ランス10 part65 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 9508-7l+h)2018/03/07(水) 17:59:25.53ID:EnuU4vmS0
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレ作成時↑の1行をコピペし2行にしてください
(1行はコマンドとして見えなくなります)
次スレは>>900が宣言した後に立ててください。
スレ立てが出来ない場合はその事を明記しアンカーで指定など、踏み逃げは避けてください。
その後他の人が宣言して立てて下さい

アリスソフトから発売されたランス10について語るスレです

・ランス10アリスソフト公式通販
https://www.ec-order.com/alicesoft/shop/catalog/110/MCG0000321/SCG0000004
・ランス10DL販売
http://www.a-cute.jp/OfficialDownloadStore/alice/?pg=2&;icd=10320
・ランス10wiki(ネタバレ退避用)
http://rance10.wicurio.com/

■公式サイト情報
・ランス10OHP
http://www.alicesoft.com/rance10/
・プロモーションPV
https://youtu.be/vcIjd4JfWDs
・アリスblog(ランスシリーズ)
http://blog.alicesoft.com/archives/cat_129053.html
・店舗特典詳細
http://blog.alicesoft.com/archives/4863423.html

ランス10 part64
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1520403729/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9508-7l+h)2018/03/07(水) 18:00:29.30ID:EnuU4vmS0
〈ルート分岐まとめ〉

4国が滅亡する→人類滅亡
6ターンまでに魔王を探さない→魔王ケイブリス
魔王を捕獲して異世界に返す→異界の魔王
7ターンまでに
・1国でも落ちるとJAPAN行き。
・4国を守るがシャングリラを制圧していないか、レッドアイに負ける→砦行き
・4国を守りシャングリラも制圧し、レッドアイ討伐→ランス城浮遊

JAPAN行き
・何もせずターンを経過させる→勇者の成就(事前に死亡率を抑えないとこのルートのみ)
・イベントを進めへルマンに行く→タイムカプセル
・魔軍を迎撃する→魔王美樹

砦行き
・人類滅亡率50%→神の真実(事前に死亡率を抑えないとこのルートのみ)
・そのままポピンズイベント進行→地底大作戦
・レイ討伐で船を選び自由都市を解放
12ターン目に海調査から船で出撃→海から

ランス城浮遊
・自由都市で船を選ぶor12ターン目に海調査すると
自由都市健在で船から出撃→海から
・Aルートをクリアすると可能に
2つの厄災でトッポス選択しイベントを進める→空から(4ターンかかる&1国でも落ちると失敗)
・ホーネット救出&カミーラ魔軍行き拠点クエスト「魔人ホーネット」を見ている
ゼスが健在で10ターン目に出る大作戦「強行進軍」を選択→強行突破
・4国を解放して14ターン以下で戦力100万以上→魔物界大侵攻
・魔王ケイブリスを倒す→魔王を倒したが
・魔物界に攻めたときに選択ミスorクエストリタイア→敗北
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9508-7l+h)2018/03/07(水) 18:01:01.66ID:EnuU4vmS0
2部解放フラグ攻略法

・4都市無事
Aルートクリア時に1国も陥落していないこと(解放してなくていい)

・ケイブリス撃破
海からルートをクリア

・ホーネット無事
8ターンまでに〈作戦〉ホーネット奪回を選択する(リーザスの魔人を仲間にすると可能に)
AP0キャラ(ランスリックロレックスガンジー紀伊イージス)を揃えると非常に楽

・魂監理局との邂逅
〈作戦〉亜人ポピンズを選択して進める

・法王特典未使用
貝殻に使わない
ランス城浮遊後、アリオスに会う前にウェンリーナーを仲間にする
(???マスもしくは〈準備〉男or女の子モンスター迷宮で会える)
Hすると子供化してしまうのでNG
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9508-7l+h)2018/03/07(水) 18:01:29.04ID:EnuU4vmS0
※以下のパッチを当てると、未読が既読になる報告があるので当てる際には考えてから使用してください。

