ランス10 part124 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 94ee-hKdO)2018/03/17(土) 05:18:13.36ID:TVcXTMsc0
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に二行並べて下さい
(上手くいっている場合は一行だけになっているはず)
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレは>>900が宣言した後に立ててください。
スレ立てが出来ない場合はその事を明記しアンカーで指定など、踏み逃げは避けてください
その後他の人が宣言して立てて下さい
アリスソフトから発売されたランス10について語るスレです

・ランス10アリスソフト公式通販 http://www.ec-order.com/alicesoft/shop/catalog/110/MCG0000321/SCG0000004
・ランス10DL販売 http://www.a-cute.jp/OfficialDownloadStore/alice/?pg=2&;;;icd=10320
・ランス10wiki(ネタバレ退避用)
http://alice.xfu.jp/
http://rance10.wicurio.com/

■公式サイト情報
・ランス10OHP
http://www.alicesoft.com/rance10/
・プロモーションPV
http://youtu.be/vcIjd4JfWDs
・アリスblog(ランスシリーズ)
http://blog.alicesoft.com/archives/cat_129053.html
・店舗特典詳細 http://blog.alicesoft.com/archives/4863423.html

※前スレ
ランス10 part122
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1521203169/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 94ee-hKdO)2018/03/17(土) 05:18:58.61ID:TVcXTMsc0
〈ルート分岐まとめ〉

4国が滅亡する→人類滅亡
6ターンまでに魔王を探さない→魔王ケイブリス
魔王を捕獲して異世界に返す→異界の魔王
7ターンまでに
・1国でも落ちるとJAPAN行き
・4国を守るがシャングリラを制圧していないか、レッドアイに負ける→砦行き
・4国を守りシャングリラも制圧し、レッドアイ討伐→ランス城浮遊

JAPAN行き
・何もせずターンを経過させる→勇者の成就(事前に死亡率を抑えないとこのルートのみ)
・イベントを進めへルマンに行く→タイムカプセル
・魔軍を迎撃する→魔王美樹

砦行き
・人類滅亡率50%→神の真実(事前に死亡率を抑えないとこのルートのみ)
・そのままポピンズイベント進行→地底大作戦
・レイ討伐で船を選び自由都市を解放
拠点のランス船団で冒険を選び船で出撃→海から

ランス城浮遊
・自由都市で船を選ぶor拠点のランス船団で冒険を選ぶ
自由都市健在で船から出撃→海から
・Aルートをクリアすると可能に
2つの厄災でトッポス選択しイベントを進める→空から
・ホーネット救出&カミーラ魔軍行き拠点の魔人ホーネットを選択
ゼスが健在で10ターン目に強行進軍を選択→強行突破
・4国を解放して14ターン以下で戦力100万以上→魔物界大侵攻
・魔王ケイブリスを倒す→魔王を倒したが
・魔物界に攻めたときに選択ミスorクエストリタイア→敗北
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 94ee-hKdO)2018/03/17(土) 05:19:19.44ID:TVcXTMsc0
2部解放フラグ攻略法

・4都市無事
Aルートクリア時に1国も陥落していないこと(解放してなくていい)

・ケイブリス撃破
Aルートをクリア

・ホーネット無事
8ターンまでに〈作戦〉ホーネット奪回を選択する(リーザスの魔人を仲間にすると可能に)
AP0キャラ(ランスリックロレックスガンジー紀伊イージス)を揃えると非常に楽

・魂監理局との邂逅
〈作戦〉亜人ポピンズを選択して進める

・法王特典未使用
貝殻に使わない
ランス城浮遊後、???マスでアリオスに会う前にウェンリーナーを仲間にする
(???マスもしくは〈準備〉女の子モンスター迷宮で会える)
Hすると子供化してしまうのでNG
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 94ee-hKdO)2018/03/17(土) 05:19:38.16ID:TVcXTMsc0
※以下のパッチを当てると既読フラグがおかしくなるので、当てる際には考えてから使用してください。
http://www.alicesoft.com/support/rance10.html

★更新内容[Ver.1.01]
●機能追加
・セーブ数の上限を999に。 ※セーブデータが増えると環境によっては表示や削除に時間がかかるようになる場合があります
●キャラクターデータ変更
・[Lv86 志津香]…ステータス変更
●スキルデータ変更
・[勇者斬り]…「攻撃(3倍) AP3」に変更
●ミスの修正
・聖女の子モンスターの卵から産まれるモンスターが間違っていた
・クエストを諦めた際、そのクエストで選択不可になったキャラの状態が戻らなかった
・全裸カード取得イベントで操作不能になることがあった
・実績[親友はXXXX(キャラ名)]でCP+1されていた
・聖女の子モンスター、大人化の説明イベントが発生しなかった
・一部のAP累積スキルがAP累積しないことがあった
その他細かい誤字や不具合を修正しました。
0023名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1ca8-hKdO)2018/03/17(土) 07:45:57.22ID:ETYhMXs40
ユキちゃんと言えば結局ユキちゃんはキチガイモードとユキちゃんさんモードどっちが本当なの?
後者だとするとサイゼルちゃん……

あとオーロラちゃんが使徒になる話が普通にいい話で笑うわ
0035名無しさん@ピンキー (エーイモT SEbc-y5L5)2018/03/17(土) 08:05:26.63ID:fKZnYPITE
ママンズエロはないのか30超えているからアウトなんか?
整合性とかどうでもいいから凌辱バージョンとラブラブエッチバージョン作れ
0047名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa02-ESFI)2018/03/17(土) 08:17:57.65ID:OMxtDx+Ja
一晩で滅茶苦茶進んでるw

前スレでリセットのエロCGの話があったが
上げていたのはわし

需要があるならまた上げるけど10の立ち絵だけだと
正常位、騎乗位、後ろからの駅弁しか出来ない
また、表情差分がエロ想定したのもレイプ目しかないからね、悲壮感出すのが辛い
身体の方は手ブラは除去できた。あとは好みで乳の大きさ変えるぐらい

希望が多そうなもの頑張ろうか?
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f0eb-0FUd)2018/03/17(土) 08:23:48.45ID:9KfPA8US0
鯨が不味いのは力を持って、世界を俯瞰できる所にいるからであって、意識と力を別の所に分けるとかじゃだめなんかね。 例えば意識だけを矮小化させてぷちぷちの一人として転生して間近で楽しむのはどうか?と説得するとか。 -- 2012-08-20 (月) 23:43:21

絶対こいつ結末当てた喜びで脳汁溢れているだろ
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3401-PYx6)2018/03/17(土) 08:28:12.75ID:DdGp1Hph0
>>53
1600ちょい
がっつり育成するつもりならば外す候補になるがお供が☆10効果も高いから逆転するのは城浮遊後ぐらいから
通常難易度でワーグ狙いならこっちを優先した方がいい
高難易度はつけないと1戦目も突破できずにゲームが始まらない
0062名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 225d-82ey)2018/03/17(土) 08:36:34.13ID:KW7m5xQ30
二部つまんねー
ゼックスないから登場人物全員カマホモに見える
0069名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61be-Kp0a)2018/03/17(土) 08:43:30.02ID:Jq1Z9EYL0
リーザス2枚抜きって難しい?
今ヘルマン、自由都市2枚抜きして難易度6
CP7あって☆5x2、部隊ボーナスx3、経験値50%X1、なんでもあり
一体目はサイゼルの方行った方が簡単なんやろうか?
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9eee-PYx6)2018/03/17(土) 08:44:01.71ID:yWGDBxF80
くじらもロールプレイ楽しんでいくうちに行きつくのは縛りプレーになるだろうから最弱のキャラから始めようとする時が来るのかもな
そう考えると実はケーちゃんはくじらが過去に送り込んだ自分の可能性も無きにしも非ず
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6e96-hKdO)2018/03/17(土) 08:46:19.55ID:jMo0Kf5c0
あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
人類が殺されすぎたら勇者が強くなるゲームをやってたと思ったら
魔人を殺し過ぎたら敵が強くなり難易度がはねあがるゲームをやっていたでござる
な… 何を言っているのか わからねーと思うが 
おれも 何をされたのか わからなかった…
0076名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa04-yOSp)2018/03/17(土) 08:46:49.03ID:LII39LrOa
リーザスはハウゼルだと後半になると難しい
シルキーは後半になると簡単
キバ子かポロンいればさらに簡単
間違えて結界壊す前に装甲破壊パンチしたけどそれやっても楽勝で倒せた
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 432c-NGr0)2018/03/17(土) 08:47:16.82ID:Y3HfJBni0
クルックーが法王引退したら次の法王ミーくんとバファムーンとの間で
暑苦しい宗教戦争がおきそう
天志教はあいからわずのマイペース、利口教は潰れました
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9eee-PYx6)2018/03/17(土) 08:49:59.10ID:yWGDBxF80
>>77
そもそもクルックーは法王引退出来るのか?
時間はいくらもであるとか言っちゃってるから人間やめてくじら制御し続ける間は法王のままの気もするけど
0085名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa02-jn76)2018/03/17(土) 08:52:02.04ID:2EZyJ7hRa
CP 5のクソザコナメクジからの質問です
夜のケッセルリンクと戦っているのですが「男は容赦しない」攻撃でオノハがダウンしました
これは仕様なんでしょうかバグなんでしょうか
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 432c-NGr0)2018/03/17(土) 08:53:18.20ID:Y3HfJBni0
>>83
もう特典使っちゃったしALICE教はとうの昔に失望してるし
くじらといつでも自由に謁見できる権利があるとしたら
あれ?法王やってる意味なくね?と思うかもしれん
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9cbe-Z/gd)2018/03/17(土) 08:53:50.10ID:4uJ1VLko0
難易度上げないってことは、最後までやって経験値稼いで難易度上がる一歩手前でクエスト断念しまくるってことかな。
やってみる。まずは村人とサッカーボールのリセマラからかな
0100名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr4c-uOKF)2018/03/17(土) 08:59:44.77ID:8aozZwBir
全裸で歩き回っても捕まらない優しい世界
0103名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spc5-DoKB)2018/03/17(土) 09:00:53.18ID:3OsROzbep
ようやく2部クリア出来た
色々あるけど、良かったわ

