物件に住んで解約するマン」
が暗躍しているのであんま意味ない
まぁ実際に住んでるわけではなく1か月名義貸してるだけだけど 初H後の可憐の顔がめちゃくちゃかわいく見える
立ち絵は同じはずなのに……これが恋 可憐「はい駄目それ絶対嘘でしょ帰ったらフェラの感想400字詰め原稿用紙に詳細をまとめてキチンと提出して」 >>222
化けて出てきたらマッパの女子大生だろ?
優良物件じゃん
なんかそんなエロ漫画見た覚えあるわ ヒロインは可愛いし文句ないんだけどなんであの主人公と速攻付き合うことになるのか理解が及ばない
全員もっと高嶺の華っていうか最初は相手にされないぐらいが当然のはずなのにチョロインすぎて
作品のコンセプトが「交際が始まってからの〜」だからすぐ付き合わないと成り立たないのはわかるんだけど現実味なさすぎる とり憑いたらおっぱい揉むよ?撫でるよ?舐め回すよ? その主張が正当なものであるかはともかく現実性を求めるのか。自分はイチャラブゲーとして割り切ってるから考えようともしないし考えても気にならないな。 回りの美人や可愛い子にアタックし続けるもことごとく玉砕
数少ない友人たちからも年中発情期男、Mr.チンポとライン回されていつも嘲笑されて
数年後にやっと顔面偏差値61点くらいのそこそこのブスと付き合い出すも、そのブスからさえ交際3ヶ月で振られる
そんなエロゲやりたいかね? 咲さんやレイナはまだ補足説明あるけど、ましろだけ本人も言ってる通りいつの間にか恋人がいた。と言う感じに。
てっきりアルバムに書いたときは実は同期同学校的フラグを期待していたのだが。 ましろは直感で主人公選んだしな。化粧っ気なくて恋愛経験皆無でも巨乳で可愛くて外見スペックはめちゃくちゃ高いし、
あんなんじゃビビっときたのが悪い男で捨てられちゃうってことにもなりかねないという懸念はある。そこは都合よく主人公にしか反応しないかきちんと良い人にしか反応しないという都合があるのだろうが 背伸びしたらおなら出ちゃうなんてエッチなんだ.... レイナルートの左の佐藤と右の鈴木で
思わず「ばかやろ」ってツッコミ入れてしまったwww >>237
オフ会の話を見る限り、相応の警戒心は持ってるっぽい
男からアプローチ掛けられると逆に引くタイプじゃないかな 一応吊り橋効果で一目惚れと言う可能性も考慮できるけどね。 なんで毎回絵がゴミカスなの?
そういう縛りでもあんのか まぁしかし、神絵師(?)使えるブランドだったらこんな企画は通らずつまらん学園モノで終わってるかもしれんぞ ましろの親指立てたポーズで吹いてしまう
絵ほんとひどいなw 顔面偏差値61点ってかなり頭悪い言葉だな...... レイナが馬鹿じゃないアリサと聞いて少し身構えてたがこれはこれで楽しかった >>235
そういうことじゃなくてチョロ過ぎるとせっかくの魅力あるヒロインが軽くて誰でも付き合うような低レベルに感じてしまうってこと
攻略とかこんな凄い子と付き合えるみたいな達成感みたいなのがないっていうか
個人の感想だから押し付けるわけじゃないけどな 運命の出会いってあるんだなっていうのがこのゲームのコンセプトじゃん この主人公自己採点あんま高くないけどコミュ強だし行動力もあるし頑張ってもがいてる感もgood...今年の私的最低評価はましまろの主人公だけど最高評価はこいつだな 最後にまた可憐ルートをやって終わりにするんだ…夢は諦めさせないで終わりたい 彼氏は萌えゲーアワードのMaking*Loversに投票すること コンセプトが好きなのかもしれない微妙な感じから恋人になって徐々に本当に好き同士になっていくなんだから主人公に惹かれるような魅力はあるしあれくらいの理由付けで問題ないと思うけどな
確かに少し噛み合いすぎだなって感じはあるけど現実でも好きになった人が好きとかあるし、そもそもフィーリングが合うとかあれくらいのノリで付き合うとかザラだよ
それに誰にでもじゃなくて主人公にだけビビっと来てしまったヒロイン達だと思えば良い。実際全員見た目もとびきり良くて中身も良い女で誰もが羨むレベルなのに男性経験皆無という時点でガードは固いしチョロくない >>255
蓋を開ければいつものSMEE主人公だしエロゲーマー設定は正直要らなかったな 亜子:デートでネカフェ→ロードオブザ乳輪・居酒屋→ええーでコスプレ
なにこの組み合わせ(´・ω・`) 恋愛デートの場所と選択肢で通常HかコスプレHになるのは分かったが
ヒロインたちがなんでコレでコスプレOKになるまで喜ぶのかが分からない・・・
可憐だけはまともっぽいw デート先の選択肢にラブホテルがあるんだがピュアな俺はこれが未だに選べない。
選ぶとどうなるんだろう。
即エッチ?それともラブホテルの見学?それともヒロイン達から嫌われる? 全ヒロインにラブホでのセックスシーンがある
この意味は分かるよな? あんまり時間とれなくてチマチマプレイしてたけど昨日ようやく可憐クリア
ED曲めっちゃ良い曲だった 2017年最高のゲームをありがとう
でも久しぶりに死にたくなりました割とマジで 可憐を拾うのは来年になりそうだ
それまでダンボールで過ごしてくれ |\ /|
|\\ //|
: ,> `´ ̄`´ <
. V V
. i{ ● ● }i 可憐キミには才能がある
八 、_,_, 八 _ だから、僕と契約して魔法少女になってよ!
