ランスシリーズ その524 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ a796-8jvG)2018/02/10(土) 15:38:24.84ID:VsFRQn1L0
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレ作成時↑の1行をコピペし2行にしてください
(1行はコマンドとして見えなくなります)

アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです。
シリーズ全般について語りましょう。

ランス10 2018年2月23日発売(予約受付中)
http://www.alicesoft.com/
http://www.alicesoft.com/rance10/

※前スレ
ランスシリーズ その523
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1517917329/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-8jvG)2018/02/10(土) 15:39:19.73ID:VsFRQn1L0
<関連スレ>
ランス10 part1
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1517585306/
アリスソフト part464
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1514114442/
戦国ランス part442
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1512210962/
ランス・クエスト マグナム part364
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1512296384/

<関連リンク>
ランスワールドノート
http://www.alicesoft.com/haniwa/rance/
アリスソフトBlog
http://blog.alicesoft.com/
む〜みんTwitterアカウント(ランス10のデバッグ情報)
https://twitter.com/alicesoftmoomin
アリスソフトアーカイブズ(※配布フリー宣言必読)
http://retropc.net/alice/
アリスソフト『配布フリー宣言』対象ソフト配布
http://www.geocities.jp/webmst_kitana/alicefree/index.html
有志によるアリスまとめサイト(作品の攻略wikiなど)
http://alice.xfu.jp/
ひつじ小屋別館(wikiを使った非公式用語集)
http://littleprincess.sakura.ne.jp/pukiwiki/
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-8jvG)2018/02/10(土) 15:39:37.31ID:VsFRQn1L0
注意事項
・世界設定は変更されることも多い為、あまり固く考えず大らかな認識でお願いします。
・闘神1はランス4の約25年後、かえるにょは同時代の同じ世界です。
・闘神2・3、Alice Blue発売・隠れ月、王子さまシリーズは
 世界観を流用したパラレルですので直接は関係ありません。
・ママトト、ままにょにょはキャラクターを一部流用しています。

ルール
・次スレは>>950が宣言をして建ててください。>>950が建てられない等の場合は他の人が必ず宣言後に建ててください。
 それ以外の重複スレは再利用しません。そのまま落としますので書き込まないでください。
・SSに関する話題も構いませんが、専用スレではないので程々が吉です。
・燃え・萌え話はがんばれ、すごくがんばれ。
・色々想像を膨らませるのは構いませんが、人に押し付ける事だけは避けましょう。
・また、押し付けられてもいないものに反発するのも控えましょう。
・興味のない話題に対しても寛容に。
・スレの雰囲気が悪くならないよう、攻撃的発言は控えて下さい。
・ランスシリーズ以外のアリス作品は該当スレもしくはアリス本スレで。
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07d9-nHV3)2018/02/10(土) 17:10:46.84ID:j5JbRZp50
タイミング的には今週つか昨日辺りがベストタイミングだと思ったんだけどな体験版まだ出来てないのか
一週間前にしようと決まってるのか
0015名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dffa-nHV3)2018/02/10(土) 17:18:34.32ID:5A8enabd0
むーみんの人のツイ見直したら「公式のキャラ紹介に出てないキャラもちょくちょく出てきますよ」という趣旨のツイがあったので
もう後は発売後のお楽しみ/お悲しみだなあ
0020名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07d9-nHV3)2018/02/10(土) 17:23:30.48ID:j5JbRZp50
アリオスと和解は・・・・無理かね終盤辺りで仲間にできたりしないだろうかつってもそこまでの過程で
こっちの仲間殺されてたりしたら無理かな
0025名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df51-nHV3)2018/02/10(土) 17:27:46.95ID:aTMHkdRw0
皇帝液だからな
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f26-g12m)2018/02/10(土) 17:28:18.15ID:G4VdIdyP0
ホーネットが継承したところで魂レベルで改変されて破壊衝動MAXの別人になっちゃうから
結局魔王システム何とかせん限りどうにもならん
0029名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM9f-gceS)2018/02/10(土) 17:34:31.04ID:Ql6SyLOEM
今回のやりこみは引き継ぎ前提で負け戦闘に勝ってみよう、みたいな感じになりそう
もしくは引き継ぎなしでどれだけうまく進めるかの効率化競争
0031名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM9f-gceS)2018/02/10(土) 17:39:21.08ID:Ql6SyLOEM
何とかなるなら美樹は呼ばれなかったし
回りくどい手順踏まなきゃならなかったとしても当人にすら教えてないとかフォーグラー博士並みの言葉足らずになってしまう
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW df8f-gceS)2018/02/10(土) 17:57:01.16ID:YKdUjStd0
まあエロシーンとして存在してるかは分からんからなぁ
捕獲シーンで潰されてるのがランスだったりするとそのままゲームオーバーでシーンなしって可能性もあるし
0041名無しさん@ピンキー (スップ Sd7f-tztl)2018/02/10(土) 18:00:31.49ID:DXAd9I+Zd
アリオスとランスのファーストコンタクトが気になる
一回ズタボロにされたことを普通に覚えてて会話するのか、
9でのパットンみたくキレイさっぱり忘れてて初見に優しい展開になるのか
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dffa-nHV3)2018/02/10(土) 18:03:58.21ID:5A8enabd0
そういえば6のパットン遭遇ってどういう流れだったのか忘れた(奴隷収容所で会ったのは覚えてるけどやりとりを忘れた)ので6を予習復習しとくか
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイW df2c-vspe)2018/02/10(土) 18:15:35.86ID:uhILjOLz0
>>41
ミラクルがトゥエルブナイトをランスに説明するときアリオスの名前出されてこいつは要らんて一言で突っぱねてたから覚えてるんじゃ
ラークのことはさっぱり忘れてたけど
0052名無しさん@ピンキー (ガラプー KK4b-2oMi)2018/02/10(土) 18:17:54.19ID:U/GJbc9BK
正直思い入れ補正込みでシナリオ面は神だったとしても
ゲーム面システム面で出てくる情報が虚無ってるんですがそれは

流石に初回プレイ70時間かけて終わりが見えないとかニート専用ゲーかよと
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf93-rOxq)2018/02/10(土) 18:22:56.67ID:IrhI4vdN0
>>47
(出てほしい)ならミーキルちゃん
パルプテンクスとか天満橋ありすとか市民層の顔見知りキャラとかが
村人の集団陵辱CGの隅っこでさりげなく犯られたりしてたら最高
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07d9-nHV3)2018/02/10(土) 18:52:40.09ID:j5JbRZp50
パッチでさらなるやり込みとか来るだろうからマスターアップしてもしばらくは10制作完全終了ってわけじゃないか
不具合はまだあるだろうしユーザーが第二のデバッガーとしてお仕事ですね
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 279c-sy4j)2018/02/10(土) 19:45:53.01ID:BZZniERD0
昨日プロモーションムービー2を見て、鬼畜王グラのカードがあるという事は
アニス以上にキ○ガイな旧千鶴子様やキリッとした旧アニスが見られるということかと思うと
興奮して一睡もできなかった
0088名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM4f-jibP)2018/02/10(土) 20:00:57.96ID:DgjN/BYiM
>>86
どうするも糞も魔王になる前に復活ならヘコヘコするしかないし
魔王になったあとなら今のジルさまフルボッコ強姦コースやろ
あっ、全く思い付いてなかったけど
魔王リスによるジルさま凌辱いいな
3ジルさまで
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f5c-nHV3)2018/02/10(土) 20:01:44.83ID:mUUQ+OkH0
未覚醒の美樹ちゃん相手だから行動に出ただけであって
他の正当な魔王相手に叛意は抱かないんじゃない?
勝てそうだと踏んだら倒しに行くかもしれないけど
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df8f-8jvG)2018/02/10(土) 20:16:30.09ID:YKdUjStd0
03の復活直後ジルは5%から更に弱体化してる状態じゃ無かったっけ
オルケスタでチャージしてやっと5%フルみたいな感じだったし

そういやジルが未覚醒の美樹を殺した場合100%魔王に戻れるのかね?
というか復活が魔王未覚醒ってタイミングじゃないと95%魔王相手にボロ負けするのが確定してる気もするが
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf80-nHV3)2018/02/10(土) 20:31:36.31ID:ksWvBrZp0
ジルはあの時点で5%かつ1/100、つまり魔人四天王格でも1/2000程度の強さでしかない
まあ魔王は上地上生物ならまとめて相手しても勝てるくらいで
全盛期のドラゴン連中が総出で相手してやっとこって桁違いな設計だから当然だけども
0107名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabb-s+ej)2018/02/10(土) 20:40:20.46ID:Q/Uw7Pcja
>>106
ランスとの最終決戦時なら単純に5%でいいんじゃない
それにドラゴンが手こずっていたのは最強の魔王ククルククルだから比較にならない
現にその後のアベルはそんなにかからず封印できてるし
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fff-nHV3)2018/02/10(土) 20:41:10.70ID:eq1BqRTm0
普通のRPGと比べて特段簡素って訳じゃないわな
リアとか低限界非戦闘向きのキャラクターをランクエより積極的に使いやすくなってそうなのは今のところ評価点
慣れたらソーサラー6人態勢とか政治屋軍団とかやってみたい
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df8f-8jvG)2018/02/10(土) 20:45:52.72ID:YKdUjStd0
偶然魔王を継承して何の心の準備も出来ず
おそらく魔軍もドラゴン相手の戦争でボロボロにされてて
その状態でカミーラさらって50年間も戦い続けたって言うと強キャラ感がある
0111名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM4f-jibP)2018/02/10(土) 20:47:48.05ID:DgjN/BYiM
途方もなく長い戦い、だっけ?ククルの時は。
在位期間的にも比べ物になるまい