http://www.alicesoft.com/support/rance10.html?utm_source=twitter_030616&;utm_medium=sns
★更新内容[Ver.1.01]
●機能追加
・セーブ数の上限を999に。 ※セーブデータが増えると環境によっては表示や削除に時間がかかるようになる場合があります
●キャラクターデータ変更
・[Lv86 志津香]…ステータス変更
●スキルデータ変更
・[勇者斬り]…「攻撃(3倍) AP3」に変更
●ミスの修正
・聖女の子モンスターの卵から産まれるモンスターが間違っていた
・クエストを諦めた際、そのクエストで選択不可になったキャラの状態が戻らなかった
・全裸カード取得イベントで操作不能になることがあった
・実績[親友はXXXX(キャラ名)]でCP+1されていた
・聖女の子モンスター、大人化の説明イベントが発生しなかった
・一部のAP累積スキルがAP累積しないことがあった
その他細かい誤字や不具合を修正しました。
0006名無しさん@ピンキー (JP 0H81-IrIr)2018/03/07(水) 18:03:40.04ID:N0aN6JB5H
>>1おつ
ミスの修正ありがとう!
0014名無しさん@ピンキー (スッップ Sd43-40pC)2018/03/07(水) 18:06:13.12ID:dMol1oQgd
>>1
友情イベの志津香の告白はグッと来たわ
そしてそれ以上にランスのがよかった
長年モヤモヤしてたところをしっかり回収してくれたのはよかった
0015名無しさん@ピンキー (JP 0H81-IrIr)2018/03/07(水) 18:06:16.05ID:N0aN6JB5H
>>8
ちょっと想像しちゃったじゃないか
0022名無しさん@ピンキー (JP 0H81-IrIr)2018/03/07(水) 18:08:09.79ID:N0aN6JB5H
>>19
美樹ちゃんのときも暑いわねとかいいながら唐突に全裸になってて笑った
0025名無しさん@ピンキー (JP 0H81-IrIr)2018/03/07(水) 18:08:43.74ID:N0aN6JB5H
>>21
ランス9.5で登場予定
0030名無しさん@ピンキー (JP 0H81-IrIr)2018/03/07(水) 18:09:38.94ID:N0aN6JB5H
>>26
服がちくちくするから着ないだけで、大事なところは隠してるから・・・
0033名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b582-TW7F)2018/03/07(水) 18:10:21.86ID:sP01pQXp0
一瞬映るジルが美しすぎる
03より成長して見えるのは絵柄のせいか
力取り戻してないせいなのか
0036名無しさん@ピンキー (JP 0H81-IrIr)2018/03/07(水) 18:11:01.80ID:N0aN6JB5H
>>34
獣ってだいたい臭いだろう
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fda8-3iyT)2018/03/07(水) 18:11:11.81ID:VVlnhdhN0
タイニリーチE取るだけの周回ササッと終わらそう
と思ったら砦12ターンでギリギリだったぜ
脱がしクエの優先度低いみたいで拠点の個別キャライベとかに押し出されちゃうのな
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fd8d-M1/U)2018/03/07(水) 18:12:01.54ID:+R1MDkeQ0
1部正史は海からホーネット生存ポピンズ協力ウェンリーナー仲間
レイ仲間シルキィ仲間ワーグ仲間
基本どの国も2枚抜きしないでワーグ撃破とかこのランス相当周回してんな
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23ee-2py2)2018/03/07(水) 18:12:03.68ID:9P6eLbTa0
聖女の子モンスターの小→大ってセーブ&ロードでイベント発生しますか?
それとも宝箱の中身みたいにその戦闘では固定なんでしょうか
0051名無しさん@ピンキー (JP 0H81-IrIr)2018/03/07(水) 18:13:50.26ID:N0aN6JB5H
>>44
光速のなんちゃらってなかったっけ
0068名無しさん@ピンキー (JP 0H81-IrIr)2018/03/07(水) 18:16:09.06ID:N0aN6JB5H
そういや勇者システムの魂持つ生物が何割減ったらっていうのは、どの時点と比較してなんだ?
あの世界のシステムからして、極端な虐殺がなかったら普段は一定数に保たれてるのかね?
0072名無しさん@ピンキー (JP 0H81-IrIr)2018/03/07(水) 18:17:09.52ID:N0aN6JB5H
>>69
ミラクルが異界につれてったんだろうね
0075名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae1-TYvq)2018/03/07(水) 18:17:24.98ID:ck+vYDaIa
>>42
リーダーにしておけばオートバトルでも発生するから2連続であるオートとかで吟味すればいい
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 854f-cful)2018/03/07(水) 18:17:42.16ID:cptr2D4r0
>>68
割当総量が決まってるって書いてある
昔は聞いても的外れな回答しか来なかったけど今回正式にそうしたみたいだな
その分限界が設定されちゃったけど
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 052c-jwee)2018/03/07(水) 18:18:04.71ID:n5PAyby40
食券3関係はどのキャラも最高だなぁ、ロッキーの話でこんなに胸に来るとは思わなかった……
こういうのを2部に思い返すとまた胸が締め付けられたり暖かかったりで困るわ……
0081名無しさん@ピンキー (JP 0H81-IrIr)2018/03/07(水) 18:18:15.51ID:N0aN6JB5H
>>74
ってことは5割減るってことは1.5億死んだらか
0088名無しさん@ピンキー (JP 0H81-IrIr)2018/03/07(水) 18:19:28.35ID:N0aN6JB5H
>>82
一定ってのがいくつなのかなと
あと魂もつのが人間だけじゃないみたいだから
人間が半分に減ったところで、魂もつ生き物が半分減ったことにはならんしなーと
0091名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae1-TYvq)2018/03/07(水) 18:19:45.21ID:ck+vYDaIa
美樹寝取りいらんかった
なんかエロシーンのキャラ選択がこれじゃないってのばっかりだな
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 23e7-lQml)2018/03/07(水) 18:19:47.21ID:UOYQfw/P0
勇者の50%のイベントケイブリス殺してくれんのかと思ったら未覚醒の美樹ちゃん相手にイキっててワロタまぁケイブリス魔王じゃないもんな・・・
0096名無しさん@ピンキー (JP 0H81-IrIr)2018/03/07(水) 18:20:31.74ID:N0aN6JB5H
>>93
大事なことなので?
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 051e-x7J7)2018/03/07(水) 18:20:50.89ID:C7zQHbPU0
サイゼルとハウゼルのペニパンレズプレイとか、エロに目覚めたシルキィとか
リズナのフェロモンに当てられてのホーネット派大乱交とかなーんでないんすかね?
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4358-7Tl2)2018/03/07(水) 18:20:58.11ID:u2taPAZZ0
エスクードソードの魔人を殺せる、魔王を殺せるってのも
無敵結界が切れるようになるだけじゃなくて、倒せるだけのステータス補正もありそう
0104名無しさん@ピンキー (スフッ Sd43-4gjC)2018/03/07(水) 18:21:13.09ID:EzA3Hlryd
メガラス魔血塊をジャハルッカスに食わせてメガラス復活からの
マリアとロボパイアールと協力して宇宙船ランス城建造してノアハコブネと宇宙海賊ランスルートはよ
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3501-TGtH)2018/03/07(水) 18:21:18.26ID:IuzlPJBx0
>>67
片腕片足欠損でなお最強の剣士と言われる強さだし
だいぶ魔王ランスとやり合っちゃったんだろうなと
あの場面でクワトロになってるのは腹筋に悪かったが
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 15f3-ZS6D)2018/03/07(水) 18:21:33.51ID:+WvkdoUo0
>>92
まぁあの世界の仕組みを知ってる法王と他一部を除けばまず魔王狙いに行くだろうし残当 
ましてや未覚醒なら大チャンスだし
カオスも言ってたけど日光さんゲロ甘だわ
0110名無しさん@ピンキー (JP 0H81-IrIr)2018/03/07(水) 18:21:59.65ID:N0aN6JB5H
>>102
でもリアルタイムで20年美樹とのエロシーンがみたいと思ってたやついたらちょっと怖いけどな
0111名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp71-/g5o)2018/03/07(水) 18:22:00.32ID:+B+smR3Ip
二部の熟女とエロシーンなくて萎える
30過ぎたからお前らバイバイで終わらせて楽しようとしてんじゃねーぞ仕事しろ
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 052c-jwee)2018/03/07(水) 18:22:05.59ID:n5PAyby40
そういやリーザス二枚抜き、ハウゼルじゃなくてシルキィの話ばっかりなのはなぜに?
ハウゼルのほうが楽じゃない?シルキィのが好みな人が多いってこと?
0115名無しさん@ピンキー (JP 0H81-IrIr)2018/03/07(水) 18:22:43.96ID:N0aN6JB5H
>>112
だってハウゼル挿入シーンのCGなくね?
0120名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 854f-cful)2018/03/07(水) 18:23:06.29ID:cptr2D4r0
>>88
メインプレイヤー分
他地上の生命分
って決まってる
刹那はゲームの都合で人類のみ参照になったしな
開始時が0%なんだっけ?それもゲームの都合だな
地獄が空なわけないし
0121名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp71-Fip0)2018/03/07(水) 18:23:19.16ID:TeGcgU6Rp
ハウゼルからのルートをあるやろ
0122名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae1-TYvq)2018/03/07(水) 18:23:33.45ID:ck+vYDaIa
>>116
あるぞ
0129名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd51-wIew)2018/03/07(水) 18:24:05.33ID:20SyHTyud
>>88
今作で人間は3億人前後が100%と判明したね 他の魂を持つ生物ってなると亜人やモンスターも入るから阿摩羅モードとかどれくらい壊滅的な状況下なのか想像もつかない
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 052c-jwee)2018/03/07(水) 18:24:39.85ID:n5PAyby40
>>116
普通にあるぞ、双子喧嘩をスルーした即次の戦闘(8T)で勝てばそのままレキシントン
今行ってきたし分岐も確認した、シルキィ側からもハウゼル側からも中央で2枚抜きルート合流するぞ
0139名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d515-k3ZN)2018/03/07(水) 18:24:43.28ID:779CyKO70
>>91
仮にも別作品の主人公とヒロインだからなぁ
まぁランスとケイブリスに狙われてるって設定上避けては通れん道ではあるが
一応最短で行けばケイブリスからのリョナレイプを見ずに助ける事も出来るが
0141名無しさん@ピンキー (JP 0H81-IrIr)2018/03/07(水) 18:24:54.79ID:N0aN6JB5H
>>128
ああ、3Pはあったな
でもシルキィはレイプもされてたしなぁ
頑張りがたりない
0142名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd03-02ka)2018/03/07(水) 18:24:55.20ID:EMAosC8Md
これクリア状況でカードの出現の仕方も固定されてる?
何度始めからやり直しても序盤はケッセルリンクのメイドカードばかりで2ターンめぐらいにはコンプしてる
正直ほかのカード欲しいから使徒メイド邪魔なんだけど
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 15f3-ZS6D)2018/03/07(水) 18:25:04.90ID:+WvkdoUo0
単純にリーザス最後に回して実質難易度変わんないシルキィから二枚抜くのが楽だからね
バボラケッセル擁するヘルマンは真っ先に潰したいし自由都市も時間制限的に早めに行きたいし
0153名無しさん@ピンキー (JP 0H81-IrIr)2018/03/07(水) 18:27:02.79ID:N0aN6JB5H
>>118
あんだけキャラがいて、あのCG数ならどう考えても足りないでしょ
現実的に考えて難しいのはもちろんわかるけど
他のランスシリーズと同程度の枚数じゃ、主要キャラが手薄だと思われるのは仕方ない
だから金だしてもいいからマグナムほしいって言ってるわけだし
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fda8-3iyT)2018/03/07(水) 18:27:15.31ID:VVlnhdhN0
ロナとか穴奴隷あおいの食券3もいいな
DQNがゴミをちゃんとゴミ箱に捨てたとか赤点じゃなくて平均点取ったから偉いとか理論かもしらんけど
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 052c-jwee)2018/03/07(水) 18:27:37.01ID:n5PAyby40
ハウゼル火が効かないからリックがコンボ+1にしかならんけど、氷と闇で弱点になるから
フルでもイージスでもいいし、ロレックス(闇)にケッセルリンク(闇)、ベゼルアイ(闇)と
20万装甲頑張るよりよっぽど楽だと思うんだ、飛行を側面削除で消してからならカオス投げる必要も無いし
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e3cb-Pq1n)2018/03/07(水) 18:28:01.33ID:2RfGel750
>>148
単純に狭いんじゃね
パイアールのミサイルうんぬんでサイズ推察出来そうな数字出てきた気がするけど覚えてねえや
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45f4-k3ZN)2018/03/07(水) 18:28:19.36ID:woNnxNmi0
>>100
そもそもナマクラ状態でも無敵結界無効化できるはず
アリオスはかつて魔人の護衛蹴散らして美樹殺せる手前までいってるんだから
時期的にゼス動乱前だし、あの時点で人類がそこまで死滅してるわけもなし
0166名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp71-Fip0)2018/03/07(水) 18:28:23.50ID:TeGcgU6Rp
食券の回想はあるじゃろ
立ち絵は欲しい
0185名無しさん@ピンキー (JP 0H81-IrIr)2018/03/07(水) 18:30:38.06ID:N0aN6JB5H
>>179
未読が既読になるのも仕様だったのか
0186名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp71-/g5o)2018/03/07(水) 18:30:47.60ID:+B+smR3Ip
>>176
ほんと運命の女って蛇足だったな
0191名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae1-TYvq)2018/03/07(水) 18:31:17.17ID:ck+vYDaIa
>>139
最短でもやられてるだろ
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d2c-x7J7)2018/03/07(水) 18:31:26.67ID:KDQrVMtA0
エロの追加優先順位としては、肉便器クジラ・リセットレイプ・ハウゼルとの本番が3強やろな・・・
肉便器クジラはCG2種用意しなきゃいけないけど
0197名無しさん@ピンキー (JP 0H81-IrIr)2018/03/07(水) 18:31:45.25ID:N0aN6JB5H
>>186
運命の女ってなんだろうってずっとおもってたけど
単に妊娠できるってだけとはね
まぁ重要っちゃ重要だけど
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e3cb-Pq1n)2018/03/07(水) 18:31:57.59ID:2RfGel750
全裸迷宮だけでエロゲ史上最ビンビンまであるわ
0202名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb25-m1UI)2018/03/07(水) 18:32:43.62ID:+FQsSQJ+0
カラー迫害する人間嫌いと言ってるけどカラーもヒギィするし人類もヒギィするケンブリッジ派に属するケッセルリンクの事理解できなかったわ
0204名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d8f-k3ZN)2018/03/07(水) 18:32:46.32ID:y18uwioV0
>>187
イベントこなしてなくても自由都市自動解放イベントでちゃっかり仲間になってるからな黒部は
0209名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 359b-k3ZN)2018/03/07(水) 18:33:14.75ID:936k1/Ll0
ワーグのエロ欲しいけど気合入れてない生活時は脱いだら即寝るような状態みたいだし難しそう
ガスマスクつけたままやるしかないのか・・・
0220名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e3cb-Pq1n)2018/03/07(水) 18:34:20.46ID:2RfGel750
自由都市の自動解放内乱鎮めなくても見れんの!?
あれぜってー黒部仲間にしないと見れんもんだと……
0232名無しさん@ピンキー (JP 0H81-IrIr)2018/03/07(水) 18:35:53.81ID:N0aN6JB5H
>>219
まぁ運命の女なんて所詮神が決めた程度のもんやろ
大事なのはお互いのつながりよ