// 个 . _ _ . 个 ', /\
/ ./ il ,' '. li / /
/| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(__.ノ ̄|\/|
| 千葉県産梨 | /
|__________|/ 咲やって処j・・・少女やで
俺もようやく全クリしたが体験版時点で可憐と亜子がツートップだと感じ
実際その通りになったが咲や玲菜も予想外によかったな
ましろはフレラバの岬先輩みたいで他のヒロインとは
またなんか違った感じだったな
サブキャラだとさやちん先輩がお気に入りかな
斉藤猛男さんとかいうネタキャラには爆笑した 顔なしモブなら可憐の社員Aと寮の女ABCとドム店長の印象が強いゲームだったな一番印象が薄かったのはリヴァイアサンの男達 リヴァイアサンの男店員に普通にしかしゃべらないモチョッピー混じってるけどなw ボケは面白いけどツッコミがつまらないゲームだった
ヒロインはSMEE歴代トップの可愛さ >>276
『処女でも分かる!!図解入り恋愛指南(正しい年下彼との付き合い方)』 >>282
俺が持ってるのは『チョロい女の見分け方』かなんかそんな感じの本だw
なお理奈派 フレラバの理奈はめっちゃ可愛かったな
甘えん坊な女の子はやはり可愛い 過去レス読んで>>132のhero.pngを引っ越しババアのmiyocoにしたらクッソ萎えたwww 萌えゲーアワード1位と2位が接戦でコロコロ順位が入れ替わっているな デートの時にフリフリの可愛い服だと微妙って思う・・・
咲さん、レイナ、可憐の服は良かったが
ピュアコネ、空のデート服は少し萎えた 可憐癒される
おもいっきり等身大
こういう彼女欲しいわ おはナビって5時だっけ…?可愛い可憐の寝てる横で待機 名前も時間も間違えるなんて…朝から鼻血出てるし…彼氏失格だ オープニングで紹介が最後&サビ前
作中で音声つきのオープニング曲が流れる
やっぱり可憐が真ヒロインなのかなぁ 一人だけ初回デートのラブホ突撃を拒んでくるヒロインいるのなw 可憐ルート最後にしたんだけど
他の子のルートでデートにアニー行っても可憐が出てこないことを思うと
つまり裏切られて財産奪われて家も金もなく夢諦めて実家に帰ったんだよな・・・
可憐を保護しないとすげー可哀想な気持ちになってくるな・・・
でもごめんね、レイナが一番好きなの その辺りはデートで店へ行ったときにベッキーとましろも出てこないしどっちとも言えないんじゃない? そういやオマール海老って寿命ないんだよな
脱皮で内蔵まで新しくなるせいでさ
捕食されたり脱皮不全になったりしなければ数百年だって生きてる
つまり脱皮を数千回繰り返して数千年生きたらあんな感じの大きさになるかもな >>300
どっちが出てくるかはルートによるがベッキーと定員Aは出てくるよ
アニーの接客スタッフで出てこないのは可憐だけ・・・ >>305
登場するすべての生物の年齢は18歳以上です オマールは伊勢海老だからちょっと違うかもしれない
ピチピチの18歳かもしれないね マジかよオマールBBAかよ
新品BBAって榎津まおかよ
驚きだわ可憐さん ああもう楽しいなぁ
かざみさんとか朱里が攻略出来たらどんな話になったんだろう
想像するだけでもワクワクする Making*Lovers 朱里のパンツ2日目ってスレタイに >>311
俺ももしFD出て朱里とさやちん先輩攻略出来たら嬉しい
ああ…全ルート終わってしまった…
個人的にはルートは亜子ルートが好きでキャラは咲さんが一番好きだ 亜子√で親父への挨拶シーンも見てみたかったなんて思ったが
気づいているだろうし認めてくれるだろうし蛇足になってしまうか ピュアコネからSMEE買ってるけど壁殴りたくなったり悶え死にそうになったりして
まだ咲さん√すら終えれてないんだけどお前らどうしてんの? >>318
壁殴ってもだえて死にかけてんだよ言わせんな恥ずかしい >>318
自己投影なんて出来ないし完全に切り離して物語を見てる自分としてしかプレイ出来ないからこのクソバカップル共めって悶えたりしながらやってる…… >>318
壁殴らないけど、車で首都高乗って切符切られて冷静になった。ボランティア頑張るぞい ヘタに自己投影して見ると今回社会人視点だから素に戻った時に軽く死にたくなるからな >>318
今作ではやってないがラブラブルの花穂ルートやってるときに
どうしようもなくなって襖に頭ガンガンしたら
マッマにうるさい!と言われて冷静になった メダカの学校は咲の中〜♪おっぱい触ってみてごらん♪おっぱい触ってみてごらん♪乳首の感触たまらない〜♪ 最初に咲さんやって可愛すぎて燃え尽きかけてるのですが他の子もいい感じ? 年上属性しかないとかじゃなければどの娘もいけると思う。俺も咲さんがドストライクだけど全員良かったよ。亜子とレイナは眼中に無かったのに凄く楽しめたわ >>329
どの娘も可愛いよ!
最後に可憐をもう一度やって締めたいと思ってます 最初に咲さん選んだせいで全√終わってから延々と咲さん√見てる 咲さんのおかげで天気予報をちゃんと見るようになりました 咲さんのおかげでリアル気象予報士試験に落ちたワイも本作が楽しめました 合成素材が可愛すぎてつらい
いいなぁ・・・・いいなぁ!(血涙) つうか親友ポジの翔くんが
ままれのプライマルのオカマ店長と同じ声優だから
いちいち笑うw 背伸びしたらおなら出ちゃうなんてエッチなんだ.... 通常画面でメッセージウインドウ消してヒロインの体クリックすると反応するのって
体験版では無かったしマニュアルにも書いてないのな >>352
まぁピュアコネクトにもあったからすぐわかったネタだけどな。
しかし亜子いいわー、この二人のやり取り笑えて楽しい。
お似合いの二人だわw ごめん
ピュアコネクトはやってないから分かんないけど
カノジョステップには無かったような 今始めたんだけどとりあえず全キャラに会いに行くかと満遍なく選択肢選んだつもりが咲さんルート入ってワロタ
OPで出てくるレイナ誰だよ!まだ会ってねぇよ!ってツッコミまくったわwこのすんなりルート入って驚きました カノステにはないね
コネクトと最新作のメーキングだけだっけか、 変に全員と接点持ってどうこうより運命的な展開が2回あったら確定みたいなのは潔くて良いと思う
咲さんは2回目の運命展開あるけどその前に√確定だし亜子も全員蹴ってからだから特殊だけど 咲さんトラップはきっと誰もが通る道
俺も体験版時はビックリしたわ
「え、これでルート確定?」みたいな かざみちゃんクール系っぽいのに割とポンコツでめんどくさそうだし人が良くて可愛いから攻略したい
駄目男ばかりの男性遍歴がありそうだけど案外強がってるだけでそこまではいったことないSJかもしれないしとりあえず攻略したい まだまだ共通√だと思って合コンにいったら即咲さんに吸引される人が多数でていることは間違いない。
まさかあの合コン時に可憐とましろで顔見せなんだなーと思いきや、知覚外から本人から重大フラグ立ててるとはだれも思わん。 咲さん良かったのは俺も意外
年上キャラってあまり好みじゃないが咲さんは別だ
顔面騎乗してほしいいい尻してるしw 「十八歳過ぎたらオバサン」派だったんだが
このゲームは五人とも色んな意味で可愛いな 可憐の若奥様感は学生物じゃ感じられないから、コンセプトの勝利ではある。
咲さんは美人なお姉さんと見せかけてそれなりに世俗慣れしているタイプだからなお可愛い。 >>366
つまり美少女ゲームのヒロインはみなBBA? >>367
ちゃんと社会人の先輩してるのも好印象>咲さん
そしてなんだろうな、可憐ルートの夫婦感は…… >>363
ごめんなさい。おっぱいは今日有給をもらって旅行に行ってるの >>368
愛読書がLOなんだろう。そんな彼の琴線に触れるようなヒロインしか居ないこの作品は素晴らしい 可憐は社会人枠なのにCGがロリっぽく見えるんだよな
まあ胸のせいだろうけど 「人から指図されるのが嫌いで、人一倍プライドが高い。しかしそれは自分への自信の無さの裏返しで、本来は非常に温厚な性格をしている。」←好き >>374
デレてくると、ところどころ口調が子供っぽくなるところも好き ゲーム起動時の画面やパケとかに登場人物は18歳以上と記載されてるゲームもあるけど
このゲームってどこかに記載あったっけ? >>375
やはりロリの者であったか
高ほんとすこ。人妻とか叔母とか咲さんの歳から上くらいが好きだけど画力厨だからゼロス、アンスリウム、高、失楽天辺り読んでる いま萌えゲーアワードが同率1位になっているwwwww
1位が2本ってあるんだなwwwwwwwww 投票しといたけど何だか熱っぽい
レイナに看病されたい 咲を最初にクリアーして、メロン予約失敗したなぁと思ってた。
今亜子編をやってるけど、俺は間違っていなかった。 発売してから2週間ぐらい経ったけど評価いいなやっぱ
前回がダメだっただけか まあゲーム自体は面白いんだけど亜子の終わりが賛否分かれるかもしれないな
っていうのが本音だよ 小生は今年購入したエロゲは81本と、ごく平均的な一般人ですが、カノジョステップは、HOOK船長が他社に身売りされた時期だから、スタッフも集めも混乱し、上からやっぱ学園ものでないとみたいな話があったのだろう
ラブラブル以降のSMEEのヒットは、人は働くことで磨かれるみたいなことを軸にしたから良かったのに、
カノジョステップは単なる学園の恋愛になり、これまでの持ち味が失われていた
しかし、今回は背景もBGMも使い回しだけど、シナリオが抜群に良かった
今年ベスト5にはいれたい クッソどうでもいいじじいぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃッ!! 俺お兄ちゃんになれなかったから卒業出来ずエロゲーマーになっちゃったのかもしれない えっ待って何を卒業できないとエロゲーマーになるの?
