コイカツ! 登校20日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 4396-LJHW [126.85.45.175])2018/04/18(水) 20:48:39.54ID:S01vYgFY0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/koikatu/index.php
■キャラメイク体験版ダウンロード
http://www.illusion.jp/preview/koikatu/download/
■公式ロダ
http://up.illusion.jp/koikatu_upload/chara/index.php
■アップローダー(がぞろだ)
http://www.gz-loader.com/polygon/
※imgurなどのアップローダーにキャラデータ(png)を直接アップロードするとロードできなくなることがあります。
■スタジオ・SS関連
コイカツ! スタジオ・SSスレ Part 4
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1523317596/

@理想の嫁がここに実現!キャラメイクを超えた「キャラデザインシステム」!!
Aイリュージョン史上最多30性格!バラエティ豊富な学園ライフが楽しめる!
B膨大な音声、なめらかな表情・モーションで構築された、濃密なHシーン!
C最高のキャラメイクと作り込まれた物語が楽しめるオリジナルヒロイン達!
D豪華購入得点!CV出演・榊原ゆいが歌う挿入歌マキシシングル付き!
E2大予約特典!「ハイクオリティメイド」「魔法少女」衣装データをプレゼント!
Fコイカツ!発売後にスタジオ&VRプログラム配信決定!
G予約者限定!オキュラスリフト+タッチをプレゼント!

2018年4月27日発売予定! : 価格:9,800円(税抜)

次スレは>>970が立てる。次スレが立つまで書き込みはご自重して下さい。
※前スレ
コイカツ! 登校19日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1523460669/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 831a-LJHW [180.28.3.23])2018/04/18(水) 22:36:46.68ID:T7h+ksxr0
>>6
こっち
0021名無しさん@ピンキー (アウアウアー Sa5e-BoQL [27.85.205.254])2018/04/19(木) 08:13:43.68ID:1l1ReELaa
最新版だとcmmodで全キャラの服装変更できないから、未だに前のバージョンでシコシコやってるわ
そのせいで新しい髪型とか対応してないから
他の人のカード入れると目の周りが真っ黒だったり後頭部なかったりで怖い
0037名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMfe-0yKQ [163.49.201.138])2018/04/19(木) 11:42:55.78ID:628XvfuEM
わしもアマゾンで予約したんだがどうやって届くんだ 発送元イリュージョンとか書かれたら危なすぎる
パッケージ版のエロゲ初めて買うんだけれど
ここは無難にコンビニ受け取りにしておくべきか
0045名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa7-5Fb9 [182.251.69.118])2018/04/19(木) 12:08:13.04ID:HWkGeCUMa
俺氏、コンビニ受け取りで違う荷物を受け取りしてしまう。
家で開封「アレ?違う…」→コンビニ持っていったら
店長「もしかして開けちゃいました?」
俺「開けちゃいました」
店長「…。」
っことがあったから、コンビニ受け取りは使ってない。
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b35-9jjH [58.191.25.208])2018/04/19(木) 12:38:26.27ID:fRIXLmXP0
どうせ店員にお察しされるならオタショップで買ったほうが周りは店員含め同族だらけだしいいんじゃないかなぁ
前にどこかで見たけど気にしすぎて通販どころかDLショップで会員登録すら嫌ってる人もいたっけ
0059名無しさん@ピンキー (スフッ Sd42-4Z41 [49.104.33.140])2018/04/19(木) 13:03:37.43ID:7GGBOIASd
自宅受取は家族に見られたり誤開封される恐れがある
コンビニ受取は他人の誤受取の恐れがある
コンビニ店員や宅配お兄さんにプッされる恐れがある
店に買いに行くと知り合いに見られる恐れがある

とか考えてるとDL版しか選択肢がなくなるので数ヶ月待ってどうぞ
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2245-fvqh [219.102.123.137])2018/04/19(木) 13:05:23.42ID:yEmlhg1r0
DL販売はパッケージ版が在庫過多になると困るから、特にフルプライスは発売日ずらしているはず
あと、amazonなら商品のページに「この商品は〜〜が発送します」って書かれているのが発送元だよ
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2296-Ujwa [219.44.42.122])2018/04/19(木) 14:18:28.49ID:td0blOga0
Amazonは倉庫から遠い地域の場合はお急ぎ便でも翌日になる可能性もある
予約をキャンセルしないで、もう1度カゴに入れて会計画面を確認し配送が27日にならば
前のをキャンセルして再注文したほうが良い
ただし、予約特典の有無の問題がある場合もあるから注意
ちなみにプライム会員の俺はゲームソフトはジョーシンかソフマップで買ってる。
ゲームの当日配送に限りAmazonを一切信じてない。

