ランス10 part215 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ドコグロ MMde-U/Sm)2018/04/25(水) 10:40:25.36ID:ciVJzeLxM
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立ての際は次の文字列をコピペして文頭に二行並べて下さい
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレは>>950が宣言した後に立ててください。
スレ立てが出来ない場合はその事を明記しアンカーで指定など、踏み逃げは避けてください
その後他の人が宣言して立てて下さい

アリスソフトから発売されたランス10について語るスレです
・ランス10アリスソフト公式通販
http://www.ec-order.com/alicesoft/shop/catalog/110/MCG0000321/SCG0000004
・ランス10DL販売
http://www.a-cute.jp/OfficialDownloadStore/alice/?pg=2&;;;;;;icd=10320
・ランス10wiki(ネタバレ退避用)
http://alice.xfu.jp/
http://rance10.wicurio.com/
■公式サイト情報
・ランス10 HP
http://www.alicesoft.com/rance10/
・ランス10 プロモーションムービー
http://youtu.be/vcIjd4JfWDs
・ランス10 プロモーションムービー2
http://youtu.be/XyMYFBrBxLw
・アリスblog(ランスシリーズ)
http://blog.alicesoft.com/archives/cat_129053.html
・店舗特典詳細
http://blog.alicesoft.com/archives/4863423.html

※前スレ
ランス10 part214
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1524544949/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ドコグロ MMde-U/Sm)2018/04/25(水) 10:40:43.66ID:ciVJzeLxM
〈ルート分岐まとめ〉

4国が滅亡する→人類滅亡
6ターンまでに魔王を探さない→魔王ケイブリス
魔王を捕獲して異世界に返す→異界の魔王
7ターンまでに
・1国でも落ちるとJAPAN行き
・4国を守るがシャングリラを制圧していないか、レッドアイに負ける→砦行き
・4国を守りシャングリラも制圧し、レッドアイ討伐→ランス城浮遊

JAPAN行き
・何もせずターンを経過させる→勇者の成就(事前に死亡率を抑えないとこのルートのみ)
・イベントを進めへルマンに行く→タイムカプセル
・魔軍を迎撃する→魔王美樹

砦行き
・人類滅亡率50%→神の真実(事前に死亡率を抑えないとこのルートのみ)
・そのままポピンズイベント進行→地底大作戦
・レイ討伐で船を選び自由都市を解放
拠点のランス船団で冒険を選び船で出撃→海から

ランス城浮遊
・自由都市で船を選ぶor拠点のランス船団で冒険を選ぶ
自由都市健在で船から出撃→海から
・Aルートをクリアすると可能に
2つの厄災でトッポス選択しイベントを進める→空から
・ホーネット救出&カミーラ魔軍行き拠点の魔人ホーネットを選択
ゼスが健在で10ターン目に強行進軍を選択→強行突破
・4国を解放して14ターン以下で戦力100万以上→魔物界大侵攻
・魔王ケイブリスを倒す→魔王を倒したが
・魔物界に攻めたときに選択ミスorクエストリタイア→敗北
0003名無しさん@ピンキー (ドコグロ MMde-U/Sm)2018/04/25(水) 10:41:01.94ID:ciVJzeLxM
〈2部解放フラグ攻略法〉
1度に全ての条件を達成する必要はありません

・4都市無事
Aルートクリア時に1国も陥落していないこと(解放してなくていい)

・ケイブリス撃破
Aルートをクリア

・ホーネット無事
8ターンまでに〈作戦〉ホーネット奪回を選択する(リーザスの魔人を仲間にすると可能に)
AP0キャラ(ランスリックロレックスガンジー紀伊イージス)を揃えると非常に楽

・魂管理局との邂逅
〈作戦〉亜人ポピンズを選択する
進めていくと途中でウィリスが止めに入るが最後まで突き進んで壁を撃破する

・法王特典未使用
貝殻に使わない
ランス城浮遊後、???マスでアリオスに会う前にウェンリーナーを仲間にする
(???マスもしくは〈準備〉女の子モンスター迷宮で会える)
Hすると子供化してしまうので注意
0004名無しさん@ピンキー (ドコグロ MMde-U/Sm)2018/04/25(水) 10:41:26.79ID:ciVJzeLxM
※以下のパッチを当てると既読フラグがおかしくなるので、当てる際には考えてから使用してください。
http://www.alicesoft.com/support/rance10.html
★更新内容[Ver.1.01]
●機能追加
・セーブ数の上限を999に。 ※セーブデータが増えると環境によっては表示や削除に時間がかかるようになる場合があります
●キャラクターデータ変更
・[Lv86 志津香]…ステータス変更
●スキルデータ変更
・[勇者斬り]…「攻撃(3倍) AP3」に変更
●ミスの修正
・聖女の子モンスターの卵から産まれるモンスターが間違っていた
・クエストを諦めた際、そのクエストで選択不可になったキャラの状態が戻らなかった
・全裸カード取得イベントで操作不能になることがあった
・実績[親友はXXXX(キャラ名)]でCP+1されていた
・聖女の子モンスター、大人化の説明イベントが発生しなかった
・一部のAP累積スキルがAP累積しないことがあった
その他細かい誤字や不具合を修正しました。
0006朝鮮進駐軍の悪行を忘れるな (ワッチョイW b7b1-dU57)2018/04/25(水) 13:18:28.93ID:6PcBWmwx0
>>1
0008名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a27a-Rejq)2018/04/25(水) 13:24:06.46ID:Aqa1QdxP0
過去作のパッチ情報漁ってみたらこの時期には戦国ランクエ無印9はもう最終パッチ出てんだね
マグナムだけはTADAパッチがかなり間を空けながらだけど1年後まで出たみたいだが
これが最終パッチとも思えんしやっぱパッチ製作遅れてるみたいだな
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 836f-Jtac)2018/04/25(水) 13:26:27.81ID:W3JqwznF0
>>8
ランクエはあとから追加シナリオだすのは当初から予定にあったんじゃないかな
それっぽい作りだし
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a210-9jjH)2018/04/25(水) 13:30:58.83ID:+Sf5aNct0
CPが大分溜まって来た(@魔王を倒したが…以外クリア)ので、そろそろ実績とかカード集結とか色々回収していこうと思うんだけど、
こういう場合はそろそろ食券イベントとかも引き継いだ方がいいんでしょうか
ピグとかカラー女王みたいな限定カードとかもあるみたいだし
0012名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa7a-Mp6C)2018/04/25(水) 13:31:15.91ID:O16+yVf5a
統合部隊登録もいいが食券イベの獲得状況も
食券画面で見れるとありがたいな
既に見た事あるイベントは枠の色変えるとかで

食券引継ぎおっかなくてやってないんだよなあ・・・
0013名無しさん@ピンキー (スププ Sd42-wOeC)2018/04/25(水) 13:34:11.20ID:3WjylKxLd
2部クリア特典でいいから1部を30ターンまで伸ばして欲しい

ターントップで16ターン目が見えてるからフラグ埋めれば先に行けると思ってました
0017名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0703-Mp6C)2018/04/25(水) 13:40:11.45ID:PmsjanTD0
準備作戦拠点をそれぞれ2回にしよう
0018名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spbf-lFeN)2018/04/25(水) 13:40:15.52ID:pso69w/kp
>>11
食券引き継ぐメリット
二枚で裸が出るので最初から裸が出る奴がいる
食券で解放されるカードを出しやすい
デメリット
二枚しか食券使えない奴に二枚使ってしまうともう食券画面に出てこない
食券レベリングがしづらい
裸が出るとレア枠を圧迫するので特定の欲しいレアカードがある場合邪魔になることがある
高難易度だとカードの種類が増えても沢山取得できるから引き継ぎがオススメだけどレベリングはしにくい
0020名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 836f-Jtac)2018/04/25(水) 13:47:06.97ID:W3JqwznF0
まあ16ターン以降はやる事少なく
延々と鍛えるモードといっても肝心な魔軍を撃退積みって形にもなってそう
0023名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa7a-Mp6C)2018/04/25(水) 13:50:35.95ID:O16+yVf5a
ケーちゃん魔王化が遅れれば
のんびり恋人食券消化できるのに・・・

やった事ないんだけど美樹奪還してリタイヤすると
美樹のカードの使用不可解除されて食券イベにも出て
ケーちゃんは通常通りのペースで魔王化するわけわかめ展開になるの?
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b92-9jjH)2018/04/25(水) 13:52:01.81ID:g7NdtMnz0
>>13
マニュアルに16ターンまであるって書いてあるのに、どうやっても15ターンラストで終わるのは、なんかのイベント削った名残りなのかね
天界編だか黄金像ルートだか知らんが、没になったやつでいいからマグナムにして販売してくれんかな
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 836f-Jtac)2018/04/25(水) 13:53:48.71ID:W3JqwznF0
ターン制というか
これ従来の地域制圧型にしても成立するよな
それをしなかったのは、やっぱ地域すくねえ!って話になるからなのか
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 836f-Jtac)2018/04/25(水) 13:55:55.49ID:W3JqwznF0
マリエータ隊襲撃〜魔王ケイブリスはも回避できずどうやっても15ターンで終了ってのは
確かに窮屈には感じるね
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f72f-9jjH)2018/04/25(水) 13:56:07.77ID:Ql5gsCis0
>>15
意識して拠点イベントを増やさないしかないね現状は