童貞? セックスの時だけ設定忘れたかのように人格変わるの辞めてくれ 個人的に前作の生徒会長ルートのほうが好きだったかな カノステの会長はエロもエロかったからな
今作は誰がエロかったのか 確かに前作の会長も良かった
あと、久遠も良かった気がする >>395
マジかよ
それ以外の2人やって止まってるわ smeeに絵は期待してないからカノステも慣れればスルーできたけどテキストつまらんかったのがなぁ
その点今作はギャグとかも結構面白いしなんとか持ち直した感じだ しかしまあ本当に絵はゴミだな
イチャラブ要素が薄れるわ 横向きは背中と首の角度が違うのでだまし絵みたいになってて怖いアル 横目の立ち絵がちょっとべっかんに似てて意外といけるんじゃねと思ったけど横顔が…… やべえなペットロスならぬエロゲロス感はんぱねえ
だからこういう面白甘々系は全クリしたくないんだよ、そのせいで未だに星空のメモリアエタハもクリアできない >>400
裸立ち絵だと胸のラインが歪だったり、乳輪と乳首が絶望的 数年後、元気に武道館でライブをする谷山さんの姿が! 共有名義のアニメーターの可能性があるんだけどな
そうすると、伸びしろなんて元々… あめとゆきのあゆみが好きだったな今作だとかりんが当たりかな おい電マ鍋奉行好き、可憐の名前間違えてんじゃねーぞ >>417
斜め向いた時の首の接続が不安にはなったな
あと、通常時の服の方が勝負服より可愛くね?ってのは思ってました
今回は個人的にましろの勝負服がキツイ >>421
真白って変換された後ましろに直してることが多いケースは減点いくつっすか 背伸びしたらおなら出ちゃうなんて興奮するんだ...... >>414
こりゃかわいい
やべぇヨダレが出てきた ましろ「嘘はいけない>>429減点100!罰ゲーム!」 全ルート終わったが満足な出来だったわ
セックスしてすいませんで笑いまくったわ コンセプトと合ってないって思われるかもだけど、
全ヒロインが主人公に好意持って、主人公争奪戦みたいなハーレムルートを見てみたい セックスしてすみませんっていうセリフ誰のどこのシーンか教えてくれ
全裸待機なう 小生は今年購入したエロゲは81本と、ごく平均的な一般人ですが、
義妹が母親にバレたときの「セックスしてすいません」は、確かに笑った
別に母親も冥界からの女王だからか、大して問題にしてないみたいだし、
エンディングは普通に幸せに暮らした方が良かったな お兄ちゃんは何か言うことは?のくだりからの絶対言うと思ったはママンとシンクロして笑いが止まらなかった >>436
なんか亜子エンドに関してはネガティブな見方の人多いみたいだけど
あれも普通に幸せに暮らしてると思うよ
そもそも世間体気にするのなら実家の近所で兄妹二人で同棲は避けるだろうし
単に二人一緒に居られたらどうでもいいから結婚してないだけで子供でも出来たら普通に籍入れるんじゃないか 全部終わったら寂しいからゆっくりやってる
エビでいいから側に居てほしい >>442
実家だと落ち着いてエッチ出来ないから2人暮らしは必須だけど両親と絶縁した訳でも反対されてる訳でもないから距離置く必要もない
という結果な感じかね >>446
弁当買ってあるのにハンバーガーが食べたくなってきたぞ!
さやちん先生もセットでおなしゃーす 個人√に入った後の他ヒロインが気になる俺としては可憐が心配で素直に楽しめない・・・・・・
主人公いなかったら可憐どうなってたの・・・・ ましろ二回目のデートでバーからのリヴァイアサン選ぶとすごい不自然な流れになるの笑う レイナも結構辛いけどあの後いい思い出で回復したと思えばいいし
咲さんは多分いい男捕まえられると思うけど、可憐ちゃんはあの数日間でダークサイドに堕ちないか心配だわ。
ましろ? 彼女は今日も元気でいらっしゃる。 >>457
咲さんルートを後にすると多分年齢にビビる
咲さんルート最初だったから女子寮で「28歳児」って言葉が浮かんだけど ☆ チン マチクタビレタ〜
マチクタビレタ〜
☆ チン 〃 ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ヽ ___\(\・∀・) < ダウンロード販売まだ〜?
\_/⊂ ⊂_ ) \_____________
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
| 愛媛みかん |/ 咲可憐亜子が頭1つ抜けてる印象
レイナはサブが一番イキイキしててその辺も楽しい
マシロが比較的他の4人よりはいささか弱いかな
とはいえ5人全員全員ハズレ無しはすごいと思う ネタを入れるのを忘れてしまった
全員好き(エビ含む) 咲さん√の恋愛5のラインのやり取り好き
タケシタケシ さやちんとパンツ二日目さんのFD出たら起こしてくれ 1DLKで2人暮らしとか狭すぎてストレス溜まりそうだな 1DLKってちょっと新しいな
リビングキッチンって囲炉裏とかかな
新しいどころかジャパニーズトラディショナルスタイルだった >>479
ちょっと、嗅いでみよう......クンクン
あれ?意識が......薄れ.........て 1LDKって都心部で単身者向け分譲マンションとして一時期流行ったな
値段の割に狭いからすごい勢いで萎んでいったけど 壁オナしてたら突き抜けてお隣さんとこんにちはなんてこともありえるのか……
気をつけよう 都心部はホントヤバイ大阪名古屋福岡と比べて家賃に差がありすぎて草も生えない 妹スキーの自分としては亜子のキャラは充分満足いくものだったわ
どの声優さんも緩急の使い分けが上手くてよかった 背伸びしたらおなら出ちゃうなんて興奮するんだ.... 咲さんと母ちゃんの目の前で亜子にキスしたり胸を触りまくったり・・・
これアレか、誰かの恋愛ルートに入ってると
クリック可な立ち絵は発情モードになってんのか(´・ω・`) ドゥーン!!!!ドゥーン!!!!!!パリィ。
お兄ちゃんの「ア゛ア゛ァ゛ッ!!!」って声が好きなの
声優ってすごいね はぁあぁもぅぅぅぅ楽しいなぁぁぁ
全キャラエロシーン手前で停まってて進めない俺ガイル オープニング曲が最高だなぁ
可憐√終盤で流れたときも思ったけど可愛い曲すぎる SMEEはOPとEDが毎回良曲
こういうエロゲないから貴重だな
ヒロインが抱える不安や過去の傷を劇的に乗り越えて恋愛関係に至るわけじゃなく
エロゲ的ご都合な出会いをしつつも主人公の人柄や雰囲気に惹かれていく
可憐のファーストキス断ったこと以外は可憐のルート心理描写が最高だった 俺的にはあそこで断ったことで主人公の更なる株爆上げだったけどな
可憐のこれから等も色々考えてて思考もまだまとまってないあの状況で可憐にそういう事したくなかったという そういう思いもあったのは理解できるが
やっぱあのシーンはチキン80%超だったと思う
中途半端な関係に心地好くなっちゃって
変化が怖いってのは分かるんだけどな 俺たちは100%純正チキン!
