夜巡る、ボクらの迷子教室©bbspink.com

1 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/12/03(日) 10:18:01.77 ID:IA8RtKuc0
「今残ってるウチの生徒達を卒業させろ」

教師という職に失望し、腐って生きていた主人公はとある病室で、袂を分かっていた父親から依頼を受ける。
その依頼とは、来年で廃校になる夜間学校の教師となり、残っている生徒を卒業させる事。
報酬として告げられたのは、父の莫大な遺産。
晴生の曇った心を動かすには十分な額であった。

夜間学校「藤原学園」―そこは、レールを外れ、ドロップアウトした生徒が集う場所。
そして亡き母親が残した思い出の場所……
教壇に立つ主人公と向き合うのは、たった3名の生徒と、その中の1人の娘である少女。
彼女達は「卒業」というゼロスタートを目指し、彼は手にすることが出来なかったものを求めていく。

どこにいても、みんな同じ時を刻んでいる。
だけど、皆に同じ幸せは舞い降りてこない。
そんなアンフェアな人生に僕らは――


SAMOYED SMILEの2作目「夜巡る、ボクらの迷子教室」 2017年11月24日発売!

■公式サイト
http://samoyed-smile.com/
2 : 名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 10:18:38.30 ID:IA8RtKuc0
■ジャンル
わけありな生徒たちと送る青春ADV

■スタッフ
原画:健やか牛乳、2-G、赤城リオ、Yむぎ
シナリオ:porori、画用紙、御導はるか、シャア専用◎

■キャスト
小清水 はやて(こしみず はやて) CV:月野きいろ
新島 きな(にいじま きな) CV:秋野花
門倉 りこ(かどくら りこ) CV:こたつみやこ
門倉 綾子(かどくら あやこ) CV:杉原茉莉

藤原 晴生(ふじわら はるき) ※主人公
藤原 秀嗣(ふじわら ひでつぐ)



■修正パッチ ver.1.03a公開中!

※パッチ適用以前のセーブデータはご利用頂けません。
3 : 名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 16:54:01.51 ID:jaatwThi0
>>1
まだやってないが11月に買った中で一番期待してる
4 : 名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 19:58:28.75 ID:tAm9jLJk0
きなのイジメ描写はサモエドの
「もっとやりたいんですけど会社が潰れるんでここまでが限界なんです!」ってのが伝わった
一線は超えなかったけどこのご時世にここまで描写したのは凄いと思う 下手したらブランド潰れるし
5 : 名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 20:03:04.09 ID:w12d2BC00
つうか蟲入れたらもうエロゲのヒロインじゃなくなるだろ
ゴキブリに処女奪われた女がヒロインとか嫌だ
6 : 名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 20:21:12.99 ID:5N6ePHab0
公式HPから見た時のさみだれとコレのギャップよ
7 : 名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 12:57:16.57 ID:Ha0LnQRE0
あそこまでやっといて未遂に終わるのはヘタレたとしか思えなかったから
イジメ描写としては逆に中途半端だったわ
8 : 名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 14:43:35.16 ID:vLY+vJca0
逢魔時モードなのかってくらい2015〜2017年の間に何があったサモエド
9 : 名無しさん@ピンキー2017/12/05(火) 01:20:22.81 ID:zIqR+Q/P0
さみだれのバカゲーからのこれの差がなんか笑える
10 : 名無しさん@ピンキー2017/12/05(火) 11:06:24.00 ID:EH0FmQu60
クソ良かったわ
特にきなこルート
きついけどやる価値はあった
11 : 名無しさん@ピンキー2017/12/05(火) 11:06:50.97 ID:EH0FmQu60
>>1
12 : 名無しさん@ピンキー2017/12/05(火) 11:32:29.97 ID:2kUcH9boO
綾子ルートを早急に作ってくれ
それ目当てだったのに期待外れだ
13 : 名無しさん@ピンキー2017/12/05(火) 13:34:17.08 ID:fsTwlxca0
初めてのエロゲでこれプレイしたけどボリューム多いし一人一人のルートも良いと思った
14 : 名無しさん@ピンキー2017/12/05(火) 20:33:45.84 ID:TihK7mzo0
ヒロインが最初はイラッとするけど、段々好きになってくのはうまいな
秘書のおっさんとか用務員のおばちゃんも逆転ホームランかましてくるし
15 : 名無しさん@ピンキー2017/12/05(火) 21:17:48.51 ID:uyo2uoJ40
はやて目当てだったんだがきなこめっちゃ可愛かったわ
16 : 名無しさん@ピンキー2017/12/05(火) 21:36:16.81 ID:oaDEHW1D0
だがおれははやてかわいいよはやて
17 : 名無しさん@ピンキー2017/12/05(火) 23:28:59.40 ID:EH0FmQu60
最初からきなちゃん一筋だった俺、破格の待遇に満面の笑み
18 : 名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 04:15:38.20 ID:+1DZASYj0
綾子さん攻略したかったのにルートがない
19 : 名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 07:58:48.56 ID:KHesaWpD0
ゴキは流石にいじめの範疇超えてるよね
20 : 名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 11:28:58.43 ID:GOpCln9w0
推奨攻略順ってある?
21 : 名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 12:05:58.70 ID:n4V9TNnv0
きなこはラスト
22 : 名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 12:32:11.00 ID:4GxBVwy/0
りこ√は途中から完全にどこぞのシリーズ
ライター的に
23 : 名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 13:33:13.54 ID:pmO5Y3+Q0
攻略順って選べたっけ?
24 : 名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 14:00:53.18 ID:h+1iE1Ek0
はやては嫁にしたいくらい良かった
りこは最高だったけど女として見れないからエロいらんかった
綾子と結婚してりこ育てるルートなら神だったな
きなこはやる気しなくて積んでる
はやてとりこだけでフルプラの価値あった
りこは終わり方が中途半端に見えるのが……
ご想像にお任せしないできっちり描いてくれたら今年一番のルートだったと思う
合宿行ったまま綾子スルーで終わったのはね
3Pルートのノリでそんな予感がしてたから認めるって感じなのかね?
FD出たら必ず買うんで出してくださいお願いします

