ランスシリーズ その519 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 999f-53ns)2018/01/13(土) 16:26:04.76ID:i3MUx2X20
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレ作成時↑の1行をコピペし2行にしてください
(1行はコマンドとして見えなくなります)

アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです。
シリーズ全般について語りましょう。

ランス10 2018年2月23日発売(予約受付中)
http://www.alicesoft.com/
http://www.alicesoft.com/rance10/

※前スレ
ランスシリーズ その518
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1515229085/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 999f-53ns)2018/01/13(土) 16:26:51.41ID:i3MUx2X20
<関連スレ>
アリスソフト part464
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1514114442/
戦国ランス part442
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1512210962/
ランス・クエスト マグナム part364
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1512296384/

<関連リンク>
ランスワールドノート
http://www.alicesoft.com/haniwa/rance/
アリスソフトBlog
http://blog.alicesoft.com/
む〜みんTwitterアカウント(ランス10のデバッグ情報)
https://twitter.com/alicesoftmoomin
アリスソフトアーカイブズ(※配布フリー宣言必読)
http://retropc.net/alice/
アリスソフト『配布フリー宣言』対象ソフト配布
http://www.geocities.jp/webmst_kitana/alicefree/index.html
有志によるアリスまとめサイト(作品の攻略wikiなど)
http://alice.xfu.jp/
ひつじ小屋別館(wikiを使った非公式用語集)
http://littleprincess.sakura.ne.jp/pukiwiki/
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 999f-53ns)2018/01/13(土) 16:27:07.02ID:i3MUx2X20
注意事項
・世界設定は変更されることも多い為、あまり固く考えず大らかな認識でお願いします。
・闘神1はランス4の約25年後、かえるにょは同時代の同じ世界です。
・闘神2・3、Alice Blue発売・隠れ月、王子さまシリーズは
 世界観を流用したパラレルですので直接は関係ありません。
・ママトト、ままにょにょはキャラクターを一部流用しています。

ルール
・次スレは>>950が宣言をして建ててください。>>950が建てられない等の場合は他の人が必ず宣言後に建ててください。
 それ以外の重複スレは再利用しません。そのまま落としますので書き込まないでください。
・SSに関する話題も構いませんが、専用スレではないので程々が吉です。
・燃え・萌え話はがんばれ、すごくがんばれ。
・色々想像を膨らませるのは構いませんが、人に押し付ける事だけは避けましょう。
・また、押し付けられてもいないものに反発するのも控えましょう。
・興味のない話題に対しても寛容に。
・スレの雰囲気が悪くならないよう、攻撃的発言は控えて下さい。
・ランスシリーズ以外のアリス作品は該当スレもしくはアリス本スレで。
0012名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11b9-pEyT)2018/01/14(日) 02:03:35.46ID:MyhlenOK0
ランクエ、ランス9の頃は、リリースに合わせてPC新調してた人たちがいたんだが、今回もいるんだろうか
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b62-QpsD)2018/01/14(日) 02:22:08.61ID:c4BHjkAO0
>>12
新調したよ
というかメインで使うのがMACなもんで
ゲームの用のサブPCがVistaでイブニクルをやって以来アリスゲーVistaでできなくなったからやってなかったんだ
年末にランス10のためにWin10と第7世代core-i7 7770 RAM32GBのPC新調した
0017名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-KQe4)2018/01/14(日) 02:25:01.89ID:GRR41GeJa
イブニクル本編はいけても
おまけのイブニクル外典がさいしょはOSで起動しなかったんだよな
それは修正パッチとかで対応されたが

ランス03からハッキリ切り捨て
0023名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7363-0PCX)2018/01/14(日) 04:34:12.94ID:Mx8CxZwz0
ハウレーンのキャラデザは悪くないでしょ そりゃまあ可愛くはないけど
まあ鬼畜王と変わってると一部から過剰に叩かれるのは恒例っちゃ恒例か
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 892c-qNvF)2018/01/14(日) 07:05:00.96ID:Q0Xp7Qqr0
勝家ってキャラ紹介にいないし登場しないのかね
色々コルドバと被ってるから出しにくいのか
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49b9-zETe)2018/01/14(日) 09:13:49.61ID:nm1w9B8n0
魔人で仲間になりそうなのはサテラ・ホーネット・シルキィ・メガラス・レイ・ガルティア・ワーグくらいか?
仮にパーティ制限取っ払われたたらランス+魔人でPT組めそうやん
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 31da-+Orq)2018/01/14(日) 10:18:23.48ID:bMtzl9jo0
>>21
男顔というか……馬面というかな
6でセスナ達とチェンジされたブサイク3人衆ほどじゃないんだろうけどランスとのHシーンあるのが不思議な位だ
鬼畜王のはそういう意味じゃ全然わかる
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 892c-qNvF)2018/01/14(日) 10:45:05.93ID:Q0Xp7Qqr0
足りなかったらマグナムみたいに追加してもいいのよ
最後だから長く遊びたいし
0051名無しさん@ピンキー (ガラプー KK55-IX9r)2018/01/14(日) 12:43:01.49ID:SMMw/GL3K
ハウレーンは鬼畜王デザインの記号残したままもっと可愛くできたと思うんだがなぁ…
シャリエラとかアスカとかは凄い可愛くなっただけに残念だ
0056名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa75-qNvF)2018/01/14(日) 13:14:51.17ID:00XUETLNa
ランス10はよーいちろーが興奮するくらいらしいからワンチャン
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e101-J8Na)2018/01/14(日) 13:42:26.05ID:oWzzbu3X0
流石に幼女の陵辱は無いでしょ
ケッセルリンクにペロペロされるとか魔物将軍の腹に全裸で投入されるとか
バボラのションベンぶっ掛けられるぐらいだよ
0064名無しさん@ピンキー (ガラプー KK55-IX9r)2018/01/14(日) 14:59:25.23ID:SMMw/GL3K
メリムは本当可愛くなったな
芋臭さが抜けたけど垢抜けしきってはない絶妙な感じ

公式に紹介のない女キャラは、下手すると大悪司の二度目・汎用こますみたいなHシーンしか無い可能性もあるし
イベントCG付きならこの際まだ恵まれてるのかもしれん

>>59
ほぼ全員にゼヌーラ差分あるんだし、幼女ズも剥くだけなら剥けるんじゃない?
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab73-g/Fd)2018/01/14(日) 15:38:10.56ID:R5VIaZYA0
過去の公式ブログでの発言から香姫はエロ解禁っぽいんだっけ?
香姫ほどのポジションでエロありならBADも当然あるんですよねアリスさん
0069名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-Un5q)2018/01/14(日) 16:04:12.01ID:36c/C4VU0
03でパットンが「戦局をひっくり返すような遺物を掘り起こしたとでもいうのか!」って言ってた
これ闘神だよね

いろいろとシナリオの整合性周りの作りが丁寧でいいな03
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7968-UJUP)2018/01/14(日) 19:01:28.57ID:FARz7/cD0
余談だけどキューハチいうたら、最近の子はWINDOWS98の事だとだと思うらしい。
俺の中では
キューハチ=PC98
キュージューハチ=windows98       
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3103-kJSF)2018/01/14(日) 22:11:22.54ID:ecrgv5460
自分も初エロゲが鬼畜王だったな
最速クリアしてホーネット捕まる前に人類圏を全制覇したのに魔人領に攻め込むのマリスに制止されたな
今回もホーネットは助けられない模様
0107名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ee-QpsD)2018/01/14(日) 22:12:23.32ID:y9f005BH0
ドラゴンナイト2だな…>初エロゲ
アリスはランス3から入ったわ
闘神都市2は一時期おかしい位ハマってた。葉月は未だに俺の中のヒロインTOP3から脱落しねぇ

しかし年齢層高いなwww
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2996-6xgx)2018/01/14(日) 22:21:35.05ID:CC59KF5s0
9でランス直々にダメ出しされたし、作中でリック覚醒イベントあるかなあ?
キャラ紹介だとゲーム開始時点での戦闘力はロレックスに劣ってるみたいだし
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7949-kJSF)2018/01/14(日) 22:24:10.86ID:hvTR8wny0
俺は闘神1からですわ…闘神2鬼畜王はほんとハマってた
エロゲはもう殆どやってなくてランス完結だけは見届けたいというか9は1周だけでやめてたんで
10のキャラ紹介でまそーさんが子供とかどういうこと?何が起こった!?ってことで9復習してる
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1334-jZhV)2018/01/14(日) 22:32:25.39ID:Up4ZDQbZ0
俺は鬼畜王のサテラルートに衝撃受けて
エロゲ、ランスシリーズにハマったから、魔人編のランス10には20年越しの思い入れがある
これで心置きなくエロゲから卒業出来るわ
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7968-UJUP)2018/01/14(日) 22:36:40.64ID:FARz7/cD0
初恋愛ゲームはデートアンドキッスだわ
グラフィックが無く文字だけのアドベンチャーで
デートコースも手書きでマッピングしながら位置確認したわ
ファミコンもゲームウオッチも出る前だったわ

