RIDDLE JOKER 潜入1日目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sa35-KbKI)2017/12/11(月) 10:48:29.86ID:gRuqhVsPa

2018.3.30 発売予定

■公式サイト
ゆずソフト
http://yuzu-soft.com/
RIDDLE JOKER
http://www.yuzu-soft.com/products/riddle/

■関連リンク
YouTube ゆずソフト公式チャンネル
https://www.youtube.com/user/yuzusoft2007
ニコニコ動画 ゆず生ラジオ(アカウント登録が必要です)
http://com.nic ovideo.jp/community/co1388507


■メーカースレ
ゆずソフト 柚107個目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1512661767/

■前スレ


本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい
!extend:default:vvvvv:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa35-KbKI)2017/12/11(月) 10:49:19.67ID:gRuqhVsPa
■キャスト
三司あやせ(みつかさ あやせ) - CV:沢澤砂羽
在原七海(ありはら ななみ) - CV:くすはらゆい
式部茉優(しきべ まゆ) - CV:西園純夏
二条院羽月(にじょういん はづき) - CV:遥そら
壬生千咲(みぶ ちさき) - CV:夏和小

■スタッフ
企画:天宮りつ
キャラクターデザイン・原画:こぶいち、むりりん
SD原画:こもわた遙華
シナリオ:天宮りつ、砥石大樹、保住圭
音楽・音響:Famishin、Angel Note、新井健史
ムービー・その他ディレクター:ろど
制作:ゆずソフト
0012名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-NiUF)2017/12/11(月) 22:02:36.04ID:L2SgpXofd
茉優先輩といちゃいちゃしたい
0015名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa35-cUpN)2017/12/12(火) 09:22:51.38ID:iT/iCa+ca
この段階で立てて何を話すというのか
0018名無しさん@ピンキー (プレステPW 0b26-Ri4z)2017/12/12(火) 16:50:50.83ID:7O2Jrimu01212
登場人物に男の娘いるやん!
0025名無しさん@ピンキー (プレステPW 712c-BHLZ)2017/12/12(火) 20:45:13.69ID:ecDs3cro01212
めぐるより和奏ちゃんに似てるんじゃないですかね
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7901-dnCU)2017/12/13(水) 01:20:53.22ID:5HrtYZRV0
あと3ヶ月か…待てるかな
0036名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-BHLZ)2017/12/13(水) 13:21:55.69ID:Q0kTirsid
むりこぶ絵は巨乳より貧乳のほうが相性いいしな
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2ed1-s3ll)2017/12/14(木) 16:49:11.32ID:TPJ49iLg0
金色ラブリッチェ 12月22日発売!
https://i.imgur.com/PPsXO1C.jpg
http://sagaplanets.product.co.jp/works/kinkoi/
op
http://www.youtube.com/watch?v=PM2rmGhn3OQ
シルヴィア・ル・クルスクラウン・ソルティレージュ・シスア CV猫村ゆき
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/splanets/kinkoi/_asset/img/chara/chara_img01.png
エロイナ・ディ・カバリェロ・イスタ CVあじ秋刀魚
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/splanets/kinkoi/_asset/img/chara/chara_img03.png
僧間理亜 CV小鳥居夕花
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/splanets/kinkoi/_asset/img/chara/chara_img04.png
妃玲奈 CV遥そら
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/splanets/kinkoi/_asset/img/chara/chara_img02.png
CG
http://sagaplanets.product.co.jp/works/kinkoi/_asset/img/graphic/graphic07.jpg
http://sagaplanets.product.co.jp/works/kinkoi/_asset/img/graphic/graphic01.jpg
http://sagaplanets.product.co.jp/works/kinkoi/_asset/img/graphic/graphic02.jpg
http://sagaplanets.product.co.jp/works/kinkoi/_asset/img/graphic/graphic04.jpg
http://sagaplanets.product.co.jp/works/kinkoi/_asset/img/graphic/hgraphic03_on.jpg壁紙
http://sagaplanets.product.co.jp/works/kinkoi/_asset/img/download/Halloween2017_1920_1080.jpg
http://sagaplanets.product.co.jp/works/kinkoi/_asset/img/download/kinkoimasterup_1920_1080.jpg
http://sagaplanets.product.co.jp/works/kinkoi/_asset/img/download/Heroina2017_1920_1080.jpg

       緊    張    し   て   き   た   な ・ ・ ・ !  !  
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 267e-1hA/)2017/12/16(土) 16:25:56.07ID:N8AEnVtm0
公式のストーリー紹介を読んだが、
沢澤さんが担当する三司あやせは、主人公とどつき漫才をしそうに思える

どつき役が三司あやせ、どつかれ役が主人公、
漫才のネタは「盛り乳の秘密」
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 42ee-E7Ol)2017/12/17(日) 17:06:53.99ID:zbnGexP10
ぶるくすからのにわかなんだけど今回のメインヒロイン原画担当って、

むりりん:
三司あやせ、式部茉優

こぶいち:
在原七海、二条院羽月

で合ってる?
0053名無しさん@ピンキー (KR 0H9e-wGJy)2017/12/17(日) 21:59:35.24ID:XdlZGO1uH
ふたばでこもキチがいつも暴れてるのはなんでよ?
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2e90-s3ll)2017/12/20(水) 05:55:12.23ID:DWE62rnf0
>>53
>>54
>>1
>>2
>>3
>>4
>>5
金色ラブリッチェ 12月22日発売!
https://i.imgur.com/PPsXO1C.jpg
http://sagaplanets.product.co.jp/works/kinkoi/
op
http://www.youtube.com/watch?v=PM2rmGhn3OQ
シルヴィア・ル・クルスクラウン・ソルティレージュ・シスア CV猫村ゆき
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/splanets/kinkoi/_asset/img/chara/chara_img01.png
エロイナ・ディ・カバリェロ・イスタ CVあじ秋刀魚
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/splanets/kinkoi/_asset/img/chara/chara_img03.png
僧間理亜 CV小鳥居夕花
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/splanets/kinkoi/_asset/img/chara/chara_img04.png
妃玲奈 CV遥そら
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/splanets/kinkoi/_asset/img/chara/chara_img02.png
CG
http://sagaplanets.product.co.jp/works/kinkoi/_asset/img/graphic/graphic07.jpg
http://sagaplanets.product.co.jp/works/kinkoi/_asset/img/graphic/graphic01.jpg
http://sagaplanets.product.co.jp/works/kinkoi/_asset/img/graphic/graphic02.jpg
http://sagaplanets.product.co.jp/works/kinkoi/_asset/img/graphic/graphic04.jpg
http://sagaplanets.product.co.jp/works/kinkoi/_asset/img/graphic/hgraphic03_on.jpg壁紙
http://sagaplanets.product.co.jp/works/kinkoi/_asset/img/download/Halloween2017_1920_1080.jpg
http://sagaplanets.product.co.jp/works/kinkoi/_asset/img/download/kinkoimasterup_1920_1080.jpg
http://sagaplanets.product.co.jp/works/kinkoi/_asset/img/download/Heroina2017_1920_1080.jpg

