ランス10 part5 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 8bfd-RDA5)2018/02/24(土) 20:25:23.10ID:aHn6IiPQ0
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレ作成時↑の1行をコピペし2行にしてください
(1行はコマンドとして見えなくなります)

アリスソフトから発売されるのランス10について語るスレです
2018年2月23日発売

・ランス10アリスソフト公式通販
https://www.ec-order.com/alicesoft/shop/catalog/110/MCG0000321/SCG0000004
・ランス10DL販売
http://www.a-cute.jp/OfficialDownloadStore/alice/?pg=2&;icd=10320

■公式サイト情報
・ランス10OHP
http://www.alicesoft.com/rance10/
・プロモーションPV
https://youtu.be/vcIjd4JfWDs
・アリスblog(ランスシリーズ)
http://blog.alicesoft.com/archives/cat_129053.html
・店舗特典詳細
http://blog.alicesoft.com/archives/4863423.html

■前スレ
ランス10 part4 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1519449583/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8bfd-RDA5)2018/02/24(土) 20:26:28.18ID:aHn6IiPQ0
<関連スレ>
ランスシリーズ その533
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1519445319/
アリスソフト part464
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1514114442/
戦国ランス part442
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1512210962/
ランス・クエスト マグナム part364
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1512296384/

<関連リンク>
ランスワールドノート
http://www.alicesoft.com/haniwa/rance/
む〜みんTwitterアカウント(ランス10のデバッグ情報)
https://twitter.com/alicesoftmoomin
有志によるアリスまとめサイト(作品の攻略wikiなど)
http://alice.xfu.jp/
ひつじ小屋別館(wikiを使った非公式用語集)
http://littleprincess.sakura.ne.jp/pukiwiki/
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8bfd-RDA5)2018/02/24(土) 20:29:30.15ID:aHn6IiPQ0
次スレは>>900が宣言した後に立ててください。
スレ立てが出来ない場合はその事を明記し、踏み逃げは避けてください。


〈よくある質問〉
Q.○○(魔人)が倒せません
A.ターン制限がある戦闘なら引き分けにすればイベントが進みます
イベントを進めた後の最終戦ではターン数を稼ぐと救済措置がありますので耐えましょう
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb01-POFq)2018/02/24(土) 20:39:24.45ID:OjObtX4R0
1周目は人権キャラである

リック、ロレックス、ニミッツ、イージス、香姫、テラ、暗殺持ちのキャラ
これフル活用しないとろくなEDいけないな
まあさっさとBCエンド見てCP稼いで周回プレイするほうが楽だけど

しかしまあゼスのキャラの使いにくさやばいな
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b75d-POFq)2018/02/24(土) 20:40:56.93ID:oeV3kFuI0
初見だと6ターン目に魔王ケイブリスになって終わるよなw
この魔王ケイブリスを倒した先が魔王ランスエンドなんだろうけどいついけるんだろ
0019名無しさん@ピンキー (JP 0Hef-Q41I)2018/02/24(土) 20:44:32.17ID:SuEKeOrFH
なぁ5Tくらいで美樹ちゃん助けて他全力で魔人倒しまくってたら難易度上がりすぎてどうしようもなくなったんだが
適当なエンディングに到達しようにも黒部も道中で死ぬし詰んでるたすけて
0029名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bfa-MTlB)2018/02/24(土) 20:46:43.52ID:Anatj/2V0
初周ホーネット救出までいったんだが、三連戦7T以内で詰まった
これ初周クリアした人どんな編成だった?
最初の敵はシルバレル逃走で1TだからBOSS扱い二戦を6Tって奴
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1359-MTlB)2018/02/24(土) 20:47:10.31ID:AoFDnTDf0
>>15
ゼスで同ターンに魔人2体倒す
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 992c-kVJ1)2018/02/24(土) 20:48:33.14ID:9GuZMh0f0
マジで周回きついな
ED条件が難しいし
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f731-BFLd)2018/02/24(土) 20:53:21.95ID:dUAKgXzq0
神の真実ED誰か分かる人いる?
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2901-MTlB)2018/02/24(土) 20:54:09.95ID:NERx8duh0
作戦フェイズ均等に各国まわろうかと思ってるんだけど
それだとゲームオーバーなったり不利益こうむったりする?
一国一点突破のほうがいいかね?
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 992c-kVJ1)2018/02/24(土) 20:55:38.01ID:9GuZMh0f0
>>48
クルックーとカイズに行くとか聞いたがダメだったな
ED内容から推測しないと分からんな
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 992c-kVJ1)2018/02/24(土) 20:56:29.72ID:9GuZMh0f0
>>51
すげぇなCPとターン数(難易度)どんな感じ?
0065名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa5-dJCV)2018/02/24(土) 20:57:17.15ID:OwWj38loa
戦況優勢かつ自軍のが人数多いにも関わらず自由都市が陥落した
Japan引っ越したら自動なのかな
にしても遠征してきた魔人リスさん前クエの犬より弱くないですかね
0066名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 992c-kVJ1)2018/02/24(土) 20:57:18.20ID:9GuZMh0f0
>>58
滅亡しないで50パーセントって難しくね…?
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1359-MTlB)2018/02/24(土) 20:58:28.68ID:AoFDnTDf0
>>58
異界の魔王回収後に
自分はゼス以外滅亡した状態で12Tで起きたな
0069名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0796-x4Or)2018/02/24(土) 20:58:29.02ID:qo+Ugcnk0
難易度ってどうやって下げるんだ?
ヘルマン29万VS22万
ゼス37万21万
リーザス56万VS23万
自由都市55万VS13万
って現状だけどクリア無理臭いww
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb01-POFq)2018/02/24(土) 21:02:09.11ID:OjObtX4R0
とりあえず1周目でつらくなったら魔王ケイブリスや人類滅亡ED見て楽になりましょう
初期から☆10にするとあらふしぎ序盤ヌルヌル過ぎてソシャゲの序盤やってる気分に
ただしレッドアイは倒しちゃだめだよ!
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bfa-MTlB)2018/02/24(土) 21:02:23.96ID:Anatj/2V0
>>57
さんくすこ、やっぱそうか重量級火力枠育ててねーわ、香パパイヤランの脳死毒プレイで進めたのが仇になったかな
6Tに巻き戻してリスED出して次いってみるか〜
0087名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd77-B4xh)2018/02/24(土) 21:04:43.39ID:JL+Ez/Ngd
完全討伐って二匹倒したあとどうすりゃいいの?
支援で戦果稼げば勝手になる?
0103名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd77-B4xh)2018/02/24(土) 21:11:38.55ID:JL+Ez/Ngd
>>91
二匹倒したあとさらに支援一回いけばいいのか?
よくわからんうちにランス城が空に浮いてるし身動きとれんわ
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1301-PnyW)2018/02/24(土) 21:13:23.61ID:SKqsgcBM0
一週目魔王ケイブリス