ダークランスとネプカスの因縁をあっさり叩っ斬ったりと、火事場ドロ的なセンスで結局あそこの子供達は親には勝てないんだなーと思った
0110名無しさん@ピンキー (スッップ Sdec-VpyA)2018/03/17(土) 09:06:42.13ID:Sjb4Mjjfd
ダークランス
イケメンすぎてヌークを堕天させちゃう

乱義
イケメンすぎて闘神大会だけで3人の女を落とす

ザンス
スシヌから本格的にフラれかけてる

兄弟格差大きすぎない?
0119名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 432c-NGr0)2018/03/17(土) 09:14:51.61ID:Y3HfJBni0
>>107
ミー 「貴様元は同じAL教徒でありながらなぜALICE様を否定する!」
バファ「ならばALICEも全裸となればよい!」
ルドラ「あ、しれ面白そう」
鳩  「そのアイデア採用ですね」
ALICE「え」
0121名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aa96-NGr0)2018/03/17(土) 09:16:51.60ID:rS2naRZh0
ランスがネプラスカ倒しちゃったけど元はランスのせいでフェリスがひどい目にあったんだし自分で落とし前をつけたと考えると良かった良かった
0122名無しさん@ピンキー (スッップ Sdec-VpyA)2018/03/17(土) 09:18:00.62ID:Sjb4Mjjfd
>>115
乱義ザンス元就って見事に母親の理想を体現したよな…
フェリスがダークランスをどう思ってるかはわからんし
理想通りかもわからんけど自慢の息子であることは間違いなさそう
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3401-PYx6)2018/03/17(土) 09:26:18.92ID:DdGp1Hph0
AL教を一番愛しているが故にALICEからの評価は最低なもよう あとバカだし
「ALICE様の教え通り世界に混乱をもたらすのだ!はぁーー!」とかいいながら魔物に辻ヒーリングしてまわりそう
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d64c-JJ+C)2018/03/17(土) 09:27:36.99ID:LZtQlFom0
ルドラサウムを楽しませる為に人類をいたぶることを勘違いするのは無理だろ
セルさんとかも相当だけど神の真実エンドでは絶望してたし
0139名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2101-63op)2018/03/17(土) 09:32:00.05ID:sALRE8Lf0
日光とかホーネットのエロはランスシリーズ最終作だから回収しに行ったんだろうけど、それならワーグやらアリスに無いのは不思議だわ

アリオスの女とかいらんかったでしょ
0140名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d01-V5q4)2018/03/17(土) 09:32:27.73ID:a4f+V3QJ0
裸カードのフラグって一回たてるとその周回でとってなくても
次以降の周回で何でもありにしてたら出たりするのかね
さっき謙信の裸カードが初めて出たんだけどこの周回では☆15しかなかったんだが
0143名無しさん@ピンキー (JP 0H55-AkAw)2018/03/17(土) 09:34:33.12ID:tUncZI+HH
>>142
個人的なイメージとしては
残酷なのは運命じゃなくてアリスソフトという気もするけど
まぁそのアリスソフトに弄ばれたのも結局は運命か
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3017-MOYc)2018/03/17(土) 09:34:48.22ID:3Tgq/oNv0
テオマンの女シリーズは一応勇者の掘り下げも兼ねてるんだけど
どう好意的に解釈してもランスに隠れて時代の表舞台に立てなかった勇者が
寄り道がてら現地妻作っては放置した物語にしかなってなかった
0146名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa02-ESFI)2018/03/17(土) 09:35:39.97ID:OMxtDx+Ja
二部終了後のAL教の存在ってどうなってだろ?
クエルがレベル神でいるので神は復活しているけど、クルックーはアリスより上位のルドの加護得ているようなもんだからね〜

>>59,95
今、外だから夜にでも、再度リセットエロCGあげます
しかし、昨日の再ウプされたのどのCGだろ?
消えていて見れない、自分で上げたのは4枚程
一枚目、裸レイプ目のリセットの周りに断面図とか着床図付けただけの
二枚目、両手にチンポ持って顔射されてるの
三枚目、騎乗位で周りから射精されてるの
四枚目、中出しされた後、チンポがでろーんってなってるの
どれがよい?
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d425-PYx6)2018/03/17(土) 09:36:14.75ID:FXE49dsf0
ランス20歳の時にアリオスと引き分けて重傷負って
復讐でアリオスの女狙いの旅に出たって話があったけど
今回改めてやりだしたって事はあの辺設定変わったのかね
一応過去に対決したこと自体は変わってないみたいだが
0154名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp4c-ZBjT)2018/03/17(土) 09:39:38.04ID:ITPBdzC/p
>>152
アリオスはifルートとかどこかでいいところ見せてくれたら通常ルートで道化でも応援できるんだけどな…
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 78ee-hKdO)2018/03/17(土) 09:41:52.64ID:8MJg3g0f0
難易度2EXPUP法でやったら魔王でもボロキレ同然に倒されてなんかワロタ
まあ実績の1つで鬼畜王みたいなことやられても困るからいいんだけど

あと自由都市1の方がリーザス1のハウゼルよりEXPUP多いね
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5c08-kCbk)2018/03/17(土) 09:42:17.22ID:nWPYp3LZ0
アリオスはヘタレモード追加だけでもいい

アリオス「ハウゼル殺そう」
アリオス「いやまて」
アリオス「百兆分の1で失敗するかもしれない……」
0161名無しさん@ピンキー (JP 0H55-AkAw)2018/03/17(土) 09:42:21.27ID:tUncZI+HH
>>152
ニーナをなんとか守りきって
その後主人公補正ばりばりに発現してランスの活躍を食うぐらいの
アリオス主役ゲームやってみたいです
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be96-hKdO)2018/03/17(土) 09:43:07.84ID:3XB34/xd0
リメイクやってないのと設定資料みたいなのも見てないのでアリオスの印象が鬼畜王で止まってた
ゲーム内で語られたのって9で一瞬出てきたのしか覚えてない
0164名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 432c-NGr0)2018/03/17(土) 09:44:00.73ID:Y3HfJBni0
アリオスが仮に現役時代にランスの功績をすべて自分の物にしても
魔人戦争に「間に合わなかった」男であることに変わりはないんだよな
むしろ現役時代にやるだけやったからと言って村滅ぼされても恋人ボールにされても
勇者にカムバックしなかったかもしれん
0169名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d825-0FUd)2018/03/17(土) 09:46:08.28ID:YvL6KVeG0
カオスの見立てじゃアリオスVSランスってランスが不利らしいが
勇者特性無しだったら三戦目の不意打ちランスアタックでアリオス死んでそうだし
終始ランスが押しまくってるから全然不利そうに見えんのだが
やっぱカオスの見立てって当てにならんのか?
0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ba60-DgBi)2018/03/17(土) 09:49:22.21ID:78H/XBth0
・死滅率50%以上で魔王ケイブリス戦に助太刀してくれるアリオス
・セシルが説得に成功して大規模支援してくれるアリオス
・真実を知った結果勇者災害を引き起こして涅槃寂静までやるアリオス

50%で美樹ちゃんサッカーして満足しないでほしい
0187名無しさん@ピンキー (ワンミングク MM2e-6nO0)2018/03/17(土) 09:54:01.53ID:zlVDIM/5M
一方その頃
0193名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdce-WKcP)2018/03/17(土) 09:55:45.35ID:z4Pk42Icd
今作のエロ絵は良いね
何がいいかって女性キャラがランスのマグナムを挿入するときの我慢する表情がとても良い
特にシャリエラとシルキィ。
これはフェチの範囲だろうがなんかすごくいいw
0194名無しさん@ピンキー (JP 0H55-AkAw)2018/03/17(土) 09:56:02.47ID:tUncZI+HH
>>189
バードってほんとすげぇよな
魔軍に攻め込まれたままだと困るから
ランスを働かせるだけ働かせて
平和になったかなと思ってからシィル襲ったんだしな