       緊    張    し   て   き   た   な ・ ・ ・ !  !
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-PZP9)2017/12/21(木) 09:43:35.33ID:Dhxj+C9E0
盛り乳くらいでオナ地さんのインパクト超えるとか不可能だよなぁ
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f70-lFwn)2017/12/21(木) 12:09:36.62ID:dLZz7OGP0
>>56
>>57
>>58
幕末尽忠報国烈士伝 MIBURO  12月22日発売!
http://inre-soft.com/miburo/index.html

ストーリー
http://inre-soft.com/miburo/story.html
キャラ
http://inre-soft.com/miburo/chara01.html
CG
http://inre-soft.com/miburo/img/gal/gal01.png
http://inre-soft.com/miburo/img/gal/gal15.png
http://inre-soft.com/miburo/img/gal/gal02.png
http://inre-soft.com/miburo/img/gal/gal06.png
http://inre-soft.com/miburo/img/gal/gal07.png
http://inre-soft.com/miburo/img/gal/gal13.png
http://inre-soft.com/miburo/img/gal/gal14.png
http://inre-soft.com/miburo/img/gal/gal20.png
http://inre-soft.com/miburo/img/gal/gal27.png


 緊   張   し   て  き  た  な ・ ・ ・  !  !  !
0062名無しさん@ピンキー (中止 cf7e-H9DT)2017/12/24(日) 04:19:26.47ID:256s95fF0EVE
あやせがパニクって幼児化した時の台詞を聞きたい
「も、盛り乳じゃないぃぃ・・・」と幼児語で動揺してくれれば可愛さ一億倍

または、別キャラ後略で、「おっぱいですか! やはりおっぱいですか!」と詰め寄ってくれると笑い度100億倍

沢澤さん、こういうキャラを演じさせると天下一品の演技力を披露してくれるのだよね
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2f01-OpPU)2018/01/06(土) 11:20:23.72ID:uLJCx8G30
安玖深音復活嬉しい…嬉しい
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb48-rJu+)2018/01/26(金) 22:09:19.25ID:7fH7yGgY0
これはなんて略せばいいの
リドル?リドジョー?
ゆずはゲーム自体は面白いが略称にセンスのある作品がないんだよな
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7196-wbgk)2018/02/06(火) 22:04:33.40ID:3+LmOcYh0
ちょっとでも茶化したら袋叩きだった模様

881風吹けば名無し2017/10/19(木) 14:37:02.09ID:/w/KwIJja
予定より遅めに時間指定しといて「早めに終わる!」って言えば有能扱いされるんやから楽な商売やで

897風吹けば名無し2017/10/19(木) 14:37:54.81ID:OzDpUOSn0
>>881
それができてから言えスクエニfgo

901風吹けば名無し2017/10/19(木) 14:38:00.89ID:WbID1x/jd
>>881
はい盗作Go

918風吹けば名無し2017/10/19(木) 14:38:33.86ID:HOITc7uJd
>>881
ジャップソシャゲさぁ・・・メンテ時間もまともに守れないのになんだい?
0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d62-1VRC)2018/02/16(金) 23:28:41.37ID:Uk4eAUeN0
OPが公開されたが、先輩のパンツCGの表情差分あるね
見られても気にしない系キャラかと思ってたがしっかり恥ずかしがってくれてオチンチン嬉しいよ
0120名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e35d-1VRC)2018/02/17(土) 15:11:44.28ID:OkUQh8AK0
アニメ部分が尺の半分もないな
ドラクリやサノバみたいにほとんどアニメにしてほしかった
キャラ名とキャストの紹介は静止画じゃないとやり辛いからかな
0133名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa9-l5Dg)2018/02/19(月) 00:05:20.77ID:oP/7RWd7a
つまり恭平はホモ……?
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 859a-6Jjr)2018/02/19(月) 21:03:15.06ID:XDl+TusM0
OPの予算を削ってCGに回せみたいな意見たまに見るけど違うんだよなぁ

絵を描いて色塗って仕上げる作業が一番時間の掛かる工程で、
それと並行して進められる作業だから制作側としてはムービーを削るわけねーわ
金の問題だけじゃない
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23af-Vmra)2018/03/01(木) 23:44:56.14ID:0wtZrAEd0

ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20180301220124.jpg
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20180301220105.jpg
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20180301220050.jpg
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20180301215802.jpg
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20180301215609.jpg
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20180301215546.jpg
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20180301215455.jpg
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20180301215421.jpg
0158名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae1-Fip0)2018/03/02(金) 00:30:41.94ID:88dzJ6GOa
恭平の声最初聞いた時、これ男の声じゃね?って思っちまったよ
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b26-nwQZ)2018/03/02(金) 00:34:08.46ID:NBpushmQ0
ドラマCDとか聴いてないから声優名しか知らなかったが
予想通り七海が可愛過ぎて一番好きかな
羽月と茉優は予想よりいい感じだった
あやせはオナ地さんと一緒でネタ的には好き
羽月もネタキャラ枠に入れてもいいようなw
0165名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae1-Fip0)2018/03/02(金) 15:03:56.90ID:RSbYETZ4a
恥部タイラーさん普段着だと特にそれはそれはささやな……
0181名無しさん@ピンキー (バットンキン MMe9-IH6i)2018/03/02(金) 21:12:22.15ID:UQXpHaBAM
能力モノのシナリオゲームじゃないから能力は簡単にスルーされて
いつものイチャラブキャラゲーで終わるほうがいい
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e596-x7J7)2018/03/02(金) 22:23:12.37ID:f6Tzb7380
恭平って主人公の男友達キャラとしては珍しくお調子者でもスケベでもない常識人だな
やっぱりラスボスなのか?
あの腹ペコキャラも何かの伏線に思えてくる…
0195名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae1-Fip0)2018/03/03(土) 01:40:12.44ID:JW4cXjWea
存在感がありつつ胡散臭いおっぱい
0196名無しさん@ピンキー (ヒッナー dba0-k3ZN)2018/03/03(土) 03:04:54.82ID:ktmxD/bh00303
主人公がナチュラルに虚乳ディスってくのと
あやせが鋼のメンタルで跳ね返してくるのが面白いわ

実際の貧乳とかいじったらヤるかヤられるかだからなってあれ別に変わんないのか・・?
0197名無しさん@ピンキー (ヒッナー 1da0-EKoR)2018/03/03(土) 06:58:10.16ID:SkqFslY500303
七海、お兄ちゃん呼びじゃなくて名前呼びかよ
トラブルの美柑みたいに名前呼びじゃ妹設定の必要ある?
でもかわいいし一番好きだけどね
0198名無しさん@ピンキー (ヒッナー 5b52-m1UI)2018/03/03(土) 07:26:50.72ID:UO7yniZ100303
キャラはいつも以上に可愛くて大満足だわ
逆にシナリオはいつも以上に期待できなさそう
体験版やって欠片も続きが気にならなかった

