ランス10 part60 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0b62-m1UI)2018/03/06(火) 21:21:57.06ID:PDet5AMt0
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレ作成時↑の1行をコピペし2行にしてください
(1行はコマンドとして見えなくなります)
次スレは>>900が宣言した後に立ててください。
スレ立てが出来ない場合はその事を明記しアンカーで指定など、踏み逃げは避けてください。
その後他の人が宣言して立てて下さい

アリスソフトから発売されたランス10について語るスレです

・ランス10アリスソフト公式通販
https://www.ec-order.com/alicesoft/shop/catalog/110/MCG0000321/SCG0000004
・ランス10DL販売
http://www.a-cute.jp/OfficialDownloadStore/alice/?pg=2&;icd=10320
・ランス10wiki(ネタバレ退避用)
http://rance10.wicurio.com/

■公式サイト情報
・ランス10OHP
http://www.alicesoft.com/rance10/
・プロモーションPV
https://youtu.be/vcIjd4JfWDs
・アリスblog(ランスシリーズ)
http://blog.alicesoft.com/archives/cat_129053.html
・店舗特典詳細
http://blog.alicesoft.com/archives/4863423.html

ランス10 part59 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1520332095/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0133名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp71-tuVw)2018/03/06(火) 21:49:18.36ID:i8pYyc1Cp
リセットおねぇちゃんはランスを兜の上からビンタするから手を包帯か何かで保護しててもおかしくはないね
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 952c-wyyY)2018/03/06(火) 21:49:44.90ID:i6d5A/Qe0
>>112
エクシールは別の意味でキツかったので
もう少し一般的でもいいと思います
0138名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3587-lEE9)2018/03/06(火) 21:49:55.72ID:Nylp6rY/0
初挑戦でなんとかワーグ倒せた
寝てる間にAPためるようにAPの上限上げて大技連発
事前に食券でレベル上げてたケバ子がたまたま弱点つけたのが幸いした
完全に辛勝だったw
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd25-Vmra)2018/03/06(火) 21:50:26.95ID:VwY+V2NK0
>・実績[親友はXXXX(キャラ名)]でCP+1されていた

スーパーバグで笑ったw
確かに実績のところにCP+1って書いてないから変だなとは思ったんだよな
2部クリアで+1ぐらいの感じだったのかな
0144名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp71-tuVw)2018/03/06(火) 21:50:43.19ID:i8pYyc1Cp
>>125
むしろ輪姦でしか抜けない体にされてしまった(;_;)
0149名無しさん@ピンキー (アウアウイー Saf1-Y0pY)2018/03/06(火) 21:50:55.41ID:uLHPeW0da
魔王システム破壊でシィルと2人旅でEDで良かったやん…
なんでランス死亡でしめてしまったのか…湿っぽいラストは好きじゃないしランスらしくねーわ。
もうランスから卒業しろよって突き放された気分
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 952c-wyyY)2018/03/06(火) 21:52:23.62ID:i6d5A/Qe0
>>149
まさにランスから卒業しろよって意味じゃね
ランスシリーズは終わったんでしょ
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2301-Vmra)2018/03/06(火) 21:52:41.61ID:wRP3jfBC0
高難易度スタートで2枚抜きを繰り返してリーザス2で幸福キャンキャン稼ぎをしたあとに
最後の食券フェイズでレベルあげをしたキャラならば魔王リスを倒せば☆200に到達できることを確認した
裸ワーグ引いたうえではめで10億削るとかやってらんねーが
0161名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp71-tuVw)2018/03/06(火) 21:52:54.95ID:i8pYyc1Cp
そういやカチューシャが消えた時にのちにこのことを後悔することとなったって書いてあったけどあれどうなったんや
0174名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd03-MDeV)2018/03/06(火) 21:55:21.75ID:aFlo8Avud
実際04とかは出す可能性あると思うし、オールスタッフロールでリメイクまで出しちゃうとリメイク含めたランスの終わりに見えちゃうよね
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b18-s382)2018/03/06(火) 21:56:49.94ID:qsnc8u8e0
敵倒すのと宝箱でカード吟味する時
部隊ボーナスのレア運強化をオンオフしてどっちも確認してるんだけど
オフってた方が良いの出る事が多々有る

プルーペットのカードはレア運アップだから
これ入手しちゃうと超レアは出やすいけどちょっと出にくいユニークキャラが集め辛い事になるかな?
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e596-zrVN)2018/03/06(火) 21:57:19.12ID:B7EoCrJN0
メディウサ酷い言われるけどむしろ他の魔人がぬるすぎたような気もする
ホーネット派の連中は当然としてケッセル、ガルティア辺りもいい奴だし
レイ、パイアール、バボラもそこまで悪人て感じしないし
0192名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 15ee-NBPA)2018/03/06(火) 21:57:23.81ID:R41tgxHY0
ボリュームあるある言うけど
大半は作業プレイの時間なんだよね
ボリューム不足だっていうのも何か違うとは思うけど
期待してた部分にボリュームが無いって意見は絶対ついて回る作品だろう
0201名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db0e-k3ZN)2018/03/06(火) 21:58:30.28ID:0+mHa0MN0
クソメディウサがほぼ毎ターン石化、しかも対象複数してくんだけど
こんなのどう対処すんだよ
俺の腕がヘボいとか抜いてもバランスがおかしいだろ
0215名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd03-MDeV)2018/03/06(火) 22:00:47.49ID:aFlo8Avud
TADAゲーもっと遊びたいけど、ランス10で渾身の力を出し切ってるのは伝わるから作ってくれるかな
0226名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db79-m1UI)2018/03/06(火) 22:01:51.04ID:PIWLkJ3H0
2部は正直序盤中盤のほうが辛い気がする
1部高CPプレイの感覚のまま雑魚敵でもオーバーキルとかでカード稼ごうとか考えてると苦戦するな
1戦1戦がイベント戦であるつもりでやったほうがいい
後半はカード揃ってくるし大ボスばっかだからじっくりやれば割と楽だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況