まぁ実際はその後色々あったわけだけどバードはやりてだわ
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5c08-kCbk)2018/03/17(土) 09:57:00.74ID:nWPYp3LZ0
バードのシィル殺しはもう少し説明ないと、新規なんで?状態だった気がする
スレ住人ですらバードがされたしうち網羅するの大変だったからなー
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e860-DgBi)2018/03/17(土) 09:57:44.40ID:sAC46fXB0
ネプカス
ネプラスカ
ネブラカス
さあどれが本物だ!
0204名無しさん@ピンキー (JP 0H2c-y5L5)2018/03/17(土) 09:59:09.68ID:4TanZi4nH
>>200
         ,r '" ̄"'''丶,
        ./.゙゙゙゙゙   .l゙~゙゙゙゙ ヽ\
      . i´ ri⌒.'li、 .'⌒ヽ  'i::`i,
      .| ′ .゙゜  .゙゙゙″ .:::l::::::!
      |,   ,r'!ヾ・ ヽ,  .::::.|:::::::i  アイツはもう消した!
      .i,  ./,r──ヽ, :::::::i::::,r'
      ゙ヽ、  .ヾ!゙゙゙゙゙゙'''ヽ、_ノ
        `'''゙i ._____ l /ヽ
    /\ へ  ゙ヽ ___ノ’_/
    へ、   | ̄\ー フ ̄ |\ー
  / / ̄\ |  >| ̄|Σ |  |
  , ┤    |/|_/ ̄\_| \|
 |  \_/  ヽ
 |   __( ̄  |
 |   __) 〜ノ
 人  __) ノ
0206名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5081-MOYc)2018/03/17(土) 09:59:23.63ID:WrHo9DHq0
>>200
       _({})
      ノノノ小ヽ  
    川`;ω;´)  < ブーミン! 出ていらっしゃい!
    ,ノ゙゙゙゙゙ハヽ、
    `〜ェ-ェー'′

         ,r '" ̄"'''丶,
        ./.゙゙゙゙゙   .l゙~゙゙゙゙ ヽ\
      . i´ ri⌒.'li、 .'⌒ヽ  'i::`i,
      .| ′ .゙゜  .゙゙゙″ .:::l::::::!
      |,   ,r'!ヾ・ ヽ,  .::::.|:::::::i  アイツはもう消した!
      .i,  ./,r──ヽ, :::::::i::::,r'
      ゙ヽ、  .ヾ!゙゙゙゙゙゙'''ヽ、_ノ
        `'''゙i ._____ l /ヽ
    /\ へ  ゙ヽ ___ノ’_/
    へ、   | ̄\ー フ ̄ |\ー
  / / ̄\ |  >| ̄|Σ |  |
  , ┤    |/|_/ ̄\_| \|
 |  \_/  ヽ
 |   __( ̄  |
 |   __) 〜ノ
 人  __) ノ
0212名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5c08-kCbk)2018/03/17(土) 10:01:44.69ID:nWPYp3LZ0
バードはある意味バランス崩したので
クルックーにバランスブレイカーとして封印されるというのも

マグナムの序盤やりなおすとクルックーほんまやばい。ダイナマイト開発者は殺されたのか封印されたのか
0213名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6e35-DgBi)2018/03/17(土) 10:01:47.18ID:NnMYyjOE0
エレナの2択どうしてもバーサーカーの方選べないわ
エレナ助けたいし何よりあそこでセックスせずに呪われてる女の子を戦力として放置するのはランスじゃないわ
0223名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5202-xoNQ)2018/03/17(土) 10:04:50.59ID:LW9gW8tr0
>>192
オーバーキルと併用できるんだから毎回初とどめとかせず基本をエースで調整してれば頭パンクするような事態はないだろ
どんだけ行っても20にも届かんくらいで済む
0239名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5202-xoNQ)2018/03/17(土) 10:09:46.14ID:LW9gW8tr0
1戦闘に1つしか出ない結果も把握しきれない時点で悪い頭なのは事実なんだから認めろよ
0245名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c601-6Kh/)2018/03/17(土) 10:11:12.79ID:C6V+lsL90
カードって全部で何枚あるんだろう
裸カードはアム、オーロラ、ノア、ケッセルリンク以外回収したけどチュパアミトスとかバボラがあったり//
0254名無しさん@ピンキー (JP 0H55-AkAw)2018/03/17(土) 10:13:35.54ID:tUncZI+HH
>>222
なんかマリアは記憶失わさせられただけだけど
ノーベルは一時封印されたのってなんでだっけ
マリアは法王レースの後だったから?
0255名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c601-6Kh/)2018/03/17(土) 10:13:43.11ID:C6V+lsL90
途中で送信しちゃったけどみんなの総カード枚数聞きたい
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5296-hKdO)2018/03/17(土) 10:14:24.61ID:xk9S/9Qq0
>>242
一応、不明なんじゃない?
生きてるから絶対アメイジング城にいないとってわけではないし
リズナが出てくるからメディウサ倒してるところまでいかないと2部に入らないのは確実だけど
他にケッセル、ガルティアは殺さないといけないルート通ってるって部分がないし
もちろん死んでるかもしれんが
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e696-lboF)2018/03/17(土) 10:15:24.15ID:VWApX5oD0
なるほどね確かに二枚づつで厳選してけば高難度でもやっていけそうか
あまりの固さに二枚抜きとか絶望するところだったぜ
噂の生首サッカーボールプレイも試してみるか
0263名無しさん@ピンキー (JP 0H2c-y5L5)2018/03/17(土) 10:16:43.43ID:4TanZi4nH
ケッセルもガルティアも来いって言われない限り城でメイドとのんびりしてるか飯食ってるだけだろうしランスが男呼ぶとも思えんのでなんとも
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c601-6Kh/)2018/03/17(土) 10:16:47.33ID:C6V+lsL90
>>251
わお、まじか
ケッセル裸とかでる気せんし、ノアさんの裸回収もだるくて挫けそう
でも今ランスロスで辛いからとりあえず起動するけど
0270名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5202-xoNQ)2018/03/17(土) 10:18:42.17ID:LW9gW8tr0
>>267
分岐的には生存ルート1/4だからなニミッツ
厳しい
0271名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 66b3-MOYc)2018/03/17(土) 10:19:20.81ID:MfzhqOqF0
香ちゃんって護身術2なんてもってたんだな
そして毒1はおかしくない?
毒1であれなら毒2や毒3は一体どうなるのか・・・ 生物死滅するんじゃない?
0275名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 52ef-Wl+f)2018/03/17(土) 10:19:29.42ID:Sde7tVZJ0
ランスクエストの冒頭やり直したらバードさんのこと微妙に覚えてるんだよな
女の子を献上しにくる男として結構印象深いんだろう
まあ基本路傍の石だから普段は興味ない的な
0278名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f626-hKdO)2018/03/17(土) 10:19:53.86ID:Fw12ih6D0
>>251
900枚はオーバーしそう
統合部隊、今882枚だけどエールが9枚足りてないし、2部のキャラの一枚目と3枚目が複数足りてない
他にも4枚程回収できてない奴あるし
0284名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5202-xoNQ)2018/03/17(土) 10:21:39.35ID:LW9gW8tr0
>>277
魔王時代は心身ともにそんな余裕ないで済むわな
0296名無しさん@ピンキー (JP 0H55-AkAw)2018/03/17(土) 10:25:07.42ID:tUncZI+HH
最後シルキィと戦ったあとのシルキィのノリだと
なんか感動して抱きしめそうなぐらいの勢いだった
あの格好で抱きしめたらそりゃもういろいろとアレだよな
0297名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dce0-noPa)2018/03/17(土) 10:25:08.03ID:p1EI17DS0
シィルを復活出来てればバードへの粛清とか考えられたんだろうけどランス自体それどころじゃないし、周りは魔王ランスの治し方に奔走してるし
まあリア辺りくらいなら復讐が浮かんでてもおかしくは無いがリーザス以外はシィルとランスに国の能力全部突っ込んでるだろ
0307名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3bc-hKdO)2018/03/17(土) 10:26:23.78ID:GXdPiwKr0
3と9でヘルマンは有能なやつが死にすぎたな
ホーネット派のアイゼルも死んでるし
パットンの玉座フェラでトーマ、レリューコフ、アリストレス、ミネバ、フリーク死亡
こいつらが生きていれば死者の数も大分減っていただろうに
マジで玉座フェラが祟りすぎだわ
0316名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2ebe-hKdO)2018/03/17(土) 10:27:29.66ID:dT0fxAI60
分岐のせいで到達するのが難しいとかならまだ頑張れるけど
一本道なのにただ極端に出にくいっていうのはつらいよな
300集めはやる気しないからスルーだわ
0327名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4679-xoNQ)2018/03/17(土) 10:29:16.70ID:sdcTSKqw0
ゲームそのものがクッソ面白いだけに、陵辱系エロに不満が残るわ
キャラ多すぎるからランスとのエロを全部出すのは無理だろうが
陵辱系はシーンあるのに事後とCGとテキスト無しがホント嫌
今までの大作のシリーズで一番悪いんじゃねえのって思う