今ネットで検索しても全く出てこなかったわ
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1384-UJUP)2018/01/14(日) 22:48:49.99ID:zg/u5y9k0
初エロゲは……なんだっけ
リーフファイトだった気がするけど、あれ全裸はあってもエロシーンはないんだよなぁ

恋愛ゲームってんならフリーゲームのI'm 〜心の向こう側に〜だった
0118名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-jZhV)2018/01/14(日) 22:54:36.36ID:JNSPR3RCd
ランス6が初エロゲで鬼畜王→5D→戦国でどっぷりランスにハマったのがきっかけだったな
というか10の導入はランスが世界のトップになるのもホーネット派が普通に負けるのも予想外だったわ
ゼス、JAPAN、カラー、ヘルマンは鬼畜王設定から結構変えてきてたから、てっきり魔人戦争も変えてくると思ってた
最後の最後に20年前からの構想を引っ張ってきたとか熱すぎるわ
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e101-J8Na)2018/01/14(日) 23:09:22.32ID:oWzzbu3X0
初エロゲはエスクードのGOCで
本命の女にエロシーンが無い事に妙に興奮するようになった
ランスシリーズは7,鬼畜,6,8(挫折),9、アリスだと大帝国とイブニクルと闘神3と2のリメイク
あとアージュとニトロと姫狩りぐらいかな
0130名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b01-QpsD)2018/01/14(日) 23:21:04.69ID:JYVw8F6V0
>>129
エルフはドラゴンナイト4と遺作もあったからなぁ

ランス4も色々言われてるけど名作ではあるよ
塔巡りがちょっと手間だけど

そして先述のとおり雫・痕・ToHeartあたりでノベルゲーの台頭で読みゲーが増えてきたのも幸か不幸か・・・
0131名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-ftJ1)2018/01/14(日) 23:27:05.51ID:8NeSdDLQd
初エロゲは君が望む永遠という大当たりを引いたよ
カノンAIRクラナドは有名になったのに
こちらは広まらなかったな
0132名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1334-zETe)2018/01/14(日) 23:31:44.49ID:Up4ZDQbZ0
中学時代にときメモ2と鬼畜王を併用して遊んでたけど
エルフ、keyはキャラデザが受け付けなくて手を付けなかった思い出
ToHeartには興味あったけどノベルゲーにはどうしても抵抗があって買う気にはなれなかった
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e101-J8Na)2018/01/14(日) 23:43:18.11ID:oWzzbu3X0
俺はどうでも良い女のエロは増量したのに
楽しみにしてたカオスの所に行く時に女の子達が嫌々全裸になる所とか
ノスの変身が1発の所とか
ノアと看護婦のレズエロがカットされたのが許せません
0138名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-KQe4)2018/01/14(日) 23:47:18.92ID:/nf21047a
とり退社以後にぜんぜんドラアタ関わってないカンジだっけか?

>ノアと看護婦のレズエロがカット

ほんと惜しい
マリスのエロも発売前には「バッチリです」とか言ってたのが
あんなんだし……
0140名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-Un5q)2018/01/14(日) 23:53:56.66ID:36c/C4VU0
01出身の女性陣の出番が増えるのは割と正しいような

カオスのトコに全裸で行くのはやってほしかったけど
裸になる脈絡がぜんっっぜんないし
盛り上がりのシーンが間抜けになっちゃうような気もする
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1384-UJUP)2018/01/14(日) 23:59:02.25ID:zg/u5y9k0
俺はノアさんは、看護婦レズエロよりも
ランスに犯してほしかったわ

「よっしゃ! この女やるぜ!」ってモードになってから
他の男に犯されるだけで終わるのってなんか消化不良というかガッカリする

まあまさかのおっさんとくっつくエンドだったが
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 53f3-zzsP)2018/01/15(月) 01:30:19.54ID:RHYB1Imy0
レイプはアヘアヘしないけどリョナはアヘアヘするんだよねえ
リョナはSMみたいなもんだから女側も楽しんでてアヘアヘになるけど
レイプは本気で嫌がってれば快楽堕ちなんてしないしねえ

魚介は腹パン首閉めイラマチオ腹ボコして毎回アへ顔描いてるけど織音はあんま描かないな
0152名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-QpsD)2018/01/15(月) 03:43:51.18ID:LCnPloNZ0
リョナってタッチー属性じゃないの?
ランス6で「あれはSMじゃなくてタッチー」とか言ってたやつ
リョナでアヘアへ言ってるってどんなのがあるか>>148に例を挙げてほしい
多分リョナを勘違いしてる気がする
0154名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2996-1AKR)2018/01/15(月) 04:37:41.21ID:qiuSoWni0
まぁイったときの快感が男の30倍らしいからなぁ
レイポでも感じるのはしょうがない
男はどんだけ気持ち良くても自我が飛んだりしないしな
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 53f3-zzsP)2018/01/15(月) 04:49:26.79ID:RHYB1Imy0
>>154
女はテクニックより相手によって感度が変わるもんよ
好意を持ってるイケメンからレイプされたらアヘアヘだけど
キモデブじゃあ嫌悪感を持って終わるという悲しみ
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2996-1AKR)2018/01/15(月) 04:55:50.61ID:qiuSoWni0
>>157
そのキモデブに犯されてるというシチュエーションで無意識下で興奮してしまうから
レイポ被害者は感じてしまったことにショックを受けてしまうのだろうさ
男もおっ勃ったあとならノンケが男にしごかれても射精してしまうのと同じことだろ
敏感な肉をこすられたら快感が発生してしまうのさ
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 53f3-zzsP)2018/01/15(月) 05:35:34.77ID:RHYB1Imy0
>>158
エロゲかエロ漫画の読みすぎで想像力豊かになったな
それ現実の女に絶対言うなよ
男と女は体の構造も脳みその中身も違うからそんな簡単に理解出来るもんじゃねえ
0164名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab73-pEyT)2018/01/15(月) 06:37:35.23ID:LxNB6ypE0
まあ現実の女はそこまで簡単に感じるもんでも無いんだけどな
童貞だってバレるから女だけじゃなくて男相手でも言わない方が良いと思うぞ
もし童貞じゃないなら今までの女がたまたま感じ易い子ばっかだったか
空気読んで感じまくる振りしてくれてただけや
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b26-kJSF)2018/01/15(月) 07:10:03.35ID:u/Mm1wbi0
専門家によると

好みの女キャラ使って敵男の集団のとこに放り込んでリンチぼこぼこされてるのをみながらシコってるんだよ
操作してないせいで女の子がかわいそうに だってコントローラはブルブルでちんこのお世話してるししょうがないじゃん
ああ無抵抗に一方的にいたぶられて そんなキリモミぶっとんで壁追い詰められて いくいくいくびゅる こんな感じ
モーション的には格闘ゲームとか豊富でいいんだけど あれ1対1が基本なんで
集団レイプ感ほしいときにはベルトアクションか無双系
声に目をつぶればキャラメイクできるオープンワールドTPS洋ゲーとかでやるしかないね
最近のハードだとアーカイブで昔のゲーム出てて、そういうのどこでもセーブできたりして
いつでも最高のリョナはじまる直前からスタートできていいね リョナにやさしい時代
コントローラーを股間に置いとけば両手フリー状態を保ったままさらなる刺激を得られるんだけど
ぼくのおすすめは玉においておく これで両手の本気オシコリを邪魔せずに予期せぬタイミングのバイブ刺激も楽しめるし
コントローラー生で当てると汚れるのでラップで包むなり衛生対策しようね

とのことです
0169名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9198-GPXt)2018/01/15(月) 07:42:12.29ID:8OmaOLdH0
俺はレズ苦手だから03で無かったことにされて良かった
レズとか寝取られとかランスにそういうのは求めてないしアンケートに書いた甲斐があったわ
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b26-BgxS)2018/01/15(月) 11:32:59.88ID:7blSOUma0
まそーさんBADを見るに、ヘルマン兵1000人くらいを1度にぶつければ無法者集団は全滅するみたいだな
ランスリックミラクルマリアあたりが本気出せばヘルマン兵の1万人くらいはやっつけられそうと思ったが
0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-QpsD)2018/01/15(月) 14:00:35.72ID:LCnPloNZ0
エロゲーだからって頭に置いたうえでレイプでも気持ちいいになるってところまではいいけど
リョナ=レイプ+殴るけるの暴行 をわかってて女も気持ちよくなってる!!
ってのは03のどこであったんだよってマジで思う
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bfc-BCvr)2018/01/15(月) 15:54:14.38ID:cOI5HCnr0
店舗特典は知らんが封入特典はCDあるぶん今回のがよくない?
鬼畜王:ブックレット+マウスパッド+ハニースポンジ
10:アレンジCD+ブックレット
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e162-TJJF)2018/01/15(月) 15:54:35.08ID:BIIcOpKa0
ランス10はさすがに売れるだろうし豪華特典つけるには厳しい(時間的に生産体制と販売数予測が難しい)んじゃないか
もし豪華特典があるならランスコンプリートBOXみたいな
完全受注生産コレクターズアイテムにつくんじゃないかな
何年後になるかは知らないが
0190名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-QpsD)2018/01/15(月) 15:59:39.27ID:LCnPloNZ0
>>181
見てみなっていうからみてみたけど
03のなかでリョナって呼べるようなの(甘く採点しても)
イシスとノアのやつ、リアへの拷問、セピアへの拷問、トパーズ、サファイアへの輪姦
んでノアは泡吹いて失神 リアはマゾなので喜んでるかもだけど苦しがってる演技
セピアへの拷問はあへってないし、トパーズサファイアのはレイプ目にはなってるかもだけどあへってないでしょ?
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb0e-BgxS)2018/01/15(月) 16:00:24.96ID:3jQXZKtP0
タペは別に豪華特典じゃねーぞ
一番高いのが抱き枕カバーかな

