ランス10 part72 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 6108-hIPp)2018/03/08(木) 18:19:55.30ID:VKP8G7gw0
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレ作成時↑の1行をコピペし2行にしてください
(1行はコマンドとして見えなくなります)
次スレは>>900が宣言した後に立ててください。
スレ立てが出来ない場合はその事を明記しアンカーで指定など、踏み逃げは避けてください。
その後他の人が宣言して立てて下さい

アリスソフトから発売されたランス10について語るスレです

・ランス10アリスソフト公式通販
http://www.ec-order.com/alicesoft/shop/catalog/110/MCG0000321/SCG0000004
・ランス10DL販売
http://www.a-cute.jp/OfficialDownloadStore/alice/?pg=2&;icd=10320
・ランス10wiki(ネタバレ退避用)
http://rance10.wicurio.com/

■公式サイト情報
・ランス10OHP
http://www.alicesoft.com/rance10/
・プロモーションPV
http://youtu.be/vcIjd4JfWDs
・アリスblog(ランスシリーズ)
http://blog.alicesoft.com/archives/cat_129053.html
・店舗特典詳細
http://blog.alicesoft.com/archives/4863423.html

※前スレ
ランス10 part71
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1520485550/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96b2-uQtz)2018/03/08(木) 18:39:48.41ID:ruqOqw7V0
〈ルート分岐まとめ〉

4国が滅亡する→人類滅亡
6ターンまでに魔王を探さない→魔王ケイブリス
魔王を捕獲して異世界に返す→異界の魔王
7ターンまでに
・1国でも落ちるとJAPAN行き。
・4国を守るがシャングリラを制圧していないか、レッドアイに負ける→砦行き
・4国を守りシャングリラも制圧し、レッドアイ討伐→ランス城浮遊

JAPAN行き
・何もせずターンを経過させる→勇者の成就(事前に死亡率を抑えないとこのルートのみ)
・イベントを進めへルマンに行く→タイムカプセル
・魔軍を迎撃する→魔王美樹

砦行き
・人類滅亡率50%→神の真実(事前に死亡率を抑えないとこのルートのみ)
・そのままポピンズイベント進行→地底大作戦
・レイ討伐で船を選び自由都市を解放
12ターン目に海調査から船で出撃→海から

ランス城浮遊
・自由都市で船を選ぶor12ターン目に海調査すると
自由都市健在で船から出撃→海から
・Aルートをクリアすると可能に
2つの厄災でトッポス選択しイベントを進める→空から(4ターンかかる&1国でも落ちると失敗)
・ホーネット救出&カミーラ魔軍行き拠点クエスト「魔人ホーネット」を見ている
ゼスが健在で10ターン目に出る大作戦「強行進軍」を選択→強行突破
・4国を解放して14ターン以下で戦力100万以上→魔物界大侵攻
・魔王ケイブリスを倒す→魔王を倒したが
・魔物界に攻めたときに選択ミスorクエストリタイア→敗北
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96b2-uQtz)2018/03/08(木) 18:40:04.06ID:ruqOqw7V0
2部解放フラグ攻略法

・4都市無事
Aルートクリア時に1国も陥落していないこと(解放してなくていい)

・ケイブリス撃破
海からルートをクリア

・ホーネット無事
8ターンまでに〈作戦〉ホーネット奪回を選択する(リーザスの魔人を仲間にすると可能に)
AP0キャラ(ランスリックロレックスガンジー紀伊イージス)を揃えると非常に楽

・魂監理局との邂逅
〈作戦〉亜人ポピンズを選択して進める

・法王特典未使用
貝殻に使わない
ランス城浮遊後、アリオスに会う前にウェンリーナーを仲間にする
(???マスもしくは〈準備〉男or女の子モンスター迷宮で会える)
Hすると子供化してしまうのでNG
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96b2-uQtz)2018/03/08(木) 18:40:19.76ID:ruqOqw7V0
※以下のパッチを当てると、未読が既読になる報告があるので当てる際には考えてから使用してください。

