あかときっ!−夢こそまされ恋の魔砲− 脱衣30枚目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 00:48:52.43ID:6iNN1eaf0
マジックアカデミーにようこそ!
あの最高に騒がしい毎日がキミたちを待っている!

■公式・関連
エスクード
http://www.escude.co.jp/

あかときっ!−夢こそまされ恋の魔砲−
http://www.escude.co.jp/product/akatoki/

あかときっ -もっと脱がせて恋の魔砲- 脱衣普及版
http://www.escude.co.jp/product/akatoki_m/
発売日:2017/09/29(金) ¥6,800 (税込¥7,344)
あかときっ!! -花と舞わせよ恋の衣装- 脱衣普及版
http://www.escude.co.jp/product/akatokitu/
発売日:2017/09/29(金) ¥4,800 (税込¥5,184)
あかときっ2! -紡ぐマホウと零れるヒカリ-
http://www.escude.co.jp/product/akatoki2/
発売日:2017/09/29(金) ¥8,800 (税込¥9,504)

あかときっ 1・2・FD! -コンプリートセット-
発売日:2017/09/29(金) ¥12,800 (税込¥13,824)
http://www.escude.co.jp/product/akatoki2/akatoki_set.html

■関連スレ
Escu:de エスクード 21
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1488132598/
■前スレ
あかときっ!−夢こそまされ恋の魔砲− 脱衣29枚目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1500663599/

次スレ立ては>>970頃、重複しないよう宣言してから
0390名無しさん@ピンキー2019/07/14(日) 04:42:26.41ID:4uo1ENsz0
新作マスターアップおめでとう
さてまた脱衣バトルを期待して待つ日々がくるのか…
0392名無しさん@ピンキー2019/07/14(日) 13:49:28.05ID:6Vv1TvGJ0
凌辱ゲーに脱衣は別にいらないぞ
そこのところ、よろしく頼むぞ
0393名無しさん@ピンキー2019/08/06(火) 18:16:00.74ID:pdZ/eLEG0
たまにフリーバトルやりたくなってプレイするんだよな
ふつうのADVはクリアしたら
起動することもあんまりないんだが
コス追加ダメージポーズ追加あったら
もうちょい楽しめたのになあ
0395名無しさん@ピンキー2019/08/08(木) 23:52:33.88ID:P+tJ3ORf0
遊丸さんがエスクード辞めたのがショック
2だと奈夕やニナの担当だよね
あれっチッカさんって誰が担当だったんだろ
0397名無しさん@ピンキー2019/08/11(日) 22:10:07.79ID:ozRbaVFd0
ククリク様もチッカさんも草上さんなのか
チッカさん1より2の立ち絵の方が好きだから
2のフリーバトルでチッカさん使えなかったのが悲しい
0398名無しさん@ピンキー2019/08/12(月) 00:39:58.17ID:L/OX0mDT0
ククリク様は草上さんだと思うけど、チッカさんはどうなんだろ
絵柄似せてるから俺も自信ない
0399名無しさん@ピンキー2019/08/18(日) 16:13:50.38ID:rHjnZbmB0
夏休み明けは郷田で新作先行発表&金曜にテイザーサイトオープンかな?
もうアリスソフトの中価格おまけゲーくらいでいいから気軽に遊べる脱衣ゲーをどうか…
0400名無しさん@ピンキー2019/08/18(日) 16:45:49.07ID:HZ5QCC570
いや、フルプラ出すのは構わないよ
攻略ヒロイン減るのはあまり良いことだと思ってないし
0401名無しさん@ピンキー2019/08/18(日) 17:58:57.06ID:TKW3evYk0
さすがに新作発表はまだでしょ
新作の発売が来年なら10月11月までいくかも
予算やら会社の体力やらで
フルプラばかりつくるの厳しいなら
ミドルプライスものでもいいけど
とにかく脱衣バトルくれー
0402名無しさん@ピンキー2019/08/18(日) 19:20:54.18ID:m+uZGc7l0
脱衣バトルは工数かかるらしいからミドルで採算取れるのかという懸念がだな…
0403名無しさん@ピンキー2019/08/19(月) 02:06:23.65ID:gdspEkYC0
それな。
最近流行りのミドルプライスで数本分けての
各タイトルでヒロイン交代するタイプならいけるか?
0406名無しさん@ピンキー2019/08/20(火) 03:11:56.39ID:X1T6WlxN0
最近流行りのって言われつつ手を出した継続的な宣伝体力の無い中小が爆死し続けて何年経ったか
0407名無しさん@ピンキー2019/08/22(木) 18:51:19.26ID:BAAtcSU40
リロードもブロックくるくるしたり楽しくて好きだよ
0409名無しさん@ピンキー2019/08/23(金) 18:27:01.85ID:GsoK6U3X0
あかときっ3が出るとしたら
舞台は2から何年後になるんだろ
ククリク様とチッカさんは出番あるよな
アルリエはどうなるんだ?成長した姿で?
いや、成長しちゃダメだロリのままじゃなきゃ
やっぱり3よりも先に2のFDをくれー
0411名無しさん@ピンキー2019/08/24(土) 04:34:21.20ID:ZL9fCGyo0
クラヤミが出た直後か?
設定的にはハードだったっぽいからキツそう
0412名無しさん@ピンキー2019/08/25(日) 00:18:50.83ID:ZYbx41+J0
俺もうろ覚えだが、人工太陽できるまでやばかったんだっけか
流さんマジ天才
0414名無しさん@ピンキー2019/08/25(日) 18:40:44.37ID:Y26Cmoox0
神を超えた大魔王「太陽、素晴らしい力だ。いくら余の力が強大でもあれは造れはせん」
JKにスケスケの衣装着せて喜ぶ変態「暗いの不便だから作った」
大魔王「」