同梱のほうは今からじゃ無理だろ

ランスのコンプリートBOXとか出たらヤバいな
出る気せんけど1〜4とかまんまだと嬉しいような嬉しくないような
0192名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd33-if2A)2018/01/15(月) 16:03:01.47ID:GAcYycMxd
レイプ目は昔は言葉のまんまだったけど最近はアへ顔の表現緩くした版みたいな使い方されてることあるよね
03のはどうみても前者だと思うけど
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e162-53ns)2018/01/15(月) 16:58:56.79ID:j/ot2tJN0
ランス9発売の事、ウルザも出ているとかスレで偽情報とか見て
実際にはいなくてがっかりしたから、
そろそろ発売までスレ見ない方がゲーム楽しめるのかな
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 53f3-zzsP)2018/01/15(月) 16:59:55.74ID:RHYB1Imy0
>>190
ジルとサヤもリョナに入るんじゃねえの?詳しくは知らんが苦しんでるじゃん
それにノアは媚薬盛られて完全にアへって失神したよ

魚介は大体白目剥かせるからアへ顔って表現のが近いと思う
レイプ目は目を細めるだけだから(織音はこっち)
0198名無しさん@ピンキー (ガラプー KK55-IX9r)2018/01/15(月) 17:21:12.30ID:6yuh71g8K
そもそもリョナってエロ要素含む猟奇系じゃねーの?
石化クラッシュとか消化とか胴体切断とか破裂とか

ランスだと6の銀行モブとか
9のチルディバッド位でようやく軽リョナ扱いかなと
0199名無しさん@ピンキー (ガラプー KK55-htcX)2018/01/15(月) 17:21:19.39ID:S1+sVFYiK
>>196
お前の表現もなんかおかしくない?
レイプ目は目からハイライトが消えるやつだぞ
アへ顔はまあ人によって幅があるから眼球が裏返ってんのが嫌なんだろなってわかったけど
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b1e-BgxS)2018/01/15(月) 17:26:27.95ID:3wz50Whq0
ランスシリーズやTADA作品の凌辱は女最後まで嫌がったり痛そうなこと多いくらいに思う
同じ凌辱でも一般的な抜きゲーや超昂シリーズなんかだと「悔しい!でも感じちゃう…!(ビクンビクン)」が多い
0204名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM3d-qrCp)2018/01/15(月) 17:31:37.21ID:FqQhyEauM
03プレイしてて、いつもと比べてリョナと感じたのなんてほとんどなかったけどなあ
あれが無理なら、歴代シリーズの陵辱のほとんどが無理じゃね
0208名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-jZhV)2018/01/15(月) 17:35:44.77ID:o85duLl+d
アへ顔か…ランクエのサテラがエロかったから10でも期待してたんたが、サンプルCG見る限りサテラは純愛系になりそうなんだよな
となると、あおいとかがアへ顔を担当することになるのかね
0212名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-omwt)2018/01/15(月) 18:00:21.73ID:3CV3c+cyd
殴るつっても相手によって意味合いが変わるよね
シィルならツッコミぽいけど、ミネバなら

ああ、ごめんミネバは女の子じゃなかっただわさ
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-QpsD)2018/01/15(月) 19:07:19.48ID:LCnPloNZ0
>>197
ごめん見直してきたけどガーネットとサファイヤ間違ってた
ID:RHYB1Imy0が0103の暴力しながらセックスするシーンは大概女がアヘアヘ気持ちぃ〜ってなってたろ
って言ってるのに突っ込んだら03見直してこいっていうから見なおしてきて例を挙げただけなんだ
>>190であげたやつがリョナじゃないて言ってない、女がアヘアヘ感じてないだろって言いたかっただけ
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1333-pEyT)2018/01/15(月) 20:06:42.66ID:8Ky+LFfb0
ユーザーの大きい声に導かれるままに小器用に望まれるままに作ったら6割を満足させて4割を落胆させる駄作になるの見えてるし
ここなり他のコミュニティで匿名ユーザーが無責任に好き勝手提案してる程度の事よりも
アリスの判断と想像力で自由に作って糞生意気な事言ってるユーザーを捻じ伏せてくれる方に期待したい
0223名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 89f4-SaLB)2018/01/15(月) 20:23:39.77ID:tYa9Am7Q0
クソゲーも毎回パッチで良作にできるアリスソフトなんだからデカイ声云々の心配はいらないんじゃないかね
待機ないとか変なこだわりはだいたい後で治すことになるんだからやめときゃ良いのにと思うけど後で治るなら別に良いか
0226名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-ftJ1)2018/01/15(月) 20:30:38.25ID:8zqkNGOJd
美樹ちゃんはレイプぐらい気にしない(難視)
やったぜ
0229名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13fd-XhTK)2018/01/15(月) 20:55:57.61ID:9xdpoNXY0
22日の朝に集荷所で受け取れるとして、そろそろ一ヶ月切るか・・・


遺書でも書いておくかな
0230名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abba-jusK)2018/01/15(月) 21:07:48.69ID:lLZx/F1X0
>>224
鬼畜王とif除いて正史上でってことなら結構居るんじゃね?
今さらイェリコやハイニとか抱かんだろうし
ミリーとかミーキルは正史じゃランスに抱かれないし
セルさんも正直ここまで来たらやれない方が美味しいよね
0231名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 31da-+Orq)2018/01/15(月) 21:12:56.54ID:qthVUGLV0
>>222
そらそれが一番だけども
ランクエのときはそれこそユーザの意見を集約して最大公約数の部分をマグナムとしてリリースしたら大当たりだったわけでしょ
それに限らずわいどにょ、GALZOO等
ユーザの声をパッチとして反映することでどんどん遊びやすく、ってのをやって来たのがアリスソフトの魅力だわ
ユーザの声に耳傾けなくなったらそれこそらしくないぞ
0241名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-ftJ1)2018/01/15(月) 21:36:48.56ID:8zqkNGOJd
クルックーをカルーピス隊でハードレイプして下さい
などの要望があったのだろう

クルックーとは崖から落ちたシーンが好き
実は片目しか見えないとわかるところ
0243名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1333-pEyT)2018/01/15(月) 21:40:41.95ID:8Ky+LFfb0
ユーザー意見を反映もいいところで終わっておけばいいけど
その結果発生する「ユーザーの声をメーカーは聞いて当然」「俺がアリスを売れるように導いてやる」とか主張しだすユーザーによって
どんどんアリスの尖ったいいところが丸められていくのが心配だわ
0248名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-ftJ1)2018/01/15(月) 21:58:35.48ID:8zqkNGOJd
City漫遊面白いよ?
これに関しては批判側の声が大きいだけ
0253名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-ftJ1)2018/01/15(月) 22:11:49.57ID:8zqkNGOJd
いやウィチタのも良かったでしょ
ランスっぽさとランス6でのウィチタのキャラとも比べて不自然さはないし
ギャグは虎子勝子謙信も変わらないよ

ウィチタの萌えが見たいなら言いたいことはわかるけど
0273名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-KQe4)2018/01/16(火) 03:02:44.31ID:R4XfwHMca
>>271
たしかAL教が魔王交代のお告げを受けてから
人類社会のすみずみまで知らせるとかって設定だったから
最終決戦的な状況ではナシでもいいんじゃねーかな

もちろん鬼畜王のときのは
そこまで入ってないだけだろーけどw
0284名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd33-+Orq)2018/01/16(火) 10:45:21.02ID:qUJN/sLbd
>>283
最終作でいきなりそんなトンデモやられても……トランクスかよ
あれはそのタイムスリップ自体が話の格だったから良いけど
子供出すためでそれとかギリもないわ
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-Un5q)2018/01/16(火) 11:02:14.21ID:qaexXQfA0
03復習中に吹いた