RPGSLGを楽しみつつ、たまにヒロインが陵辱されるバッドを待ち望む性的嗜好が
できたのはアリスソフトのせいなんだから、責任とってほしい
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f0b2-hKdO)2018/03/17(土) 10:30:14.32ID:TtbsWDlM0
鬼畜王で自らシィルを殺そうとかどうにかしようと画策してたリアが
ナンバリング最後のほうでは内心ライバルとして認めてダーリンのために積極的にシィル助けようとする

ナンバリングで色々変わったなあと思うと同時にリアほんと良いキャラになったわ
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d608-AMH2)2018/03/17(土) 10:31:34.08ID:NQnrsjja0
>>308
ホーネット助けないjapan内紛しないなら一国でいけるで
ゼスとヘルマンの二国やって、ホーネット助けないjapan内紛しないポピンズもしないなら確実いける
0345名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM52-XIF5)2018/03/17(土) 10:32:47.71ID:7TyhDUKZM
ミネバは生き残ってたら
ヘルマンが一定以上追い詰められると反乱起こすけど
ヘルマンがずっと安定してたら、反乱のチャンスがないから強力な味方として使える
みたいな感じになってたのかなあ
0348名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbb9-MOYc)2018/03/17(土) 10:34:10.57ID:Lki6sxjp0
>>161
ランスシリーズの肝は
ドラクエ(勇者)、イース(アドル)、ドラゴンナイト(タケル)
あたりに対するアンチテーゼでもあるから
アリオス主役だとらしさが出なくて面白くなさそうw
0353名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa02-yBV6)2018/03/17(土) 10:36:01.20ID:i5kMOgPZa
メディウサにお仕置きックスできるのを鬼畜王の頃から楽しみにしてたのに、こんなのってないや

犯せないならせめてブサイクにしてくれれば諦めもつくものの
0358名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5202-xoNQ)2018/03/17(土) 10:36:37.52ID:LW9gW8tr0
>>350
才能限界も今じゃその他大勢レベルだからな
0366名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 225d-82ey)2018/03/17(土) 10:38:07.62ID:KW7m5xQ30
二部あくび出るわ
一番嫌いなキャラはレリコフです
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5296-hKdO)2018/03/17(土) 10:39:05.39ID:xk9S/9Qq0
>>331
あれ、ランス=カオスマスターってことじゃなくて当代のカオスの主(所有者)がカオスマスターなんじゃないの?
ガイが持ってた時はガイがカオスマスターって言われてたのんじゃないかなって思ってるけど
0369名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdce-WKcP)2018/03/17(土) 10:39:19.73ID:z4Pk42Icd
>>359
個人的な見解だけど我慢しないと純粋な破壊という名の虐殺やセックスしたあとにリョナやらかす可能性あるからじゃないのかな?
流石のランスもそこは躊躇したからじゃねーの?
0370名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 52ef-Wl+f)2018/03/17(土) 10:39:24.96ID:Sde7tVZJ0
ミネバさんは9で雑に退場したのがもったいない派が多いけどゲーム製作側からするとそんな思い入れなかっただけなんだろうな
まあ実際引っ張って深く掘り下げたらもっとかわいい子にリソース割けよと言われてた気もする
0373名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 225d-82ey)2018/03/17(土) 10:39:54.44ID:KW7m5xQ30
二部のコパの容姿はストーリーの都合で子供持てなかった製作陣の贖罪に若いままにしてんだろうな
見てて辛い
0382名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdce-WKcP)2018/03/17(土) 10:41:35.35ID:z4Pk42Icd
>>372
裏切ったところでヘルマン担当がハボラとケッセルリンクだからなぁ…
相性悪そう…
ケッセルリンクがミネバをメイド使徒にしない限りは無理じゃないかな?
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 225d-82ey)2018/03/17(土) 10:42:19.65ID:KW7m5xQ30
15年後の立ち絵とか見たらキャラ全く老けてなくて怖くなったわ
少女漫画的な老いへの抵抗を感じる、エロゲーなのにね
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5202-xoNQ)2018/03/17(土) 10:42:36.72ID:LW9gW8tr0
>>378
それは魔人の配置替えたらいいだけ
ヨシフとパイアールとメディウサ貰ってこよう
0393名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbb9-MOYc)2018/03/17(土) 10:43:42.94ID:Lki6sxjp0
突然ふと思い出したけど
数日前のスレで「健太郎道場」とか言って画像貼ってる人いたけど
支援の中継にいる「まもしょ道場」の方がリスクなくて楽じゃね
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3bc-hKdO)2018/03/17(土) 10:44:59.06ID:GXdPiwKr0
>>378
たしかにヨシフもルメイもツォトンも内通できなさそうだな
あれができるのはピサロ相手くらいだわ
ミネバも一応霊長類のメスではあるから
ペルエレを信じたケッセルリンクなら騙せる可能性がワンチャン…無いな
0399名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5202-xoNQ)2018/03/17(土) 10:45:40.42ID:LW9gW8tr0
>>393
長持ちしないからダメ
メディウサの気持ちがわかるはず
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5296-hKdO)2018/03/17(土) 10:46:29.99ID:xk9S/9Qq0
>>381
>>390
まぁ、自分はそうなんじゃないの?って思っただけなのでもしかしたら
ニャンかワンがミラクルにあいつなんて名前って聞いて余の部下カオスマスターだって会話した可能性もあるっちゃあるよねw
0407名無しさん@ピンキー (JP 0H55-AkAw)2018/03/17(土) 10:47:43.64ID:tUncZI+HH
>>402
ミラクルが戦場で高笑いしながらカオスマスターって言ってたのを
魔物が伝え聞いた説を推すね

ミラクルっぽいじゃん?
0408名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5202-xoNQ)2018/03/17(土) 10:47:46.68ID:LW9gW8tr0
>>400
ほんとな
コルドバさんのがまだ向いてるレベル
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5202-xoNQ)2018/03/17(土) 10:48:54.31ID:LW9gW8tr0
>>409
ジュノーが悶死してしまう
0411名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5ce4-MOYc)2018/03/17(土) 10:49:06.02ID:xobwwZBf0
ケッセルメイド3人組(ヒーリング持ちで無限に道場できる)
ガルティア使徒(飛行状態なので割り込みが当たらないが胃酸と異常でログが嵩張り重くなる)
アレフガルド(やはりヒーリング持ち)

道場として使ってたのはここらへんだな
使徒有能
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 66b3-MOYc)2018/03/17(土) 10:49:38.85ID:MfzhqOqF0
魔血魂で思い出したけど、ザビエルは見た目ほぼ信長のままだったけど、レキシントンは性別くらいしか反映されなかったよな
ケイブリスに至ってはただのリスだし
ザビエルが特殊だっただけなんかな
0427名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5202-xoNQ)2018/03/17(土) 10:51:49.79ID:LW9gW8tr0
>>416
ランスが女体化したら信長本体に瞬殺されるくらい不完全な融合だからな
0430名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdce-WKcP)2018/03/17(土) 10:53:05.52ID:z4Pk42Icd
ケーちゃんは性格が歪んでなければ歴戦の魔人として人気あったと思うんだけどなぁ
まあラストのケーちゃんならいずれその域に達しそうだけど
0431名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa02-yBV6)2018/03/17(土) 10:53:23.03ID:i5kMOgPZa
ケーちゃんはイカ焼きかふかふしてるだけで可愛いからズルい

あれが後々「俺様のウルトラゴージャスダイナマイトなちんちん」とか言い出すと思うとやるせない
0433名無しさん@ピンキー (アウアウエー Saa2-vAVK)2018/03/17(土) 10:54:49.60ID:caJ9VRI5a
>>406
カオスマスター、パーフェクト・ゴールド、スチール・ハート、キングジャスティス、ジャッジメンター、ツインソードオーガ、ベスト・アンサー

で10でもパーティーくめるか
フォレスト・ドラグーンがヘルマン枠だなぁ
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5202-xoNQ)2018/03/17(土) 10:59:10.09ID:LW9gW8tr0
>>443
ダメ?ダメですねぇの絶望感
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5202-xoNQ)2018/03/17(土) 11:03:57.41ID:LW9gW8tr0
>>454
ついでに美樹を使途にすれば両方不老不死でいけるな
0463名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fc26-klMj)2018/03/17(土) 11:05:19.48ID:1x5UV0Ze0
>>454
パイアールとかもそうだけど、魔血魂で人格が汚染されてる
ロボ化してスッキリ
まあこっちは魔王と違って個人の資質に拠るらしいので、健太郎みたく普段はほぼ影響されてないように見えるのもいるらしい
ただ非常時の残虐度とかはシルキィとか健太郎ですら上がってるから影響はあるように見える
0468名無しさん@ピンキー (JP 0H55-AkAw)2018/03/17(土) 11:06:09.32ID:tUncZI+HH
二部で魔王の子達がランスのことを父親呼びするんじゃなくて
みんなカオスマスターって呼んでるのはちょっと見てみたかった
0469名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa02-ESFI)2018/03/17(土) 11:06:24.50ID:OMxtDx+Ja
初期の二部情報が出始めた時、魂管理局とかの情報あったから、最終的な結末はランスとシィルが、別世界で美樹と健太郎に生まれ変わるのかなと思っていたけど、全然違ったわw
0473名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdce-WKcP)2018/03/17(土) 11:08:41.06ID:z4Pk42Icd
今回、ラ姉妹の合体バージョンは登場しなかったのが残念