>>65
うちの地域はヤマトだよ
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2296-Ujwa [219.44.42.122])2018/04/19(木) 17:24:47.11ID:td0blOga0
都内はデリバリープロバイダでの配送が結構多い
Amazonはこっそりデリバリープロバイダでも
お届け日時指定便を配送できるように最近改悪したので
デリバリープロバイダで配送される所は届かないかもね
0085名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5267-LPQZ [133.123.36.209])2018/04/19(木) 17:45:41.11ID:Xk3wQip90
尼で注文したけどイリュ公式からはどんなので送ってくるのかね
宅配テロの画像検索でてくる伝票に

美少女ゲーム(ロリコン)
アダルトパソコンソフト

みたいなこと書いてきたりしない?
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8368-tquF [114.155.113.204])2018/04/19(木) 20:27:38.89ID:MihqxQOI0
【無料で乗っかって3億円】

海外投資家ネットワークの唯一の日本人が緊急帰国!!あなたは無料の情報にただ乗っかるだけで年収3億円が確約されます。
http://mshn.jp/r/?id=0ut9j1&;sid=6406

仮想通貨業界を牛耳るプロ投資家集団が勝つべくして勝つ、仕組まれた仕組みを完全無料で公開中!!その余りにも簡単に3億円を稼げてしまう方法が故に
完全に時間を限定しての公開になります。
http://mshn.jp/r/?id=0ut9j1&;sid=6406
※本日限りで公開終了

【6日後にまずは45万円を得たい人はこちらから】
http://mshn.jp/r/?id=0ut9k1&;sid=6406

【努力・労働・めんどくさい作業、をせずに稼ぎたい方必見!】
http://mshn.jp/r/?id=0ut9l1&;sid=6406

【連戦連勝の完全無敵の投資アプリが今だけ無料で使えます!】
http://mshn.jp/r/?id=0ut9m1&;sid=6406
0104名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b35-9jjH [58.191.25.208])2018/04/19(木) 21:36:29.20ID:fRIXLmXP0
キャラメイクで版権キャラ作ってて
公式設定が3年生は3年生枠、2年生は2年生枠、1年生とそれ以下は1年生枠にしてるせいで
1年生枠ばかり増えて行ってるけどロリコンではありません…違うのです…
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22ea-8E8L [219.98.197.22])2018/04/19(木) 23:01:40.03ID:i6jt5KoW0
ジンコウ系列は服と部活以外は投入後一切干渉できなかったけど、
それ以降の作品はほんへ中でも弄れるタイトルあるよな。表情で崩壊する案件多すぎるから
あってほしい。目元ピーキーにすると怒り顔になった途端崩壊する
0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c63c-9jjH [153.231.146.61])2018/04/19(木) 23:22:38.13ID:0hboitFh0
だからはじめはデフォキャラでいくわ
性格+表情の大きな動き、でもある程度見越して作ってるし

あと必勝のキャラがヘッタクソ声優にあたって萎えることで
以降も使えなくなるとか回避したいし
0115名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbf-FdaK [126.186.197.70])2018/04/19(木) 23:32:49.27ID:bWtL0/a9r
今のうちにできるだけたくさん作って腕上げといた方がいいと思う。
70人ほど作ったけどまだ上手くいかない。
0119名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8384-8E8L [114.173.32.250])2018/04/19(木) 23:43:18.89ID:hGqhSM2j0
俺もとりあえずゲーム初めてひとあたり全員と会話してから
調整する予定

JGの頃から、かわいくできたと思っても表情つけられると不細工
だったり、頭身が小人過ぎだったりしたからな

そんで個性の実際の効果が判明したりするとムキーッとなって、
もう一度調整して最初からやり直すと
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d737-8E8L [220.209.254.239])2018/04/20(金) 08:40:34.03ID:sjpmxYhK0
俺も頭・目が大きいアニメっぽいのよりはリアル寄りの方が好きだけど、コイカツ自体がアニメ寄り骨格してるんだよね
リアル寄りのキャラメイクしてる作者あんまりいないから見つけると結構嬉しい
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4fcf-8E8L [180.6.145.8])2018/04/20(金) 09:39:08.70ID:qYYKnPLQ0
>>121
てかデフォの顔骨格が既にクレしんの女キャラっぽいよな
0142名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c66d-jqZh [153.198.245.215])2018/04/20(金) 09:41:05.54ID:0mp67xOj0
地方民で近くにアダルトPCソフトを店頭予約なんかできる店舗が無い人は通販にたよるしかないからなあ
電車で1時間半かければソフマップあるんだけどGW前の忙しい時期に会社休んでソフまで行くのも躊躇しちゃうんだよ