「キナクドリン・ペリレン・ジケトピロロピロール」
「アントラキノン・フタロシアニン・インディゴイド」
「アントロン・キサンテン・イソインドリノン」
0301名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spe5-FTRk)2018/01/16(火) 15:49:17.25ID:iHv73sW0p
https://youtu.be/R9GUGb028NQ拡散して
0306名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd33-if2A)2018/01/16(火) 16:27:42.85ID:rCgCkuoad
北都南最近めっきり出演減ったけど
あんま耳よくない俺でも一瞬で気づけるレベルだわ
2010年以降くらいからエロゲやってる人だと知らない人も多いんかね
0311名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 31da-+Orq)2018/01/16(火) 17:51:12.62ID:YWopJtpc0
>>294
それは既存の設定の範囲だからわかる
やってほしいかは別として

>>296
バンジーロープは9でやった展開を9内で雑にCLOSEさせるためのIFだから別にな
成長の泉は294と同じでまああり得るんだろけど、自分の子に使うとか情けなさ過ぎて誰も受け入れんだろ
0321名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd63-qIKl)2018/01/16(火) 19:54:18.28ID:XJy1Shptd
ランクエ+マグナム終わらせた…。
値段考えれば長く遊べる方がいいんだろうけど追っかけ勢にはシリーズ最大の壁だったな。6と違って控えにほぼ経験値回らないせいでプレイ時間のほとんどレベル上げしててシナリオが進まねえw
正規プレイしてたらクリアまでに1ヶ月以上かかっただろうなあ…。
0327名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fbb5-qIKl)2018/01/16(火) 20:37:58.79ID:TCjPpNZA0
ゆとり世代のヌルゲーマーにはいわゆるキャラゲー的難易度上等だな。
好きなキャラ使って好きなように遊びたい。6で中盤以降アイスフレームメンバーが完全にお荷物になるのも悲しかったし。
やりこみ要素はやりこみ要素でいいんだけどメインシナリオくらいは脳死で遊ばせて欲しいw
0330名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-Un5q)2018/01/16(火) 21:33:16.95ID:qaexXQfA0
アイスフレーム組が使い物にならなくなるのはランス的に殺伐としてていいと思うけどなあ

生まれ持った才能に経験値が勝つことはないよという
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 892c-qNvF)2018/01/16(火) 22:24:47.19ID:cIFYnmiB0
アイスフレームでもセスナは命中上げたらかなり強かったけどな
レズ組は知らん
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 89f4-SaLB)2018/01/16(火) 23:05:30.08ID:98HRPzOJ0
別に最近のゲームが失ったものなんてないだろ
色々できるようになった今のゲームにおじいちゃんがついてこれてないだけ
たまにランスみたいなゲームやると楽しいけどね
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 892c-zHNy)2018/01/16(火) 23:24:54.37ID:8MIWaIoR0
>>336
モロミちゃんは準備解除で何度か助けられたわ
プリマは・・・
0350名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1334-jZhV)2018/01/17(水) 01:07:26.76ID:mCRw0Wzn0
ランス10って全200キャラくらい登場するのか?真鬼畜王が出るとしたら全300キャラ?
どちらにしろ使い回しありだとしても声優100人くらいが必要となると現実味ない話に思えるわ
やっぱ30年続いたシリーズのオールスター完結作となるとボイスや6、戦国みたいなキャラのドットを揃えた戦闘とかも無理な話なんだろうな…
10が当初の予定通りマルチエンドなしで登場キャラや戦闘ユニットも絞られたであろう一本道RPGだったら、その辺もなんとかなったのかもしれんが
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 715b-YrGA)2018/01/17(水) 01:19:51.05ID:Bz8+nae/0
>>303
04より、昔の勇者時代のアリオスや美樹や健太郎やサテラなどが活躍する
本来の5を出すべきだよな
4.1 4.2も ピンク仮面シィルやいろんなキャラがいてよさそうだが
0353名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 715b-YrGA)2018/01/17(水) 01:22:05.76ID:Bz8+nae/0
04だすなら、殴りまくりタワーとセットのほうがいいだろうな
0354名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 715b-YrGA)2018/01/17(水) 01:22:06.74ID:Bz8+nae/0
04だすなら、殴りまくりタワーとセットのほうがいいだろうな
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 892c-qNvF)2018/01/17(水) 09:31:48.44ID:WMMYIWjE0
腹ボテプレイあるか
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 138f-XhTK)2018/01/17(水) 12:35:40.90ID:5JHORSAI0
22日の朝からここでネタバレ祭りだな

割れガキどもに鉄槌を
0372名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2996-1AKR)2018/01/17(水) 13:22:31.73ID:Lhxg5Jj10
ま、完全に対策とるなら
データが半分くらいサーバにあって
ちゃんと通信しないとゲームできないオンラインゲーみたいにしないと
割れ対策は不可能だろ
ゲームデータが全部手元にあるならプログラムいじって認証部分だけ
スキップするなり出来ちゃうわけだからな
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2996-1AKR)2018/01/17(水) 13:28:03.32ID:Lhxg5Jj10
うーんどうだろ
ランス9みたいに1本道ならその通りだけど
戦国みたいなのなら情報を求める人もいるんじゃない?
パターンとかキャラ多すぎるだろうから目当てのキャラはどうやったら入手
できるのか、とか
まぁストーリーのバレも発生するから諸刃だけども
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3101-jusK)2018/01/17(水) 13:56:02.74ID:v840pTM10
>>372
そういう事されるとサポート打ち切られた時にプレイできなくなりそうで嫌だな
OS的な事情でプレイできなくなるならともかくオンラインゲームの悪い所だけを真似してもね
0376名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-KQe4)2018/01/17(水) 14:13:43.61ID:gJ/WarMXa
TADAがそうしてプレイできなくなったりはイヤだから
アクティベーションはやりたくないって言ってたな
どっかよそのメーカーが音頭とって業界でいれようつってたとき
0384名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 892c-qNvF)2018/01/17(水) 15:23:49.34ID:WMMYIWjE0
認証はいいけど中古で売れないのは勘弁してほしい
天結いとかいまだに売れないし
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49b9-53ns)2018/01/17(水) 18:26:48.39ID:5Ow1aB1F0
>>372
Koeiがノブヤボ革新、ウイポ7くらいの頃(2005年〜あたり?)に
NET.JOYという認証システムをやってた時期があったな

ノブヤボ創造で久々に肥作品を買った(糞ゲすぎてすぐ売った)けど
そういうのは経由しなかったような気がする

10年以上経った今それを利用していないということは
プラス効果は見込めないと判断したんだろう
0395名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2996-1AKR)2018/01/17(水) 18:31:44.17ID:uF+xC5sK0
>>385
それ一瞬でクラックされて起動されてたんじゃなかったっけか、なんかで見たぞ
そんでもって直近のあかべえの奴は起動時だけでなくプレイ中もオンライン必須だから
もはや買う値段でレンタルしてるみたいでユーザーは不満多いらしいぞ
もっといえばこないだ発売のゲームでパッケとかに初回認証有としか書いてなかったのに
プレイ中もずっと要通信だったからブーイングの嵐の模様、あそこまで行くと詐欺に近い
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e101-J8Na)2018/01/17(水) 21:50:22.20ID:VyNO1Wf90
3P枠でも考えるか
親子丼、姉妹丼、姫丼、軍師丼、武将丼、魔人丼、うーん
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09c5-53ns)2018/01/17(水) 22:01:14.08ID:lIRQryAT0
バスワルドお仕置きセックスか…
それはそうとシィルの3PはなんかNGでもあんのかな
03で無くなってたしその他性豪との3Pも絵がついたことがない
0413名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b54-0PCX)2018/01/17(水) 22:20:02.59ID:PXr6qBna0
>>409
こういうガバガバ採点をガチでやってる人が多いから日本の得点サイトは信用できないって言われるんだよなぁ
お前らも批評空間あたりに得点書き込むときは、ある程度感情抜きにして客観的に評価付けてくれよな
0421名無しさん@ピンキー (ガラプー KK2d-1KVA)2018/01/17(水) 23:31:32.48ID:z6Ryf0U1K
>>395
延期して認証載せたけど発売まで黙ってたとか、正規認証弾かれて購入者がクレームつけてる時間に割れは回避パッチで快適プレイしてるとか、認証つけるために体験版と仕様を変えてバグ満載になったけど温泉旅行に行ったとか、全部ユーザーの妄想
Bあかべぇそふとほどユーザーのために親身に身を削ってるメーカーはほかに存在しない
0423名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3d-ftEx)2018/01/17(水) 23:46:41.93ID:DzahR4aoa
認証とかウザいからやめて欲しいくらいだよ
不便になるだけで効果ないし
電子書籍とかAndroidでスクショ撮れて保存できるけど売れてるだろ?
Android版ランス01はプロテクト無しだけど広まってる?
0424名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3101-jusK)2018/01/17(水) 23:53:44.16ID:v840pTM10
>>422
やろうと思えばいくらでも稼げる熟練Pはともかく
クリアする度に敵が強くなるタイプの自由戦闘や被弾すると強化が失われる防具増装とかは
勿体無くて一回もやらんかったな
0434名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a231-3Ttg)2018/01/18(木) 06:33:20.04ID:v4MJHh5l0
さあそろそろオナ禁マラソンに入るかな?30年待った姉妹丼のために