つまりウルザさいっきょ
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23af-Sdcl)2018/03/07(水) 18:36:37.39ID:L17Yd1c50
そのためのボカシた運命の女4人枠なんじゃねーの?
0242名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp71-Fip0)2018/03/07(水) 18:36:50.00ID:TeGcgU6Rp
食券のテキストの一部でもエロに割いてくれたら
0246名無しさん@ピンキー (JP 0H81-IrIr)2018/03/07(水) 18:37:16.40ID:N0aN6JB5H
>>244
けーちゃんとはセックスせんぞ
0250名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e3cb-Pq1n)2018/03/07(水) 18:37:30.73ID:2RfGel750
>>233
シベリア鉄道が9000km超だったはずだからだいぶちっさいなクジラ大陸
0251名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 85bf-k3ZN)2018/03/07(水) 18:37:30.85ID:J57x7uMT0
統合部隊のアイテムの☆レベル最大じゃなくて常にクリア時の☆に更新されるのはバグだろうか仕様だろうか
回収プレイしたらかなりランス弱体化して激萎え
0255名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23af-Sdcl)2018/03/07(水) 18:38:06.47ID:L17Yd1c50
あ、でも1つは戯該にしなきゃ納得いかないわ(俺の一番星的に)
0258名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp71-/g5o)2018/03/07(水) 18:38:28.17ID:+B+smR3Ip
>>231
ランスが20人孕まそうが100人孕まそうが大して影響ないんだから主要ヒロイン全員妊娠でみんな幸せでいいわ
チンコに80本糸繋いどけと
0262名無しさん@ピンキー (JP 0H81-IrIr)2018/03/07(水) 18:39:21.26ID:N0aN6JB5H
>>252
ゲーム初めにまずCG欄みて
これだけしかCGないなら食券では解放無いだろうなと思いましたまる
0266名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 85d8-NBPA)2018/03/07(水) 18:39:48.38ID:yqT6jYd/0
運命の女しか孕めない云々はランス限定なんでしょ
まあそれもミラクルの推測だから定期
0272名無しさん@ピンキー (JP 0H81-IrIr)2018/03/07(水) 18:40:31.17ID:N0aN6JB5H
ちなみに運命の女には聖女モンスターも入りますか?
0277名無しさん@ピンキー (JP 0H81-IrIr)2018/03/07(水) 18:41:08.72ID:N0aN6JB5H
>>271
ランス9みたいに、ケイブリスも相手を悦ばすことを覚えるのかな
なんか変な汁だせそうだしね
0283名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e3cb-Pq1n)2018/03/07(水) 18:41:46.79ID:2RfGel750
そーいやジュリア改造されてねーや今回
食券進めたらなんかあるかね
0289名無しさん@ピンキー (JP 0H81-IrIr)2018/03/07(水) 18:42:06.13ID:N0aN6JB5H
>>276
「声がない!CGがない!」