ただラ姉妹はポンコツだから合体しても結局ポンコツ属性なオチがするんだよなぁ…w
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4225-Ykbq)2018/03/17(土) 11:09:59.38ID:Ib7Oipii0
>>471
できた


大進軍のケイブリスのHPかなりもっていかれる攻撃のせいで美樹ちゃん発動する
やめてくれー
0487名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5202-xoNQ)2018/03/17(土) 11:12:30.28ID:LW9gW8tr0
>>483
健太郎と同じくアベルトもほぼ変わらんかったな
剣はそのもの自体の仕様だし
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4225-Ykbq)2018/03/17(土) 11:12:32.84ID:Ib7Oipii0
>>484
あーバリアがあったねありがとう
手裏剣当たらなくて目が死んでたよ
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fc26-klMj)2018/03/17(土) 11:12:42.93ID:1x5UV0Ze0
使徒ってどういう理屈かわからんが
使徒化で大幅強化なペルエレみたいなのもいるけど
逆に弱体化するのもいるんだよね。サテラの血とか入れたらランス弱体化まったなし
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5202-xoNQ)2018/03/17(土) 11:13:57.98ID:LW9gW8tr0
>>473
合体されると元の人格の少なくとも片方分が失われてそうでどうしてもハッピー感薄れるから入れづらそう
まあバッド要員で解決するけど
0503名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e696-7Zmp)2018/03/17(土) 11:15:37.78ID:xHFzm3f20
>>490
いや弱体化はしないやろ
魔人化で弱体化は生命の規格が違いすぎるバスワルドさんで生じるけど

つーか思ってみたらケーちゃんいくら頑張ってもこれだと魔人の枠は越えられないんだな
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4225-Ykbq)2018/03/17(土) 11:16:36.63ID:Ib7Oipii0
>>491
ケイブリスを倒すとかは面白くないのでやってくれないってクルックーがいってたやん
神にとっておもしろくないので却下
0507名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5202-xoNQ)2018/03/17(土) 11:16:53.91ID:LW9gW8tr0
>>495
ランスはやだけどケイブリスとかならあり
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイ deaf-Ibub)2018/03/17(土) 11:20:39.73ID:W9px1HiA0
https://i.imgur.com/IGZXKpP.jpg
ほんとケーちゃんはかわいいな
0513名無しさん@ピンキー (JP 0H55-AkAw)2018/03/17(土) 11:21:49.63ID:tUncZI+HH
難易度2 主力☆100弱でケイブリスいったけどめっちゃ弱くてびっくりした
一番焦ったのがダウン攻撃でミカンでてきたことっていう
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5202-xoNQ)2018/03/17(土) 11:23:09.59ID:LW9gW8tr0
>>512
めっちゃフットサルしたい
0527名無しさん@ピンキー (スッップ Sdec-VpyA)2018/03/17(土) 11:25:16.78ID:Sjb4Mjjfd
>>454
魔人になると性格悪くなるぞ
0541名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa02-yBV6)2018/03/17(土) 11:30:18.63ID:i5kMOgPZa
そもそもクルックーが本気出してればあそこまで事態が拗れることもなかった
考えようによっちゃ、二部のあの世界の状況自体全部、クルックーがクジラを接待するために拵えた茶番やで

良く言えば、テオマンと違って世界を救うために少を犠牲にする覚悟があったってことだけども
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5202-xoNQ)2018/03/17(土) 11:30:19.56ID:LW9gW8tr0
みかんって25%判定後アップ不能キャラ選んだら不発のイメージある
45キャラで半数埋めてると全然爆発しない
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e696-7Zmp)2018/03/17(土) 11:30:37.96ID:xHFzm3f20
>>535
なんか10で設定変わったみたい
パイアールがお礼いうだけなら、環境のことかもわからんかったが
カオスがさも当然のように他の魔人についてもそう解説してるしね
0549名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5202-xoNQ)2018/03/17(土) 11:31:23.56ID:LW9gW8tr0
>>534
頭が悪い
0552名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3401-PYx6)2018/03/17(土) 11:32:01.14ID:DdGp1Hph0
ハイ!はノーマルカード拾った状態で拾う必要があるからミカンよりでにくいのよな
そういえば元は別カードにするつもりだったのか何故かハイレベル神カード取った時に初カードゲット演出してるきがする
0561名無しさん@ピンキー (スップ Sddc-UvmL)2018/03/17(土) 11:34:28.96ID:WBM0ot8sd
>>554
人間には甘いから
性癖はそろってあれがだ
ナイチサが狂っててジルは人間への憎しみ
スラルはなんだろうなガルディアとケッセだしまともなんだろうが
0568名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f0b2-hKdO)2018/03/17(土) 11:36:25.40ID:TtbsWDlM0
サテラが魔人になったことで魔人至上主義みたいになってるけど
頭サテラの場合自分が魔人だからって気もする
パイアールは自分で魔人殺して魔人になるようなやばいやつだし
レイは昔からやんちゃ
ホーネットはガイの娘で前後が良くわからん
ケッセルリンクはスラルに騎士にしてもらうようなのが変わってる感じもないし
シルキィは人間大好きの優しいお姉さん
ハウゼルは以前はわからないけど今は天然の良い子
サイゼルは以前はわからないけど今はポンコツ

ガイの二重人格は人間時代はなかったんだっけ
0575名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5202-xoNQ)2018/03/17(土) 11:38:15.98ID:LW9gW8tr0
>>564
というかまずほとんど異種族だからな
そこを加味せずキチガイ判定もちょっと
人間出身の魔人がイカマン世界でイカ焼きや踊り食いを楽しんでも人間視点だとキチガイじゃなかろう
0576名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fc26-klMj)2018/03/17(土) 11:38:28.13ID:1x5UV0Ze0
ますぞえはそもそも誰が魔人にしたのかも不明
エールに突っ込んできたことから、くじら狙いっぽいけど
あの程度の実力でなんでそんなことしてるのかも不明
0586名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d28e-hKdO)2018/03/17(土) 11:40:30.70ID:O0OEhp8i0
魔血魂を取り込んだら魔人になるんだったら
どの魔王が魔人にしたとかってないんじゃないの?

魔王が変わったら一回リセットされるん?
でもそんな描写なかったよね
0590名無しさん@ピンキー (JP 0H2c-y5L5)2018/03/17(土) 11:42:11.41ID:4TanZi4nH
DDはなんであんなイカレポンチになったんだろうな
魔人に血の衝動を移す事で血を薄めて魔王化の進行を遅らせる狙いでランスが魔人作ったとしたら大成功と言えるが
でもそれだと健太郎はもっと性格変わってるだろうし元々イカレポンチだっただけか
0591名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5202-xoNQ)2018/03/17(土) 11:42:35.37ID:LW9gW8tr0
>>586
どういうやつに血を上げるかに趣味が出る程度かな
0594名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM49-hWck)2018/03/17(土) 11:43:31.17ID:fKfU4j6uM
二部ラストでホーネットが魔物と人間をつなぐ役になりたいと言ってたのに
普通の人間と同じく年取るとか嫌すぎだろ
不老不死は選べるようにしろ
0595名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b716-MOYc)2018/03/17(土) 11:44:00.32ID:UidAmBcc0
現実社会でも有名になったり政治家になったりして我を失う人が多いから
あの世界で魔人になんかなったら、そりゃ色々とタガが外れるだろうなとは思う
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5ce4-MOYc)2018/03/17(土) 11:46:34.33ID:xobwwZBf0
テオマン狙いのリセマラってことは高難易度大侵攻でもやるつもりなんだろうけど
このルート通るなら通常攻撃の火力とか誤差にしなからないくらい敵の体力上がってテオマンのありがたみが全然ないという
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 432c-NGr0)2018/03/17(土) 11:46:51.17ID:Y3HfJBni0
百年たって約束通りケッセルが復活したらメイド達とそのまま城で穏やかに過ごしそう
レキシントンは気ままに暴れるがすぐランスの子孫たちに鎮圧されそう
0615名無しさん@ピンキー (JP 0H55-AkAw)2018/03/17(土) 11:48:53.56ID:tUncZI+HH
>>613
あのチャージ期間も果たしてどれだけいるのか明言してなかったあたりがやらしいわ
状況証拠から考えて5年近い・・・