でないとエロゲーなんてやらん! キス断ったのは告白前だから別にいいと思うが告白は主人公からの方が良かったかも あぁもうすぐ終わってしまう・・・・結末気になるけど終わらせたくない・・・ 背伸びしたらおなら出ちゃうなんてエッチなんだ..... 超久々に全キャラ遊んだゲームだわ。
どのルートも楽しかった。
個人的には亜子、咲がめっちゃツボだったわ。もう一回ループしようかなw コンフィグで音量調整しようとドゥーンドゥーン言われて腹痛い もっと個別√読んでいたいと思うけどこの長さだからまたいいんだよなきっと SMEE新報
亜子「お兄ちゃん、ドゥーン、ドゥーンだよ」と、デーモンソウルで兄が死んだときのことを話したと保護者 ましろは不思議ちゃん過ぎて本質が見えないけど、結局助けてくれて一目惚れってことでいいんだよね。 主人公の顔なんて見えたら色々と萎えるからなあ
見てみたい気もするけど見せないのなら見せないのが正解 ハムジローがらぶでれ以降のSMEE主人公初の立ち絵だからな キャラデザはいい 流行りのパステルカラーだし
ただ絵は下手 ただハムジローのキレッキレの動きとネタ…咲さんの反応も込みで爆笑した
>>535
初めての原画でしょ?
最初は少し下手なぐらいの方が愛着持てるんだよー
これから成長していってくれるに越したことはないけどね カノステ原画の参加者の一人でしょ谷山さんは
瞳の描き方が変わったけどそれ以外は似てるし 綺麗過ぎるエロゲも終わってみると引きずるんだよなあ これ終わったから迷子教室やってるけど咲さんの中の人のキャラに
臭いとか死ねとかクソ童貞言われて辛い(ありがとうございます!) 俺の人生、後どの位リセマラすれば
咲さんと付き合えるんだろうか・・・・(遠い目 これさぁ可憐√いかないと
ホームレスのまま?可哀想すぎる 多分実家には帰ってただろう
その代わりフラワーアレンジメントは二度とやれないかもしれないが どのルートだとしても主人公ルート以外は可哀想すぎるのが可憐
あいつちょっと不運過ぎる 案外実家近いみたいだし連れ戻されても説得さえ出来れば実家暮らしでアニーで働くのも不可能じゃないと思うんだけどな 実家に帰る前に、なんか起きてそうな雰囲気がそこはかとなく漂うのがなんとも・・・
野宿って(´・ω・`) 野宿後、風呂に入ってる間に可憐の2日間履いたパンツ被りたかった・・・
朱里の2日目パンツも被りたいお 家に帰ってもクソ業者に騙されてパソコン騒ぎでまたテンヤ \(; ºωº \ Ξ / ºωº ;)/ ワンヤしそう
咲さん√いいなぁ 勘違いから始まる恋あると思います もし自分の友人が咲さんレベルの美人と付き合ってましたとか言うなら、同じ反応するだろうな… 亜子最後にしてよかった。ノートの件といいお兄ちゃん好きすぐるだろ…。 >>559
俺も最後にやったけど、亜子本当に良かった。
っていうかみんな良かった タイムカプセルは卑怯すぐる
中学入学前にあの決意は・・・ 萌ゲーアワードで2位か
月間1位は堅いと思ってたけど接戦だな
1位の絆きらめく恋いろはってそんな良かったか? きらめく何某も買ったが開封すらせず放置してるな
最近は可憐と亜子ルートのル循環ループ
で、今また可憐にキチガイ呼ばわりされてるところさ 主人公がオッドアイな時点でなぁ
なろう原作かなとか思っちゃう位チープさがプンプン めくいろは悪くもないけどそこまで良くもないくらいかと処女作やしね絵は綺麗よ 発売前後ですら月別スレで誰も話題にあげもしなかったような絆を1位にしても晒しものにしかならんのにな
あれ死ぬほど売れてないぞ・・・ イストリアみたいに結果発表の時に不正投票分削除されて降格とかあるかもね 主人公最強系なら買ってみようかと思うんだが、どうなん?
ある意味こっちも最強系ではあるけどね。何だよ新卒入社がIT関係でデスマしつつも体壊さず大手企業のホームページデザイナーできるってどんだけだよ。 コミケでMaking*Loversのグッズや色々出費あるから今余計なお金出したくない その20万で可憐の抱き枕いくつ買えるんや?
早よつかまえんか! 可憐は最初サバサバ系クラスメイトかと思ってたんだが
なんかいじめたくなるようないじらしい性格だし
髪がちょっとボサってしてるところもかわいらしい 可憐は一応クラスの主力女子グループに入ってはいるんだけど微妙にノリがあわなくて少し浮いてるみたいなキャラかなと思った
自分の主張は強く持ってるんだけど他人に合わせないと不安になったりする感じが 可憐人気だな。
北見六花の声がキャラにかなり合ってるよね。
所々かわいすぎて堪らんボイスがある 咲さんぼちぼち準備開始か・・・
大変な職業だなぁ。
俺なんて今仕事終わって風呂から上がったとこだよ(涙 >>569
どうでもいいけどホームページデザインしたのは大学在籍時な ケツの穴見えて嬉しいけどそっちにも入れたくなって困る 最近エロゲー復帰したんだが、お尻の穴っていつから描写するようになったのかエロいどうか人教えてください。
昔のエロゲーにはお尻の穴なんて描かれていなかったような気がするんです。 誤字
× エロいどうか人教えてください
〇 神様どうか教えてください 背伸びしたらアナルからおなら出ちゃうなんて興奮するんだ...... お尻の穴も一生懸命生きてる……生きてるのよぉぉぉぉぉ!!! レイナとの間に子供が出来たらちょっと死にたくなった
これはひどいゲーム もしこれがSAOみたくゲーム中に自分の感覚を投入するタイプのゲームだったら出てきたくないなぁ・・・
攻殻機動隊にもそんな映画のお話あったよね 可憐ルートやってから花屋でバイトしたくなった・・・ >>604
俺は咲さんルートやってたらテレビ局で働きたくなった
主にハムジローの中身として 咲さん最高だわ
久しぶりに同じヒロイン2周やったぜ。 パッチ無いのこれ
セーブしようとしたらロードになってるのすげぇ不便なんだけど >>611
ショートカット設定適当に弄れ。初期設定ではセーブはSだ
キーボード全く使いたくないっつーなら知らん 今年は可憐とリヴァイアサンでクリスマスだー!わーい! タイトル画面から直接クイックセーブをよびだせるのは快適 >>616
BUMPまだやってなかったのにネタバレ食らったんだが…… あかりんの2日間使用済みパンツの発売はまだどすか? 咲さんの高級下着でパンコキ12時間スペシャルしたい >>629
まあ、亜子に迫られてなし崩し的に合体してるだろうな 亜子は業師・斉藤の血を引くもの
外的がなければ独壇場 全ルート終了
いつも通りイチャラブが素晴らしい
シナリオも今回は頑張った方じゃないかな 意外と残念系なかざみちゃんを一晩中慰めックスしてあげたい 主人公の名前を自分の本名にする人ってどのぐらいいるんだろう そこそこいんじゃない? SNSとかネトゲで使ってるHNを入れる人もいそうだけど
とりあえず自分だと思える名前入れる人は他人のイチャイチャ見せられてるのが腹立つからヒロイン独占する気持ちを高めるためにやってる印象 それってあことかはいいけど、ましろみたいに名前呼ぶやつの時どうなんの? >>639
文章が変わるし同じ文章のところも別撮りボイスになる
待ち合わせの時の「和馬くーん」ってところは「おまたせー」になったりする マムシドリンク飲んだ母ちゃんがオットセイになってしまった >>649
あれどうやって読むのかすげえ気になったw
残念ながら名前呼びの音声は無かったけど 日本全国苗字検索