http://www.alicesoft.com/support/rance10.html?utm_source=twitter_030616&;utm_medium=sns
★更新内容[Ver.1.01]
●機能追加
・セーブ数の上限を999に。 ※セーブデータが増えると環境によっては表示や削除に時間がかかるようになる場合があります
●キャラクターデータ変更
・[Lv86 志津香]…ステータス変更
●スキルデータ変更
・[勇者斬り]…「攻撃(3倍) AP3」に変更
●ミスの修正
・聖女の子モンスターの卵から産まれるモンスターが間違っていた
・クエストを諦めた際、そのクエストで選択不可になったキャラの状態が戻らなかった
・全裸カード取得イベントで操作不能になることがあった
・実績[親友はXXXX(キャラ名)]でCP+1されていた
・聖女の子モンスター、大人化の説明イベントが発生しなかった
・一部のAP累積スキルがAP累積しないことがあった
その他細かい誤字や不具合を修正しました。
0011名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-4jdj)2018/03/08(木) 18:50:10.64ID:Eejrf69ba
???マスの何が酷いって優先度高いマエリータが終わらない時があるくらい数が少ないこと
勇者は大体終わるから
勇者>マエリータ>クエルプラン>その他>ハニワの豆知識
0024名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-Q+vT)2018/03/08(木) 18:53:34.84ID:NZYwa4SCa
やりこみのためにターンをフルに使うと魔王ケイブリスにボコられて周回終わりはやっぱやる気削ぐわ
マエリータ隊殺し実装して膠着状態でも天使襲来でもいいから制限ターンをフルに使って周回意欲も削がないBエンド追加してほしい
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 758d-406F)2018/03/08(木) 18:55:22.07ID:kQG/RCbr0
ランス10本当にダメ出しする点無いんだが
唯一二部の魔王ランス戦のBGMが緊張感皆無なのだけ
直して欲しい、なんであんな肝心のシーンで決戦も流せないんだ
0043名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-Q+vT)2018/03/08(木) 18:57:55.45ID:NZYwa4SCa
>>30
魔王を殺すんじゃなくて助けるって部分もあるし、あれは旅の終わりとしての演出でしょ
ハマった演出とは言い難いけど、決戦ともまた毛色が違うから一概には言えない
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5ee-Juya)2018/03/08(木) 18:58:19.19ID:B2A40UWP0
文句がないって気持ちも解るがあれほど好みの分かれそうな展開もないとも思う
ランスとシィル添い遂げるのは確定事項だったわけだが力技過ぎる感が否めない
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8db9-iNVh)2018/03/08(木) 18:58:48.67ID:GKazurwc0
>>30
二部にエール最優先で集めないと詰むのとコルドバすぐ死ぬのは直して欲しいわ
あとできればだがAエンドの猶予13くらいは欲しい、空から無駄にターン食いすぎ
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5afa-hn8E)2018/03/08(木) 19:00:53.01ID:6nZtT/lx0
>>17
別周回でもいいから全部の国開放してCP特典で人口減少j緩くしてやればTrun14の時点で30%切らずに大侵攻ルート目指せた
適切に戦果割り振るなりで損害調整はいるかも
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b962-uQtz)2018/03/08(木) 19:04:13.92ID:kF4vc/tc0
キャラの扱い悪いって言っても食券イベントで保管されちゃうからなー
どのキャラも頑張って登場させようって頑張ってたのすごく感じた
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9662-uQtz)2018/03/08(木) 19:07:14.74ID:foLTrGsF0
>>64
全部のところをやるとかしなきゃ割と雑でもなんとかなってくるよ
流石に攻略順序は発生しちゃうけど
全部2枚抜きするとホーネット救出がやばいことになるからやらない方がいい場合もあるし
0076名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-Q+vT)2018/03/08(木) 19:07:45.30ID:NZYwa4SCa
攻略の話なら
ニミッツ、レイ、パイアール加入
アレックスの生死
この辺の目的によって3T以降の行動は変わるけど
2Tヘルマン2枚抜きは使徒ペルエレが絡む食券でも出ない限り確定でいい
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 052c-zXt8)2018/03/08(木) 19:09:19.28ID:/tcpU/NY0
というかカードのランダム性が高すぎて
確定入手くらいしかまともに使えないの何とかして
そのくせ運命の女カードとかは条件あるから
何周しても手に入らないとか当たり前だし
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5acb-9DGJ)2018/03/08(木) 19:09:36.59ID:qWB2rCT10
初手ヘルマン二枚抜きは集会の嗜み
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a5b-HFNi)2018/03/08(木) 19:10:17.24ID:M20OwEF10
食券イベントみたいがため
作戦の終了マスでセーブしてリロードさせて食券対象キャラを出すまで待つという
これは不毛で面倒くさいから
食券与えるキャラは全部のキャラから選ばせてほしい・・・
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4101-+Zd3)2018/03/08(木) 19:11:39.58ID:/NkWx/5W0
エロもそうだけどやっぱ10はイベントCGも物足りないわ
ケイブリスとの対峙シーンとか欲しかった
大盛だった9の回想眺めてるとなおのことそう思う
https://i.imgur.com/1GkL7HC.jpg
https://i.imgur.com/d6azEk6.jpg
https://i.imgur.com/PDdqH4f.jpg
https://i.imgur.com/UIvnvff.jpg
https://i.imgur.com/Jwl7Xcf.jpg
https://i.imgur.com/fsmFlJ8.jpg
https://i.imgur.com/iSuFT6v.jpg
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5ee-Juya)2018/03/08(木) 19:12:15.51ID:B2A40UWP0
面倒で爽快感が無い所が難しいって意見に繋がってる気がするから攻略法出てもなぁ
皆キックオフ出来ればその辺の不満は減りそう 違う不満出るだろうけど
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da33-uQtz)2018/03/08(木) 19:12:53.97ID:03/o7X8j0
下げるんじゃなくて、上げる方向でバランスは調整してもらいたいな
敵も強くするけどAPの回復量を増やすとか
勲章の数を増やすとか
ウィリスとミカンの消費APを下げるとか
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96b2-uQtz)2018/03/08(木) 19:14:40.96ID:ruqOqw7V0
睡眠後に刺さる呪いも地味に壊れてるのよな
あのあたり弱くしてその代わりに毎ターンベースAP3にしてほしいわ
AP0が便利すぎてもっと高火力高AP勢に活躍の機会を
あと魔人のダメージ上限撤廃もしてくれ
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b92e-lmT7)2018/03/08(木) 19:15:00.82ID:LIgv3bgf0
ストーリー王道的には海ルートだけどホーネット好きには強行突破だよな
1番条件が厳しい魔物界大侵攻がストーリーショボすぎるってのがまた
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4ec1-uQtz)2018/03/08(木) 19:16:03.87ID:rn8pkkOR0
AP消費攻撃がゴミみたいに弱いのが悪い
せめて1AP=2倍位にならなきゃ0AP勢に勝てないし
0AP勢を押しのけれないと結局APはそいつらのサポートに使われる
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 967e-D3rY)2018/03/08(木) 19:16:04.05ID:64mwDsVn0
たまにケッセルリンクでのランスの悪行話題になるけど、どんな悪どいことやってんの?
基本即ぶっ殺してたからケッセルリンクのストーリー見たことない
出張でしばらくプレイできないから気になるのでだれか教えてくれ
0104名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9626-ufBK)2018/03/08(木) 19:16:13.85ID:x6D0hFyU0
高難易度が難しい問題点は序盤の二枚抜きが非常に絶望的になることだから
それさえテオマンでごり押し突破&開幕から大食いキャラ大量確保さえ成功すれば
ゼスとヘルマン二枚抜きしてからはヌルゲー
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ee-nrhe)2018/03/08(木) 19:17:34.34ID:xL8gPJKX0
強行突破はシャリエラ使えないって知らなかったから無駄に難易度上げて詰みそうになったな・・・勇者セット引けてなかったら無理だった
0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96fc-Wwmn)2018/03/08(木) 19:19:34.11ID:zwl2fsCZ0
>>111
強行突破はそんなにキツくなくない?
魔人どれだけ倒せているかにもよるけど
ケッセルリンクが残ってると詰むレベルでキツイし

ケーちゃんは最後の昔の気持ちを思い出した後だと妙に強いけど通常だとメンバー揃ってればそんなに強くない
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96b2-uQtz)2018/03/08(木) 19:20:37.28ID:ruqOqw7V0
>>102
0APは0.5倍か命中50%で十分だと思うわ
魔法陣3段階くらい乗せた属性特化魔法とかも強いんだけどダメージキャップのせいで思ったように削れないジレンマ
0AP組は素のATも高いから他の1AP攻撃より火力出るってのがな
0126名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b962-uQtz)2018/03/08(木) 19:22:15.38ID:kF4vc/tc0
1部の高APキャラとかアフターでしか出番ないの勿体ないから、
2部と同じ仕様にして難易度調整しても面白いかも
それでも使われるキャラはあんま変わらないだろうけど
0128名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-eyb3)2018/03/08(木) 19:22:28.25ID:jrip0N1od
>>98
上限でホーネットが意外とダメ伸びないんだよな
そのせいで最終的にアタッカーはサイゼル方が使いやすいと思う
実質倍率5で更に凍らせるとダメージ伸びるし
0136名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM1e-rXRy)2018/03/08(木) 19:23:43.38ID:LY/ZnFn3M
ケッセルリンクうぜーから
ケッセルリンクによって、不幸になった子達を集めて罵倒させながらメイドたち殺したい
その後もちろんケッセルリンクも糞偽善者が!といって殺したい
0150名無しさん@ピンキー (JP 0H0d-IZsV)2018/03/08(木) 19:26:02.93ID:lpinw+VGH
ファーレンが死んだことまでランスのせいにされるのは違うと思う
あれって自爆攻撃で時間稼ぎしたみたいなもんでしょ


>>145
城のギリギリまでこさせないと駄目ってのはきつかった
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c53c-0aB1)2018/03/08(木) 19:26:57.49ID:AjSW3kTN0
ランスはかわいければ誰でもOKだろ カミーラがランスの子妊娠は見てみたい 長寿のドラゴン族と才能無限の子供はたぶんやばい
0156名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-j9Wh)2018/03/08(木) 19:27:01.28ID:v+OjyEyya
気障だし傲慢だし偽善者だけど
話が通じそうな相手だから嫌いじゃないよケッセルリンク
うまく交渉すればケイブリスから寝返ってくれてたかもしれないし
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96b2-uQtz)2018/03/08(木) 19:27:10.37ID:ruqOqw7V0
>>128
上限のせいで連続技のほうがトータルでダメージ出る場面多いよね

なんで上限設定したんだろうなあ
こういうゲームでは各種バフとか絡めた大ダメージが爽快感とロマンだろうに
こつこつAP0で削るとか何の楽しさもない、鬼畜アタックとかでドバっと持っていきたい
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dd8-Juya)2018/03/08(木) 19:29:02.49ID:tpM0szMQ0
ケッセルリンクのあれは信念じゃなくて性分なだけだから
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bdbd-uQtz)2018/03/08(木) 19:31:03.15ID:boqL5YTZ0
ランスは鬼畜王だけど10では既に善人に近くなってるな
以前ならレベルだけ高い豚バンバラを即殺してるだろうし
もし11作ることがあったらレイパー以外の毒気はかなり抜けてそう
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad2c-vJpt)2018/03/08(木) 19:32:35.36ID:Eo78/TZ30
だから弱体化するんじゃなくてAP1攻撃を1,5倍ベースぐらいに引き上げたうえで
AP回復量を引き上げればええやろって
なんでわざわざこっち弱くする必要があんだよ、そんなん2部クリアでCP増えないようにした
クソパッチと同じじゃねーか
0192名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2acd-uQtz)2018/03/08(木) 19:33:22.02ID:dgpN5isD0
アリストレスはなんだかんだいってパットンの目標のために自分の部下殺しまくってるわけだから死んで当然だけど
レリューコフとかは変に世代交代言ってないで残った方が今回犠牲減ったよね
0194名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5ee-Juya)2018/03/08(木) 19:34:15.58ID:B2A40UWP0
ヒロイン無駄に増やす必要ないだろって不満は戦国以降ずっとあるわ
特に9は何で増えたかわからんのが多かったし
チルディとピグは可愛いのは間違いないけど既存のキャラで良かった感は未だにある
0210名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8eee-NXe1)2018/03/08(木) 19:36:30.56ID:3IZQIS3b0
>>174
ランクエの時はさらにさらに荒れてたけどな
ランクエ無印すら楽しめた俺はきっと勝ち組
正直ランスのストーリー見られればゲーム性とかどうでもいいねん
0217名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM1e-rXRy)2018/03/08(木) 19:37:29.07ID:LY/ZnFn3M
>>202
ランス9やってないのか?
兵士や民間の被害を減らしたいからヘッドハンティングで革命した
だから生産という意味での国力や兵士数はあんだけの革命のわりにほぼ減ってない
その代わり、それを率いる将がうじゃうじゃ死んだ
0220名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da33-uQtz)2018/03/08(木) 19:38:07.80ID:03/o7X8j0
ウェンリーナとバグメイド、アギレタやキムチ辺りは別格として
ヒーリングの回復倍率アップ
AP累積なしくらいにしないとシィルが息してない
0228名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96b2-uQtz)2018/03/08(木) 19:38:54.75ID:ruqOqw7V0
>>187
弱体化というかバランス調整やろ
AP1攻撃を1.5倍にしてもAP2やAP3攻撃が2倍3倍のままじゃ意味ないわけで
AP0攻撃を弱くしたうえで毎ターンAP増やせば高APスキルは相対的に強化になるからそれでいいと思うけどな

AP0攻撃はダメージ1倍、コンボも簡単に伸びる、命中も100%あるからコンボも途切れないととりあえず打つにはデメリットなさすぎで
そのせいでリックも代名詞のバイラウェイどこ行った状態よ
0232名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-1S76)2018/03/08(木) 19:39:59.70ID:dhwdaOrid
ぶっちゃけランスシリーズはゲーム性自体は単純だしね
フリゲとかでももっと戦略性強いのあるし
ランスとその仲間たちのキャラ性があるからこんな面白いんだと思う
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2acd-uQtz)2018/03/08(木) 19:41:50.14ID:dgpN5isD0
無印は今さらやり直すのは無理だけどラストクエストですまでは結構楽しかったよ
あの時も不満に対して変に抑えつけようとしてたのがいたけど
凄い口汚く開発者罵るのもいてどっちもキツかったな
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-hn8E)2018/03/08(木) 19:42:21.17ID:45UJxQ0l0
AP累積が基本クソなのは消費量の増加が威力に反映されないから
+2か+3あたりから同コストスキルに性能負けるくらいの緩め増加曲線でいいから多少の連動は必要
0251名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e80-uQtz)2018/03/08(木) 19:43:24.35ID:DpQumAWw0
>>230
ボス倒してもEXPマスに止まっても後半に食堂カード使っても星が絶対一つだけしか増えないランス10
しかもランスに呪いかかってて高レベルの女キャラとエロイことすると相手のレベル吸い取って1になる
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad2c-vJpt)2018/03/08(木) 19:44:44.90ID:Eo78/TZ30
ランクエは俺は悪くなかったと思うけど、大絶賛できるかといえばちょっと無理だったし
スキル回し考えてほしいからってつけなかった待機が結局要望過多でパッチで追加したり
パッチ前はランスがハンマー振り回したほうが強かったりでまあ色々と荒かったよね

