ランス10 part33 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲間にしなくてもいいサブキャラ含めて全部拾ってると、分母が増えてエールの上位カードが出にくくなる模様 確かにガイが美樹ちゃん選んだのは意味不だな。
考えられるのは魔界を混乱させるためか。 >>234
そりゃ ガイも女好きな面あるから異世界に要ったら 魔王素質持ってる可愛い女の子居たからつい浚っちゃったぜって感じだろうよ 砦ルートテンプレ>>3に6Tリーザス支援7Tゼス支援で進めたけど神の真実しか行けなかったわ
7Tにどっかの魔人倒さないとだめかね japanに来たけど魔軍攻めてきてゲームオーバーになる
なんで? パッチ無いのか
サテラと書くべきところがシルキィになってたり他もいろいろ誤字があるし
ついでに周回緩和用のパッチにしてくれていいんだぞ 飛ばしただけかもしれないけどマーシー・ジュリエッタって出てきたっけ? 2部二周目終わったわ。リセットと志津香で
一部のAルートも全て埋めた
あとやることある?これ見ておけってのとか >>231
1回も倒してないなら使途仲間拾えるようになって揃えたらケッセルリンク仲間にできる程度かね
単独の夜Verは倒してないから他にもあるかもしれんが >>240
ホーネットにもサテラにもハウゼルサイゼルにも全く手を付けてないガイが女好きなのか? スレ読んでたらさぁ
正史正史言うけど
CP使わんでチート使わんでそれ達成できるの?
周回ありき、手順を整えるのありき、CPありきで正史とは何か?
漢の高祖とかも周回プレイして皇帝なった言うん? お前らのキムチさんに対する謎の信頼は何なん?
俺とか今45ラウンド戦って発動2回とかそんなもんでまるっきし枠の無駄なんだけど バークスハムがいて、3大国に3使徒がいて、魔王適正2を見逃すか?
美樹は時間稼ぎのための繋ぎだったんじゃないか
>>244 そういやマーシーも出てこないよな 魔王ケイブリスに勝った奴いたらパーティ教えて欲しい >>255
ガイは魔王化に逆らいすぎて頭ぱっぱらぱーになってたのかもしれん ホーネット救出の8ターンまでにって8ターンにはもうホーネット救出出来ないってことでええんよね >>259
襲われた経験しかないらしいシルキィにも手を出してないっぽいぞ >>234
>>240
つまり、後付けだったランスの世界観ガッツリ逆導入して
リトルプリンセス〜リトルヴァンパイアをリメイクしろって事ですねわかりますん 真鬼畜王でこの正史での魔王適性の高さを生かした魔王ランス編とか遊べるようにしれ
周り年上の魔人達しかいないけど マーシーはアーシー居たら仲間になるみたいな書き込みを見た気がするな ガイが美樹に魔王にさせたのって、そもそも継承者がこの世界で見つからなくて異界で探したらビンゴ、って話なのでは >>267
魔王ランスになったら敵いないから面白くないよ 日光はなんか男っぽく見える美人
ホラガが男だったらとか言うのわかるわ ガイから直接ランスルートがあり得…性格的になさそうだな >>253
周回がどうとか関係なしに、2部があるんだから2部に繋がるのが正史なんじゃないのって話でしょ?
ランス9もルート選択あるし、魔想さんが大人に戻る(大人のままの)ルートもあったりするけど、
10につながってるのが正史と言われてるのと一緒 条件わからんけど1部のランダムイベでリクチェルが迷宮に宝探ししてるイベ出るな キムチさんのキムチ鍋は15%でヒーリング3発動っていう性能なんだが
ヒーリング3覚えるのはエール君(ちゃん)だけなので滅茶苦茶レアスキルの上に
コスト3or4を15%で自動発動ってやばすぎるぜ CPボーナスの取る優先度ってどんな感じなんですかかね?
☆+5×2は最優先な気がするけど >>270
どっかで見たみたいに国に選べるならそういうルートが欲しいってだけ
全体的に10は新キャラの掘り下げが甘いし 二部に入る条件はCPつかわんでチートも使わなくてもやろうと思えば行けるでしょ普通に
ランク低いから戦いは大変だろうけど多分二部初週よりは楽 >>261 8T目、City決戦やった後ホー様助けられるよ >>245
股間にハイパー兵器ついてるし美少女って言って良いもんかねあいつ >>275
あの†みたいな模様がやたらついたローブ着てる女?