あと主人公余計な事言いすぎ&やりすぎてまるで好感が持てない
友達できないの仕事のせいにしてたけど自分の言動が原因じゃないのかこれ
0199名無しさん@ピンキー (ヒッナー e596-nwQZ)2018/03/03(土) 07:32:01.13ID:+kEfKKj500303
今作はドラクリ以降じゃ体験版のシナリオが一番良かったが?
天色とか千恋の体験版は平坦でつまらなすぎて体験版終了させるのすら苦痛だった
0204名無しさん@ピンキー (ヒッナー e596-x7J7)2018/03/03(土) 09:49:56.58ID:LTWEVME000303
七海も、普段は暁君呼びで甘えるときだけお兄ちゃん呼びになるとかならいいんだけど
体験版じゃ呼び方を変える法則が分からんな
0206名無しさん@ピンキー (ヒッナー 0Ce1-TGtH)2018/03/03(土) 10:10:36.52ID:nnWk4AsJC0303
>>185
芦花姉の下着姿フェラも最高だったのでこれは期待
でも本番はちゃんと全裸でやってほしい…先輩みたいに中途半端にブラ残ってるのもどかしい
0223名無しさん@ピンキー (ヒッナー a3f3-wl/W)2018/03/03(土) 21:24:49.59ID:6SuiC4wp00303
BABELもだけど
冒頭の
この辺はどうでもいいんだが…歌うか?→七海のマイクないからねぇ
もパトレイバーネタか
パトレイバー好きすぎだろ
0230名無しさん@ピンキー (ヒッナー e596-nwQZ)2018/03/03(土) 21:58:40.61ID:+kEfKKj500303
理事長は扇元樹かもしれん
能力者とノーマルの架け橋のために学園を運営しているように見せかけて
実はノーマルへの復讐を考えているのでは
0233名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae1-Fip0)2018/03/03(土) 23:00:22.23ID:Pqg3E5Jca
ホモwとか言われて馬鹿にされたのでノーマルな方々へ復讐を……
0239名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa99-+VRv)2018/03/04(日) 03:56:21.37ID:cjbtTDYCa
お前なにわろとんねんに腹筋崩壊したw
0246名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM39-KSTd)2018/03/04(日) 13:48:47.75ID:+96uuqrcM
3月30日発売!
RIDDLE JOKER リドルジョーカー
https://i.imgur.com/FK5BvjR.jpg
http://www.yuzu-soft.com/products/riddle/index.html
OP
https://www.youtube.com/watch?v=0EJ7HvJYe1M
ストーリー
http://www.yuzu-soft.com/products/riddle/story.html
キャラ
三司あやせ CV沢澤砂羽
http://www.yuzu-soft.com/products/riddle/images/character/chara01/pic01.jpg
http://www.yuzu-soft.com/products/riddle/images/character/chara01/pic04.jpg
在原 七海 CVくすはらゆい
http://www.yuzu-soft.com/products/riddle/images/character/chara02/pic02.jpg
http://www.yuzu-soft.com/products/riddle/images/character/chara02/pic03.jpg
式部 茉優 CV西園純夏
http://www.yuzu-soft.com/products/riddle/images/character/chara03/pic01.jpg
http://www.yuzu-soft.com/products/riddle/images/character/chara03/pic02.jpg
二条院 羽月 CV遥そら
http://www.yuzu-soft.com/products/riddle/images/character/chara04/pic03.jpg
http://www.yuzu-soft.com/products/riddle/images/character/chara04/pic04.jpg


   緊    張   し   て   き  た   な  ・   ・   ・  !  !  !
0261名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2317-Fip0)2018/03/04(日) 21:54:52.36ID:Zr5pmD070
先輩のキャラ好きだわ
初期イメージとまるで違う。この声誰だったっけ
0266名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 235d-Vmra)2018/03/04(日) 22:15:41.56ID:bfFEwOM10
先輩は緑だし年増だから不人気枠かなあと思ったが体験版で評価爆上げした
まあそれでもメイン4人では最下位になる可能性はあるがレナみたいな可哀想なことにはならんと思う
0272名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae1-Fip0)2018/03/04(日) 23:12:07.86ID:f5fHz3T2a
羽月ムッツリ過ぎやで
0274名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2317-Fip0)2018/03/04(日) 23:46:08.64ID:Zr5pmD070
オナ月だな

先輩はあれか佐奈の人か
なんか久々だ

CGとかで笑ってる顔や声のトーン分からないのもあって淡々としたクール系と思ってたんだけどまるで違ったな

今回もいいキャラ多いわ
0276名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 15d0-k3ZN)2018/03/05(月) 01:41:35.32ID:neo1NBbU0
オフィ通の一次今日の正午までだから頼むつもりの人は忘れんようにね

二次になると店頭早期が付かなくなる&他も在庫なくなり次第終了になるってだけでよかったんだっけか
千恋は現状オフィ通特典だけ付く状態になってるけど
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e321-yGKL)2018/03/05(月) 02:17:19.89ID:b5z+crrt0
>>278
ありがとう、見落としてた
公式だと1は売り切れか、どっか探さないと

初回版と通常の違いはキャラソンコンプリート対象有無なのかな
何がもらえるんだろう
0281名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b508-Mvyw)2018/03/05(月) 03:41:25.39ID:Wf0RcHs20
体験版やってて思ったんだが、主人公のアストラル能力についての知識が数年前のものって大丈夫なんか?
アストラル能力の犯罪に関わる専門機関に在籍してるんだから、そこは常に最新の知識を身につけてないと問題なんじゃなかろうか
いくら専門の教育機関だからといっても、少なくとも授業で生徒に教える内容くらいは知ってないとおかしいんじゃね
0283名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMa9-yGKL)2018/03/05(月) 07:36:28.14ID:PCwA1w62M
>>280
さんきゆー、公式もう少し見てたらちゃんと載ってたね

色々買ってたら3時半になって殆ど寝れなかったから眠いw

まだ予約後でいいか〜ってやってると気づくと間近で危ないな
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2317-LhZF)2018/03/05(月) 11:41:59.40ID:cC4+pGvm0
やっぱり体験版前後では印象が変わるな
貧乳センターの黒い面も良い
0291名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a32e-lgBU)2018/03/05(月) 13:48:02.66ID:VkqAo9Gb0
そんなに重かったっけ?
今作はメモリ結構使うとは言ってたけど
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 159e-RmhM)2018/03/05(月) 13:55:48.57ID:jYnuy9B+0
それよりゲームパッド設定とフローチャートに遷移するのが重い
セーブロード画面も微妙に待たされるかな
こういうのはwebページと同じく0.1秒単位で快適性が大きく変わると思うので出来ればなんとかして欲しいところかな
0303名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a32e-lgBU)2018/03/05(月) 15:27:55.38ID:VkqAo9Gb0
>>302
俺はクラッシュしたぞ
0310名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 15ca-m1UI)2018/03/05(月) 16:06:59.17ID:98Qj8OMQ0
ゆずって70点台は出すけどそれ以上は望めない印象だったが ※天神以降の全作購入済み
これは体験版の時点でかなり面白かったので予約したった
0315名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5bee-m1UI)2018/03/05(月) 19:13:05.35ID:7KFthjDH0
ゆずソフトにはSDキャラだけのゲームを作って欲しいんですが
0317名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp71-LhZF)2018/03/05(月) 19:20:05.97ID:4kXYI3UDp
何わろとんねん