だからこそ、マグナム出た時は「これが最初からやれていれば神ゲーだった」って絶賛の嵐に
ひとつまみの皮肉がついてきてたわけで
0262名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4a08-dy1W)2018/03/08(木) 19:45:04.33ID:cMkMdhjj0
二部の親友回収したらCP24まで増えた
一部の残りのCP回収するかぁ
二部ばっかりやってたからほのぼの状態で、一部殺伐しすぎと感じるやろなぁ
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-Osi7)2018/03/08(木) 19:45:29.83ID:nsyMfeKx0
ヘルマンは人類最強と女の子・・・じゃなくて女性最強と最高クラスが揃ってたんだよな
元最強ならぶたバンバラもいたし
大盤振る舞いだった
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da33-uQtz)2018/03/08(木) 19:46:08.46ID:03/o7X8j0
無印は…まぁ…
ただでさえ攻撃回数が制限されてるのに、パーティメンバーの入れ替えもギリギリだったし
モルルンの育成も上げなおしが大変だった
虎勝謙信ばっかり使ってたな
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0596-MkEX)2018/03/08(木) 19:46:49.71ID:K+PUMcT+0
マリアとかいうサチコ枠
0283名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 41d9-YSnC)2018/03/08(木) 19:48:00.92ID:/V6UuFgO0
黄金像はともかく青柱赤柱は元からただの強化アイテムじゃないの?
0291名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bdbd-uQtz)2018/03/08(木) 19:48:56.13ID:boqL5YTZ0
>>232
そりゃあギレンの野望がヒットしたのもガンダムであれやったからだしな
この手のゲームはキャラクターに魅力ないと
そういう意味では鬼畜王は本当に凄い
鬼畜王という遺産なければキャラに愛着湧かないのが殆どだからなぁ
0298名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0596-MkEX)2018/03/08(木) 19:50:33.24ID:K+PUMcT+0
キャラの扱いで不満が出たという点では二部こそ無印ランスクエスト
0302名無しさん@ピンキー (JP 0H0d-IZsV)2018/03/08(木) 19:50:52.42ID:lpinw+VGH
>>286
まぁ全部みてる俺らからするともったいない感情はあるけど
当人からしたらそんなもんなんちゃう
今回の魔物との戦争が急すぎた
0306名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad2c-vJpt)2018/03/08(木) 19:51:22.71ID:Eo78/TZ30
なんでもありでも、最高位に近いレアリティ系って難易度高くならないと出てこなくない?
難易度17ぐらいになると虹ばんばん出まくるイメージすごい強い
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8eee-NXe1)2018/03/08(木) 19:53:15.49ID:3IZQIS3b0
>>283
最終的な仕様がそうだとしても、少なくとも初期の構想は別にあったと思う
「4体全ての聖女モンスターを集めるとどんな願いでも叶う奇跡が起こると言われている。」っていう設定があるのに、
しょぼい強化カードもらえるだけってのも不自然だしな
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5be-ACTY)2018/03/08(木) 19:55:29.96ID:ssoaJ8C80
>>319
攻めてきてるの無効でその行為自体で不幸な女の子万単位で量産してるのに、ランスが責められるのってすげー理不尽。
リョナ放送強制的に見せられてるゼスの国民が見たら怒り狂うわ。
0339名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-Kq1W)2018/03/08(木) 19:55:41.43ID:UwYnAg5Aa
鬼畜王の印象だと
カイト 強い
レイ、バイアール 雑魚
だったが、実際は逆だったの泣ける
カイトとかレイに挑んでも相性差で絶対勝てないし、バイアールにも絡め手で勝てない
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad80-hn8E)2018/03/08(木) 19:56:10.28ID:cyu/nZt80
エタヒイベントを見る為に、高難度で可能な限り拾ったのにカフェだけ出ずに終わったクソドロ周
そして頭に来たからチートを使ってわかった、マエリータ隊の異様なまでの緑イベ潰し回数

通常プレイじゃまず最後まで見れないってくらいゴミイベ潰しを重ねてくる
これ考えた奴は頭サテラの次元超えてるわ
0353名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad2c-vJpt)2018/03/08(木) 19:57:35.94ID:Eo78/TZ30
つうか2部ラスト、我が栄光の戦国ランスverがめっちゃ自然に入ってきて
笑ってしまった、一番聞いた東ドイツ国家はやっぱ戦国のだよなぁ
0362名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0596-MkEX)2018/03/08(木) 19:58:49.76ID:K+PUMcT+0
二部の我が栄光音小さくて音量間違えていじったのかと思ったわ
0364名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ac0-q0tL)2018/03/08(木) 19:59:04.93ID:iacqktQT0
ロッキーの食券イベ好き
あとサイゼルのイベでナギが実は記憶戻ってる節あったりとか全然関係ないとこに細かく他キャラの掘り下げ仕込んであるの宝探しみたいで好き
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8eee-NXe1)2018/03/08(木) 19:59:28.14ID:3IZQIS3b0
食券はハズレと思うのは今のところ無いな
アイス都市長のやつとか、こんなやつの食券絶対面白くねーだろと思って見たけど、最後のランス総統記念館の話は笑った
なんだかんだ、ランスとか周りのキャラと絡ませると面白くなるんだよな
ランスのキャラって最高だなと改めて思った
0377名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5ee-Juya)2018/03/08(木) 20:00:56.66ID:B2A40UWP0
10で一番無いわーと思ってるのは
魔人討伐隊という存在そのもの 主力集中させる意味がわからん
各地に分散しててランス達が来たら優先で道こじ開ければいいだけで
ランスが連れ歩くとか戦略的にありえないだろうと
おかげで戦争で強いキャラが活躍する描写が少なすぎるし
0390名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96b2-uQtz)2018/03/08(木) 20:03:09.78ID:ruqOqw7V0
個人的にはハンナ市長のペスポがハズレかなあ
完璧マリスに引っ張らす形でこいつ持ち上げようとしないでも良かったわ
本編やっててもそんなに切れ者のイメージもないし
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5ee-Juya)2018/03/08(木) 20:03:17.58ID:B2A40UWP0
>>373
あいつと戦ってもつまらないとはっきり言ってたはず
実際ただのヘタレで相手が強いと思った瞬間土下座でも何でもして逃げるだろうから
レイが求めてる戦いには絶対ならない
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5be-ACTY)2018/03/08(木) 20:04:06.34ID:ssoaJ8C80
>>377
カオス持ちが無敵結界を外し、主力集中して1体やっと倒すって感じだろ。
別に変ではない。日光も有るんだから、健太郎隊と二つに分散は戦略上は有りだが。
0407名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8eee-NXe1)2018/03/08(木) 20:04:53.66ID:3IZQIS3b0
>>374
パステルいいよね
テキストボリュームあって食券もあるから、主要キャラは大体よくしゃべってたって印象だわ
1部の序盤で魔想さん全然でてこねーなんでだーって思ってたのくらい
0418名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5a7c-KUjz)2018/03/08(木) 20:06:34.27ID:Ow4PIpY40
鬼畜王じゃカラーに非道な扱いする人間許さないから人間融和派のホーネット派には入らないって感じだったけど10じゃその設定なくなったんだっけ
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2acd-uQtz)2018/03/08(木) 20:06:35.22ID:dgpN5isD0
>>409
魔王が居ないってのは絶対的な死の恐怖から開放されるってことだから
前のケイブリスほど歪む事はないだろうな
それはそれとして面倒臭い感じにはなるだろうけど
0423名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad1e-HFNi)2018/03/08(木) 20:07:16.26ID:SeA9RSpE0
>>377
魔人一人派遣すればそれだけで有利に防衛できるしな
魔人10人くらい抱えているのに降参しないケイブリスにも違和感しか覚えなかった
あとホーネットがいてもマエリータに誘拐されるとか…
今作の魔人さん敵の時には有能なのに味方になるとシナリオ上空気過ぎるよな
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2acd-uQtz)2018/03/08(木) 20:08:14.23ID:dgpN5isD0
レイもジル期からいるからケーちゃんがジルやガイに媚びまくってるとこ目にし過ぎて強い弱いじゃなく性格的にもう燃えないってのもあるかもしれない
0434名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad2c-eXi2)2018/03/08(木) 20:08:28.39ID:59UN0dCm0
いろいろ試して思ったが二枚抜きのケッセルリンクは
結界張り直しまでランスが生き延びれば割とどうにかなると思った
キムチいないけどジッポで粘り勝てたし
0440名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-qN/Q)2018/03/08(木) 20:09:04.64ID:5nhweDMgd
まそーさんはシナリオ的にはランスに同行してないよな
基本的にくっついてるのはサテラと法王御一行とパステルって感じ
その上パステルは運命の女だし食券の関連キャラめちゃ多いからヒロインでセリフ一番多いかもな