二週目でヘルマン解放まできたが、敵の強さに追いつけなくなってきたので異界の魔王目指してるわ

CP前提の作りがきつい、、

おすすめ特典とかある?
二週目は宝箱なんでもにしたわ
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 455b-x4Or)2018/02/24(土) 21:15:25.12ID:ifGupXRY0
これ絶賛してる奴普段ゲームやってないの?
0125名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb96-YCtG)2018/02/24(土) 21:17:51.05ID:nbO099Yj0
上手くないとBADエンドもすべてしゃぶり尽くさないと先に進めない仕様はどうなんかね
味方全滅からの完全勝利のカタルシス生みたいんか
0138名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b8f-je3A)2018/02/24(土) 21:20:42.65ID:hWiGMeaC0
香ちゃんとランちゃん(出来ればパパイアも)部隊に入れてボーナスでAP回復とAP上限取って
毒団子(と可能なら他の攻撃)使ってから催眠使って後は催眠が切れたターンで毒団子と攻撃入れてから催眠掛けなおすループ
催眠が外れる可能性のある運ゲーだが80%だからそこまで辛くはない
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb01-POFq)2018/02/24(土) 21:22:34.03ID:OjObtX4R0
しかしボス強くすると某アークビショップで雪女を蘇生して凍らせて倒す
レイドボスを出したあのソシャゲみたいな対策しか取れないよね
こればっかりはターンゲーの宿命
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb01-POFq)2018/02/24(土) 21:24:58.32ID:OjObtX4R0
レイは運用するためにはメアリーを同時に戦闘に出さないといけない
そんなのより健太郎かニミッツでもって適当な自由都市のキャラ出したほうが圧倒的に効率的
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b96-x4Or)2018/02/24(土) 21:25:07.78ID:TRBrsG3X0
城落ちたんでBADにしか行けないけど美樹ちゃん戻せるルートキター!
と意気揚々と突っ込んで2戦目の自衛隊?軍団絶対勝てんこっちの道もあきらめるしかないやんけ・・・
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1301-PnyW)2018/02/24(土) 21:26:23.90ID:SKqsgcBM0
強くなるために滅亡していくゲームやで、、
ゲーム下手くそなのは自覚してるけどCPの特典使わんと色々無理だわ

ホーネットとかどうやったら7ターン以内に抑えられるというのか
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b8f-je3A)2018/02/24(土) 21:26:23.96ID:hWiGMeaC0
異界の魔王二戦目は催眠毒ループがあれば一週目でも行ける行けた
普通にやったら一週目だと機関銃でふっ飛ばされて勝負にならないと思う
0169名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bee-Bpt/)2018/02/24(土) 21:27:34.60ID:mSvk2kSf0
黒部勝てないんですが?
香姫おだんご+ヒーラーてんこ盛りでも20T持たせるのも勝つのも無理だった
どうしましょう…
ここまでやってCPもらえずに0からやり直しですか?
0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7334-4egm)2018/02/24(土) 21:31:54.39ID:9GI2TOcy0
まだ1週目ひーこらひーこら楽しんでるけど正直難易度上昇マスの存在が良くわからん
基本回避できるわけでもなし、後から減らせるわけでもなし、上がるよ言われたところでそのまま頑張るだけだし…
0182名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf7-QLic)2018/02/24(土) 21:32:16.27ID:qHBtzncIa
ああ補足しておくとCGの枚数の話
91は1部だけ
それとはべつに2部のタブもある
枚数は15


ネットで上がってる解析のcgで判明したのアリスソフトに騙されてんじゃんwww
てかそこまでして隠すか?
アリスソフト手いれるところ間違ってねえか
0186名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3701-bF+W)2018/02/24(土) 21:33:21.94ID:L/lYnKTy0
引き継ぎCPだけなのは全然問題ないんだけど、CPでの解放要素が面白みないのが
残念だわ。本編じゃ手に入らないキャラとか追加イベとかあってもよかったと思うん
だが
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bee-x4Or)2018/02/24(土) 21:33:51.11ID:oQLjGvLq0
睡眠二日間合計6時間で、必死に何度も何度も粘って、宝箱トライエラーして…
こ れ だ よ 俺の全力がこれかよ…
俺の海ルートだと、俺の助手死なせてるんだけど死なせない事って出来る?
0194名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3bee-zC6E)2018/02/24(土) 21:35:32.80ID:I5DtKRrc0
前スレの人ありがとう
ウィンリーナを見つけるのはわかるんだけど、地底と法王特典しないフラグがよくわからない……

904 名無しさん@ピンキー (スププ Sdef-fEvS)[sage] 2018/02/24(土) 20:07:48.32 ID:LC2PL35Rd

>>889
ウィンリーナ大人にする
法王特典イベントをしない
シャングリラを制圧する
地底にいく
ケイブリスを倒すまで4か国守りきる
以上
0204名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1359-MTlB)2018/02/24(土) 21:37:37.22ID:AoFDnTDf0
吸血鬼おじさんじゃなかったのか
0206名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7954-f0ks)2018/02/24(土) 21:38:12.64ID:DVgSr7+y0
戦車勝てんわ、諦めました
0209名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b75d-POFq)2018/02/24(土) 21:38:24.78ID:oeV3kFuI0
1ターン目の初期戦力が
リーザス39万5000
ヘルマン33万2000
ゼス42万1000
自由都市33万8000
計148万6000だろ
48万しか消耗できないっていうのはかなり厳しい条件だな
1ターンで何もしなければ各勢力7万飛ぶから2ターン目で積みじゃね
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bee-x4Or)2018/02/24(土) 21:40:21.59ID:oQLjGvLq0
>>196
俺の全力の正史は人類を死なせすぎたんだ、最初に助けたシルキィも死なせて、たくさんの見捨てたフラグを受け入れて、ホーネットを見捨てて…
全人類を救う事すら出来ない
これから海に飛び込みます、それは俺が仲間を信じられなかったから正史である事を否定しまった
ああああああああああああああああああああああああああああああああ
0216名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff01-FTEG)2018/02/24(土) 21:40:53.56ID:YHUQgbGN0
メディウサ戦でランスが石化して健太郎居ないんだけど詰み?
0224名無しさん@ピンキー (スププ Sdef-fEvS)2018/02/24(土) 21:42:37.25ID:LC2PL35Rd
>>194
法王特典を使用するってクエストは選ばない
シャングリラ攻略後?に地底探索のクエストが出るからそのクエストで魂管理局まで行く
かな?
あと美樹ちゃん見つけてないと魔王ケイブリスルートだから先にそっちかな

ほかに何かフラグあるかもだけど
これで二部解放の実積は開くはず
0231名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7eb-blIE)2018/02/24(土) 21:45:17.78ID:hQLS4B120
>>79
>>173
>>179
この流れを見るだけで絶望するのに実際にプレイしてる身の感情は想像を絶する
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b75d-POFq)2018/02/24(土) 21:47:22.19ID:oeV3kFuI0
鬼畜王の場合は統一人類国家成立後での侵攻で初動が国境で対応できたからなぁ
ランス10の場合は砂漠から全方位への奇襲攻撃スタートで各国バラバラだからじり貧になるのもわかる
0242名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23fc-x4Or)2018/02/24(土) 21:47:36.02ID:cOQOGjpu0
暴走アニスどうすりゃいいんだ
0247名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3bca-blIE)2018/02/24(土) 21:49:29.31ID:zsWiuKcN0
調子のって魔人倒しまくって難易度あげてたら古代種モブが強すぎて辛い

長時間ぶっ続けはきついからちまちまやってくけどこのままだと全シナリオ見終わるのいつになるだろ…
0253名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a501-1JZi)2018/02/24(土) 21:52:06.30ID:WCgKrg710
今から2週目だがCP回収のために作るべきセーブデータ教えてくれ
ちなみに回収したのは滅亡と魔王ケイブリスだけだ

とりあえず2週目はいけるとこまでターン回そうと思う
0255名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b75d-POFq)2018/02/24(土) 21:53:07.82ID:oeV3kFuI0
>>252
取得時☆ランク+5あたりを取ると序盤は楽になる
0268名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa7-vUIF)2018/02/24(土) 21:58:42.66ID:X+yBzjwPa
>>253
★5二つ取って2Tでセーブ
4Tまで何もしないで健太郎倒す
美樹と会話して異界エンド回収
2Tからリーザスの魔人を攻略して避難するまでだらだら過ごす
日本に避難したら黒部倒してセーブ
シベリアでカプセルエンド回収→直前ロードしてアリオス攻めてくるまでダラダラ過ごす
0307名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b37-JRrC)2018/02/24(土) 22:15:25.21ID:uLss1uX60
このゲームすんげー難しくない?
雑魚敵でも詰むんだが自分が下手なだけ?
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f16-x4Or)2018/02/24(土) 22:15:46.70ID:gLKcKFoz0
とりあえず6ターン目の洗礼うけたけどこの後はまたはじめからで食券◯高難易度?でクリアボーナス一つ選んで再スタートするもんなのかい
0310名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sac7-NcOv)2018/02/24(土) 22:15:56.97ID:ybUL18ATa
アリオス
腹ペコ
ビリビリ