ランスは完結するのだおっさんの時代とともに
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6296-GP+B)2018/01/18(木) 08:20:23.36ID:MPZYVMKo0
姉妹丼はフクマン丼しか思い出せない
あとはセリフだけのシーラとペルエレの疑似姉妹丼、メリムとのやつもランスのセリフだけのがあるか

カスタムの4魔女と5Pとかも欲しかったなぁ、無理だろけど
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db01-KOA5)2018/01/18(木) 09:17:42.68ID:zo781Ya60
へー多分出ないと思ってたんだけど体験版出すのか
大帝国・ランクエまではベンチマーク位だったのに以降はほぼ毎回出してる事になるな
今更だけどアリスも変わったね
0444名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf2c-9Hd0)2018/01/18(木) 09:46:25.16ID:+p12ahOF0
体験版出すと何回もして本番までに熱量下がりそうだから動作環境だけ確認したらあとはやらないようにしたい
0447名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa67-CXla)2018/01/18(木) 11:51:20.21ID:uphABRC4a
最近あんまりエロゲ買ってないからよく分からないんだけどランスは他の店舗で買うより公式で買う方がいい感じ?
他のエロゲでよくやってるような他店舗の予約特典みたいなのも公式に乗ってないし
0451名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 772c-ysTS)2018/01/18(木) 12:22:48.90ID:bkwEZq/K0
ソフマップが未だに判明してなかった気がする
0453名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7aa-QRuf)2018/01/18(木) 13:14:35.34ID:mL8S1ahn0
アマゾンは値段確定してないっぽいけど
ギリで変動あるかな?
パッケ特典無しなら送料の含めてるとアマゾンが最安か
公式だと送料かかるよね
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 772c-ysTS)2018/01/18(木) 13:17:52.69ID:bkwEZq/K0
公式はメタルカオスがまだもらえるから
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 772c-ysTS)2018/01/18(木) 13:22:30.57ID:bkwEZq/K0
ソフマップと天秤に掛けてる俺みたいのもいるはず
公式は無くなり次第終了だから
0458名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db01-KOA5)2018/01/18(木) 13:30:30.81ID:zo781Ya60
俺も天秤にかけてるクチだけどメタルカオスに興味ない分気楽だな
公式に対しては「安さ+早さ」にしか関心が無いんで
ソフの特典が判明するまで待ってても品切れの心配が無い
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0608-weOF)2018/01/18(木) 16:57:36.86ID:jjfiOka00
なぜかしゃぶらされているシルキィがどアップだったり
メインキャラにハウレーンが混ざってたりどういうセンスで作られたんだろうこのページ
0470名無しさん@ピンキー (スフッ Sdc2-1COc)2018/01/18(木) 17:38:13.56ID:C2MmmxtEd
ダイジェストに傾国出てたせいでモヤモヤが再発した
あいつブチのめさないとスッキリしないんだよー
10でそんな展開あれば良いんだけどな
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 828f-wNYY)2018/01/18(木) 17:49:23.76ID:dCpUj9aw0
アムって「今回はたまたまランスの事を甘く見てたから助かった」みたいな感じでクルックー言ってたけど
再会したら今度はシィルがいるから心に付け込む隙が全然無くなってるとかそういう話になるんだろうか
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 772c-ysTS)2018/01/18(木) 18:15:39.07ID:bkwEZq/K0
祖父は特典でDLC結構多めだと思う
0481名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a234-ZwRK)2018/01/18(木) 19:43:02.33ID:Fl0VSNiG0
サントラのジャケットにはなったモノの
PVでは省かれてるせいでサテラ成分が不足気味だわ
序盤から仲間になるってのなら情報解禁はよしてくれ
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0fb8-BsTd)2018/01/18(木) 19:55:47.31ID:6f8CTs9C0
DMMで気づいたけどシルキィ処女だったのな
これは別ルートで助けてやらないと
0484名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9ba0-wNYY)2018/01/18(木) 20:05:05.38ID:T5bMh8Lw0
パッケージにホーネットいないし最終作なんだから
ランスシリーズのメインヒロインはシィルちゃんということを骨の髄まで思い知らされるだろう
0485名無しさん@ピンキー (スフッ Sdc2-Rkym)2018/01/18(木) 20:05:47.48ID:jCWgIJD+d
書き下ろしサントラジャケットになっただけでサテラは安泰だなとは思ってるけど
大帝国のレーティアみたいな例もあるから油断出来ねえな
0488名無しさん@ピンキー (スフッ Sdc2-Rkym)2018/01/18(木) 20:16:24.81ID:jCWgIJD+d
そうは言うが予約特典で唯一書き下ろし貰ってるんだ
ホーネットは最低でもランクエのクルックー並の重要キャラに添えられてると思うぞ
サントラのサテラも人気トップ3には入ることを見込んでのチョイスだと思う
0490名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr7f-vTRr)2018/01/18(木) 20:19:00.90ID:DrYMd6/Or
まあ正直魔人編としてのメインはサテラだと思うわ
これまで各国の姫狙ってきた一環でホーネット推す人もいるけど
あまりそれ関係ないと思う
6はマジックメインつーよりはウルザだったし
戦国も香メインと言えるかかなり微妙だし
9は文句なくシーラメインだったがね
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 46fc-VJWC)2018/01/18(木) 20:20:36.01ID:x8JilGpW0
エロシーン全員に複数回は無理でもせめてメイン勢には9くらいの質と量がほしい
メイン勢のチョイスが難しいが7名くらいはがっつり枠使ってやってほしい
0492名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a234-ZwRK)2018/01/18(木) 20:27:56.17ID:Fl0VSNiG0
9でシーラがルシアンとして序盤からガッツリ物語に絡んでたことにより
ホーネットが割を食ってしまってる気がしてならない
影武者ネタとかケイブリスに捕らえられる前にランスの保護されるとか9と同じ展開にするわけにもいかんだろうし
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 46be-pQa0)2018/01/18(木) 21:11:35.88ID:dZGOXM9p0
03プレイしてたらパルプテンクスとの会話でリアが「情報統制引かなくちゃ……」とか言ってた
さっきランスアタックの連打を鬼畜アタックと名付けてたし
いろいろ後付が丁寧だなあ03
0499名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf2c-9Hd0)2018/01/18(木) 21:23:43.32ID:+p12ahOF0
シィルは01はクソ抜けた
声ついてないのが悔やまれる
0503名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a234-Rkym)2018/01/18(木) 22:52:58.86ID:Fl0VSNiG0
ランスが倒れない限り、マジックやカスタム組がヤられてもゲームは続くように
シィルがバッドルートを迎えても鬼畜王のように普通に遊べるようになってるのかね
人間界っぽくない神秘的な森でシィル、サテラに最終決戦直前っぽい雰囲気のエロシーンがあるのも意味深だわ
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef37-663i)2018/01/18(木) 23:18:57.28ID:fXtuvyVA0
9の我が栄光聞くとランスの物語も終わりに近づいてきてるんだなぁって感じがする
0513名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM33-L9V/)2018/01/19(金) 07:43:33.36ID:gwVs/EkfM
デスクトップとノートにインストールしてやりたいんだけど
(セーブデータはdropbox経由でやり取りする)

ダウンロード版でも2つのハードにインストールできたりする?
素直にパッケージ買ったほうが手間少ない?
0518名無しさん@ピンキー (スフッ Sdc2-9+zd)2018/01/19(金) 09:21:27.67ID:GHAo/BTxd
DL版は出先で急に暇になったときノートに落としたりできるのが楽
あとはほしいと思ったとき即入手できる
個人的に利点はそんくらいだな
0519名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf2c-9Hd0)2018/01/19(金) 09:25:54.50ID:gpWDy7Yz0
パッケージは結局高いうちに売っちゃってまたやりたくなったとき買い直すこと多かったから今はDL一択だな
しかし資料集付かないのは惜しい
0521名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0edd-pQa0)2018/01/19(金) 10:18:52.26ID:RnSS2oIp0
みんなもう予約してるのかー
ずっと好きな作品だから記念に魔剣カオス欲しいから公式にしようかな
安いしお布施にもなるのかな?
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0edd-pQa0)2018/01/19(金) 10:58:18.59ID:RnSS2oIp0
居酒屋でおもむろに魔剣カオス取り出してつまみ食べるの笑うwww
0531名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b33-AMwL)2018/01/19(金) 11:35:15.51ID:X2FSxGge0
>設定やラフなどが掲載されている約100ページにおよぶブックレット