尼を使ってもこれまでは当日AM着で品物は届いていたよ唯一遅かったのはジンコウ2だけどそれでも当日夕方だった
コイカツも最初はコンビニ受け取りにしてたけどコンビニ受け取りはお急ぎ便対応不可で到着予定が27日ー30日でした
0147名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b35-9jjH [58.191.25.208])2018/04/20(金) 10:50:05.43ID:ELR48qm50
>>143
ロリや低身長キャラは数値0でも身長が高くて頭を大きくして等身下げないとどうしようもないんよ
全員並べたら可笑しなことになるけどね
0以下にできたら解決するんだけど、上で言われてる現実でも頭の大小あるって考えるかいっそのこと全員大きくするのがいいかも
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8392-H4fB [114.19.65.74])2018/04/20(金) 12:32:51.45ID:YF2TVUiE0
作る時点で頭のサイズは近似値に揃えとかんとシュールな絵面になりそうねw

実際に発売してみたらこんなんだろうなあっていう予想
・部活が斜め下のバリエーション
・エロ中に乱入多発で結局排他エリア使うか人数を減らすしかない
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8640-9jjH [121.95.92.170])2018/04/20(金) 12:40:46.59ID:bSt1xbVr0
>>155
フリーH(フリーとは言っていないアンロック方式しかも不具合で解放されない体位がある)
体位を変えようとすると異様に長いロードに入る
体位変えるたびに加速度的に重くなる

このくらいは覚悟してる
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8618-xhTL [121.119.49.51])2018/04/20(金) 13:17:29.61ID:Pk6u1Wn70
作ってるそばから抜いちゃう
0197名無しさん@ピンキー (CA 0Hfa-wGau [159.89.123.219])2018/04/20(金) 17:18:49.31ID:9rd2LKukH
レズを追加DLCレベルじゃなくて
本筋をレズゲーにしたほうが売れると思うんだけどな・・・
言うほどハーレム好きとかいないでしょ
同人の売上もレズ>>NTR>>それ以外って感じだし
0208名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f692-8E8L [113.144.37.243])2018/04/20(金) 17:50:01.24ID:xH4TJu2k0
なんか今更だけどさ、
学園モノって謳っているんだから追加データももう少し学園モノを充実させてほしいわ。
鬼とかロボとかでなくてさ、ソフトボールユニとかバスケユニとか普通の私服とか。
どうしてこう、本筋と関係ないものばかりいきなり充実させるんだろうね。
0215名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-Mp6C [106.154.42.114])2018/04/20(金) 17:57:44.95ID:BwmrGswMa
ttp://download6.illusion.jp/preview_contents/koikatsu/download/movie2b.mp4
種付けプレスとがに股騎乗位はいい感じ、ただなんかイッてる時の挙動がリアル系作品みたい
あとだいしゅきホールドとキス射精欲しかったな〜
0230名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM0b-/pAS [122.130.224.224])2018/04/20(金) 18:19:59.70ID:Ot4VVjnwM
>>220
twitterなんて見て欲しくてやってるわけだしええやろ
0235名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a210-2WsW [59.86.44.128])2018/04/20(金) 18:36:01.66ID:40vebson0
男のエディット出来なかったら泣くわ
シコシコ女キャラ作るのはネタに走り出すレベルで飽きてきたぞ
0239名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4fcf-8E8L [180.6.145.8])2018/04/20(金) 18:41:56.69ID:qYYKnPLQ0
なんていうかこう、完成されたモノや衣装追加じゃなくて
ハニセレみたいなコーンやら円柱だったり基本図形があると有難いんだけどな
0252名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4fcf-8E8L [180.6.145.8])2018/04/20(金) 18:59:51.44ID:qYYKnPLQ0
>>241
本編キャラクリでも追加されるといいんだけどなぁ
0300名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbf-iuZZ [126.212.164.232])2018/04/20(金) 21:10:52.18ID:nU7BeSuhr
まぁきゃらめいくは大好評でスタジオ付きだし本編情報は出してないし
つまりスタジオ勢以外が期待高める展開なかったから、その点でSBPRの二の舞にはならんだろ
わざと騒ごうとする奴は出てくるだろうけど
0317名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4fcf-8E8L [180.6.145.8])2018/04/20(金) 22:29:46.02ID:qYYKnPLQ0
>>297
丸っきしそうだと思うな
井森ダンスが何故か追加されてるけど、もっとお下劣なダンスでも良かった気がする
0328名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f2f-9jjH [180.196.209.229])2018/04/20(金) 23:08:24.52ID:LwuFUWNr0
>>327
んんん!?
第2世代Ryzenが今日から発売開始されてそれが2xxxシリーズ
Ryzenはintel i7 に比べて演算能力はがっつり高いけどマルチメディア命令系が弱くてゲームにおいてのみ i7 に及ばなかったんだけど
それが 2xxx シリーズでは15%以上改善して i7 にも劣らない性能になっている
悪いことはいわない 1700x よりも 2600 にするほうが絶対に幸せになれる