主題歌フルサイズって発売すんの?欲しいんだが
25 : 名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 15:03:19.72 ID:EcNowLbP0
BAMPのライブにご期待ください
26 : 名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 16:16:54.12 ID:zHSGuDrZ0
晴生君はなかなかに母親に縛られているお方だと思う(遠回しな言い方)
いや実際いい先生で子供のうちに死なれたらああなっちゃうのも仕方ないけど
27 : 名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 16:52:38.11 ID:6IG3wKjg0
>>23
共通から選択肢選んで一番好感度高いキャラのルート行くようになってる感じだから選べる。
ただ選択肢の変化が乏しいからどれが上がる奴だな…みたいなのが分かりにくいのはちと難点かも?
>>26
最終的にりこ√晴生からは「もしかしたら他に選択肢がなかっただけなのかもしれない」って言われてたり、
はやて√で秘書さんが断片的に来歴明かしてた事も考えると、あの辺の拗らせ方は母親譲りなのかもしれない。
個人的には父親との関係が中心のはやて√と母親への愛情の飢えがテーマのりこ√で、(夫との関係含めて、)もうちょいその辺踏み込んで欲しかったかな…とも。
28 : 名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 23:07:55.67 ID:SMW0SOY80
買おうと思ってたけどゴキブリが出てくるCGがあるって聞いてやめたわ
虫は大体平気だがゴキブリだけはあかん
29 : 名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 23:10:39.71 ID:gNsHAAA90
教師モードの時はちゃんとメリハリ付けて対応してるけどそれが抜けてプライベートな時は割と子供っぽいというかなんというか
チョコとか甘いものが好物ってのもそういう意味があるのかも
30 : 名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 23:16:28.14 ID:zHSGuDrZ0
きなルートをプレイするともれなく虫耐性がワンランク下がるからな
あ 虫だ→!!!!!!!!の流れがうつりそうで
31 : 名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 23:59:39.55 ID:NDOM8/bH0
夜巡る、ボクらの同棲生活ってFD出しましょう!(提案)
32 : 名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 00:23:16.93 ID:s3YGFq3B0
いきなり同棲生活のあの方をないがしろにするFD!僕は不敬と断じる!!
33 : 名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 01:57:34.88 ID:itlEjYfqO
いいから綾子さんルートをつくるんだよ
あくしろよ
34 : 名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 03:10:15.99 ID:YFeSW76i0
ゴキブリじゃなくてバッタみたいな感じだったぞ

綾子さん単独√は欲しかった
35 : 名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 04:14:19.35 ID:zK3B3kOJ0
りこ√で晴生がりこの母性に救われるみたいなかんじだけど、あの時のりこは演技なのかな
演技じゃなかったら化け物じみてる感性だし、演技だったら何か救われねーし
36 : 名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 07:09:56.50 ID:6b6CVlN10
どっちもだろ
37 : 名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 07:25:53.98 ID:tau6bOrn0
はるき「りこは私の母になってくれたかもしれない女性だっ!」
38 : 名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 07:37:34.76 ID:j9ASGKMU0
一挙一動見てる限り結構無理してるのは間違いないけど、あの時助けてもらったから恩返ししたいってのは紛れもない本心じゃないかな
39 : 名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 10:45:57.75 ID:b8bI2fNq0
結局加害側は謝罪の一言もなく大した制裁もうけずにのうのうと暮らしているし
りこちゃん病院連れてくの遅すぎだし成長後の制服Hもないし
はやみの着替え遭遇CGないし天体観測目に刺さりそうだし
さみだれから一転どうしてこうなった
40 : 名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 12:15:48.39 ID:try7AmBZ0
いちゃもんレベルのクレームになってて草
41 : 名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 13:25:52.82 ID:itlEjYfqO
せめてミドルプライスだったらなあ
フルプライスであれは物足りない
42 : 名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 13:44:26.50 ID:wDAnjdzL0
>>39
最初はまあ分かるけどそれ以外はどんだけ繊細なんだよお前…
43 : 名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 17:01:52.52 ID:ajE+61cq0
内容良かったからフルプライスでも全然気にならないわ
想いを捧げる乙女のメロディーFD買えよ
ミドルプライスですら不満出る薄さだったぞ
大事なのは中身だわ
44 : 名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 19:39:38.48 ID:KRFvBrLF0
はやて可愛いよはやて