オラついている割に、全員ロリに救われているとはなさけーなwwww

最後に至っては、ブス専だし
0321名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b5c-MTlB)2018/02/24(土) 22:19:06.69ID:N1y+5XiJ0
AP0組便利だけど必ずしも強くはないなこれ
やっぱ高火力アタッカーにピンポイントでバフとブースト乗せたほうが高難易度のボス戦は戦えるわ
0323名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sac7-NcOv)2018/02/24(土) 22:19:50.89ID:ybUL18ATa
>>307
序盤なら確定加入のテンプルとアールコート入れていれば楽勝だよ
テンプルナイトが2ターン事に殴れば回復
火力不足はアールコートがダメージBuff連発する
相手Buffも解除できて、赤い死神(笑)ってぐらい、リーザス軍のエース。

確定加入メンバーで組むなら
ランス、イージス、テンプル、アールコート
主軸にしておけばイケるはず。
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3915-MTlB)2018/02/24(土) 22:21:31.18ID:QqsXfNBe0
自動セーブはいいから任意セーブはもうちょっと見やすく管理しやすくして欲しかったな
列で並べるとかコメント付けられるとか細かくやりたい
0373名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f16-x4Or)2018/02/24(土) 22:39:32.19ID:gLKcKFoz0
6ターン目ゼスやべえからガルティア必死に攻略してBADしちゃったから結構くたびれちゃったわ
6ターン目のBAD見た後作戦フェイズから魔王探索やり直して他のBADとか見りゃはじめからのクリアボーナス2つになるん?(願望)
0376名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ba7-tWql)2018/02/24(土) 22:39:40.50ID:P99Jv+a+0
何回やっても魔王ケイブリスENDなんだが。同じように時間かけてプレイしてもCP+1しか増えてない。
魔王助けにいきたいのにその選択肢でないし(一回でたがその時は力不足)そのままズルズルと毎回同じEND。
0379名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a12c-MTlB)2018/02/24(土) 22:40:11.62ID:JTD9ruVe0
まあ1週目はシリーズキャラの強さに惑わされずに便利キャラ使うってやらない人も多いのがな
そして頑張って1週で色々やるぞーと意気込むと難易度上がって詰む
0384名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfd8-MTlB)2018/02/24(土) 22:43:07.77ID:nJPmfdGi0
普通シルキィからスタートして次ハウゼルだろ、この時点でトラップとかどうかしてるよ
魔人の順番も多分最適解あるんだろうな、これ

強キャラの偏りといい、もうちょい好みが入る余地が欲しい
0385名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3b20-gB4i)2018/02/24(土) 22:43:08.43ID:iLJR1Cys0
つーかランスたちがいない状況でほぼ詰んだ状態にしてからはいどうぞってプレイヤーにぶん投げるのおかしいだろ…
せめてもっと別のやり方はなかったんか
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e124-Ww7Q)2018/02/24(土) 22:43:19.60ID:Pi67KuSv0
エロと凌辱は9の方が良かったな
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4116-MTlB)2018/02/24(土) 22:43:47.74ID:cjuT8cqV0
難易度は特に高くないんだが、周回に入ると魔人戦の長さとか
「一方その頃」に代表される各種エフェクト時間とか
スキップ速度の遅さとかにダルさを感じる
0407名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b34-NvmX)2018/02/24(土) 22:51:08.50ID:mL6yo/la0
キャロは石化というより恐怖消しで恐怖が付いてないと結構な頻度で付け直してくるから
それでお団子ターン稼ぐ感じだからシィルだとまず回らない
石化は恐怖消してたら勝手に消えてる
途中キャロが固まったから交代のタイミングでピッテン下げてシーラ出した
0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d5c-x4Or)2018/02/24(土) 22:51:19.22ID:IC/smdUI0
タイムカプセル行くのって、魔人を一人は倒してないとダメ?
一人も倒さずにリーザスだけ残してJAPAN疎開したら、10ターン目で勇者成就突入してしまう
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c381-x4Or)2018/02/24(土) 22:51:23.31ID:Nf1mjs0J0
ヒールはAP累積はいらんような気がするな
もしくは消費0からとか
0411名無しさん@ピンキー (オッペケ Srd5-Y41+)2018/02/24(土) 22:51:46.76ID:ge2+Js24r
今魔王ケイブリスで1周目終わったんだけどcp目的で簡単に手付けられるエンドて何かな?
それと美樹ちゃんの保護てどうすれば良かったの?
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3926-x4Or)2018/02/24(土) 22:52:11.67ID:L6dMnkF20
ニミッツちゃんしんじゃった
すでに自由都市壊滅、そこのメンバーも使えないし
おそらく次のターンではヘルマンもゼスもつぶされるの間違いないしバッドエンド間違いないな(´・ω・`)
0414名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa3-pv69)2018/02/24(土) 22:53:06.93ID:/rKBcTu+a
テキストぶっ飛ばして最速で回りまくればそろそろTRUE寄りのエンディング見た人が出てきてもおかしくないと思うんだが…一体どんなボリュームなんですかね…?
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1359-MTlB)2018/02/24(土) 22:53:59.62ID:AoFDnTDf0
>>409
リーザスで魔人一人は倒さないとダメかもしれん
0421名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7beb-MTlB)2018/02/24(土) 22:55:59.10ID:pqhuqtpi0
2週目も全滅エンドでビックリした
魔王探索ってずっとケイブリスの拠点を探索するもんだと思っててスルーしてた
いきなり乗り込んでも勝てるわけないし
もう一回やり直すか
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4f25-q1Y9)2018/02/24(土) 22:57:07.11ID:nvRvaOQH0
こうてきたったこうてきたった。
エロゲ購入行列を横目に予約者専用カウンターへ
土日だからか人多いな
0424名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sac7-NcOv)2018/02/24(土) 22:57:48.81ID:ybUL18ATa
少なくとも
戦国ランス以降、ゲーム攻略が楽しいと思えるランスシリーズなのは確か

難易度ガー難易度ガーは、戦国ランスを思い出させる
0428名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c1e4-MTlB)2018/02/24(土) 22:58:44.66ID:2ZIVsucL0
自由都市の能力が他と比べて高くて何故と思ったけどロードリングが育ってるからだわ
マニュアルにも書いてるけど同一人物なら別のカードでもランクが同じだからロードリングのランクを上げると4キャラ分上げたのと同じ効果になる
当然他のキャラにも言えるけどロードリングは手に入りやすいし回復欲しい時に便利だから優先して上げるといいかも
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0396-x4Or)2018/02/24(土) 23:03:32.70ID:CYS/m6ZR0
欲してる人がいるかわからんけどとりあえず情報
ガルティア最速倒しは仲間に出来る、続けてメディゥサ倒すやつね
1体ずつだと仲間になるレイパイアールは同時だとどっちも仲間にならない

5ターン目にシャングリラ出てきたけど自由都市が大規模攻撃予測だったので自由都市にしたけど次のターンで消えてないよねシャングリラ
0439名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f327-2pQG)2018/02/24(土) 23:03:45.60ID:/rUeZnNZ0
エンド条件
・海から
・空から
・強行突破
・魔物界大侵攻
・魔王を倒したが
・タイムカプセル JAPANに避難する 
・地底大作戦
・魔王美樹
・神の真実     CITY侵攻前に4国をさせたあと、4国が滅亡する    
・異界の魔王   魔王を故郷に帰す
・魔王ケイブリス 魔王探索をせずに7ターン目を迎える
・勇者の成就   人類損耗50%超
・人類滅亡     4国が滅亡する
・敗北        魔物界へ行って選択肢を間違える