つおいのダーレだと魔王はノスの数十倍だっけ?あの話ももはや旧設定って感じだが
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f26-g12m)2018/02/10(土) 21:14:35.85ID:G4VdIdyP0
社員時代に給料を対価にイラストを提供したのだから権利は全て(著作権含め)会社にあるよ
楽曲や絵を生業にしててそれが嫌なら、フリーになったり自分で起業して権利を自分のモノにするしかない
0126名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df8f-8jvG)2018/02/10(土) 21:16:26.44ID:YKdUjStd0
>>121
140ポイント以上あって送料分に回せるなら公式最安(8000)
無いなら公式(8700)より駿河屋(8500)の方が若干安いかな
駿河屋の到着日時とかそこら辺がどうなってるかは知らんけどな
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f26-g12m)2018/02/10(土) 21:45:41.02ID:G4VdIdyP0
9は特に回収しとかなきゃならないイベントないから
やるならランクエのTADAパッチで追加された蘇生イベントとかダークランスとリセットイベントみとけ
0137名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd9b-TYSb)2018/02/10(土) 21:50:40.35ID:Mw4CsCXfd
>>127
APの制限がそのターン限りじゃないから厳密には後出しジャンケンじゃないぞ
そのターンに完璧に対処するためにAPを吐き出しちゃうと次のターンに対応できないとかある訳だから
1ターン分の行動しか見れないからあまり意味はない
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07d9-nHV3)2018/02/10(土) 22:04:02.82ID:j5JbRZp50
>>136
シィルが具体的にどう復活したとかなんで志津香とナギ子供になってるねん!とか戦姫孕んでる!?とか
その辺のドラマは知っておきたいんじゃないかな俺もそれで急いでクリアした
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7bd-jA6l)2018/02/10(土) 22:11:12.61ID:TgRT5lr80
TADAも歳だろうしこの辺りで幕引きにするのが正解だろうな
客は鬼畜王や戦国のクオリティを期待するからな
求められる期待度は高いのに開発費は掛かる
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87b9-8jvG)2018/02/10(土) 22:49:41.14ID:1yXau6t+0
10待ちきれなくてハルカ買ってしまった
2週間弱じゃ終わらんだろうな
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a796-tztl)2018/02/11(日) 00:27:58.60ID:uxCM+BKU0
>>164
ブログみるに、温泉に行ってたのは9月後半で、鳩に人類滅亡聞かされたのは5月前半だから、冒頭ではなくね
背景にデカくキャラクターイベントとも書かれてるし、温泉旅行は単なるシィルの食券イベントだと思う
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bff5-pONC)2018/02/11(日) 00:35:23.97ID:w3LtuVl40
1フェイズに1クエストって、やりくりに困りそう
国を支援する作戦に出るか、寄り道的なクエストで重要なフラグ建てを狙うか、レアなアイテムや仲間を加えるか
こういうのに悩むのがアリスゲーの楽しさだよなあ
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f26-g12m)2018/02/11(日) 00:47:59.95ID:CmuqIB7j0
これ要はクエストやミッション選択するごとにすごろくマップに送り込まれて
そのすごろく上で分岐いっぱいあるんだよね?
フラグ管理大丈夫なの?盛大にやらかしてそうなんだが
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-+g9t)2018/02/11(日) 00:50:57.71ID:h9Gy7gYV0
既出だと思うがPV2のアリオスの所、左下にモードの発動条件も書いてあるんだな
あとハチ女戦の左二人はカフェとアムちゃん?
アムちゃん仲間になるんだったらめっちゃ嬉しいぞ
0190名無しさん@ピンキー (エーイモT SE7f-2zcU)2018/02/11(日) 01:57:10.61ID:C33+Y4pvE
周回はウェルカムなんだが章立てなのか面割りなのか時間で区切ってるのかわからんが同じマップで戦えたりするのかな
フリーマップかフリー戦闘みたいなのあるのかなそのままずんずん進んでいくときついな
0192名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07d9-nHV3)2018/02/11(日) 02:03:24.41ID:o01Nry0F0
封印されてた奴軒並み解放されるんだよなアムもそうだしランスの天敵シルバレルもだしカミーラもか
ブリティッシュはどうなるかな立ち絵ない状態だけど
0213名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Spdb-Y8Ua)2018/02/11(日) 08:56:10.23ID:xx87Yrsdp
個人的に、歴代で今回のランスの立ち絵が一番違和感ないというか脳内でイメージするランスに近い感じ
pvかダイジェストか忘れたけどジト目表情差分の面倒くさそうな不機嫌なような感じがいい
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df55-qX8t)2018/02/11(日) 10:00:45.37ID:4emHq5y00
22日の朝からプレイできないやつってなんなの?火星大王なの?
完結作なんだからもっと気合いれろよ

休めないなら無理矢理インフルもらってこい!強制的に休めるぞ
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2733-TYSb)2018/02/11(日) 10:28:54.64ID:Tatw5zVy0
マスターアップしたらわざわざ自分らでデバッグしないでしょ
あとはユーザーから上がって来る奴の対応じゃね?
他にやることないならデバッグしてるだろうけどアリスは他のラインがあるからなあ
0229名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 274f-ECOm)2018/02/11(日) 11:30:00.12ID:uNJKONA00
やっぱ魔王殺せる寸前に力取り上げてざまぁするより
殺した後に平和なんて来ないって思い知らせてざまぁした方が楽しいよな
なのでテオマンは魔王殺すところまでは行けるだろう多分
0230名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df8f-8jvG)2018/02/11(日) 11:31:16.72ID:ZccjiwY60
勢力が滅亡してもゲームオーバーじゃないけどその地域はどうなるんだろうな
後で奪還戦やるのかその地域担当の魔人も含め放置になるのか
0231名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabb-ZLpQ)2018/02/11(日) 11:46:33.65ID:nCB0GhwCa
PV見ると一回の戦闘で数万単位で兵力削られてるしそれが4箇所同時とかどう頑張っても初回で全部守りきるのは無理っぽいな
0234名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47a0-VnJk)2018/02/11(日) 12:02:25.83ID:gcJZPQya0
1ターンで魔人1体撃退とかじゃなきゃ厳しそう。それでも9体いるから最速でも4か月半かかる
魔人のせいで影薄いけど魔物大将軍の面々はどうなんだろう
0236名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5fc9-c21i)2018/02/11(日) 12:12:56.06ID:QGAavbc00
体験版はないのかな
今回ゲーム部分がいまいちっぽくて出してもネガキャンにしかならんでしょ
公開されてるあのゲームシステムで面白かったら奇跡だわと、駄作前提で待ってる
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 27b9-KAQZ)2018/02/11(日) 12:28:42.25ID:VnXFa2FD0
モダン・ビビット・フルで3択みたいだけどお前らだれ選ぶ?
性能的にはフルが1番かもしれんけど(一応ランクエのラスボスだし)
一番キャラが好きなのはモダンなんだよな
0251名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-c21i)2018/02/11(日) 12:54:58.80ID:CHoH0X870
初期メンバーはどういう体制になるんだろ
ランスとシィルだけなのは物語的におかしいかもだし、いきなり数十人とかいうのも能力を把握するだけで疲れそうだし
0255名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfe4-jA6l)2018/02/11(日) 12:59:15.46ID:EyQYagce0
システムがあっさりしてるのはシナリオのボリュームが膨大で
プレイ時間が長くなり積んでしまう事を対策してるんだろう
俺もランクエは探索がめんどくさくて積んだ
TADAのゲームって基本的に面倒くさいんだよな
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-8jvG)2018/02/11(日) 13:01:35.33ID:O2RvtmtR0
準備フェイズは支援以外にも探索や訓練などのクエストってあるな
あと音楽に準備作戦拠点のメインフェイズ以外に冒険フェイズってタイトルがある
0259名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMbf-aJiy)2018/02/11(日) 13:08:19.45ID:5oXKtNNjM
マグナム、クエストのクソさが消えて物語的にも面白いぞ
0262名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf5c-zWFh)2018/02/11(日) 13:16:15.22ID:0QWkkDQR0
スレは見てたからストーリーは大体わかってるんだよな
マグナムでアム倒してクルックーが法王なったんでしょ
9も鬼畜王でシーラ寝とってたやつ倒してシーラゲットして、
知らんけどヘルマンの問題解決してシィルの氷も解決したんだろうし、
このまま10行っても問題ないだろうと思ってる