あ、ビデオエンコードとか大画素画像処理とかだったら1xxxシリーズでもi7はハナクソって言えるけど
ゲームが主体なら圧倒的に2xxxだよう
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f2f-9jjH [180.196.209.229])2018/04/20(金) 23:36:56.87ID:LwuFUWNr0
>>339
頻繁にPCを再起動したり、短気でその日一回の起動を少しでも速くしたいのならばCドライブはSSDであるべきだが
起動しっぱなしとかさほど短気でもないのであれば、CドライブはHDDでよい
それよりもゲームやネトゲ、頻繁に使用するアプリを入れるドライブをSSDにしたほうがいいし、それはCドライブじゃないほうがいい
240GB 7,500円
電源も、使用状況による。帰宅して寝る前までの1日 5〜6時間しか使わないのならマウスのヘボ電源でも充分だと思うが
24時間運用だったら変更することをおすすめする

んで、来週頭のRyzen2xxxシリーズの製品が出るまでまってもいいかもね
0344名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f2f-9jjH [180.196.209.229])2018/04/20(金) 23:41:38.80ID:LwuFUWNr0
つか、1080でダメならしょうがないって言えるけど
1070でダメだと、1080にしとけば良かったってなっちゃうんじゃよ
そんな客がめっちゃ多いんじゃよ〜

んで、コイカツが1080で良いかどうかはそれこそ発売されてみないとわからん
コイカツの中身がSBPR2だったら、1080tiSLIでもどうにもならん
0346名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f2f-9jjH [180.196.209.229])2018/04/20(金) 23:45:38.60ID:LwuFUWNr0
>>345
コイカツ発売日はもう厳しいと見たほうがいい
つかなんらかの宗教的な理由で急ぐ必要がないのであれば、もう腰を据えて選定したほうがいいと思うぞ
発売から2週間もおけば攻略情報もMODもたまるでしょう
0364名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f2f-9jjH [180.196.209.229])2018/04/21(土) 00:21:02.35ID:7FlvsGC10
>>362
最初からフリープレイが解放されているという記述が公式のどこにあるのか詳しく教えてください

動画の 【そしてなんと便利で簡単!フリーHモードも搭載!】って記述がありますが
イリュの過去の作品は、ゲームプレイして解放されたものだけだったはずです
なんで最初から解放されてると言い切れるのですか?

>>363
監獄島はUnityです
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f2f-9jjH [180.196.209.229])2018/04/21(土) 00:34:13.91ID:7FlvsGC10
イリュは確実にいくつかの罠を仕掛けてきます
その罠がユーザーに与える痛痒として軽微なものなのか、重篤なものなのかでその作品の評価が決まってきます
もう絶対確実にユーザーが望む姿の作品は出してきません

コイカツの罠が軽微である事を祈るばかりです
0428名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c63c-9jjH [153.231.146.61])2018/04/21(土) 13:52:41.40ID:jr2ZtC0q0
ただいま〜

たかしー?美奈子ちゃん攻略しといたわよー?お泊りできるようにしておいたからねー
あ、兄ちゃん!京子ちゃんとセクロスできた!処女だったんだね!!

とか帰宅していわれる家庭とかイヤすぎる
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6245-R6Dc [157.65.143.247 [上級国民]])2018/04/21(土) 14:59:34.20ID:urveiIHs0
とりあえず、制服を濃紺上下にしてネクタイを明るめの紺、ブラウスを白にして
髪の色を黒髪か焦げ茶にして30人全員のカスタマイズ終わった・・・
と、思ったら校外と人によっては部活も制服着替えさせんといかんのに気が付いた
私服も制服のままの子が居るし、着せ替えようと思っても私服のバリエーション少なすぎ
0446名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-2YhV [126.69.109.249])2018/04/21(土) 17:56:24.90ID:1fmSqUqu0
IP表示されてて笑ったw
エロゲスレでIP表示にしたら普通の人間はまず書き込まねーだろ
このスレほとんど工作バイトのレスだろうな
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-2YhV [126.69.109.249])2018/04/21(土) 17:59:58.00ID:1fmSqUqu0
>>324
ほら、Ryzenの宣伝してる
わかりやすいなw
バカじゃねーのか?
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c63c-9jjH [153.231.146.61])2018/04/21(土) 20:23:47.82ID:jr2ZtC0q0
学園なんだし制服ばっかでいいじゃん
セーラー・ブレザーとかいろいろなタイプをもっと揃えてほしいくらい