これで合ってるっけ
抜けてるとことか添削頼む
0444名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 87ee-pv69)2018/02/24(土) 23:06:05.30ID:gbbSFIdT0
>>420 >>423
テキストぶっ飛ばし48時間でまだ全クリ見えないのやばすぎでしょ ウケる
真面目に読んでたら100時間超コースか…?
0449名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 87ee-pv69)2018/02/24(土) 23:08:49.07ID:gbbSFIdT0
cpは入手時★5×2以降は経験値全振りが安定?
頭悪すぎてそれ以外思いつかないんだが
0451名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47f3-uFwg)2018/02/24(土) 23:09:22.34ID:zDHnpDos0
異界ENDつら
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 05be-r1gX)2018/02/24(土) 23:10:04.68ID:3jupPA+Y0
レイ強いなー
手こずった奴が仲間として活躍すると嬉しい
キャラそのものも好きだし
0455名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hdf-o9L9)2018/02/24(土) 23:10:52.38ID:NxGkiSTkH
>>440
割合なの知らなかったけどそれにしても回復がキツくてほとんど耐久できなくね?
スリケン運ゲー以外の耐久方法おせーて
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f327-2pQG)2018/02/24(土) 23:11:56.14ID:/rUeZnNZ0
>>452
エンド条件
・海から      自由都市で船を選び、11ターン以降に船で出撃する
・空から
・強行突破
・魔物界大侵攻
・魔王を倒したが
・タイムカプセル JAPANに避難する 
・地底大作戦
・魔王美樹
・神の真実     CITY侵攻前に4国を存続させたあと、4国が滅亡する    
・異界の魔王   魔王を故郷に帰す
・魔王ケイブリス 魔王探索をせずに7ターン目を迎える
・勇者の成就   人類損耗50%超
・人類滅亡     4国が滅亡する
・敗北        魔物界へ行って選択肢を間違える

これで合ってるっけ
抜けてるとことか添削頼む
0464名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 87ee-pv69)2018/02/24(土) 23:16:25.16ID:gbbSFIdT0
多分全方位支援のタイミングって最終的にめちゃくちゃ大事だよな
1回制限じゃないのかもしれんが
0469名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03be-MTlB)2018/02/24(土) 23:17:55.80ID:FKAZSGHA0
ケイプリが魔王になったエンドだが
肩に美女二人って重くないのかと突っ込みたかったw

それにしてもだ
これ魔王エンド終わったら2週目は完全放置して全滅エンドでCPを合計二つから
本格的に始めたほうが利口?
0470名無しさん@ピンキー (ガラプー KK29-Uk8S)2018/02/24(土) 23:18:05.95ID:LoGa4hIHK
事前のキャラクター情報にいないネームドもポツポツいるな
セスナがいるかは知らんが
いまんとこリーザス親衛隊のイゼットってのとゼスでソルトアンってのが出てきた
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4b08-Nx0G)2018/02/24(土) 23:18:51.12ID:kCxxqM4B0
周回で既読情報消えてる?
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f996-Gfv3)2018/02/24(土) 23:22:01.61ID:JiYzOi7v0
>>457
魔王美樹はjapan行ってから九州の魔軍迎撃ってのクリア
11ターン目に出現かな?
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f327-2pQG)2018/02/24(土) 23:22:41.66ID:/rUeZnNZ0
>>458
エンド条件
・海から      自由都市で船を選び、11ターン以降に船で出撃する
・空から
・強行突破
・魔物界大侵攻
・魔王を倒したが
・タイムカプセル 7ターン終了時にどこかの国が陥落していて、その後JAPANに行き魔王を冬眠させる
・地底大作戦
・魔王美樹
・神の真実     ランス砦に逃げたのちに4国が滅亡する    
・異界の魔王   魔王を故郷に帰す
・魔王ケイブリス 魔王探索をせずに7ターン目を迎える
・勇者の成就   JAPANに逃げたあとターン経過
・人類滅亡     4国が滅亡する
・敗北        魔物界へ行って選択肢を間違える

これで合ってるっけ
抜けてるとことか添削頼む

>>473
ピサロはDQ4の魔王・・・ではなく、インカかなにか征服したやつだろ
0481名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 012c-MTlB)2018/02/24(土) 23:23:41.16ID:ZAW8qG5Y0
カードのソート、
システムが持ってるID順というか、普通にゲームのキャラ紹介の順に並べるってのが欲しい所
周回毎に並びが変わって探すの面倒
0484名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4f25-q1Y9)2018/02/24(土) 23:24:02.13ID:nvRvaOQH0
>>429
そうかい?
若い人が思ったより店舗に多かったけど
新作通販はやらかしたら休み中に届かない事とかあるからあんま使わないのよね。
0485名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f327-2pQG)2018/02/24(土) 23:24:42.08ID:/rUeZnNZ0
>>479
エンド条件
・海から      自由都市で船を選び、11ターン目以降に船で出撃する
・空から
・強行突破
・魔物界大侵攻
・魔王を倒したが
・タイムカプセル 7ターン終了時にどこかの国が陥落していて、その後JAPANに行き魔王を冬眠させる
・地底大作戦
・魔王美樹     JAPANに逃げて魔軍迎撃をクリア
・神の真実     ランス砦に逃げたのちに4国が滅亡する    
・異界の魔王   魔王を故郷に帰す
・魔王ケイブリス 魔王探索をせずに7ターン目を迎える
・勇者の成就   JAPANに逃げたあとターン経過
・人類滅亡     4国が滅亡する
・敗北        魔物界へ行って選択肢を間違える

これで合ってるっけ
抜けてるとことか添削頼む
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03be-MTlB)2018/02/24(土) 23:27:23.45ID:FKAZSGHA0
>>429
秋葉行けば店舗買いの方多いぞ。
ネット通販よりか実店舗のほうが
購入の際に回りの仲間もランス10買う安心感が得られる。
その安心感が仲間意識へと変わり
それが友へと発展していく。
素晴らしいじゃないか
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9125-ZcLG)2018/02/24(土) 23:29:29.55ID:nSItbtED0
>>473
ピサロ=フランシスコ・ピサロ 南米でインカを滅ぼしたコンキスタドール。
ルメイ=カーチス・ルメイ 第二次世界大戦当時のアメリカ空軍司令官で東京大空襲を策定したほか(作中の火の逸話はこれ)、
               日本の空自育成に協力したことから勲章が贈られていることも知られている(ただし、本来は直に渡す
               昭和天皇が手渡すのを拒否したという逸話もセットで語られるが)
0507名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 37a4-blIE)2018/02/24(土) 23:31:30.88ID:n77o3QLk0
CPボーナスは誤解しやすいが
「戦闘経験値増加」が経験値そのものの増加で
「EXPUP上昇」はシンボルのEXPUPでリーダーの☆ランクがさらに上昇するようになる
0510名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b26-2pQG)2018/02/24(土) 23:32:26.41ID:80ggx5kk0
>>487
リズナ・スケカクガンジーを仲間にいれるなら開幕ターンで一気にボコるしかない
ガンジーがメディウサ討伐にいっちゃうとアウト
あとゴルドバとかもよく死ぬけど、ゴルドバを仲間にする→死ぬだと使用不可になるのに
死ぬ→仲間にするができてしまうのはバグかな
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9bee-E65h)2018/02/24(土) 23:33:54.80ID:u0U+nE6n0
終わる気がしない
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03be-MTlB)2018/02/24(土) 23:35:44.12ID:FKAZSGHA0
ヘルマンの没落貴族の娘っ子のシーン、周りの子達は公開プレイに対してなんとも思わないところがもうランスの性格移ってるなってわかるわ
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33cd-GaPa)2018/02/24(土) 23:37:37.12ID:uhHIDmxC0
8ターンくらいまで行ってたら拠点フェーズとかで
防衛クエでなくなったんだけど仕様?
0534名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bb9-euXf)2018/02/24(土) 23:39:22.74ID:niRF6H9h0
2週目以降してる人に聞きたいんだけど
食券イベントを引き継いだりしてそのキャラのイベント全て埋まったらもう食券では
2度と経験値入れられないって認識でいい?
その理屈ならグランドエンドを目指す週まで食券は主力キャラに割かないほうがいいのかな?
0545名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05d9-blIE)2018/02/24(土) 23:41:22.04ID:W6ohN1P50
難しくてもいいんだけど
2ターン目からチャート作って拠点以外の時寄り道したらほぼNGなストーリーはどうかと思うんですよ
もうちょっとだけ余裕持たせてくれ・・・
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b26-2pQG)2018/02/24(土) 23:42:11.66ID:80ggx5kk0
開発が何度も何度も繰り返してグランドエンド(実績の????)目指してくれっていってる以上
エンディングと実績解除して分岐とクエストとCP解放していけってことなんだが
マジで一千時間遊べちまうじゃないか・・・・
いや流石にきついんで引継ぎ緩和してくれよw
0551名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f996-Gfv3)2018/02/24(土) 23:42:49.08ID:JiYzOi7v0
初期CP6になったから部隊アップと初期星10と経験値+100%とキャラなんでもで高難易度で始めてみる
高難易度だと毎回キャラ2枚入手みたいだし収集が早いなら逆に楽になるんじゃないかなと…
0556名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a7a0-8qkM)2018/02/24(土) 23:45:14.81ID:f6JaF3xt0
賢明な皆様ならお解りでしょう、今頃初心者みたいに情けない質問してる奴等が大抵割れカスだということは。
実際そうだと思うから今から調べてみるわw
0558名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a12c-MTlB)2018/02/24(土) 23:45:37.75ID:JTD9ruVe0
JAPAN退避でコールドスリープと勇者の成就取ってたけど
最後のほうの選択肢で魔軍に喧嘩売ってケイブリス倒したら魔王美樹エンドだったわ
難易度上昇抑えたらきつくはないな
0561名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-1lv5)2018/02/24(土) 23:46:14.27ID:LFNw4QPId
香姫強い?まじか
控え常連になって、ずっと謙信出ずっぱりなんだけども