と思わせておいてもっと短い可能性も否定しきれない
0618名無しさん@ピンキー (バットンキン MM9a-ZIwW)2018/03/17(土) 11:49:15.52ID:o+StQZO7M
高難易度やると気が付くけど思った以
上に同種カードって多いんだな
セルさんが4枚(もっと?)もあるとは思わなかったしピグとか既に8枚もあるし
納期の都合か知らんが本来なら同種カードのとこでコンプ状況確認できたんだろうか
0620名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 70ee-OfcJ)2018/03/17(土) 11:49:52.79ID:4FLJP1K60
2部高難易度でやっても300カード一つも取れんかった
これ確かにめんどくさいなー
長田君が出まくって6枚重ねになってたわ…
0624名無しさん@ピンキー (JP 0H55-AkAw)2018/03/17(土) 11:51:13.71ID:tUncZI+HH
>>619
0%から100%まで充電するのに4年ぐらいかかって
80%ぐらいあったら魔王を正気にできて
エールくんや早雲、タイガーとかにやってたのは1%も必要ない

って感じなのかもしれんけどすげぇもやもやするからあんまり考えないことにしてる
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b716-MOYc)2018/03/17(土) 11:51:30.68ID:UidAmBcc0
>>607
現実でも金持ちになったら美術館を建てちゃうような人がいるけど
ガルティアはああいう類いに見える

現実でも金持ちになったメジャーリーガーがゲームソフト作ってたけど
金(力)と自由を与えた時にそいつの本当の願望ってわかるよね
0627名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e696-7Zmp)2018/03/17(土) 11:52:32.19ID:xHFzm3f20
>>615
いや五年よりもっと短いべ?
ただサテラが妨害するからこまめに試せないし。
あとこれは少し推測含むかもしれんが、鳩ママからの要請で各国首脳はランスのもとへ子ども送らないし。

一回目失敗時にリアが去年やっとけばよかった!って鳩ママに詰め寄る場面あったし
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b716-MOYc)2018/03/17(土) 11:53:15.49ID:UidAmBcc0
>>616
戦国式だと、解放した先の連中を一部取り込む形になるから
進行順選びと、その先での排他選びで周回モチベ上がると思うんだよなー
まあ今さらだから言ってもしゃーないんだけども
0631名無しさん@ピンキー (スップ Sd4a-Y8aN)2018/03/17(土) 11:53:25.74ID:tyvBj5led
難易度2で魔王ケイブリス倒すのって、経験値UPとLVUPを全部付けた上で、魔人討伐クエストでリックやロレックスあたり回収してリタイア→最終ターンで異界で修行でOK?
0632名無しさん@ピンキー (JP 0H55-AkAw)2018/03/17(土) 11:53:39.02ID:tUncZI+HH
>>627
5年よりもっと短いっていうのは果たして具体的に何年をいってるんですかねぇ
俺は5年近いといっただけで5年とはいってないが

いや5年よりもっと短いって言葉から察するに3年とか想定してる?
0633名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 432c-NGr0)2018/03/17(土) 11:54:02.26ID:Y3HfJBni0
RA期は一部の人間が酷い目にあったってだけで魔人戦争ほど酷くはないからな
世界規模で迷惑かけてるのはだいたい人類側。リーザス大戦とかゲイマルク災害とか
0634名無しさん@ピンキー (バットンキン MM9a-ZIwW)2018/03/17(土) 11:54:11.98ID:o+StQZO7M
>>622
あれを「こういうやつだった…」で済ませられるランス+首脳BBA陣は大したもんだと思うわ
事情知らなきゃ15年も苦労する必要無かったじゃんて逆恨みしてもおかしくない
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be96-MOYc)2018/03/17(土) 11:55:07.73ID:zlgWyeSs0
しかしなんだかんだ終わってしまったが イメージと違うというか、お前そんなあっさり死ぬの?って魔人は誰だったの?
俺未だに鬼畜王のイメージが先行してカイト脱落が一番しょんぼりした
0643名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d9d-0FUd)2018/03/17(土) 11:56:25.81ID:dx7UTHZV0
クルックーがランスをさっさと正気に戻してたのなら
世界は平和になってエンジェルナイトの大群に襲われて滅亡ENDってわかって無い奴多過ぎる
0646名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e696-7Zmp)2018/03/17(土) 11:57:20.12ID:xHFzm3f20
>>634
まぁ実際、聞かれなかったからいわなかったわけではないだろう
という信頼感じゃね
色々隠し事はあるのは分かってるし、ミラクルみたいな試すような真似をする子でもない
そうせざるを得ない理由があっただろうと
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba63-hKdO)2018/03/17(土) 11:58:03.73ID:wKGQrJ030
けっこうランスシリーズふわふわした設定多いよね
ガチガチに考察しようとすると「そもそもTADAさんそんな細かく考えてないでしょ」の壁が立ち塞がる
0650名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 66b3-MOYc)2018/03/17(土) 11:58:10.31ID:MfzhqOqF0
あれ、妖怪たちが何でもで出てくる条件ってJAPAN内紛でAエンドとか前に見たけど、11ターン目で内紛が出るんじゃAエンド無理じゃね・・・?
空からルートだと12ターン目からでもいけるんだっけ
0652名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5202-xoNQ)2018/03/17(土) 11:58:20.77ID:LW9gW8tr0
>>645
側面定期
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b716-MOYc)2018/03/17(土) 12:00:19.56ID:UidAmBcc0
クエルプランが惚れる展開やエールが世界を好きになる展開が許容されるなら
リセットあたりにクジラが意識混ぜて、ランスに父性感じて冒険好きになる展開だって良いわけで
設定ベースにストーリーの許容範囲を考えることは無駄だというのが10の教訓だわ
0658名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa02-yBV6)2018/03/17(土) 12:00:28.28ID:pXbqazrza
>>643
その辺の事情わかってる上で、やろうと思えばランスの魔王化進行問題はさっさと片付けられたよなって話なんだが

まあ現設定で天使軍団が来るのかはわからんが
0661名無しさん@ピンキー (スププ Sdec-Cz/i)2018/03/17(土) 12:01:15.16ID:gYBobHMFd
ランス5年周期で魔王化えげつない事になってたけど美樹ちゃんは+数年持ったうえに最後までちゃんと自我持っていたあたりやっぱりレモンってすごいんやなって

ランス監禁してレモンとビンタでどうにかなったのでは
0664名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ca8-MOYc)2018/03/17(土) 12:01:28.24ID:tRBj0HAw0
最初に仲間になるのがほぼバッタとかいうチョイス謎すぎんだろ
あそこはセスナ・ベンビールとメガデス・モロミとプリマ・ホノノマンで良かったロ
0673名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b716-MOYc)2018/03/17(土) 12:03:47.43ID:UidAmBcc0
>>662
リセットに憑依させる提案を法王特典の謁見でやりましたとかでいいじゃない
ストーリー展開ありきで、あとから設定いくらでも改変、追加できるんだから
プレーヤー側が与えられた設定の範囲で何を考えても意味ないってのが10でないの
IPボディとシィルの話とかも事前に予想できるものではないし
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5202-xoNQ)2018/03/17(土) 12:04:07.72ID:LW9gW8tr0
>>671
覚醒しないと魔物抑えらんないしな
0677名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5202-xoNQ)2018/03/17(土) 12:05:04.85ID:LW9gW8tr0
>>674
シルバレル量産でワンチャン
0678名無しさん@ピンキー (JP 0H2c-y5L5)2018/03/17(土) 12:05:11.49ID:4TanZi4nH
平和になったらメインプレイヤー交代だからな
ランスが好きに生きれる世界を維持する為にはエール計画が必須で
エールが独力で旅出来る年齢でランスが手遅れになる前のギリギリのラインがRA15年って事だろう
0683名無しさん@ピンキー (JP 0H55-AkAw)2018/03/17(土) 12:05:26.52ID:tUncZI+HH
>>671
これもスレで言われてたんだが

魔王ランスのカード情報で
魔王として覚醒しかけるごとにリセットがビンタを繰り返していた。

ってあるんだよね
覚醒って言葉だけでまとめるとややこしいから
もっと詳細な定義がいると思う。
0686名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d9d-0FUd)2018/03/17(土) 12:05:51.24ID:dx7UTHZV0
>>658
ランスが正気を保っても魔王で有り続ける=最強の存在の魔王が人類の味方
どんな争いが起ころうと世界は平和になっちゃうからクジラがごねる
じゃあどうしたらいいかって所で今回の話でスッキリ終わらないか?
0687名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b716-MOYc)2018/03/17(土) 12:06:10.75ID:UidAmBcc0
>>665
そういう設定の制限よりも、たんに作り手がやりたい展開に合わせていじってるだけじゃねって話よ
仮に10制作時に、ランスの冒険に参加させる展開が良いと作り手が良いと思ったなら
べつに子供じゃなくても1部の段階で、ランスの周りに新女キャラとして配置したっていいんだし
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f0b2-hKdO)2018/03/17(土) 12:08:23.84ID:TtbsWDlM0
クラウゼンに関してはリセットがもしかしてクルックーの計画知ってて
その上で協力するために5年周期に乗ったのかもしれないとかも考えられるしな
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e696-7Zmp)2018/03/17(土) 12:11:23.89ID:xHFzm3f20
>>683
10では覚醒=衝動にのまれるって感じになってると思うんだよね
まそうそんがレモンがわりとか言われてるの見てもさ
力は美樹ちゃんも使えてたし、ランスは積極的に使おうとして技能のためかより大きく使えるようになっただけじゃないのかな、と
美樹ちゃんもLP 形態にならずに思考が残虐化したときもあったしね

