アマツツミ 言霊5言目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/12/29(金) 17:51:24.64ID:wA6VEAU10
言葉が紡ぐ、絆のADV


ゲームブランド Purple software
発売日 2016年7月29日(金)
本体価格 9,800円(税込10,584円)
原画 克・月杜尋
SD原画 鳥取砂丘
シナリオ 御影 他

公式サイト http://www.purplesoftware.jp/products/amatsutsumi/index.html
公式Twitterアカウント https://twitter.com/psw_amatsutsumi?s=06

"次スレは>>980が立てろ"
反応がなかったら"宣言した上で立てろ"

※前スレ
アマツツミ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1459961505/
アマツツミ 2言目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1467371731/
アマツツミ 言霊3言目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1471268479/
アマツツミ 言霊4言目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1479696415/
0213名無しさん@ピンキー2021/05/09(日) 23:40:08.19ID:QcLIuD+w0
ほたるトゥルーエンドまで終わった。
悪人がいない話で、青空が青い話だった。

電話の悪魔もわるいまほうつかいも、愚痴っぽいだけで
それほど邪悪さはなかったが、そういう方向性なのか。
0214名無しさん@ピンキー2021/05/11(火) 13:04:38.43ID:YoYnKeAX0
相手がガチ勢だとこっちもそうならざるを得ないからな
シナリオ全体の方向性が変わって来てしまう
0215名無しさん@ピンキー2021/05/11(火) 13:36:17.45ID:2ceTRVIT0
「愛には抗えない」「みんなを助ける」が主題だから
吐き気をもよおす邪悪はいないのか
0216名無しさん@ピンキー2021/05/11(火) 13:37:57.70ID:2ceTRVIT0
ほたるエンド2の最後、愛がほたるの多重人格統合を承知しているセリフのひとつでもあれば
面白かったかも
0217名無しさん@ピンキー2021/05/14(金) 23:41:32.41ID:i+bNT+Jf0
紫作品での「悪役たる悪役」といえば景子のオヤジくらいかな
0219名無しさん@ピンキー2021/05/24(月) 07:16:07.08ID:ffYbTYv00
最近vitaのクリアした
最後のほたるがオリジナルのときみたいなツンツンしたとこも欲しかった
ビジュアルファンブック売ってなくて悲しくなった
ゴールデンウィークにセールだったからPC版も買ってたのでエッチシーンみてくる
0220名無しさん@ピンキー2021/05/24(月) 14:37:44.24ID:jlAv8G+G0
「全てのほたるの心をひとつに」なので、主人公知らないほたるも多い気がするが、
最後のほたる自動スタンドがベースなのか
0221名無しさん@ピンキー2021/05/24(月) 19:47:57.49ID:ffYbTYv00
上のライターのTwitter見たけど「気がつきにくいけどほたるの力は残ってるので再分離可能」っていやいやそんな残ってる描写ありませんでしたやんw
0223名無しさん@ピンキー2021/05/25(火) 16:12:13.98ID:UFgXPSsz0
この絵の全体像初めて見た気がする。この主人公こんな爽やかイケメンだったかw
0224名無しさん@ピンキー2021/05/25(火) 18:00:05.26ID:LXsNL6Vy0
主人公の手の早さより響子がすぐ体を委ねるのが恐れ入ったwとんでもないリア充やんw
0225名無しさん@ピンキー2021/05/25(火) 18:05:09.04ID:JH1JAP740
ほたるエンド2でもリア充というか盛りのついた獣のような3人なので、
ほたる「旅に出ましょう!私もご一緒します!」と暗に引き離そうと
0227名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 16:51:54.28ID:/aVDI/6a0
最初のほたるーとだとオリジナルほたる蔑ろにされ過ぎてて可哀想
誠もコピーほたるもあいつは死ぬべきってひどい
元々はコピーほたるみたいな性格だったはずなのに…
0228名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 18:19:28.14ID:LAuuKIts0
闇落ちしたキャラ全般に言えることなので、どこに境界線を引くかは難しいところやな
0229名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 21:50:24.33ID:/aVDI/6a0
コピーは1週間の命!可哀想!とか言われてもうーんそもそもコピーだし…と思った僕は冷たいのだろうか
0230名無しさん@ピンキー2021/06/11(金) 05:01:15.12ID:4JcTwrdJ0
オリジナルほたるが無理に悪ぶっているようにしか見えなかった。
コピーほたるが一週間後に頭から溶けて消えて、
それをオリジナルほたるがゲラゲラ笑いながら見ている、くらいは欲しかったかもしれん。
0232名無しさん@ピンキー2021/06/11(金) 06:34:13.44ID:MPAakDev0
あと春先に倒れてこころ達にも気づかれないうちにコピー誕生ってことは凄い早さでコピー能力発現と闇落ちしてない?
0233名無しさん@ピンキー2021/06/11(金) 11:55:54.94ID:8TNo39Wk0
こころ「ほたるはもともと変わった子だから、少し痩せても顔つきが険悪になっても
 あまり気にしてなかったよ!てへ☆
0234名無しさん@ピンキー2021/06/11(金) 11:59:39.37ID:8TNo39Wk0
オリジナルほたるが口からどろどろの粘液を吐きまくり
粘液溜まりが起き上がってコピーほたるになるシーンとかあったらよかった。