これだから鯨は
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 85d8-NBPA)2018/03/07(水) 18:42:31.77ID:yqT6jYd/0
深根との近親→瀕死からの魔人化ルートないかな
0299名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 15f3-ZS6D)2018/03/07(水) 18:43:15.35ID:+WvkdoUo0
まぁCGリストも露骨に枠稼ぎされてるシルキィさんやホーネットさん見るとちょっと思うところはある
その分減らされるだけと言われたらなんも言えんけどやっぱ足りないと思う声はあるんでないの
0304名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp71-/g5o)2018/03/07(水) 18:43:40.60ID:+B+smR3Ip
CGなくてもエロシーンのテキストあればまあいいけど真っ黒画面でテキストだけ延々に流れてるのもおかしいからやっぱりCGも追加で
0313名無しさん@ピンキー (JP 0H81-IrIr)2018/03/07(水) 18:44:23.99ID:N0aN6JB5H
>>305
俺はウェンリーナ大のほうがなんか不思議と目を惹かれるわ
0315名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d5b-2py2)2018/03/07(水) 18:44:51.40ID:Q8REWPJl0
リズナが凌辱のみなのは許されんが
エロシーンはシナリオがシリアス路線だからあまり入れるとテンポ悪くなるし
どのキャラに入れるか選ぶのが難しいとは思う
0325名無しさん@ピンキー (JP 0H81-IrIr)2018/03/07(水) 18:45:56.96ID:N0aN6JB5H
そういやランス10でカーマのカードって出てきた?まだみてないや
0329名無しさん@ピンキー (JP 0H81-IrIr)2018/03/07(水) 18:46:36.32ID:N0aN6JB5H
>>326
受精なんかしらん
子供なんかできるかどうかはともかく大事なのはお互いの気持ち OK?
0334名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp71-/g5o)2018/03/07(水) 18:47:12.44ID:+B+smR3Ip
魂の総量がどうのこうの言うなら子供作れる相手より妊娠の回数の方を制限するべきだと思うんだが
0337名無しさん@ピンキー (JP 0H81-IrIr)2018/03/07(水) 18:48:11.60ID:N0aN6JB5H
最近ずっとリーザス2枚抜きしてたからニミッツって誰だっけってずっと思ってた
0345名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 15ee-NBPA)2018/03/07(水) 18:49:18.77ID:4VDjBCBP0
間にエロ入れるとテンポ悪くなるのはわかるんだけど
普通に城で休んでる時に幾らでもやれるし、シーンが無いだけでやりまくってるわけで
食券なりクリア特典なりでエロ補完は出来たはず
まぁ人的限界と商売上の都合なんだろうけど
0346名無しさん@ピンキー (JP 0H81-IrIr)2018/03/07(水) 18:49:20.77ID:N0aN6JB5H
エイリアンステップとは一体なんだったのか
0350名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1593-WWZl)2018/03/07(水) 18:49:33.96ID:aZVbEtnu0
確かに運命の相手としか子供できないって設定はあまりにも酷いわ
どいつもこいつも運命の相手と付き合ったり結婚したりするわけじゃないだろうに
0362名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23af-Sdcl)2018/03/07(水) 18:50:40.32ID:L17Yd1c50
>>333
加奈代は使途メイドではない人間メイド
0363名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0d59-K/tl)2018/03/07(水) 18:50:44.76ID:LN7vWSg20
あとはコーラがリア、マジック、カスタム四魔女、クルックーがアリオスの女でまたあなたはアリオスから奪うんですねって話あるから運命の女って物自体が固定されてないバグがランスって考えもできる
0364名無しさん@ピンキー (JP 0H81-IrIr)2018/03/07(水) 18:50:50.38ID:N0aN6JB5H
>>354
知っているのか
0371名無しさん@ピンキー (JP 0H81-IrIr)2018/03/07(水) 18:51:47.71ID:N0aN6JB5H
>>367
運命の相手がレイプ魔だったときの悲惨さ
0382名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp71-/g5o)2018/03/07(水) 18:52:51.49ID:+B+smR3Ip
>>359
モダンちゃん50人も産んだんだっけ
下手したら別々の50人の男の子供妊娠してるな
0390名無しさん@ピンキー (JP 0H81-IrIr)2018/03/07(水) 18:53:53.66ID:N0aN6JB5H
>>384
ノアはいったいどこに向かうんだろうね?
0398名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp71-/g5o)2018/03/07(水) 18:55:12.69ID:+B+smR3Ip
>>388
設定に囚われ過ぎて自分がご都合主義満載のエロゲであることを忘れてるな
0402名無しさん@ピンキー (JP 0H81-IrIr)2018/03/07(水) 18:55:40.60ID:N0aN6JB5H
>>397
CGとテキストはよ!!
0408名無しさん@ピンキー (JP 0H81-IrIr)2018/03/07(水) 18:55:55.20ID:N0aN6JB5H
>>399
全部ランス作じゃねぇか!
0411名無しさん@ピンキー (JP 0H81-IrIr)2018/03/07(水) 18:56:34.21ID:N0aN6JB5H
>>409
ランス03かのハニータワー?でそんなんあったな
0420名無しさん@ピンキー (JP 0H81-IrIr)2018/03/07(水) 18:58:42.98ID:N0aN6JB5H
>>415
初めてがレイプというのも経験の1つよ

ってなんか建国王がいってました
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4da0-Sc2n)2018/03/07(水) 18:59:06.91ID:YO5c1NMM0
ニミッツは生きてて欲しいんだけどな。。鬼畜王で言えば仲間にならなかったら不幸エンドやし
むしろ完全新規キャラであそこまで掘り下げしといて正史じゃ救われませんでしたとかあんまりやろ誰も得しないやろ
0427名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b582-TW7F)2018/03/07(水) 18:59:35.05ID:sP01pQXp0
五十六が電卓行ってたのって今作初出情報だよな
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2583-Sc2n)2018/03/07(水) 18:59:37.73ID:U6P6wiFe0
>>410
元気だけど強気に攻めたらシーラみたいにしおらしくなりそうだし
ほんまシーラのドスケベ遺伝子強いわ

二部でエールとなしくずし的に初体験する追加パッチ早くしろ
0432名無しさん@ピンキー (JP 0H81-IrIr)2018/03/07(水) 18:59:59.25ID:N0aN6JB5H
>>422
まぁ不幸な眼鏡の女の子って好きな種族いるから・・・
0438名無しさん@ピンキー (JP 0H81-IrIr)2018/03/07(水) 19:01:20.06ID:N0aN6JB5H
>>437
俺は胸じゃなくて顔さわったし
え、胸さわったの?ありえなくね?
0439名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d21-k3ZN)2018/03/07(水) 19:01:28.93ID:QnxbeaV50
普通運命の相手って一人なんだろ?
世界中の人間の内の一人とかまず出会わないし出会ったとして結婚どころか恋愛関係に発展するかも分からない
パステルとか見れば分かるが運命の相手だからって好意を抱くとは限らないわけで
でも実際にはそこらに子供産んでる奴がかなりいる
つーことはミラクルが間違えてるとしか思えない
0440名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2359-k3ZN)2018/03/07(水) 19:01:33.61ID:7YrqD3gd0
ザンスはその気マンマンだったけどどうなったんだろうな
エールちゃんの子供みたいなあ
0445名無しさん@ピンキー (スップ Sd03-k7/l)2018/03/07(水) 19:02:00.87ID:LzM9flZgd
バードに祝福しかなかったわ!
よくやった!一矢報いたぞ!!!ここから殺されるんだろうな!面白くなってきたな!?

からの二部
0448名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae1-Lm36)2018/03/07(水) 19:02:29.56ID:X1U2fcdVa
運命の女って要は女遊び酷いランスの子供の数に上限あるってだけの意味の
ランス専用の設定だと思ってたけど
全世界中の人間に適用されるみたいな解釈されててむしろびっくりしてる
0449名無しさん@ピンキー (JP 0H81-IrIr)2018/03/07(水) 19:02:34.08ID:N0aN6JB5H
>>443
兄妹?OK! 女の子同士?OK! レイプ?OK!