それだけでフルプラの価値ありますしおすし
45 : 名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 19:47:48.65 ID:bcvx1Uli0
アニメはエロい?
46 : 名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 20:03:48.29 ID:p4uAyVWO0
悪くない
47 : 名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 20:55:36.44 ID:5UVWSpQr0
はやてはフェラが欲しかった
48 : 名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 21:01:41.81 ID:j9ASGKMU0
一番実用性あったのはきなのパイズリと授乳手コキだったよ俺
49 : 名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 21:07:32.43 ID:5UVWSpQr0
りこの腹ボテ母乳アヘ顔……いやなんでもない。忘れてくれ
50 : 名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 22:06:53.54 ID:WNuDGAe70
おいおい×ブレードさんにフェラが無いってマジかよ
ようやく家庭問題解決して初エロ直前まできたとゆーのに

ところでこの後は怒濤の連続エロで駆け抜けてゴール、なんですよね?
51 : 名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 22:13:36.52 ID:5SylVMSP0
小清水さんは名前を呼んではならないあの人だからね
別名はヴォル〇モート

個人的に名前を呼んではならないあの人はおまけエロが好き
52 : 名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 23:06:20.06 ID:/7l5fSR00
はやて「お辞儀をするのだ!」
53 : 名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 01:50:43.57 ID:ze5RKRgR0
はやて他の√だとあっけなく監禁なしで家に戻れるし、軽口たたいて場を和ますし、でも裏では心配してくれるし、きな√じゃ最後男前すぎるしで安定感ハンパない
54 : 名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 02:27:27.39 ID:QGpfLqrR0
>>13
始じめてのエロゲがこれって中々チャレンジャーだなw
55 : 名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 06:37:48.91 ID:QGpfLqrR0
はやてルートの野良猫が家を荒らすというしょうもないシリアスで萎えかけたわ
56 : 名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 11:46:58.18 ID:A5w20x560
あーあ子猫死んだわと思ったら普通に生きてた
なんだったのあれ
57 : 名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 12:24:15.99 ID:+/hoVDNc0
そもそも夜間学校に行くようになった経緯がはやてが他の2人+1と比べて恵まれてるし話のスケールがしょぼくなるのもしゃーない
58 : 名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 15:05:47.88 ID:Hboviv460
はやてルートはご都合主義感が他より大きいし、整合性が成立してない部分もあった
4億バレて主人公が事情説明するシーン、新島が主人公の好きなもの訊くシーンとかな
りこルートは婉曲的表現が多すぎて、熟読しないと分からない部分も多かったけど良かった
ただ、もう1つのテーマである卒業が軸からぶれてるし、何より逢魔が時モードが全く使われてなかったのも減点
で、まあ、ここまではまあの出来かなと思いつつ、最後に取っておいたきなルートよ
衝撃受けたわ、このルートで個人的には評価上がった感ある
59 : 名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 15:10:02.80 ID:Hboviv460
>>24
きなルートが本番みたいなもんなのに、勿体無い
60 : 名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 15:13:29.98 ID:Hboviv460
>>39
少女漫画の展開が嫌いで、自分で歩んでいく覚悟を強くしたんだから妥当だろ
61 : 名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 15:57:23.93 ID:7ByebU1D0
でも着替えCGはあった方が良かった
62 : 名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 17:43:41.18 ID:HFRlj26b0
綾子さん可愛いのにオマケみたいな親子丼しかないのか
珍しくどのヒロインも可愛かったけどここだけが不満
63 : 名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 20:42:13.82 ID:hd9IJ+Mp0
ボイスの演技だとやっぱ綾子さんが飛びぬけて良かったと思う
リストラされてりこちゃんに当たっちゃう時の声とかどっから出してんだこれ…って思ったもん
64 : 名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 23:44:39.57 ID:OktHbn590
綾子さんルート出てくれないかね…
65 : 名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 02:06:59.53 ID:IaNnzbxx0
クリアした
面白かったけど理屈で説得力を出そうとするテキストがちょっと残念
もうちょっと理屈ではなく感情に訴えるテキストだったら良かった
説明係の地の文が正直読んでいてダルかった
66 : 名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 12:49:44.99 ID:UkwBy4oO0
はやてが一番良かった