それはさておき、制服以外が欲しいって人はどんなのほしいんだ?
お泊りように裸Tとかもあった気がするし、ブルマスパッツもあったよな
私服関係の充実?
0519名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6eb-Jtac [153.182.28.226])2018/04/22(日) 01:15:25.24ID:meIXIcFj0
移動スピードアップといいといいイリュは無駄にゲーム性入れたがるが
SBPRでその辺のゲームバランスの調整能力が皆無ってはっきりしたからな
苦情殺到で今回も後から開放パッチが来る気がするわ
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f2f-9jjH [180.196.209.229])2018/04/22(日) 01:57:58.30ID:WjQgg4gw0
>>512
これがあるのに
あたかも最初からフリーHが解放されてるような事を言う人がいるんだが
どういう思考方法でその考えに至ったのかを聞いても答えてくれない

最初からフリーH解放は無い

と、俺は思うんだけどなー
SBPRの時は、SBPRが欠陥品でゲームが遊べないので後出しで解放になったのに
コイカツも同じ轍を踏むと考えているのかしらねえ?
0531名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c63c-9jjH [153.231.146.61])2018/04/22(日) 02:43:23.67ID:ProkbvX10
まあそんなキチガイの相手せんでもええやない
レス乞食みたいなもんでしょ
発売前のゲームの内容を予想ではなく断定してレス欲しがるなんてw

エロシーンで他のキャラがどうなるかってまだ不明だよな?
JG2と違ってシームレスにエロに入るみたいだけど、エロになると周りのキャラは
消えるのかね、動作軽減用に
0555名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMd2-Chwd [153.159.54.35])2018/04/22(日) 10:12:20.59ID:PkwbLIk8M
>>549
そんなこと言ったらノーマルなの以外全部そうだよ
昔は見ることが稀だったのに今や当然のように放尿や浣腸を仕込んでくるのばかりだし
段階踏むように精飲や尻穴舐めを見かける頻度も増えてるからそのうち食糞も当たり前になってくるだろうな

もう無理に考えるんじゃない
感じるんだ(意味深
0558名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b35-9jjH [58.191.25.208])2018/04/22(日) 10:22:15.11ID:qDl54Pl60
○○は一般的じゃない!って言ってしまうと興味ない外野から見ると何でもそう見えるし
コイカツみたいなエロゲ全般にもそう言えてしまうからねぇ…
何事も自分には需要なくても他に需要あるんやな〜程度で流すほうがいいと思うわ
0559名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce67-Mp6C [111.169.138.240])2018/04/22(日) 10:24:26.15ID:sY7x6i/M0
ヒャーJG2以来のイリュゲーだーってとりあえずキャラメイクやってるけど
このゲームに限らずキャラメイクって眼とかじっくりパターン1個ずつ眺めて選んでるとゲシュタルトが崩壊していくな
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-9jjH [126.225.116.4])2018/04/22(日) 11:34:46.86ID:DnWS2O9a0
刺してくるとか付きまとわれるとかそういうの無いんじゃね
そもそもNPCの方からは接触してこない仕様だと思う
いつまでもジンコウ引きずってると痛い目みんぞ
そういうのはおとなしくJG3を待て
0575名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f2f-9jjH [180.196.209.229])2018/04/22(日) 11:35:17.42ID:WjQgg4gw0
>>523-531,534
俺は、最初からフリーH解放は無いと思ってる、その理由は過去にも欠陥製品以外では無かったからだ
だが、かなり強い言い回しで最初からフリーHが解放されているという書き込みが過去に最低2件(2人とは言わない)ある
その真偽はともかく、どうしてそう考えたのかその根拠を知りたいと思うのは自然の事だと思うんだが?