建国王さいっきょ
0455名無しさん@ピンキー (JP 0H81-IrIr)2018/03/07(水) 19:03:52.37ID:N0aN6JB5H
>>452
ハニー絶滅させたらランスのシナリオ書く人がいなくなっちゃうんですがそれは
0457名無しさん@ピンキー (JP 0H81-IrIr)2018/03/07(水) 19:04:14.96ID:N0aN6JB5H
>>454
ビスケッタさんは眼鏡キャラだけどメガネっ娘ではないのでは
0462名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 15f3-ZS6D)2018/03/07(水) 19:04:34.08ID:+WvkdoUo0
>>448
才能限界ない奴にその手の制限設定は付きますよーってのはそれこそ違和感あるし少なくともミラクルの解釈を聞く上では全世界って考えるほうが妥当な気がする
そもそもミラクルが間違ってる説のほうがしっくりくるが単に設定の置きどころに困ったってのが一番なんだろうな
0463名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e3cb-Pq1n)2018/03/07(水) 19:04:39.77ID:2RfGel750
>>458
パイアール単体ルートで解禁
0469名無しさん@ピンキー (JP 0H81-IrIr)2018/03/07(水) 19:05:53.05ID:N0aN6JB5H
>>467
安心しろ、それはお前が元からロリコンだからだ
0479名無しさん@ピンキー (JP 0H81-IrIr)2018/03/07(水) 19:07:04.25ID:N0aN6JB5H
>>472
つまりエールは?
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 854f-TvLz)2018/03/07(水) 19:07:09.36ID:cptr2D4r0
ランス、マリアにこんな事言ってたんだぜ…
「俺様の運命の女達が仲がいいのはいい事だって…」
「だから…その…私も…志津香も…俺様の運命の女達だって…」
0485名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e3cb-Pq1n)2018/03/07(水) 19:07:39.50ID:2RfGel750
ロナの全裸イベントで俺のフサフサ丸がビンビン丸
ガリガリであばら浮いてるのってランスだとなかなか見ないよね
0490名無しさん@ピンキー (スフッ Sd43-qn2T)2018/03/07(水) 19:07:53.19ID:/lBTiOtdd
シィルがかけてたからな
今までのも子どもができたのはシィルが氷になってる期間とシィルがしんでからの一部の魔王の子
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4da0-Sc2n)2018/03/07(水) 19:07:58.53ID:YO5c1NMM0
>>445
バードの胸糞さは殺されずまんまと勝ち逃げしやがった事。誰か取り押さえろよ!!
エールくんにタイムリープ能力でも使わせて鳥殺し歴史改変させたらどうなるかな
0497名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp71-/g5o)2018/03/07(水) 19:08:17.82ID:+B+smR3Ip
作中で深く考えるなとか言われてる電卓キューブを10になってわざわざ予防線張ってまで設定つけようとしたのが失敗
運命武器ないキャラ居る上に世の中のお母さんお父さんの何割が電卓キューブ行ってんだって話
0499名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e3cb-Pq1n)2018/03/07(水) 19:08:54.03ID:2RfGel750
うちのマリアさんランスと子供作る約束すっぽかされてるんですが
0500名無しさん@ピンキー (JP 0H81-IrIr)2018/03/07(水) 19:08:55.31ID:N0aN6JB5H
>>484
貝ってなんだよ!?
0501名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1593-WWZl)2018/03/07(水) 19:09:13.96ID:aZVbEtnu0
そうするとザンスの言ってた王族は血縁関係ある連中と後継作るのが割と普通とかいう話もよく分からなくなる
近親が運命の相手なのかよとか
王族というだけで運命の相手複数いて当然なのかよとか
まあ確かにあの世界の王族は異母兄弟極端に少ないけど
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 15ee-NBPA)2018/03/07(水) 19:09:16.93ID:4VDjBCBP0
運命の女設定じたいがマリアを悪い意味で優遇する為の設定だと思ってるわ
絶対に報われないメガネっ娘最高!とか思ってるんやろ・・・
0509名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd03-NKSJ)2018/03/07(水) 19:09:52.76ID:39Tl7l5Kd
>>493
そらルド世界の一般人は運命の相手の設定知らんことには避妊魔法なくていーじゃんとはならんからなあ
避妊魔法の設定自体は運命の女設定が固まる前にあっただろうからそこで無駄な設定作っちゃったってのはあるだろね
0513名無しさん@ピンキー (JP 0H81-IrIr)2018/03/07(水) 19:10:37.62ID:N0aN6JB5H
>>503
そのうち1000弱は俺が稼ぎ出した
0523名無しさん@ピンキー (JP 0H81-IrIr)2018/03/07(水) 19:11:56.75ID:N0aN6JB5H
>>519
24時間寝ないで戦えますか
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e3cb-Pq1n)2018/03/07(水) 19:12:11.34ID:2RfGel750
長田君が禿げるとただのハニーなはずなのになぜあんな面白いのか
0533名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0d59-K/tl)2018/03/07(水) 19:12:33.98ID:LN7vWSg20
>>518
二部っていうラスト作るなら分岐全部捨てて6みたいな一本道寄り道ありにして欲しかった感はある
その方が出ないからイベントに入れられないとかやらないでいいしな
0538名無しさん@ピンキー (JP 0H81-IrIr)2018/03/07(水) 19:12:55.33ID:N0aN6JB5H
>>532
その点二部は完全一本道だったな
0548名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8be4-k3ZN)2018/03/07(水) 19:13:45.77ID:zx1VZRCP0
アコンカの花が勇者誕生をアナウンスするエンディングの無常観すき
ランスじゃない別のダークファンタジー作品だったらあれが正史でもよかった
0552名無しさん@ピンキー (JP 0H81-IrIr)2018/03/07(水) 19:14:17.75ID:N0aN6JB5H
そういや前スレで
エールは ホーエルから来てるのか、ALから来てるのか
ってレスがあったけど
それ見るまで気づいてなかったわ
0554名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e3cb-Pq1n)2018/03/07(水) 19:14:25.95ID:2RfGel750
初週で人類ログ見てたらアールコート戦死でいきなりキレそうになった
10分後にっこり
0563名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 359b-k3ZN)2018/03/07(水) 19:15:16.35ID:936k1/Ll0
>>530
好きなキャラワーグとアールコートだからメインシナリオだと微妙だったけどね
アールコートとか途中まではそこそこよかったけど最終決戦おいてけぼりだし
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4da0-Sc2n)2018/03/07(水) 19:15:44.84ID:YO5c1NMM0
>>518
クジラ改心させましたのロウルート
クジラ眠らせましたのニュートラルルート
クジラ殺しましたのカオスルート
の3ルートでやって欲しかったわ