同棲して同棲して同棲するバカップルルートとかごちそうですょ
67 : 名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 17:02:10.17 ID:Zm6wVDUw0
萌えゲーとしてははやてぶっちぎりだしな
内容云々抜いてキャラゲーとしてみたらはやてルートがナンバーワンだろそりゃ
68 : 名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 19:53:27.52 ID:erjSN2140
gkbr動画やujms動画を見ながら普通に晩飯食えるワイ、全く問題なかった
69 : 名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 09:39:04.07 ID:EfhIQAfI0
ああっはやて・・・・
可愛いよはやて・・・・・・・・
70 : 名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 10:41:23.08 ID:J8Co9AWc0
はやて膣内に射精すぞ!!
71 : 名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 11:38:56.05 ID:G7x1pCUQ0
りこ「私はどうでもいい存在なんですかねぇ・・・」 ピキピキ
72 : 名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 13:19:03.35 ID:TfJYxPxl0
やばい
きなルート泣いたわ
卑怯だろ最後
73 : 名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 14:15:54.25 ID:Z80VA42I0
きなルートラストで藤原学園に爆弾が仕掛けられるとこできなが「ここはきなに任せて先生たちは逃げてください!」って叫ぶとこは泣いたわ
そのあときなを失って号泣する先生をはやてが慰めて結婚するエピローグは声だして泣いたし
うぇっ……うぇっ……wってさ
74 : 名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 14:32:05.83 ID:Z80VA42I0
きな死にたもうことなかれ……!
75 : 名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 15:58:24.66 ID:0cOHQM1x0
>>71
後半完全にいつもの夜のひつじロリータシリーズの子になってたけど
何だかんだで一番好きなのは君だよ
76 : 名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 16:49:09.28 ID:iT+oK2ZP0
>>73おうおう喧嘩なら買うぞ?
きなこいじめてんじゃねーぞごるぁ
77 : 名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 17:07:28.15 ID:w8d6PNmo0
どこでOPながれんのこれ
78 : 名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 17:19:33.53 ID:w8d6PNmo0
ひとつルートおわったけどOPまだみてない
79 : 名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 17:48:25.40 ID:TfJYxPxl0
>>73
面白い奴だな、気に入った
殺すのは最後にしてやる
80 : 名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 17:49:44.13 ID:TfJYxPxl0
>>77
まずは共通ルートを終えましょう
話はそれからだ
81 : 名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 18:08:18.46 ID:zHxCbYJ/0
先生ぶっ倒れて全員揃ってからゆっくりクリックしてみな
82 : 名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 18:41:56.62 ID:iT+oK2ZP0
綾子の回想5枠くらい欲しかったよな
りこは罪悪感あって使えないわ
83 : 名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 18:59:10.19 ID:Tc47I0DU0
選択肢を見るに納期に間に合いそうにないから綾子さんルート削ったように思える
84 : 名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 19:21:09.12 ID:HiLrdlPC0
はやて、りこルート終わった
どちらも楽しめたけどもう少しパンチの聞いたシナリオでも良かったな
残りのきなルートも評判良さそうで楽しみ
85 : 名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 21:07:52.13 ID:6jp7o5xk0
羊とサモエドが手を組んだ
86 : 名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 21:33:15.21 ID:o/wvHCD20
さすがに綾子さんとりこでりこに流れるのは違和感があった
エロゲだから綾子さんはルート作れなかったのかな
87 : 名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 23:15:14.47 ID:7BGOKRt40
変な配慮するくらいなら実は血の繋がってない親子にして綾子さん処女にしとけばよかっただけだしな
実の親子じゃないことをりこが気づいてるからこそ綾子に迷惑は掛けられないと遠慮するようになったとか
実の母親じゃないからりこが綾子の愛情を信じきれなくて葛藤するとか
色々できたのに
88 : 名無しさん@ピンキー2017/12/11(月) 00:08:14.97 ID:1nR43FRT0
食用ゴキブリだから食べても問題ない
文句言うやつは印象操作だ
89 : 名無しさん@ピンキー2017/12/11(月) 02:27:43.77 ID:+986j7jE0
車輪の国みたいに全員のルートを巡って救えるわけではないんだよねこのゲーム

でも、はやてを選ばなくてもはやては家に帰って仲良くするし、りこを選ばなくても綾子は免許取得まで辿り着いてるから藤原先生いなくても問題ないんじゃねこれと思ってしまう