以下の行動を控えれば拠点イベントの数は減る

聖女モンスター大人化
レッドハニーまで仲間にする
アギレダに食券A or 食券を埋めた後の食券引き継ぎでアギレダ仲間にする
ジュリアいるときにハニーキング仲間に
ケッセルリンクのメイドを揃える(出まくるので避けるのは難しいが)
絶魔物を捕獲する
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 82fd-9jjH)2018/04/25(水) 13:59:48.48ID:iyqzKUxy0
食券イベはそのキャラの過去の記録みたいなもんな気がする
たまにもう居ないキャラとか死んでるキャラが出てきたりするし
まあ諦めたらカードが使用可能になること自体はおかしいだろうけど
0038名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa7a-/7Jb)2018/04/25(水) 14:01:44.03ID:KfjwDKwKa
食券は統合部隊に記録される差分アプデでいいんだっけ
次に引き継ぎなしにしても台無しってわけでなく

食券2枚MAXが出てこなくなる件もパッチでなおるかなー
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 836f-Jtac)2018/04/25(水) 14:02:01.65ID:W3JqwznF0
もう記憶があやふやなんだが
鬼畜王と戦国ではこのターンで終わりって形になってたんだっけ?
魔軍襲来も、ザビエル覚醒もターンは決まってるが、その後いつ決着つけて
いつエンディングを迎えるかはプレーヤー次第になるんだっけ?
0043名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spbf-m5QP)2018/04/25(水) 14:10:14.40ID:j1TC3N2lp
>>39
戦国は、イベントで期限ターンは伸ばせる
0049名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b18-xhTL)2018/04/25(水) 14:18:02.39ID:0xcZWVX60
戦国はターン数がクリア得点に反映されるシステムだったな
10も一度の周回で得た実績に応じて得点が得られるとかだったらまだまだ遊べたのに
システム的にも難しいアップデートじゃないと思うんだけどなぁ
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 836f-Jtac)2018/04/25(水) 14:20:15.88ID:W3JqwznF0
>>43
そのイベント(エンディング)期限ってのは
基本的に魔軍は強力で押しとどめるのが困難
順次拠点をおとされて行くから、本拠地潰されるまえに決着付けろ!だっけ?
んでプレーヤーの腕次第では押しとどめる事も可能だよ、と
それとも一定ターンでイベントが発生して強制終了?
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 836f-Jtac)2018/04/25(水) 14:26:27.03ID:W3JqwznF0
やべえ
あれだけプレイした戦国マジで忘れてる
ザビエル覚醒→島津がまず潰される→九州の方から徐々に魔軍が攻め上がってくる→あれやこれやしてザビエルと最終決戦!
って流れだとおもったが、そのあれやこれやの部分がまるで記憶にない
どうやってランスがザビエルと対峙したのかは超大事だろうに
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c64d-sfM2)2018/04/25(水) 14:32:02.54ID:A2OqYLs20
一周目正史ルートなら犬飼死んでるか失踪してないと駄目なのに生きてるということから考えて正史はかなりいい加減
つまりガンジーは生きていると言うことで(現実逃避)
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a210-9jjH)2018/04/25(水) 14:33:04.89ID:+Sf5aNct0
>>18-19
ありがとう
まだ高難易度モードもやった事なくて、
各勢力40枚もその他と自由都市以外出来てないから、40枚狙おうと思ったら裸キャラも必要になりそうだから引き継いどいたほうがよさそうか
0063名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c64d-q2GP)2018/04/25(水) 14:40:27.34ID:A2OqYLs20
>>62
あれ?必要ポイントどんどん伸びなかったか?
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 82fd-9jjH)2018/04/25(水) 14:40:55.44ID:iyqzKUxy0
2部の年が戻る霧のとこってリセットも一応子どもになってんだな、手に包帯がなくなってるから

結局あの包帯って何だったんだろう?
包帯を外しながら、我が右手に宿るクラウゼンの力を開放する・・・みたいなイベントがあるかと思ったら、何もなく終わってしまった
リセットが厨二病に目覚めてただけなんだろうか
0066名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 836f-Jtac)2018/04/25(水) 14:43:04.45ID:W3JqwznF0
>>64
自分はてっきり
いかなクラウゼンの手も、魔王を正気に戻す負荷は半端なくもう限界に近いのかと思ってた
んで今後がおそらく最後の1回なんだろうな、と
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c64d-q2GP)2018/04/25(水) 14:44:58.12ID:A2OqYLs20
>>65
全部倒す必要はないんじゃね
絶対倒すのはガルティア・メディウサ・レイ・(リーザス魔人)くらいで
後の魔人は想像におまかせしますって具合
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 836f-Jtac)2018/04/25(水) 14:49:41.44ID:W3JqwznF0
>>65
ちょっと前に検証されてたが結構大変みたい
2枚抜きはヘルマンとリーザス以外しちゃダメ
ポピンズなどのイベント全網羅しつつ、さらに滅亡率30%以内に抑えるってのは結構ギリギリかも、と
こちらの強さを発揮しちゃいけない縛りプレイ状態らしい
魔人2体目を無視するなどショートカットすれば楽勝だろうが
0073名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa7-EwTX)2018/04/25(水) 14:52:32.09ID:R21zFkKPa
2枚抜きは正史じゃないと思い込んでるんだけど違うのかな
2部でレイとが生きてるし、パセリ解放されてるしで自由都市とゼスは1人づつだよね
ワーグはどうだったかな
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2282-2WsW)2018/04/25(水) 14:58:44.88ID:XFWrmAqZ0
悪魔回廊でネプカスと接触した時にラブラブ光線感知してクエルプランに目付けたっぽい描写があるから
正史再現するなら自由都市解放消化しないとダメじゃね
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fae-Mp6C)2018/04/25(水) 15:02:35.91ID:syvCKBHR0
2部に繋がりそうといえば
ホラガのところでパットン√辿ってそうだし
賢者の知識も経由しないとかな?

そこへ行くに当たって整合性取るなら
クルックーの護衛でアム√を選ばないといけない
0084名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMfe-HDkP)2018/04/25(水) 15:02:52.25ID:+S2w9Y84M
2部で王様生きてるから全エリア1枚抜きからの強行突破かと思ってた。
0085名無しさん@ピンキー (アウアウアー Sa5e-uQS7)2018/04/25(水) 15:03:14.83ID:qyYv8A4ra
まあワーグは焦ったケーが無理矢理参加させただけで
二枚抜きしなくとも存在はしてるから
別に倒さなくても

魔王になったランスがシィル復活の手立てを探してるうちにワーグと会いました

でも構わんと考えれば
正史再現に必要はないよな
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c64d-q2GP)2018/04/25(水) 15:05:13.29ID:A2OqYLs20
TADA@hanny_king
8 時間8 時間前その他
キャラを選択する際、統合部隊での有無を表示する機能を付けました
明日か明後日アップデート予定です
たいして大きくいじってないのですが、規模が大きいので関連バグ確認で時間がかかってしまって…
https://pbs.twimg.com/media/DblHiM1U8AAzNTi.jpg

はい
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fae-Mp6C)2018/04/25(水) 15:22:52.39ID:syvCKBHR0
>>99
スタッフは見てなくても
それを見てユーザが悪乗りする可能性は否めない

ネトゲに多いけど
ご丁寧にネタを一般論として要望に投げる人いるからね・・・
0104名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c64d-q2GP)2018/04/25(水) 15:28:33.37ID:A2OqYLs20
>>101
枠が足りてないと思うから神魔を外して
7人か6人にする
ロッキーを置いとく
ヒーリング役でシィルを使う

ここらへんか
後はカード状況次第だけど加奈代がいるなら活用したり
キムチで回復
香ちゃんの毒やパステルビビッドの呪い
シーザーもなかなか強いからいるならいれておいてもいい
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c64d-q2GP)2018/04/25(水) 15:30:58.16ID:A2OqYLs20
>>105
ドラゴンのなんたら
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0ec1-pMqB)2018/04/25(水) 15:40:41.61ID:ULBEKMUx0
メガラスってなんで死んだの
魔人じゃ無敵結界破れないだろ
0116名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM0f-tXOV)2018/04/25(水) 15:47:17.95ID:1xNgK+YlM
人間→魔人 ノーダメ
ランスor健太郎→結界破壊+ダメージ有り
人間→魔人 結界破壊後ならダメージ有り
魔物→魔人 ノーダメ
魔人→魔人 ダメージ有り

こんな感じかな?
0126名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0ec1-pMqB)2018/04/25(水) 15:53:14.72ID:ULBEKMUx0
なんか勘違いしてたみたい
0127名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 836f-Jtac)2018/04/25(水) 15:53:19.31ID:W3JqwznF0
魔人結界
剣や魔法によるダメージはノーダメだよ!
船酔いには無効だよ!
高所からの落下では気絶するよ!
精神攻撃は素通りだよ!