黒あやせいいな
0318名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae1-Fip0)2018/03/05(月) 19:27:46.99ID:LfWA2Tuba
オ前マジブッ飛バス
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 235d-Vmra)2018/03/05(月) 19:32:15.48ID:TVU5eNes0
あやせのキャラがアマガミの絢辻さんと結構似てる気がする(外面は優等生、内面は黒い・貧乳・動物に嫌われる
みつかさ≒つかさ(絢辻さんの名前)
あやせ≒あやつじ

…まさかな
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3551-Fip0)2018/03/05(月) 20:18:29.90ID:oqTPAYkM0
>>319
こうしてみるとかなりバランスのとれたスタイルなんだけどなー
一部がとても胡散臭いですね
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 15ca-m1UI)2018/03/05(月) 21:03:36.55ID:98Qj8OMQ0
流石に2018年にもなって720pだの800pだのは正直言ってきついし
今後はフルHDが標準になっていくでしょ
完全移行にはまだ数年はかかるだろうが
0327名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp71-LhZF)2018/03/05(月) 21:20:52.04ID:4kXYI3UDp
最近スクライドネタないな

担当辞めちゃったのかな

アストラルとかアルター能力と噛ませやすいじゃん
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 15ca-m1UI)2018/03/05(月) 22:10:36.11ID:98Qj8OMQ0
体験版やったけどマジメ過ぎるって感じはしなかったな
誰かに迷惑掛けたら素直に謝れるし
誰かに手を借りたら感謝の言葉を述べる
普通にいい子やろ冒頭からずっと
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 15a0-exWc)2018/03/05(月) 22:24:01.00ID:7CkMtTbf0
当初と言っても体験版からではなくてこのゲームの情報が出てからだからね
七海が一番だけど体験版やって羽月が出てくると嬉しいと思う自分がいる
0348名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bcb-A7uJ)2018/03/06(火) 00:14:32.65ID:a+Y+UjpC0
今回のお気に入りボイス担当最強やな…
体験版でこれまで2ページ目突入した子居らんかったぞ