もはや神の領域
0417名無しさん@ピンキー2019/08/30(金) 02:52:33.01ID:M+DmqqYe0
アレがアレするまでクラヤミもシリアスモードじゃなかった?
0418名無しさん@ピンキー2019/08/30(金) 06:12:13.33ID:CxhUERdB0
進出直後もそうならピエロだけ危険枠なんてことにはならんでしょ
0419名無しさん@ピンキー2019/08/31(土) 11:43:00.30ID:OefqfMtK0
侵略だと思ったらイタズラだから実害はあんまり無いけど、
近代兵器効かないから対抗手段ないし太陽も無いしやばいなー
って感じだった気がする
太陽がなくても常に夜なだけで気温とかその他もろもろは一応大丈夫なんじゃなかったかな?
0420名無しさん@ピンキー2019/08/31(土) 13:58:45.72ID:lOT855Va0
本当の意味で太陽無かったら、気温は絶対零度に近いとこまで下がり続けるので
ただ単に「暗い」以外の影響は無かったんだと思う
0423名無しさん@ピンキー2019/09/01(日) 15:14:09.64ID:1IOhw6Si0
問題はクラヤミの餌代りになってた石じゃない?
魔法器になる以上エネルギー源としては極上クラスだろうし、暗い中で生きる関係上明かりは重要になるだろうし下手すれば取り合いになるでしょアレ
0425名無しさん@ピンキー2019/09/14(土) 22:51:33.65ID:UngE/VB+0
もしシリーズの新作が出るなら
教師ポジションのキャラください
学園長はいても普通の先生はいなかったような
ああ寮長はいたか
とにかく年上枠を増やしてくれい
0426名無しさん@ピンキー2019/09/29(日) 16:46:33.92ID:nKhWRwME0
あかときっ2の発売からもう2年ですか
マスターさんにお尻ぺんぺんしてもらえる
FD待っています
0427名無しさん@ピンキー2019/09/30(月) 00:34:02.29ID:w7h1hqIK0
フリウさんを攻略したい
ああいう年上お姉さんがデレると強いんだ
俺は知ってる
0428名無しさん@ピンキー2019/09/30(月) 09:06:34.69ID:C+YLZwW10
次の脱衣バトルでも魅力的な年上枠をください
フリウさんは金髪・巨乳・年上と
自分の好みを満たしてたからよかった
アルリエとフリウさんのヒカリルートほしかったし
チッカさんフリーバトルで使いたかったし
あかときっ2にもっとボリュームあればよかったなあ
0429名無しさん@ピンキー2019/09/30(月) 20:05:49.93ID:Zxrt0Vs60
発表から発売までの期間やスタッフロールの惨状やボリュームからして資金回収ワンチャン狙いでしかないんだからそりゃ無理よ
0430名無しさん@ピンキー2019/09/30(月) 20:35:30.95ID:STQ8PlJ60
リリィたんやマシロたんみたいな可愛い子の枠を増やそう
0432名無しさん@ピンキー2019/10/22(火) 10:43:14.78ID:STeUDCWr0
一番最初の以来、エスクードは買ってなかったんだけど、
まさか2が出ているとは…

いま5本で5000円セールをやってるんで、
2を買おうと思ってるんだけど、
ほかにおすすめある?

プリスターは持ってる
0433名無しさん@ピンキー2019/10/22(火) 18:15:38.66ID:0R3a+XAX0
あるか知らんがヒメゴトマスカレイドとか
一部テキストが滑ってるのをスルー出来るなら同人エロゲ慣れしてる人には楽しめるんでないかな
0434名無しさん@ピンキー2019/10/22(火) 18:42:16.64ID:hqHAyE7I0
せんすいぶ!も結構おススメ
あとは三部作(現状)のRe;Lord
個人的には闇染Revengerもおもろかった
0436名無しさん@ピンキー2019/10/22(火) 19:32:34.02ID:0R3a+XAX0
せんすいぶはあかときと比べるとコスト削った感あるのは仕方ないとして
ぶっ飛んだ設定とは言えない中途半端なスポーツ大会って題材が
ストーリー的にもエロ(衣装やシチュの縛り)的にもちょい力不足感
0438名無しさん@ピンキー2019/10/23(水) 00:55:00.33ID:26U/aCap0
履歴見たらプリマヴェール3買ってたわ
ダークミッションとセットでそこそこ評価されてたはず

あと怖いもの見たさでメイドinウィッチライフ、単品が割引に来てないのになんで単価1000円のセットに入ってんだw
04394322019/10/30(水) 23:29:08.60ID:tpJHYk0p0
というわけで5本5000円のセットを買ったわけですが

2の最初の1周が簡単に終わりすぎて拍子抜けした、
いや、すぐ終わるのはいいとして、
いつ敵が本気を出してくるかわからないのに、
そして本気を出したら止める手段が無いのに
よくいちゃいちゃできるなあと
0440名無しさん@ピンキー2019/10/31(木) 00:09:17.87ID:s1KVQlbq0
2にそんな場面あったっけ?
個別ルートなら今回は全部そんなものだぞ
0441名無しさん@ピンキー2019/11/20(水) 23:19:53.56ID:B8LHku7F0
久しぶりにこれやってるけど、やっぱ面白いな
音楽は良いし、ピエロいい味だしてるし
そしてこの小倉はマジで可愛いわ
0443名無しさん@ピンキー2019/11/22(金) 21:38:20.52ID:nBUhH7f80
個別ルートで幼なじみに完全に食われたヒロインもいるんですよ!!
0444名無しさん@ピンキー2019/11/22(金) 22:16:00.35ID:65PVW4lo0
脱衣バトルはまたお預けかなー
来年の新作は4月ともう1本でるだろうか
0445名無しさん@ピンキー2019/11/23(土) 00:37:21.64ID:NIZSi33W0
まだ住人居たんだな、何か嬉しい
プレイしてて思ったんだけどさ、やっぱ2を出すのが遅すぎだよ
0446名無しさん@ピンキー2019/11/23(土) 03:05:56.15ID:CjPg2ofL0
出るのが早ければ、もっとボリュームがあったんだろうなぁと思わなくもない
0447名無しさん@ピンキー2019/11/23(土) 04:53:04.45ID:TwXh2n7r0
最近は持ち直してる感あるけど当時は危なそうだったからなぁ
ボリュームは勿論、人員や広報見ても資金回収感があった
0448名無しさん@ピンキー2019/11/23(土) 09:40:19.52ID:REecxp5R0
あかときっ2にもっとボリュームがあったらなあ
このままこのシリーズ終わらせてほしくないんで
またいつか脱衣バトルつくってくれないかな
0449名無しさん@ピンキー2019/11/23(土) 16:39:51.27ID:gEOnppsi0
来年末でいいから出してくれないかなぁ脱衣バトルもの
そういえば2010年12月に初代発売だからもうすぐ10周年なんだよね
0450名無しさん@ピンキー2019/11/23(土) 22:33:40.17ID:LhiJXFw40
ワイはククリク様とチッカさんをまた見れたから満足やで
0452名無しさん@ピンキー2019/11/24(日) 01:41:17.01ID:Y1ot5tbF0
新作はまた能動的にセクハラやセックスするジャンルかな
不可抗力で脱げるほうがいいんだけどなあ
0453名無しさん@ピンキー2019/11/24(日) 03:54:15.76ID:J2BGfqjm0
SLGで堕としたらエロシーンな感じなんだろうなぁ
脱衣ゲーは差分とか作るの大変だからしょうがないにしてもこれじゃ触手が動かない…
0455名無しさん@ピンキー2019/11/26(火) 18:27:41.24ID:rSC0s1T/0
あぁグランド終わってしまった・・・
王道の展開はベタだけどやっぱ熱くて良いな
紙芝居に飽きた頃にプレイすると新鮮だな
0456名無しさん@ピンキー2019/11/28(木) 11:49:14.49ID:yrEqcyH40
ラストら辺は盛り上がるよなー
ドシリアスで序盤の温度差にちょっと戸惑うけども
0458名無しさん@ピンキー2019/12/15(日) 22:10:54.64ID:cFuqjO7K0
ソシャゲのあかときっイベントをもう一度見たくなった
あれ、真姫エンドのアフターっぽいのよな
0465名無しさん@ピンキー2019/12/31(火) 00:21:51.38ID:f1Lprc2V0
来年こそはあかときっシリーズの新作ください
前に某お姉様スレでフリウさんの
ダメージポーズのスクショ貼ったら
他の画像より倍以上も見られててなぜかやけに人気でね
脱衣バトルの可能性を信じてるから
またいつかエスクードの脱衣バトルの新作を待ってます
0466名無しさん@ピンキー2019/12/31(火) 01:23:52.05ID:AheAzzPp0
あかときっ2以降は調教系ばっか
そっちのほうが需要あるんかな…
0467名無しさん@ピンキー2019/12/31(火) 07:37:10.24ID:ESeezwGB0
デボの巣と同じ道に進みつつあるな
安定収入層を獲得するのはメーカーとしてはいいことかもしれんけども
本当にそればっかになると旧作ファンとしては悲しいものがある
0469名無しさん@ピンキー2020/01/26(日) 21:31:02.74ID:BlRcqN6V0
ククリク様とゆかいな仲間たちのやり取りがまた見たい
0471名無しさん@ピンキー2020/01/30(木) 22:13:49.57ID:NeRruAwG0
衣服破れなイラストを漁ってても
陵辱的なのは好きじゃないんだよなあ
ダメージを受けて服が破れて恥じらう、これが大事だから
あかときっの平和な世界観での脱衣バトルがやっぱり好きだわ
0473名無しさん@ピンキー2020/01/31(金) 21:33:10.56ID:W3omoLH20
凌辱系だったり自分が脱がす系はまったく興奮しない
これ不思議
0476名無しさん@ピンキー2020/02/01(土) 01:37:56.53ID:YygT2eAH0
リロードは脱がしてもいまいちエロさを感じなかったけど、
あかときっは違ったから、やっぱりあの雰囲気が重要なんだろうな
0477名無しさん@ピンキー2020/02/01(土) 07:49:52.30ID:QPDn8ZWu0
脱がないアイドルはどっかがチラッと見えただけで祭りだが
AV女優は脱いで当然で騒ぎにはならないという差

エロゲヒロインも最終回には脱いで当然なんだが
そこをそう感じさせない設定・シナリオは、その辺の価値を変動させるんだろう
0479名無しさん@ピンキー2020/03/01(日) 21:44:17.37ID:Lil6KTHh0
2が発売されてもう二年以上経ってることに衝撃を受けている
0481名無しさん@ピンキー2020/03/03(火) 16:49:37.00ID:lAz9fzI10
マジか・・・年を取るわけだ・・・
オレはマシロちゃんがいいです・・・
0482名無しさん@ピンキー2020/03/28(土) 08:55:21.34ID:1VsF1cyE0
脱衣バトル待ってるよ
4月の新作の魔王様みたいな
巨乳美人をひん剥かせてくれ
0487名無しさん@ピンキー2020/05/12(火) 22:22:35.64ID:1pfaATmC0
脱衣バトルじゃないと満足できんのや
ちょいちょいサイト見に行くくらいには
このメーカー気にしてはいるけど
結局あかときっ2から後のは買ってなくてなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況