ゼスは陣営ごと控えで、魔法きついときにリズナが出て行く程度
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a373-x4Or)2018/02/24(土) 23:47:17.85ID:Nplgf4sc0
これ2周目くらいまでしかテストプレイしてないよな多分
これもし3周目4周目とかでED被って周回無駄になったら普通はそこでもう投げるだろ
本当にこの仕様で5周も6周も周回させる気あるのか?
0573名無しさん@ピンキー (スフッ Sdef-WOsR)2018/02/24(土) 23:49:13.13ID:iNl1qMx0d
1週目のターン3でレイタイマンで倒したけどこれみんなで倒したらレイ仲間になんのか
レア宝箱4かレイか悩む
0581名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bb9-euXf)2018/02/24(土) 23:50:40.01ID:niRF6H9h0
今1週目で、最初のターンはききかいかいのクエストでレベル上げしたからしてからリーザス支援したから魔人倒せず、次のターンはハウゼル仲間&ヘルマン支援
その次は自由都市支援&バボラ討伐したんだが、この流れっていい流れ?まずい流れ?一見順調なんだけど。
ちなみに幕間イベントでツェール姉妹がバボラに踏みつぶされた
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1359-MTlB)2018/02/24(土) 23:51:50.93ID:AoFDnTDf0
魔人勢ほぼ使ってないなあ
0586名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d62-MTlB)2018/02/24(土) 23:51:52.87ID:GIUHEhgE0
食券イベント引き継ぎとか周回であると全部埋めたくなるけど、
公式のコレクションとかにリスト追加してくれないかなと

自分でチェックするのは面倒
0593名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e9d8-4yum)2018/02/24(土) 23:54:53.85ID:7ajYExsr0
>>566
テストプレイ何人体制でやってるのか知らんけど
テストプレイの意見聞いたあとに調整することはあるからな
一度テストプレイしてクリアルート理解してから仕様変更されたあと
もう一度初見の感覚でプレイするのは難しいわ

この規模でまだ大きなバグが無いだけキッチリテストプレイしてると思うわ

まぁそれでもイベントスキップは入れろよって思うけど
0599名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb96-MTlB)2018/02/24(土) 23:56:46.15ID:iR7qzDdP0
>>587
自由度って要するに一定以上の強さしたキャラで適当に蹴散らすってことだろ
それができる雑魚戦はつまらんし、死んでは考えて死んでは変えて繰り返して勝つ魔神戦は楽しいわ

その意味じゃ香ちゃんはつまらんなとは思うし
攻略手段確立されてそういうサイト見たらやっぱりつまらんくなりそうだなとは思うけど
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7728-2pQG)2018/02/24(土) 23:58:04.49ID:4FAKYswC0
>>582
たぶんだけどデバック時間かけてたけど、恐らくルートとかの確認だけで
あらかじめ進むルートとか最的解が分かる状態でデバックしてたんじゃないか?
最初の情報量が全然違うから、デバックしててもそれほど苦痛じゃなかったとか。
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bb9-euXf)2018/02/24(土) 23:58:33.77ID:niRF6H9h0
サイゼル&ハウゼルの姉妹丼とリアとの和姦はさすがにあるよな・・・?
もっと具体的に言うとリアが報われるようなイベント。
だれか教えてくれ・・・魔人戦とかドキワクだけどやっててそれだけがなぜかちらつく
0619名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9be-x4Or)2018/02/25(日) 00:02:01.40ID:O85f7huv0
通常ルートでバランスよく人口保ってたのにいきなりケイブリスENDとか
大味すぎてシミュレーション要素低すぎだなぁ
最後のランスが鬼畜王とか戦国以下とかホント悲しいね
0620名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7728-2pQG)2018/02/25(日) 00:02:29.18ID:hPAUUs6T0
今回エロの主役は、魔人とか今までのヒロインじゃなくてモブ連中だから諦めなって。
キャラもテンプルナイトとかモブの方が強いだろ?
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b26-2pQG)2018/02/25(日) 00:03:11.27ID:upk9GUuL0
面白いがまともに使えるエロが皆無だなオイ
魚介くらいしか喜ばない
そして糞熱くて面白くて泣ける系の話も多いがこれってエロゲだよな・・・・
エロどこいったエロ
0633名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17e4-x4Or)2018/02/25(日) 00:04:49.23ID:APju/kPg0
分類としてRPGとして売ってるんだからシミュレーション要素なんて皆無
こういうのもアリと言っちゃアリなんだけどランスシリーズに求めてたものとは違うかな
テキストを消化するんじゃなくやり込み要素に期待してた
もうやり込み要素とか時代じゃないのかね
0644名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17e4-x4Or)2018/02/25(日) 00:07:13.98ID:APju/kPg0
>>632
戦闘だけに特化してバランスとってるから明らかに難しい
ランクエはレベル上げすればなんとでもなった
でも10はクリア得点以外のレベル上げできないと言っていい
0648名無しさん@ピンキー (スップ Sd3b-MD3e)2018/02/25(日) 00:08:08.48ID:SbNXZ8yfd
9は雑魚な人間相手にさすがランス様してるだけ
10はアホみたいな作戦で圧倒的な魔人殺してさすがランス様してるだけなのに
9より遥かに面白い不思議!
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e9d8-4yum)2018/02/25(日) 00:08:13.73ID:8/pZRTiO0
>>585
チュートリアルが訳三時間
1クエスト大体四時間、
地域の作戦クエスト数4×3本で12本
ラストダンジョンやら寄り道が三時間×数本
プラスで二部(と3部?)とキャライベント