お気に入りボイスのプレイリスト機能も大変良い
30日はよ
0353名無しさん@ピンキー (ガラプー KKa9-eM9W)2018/03/06(火) 00:59:49.11ID:Y4BOcO47K
嫁のために出稼ぎに出た挙げ句オオアリクイに殺され、愛する嫁は夜の火照りを鎮める為に主人が残してくれた財産を食い潰すクソビッチとか久光夫さん可哀想
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e3ac-Mpub)2018/03/06(火) 21:07:25.95ID:uLMw16tf0
特典要らない派かつ、部屋にエロゲ箱増やしたくないから早くDL版来て欲しいわ
金色ラブリッチェも2ヶ月くらいでDMM来たから、それくらいで来てくれるといいなー
0379名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5bee-m1UI)2018/03/06(火) 21:44:44.97ID:cEekk4vO0
本にしろゲームにしろ売るって選択肢がそもそもない人もいるよ
多少なり金になるっつってもね
0380名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e3ac-Mpub)2018/03/06(火) 22:03:47.21ID:uLMw16tf0
最寄りのエロゲ販売箇所まで片道二時間のクソ田舎民たぞ
売りに行っても交通費差し引くと雀の涙だし、売るという択がない
本とかも全部電子書籍に切り替えて、部屋スッキリしたしモノ増やしたくないんや
0381名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 855c-m1UI)2018/03/06(火) 22:24:57.44ID:2JILRhVI0
エロゲやコンシューマーゲーは発売1か月以内なら買値の7割くらいで売れるから場所邪魔だし早めに売る
ラノベはいちいち売るのめんどくさいし場所も邪魔だから基本電子
一般小説は紙で読みたいから紙
0386名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b1f-k3ZN)2018/03/06(火) 23:14:19.26ID:NveW3HHy0
>>384 性器を指で現すトルコのハンドサインか
単に水着立ち絵の彩色過程で間違って線引っ張ったのに気付かなかっただけだろうな
他の立ち絵とポーズ自体は同じだし
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23af-Vmra)2018/03/07(水) 01:53:20.45ID:GZzmdAPf0
体験版でお気に入りボイス登録しまくったけど、これって製品版でまた登録しないといけないんだな
お気に入りボイス引き継ぎ機能とかないんすか
0394名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa99-+VRv)2018/03/07(水) 02:30:30.13ID:cD2HwqZua
まあ今年の売上topはこれかランスだろうな
0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 15ca-m1UI)2018/03/07(水) 02:59:36.26ID:uBFnQs/p0
流石にランスでしょ
1周目は90点
周回前提な作りなくせに周回が非常にだるい作り
スキップも死ぬほど遅い
イベントカットもない
でトータル63〜72点って所の凡作だったが
正直買わないほうがいいレベル
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 23ee-FV3H)2018/03/07(水) 12:47:59.42ID:ELpDFCGv0
主人公とあやせ見てると暁の護衛の海斗と麗華を思い出す
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 23ee-FV3H)2018/03/07(水) 20:08:57.57ID:ELpDFCGv0
>>405
裏の人間の主人公が護衛する
あやせがピンク髪貧乳優等生
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b57c-P3Li)2018/03/07(水) 22:41:49.27ID:VYe+9euF0
先輩が一番なんだよなぁ
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a5d-Wwmn)2018/03/08(木) 00:34:52.53ID:uyidX7bt0
羽月の傘は番傘の方がキャラに合ってる気がするんだが
洋傘なのは何か理由があるのだろうか
どうでもいいがOP見てると昔傘でアバンストラッシュとかやったの思い出す
0427名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2173-C+IQ)2018/03/08(木) 00:50:34.07ID:V/brMdaO0
体験版プレイしたが、ここ数年のゆずの作品では一番肌にあったわ
ストレスレスというか。ただ、主人公の虚乳いじりはちょっとやり過ぎ感
あった。あやせがそれを跳ね返せるだけのキャラだからそんなに気にならんけど
相手が気にしてる身体的特徴ディスりまくるとか本来だったら結構ダメな気がする
0428名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5ca-uQtz)2018/03/08(木) 01:16:04.26ID:OZD5WTWH0
サノバの主人公もあれだったし今更・・・
わかりやすいキャラ付けするには
時代にそぐわないへんな小道具持たせるか
へんな口癖つけるか
失言、皮肉屋等にするのがてっとり速いしな
0429名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa9-MyZ+)2018/03/08(木) 01:32:58.66ID:nHEDQQ3xa
今日ニコ動でCCサクラ見てきたけど、本家のコメントの方でもカウントダウンについて書かれてたなw
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b57c-Mbp1)2018/03/08(木) 02:39:03.06ID:icQ7fzMl0
死ね糞ガキ単芝ニコカス
0433名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f1fb-1+Xo)2018/03/08(木) 09:21:51.71ID:pzXBpMsC0
今作の中の人エロ演技ランキングは
1.羽月2.七海3.茉優4.千咲5.あやせ
ってところだな。最下位の人もちゃんと上手い方でエロにハズレがなさそうで安心
0440名無しさん@ピンキー (スップ Sdda-MyZ+)2018/03/08(木) 15:22:55.15ID:GLXEZ4vVd
スカスカ!?スカスカ大事件!?
0443名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-zLW9)2018/03/08(木) 18:26:11.83ID:frWi7KMVa
レナとあやせ
どうしてこれほどまでに差がついてしまったのか(一部分を凝視しながら)
0446名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 75d6-++4j)2018/03/08(木) 19:58:53.12ID:eVCWHe5a0
想像以上にあやせが愉快な奴で笑った
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 75d6-++4j)2018/03/08(木) 22:25:51.64ID:eVCWHe5a0
バブみを感じさせるキャラは最近の流行だけど
先輩はもうちょっと溜めてもよかったろ
0462名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7531-eO89)2018/03/08(木) 23:45:09.01ID:0nyzvvVb0
>>454
先輩と主人公の過去話とか抱きしめてるCGは個別√で回収するもんだと思ってたからあれは拍子抜けだったな
しかも昔親しかったとかじゃなく虐めを見て見ぬふりしてただけっていう微妙さ
0477名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd55-MyZ+)2018/03/09(金) 12:37:53.73ID:qHxGikL5d
>>473
あやせ「マジブッ殺す」
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8db9-vwgx)2018/03/09(金) 14:47:08.04ID:HRuihHYr0
(あ”!?)それ、言い直した意味ある!?
すこすこのすこ
0485名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-zLW9)2018/03/09(金) 16:36:34.23ID:fKzhN/0Ha
マーナイーター2
0488名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-HFNi)2018/03/09(金) 18:57:09.67ID:FH9L+ONk0
今日のカウントダウンのネタってターミネーター6の撮影が今夏から始まるから合わせてきたのかな?
それにしてもシュワちゃんはもう70歳なんだな…
0489名無しさん@ピンキー (アウアウイーT Sae5-gy3p)2018/03/09(金) 20:41:03.54ID:Ja4nB34da
えび、夏希、ひなた、梓ちゃん、愛莉ちゃん、和奏ちゃん、ムラサメちゃんと
ロリ系?キャラで抜いてきたが今回のロリ系は千咲なのかな?
千咲は抜けるのかどうか、それよりHシーンがあるのか無いのかが問題
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイW eaf7-56pS)2018/03/10(土) 00:20:53.89ID:TCC9NFcE0
最初キャスティングくそやなと思って体験版プレイしたらまぁまぁだったわ
ただし何度目だ 桐谷華、アグミオン、遥そら
0505名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-8SO6)2018/03/10(土) 03:01:42.01ID:E41mJ4p6d
七海の声、若さが足りないな
慣れる範囲ではあるけど
にしても小動物みたいな可愛さからのあの水着からはみ出た乳がエロ過ぎる
金髪ロリにはハズレが無い
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-HFNi)2018/03/10(土) 09:20:17.89ID:juMQaQw70
もしくは暁が買ってて、七海がシスコン・変態と毒づきながらも着てくれる展開を希望
もちろんその後は辛抱堪らんくなった暁と水着ファック
0514名無しさん@ピンキー (ワッチョイW eaf7-56pS)2018/03/10(土) 09:50:35.88ID:TCC9NFcE0
なんで高森奈津美が続投なして桐谷、遥そらが続投なのが気に食わん 飽きた
0522名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-VlEs)2018/03/10(土) 13:28:50.82ID:XBTCzi6ra
>>500
アグミオンは3作振り4回目
年数は4年8ヶ月振りの出演(メインは8年10ヶ月)
後の2人は3作連続3回目のメイン
0526名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMa9-56pS)2018/03/10(土) 13:47:23.86ID:l3Eg75dCM
キャラに合わせて声作ってもエロシーンになると喘ぎが同じパターン大杉漣!
そこも声を作れ!!!
0527名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-VlEs)2018/03/10(土) 13:59:51.01ID:XBTCzi6ra
>>524>>525
そうだった

ちなみに最多連続出演と最多出演は夏野こおりとみるの5
最多連続メインは沢澤砂羽の4
0529名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMa9-56pS)2018/03/10(土) 14:03:53.38ID:wlQxfeoFM
連続起用ってゆず側が各所属事務所に直接オファーかけてるの?
エロゲーのキャスティングの詳細は知らんけど
0537名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-PXjd)2018/03/10(土) 17:51:00.11ID:gKK/vCGTd
レイバーネタが多いって聞いてたけどあんまり詳しくないから分からなかったな
精々ハッキングばれたかもと勘違いしてパニックになった七海が言ってた「画面にバベルの文字が〜」くらいだ
他にどんなネタあったっけ?
0542名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM1e-5Ips)2018/03/10(土) 18:50:53.66ID:SdhT3V4rM
今体験版終わった。