個人的にはモダンの裸イベが好き
0448名無しさん@ピンキー (ガラプー KK09-OIxr)2018/03/08(木) 20:09:51.72ID:QBim2hAOK
>>103
・昼にケッセルリンクと戦うために夜に出発してドヤ顔
・時間勝負なのに城でペドい方からつまみ食い
・時間ギリギリになったのをパステルに責任転嫁して喧嘩
・さっさと寝てるケッセルにカオス突き立てれば良いのに処女じゃなくなったら死ぬメイド抱いて案の定タイムアップ
・コテンパンにやられて撤退、撤退時アミトスが負傷してチュパ病(吸血鬼化)発症
・ラングバウで奴隷二人に八つ当たりしてたらメイド殺され激おこケッセルさんが侵入して二人を連れていく
・無策でケッセルに再突撃してコテンパンにやられる
・ヒューバートを安全な所から指示だけ出す臆病者と八つ当たり
・2歳児に諭される情けない総統閣下
・死んでも困らない奴と言う事でペルエレにスパイになるように命じて魔物うろつく森に放り出す
なお、この一件でペルエレ人間を辞める

だいたいこんな感じ
0455名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4e2c-dAvx)2018/03/08(木) 20:10:55.01ID:sieU68CZ0
5%ジル倒したときがレベル550だから
5%ジルは大体ランス500とすると100%ジルは10000ランス
レベル200〜300を揃えても魔王ランスに手も足も出ないから当然血の記憶でもいる意味ほぼ無し

ここから考えると血の記憶戦のパターンは2つしかない

A…血の記憶の魔王は本物の1/10程度の強さしかない
B…クジラかプランナーが味方にレベル10倍バフをかけている
0458名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5acb-9DGJ)2018/03/08(木) 20:11:23.84ID:qWB2rCT10
ペルエレは人間辞めても生きやすくなるからオールオッケー派なのでセーフ
0461名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61be-hn8E)2018/03/08(木) 20:11:45.37ID:9qiF98jo0
前スレで魔人に対しての白兵戦は足止めって言われたけど
アメフトみたいに魔人に群がって物理的に移動できなくしてるってこと?
ゲーム中だと立ち会いみたいな事してるけど極論相手にしないで歩いてるだけじゃだめなんか
0463名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0596-MkEX)2018/03/08(木) 20:11:48.99ID:K+PUMcT+0
>>441
フェリスは9挟んで10になっても未だにランスに不信感募らせてたな
0464名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e80-uQtz)2018/03/08(木) 20:11:49.88ID:DpQumAWw0
>>448
ペルエレ使い捨てにしやがって畜生ってやさぐれてたけど
拾われてからは変なおっさんだけど扱いは良いじゃない使途になったぜヤッホーみたいに満喫してて笑った
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96fc-Wwmn)2018/03/08(木) 20:11:53.49ID:zwl2fsCZ0
>>434
ケッセルリンク戦は1ターン目にかなみの手裏剣で男は容赦しないを阻止
2ターン目3ターン目はクルックーのバリアで防ぐ
これで4ターン目に結界貼り直しになりからこれをランスで破壊してあとはかなみとクルックーが弱点属性なんで頑張らせる

これが一番安定する
イージスがいるとさらに安定
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99a0-lJdD)2018/03/08(木) 20:12:20.54ID:9QQbRTqG0
どのAエンドでもターン数カツカツなの嫌がらせすぎない?
一番フルに時間制限ギリギリまでやれる大侵攻が最も管理キツイし
もっと伸び伸び攻略させろや。せめて海来るの13T目にしてくれ
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5ee-Juya)2018/03/08(木) 20:13:12.75ID:B2A40UWP0
精鋭を無駄にあっちこっち連れ回す事じたい無駄
現地の精鋭を臨時招集出来る権限だけで十分だよ
普段の戦局が安定してる方が魔人への対応にも余裕出るし
実際の魔人との戦闘で数が生きてる場面がそもそも無いようなもんだし
道中の安全確保がメインみたいなのは作中でも言ってるし
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 61be-6rgV)2018/03/08(木) 20:13:42.22ID:ujLcydW20
CP10で
ヘルマン二枚
リーザス二枚 ハウゼル側
自由都市二枚 不意打ちレイ
ゼス二枚 フルスペガル
の順で8枚抜き 記念カキコ

ワーグが死闘過ぎた。
星51が全然いないから、異界特訓で厳選
モンスターメイドで回復しつつ、ホーネットで短期決戦

見てなかった強行と空からみて、あとは大侵攻いけるか試し中。保護とシャングリラ、1ターン遅らせたんだよなあ。
0481名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-4jdj)2018/03/08(木) 20:13:49.61ID:Eejrf69ba
>>455
03やり直して来てどうぞ、アレはジルが血が5%しかなくてパワー足りないから無理やりレベリングして全盛期の力まで持って行ってるって発言してる
550は内部レベルの話だし余裕の大勝って設定だからそんなにレベルいらない
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5a7c-KUjz)2018/03/08(木) 20:13:51.86ID:Ow4PIpY40
>>451
必ずしもそうはならないってだけで魔人抜きでやるよりは圧倒的に楽だわな
確か自由都市で魔人退治1で人類が与えられた被害のうち4割はレイじゃなかったっけ
0484名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM1e-rXRy)2018/03/08(木) 20:14:05.57ID:LY/ZnFn3M
>>455
魔王の血の影響で強くなってるんだから
人間のレベル400じゃなくて魔王のレベル400で別格なんだろ

まぁ、個人的に血の記憶が歴代魔王の実力を正確に表しているとはおもえんが。
とくにククルククル
0486名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f146-lLam)2018/03/08(木) 20:14:20.91ID:soI31HIY0
バファムーン入れてハニーと戦ったら全裸見て鼻血で爆発したんだが
こいつら本当にそれでいいのか??
0488名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2acd-uQtz)2018/03/08(木) 20:14:30.67ID:dgpN5isD0
そういえばメアリーは元ケイブリス派のレイの立場のために貝拾ってるって言うけど
レイの事を元ケイブリス派だからと絡んでくるような魔人って一人しかいないよね
0507名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5acb-9DGJ)2018/03/08(木) 20:16:53.84ID:qWB2rCT10
>>488
ホーネットも多少いいそうだけどサテラが9割はカタいな
ハウゼルシルキィはレイが会合サボろうがメアリーとイチャイチャしてるんだからいいことだとか思ってそう
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96fc-Wwmn)2018/03/08(木) 20:17:10.46ID:zwl2fsCZ0
そういえば二部にペルエレがいないのが不思議だったけど使徒になったからどんどん老けていくシーラと一緒にいるのが辛くなったのかな?
ペルエレが使徒になるのは特殊ルートじゃないから正史の可能性高いし
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61be-hn8E)2018/03/08(木) 20:17:33.17ID:9qiF98jo0
>>485
ダメージが無いの定義がよくわからんな
戦場のど真ん中で寝てたら衝撃で起こされるって事なら殴打武器とか効きそうだけど
刺しはしない虫にたかられる感じでウザいから殺すって感じか
0529名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0596-MkEX)2018/03/08(木) 20:18:58.68ID:K+PUMcT+0
>>501
キムチさんいらなくね?
代わりにベゼルアイでも入れとけば
0538名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f146-lLam)2018/03/08(木) 20:20:17.61ID:soI31HIY0
熟女シーラと熟女ペルエレの絡みクソ見たいわ
0540名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 964f-uQtz)2018/03/08(木) 20:20:22.31ID:3AA/4dq/0
二部一周目のハウゼル戦なんだけど、物理ごり押しで4分の1までけずったんだけど
そこからほぼ毎ターンヒーリングで20万回復とかどうしろと

wikiには魔法で持久戦と書いてあるけどこっちの回復がもたんでしょこれ
0546名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e02-eO89)2018/03/08(木) 20:21:20.29ID:1cbi70Gq0
>>501
無理
0549名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5acb-9DGJ)2018/03/08(木) 20:21:54.60ID:qWB2rCT10
ペルエレは対空兵器シーラのスーパーホークに給弾してるシーンがなんやかんや腐れ縁感あってすき
0556名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 41d9-YSnC)2018/03/08(木) 20:22:35.32ID:/V6UuFgO0
勇者ってまだ引いたことないけどあれにも食券イベントあるの?
0568名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-4jdj)2018/03/08(木) 20:24:23.46ID:Eejrf69ba
血の記憶がオリジナルスペックないのはケーちゃんの発言からしてない
耐久度はオリジナルより低いけどそれ以外はオリジナルスペックと考えるほうが妥当
0575名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad2c-vJpt)2018/03/08(木) 20:25:11.24ID:Eo78/TZ30
ボス曲はどれもよかったけど、最後に血の記憶が持ってった
後はランス城防衛戦でのレッドアイで、最初はMajin-Bossなのにパットンらがきて
Unipue Battleに切り替わるの一転攻勢感メッチャ出てて最高に好き
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9662-uQtz)2018/03/08(木) 20:25:36.46ID:foLTrGsF0
>>555
1部だと初期メンバーの投石だから付与率が心もとないから火力で推した方がってなりがちかもね
他にももってるやついるけど狙ってできそうな奴いるかわからん
0579名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0596-MkEX)2018/03/08(木) 20:26:03.95ID:K+PUMcT+0
二部も魔法剣あればほとんどゴリ押しだろ
0609名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6673-Wwmn)2018/03/08(木) 20:28:48.89ID:afOgF1RP0
女ケッセルリンクの前でメイド達をハイパー兵器で寝取るのと
メイド達の前で女ケッセルリンクをハイパー兵器で屈服させるシーンが無いのはバグ?
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-gIVS)2018/03/08(木) 20:29:34.65ID:xCf47g8r0
ハウゼル&サイゼル戦はなんかmajin-bossのbgmが最高に合ってる気がする個人的に
0617名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e02-eO89)2018/03/08(木) 20:30:11.61ID:1cbi70Gq0
>>612
リーザス自体がかなり集まりやすいから問題ない
0626名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da33-uQtz)2018/03/08(木) 20:31:06.61ID:03/o7X8j0
二部のママさんズはみんな美人系だけど
リアやマジックの表情がぽわーんとしてるのが気になる
ミラクルは大差ないけど、ちょっとおっぱい垂れた?
0634名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0596-MkEX)2018/03/08(木) 20:31:38.01ID:K+PUMcT+0
ラスボスはダウン攻撃以外みんなザコ
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5a9d-4l6a)2018/03/08(木) 20:31:45.97ID:hiBpLKkX0
まんまアドバイス通りに編成組んだら一発で抜けれた
虎子とキムチさん外してAP回すために0攻撃中心にして近接とベゼルアイ入れて必殺で仕留めたかんじで
0651名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM1e-rXRy)2018/03/08(木) 20:34:17.37ID:LY/ZnFn3M
>>638
いやあそこは俺で良いと思う
あそこで負けまくったらテンポがね
あの場面はランス大復活
ランスのハチャメチャが訳もなくどんな障壁もぶっ壊すぜ展開なわけで
既にエンディングの一部だと思うから。