シナリオの無い支援クエストが20分の数ターン分
重複抜きで普通にプレイしても100時間超えそうなんですが

ドラクエの戦闘と移動でのめんどくささで
ボリューム誤魔化してるよねって言ってるようなもんだろ
0650名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bb9-euXf)2018/02/25(日) 00:08:15.52ID:VYm/0s1N0
おおむね好評みたいだけど
エロの薄さと周回の不便さがネックみたいね
そこらへん改善あるいはエロ増量のパッチなり追加ディスクなりでる可能性あると思う?
でれば速攻DLするけど
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d20-saxG)2018/02/25(日) 00:08:36.32ID:/3ZTO3jV0
天界の門倒して、魂の神とSEX
その後ヘルマン支援の???マスで魂の神が出てきて再びSEX
地底大作戦エンドルートに入れるかと思ったが分岐が出る事なく2ターン後に魔王ケイブリスで了
このエンドも相当時限がシビアそうだ
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7728-2pQG)2018/02/25(日) 00:08:59.47ID:hPAUUs6T0
>>636
ターンにゆとりがなさ過ぎる性で、実質マジで詰め将棋だから自由度なんてないね。
だから攻略対象キャラもある程度定まってくるし、しかもターンにゆとりがないから
周回するたびに同じような行動をこの後何回か取る必要がある。
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb96-MTlB)2018/02/25(日) 00:09:07.77ID:aijxn81G0
魔王ケーちゃん「女王4人犯し尽くしてやるわあああああ!!!」
俺「うおおおおおおおおお!!!」
地の文「そうして人類は家畜になった」
俺「は?」

ケーちゃん「犯し殺してやるわホーネットオオオオオオオ!!!」
俺「うおおおおおおおおお!!!」
地の文「こうしてホーネットは惨殺された」
俺「は????」
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb96-bF+W)2018/02/25(日) 00:09:17.44ID:WvzrpwSR0
メディウサ関連のエロCG多すぎじゃね…
0662名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4b2e-GKGT)2018/02/25(日) 00:09:18.11ID:nxQ+3sPa0
>>643
詰将棋は情報が完全に公開されてるから楽しめるのであって、情報が出揃ってないこのゲームだとストレスにしかならない
そして情報が出揃うとそれはもう攻略方法通り進めるだけになる
0672名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bee-W1Js)2018/02/25(日) 00:11:04.27ID:L427SZf20
ターン制にするならもうちょっとターン制にゆとり持たせても良かったのにな
もっとじわじわ滅亡に追いやってくれても良かったのに
4ターンで自由都市消えるとか
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b20-MTlB)2018/02/25(日) 00:11:39.80ID:E5Vvc7i+0
一週目、JAPAN内乱で一気に敵の強さにおいつけなくなってあきらめ
素直に二週目いくかぁ、魔王ケイブリスEDのやつしかボーナスついてないけれど
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb96-MTlB)2018/02/25(日) 00:11:41.90ID:aijxn81G0
ストーリーは最高だしBGMも良いしゲームも個人的には面白いけどほんまエロはダメ
こうして一夜を明かしたの一文じゃ抜けんわ
名無しのモブキャラのエロシーンとか誰に向けてんだよ
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bb9-euXf)2018/02/25(日) 00:12:18.59ID:VYm/0s1N0
エロを(モブ以外のキャラで)増量してくれるなら本体と同じ値段出すわ
いやマジでそういうパッチなり追加ディスクなり出してくれないかな
可能性あるかな?
0682名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7954-f0ks)2018/02/25(日) 00:12:26.03ID:/9aPAYx10
コルドバくそつええ、戦車余裕で耐えれたんだが
0687名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d33-2pQG)2018/02/25(日) 00:13:03.85ID:V+sESoQ50
発売前はループものだ、セラクロラスはキーキャラクターだなんていわれてたけど
発売されてみたらセラクロラスなんかただのキャラの一人だったでござる
0690名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 832c-MTlB)2018/02/25(日) 00:13:28.69ID:jIw98hx50
>>652
じゃあ真面目に直線で攻略していこうってなると初周じゃ後半敵の強さインフレして詰むしな
引継ぎもアレだしほんと一周目とかマジでやるだけ時間の無駄過ぎて笑える
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d33-2pQG)2018/02/25(日) 00:14:39.02ID:V+sESoQ50
>>686
美樹ちゃんこれからどうする?→『とりあえずケイブリスしばく  
みたいなセリフとか、セリフが雑なのはその他ルートのせいなのか、アリスのゲームはこういうセンスなのかよくわからん
0699名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 410d-MTlB)2018/02/25(日) 00:14:42.97ID:L+rvz87f0
まだ二週目だが、モンスターってある程度意識してたら集まって
ステータスだけズバ抜けていくなw俺の今の手持ちじゃ戦闘中は枠喰い置物状態だが
このステータスを捨てるのは惜しい……のは俺だけ?
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 89d8-1LPC)2018/02/25(日) 00:15:06.38ID:QA2vKlpI0
>>657
ハウゼル「オナニーしてたって言わないで……何でもするから」
ランス「ん?今何でもするって言ったよね?」
俺「うおおおおおおおおお!!!」
地の文「この後無茶苦茶セックスした」
俺「は?」
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3b8b-MTlB)2018/02/25(日) 00:15:26.87ID:tjMWENaK0
気に入らないのがバッドエンドみてCP集めなきゃ真エンドまでいけないって所かなあ
一周目から頑張ればクリアまでいけるようになんねえかなあ
正直周回しないと倒せない敵は裏ボスやらそのダンジョンでいいんだよなあ
0708名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fdbe-MTlB)2018/02/25(日) 00:15:36.36ID:8bjRhjhH0
とりあえず戦力とかは考えないで4カ国撃退するまでの推奨手が欲しい
自力で頑張ったけど実は2ターン前に既に詰んでました〜wとか気づいた時の徒労感で体に力入らんわ
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1359-MTlB)2018/02/25(日) 00:18:20.34ID:cCp7KBhw0
とは言っても1週間経てばエンド条件全部判明すると思うけどね
面倒な人は出回ってからサクサクやっていけばいい
0731名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e9d8-4yum)2018/02/25(日) 00:18:38.57ID:8/pZRTiO0
>>715
量のわりに抜けるのがないは今までもあったけど
今回は量自体少ないから文句が出てる
がははとー
のエロで抜ける奴の気が知れんが
少ないからってキレるのはわかる
0734名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sac7-GaPa)2018/02/25(日) 00:18:51.84ID:GFGJHRfXa
もう発売から丸2日たつのに

なんで回想開放データ上がってないの?
0745名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-POFq)2018/02/25(日) 00:20:05.86ID:Ux74beFZ0
リスがおかずを提供するとか言って顔だけ見せて帰ったのホント糞
ドイツ国歌より酷い曲にしてハイパー兵器が喋りだすのもホン糞

エロは期待してないって評価を額面通り取って仕事放棄するのは違うだろこのハゲ
0747名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb96-MTlB)2018/02/25(日) 00:20:36.67ID:aijxn81G0
>>715
それにしたって量少ないし、まぁ登場キャラ多いから薄くならざるを得ない事情は分かるけど
期待されてたホー様はじめとした魔人とのエロですらも激薄で
その一方でモブのエロとかぶっ込んでくる采配はさすがに謎
0749名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cbfe-x4Or)2018/02/25(日) 00:20:54.25ID:oZ2z5o/k0
>>730
ネットでワイワイ攻略情報探ってほしくて厳密な選択を要求する難易度にしたんだろうけど
ゲームの面白さとしてそんなんでいいのか・・・って思いますよ
0751万民の神 ◆banmin.rOI (ワッチョイ 1b2d-x4Or)2018/02/25(日) 00:21:48.40ID:tGF2jGJ+0
戦国ランスから入っていくつかプレイしてるが、最終作で最大のクソゲーを出してきたな 
多様性がありそうな一本道だし、これなら発売中止で良かったと思う
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7728-2pQG)2018/02/25(日) 00:24:59.89ID:hPAUUs6T0
正直、ターンの余裕なさすぎて、大帝国の方がよほど自由度あっておもしろいと思える。
自由度ほんとないこのゲーム。1手でも悪手打つと詰むからね。
0769名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d33-2pQG)2018/02/25(日) 00:25:51.66ID:V+sESoQ50
ヒーラーの回復力がポンコツなのはそういうゲームバランスなのか修正入るのか
天ぷらナイトの攻撃回復の回復力がおまけなのはそりゃそうだけど
0780名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b5b-Dhld)2018/02/25(日) 00:27:58.19ID:1ketYnjm0
スタートして何もしないで、6Tに美樹探さないで放置して魔王ケイブリス
データロードし、美樹を探した後に4国滅亡させて人類滅亡
CPで星10にして2週目、5Tにリーザスの魔人だけ倒す、美樹探した後に異界の魔王(敵のレベル上げると戦車倒せなくなる)
Japan逃れ、シベリアでタイムカプセル
放置して勇者の成就

