ジンコウガクエンシリーズ part234 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 2fce-Ogju)2018/01/09(火) 00:08:36.74ID:6s2PqTPQ0
(※スレッドを立てるときは行頭↑に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と記載してください)

■重要 : 「Windows10 Anniversary Update」後からゲームの動作が異常に重くなる症状について。
イリュージョンのサポートページにて対策が掲載されています。
ttp://www.illusion.jp/support/windows10.html
※改善しなかった場合は 【d3d9.dll ダウンロード】 で検索して相性の良い別のd3d9.dllを探してください。

■公式サイト
ジンコウガクエン
ttp://www.illusion.jp/preview/jg/
ジンコウガクエン2
ttp://www.illusion.jp/preview/jg2/

■律「ウィキッ」
ジンコウガクエン
http://www45.atwiki.jp/ilu_jg/
ジンコウガクエン2
http://www60.atwiki.jp/jinkou2/

■キャラメイクやスナップショット、プロフィールの話題はこちら
http://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E3%82%B8%E3%83%B3%E3%82%B3%E3%82%A6%E3%82%AC%E3%82%AF%E3%82%A8%E3%83%B3+%40erog

■前スレ
ジンコウガクエンシリーズ part233 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1509206987/

☆次スレは>>970が立て、ワッチョイを導入して下さい。
  また、次スレが立つまで書き込みは自重して下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fce-Ogju)2018/01/09(火) 00:09:32.28ID:6s2PqTPQ0
■ジンコウガクエン2のよくある質問
 必ずマニュアルの「お読み下さい」を熟読しましょう。

Q.PCスペックはどのくらいあればいいの?
A.動作環境を参照して下さい。
  ttp://www.illusion.jp/preview/jg2/spec/

Q.動作設定の描画設定2って何?
A.3D処理をCPUからGPUに行わせることで処理を向上させます。グラフィックボードが無い場合は不具合の原因となることがあります。

Q.個性の効果って何があるの?
A.wikiのきゃらめいくページを参照して下さい。

Q.pngキャラデータの背景はどうやって変えるの?
A.性愛対象によって 『 異性寄り ← 赤・橙・紫・緑・青 → 同性寄り 』 のように背景色が変わります。
  背景が虹色のものは低確率で発生して、ステータスや好感度に主人公補正がかかります。

Q.ローポリのスカートの色がおかしいのはなぜ?
A.無地スカートで指定されている色がローポリ時の表示になるため、柄物の色とは別に設定して下さい。
  なお、更衣室内におけるローポリ下着の反映についても同様です。

Q.地蔵の好感度おかしくね?
A.地蔵で分かる「気持ち」はいくつかの気持ちの中からランダムで表示されます。
  また、印象の「浮気者!」は時間経過により解除されます。

Q.安全地帯(邪魔されない場所)はどこにあるの?
A.「ちょっと来て」で相手を連れている時のみ、以下のMAP内で行き先が選択できます。
  http://www.gz-loader.com/polygon/data/1425688913/org/image1426015548.jpg

Q.体位はどうやれば増える?
A.エッチ好みに合致した体位(ハートが出るモノ)でエッチして下さい。またアヘらせるのも有効です。
  地蔵画面の二人選択で現在の身体の相性を確認できます。(完璧で全開放です)
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fee-hL1C)2018/01/09(火) 00:44:31.58ID:QhgLWShh0
>>1
考えてみるとunityになって碌なアニメ調作品が出てないな
JG3がどうなるか想像もつかねーや
0017名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa63-UPnG)2018/01/10(水) 01:27:19.42ID:ki+RA74ya
>>15
すまん俺本当は大原夏江さんの方が好きなんだ
0024名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa75-RO3C)2018/01/11(木) 10:30:16.94ID:wKVZh0W2a
賢子って煩悩の塊じゃね
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b26-0PCX)2018/01/12(金) 01:19:54.11ID:97pZeZRi0
貞操低いのれず学園作ると生生しくて嫌になるな
移動するたびに誰かの喘ぎ声だのキス音だの聞こえてきて・・・
なんか盛ってる猫に水ぶっかける気分になる
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a1ee-qAnS)2018/01/12(金) 08:30:31.30ID:OOW0tt090
貞操低の彼女とラブラブだったのに浮気宣言されて一方的にフラれ、DQNに奪われた
もう1人の女の子からキスやらサボりやらの誘いを色々受けても全て断って彼女を優先してたのにあんまりだ...
一途つけてなきゃ簡単に奪われちまうもんなのかな
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3998-0PCX)2018/01/12(金) 14:14:39.32ID:1JgjB0Mk0
体育の授業後に人気男子に「ちょっときて」で女子シャワー室まで行って
「なんでもない」後に速攻脱出して、1分くらいその男子が出てこれない状態があると
中で何発もビンタ食らってんだろうなと、ぐふふふふって気持ちになる
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2996-BgxS)2018/01/12(金) 15:50:26.83ID:OJNEXLsx0
人気男子ならビンタ貰わないだろw
むしろお前の悪口を吹き込まれてるかもしれんぞ
アイツに連れ込まれたの?サイテー。死ねクズみたいな感じで
0038名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-NKNU)2018/01/12(金) 16:49:16.14ID:NlXprmz9d
イケメン弱みオトコと体育館裏で待ち合わせして、そこに同性オンリーの腹黒野郎と
体育館裏に一緒に行き「彼と仲良くしてあげてね」と囁いてあげれば…
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49b9-53ns)2018/01/12(金) 17:58:04.86ID:j64UV+ct0
腹黒って、奔放や「〜してた」系の報告コマンドと同様に
接触対象との好感・嫌悪に関わらず
気分で突発的に選択してる様子だから
クラス内で浮いた存在(殴られるほど極端に憎まれたり、恋人や意中の相手がいない状態)にして
腹黒が普通のコマンドを選びにくいように干渉していった方が仕事してくれるで
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a1ee-qAnS)2018/01/12(金) 20:57:12.04ID:OOW0tt090
>>33
正直寝取られは心臓がドキドキして体がガクガク震え、彼女が浮気してる背徳感でめちゃシコなんだが、寝取られで抜くと必ず胸糞悪くなるからな...逃れられないカルマ
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7901-6g/T)2018/01/13(土) 00:17:08.21ID:fUC2fMSA0
4年前のノートじゃ調子がいい時じゃないとガクガクで陰影とかもつけれなくてな
そこそこので動くなら適当にグラボ乗ってるヤツ買うわ! さんきゅー
0050名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM7d-EosG)2018/01/13(土) 07:38:21.86ID:pirMcZt/M
>>49
ガクエンに対してどうかは知らないけど、今後を見るなら全然足りない。
イリュの知名度一気に押し上げたVR彼女だと最低スペックすら満たせない。