・・・主人(ぬしと)さん 29人
この中に公くんが居る可能性は否定できない おい、特定やめろ馬鹿 このスレははやくも終了ですね
これ立てたの絶対忍者だろ・・汚いなさすが忍者きたない 小鳥遊の姓は現実よりフィクションでの数が上回ったとか何年か前に聞いたな >>658
名字って調べてみると色々と面白いよ
難読とか、スゲー厨二くさい名字が存在したり 好きな人には悪いけどカノステは最後までやってない人多いと思うんだ >>661
のえ先生ルートやったはずなのに記憶に残ってないんだ……
いや、マジで虫好きってことくらいしか記憶に残ってないんだ……
あと、カノステで記憶に残ってるのってトレーダー婆ちゃんくらい カノステの声芸のとこは好きだぞ
SMEEの伝統芸みたいなもんだが 苗字調べって確か選択式の共通イベでしょ単純に見てないんじゃ そういやのえ先生√は歩サラ秋田症候群が発動中だったからやってないな
ところでそろそろ新体操の子の中の人は特定されたのかな? DQコレ「声優DQN。」
「好きな声優の話を勝手にする、声豚DQNモンスター。黒酢が好き」 少しずつやってきたけど、先月の作品の中ではずば抜けていいなこれ
エロもいい、話も面白い部分もあるし 先月ならまほろばの方が好きかな
不具合だらけのDMMネット認証起動毎に必須とかシステムはゴミオブゴミだけど もうこの際だから主人公どころかヒロインの名前も設定で変更可能にしてほしい
あと主人公の名前はコンフィグ画面でいつでも変更可能にしてほしい 俺は主人公の名前変更できるだけで十分だよ
名前変更民にとってはSMEEは神 ゲーム自体は相変わらず面白くていい
しかし今回、主人公の根が真面目すぎてなんか重いと感じることがあった
主人公は過去にいじめにあってたようだし、そこらへんも人格形成に影響出てそうだなぁ
>>676
それワロタけどヒロインのイメージが下がったわw いやいじめじゃなくて両親の他界のほうだろ根底は
そういう意味だとカノステの主人公もそうだったけど、無理にシリアスモード引っ張らない強い主人公だわ スペック高いか? 顔の作りも普通くらいらしいし。いや高いっちゃ高いし変態なのを除けば良い奴なんだけどさ……
どのヒロインも高スペックで特に亜子咲レイナなんかは特にそう感じるから棚ぼた感というか凄い良い女に惚れられたなって感じるわ フリーター状態の主人公に簡単に体を許してしまう高スペックヒロインたち
フリーターは流石に除外だと思うんだが余程顔がいいんだろう・・・あれっ?顔普通って言ってたよな・・・ >>682
スペック云々は仕事ができるとこじゃね? >>683
彼氏の年収ばかり気にする現実の女の方がが異常なんだ
いいな? 今作は顔が良いとコンセプト的にうーん……って感じだし顔は別に良くないという設定は正解だと思った スペックならラブラブル主人公だわな
花穂の為にあえてハイテンションキャラ演じた過去に加え
料理なんかの家事もできてタケやヒロシ、流星、バイト先の客と即仲良くなれるコミュ能力に加え
クソ女死ねみたいな女性蔑視も無ければ変態的要素も薄いとほぼ完璧 咲さん終わったらピュアコネの新品BBAやり直したくなってきた 開幕妹のパンツガン見してなかったっけラブラブル主人公 可愛い妹がパンツ見せてたらガン見するのは当然だろう エビを脱っぴっぴさせまくって30万の価値が出るまで育てたら擬人化するミニゲームパッチ 現実の女は金金言うけど金目当てで玉の輿するとガチで後悔するぞ。貧乏でも自分に合った人と結婚するのが本当にいいっていい加減知った方がいいし、金持ちは女に困らないから金金うるさい女の子とはオナホとしか思ってないということも知ってほしい SMEEのゲームはバイトばっかやってるなぁ
ライターの知識がバイト方面に偏ってるのだろうか 真面目に書くと、モテるやつは自分に自信を持ってる。
根拠の無いのはダメ、それは虚勢
結果がないのもダメ、それは勘違い
数多くの成功体験から得られた自信、それが態度に落ち着きをもたらし、女性の気を惹く。
イケメンや金持ちがモテるのは伊達じゃない。
それらが自信の根拠になり得るから。 俺は亜子一筋や
亜子の尻叩いて年越しカウントダウンしたい Making*LoversにハマってSMEEの過去作遡って購入し遊んだおれの超個人的な感想
カノステ 掛け合いはメーキングよりも落ちるが面白い、ただなにかをディスって笑いをとるネタがちょいちょいあるのとサブキャラの悪質の域の悪ふざけが限度越えてる所が評価別れるかも
キャラデザは割りとやばい、特にイベントCGがやばい 78点
ピュアコネクト 掛け合いはメーキング以下カノステよりはそこそこ上、つまりGOOD、原画あめとゆきの真骨頂、ヒロインズも実に良い、未プレイなら絶対やるべし 95点
フレラバHD 掛け合いはメーキングピュアコネクトカノステ以下、やはり旧作やね、とはいえぎりぎり及第点はある、ヒロインズは良い、個人的にはひまり1押し先輩も良いがゆずゆとりなも良い 73点
ラブラブル 残念ながらwin10、32bit環境では冒頭からエラーコードでまくりでまともにプレイ不可能 よって評価不能 10ではラブラブルより前の作品は動かねーのか・・・
8使いだが、うかつにPCを買い替えられなくなったな DL版は互換モードで普通に動いてるけどなあ>ラブラブル
初っ端から互換モードで動かしたんで普通に動かした場合は知らん
なんか最近、テックジャイアンだかのディスクに収録されたって話は聞いた マジかー
まあらぶでれラブラブルやってた機体から2代経てるからそんなもんかもなぁ
ちとらぶでれインストしてみっか >>713
サンキュー互換性モードの7では相変わらずダメだったけど
ビスタSP2互換にしたら通常プレイ出来るようになった リリミエスタ(円盤)ですら互換性なんて設定せずに元気に動いてるけどなぁ
Win10 64bit Fall Creators Update適応済み まあ環境にもよるんじゃね
少なくとも家のPCはよくある汎用構成のwin10、32bit環境だが
通常時ではエラー吐いてダメ
互換性モードの7モードでもダメ
互換性モードのビスタSP2互換モードでようやくまともに遊べてる そういや、win10に入ってるdirect xのバージョンに昔は入ってたけど今は入ってないdllが有って、
エロゲ用にそのdll入れた記憶はあんなー 試したらHOOKのオレンジポケットv1.10(円盤)もフツーに動いた
流石にそれ以上古いのは持ってない
エラー出たら問い合わせるのが早いだろうね
あまりにも古いタイトルはサポート外で門前払い食らうかもしれんけど
ラブラブルなら配布した手前対応するんじゃないかな
まあスレチなんで退散する >>717
今どき32bit環境なんて特殊なモノをよくあるとか言われても困る 個人使用レベルだと64bit環境のほうがまだまだ少ないだろ いや、32bitだとメモリ積めんやん
メーカーPCでもふっつーに64bitだし、BTOだってデフォは64bitになってるぞ >>721
少なくとも家電屋にならんでるパソコンは全部64bitだぞ 10環境だと基本は64だろ
7のアップデート組じゃね? 32bitじゃないと動かないソフトが色々あるから32bit維持してるぜ いまはそういうもんなのか、。たしかにアップデート組だが
以前は互換性考慮するなら64bitは避けろと言われてたよな 今時32bitのPCってそろそろ10歳近いんでは?