だったらランスにダウン無効つけろと言いたい
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-q0tL)2018/03/08(木) 20:34:37.16ID:JS2nwwKz0
血の記憶体力多くて長くなるし
難度高くして何度もやり直しなるとストーリーの盛り上がりに水を差すから
敢えて弱めに調整したんじゃないかねあれ
0656名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4a25-uQtz)2018/03/08(木) 20:34:54.66ID:HLZ9q/gp0
2部は萎えないように優しくしてくれてるのがわかる
ラストの詰めで負けたら萎え萎えだからな
まぁパッチの既読未読ごちゃごちゃで萎え萎えなんだけども
0660名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2101-hn8E)2018/03/08(木) 20:35:23.87ID:V+/JG80r0
初周で葬り攻撃でランス退場したまま最後の語りを見た人の心情を思うと涙が出るから最終ランスはダウン無効付いてても良かったと思う…
0673名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e527-ufBK)2018/03/08(木) 20:36:52.96ID:8b3yyWYw0
1周目の人類はホント弱いからな
0678名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dd8-Juya)2018/03/08(木) 20:37:26.40ID:tpM0szMQ0
リトルプリンセスは実際は歴代魔王の中では下から数えた方が早いんだろうけどビジュアルだけだとトップクラスでかっこよくて強そう
0685名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5acb-9DGJ)2018/03/08(木) 20:37:54.26ID:qWB2rCT10
>>664
遠距離零は暗闇無視して殴れるし一部で拾えたら十分使える性能してるでしょ!!
なお深根
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 75bc-uQtz)2018/03/08(木) 20:38:37.41ID:J7RA+Kpz0
1部がバッドエンドなのは仕方ないとして
四国無事でホーネット救出してたら、各国姫+シィル、クルックー、ホーネット辺りで
ハーレムHとか欲しかった、ランスの集大成エロ的な
0701名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9662-hn8E)2018/03/08(木) 20:39:27.81ID:Ne3wxStc0
ウズメとか蘭とか2部の序盤は生まれ変わり的存在の描写が濃かったよね
エールもなんかの生まれ変わりかと思ってたけどなんかもうそれ以上だった
0708名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7501-gopB)2018/03/08(木) 20:40:38.26ID:yeZ23fEo0
>>689
エールくんがうまく沈んでいたから鬼畜アタックで余計に主人公感のある〆ができた
あそこでランス沈んでたら締まらなかったと思うわ
まぁ結局最後のクジラに色々持って行かれたんだが
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9683-uQtz)2018/03/08(木) 20:40:55.11ID:x8h4awud0
鈴女がいたら同じ忍者のかなみの出番なくなる
って理由ならミラクルと志津香とかもそうだよな
実際魔法関連のことになるとほとんどミラクルが説明するし
0718名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-qN/Q)2018/03/08(木) 20:41:52.46ID:5nhweDMgd
別にAエンドじゃなくていいんだから15Tまで幸福きゃんきゃん狩りながら高難易度で稼いでればいいんやぞ
そこまで育てればアフターも余裕
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-gIVS)2018/03/08(木) 20:42:59.93ID:xCf47g8r0
うずめはどう考えても鈴女の転生体か何かでしょ
0726名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5acb-9DGJ)2018/03/08(木) 20:43:14.30ID:qWB2rCT10
AL大魔法←わかる
APコッポス←コッポス?
0747名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e527-ufBK)2018/03/08(木) 20:46:16.98ID:8b3yyWYw0
>>743
なに言ってるんだ
0754名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5acb-9DGJ)2018/03/08(木) 20:46:41.08ID:qWB2rCT10
>>743
食券と全裸カード拾得イベは回想あるぞ
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4a5c-8Ocb)2018/03/08(木) 20:48:09.96ID:gYySKwuv0
魂管理局ってイベントやったあとAルートクリアしなきゃいけないのか
8ターン目のセーブ残してあるけど戦力きついからもう一周した方がいいかなorz
0766名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9689-uQtz)2018/03/08(木) 20:48:16.51ID:B1p2vyQ/0
あの虫どもがテラの容姿がべっぴんさんって言ってる時点でああニンゲンにとっては違うんだろうなってすぐに想像はつくけど
微妙にいけなくもなさそうなラインなのがまた
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9662-hn8E)2018/03/08(木) 20:49:36.81ID:Ne3wxStc0
実際テラは人間からすると虫にしか見えないのはどうしようもないとして
同じ価値観の存在からは美しく気品溢れるように見えるんだろうなって感じられるオーラは出てる
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dd8-Juya)2018/03/08(木) 20:49:59.94ID:tpM0szMQ0
ナギの存在ってすず見てると理解しやすい
0779名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-gIVS)2018/03/08(木) 20:50:04.11ID:xCf47g8r0
鯨ってあの後ランス一族贔屓し過ぎて逆に世界がおかしなことなりそうじゃない?
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5acb-9DGJ)2018/03/08(木) 20:50:57.83ID:qWB2rCT10
無敵結界アリ
ハニー体質
超速自動回復
魔人ながぞえ強すぎじゃね
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e527-ufBK)2018/03/08(木) 20:51:02.27ID:8b3yyWYw0
あんな平和な闘神大会ないわ
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dd8-Juya)2018/03/08(木) 20:53:02.76ID:tpM0szMQ0
スシヌも慣れてきたら甘えそう
ウズメは可能性の塊だな、鈴女だし

そういやミラクルって二部でもまだ自分のこと処女だと思い込んでるのかな
0804名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM1e-rXRy)2018/03/08(木) 20:53:03.04ID:LY/ZnFn3M
>>779
重要なのは冒険が楽しかったということ
それはランスが好きってのも含まれるがランス含むあの旅で出会った全部に思い入れができたってこと
ランス一族だけに肩入れするとは思えない
良い景色、嫌な景色、厳しい環境、優しい環境、モンスター、人間
全部含めてね
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0596-MkEX)2018/03/08(木) 20:55:30.35ID:K+PUMcT+0
>>800
ケッセルリンクに行くと超絶劣化する模様
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dd8-Juya)2018/03/08(木) 20:56:22.82ID:tpM0szMQ0
長田くんは空気読んで割れてる超有能やぞ
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba33-hn8E)2018/03/08(木) 20:56:41.67ID:Ni2t/kHs0
相手に勝てるぐらいすげー強くてレイプが趣味でその辺の奴隷買って参加できる奴しかメリットない大会
そもそも優勝できるぐらい強いなら女に不自由してないしわざわざ大会でレイプする意味もないっていう
ほんとに参加自体が罰ゲームだな
0822名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5acb-9DGJ)2018/03/08(木) 20:56:58.53ID:qWB2rCT10
>>796
奇数ターンAP回復+1に魔低力だかが付いた置物要員よ
二部は0APがほぼなくてAPが出力に直結してるから枠割いても全然問題ない
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7551-a9hs)2018/03/08(木) 20:57:32.09ID:sadDj/Er0
ランス10今までで一番楽しかった神ゲーでしたわ、リメイクランスシリーズは金欠でまだやってないけど
過去スレ見たら、言われてる引き継ぎもキャラ引き継ぎだとシステム上最初から攻撃hpが全部合計されてヌルゲーになりすぎるから入れなかったんかな
ただアイテム引き継ぎくらいは欲しいわね
しかし神ゲーだったわ、、
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5acb-9DGJ)2018/03/08(木) 21:00:08.98ID:qWB2rCT10
二部は魔物勢のアホみたいな補正もないしな
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da33-uQtz)2018/03/08(木) 21:00:13.53ID:03/o7X8j0
>>821-822
二部は一部にくらべると敵の攻撃が痛くない(気がする)し、AP1〜が多いせいで
とりあえずAP溜めて弱点が出たら一気にってのが多いね
やっぱ0APはいらなかったんじゃ
0843名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-gIVS)2018/03/08(木) 21:01:20.07ID:xCf47g8r0
>>834
ランス10って面白い?→神ゲーだよ
これから紹介するときはこれで良いな、嘘はついてないし笑
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9662-hn8E)2018/03/08(木) 21:03:42.25ID:Ne3wxStc0
長田くん際その頃は結構ガチめにウザかったけど
濃いキャラばかりのランス関係者たちに対して貴重な常識人視点のツッコミ枠に収まってからソウルフレンドだわ
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-gIVS)2018/03/08(木) 21:04:42.51ID:xCf47g8r0
>>853
二部の長田くんとロッキーはガチで癒し枠
0859名無しさん@ピンキー (ワイモマー MM9e-ufBK)2018/03/08(木) 21:05:52.28ID:BLqUbOLsM
食券システム考えたヤツって頭よくないよね
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5acb-9DGJ)2018/03/08(木) 21:05:56.68ID:qWB2rCT10
アクトレイザー見習って天使は全裸だ
わかったなヌーク
0861名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM1e-rXRy)2018/03/08(木) 21:06:06.08ID:LY/ZnFn3M
ハニーって結局モンスターなのか亜人なのか
らくぷぷでは確か第二世代モンスターってなってたと思うが
今回ハニキンが、え、僕ら魔物じゃないよ亜人だよ、カラーやポピンズと同じっていってたが。
ハニキンの世迷い言なのか、真実を知るものの発言なのか
0862名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9675-0aB1)2018/03/08(木) 21:06:08.88ID:+k77SIvK0
エロ部分が致命的に弱いんで拡張パック出してくれ
0864名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hca-/5S9)2018/03/08(木) 21:06:12.37ID:QbV+6gy6H
二部はホーネットだけ終わる気がしなくてチート使うか真剣に悩んだわ
てか全然関係ないのにspoilerAlって名前が皮肉みたいになっててちょっと面白い
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9675-0aB1)2018/03/08(木) 21:07:16.23ID:+k77SIvK0
高難易度の二枚ゲットは割と爽快感あるんで通常難易度でも出来るようにして欲しい
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e58-hn8E)2018/03/08(木) 21:09:12.94ID:4Ejok0lV0
タイニリーチEまぢ無理誰か助けてどうやったらEいけるの?

2ターン目リーザス魔人
3ターン目ゼス2枚抜き
4ターン目で魔王探索(過去のセーブデータはここから)
5ターン目で女の子モンスター迷宮初登場1人目ゲット
6ターン目で女の子モンスター迷宮2人目ゲット
7ターン目で3人目ゲット(タイニーC)
8ターン目で砦行き
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2101-OGyf)2018/03/08(木) 21:10:01.91ID:3AhrcXp60
2部の300カードがいろいろ試しているけど出ない。
どういう条件で出るのだろう?
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9675-0aB1)2018/03/08(木) 21:11:08.73ID:+k77SIvK0
人類死亡率は100%まで随分余裕あるなーまだ40%だから余裕余裕とタカ括ってたら勇者様が覚醒してオタワ
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 615c-Ihti)2018/03/08(木) 21:11:49.54ID:RP/Fnx4E0
血の記憶の魔王の絵ってこれもう一度見るにはまた戦わなきゃならんのか…
ctrl押しっぱでやっててどれも一瞬でスキップされてしまって死にたい
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba17-hn8E)2018/03/08(木) 21:12:01.43ID:5KG7H8op0
>>879
はじめからやれば?
あと準備フェイズの支援作戦でも女の子モンスターおるやろ
女の子モンスターの迷宮でるまでにそこで捕まえてBくらいまでいっとけ
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7551-a9hs)2018/03/08(木) 21:12:17.76ID:sadDj/Er0
>>862
せやなあ
個人的には陵辱もっとやってほしかったが、なかなか難しんやろね
嫌な人は嫌みたいやし
エロシーン自体のクォリティは昔のランスシリーズよりどんどん良くなってる
アニスが絡むと笑ってしまうがw
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e58-hn8E)2018/03/08(木) 21:12:45.71ID:4Ejok0lV0
>>889
最短6でいけるって書いてあるの見たんだけどやり直すの前提でもいいから教えて下さいCP5
0899名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-cNmX)2018/03/08(木) 21:13:07.83ID:aknVvIOra
シルキィとハウゼルのニコイチはどっちがオススメ?
強さでも可愛さでも
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9662-uQtz)2018/03/08(木) 21:14:14.10ID:foLTrGsF0
支援で女の子モンスターいるんだからそこを毎度通ってフェイズで選ぶ簡単なお仕事だと思うが
後は浮遊させれば15ターンまで延命余裕なんだし
0903名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e02-eO89)2018/03/08(木) 21:14:25.43ID:1cbi70Gq0
>>879
初手からやり直せ
汎用魔物使いで1Tから捕獲始めろ
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9675-0aB1)2018/03/08(木) 21:15:21.39ID:+k77SIvK0
>>895
ちょっと良いなと思ったのは美樹ちゃん寝取りとベゼルアイ孕ませックスだけだ
それにしたって抜く程じゃないが

ていうか昨今のラノベ事情を見ると18禁ですらないシーンが多い
ラノベとか本番までやって一般レーベルだからな
0913名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96b2-uQtz)2018/03/08(木) 21:16:46.93ID:ruqOqw7V0
>>896
6Tは無理じゃね
拠点で捕獲ランスのイベント見てからじゃないと始まらないし
>>879のセーブデータから作戦フェイズでは魔王とシャングリラを優先して準備フェイズで1Tに1匹ずつ捕獲していけばいいだけ
それ以前に>>879を進めたら普通にEまで行けそうだが
0914名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-uQtz)2018/03/08(木) 21:16:50.71ID:cBOdFKHe0
2ターン目から6ターン目に女の子マスで1匹ずつ捕まえるだけじゃろ
といっても普通プレイならレア女の子出ないターンもあるからもうちょっとかかるけど
女の子モンスターマスは全部捕まえていけば一度捕まえたの出ないから最終的には幸福きゃんきゃん確定になる
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7587-ufBK)2018/03/08(木) 21:17:15.68ID:GpXpDkkQ0
2ターン目 ヘルマン2枚抜き(難易度+2)
3ターン目 ぐえーハウゼルに勝てないんゴ 自由都市行くンゴ(難易度+2)
4ターン目 ぐえーハウゼルに勝てないんゴ ゼス行くンゴ(難易度+2)
5ターン目 ぐえーハウゼルに勝てないんゴ 美樹捕まえに行くンゴ(難易度+1)
6ターン目 ぐえーハウゼルに勝てないんゴ 先にシャングリラ行くンゴ(難易度+1)

みたいにハウゼルがどんどん強くなって2枚抜きを阻まれてるのだが今考えると3ターン目が一番追い込めてた
0919名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9675-0aB1)2018/03/08(木) 21:17:17.08ID:+k77SIvK0
>>905
規模の大きいゲームだからイベントいくつか削除されてるんだと思うわ
ハウゼルとサイゼルの合体とか魔人ジーク復活とか

多分本来は砦ルートやジャパンルートでも独自Aクリアルートがある予定だったと予想してる
現状ほぼBAD直行ルートだけど
0923名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e625-hn8E)2018/03/08(木) 21:18:19.36ID:ni/itUsE0
          \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |     @@@     |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    @@@    |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    そうだ
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   これは夢なんだ
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    私は今、夢を見ているんだ
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   目が覚めたとき、
   |l    | :|    | |             |l::::   ランス様はまだ16歳
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   起きたらギルドに行って、
   |l \\[]:|    | |              |l::::   朝ご飯を食べて、ランス様が美少女レイプするのを助けて、
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   クエスト失敗してランス様におもいっきりおしおきてもらうんだ・・・
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::   
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
  
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0596-MkEX)2018/03/08(木) 21:22:43.51ID:K+PUMcT+0
>>941
二部とかもはやストーリー完結させるためだけの存在だしな
0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0596-MkEX)2018/03/08(木) 21:24:51.39ID:K+PUMcT+0
>>958
1番レベル高いのだけ
0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e01-0aB1)2018/03/08(木) 21:26:50.31ID:YNwtWI5u0
カミーラって捕まえてたほうがいいの?
Hシーンもなかったしケイブリスの為に働くとも思えないんだけど
アレックス欲しい人用のイベント?
0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0596-MkEX)2018/03/08(木) 21:29:52.50ID:K+PUMcT+0
あーエール性別だけじゃなくてビジュアルでも別なのか
同じので周回しちまった
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 15分 8秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況