暁「俺がネコミミなんて持っていたら気持ち悪いだろ」

あやせ「……確かに」

↑「確かに」の言い方にちょっと笑ってしまったやんけwwwww
0546名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3a2c-0KCz)2018/03/10(土) 19:20:18.74ID:mZnjDZK/0
七海ちゃんすき
0557名無しさん@ピンキー (ワッチョイW eaf7-56pS)2018/03/11(日) 00:40:42.31ID:tUlrV9zb0
今作は3Pありまっか??
0559名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e597-YSnC)2018/03/11(日) 01:23:52.68ID:2Y65+59X0
もう慣れたけど、最初は三司さんの声、見た目と合ってない気がしたな。
でもこのややこしいキャラを演じ切れるのはさわさわさんくらいなのかな。
0563名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-0aB1)2018/03/11(日) 11:48:56.07ID:X+/VjFNm0
体験版終了するときに 七海に「お疲れ様、おにいちゃん」って言われるのすこ
なんなんこの子一番かわいいわ
0564名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-zLW9)2018/03/11(日) 12:23:53.30ID:n8CmBPA6a
ネタ枠としてはあやせ、愛でる枠としては七海が一番だな今のところは
0567名無しさん@ピンキー (ワッチョイW eaf7-56pS)2018/03/11(日) 15:53:41.34ID:tUlrV9zb0
キャラソンはキャラ声で歌ってないからカス
0578名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-zLW9)2018/03/12(月) 00:53:47.09ID:TZI3hn6ea
過去のカウントダウンは俺の中ではサノバのおのれディ◯イドォォォォォ!とかやってた回がクソ笑った
0582名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-q1F0)2018/03/12(月) 06:57:46.49ID:JwMsdoM8d
>>523
妹さえいればいいの最終回でちょっとだけ出てきた歳上のお姉ちゃんが良かったのでいつか歳上キャラで再起用してほしい
小鳥居さんて同級生か年下キャラやってるのしか知らないんだよな
0586名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c59e-EVSo)2018/03/12(月) 10:06:29.78ID:GeRw+knG0
今日のカウントダウンも凝ってるなあ
今回描き下ろしが多いのは原画関係はいつもより早く終わってるのかな
むりこぶ両人のTwitterも余裕ある感じだし
0590名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baaf-Wwmn)2018/03/12(月) 18:36:31.25ID:EvpmIiJO0
げっちゅ屋限定「RIDDLE JOKER」特製A5クリアファイルプレゼント!
ttp://www.ge tchu.com/campaign/riddlejoker/
キャンペーン内容(通販:3月12日(月)から、あきば店:3月12日(月)から)
げっちゅ屋では「RIDDLE JOKER」発売記念として応援フェアを開催!

げっちゅ屋の特典キャラクター「七海(ななみ)」ちゃんに因んで
1回のご注文金額7,730円以上(送料・手数料除く)でご予約・ご購入いただいた会員のお客様に
「RIDDLE JOKER」特製A5クリアファイルをプレゼント!

ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima515565.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima515566.jpg

・本キャンペーンは注文完了後に申込が必要となります。
・キャンペーン開始前のご注文は対象外となります。ご了承ください。
・「色紙プレゼントキャンペーン」と重複してお申し込みは出来ません。ご了承ください。
・本キャンペーンは特典が無くなり次第終了とさせていただきます。ご了承ください。
・店舗とは一部実施条件が異なる場合があります。
0591名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d87-0aB1)2018/03/12(月) 18:52:48.94ID:DOU3hFgv0
羽月が声を甲高くして叫ぶシーンがホント好き
「まままままままま待ってくれ!」とか「ガバガバいうなぁ!」とか
「とにかくちゃんと付けないとダメなんだぞーーー!」とか
そのせいでお気に入りボイスの大半が羽月になってしまった
0593名無しさん@ピンキー (スップ Sdba-1O80)2018/03/12(月) 19:16:30.53ID:JkECZKlcd
主人公の能力が脳操作関係だから
最終的にコピー能力に目覚めるからタイトルにジョーカー入ってるとすると
どっかのエクスプローラーと近くなっちゃうな
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイW eaf7-56pS)2018/03/12(月) 22:58:54.53ID:XN+EX9BB0
遥そらのこういうキャラ飽きた
キャスティングミス
0608名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-zLW9)2018/03/12(月) 23:03:08.43ID:5yBkQZ0Ma
>>604
間違いなく今作一の脳内ピンクだ
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3a2c-0KCz)2018/03/13(火) 00:32:04.56ID:VmyPhrCy0
最近カウントダウンで七海ちゃん見ないな
0618名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-VlEs)2018/03/13(火) 10:31:14.44ID:l0LFNkxpa
よく考えたらヒロインの中の人が殆どはにかみCLOVER
0621名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fd96-Kq1W)2018/03/13(火) 16:23:45.90ID:6gHRtFU70
>>549
ゆずソフトの小冊子配布会行ったけど、大体20-30代がほとんどだったよ。
若いリーマンくらいの年齢ばかりで大学生や40超えのおっさんはあまり見なかった。
あと男しかいないかと思ったら1割くらいは女もいた。先頭にいたのカップルだったし。
0622名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9662-Wwmn)2018/03/13(火) 16:33:50.86ID:PNyObq/Q0
うちの配布会にも女性やカップルが何名かいたな
カップルでゆずのゲームやって「このプレイやってみようぜ」的なこと言ってるんだろうかクッソ
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fd96-30Ty)2018/03/14(水) 00:00:15.17ID:IMD8zI6I0
リドルジョーカー予約するの忘れてた…
早期予約まだ余ってるかな?
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイW eaf7-56pS)2018/03/14(水) 00:25:53.79ID:gLbpRoIl0
血先のコーナーのあの顔ってなんか元ネタあんのこ?
0644名無しさん@ピンキー (スププ Sdda-H+fn)2018/03/14(水) 01:37:37.60ID:jsW3G05Xd
>>641
今思うと千恋*万花は全体的にデカかった、乳首勃ってたし
下は下で更なる恥部・タイラーな幼刀がいるけど
リドルジョーカーで今んとこ一番きょぬーな茉優ですら通常立ち絵だと芳乃茉子と同等以下なのでは……Hシーンではデカくなってる気がする
0646名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0e90-Mbp1)2018/03/14(水) 01:47:27.25ID:kI9b+15i0
貧乳=在日朝鮮人
0653名無しさん@ピンキー (オーパイ fa73-mjGY)2018/03/14(水) 19:06:31.75ID:Vf5VJ91h0Pi
2人だけのヒツミの共有がテーマなんだから
あやせのパットが全員にばれるような展開がないことを祈りたい

無理なの?
今回も「ねぇねぇ、どこまでヤったの?白状しなさい、さあさあ」が全ルート標準装備なの?
このパターン大嫌いなんだなけど
せめて1ルートだけでも2人だけの秘密を守り切ってほしいわ
0655名無しさん@ピンキー (オーパイ 3a5d-Wwmn)2018/03/14(水) 19:24:15.29ID:TJDIFjix0Pi
オナ地さんの発情って全√合わせてもバレたの保科くんと紬だけじゃなかったっけ?
まああれと違って割としょーもないし普通にバレそう
0657名無しさん@ピンキー (オーパイ fd96-HFNi)2018/03/14(水) 19:50:39.47ID:D214YIbb0Pi
まあ、あやせの偽乳がバレるとしたら、あやせルートだけだろうな
話の本筋には関係のない、飽くまで暁たちが潜入を継続する理由付けと貧乳ネタのためだけの設定だし
他のヒロインルートでまで、あやせを目立たせることもあるまいて
0678名無しさん@ピンキー (スフッ Sda8-6Kh/)2018/03/15(木) 14:28:41.64ID:HCm2PaHOd
立ち絵あるキャラは普通にいい人
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5535-lzDu)2018/03/15(木) 15:08:30.14ID:PK1cPsQI0
一時予約最終日にクレカ決済したけど
UFJダイレクトで
決済の速報にラッセル名義でカウントされてないけど使用?
万が一の不具合、延期対策に発売とか発送直後に決済なのかな
もっと遅い3/8に決済したのは決済速報にのってる
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイW baf7-I5FV)2018/03/15(木) 15:35:58.28ID:i1+MiUUO0
俺は割るからシラネ
0685名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61d0-MOYc)2018/03/15(木) 19:27:20.98ID:vnS/rhqb0
>>679
ラッセルは割と決済遅いよ
中旬くらいに注文しても実際の決済が翌月になったりする
(遅いんじゃなくて〆日の絡みかも)