エロゲ1,2本我慢して中古PCでも買ったほうがよさそう >>724
7時代は既に64bit推奨だった気がするけどなあ
32bit主流ってそれこそXP以前の時代じゃね
つーか、7時代にウェブブラウザのタブ多重起動だけで6GB消費してるの見たことあるわ win8でdirectxがデフォで読みに行く場所が変わったから
特に指定していないアプリ(エロゲはしてない事が多い)だと○○が見つからないと怒られて起動出来なくなる
これ直すだけのdllが落ちてるよ そら7やら8やらの稼働直後くらいの話だぞ
基本が10の今の時分じゃ32だと力不足
昔からのフリーソフト使いたいとかじゃないんなら64じゃないと何するにもキツい その辺の使い勝手の悪さから7はVista以下のクソ扱いだったわけで
実質"Win7時代"は存在してないからなぁ
32と64との移行時期は8の稼働からXPのサポート終了までくらいだろう Linux入れてWine走らせると古いゲームも余裕で動くからどうしてもという人は試してみたら? >>726
俺と同じだな。セットアップ時64bitにもできたけど、あえて32bitにした… 今や32bit使ってるやつなんてゴミクソの害悪だろ エビが触覚をウネウネさせながら口をパクパクしている
私立エビ顔学園! この中で唯一まともなPC知識ある人 ID:6C1XxKZ+0 >>727
一部の馬鹿に騙されたな
32bitは避けろと聞き間違えたんでもなければ XPの時は既に64bit使ってた気がするなぁ…
32bitっていうと2000の時かな 使ってたのは 64bit版XPが何なのか知ってるなら使ってたなんて口が裂けてもいえない 64bitのXPは1週間ほど使ってたな、適当なウイルス対策ソフトが無くてあきらめたけど Win10 64bitだけどSMEEはらぶでれーしょん以降全部大丈夫だぞ
普通ウニインストールしてプレイできてる
だめだったのはディスク認証系、HHG、HHGX(ういんどみる)、オーガストファンボックス
これらはメーカーに連絡してインストールするパッチもらった
他はだいたいいけてる
さて今日も野宿しかねない可憐ちゃんを回収に移行 あの緑髪って消費者金融とかそういうの使えんかったのかな?
最初から好きって感じでもないからよく分からなかった 例の花屋必ずしも採用決まってたわけじゃなかったろ
収入源0
手持ちほぼ0
これで消費者金融行ってどうすんだよ もう決まってるから絶対邪魔されたくないみたいなこと言ってなかったっけ?
あれは主人公と同居したあとに面接とかしたんかな
ぶっちゃけベッキーなら事情話せば給料日までの生活の面倒ぐらい見てくれそうだが 可憐性格からして素直に話して助けてもらうなんてのはまずないからなぁ サラ金も普通のとこだと
最低でも3か月以上続けてる月収15万以上のバイトをやってないと
そもそも審査で100%落ちる
いままで一度も借りたことないなら上記を満たしてさえいれば20マンくらいまでなら借りれる
あの状況で金貸してくれるのは返せなかったときは
闇金ウシジマくんみたいにソープに沈むのを了承したうえでもないと無理ぽ 可憐は住所が無いからな
ベッキーがいくら親切だろうがどうしようもない ましろルートしてたら気になったんだがかざみちゃんって処女なんだろか
朱里とさやちん先生は間違いなく処女なんだが 男慣れはしてたしバーテン28歳ならそこそこ経験ありだと思う このスレの連中って花屋のサイト作るときの短期バイト扱いに凄い反感もってそう おかげさまをもちまして、SMEE最新作『Making*Lovers』の初回豪華限定版が完売となりました。店舗様にある販売分で完売です。1月に通常版を販売いたします。 可憐にドヤ顔で5万渡したりとか、あまりに底辺描写が多くて笑ってしまう 楽しめたからドヤ顔でも底辺でもなんでもいいや
そんなことよりあかりんの2日目パンツ早よ売ってくれ すべての恋愛フラグをへし折って妹もフった場合にだけ
誰とも付き合わないノーマルエンドになって
ふと立ち寄ったTATUYAで可憐の出演してるAVのパッケージを発見して
それを借りて視聴する、そんなおまけもいいよね
ぜったい荒れるからぜったいやらんだろうけども おれは769のような妄想嫌いじゃないが、最後の行で予防線張ったので評価下がった
まぁマジレスすると可憐はプライドの塊だからAVは出ない
というかそういうの考え始めたら、落とさなかったヒロインが他の男と結婚する方が鬱だしなぁ あかりんは勝率4割ぐらいらしいから処女じゃないかもしれない いちいち攻略とか見たくないから今のどれ選んでもOKな選択肢システムは嬉しい 土下座を強要する→机「バン!」される→「ひっ!」する >>787
スパロボで最も愛されてるオリキャラの一人 今伊勢海老採れないらしいな
少なくとも和歌山、三重あたりは厳しいらしい
エビ√あったら面白そうだけどポンコツアクマのゴメ√みたいなのは勘弁な
女人化せずクジラのまま突入とか…、面白かったけどあれは難易度高いわ エビルートで愛し合った結果エビを食べる話なら見たい 昔モスモスちゃんなるイモムシキャラが隠しヒロインのゲームがあってだな
一応言っておくとEDでは成虫になる 今作は夏の話だからクリスマスにヒロインとイチャイチャ出来ずに寂しいと思うべきか無かったからこそ思い出して欝にならなくて済むと思うべきか…… 何回起動してもレイナしかメリークリスマス言ってくれないけどこれ一種類しかないのかな >>801
セーブデータ内に最後にプレイした直近のヒロインを登録するテーブルがあって
そこを参照して現在攻略中の子がメリクリ言うシステムらしいぞ
詳しいオタの友人が言ってた こっちもレイナなんだけどレイナ以外聞いたやつおるんかこれ? えー、もろ可憐ルート攻略中でレイナルートのセーブデータとかないけどレイナしかメリクリ言わんけど・・・ レイナ「先輩たちみんな揃って私のこと好きすぎですよぉー」 みんな孤独すぎて架空のゲーム画面と声を妄想している可能性 >>807
裸パッチ当てた?