意外とガバガバな無敵結界
そもそもパイアールは何らかの手段で無敵結界やぶってるはずだしね
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a218-9jjH)2018/04/25(水) 15:53:29.89ID:VgP185Lc0
>>122
ベストフレンド回収&友情読むだけなら魔王敗北時点で友情3貯めておくと簡単に回収できるよ
しかも初魔王戦のクエは友情3個確定で手に入るという優しさ
0140名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a218-9jjH)2018/04/25(水) 16:00:14.97ID:VgP185Lc0
ルートって不死化しなさそうだけどパイアールロボってルート死んだ後どうすんだろ
機能停止(自殺)するのか、あるいはルートの子孫いたら割と仲良くできんかな
各キャラのその後をもう少しみたいのう

1部や2部のルート追加もいいけど、そういうエピローグ集的なアペンド欲しい
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 836f-Jtac)2018/04/25(水) 16:07:28.35ID:W3JqwznF0
>>144
マジでアムを単独で魔人領に放り込めば当面の問題(魔人による人類虐殺)は片付いたんじゃないかな
魔人領全体が汚染化したら、さすがに神様が動いて丸ごと廃棄処分してくれるだろうし
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 836f-Jtac)2018/04/25(水) 16:13:02.05ID:W3JqwznF0
>>151
てか凡ミスだらけだよね!
最強の魔王つくるわ→最強じゃなかった(集団でタコ殴りされたら負けた)→無敵結界つけるわ→
バグがあって魔王が死んでしまった→改良型で完璧!→完璧すぎてバランス崩れた→
メタキャラ(勇者)作るわ→条件厳しすぎた?うまく機能しねえ→
なんかバグもったプレーヤーが魔王倒しちゃった\(^o^)/

ヌヌハラさんも言ってたが、下方修正なしの追加要素でバランス調整行おうとするダメ運営そのものやないですか
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイW db10-D8pP)2018/04/25(水) 16:17:06.81ID:hmxm6gd+0
ハンティは不老不死?
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 836f-Jtac)2018/04/25(水) 16:20:00.76ID:W3JqwznF0
>>167
端々の表現を見る限り
とある神の寵愛(?)をうけて、単一の生命体としてではなく
その時代その時代のメインプレーヤーに作り返られて生き続けてる個体みたい
ALICEなどはその存在を忌々しく思ってるみたいだし、神も一枚岩じゃないんだろうな
0175名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d72f-LZW4)2018/04/25(水) 16:24:35.77ID:zoDMs6lU0
平和すぎると勇者けしかけられる、殺しすぎると刹那モードになっちゃう。
どないせいと。
人間牧場開発して改心前くじらを楽しませつつ刹那モードにならずに勇者飼い殺したジル有能すぎるな。
0179名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdba-Mp6C)2018/04/25(水) 16:29:22.63ID:AcUF7wJxd
人類死亡率60%とかで15ターン迎えても魔王ケーちゃん「勇者は殺した」発言するから
刹那モードでも勝てるとは限らないのかな
正直ゲーム上の動きから設定推察するのアホらしくなってるけど・・・
0182名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a218-9jjH)2018/04/25(水) 16:30:37.91ID:VgP185Lc0
無敵結界は魔王が分からみたら上方修正だし勇者システムも日光カオスも上方修正
直接関わってないけど法王特典も上方修正だし
ドラゴン → 人間 以外は大体上方修正だから良運営だな!!
0185名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d72f-LZW4)2018/04/25(水) 16:36:53.01ID:zoDMs6lU0
無敵結界より才能限界がヤバイ。どんどん敵がインフレ化してるのに自軍は頭打ちとか。
まあランスシリーズに於いてはランスの特殊性をこれ以上ないほど表現できて良いんだろうけど、
後ろの方のナンバリングシリーズだと持て余し気味だったよな。
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 836f-Jtac)2018/04/25(水) 16:37:36.30ID:W3JqwznF0
>>178

スラル「えーと。いまさら説明するまでもないと思いますが、こちらの希望を改めてお話します。
 えー……魔王たるものやはり最強無敵であるべきでその象徴となる無敵能力を……」
プランナー「うーん。スラちゃんさあ。無敵能力じゃ余りに平凡じゃない?」
スラル「はい?」
プランナー「絶対不可侵領域、通称”結界”でどう?」
ハーモニット「ですね」
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a218-9jjH)2018/04/25(水) 16:40:31.86ID:VgP185Lc0
ピッテンスキルは悪くないんだけどな
リズナもそうだけど敵の攻撃で強力魔法連発でヤバイみたいな敵が初期のレッドアイくらいしかいないんだよね
そのレッドアイが中盤は肉弾派になるから実質いなくなる

2部やアウターだと一応ホーネットがいるけどあいつも破壊光線連発とかしてこんし
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0ec1-pMqB)2018/04/25(水) 16:45:10.58ID:ULBEKMUx0
KDってどれぐらい強いんだろうな
0197名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b92-9jjH)2018/04/25(水) 16:51:16.09ID:iatq3PVW0
魔王ランスは剣3やら魔王2やら手に負えん、カオス日光以外はロクにダメージ与えられないのに
魔王ケイブリスぐらいなら殺せたメンバーかもしれんけど
0203名無しさん@ピンキー (スププ Sd42-Jtac)2018/04/25(水) 17:01:03.24ID:nzODv83kd
普通の人間は史上最強と呼ばれる人であってもLv100未満だし
天才でもLv40、基本的にLv10〜Lv20(あくまで限界まで成長したとして)
その程度が上限として調整がされてる種だとは思うよ
Lv300が集団で戦えば勝てる!なんて無意味な仮定のはずだったわけで
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a218-9jjH)2018/04/25(水) 17:05:37.23ID:VgP185Lc0
>>201
かわぞえも無事だったし元のクエルプランと一緒で距離の差はあるんじゃね
わんにゃんがレイ戦を見てケーちゃんに話に行くって流れだから運のいいタイミングで来た可能性は高い
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 82fd-2Fw5)2018/04/25(水) 17:16:02.23ID:xjxTtTed0
★200が揃ってきたけど2部キャラのが強いわな
でもスシヌは村人に負けるのは分かるが
ダークランスがホーさんやケッセルより弱いのは納得いかん

クレッペ弱いんだよ
0243名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7659-9jjH)2018/04/25(水) 18:43:45.74ID:ZCxBq31l0
ランス01が面白くなくて、やらずにいた03だけど
こっちは面白いじゃないか。

なんだろう、話のスケールが大きいからいいのかな。
ローラとウーくんの話わろた
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-9jjH)2018/04/25(水) 18:48:12.39ID:bd7Isw8l0
スケール大きくなったのは03からだっけ
2でいったんリタイアしてるがそれまでの話はそんなに面白くもないかな
当時は悪党主人公が目新しかったけど
0256名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa7-yWYL)2018/04/25(水) 19:03:40.81ID:dNZyKG26a
もしシィルがヤられずにランスも魔王にならないで子供達がちゃんと父親の姿を見て育ったらどんな感じになってたんだろ?
二部やってたら子供達の戦い方って基本正面突破で戦い方としちゃ綺麗すぎるしちょっと気になった
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a218-9jjH)2018/04/25(水) 19:03:43.91ID:VgP185Lc0
ラスボスが魔血魂そのものなのはよかった
変に神をどうこするエンドよりメインプレイヤーの長い長い戦いに決着を付けた感じがあってよかったわ
0262名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a218-9jjH)2018/04/25(水) 19:06:14.74ID:VgP185Lc0
ランス9は良いところも悪いところもあったけど展開が味方に都合良すぎるのがよくなかったな
ケチャックの無能のおかげで都合よく行くんじゃなくってもっとランスやパットンに無理させるべきだったと思うわ
10はハウゼルレキシントンあたりは都合が良かったけど基本逆境の中無理してなんとかする話が多かった
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0ec1-pMqB)2018/04/25(水) 19:06:42.41ID:ULBEKMUx0
聖女モンスターの裸って小しかなくても出る?
0264名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa7a-Mp6C)2018/04/25(水) 19:06:49.51ID:O16+yVf5a
>>257
このゲームのシステムはボスの形態変化あると
それに合わせてメンバー変えたりで頭捻るのが面白いタイプだからね
まあ二部じゃ選ぶほどメンツいないんだけど