唯一、きなだけは藤原先生がいないと大学行けてないのがわかるから救った感強いのがGood
90 : 名無しさん@ピンキー2017/12/11(月) 05:01:27.66 ID:9Zt1F/ry0
>>84
パンチ効いたシナリオ望むなら、きなルートは期待して良いと思う
事実、俺もはやてとりこ大した事ないけど、まあまあの出来位かなと感じてた
きなルートも少し舐めてた節あった
もうしょっぱなから、2つのルート全体より苦しくなって、びびった
91 : 名無しさん@ピンキー2017/12/11(月) 05:07:12.47 ID:9Zt1F/ry0
>>86
そうだね
そのせいか分からんが、りこルートだけテーマずれてる所あるんだよな
せめて、ED前後で綾子さんきちんと入れて欲しかった
92 : 名無しさん@ピンキー2017/12/11(月) 07:09:24.45 ID:xH6hq5s40
りこルートはりこに母親になってもらう話だからあれでいいんだよ
93 : 名無しさん@ピンキー2017/12/11(月) 07:21:46.81 ID:1qMwFkDW0
今時シーンジャンプとかクイックセーブがないってどうなんだよ
既読の部分でスキップ出来ない事あるし
エンディングの後最新のセーブポイントにぶっ飛ばされるし
94 : 名無しさん@ピンキー2017/12/11(月) 09:02:50.92 ID:LeqLMiJq0
>>92
卒業ってもう一つのテーマは、他と異質になってるけどな
95 : 名無しさん@ピンキー2017/12/11(月) 09:07:58.82 ID:QO0mlmD30
綾子をメインにしてりこをおまけだった方がよかったな
引きこもりver好き
96 : 名無しさん@ピンキー2017/12/11(月) 17:27:55.11 ID:dR7Ee01x0
JSに手を出した藤原先生が卒業なんてハッピーエンドを迎えられるわけがないんよ
97 : 名無しさん@ピンキー2017/12/11(月) 17:45:18.90 ID:SGNrlzHz0
だがそれがいい
98 : 名無しさん@ピンキー2017/12/11(月) 17:46:14.80 ID:Ayn78M6S0
はやてときなは将来がしっかり描かれてたけど、りこだけいまいち状況がわかんないふわっとしたやつだからな
あと、タイトル画面が全クリしたらみんな不安そうな顔じゃなくなるかと思ってたけど変わんないのな
99 : 名無しさん@ピンキー2017/12/11(月) 19:47:12.40 ID:LODbNt+e0
大丈夫
きっとボクらの未来は灰色さ
100 : 名無しさん@ピンキー2017/12/11(月) 21:16:53.78 ID:F952al6wO
未来は僕らの手の中・・・!(カイジ)
101 : 名無しさん@ピンキー2017/12/11(月) 23:43:00.83 ID:Jb/YoVmK0
今のままじゃダメなんです。今のわたしじゃ、生きてる価値なんてないんですよッ!!!
わたしは大学に行って、いい仕事ついて……まともな人間に……ッ

なんか、グサッときた
102 : 名無しさん@ピンキー2017/12/12(火) 00:05:33.66 ID:sT3FDaXv0
りこちゃんガチのJ◯で笑う
103 : 名無しさん@ピンキー2017/12/12(火) 00:10:14.02 ID:IYbQgnSB0
はやては他と比べると母親さえ説得できれば丸く収まるイージーモードなのは内緒
104 : 名無しさん@ピンキー2017/12/12(火) 01:06:58.00 ID:sJms+u+e0
はやてが泣き叫んでも一切態度を崩さなかったけどあの後上手くやれるのかな
息子からも何だこいつって思われてるし
105 : 名無しさん@ピンキー2017/12/12(火) 01:58:55.02 ID:2RxNOQmM0
全体的に話面白いし楽しめたけど、りこにだけは手を出しちゃいかんだろ教師なのにと思った
りこを高校大学までいかせたいって会話もあったし表現色々大丈夫なんかね
ガチロリゲーやったことないから衝撃だったわ
106 : 名無しさん@ピンキー2017/12/12(火) 02:06:27.74 ID:LiAWmQIC0
>>104
ほんとゴミだよなあれ

家庭のためとか言ってたけど人間味がなさすぎるわw
107 : 名無しさん@ピンキー2017/12/12(火) 02:07:26.86 ID:LiAWmQIC0
>>105
中卒の18歳以上だぞ (建前)
108 : 名無しさん@ピンキー2017/12/12(火) 08:06:07.58 ID:neWyndM70
りこは精神年齢が大人だからセーフ
109 : 名無しさん@ピンキー2017/12/12(火) 10:28:04.48 ID:pHNzCELN0
めちゃくちゃ面白いってわけじゃないが、まーまー良かった
母親のほうのルートかと思ったら、そっちみたいなのはあったがw
110 : 名無しさん@ピンキー2017/12/12(火) 15:32:33.53 ID:s/ClzP8r0
はやてと結婚したいだけの人生だった
111 : 名無しさん@ピンキー2017/12/12(火) 20:42:39.95 ID:fjiVcVDf0
はやては世が世なら顔面ぶん殴られゲーのヒロインになるところだった
時代が変わっててよかったな
112 : 名無しさん@ピンキー2017/12/12(火) 21:59:02.74 ID:GY+No40H0
はやてとりこに二股かけたらどういう反応されるか気になる
113 : 名無しさん@ピンキー2017/12/12(火) 22:04:47.80 ID:sJms+u+e0
りこは受け入れてくれそう
はやては人間不信になりそう
114 : 名無しさん@ピンキー2017/12/12(火) 22:08:41.52 ID:GY+No40H0
バイトから帰るとりこにフェラしてもらってるハルキを目撃してしまうはやて

笑って許して
115 : 名無しさん@ピンキー2017/12/12(火) 23:23:38.63 ID:5F4tmV1S0
さすがのエロゲーマー達もJSに手を出す藤原先生に困惑しとるな
116 : 名無しさん@ピンキー2017/12/12(火) 23:40:54.16 ID:UUYNya/n0
教師がJSやJCに手を出すプロセスは理解したけど同じ状況で藤原先生と同じ立場だとしたら小清水一択かな
同棲という状況はね

きなこは大学行くまで面倒見るけど心配だからだし、綾子さんは普通に手を出すかも

りこは一番好きだけど性の対象ではないわ
欲しいものがあったら買ってあげたい存在だな
117 : 名無しさん@ピンキー2017/12/12(火) 23:55:09.25 ID:lRrwq5uj0
でもお風呂は一緒に入るでしょう?
118 : 名無しさん@ピンキー2017/12/13(水) 00:51:16.24 ID:rnw1aPdo0
お風呂一緒に入っても興奮とかしないだろwww
119 : 名無しさん@ピンキー2017/12/13(水) 04:17:14.73 ID:QgziPzrh0
はやてってやっぱ元ネタは某漫画の主人公?
120 : 名無しさん@ピンキー2017/12/13(水) 07:36:51.45 ID:QR4f5icZ0
同棲以外も全然違うよぉぉ
121 : 名無しさん@ピンキー2017/12/13(水) 09:01:26.04 ID:Kcthw68R0
りこを甘えさせるんじゃなくてお前がりこに甘えるのかよって引いたわ
122 : 名無しさん@ピンキー2017/12/13(水) 10:34:12.33 ID:JG95t4sX0
教師の時は本当に模範的な人だけど
はやてと話してる時の子供っぽい感じや酔った時に室内花火決行するくらいだし素の性格は割とアレだと思う
123 : 名無しさん@ピンキー2017/12/13(水) 16:22:01.79 ID:XjjCMWVI0
突然キチガイマザコンになる印象
124 : 名無しさん@ピンキー2017/12/13(水) 17:18:38.87 ID:UyS2dqd10
母親の影響もあってか普通にしてたらマトモな人だけど
どこかタガが外れたりオフな時を見てるとどうしてこの人教師になれたんだ?とつくづく思う
125 : 名無しさん@ピンキー2017/12/13(水) 19:05:55.35 ID:EhJtBxbz0
りこに甘えるという目を疑う光景




遊園地連れてってあげたりとかそういう展開見たかった
126 : 名無しさん@ピンキー2017/12/13(水) 19:08:51.04 ID:EhJtBxbz0
自律神経失調症の女の子に逆に甘える大人がいるとは思わなかったぜw
127 : 名無しさん@ピンキー2017/12/13(水) 19:45:33.54 ID:0U+cTwaO0
バブみとかいう要素を入れたかったんやろな・・・
128 : 名無しさん@ピンキー2017/12/13(水) 21:03:30.88 ID:7D/BQ5IJO
ライターがライターだからなあ
ロリに甘える作品ばっかり書いてる奴だし
129 : 名無しさん@ピンキー2017/12/13(水) 21:19:36.88 ID:DfDPw0jN0
バブみは至高。やうやう白く成り行く生え際
130 : 名無しさん@ピンキー2017/12/13(水) 21:58:25.60 ID:VMxRV4S70
白髪とかジジイかよ
おれはなんとか肌色で踏みとどまってるぞ
131 : 名無しさん@ピンキー2017/12/14(木) 08:20:14.35 ID:zNti4c5J0
踏破されてんじゃねーか
132 : 名無しさん@ピンキー2017/12/14(木) 09:09:54.23 ID:PjJJPUPh0
はやての初セクロスの時、ネッコ空気読み過ぎだろ……
133 : 名無しさん@ピンキー2017/12/14(木) 09:41:14.17 ID:zUR6kLwT0
「交尾にゃ。気をきかせるにゃ」
134 : 名無しさん@ピンキー2017/12/14(木) 15:03:13.81 ID:9mD+0ilZ0
猫侵入の流れ雑すぎだろ・・・
135 : 名無しさん@ピンキー2017/12/14(木) 18:38:13.03 ID:bCtURleF0
猫がたくさん集まってる→お隣さん?やられたってよ→施錠忘れただけじゃなくサンダルで隙間開けといたで!→猫侵入