命令権に関しては未覚醒だとダメとジョンブルで言われてたけど
そもそもジョンブルから魔人関係変わりすぎなのが10だし
0713名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa02-PA6L)2018/03/17(土) 12:14:05.23ID:Y71/vKR8a
サテラが二部リセット(15年後)の為に持ってきたのが子供向け玩具ってのなんか可愛いいよね
リセットさんの事まだリセットちゃんだと思ってる頭サテラぶりにときめく
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d64c-JJ+C)2018/03/17(土) 12:16:10.96ID:LZtQlFom0
>>705
ホラガアムクルックーぐらいじゃないかな、後はメタ入るけどヌヌハラ
神陣営ですらルドラサウムの存在を知ってるのは極一部らしいし人間界や魔物界じゃほぼ不可能っぽい
ミラクル辺りは知ってそうで実は知ってなさそう
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6bb-MOYc)2018/03/17(土) 12:16:41.05ID:XxBIZVRM0
人間関係含めて一から世界を楽しんでもらうのが目的なのに
既存の人間関係出来上がってるリセットに憑依することにクジラがなんの興味を持つんだ
0727名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5202-xoNQ)2018/03/17(土) 12:18:13.13ID:LW9gW8tr0
>>724
はい戦犯レベル神
0728名無しさん@ピンキー (JP 0H55-AkAw)2018/03/17(土) 12:18:59.00ID:tUncZI+HH
>>726
闘神都市で勝った時点ですでにチャンスはあったはずなんだ


あれ、というか早雲の童貞情報っていつでたんだっけ?
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f0b2-hKdO)2018/03/17(土) 12:19:16.35ID:TtbsWDlM0
>>725
そういうところだよな
設定の枠を越えてやりたいように書くことはできても読者を概ね納得させられるように書くことは難しい
この両立ができないと評価につながらずに意味がないんだから
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e458-hKdO)2018/03/17(土) 12:21:32.70ID:6dxko/Pd0
>>726
すず自身から蘭の時の記憶喋って、生まれ変わりカミングアウトしない限り童貞のまま死にそう
そしてすず自身は前世の自分に頼りたくないからダメみたいですね
0743名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e696-7Zmp)2018/03/17(土) 12:22:47.59ID:xHFzm3f20
>>734
何者でもない、偶然出会ったただのハニー
だけど、何者にも変えられないベストフレンド

って言うことが大事なのかなって。
特別な何かでないものが特別な何かになったことがこの世界の有り様を変えられたのかと
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5202-xoNQ)2018/03/17(土) 12:23:09.26ID:LW9gW8tr0
>>742
赤ロングって不幸枠のイメージあるわ
多分大悪司のせい
0746名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa02-yBV6)2018/03/17(土) 12:23:19.35ID:pXbqazrza
>>737
あれは「信頼してた」っちゅーか、自分より弱いからっていう大前提の元に、
恐障気が効かないからとか、従順だからとかの複合的な理由で「気に入ってた」っていう方が正しいんじゃないかと思う
0763名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 722d-hKdO)2018/03/17(土) 12:26:35.76ID:3q4+M8Bo0
10に備えたランクエやり直した時、今まで使ってない子主力にしようと思って選んだのがウィチタなんだよな
一番思い入れあったから、メディウサの放送見て震えたわ
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 20e4-8q45)2018/03/17(土) 12:27:02.48ID:evuNXsN50
パッチが来てたらこの土日にランス10を
ずっとやろうかと思っていたけどまだ来てないんだな・・・
0771名無しさん@ピンキー (JP 0H55-AkAw)2018/03/17(土) 12:27:28.76ID:tUncZI+HH
>>759
要はギャグ的な存在で全て片付けろってことだよね?
俺もそれでいいと思うけど
たんに質問の意図の受け取り方が違うんじゃないって指摘したかっただけだし
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be96-MOYc)2018/03/17(土) 12:27:30.20ID:zlgWyeSs0
好きな男は魔人に無残に殺されるか、エロピチャに取られ
もしかしたら…と淡い期待を抱きつつ生きていたらアニスのせいでランスに処女を奪われ
生涯アニスの面倒を見続ける千鶴子の気持ち考えたこと有るの?
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイ deaf-Ibub)2018/03/17(土) 12:28:43.15ID:W9px1HiA0
>>763
スケさんは完全に見かけで人気出てから犯したいから不運ルートに進まされた感あるな
救いがないエロキャラ枠で居ないと逆に人気が落ちる
0775名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa02-ESFI)2018/03/17(土) 12:28:59.64ID:YorsVY5Ka
>>743
長田君は面白いからいいけど、
ドッズ、ワッスあいつらいるか?
多分、序盤のお助け要員なんだろうけど、会話がなさ過ぎる上にベストフレンズとか周回面倒すぎ
どうせ出すならオーギルとサムソンあたりでもいい気がするわw
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da2d-MOYc)2018/03/17(土) 12:29:34.97ID:ZzpkiOxN0
>ウィチタだけは何をどうあがいても詰んでる
賢者ケイコもどのルートでも死ぬ
メガラスもどのルートでも死んでる
シルキィの処女は絶対魔物レイプ

コールドスリープとかいう設定が無ければいいんだが

>>772
グロにならないだけまし
0778名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5202-xoNQ)2018/03/17(土) 12:30:01.87ID:LW9gW8tr0
>>772
眼鏡が悪い
0783名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 88d9-hKdO)2018/03/17(土) 12:30:50.22ID:QVqRy2J+0
4周ぐらいして思ったけどキムチと毒が反則的に強すぎるなー
ボスの最適解がこれになっちゃうのはどうかな
サッカーとかはやってないので知りません
0785名無しさん@ピンキー (JP 0H2c-y5L5)2018/03/17(土) 12:32:07.33ID:4TanZi4nH
何でイケメンハニーに髪(外付け)があるの?っていうのは何でハニーキングは王冠被ってるの?って言うくらい不毛な質問ではないのか
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d64c-JJ+C)2018/03/17(土) 12:32:12.72ID:LZtQlFom0
ドッスワッスはルドの残酷さを開幕に見せるためのものかなーって感じ
仲間に入れる必要はない気もするがアリスソフトは必要性とかないキャラ仲間に入れるなんてざらだし
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fc26-klMj)2018/03/17(土) 12:33:10.18ID:1x5UV0Ze0
結局戦国とかランクエとかヘルマンと同じで
プレイヤーがゲーム中で辿れないルートが正史になるんだし
どうせ最後というんだからプレイヤーが辿ったルートが正史でいいんじゃないの
それ含めて二部は母親達以外ほぼ顔見せ無しなんだろう
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5202-xoNQ)2018/03/17(土) 12:33:38.90ID:LW9gW8tr0
>>784
何周も試行錯誤して助かる真ヒロイン枠
9のシィルと同じ
0798名無しさん@ピンキー (ワッチョイ deaf-Ibub)2018/03/17(土) 12:34:17.52ID:W9px1HiA0
>>791
公式エロピチャダーク認定説やめろ
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5202-xoNQ)2018/03/17(土) 12:36:00.57ID:LW9gW8tr0
>>802
マジックもガンジーでサッカーできればよかったのに
0807名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa02-ESFI)2018/03/17(土) 12:36:44.06ID:YorsVY5Ka
ドッズ、ワッスもそうなんだけど
松下姫が一番分からん
しかも、亜人枠だしリセットと被るし、リセットの代わりにもならん、ストーリーもほとんど絡まない
0809名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f0b2-hKdO)2018/03/17(土) 12:36:54.69ID:TtbsWDlM0
シルキィ仲間にしつつハウゼル仲間にしてましたもあるんだし
ガンジー一行なんかは各々が好きな設定で良いと思うけどね
まあさすがにボドゥは無理だが
0811名無しさん@ピンキー (JPWW 0H20-ZIwW)2018/03/17(土) 12:37:12.32ID:eZ/56YOTH
パセリさんがいるからガンジー一行はまず死亡確定だよな
マジックと無関係に通りすがりのザカリテをざくーしたようないいとこどり正史が後から出てこない限り
0825名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ca8-MOYc)2018/03/17(土) 12:39:10.07ID:tRBj0HAw0
ガンジー死ぬルートの方が好きだな
石になったランスをすぐに見分けて解除するシィルとか
シィル抱いたら手に血がついてキレるランスとか
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5202-xoNQ)2018/03/17(土) 12:40:23.74ID:LW9gW8tr0
>>829
新選組とかな
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad62-MOYc)2018/03/17(土) 12:40:53.48ID:e2UPnwiI0
ポピンズ……クエストで出てきたっけ?重要そうじゃないなこれは
って2周めぐらいまでスルーしてたけど重要イベントのオンパレードじゃないですかやだー
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e696-mA8b)2018/03/17(土) 12:41:39.36ID:xHFzm3f20
やってることはかなり王道で予想できる部分も多いけど
なんか引き込まれるし面白い
10は地のテキストの力?みたいなものなのかね
よく分からんがヨイドレとダイスは頑張ったと褒めてやりたい
今回の殊勲者は織音じゃなくてあいつらだと思う
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e696-mA8b)2018/03/17(土) 12:43:12.40ID:xHFzm3f20
>>834
アタゴさんしか見たことないけど
「えっ、それで私は何をすればいいの?」
とりあえず踊ってみた
メディウサ「何してんのあんた」