よーわからんのはまそーさんがロリかしてるとこぐらいかな
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f26-g12m)2018/02/11(日) 13:18:38.87ID:CmuqIB7j0
ナギが禁呪の反動で肉体崩壊して死ぬ寸前までいってたので
これまた禁呪でまそーさんが自分の肉体を自分とナギボディに分けてロリになった
ていうかこれ若返れるから繰り返せば不老なんじゃ
0266名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0733-DBS/)2018/02/11(日) 13:23:33.72ID:cgPLTfmJ0
アールコート・ウルザ・クリームの軍師三択イベが最初にありそうな気がずっとしてるんだよな
PVでもウルザが参謀ポジみたいになってたし、その枠を選ぶみたいなので
アールコートがリーザスの所期メンに入ってるみたいなSSもあったし
0277名無しさん@ピンキー (スププ Sdff-ihUi)2018/02/11(日) 14:41:15.43ID:CtvHIpdEd
ウルザが人類軍全滅のゲームオーバー画面に登場してるってことは
ゼスが滅んでもウルザのバッドシーンはなくて戦闘にも引き続き使えるってことなのかね
0280名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bff5-jA6l)2018/02/11(日) 14:48:26.06ID:w3LtuVl40
魔軍VS人類軍の戦果画面に登場する将軍もよくわかんないね
国のトップのリアやシーラな固定だけど、ほかの将軍はランダムみたい
ランダムに入れ替わって、ランダム判定で戦死するのかな
0289名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 27b9-KAQZ)2018/02/11(日) 15:12:59.16ID:VnXFa2FD0
全4週で全ENDコンプしたいから1週目一番好きな参謀選んでBAD
2,3週目で他2人で回収しつつ4週目で1週目の参謀でグランドエンドって流れが理想
参謀候補が3人ならね
0292名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMbf-+81E)2018/02/11(日) 15:16:04.62ID:KXNY/gFlM
これ戦闘メンバーとは別に助手枠と軍師枠があるみたいな感じなのかな
ランスの行動をナビする付き人(シィル固定?)と戦況報告係(アールコート、ウルザ、クリームから3択?)
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df96-yK7Y)2018/02/11(日) 16:08:44.47ID:ztdNwJ2I0
ランス10は敵の行動が丸わかりなんで、
軍師キャラを入れたら〇〇%の確率で敵の戦闘行動が予測できる、とかでも良かったかもね。
諸葛亮はもちろん100%予測。
間違えるキャラは「こやつめ、ハハハ」、と愛でる
0307名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dffa-nHV3)2018/02/11(日) 16:16:30.15ID:ZcqqeB+N0
メルフェイスさん登場は嬉しいけど鬼畜王のウェーブロングバージョンが好きだったのでちょっとショート化は残念だなって新グラ見て思った
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fb2-jA6l)2018/02/11(日) 16:16:36.96ID:4VQtSHUi0
>>240
システム面白そうだよな
スタッフ日記でもあったけどスキル組み合わせによる戦術とかあるみたいで
パーティー編成やビルドの楽しみがあれば良いなと思ってるわ
0312名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 27b9-KAQZ)2018/02/11(日) 16:24:54.65ID:VnXFa2FD0
仮に全END網羅したあとでもリーダーの所属枠とか撤廃してくれたら
リーザス勢+ランスのみで攻略とかカスタム4魔女+ランスだけとかいろいろ楽しめそうだわ
0316名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f26-g12m)2018/02/11(日) 16:34:00.30ID:CmuqIB7j0
今回人類種の国vs国戦争うんぬんどころか
魔軍vsその他全ての種族って感じだけど
KDとかのぶっ壊れキャラどーすんだろうね。魔王クラスでしょアイツ
0327名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e7bc-jA6l)2018/02/11(日) 17:30:11.62ID:vNCMh76r0
最初はノーマルエンドすらいけない鬼畜難易度でもいいから
BADエンド(がめおべあ)でも強くてニューゲームできるような救済処置は欲しい
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイW df01-Hr1D)2018/02/11(日) 17:40:40.56ID:VwMyw6aN0
Alicesoft公式チャンネルからpv2入れないんだけどなんでだろ
0345名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ffc-rOxq)2018/02/11(日) 18:29:56.31ID:squwZf/80
美樹のHP10億ってランクエのALICE戦みたく無駄に面倒そう
単にHP多くしただけのやり込み用強敵とか勘弁

あとBADはサクッと回収させてほしい
いちいち負けなきゃ見られないのはめんどくさすぎる
0354名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dffa-nHV3)2018/02/11(日) 19:10:36.62ID:ZcqqeB+N0
考えてみたら
・眼鏡系美男子
・亡くなった奥さん/恋人を今でも
っていう二点でエクスと早雲って似てるよな。邂逅イベントとかあるのかな

まあ早雲はDTだけど
0358名無しさん@ピンキー (スププ Sdff-ihUi)2018/02/11(日) 19:48:39.41ID:ttEn2V12d
シィルが一位と言いたいところだが
一番最新の03でも仲間ですらないサテラに負けて表彰台にも届いてないからな
ランス10はそのサテラにもブースト掛かるのは間違いない…
0362名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW df5b-kTxy)2018/02/11(日) 19:55:53.75ID:EfWVPL/T0
ランスの人気投票って次回作の扱いに直結するもんだったしな
それなら出番が確約されてるシィルより
他のキャラ優先しよってなってた面もあるんじゃね
まあ10でどうなるかが一番大事だけど
0390名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fbe-yK7Y)2018/02/11(日) 21:03:25.34ID:AlVvuRlC0
リセットは描写なくてもいいから青クリスタルでレイプ目になってる一枚絵だけ頼むわ
あとパットンの目の前でクリスタル青くされるハンティBADも頼む
0404名無しさん@ピンキー (ガラプー KKab-X13Q)2018/02/11(日) 22:46:53.65ID:aba5k9BVK
>>399
ああいうのって早く買ってもあまり関係ない気がするのだけどどうだろう
あらかじめDLして0時と同時にプレイできるようになるキーをDLするとかそういう感じなのか?
0415名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47a0-VnJk)2018/02/11(日) 23:00:47.84ID:gcJZPQya0
レベル100兆とかありえない桁ならレベルリセットも機能しないような気がしなくもない
ランスの才能限界無限がイレギュラーだしそういう領域もイレギュラーだろう
0428名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa9f-3yJZ)2018/02/11(日) 23:27:17.41ID:rdQnkBH9a
大悪司の頃とかは公式通販は三日前だったとかだっけ
聞いたハナシだが

小売りに気をつかわなきゃならんのか
一時期は公式でも当日にまでなってたな
多少ゆるんで前日
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf80-jA6l)2018/02/11(日) 23:37:02.81ID:bw/fMCRH0
かつて公式通販が発売日より大幅に早かったせいで小売がブチ切れたとかなんとか
鬼畜王くらいの頃は10日くらい早かったって話も聞いたけど流石に眉唾だわ
0434名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e7ee-jA6l)2018/02/11(日) 23:47:10.64ID:cKGUbCSX0
楽しみすぎて辛い
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW dffd-riZn)2018/02/11(日) 23:47:45.85ID:mOgS6vJN0
今回シィルちゃんは人気投票で3位くらいは取れそうだな
最終作で次回作の出番を気にする必要ないしメインヒロインで出番がめっちゃ多そうだ
俺は入れるぞ
0440名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 47a0-i6Og)2018/02/12(月) 00:17:49.64ID:hbp7MdZk0
正史扱いのナンバリングシリーズが実は鬼畜王の真EDで見せられてるくじらの夢だったというオチだったらどうしよう
10クリアでルドラサウムが目覚めて終わり
0444名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a796-jibP)2018/02/12(月) 00:28:30.56ID:NgISREmv0
>>433
魂をルドに還さなくともいいじゃん
本当に大陸生命の継続に重要なのは神や鬼じゃねえか
魂を回収するのは神、初期化するのは鬼
こちらは多分設定ないが、生命を産み出すのも神だろ
少なくともルドがやってる設定はない
魂はルド以外に貯めることは悪魔やワーグの例から
いくらでも可能なんだから、ルドは必須ではない
それに倒す、を消滅と捉えなくとも人格消滅、要は全部初期化とかもある

ルドを倒せるか(消滅できるか)、神が協力するか、それが面白いか、全部別問題としてね
なんかさも設定のようにルド倒したら大陸崩壊だとか声高に言う人いるが
何を根拠に言ってんだろ
そもそも超神だって大陸を面白いと思ってる以上(化身として楽しんだり、EHを笑ったり色々ね)、
ルドがいなくとも続く可能性はあるし
0446名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfb5-qX8t)2018/02/12(月) 00:49:01.55ID:VIDYjQE00
ネタバレします



真ENDは「まそーさんと二人旅END」
0451名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f33-jA6l)2018/02/12(月) 01:00:03.89ID:EByI83p00
心の平穏を保ためにランスシリーズが完結したら死のうと
思い続けてきた人生だったがとうとう完結するのか
ランス10買う金すらねえけど
0458名無しさん@ピンキー (スププ Sdff-ihUi)2018/02/12(月) 01:20:13.77ID:BMIv/KGLd
>>435
人気投票トップ3はリセット、シーラ、もう一つの席をシィルとサテラが争うと予想
サントラジャケットをサテラに託したのは商業的に考えて10発売後にサテラファンが増えることを見越してのものだろうし
シィルはグランドルートの正ヒロインとして最大級の見せ場が与えられるだろうしな
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07d9-nHV3)2018/02/12(月) 01:33:18.89ID:6mf8ia/l0
一周でどんぐらいかね最終作なんだしどっしりまったり急がずやりたいとこだリメイクは時系列戻るだけだし
泣いても笑ってもランスの話はこれで完結だしな
0462名無しさん@ピンキー (ワッチョイW df34-ihUi)2018/02/12(月) 01:43:42.60ID:nPTlTbF/0
魔王ランスな、確かにサントラのサテラにはそういう計算があるんだろうなって淡い期待を寄せてるわ
けど賛否両論なルートになりそうでサテラ好きとしては色んな意味でちょっと怖いんだよな
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW dffd-riZn)2018/02/12(月) 01:54:08.74ID:gtTmLAlP0
鬼畜王の魔王ランスルートでもボクの考えたランスと違うって批判してる人いたな
魔王ランスルート入ったらランスくん本人の描写を少なくして回りの人間にスポットを当てればいいな
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a796-tztl)2018/02/12(月) 03:02:57.55ID:pV8leDFu0
女よりも殺戮
自分の女であるリアをケイブリスに譲る
この時点で、元のランスとは完全に別人だからな
ある意味ランスにとっては一番の敗北でBADエンドだわ
0474名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW df8f-gceS)2018/02/12(月) 06:38:26.05ID:XNlFzahj0
まあ魔王になっても美樹なら健太郎、ランスならサテラに対しての思いは残ってるから完全別人って訳でもないんだろうがな
リアに対して辛辣なのはランスが元々リアに冷たいせいもある気がする
どーもリアってランスのお気に入り度が低い気がするんだよな・・・
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5fc9-c21i)2018/02/12(月) 08:11:14.87ID:MRM2loaJ0
体験版なぁ。ゲームのかんじをつかんでおきたい気はするんだが
やったらやったでがっかりしそうだからなしでもいいかな
すごろく&あの戦闘はどうにもわくわくしないから、今回はシナリオのみ期待してる
金もセンスもそうないんだから毎度戦闘システム無理に変えなくてもいいんやけどな
SFCかよとバカにされてもランス6みたいなのでいいやんと思ってしまう。ドラクエだって戦闘は未だに全く進化しないんだし
0484名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 27b9-KAQZ)2018/02/12(月) 08:26:57.91ID:JLXLR1h10
>>480 よくすごろくと勘違いしてる人見かけるけどべつにMAPはサイコロ降って進む感じ
じゃないからな?別に主張は否定しないけど前提となるシステムはちゃんと把握しとこうぜ
0486名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0708-8jvG)2018/02/12(月) 08:30:00.62ID://qbpZoA0
昔は光栄とかもヱロゲつくってたけど、
資金力に差がついちゃったな…