資料集といえば資料集かもしれないし、説明書といえば説明書…ではないような気もする
0540名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb96-x16F)2018/01/19(金) 12:30:23.20ID:YhH4LpC80
エロゲじゃ無理かもしれんけど
ソニーのプロテクトが結構良い所まで言ってるってのは聞く
今年いっぱいくらいでもう割れは不可能になるか
1本割るのに何年もかかるようになるって話
0541名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd3a-hIAG)2018/01/19(金) 12:32:22.47ID:1kc33goad
評判悪いからどんなもんかと思ってたけど9めちゃめちゃ楽しんでる。鬼畜王既プレイヤーならニヤリとするシーンだらけだし戦闘も無双感あって面白いけどなあ
0548名無しさん@ピンキー (アウアウエー Safa-ovSB)2018/01/19(金) 12:47:54.57ID:qZo7f9dBa
>>546
まぁどこでやめるか、と
許容範囲も個人差あるだろーけどねw

個人的にはセーブロード使っての何人かまとめて同時攻略もしたうえで
真エンド見るくらいまではおkだった
0549名無しさん@ピンキー (アウアウオーT Sa3a-xrSa)2018/01/19(金) 12:51:48.91ID:N9bSAuhba
9ゎ、最初のプレイで、かなみとシーラと志津香とチルディのエンディングみました
なんかだるくなって他のキャラのエンディング見ていません
シィルの氷が解けるシーンっていつみれるんですか?
0551名無しさん@ピンキー (アウアウオーT Sa3a-xrSa)2018/01/19(金) 12:55:59.79ID:N9bSAuhba
>>550
ね!おれ、ピグのセックスもマックスにしたんよ
だけど、戦姫飛ばしたからか、ピグのエンディングみれなくて・・・
フリー戦闘で猿玉取れないしまた1からやる気がわかないよ・・・・
0553名無しさん@ピンキー (アウアウオーT Sa3a-xrSa)2018/01/19(金) 13:06:46.55ID:N9bSAuhba
10の発売日近くなったら
オールコンプリートしてあるセーブデータ落として全部のエンディング見ようかな
今はやる気がおきないから
PSPのスターオーシャン2やってる(笑)
あとスーファミのロマサガ3
レトロゲーはたまにやると面白いよな!
ランス10まであと1か月
がんばろうね!
0567名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf2c-9Hd0)2018/01/19(金) 16:02:48.03ID:gpWDy7Yz0
魚介は一番かわいい絵が描けるのに一番闇深いのはなぜなんだぜ
0571名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0edd-pQa0)2018/01/19(金) 17:39:27.70ID:RnSS2oIp0
鬼畜王とか戦国みたいに遊びつくせればもちろんうれしいけどランスの魅力は世界観とキャラだと思ってる
0588名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf2c-9Hd0)2018/01/19(金) 19:11:57.92ID:gpWDy7Yz0
かなみちゃんが最後まで使える子になってるのだろうか
0592名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMde-GXmS)2018/01/19(金) 19:44:11.61ID:SpuJ2s9MM
アリスの体験版は反響を調べるためではない
動作体験版に近い
また一触りして駄目な人が買わないようにするため、とも語っている
そのため、マスターアップしてから体験版を作成することになっている
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e80-weOF)2018/01/19(金) 20:36:31.42ID:99NyWOSI0
かなみは弱かったことのほうが少ないってかほぼないってくらい
どのシリーズも基本的に成長させられるし、便利要員としても役立つことが多い
鬼のように躱したナンバリングもあるし

戦国でも加入時期早いから愛つけてもりもり自由に育てることもできる
なんか見劣りすんの03くらい、極まると親友が強すぎる所為もあるんだけど
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a284-nLHG)2018/01/19(金) 20:43:43.07ID:7rRJnmrG0
03は大抵のキャラは加入時期で強さ調整されてるからなあ
序盤に入るかなみちゃんは後半息切れするのは仕方ないし
終盤に入るメナドが育てれば強くなるのも当然といえよう
0621名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f96-nCkt)2018/01/19(金) 21:57:20.02ID:76Jeh2hr0
1位風林火山の風さん
2位月光(時空超えてるけどw)
3位犬飼

正史で生きてる中じゃ最強の忍者なんじゃね犬飼さん
他に忍者いたっけ?暗殺者ならトゥエルブナイツにも居たあのおっさんもか?
0629名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2d9-3Ttg)2018/01/19(金) 22:13:14.93ID:Ad0462SK0
嘘でもいいから真鬼畜やるかもとかの情報だしてよアリス

それかブラゲソシャゲ化ランス・・・世界観とキャラ数ならどんなゲームにも負けんやろ
0633名無しさん@ピンキー (アウアウエー Safa-ovSB)2018/01/19(金) 22:25:30.73ID:LeZI2vopa
>>575
いまスタッフ日記読んだカンジでは
えびちりのプレイでは自軍の戦力整いすぎてたとかなんじゃねーかな
ママトトみたいに低レベルクリアもねらっていけるみたいなんじゃないだろーか
0639名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0601-QRuf)2018/01/20(土) 00:09:51.47ID:RIyzzHei0
04作ってほしいけど10のあとにリメイクされてもなんか微妙な気がする
鬼畜王が4の後だったから04から真鬼畜王に繋がるような作りでリメイクされたら熱いという妄想をしてる
0648名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efb9-weOF)2018/01/20(土) 00:38:05.11ID:IH93zmbO0
なら正確に書いてよw

リズナ→ハニワに好かれる→ハニワの魔人→ますぞゑ→某都知事(元)→安部ちゃん

という連想してしまったじゃないか
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4626-16v+)2018/01/20(土) 00:38:12.73ID:qfO/hngl0
汚染されてるのはカイトの魂であって
引き継がれる魔王の血(魔人の源)は汚染されてないはず
カイト上書きしたらカイトの魂は消えるんじゃないの
0650名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4626-QRuf)2018/01/20(土) 00:39:39.77ID:s6GSNM9n0
アベルト人気無さそうだからアベルトの魔血魂を飲み込んでリズナな気がする
アベルトは試練に打ち勝つ女が好きっていう変な性癖だから
リズナに上書きされればそれはそれで喜びそう
0654名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f9c-9YTb)2018/01/20(土) 01:03:41.91ID:OPITjO7x0
アニス・沢渡

魔人アニスとなる
常識は一切通じない
黒色破壊光線を体臭として放出するので千鶴子様以外は近寄ったら壊れる
全てをとりあえず黒焦げにする最悪の魔人
やばい存在となる
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a234-Rkym)2018/01/20(土) 02:16:33.99ID:3yRR5eV90
俺も今年でとうとうリックの年齢を追い抜いてしまう
鬼畜王や6の頃はリックってこんなに歳喰ってたのかよ
設定ミスだろとか思ってたんだがなあ
0658名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f96-nCkt)2018/01/20(土) 02:57:10.95ID:mo/aI2Uk0
催眠術でアニスをコントロールして
山田千鶴子に支配権渡せば魔人すら地層で挟んでから周囲の大気全消滅で呼吸できず窒息とか
おびただしい魔力で氷漬けにし続けて低体温症+窒息とかできる
ヤバい人型決戦兵器が出来上がるね
0661名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa67-DMQc)2018/01/20(土) 04:05:31.19ID:IGBPmmRta
アニス信者は、能力を万全に使いこなせるハンティすらサテラ以下と言う事実をなぜ無視するのか...
魔法3ってだけで勝てるなら、ルーンも苦労していない
0662名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4626-16v+)2018/01/20(土) 04:12:37.35ID:qfO/hngl0
まあランス世界のレベル100超えって一人いれば40-50が何百人いようとも無双できるとかじゃなくて
せいぜい数人相手にできる程度だからね
だから無敵決壊とかのテコ入れが入ってるわけだし
0664名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM5b-4qmp)2018/01/20(土) 04:51:44.50ID:UmnkqVE4M
ランスのおおまかなストーリーが知りたくて10までにやっていない分を買おうと思っています
やったことあるのは旧1と旧2と鬼畜王と5Dと6で買おうと思っているのはリメイク3とクエスト&マグナムと9です

この場合何から始めるのが良いでしょうか?
時間がもうあまりありませんので時間泥棒と評判の戦国に関しては漫画で誤魔化そうと考えています
ランクエマグナムと9やって3でいいですかね?
ランクエマグナムやっただけで10の発売日来そうですけれど
0670名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4626-16v+)2018/01/20(土) 06:15:50.88ID:qfO/hngl0
マグナムは周回やりこみで1000時間コース
周回プレイ一切無視でイベントコンプに200時間オーバー
全てすっ飛ばしてEDだけ視聴でも70時間↑
どうみても間に合わん
0675名無しさん@ピンキー (エムゾネW FFc2-Rkym)2018/01/20(土) 06:26:35.61ID:ZbQvOKJuF
今から10に備えて追っかけるならサテラが登場する作品をやっておくといいんじゃね
公式がサントラジャケに選んだくらいなら10のヒロインなんだろうしな
0676名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efb9-weOF)2018/01/20(土) 06:26:51.57ID:IH93zmbO0
9だけでいいよ
余裕があるなら03を加える程度で十分

まだ発売まで時間がたっぷりあるなら
戦国、クエスト(マグナム含む)も遊んで欲しいけれど
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a233-+0qy)2018/01/20(土) 07:27:16.40ID:AkglB53Y0
マグナムやらんとAL教関係と神関係が完全にすっぽ抜けるから
10に向けてって意味ではプレイ推奨だなあ
他の人が言ってるように時間が足りるかわからんけど…
0689名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7263-x16F)2018/01/20(土) 10:02:04.67ID:jnlducCG0
10までにどれをやればいい?という話題はこのスレでもまったく意見が統一されておらず
最終的に自分の好きな作品を勧めるだけになりがち
0691名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa67-DMQc)2018/01/20(土) 10:04:23.40ID:uSf4pXf9a
TG買ってきた、結構新情報がある

・アニスレイプ
・パイアール姉登場確定、パイズリ有
・ロナ、トッポス、火炎書士、闘神シグマ、ますぞえ登場確定
・ランスとモブ?ハーレム

トッポスは配管工とかやってそうな見た目
0699名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6273-36Pf)2018/01/20(土) 11:07:26.77ID:kC3OJ2TF0
おバカキャラは聖域として守ってもらいたかった気持ちもある
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf2c-9Hd0)2018/01/20(土) 11:44:52.51ID:Ysa1Z+4u0
>>702
ますぞえは前みたいにEXボスなんじゃない
アニスエロあるってことは山田もあるな
服脱いだ状態でお願い!
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 779e-wNYY)2018/01/20(土) 12:00:32.53ID:OVHgCTc+0
本当になかったことになるだろうか?

ttp://www.alicesoft.com/rance8/play02.html
ゲームクリア後の各キャラ後日談ですが、あれは全て『正史』なのでしょうか?
そしてそれらはランスクエスト終了後〜ランス9までの間に起きた出来事、
という事で良いのでしょうか?

はい、ほとんど正史です。
というのも、一部のキャラはクリア方法によってエピローグが変わるので。
また、ランス9までの間という事ではありません。ランスクエスト以降です。
(R9より後の話もあります)
0708名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM5b-4qmp)2018/01/20(土) 12:11:37.42ID:fAb9MyCdM
>>693-694
確かにそうですね
6はやってますしもういっそ会社辞めそうで怖くて中々手のつけられなかった戦国を10発売までやりたいと思います
とりあえず全部やるつもりでは居るのでゆっくりやっていきますありがとうございました
0714名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 22c7-f6Uj)2018/01/20(土) 12:24:39.34ID:n8MccK5X0
おっ美女発見!なに?病気?そんなもん俺様の精液で治る(ウソ)
ミドリ病も治したぞだからやらせろ

ふぅ……ああ、この薬(本物)飲んどけ
俺様の精液は強力すぎるから効果を抑える薬だ
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f62-resU)2018/01/20(土) 12:36:58.74ID:uLPxa6ot0
今頃01、03半額で買ってプレイしてるけれどやっぱりフロッピー時代のとは別ゲーなんだね
旧3ならかなみの回避パラメータ頑ふり超回避デコイプレイみたいのしてたなぁなどとしみじみ
終わったら初回クリア後放置してるマグナムでも弄って完結編待っとこ
0719名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM3a-3G8/)2018/01/20(土) 12:49:45.19ID:XT7e15Y5M
そもそもこのシリーズは常に最新の描写が正しいってスタンスだから今正史うんぬん言っても意味ないだろ
最新作で拾われれば正しかった事になるし矛盾した描写だったら無かったことになるってだけ
0722名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b73c-pQa0)2018/01/20(土) 13:09:23.08ID:BfkuM7ym0
『ドラゴン王マギーホアと多分同一人物』のところで、クイズ大会の賞品になってるカミーラさんを想像してしまった
0729名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa67-9Hd0)2018/01/20(土) 13:51:57.45ID:+IAGcoB5a
むーみんの呟き見る限りマスターアップは間に合いそうだな
0731名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW db73-uycf)2018/01/20(土) 14:09:24.84ID:icLx99Re0
アニス陵辱じゃなくてランスとの和姦だな
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW db73-uycf)2018/01/20(土) 14:18:44.24ID:icLx99Re0
アニスの手を縛ってランスがバックから突くやつだな
陵辱というかランスの無理矢理エッチ
0736名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW db73-uycf)2018/01/20(土) 14:27:20.73ID:icLx99Re0
だってそれならランスがやるのと他の男がやるのと区別つかないし
0743名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW db73-uycf)2018/01/20(土) 14:40:34.33ID:icLx99Re0
まあアニスのBAD陵辱とかギャグになりそうだしな
それはそれで面白いかもしれないけど他のキャラのほうが陵辱は似合いそう
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efee-KOA5)2018/01/20(土) 15:15:26.31ID:eC3W+xDw0
Y以降のランスを全てやってるが(リメイクも)
鬼畜王ランスのエロCGまとめを見ても半分くらいキャラがわからないw
どんだけ本編未登場キャラおったんや
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6296-GP+B)2018/01/20(土) 15:22:22.58ID:lX4NkJlk0
>>709
これ見て思い出したけど当時買った鬼畜王のCDケースの裏に女の子のアイコンがずらーって
並んでる中で唯一男のパイアールが入ってて、これスタッフのミスなのか、それとも裏設定で女なのか?とか結構悩んでた
0758名無しさん@ピンキー (アウアウオーT Sa3a-xrSa)2018/01/20(土) 15:44:50.02ID:l6qe3Ghwa
おれ、ランス10攻略し終わったら
パソコン売るよ
そしてPS4買う
無双とかパワプロとか、時間の区切りがつけやすいゲームに移行する
RPGは時間泥棒だから
でもランス10は最後にやっときたい
0769名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 97be-mgom)2018/01/20(土) 16:55:06.27ID:JBIfvuhB0
最後は気持ちよくなっちゃうなんちゃって陵辱じゃないのは評価できた >9のBAD
ただ捕まってから犯されるまでの過程を全省略したのは微妙だよね
TADAなりの配慮だったのかな
0771名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4649-GP+B)2018/01/20(土) 17:01:19.58ID:td2CG2XU0
>>769
過程が省略されると何か喜んでるじゃんってなっちゃって絶望感が微妙になっちゃうね
今回はキャラ数も多いから一つにどれだけ尺を取れるのかっていく危惧もある

個人的には嫌がる時はとことん嫌がってほしいかな
一番ノーサンキューなのは道具や物だけつっこんで快楽堕ちさせましたってやつ
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 221f-3Ttg)2018/01/20(土) 17:30:17.92ID:H4RbmKnO0
ランスまた掘られるぞ
http://i.imgur.com/1yRt15f.jpg
0783名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0eb5-hIAG)2018/01/20(土) 17:34:53.57ID:wH3aVu2C0
遂にランス9まで終わったー。
03のインストール日時見ると12/22にインストールしてるから大体1ヶ月でシリーズ一通りプレイした事になるか。

ちなみに03、4(挫折)、鬼畜王、5、6、戦国、ランクエマグナム、9をやった。10までに終わるかなーと思ってたけど案外行けたな。年末年始挟んだのが大きいかな
0787名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0eb5-hIAG)2018/01/20(土) 17:38:26.15ID:wH3aVu2C0
ちょっと前にこのスレで6以降のオススメ聞いてた人いたけどストーリー追いたいだけならランクエとマグナムは本当にやめた方がいいと思うという事を伝えたいw
自力プレイなら戦国と9のプレイ時間出しても追いつかないからな、ニートでも2/23までに終わるか怪しい
0797名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4626-QRuf)2018/01/20(土) 17:52:56.75ID:s6GSNM9n0
イケメン勢覆いからヒューにピッテンにアレックスにサイアスにエクスに何だかんだで
ホラガ要員は事欠かないな

島津が生きてれば嬉々としてホラガ要員にする人多そう
0816sage (ワッチョイ a2c7-7/+5)2018/01/20(土) 18:26:52.07ID:LJAARJBg0
ランスって掘られたことあるの?
0823名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf2c-9Hd0)2018/01/20(土) 18:59:44.24ID:Ysa1Z+4u0
アニスはふつうにエロいな
アニスで抜く日が来るとは
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a284-nLHG)2018/01/20(土) 19:06:56.45ID:bY1PSX/L0
アニスは「なんか敵の凄い結界とかで魔法が使えなくなったー」みたいな事態になって
ランスがとりあえず犯してそうな感じと予想