かつてこれほど雑なシリアス突入があっただろうかw
136 : 名無しさん@ピンキー2017/12/14(木) 21:18:59.01 ID:Xtx9dihl0
はやてで抜いたらどうでもよくなったは
神ゲーすぎる
137 : 名無しさん@ピンキー2017/12/14(木) 22:45:50.68 ID:JpmG5ZBJ0
はやてやってエクストラ覗いたんだが、リコEDって表記を見て…
お前かよ…ってなったわ
普通に考えて母親がヒロインだろ???
138 : 名無しさん@ピンキー2017/12/14(木) 23:44:57.64 ID:9mD+0ilZ0
オマケで3Pできるからセーフ
139 : 名無しさん@ピンキー2017/12/14(木) 23:53:03.92 ID:E0KG1bdS0
選択肢ミスって先に3Pルートに行ったのは私です
140 : 名無しさん@ピンキー2017/12/15(金) 02:14:26.18 ID:7KSXrAwH0
はやてのキャラがツボすぎる
シナリオは雑だったがはやて大好き
141 : 名無しさん@ピンキー2017/12/15(金) 05:57:50.06 ID:LDPxx9OI0
どうせい
142 : 名無しさん@ピンキー2017/12/15(金) 06:21:27.54 ID:OfSx+v3X0
とっても優しいあまe・・・りこちゃん!
143 : 名無しさん@ピンキー2017/12/15(金) 06:52:41.48 ID:chUf3LTD0
( ˘ω˘ )
144 : 名無しさん@ピンキー2017/12/15(金) 09:13:33.72 ID:Ubsz5pdm0
きなこちゃんエロシーン他より多くて良いっすわ〜
145 : 名無しさん@ピンキー2017/12/15(金) 11:55:38.65 ID:ur8e3pG40
FDは夜巡る、ボクのハーレム教室でお願いします
146 : 名無しさん@ピンキー2017/12/15(金) 15:33:22.07 ID:blToWZqC0
りこ√でりこと綾子のどっちを心配するかで、おっ分岐点かなと思ったらそんなことはなかったぜ
147 : 名無しさん@ピンキー2017/12/15(金) 17:37:41.21 ID:ferMJuYp0
結局5Pはなかったな
148 : 名無しさん@ピンキー2017/12/16(土) 01:12:32.95 ID:1WK1lnao0
全員に手を出すとか最低教師になっちゃうぅ
149 : 名無しさん@ピンキー2017/12/16(土) 02:14:53.79 ID:IkQ3KFyr0
俺はロリコンじゃないんだが…
もう一度言うが俺はロリコンじゃない…
綾子さんと結ばれれば万事OKじゃないんか?
教師と教え子っていうレベルじゃないぞ、それでいいのかよ…おかしいやろ

でも、まぁ、リコちゃん可愛いから仕方ないね!
150 : 名無しさん@ピンキー2017/12/16(土) 02:47:35.33 ID:rQbelxCp0
幸薄そうな子連れ元人妻とか俺得だったのにルートがないなんて
151 : 名無しさん@ピンキー2017/12/16(土) 05:49:19.30 ID:YvqslSSn0
普通綾子がヒロインでリコがおまけだと思うよな
やっぱ非処女だからか?
152 : 名無しさん@ピンキー2017/12/16(土) 05:57:56.87 ID:858rTdRd0
リコちゃんが間に入って綾子さんを攻略していくもんだと思ってたらいきなりリコちゃんとやりはじめて草
153 : 名無しさん@ピンキー2017/12/16(土) 11:48:47.98 ID:p/ImcAcf0
りこがJKになる頃には仕込まれまくってエロエロに……
154 : 名無しさん@ピンキー2017/12/16(土) 14:02:17.47 ID:80wpFmV90
綾子もおまけ程度でいいから単体√ほしかったな
155 : 名無しさん@ピンキー2017/12/16(土) 15:16:01.19 ID:rQbelxCp0
綾子さんに限って言えばむしろ非処女なのがいい
156 : 名無しさん@ピンキー2017/12/16(土) 15:18:07.73 ID:6RlKPrV90
ロリっ子の母親かと思ったら実は叔母で処女の作品あったなぁ
157 : 名無しさん@ピンキー2017/12/16(土) 15:53:28.79 ID:Xe3NqMCZ0
せいぼ
158 : 名無しさん@ピンキー2017/12/16(土) 18:13:26.68 ID:IkQ3KFyr0
全部終わった、評判通りきなラストにして良かったわ