AIはもっと強化してほしいけど信長の野望ツクールみたいなエンジンつかって、
弱小ゲーム会社はSLGつくる時代になったりして…
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 27b9-KAQZ)2018/02/12(月) 09:01:16.93ID:JLXLR1h10
>>489とりあえず公式のシステム読めばいいんじゃないかな?w
少なくとも「サイコロを振って進行します」なんて書いてないしコアなユーザーならちゃんと
説明文も読むでしょw 少なくとも画像だけ見て「あっ、すごろくかぁ。期待低いなぁ」
となるのはコアなユーザーなんでしょうかね?
まぁ画面だけ見たら勘違いしちゃうかもねとはフォロー入れとくは
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df8f-8jvG)2018/02/12(月) 09:02:39.55ID:XNlFzahj0
アレはルート分岐を視覚的にわかりやすくしてるだけでしょ
サイコロ振って進むマス決めてるんじゃなくて選んだルート上のイベントを順番に全部回収しながら進む
選択肢の内容と見える範囲でのオブジェクトでどっちに進むか決めてください、って事だ
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f08-erhA)2018/02/12(月) 09:04:49.52ID:7qc66Cyd0
まさかサイコロ未満の右か左選ぶだけだとは思わんよな
ゲームとしては超絶糞ゲーだろうけどもう今回はシナリオがまともだったらそれでいい
0501名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7ee-nHV3)2018/02/12(月) 09:09:51.02ID:05Equu0q0
SSPV見た感じでは根幹はウォーシュミレーションに見えるけどね
アクションRPGとか大好きな大半の日本人ゲーマーは
これあんまりしっくり来ないんじゃないかなあみたいなのは思ってる
チャートフロー型のイベントマップは戦況変化させる一要素って感じかな?
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2733-TYSb)2018/02/12(月) 09:17:42.49ID:9vm/yeQf0
>>501
鬼畜王戦国で人気出たシリーズでこんなこと言う奴がいるとかもうなんでもありだなw

ほんま声のでかいアンチって迷惑やな盛り上がってるとこにわざわざ水差しに来るんだから
0507名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f08-erhA)2018/02/12(月) 09:24:30.86ID:7qc66Cyd0
強い敵か弱い敵どちらか選んでランクエ風の戦闘で倒したら敵の戦力の数字が減る
これの繰り返し
さすがにこれでSLGはないわ
0508名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 278c-DXXb)2018/02/12(月) 09:33:54.57ID:ARTGAnW+0
SLG要素っていうのは冒険・戦闘パートじゃなくて
魔軍に攻められて毎回減っていく人類軍の総数をいかに減らさないようにするかってところでしょ?
誰も戦闘パートをシミュレーションゲームみたいだとは言ってないんじゃないかなぁ?
0513名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7ee-nHV3)2018/02/12(月) 09:37:30.11ID:05Equu0q0
>>505
いや、ワイは超信者よ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1461318.jpg
もう入金完了配送待ちだしね

ファンの人は色んな形式のナンバリング遊んでるし指摘の通り戦国とか遊んでる人もいるけど
販促とかで興味持った新規さんで派手なの期待してる人は
ウォーシミュレーションみたいな地味寄りなゲーム遊ぶと最初肩透かし喰うかもねって思ったのよ
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f79-+81E)2018/02/12(月) 09:40:51.56ID:NPDKuKgx0
というか発売日前から本スレでネガキャンってどういう心理なんだろう
本当は期待してるけど不安で仕方ないから自分に言い聞かせてるみたいな?
0517名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf80-nHV3)2018/02/12(月) 09:43:24.90ID:lhsWzd9r0
期待して裏切られて掌返しして荒らすのが多いのがなぁ
闘神大帝国ランクエの三連星で懲りたろって思うのに9ですら叩きまくってたからな

ハードルは下げておくに限る
0519名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df8f-8jvG)2018/02/12(月) 09:45:04.15ID:XNlFzahj0
今出てるシステムだと分岐多くて一週短めの周回ゲーっぽく見えるけど
初回プレイで相当時間掛かってるみたいな話もあるからどういう風になんのかね
クエスト一回当たりの時間が結構長いのか、負けるときはあっという間だが勝とうとすると相手がどんどん戦力追加してくるのか、今出てる四ヵ国防衛パートの後が長いのか
0520名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM4f-jibP)2018/02/12(月) 09:45:14.86ID:GOIGZhBHM
>>515
不安で言ったけど反論されて引っ込みつかなくなって
ムキになって主張してる感じだと思う
根っからのアンチじゃない分、自分はまともだと思い込んでる感じ
反面教師にしたいね
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW dffd-riZn)2018/02/12(月) 10:12:26.19ID:gtTmLAlP0
今のところクエストが1ターンに何回出来るか不明だからよくわからねえ
討伐クエストとストーリークエストがあるようだけど
鬼畜王のように1回ずつなのか戦国のようにまとめて数回出来るのかそれとも無制限なのか
0528名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 279e-nHV3)2018/02/12(月) 10:12:38.76ID:F7C85h8M0
仲間が多くなりすぎるから鬼畜王や戦国みたいなシステムでも人数超余るから
今回のシステムなのはわかるけど
ただ戦闘そのものが面白くなりそうには見えないのが不安

ストーリーやキャラごとのイベントは充実してるだろうし
そっち中心に考えるのがいいんだろうね
0532名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7ee-nHV3)2018/02/12(月) 10:20:26.88ID:05Equu0q0
経過ターンか、もしくは戦況盤面の趨勢か、で魔軍側のスケジュールは大体決まってて
それまでにどれだけのフラグを立てたり折ったりできるかで
イベント進行や流れも変わってくるんだろね
0537名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa9f-3yJZ)2018/02/12(月) 10:39:35.33ID:8oYNBvVna
>>536
1、2周やるくらいだったらいいが
それ以上はアドベンチャーシーンも同じのを見せられるだけで分岐もねーからかな
戦闘部分はヌルめ、好みの問題もあるだろうけど
まぁただめんどくさいだけ系とはいえるか
0540名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfee-F776)2018/02/12(月) 10:50:20.50ID:eUQHjQNT0
>>536
別に評判悪くはないだろ
このスレ(の特定の感想)に毒されすぎ
ランス9は神ゲーだったよ
ストーリーもテキストも、ランス9からの新キャラも既存キャラの掘り下げも最高だった
0541名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa9f-3yJZ)2018/02/12(月) 10:57:00.80ID:8oYNBvVna
あくまで個人的にだがランクエ、マグナム込みでのキャラの多さとかが合わなかったので
ランス9のほうが満足度高かったけどね
まそうさん、かなみルートとかもあって
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ffee-YDKB)2018/02/12(月) 10:57:37.07ID:Wy412O1f0
個人的感想に茶々入れるのは好きじゃないが、9が神ゲーは言い過ぎじゃないか
戦国は神ゲーだと思うけど、それと同じ位置に9は入らない
0545名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f5c-nHV3)2018/02/12(月) 11:00:23.64ID:SAplKyKS0
ちょっと悪い言い方をするとキャラの人気ありきのシリーズなんで
そこまでゲーム性に強くフォーカスを当てた感想を持つ人がいることにビックリ
据え置きのゲームとは開発リソースから何から違うことをユーザー側がわかってあげないと
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0708-8jvG)2018/02/12(月) 11:01:57.09ID://qbpZoA0
イブニクルみたいな、バランス調整さえやればある程度ゲーム性の面白さは保証された古典的システムに、
キャラやシナリオを載せるのが今後のアリスソフトの生きる道かもね…
0548名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7ee-nHV3)2018/02/12(月) 11:04:32.64ID:05Equu0q0
まあランスシリーズに限らず
鬼畜大悪戦国の神ゲーはじめ他良作群をなまじ作ってしまった弊害よね
もちろんそれで受けた恩恵も莫大だから、しょうがない部分もあるけど
0549名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 672e-wuSi)2018/02/12(月) 11:07:57.02ID:w1xRut7E0
ランス10は鬼畜王とか戦国みたいなシステムになると思ってたのになぁ・・・
というかそうしてほしかった
やっぱり戦国は超えられそうにないか・・・
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0708-8jvG)2018/02/12(月) 11:09:01.84ID://qbpZoA0
TADAとしては新しいゲーム性を開発したいんだろうけど
>鬼畜大悪戦国
のシステムで新しいシナリオ載せてくれれば、
アリスソフトファンとしては十分満足だろうな。
0553名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM4f-jibP)2018/02/12(月) 11:10:18.13ID:GOIGZhBHM
9については一口に不満あると言っても色んな派閥があるから...
キャラ、エロ、bad、道中、分岐、ラスト、戦闘、やり込み
全部不満が出てるけど全部不満な人は少数派だろう、当たり前だが
0554名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabb-riZn)2018/02/12(月) 11:13:09.27ID:4ZSDyLena
>>536
ゲーム性はあんまり気にならなかったけどこれ