何でわざわざ重要キャラ扱いじゃないのにアム出したんやろ
0566名無しさん@ピンキー (JP 0H81-IrIr)2018/03/07(水) 19:15:48.83ID:N0aN6JB5H
>>548
どのエンドだったかで、魔王ケイブリスが人類減らしまくって
刹那モードの勇者起動が告げられててすごいよかった
諸行無常やな
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d62-m1UI)2018/03/07(水) 19:16:09.50ID:AeH47fb30
食券イベントの出来が良いのに連続で見れないのイライラするわ
好きなキャラに食券渡せるようにしてもいいと思うどうせみんなセーブロードしてるだろうし
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b62-m1UI)2018/03/07(水) 19:16:09.99ID:6kVu65gb0
大戦はいろんなやりかたがあるだろうからこれぐらいでよかったと思うけどな
立ち絵に力入れすぎてるから追加の何かがきそうだなってのはあるが
0577名無しさん@ピンキー (JP 0H81-IrIr)2018/03/07(水) 19:16:44.11ID:N0aN6JB5H
>>565
隙あらば闇に落とそうとするアムさんは笑うしかなかった
0581名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bb2-m1UI)2018/03/07(水) 19:17:02.85ID:aHKu5hGo0
>>532
一本道で全部拾おうと思ったらシナリオに無理がきそう
魔人は全部卑怯な手で倒す形になるしアリオスやメディウサはある程度活躍させないといけないしで扱い悪い子ももっと出てくるで
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fde4-k3ZN)2018/03/07(水) 19:17:19.78ID:GwBQefYE0
>>548
コールドスリープのシィル以外の殆どを失ったけど何もかも解決出来てない絶望的なラスト好き
でもあそこから正史みたいにランスが魔王の血継承すると逆転勝利なんだよな
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e3cb-Pq1n)2018/03/07(水) 19:17:20.19ID:2RfGel750
ゴリマッチョ体型の長田君なんて長田君じゃないやい
0585名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4358-m1UI)2018/03/07(水) 19:17:23.86ID:u2taPAZZ0
終わりが1つしかないのはもうランス作りません宣言だと思ってる
2部クリア時の実績にランスシリーズ完全終了です ありがとうございますって書いてあったし
0589名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 232d-k3ZN)2018/03/07(水) 19:17:57.12ID:12mAcK4z0
一部の終わりは魔王ランス以外は無い
正史が決まってるから一部でいくら助けても二部には反映されない
いままでは不可能なほど頑張った結果が正史だったけど
10だけは特に頑張らなかった結果が正史になってる
0592名無しさん@ピンキー (JP 0H81-IrIr)2018/03/07(水) 19:18:19.08ID:N0aN6JB5H
>>587
催眠なんちゃらと一緒だね
0593名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 15f3-ZS6D)2018/03/07(水) 19:18:21.89ID:+WvkdoUo0
>>571
ランスじゃないなら別にルド世界である必要なくね?としか思わんなぁ
別に才能限界とか技能レベル設定を残して別の世界でもいいんだし変に掌の上でキャラクターを転がせる存在がいることにしなくてもいいと思う
0594名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp71-/g5o)2018/03/07(水) 19:18:22.18ID:+B+smR3Ip
>>546
モブでもレベル30超え大量にいるのに運命の女リアレベル20だぞ
0598名無しさん@ピンキー (JP 0H81-IrIr)2018/03/07(水) 19:19:39.07ID:N0aN6JB5H
まぁゲームの中で救えなかった女の子の数数えるより
現実世界で女の子救ってこいよってことだよ
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e3fd-V2bM)2018/03/07(水) 19:19:54.73ID:Nt2G/U+p0
>>581
完全な一本道ではないにしても
バッドエンドに行かないようにそこそこ誘導してくれればよかったのに
4Tの魔王探索は必須にして他を選べるのは2周目以降とか
0608名無しさん@ピンキー (JP 0H81-IrIr)2018/03/07(水) 19:20:54.66ID:N0aN6JB5H
>>602
クリームが誘導してたやん
0617名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 052c-jwee)2018/03/07(水) 19:21:56.08ID:n5PAyby40
>>554
俺もそれ見て「おいおいおい、のっけからヘビィさ強調してくんな」ってビビってた
10分後に一安心するも、8時間後にゼスでまたビビらされた訳だが
0625名無しさん@ピンキー (JP 0H81-IrIr)2018/03/07(水) 19:22:33.65ID:N0aN6JB5H
>>621
ナニまでというのはハイパー兵器のことか?
0631名無しさん@ピンキー (JP 0H81-IrIr)2018/03/07(水) 19:23:38.89ID:N0aN6JB5H
>>627
汎用モブとかいってるけど、世界の何十万といる兵士の中からよりすぐった数百人のうちの1人だからな?
0636名無しさん@ピンキー (JP 0H81-IrIr)2018/03/07(水) 19:24:23.03ID:N0aN6JB5H
>>635
それはなんか三匹のなんちゃら的なミニゲームになりそう
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2359-k3ZN)2018/03/07(水) 19:24:27.67ID:7YrqD3gd0
はーエールちゃんのシーンがないのがつらい
0643名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 359b-k3ZN)2018/03/07(水) 19:25:09.22ID:936k1/Ll0
ゲームとイベント立ち絵でフルプライスの価値は間違いなくあるから後はお金出すんでエロ増やしてほしいな
実際やる気あんのかなあ・・・俺はやらないような気がしてるけど・・・・
0644名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e596-8tdQ)2018/03/07(水) 19:25:09.23ID:pg7dT8Ul0
>>571
ランスじゃなくてもやるぞ
つーかせっかくここまで作り込んだ世界観と歴史を
シリーズの終了とともに投げ出すのはもったいないので
是非とも続けて出し続けて欲しい
0657名無しさん@ピンキー (JP 0H81-IrIr)2018/03/07(水) 19:26:55.57ID:N0aN6JB5H
そういや砦ルートのときにさ、
戦況みても明らかに50%届かないはずなのに、
戦況報告で突然50%超えたんだけど
あれはバグかなにか?
0660名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 359b-k3ZN)2018/03/07(水) 19:27:12.32ID:936k1/Ll0
>>650
結局企業だから金になるって判断されればやるんじゃない?
その判断の一つとしてアンケートがあるんだろうし欲しいなら送ったほうが可能性は出てくると思うけどね
0663名無しさん@ピンキー (JP 0H81-IrIr)2018/03/07(水) 19:27:38.61ID:N0aN6JB5H
>>661
今回は意図的に殺してないから気分的には楽だ
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5bee-k3ZN)2018/03/07(水) 19:27:44.21ID:gaEs5ND10
今回の終わり方見ちゃうと二部後でゲーム作るのは蛇足感が凄いからいらないな
一部の別ルートアペンドとかは欲しいけど二部はいじらないで欲しい
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d515-k3ZN)2018/03/07(水) 19:27:46.31ID:779CyKO70
>>626
ここから先は神も知らない物語―で終わった意味がなくなるような…
先を描くと間違いなくまた陰鬱な感じにしないと話が回らないだろうし
2部が優しい世界だったのは本当に最後の最後だからやれた事
0669名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4da0-Sc2n)2018/03/07(水) 19:27:57.46ID:YO5c1NMM0
別の神様の箱庭な世界観だと複数の神様が駒使ってTRPG楽しんでたけどルドは独りぼっちだからな
ある意味異界の魔王ENDはスチールホラー世界の創造神がルド世界に喧嘩売ってる風にも見えるが(美樹がどうやって戻って来たか不明だし)
0673名無しさん@ピンキー (JP 0H81-IrIr)2018/03/07(水) 19:29:06.59ID:N0aN6JB5H
>>671
まぁ鯨がエロゲプレイヤーというのをキレイに回収したかなって感じ
0679名無しさん@ピンキー (アウアウイー Saf1-Y0pY)2018/03/07(水) 19:29:22.94ID:ik1HXIwXa
ランス主人公じゃない2部の評価がアレな時点で
ルド世界はランスだから面白いのであって別キャラが主人公じゃなあ…
というかみんなランスが好きなんよ学園ランスとかパラレルだして欲しいわw
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 232d-k3ZN)2018/03/07(水) 19:29:25.79ID:12mAcK4z0
正史被害ってこれであってる?