セオリーがあってもたまに崩れるくらいが個人的には一番楽しい
そういう意味ではダウン攻撃は必要悪かなとも思う
ただしLV400ランス テメーはダウン無効になっとけ
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db26-9jjH)2018/04/25(水) 19:06:59.07ID:Ui0T9c4L0
血の記憶はイベント戦でさえなければな
負けてやりなおしたら萎えるだろって声も見たけど
ならダウン攻撃とか中途半端に使わせないでくれ・・・(ダウンしたランスを見ながら
0266名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa7-yWYL)2018/04/25(水) 19:07:54.24ID:dNZyKG26a
9は魔人どうこう以前に黒幕がショボすぎたのが問題じゃね?
闘神だよりで世界征服しようと企んでるだけでろくに統治もしない無能でたどり着いた頃にはダークミネヴァに殺されてる始末だし
0275名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22d0-9jjH)2018/04/25(水) 19:13:03.28ID:CyTY8cYX0
二部の冒険は冒険で好き

でも一部でハッピーエンドが台無しにされて
ヒロインたちも老けるまで不幸な気持ちのまま15年過ごし
それどころか大半のキャラは宙ぶらりんのまんまスルーされてフェードアウト
ってルートしかないのはヤだわ
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e67-DzK8)2018/04/25(水) 19:14:52.24ID:a/5J87Rz0
終盤はともかく序盤中盤の退屈さはいかんともしがたい
下手に主人公等が強いものだから鼻くそほじりながら敵倒してていってて緊張感の欠片も無いし
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b92-9jjH)2018/04/25(水) 19:18:09.42ID:g7NdtMnz0
二部周回してるがつまんない
ゲームとして面白いかつまんないかって一番重要
一本道なのにエール四キャラもいるかよ
最低でも四周しないとコンプできないじゃん
0282名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22d0-9jjH)2018/04/25(水) 19:19:44.28ID:CyTY8cYX0
>>277
別にザコ相手に緊張感がそんなにないのはいいかなと思う
二部の冒険事自体言いたいことがあるなら
インフレしすぎてていくらなんでもそりゃねーだろってのと
闘神都市編の微妙さくらいか


皆いざとなったら大会ぶち壊すとか言ってたくせに
ブロビオさんのレイプからリセットお姉ちゃんを守ったのは
結局エールちゃんだけだという事実
0283名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f2f-9jjH)2018/04/25(水) 19:20:58.21ID:xSp8Ee9V0
いわゆる剣と魔法のファンタジーで人間ばっかと戦うより
魔物や魔王と戦う方が好みだわ
10は強くてキャラの濃い魔人とガンガン戦えて満足した
0284名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spbf-lFeN)2018/04/25(水) 19:21:18.50ID:pso69w/kp
>>279
1週目はルート固定で2週目からはリーザスゼスヘルマンジャパンは好きな順で回れるとかなら周回する楽しみがあったかもね
二部はそれじゃなくても突貫工事っぽいから無理だったんだろうけど
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2b92-yWYL)2018/04/25(水) 19:22:21.70ID:b/+Jfo/G0
>>281
ホーネット派とケイブリス派の戦いにランスが参加するかどうか次第かね
その争いに介入しなきゃ結局急に魔物に侵攻されるのは変わらないし全体の状況もわからんからせいぜいランスの近くにいた魔人が殺られるかどうかくらいの違いにしかならないだろうし
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a27a-9jjH)2018/04/25(水) 19:29:09.48ID:Aqa1QdxP0
>>275
わかるわ
ランス元に戻ってもヒロイン達のほとんどがもうおばちゃんって年齢で15年って時間は重いわ
やっぱランス魔王にならずランスと仲間たちで様々な問題を解決できる別ルートが欲しくなる
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22d0-9jjH)2018/04/25(水) 19:29:44.75ID:CyTY8cYX0
>>291
火炎ちゃんあたりがサテラの元に来て事情話すなり
クレインから聞き出すなりして、美女の多いホー派のピンチを知り
ランスの方から首突っ込むとかはあるかも
0303名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e2a-9jjH)2018/04/25(水) 19:36:56.31ID:E+ZgUHZ90
別に非があってもいいとは思うんだけどね
ランスが主人公の世界が魅力に感じてた人にとっては当然不満でるってわかってただろうし
賛も多めにできるのがすごいぐらいの選択だった
配分すごく気を使って作ったと思うわ
0312名無しさん@ピンキー (アウアウイー Saff-nSRR)2018/04/25(水) 19:41:58.22ID:4zbcadQMa
>>293
ランスからしたら、15年のあいだで変わり果てた世界をもう一度ゼロから冒険できるから、割と満喫出来る結末じゃね
1部の時点で、目標も果たし世界も救って、これから何をするかと途方に暮れてたくらいだし
0324名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spbf-m5QP)2018/04/25(水) 19:50:08.98ID:j1TC3N2lp
>>96
お前のせいで、無茶苦茶モードて0.01パーセントでしか出ないイベントが出てくる
0325名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0ec1-pMqB)2018/04/25(水) 19:50:34.79ID:ULBEKMUx0
チャンスを待つで宝箱の中身って変えられないのかね
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a27a-9jjH)2018/04/25(水) 19:50:35.00ID:Aqa1QdxP0
>>315
そこは大丈夫なんじゃないの
香姫も謙信も子供出来ても乱義を押しのけて国主にしようとか考えんだろし
カリスマのあるその二人が乱義押したら家臣たちも逆らえんだろ
実際毛利も徳川も山本家よりでかいけど国主争いとか起きてないし
0327名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b45-9jjH)2018/04/25(水) 19:52:45.11ID:wMEeSi9Y0
ほしかったもの: ランスが主役の、今まで出たキャラで展開される何でもなんだかんだで上手くいくストーリー
現実: 既存キャラはほとんど出ないクルックー監修のエールクエスト

ランスの預かり知らぬ所で、うまく鯨をやり込めてました なんてオチよりか
ワーグが鯨に100年夢をみせるほうがまだよかった。ほんでその上でワーグを100年縛らない解答がみたかった
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b45-Ujwa)2018/04/25(水) 19:55:29.60ID:tZ8qJK9w0
タイガー(HP8)        エール・モフス(HP92)
東ヘルマン兵          魔王の子
【7500名】           【1名】

東ヘルマン隊長(HP6)     ザンス・リーザス(HP105)
東ヘルマン兵          魔王の子
【7500名】           【1名】

東ヘルマン隊長(HP6)     スシヌ・ザ・ガンジー(HP70)
東ヘルマン兵          魔王の子
【7500名】           【1名】

東ヘルマン隊長(HP6)     山本乱義(HP100)
東ヘルマン兵          魔王の子
【7500名】           【1名】


※平地戦
0334名無しさん@ピンキー (US 0H7a-9jjH)2018/04/25(水) 20:02:46.86ID:0vX6OX7ZH
タイガー将軍が3万人つれてきた時は何か協力な援軍かくる
イベントバトルかなと思ってぼんやりプレイしていたら
10人くらいの子供らが普通に3万人倒して終わって
しまいにはミックスらが「人助けで治療するわ」とか言い出して
なんだこれはランスの最終作だよな?と唖然としてもんだ
1部の油断すると2000万人ぬっころされたあの殺伐さはどこへいった
0335名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 82fd-2Fw5)2018/04/25(水) 20:04:59.56ID:xjxTtTed0
>>332
それなら美樹ちゃん適当なやつに魔王押し付けて日本に帰ってるわ
元々の設定だと継承するには1000年魔王の力を洗練しないと無理なんよ
ガイは後継者囲ってたのに1000年経つ前に自害されて焦ってあれだし
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 82b1-9jjH)2018/04/25(水) 20:06:29.16ID:famIvYBK0
まともな傷をつけられない相手が何万いようが
回復間に合えば死なないからイベント自体はなんとも思わなかったな
助けた後ボコボコに出来なきゃ糞イベだが
0340名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spbf-m5QP)2018/04/25(水) 20:06:59.75ID:j1TC3N2lp
>>334
信長の野望の世界に無双キャラが紛れ込んだようなもんだろ
それがかなみだったら、100もやれん
0341名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM5e-uW4o)2018/04/25(水) 20:07:04.96ID:H72bdK4JM
>>332
任期、寿命と呼ばれる1000年間は魔王の血を製錬する期間でもある
魔王の血を一度継承したらもはやもう一度魔王になることはできない

この辺はもう10年以上前に言及された設定だね
ナイチサが1000年未満でやってるから厳密に1000年ではなく
製錬されたものを受け取ってもう一度製錬するってことは
何らか形で変形、消費がおきておて
未覚醒ならそれが起こらないって補完すればまぁ矛盾は起こらない
またそもそも適合者が見つかるはずもないし、まだ耐えられるのに
他人に血を押し付けようとするほど、彼らは割りきれないからね
0342名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 22e0-ppyc)2018/04/25(水) 20:07:12.67ID:LX4T0QnE0
流れもスレも読まないですまん
初歩的な質問なんだが

周回する上でマップ埋めるメリットって
分岐フラグになるような大きな分岐点以外はない?
細かいルートを塗る感覚で前行かなかった方にやってるけど
これコンプリートしたらなにかもらえるとかある?
ただの自己満なだけ?