9はレリューコフ戦とバステト戦を戦闘にして
アリストレスとフリークの 犬死にを無くして
ランスを持ち上げる台詞を減らして BADを抜けるようにしてルート分岐を無くすか改善して
ミネバをもっと強くして闘神MMにラスボスの風格を備えさせれば名作だったな
0556名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabb-riZn)2018/02/12(月) 11:17:47.17ID:4ZSDyLena
>>553
9はどれも悪くないけどどれも良くないって印象だな
エロテキストは好評のようだが個人的にはキャラが少ないことは微妙だった
ランスは色んな女の子とHして欲しい
0558名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a73e-jA6l)2018/02/12(月) 11:20:15.96ID:Tnt6jsCC0
つーかランスシリーズはこれで完結、と言ったって
ランス04、05とリメイクは続いていくわけだろ
ランス9、10が評判悪かったとしても後で09、010とリメイク
すればいいや、とか思ってたりして
0562名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f26-g12m)2018/02/12(月) 11:23:31.88ID:OF3U34/T0
ランスシリーズ打ち止めにしたら会社がやべーから
社員を養わなければならない以上
どうみても外伝やらなんやらで続く。ランス主人公の本編終わりなだけでしょ
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df2c-nHV3)2018/02/12(月) 11:31:04.11ID:PAA8B9q00
ランス9はシーラもクリームも処女にしたもんだから境遇に悲壮感も強さも感じないのと
アリストテレスは別にいなくてもよかったとかステッセルがあっさり死んだとか
ミネバの非道感も大物感が感じられなかったのと
鬼畜王がすごい面白かったせいか色々と比べて残念に感じる
新キャラはみんな可愛かったんだけど
0568名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87b9-IGFW)2018/02/12(月) 11:32:45.36ID:wEgq4yvG0
>>554
あーそうそうシナリオとバトルの絡みも全く面白くなかったんだよな
重要キャラクターとの戦闘がほぼ全カットされてるうえにラスボスがクソ雑魚っていう
シリアスな展開にしたいはずなのに、稚拙なテキストや丸いキャラデザも合ってなかった

そんでそれらを払拭するようなパッチも出なかったし
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87b9-IGFW)2018/02/12(月) 11:37:18.42ID:wEgq4yvG0
>>562
TADAもメインスタッフも年だし、無理に会社を存続させようとは思ってないんじゃないの
逆に若いスタッフはいくらでも身の振りようがあるし
この老人と若者の中間の層のスタッフを育てられなかったのが今のアリスソフトの現状でしょ
0578名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMbf-aJiy)2018/02/12(月) 11:40:23.38ID:URiq3LMLM
ランス9なー。全体的になんか一歩足りんよな
システムもストーリーも敵キャラも周回要素も

意図的にボリューム下げてるというか
0588名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87b9-IGFW)2018/02/12(月) 11:50:23.99ID:wEgq4yvG0
そういえば「この素晴らしい世界に祝福を!」ってアニメ(ラノベ)がランスオマージュっぽかったな
主人公が鬼畜っぽい性格で緑色のファンタジー
0592名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabb-riZn)2018/02/12(月) 11:57:56.30ID:90mKtkGwa
>>566
ゼスは一級市民が二級市民をレイプしたり殺したりしてる悲惨な状態だったから
レジスタンスが活動するのにも納得できたんだけど
ヘルマンは腐敗したとテキストでは言ってるけどどこがどうヤバいのか説明してなかったな
0594名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabb-riZn)2018/02/12(月) 12:00:42.77ID:90mKtkGwa
>>588>>589
カズマとランスを同じ扱いする人いるけど全く別者だろ
カズマは人を殺さないし女に手を出さないしねちっこい性格してる
ランスみたいに俺様最強なナルシストじゃねえ
0596名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMbf-aJiy)2018/02/12(月) 12:02:37.48ID:URiq3LMLM
9のヘルマン編は鬼畜王設定とかを全部出し切ってない感じがモヤモヤした。レリューコフの娘とか、ソウルレス・バウンドレスとか、ボツにしてボリューム意図的に下げたのが、全体的な未完成感を感じるんだよな。
十分面白いんだけども
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6749-g12m)2018/02/12(月) 12:17:06.86ID:eGZuRnbT0
9はなんていうか色々噛み合ってないって感じが強かったな
ルートやCG回収とか終わってからゲームを楽しむために遊ぼうとは思えなかった
いやまあエロゲに純粋なゲーム要素求めるのは何か違うってのもわかるけど、戦国やら闘神2やらの印象強くてな…
シーラ大好きなんで(BADも含めて)個人的には並と上の間って感じ
0609名無しさん@ピンキー (スフッ Sdff-ihUi)2018/02/12(月) 12:27:11.55ID:YeVACWxKd
>>576
いやいや、9の人気投票結果を知らんのか
まそーさんやかなみよりも上の2位でシーラと同じく狙い通りの人気ヒロインだったろ
10でも活躍出来る立ち位置だし、トップ10も十分狙えるヒロインだと思うぞ
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a7da-Vd3V)2018/02/12(月) 12:35:28.32ID:Qgoy6MX10
ミラクルとか人気ないでしょ
グッズもコラボもない時点で少なくともアリスはそう判断してる

シーラですらランス9のキーホルダーが出た時週販でかなみにダブルスコアくらって一人だけ売れ残って再販されなかった
0617名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabb-riZn)2018/02/12(月) 12:47:51.81ID:hr2t9OlGa
>>609
人気がある=叩かれてないとは違うぞ
ミラクルは9のシナリオに全く絡まないから興味がない人にとっては完全に空気だった
10でがっつりシナリオに絡んだら良いように思わない人も現れそうだ
0620名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMbf-aJiy)2018/02/12(月) 12:55:19.90ID:URiq3LMLM
ランス10で完結したら、満を期してランス5を作ってほしい。
アリオスとランスの因縁を見たい
0621名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0733-DBS/)2018/02/12(月) 12:55:39.66ID:4zlyCc/l0
BARコラボでリズナ見かけてちょっと喜んだら
http://honest-akiba.com/wp-content/uploads/2018/02/34a07f29ecd87c0d8d0b36ffd7d21e28.jpg
http://honest-akiba.com/wp-content/uploads/2018/02/adc1e64214b6d356e7bb2b1dc9bee937.jpg
http://honest-akiba.com/wp-content/uploads/2018/02/2cffb6b2aa12c2f2c201c67fd2ba714b.jpg
ほかのヒロインはこういう名前のカクテル作ってもらえてるのに

http://honest-akiba.com/wp-content/uploads/2018/02/b92cf2121d85ee8110b0c6e65ea6e44d.jpg
リズナ枠かと思ったらこれよ
ちょっとひどない?
0622名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df34-KAQZ)2018/02/12(月) 12:56:02.17ID:nPTlTbF/0
まあ贔屓キャラのグッズの動きとかが気になるのは分かる
10のサントラジャケットが公開されたときは公式ブログでも不満の声上げてる人がいたけど
予約好調なようでサテラ好きとしてホッとしたし
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7fbe-z/GT)2018/02/12(月) 13:14:38.08ID:MnYSWldw0
ランス9叩きで、最近敵のターンをえんえん云々言う奴がいるけどエアプすぎない?
最速にすればあっという間に終わる
そもそも、慣れてきたら敵は出ると同時に死ぬんだが
0633名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fbe-nHV3)2018/02/12(月) 13:33:53.42ID:ujG3ShBn0
ランスシリーズ全般に言えるが
戦闘シーンスキップ機能搭載すべきだろって思う。
ゲームをしたいわけじゃなく、ストーリー読みたいんじゃーーーって毎回思う。
0652名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM4f-jibP)2018/02/12(月) 15:32:58.91ID:G27z4DgLM
>>651
少なくともその人生設計の今後の予定にランスは含まれてなかったような。
つうかもう、いい加減にランスからは解放して良いんじゃないか
ぶちょの世界観、他のも好きだし、好き勝手な世界をまた作らせてあげたい
好き勝手作り上げた世界観に、逆はもはや囚われてるやん
ランクエも半分はそれで失敗したのだし(ハンマーその他は関係ないが
0653名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd9b-WHxf)2018/02/12(月) 15:34:44.05ID:oDFT4JKEd
コンパイル潰した社長とかはいまでもほそぼそとゲーム作ってるし、モチベーションさえあれば死ぬまで続けられるのがゲーム制作だけど今みたいに大規模なエロゲ開発をできるかっていうと、体力的にも業界的にも限界が来てるだろうな
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a73e-jA6l)2018/02/12(月) 15:50:43.46ID:Tnt6jsCC0
50歳でゲーム制作って結構きついものがあるよな
歳をとればとるほど、フィクションに対する情熱は失われていくって
ムッシュかまやつが歌っていた
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f89-jA6l)2018/02/12(月) 16:10:45.59ID:NFCNiUDm0
ランス10も期待してるけど、その後に
真鬼畜王も期待してるぜ!

戦闘はランス6、システムは大悪司、シナリオは鬼畜王、エロはランスクエスト

みたいのがいいな!
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 477b-xPLG)2018/02/12(月) 17:15:14.58ID:TV7k3i5v0
プレイ時間50時間で全ルートは流石に無理だろうな
今回のランスは何度も繰り返してリーザス、ヘルマン、自由都市、ゼス、JAPANを魔軍から守りぬき完全勝利へと導くのが真エンディングらしいから攻略サイト見ながらしない限り100時間は掛かると思ったほうがいいね
0676名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ffee-YDKB)2018/02/12(月) 17:18:33.76ID:Wy412O1f0
プレイ時間はどうでもいいが、遊べた満足感があればええわ
0682名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 27b9-KAQZ)2018/02/12(月) 17:37:48.41ID:JLXLR1h10
今週の平日は4日しかないからあっという間に過ぎる
だから今週中に体験版来てくれれば発売日までのソワソワを最小限にできるんだけど
頼むぞ・・・
0683名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf5a-ohqU)2018/02/12(月) 17:48:52.58ID:Di78R1800
体験版はまだかの
0687名無しさん@ピンキー (ガラプー KK4b-X13Q)2018/02/12(月) 18:18:08.36ID:+XUN2tzfK
>>669
大帝国の時は見た目普通の段ボールみたいなだった気が
てかエロゲ通販で買うと他で買ってもだいたいそんな感じだった気がする
他人が見て恥ずかしいような包装ではない
知ってる人が送り主見たらわかる程度
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6749-g12m)2018/02/12(月) 18:18:40.22ID:eGZuRnbT0
攻略情報話すのも好きだけど確実にネタバレ食らうから俺も>>684みたいな感じかな
早期バッドエンドとかなったらその後の引き継ぎ具合の有無とかでまた考えるけど
0689名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0733-g12m)2018/02/12(月) 18:20:40.89ID:C1zvptWz0
周回プレイで少しづつ強くなっていくような仕様(救済措置)で
1週目はヒロインたちが何人も陵辱されるルートほぼ不可避(ゲーム難易度的に)とかだったりするんだろうか
胸糞悪そう
0698名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabb-hRM6)2018/02/12(月) 18:43:03.57ID:cZ+E9c0ca
最初はバッドエンドしかいけないくらいの極悪難易度でもいいんだけどな
周回で強くなる楽しみが欲しい
1周目で一番難しいエンド見れるくらいだと2周目以降のモチベがあげにくいんだよね
0700名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabb-hRM6)2018/02/12(月) 18:46:31.74ID:cZ+E9c0ca
>>697
でも戦国の時もシィル冷凍とか香姫レイプとかランクエでシィル出番無しとか鈴女死亡のネタバレで発狂してるやつ少なからずいたしなぁ
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df8f-8jvG)2018/02/12(月) 18:52:26.89ID:XNlFzahj0
〇〇が死んだー!ってネタバレされても「え?俺のだと普通に生きてるぞ」みたいに検証に時間が掛かってネタバレなのかウソなのか判らない気がする
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 279e-nHV3)2018/02/12(月) 18:53:09.71ID:F7C85h8M0
今回クジラ出番なしとかクジラの解決方法とかのネタバレくらったら発狂してしまうから
やっぱ退避が妥当かなー
進めながら色々雑談したいけどさ
0708名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6749-g12m)2018/02/12(月) 18:55:07.81ID:eGZuRnbT0
体験版来たなり、ないのが公式に発表されたらそこで退避開始だなー
バレ食らうのはやっぱ避けたい。ルートで回避出来るかどうかとかも含めて
0716名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabb-hRM6)2018/02/12(月) 19:01:27.28ID:cZ+E9c0ca
体験版ないときついなぁ
俺の10年前くらいの化石PCだから動くか不安
0729名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f62-jA6l)2018/02/12(月) 19:26:43.10ID:Zil/ieCl0
>>724
iPadは素人ではむり Appleが成年向けコンテンツ規制してる appstoreにエロ無いでしょ
2ちゃん(5ちゃん)ブラウザですらPINK板の関係で弾かれちゃったことある
0737名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ffee-YDKB)2018/02/12(月) 19:56:47.45ID:Wy412O1f0
ランスって毎度体験版出てるの?
戦国も時なかった気が
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ffee-YDKB)2018/02/12(月) 20:00:14.48ID:Wy412O1f0
>>738
そういうモードが勇者システムにあるよっていう紹介なだけで実際のゲームじゃプレイできないんじゃないか
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e7b8-jA6l)2018/02/12(月) 20:02:31.18ID:Rz8J91/w0
人類と魔族をできるだけ均衡保ちつつ壊滅させて
お互い主要面子数人しか残ってない状況から美樹ちゃん処理して魔王ケイブリスにした上で
アリオスとランスがケイブリス撃破した時点でアムちゃんとか神様知ってる面子がいれば神との戦いに

すげえルートめんどくさそう
0746名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47a0-VnJk)2018/02/12(月) 20:10:59.49ID:rVr2x0dH0
アリオスの悪堕ち解除しないと最後の最後まで襲い掛かってきそう
美樹が諸悪の根源みたいな思想に染まってるっぽいしまずそこの誤解解かなきゃならん
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df8f-8jvG)2018/02/12(月) 20:25:26.25ID:XNlFzahj0
流石に勇者全開放は無いでしょ、全生命含め一桁で魔王と魔人が既に死亡とかゲームにならない状況だし
万一あってもバッドエンドでテキストだけとかだろ

「魔人を倒せる力」の逡巡モード(人類30%死亡)と「魔王を倒せる力」の刹那モード(魂を持つ生き物50%死亡)の差が大きすぎるんだよな
10で設定変更されて全部「人類死亡率」に統一される可能性もあるけど
0752名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM4f-jibP)2018/02/12(月) 20:27:54.81ID:I+cm1aqVM
確かHIRO の方針じゃなかったっけ
ぶちょは第一に作るコスト、第二に体験版だけで満足される可能性から
ずっと体験版は反対だったとか言ってたと思う
また現在でも販促としての体験版の価値は認めてないみたいね
むしろ合わない人が買わない為の体験版だと
0756名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df8f-8jvG)2018/02/12(月) 20:35:49.11ID:XNlFzahj0
>>753
まあ人間だけじゃなく生物全般を殺しまくってたみたいだし
「魔王を殺せる力」なのに結果的に魔王が勝ってる辺り「殺せる可能性もある力」ってのが正しいのかな?
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df8f-8jvG)2018/02/12(月) 20:58:28.01ID:XNlFzahj0
カオスと日光は昔の設定ならともかく今の設定だと「一発食らわせれば数押しが効く」だから魔人同士や勇者より有用だからな
個人の力の大小はともかく
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df8f-8jvG)2018/02/12(月) 21:01:51.14ID:XNlFzahj0
それは10が初ランスじゃなくても普通に思うのでは
まあシリーズやってれば可愛さじゃなく外付け良心回路と精神安定剤として必要だってのは判ってるだろうけど
0773名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7fff-WHxf)2018/02/12(月) 21:03:30.71ID:YWFmH16u0
深夜販売はfateの頃とかはまだ話題になってたけどな
もうオタクカルチャーのメインストリームはソシャゲに移行したし今の時代にアキバでエロゲの深夜販売やっても人来ないよ
アキバもソシャゲの広告ばっかだし
0774名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM4f-jibP)2018/02/12(月) 21:10:47.17ID:I+cm1aqVM
>>756
魔王勝ってないべ
確か寿命が減るほどのダメージを受けた、という記述だけだったと思う
普通にビビって命からがら逃げ出したんじゃね
あと生物全般を殺してたなんて設定あった?
死滅戦争は名前忘れたけど、どっかの国が反旗を翻したのが始まりで
その後一気に勇者誕生まで設定は跳んでた気がしたけど
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df8f-8jvG)2018/02/12(月) 21:19:58.84ID:XNlFzahj0
>>774
そうなのか、てっきり勇者は返り討ちにあったと思ってたわ
生き物全般についてはひつじ小屋の「他の生き物は遊び道具程度にしか思ってない」って記述と実際に全生命50%死亡が発動してるとこからそういう事かと
まあひつじ小屋の記述にソースがあるのかどうかは知らんので実際のところは判らん
主に人間だけ殺しまくって50%超えた可能性だってあるしな
0786名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM4b-zm16)2018/02/12(月) 21:31:04.04ID:nZ4YcHh+M
すげー今更だけど公式のランス10のページ
過去作リンクの2と4が空いてる
04は未発売だし02はアリス2010かなんか収録だっけ?
これでおしまいなのにコレクションとして完成してないのが何か寂しい
0789名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM4f-jibP)2018/02/12(月) 21:34:35.43ID:I+cm1aqVM
>>777
あぁ、なるほど。それら二つは確かに記憶にあるわ
確かハニホンのナイチサのところにあった気がする
そんなナイチサの姿勢が大いなる怒りを呼び云々
合わせ技でそういう解釈も成り立つね
ただ魔王に逆らってどうしようっちゅーんだろな、あいつら
いわんこっちゃない死滅しかかってプランナーがでばる始末だし
0794名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa2b-Bxsa)2018/02/12(月) 21:50:15.73ID:g0SCiZB2a
03をAndroidでやりたい
PCは疲れる
プログラマーが暇だったら作って
0796名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bffe-jA6l)2018/02/12(月) 21:55:15.20ID:wrTIdozz0
10の次に04なのかね
04は織音が担当なんかな
もうマスターアップしてるし10のチームはアプデのために残された少数を除いて次回作に取り掛かってるのか
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df8f-8jvG)2018/02/12(月) 22:08:19.23ID:XNlFzahj0
コパに関してはロリ顔ロリ体系で30代に見えないのが重要って気がする
とはいえ30代で色気のある人妻とか普通に食っちまいそうなんだがな…
0809名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07d9-nHV3)2018/02/12(月) 22:09:07.48ID:6mf8ia/l0
鬼畜王ではマリスが専用秘書化してたが今回序盤はチュートリアル的な出番とかになるんかな以降はお好みとかになりそうだけど
9ではまったく出番なかったから今回は遺憾なく能力発揮くれたら嬉しい
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df2c-gHg0)2018/02/12(月) 22:14:57.90ID:B3sdisS90
香姫やマジック、シーラが陵辱されるのは許せるというかご褒美だけど
リーザスやカラーの村はご容赦してほしいです

生贄にかなみちゃんをさしあげますのでなにとぞ
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07d9-nHV3)2018/02/12(月) 22:17:38.29ID:6mf8ia/l0
エロはいいけど痛々しいのはなあ魔人連中膂力凄い上に手加減できんから平気で犯し殺すもんな
うろつき童子の事故姉ちゃんみたいに鬼畜王でもケイブリスの城入ったシーンでモブ子絶叫上げて死んでるし
0821名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fbe-+g9t)2018/02/12(月) 22:32:06.21ID:L1TbWuo40
メディウサ系BADはグロいけどあんまりエロくなかった記憶

パイアールとか魔物大将軍あたりが超昂の敵ボス系のむっつりエロ役になってたりしないかなあ
0822名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47a0-VnJk)2018/02/12(月) 22:35:45.75ID:rVr2x0dH0
しかし真っ向勝負以外の搦め手で撃破する展開あるのかな
バボラの落とし穴作戦くらいしかマトモに再現できなそうだけど
ガルティアの餌付けはタイミング分からんし
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-8jvG)2018/02/12(月) 22:48:28.54ID:shTBVROR0
イベント撃退以外で闘神ボディ状態のレッドアイと直接対決するのは未知数で怖いな
部隊戦とはいえRPGなわけだし基本の魔法どころか物理レジストもないと厳しそうだ
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fbe-+g9t)2018/02/12(月) 22:59:24.83ID:L1TbWuo40
レッドアイの恐怖はその強さもそーだが雑魚キャラに紛れられるっつー辺りじゃないかね
今のところ準備フェーズの敵キャラ欄に出てきてない辺り
あるいは魔人陣で唯一ゲリラ戦が可能だっつー辺り

そーいやPV2でいつのまにかレキシントンがリーザス攻めてた
0837名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa9f-nHV3)2018/02/12(月) 23:10:48.84ID:vqwyvSFRa
遅ればせながら、ランス予約してきた。
ゲームの予約とか10年ぶりにくらいや。
23日有給使うか迷うし、楽しみやなあ。
ゲーム発売でわくわくするのとかFF7以来やで。
0838名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 271e-gHg0)2018/02/12(月) 23:12:20.31ID:Dwe6G9Sx0
リズナの魔人化は果たして回収されるんだろうか?
全てを疑いたくなる様な出来事があったみたいだし魔人化したら敵対するんかな?
それともランスやガンジーがいる限りはストッパーかかって敵対しないのか気になるな
0841名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a796-tztl)2018/02/12(月) 23:18:27.73ID:pV8leDFu0
ランスノート見返してて、サイゼルが6の後、ユキちゃんの情報工作で死んだ事にされてるようだけど
10では普通に姉妹喧嘩やらかしてるし、この設定は消えたのかな
0843名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df2c-S6s1)2018/02/12(月) 23:19:48.50ID:9RRdtwFg0
ルートというか選択の一つで魔人化はありそうかな
全てを疑う〜云々はけむし怖いフラグで適当に言いくるめられてエロシーン&仲間になると妄想してる
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f01-Hr1D)2018/02/12(月) 23:23:10.99ID:4bvJqzD60
明日からカウントダウン来るかな
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47a7-wuSi)2018/02/12(月) 23:23:55.65ID:rrjsnKsd0
シリーズ最終作なわけだし、うまく過去作のBGMとかも織り交ぜて使ってほしいよね
要所で思い出深い曲流れたりするとそれだけでラストってのを意識して泣いてしまうかもしれない
Rebirth the edgeとかはランスシリーズでも1番人気ありそうだし、
これだけでもいいからどっかでうまくつかってくれんかなー・・・
0856名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ffc-rOxq)2018/02/12(月) 23:41:48.67ID:Vo6ciN7p0
>>853
その可能性も無くは無いけど、
rough edge〜rebirth the edgeのアレンジに関しては
さすがに曲名にedgeって単語盛り込むと思うんで望みは極めて薄いんじゃないかな

last edgeは付属CDの方じゃなくて本編で使ってほしかった
0858名無しさん@ピンキー (ワイモマー MMff-nHV3)2018/02/12(月) 23:49:09.50ID:eDmPa8BBM
The Last Edgeを初めて聴いたときはゴチャゴチャし過ぎてEdgeシリーズの良さが失われているような気がしたけど
100回くらい聴いたら好きになってきた
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-gHg0)2018/02/12(月) 23:50:49.56ID:ZJNk9ya60
PV見て思ったんだけど、これ作戦中とか準備画面とか
シィルの立ち絵最初から最後までずっと表示されてるの?正直それはちょっと嫌だな
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-gHg0)2018/02/12(月) 23:57:30.19ID:ZJNk9ya60
せめてパケの4人切り替えるくらいはやらせてほしいな。
プレイ中ずっともこもこピンク目立って見せる様なUIなのは・・・
魚介のシィルならそこまで嫌じゃなかったんだが
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47a0-VnJk)2018/02/12(月) 23:58:12.73ID:rVr2x0dH0
滅亡で戦死ならわかるがランスの仲間にいる奴が死んでロストするかはまだ分らんよな
そもそもHPが部隊総集なんだし、まさか一定数ダメージ受けるとランダムで誰か死んでロストな訳あるまいし
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-gHg0)2018/02/13(火) 00:03:37.41ID:MFQ6VVv10
鬼畜王、5D、6、戦国、クエストマグナム、9はクリアしてるから予習充分だよな?
01,02,03やってないから今からでも遊んどいた方がいいかどうか迷う
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fbe-+g9t)2018/02/13(火) 00:26:31.81ID:05W6QhVJ0
ランスに惚れたジルが魔王復帰して美樹どこぞに飛ばしてクジラはワーグが夢を見せてはっぴー


な夢をワーグに見せられたまま実態はけーちゃんに寝取られまくってるBAD
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-gHg0)2018/02/13(火) 00:27:17.75ID:MFQ6VVv10
01〜03結構短いのな。03だけやっとくか
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fbe-+g9t)2018/02/13(火) 00:30:30.44ID:05W6QhVJ0
9や鬼畜王当時の外見のカードとか
カード程度なら面白い試みだし支持するわ

多分わざわざ塗り直してるんだよなあアレと思うともんにょりするけど
Waifu2Dとかな超解像処理だけならまあいっかーとも思ったりする
0883名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMbf-aJiy)2018/02/13(火) 00:32:26.93ID:s3KRIAhVM
03はそれなりにボリュームあるぞ
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-gHg0)2018/02/13(火) 01:00:09.07ID:MFQ6VVv10
てか、なんで地域制圧SLG形式で出さなかったんだろう。
戦国ランスのシステムで10の内容なら絶対面白いと思うんだが。
まぁ今回のも触ってみないとなんともいえないけどさ
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f62-c21i)2018/02/13(火) 01:22:29.25ID:Wr0B33GX0
ソシャゲ風お祭りゲームなら
ドエススキーとかハイジパンクラウとかペルエレとかもユニットとして出せるけど
ガチSLG寄りにすると指揮下兵員の規模的にユニットとして出せない
(ガチRPG寄りにすると戦闘力的に出せない)キャラが殆どだからじゃないの
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ffc-rOxq)2018/02/13(火) 01:30:10.91ID:kf7rlhU40
キャラ多すぎで一人当たりの描写が薄くならないかが問題やね
ランクエの失敗をちゃんと反省してくれてりゃいいんだけど
キャラ200人以上ならテキスト量3倍でも全然足りてないんじゃないか心配
0900名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMbf-aJiy)2018/02/13(火) 01:47:56.78ID:s3KRIAhVM
ランスクエスト、無印の頃からコンセプトは良かっただろ
ストーリーが中途半端で、肩透かしを食らってガッカリされただけで。
0903名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f25-nHV3)2018/02/13(火) 02:01:21.55ID:oVXViyHW0
自分もランスシリーズといえばRPGだと思ってるしだからこそ
最終作もRPGになったと思ってるんだけど
定期的になんで地域制圧型にしなかったんだって言う人出てくるのは
やっぱ鬼畜王や戦国からシリーズ入った人多いからなんだろうな
0905名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabb-hRM6)2018/02/13(火) 02:09:49.33ID:A5sZmVsma
まぁ戦国も鬼畜王も未だに語られるエロゲ史に残る傑作だしな
印象が強いのは仕方ない
0908名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabb-hRM6)2018/02/13(火) 02:19:50.31ID:A5sZmVsma
>>906
信長の野望じゃなくてファイアーエムブレムなら買ってた
0909名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7fff-WHxf)2018/02/13(火) 02:37:17.81ID:lno/gEu10
>>886
制圧型は主人公が優勢で攻め込んでいくところからスタートするから成り立つものなので今回のものとは相性悪いだろ
制圧される側の気持ちはわかるだろうな
0916名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67ca-jA6l)2018/02/13(火) 05:26:49.94ID:g78xXMbT0
正直戦闘とフィールドはもろにそこらのスマホゲーレベルだし
キャラ200人以上各キャラにイベント3つは用意してますも
殆どのキャラの大半のイベントが10行15行のテキスト表示だけで、はいおしまいになるだろうしな
最初の数周は魔軍と痛み分け、ケイブリスはとりあえずぶっころしたけど人側の被害も甚大
ノーマルED数周通過後ゲットしたキャラ都度都度引き継いで次周に持ち越しで人軍強化していき、トゥルー目指すってながれなんだろう
とりあえずランス完結は見届けなきゃな
過大な期待はしていない
0919名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67ca-jA6l)2018/02/13(火) 05:43:00.98ID:g78xXMbT0
礼には及ばん
過大な期待はしないようにしつつ予約済みだしな俺も
というかお前こそ発売後に強烈なアンチになりそうだなw
昔のアリスはアリス新作か、なら大丈夫だな買おう
今のアリスは今回も微妙なんだろうな、とりあえず今回も買うか