 リーザス
  コルドバ
  ニミッツ
 ゼス
  リズナ(魔人化して延命)
  ウィチタ
  カオル
  ガンジー
 自由都市
  被害なし
 ヘルマン
  ファーレン  
  メリム
  ルーベラン
0684名無しさん@ピンキー (JP 0H81-IrIr)2018/03/07(水) 19:30:01.33ID:N0aN6JB5H
>>677
主人公やれるやつはいただろ
エロゲの主人公となるとまた別だが
0685名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d515-k3ZN)2018/03/07(水) 19:30:03.98ID:779CyKO70
>>671
時間帯で賛否両論になる事も多い気がする
俺はランスの物語だけじゃなくルドの大陸そのものが好きだからこれ以上はありえない
ある意味ではランス以上にランスシリーズの締め括るのに相応しいとすら感じた
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 232d-k3ZN)2018/03/07(水) 19:30:54.74ID:12mAcK4z0
>>686
ああそうか

 リーザス
  コルドバ
  ニミッツ
 ゼス
  リズナ(魔人化して延命)
  ウィチタ
  カオル
  ガンジー
  パパイア
 自由都市
  被害なし
 ヘルマン
  ファーレン  
  メリム
  ルーベラン
  トルストイ
  ボドゥ

こうか
0696名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp71-/g5o)2018/03/07(水) 19:31:03.52ID:+B+smR3Ip
>>671
シナリオは良いけどキャラの扱いには不満しかないぞ
0710名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bb2-m1UI)2018/03/07(水) 19:32:26.11ID:aHKu5hGo0
>>671
そもそもの期待値が低かったからな
鬼畜王以上に綺麗にまとめるのなんて絶対無理だと思ってたからそのハードル越えてきて貶すこともないやって
細部ではああが良いこうが良いはあるけどね
0711名無しさん@ピンキー (JP 0H81-IrIr)2018/03/07(水) 19:32:30.23ID:N0aN6JB5H
>>695
ヘルマンは バボラを初回で倒す
リーザスは シルキィ or ハウゼルを初回で倒す
自由都市は レイを初回 or 2回目で倒す
ゼスは ガルティアを初回 or 2回目で倒す
0716名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0d59-K/tl)2018/03/07(水) 19:33:16.10ID:LN7vWSg20
全体的に新キャラの掘り下げが甘いからもうちょっとイベント足して欲しい
確定入手じゃないとイベントにしづらいって理由だと思うけどせめて将来のランス派魔人くらい仲間強制にして欲しかったわ
0726名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae1-V2bM)2018/03/07(水) 19:34:08.82ID:rSQ+f4ZXa
なんで考察厨は殺したがるんだろう
1部で殺されるイベがあったから死亡
2部で出番がなかったから死亡
EDで魂が1つだからシィル死亡

頭おかしいんじゃねえの
0742名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp71-/g5o)2018/03/07(水) 19:36:15.80ID:+B+smR3Ip
>>726
考察なんてどうでもいいけどそもそも登場させろと
0745名無しさん@ピンキー (JP 0H81-IrIr)2018/03/07(水) 19:36:32.18ID:N0aN6JB5H
>>738
この猥雑な感じがめっちゃええやん
盛り上がる
0748名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr71-uHG9)2018/03/07(水) 19:36:42.23ID:2meSMlFwr
シナリオだけでいえば一部より二部のが面白かった気がする
一部はひたすら魔物に追い込まれててなんとかして防戦するばかりで
シナリオ的にもゲーム的にも余裕が無いというか冒険してる感なかったし
そういう意味じゃ地底は少しワクワクしたけど
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 15ee-NBPA)2018/03/07(水) 19:36:51.98ID:4VDjBCBP0
システムやたら褒めてる人いるけどそんなに良かったかな?
面倒なだけにしか思えないんだけど持ってるカード次第なのかね
睡眠と手裏剣とテンプルとキムチ鍋ゲー 若しくは毒入れて防御固める
後はレベル挙げてAP0攻撃 だるい雑魚出てきたら暗殺
試行錯誤したの最初の数時間だけなんだけど
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 35bc-m1UI)2018/03/07(水) 19:36:59.65ID:OWwk/IL80
2部キャラ自体は嫌いじゃないんだけど
どうしてもぽっと出の印象が強いし
これまでのヒロインや仲間がほとんど戦力外だったりなのは寂しかった
修行シーンで登場した時は多少救われたが
やっぱり年取ったヒロインは見たくなかった
0754名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d62-m1UI)2018/03/07(水) 19:37:00.76ID:AeH47fb30
二部で色んなキャラ見たかったけど大人の事情とそれまでのボリューム考えたら仕方ないかなって
まぁマグナム出してくれたらそら嬉しいけどな
0757名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd79-m1UI)2018/03/07(水) 19:37:09.82ID:FpibGXPL0
1周で仲間になる魔人全員集めようと思うんだけど
リーザスはハウゼル姉妹を無茶ルートで行ったあとシルキィ行って仲間にして
ゼスは2枚抜きでガルティア仲間にする
自由都市は1枚ずつ行ってレイを仲間に
ヘルマンはケッセルリンク倒した後メイド集める
こんだけしか仲間になんないよね?
0760名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 359b-k3ZN)2018/03/07(水) 19:37:48.80ID:936k1/Ll0
2部でお気に入りのキャラ出てこなかったらもやもやする気持ちはわかる
だけど名前出そうとしてチュートリアルのアールコートみたいにさらっと死にましたみたいに書かれるのも嫌だな
0766名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9596-m1UI)2018/03/07(水) 19:38:09.05ID:tOVfvlVl0
ようやく2部入れたけど鬼畜王の時それなりにお世話になってたような気がするコルドバさん毎回殺してしまうったのだけが心残りや
4週くらいしたけど結局カード拾えなかったし
0776名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3521-XBLO)2018/03/07(水) 19:39:10.23ID:3wp6MObQ0
【仮想通貨全自動トレードシステム「パラサイト」】

先月、仮想通貨専門雑誌で特集が組まれた
あのシステムがついにリリースされました!

http://socialzine.org/lp/17770/721523
人数限定となりますのでお早めに。


「パラサイト」概要

内容:仮想通貨全自動トレードシステム
人数:ストレージの関係上、人数制限があり
必要なもの:スマートフォン
報酬:数千万円

「パラサイト」を使うと?

仮想通貨全自動トレードシステム「パラサイト」をお渡しします。
こちらをインストールしたあと、システムを起動したらあとはほったらしでいてください。
あなたが特になにかをする必要はありません。

報酬が自動で振り込まれてきます。

http://socialzine.org/lp/17770/721523
ダウンロード期限は本日までとなります。
0786名無しさん@ピンキー (JP 0H81-IrIr)2018/03/07(水) 19:40:01.99ID:N0aN6JB5H
>>775
でもウィチタはクエストの後日談で勇者PTに入ってることになってるよ?
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d5b-2py2)2018/03/07(水) 19:40:23.07ID:Q8REWPJl0
周回に向かないゲーム性も1部に実質エンド一つなのも2部の安い冒険ごっこも不満だけど
これだけ続いた作品に納得いくエンディングが付いてたから総じて満足だわ
ちゃんとオチがついてよかったよほんとに
0801名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp71-/g5o)2018/03/07(水) 19:40:49.73ID:+B+smR3Ip
>>760
まあ俺も熟女ヒロイン出てきてランスも復活したと思ったら30超えたらハーレム入れませ〜んwww過去の女!でブチ切れそうになったな
0807名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp71-v2+l)2018/03/07(水) 19:41:10.08ID:FJpGCw9Op
2部は2周目で理解出来る部分が多くて面白いなあ。
でもなんだかんだで1番最初のレトロRPGパロディのくだりが1番面白いなw

てかやっぱりエールは正真正銘クルックーの子供なんだな。
ルドラサウムと混ざり合ってるって表現がしっくりくる感じか?
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d2c-x7J7)2018/03/07(水) 19:42:15.06ID:KDQrVMtA0
二部のママ勢で妻みぐいやりたい・・・やりたくない?
0825名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e37c-QG8F)2018/03/07(水) 19:42:51.67ID:No4cU8Zw0
>>789
1〜2ダイジェスト版あるからそれやる
3は無料でDL出来るし数時間で終わるからそれをやるか03買う
後は鬼畜王に入るのがええけど個人的には5Dか6でもええぞ
6のシナリオはかなり面白い
0831名無しさん@ピンキー (JP 0H81-IrIr)2018/03/07(水) 19:43:14.14ID:N0aN6JB5H
>>820
絶対に死んでないかなみが二部本編に出てこなかったのはほんと謎
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d549-lEE9)2018/03/07(水) 19:43:42.03ID:xd+3nnG30
>>702
見た上で言ってるかもだけどテラの食券で母星と通信できて、「移住先あるんだ?侵略するから場所よろ」ってのに
テラがブチキレて通信切ってぶっ壊したってのあるから一応世界自体は繋がってるというかゲート経由なのかもしれん
0843名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 15f3-ZS6D)2018/03/07(水) 19:44:29.70ID:+WvkdoUo0
>>671
何かしらの形でオチはつけなきゃいけないし落としどころとしてはいいんじゃないとは思うよ 過程に不満はあれど
二部に不満言うとそいつは主人公ランス好きなだけで大陸の設定自体はそこまででもないみたいな認定をされるのは疲れるけど
0851名無しさん@ピンキー (JP 0H81-IrIr)2018/03/07(水) 19:45:58.12ID:N0aN6JB5H
そういえば事前予想でかぐやが出てくるかってのあったけど
かの字もでてこなかったな
0852名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp71-/g5o)2018/03/07(水) 19:46:05.94ID:+B+smR3Ip
>>849
でも不明=死んでないっていうのもおかしな話だな
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 232d-k3ZN)2018/03/07(水) 19:46:19.65ID:12mAcK4z0
>>845
>>849
ゲームプレイしてガンジー死亡からしか二部につながらないんだから
公式発表があるまでは死んだってのが普通かと
リズナだけひどい目にあうルートを君が見つけたら不明でいいけどね
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bb2-m1UI)2018/03/07(水) 19:46:36.95ID:aHKu5hGo0
>>775
可能性の話するならリズナは半身不随になったとだけでメディウサにやられたとも書いてないんだけどな
ランクエの後日談でウィチタは生存扱いされてるし死亡派の考えと公式の見解が矛盾するよね
0856名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2380-k3ZN)2018/03/07(水) 19:46:39.38ID:+4ySDxSV0
最期だからお金は出すよ 食い足りない
DQ8の賢者見殺しツアーみたいな要素が多くて多少イラつく
後UIも改善して何万クリックさせるのさ…
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fde4-k3ZN)2018/03/07(水) 19:48:06.24ID:GwBQefYE0
他のイベ死キャラはともかくガンジー一行は死んでる方が自然だろ
ガンジーが生きてるなら特訓シーンで出てくるわあの中で魔法教えられる奴居ないし
ランクエの設定なんて一部しか生きてないのにこれを根拠にするのは無理がある
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d2c-x7J7)2018/03/07(水) 19:49:20.03ID:KDQrVMtA0
魔王ランスとかもだけど、キャラ性能でのカード説明で地味に小ネタや設定載ってること多いから仲間増えたらこまめに見ておいたほうがいいゾ
0887名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0d59-K/tl)2018/03/07(水) 19:50:21.77ID:LN7vWSg20
ゲーム内のAルートでどうやっても死なないキャラは生きてると考えた方が自然で逆にガンジーみたいな状態だと死んでるんじゃねって考える方が自然だと僕は思いました。
0892名無しさん@ピンキー (スップ Sd03-k7/l)2018/03/07(水) 19:50:58.46ID:LzM9flZgd
ルート辿れば死んでんて、本編出てんのも魔人リズナなんだから死んでんだろ
死んでないっていうのがわけわからんわ。物証頼む
0899名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp71-/g5o)2018/03/07(水) 19:51:57.67ID:+B+smR3Ip
>>865
生きてる前提で死んでる死んでる言ってる奴に死亡した描写ないって叩いてるやつもいるからな
まあそんなことより本編でキャラ追加して欲しいが
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e37c-QG8F)2018/03/07(水) 19:51:58.50ID:No4cU8Zw0
俺は神の真実エンド見てあれ全部鳩の手のひらの上だったとはとても思えないけどな
ランスが本当のこと教えろって詰め寄ったらどういう結末を迎えるのか分かってて全部話してくれるやん
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 15ee-NBPA)2018/03/07(水) 19:52:12.52ID:4VDjBCBP0
シィルの氷溶けてない件はまぁ何となくそれもありだよねくらいの認識なんじゃない皆
全く突拍子もない話じゃないからね
ただクルックーの性格の悪さが再認識出来るくらいで
0911名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 35f7-9act)2018/03/07(水) 19:52:49.15ID:CCt7K7Fg0
>>883
ライターの魅せ方の問題でしょ
ガンジーが封印しようと奮戦する描写でもあったら違っただろうし
ゼスの戦況次第では封印に成功するifでもあったら違っただろうけど
現状ゼス本隊と全く連携せずただ犬死にしただけにしか見えないし
0920名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e596-uHG9)2018/03/07(水) 19:53:30.66ID:y5/MLnHY0
書かれてないことは語りようがないからな
憶測で物言いだしたら出番あるヒロインもランスが人間に戻った直後に心臓発作起こして死んでるかもしれないし
そんなん何でもありだわ
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8327-k3ZN)2018/03/07(水) 19:55:35.80ID:myf3Jk6D0
ルート的に死んでたほうが通りが良いキャラだけど
そうじゃない目も残せるようにわざわざボカしたんだと思うけどな
まぁその内あっさり公開されるかもしれん
0951名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5b4e-MyBu)2018/03/07(水) 19:56:30.86ID:dslOWGS10
ゼスの踏んだり蹴ったり刺したり燃やしたり感は酷すぎる

きくさんの安否を始終気にさせた後のアレ
そしてその最後を締めくくるのが健太郎所持時だった時の喪失感・・・
0961名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp71-/g5o)2018/03/07(水) 19:57:19.03ID:+B+smR3Ip
>>934
エピローグで魔王の力を継承するときは覚醒してるっぽいのにやたら大人しくしてたから氷溶かすくらい簡単にできそうだな
0965名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2583-Sc2n)2018/03/07(水) 19:58:16.38ID:U6P6wiFe0
美樹ちゃん魔王lv1でランスは魔王lv2だからな
そもそもランスは魔王の適正高かったんだろう
だから美樹ちゃんはレモン吸わないと正気保てなかったけどランスは余裕だった
0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8538-k3ZN)2018/03/07(水) 19:58:33.72ID:/1RiE9tb0
神の真実エンドのクルックー好き
絶対に勝てないって言ってなお挑むのは燃える
今作女神ALICEに挑むルートが無いのはつまりそういうことなんやろうね
0978名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 235b-x7J7)2018/03/07(水) 19:59:18.30ID:7E575mbv0
アプデ前のデータでアプデ後にリーザスの解放が自動的に行われるイベントで
コルドバさん出てきたわ
死んだはずだったんだけどなぁ・・・
0995名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e37c-QG8F)2018/03/07(水) 20:00:55.58ID:No4cU8Zw0
>>965
頭サテラとか頭バボラとかいう言葉が生まれたけど
魔王継承候補が見つからないから異世界から適正ある人間探して来たにしてはそこまで強い適正がない美樹ちゃん選んだガイは頭ガイガイと言っていいよな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 1分 56秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況