なるべく外部見たくなくてスレもROMってないからちんぷんかんぷんなこと言ってるかもしれんけど
誰か頼む
0354名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd62-nSRR)2018/04/25(水) 20:15:08.21ID:N1WG9g9Wd
美樹の性格からして、知らない誰かに魔王を押し付けるとか出来なかっただろ
誰かに押し付けないと世界破滅+ランス初め魔王を継承しても大丈夫そうな連中が揃って、ようやくやれたんじゃね
0359名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM5e-uW4o)2018/04/25(水) 20:21:49.18ID:H72bdK4JM
>>357
それ、殺されて継承のことだよ
美樹ちゃんは未覚醒だから殺せるからそれによって継承できるよって話
本来覚醒任期魔王は自殺すらできない完全不死
延命によってカオスぶっ刺されても死ななかったのは
延命したことによりその不死性も保たれたから。

なんで魔王リス殺せるかって?
...カオスが殺せるように設定変わったんじゃね
0360名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa7a-2WsW)2018/04/25(水) 20:24:40.21ID:wpXq72lla
ミネバはランスとその子どもたちを除くと登場人物の中で最強の才能限界なんだよな
ちゃんとレベル上げしてたらロレックスにもタイマンで勝ててただろう
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0ec1-pMqB)2018/04/25(水) 20:28:31.24ID:ULBEKMUx0
日光さんは立ち絵で損してる
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c61f-9jjH)2018/04/25(水) 20:28:48.83ID:ExOplzPx0
マハさんは才能限界は凄かったけど技能レベルが微妙じゃなかったっけ?
限界まで鍛えたらミネバとマハさんとアニス誰が一番強いんだろうアニス
0370名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8612-Mp6C)2018/04/25(水) 20:29:29.16ID:x6UCpBGs0
魔王が完全不死なんて設定あったっけ?
無敵結界と圧倒的な強さを合わせて不死って言ってるだけかと思ってたけど
実際ククルククルは殺されてるわけだし
0381名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa7a-2WsW)2018/04/25(水) 20:37:40.28ID:wpXq72lla
魔人戦から勝利のBGMの流れが好きだったから
MajinーBossとガンガンいくがランス10の中で好きな曲になった
2部はガンガンいくの使われ方が安っぽくなってて残念
0402名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM5e-uW4o)2018/04/25(水) 20:49:07.08ID:H72bdK4JM
>>392
世代違うだけでメインプレイヤーはメインプレイヤーでいいじゃろ
ハニーやちゃそばをモンスターじゃないと主張するようなもの
あっ、ハニキンが主張したいのはそういうことか
0403名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa7a-2WsW)2018/04/25(水) 20:50:11.32ID:wpXq72lla
魔王ケイブリスに勝てない勇者は役立たずすぎる
殺されたってことは20歳以上になって勇者の力を失ってしまってたのかね
0407名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b18-xhTL)2018/04/25(水) 20:51:43.83ID:0xcZWVX60
ホーネットが日光で美樹をぬっころして血を浴びたら、普通に魔王を継承できたんじゃない?
ガイもアベルもその方法で継承できたんだし
0411名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa7a-2WsW)2018/04/25(水) 20:54:31.71ID:wpXq72lla
ホーネットとミラクルは魔王の血に拒絶されてる感じだったよな
ミラクルの魔王は見てみたかったけど
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2249-Mp6C)2018/04/25(水) 20:54:39.39ID:7QfbmT0y0
直すのに大型アップデートが必要なら遠慮はいらん
アペンドでだせばいい
しかも第2弾とかあっても構わんぞ
0413名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c61a-9jjH)2018/04/25(水) 20:56:43.82ID:eaN6svKg0
>>351
日光さん、マジポンコツだからな。10でも美樹の魔王覚醒防げてないし
Aエンドの最後でも健太郎がトドメ刺すって決心したからよかったけど、
途中まで人間形態になって自分が刺すからカオス貸してくれとか
本当に何も考えてなかったんだなあってキャラ
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b45-Ujwa)2018/04/25(水) 20:56:49.85ID:tZ8qJK9w0
アリオスくんのポエムに
「リトルプリンセスだろうがケイブリスだろうがどうでもいい。魔王なら殺す」
とかほざいてるけど結局未覚醒の美樹ちゃんしか殺せないというアホ
リトルプリンセスや魔王ランスでも普通に返り討ちなんじゃないの
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8618-Du6B)2018/04/25(水) 20:59:42.13ID:40MlOkSO0
二部は中盤が怠くてモチベが下がる
ランスが出てから元のテンションになって面白かったけど

魔王の子供たちの姿見せはいきなり最終作の10に出るんじゃなくて
どこかで小出しにした方が置いてけぼり感なかったのかも
ランスがタイムスリップしたみたいな外伝だすとかして何かクッションみたいなのが欲しかったな
0418hage (ワッチョイ c2e6-9jjH)2018/04/25(水) 21:01:39.80ID:g9ZIvo6L0
2部とかいうゴミのせいで完全無欠に終わったから今更アペンドなんか出るわけねーだろ


おまけにランクエでここの連中が叩きまくったから二度とマグナムみないなもんは出ねーよ馬鹿が
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b18-xhTL)2018/04/25(水) 21:01:53.06ID:0xcZWVX60
実力・運に恵まれた主人公ランスが世界を救うというストーリーだから、健太郎や日光がポンコツ設定になるのも仕方ない
なろう系みたいなもん
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a27a-Rejq)2018/04/25(水) 21:02:00.09ID:Aqa1QdxP0
>>412
無料のパッチとかじゃHシーンの追加には期待できないしアペンドは本当に欲しい
フルプライスでも喜んで買うから
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e27a-9jjH)2018/04/25(水) 21:02:49.91ID:3i+9cnWi0
>>407
日光がホーネットを拒絶することを考えると単身でやるべきかもな
美樹ちゃんが途中で覚醒することを考えるとかなり危険…
ケイブリスくらいシークヮーサー準備して躊躇なく徹底的にやればまあいけるか
ホー様は魔王になりたいとは思ってなかったけど

鬼畜王ではサテラはランスそそのかしてたけどサテラならそういう気持ちもあったろうな
ただあの流れではカオスがそれに反対してないので今のランス世界で同じことが起きるとは思えんな
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e27a-9jjH)2018/04/25(水) 21:03:45.93ID:3i+9cnWi0
>>418
やったぜ!俺たちがアリスというゲーム会社を動かしたんだ!!!!!

クソワロ
0427名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e2f-rcHW)2018/04/25(水) 21:03:55.56ID:ECeoi2/80
正直アペンドはないだろうな
年末にパスチャC++みたいなファンディスクなら可能性はあるかもしれん
0428名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 071c-9jjH)2018/04/25(水) 21:04:23.42ID:TYSbvcDR0
よくよく考えると
既存RPGのパロディとして誕生したと言えるランスシリーズが
既存ファンタジー小説のパロディのなろう系に似るのは
当たり前というかそこ否定する所なのかと思う
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d72f-LZW4)2018/04/25(水) 21:07:26.58ID:zoDMs6lU0
ぶっちゃけ日光さんが美樹ちゃんコロコロしても何もならんからなぁ。
それこそ勇者が美樹ちゃん殺してもコーラに(・∀・)ニヤニヤされるが如く。
0436名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM5e-uW4o)2018/04/25(水) 21:11:19.92ID:H72bdK4JM
>>430
いや日光さんは別に世界を救いたいわけでも有り様を変えたいわけでもない
美樹ちゃんを救いたいんだよ
そして、だからこそあの状況では殺さないといけなくなった
次に誰が魔王になろうとも、それを知ってても知らなくても
日光さんはあのとき殺す選択肢を選ぶ
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0ec1-pMqB)2018/04/25(水) 21:11:43.67ID:ULBEKMUx0
ガンジーとかリックの2枚目ってなんか条件ある?
0442名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f93-wGau)2018/04/25(水) 21:13:38.81ID:2ZoKFzdt0
誰か分かれば教えて欲しい・・・
宝箱なんでもありで始めて早々にケッセルリンクのメイド集めてケッセルリンクを
復活させたんだけど、今からヘルマン魔人討伐2の作戦に入って出来たら通常ルート
(使徒メイド死亡)で行きたいんだけど、作戦終わった後メイドとケッセルリンクが
選択不可になったりしないよね?
0443hage (ワッチョイ c2e6-9jjH)2018/04/25(水) 21:14:09.27ID:g9ZIvo6L0
フルプライスどころかミドルプライスで、おまけにちゃんと遊べる出来だったのに
1年半にわたってクソほどランク江叩きまくったおかげで


二度とアペンドは出しません

マグナムも神ゲーなのにクソほど叩きまくったよな?