>>543
貴方がエロゲを何本プレイしたことあるのか知らないけども
100本のうちの98本ぐらいはプレイした事ある場面しかリプレイに登録されないですよ
ブランド側はプレイして欲しいのです
プレイで楽しく遊べる事でリピーターになるからです
0576名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8305-rcHW [114.144.14.23])2018/04/22(日) 11:42:14.49ID:brTPvewb0
キャラメイク飽きたー
尼で予約したけど俺ん家に届くの28−29日だろーなー
0586名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f2f-9jjH [180.196.209.229])2018/04/22(日) 12:06:15.70ID:WjQgg4gw0
>>582
最初から解放される/されない は別にいいのです

私はされないと思う。理由は〜〜。じゃあ貴方がされると思う根拠はなに?→回答一切無し

って会話が全く成り立たないのが不思議なのです
最初からアンロックって欠陥商品だけだったでしょ?コイカツを欠陥商品だと思っているのかな?
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f2f-9jjH [180.196.209.229])2018/04/22(日) 12:39:33.45ID:WjQgg4gw0
>>592
ネガキャンだ!
商売の妨害だ!
kissの工作員乙!
お前のPC腐ってる
むしろお前キチガイ!

SBPRをフラゲして第一報を書き込んだ時のスレの反応の一部です
ムービーモードからマウスモードにしようとしてESCを押したらって話も書き込んだら
まあまあかなり強い人格攻撃をいただきました
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f2f-9jjH [180.196.209.229])2018/04/22(日) 13:41:06.24ID:WjQgg4gw0
一般的な消費者の考え方ではないナニかを感じちゃってなあ
イリュスレのIP表示前/後で雰囲気が全く違うように
そんなことがココでも起こるんじゃないかと

エロスケで matuhasiyosiki も活発になってるしな
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c63c-9jjH [153.231.146.61])2018/04/22(日) 17:56:31.10ID:ProkbvX10
つーか、仕事で受け取りできなさそうなときって地元の営業所に受け取り時間変更依頼を電話でするぞ
当日夜で受け取りできないなら当日の昼とか夕方とかでも
相手からすれば無駄足踏まなくてよくなるので、助かる一方だしさ
0627名無しさん@ピンキー (ワッチョイW db26-fUnx [122.223.185.157])2018/04/22(日) 19:02:21.06ID:3ttxWjKj0
>>625
縛りプレイするかは個人の自由じゃね
抜きゲー求めてる人とゲーム性求めてる人と双方需要あるんだから
いい判断だと思うけどね
俺はカスメプレイしてて途中でぶん投げたくなったし
COM3D2に手を出さない理由がまたやり直しかよ面倒臭いってのがあるし
0628名無しさん@ピンキー (スップ Sd62-cbjI [1.66.104.94])2018/04/22(日) 19:27:18.30ID:wVEgyKkrd
多様性あるゲームだから最初から縛り無しの可能性が高い
まずはコイカツでガッツリとユーザー獲得して次に繋げる作戦と見る
そういう意味では外せないから当たり作だろうなぁ
無料DLCに加えてアペンドも充実する
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8392-H4fB [114.19.65.74])2018/04/22(日) 20:01:14.09ID:2ZYSOnQo0
・ブログとかでアップされるセーブデータを当てるのは違法改造の類だから嫌だ
・でもゲームを攻略するのは面倒臭い。いきなり好きな時にエロシーン見たい

この2つに当てはまらないとフリーHの解放条件なんて気にならないと思うんだけど
ほんとに気になってるの?
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c63c-9jjH [153.231.146.61])2018/04/22(日) 20:19:20.26ID:ProkbvX10
解放でも非開放でも、話題にしてもしなくても本来どうでもいいんだけど
すげえ拘ってるやつが発狂モード入ってるからスルーしとけよって思います
そんな気にすることでもないし

というかもっと気にすることが・・・
クラス全員一括制服変えとか、下着ランダムor指定した中で変更機能とか
そういうシステム面のほうがどうなってるのか
0677名無しさん@ピンキー (スップ Sd62-cbjI [1.66.105.225])2018/04/23(月) 03:19:52.60ID:TDsuc6oBd
そろそろ今までシコシコ落としてきたお前らのキャラを厳選しなきゃな
キャラが好みじゃなくても服装も凝ってたりして見かける度に感心するわ
ただ数が多過ぎて発売日までに間に合えば良いが
0678名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spbf-xBcN [126.245.70.145])2018/04/23(月) 05:46:17.42ID:2xeoRqxmp
キャラメイクあと教師1人と性格3人分だけだ
チカレタ…(小声)