天色の時は無茶苦茶早かった上に
海外だったのか1日の朝注文したのが前月31日決済になってたけど…
0690名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa02-91ZK)2018/03/15(木) 21:58:54.08ID:IDuLaUCqa
言うな……挟む胸がないなんて……
0702名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa94-l9Gg)2018/03/16(金) 00:27:58.76ID:CR0Yqfmla
今回のカウントダウンは実際には死なないところまでがオチやなw
0705名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa02-91ZK)2018/03/16(金) 01:11:18.74ID:jjO5iCCJa
ヒロインは死なない
金色に対する皮肉かと思ってしまった
0714名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 816d-DSjB)2018/03/16(金) 11:12:32.14ID:vOpDzxRO0
>>691
グロ
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9efb-na53)2018/03/16(金) 14:40:52.47ID:OUgz5lGW0
声優コラム観てきたがなるほど...寮長は「飲む音」にこだわってるのか。どちらかと言えば顔射派なんだが楽しみだ
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 93e0-6BLx)2018/03/16(金) 19:26:14.03ID:ZaVtU6Al0
一年中妊娠してれば若いうちは巨乳で居られるよ
0729名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a0d6-t7br)2018/03/17(土) 00:01:54.52ID:QUOIBLgY0
キミキスだったっけな
0732名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa02-91ZK)2018/03/17(土) 00:59:23.44ID:uF0Vzh/Ca
>>726
ハピメアでやってた気がする
0741名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9efb-na53)2018/03/17(土) 21:34:45.68ID:a3u5QCYq0
公式のサンプルCGいつになったら追加されるんだ?新しい情報が欲しい
0747名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa94-l9Gg)2018/03/18(日) 01:25:22.48ID:t8oKrLQAa
今回土日回であやせ2回目か…
土日で2回出るのって初な気がする

まあ今回のはあやせ(黒)みたいな感じだけどw
0754名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 962c-6Kh/)2018/03/18(日) 11:01:58.48ID:gke/Hg0S0
前半少ないぶん後半よく出てくれると嬉しい
0757名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a52-hKdO)2018/03/18(日) 18:04:01.69ID:clsdy7OT0
体験版と完全に一致している保証は無いから改めて全部やるわ

お気に入りボイス登録はどうせもう一回やるしゆずは背景キャラ探しもあるし
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6264-Ue6H)2018/03/18(日) 19:50:09.80ID:vP9ZTnq20
ブランドにもよるが、体験版と製品版で、内容や演出が違うことがよくあるからなぁ
発売1週間前、マスターアップ後に出しても変わるとか
0765名無しさん@ピンキー (スププ Sdec-6Kh/)2018/03/18(日) 19:59:33.46ID:XwoSpqeud
ダウンロードするのも面倒いし楽しみは取っておきたいから体験版やってない
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4dee-MOYc)2018/03/18(日) 20:57:46.13ID:rv99X0pI0
>>756
補足的なことをすると
ttps://i.imgur.com/3rsDIHN.jpg (サノバ体験版)
ttps://i.imgur.com/GsydT9x.jpg (サノバ製品版)
背景キャラ探し&モブの追加ってこういうのね
このシーンだと名無しのモブ*2と天色アイルノーツのヒロイン2人が追加されてる
0778名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a031-LlYj)2018/03/19(月) 00:39:27.12ID:p9RFyFB90
あやせって最初はパッド無しで取材受けててネットで馬鹿にされたから盛り始めたらしいけど
そこまで貧乳が知れ渡ってるのに急に胸でかくなったら即バレだよな
何かの伏線なんだろうか
0785名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4dee-MOYc)2018/03/20(火) 00:11:39.06ID:KNkdhAE40
羽月の前でパッドで盛ってると言ってしまってるのだが羽月は知ってるのか
それともカウントダウンだからこまけーことはry感じなのかな
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f626-9R6o)2018/03/20(火) 14:55:53.30ID:3ZqKMB2h0
キャラソンCD買い忘れてたから、買おうとしたら三司さんのだけ無かった
三司さんのだから別にいいかなとも思ったが、1枚だけ無いのもアレだよなぁw
0806名無しさん@ピンキー (スフッ Sda8-6Kh/)2018/03/20(火) 19:25:35.96ID:QbIEbAf0d
ボイス全部聞くから表情変化は絶対いる
0812名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 451f-DgBi)2018/03/20(火) 23:14:58.06ID:YOO6IFAT0
ボイス全部聞かないとかありえない(声豚)
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 26b9-ezgV)2018/03/21(水) 00:32:03.00ID:0/TiOeTf0
こうしてヒロインが一人減ってしまったんやなって
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 83db-lL+6)2018/03/23(金) 00:23:49.43ID:eOe5Bk0U0
パッドの秘密が世間にばれたら、みんな生温かい目で憐れんでくれるさ
0869名無しさん@ピンキー (エーイモ SE8a-niyS)2018/03/23(金) 01:25:17.09ID:IqRax1suE
プロジェクトXの後継として10年以上前からやってるのにこれを知らないとなると
余程長いこと世間から遠ざかってる人種だな
テレビ見てない俺でも知ってる程度には有名なはずだが
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 83db-lL+6)2018/03/23(金) 14:07:53.82ID:eOe5Bk0U0
現実のアイドルに対しての批判か?
0886名無しさん@ピンキー (HKW 0Ha7-mRzn)2018/03/23(金) 19:02:28.66ID:5lArC5EvH
ボイス全部聞かないとかありえない(声豚)
0887名無しさん@ピンキー (スププ Sd52-RQI2)2018/03/23(金) 20:22:43.88ID:TR96IoyKd
発売まで我慢できるのか俺は
もう2週間発電してないけど七海で出したい
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 07b9-xTac)2018/03/23(金) 23:47:45.44ID:DvI6aehj0
能力無効化能力者は出るんかなあ
0898名無しさん@ピンキー (イモイモ Sede-niyS)2018/03/24(土) 00:12:05.89ID:Rzjc8eE/e
一本のエロゲと関連するドラマCDで膨大な量のボイス収録してるのに
カウントダウン程度のボイスを収録できない事情というのも想像しかねる
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b22c-a0v2)2018/03/24(土) 01:43:51.75ID:t5WaXkCb0
カウントダウン七海ちゃんの出番増やして
0904名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 322c-xU7c)2018/03/24(土) 01:57:23.60ID:Ixt72/mP0
ワード数の調整か単にネタがなかっただけか
前者なら本編に期待するしかないが逆もありうるんだよな
相対的に量が少ないとか、でも義妹だしないか
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3264-h0dl)2018/03/24(土) 02:00:23.51ID:nsuhlhu90
特典のサイコロを中国に発注したら、サイコロとして成立してないもの納品されて
直前延期とかいうブランドあったな。その後を考えると、本当にその理由だったのか悩むけど
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e25b-syCU)2018/03/24(土) 06:57:49.38ID:1jBXW6vm0
>>900
考えられるのは、中の人が遠方で違うスタジオ収録とかかね
それなら追加?のカウントダウンが録れないのも頷ける
0907名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 322c-xU7c)2018/03/24(土) 07:17:34.30ID:Ixt72/mP0
それよりは押えられる日数が少なくて残ワード数の余裕がないから
サブキャラに振ったとかのほうが可能性は高そう
エロありサブキャラ千咲ちゃんは余裕多でマジサブ恭平くんは1日
録りで空きなしなら登場状況も頷けるし
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be52-zkh5)2018/03/24(土) 12:53:51.26ID:DIASoc1H0
セロリとかロープとか見せ場はあったけどチョイ役って感じ
プライベートで主人公と絡んでいる場面が少ないから仕事だけでしか関わりがない印象
0913名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 07b9-xTac)2018/03/24(土) 12:53:56.87ID:WYJ6sCaX0
ラペリングほんとすこ
0915名無しさん@ピンキー (スププ Sd52-a0v2)2018/03/24(土) 13:17:01.06ID:8jSqpFrad
七海ちゃんすき
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b321-PRXX)2018/03/24(土) 18:41:18.66ID:W6kRZfp/0
最近知って面白そうなので買おうと思ってる
キャラソンのドラマCDも買ったけど、うっかり応募券がどれがどれたか・・・台紙に指定があるとは思わなかったw