あれがリクチェルか 正史プレイするからシルキィとハウゼル両立する方法教えて撤退とか抜きで >>268
赤と紫揃えてホ・ラガのクエストでマーシー仲間だ >>278
どうせ完結だしな
どんな妄想しても覆される事はない ダイジェストで消えたカーマのことも思い出してあげてください 魔人なる前リズナ半身不随になってたらしいけどやっぱりメディウサ? >>287
せやで
ホラガイベ見たいのにカフェまったくでなくてつらい >>293
そうだよメディウサ攻略戦で拉致られ犯されイベントあるよ
助けてももう歩けない的な流れで離脱 >>293
魔人リズナのカードにメディウサに破壊されたってしっかり書いてある >>252
ホーネットは娘だし、サテラは娘の友達枠だからやれないとしても
シルキィは自分の事したってくれてるんだからやっていてもいいんじゃないかと思う
悪人格の時とかでもやってないのはある意味凄い、貧乳が駄目なのか? >>284
ニミッツ…
>>288
魔血魂になった後復活した可能性もあるからじゆうにやるがよろし リズナはランスがきちんと治して助けてるし
早雲の嫁や鈴女も転生体で救済されてるし
何かBADを迎えちゃったメインキャラいるっけ? しかし二部のクエルプランは悲惨だな
そらALICEもお前のこの先ウケるって言いに来るわ >>305
ガンジー
メインと呼ぶには弱いけどウィチタの人生は悲惨 >>306
パワハラでウィリスから仕事奪い取るらしいし幸せなのでは 正史あるなら結局1本道って事じゃん。
分岐なんてなかった 周回プレイ中なんだけどケッセルリンク倒す前にランダムでメイド全員集めたら女ケッセルリンク仲間になるのってバグなの? >>306
アリスは見下してたクルックーとルドやんが仲良しモード入っちゃう未来見えなかったし
お互い様やな 正史ってある程度は推測出来るけどね
リーザスのホーネット派は全員無事でレキシントンのもこっちは死亡
ゼスのガルディアは大食いで倒して仲間、ガンジースケカクは惨殺でリズナ半殺し
自由都市のレイはみんなでボコって仲間、バイアールは魔人じゃなくなったから命令権ないので魔王城にいるハズがなくロボットの方を含めて生死不明
ヘルマンはバボラもケッセルリンクも死亡
ワーグは仲間
ゲームで言うなら基本的に二枚抜きしてない
レイは最良の道でもこっちは最悪の道と言う流れだろう これ経験値のバランスおかしすぎるよね
後半の食券でもらえる経験値が多すぎて、ほぼスタメンのメンバーのレベル<後半で食券2回使っただけのキャラとかになる
こんだけ食券の重要度高いなら、自由にリロードさせてくれよと なんで最終作なのにこんな五十六不遇にされなきゃいかんのだ
10数年ぶりに楽しみにしてたのに クエルプランの時もそうだけど、魂だけに戻して即刻転生させるみたいに言うてたでしょ
ルドサラウムさえ変われば、そこに作られた機構は勇者と魔王システム以外は凄く優しい世界だよ >>316
ガンジー死亡ルート行かないとリズナは半身不随にならないからまあ確定 >>313
1級神以下までなら見れるってクエルに話してたし、ルド絡みは全部見えないのでは 周回してると誰が統合軍にいたのか忘れて困る
できるだけ統合軍にいない奴を選びたいからひと目で判別したい >>319
サテラヒロインにしたいから他の皆を下げた >>314
もこっちは魔血魂吐いてパンピーに帰ったのかもしれないよ 食券イベントコンプしたいけど引き継ぐと後半ドーンがなくなってしまう罠 >>321
第二部やろうぜ
北条早雲がようやく救われて泣いた 魔王も消え、勇者システムも消えたルド世界
あとの危険要素は三超神くらいだな 人の楽しみ奪うことに命掛けてるやついい加減にしろよ
周りはやってるやつには分かるがまだのやつにはわからない上手いレスしてんだろ ガンジー一行とアリオスがわりとBADエンドだと思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています