ランス10 part65 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>726
2部の出番がないから死亡はほんとひでえ >>726
終わりだからもやもやポイント消したいんだろ ストーリーで雑談したいやつと
攻略について話したいやつとで分かれればいいのにな >>716
ニミッツは良かったな
魔人だからこそあそこまで尺取れたんだろうけど >>721
ダンガンロンパv3がそれで燃えたと聞いたが >>726
考察なんてどうでもいいけどそもそも登場させろと >>730
今までの正史はいいとこ取りだからゲームの進行と食い違うことだってあるわ
わざわざ書いてないのに死んだ認定する必要ある? ダンロンかアレ2までやってたけどV3でんな事やってたのかよワロタ >>738
この猥雑な感じがめっちゃええやん
盛り上がる ランス10でモヤモヤ解消したい割にはモヤモヤだらけだけどな
一度もエロないキャラが多くて股間がモヤモヤする シナリオだけでいえば一部より二部のが面白かった気がする
一部はひたすら魔物に追い込まれててなんとかして防戦するばかりで
シナリオ的にもゲーム的にも余裕が無いというか冒険してる感なかったし
そういう意味じゃ地底は少しワクワクしたけど ケーちゃんだけじゃなくてますぞえも魔血魂回収回避してるの草 システムやたら褒めてる人いるけどそんなに良かったかな?
面倒なだけにしか思えないんだけど持ってるカード次第なのかね
睡眠と手裏剣とテンプルとキムチ鍋ゲー 若しくは毒入れて防御固める
後はレベル挙げてAP0攻撃 だるい雑魚出てきたら暗殺
試行錯誤したの最初の数時間だけなんだけど >>718
血の記憶からの展開はもうランスでしか無理だろう
ここまでシリーズで積み重ねられるゲームがあるのかどうか 2部キャラ自体は嫌いじゃないんだけど
どうしてもぽっと出の印象が強いし
これまでのヒロインや仲間がほとんど戦力外だったりなのは寂しかった
修行シーンで登場した時は多少救われたが
やっぱり年取ったヒロインは見たくなかった 二部で色んなキャラ見たかったけど大人の事情とそれまでのボリューム考えたら仕方ないかなって
まぁマグナム出してくれたらそら嬉しいけどな >>743
どう考えても死んでる可能性のほうが高いから
もしそこにメスを入れるなら死んで無い証拠を出すほうが先かと・・・ 1周で仲間になる魔人全員集めようと思うんだけど
リーザスはハウゼル姉妹を無茶ルートで行ったあとシルキィ行って仲間にして
ゼスは2枚抜きでガルティア仲間にする
自由都市は1枚ずつ行ってレイを仲間に
ヘルマンはケッセルリンク倒した後メイド集める
こんだけしか仲間になんないよね? 2部でお気に入りのキャラ出てこなかったらもやもやする気持ちはわかる
だけど名前出そうとしてチュートリアルのアールコートみたいにさらっと死にましたみたいに書かれるのも嫌だな 終わっちゃったのが寂しくてここのわちゃわちゃで気力補充してるのでこのままにしてくれ 二部で戦国ランスの曲流れた時はやっぱこれだなーってなったぞ ようやく2部入れたけど鬼畜王の時それなりにお世話になってたような気がするコルドバさん毎回殺してしまうったのだけが心残りや
4週くらいしたけど結局カード拾えなかったし >>751
バランスについてはそれで知った気になってるのが浅いだけだよ
UIの面でのシステムは難あるけど >>726
ほんとこれ
公式から何かこないと結論も出ないのに勝手に死んだ扱いは病気や >>756
ガンジーみたいにリズナがボロボロにされてるから死んでるは分かるけど出てこないから死んでるは暴論過ぎると思うの ウィチタはランクエEDでのちに勇者の仲間になるとあったし、存命してる可能性が高い 2部は闘神大会でここから怒涛のエロ展開と思ってたら一つも無くてワラタ 自分がお気に入りのキャラ二部にいなかったら死亡じゃ大多数死んでるな >>768
正史ルートがリズナぶっ壊されで確定してるんだからそれまでに至るガンジーが死んで無いほうが驚くわ 【仮想通貨全自動トレードシステム「パラサイト」】
先月、仮想通貨専門雑誌で特集が組まれた
あのシステムがついにリリースされました!
↓
http://socialzine.org/lp/17770/721523
人数限定となりますのでお早めに。
「パラサイト」概要
内容:仮想通貨全自動トレードシステム
人数:ストレージの関係上、人数制限があり
必要なもの:スマートフォン
報酬:数千万円
「パラサイト」を使うと?
仮想通貨全自動トレードシステム「パラサイト」をお渡しします。
こちらをインストールしたあと、システムを起動したらあとはほったらしでいてください。
あなたが特になにかをする必要はありません。
報酬が自動で振り込まれてきます。
↓
http://socialzine.org/lp/17770/721523
ダウンロード期限は本日までとなります。 >>762
3000年後に本気出すを3000年後に言ってるから特に何もしてない >>764
俺的には5Dと10直前にクリアした03もアガった クジラ「ねえALICE、君がママ虐めてたって本当?」 今回傾国は出てこんの?どっかのルートで名前だけは見た気がするんだが >>755
オーギルは本当笑った
あいつ見た目と性格違いすぎて腹痛かった >>748
1部はランスが今まで得てきたものを守る為の戦いで
2部はエールが様々なものを得る為の冒険だからな >>756
公式発表待てばいいだけじゃないの
なんですぐ殺したがるの? >>770
勇者システムぶっ壊れたってコーラが言ってたし
ゲイマルク以降の勇者が出てくるかは不明だけどなぁ >>775
でもウィチタはクエストの後日談で勇者PTに入ってることになってるよ? ゲイマルクでキングコア編やってくれて最後は手加減なしの魔王ランスと戦闘したい
無論勝てない ランスの過去作やりたくなったわ
やるなら
クエストか戦国ランスかな ぶっちゃけガンジー達ってリズナを魔人化するのに邪魔だったから殺されたところあるよね 周回に向かないゲーム性も1部に実質エンド一つなのも2部の安い冒険ごっこも不満だけど
これだけ続いた作品に納得いくエンディングが付いてたから総じて満足だわ
ちゃんとオチがついてよかったよほんとに >>756
ゲーム進行上はな
話としてはガンジー一行が生きててもおかしくないだろ?
わざわざ死んだんじゃーって言う必要ある? >>780
JAPANに落ち延びるルートで妖怪が分裂するよう煽ってたよ
噂だけで本人は出てこない 1部と2部のすり合わせじゃなくて喧嘩売りたいだけに見える 二部は二部だとわかってるはずなのにたまに二郎に空目して頭が混乱する >>760
まあ俺も熟女ヒロイン出てきてランスも復活したと思ったら30超えたらハーレム入れませ〜んwww過去の女!でブチ切れそうになったな >>783
夫は魔王で
娘は引きこもりで
親父はなぶり殺しにされたからな 二部シーラの別ゲーの母ヒロイン感がヤバイ魔人の並のフェロモン出してそう ゲイ/マルク(円く)
男が円環状に数珠繋ぎになったさま 2部は2周目で理解出来る部分が多くて面白いなあ。
でもなんだかんだで1番最初のレトロRPGパロディのくだりが1番面白いなw
てかやっぱりエールは正真正銘クルックーの子供なんだな。
ルドラサウムと混ざり合ってるって表現がしっくりくる感じか? ランクエの後日談はリズナだけで矛盾してるから考えないでいいよね
疑心暗鬼どころかいつも通りだった >>792
ほんこれ
ランスとシィルの純愛ゲーだったよほんとよかった ウィチタ、ゲイマルクの仲間になって人類殺しまくったのか・・・ >>767
浅いとか言われてもそれで倒せない敵いるのか?
支援も簡単に消せるし
古代種がだるいわーくらいで後は特に難しい事考えた記憶がない じゃ結局みんな死んで無いとしか言いようがないしなぁ
公式に死んだと断言されるまで生死不明にしろとか無茶苦茶だわ カクさんスケさん死亡は6好きにきつかったから生きてて欲しい 業界最期の大作になりそうだな
今後これ以上のもんは出てこないだろう ガンジーは生きてたら二部のゼスや修行で絶対出てくるだろうというキャラなのも影響してると思う >>786
亡霊がゲイマルク一派に使役されてたんでしょ(アリス流ブラック) 魔人が結構どいつもこいつも生き残ってたからなあ
人間側も判定甘そうだとは思うけど 二部のママ勢で妻みぐいやりたい・・・やりたくない? >>807
元々のエールの人格とクジラ憑依はもう切り離せない、合わせて本編のエールってひとつの人格なんだと思う まぁ、死んだ死んでないで騒ぐのは仕方ないな
明らかに二部は登場人物少なかったもん 二部で出番なかったからランちゃんもサチコもアールコトちゃんもてるさんも千姫も死亡確定ってマジ? ガンジーが生きてたらリズナは魔人にならず別の話になりそう >>789
1〜2ダイジェスト版あるからそれやる
3は無料でDL出来るし数時間で終わるからそれをやるか03買う
後は鬼畜王に入るのがええけど個人的には5Dか6でもええぞ
6のシナリオはかなり面白い 死んだって明確にしたら荒れるだけだし
メガラス死んだとかでもショックやもん シィルとランスの冒険の最後として最高ってのは異論ないわ
不純物と足らないものが多いだけで 正史でもケッセルリンクとか普通に生きてそうだよね 基本仕事しないで引きこもってるだけだし >>820
絶対に死んでないかなみが二部本編に出てこなかったのはほんと謎 セーブデータが分からない
全部未読ってどうやってやるんだっけ? ランクエの後日談は矛盾だらけだから お詫び・後日談はなかったことにしてください でいいよ メガラスは確実に死んだな
だってもう最初から死んでるし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています