ランス10 part17 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スッップ Sd77-Ta4h)2018/02/27(火) 09:02:49.94ID:sk+uagpvd
次スレ作成時↑の1行をコピペし2行にしてください
(1行はコマンドとして見えなくなります)

アリスソフトから発売されたランス10について語るスレです

・ランス10アリスソフト公式通販
https://www.ec-order.com/alicesoft/shop/catalog/110/MCG0000321/SCG0000004
・ランス10DL販売
http://www.a-cute.jp/OfficialDownloadStore/alice/?pg=2&;icd=10320

■公式サイト情報
・ランス10OHP
http://www.alicesoft.com/rance10/
・プロモーションPV
https://youtu.be/vcIjd4JfWDs
・アリスblog(ランスシリーズ)
http://blog.alicesoft.com/archives/cat_129053.html
・店舗特典詳細
http://blog.alicesoft.com/archives/4863423.html

前スレ
ランス10 part16
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1519659547/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0073名無しさん@ピンキー (スププ Sdef-JUPb)2018/02/27(火) 09:33:26.57ID:U6De8Wusd
高難易度モードはなんだっけ、アフター?用のキャラ作る時用かと思ってた
あれもうやってる人いる?出先で見れないけどクリアで実績もあったよな
0078名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa3-eRwe)2018/02/27(火) 09:34:45.77ID:fp+Nch+ia
JAPAN行くのはシャングリラ潰してない状態でどこか1国落ちてさえいたらいい
そのあと勇者エンドになるのを回避したいからある程度支援と魔人討伐しなきゃいけないだけで
0081名無しさん@ピンキー (スププ Sdef-JUPb)2018/02/27(火) 09:35:49.96ID:U6De8Wusd
Japan行き自体は7ターンのランス城襲撃までに一国滅んでたらいいだけだと思う
魔人2体は倒しとかないとルート回収前に終わってしまうから楽なリーザスで2体倒しとけってことだとと思われる
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 05be-r1gX)2018/02/27(火) 09:36:12.66ID:a1fMLhbO0
周回させるのが前提のゲームなら
ルート分岐こそチャートみたいに表示して
自分が今どのルートを進んでいるのかプレイヤーに理解させるべき
そうでもないと時間かけてプレイする気にはならない
0085名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hbb-TUjV)2018/02/27(火) 09:37:03.87ID:RSw5/Y8eH
2部組はガキの遠足かと思ったけど
良く見たらコイツら全員レベル3桁付近の人類最強クラスかよそりゃ遠足になるわな
0091名無しさん@ピンキー (ガラプー KK13-aZt3)2018/02/27(火) 09:38:34.64ID:v6yf9LqzK
そういえばこのスレって俺みたいにまだCP稼ぎしかできてない人もいれば
第2部とかいう俺の知らない未知の領域行ってる人もいるし上から目線で戦術披露したら恥かくかな
次から気をつけよう
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a52e-POFq)2018/02/27(火) 09:38:45.55ID:0Lgz6zVm0
とりあえずまだ序盤だけど気になった戦闘面の改善点をいくつか
・誰がそのクエ中トドメを刺したかマークをつけて分かりやすくする(かなり重要)
・相手の初期状態を表示する(飛行中など)これがないとまたロードするハメになる
0093名無しさん@ピンキー (スップ Sd3b-J93t)2018/02/27(火) 09:38:54.19ID:8jUSoIbQd
盆栽の黄金像は二部で手に入れた記憶あるし実は周回ごとに1つずつ集めてもいいんじゃないの
あとアフター進めていくと手に入るとか
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09a8-MTlB)2018/02/27(火) 09:38:55.83ID:zLqkuwKa0
アリスの陵辱って大体痛そう、苦しそうで抜けないやん
陵辱だけど気持ちよさそうならセーフみたいなやつが多いからお薬モリモリでも気持ちよさそう9のシーラBADは良かったみたいなこと言ってる奴結構見るし
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4b5b-YQ6w)2018/02/27(火) 09:40:09.22ID:lB6O4wRc0
テンプレ改訂版
〈ルート分岐点〉
4国が滅亡する→人類滅亡
6ターンまでに魔王を探さない→魔王ケイブリス
魔王を捕獲して異世界に返す→異界の魔王
7ターンまでに
・1国でも落ちる→JAPAN行き
・4国を守るがシャングリラを制圧していない、もしくはランス城防衛戦でレッドアイに敗北→砦行き
・4国を守りシャングリラも制圧→ランス城浮遊(レッドアイに負けると砦)