大シリーズ最新作 大帝国
闘神都市シリーズ最新作 闘神都市3
超昂シリーズ最新作 超昂神騎エクシール

これで期待しろって方が無理
次におまえが言うのは
おまそう
だろ?低能は幸せそうでうらやましいわ
おれもお前ぐらいに低能だったら今、はしゃげてたんだろうなあ
0924名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67ca-jA6l)2018/02/13(火) 06:30:12.39ID:g78xXMbT0
まだアリスに期待してるやつがいたのか、しあわせすぎやろw
おれはとっくの昔にため息つきつつ買うメーカーですわ
まっ、それも今回の10でお終い
焼き直しリメイクとシリーズ駄作化しか出せないアリスにようやく見切れるわ10で
0925名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67ca-jA6l)2018/02/13(火) 06:34:21.74ID:g78xXMbT0
というかさネガキャンとか言ってる連中は
あの糞つまらなそうな戦闘とチープなマス移動のフィールドにはミエナイキコエナイかね
ゲームの9割以上占める根幹部分があれだぞ
良くて凡ゲー
悪けりゃアリスのシリーズ駄作化に新たな1行が加わるだけだぞ
0928名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67ca-jA6l)2018/02/13(火) 06:37:44.56ID:g78xXMbT0
むろん俺も看板のランスは傑作化でアリスやるじゃんと言いたいわ
だがここ10年のアリスがそれ言わせてくれることは無いだろうと予測せざるをえないだけ
おれはとっくにアリスは諦めてる
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7fff-WHxf)2018/02/13(火) 06:40:22.27ID:lno/gEu10
みんな勝手にぼくのかんがえたさいきょうのランス10を語ってるだけだからな
大帝国の前と流れがそっくりで嫌な予感しかしないわ
発売後は無難にまとまってても重箱の隅をつつくように難癖つけ始めるんだろうなぁ…
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67ca-jA6l)2018/02/13(火) 06:41:46.14ID:g78xXMbT0
おれが諦めてるからお前らも諦めろといってるわけじゃない
お前らに無駄にハードル上げるなといいたい
だから俺はどこまでもハードル下げるぞ
いまのアリスはそれくらいでちょうどいい

もう一度言うが
大シリーズ最新作 大帝国
闘神都市シリーズ最新作 闘神都市3
超昂シリーズ最新作 超昂神騎エクシール

こんなアリスがランス10だけは良い出来に仕上げるとか無理だろ・・・
0931名無しさん@ピンキー (スププ Sdff-sdAM)2018/02/13(火) 06:43:43.06ID:NyqhPPj4d
ランスマグナムもランス9(周回要素抜き)も十分おもろかった
イブニクルも大いに楽しませてもらった。どらぺこも良かったねえ。

エクシールは確かに微妙だったからHiro絡みには期待してない。大帝国も確かそうじゃなかったっけ。

すごろくっつーかどらぺこのシナリオ選択画面でしょ? なんの問題もなく面白い要素だよアレ。
0935名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabb-hRM6)2018/02/13(火) 06:48:29.47ID:gym2gM6La
俺の中ではランスシリーズでこけてる作品はないから普通に期待してるわけだしな
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8774-jA6l)2018/02/13(火) 06:48:51.70ID:09ahhauv0
メインライターのダイスころがしという名前とクエスト画面のせいでぱっと見すごろくに思えるが
実際にサイコロを振るわけじゃないと思うんだが
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67ca-jA6l)2018/02/13(火) 06:52:34.23ID:g78xXMbT0
>>933
なわけあるかよ
スレの7割超が10つまんねーという書き込みで埋め尽くされても
それ全部俺の書き込みってことにでもする気かよ
最後にはつばいされたアリスの良作とかいつの話だよ

イブニクル 糞
ランクエ 駄 マグナム込みなら凡
9 凡
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e79f-nHV3)2018/02/13(火) 06:55:36.43ID:tX/23EFZ0
このスレにこの手のがしょっちゅう現れる原因は
100%構って貰えるからだって事にいい加減気付いてほしい
ボイスって書くだけで流れ変えられるんやで
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67ca-jA6l)2018/02/13(火) 06:59:57.56ID:g78xXMbT0
はあ?
他の連中は知らんが俺はそんなこと求めてねえよ、あほか
無能なクソ馬鹿共に10のハードルあげるのやめろやと言ってるだけだ
ここ10年のありす見ててまともな出来になるわけ無いだろ

ハードルもっと地の底まで下げろと言ってるんだよ
理解の足りない低脳共だな
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf01-29/7)2018/02/13(火) 07:04:49.99ID:lP9EEX670
ネガキャンしてハードル下げなきゃ買えないのはただのキチガイだからNG入れとけ
30年続いたランス完結作なんだからハードルなんざ勝手に上がってくわ
0947名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67ca-jA6l)2018/02/13(火) 07:05:43.21ID:g78xXMbT0
では審判の日にまた会おう
全く低能共が喚き散らす未来を少しでも緩和したかったが
こいつら揃って発売日に10は糞連呼しだすんだろうな

だから俺が
ハードル下げれるだけ下げとけと老婆心で言ってやったと言うのになあ
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67ca-jA6l)2018/02/13(火) 07:07:44.82ID:g78xXMbT0
>>946
よう最悪のキチガイ予備軍
おまえみたいなのが一番たち悪いんだよ
無駄にハードルあげまくりやがって
10発売前日までに事故でも病気でもいいからしんどけ
0950名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabb-hRM6)2018/02/13(火) 07:10:42.16ID:gym2gM6La
こういうのもなんかの精神障害者なのかね
お大事に
0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfd0-qX8t)2018/02/13(火) 08:31:46.86ID:akq/OeTu0
公式通販組みはもう10日切ってるじゃん
22日に1周目終わらせないと真END見れない仕様にしよう
0958名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabb-hRM6)2018/02/13(火) 08:36:35.23ID:gym2gM6La
プレイ時間最低でも40時間くらいはあるだろさすがに
0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df96-jA6l)2018/02/13(火) 08:43:15.51ID:CC6o+l2c0
ネタバレ嫌って人ってpv2もみるの自分で封じてたりするの?
リトルプリンセス覚醒して敵として戦闘になるルートあるよ!(ネタバレ
とかpv見てもわかっちゃうんだけど
0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e79f-nHV3)2018/02/13(火) 08:53:30.50ID:tX/23EFZ0
製作者側が出してる範囲は気にならんな
ゲーム内で体験してほしい所を出すわけないし
魔王美樹ルートも存在自体は皆予想してたことで
どうやってそうなるかの部分が重要なんだろうなと
0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f26-g12m)2018/02/13(火) 09:26:44.91ID:0zJd9F/V0
戦国の時みても、リトルプリンセスって正直弱い上に、破壊衝動増してるだけで美樹の性格大分残ってたような。逃げるし
最弱魔王じゃね
0990名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf5a-ohqU)2018/02/13(火) 12:32:37.93ID:5ggdkQgR0
え?ホルスが終わるところって何?
あの鎌取るまでってこと?
0993名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabb-s+ej)2018/02/13(火) 12:43:32.27ID:bW1YIbKIa
序章でホルスの居住地を探索はするだろうけど、ジャハルッカスはたぶんまだ倒さない
戦ってる時はメンバーが結構揃ってたし
開発中のだから変更はあるかもしれないが
0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 272c-ZLpQ)2018/02/13(火) 12:45:53.83ID:gDXILLRK0
ホーネット美しい
0995名無しさん@ピンキー (ガラプー KKab-X13Q)2018/02/13(火) 12:47:19.26ID:7A/yxhstK
ジャハルッカスって前に出たスクショだと序盤で簡単に倒せるHPって感じでもなかったしな
いや10仕様だとボスは皆10万単位のHP持ってるのかもしれんが
0997名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-8jvG)2018/02/13(火) 12:50:23.24ID:YM3ELG/60
0ターン目のLP7年5月前半に巨大戦艦遺跡の冒険
同じく0ターン目のLP7年9月後半に初仕事クエストとリーザス魔神討伐(ランスとシィル二人)
冒頭も結構色々ありそうだな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 21時間 20分 0秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況