これでCP5だから、後はご自由にって感じかなー
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b62-x4Or)2018/02/25(日) 00:28:18.46ID:G2Xa6OoU0
>>750
2ターンに1回殴りながら500弱回復の時点で効率がどう考えても上回るしコスト増えないからなぁ
自爆回復する巫女とかロードくんの上級回復使うのかと思ったらこんなとこに回答があるっていうね
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d33-2pQG)2018/02/25(日) 00:28:24.54ID:V+sESoQ50
こんだけ同じイベント見せる前提でゲーム作ったなら、なんで
イベント完全省略とか実装しなかったんだ?あとループ前提ならシナリオもループ組み込めばよかったのに
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17e4-x4Or)2018/02/25(日) 00:29:35.11ID:APju/kPg0
ターン制にするとフラグ管理が楽になる
最初にどのフラグが立ってるか調べて分岐させるだけだから
開発もデバックも楽になる
ゲームする側を楽しませるために作った制限ではないかな
0789名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 992c-TpCm)2018/02/25(日) 00:30:22.93ID:yVf80hMM0
>>778
ランク+5は正直弱いよ
高難易度モードだと無いとイカマンにやられるけど
そもそも50%にしとけばオートでも反映されるから
10以上になるよ
しかも食券の効果上がるしね
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 47ee-wYMn)2018/02/25(日) 00:33:12.63ID:hSj9EIri0
ダメだ
戦闘キツい周回ダルいの相乗でとても第二部までたどり着ける気がしない
いつか上がるだろう動画で補完することにする
最終作だし簡単にクリアさせたくなかったのはわかるんだけど、俺みたいなヌルゲーマーにも攻略できるよう死んだら救済入るとかのシステムが欲しかった
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1fca-cN/n)2018/02/25(日) 00:35:55.78ID:5VcGyz1D0
なんか、息の長いシリーズ最終作でオールドファン向けの懐かしの難易度(あるいは不親切さ)なんだけど、オールドファンの年齢だともうその難易度を攻略する気力と時間が無い。
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23ee-MTlB)2018/02/25(日) 00:36:08.78ID:D3rvTCjC0
レイ4ターンで倒して運よく特殊ルート入ったんだけど急に難易度上がりすぎじゃねぇか?
全魔人で特殊ルートとかマジで詰め将棋になりそうだな
0818名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr37-R+Ae)2018/02/25(日) 00:36:16.27ID:Ds5+htNcr
適当でもいいからかなみ志津香謙信ウルザ辺りのお馴染み人気キャラに一通りのエロと
あとは魔人とのエロちゃんとガッツリ用意しときゃ、全体としてエロ薄くても少なくても不満は少ないだろうに
「キャラ数多いからエロは我慢してくださいねー」とか事前に言い訳しながら
その希少なエロをぶっこんでくるのが千鶴子やらビスケッタやらで、ただのTADAの趣味丸じゃねーか

最終作名売ってる以上マグナムみたいなエロ追加も期待できんしどうすんだこれ
0821名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa7-vUIF)2018/02/25(日) 00:36:28.26ID:tmrMkbVya
エンディング条件のヒント欲しい
魔人倒すのにも時間掛かるわ
0822名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9bee-E65h)2018/02/25(日) 00:36:34.14ID:02jgokct0
>>800
丁度今倒した
1.AP回復と枠を増やす
2.上でも言われてるけどスリープ強化毒で弱らせる
3.敵のライフが少なくなってきたら一気にパワー系に入れ替えてトドメ
0826朝日新聞不買 (ワッチョイW 8ba7-dAF4)2018/02/25(日) 00:37:07.86ID:BYlq2qcV0
ホーネット助けてる暇ないかなあ。
どこも中途半端で滅亡しそうで怖い。
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 37e4-nIvc)2018/02/25(日) 00:38:03.58ID:Cq+Rp3zp0
やり始めた昨日は本当に面白かった 寝食忘れて夢中になった
今日はEDのために何度も周回した やり直しも何度もした
そして夜になって気付いた
このゲームつらくない?
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9bee-E65h)2018/02/25(日) 00:38:20.51ID:02jgokct0
>>800
ってゴメン最後のか、最初と読み間違えてたから無視して
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff30-je3A)2018/02/25(日) 00:39:39.81ID:nsmfRe2i0
詰まるような場所じゃないと思うんだけど、スチホの特殊部隊2にどうやっても勝てねぇ…
どんな戦法とれば良いんだ? 耐久で逃げる事もできねぇ…
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2b96-8TdC)2018/02/25(日) 00:39:52.58ID:7j14uydj0
これ二部ってのがあるんでしょ?
それ以降クリアした人ってまだいないの?
二部以降にエロ沢山あると考えたらモチベ上がるんだけど
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 332d-MTlB)2018/02/25(日) 00:40:43.87ID:9Bhql0Ww0
>>838
セーフつーか進め方によってはだいぶ見殺しにすれば回避できるけど順当に進めてればそれ起きるんじゃないかねぇ
さっさと魔物界に攻め込まないとアウトだと思う
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17e4-x4Or)2018/02/25(日) 00:41:24.01ID:APju/kPg0
オールドファンとしては1本道でいいからダラダラと出来るRPGが良かった
もちろんBAD分岐やIF分岐を入れての一本道
弱くても好きなキャラをレベル上げして強く使いたかったし
アイテム集めなど収集目的の満足度も満たしたかった
これがオールドファンの要望に近いんじゃないか
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb96-MTlB)2018/02/25(日) 00:42:00.32ID:aijxn81G0
>>853
「最終作だからお気に入りのキャラばっか使ってないで色んなキャラ使え」っってことなんだろうけど
それがテンプルナイトなのは果たして想定していたのか
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f49-W1Js)2018/02/25(日) 00:42:21.46ID:e/KBHzZg0
やりたいことは分かるけど全てが奇跡的に噛み合ってないんだよねランス10

・高評価の鬼畜王や戦国がターン制だったからランス10もターン制にしたい
・魔王による世界の崩壊を描きたい
・密度の濃いストーリーを描きたい
・キャラゲーにふさわしく過去絵も使ったカード収集要素を入れたい
・シビアなゲームバランスにしたい

この結果何生まれたかというと
「ターン制にしたものの、世界崩壊の為に3ターンで時間制限が来て、
 カード収集をさせるものの、ゲームバランスのために2周目では引き継がれず、
 濃厚なストーリーとテキストの為にED回収の周回が面倒くさくなるゲーム」
が完成しちゃったんだよね…
0866名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d5c-x4Or)2018/02/25(日) 00:42:28.69ID:sfu9tV6o0
タイムカプセルに行けなぇー

7ターン目リーザス以外の3国は魔軍に占拠されてる状態から、リーザスでハウゼル捕獲、
そのターンのうちにハウゼルがアリオスの餌食になって、
8ターン目でJAPAN疎開、10ターン目で黒部撃破・部下にまでしたんだけど、
10ターン目でそのままアリオスが攻めて来て勇者の成就EDにしか行けない
何がアカンのや…?
0869名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9bee-E65h)2018/02/25(日) 00:42:48.07ID:02jgokct0
>>858
オールドファンも人それぞれでしょ
0878名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c525-ZcLG)2018/02/25(日) 00:44:33.95ID:PJvx6mAh0
周回のCPとやらはクリアして1周め何らかのAエンド見た後にAエンド途中からロードしてBエンド見てもA,B両方の分のCP貯まるの?
それとも2周目からBエンドいかんとダメなんか?
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 410d-MTlB)2018/02/25(日) 00:47:12.98ID:L+rvz87f0
まあ大規模戦争だけど事実上2国間対立だから、分岐もつけるなら
SLGにはしにくい、って感じでこうなったっぽい