ランスは通常だとアニスに手なんて出せないだろうし
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7ca-GP+B)2018/01/20(土) 22:41:33.84ID:PfEq2qGF0
しょうじきメインキャラのパートボイスと
エロシーンのフルボイスくらいは流石に入れといてほしかった
全キャラ全編フルボイスやれとは言わないからさ
今2018年だぜ、ノーボイスは冗談きつい
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9b08-QrBj)2018/01/20(土) 23:28:11.76ID:K+Y07Ly50
別にアリスソフトだけに言えることじゃないけどエロゲを海外に売ったりしようとしないのかなあ
戦国ランスとかボイスもないから中国語英語できる人に翻訳してもらって販売するだけでバカ売れする気がするんだけど
0849名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 12e4-Qbx4)2018/01/20(土) 23:39:59.65ID:pghwcWkL0
>>845
リアルに児ポでアウトになる可能性が結構ある
日本で同人漫画を購入してカナダに帰った外人が児ポで有罪になったり
アメリカでHDDに保存した二次エロで児ポ有罪になったりしてる
児ポに関して二次元が別枠になってる国は意外と少ない
とりあえずロシアなら売ってもいい
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 12e4-Qbx4)2018/01/20(土) 23:42:18.30ID:pghwcWkL0
>>847
steamが売れに売れてPCでのゲーム市場が大きく広くなってる
メジャーだろうが中古ゲームなんて市場じゃなく少し時間がたつと数百円で売る時代だし
1人で開発して数千万円の利益を出せるようになってる
ゲームに関してスマホゲームのせいで日本は大きく出遅れてる
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f62-resU)2018/01/21(日) 05:03:36.67ID:VM09galq0
>>758
でもそれなりのPC使ってた場合今度はPS4ダルく感じるんだぜ 同じブラゲPCとPS4で遊び比べると顕著だったり
あと接続状況にもよるけどTV見ながら遊べなかったり
PC版もあるタイトルの中ではコントローラー操作にイラついたりするのもあるかも
通信の発生するタイトルだとルーターに負担のかかりやすいのもPS4
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07f3-pQa0)2018/01/21(日) 05:52:09.21ID:QhxzF6e70
戦国からデビューして
01、03、6、7(戦国)、マグナム、9やってきた
実は昔買った02積んでるんだけど、あれやったほうがいいかな?
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b5c-GP+B)2018/01/21(日) 08:44:23.57ID:0bnkslaY0
使徒って主である魔人の意思に反する言動取ったりできるんだ…?って思ったけど
ユキちゃんもフリーダムだったし、あの姉妹魔人は使徒に恵まれない属性でも付与されてしまったんやろか
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 828f-wNYY)2018/01/21(日) 09:39:39.48ID:+NFhl8G70
アベルトだってカミーラを嵌めたしオーロラもアベルトを思いっきり嫌ってるからな
魔人と使徒の関係は命令権であって忠誠心は別物なんだろう
怪しい素振りしてなきゃわざわざ「裏切るな」みたいな命令出さないだろうし
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4649-GP+B)2018/01/21(日) 10:02:30.29ID:VmXhuxQ40
ハウゼルは鬼畜王でも「部下が言うこと聞かない」「嫌なら抱かせろ」で
部下に身体差し出しちゃってたからなぁ
本人の甘さも相まってほんと部下に恵まれていない
0875名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf2c-9Hd0)2018/01/21(日) 10:12:01.06ID:hrM/2lCm0
ユキちゃんはサイゼルがポンコツだからあんな風になったんだろう
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a233-+0qy)2018/01/21(日) 10:40:23.90ID:kCE+/k3D0
レキシントンや信長は使徒に恵まれたな…
前者は復活できる身体を若干私情入れつつもずっと探してくれてたり
後者も猿何もできないなりに根強く尽力してた
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f96-GXmS)2018/01/21(日) 11:31:58.79ID:/TYdClLk0
>>868
ユキちゃんは明らかに言動だけがマジ基地のファッションキチだから考えなくていいが。
魔人安部のオーロラ「許されたからできる」
使徒安部に関しては脳に障害があって「普通は考えもしない」だったかな
トミノさんの答え的に使徒になるだけで心にまで影響する感じだった、と思う
つまり「積極的に自由にさせないと自由にならない」感じかな、矛盾なく考えると
この辺ソースはうろ覚えだけどアリスまとめのトミノメモあげてくれたの見てみるか
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f9c-9YTb)2018/01/21(日) 12:37:38.88ID:mZJNtSEJ0
使徒は有能なのだらけだよな
明らかに役に立たないのってケイブワンニャンくらい?
あとご主人様の精神安定剤という点を覗くとラインコックか
アベルトは逆に有害だが
0903名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfee-weOF)2018/01/21(日) 18:54:36.59ID:p4uKxRFd0
ハウゼル的にはサイゼル>ホーネットだと思うよ
両方同じ陣営にいると負けた時悲惨だから、片方別陣営に所属させて
勝った方が負けた方の助命を嘆願する
って言うのをどっかの大河ドラマで見た
0907sage (ワッチョイ a2c7-7/+5)2018/01/21(日) 19:38:04.55ID:/CoZdGTj0
50過ぎたオッチャンにはモンハンはちょっと無理やわ
0931名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4ebb-hYQh)2018/01/22(月) 00:36:36.40ID:AODhRVwk0
珍ネーム DQNネーム色々あるけど竹中もこもこはやっぱぶっ飛んでると思う
0933名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0fcb-weOF)2018/01/22(月) 00:50:18.91ID:8Wvw73G10
ウメ・トメなんてまだマシなほうで
おしんの時代のババ様なんてナベだのツルだのクマだのイネだの
そんだけ貧しい農村には引用先の知識も教養も語彙も足りなかったんだ…
0935名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2262-EEtp)2018/01/22(月) 01:41:54.78ID:ne/r6cpw0
日本の伝統的な女性の命名観から、呼びやすい2拍の「チン」って名前をつけたんだけど
戸籍に登録する時にフォーマルっぽくするために一種の敬称でもある「子」をつけたんだろう
語彙とかではなくそんな理由かと思うけど、
……ただ、明治期ならともかく、大正だと「子」型は一般化してるだろうからなぁ
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6386-pQa0)2018/01/22(月) 05:19:54.82ID:pySp33Ya0
>>937
そうでもない
ヨーロッパだとよくいる名前だしアメリカでも最近急に増えてる
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f96-nCkt)2018/01/22(月) 05:23:14.62ID:AkeMJuzU0
ジョン=太郎 たけし=ハリー なんだよな、たしか
桃太郎はピーチジョン
ジャイアンは英語圏ではジャイアント・ハリー
同級生の堀田剛くんはあだ名がハリー・ポッターだったなー
0947名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 12e4-Qbx4)2018/01/22(月) 09:44:01.06ID:Iz/VT8/Z0
アメリカンの名前遍歴みたいなのを水紋みたいなグラフで動いていくのを見たけど
日本と同じようにかなり変わってる
旬の名前みたいものが10年サイクルぐらいで変わってる
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0280-x16F)2018/01/22(月) 10:11:39.23ID:qKyPr3uk0
最初にランスシリーズをプレイしたのは鬼畜王だったけど
なんで西洋ファンタジーに日本名がこんないるんだよ
忍者はわかるけど、この魔女明らかに日本人じゃねえだろ…
カスタードって…ガンジーって…
エロゲメーカーの考えることはわからんわ…って感想だったな
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7ca-GP+B)2018/01/22(月) 10:30:59.73ID:NLaxHQ5U0
見栄えの良い”使える名前”なんてそうあるわけじゃないんで
毎月毎月数十本出てるエロゲ界隈で世界観似合った名前どうこうの縛りなんぞいれてたら1〜2年で完全に名前尽きると思う
0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a233-+0qy)2018/01/22(月) 11:00:30.30ID:oKs1mTOG0
戦国ぐらいから入った身としては逆にアリスのセンスには脱帽だったなあ
まず地名からして日本が舞台なのにモロッコやアマゾンとか常人には絶対真似できないと思ったし
戦国の人物も安易に全員女体化してるわけでもなければ五十六とかそもそも時代違うだろってのがナチュラルに交じっていたり
かとおもったらちゃんと史実に基づいたモブの裏設定(本多正信とか)みたいなのがあったり
気づいたらすっかりファンになってた
0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6296-GP+B)2018/01/22(月) 11:48:34.39ID:F0Uxhaym0
>>953
TGの表紙やっぱランス書いてなかったヤツデ正解なのかな(中見てないからわからんのだけど)
表紙に何も書いてないからこれであってるのかなって不安で買わなかったんだよね自分

先月21日に更新されてるから今週木曜25日に更新なのか
日付的に23日に更新か、今週締めで26日金曜か
さすがに今週中に更新あると信じたい
0963名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMde-a5Cz)2018/01/22(月) 11:52:37.17ID:7qhIj4G4M
明らかに制作者がふざけて作ってる設定でも
作中のキャラはそれを当然だと思ってるのが好きだな
そうなりそうなもんだけどメタネタにはなってないっていう
0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 12e4-Qbx4)2018/01/22(月) 12:20:30.75ID:Iz/VT8/Z0
ハニーはあの形を失うと魔法防御性能がなくなるとかじゃなかった?
だから死んで割れると効果ないとか
逆に言えば生きたまま鎧にできれば最強かもしれない
0972名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f96-nCkt)2018/01/22(月) 13:14:16.78ID:AkeMJuzU0
まぁ実際は魔人の無敵結界みたいに
ハニーキングがハニー全員に与えてる加護みたいなもんだろ
魔法絶対防御って
現にハニーじゃないリズナも授かってるし
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 23時間 21分 0秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況