ただ虐め描写は俺に効くので…
無視&靴に画ビョウとか自転車のタイヤパンクさせられる程度までだけどさぁ
159 : 名無しさん@ピンキー2017/12/16(土) 20:55:45.59 ID:8qgRRts40
>>24
>始じめてのエロゲ
こちとら「激しくボテ腹( http://210.155.150.166/soft.phtml?id=34881 )」だった。
>>13がうらやましい。
160 : 名無しさん@ピンキー2017/12/16(土) 21:02:19.43 ID:8qgRRts40
>>24
>主題歌フルサイズって発売すんの?欲しいんだが
直接問い合わせてみては?
https://ameblo.jp/kyataken/entry-12327823320.html
・・・こちらは、ボーカルコレクション付きファンディスクがいいな。
161 : 名無しさん@ピンキー2017/12/16(土) 21:15:36.75 ID:9rEiOWn70
主題歌フル聞ける日が来るとして近いうちは無理そうだな
162 : 名無しさん@ピンキー2017/12/16(土) 21:59:54.48 ID:3hh+GAgc0
はやての家庭問題って親父の対応だけで解決する問題なのかこれ
違和感ありまくる
163 : 名無しさん@ピンキー2017/12/16(土) 22:06:38.60 ID:858rTdRd0
母親が糞すぎるから何も解決されてないよね
はやてルートは色々雑すぎる
164 : 名無しさん@ピンキー2017/12/16(土) 22:15:59.19 ID:3hh+GAgc0
綾子さんの生い立ちからどう転んだら親子丼で中出ししまくる展開になるんだ
165 : 名無しさん@ピンキー2017/12/17(日) 02:06:56.69 ID:RX6IgIKt0
はやてが可愛すぎる
きなも始めはイライラしたけど進めるごとに好感度上がった
166 : 名無しさん@ピンキー2017/12/17(日) 10:14:12.25 ID:084BUM8U0
三世代丼もいけるよねこれ
167 : 名無しさん@ピンキー2017/12/17(日) 19:28:10.69 ID:b9D5MtA80
おばあちゃんは施設やろ
168 : 名無しさん@ピンキー2017/12/17(日) 19:43:33.39 ID:5bxfpeuq0
どう考えてもJC中に孕むからな
りこの娘が食べごろ(JS)ならまだセーフ
169 : 名無しさん@ピンキー2017/12/17(日) 19:51:01.93 ID:z8MGBYaV0
綾子さんヒロインにしとけよ・・・
170 : 名無しさん@ピンキー2017/12/17(日) 21:39:22.66 ID:oQNE07i30
タイトルで他のヤツといっしょにヒロイン面で並んでるくせに√がないってどうゆーことやねん
171 : 名無しさん@ピンキー2017/12/17(日) 22:36:13.36 ID:HpyxpwTx0
綾子さん単独で濃厚なのは欲しかった。

>>158
その程度だと
「こんだけで壊れてドロップアウトとか、どんだけ繊細なんだよこの学習障害女」
などと別方向から弾が飛んでくる。

虐め描写の嵩が大き過ぎて、やってて死にそうだったのは事実だけどw


てか、サキはもっときっちり不幸になるべき。カタルシスが足りんw

>>164
流されやすくて駄目んずに引っ掛っちゃう性(さが)
172 : 名無しさん@ピンキー2017/12/17(日) 22:39:00.88 ID:JhlOT0J80
シナリオ上りこと内容が被るからじゃね?一応りことりこ&綾子さんルートは別で存在するし
まさか未プレイでレスしてる奴がいるとは思えないが
173 : 名無しさん@ピンキー2017/12/17(日) 22:54:04.89 ID:HpyxpwTx0
>>172
ん〜、別に存在すると言っても分肢は終了直前だし。

りこルートは藤原君幼少期のトラウマ暴露と救済(?)話なんで、
天使的なロリが要るって作り。

ここから綾子さん単独ルートの分肢はけっこう困難で、
綾子さんルート張るんなら、りこルートとは別建てのシナリオが要りそう。
174 : 名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 00:27:45.47 ID:0RTCuJS20
11月購入の中で期待せずこの土曜まで積んでたけど
想像以上によかった

話はおもしろかったし
はやて→りこ→きなこ
でやったけど、ルート入るまできなこウザいと思ってたけど
ルートの後半は最高!嫁にしたい!レベルの萌えだったぜ
他二人はルート入る前から萌えだったが
ルート入ってからも萌えが止まりかねる感じだった
シナリオ・絵・声・背景・音楽みんな良い感じだった
(謎吹き出しは意味不明だったけど)
(ライターが学校運営のことをよく知らないみたいで変なとこ
そこそこあったけど)

エロシーンでアニメーションあるとやっぱエロいね
ピロートークがあったりするのも好感もてる
175 : 名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 08:03:28.15 ID:mR9Iiy+l0
主人公君が疫病神のエロゲって結構あるよな
グランド√が無いのは難しいけど、√外ヒロインが不幸になってる描写あるといいんだよね
シンソウノイズの自○描写とかな感じで、はやて√だと卒業後にきな○人やっちゃうとか
176 : 名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 11:43:37.42 ID:Yoorh79R0
藤原「お母さんを卒業させたかったら……あとはわかるね?」

りこ「……はい