それはさておき、トッポスアイしばいた後なんだが、
闘神、ポピンズ回収と4国に残留している魔人なら
どちらを優先すればよいのじゃろう 2週目1CPのクソザコナメクジをボスケテ
0903名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b62-x4Or)2018/02/25(日) 00:48:42.56ID:G2Xa6OoU0
>>890
倒せる力があっても結局別次元から神様パワーでなんかされておわりそうなんだよねぇ
メインプレイヤー種族をいじられるだけでポンコツになっちゃうし
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c525-ZcLG)2018/02/25(日) 00:49:06.89ID:PJvx6mAh0
しかし周回前提で引き継ぎないシステムなら外部でカードのコンプ要素どれだけ育てたとか何回使ったとか欲しいな
あとはシーンジャンプ如何せんスキップじゃ遅いわ
0911名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17e4-x4Or)2018/02/25(日) 00:50:19.97ID:APju/kPg0
ランスシリーズからエロを抜くとキャラの魅力半減しちゃうからな
ランスシリーズはエロゲというよりもキャラゲ
かなり厳しい売り上げになると思う
0914名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 332d-MTlB)2018/02/25(日) 00:51:34.67ID:9Bhql0Ww0
ターン制はターンに余裕があってユーザーが取捨択一できるからいいのであって
最初から詰将棋では意味が・・・
信長の野望で来月までに必ず○○城を攻略せよ失敗するとゲームオーバー
みたいなもん
0920名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a3c7-YW4B)2018/02/25(日) 00:52:20.41ID:e/vnJ+pa0
22日に開封しドライブの都合上外してた光学ドライブを付け直し
途中ショートした音がしたけど起動したので気にせずインストールし
食ったり寝たり他のソシャゲやりながらのんびりプレイしてるとはいえまだ魔界攻略始まらなくてワロタ
13ターン目ゼス解放いってきます
0923名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 739d-udD8)2018/02/25(日) 00:52:52.20ID:3nDW8Z490
タイムカプセルEDに到達出来ない…
2週目2T目にリーザス魔人1体倒して放置→美樹ちゃん獲得で行けるんじゃないのか
黒部倒したタイミングで勇者50%覚醒してそっち行っちゃう
0926名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa7-vUIF)2018/02/25(日) 00:53:20.62ID:tmrMkbVya
>>915
最初は自由都市を支援しながら他の国の魔人を倒す
0928名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 47ee-wYMn)2018/02/25(日) 00:53:41.55ID:hSj9EIri0
時間制限厳しすぎるのがちょっとな
切迫した世界の緊張感を示したかったんだろうがプレイングの観点から言えば自由度を著しく下げてる
おかけで周回も遊んでるという開発の意図通りに遊ばされてる感が強い
0931名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa7-vUIF)2018/02/25(日) 00:54:18.11ID:tmrMkbVya
>>917
エロがないランスは今日から俺はの三橋に似てる
0932名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d33-2pQG)2018/02/25(日) 00:54:57.91ID:V+sESoQ50
戦闘も演出(攻撃エフェクト)オフを付けてレスポンスよくすればよかったのに
2ボタン表示で連続して攻撃するに、カチカチカチカチッでパパパパッと連続攻撃みたいな
0938名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-03NO)2018/02/25(日) 00:56:08.82ID:A+VZmf5ua
一段落ついたと戻ってきたらもうスレ埋まるだとw

>>912
その場合、無理ってだけでなく何番が立ててとかあるといいですが

で、立てようかと思ったが
テンプレにいれるやつとかあんのかね……?
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5bbe-blIE)2018/02/25(日) 00:56:27.47ID:+xTJqlCT0
厳しい時間制限
リセット、トライ&エラーの繰り返し
確かにあんだけ絶望的な状況じゃ最善手を打ち続けないと
生き残ることさえ出来ない…ってのはシステム的によく表現されてると思う
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3915-MTlB)2018/02/25(日) 00:56:32.93ID:2GtORgyQ0
CP2を初期★10に振っただけで最初の4ターンレッドアイ結構削れるようになった
と言うかこれ引きとか戦い方次第じゃこの時点で普通に倒せそうな気がする
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bee-W1Js)2018/02/25(日) 00:57:24.10ID:L427SZf20
自由都市に戦果起きつつリーザス助けてリックとか回収して自由都市救って…みたいに感じでやるんじゃねえの
どうせ6ターンしか無いんだしすぐ正解出そうだよね
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b96-POFq)2018/02/25(日) 00:57:50.55ID:x9KNGs3u0
ランスアタックが回避持ちのレキシントンに当たらんかった
必中ちゃうやん
0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99c4-x4Or)2018/02/25(日) 00:59:24.97ID:5UzkEeeC0
一周目プレイ中→神ゲー
バッドエンドから引き継ぎ内容を見る→えっ・・・?
初期星+5を付ける→いけるやん!
調子乗ってCP集めに乗り出す→・・・。
0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7eb-blIE)2018/02/25(日) 00:59:31.55ID:mcRPzhsa0
>>938
>>780をテンプレに入れたら犠牲者がだいぶ減るはず
0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb84-YipD)2018/02/25(日) 00:59:36.08ID:D7p4o+s/0
最初のレッドアイは正直ぼこるのはお勧めしなあの時点で難易度2上がると後々すっごく辛い
よっぽどCPと実績回収できてない限りはお勧めしない
0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 739d-udD8)2018/02/25(日) 01:00:02.07ID:3nDW8Z490
>>930
支援クエストで人口減少抑えられるのかな
0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 172d-74NA)2018/02/25(日) 01:00:07.38ID:Hu6/QCHj0
クリアCの魔王ケイブリスの行き方が分からない
ひたすら休憩回してクエストも放棄してるけど
ケイブリス魔王になってるのに人類滅亡にしか行かないんだ
何か間違ってる?
0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4be4-7US5)2018/02/25(日) 01:00:46.28ID:aG7jdiFR0
初手で自由都市支援してメリム保護と謙信加入目的でヘルマン行くのがいいのかな
時限イベは美樹カミーラホーネットくらいか
ゼス2回目選ばなければガンジー死亡確定しないから結構持ちこたえてた


正月イベはほのぼのして笑った
まそうさんがお年玉を押し付けられてたよ
0965名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a59c-+08t)2018/02/25(日) 01:01:11.06ID:QvFvUDM00
もう少し難易度が低い(どのキャラ使ってもある程度戦える)なら
カード引き継ぎなしも良かったんだけどな
手持ちのからやりくりして戦うみたいな感じで
まあ最後はフレイアとかコスト0持ちとかテンプルナイト様で埋まる気がするけど
0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d33-2pQG)2018/02/25(日) 01:02:00.33ID:V+sESoQ50
累積経験値みたいなのつけて
累積経験値の1%を最初から経験値に入ってるとか 重複カード強化を超弱体化させるかわりに引き継ぎありにするとか 
周回の楽しみをいれてくれよ・・・
全員で戦う=カード引き継いだらバランス崩壊 だってんだったら最初の戦艦のスリープから目覚めた後の宝箱で
すでに取得したカードから5枚取得していいよとかやればいいのに
0970名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 172d-74NA)2018/02/25(日) 01:02:29.71ID:Hu6/QCHj0
>>964
守らないといけないのね
休憩してたらケイブリス魔王になったって見たから2回ほどそうやって回してた
試してみるわ
ありがとう
0993名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7954-f0ks)2018/02/25(日) 01:08:05.70ID:/9aPAYx10
昨日からずっとやってるのにまだエンディング6個しか埋まってない件
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 47分 12秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況