なお教師以外の個別ストーリーキャラは間に合わんもよう
体験版出た時は余裕ぶっこいてたけど慣れたら初期に作ったキャラを手直ししたり37人は高いハードルだった…
0691名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-Ujwa [126.47.199.93])2018/04/23(月) 08:22:28.23ID:XxpFC1Rt0
発売日に送られてこなそうだから密林から公式に予約変更しようかな・・・
公式通販は使った事ないけど時間指定って出来ますかね? あと、今から頼んでセクシーランジェリー付くんだろうか?
0705名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM73-iTFX [210.149.251.216])2018/04/23(月) 13:16:11.56ID:vXWoF6n4M
( ゚∀゚)o彡゜コイカツ!コイカツ!コイカツ!コイカツ!コイカツ!
0707名無しさん@ピンキー (スップ Sd62-rZGj [1.75.5.114])2018/04/23(月) 15:02:46.26ID:8QQFdj8td
ジンコウガクエンはどの人物でも操作可能だったけどコレはどうなんだろな?
0715名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa7-z1Xj [182.251.64.180])2018/04/23(月) 15:17:17.71ID:gLmmSp1da
>>702
そうかな?…そうだね
でもでも、コイカツのアクセサリー編集のUIは過去作の集大成+スタジオの合わせ技だったりする
使い回しは悪ではなく「ノウハウの積み上げだ」と言い切ってしまうのだ
コイカツが肥やしゲーに終わったとしても、キャラクリシステムは次に生かされるとまだ信じてる
0732名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa7-kJ5i [182.250.251.225])2018/04/23(月) 17:07:12.95ID:UwXp9+0la
カスタム系の主人公は基本的にデブでハゲのメガネにしてるんだけど高校が舞台となるとハゲは収録されて無さそうなのが残念
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f792-xhTL [124.214.94.152])2018/04/23(月) 18:16:00.96ID:vCb/fVid0
コイカツのためにグラボ新調しようとしたけど高えよ〜
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8eef-Mp6C [39.111.245.68])2018/04/23(月) 19:06:41.09ID:v5+vCfOR0
予約が順調で駆込み予約多いと事前出荷予定数に達して予約切早めに締切られる

それじゃ可哀想と発売日に入荷する分を追加予約として受付ける事がある
発売日より数日遅れるけど特典はつく
0756名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a292-Ujwa [125.51.162.85])2018/04/23(月) 19:44:01.69ID:cKHzOVSj0
俺は連休に発売日の日から連休で、
連休中はプレイ出来ないから発売日にできる皆が羨ましいぜ!

ところでこれって、ストーリーキャラの外見って変えれるのかな?
できるなら今のうちから作っときたいな
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a292-Ujwa [125.51.162.85])2018/04/23(月) 20:28:25.14ID:cKHzOVSj0
>>760

サンクス
そうと分かればこれからシナリオキャラの作成に入るぜ
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8384-8E8L [114.173.32.250])2018/04/23(月) 20:59:48.23ID:UBVAPouI0
結局のところ製品版で部活が増えるか否かが気になる

もし増えなければテニスウェアや弓道着を着た娘たちは全員
漫研のコスプレ要員となり、弓道に打ち込もうと学園に入学
した真面目な大和撫子は鬼コスプレでケツ丸出しのふんどし姿を
全校に晒すハメになってしまう。。。
0776名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f692-Mp6C [113.150.77.153])2018/04/23(月) 21:03:57.63ID:r8uMqxI40
>>774
JG2では陸戦系運動部、海戦系、デスク系、その他系の4つしかなくて、
それに自由に名前を付けられるシステムだったな
俺はすでに、多分同じようなもんなんだろうなと思ってる
最低限グラウンドにさえいればあとはどうとでも脳内補完できるだろっていう
0793名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6eb-Jtac [153.181.128.215])2018/04/23(月) 23:24:03.57ID:JQPvVQ100
>>787
名称なんて学生会にでもしとけばいいだけの話
そもそもセクロスフィアで堂々と生徒会長って書いてるからそんな自主規制があるのかも疑問
シナリオキャラに生徒会的なキャラがいないから
生徒会関連のマップやモーションつくるのがめんどくさかっただけだろ
0799名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa7-pnuQ [182.251.253.39])2018/04/23(月) 23:47:58.88ID:VEFGo9sFa
セクロスフィアの微妙なモーション変化すごいよかったからあれデフォルトにしてくんないかな
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f792-xhTL [124.214.94.152])2018/04/23(月) 23:54:41.24ID:vCb/fVid0
体格差Hは本格的に開発してほしいわ
ショタとか巨体とか性癖の幅をふやそうぜ
0805名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-Nlus [126.15.126.148])2018/04/24(火) 00:19:22.00ID:sC9Nhx0b0
特殊性癖かどうかはともかく、男の身長固定だとショタっぽくて
女の身長が50以上あると漏れなくショタになりますとかはイヤなんだよな
人工3で男キャラが人工さんより若干低く見えたのがすげーイヤだった
男も身長スライダーがあるのが一番なんだが
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a345-HQJO [210.139.96.95])2018/04/24(火) 06:27:31.83ID:oFrE19QM0
自分はガクエン3が出るまで待つことにした。
0825名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b706-bBNo [60.239.5.148])2018/04/24(火) 08:37:10.09ID:s+3KagaY0
>>818
未だに画像貼り付けるバカって何なの?
テンプレ読めないの?日本語わからないの?
頭沸いてるの?
0843名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c676-9jjH [153.214.54.109])2018/04/24(火) 09:56:17.00ID:fTV5iTwC0
スレチなのかよくわからないんであえてきいちゃうんだけど
Oculus DK2 でイリュ製品プレイしてる方いらっしゃいますか?