JAPAN行き
・イベントを進めへルマンに行く→タイムカプセル
・魔軍を迎撃する→魔王美樹
・人類滅亡率50%→勇者の成就
人類滅亡率50%で強制的に勇者の成就になるので、
どちらも11ターンまで持たせる必要あり、1つの国で魔人2体殺しがおススメ

砦行き
・人類滅亡率50%→神の真実
・そのままイベント進行→地底大作戦

ランス城浮遊
・人類滅亡率50%→神の真実
・自由都市が滅亡せず、自由都市で船を選び、11ターン目に船で出撃→海から
・海からクリア後にイベントを進め、ランス城で出撃→空から(5ターンかかるので寄り道余裕なし
・ホーネットを救出し、カミーラが奪われていると出現する強行突破を選択→強行突破
・14ターン以下で戦力100万以上→魔物界大侵攻
・魔王ケイブリスを倒す→魔王を倒したが
・なんでもいいので魔物界に攻めて選択ミス→敗北

改変してみた
0099名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spc7-L3tA)2018/02/27(火) 09:40:21.54ID:ZNKL3Kckp
>>72
周回繰り返してる感じだと
4国落ちてない+シャングリラ攻略済み→砦か浮遊ランス城のどちらか
って感じだな
適当に2〜3国して支援+魔人倒して7ターン後のランス城襲撃イベントで上の条件未達成だと毎回JAPAN行くわ
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 692c-izX4)2018/02/27(火) 09:41:26.02ID:EGzOfXV/0
4国BADだとシーラが一番抜ける
0102名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa3-YQ6w)2018/02/27(火) 09:41:43.79ID:PomhvV2va
リセットレイプは闘神都市で負けるとパートナーの権利でレイプされて戻ってくる
クリスタルが青くなってハイライト消えた立ち絵表示されてゲームオーバー
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b3e-MTlB)2018/02/27(火) 09:44:19.38ID:EIiFnqO20
2部で30歳過ぎたからクルックーはハーレム卒業だなと言ってたけど
あーあーランス君わかってないなーと思ってしまった
一番脂が乗ってる頃なのに
0107名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53be-hFc/)2018/02/27(火) 09:44:36.77ID:4bmlEtUc0
レッドアイ倒しちまった・・・
というかカラー救出クエしか出てこなかったから倒すしかなかった
1周目だからか?
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 333c-MTlB)2018/02/27(火) 09:45:56.10ID:eJ6G6N7i0
>>102
胸糞みたいなリョナグロにはCG用意して最中のシーンも描写したりするのに
そういうプレイヤーがヌキに使いたい「そういう」シーンは全く描写しない・CGを用意しないっていうね
今回だって香姫の正統派のエッチシーンがあったのはある意味奇跡的だよ
あと美樹の寝取りエッチシーンも
とにかくプレイヤーが本当に見たいシーンはまるで描写しないくせにやたらキツめの事後シーンばっか描写するというズレがほんと不満
おまけに全体的に見てもエロシーン少ないわCGも少ないわで
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b75d-POFq)2018/02/27(火) 09:46:46.54ID:1Nh2mUMg0
>>107
あのレッドアイは1戦目はランスで一回殴ってあとは全力防御
リズナを手に入れたら全力でやる
1戦目でやっても難易度が上がってリズナも手に入らないチーター&フル様専用ルートだぞ
0112名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spc7-pv69)2018/02/27(火) 09:47:49.65ID:f8FCr4JSp
馬鹿な俺に教えて欲しいんだが
クルックーは聖母になったって事でええんよね?
0115名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f01-f0ks)2018/02/27(火) 09:49:09.41ID:HUKoTcZS0
テンプルよりオーバーキル用ダメージ稼ぎ警備兵がすき。テンプルは経験稼ぎ瀕死維持をする時に微調整で活躍することもある
ところで☆+5×2ってどうなんかな。アイテムも確かにブーストされるが
経験値増加に5振って3ターンキル&1ターンキルを基本にすると最初に選んだレイ2回目で
そのマップ新加入以外はほぼ10以上、主力のランスとシィルとフルは25越えしていたから
CPが十分にあって経験稼ぎを意識するならいまいちだと思うのだが
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53be-hFc/)2018/02/27(火) 09:50:33.79ID:4bmlEtUc0
>>111
確かリズナおるぞ
1戦目は無理だったが2戦目で倒したの
すまん、まだよく分かってないな俺
0121名無しさん@ピンキー (ワンミングク MM5b-IMYc)2018/02/27(火) 09:51:52.52ID:A6MdB8uWM
4日つかってようやくいちおう2部でたところ
クリア率かなり低そう…

テンプレ参考にして浮遊させたけどなんか災厄イベントが遅れて「空から」だけみれなかったよ
あと何回かでてるけど死亡率20代でも浮遊いけますね
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7b2-x4Or)2018/02/27(火) 09:51:55.97ID:7IWsdi+e0
>>110
お前だけがプレイヤーじゃないんやで
俺は9のミラクルBADとかチルディBAD使えるしあれで良いと思ってる
そもそもああいうシーンって世界観に厚み持たせる目的も大きいから経過だけじゃ弱いでしょ
0126名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spc7-pv69)2018/02/27(火) 09:53:15.81ID:f8FCr4JSp
>>125
踊り子いる?
0132名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a32d-POFq)2018/02/27(火) 09:55:09.81ID:ciD5Xd7c0
>>125
シャリエラを使って忍者入れるなり火力でごリ押すなりしとけば余裕
シャリエラが使える状態で防御4回入れてレジスト持ちなりぶち込んどけばほとんどダメージもないんじゃないかな
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 371f-x4Or)2018/02/27(火) 09:55:25.69ID:Mr17TQWB0
レキシントン普通に倒せちゃったんだけど、別に二枚抜きでもないただのショートカットだし
時間切れルート選んだ方がいい?ショートカットにもなにかメリットある?
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 333c-MTlB)2018/02/27(火) 09:55:37.20ID:eJ6G6N7i0
エロに関しては今回ほんと70%くらい不満だわ
ごく一部良いシーンがあるせいで完全否定ではないけど、それにしたって最終作なのにエロゲとしては落第点過ぎる
キンクリばっかしてんじゃねーよっていう

って言うと「ランスにエロ求めるな」とか言う奴出てくるけど、それこそお前みたいなエロ興味ない()プレイヤーとしてエロゲのランス買ってる訳じゃないっていう
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7b2-x4Or)2018/02/27(火) 09:56:54.97ID:7IWsdi+e0
あの発言見ても意地悪なTADAのことだから難易度厳しくて挫折出るのはある程度想定してそう
ネット集計で全体の進行状況が手に取るようにわかるだろうからその進行状況に合わせて猿殺しみたいなパッチ投入してくると予想
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b54-n1UO)2018/02/27(火) 09:58:04.45ID:9Y/hsIsc0
>>134
俺も一周目は機動隊倒せなくて諦めてbad回収にいったよ
育成はまじめにやってたからやりくりして運ゲーで残り2割くらいまでならいけたが難易度あげすぎた
やるなら難易度あがる前にやれば一周目でもいけるかなぁ
0156名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spc7-pv69)2018/02/27(火) 10:00:17.44ID:f8FCr4JSp
支援消せる事にバボラあたりで気がつくよね
0158名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa3-va4r)2018/02/27(火) 10:00:34.22ID:s9B/zXXya
ランスのエロは抜けないってのは例のBGMにガハハハイパー兵器ひんひんっていうノリとテキストの薄さで言われてただけでちゃんとCGはあったんだがな・・・
0166名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7301-PnyW)2018/02/27(火) 10:02:06.79ID:+rhH0eWw0
バズワルドは条件が良くわからん
2部かなーって思ったらそんなことないし、1部で結構特殊なことやらんといかんのかな

魔人姉妹撃破からの何かフラグがあるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況