他に例としては良くないけど、セクシー山なんてi7 6700k + GTX1080でもスムーズとは言えなかった。
イリュは3Dゲームメーカーとしてはコードの最適化が甘くて、他のメーカーよりもマシンスペックが必要な印象がある。
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99ee-0PCX)2018/01/13(土) 07:45:45.68ID:Ygy/44d+0
「JG2が出来ればいい」から「今後を考えると」に飛ぶのは、
バッサリ言えば
    
    ア     ホ
  
だよ。ここはキッチリ言わないと大けがするので大げさに言うよ
中途半端に「安く、オイシイ」を目指すと高いだけのガラクタになるよ
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49b9-JQPx)2018/01/13(土) 11:08:55.00ID:AbkxRmIH0
ノートと比べれば格段に良いだろうからまずは安いので色んなゲームに手を出してもっとゲームしたくなったらもっと上のを買ったらいいよ
個人的には1060とCore i3の組み合わせを勧めたい所だけど
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53cb-QpsD)2018/01/13(土) 11:54:23.17ID:rn0z88x00
>>49
ハッキリ言うと、Pentiumとi3はウンコ
普段使いでもイラっとさせられる
こんなもんに8万出すなら

http://www.dospara.co.jp/5shopping/detail_prime.php?tg=13&;tc=30&ft=&mc=6480&sn=0&tb=2
\105,818
https://www.amazon.co.jp/dp/B011OBZ5Y4
\12,980

合計 \118,798

予算はオーバーしてしまうが

>オーバースペックなんだろうけどこれから出るイリュゲーの事考えると買ってもいいよなぁ

これから出るのを考えると、この程度のがいいんじゃないかと思う
尚、これでもSBPRでは20fpsも怪しい
0058名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Spe5-eZvI)2018/01/13(土) 13:35:46.96ID:eq03R2hWp
Macbook Pro 13インチの2015年モデルにParallelsで普通に動いてる
0061名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa75-6g/T)2018/01/13(土) 18:52:06.61ID:5QqIaPRfa
ごめんこれからのイリュゲーってのは盛りすぎたわ
VR興味ないし正直ジンコウがテカテカヌルヌルでできれば文句ないわ
PCあんま使いこなせないしそこそこの買うわ ありがとな
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b26-0PCX)2018/01/14(日) 20:19:48.01ID:3K9PIl+z0
JG2発売時よりもPCのスペックは同価格帯でアップしてるけど
OSがやたら重くなってるからなあ
個人情報吸い上げとかバックグランドで色々やりすぎてて無駄に重い
あとどうでもいい透過処理とかアニメーションとかOSで無駄にリソース食い過ぎ
w7で今のPCに組み込めるなら10万以下でも十分だがな
0067名無しさん@ピンキー (オッペケ Sre5-ay0W)2018/01/15(月) 03:41:15.79ID:OakXwCR+r
カスメは半年もしないで飽きたが、ジンコウは発売当初から始めてまだちょくちょくやってる
イリュはジンコウに力を入れるべきだった
0070名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM7d-EosG)2018/01/15(月) 12:39:45.48ID:l/Sgc9GWM
>>65
起動はほぼ間違いなくWindows10が早いけど、アプリケーションの実行での優位性を感じた事は無いな。
ガクエンに限って言うならDirectXの32bit問題があるので、選択肢があるなら初心者にWindows10は勧めない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています