ランス10 part92 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6dd8-IZsV)2018/03/11(日) 19:41:00.33ID:kke+Ayws0
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に二行並べて下さい
(上手くいっている場合は一行だけになっているはず)
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレは>>900が宣言した後に立ててください。
スレ立てが出来ない場合はその事を明記しアンカーで指定など、踏み逃げは避けてください
その後他の人が宣言して立てて下さい
アリスソフトから発売されたランス10について語るスレです

・ランス10アリスソフト公式通販 http://www.ec-order.com/alicesoft/shop/catalog/110/MCG0000321/SCG0000004
・ランス10DL販売 http://www.a-cute.jp/OfficialDownloadStore/alice/?pg=2&;;;icd=10320
・ランス10wiki(ネタバレ退避用)
http://alice.xfu.jp/
http://rance10.wicurio.com/

■公式サイト情報
・ランス10OHP
http://www.alicesoft.com/rance10/
・プロモーションPV
http://youtu.be/vcIjd4JfWDs
・アリスblog(ランスシリーズ)
http://blog.alicesoft.com/archives/cat_129053.html
・店舗特典詳細 http://blog.alicesoft.com/archives/4863423.html

※前スレ
ランス10 part91-2 [無断転載禁止]?bbspink.com [無断転載禁止]?bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1520755746/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dd8-IZsV)2018/03/11(日) 19:41:54.22ID:kke+Ayws0
〈ルート分岐まとめ〉

4国が滅亡する→人類滅亡
6ターンまでに魔王を探さない→魔王ケイブリス
魔王を捕獲して異世界に返す→異界の魔王
7ターンまでに
・1国でも落ちるとJAPAN行き
・4国を守るがシャングリラを制圧していないか、レッドアイに負ける→砦行き
・4国を守りシャングリラも制圧し、レッドアイ討伐→ランス城浮遊

JAPAN行き
・何もせずターンを経過させる→勇者の成就(事前に死亡率を抑えないとこのルートのみ)
・イベントを進めへルマンに行く→タイムカプセル
・魔軍を迎撃する→魔王美樹

砦行き
・人類滅亡率50%→神の真実(事前に死亡率を抑えないとこのルートのみ)
・そのままポピンズイベント進行→地底大作戦
・レイ討伐で船を選び自由都市を解放
拠点のランス船団で冒険を選び船で出撃→海から

ランス城浮遊
・自由都市で船を選ぶor拠点のランス船団で冒険を選ぶ
自由都市健在で船から出撃→海から
・Aルートをクリアすると可能に
2つの厄災でトッポス選択しイベントを進める→空から
・ホーネット救出&カミーラ魔軍行き拠点の魔人ホーネットを選択
ゼスが健在で10ターン目に強行進軍を選択→強行突破
・4国を解放して14ターン以下で戦力100万以上→魔物界大侵攻
・魔王ケイブリスを倒す→魔王を倒したが
・魔物界に攻めたときに選択ミスorクエストリタイア→敗北
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dd8-IZsV)2018/03/11(日) 19:42:04.71ID:kke+Ayws0
2部解放フラグ攻略法

・4都市無事
Aルートクリア時に1国も陥落していないこと(解放してなくていい)

・ケイブリス撃破
Aルートをクリア

・ホーネット無事
8ターンまでに〈作戦〉ホーネット奪回を選択する(リーザスの魔人を仲間にすると可能に)
AP0キャラ(ランスリックロレックスガンジー紀伊イージス)を揃えると非常に楽

・魂監理局との邂逅
〈作戦〉亜人ポピンズを選択して進める

・法王特典未使用
貝殻に使わない
ランス城浮遊後、???マスでアリオスに会う前にウェンリーナーを仲間にする
(???マスもしくは〈準備〉女の子モンスター迷宮で会える)
Hすると子供化してしまうのでNG
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dd8-IZsV)2018/03/11(日) 19:42:14.43ID:kke+Ayws0
※以下のパッチを当てると既読フラグがおかしくなるので、当てる際には考えてから使用してください。
http://www.alicesoft.com/support/rance10.html

★更新内容[Ver.1.01]
●機能追加
・セーブ数の上限を999に。 ※セーブデータが増えると環境によっては表示や削除に時間がかかるようになる場合があります
●キャラクターデータ変更
・[Lv86 志津香]…ステータス変更
●スキルデータ変更
・[勇者斬り]…「攻撃(3倍) AP3」に変更
●ミスの修正
・聖女の子モンスターの卵から産まれるモンスターが間違っていた
・クエストを諦めた際、そのクエストで選択不可になったキャラの状態が戻らなかった
・全裸カード取得イベントで操作不能になることがあった
・実績[親友はXXXX(キャラ名)]でCP+1されていた
・聖女の子モンスター、大人化の説明イベントが発生しなかった
・一部のAP累積スキルがAP累積しないことがあった
その他細かい誤字や不具合を修正しました。
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baaf-C+IQ)2018/03/11(日) 19:50:38.08ID:vnB8l/Ok0
2枚抜きするとアリオスの女をコマすが一切できなくなる
これを通過してのルート構築糞難しいな
0014名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5db3-hn8E)2018/03/11(日) 19:51:20.81ID:q+j3wJf30
>>1
二部はミックスがえらい不遇やわ
バフ要因としてめっちゃ優秀なのにウズメがとねに次ぐ有能さのせいで出番がない・・・
ミックスはゼス所属にしてほしかったわ スシヌ使用頻度低いし
0023名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9675-hn8E)2018/03/11(日) 19:54:20.66ID:T7w/9/+E0
前作発売された時にシィルの氷溶かす描写がアッサリしすぎててさっぱり理解不能って書いたら
「あれは法王特典を暈したんだろ」
「察してやれよ」
「お前空気読めないって良く言われない?」
とか散々言ってきた奴
我が前で土下座して詫びよ
0026名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-9GA9)2018/03/11(日) 19:55:08.01ID:uQMC8mc+d
すごい満足して終わった気がするけどなんかいろいろ勿体ない部分多いんだよなって思ってしまうってことは満足してないのかもしれん(おもにキャラゲー部分)
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6e4-hn8E)2018/03/11(日) 19:55:37.99ID:P4BEmYks0
>>23
「法王特典使ったんだろうなぁ」とプレイヤーに思わせるミスリードだったのは明らかだったから
それを一切察せなかったのと実際に法王特典使ってたかどうかは別の問題じゃね
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dd8-IZsV)2018/03/11(日) 19:56:11.64ID:kke+Ayws0
>>23
お前空気読めないっていわれない?察してやれよ
0049名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6de0-eb6+)2018/03/11(日) 19:58:42.00ID:QVjZHvKx0
しかし10発売前はクジラをどう処理するのかが一番懸念されてたけどまさかこんなラストとはなあ
大半が過程はわからんがランスが倒すもしくは誤魔化すってのがほとんどだったのにまさか諭す、教育するとはな
0051名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM1e-rXRy)2018/03/11(日) 19:58:57.02ID:9o1odnrbM
>>18
ハンティの言い方的に受精卵を産むかたちではなく、無精卵に精子かけるかたちみたいじゃね?
カラーと人間も基本同じだから同じだと思う

ただブラックドラゴンがハンティを姿形からメスのドラゴンと認識できてないのよな
いやドラゴンカラーは人型いないのは知ってる
どちらにしろ人型だからメスのドラゴンじゃないはず的に言ってたと思う
設定がどうなってるのかはわからん
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dd8-IZsV)2018/03/11(日) 20:01:53.80ID:kke+Ayws0
クジラックスはよおおおおおお
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dd8-IZsV)2018/03/11(日) 20:03:03.80ID:kke+Ayws0
>>78
スターシステムなんかね
普通に異世界からきてたんじゃないの?
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5a7c-KUjz)2018/03/11(日) 20:05:50.25ID:RA2VhGct0
ガルディアが魔物の王を退けたっていうのも多分あれだよな
ガルディアが魔人になる前からスラルとは友好的な関係で何度も通い妻して料理振る舞ってる内に
「魔王が蟲使いのところに単身で攻め込んだけど蟲使いの里は被害無しだ!」「ガルディアスゲー!」とかそういう噂が広まっただけだよな
0103名無しさん@ピンキー (ワイエディ MM22-e8Ze)2018/03/11(日) 20:06:30.33ID:6eUK2fEgM
IPボディとまではわからなかったけどバード君に撃ち殺された時点でシルキィの魂が抜けた話が何も回収されてなかったからそれ絡みで復活するのかなと思いながら2部やってた
というか何でもいいから復活だけはさせてくれと思いながらやってた
0119名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa96-uQtz)2018/03/11(日) 20:09:50.26ID:rBLg1hog0
>>103
シルキィ?

最凶生物SBRって前スレでシルバレルって言われなければわからなかった
魔王を止めれるSBRって結局なんなんだよねそれまた使えよって2部の時思ってたけど
わかってなかった俺はまだまだヌヌハラさんと語り合えるレベルじゃないのかな
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8dee-9Ews)2018/03/11(日) 20:11:08.96ID:h9u12NjH0
正直9のでシィル復活した時ランクエで色々ガバかったから諸々なかったことにして復活させたんやろなぁって思ってたけどまさか伏線だったとは
0139名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f14c-WxCv)2018/03/11(日) 20:13:24.11ID:+5hxcy510
9の解氷イベントはヘルマンの宝物庫程度に魔王レベルのアイテムなんてないやろ、どんなものかクルックー一切見せないし説明しない辺り明らかに隠してるしってのがあったからな
まさか氷を溶かさずに魂だけ取り出すウルトラC決めてくるとは思ってなかったが
0140名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad2c-eXi2)2018/03/11(日) 20:13:24.30ID:8gKfuWsN0
ハウゼル殺されたらサイゼル切れてバスワルドになると思ったらそんな事はなかったでござる
バスワルドになってアリオス殺されるイベントあってもいいのに
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a06-uQtz)2018/03/11(日) 20:13:33.14ID:/hcolI5A0
>>124
1だな。そんなに大きくそれないし短いし。
最後はケイブリス倒して終わり。JAPANはクッソ短いし。


戦国の謙信ルートとか五十六ルートみたいに大きく外れるの期待したんだが
0142名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b978-9tdc)2018/03/11(日) 20:13:50.82ID:9UbvgAMY0
6ターン目ケイブリス撃破できないんだけどコツある?
CP10くらいではじめて難易度2で挑んでみたんだけど、こっちの強キャラ少ないのにダウン攻撃がきつすぎる
0147名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa96-uQtz)2018/03/11(日) 20:14:56.40ID:rBLg1hog0
9の時点でなんで普通になんか溶かす道具あって解けたんじゃないのかって思ってても
スレでは絶対法王特典でどうにかしたってそれしか認めないって感じだったからスルーしてた
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dd8-IZsV)2018/03/11(日) 20:14:56.35ID:kke+Ayws0
>>144
バッドエンドを複数エンドだと認めないって人がいるんだよね不思議
0149名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Sp25-IJAU)2018/03/11(日) 20:15:07.90ID:rFk+NRjbp
7や9は正史はあるけどそれ以外のハッピーエンドもある感じだったけど、今回はAルート以外はハッピーエンドない感じだよね
てかAルートも二部に続くからハッピーエンドぽくはないが
0153名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr25-cedj)2018/03/11(日) 20:15:39.39ID:2fOcxmdIr
>>124
鬼畜王とか戦国期待してると正直がっかりだよね
9との比較ならまだ分かるけど
0154名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad2c-eXi2)2018/03/11(日) 20:15:42.40ID:8gKfuWsN0
でも氷溶かしてシィルの肉体を蘇らせた程度じゃ普通生き返らないよな。魂ないんだし
シィルの魂保存もルドラとの話し合いに含まれていた可能性あるな
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5db3-hn8E)2018/03/11(日) 20:16:11.38ID:q+j3wJf30
>>145
張ってなかったら逆にシィル凍らせた意味が薄くなると思うわ
ランクエにしてもヘルマンにしても別にシィル凍らせる必要はなかったんだし
いつもどおり「カラーの女王犯したい」「シーラ犯したい」で行動理由は十分
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6de0-eb6+)2018/03/11(日) 20:18:12.18ID:QVjZHvKx0
正史の終わり方に全く異論も無いし
足りない部分なんかはアペンドやファンディスクあると思ってるから大満足なんだが
ただ一つ、全員集合の一枚絵は欲しかった
大円団ぽいやつを
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6108-Wwmn)2018/03/11(日) 20:18:53.92ID:GF1L82p30
まあ結局、脇道にそれるだけでケイブリス倒すって流れは変わらないから、なんか分岐してる感ないとは思うわ

極論、序盤でさっさとケイブリス死んでホー様陣営と対立して戦うとか、
魔人ども序盤で全滅してクエルプランなんかと組んで神VS悪魔とか

そう言うのだったら間違いなく分岐型と言われると思う
0173名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dd8-IZsV)2018/03/11(日) 20:19:46.88ID:kke+Ayws0
AエンドBエンドCエンドって書いてあるのにAエンドのなかで分岐してないっていうのはどうなの?
0181名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6e4-hn8E)2018/03/11(日) 20:20:08.26ID:P4BEmYks0
各種バッドエンドでシリーズ未経験プレイヤーに
「そもそもこの世界は悪趣味な神の箱庭で、魔王を倒そうが平和なんて来ない」事を教えるためのイベントだしな
0194名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 75f7-lmT7)2018/03/11(日) 20:20:56.63ID:kG58wipX0
JAPANにしても砦にしても物語が分岐してるっていうかはただのバッドエンド派生だから
あんまり物語が広がってるように思えないんだよな
JAPANに言ってから再スタートして石丸みたいに広げていくとかだったらマルチルートって感じするけどしないし
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa96-uQtz)2018/03/11(日) 20:21:12.82ID:rBLg1hog0
>>156
風呂にカビが生えててさ、必死にこする+普通の石鹸でカビが少し落とせるより
カビ取専用の洗剤をただかけるだけのほうが効果あるんだよね

氷を溶かすって特化品のバランスブレイカーだとなんとかなるかもしれんやん(今回出てきたドライヤーとか)
まぁこんなんおもってても絶対法王特典使ったマンが絡んできてた雰囲気だったからなんも言わんかったけど
0197名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d5d-0aB1)2018/03/11(日) 20:21:21.98ID:8OKZeU7M0
ランスも孫には優しかったのか孫以下の子孫にはすごい好かれてたよなw
まあ性欲も落ち着いて冒険欲が最期まで強かったのかもしれないけど
最期はシィルと一緒に成仏するのはランスらしいおわりだった
0203名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM1e-rXRy)2018/03/11(日) 20:22:05.85ID:9o1odnrbM
10までの流れは戦国から8までの間に全部一旦決めた
おりしもそれはぶちょの人生でも未曾有の暗黒時代
廃墟になりかけたあとのランスクエストのエンド評価がストップ安
暗いのは嫌だよね、とマグナム作成
好評だったのでマグナムが正史に。
その後はマグナムの影響を修正しながらここまで来た

マグナムの一連の流れがなかったら疑心暗鬼リズナみたいな陰惨な話がもうちょいあったのかなと
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5ee-Juya)2018/03/11(日) 20:23:22.96ID:x9np+u+a0
違う可能性があるにしても、明らかに法皇特典の使用を匂わせてたのに
描写がないからどうなったかわからん、とか喚かれても
空気読んで静かにしとこうかは正解だと思うぞ
続編で明かされるのはわかりきってるんだし
0223名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f14c-WxCv)2018/03/11(日) 20:24:24.88ID:+5hxcy510
まぁ真面目に考えると隠してたのはランスがまた探しにいっちゃうからでは?
人間界でランスがまだいってなかったヘルマンでも見つからなかったし今度は魔物界いくぞー!とかランスが言いかねないし
0230名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp25-/IEA)2018/03/11(日) 20:25:01.56ID:Kf/Pk6sjp
>>195
ランスは入ってくるな、終わったらやたら疲れてるクックルー
こんなん法王特典使ってその後アリスに虐められてるようにミスリードしてるようなもんじゃ無い?
まぁ、いきなり服作って疲れましたのオチはどうよって思ったけどさ
0239名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e80-uQtz)2018/03/11(日) 20:26:14.98ID:YMy3qeD20
ターン的な余裕がないから多分ルート多数あっても見る余裕がなく通れない感じが惜しいけど
完全な一本道ともまた違うのがなんかこう本当に色々惜しい
0244名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-ht+i)2018/03/11(日) 20:27:11.59ID:8A/G2UgRd
ランクエの時のTADAは明らかに大帝国の混迷だったりで暗かったんだろうなと想像してる。
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a06-uQtz)2018/03/11(日) 20:30:25.57ID:/hcolI5A0
シルキィハウゼルの連れてかれたほうのその後のイベントが皆無とか

まじでガバガバってレベルじゃないからな

流石におかしいって思わなかったのか。こんなんじゃ2択にする意味ないじゃん
0270名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d5d-0aB1)2018/03/11(日) 20:31:06.32ID:8OKZeU7M0
すまんな
ランス9の時にシィルの氷を溶かしたのってクルックーの法王特権ぽいって書いてしまったのはわいなんや
あの時は魔王の呪いを解けるのは地上にはいない=天上の存在ならできる=特権をランスに黙って使用(ランスに以前提案して拒否されたけどランスの幸福を願うクルックーの独断)と考えたんや
IPボディがもっと早くシリーズにでていればよかったんだがなぁ
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dd8-IZsV)2018/03/11(日) 20:33:05.86ID:kke+Ayws0
>>273
裸シリーズならんでんなと思ったら一人犠牲者で笑うことはままある
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dd8-IZsV)2018/03/11(日) 20:35:50.67ID:kke+Ayws0
>>310
Bルートのコールドスリープとかちょっとワクワク感ない?
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2101-3Ni4)2018/03/11(日) 20:37:13.07ID:sV+BuGaa0
正史が海からだから、ノア生存は正史?
ランクエの後日談は合流前かな?

ノア・ハコブネ
新大陸を目指そう
16名の友人と共に巨大な外洋船を3年がかりで作り上げ
10年に一度の満ち潮の時に旅立つ
そのまま行方不明
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d38-hn8E)2018/03/11(日) 20:37:34.76ID:+BivMO1W0
BエンドがアレだったりAエンドがリス撃破魔王しかないのは結局魔王鯨周りどうにかせんと救いは無いって製作の意思表示やろ
女神ALICEがいるしレベルによる制限掛かってるし鬼畜王ワーグの件は忘れろってこった
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad1e-HFNi)2018/03/11(日) 20:37:52.57ID:8j3N7vBs0
>>299
Aは基本ケイブリスを倒すための手段の違いなだけだしな、エピローグは一緒だし
蘭ルートでセキメイがラスボスになったように
他のキャラがラスボスになってもよかったんじゃないかとは思う
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5db3-hn8E)2018/03/11(日) 20:38:17.41ID:q+j3wJf30
Bはもうちょいまともなエンドほしかったとは思う
国滅んで人類悲惨なことにはなったけど、ケイブリスと魔王どうにかして一応の平和は取り戻しましたよ的な
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dd8-IZsV)2018/03/11(日) 20:38:23.72ID:kke+Ayws0
>>332
いっちばん最初のイカマンもあれはあれで面白いよね
多分あれをもっと後の方の分岐にいれておけば分岐型っぽくなったと思う
0340名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM1e-rXRy)2018/03/11(日) 20:38:33.86ID:9o1odnrbM
>>309
え、ウィチタとかケイコってグロなの...えっえっ
あんまり血が出てないからグロじゃなくてリョナやん
立ち絵がはグロだな

まぁ音楽のジャンルと同じく人による、って感じだが
0348名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dd8-IZsV)2018/03/11(日) 20:39:21.27ID:kke+Ayws0
>>336
あの後勇者が刹那モードで起動したから、そのあと魔王が倒されて多少平和になるって感じではあるよね
まぁそこまで描いてほしかったってことなのかもしれんけど
0351名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2101-3Ni4)2018/03/11(日) 20:39:38.96ID:sV+BuGaa0
はげ

リセット・カラー

次期カラー女王としてカラーの村で英才教育を受けています
でも、やんちゃなのでよく脱走
何故か巨大な魔獣タイガーを子分に
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5be-ACTY)2018/03/11(日) 20:39:59.52ID:YNagtvqx0
>>333
鬼畜王よりはるかに直に介入してるもんなくじらというか神サイド。
一カ所でも戦乱の芽が有ればくじらもエンジェルナイト降らせず、美樹ちゃんも覚醒しない。
とはならんわな。
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f14c-WxCv)2018/03/11(日) 20:40:12.35ID:+5hxcy510
神の真実エンドは割と重要だし結構おもしろかった
後はタイムカプセルエンドの魔王はどうやっても封印できないという設定が二部的に重要かなってぐらいかな?
0359名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-hn8E)2018/03/11(日) 20:40:40.95ID:2/AqOfyQ0
砦やJAPANから形勢逆転出来るなら面白味があるけど
はい終わり死んでねの打ち切りエンドばっかりだもんなー
戦う事すら出来ないとか一本道と変わらん
0365名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dd8-IZsV)2018/03/11(日) 20:41:33.49ID:kke+Ayws0
>>359
砦は海から行けるですやん?
0386名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5ee-Juya)2018/03/11(日) 20:43:40.00ID:x9np+u+a0
>>333
他のエンド=鬼畜王の話にして無理やり擁護されてもなぁ
制作サイドの答えがそれしかないなら半端なルート作ってないで全力突っ込めよ
素材だけ用意して使えてないような体たらくじゃねぇ
自分たちで分岐型採用して中途半端に投げ出してるわけだし
0390名無しさん@ピンキー (スップ Sdba-49az)2018/03/11(日) 20:43:50.04ID:sOMQdVELd
ターン性なのに全く自由度はなね
やることも決まってるし基本テンプレ通りに進めないと即バッドエンドだし
真鬼畜王いずれ出してね
0395名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d5d-0aB1)2018/03/11(日) 20:44:09.03ID:8OKZeU7M0
ランス世界の設定として魔人と魔王にはかなわないってものがあるからなぁ
それを克服して平和な世界をつかみ取ったのがランス時代の人々
ランスもバグみたいな扱いでALICEは削除したがってたしランスがいなければ短期間で終わってたのがランス10だし
0396名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b916-hn8E)2018/03/11(日) 20:44:15.53ID:6oZYrQlw0
2部があれだから、今から打ち切りエンドに継ぎ足しが欲しいかと言われると悩ましい
ゲーム部分の微妙な10に手を加えるより、完全ifで新鬼畜王でも作ってくれた方が……
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dd8-IZsV)2018/03/11(日) 20:44:46.75ID:kke+Ayws0
なるほど、途中経過の意見はいろいろだけど
ラスボスがケイブリス以外ってのがほしいって感じなんだな
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8a35-Uanw)2018/03/11(日) 20:45:04.95ID:4jy6gLlK0
二部は最初「長田君うぜえしいらないだろ」って思ってたがいつの間にかベストフレンドに思えてきた

遭難セットを無理矢理持たせたくだりがマジ長田君
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b978-9tdc)2018/03/11(日) 20:45:21.03ID:9UbvgAMY0
演出的に成功してるかは賛否あるだろうけど
Bが悲惨な未完ENDしかないのは意図的に狙ってると思うけどな
「プレイヤー=ランスがどんなに頑張ってケイブリスを倒そうがJAPANに逃げ込もうが何しようが平和は訪れませんよ」的な
0411名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a06-uQtz)2018/03/11(日) 20:45:22.06ID:/hcolI5A0
砦飛んでるのに

「空から」エンドは他のAエンドを見ないとできないっていう意味不明なフラグがって

何もできないなんてマジで馬鹿だと思う

1週目で強行突破とか大侵攻なんてできるわけないのに
0428名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dd8-IZsV)2018/03/11(日) 20:47:16.05ID:kke+Ayws0
>>423
そういう人のために二部があるわけで
0441名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b591-hn8E)2018/03/11(日) 20:48:49.37ID:F/JT2cR30
ストーリー的には一部でケイブリスと魔王をとりあえずなんとかできて二部でくじらを綺麗に解決する良い展開なんだけど
ゲーム的にはケイブリスの所へどう行くかが数パターンあるだけで後はエスカレーターなんだなって
0445名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dd8-IZsV)2018/03/11(日) 20:49:01.13ID:kke+Ayws0
>>437
でもイカマンエンドはそいつらスルーして生きていけそう
0450名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-hn8E)2018/03/11(日) 20:49:48.53ID:2/AqOfyQ0
>>392
ここから逆転もしくは滅亡まで戦えるのかなーと思ったら打ち切りだもんなw

JAPANケイブリス倒したら魔王美樹と戦えても良いじゃん
戦国と同じだけどお預けされるより楽しい
0465名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM1e-rXRy)2018/03/11(日) 20:51:19.92ID:9o1odnrbM
>>445
イカマンエンドは鯨介入せずにいたのに
科学を発展させた人類が
核兵器やらで自滅寸前
ルドがエンジェルナイト使って全部ぶっ壊して事なきを得たと考えてる
イカマン平和そうだし三つ巴の戦いに魔物が絡んでこないし
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9662-hn8E)2018/03/11(日) 20:51:54.38ID:N3rGu+u10
次はホラガのカード持っているけど、イベントで会った事ないので会いに行くだけのプレイするか
ブリティシュにみんなで会ったのに、その次にターンのオーバーしたかで会えず
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b591-hn8E)2018/03/11(日) 20:53:10.69ID:F/JT2cR30
>>448
ただ3つの解決すべき問題が決まっててハッピーエンドのバリエーション作りづらいのも確か
先に魔王ランスになってから正気があるうちにケイブリスを倒しに行くルートとか黄金像揃えて神頼みしようとするルートとかになるのかねえ
0485名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bac8-FFPD)2018/03/11(日) 20:53:28.13ID:JqEY1/UC0
とりあえずアプデで魔王ケイブリスまでの時間20ターンまで伸ばしてほしい
1周の時間自体結構かかるんだからな
15ターンで最善ルートはいけるけど、寄り道ができないのは辛い
0495名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5be-ACTY)2018/03/11(日) 20:54:57.54ID:YNagtvqx0
少しでもミスればアウトの絶望的状態からのスタートだから、やれることも限られてるんだよな。
でもターン制限きつすぎて、余裕なさすぎて、じっくりイベント見てられないのが悲しい
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bac8-FFPD)2018/03/11(日) 20:55:56.67ID:JqEY1/UC0
ランス10は正史部分を作ったということで
アペンドで対神、対悪魔、アリオス仲間ぐらいいれてくると信じてるぞ
現状対天界スキルが大して使えん
0510名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b5c3-xWVA)2018/03/11(日) 20:57:00.78ID:BHw3ZDd20
>>486
色々試そうと思うけど
戦闘ダルくて結局0持ち使うことになるから毎回メンツが固定だわ

紀伊とカルーチェなんか話に関わらないのにメインキャラに思える
0514名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM1e-rXRy)2018/03/11(日) 20:57:14.74ID:9o1odnrbM
そういや最近発売したスーパーマンのエピソードで
女を透視したことあるのか?ときかれて
あるよ、でももうしないって答えてた
悪いことだからとか、そういうのじゃなくて
服に締め付けられた体ってその、気持ちが悪いんだとか言ってた
全裸フィールドは二次元だけにした方がいいかも
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dd8-IZsV)2018/03/11(日) 20:58:12.07ID:kke+Ayws0
>>519
なんなら最後まで合流しないパターンもあるしね
0524名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-o5Qz)2018/03/11(日) 20:58:20.55ID:1szb36DDa
血の記憶を目の当たりにしてワンニャンと一緒にちびってるのかと思いきや
「俺様がやろうと思ってた事を先にやられた!悔しい!」なケーちゃんは良いね
この初心を忘れていなければカカカさんも思うところはあっただろうに
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6da8-uQtz)2018/03/11(日) 20:59:39.38ID:69slChcV0
>>504
というより二部からのキャラにエロがないのがな―
捨てるにしてもせめてエロを見せてもらってから…………って考えてみたらリセットのエロシーンないじゃん
こんなの絶対おかしいよ
0535名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM1e-rXRy)2018/03/11(日) 20:59:50.60ID:9o1odnrbM
リアルなカオスの大きさ、全貌って鬼畜王が初出だと思うけど
むっちが描いた絵画風パッケージ案見る限り
両手剣ってレベルですらない巨大さな気がする
あんなの片手で振り回すランスやべえ
0540名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-ht+i)2018/03/11(日) 21:00:08.22ID:8A/G2UgRd
>>513
俺はそうは思わないな
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d5d-0aB1)2018/03/11(日) 21:00:55.10ID:8OKZeU7M0
カカカさんってドラゴンのくせに人類の面食いとか意味わからない
まあ人類発生前の神様が人類と同じ姿をしていたと説明されてるから神の造詣に思い入れがあったのかもしれないけど
0555名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fd96-GwiT)2018/03/11(日) 21:01:52.88ID:PFf4pcjA0
>>501
乱義は緑色を衣装にとりいれたりしてて
ランスの息子感がある
0562名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-ht+i)2018/03/11(日) 21:02:27.78ID:8A/G2UgRd
正史に近いENDと正史の先を作った時点で、どんな別END作っても物量の差でBad扱いやら適当扱いされそうだな
0564名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dd8-IZsV)2018/03/11(日) 21:02:35.69ID:kke+Ayws0
>>560
おいおい・・・ありえるな
0572名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b916-hn8E)2018/03/11(日) 21:03:26.08ID:6oZYrQlw0
>>539
構造的にはそうなんだけど、周回前提なのがちぐはぐなんだと思う
分岐点でセーブしておいて、バッド見たら戻って再開って作りの方が無駄時間がなかった
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bac8-FFPD)2018/03/11(日) 21:03:55.04ID:JqEY1/UC0
2部は2部でランプの結末としていいんだが
1部はプレイヤーとルドラサウムのおもちゃ箱みたいなもんなんだから、もっといろんな派生作ってむちゃくちゃしていい
0580名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-ht+i)2018/03/11(日) 21:04:02.47ID:8A/G2UgRd
>>569
ナニモナカッタヨ
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-Wwmn)2018/03/11(日) 21:04:59.32ID:pdUAdCsW0
めちゃくちゃパッチみたいなのが最終的に出るかな
最初からガルティアとかレイが仲間で
サテラがうまく説得したんだみたいなパッチとか
0584名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-ht+i)2018/03/11(日) 21:05:00.13ID:8A/G2UgRd
>>581
その前に柚美に誘拐されないように頑張ってほしい
0595名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a06-uQtz)2018/03/11(日) 21:05:46.65ID:/hcolI5A0
1本道だったらマグナム形式でよかったな

つかマグナムの方がやりこみ要素多くて面白かった
こっちのは食券周回とかカードコンプとかやる気が起きねぇ
0601名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-ht+i)2018/03/11(日) 21:06:15.96ID:8A/G2UgRd
>>576
ここ俺も感動したな
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dd8-IZsV)2018/03/11(日) 21:07:36.70ID:kke+Ayws0
>>576
ここ録音しておいて
ランスが人間にもどったあとまそーさんの前で流したい
0621名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dd8-IZsV)2018/03/11(日) 21:09:01.18ID:kke+Ayws0
>>615
魔想いいたかったのよ?
0632名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-ht+i)2018/03/11(日) 21:11:00.82ID:8A/G2UgRd
>>627
通してシィルと志津香に絞られる感はちょっとある
0634名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6e4-hn8E)2018/03/11(日) 21:11:09.69ID:P4BEmYks0
何周もできるゲームにして欲しかったって意見に便乗しようと思ったけど
そういや既に10周くらいしてるわ
単に遊びつくしただけな気がする
0646名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96fc-Wwmn)2018/03/11(日) 21:12:11.60ID:VVhjDHWZ0
誰かひつじ小屋に>>576のシーン追加して…俺出来ない…
「きっと好きだったのよ…私は」とか好き

>>588
報われるとかってあんま気にしてないと思うんだけどね
じゃあリアやシーラと言った子供産んでる組は気にするのか?と言ったらそこまで気にしてないし
運命の女は子供もらえるからそこまで気にしないと思う

マリアは…うーん…
0648名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdba-709j)2018/03/11(日) 21:12:14.48ID:4qiRm3tYd
SLG形式の10もやってみたかったけど、展開的に敵は魔人になるだろうし、最初から最後まで魔軍としか戦わない戦国みたいになってたんかな…
0654名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dd8-IZsV)2018/03/11(日) 21:13:10.48ID:kke+Ayws0
>>644
むしろ10周なんて普通じゃないのか
攻略wikiみずに全部のEND出すならそんぐらいは余裕でかかるでしょ
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5a7c-KUjz)2018/03/11(日) 21:14:56.02ID:RA2VhGct0
マリアって6でランスが好きなのを認めて7からふっきれたアタック開始して8でシィルがいないから自分も自重しようとしたけど結局振り切れなくて…な感じやん
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0596-eb6+)2018/03/11(日) 21:15:55.79ID:2yNtd3eM0
まあアペンド来るまで過去作最初からまったりやるかな
6は流石にきついから戦国からかな
戦国→クエスト→マグナム→ヘルマンだったよな?
久々過ぎて楽しみだわ
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baaf-C+IQ)2018/03/11(日) 21:16:19.02ID:vnB8l/Ok0
まぁ、往生書いたとて生前の冒険譚として活躍してる赤毛もいるから
若ければあとは何してもいいわけだからなぁ

金に困りだしたらまた外伝的やスターシステムでも使ってくるでしょ
0681名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96fc-Wwmn)2018/03/11(日) 21:16:23.56ID:VVhjDHWZ0
>>664
まったく気にしないとそこまで気にしないは別物
リアだってシィルの存在は意識してるけどそれはそれで報われてるし

逆にマリアくらい拗らすと報われずにダークランスに走る事になるw
0682名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdba-709j)2018/03/11(日) 21:16:23.63ID:4qiRm3tYd
母親になったヒロインたちは二部になるとランスが大切には違いないけど、子供第一になった印象はあるね
ランス自体、元に戻せるかどうかわからないってとこはあるだろうが
0687名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ee-nK4O)2018/03/11(日) 21:16:48.02ID:OimW8jTg0
エールはランスの子かずっと考えてたけど自分的に納得行く結論にたどり着いた
・クルックーはランスの運命の女ではない
・2部で登場した魔王の子はエール以外みんな運命の女の子供
・じゃあどうしたかっていうとクジラ混ぜたからだろうな
本来クルックーはランスの子を産めないけどクジラ混ぜることで可能にした感じ
これなら普通に産まれてくるエールにクジラ混ぜる鬼畜母じゃないし、産まれる筈ではなかったエールは産まれられるし、クルックーはランスの子を愛せるし、クジラは楽しめるでWin×4
0689名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e509-uQtz)2018/03/11(日) 21:16:50.17ID:TDfKYnWY0
>>659
その反動が希代の童貞王爆誕に繋がってしまうとは…
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96fc-Wwmn)2018/03/11(日) 21:17:38.67ID:VVhjDHWZ0
>>663
俺も無理だわ
50レベルに到達するのがメインメンバーくらいでクソ雑魚ナメクジ戦力で挑む事になる
10ターンだとギリギリいけるが美樹を恋人に出来ないし
0701名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d5d-0aB1)2018/03/11(日) 21:19:30.64ID:8OKZeU7M0
恋人美樹ちゃんは別にいいけど
恋人状態じゃないのに健太郎くんの食券3枚目でも恋人状態扱いでイベント進行する
なんかflag管理が結構めちゃくちゃだよな
0703名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5a7c-KUjz)2018/03/11(日) 21:19:34.37ID:RA2VhGct0
>>676
10のランスとのHで射精後に自分からキスして来るのは最高にニヤニヤしたな
「私は本命じゃないからこんなことやっちゃダメ」って戦国で無理やりHした時言ってたけどシィル死んだ後にウルザが慰めHしてくるの見たいわ
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0577-uQtz)2018/03/11(日) 21:19:42.12ID:j2xWwLvj0
慣れてくると早い段階で自由都市二枚抜きしてしまうせいで11ターン前に自力で解放されてしまってJAPAN内乱出てこなくなるのはバランス難しいな
政宗の嫁たちの全裸カード手に入れるのすげー苦労したわ
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bac8-FFPD)2018/03/11(日) 21:20:09.04ID:JqEY1/UC0
2部は2部で俺とルドラサウムロールプレイするゲームとして素晴らしいんだが
やはり1部でちゃんとアリオスやダークランスとの因縁にケリつけたり、神殺したりしてえわ
0711名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5afd-du9L)2018/03/11(日) 21:20:10.98ID:UwvJ3xr70
>>681
ランクエ無印見るとリアはシィルを完全に認めてたな
まそさんはかなり気にしてるっぽいけどな
一番になれないってよりシィルに悪いって感情の方で

あとマリアは関係ないのに貶すためだけに出すなよ…
0712名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0596-1mom)2018/03/11(日) 21:20:12.99ID:T7t/k8de0
アフターもやらんとなあって思ってやったんだけど全部ボスに魔王ランスいたら何も苦戦しなくてワロタ
アリオスもいれば道中も完璧っぽそう
それにウズメかなみがいれば道中も安心して戦えるし…

縛った方がよかったかな
0716名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dd8-IZsV)2018/03/11(日) 21:20:41.87ID:kke+Ayws0
聖女たちってプランナーから直接命令うけてたんだな
0722名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e63-hn8E)2018/03/11(日) 21:21:16.83ID:GcNaEzHV0
>>695
CPでEXPUPを2個つけてワーグの前に異界やって底上げが必要と思われる
2個つけてれば異界でランク12あがるから40くらいまで育ててれば足りる
手持ちのキャラで勝てるかは別の話だがな。
0726名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdba-709j)2018/03/11(日) 21:22:30.75ID:4qiRm3tYd
>>680
実際続編作る気になれば作れるだろうな
ランスはあの後もずっと冒険続けたし、ハゲ親父になるまでまだ時間もある
1から10までだってリアルだと30年近くだが、劇中だと数年間だし、二部以降のランスの冒険とかできないこともない
子供世代メインとかもできるだろう…
やる気があるかどうかは別としてね
0727名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d5d-0aB1)2018/03/11(日) 21:22:31.39ID:8OKZeU7M0
>>708
2部に出てこれない主要キャラは第二次魔人戦争か鬼畜王戦争か勇者ゲイマルクの乱で死んでる扱いと思っておくのがいいんやで
ウルザとかゼス組はゲイマルクの乱あたりで死んだんやろうなぁ
0728名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bac8-FFPD)2018/03/11(日) 21:22:38.90ID:JqEY1/UC0
2部は子供たちの物語だからあんまり1部キャラでてきてもそれはそれで出番取られそうだな
何度でも遊べるのはやはり1部なのでそっちのイベントを増やしていけ
0734名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Sp25-IJAU)2018/03/11(日) 21:22:56.42ID:rFk+NRjbp
>>695
自分はCPをEXP50%増加×3とランク10(あとなんでもありと部隊ボーナス)でやったけど、最初からワーグで使うつもりの奴に経験値入れ続けてギリギリ51だったなあ
それだと勝てなかったから1ターン前に戻って食券で無理やり51にしたキャラもいる
結構計画的に育てないときついと思う
0745名無しさん@ピンキー (スフッ Sdda-WHQ7)2018/03/11(日) 21:24:55.05ID:uVsGDDChd
ホーネットはランスとの会話シーンが少な過ぎて強行ルートのガイとランスを重ねるオチもイマイチだったわ
6のマジックを落としたときくらいのイベント量を期待してたんだがな
0749名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr25-bN+P)2018/03/11(日) 21:25:14.36ID:Hl5+qaBqr
2部ウルザさんじゅうきゅうさい

とかだろ流石にキツいべw
戦闘服も継いだクローン的な見た目の
娘ちゃんでも出るならともかく
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a01-Wwmn)2018/03/11(日) 21:25:30.58ID:jLgDswyT0
高難易度がExpブーストもちも集まってさくさくにはなるんだが
魔人他大ボスのHP上昇ペースはそれ以上だから2枚抜きは難しくなって後半ボスのHPはアホみたいになる
レキシントン使徒も難易度1の差で2275万から2775万とかあがりすぎやねん
0754名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dd8-IZsV)2018/03/11(日) 21:25:50.97ID:kke+Ayws0
>>749
ウルザなら39最になってもおれは余裕
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b901-/Ebb)2018/03/11(日) 21:27:19.59ID:JM6l7lY+0
>>746
鬼畜王からのキャラは性格や関係性をあえて一新させてるからラブコメになったのもある
仲良くさせたままで保ったのはウスピラとサイアスくらいじゃないかな
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c593-6rgV)2018/03/11(日) 21:27:36.85ID:0XYVwN100
ホーネットにがっかりしてる人多いみたいだけど
元々そんな魅力的なキャラになるとは期待してなかったからあんなもんだろとしか
シルキィが思ったよりいいキャラだったからそれで充分
0766名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b945-HFNi)2018/03/11(日) 21:27:40.60ID:CHs4jNHl0
>>733
カード運しだいだが
DKモドカタあたりが出れば、出れば終盤は高難易度のが楽
難易度増加による経験値増加で2部キャラ並の強さになる
0776名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a01-Wwmn)2018/03/11(日) 21:29:48.28ID:jLgDswyT0
経験400%で高難易度ならランス城攻防戦ぐらいでレベル神レベリングしなくても60~ がっつりやれば100以上いくからね
控えも数戦で51越えするから数名はパッシブ効果を得られる
0780名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 615c-/f+R)2018/03/11(日) 21:30:07.59ID:gWShKbNs0
ていうかカード引き継げないんだし8倍適用とかは普通に引き継ぎで良かったのでは
バグ適用状態だけど今更パッチ当てて縛り入れる気にならない
0785名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad2c-eXi2)2018/03/11(日) 21:30:24.44ID:8gKfuWsN0
魔法は個人の才能頼みであり、新しい魔法とかはミラクルくらいの天才でも容易に開発されない
そして使える才能がなければ次世代に継承もされないと
確かに科学と比べて進歩ってもんがない技術だな魔法って
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6dcb-ElSN)2018/03/11(日) 21:30:26.95ID:BHw3ZDd20
ウスピラとサイアスも悲恋だったんだよなぁ
サイアスが死んでカバッハーンの遺児のホムンクルス二人を引き取ってウスピラがどっか消えるか
二人仲良く爆死するかしかなかったんだよなぁ
よかったねぇ

鬼畜王のアレックスとマジックはまぁあれはもうマジックによく似て異なる方なんでまぁいいや
0787名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr25-bN+P)2018/03/11(日) 21:30:28.43ID:Hl5+qaBqr
ミステリアBBAみたいになってるウルザちゃんでもいいのか・・・
0791名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-ht+i)2018/03/11(日) 21:30:49.31ID:8A/G2UgRd
>>777
シンランス罪ね
0793名無しさん@ピンキー2018/03/11(日) 21:31:07.67ID:ZLJ4L8B+d
なぁ、ひとつ提案があるんだ
このスレの勢いはピンクでは物足りないと思わないか?
だからランスにふさわしい板を探してきたんだ
>>900は次スレを立てるとき
アリスソフト板
http://matsuri.5ch.net/cat/
こちらに頼む
0794名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e509-uQtz)2018/03/11(日) 21:31:08.05ID:TDfKYnWY0
ホー様は箱入り娘成分強めに出ちゃったからな
派閥戦争終わって、魔王システムもなくなって、いろいろ魔物界の可能性が広がった今後の時系列のほうが面白いキャラになれそう
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-gIVS)2018/03/11(日) 21:31:13.69ID:ShjLo88u0
コパンドンはいつランスに抱かれてもいいように金にもの言わせて若さを維持してるからね
なお最後にランスに触れられたのは10年前の模様
0797名無しさん@ピンキー (スププ Sdda-cecW)2018/03/11(日) 21:31:19.26ID:dZiwO6/+d
ホルス女王の回復技使ってみたけどキムチさんなんか目じゃないぐらい回復するな・・・
はよ使っときゃ良かった
夜ケッセルおかげで楽勝やった
0798名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 412b-c5/T)2018/03/11(日) 21:31:23.57ID:IixTNe+A0
>>733
序盤辛いのとCPボナEXPにある程度ふる必要あるが
難度につれて基礎経験値上がるから8T目くらいはもうかなり余裕になる
序盤はカードの集まり運と部隊ボナの少なさでやっぱり辛いが2T開始でlv30くらいまで行くし
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa96-uQtz)2018/03/11(日) 21:33:14.08ID:rBLg1hog0
>>796
平均的に2にして10章最後でセーブして見たいエンドの子に3つつぎ込む



ガルティア仲間になったとき、カオスと一晩話し合ったってのどんな話だったのか
アペンドなりで補完してくださいお願いします
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d3e-hn8E)2018/03/11(日) 21:33:31.89ID:OLYfJhdw0
海ルート行って、1週目やっとクリアしたが、
なんか香ちゃんの毒ゲーだった。
ケイブリスが睡眠無効とか明確な無効スキルもってるってことは
エレノアさんて強いのかしら・・・?
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dd8-IZsV)2018/03/11(日) 21:34:30.30ID:kke+Ayws0
レア宝箱で レア確率アップ外すとSSRが出るのなんなんだろうな
0825名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-ht+i)2018/03/11(日) 21:34:35.32ID:8A/G2UgRd
>>819
横からだけどさすがに意味不明で笑う
0829名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bac8-FFPD)2018/03/11(日) 21:34:43.81ID:JqEY1/UC0
2部のシナリオはグランディアやゼノブレイド2のようで良かった
冒険する子どもたちと見守る大人たち
1部でクソシリアスだった魔人も2部では倒していく中で微笑ましかったからな
エロゲとはという感じだったが
変に現実見せてくるところはゼノブレイド2のようだ
0850名無しさん@ピンキー (ワイモマー MMda-hn8E)2018/03/11(日) 21:36:58.08ID:uK7wmpyRM
統合部隊の使い道がなあ
引き継いで開始できるものの周回のたびに難度+20されるようなモードと
アフターで倒すごとに難度が上がっていくような強敵が欲しいかな
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e509-uQtz)2018/03/11(日) 21:37:00.95ID:TDfKYnWY0
>>827
ホムンクルスではあるよ。でなきゃフルスペックケーちゃんの瘴気に耐えられん
0853名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-ht+i)2018/03/11(日) 21:37:12.11ID:8A/G2UgRd
>>830
まぁ運命の相手判定有は確実だけど、無くても遅れてるだけの場合もあるから結局アテにならん気がする
0862名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ada8-hn8E)2018/03/11(日) 21:38:04.69ID:3PzFl7zs0
カイズがレッドアイに落とされたときなんか封印されてるやべーもんにでも取り付くのかと思ったけどトッポスとかいうわけわからんモンスターだった
0867名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-ht+i)2018/03/11(日) 21:38:30.61ID:8A/G2UgRd
>>827
心を作り出せたのが奇跡
0869名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad2c-eXi2)2018/03/11(日) 21:38:47.87ID:8gKfuWsN0
一部のエピローグを見るにシィルの理想はアイスの魔改造野比家で
ランスやあてな二号や子供と暮らすことなんだなあと思う。やはりランスの世話は自分でしたいだろうし
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d1a0-pwk0)2018/03/11(日) 21:38:58.37ID:wgQ6sEXm0
はぇ〜やっぱりみんなもう二部なんすねえ…
魔王ケイブリス倒せない、JAPANイベントこなす前に世界滅亡とかやらかしてるウチのランスくんとは大違いだぁ…
0874名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bac8-FFPD)2018/03/11(日) 21:39:12.37ID:JqEY1/UC0
>>855
触れられてない以上ご想像にお任せくださいだから
なんなら俺はリズナは体ボロボロになったけど、ガンジーたちは生き残ってると1部の話すら捻じ曲げてるぞ
0875名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dd8-IZsV)2018/03/11(日) 21:39:13.94ID:kke+Ayws0
シャリエラの踊りっていわばキタキタおやじの踊りみたいなもんよね?
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e5c-hn8E)2018/03/11(日) 21:39:20.26ID:/FAxeGyy0
ゼスのガンジー死亡って条件どんな感じかな?
カカカさん救出されてアレックス死んでも必ずガンジーまで死ぬわけじゃないよね
ガルティアだけ倒してメディウサ残してもう少し待てば死ぬ?
0885名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-ht+i)2018/03/11(日) 21:40:08.61ID:8A/G2UgRd
>>874
まぁ実際1部も不確定だし、その解釈も全然許されて捻じ曲げてる訳ではないと思うよ
0887名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dd8-IZsV)2018/03/11(日) 21:40:12.45ID:kke+Ayws0
>>880
おやおや
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e509-uQtz)2018/03/11(日) 21:40:33.94ID:TDfKYnWY0
>>872
魔王ケイブリスはCP条件のなかじゃ飛び切り難易度高い(つか事前準備が必要だ)から最後の最後でいいよ
あとマジでスレは覗くな、もったいないから
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d5d-0aB1)2018/03/11(日) 21:40:42.41ID:8OKZeU7M0
2部は
ランスと直接知り合いだった奴ら=魔王に対してあまり干渉しない
ランスと知り合いじゃない=東ヘルマン講和国
って感じだからなぁ
ランスを多少なりとも知ってたり共闘してると積極的敵対はしなかった感じよね
魔王の衝動を5年間は抑制できるランスってすごいんやな
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa96-uQtz)2018/03/11(日) 21:40:47.62ID:rBLg1hog0
そういえばアンケートってどういう仕組みなの?

1度送ったアンケ内容は向こうに届いてると思うけど送ったコメントとかって2度目は2度目の別物として向こうに届くのかな?
それとも1回目のの上書きされる感じで保管されるんだろうか
0898名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-ht+i)2018/03/11(日) 21:40:56.09ID:8A/G2UgRd
>>877
ゼスの魔人退治2実行がトリガーでは
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dd8-IZsV)2018/03/11(日) 21:41:05.97ID:kke+Ayws0
スレ建て
0910名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-ht+i)2018/03/11(日) 21:41:44.69ID:8A/G2UgRd
>>880
これは知能覚醒無理そうですね…
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 615c-/f+R)2018/03/11(日) 21:41:57.60ID:gWShKbNs0
リズナは魔人になって元に戻ったから子供も産めるだろうし終わりよければの精神じゃない
でもホーネットとか能力は元のままって言ってたけど目に封じた催淫パワーはどうなんのかねあれ
0917名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-ht+i)2018/03/11(日) 21:42:14.25ID:8A/G2UgRd
>>901
言ってないんだよなぁ…
0918名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9626-ufBK)2018/03/11(日) 21:42:19.31ID:zu42Y/MJ0
>>883
寿命無し&能力制御可能&魔人の強さを手に入れた上で
健康体の人間に戻ったから妊娠可能になってるので
このままランスの運命の女にもなれるんじゃないの
まあ魔人程度の強さじゃインフレインフレの二部じゃクソ雑魚ナメクジだが
0927名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e509-uQtz)2018/03/11(日) 21:42:55.95ID:TDfKYnWY0
>>902
CP0でもAはいける。4もあれば安牌だ
低CPで大事なのは諦めないことと香姫の団子
0929名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-ht+i)2018/03/11(日) 21:43:20.86ID:8A/G2UgRd
>>924
まだまだだからゲームに戻れ
0935名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr25-cedj)2018/03/11(日) 21:43:50.95ID:2fOcxmdIr
勘違いで煽りカスうきうきになってるのはちょっと草
頭カオスだな
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5a2d-hn8E)2018/03/11(日) 21:44:01.60ID:ONZ9VFUv0
多分正史では死んでるかな?程度だと

   ・ツェール姉妹 圧死
   ・アレックス 肉塊
   ・カオル 自殺
   ・ウィチタ グロ死
   ・ガンジー 首チョンパ
   ・コルドバ 仁王立ち

こんなところか
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dd8-IZsV)2018/03/11(日) 21:44:20.43ID:kke+Ayws0
>>926
いや、メディウサ討伐しなければしなないよ
0943名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr25-bN+P)2018/03/11(日) 21:44:28.13ID:Hl5+qaBqr
東ヘルマンなんて名前だけで
タイガー禿おじさんしか出ないしなぁ
シーラ辺りもなんも言わんしw
0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d5d-0aB1)2018/03/11(日) 21:46:10.49ID:8OKZeU7M0
東ヘルマン共和国は地理的に考えるとリーザスとヘルマンの中間にあるわけで
リーザスの後ろ盾が得られなければすぐに消える場所だからなw
0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9626-ufBK)2018/03/11(日) 21:46:26.78ID:zu42Y/MJ0
ぶっちゃけカオルとか生きてるのが正史だったとしても
エロピチャにガンジーとられて一生後悔して死んでいくルートしかないので
もうとっととガンジーと一緒に死んで次の輪廻まで執念でどうぞとしか・・・
ウィチタは・・・・うん・・・
0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96fc-Wwmn)2018/03/11(日) 21:46:34.74ID:VVhjDHWZ0
>>934
そういう人のIDわかるからまぁ良かったでしょ

>>937
ランクエの後日談と矛盾しちゃうからガンジー一味は生き残って欲しいんだけどな
エロピチャとの再婚されても困るけど
0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e509-uQtz)2018/03/11(日) 21:46:41.68ID:TDfKYnWY0
>>937
ハウゼルシルキィの件もあるし、プレイヤーが助けられる可能性持ってるやつはかなり柔軟に生き残れると思うけどな
確定死のボドゥは残念ながら…
0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5a2d-hn8E)2018/03/11(日) 21:46:44.64ID:ONZ9VFUv0
>>945
   ・ツェール姉妹 圧死
   ・アレックス 肉塊
   ・カオル 自殺
   ・ウィチタ グロ死
   ・ガンジー 首チョンパ
   ・コルドバ 仁王立ち
   ・サーバー親子 爆死

これでいい?
あと固定イベントで死ぬようなの居たっけ?
0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5a7c-KUjz)2018/03/11(日) 21:47:51.28ID:RA2VhGct0
>>933
少数精鋭の隠密行動だったんやろな
つかあれはアレフガルドに「マジノラインの防衛システム並だった」と言わせただけすごいぞ
アレフガルドがチートすぎただけで
0974名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM1e-rXRy)2018/03/11(日) 21:48:33.29ID:9o1odnrbM
>>952
世襲で腐りきっていた四天王制を改革
実力制にした

結果、パパイヤ→基地外  マジック→やるきなし
ナギ→やるきなし  千鶴子→政治を全なげできる存在
になった
千鶴子いなかったら改悪レベルなんだよなぁ
0978名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e2c-YSnC)2018/03/11(日) 21:49:17.18ID:ZN1Uw96S0
カラーの村でレッドアイ倒すとリズナが仲間に加入しないじゃない?

そのまま続けてゼスで魔人退治2のメドゥサまでいくとリズナいないしイベント変わったりするの?
0980名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5a2d-hn8E)2018/03/11(日) 21:49:25.10ID:ONZ9VFUv0
>>965
こうか
   ・ツェール姉妹 圧死
   ・アレックス 肉塊
   ・カオル 自殺
   ・ウィチタ グロ死
   ・ガンジー 首チョンパ
   ・コルドバ 仁王立ち
   ・サーバー親子 爆死
   ・ボドゥ 戦死
   ・トルストイ 戦死

ふう
0981名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr25-bN+P)2018/03/11(日) 21:49:37.28ID:Hl5+qaBqr
ウィチタ見た目と服装は好きなんだけどな
TADAおじさんが嫌いなのかなw
0984名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-ht+i)2018/03/11(日) 21:49:52.45ID:8A/G2UgRd
流石にカオルはガンジーとくっつけてやれよと思ってしまう
0988名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6e0-WxCv)2018/03/11(日) 21:50:14.83ID:w29cF37G0
ゼスはピンチ多いに決まってるだろ...
プレイヤー目線でしか分かってないがカーミラさんが囚われてるから一番兵力送られたんだから
裏切らない手駒の少ないケイブリスがメディウサ送り込んでるのもそのせい
0994名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-ht+i)2018/03/11(日) 21:51:15.41ID:8A/G2UgRd
>>987
ゲームで起こり得ない展開も正史になり得るから、明言されない限りは不確定だぞ
0996名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e509-uQtz)2018/03/11(日) 21:51:27.66ID:TDfKYnWY0
>>978
レッドアイ撃退しただけだと部隊にいないまま普通に会話に加わって普通に拉致られて普通に凌辱される
宝箱増加と早期難易度アップ(経験値目的)狙いの横道でしかないのか、はたまた別ルートがあるのか
0997名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM55-Xyvv)2018/03/11(日) 21:52:05.91ID:f747N3LcM
>>142
俺は運よくレンジャーが揃ってくれたから、
難易度をもうひとつ下げられたわ
攻撃は、AP0のコンボで繋げてフル&あてなで、防御はハニージっぽ
CP5でいけたわ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 11分 22秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況