当ててないとタイトルコール変わらんよ
俺もレイナしかないし、イブはレイナ担当っぽいな おkまとめる
24日 イヴ レイナのみ
25日 クリスマス レイナ以外全員分有り、レイナはタイトルコールのみの通常ボイス Making Loversのクリスマスボイスに聞き惚れていたら、
いつのまにか、後ろに怖い顔の女房が立っていて
「なんで女の子ばかり出てくるゲームをやっているの」とムチャクチャ罵られた。
しかたないじゃん、趣味なんだから。 半額ケーキ売れ残ってるといいなぁとか可憐さんマジ友人A…… >>809
パッチ当ててなかった、ありがとうございます 最後の楽しみに残してた可憐ルートやってるけどのっけから可憐可愛すぎて頭おかしくなりそうで辛い… 540 名無したちの午後 (中止 5333-lbiP) sage 2017/12/25(月) 16:02:55.14 ID:e0f3ivOc0XMAS
https://pbs.twimg.com/media/DR360sTVoAAGlG7.jpg
11月の売上ランキング
新ジャンル谷山さん 全員分のタイトルコール聴こうと思って繰り返した結果13回かかった
咲 → レイナ → レイナ → 亜子 → レイナ → 咲 → ましろ → レイナ → ましろ → 咲 → ましろ → 亜子 → 可憐
どうやら可憐には嫌われているらしい 面白そうだからDLかCD付き探して買うか
SMEEの主人公のスペック欲しいわ… >>819
だいたいアマラン通りやな
かなり売れたようだし
SMEEは新婚Making*Loversの制作はようはよう
ボリュームあるならフルプラでも買うぞ >>821
出現率は亜子>ましろ>レイナ>咲さん>可憐って感じだな、俺の場合
流石合成素材妹 エピローグの感じからだとFD出さない前提で作ってる気がしなくもない >>826
FD前提っぽいピュアコネが全く出ないまま
あめとゆきの新作が戯画から出るという不祥事
あゆみちゃんの中の人引退したし あの時期ってSMEEEとあめとゆきの契約切れた前後だろ
さすがにFDで絵師交代はやべえし、あれはあんまり参考にならんような、特殊例過ぎて・・・ ピュアコネがFD前提?
あれ確か、コンシュマー版フレラバでネタバレが出てくる(正史が決まってしまう?)から、
エピローグをカットせざるを得なかったとかって話じゃなかったっけ ピュアコネクトは俺的にカノジョステップ
より評価低いな、何か唐突に終わるし カノステはどっから拾ってきたんだレベルのあの3流未満絵師が原画やってる時点で色々きついわ >>830
CS版で年下コンビが学生で出てくるからだったかな
舞台同じ町で年下コンビが通ってる学園がフレラバの学園でみさき先輩と同級生だから
CS版やってないから判らんけど、二人ともフリー状態で出てくるんだろ多分 今作も面白んだけどピュアコネと比べたらピュアコネのほうが良い出来だと思うな
今作は全体的に舌っ足らずと言うかなんというか描写やシーンをを削りすぎている気がする
ましろルートは褒められた出来じゃないし(ネタは面白いが
つくづくピュアコネの尻切れトンボっぷりが惜しい >>835
ピュアコネクトはエピローグがない時点でクソだと思う 自分がマイノリティと理解したほうがいいよ ID:M1O+wAqo0 は 自分のレス見返すことが出来ない頭の病気かなんかなんかお前? 人を傷つける言葉を平気で吐く
人間にはなりたくないね
エロゲ板はネット弁慶多すぎ 836 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/12/25(月) 23:48:47.59 ID:M1O+wAqo0
>>835
ピュアコネクトはエピローグがない時点でクソだと思う
840 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/12/25(月) 23:57:37.60 ID:M1O+wAqo0
人を傷つける言葉を平気で吐く
人間にはなりたくないね
エロゲ板はネット弁慶多すぎ >>841
ん?俺はピュアコネクトについて言っただけでその人の人格否定なんかしてないけど?
頭の病気とかよく書き込めるね君 ならピュアコネクトは地面から生えてでもきたのかよ
作ったスタッフも当然居るだろ
はーやだやだこういう幼児脳のクソ馬鹿は見るに耐えんわ とっくに下品な屑だとバレてるのに言葉だけ取り繕うのもうやめれば?
隠せてないぞ >>845
んー、そうだねすまなかったよ
ただ頭の病気とか言う言葉は選んで使った方がいいよ ピュアコネは確かに尻切れトンボだったな
告白が最高潮で最後にどう終わったのかは全く記憶に残ってない
印象に残ってて好きなのはフレラバのひまりの新婚エンドとかだな このゲームコンプするとましろルートだけなんか異質というか
明らかにクオリティが違うよね 自分個人の感想では、ましろさんを省いて、
その他の4人ヒロインのシナリオを拡張してくれると嬉しかったかな
不思議ちゃんのましろさんだけスキップ多用しまった。
ちょっとシナリオ展開についていけなかったので・・・。
もちろん、「ましろさん最高!」という人は、
別の主張があると思うので、それを聞かせてもらえると嬉しい。
あと、当初、期待していた「亜子ルート」もちょっと中だるみしてしまったかな
さやちん先輩は好きだけれども! ましろルートはあのましろの独特の空気感
かざみさん朱里ちゃんが絡んできてうらやましがられたりバカップル呼ばわりされたり
完全同棲じゃないあの部屋の距離感とか
オマールや接客ロボ、カニのオブジェを活かしきれなかったのは残念だし
主人公への実家お披露目が無いのももったいない
がそう悪くなかったよ
亜子が十年も未婚で内縁状態ってラブラブルの花穂みたいなENDだったのが一番残念 ましろルートも嫌いじゃない俺がいるぞ
むしろ可憐ルートの方がぶつ切り感と主人公が店であんまり仕事しないで威張り散らしてる感じがして好きになれなかったかな ましろは交際してから始まる恋心って点では多少強引だったけどコンセプトには一番合ってたとは思うけど
あとましろがすごく可愛かったからそれだけでとても満足です 某ゲームの先生と勘違いして咲さんが28歳だと勘違いしてた >>855
まあ、多分ましろだけライター違うから他ヒロインの拡張は無理なんじゃないだろうか
ノリというかが違和感感じた
他にもましろルートのライター書いてるルートがあるって言うなら驚きだけど >>857
それは俺も思ったわ
せめて売上20倍を有言実行してくれたらよかったんだけど
ベッキーに写真用の花依頼してから完全放置でエピローグですら回収しなかったからモヤモヤする 咲さんかざみさん:28歳
主人公可憐ましろ:23歳
朱里:20〜22歳
亜子レイナさやちん先生:18歳
こんなんだよな
つか本当に立ち絵キャラが全員18歳以上なのは結構貴重だよな 熟女ものとかも一周回って14〜17くらいの娘がいて母娘丼とか普通だしな 成人比率が高い館モノとかでもロリ枠はあるしなあ
抜きゲの人妻モノくらいになってしまうんじゃないか>18歳以上
あとはかろうじて大学生くらいの姉モノ まぁオマールは寿命ないからな
あーいう海老系甲殻類は脱皮失敗したり捕食されないと
いつまででも生きてるらしい
脱皮で内臓まで一新されるんだと まあ人間も大抵の細胞は7年で全部入れ替わるって何かでやってた 人間はテロメアに細胞分裂の上限回数みたいなのがあるんだっけか
えびどもにはそれがないんだろうな すめーにはそろそろ40代のかわいいBBAが望まれる >>865
わかってくれる人がいて良かった
可憐ルートだけそういうところが強くて何か感じが違うように思ってたんだよね あの後いろんなヒロイン攻略したけど可憐が忘れられん
何でもいいから続編だして
1番人気じゃないか知らんがグッズも出ないん? なんでエロゲー板って人口低い割にやばいやつが湧く頻度が高いのか >>879
抱き枕は事前人気からだろうけど、そのまま人気落ちることなくそのままな感じだからな、可憐 立ち画は洗濯板なのに一枚画だと膨らむエロゲヒロインが多い中
可憐は一枚画でも盛られなかったから貧乳好きの心を掴んだのだろう
ちなリアルでBカップのコと付き合った事あるけどBくらいだと揉み応え無いぞ 上で別の人も言ってたけど正月とかバレンタインボイスもちゃんとあるんだね
超かわいい ロリじゃない貧乳つーか20台貧乳ヒロインって希少越えて絶滅危惧種な気がするんだ Bはな、揉むんではなく
かがんだときに↓↓こうなったときの鋭角の美しさを愛でたり
騎乗位の際の下からのツンと控えめに主張する気高さを愛でるんだよ
あと腰から胸にかけてのラインがええんや
でかいと し し な感じでどうしても輪郭が丸くなるからな あの鋭角が出るのはBかCだぜ JKで洗濯板なのに偽乳で自称恋愛マスターなさやちん先生って一体 可憐はロリじゃないけどレイナよりちんまいイメージが。 咲さん一番えっちだわ。時点で亜子。この2人は性欲強い ピュアコネのEDが唐突に終わる理由は前に生放送で述べられてるよ ゲーム買った人に直接伝わらないところでいくら弁明しても意味が無いし後付けなら更に無意味 まあ「ライターや絵師の負担が大きいのをなんとかしたい」とか言いながらライターや絵師の名前隠
したくせにライターに負担をかけるシステムにしたカノステからも宅本なる人物が信用できない部類
であることがわかるしね
でもってあいつの言ってる事って意訳すると「批評の矢面に立つライターや絵師の負担を減らしたい。
でも予算増やさないし制作期間も伸ばさない。当然重責に見合うギャラも払わない。だからお前らユー
ザーが我慢してくれ」という事で【免責をユーザーに押し付けるスタイル】だからなw
ま、中の人の性根が腐ってようと対価に見合うだけの作品を出してくれるなら良いんだけどね ピュアコネのエピソードない理由は前にもなんかで言ってたと思うけど雑誌かツイッターでなんにせよ初出でもなんでもねぇ エピローグな
エピソードがないのはガーデンだけでいいわ 可憐抱き枕、サントラ、原画集Get
アクアプラスとカドカワとかが吸着剤に
なってくれたから、楽に買えたわ ぎゃああああああああああああなんちょおおおおおおおおおおおおお 相変わらずここのBBAは可愛いな
もう全部BBAキャラにして欲しいレベル ああ、ごめん勘違いw
萌えゲーアワードのこと考えてた。 萌えゲーの方も多分一位だな
年間も良いとこ行けるんじゃないか げっちゅは予約数1位だったからの
可憐特典に負けて私もげっちゅで予約しました 年間上位に食い込むにはイラストがな
金色に侵される未来しか見えない おれはレイナのドラマCDが欲しいかったからamazonにしたけど
ここのドラマCDってあまり出来が良くないのよね
エロくもないし そういやボイスプレビューでレイナの「うわーこの人自分の乳首にアイスこぼしてなんか期待してるー」って奴だけ本編どこで出てきたかわからなかったんだけどどこで出てきた? しょうがないですね。それじゃあサービス精神旺盛な私が、今からペロペロしてあげましょう♪ 朝陽映す しずくよりも跳ねる('ω'`)
前髪をどうにかして('ω'`) コロン変えて 背伸びしたらアクビ出ちゃう('ω'`)
あと一歩Girls' life('ω'`) フットワークもっと軽く 好きなMusic連れて('ω'`)
Hi! 気分アップで('ω'`)
私アップデート('ω'`)
デートまでもう少し('ω'`) 全員分のあけおめ聞いたけど、ましろだけ訳わからんw 可憐のあけおめボイスがかわいすぎてつらい
レイナ
ましろ
レイナ
レイナ
レイナ
亜子
ましろ
咲
レイナ
可憐
10回目でようやく聞けたわ なぜ蒼白咲さんをそこに入れた! 言え!
やはり人気ヒロインが出てくるのは当然ではあるな… 股間がマシマシになってしまったのでお兄ちゃんセクハラして今年もよろしくね! ましろ<新年最初の仕事はあなたと一緒にカニの像を磨くこと イチ、ニー、サン、シー、カニッエビッハムジローッ? そういやハムジローはすめー初の立ち絵あり主人公だったか
戌年を飾るのも致し方なし おハムスターは…おハムスターは可愛いねずみなのにー!! カスにはそういう印象に残るような強キャラいたっけ?
記憶にないんだよな 尻穴カス(カノジョ*ステップ)は久遠のキャラだけは良かった記憶
あと先輩はギャグ的にはわりとおもろかったかな カノステはサブイベ全部見ないでも攻略できるからなぁ頭おかしなモブいても1回きりとかもあるし 今回の作画もあまり良いとはいえないが、前回が酷すぎたので耐えられた。
あめとゆきさん帰ってこないかなあ… あめとゆきは最近ハンコ化し過ぎて食傷気味だから個人的には今回の絵師の方が好き
後少し上手くなれば普通に戦える 体験版とかで可憐を気に入った層がかなりげっちゅに流れたんだろうな
前作、前々作に比べるとアホみたいに伸びてるし ギャグのキレもいいし
真面目にに〆るべきところはきっちり〆るし
主人公含めてこれと言って不快なキャラも特にいない
サブキャラもいい味出してる
原画がカノステほどあれではないがまだ弱い位で
オレ個人は正直減点方式評価でも加点方式評価でもかなりの高得点付けざるをえない、
売れたっていうなら結構なことやね
原画だけもうちょい頑張って欲しい ジャンル谷山さんという新境地
谷山さんは正面絵は本当に良いんだけどなぁ
横向くと輪郭やら顔のパーツやら首の位置とか色々怪しくなる
首の位置はあめとゆきでもおかしかったけど まあ、ラブラブルの頃のあめとゆきも相当アレだったし、まだ伸びしろが有ると思えば
ていうか、割と微妙原画多くね、SMEE だなあ
その辺がSMEEが未だメジャーになれてない主原因だと勝手に思ってる 今回は結構ギャグ多めでサブキャラも力入れて共食いする変なペット登場させたりとか
前作がアレだったから原点回帰(らぶでれ以降)を意識して作ってるんだろうなぁ 正月ボイスってシステム日付変えただけじゃ出ないん?
変えても日付変えて起動し直しても何も起こらんかった… >>971
win10だがふつうに聞けた
大前提だけど裸パッチの中に特定の日付のボイス入ってるから裸パッチインスコしてないとダメよ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1429503.png ゆずゆの横顔に文句でもあるのかお前ら
なんだかんだ言っても、やっぱ原画は重要よー
あと塗り >>972
裸パッチあてんのすっかり忘れてたわ
インスコしたら出来た、ありがとう 所詮絵だしこれぐらいがちょうどいいんだが逆にどの程度まで作画レベル希望してるんや? これぐらいでいいんだけど横顔とか微妙なとこもあるのでそこだけ修正してほしい 今までやったエロゲのなかで挙げるとしたら
克まみずさより 庄名たすくイオべっかんむりこぶあたりかな そこらへんの人たちって自分のブランドで忙しいし作風的に合わない可能性もある イラストって個人の好みによるところが大きいからなんとも言えんよな
女の好みと一緒よ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 33日 1時間 12分 52秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。