実際にはすうっと出現して「わたしは、あなた。あなたは、あなた」
オリジナルほたる「おまえは仮初のコピーだから。スタンドでもペルソナでもないから」かもしれんが。
0236名無しさん@ピンキー2021/06/11(金) 20:08:15.04ID:EDyBClHB0
コピーほたるはなんか聖女感出てて、寿命が迫ったからといってああなるのはちょっと違和感ある
0237名無しさん@ピンキー2021/06/11(金) 20:15:26.69ID:8TNo39Wk0
物語の完成度は後のアオイトリの方が高い気もするが、
ラストシーンはアマツツミの方がいいね
ほたる1、ほたる2どちらもいい
0239名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 07:23:51.46ID:Uy5durOG0
いくらエロゲとはいえ他の子と違って特に理由ないのにちょっと迫られたくらいで学校で生エッチさせてくれる響子ははしたない巫女で好き
0243名無しさん@ピンキー2021/06/24(木) 10:41:27.25ID:MC3tiTwt0
アマツツミの最後の青空とクロノクロックのやくざ娘の最後の浜辺の笑顔の絵はよかった。

アオイトリは全体暗いので「セックスですよ、セックス!!」がとっさに思い浮かぶが、
メアリーが主人公の血を飲んで朝の空を呆けて眺める絵かな。
0245名無しさん@ピンキー2021/07/08(木) 21:39:24.66ID:8JuAnZhV0
質問なんやが教室でキスしたほたるってOR様?
てっきり今までのコピーの記憶受け継いでるのかと思ったがそれだと処女を奪われた回数を間違えてるのはおかしいんだが
0246名無しさん@ピンキー2021/07/09(金) 16:33:20.10ID:qGekClq70
そりゃ単にライターが数え間違えただけでは
or様ってほたるのフリ出来んやろ
0247名無しさん@ピンキー2021/07/31(土) 23:37:13.19ID:a3aHM4o+0
そもそも OR は自力では出歩けない
0248名無しさん@ピンキー2021/09/01(水) 15:53:46.83ID:1dbkeXld0
愛ルートでほたるだけ認識できた理由ってなんですか?誠に掛けられた言霊は相手の魂も名前も関係無さそうに思えるけど
0249名無しさん@ピンキー2021/09/01(水) 23:40:50.20ID:ZJs84dn50
スタンドほたるは魂がないから言霊が効かないのか
最後のほたる統合で効くのは何故か

他、例えばドラえもんのようなロボットに効くかどうか
0251名無しさん@ピンキー2021/09/08(水) 14:04:26.66ID:nC2BNUPV0
病んだほたるといつまでも一緒
病んだあかり様といつまでも一緒
魔法の道具を二個もったやくざ娘の下僕としていつまでも一緒

バッドアフターも面白いかもね
0253名無しさん@ピンキー2022/03/28(月) 15:42:09.76ID:nMbcm4To0
youtubeで後からアーカイブ配信で残っていたら聞きたかったが
リアルタイムに聴けというやり方は全部遠慮したい
面倒だから
0254名無しさん@ピンキー2022/03/29(火) 01:48:40.76ID:QGLQXMkM0
ツイキャスにアーカイブを残してるから
後からでも見れる
0258名無しさん@ピンキー2022/06/11(土) 12:23:16.41ID:HMxFu9lp0
ほたるん、こころんとの3Pならありかも、と言い出すところがかわいい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況