あとカウントダウンの31〜56って残ってないけど、もう見れないのかな
それ以外は見つかったんだけど
0945名無しさん@ピンキー (バッミングク MMa3-rsDC)2018/03/24(土) 21:59:31.34ID:f1QoIWMIM
昔の男が忘れられないで
主人公をその変わりにするゴミシナリオを書いた花咲ワークソのことかな?
0946名無しさん@ピンキー (バッミングク MMa3-rsDC)2018/03/24(土) 22:02:33.33ID:f1QoIWMIM
昔の男、浮気発言、バイブ、花咲ワークスプリングは純愛ゲー詐欺の核地雷ゲー

●2人のメインヒロインは、昔好きだった男(主人公ではない。主人公よりイケメンで性格もいい)をずっと忘れられない
 主人公とくっついても吹っ切れず、主人公が昔の男を越えることがなく”ずっと”引きずり続ける、主人公はその昔の男に似ているから好かれただけ
(幽霊部というのは昔の男に未練があるので幽霊になってるという意味のふざけた部活)

●あるヒロインは性欲過多で、主人公が付いていけそうになくなると「浮気しちゃおっかな?」発言。主人公は大ショックを受ける…

●そして、若葉バイブ事件。自分でマンコにバイブ入れるアホヒロイン若葉、通称ワカバイブ (チンコよりバイブのほうが気持ち良さそうにする描写あり。プレイヤーへの拷問)
 主人公との初エッチ以降、かなりの頻度で【まんこにバイブを深くぶっ刺してオナニー】していたことがばれる最悪の事件である
 主人公が悲しそうにしてもバイブを使ったことを全く申し訳なく思わず「若気の至り!勢いで!もう忘れってば〜」という一言で終わらせようとする
 その直ぐ後に主人公がセックス2回戦を要求するも若葉は「お預け!」と拒否。「あたしが貴方に付き合ってあげてるのよ?」と言われてしょんぼり引き下がる主人公…
 バイブで満足なのでセックスは適当!(オナニーはないので抜くのにも使えない)
 デートは普通にするので愛には飢えているバカ女。心と体が完全に分離しているクソヒロイン
0950名無しさん@ピンキー (バットンキン MM62-rsDC)2018/03/24(土) 22:20:35.03ID:7zaG2JGUM
実際ゴミだからだろ
0954名無しさん@ピンキー (バットンキン MM62-rsDC)2018/03/24(土) 22:28:33.79ID:7zaG2JGUM
実際に昔の男が忘れられずにその変わりにする先輩ルート書いた事実は変わらない
それが花咲ワークソ
0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイ beee-rDJg)2018/03/24(土) 22:31:53.70ID:VeCqKbB70
でもそのツイッターの発言見るに、昔の男うんぬんのシナリオ書いたのが砥石なのか?
なんか逆に砥石のシナリオ興味出てきたわどんなの書くのか
上で出てる、砥石が羽月ルートのシナリオ書いたってのは確定なん?
0958名無しさん@ピンキー (バットンキン MM62-rsDC)2018/03/24(土) 22:35:51.16ID:7zaG2JGUM
でた処占厨連呼ガイジ
お前が発狂してるんだよなあ
0961名無しさん@ピンキー (バッミングク MMe3-rsDC)2018/03/24(土) 22:52:11.84ID:lgwni9snM
実際に昔の男が忘れられない糞シナリオを書いた事実は変わらない
それが花咲ワークソ
0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e25b-syCU)2018/03/25(日) 00:14:13.20ID:6ofkct930
もし羽月が地雷シナリオなら今作内人気墜落はまだしも
ゆずの人気が陰るからやめて欲しいな
大丈夫だとは思うが…
下級生の悲劇を忘れるな
0975名無しさん@ピンキー (スププ Sd52-RQI2)2018/03/25(日) 04:26:03.03ID:YKntEL9bd
887です
>>888
浮気せずに今月はゆず一本にしてる
>>889
体験版でだと七海に申し訳ない様な気がして…

でも我慢は身体に悪そうだから天色の愛莉で処理しようかな

>>973乙です
0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイ beee-rDJg)2018/03/25(日) 11:14:46.67ID:J/CNuhth0
完全に羽月シナリオが砥石って決めつけた流れになってるけど、根拠何よ
お前らって根拠弱くても適当に流れ作って信じ込んじゃうからな
0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe96-LINY)2018/03/25(日) 13:22:28.42ID:AtQZLFd/0
砥石ってべにたぬきサークルの人か。
幻想のアヴァタールがすげー好きだったけど同人活動が休止ちゃったから、
まさかその名前をここで聞くとは思わなかった
0992名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 071f-mRzn)2018/03/25(日) 17:08:12.95ID:1381Kd4k0
とらのあな通販だといつ届くんだろう
0995名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-l67p)2018/03/25(日) 18:33:17.18ID:lBdBewdVa
発売もしてないのにシナリオがどうたら言っても意味ないよな
ただの難癖マン
0997名無しさん@ピンキー (バッミングク MM0f-rsDC)2018/03/25(日) 18:38:14.92ID:jx7oO1c4M
実際に昔の男が忘れられずに
その変わりにする先輩ルート書いた事実は変わらない
それが花咲ワークソ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 104日 8時間 7分 48秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況