って流れが爆笑だった記憶、そうだよね石化解除とかできないよねw
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5280-hKdO)2018/03/17(土) 12:43:15.25ID:NntTpSTQ0
>>840
食券の膨大さやスキップすると長さに驚くからライター陣は頑張ってたと言うのは同意だけど
織音の立ち絵量もやはりほめてあげたくなる
書き分け半端ねえわ
0848名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM52-XIF5)2018/03/17(土) 12:43:28.94ID:v1G0gDKfM
エール君は選択肢でまともなのと変なの選べるのがいいなあ
主人公=プレイヤー系のゲームだとこういうの大事だわ

下手くそな奴が製作すると、選択肢に頭おかしいのとかキモオタみたいなのしか並べず
感情移入できなくなったりするからな
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5202-xoNQ)2018/03/17(土) 12:43:32.48ID:LW9gW8tr0
メディウサ二戦目はターン待ちがだるすぎて二枚抜きのが精神的に楽
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f0b2-hKdO)2018/03/17(土) 12:43:57.08ID:TtbsWDlM0
>>840
正直今回はライターすごいと思う
量も質もあるし戦争も萌えもギャグもシリアスも何でも書けるっていう
ついでにノベルテキストじゃなくゲームテキスト書ける人材は希少
0857名無しさん@ピンキー (JP 0H2c-y5L5)2018/03/17(土) 12:44:34.60ID:4TanZi4nH
他ヒーラー出すといっぱいある石像の中からランスを見つけ出せないとかで失敗
シィル出すと迷いなくランス見つけて解呪
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c601-6Kh/)2018/03/17(土) 12:44:47.62ID:C6V+lsL90
ランクエのハニークエストのハニーとか新選組のハニーも名前あったな
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f0b2-hKdO)2018/03/17(土) 12:45:21.40ID:TtbsWDlM0
織音とライターだけじゃなくBGMも良いんだよな
発売前は無難に完結してくれれば御の字って感じでそんなに期待してなかったのにハードル越えまくってきたわ
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 722d-hKdO)2018/03/17(土) 12:49:08.11ID:3q4+M8Bo0
ウルザの立ち絵を過去最高の出来で出してくれたのが良かったわ、中には立ち絵過去作のがいい子もいるけど
軍師の中心だし、ウルザの立ち絵のおかげでゲームの快適度上がってる
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 432c-/WT/)2018/03/17(土) 12:49:49.75ID:Y3HfJBni0
二枚抜きとかせんで魔人の個別シナリオをじっくり見るプレイをまたしようかなと思うけど
それやると後半の各国の兵力がやばいことになるんだよなあ
0887名無しさん@ピンキー (JP 0H2c-y5L5)2018/03/17(土) 12:52:07.27ID:4TanZi4nH
Majin-bossで激戦を征した後俺様の勝ちだーがはははからの流れるようなガンガンいくと戦記物みたいなダイジェストテキストすき
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5202-xoNQ)2018/03/17(土) 12:54:31.30ID:LW9gW8tr0
>>877
いろいろあるけど一番印象的なのはわがまま発揮するときのランスが吐き気を催すレベルで幼児退行すること
周りに子どもっぽいとか言わせてるけどそういうのを突き抜けて本気で気持ち悪い
あとは細かく言えば言葉の使いどころ間違ってるのもどさどさある
まあ所詮エロゲだからいいけど
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c601-6Kh/)2018/03/17(土) 12:57:37.06ID:C6V+lsL90
全然話題になってないけど今作の折女の立ち絵可愛いすぎるわ
謙信とか戦姫は戦国の方が好きだったけど、トータルで見たら10の絵は本当最高
0904名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a0d9-0FUd)2018/03/17(土) 12:58:49.95ID:DGhdWSNe0
2部でますぞゑ倒したらかわぞゑが倒されたーとか言っててワロタ
地下に転落したのにいつのまにか空にいるし
共通イベントにしちゃってんのか
0909名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9eee-hKdO)2018/03/17(土) 13:00:18.43ID:vR0B7BKx0
初週のゼス2では全く減らないメディウサの体力をガッシャーン、ガッシャーンと瞬く間に溶かすランスが見れる
あれを超える援護ダメージは謎の美少女探偵だけだわ
0910名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c601-6Kh/)2018/03/17(土) 13:00:38.78ID:C6V+lsL90
すまん>>900踏んだけどスレ立てしたことないので頼んでもいいだろうか?
0913名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f0b2-hKdO)2018/03/17(土) 13:01:30.92ID:TtbsWDlM0
>>895
あー駄々こねるところかw
確かに今までのランスではあんまりなかった表現かもな
レイラさん結婚?とか嫌だけど強引な手には出れないみたいな時の表現で使ってた気がするけど
昔ならそれでも気にせずレイプしてたりなのかなあ
0921名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0c54-MOYc)2018/03/17(土) 13:03:16.82ID:12Vz00eM0
二部の姫連中のくたびれ具合は絶妙だと思う
当時より実力上がってたとしても「こいつらもう世代交代しちゃったんだな」という気持ちになる
0926名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM52-XIF5)2018/03/17(土) 13:04:12.81ID:v1G0gDKfM
>>906
シィルとシーラさらわれて
明らかに無理な特攻して
ギリギリのところでかなみちゃんに止められて
リセットに賢者モードにされて
「シィルもシーラもこのまま俺から逃げるかもなあ…………二人ともあいつとセックスする? がー!」ってなる流れ好き

二人戻ってきた時の勝ち確モードも好き

>>912
母は幼い頃に死に
父は惨殺され
元カレも死亡
惚れた男は魔王と化し
娘は対人恐怖症

そら病むよ

>>910
いや立てなよ
0928名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c601-6Kh/)2018/03/17(土) 13:04:54.86ID:C6V+lsL90
ちょっと知性覚醒に挑んでくる
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 722d-hKdO)2018/03/17(土) 13:04:58.13ID:3q4+M8Bo0
リアとマジックは綺麗めな40前後にも見えるけど、そんなに違和感なかった
個人的には香姫がショックだった、やっぱロリが大人に…ってのがベダだけど一番くるな
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f0b2-hKdO)2018/03/17(土) 13:09:36.93ID:TtbsWDlM0
立ち絵駄目だったのは
メルフェイス 謙信 マリス エレノアとか
良かったのは
ジュリア リア シーラ アミトス アナセル ウルザ 千鶴子 ウスピラ リズナ ナギさん アムちゃん 乱れ髪セルさん
とかきりないから諦めた
0950名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e696-mA8b)2018/03/17(土) 13:09:55.00ID:xHFzm3f20
>>937
そんなこといったら健常者とは思えない点いくらでもあるのがこのシリーズじゃん
それどころかサブカルジャンルの創作品はほぼ全てにそういう描写あると思うがな
0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f0b2-hKdO)2018/03/17(土) 13:12:38.74ID:TtbsWDlM0
>>937
まあランスのことだし表現的にも理解はできるから俺はそんな気にはならなかったけど
幼児退行でも八方ふさがりな状況でヨセフみたいな幼児退行してたらちょっと引いてたかも
0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5296-hKdO)2018/03/17(土) 13:15:53.54ID:xk9S/9Qq0
そういえば闘神都市1の話全然覚えてないわ
アレキサンダーが闘神で洗脳されてて?その娘クミコがパートナーってことだけだ
うーん、リメイクはよw
0973名無しさん@ピンキー (JP 0H2c-y5L5)2018/03/17(土) 13:17:19.57ID:4TanZi4nH
6のランスは悪い方に行くと駄目駄目だが良い方に行けば紛れもない英雄って感じで良かったと思うが
0978名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e696-lboF)2018/03/17(土) 13:19:05.77ID:VWApX5oD0
努力型の二人なケーちゃんが最強を目指していくかリセットがナイスバディを目指していく
スターシステム満載のミニゲームはよ出来ればにょで
0985名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5202-xoNQ)2018/03/17(土) 13:20:04.34ID:LW9gW8tr0
>>952
駄々のコネ方にも格というものがある
成長したとか大人になったとか周りに言わせておいてこのザマ晒しちゃ描写が追いついてないとしか思えないわ
0998名無しさん@ピンキー (JP 0H55-AkAw)2018/03/17(土) 13:22:19.96ID:tUncZI+HH
>>987
まともにしたのがランスというのは言い過ぎだと思うわ
千鶴子とかウルザがいなかったら国が崩壊してた可能性もある
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8時間 4分 17秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況