今更何いってんだ馬鹿が
0445名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8618-Du6B)2018/04/25(水) 21:14:48.53ID:40MlOkSO0
>>423
エール自体はくじらがいきなり放り込まれる感があって今の設定でいいけど
他のメンバーはプレイヤーに知ってもらった方が愛着湧きやすいかなと思った
序盤、中盤は彼らのストーリーを出してそれを狙ったみたいだけど後味悪いAエンドのあとでよく知りもしない子供の話を延々されても…と思ってしまう

子供たちにはそれなりに愛着はあるけど
長年愛されてる主人公に余裕があった状態で彼らとのやり取りをもっと見たかったから少し物足りない
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d72f-LZW4)2018/04/25(水) 21:15:18.34ID:zoDMs6lU0
日光さん二部エールちゃんのメイン武装なのに、存在感が皆無なのが気になった。
途中出場のカオスのほうがよほど目立ってたのはアレだ。
0454名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa7a-2WsW)2018/04/25(水) 21:18:36.58ID:wpXq72lla
魔王ケイブリスは美男+美女×2だぞ
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b18-xhTL)2018/04/25(水) 21:20:59.65ID:0xcZWVX60
歴代で、魔王になったことで生物としての種が変わる程の変化が生じてるのってケイブリスだけだよな
やっぱり性欲強いからあんな見た目になったのか?
ランスも触手くらい生やしても良かったのに
0465名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa7a-2WsW)2018/04/25(水) 21:24:04.68ID:wpXq72lla
ケイブリスはビビリだし6000年も努力してきたやつだから憎めないんだよな
2部で生きてたのもそういう部分を汲んでるんだと思う
0466名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM5e-uW4o)2018/04/25(水) 21:24:37.30ID:H72bdK4JM
>>460
ククルククルの元は不明だけど
あの頭というか、殻の中に巨大な丸い本体が入ってるらしいから
魔王化でだいぶん変わった可能性はあるよ
ドラゴンも人間も基本能力が筋力と魔力だから変わらないだけで
丸い者は進化能力が限界まで高まるんじゃないのかな
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d72f-LZW4)2018/04/25(水) 21:24:59.55ID:zoDMs6lU0
まあでも、魔王ケイブリスが一番魔王っぽくね?
意思疎通の出来る余地が皆無で話が通じなさそうなところとか。
クトゥルー神話系みたいな。
0472名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a210-9jjH)2018/04/25(水) 21:27:26.49ID:+Sf5aNct0
実績の

集結 日本の人達 「未魔王美樹」「魔神健太郎」「大野喜郎さん(1戦目捕獲)」「長堀貞夫君(2戦目捕獲)」「東大寺久美」
・後ろ3人はクエスト「魔王を異界に帰す」で捕獲する

で特殊部隊戦相手に、魔物ハンターを入れてやってるんですが、
敵がボスだから宝箱100%が優先されてしまって捕獲が出来ないんだけど、どうやれば捕獲できるか分かる方いますか?
0473名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b45-Ujwa)2018/04/25(水) 21:27:35.06ID:tZ8qJK9w0
ケーちゃんの目標がランスになったから次はランス似の人間に進化するんだろう
ジル復活するんなら真っ当に強くなった人間ケイブリスとぶつかって欲しいわ
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2218-Ujwa)2018/04/25(水) 21:30:36.54ID:kWXN5thi0
丁度今の周回が終わったので次の周回にいきたいが、パッチが一両日中にきそうな気配なので新しい周回が始めれない・・・。
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c64d-q2GP)2018/04/25(水) 21:30:38.06ID:A2OqYLs20
>>472
ルーベランとか捕獲ランスを使う
0491名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spbf-m5QP)2018/04/25(水) 21:33:18.02ID:Y2iPvfJHp
結局一番感情揺さぶられたのが血の記憶でもケイブリスでもなくメディウサっていう
ネームドばんばん殺してからの、ランスも離脱、シィル負傷しながら石化解除、復活のランスの流れは熱すぎ
0504名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d72f-LZW4)2018/04/25(水) 21:39:42.90ID:zoDMs6lU0
リスはいくら頑張っても才能限界値がLV255で打ち止めなんだよなぁ。
ランスは魔王化とけたときのLvが400、5%魔王ジル倒した時はオルケスタでLv500ぐらい
行ってたんだろ、そんなバグの種が世代を経てねずみ算的に増えていく、いつまでも最強になれなそう。
現実は残酷だ。
0511名無しさん@ピンキー (ワイモマー MM42-Mp6C)2018/04/25(水) 21:43:59.77ID:0UL/aMBtM
子供には才能限界無限が今のところ確実に遺伝しているが、孫はどうだろうな
魔想さんとナギが他の子供よりレベルが低いことから、血の濃さがある程度影響してそうな気がする
0517名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d72f-LZW4)2018/04/25(水) 21:51:01.94ID:zoDMs6lU0
>>516
異界で03の一発でランスの子を孕んでてチカラを蓄えてから一緒に舞い戻ったとかだとゾクゾク来るな。
才能限界無限の可能性の塊が母親に恨み節聞かされて育ったとか。
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8698-Mp6C)2018/04/25(水) 21:52:08.24ID:oMmT/PJb0
ジルとかアムちゃんとかもっと一部で絡ませれたと思うから
そこは惜しいなぁとは思う
「そうだジルちゃんにもう一回魔王になってもらおう。俺様にメロメロだった気がするから大丈夫だろ」なルートが欲しかったぜ
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a218-9jjH)2018/04/25(水) 21:53:46.71ID:VgP185Lc0
バードが台無しにした大団円をクルックーとエールが取り戻すとか
子どもたちが救ったランスが魔血魂にとどめを刺すとか
ランスのシィルへの告白の重みとか考えると15年の年月は必要

悪いが2部否定派の言うような適当にAliceやルドにお仕置きしました!って展開で2部以上の良作になる気はしない
0521名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa7-TMGe)2018/04/25(水) 21:53:47.88ID:tCuVtHgHa
ダークランスはストーリー上カオス持ってる状態と持ってない状態あって
めんどくさいことになるからゲーム上では省略しただけじゃないの
でもエールは両方ゲームシステム上で再現されてたっけ
技術的には出来ないわけじゃないか
0523名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa7a-2WsW)2018/04/25(水) 21:54:44.60ID:wpXq72lla
カオスもったダークランスじゃ無敵結界破れないんだよな
あれはいったいどういうことなのか
0525名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spbf-xSTM)2018/04/25(水) 21:55:35.27ID:6d0oRHR2p
正直ジルをリメイクでロリ体型にしたのは失敗だったと思ってる
陰湿な怖さが打ち消されてる

ジルはもっと陰湿女っぽさを前面に出すべき
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a218-9jjH)2018/04/25(水) 21:55:38.34ID:VgP185Lc0
ダークランスのカード少ないからダークランス+カオスみたいなカード作ってもよかった気がしなくもない
グラムカードより火力は落ちるけど零零とかね
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-9jjH)2018/04/25(水) 21:56:03.04ID:mJ0D6fS50
>>465
他人の力を吸収したとかじゃなくて、6000年もコツコツと努力して得た力なのに
負けたら元に戻るとか、かなりひどすぎるけどな

それでもめげずに頑張るケーちゃんはすごい奴だと思う
0528名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-9jjH)2018/04/25(水) 21:56:27.33ID:bd7Isw8l0
2部の展開は反発覚悟でTADAさんが通したんだと思う
で反発も大きいんだがじゃ誰かもっとうまくまとめられるかというと他にいない
2次でもっと上手いENDを読めればいいけどね
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b45-Ujwa)2018/04/25(水) 21:57:17.37ID:tZ8qJK9w0
とはいえバードはあの場を逃げおおせてても確実に指名手配はされてる筈だしランスが簡単に許す訳ないし生き伸びてたらおかしいわ
特に関わりのあったコパンドンとか草の根わけて捜索させるだろ
0534名無しさん@ピンキー (スッップ Sd42-D8pP)2018/04/25(水) 21:58:07.15ID:nHU7bs2ed
健太郎くんの才能限界無しって設定に今後のキーマンである可能性を見ていたのだがそんなことはなかった
0539名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a218-9jjH)2018/04/25(水) 22:00:31.17ID:VgP185Lc0
>>533
設定知ってる方が2部楽しめる気はするけどね
前に2部の文句言ってる人でなんで鬼畜王戦争の時にシィルを出さなかったのか分からないままクルックーおかしいって叩いてる人おったし
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8398-DBY7)2018/04/25(水) 22:01:41.38ID:Jo43XX6O0
二部は絶望的な世界観を守りつつ上手く折り合いを付けた上手い落とし所だと思ったけどな
多分安易に神やクジラ倒してハッピーエンドとかしたらもっと叩かれてた
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22d0-9jjH)2018/04/25(水) 22:02:34.67ID:CyTY8cYX0
>>520
俺は「あの終わり一本道しかないのが嫌」と言ってるだけで
あの終わり方そのものを否定してるわけじゃないからなあ

戦国で信長が死ぬほうが話としては美しいが
信長が救われるIFがあるように
他の形での救いもほしいってだけであって
0550名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM73-sfM2)2018/04/25(水) 22:07:10.88ID:b3Jag09sM
>>544
鬼畜王の世界王エンドみたいなもんでしょ
かろうじてそれに近いと言えば魔王を倒したがエンドかもしれんが完全なifルートを望んでる人からすれば違うと思うわ
0555名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-9jjH)2018/04/25(水) 22:10:16.29ID:mJ0D6fS50
>>501
つまり、カオスを持つと精神が汚染されるのは、カオスがそういう風に仕向けているからで
重くて使えないのは、カオスが自分をわざと重くしてるから、って事になるのか
0556名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 224c-oE6G)2018/04/25(水) 22:10:41.63ID:VUC9I1aq0
血の記憶のバトルは熱かったがランスの最後の活躍を見届けられたのが
ランスの子供達、ロッキー、シィル、サテラ、その他の魔人達だけってのは寂しかったわ
0562名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0ec1-pMqB)2018/04/25(水) 22:13:52.61ID:ULBEKMUx0
血の記憶戦はダウン攻撃してくるのが糞
0571名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM5e-uW4o)2018/04/25(水) 22:16:42.70ID:H72bdK4JM
>>557
魔法ってのは精神、肉体のエネルギーを放つ方法
カオスのエネルギーを何かしらの形で打ち出してるんじゃね
闘神MMもカオス使う形状してないけど
カオス条件で動くし対魔人を想定してるから
同じようなことをしようと思ったのでは
0575名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6b41-c9cq)2018/04/25(水) 22:17:57.59ID:pcP5l16i0
>>554
いやだからそこからゲーム上で無敵結界破れる仕様にして、血の記憶戦でその仕様を変える必要ないじゃん。血の記憶は無敵結界がゲーム上は無いんだから
グラム装備で強くなるのを見せたいなら別カードを用意すればいいだけだし
0578名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM5e-uW4o)2018/04/25(水) 22:18:49.22ID:H72bdK4JM
>>566
ない、なんにもない
波長が合う合わないってラフな設定しかないし。
もしかしたら波長がある程度合うけど少しずつ汚染されてて
ランスからの凌辱で破綻して、事情とか考慮出来ずに憧れが幻想になって挫折したのかもね
0589名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22d0-9jjH)2018/04/25(水) 22:22:09.55ID:CyTY8cYX0
健太郎くんが魔人になる意味ほとんどなかった説


戦国での美樹ちゃん逃亡の理由付けくらいのもんだけど
健太郎くんVSリトルプリンセスとか
健太郎くんVS魔王ケイブリスとか
美味しい戦いがシナリオで描写できなくなったのは地味に痛い
0593名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e27a-9jjH)2018/04/25(水) 22:22:52.08ID:3i+9cnWi0
ランスが「無敵結界を破れる」というのはスキル効果ではないんだけど
そういうのって他にあるかな?
それ以外は全部の能力を数値とスキルだけで説明できるようになってるのかな
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0236-Mp6C)2018/04/25(水) 22:28:37.15ID:Hm16xZte0
リクチェルってじいさんを帽子にした魔女だったんだな、やり直して気付いたわ。
二部でエールに負けた時にカドミウムじいさんも元にもどったんだろうか
0609名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM5e-uW4o)2018/04/25(水) 22:28:45.17ID:H72bdK4JM
>>591
A→普通因子 R→ランス因子
普通とランスの子→AR→Rが発現
普通とランスの子の子→AA or AR
→二分の一でランス因子持たずにならねえ?にならない?

優勢でも発生点がランス一人な以上、確率は下がっていかない?
生物は専攻してないから、的はずれならすまん
0611名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM0f-6rMI)2018/04/25(水) 22:30:09.76ID:vdaFDDnhM
>>591
いやそんな思い込みで語られても。。

>>595
だよね。
0615名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa7a-2WsW)2018/04/25(水) 22:31:06.07ID:wpXq72lla
ランスの嫌いなものはブスなのに
ニミッツはブス扱いされなかったんだよな
レイプ犯でも逃げ出すような容姿なのに
0616名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e27a-9jjH)2018/04/25(水) 22:31:09.69ID:3i+9cnWi0
>>606
★の数
HP値
AT値
スキル1
スキル2
属性
陣営
性別 男/女
年齢 大人/子供
服装 言葉は必要/言葉は不要
ムシ カロリア/非カロリア
聖魔 シーラ/非シーラ
結界 ランス/非ランス

こうかな
0627名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM5e-uW4o)2018/04/25(水) 22:34:21.37ID:H72bdK4JM
>>620
ランスのそれは、遺伝子、と明言されてなかったか。ジョンブルで。
それがDNAかは定かでないが、だったら尚更孫まで引き継がれるかは断言はできないと思う
別に引き継がれない!と否定もしないが
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e27a-9jjH)2018/04/25(水) 22:35:14.23ID:3i+9cnWi0
>>620
カラーの女王たちは本当にいい
まるっきり同じになるんじゃなくて元の体と魂の記憶との中間くらいに収まる感じ(ビビッドとか)特にいい
IPボディも魂が肉体を変質させとるな
魔血魂も普通の魂ではないだろうけどまあ同じ感じか
0634名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e27a-9jjH)2018/04/25(水) 22:36:12.32ID:3i+9cnWi0
>>625
それ入れるかどうか迷ったけど、スキルとして発動するからなあ…
でも「特定の条件下で他のユニットとは違うスキルになる」ならやっぱりそうか
そうだな
0641名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa7a-2WsW)2018/04/25(水) 22:37:50.70ID:wpXq72lla
ど根性ガエルに出てきそうな見た目のメアリーは
どうあがいてもブスでしかないよな
0648名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM0f-6rMI)2018/04/25(水) 22:42:37.64ID:vdaFDDnhM
>>619
設定もなければ、引き継がれた孫もいないのに
状況証拠ってのもなぁ。。根拠あるなら折角なので語ってほしい
0654名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6b41-c9cq)2018/04/25(水) 22:45:28.49ID:pcP5l16i0
>>627
いや遺伝子かどうかじゃなくて現実の遺伝子の理屈が当てはまるかどうかって話
魂という別の要素が絡んで形成されてるのとアリスもそんな細かい設定はしてないだろうから、結局ボヤけた解答しか出せないから不毛ではある
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c64d-q2GP)2018/04/25(水) 22:45:30.41ID:A2OqYLs20
>>649
カミーラさんが違うならハンティしかいないしな
ドラゴン(カラー)の雌って1(2)匹しかいから
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-Nlus)2018/04/25(水) 22:50:06.20ID:NZa63+w50
ブスガキは目の描き方をどうにかすればそこそこのキャラになると思う