フルセットで5万だすのはためらうけど
中古で売ってたDK2を2万なら買ってみようかなって思ったんだけど
参考までに聞いてみたかった…
0851名無しさん@ピンキー (ベーイモ MM5e-m5QP [27.253.251.36])2018/04/24(火) 12:20:13.70ID:MJu4HDnjM
女子更衣室とか男性立ち入り禁止エリアは女の子から隠れながら進むステルスゲーみたいになるのかな。
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2296-Mp6C [219.197.142.103])2018/04/24(火) 14:50:36.08ID:DsJcf+LA0
髪型と目の形が似たパーツが多いしね。
最初はスゲー何でも作れるジャンと思ってたけど意外とそうでもない。
普通のデザインの衣装も少ない。

15800円にしていいから、もっとパーツを入れてほしかったな。
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f2f-9jjH [180.196.209.229])2018/04/24(火) 16:06:47.85ID:qkOX5Cmc0
>>868
過去の事例では極めて早くでているしコイカツは既に体験版をゴニョるものは存在しているので
希望的観測をすればすぐ出ると考えられるけど
もしかすると出ない可能性もある。ゲームデータの改変はイリュが認めていないし違法でもあるイリーガルな行為ですので
こんなIP丸だしのところでする話題ではない
0888名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b8a-9jjH [202.219.247.165])2018/04/24(火) 18:40:22.67ID:+wuEVhyN0
ユーザレベルでの改造なんかいちいちメーカがカバーして動作保証できるわけない
という常識すらわからないキッズは多い

馬鹿はクラックされた不正品で起きた不具合すら公式にクレームつけたりするからな
0891名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa7-J37c [182.250.254.36])2018/04/24(火) 19:03:11.47ID:WKi7br6Ta
コイカツのために4kモニターとグラボもGTX1080Tiを購入した奴は居ないかな?
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce73-wuUR [111.169.158.248])2018/04/24(火) 19:05:36.22ID:AdDn9h780
VIVE Proで最新アダルトVR体験!「カスタムオーダーメイド3D2」生プレイ【デジデジ90】
4月24日 20:00
https://www.youtube.com/watch?v=eybGHtfrM4M
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a38a-E9vX [210.149.159.181])2018/04/24(火) 20:08:26.11ID:mP1BmmwC0
自分も途中から好みの数値覚えてほとんど同じ様な顔や体型で妥協したわ
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2296-HDkP [219.190.194.226])2018/04/24(火) 23:05:53.39ID:9b1qyVHi0
むう・・・大和撫子とお嬢様の区別が難しい
黒髪と金髪くらいにしか区別が出来なくなってしまった
なんか他にも色々性格被ってるんだよなぁ
もうちょっとこう、ジンコウみたく別れてないものか・・・「であります」口調とかさ
0931名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f74c-2WsW [124.40.107.28])2018/04/24(火) 23:09:15.40ID:qTaB4NLc0
VIVE購入の予定だったんだが、今日車検のお知らせがきてた。泣く
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2296-HDkP [219.190.194.226])2018/04/25(水) 00:22:53.13ID:8DEzv3G10
そうか?同人は公式にそってるだろ
同人でしかしらないけど、なのはちゃんとフェイトちゃんってレズで、毎晩セックスしてんだろ?同人で読んだ
あとガルパンの主人公のお母さんは、若いツバメに毎回抱かれてるんだよね。同人で読んだ
0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a282-9jjH [125.172.105.237])2018/04/25(水) 01:10:28.43ID:gM/t8bnv0
イリュージョンのゲームとか不具合回避のためにインストール前から積極的に情報収集しないといけないタイプじゃないですか

本気でネタバレ気にするなら安定化パッチが出るまで放置しかない
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 13時間 1分 45秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況