が、ブスだからこそメアリーであってそれがいいのだ
0662名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-9jjH)2018/04/25(水) 22:50:15.99ID:mJ0D6fS50
レッドアイも魔法レベル3なら、
白色の連発とかつまらないことやってないで
異次元に飛ばしちゃえばよかったんじゃないのかな、と思う
0669名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c64d-q2GP)2018/04/25(水) 22:52:32.62ID:A2OqYLs20
>>659
バボラとレキシントンは鬼で人型というよりも鬼の姿に忠実なんだろ
メディウサも元はへびさんだから人型ともちょっとちがう
後はケッセルリンクくらいだけどこれはカラー
0679名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa7a-2WsW)2018/04/25(水) 22:55:04.87ID:wpXq72lla
トッポスをレッドアイから開放してあげたあと
トッポスには魔物軍と戦ってもらいたかったよな
あいつは魔物と戦うのが生きがいみたいなキャラなんだし
0683名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-9jjH)2018/04/25(水) 22:56:34.18ID:fzuggKhb0
正体が龍でも人型があるみたいな
レッドアイも人型に寄生すりゃ見た目人だし、魔人ってぐらいだからヒトっぽくデザインしたいって思いはあると思う…
0693名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa7-c9cq)2018/04/25(水) 23:09:04.30ID:dNZyKG26a
はじめてアリオス手に入れたけど、確かにやべーなこいつ
雑魚戦の3R+ドロップ100%がスゲー楽になった
こりゃセーブデータ残したくなるわ
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22d0-9jjH)2018/04/25(水) 23:09:33.53ID:CyTY8cYX0
>>691
ケイブリスは居場所わからなかったんだからしゃーないにしても
大軍でも魔人に対抗できない理由として無敵結界があるんだから
ハンティが健太郎連れて魔人無敵結界破り四国ツアーしたら
戦果1くらいの効果はありそうだよね
0699名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b40-+3cQ)2018/04/25(水) 23:13:23.21ID:Byfrvbl/0
ヘルマン革命の時には、なんだかんだ理由つけて(ALICEも理由つけてくれたし)
ハンティの瞬間移動暗殺しない理由描かれてたけど、今回もなぜしないのかはちと弱かったな
0700名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spbf-lFeN)2018/04/25(水) 23:14:45.37ID:pso69w/kp
ケイブリスの居場所わからんって話だったけどハンティに瞬間移動で探してきて貰えばええやんって話になっちゃうよね
便利すぎるキャラは扱いが難しい
目立ったら駄目っていうのも結局製作者の匙加減になるからユーザーからは程の良い言い訳に見えてしまうし
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-9jjH)2018/04/25(水) 23:15:04.29ID:fzuggKhb0
基本的に美樹ちゃんの護衛ずっとしてるから魔人討伐こいつは単騎でやらないんだろう
保育士やメイドみたいにこっちが本業なんだろう
と勝手に思ってたからの美樹ちゃん確定拉致よ…
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c617-4DgP)2018/04/25(水) 23:16:43.51ID:1v76gU8V0
ホーネットさんケーちゃんにやられて消滅したってあったけど
あれって魔血塊になったってこと?
精神が死んで魂が消滅して空の魔血塊になったってことなの?
0706名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2f2-B8Oq)2018/04/25(水) 23:17:40.66ID:OwURHx1b0
ハンティはアリスの関係上制限あるしベストをつくすっていうなら
アニスとトッポスでも魔人にして絶対命令権うまく使って魔物界に放り込めばいいんじゃね
0707名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa7a-2WsW)2018/04/25(水) 23:18:19.34ID:wpXq72lla
戦略シミュレーションゲームだったら
サテラや健太郎をランスとは別に魔人の足止めに使えたんだろうけど
ランス10だと常に一緒に行動してる設定だからすごく無駄に思えるよね
0708名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b72f-9jjH)2018/04/25(水) 23:21:05.86ID:3TW8ewD80
大抵の魔人ランス以外の指示に従う気がしないんだよなぁ・・・
あと正史で仲間になるやつって集団行動苦手かホーネット戻ってくるまで表に出れないか…
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-vEnN)2018/04/25(水) 23:21:17.18ID:lYVnAb5T0
>>707
カードゲームなんだけどシナリオ上はめっちゃ集団で動いているせいで
会話中に「お前いつの間に合流したの」みたいな奴がいきなり出て来たりするしね
0713名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spbf-lFeN)2018/04/25(水) 23:24:53.02ID:pso69w/kp
>>707
今回のシステムで魔人を仲間にした時に勢力として活かすには
仲間になったら人類側が人数多少不利でも魔軍を押し返せるようになるとかかね
仲間にした魔人やトッポスを地域に配置するとそんな効果がある感じなら面白かったかも
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a218-9jjH)2018/04/25(水) 23:28:25.00ID:VgP185Lc0
闘将やポピンズやハニーの増援があるし、拠点イベントの後にでも配置画面あってもよかったかな
魔人や団体をセットして被害軽減できるけどセットしたら戦闘では使えない感じで
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b92-9jjH)2018/04/25(水) 23:39:30.33ID:iatq3PVW0
書籍版なら、ホーネットを人類側についたら即日リーザスにホーネット派魔人全投入しての裏切り広報だな
シルキィかハウゼルを残してたらアウト
0723名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b18-xhTL)2018/04/25(水) 23:46:54.60ID:0xcZWVX60
アペンド出たらもちろん買うけど、今さらそういう蛇足なことはしないだろうな
それくらいなら、今回のカードゲームっぽいシステムを他の作品に流用して別のやり込みゲームの開発を進めてほしい
0724名無しさん@ピンキー (スップ Sd62-96md)2018/04/25(水) 23:47:02.81ID:Yo7mTRcEd
>>717
そういうのを発売前は想像してたな
魔人に魔人をぶつけるのは下手するとこっちがやられる危険もあるから
逆に大将軍のみの状態なら安心して派遣できるとかも妄想してたわ
0729名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0ec1-pMqB)2018/04/25(水) 23:56:12.11ID:ULBEKMUx0
大将軍バレスとかLv99ガンジーみたいなキャラってどこで出やすいとかある?
チャンスを待つしてるけど一向に出ない
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd2f-luqG)2018/04/26(木) 00:05:22.70ID:yGghtkxw0
超高難易度にして食券1枚で☆200に出来るのを目指してやれば
レア箱からかなりの確率でRレア出てくるぞ
カード集め目的ならさっさとこれに移行した方が後で後悔少ない
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0ec1-M1vc)2018/04/26(木) 00:51:37.66ID:vAVD4dGU0
人間あてな2号ってカードある?
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b192-LeEQ)2018/04/26(木) 00:59:20.08ID:epm3QguT0
というか魔物スーツって戦争するにあたって統率とれるようにするために着ているものだとか言ってたのになんで戦争終わったあともスーツ着たままなんだろうか
0752名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1d-wwAi)2018/04/26(木) 01:04:53.22ID:XRpypd7pa
ってか誰が作ったか知らんけど魔物兵スーツも結構なバランスブレイカーじゃね?
スーツがなければここまで統率した動きが取れないからもっと人類側に有利だったろうし
ってか全部で何着あるんだよ
0755名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spc5-GTSJ)2018/04/26(木) 01:25:30.95ID:i8jac0qap
なんか今作の裸カード見て思ったけど
今作ってキャラの裸体の書き分けすごくね?
このキャラはこういう裸体してるだろうなってイメージ通りにドンピシャで仕上げてきて
しかもほんの少しの差異みたいなのをデフォルメしつつ表現できてる
ちゃんと骨格と筋肉について勉強してないと無理だと思う
0756名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b192-luqG)2018/04/26(木) 01:26:04.78ID:6/hnWdth0
6の奴隷闘技場で6人がかりでイカマンと戦って1匹ならともかく2匹とか無理と負ける
人間の大体はこれぐらい雑魚、さらに魔物兵とくりゃ…
0760名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0ec1-M1vc)2018/04/26(木) 01:35:48.08ID:vAVD4dGU0
お町の乳には見惚れた
0761名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2596-rwDu)2018/04/26(木) 01:36:22.00ID:wxFAnY4S0
魔物カード十分な数あるし、手抜きってことはないだろ
まぁランスシリーズに登場したすべての敵キャラが今回登場したわけじゃないけども
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 95b5-3HeQ)2018/04/26(木) 01:50:15.85ID:altd2VjP0
昨夜、高難易度2枚抜き書いた者だけどヘルマンゼスに続き4T目に自由都市やってみた
初戦は無理そうなのですぐ諦めて2戦目である負傷戦(4R)で勝った
尚、統合バグというのが適用されていた

カード206枚
ロレックス45 78521
エクス45 70301
剣豪45 131306
ケッセル40 134718
フル47 103089

AP3回復 物理30強化

バグってない人も少しは参考になるようギリギリ近くまで最小構成にしてみた
これ以上弱いキャラ構成にすると勝てはするがゲームパッドを投げつけるくらい勝率が下がってくる
リックやミステリアやゼス勢(物理UP)を入れたりすると勝率が上がる

ついでに参考までに各勢力の☆40以上の枚数
(ランスで言えばタイニーランスを持ってるので2枚として計算)
主人公7 リーザス12 ヘルマン8 ゼス13 自由9
JAPAN10 その他13 亜人12 モンスター5 神魔2
他は大体☆20~35くらいが沢山

自由都市勢の育成をあまりしてなかったせいでミーくんの回復量が少なくカフェも居なく
レベリングが十全に出来ていなくてこのレベリング具合(4T将軍は1700Rで負けそうになって止めた)
道中の自由都市育成キッチリやって将軍道場キッチリやればバグ無しな人でもこの3国まで問題ないはず
次はクルックー護衛してからリーザス行く予定。折角だから4国2枚抜き4連打したい。
6T魔王 7Tシャングリラって出来たよね?
シルキィに勝てなかったら一応ハウゼルも試して…駄目なら7Tリーザスに変更する(これならまず勝てるだろうし)
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5676-39yo)2018/04/26(木) 02:03:37.78ID:Rl42nY2W0
せっかく体型とか細かく描き分けれてるんだから乳首も陥没とかパフィーニップルとかデカ乳輪とかあればよかったのに
小粒ピンクで統一し過ぎ
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b192-luqG)2018/04/26(木) 02:10:23.49ID:6/hnWdth0
この手のオーバーテクノロジー、真っ先に思いつくのはパイアールだよな
パワードスーツがあいつの討伐時のエピソードで見たような、あれの魔物版かなぁ
0775名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba24-s8TH)2018/04/26(木) 02:11:46.70ID:pjhiyUis0
やっと強行突破クリアした残すは大侵攻だけだけど
2Tヘルマン2枚
3T自由都市2枚
4Tゼス1枚
5Tシャングリラ
6T美樹
7Tゼス2枚目
8Tリーザス2枚
9Tワーグ

ざっくりこんな感じで考えてるんだけど大丈夫だよね
勿論高難易度は外すつもり
0776名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d96-luqG)2018/04/26(木) 02:13:53.11ID:yl9MH8QK0
テクノロジーに見えてテクノロジーとは限らん
畑で取れると重ねて主張する
実際そういう系でないとあそこまで数用意できんと思う魔物では(植物とは限らんが
0778名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce5e-Zmkj)2018/04/26(木) 02:24:12.02ID:AD3HMIA00
>>775
アドバイスするなら
全ての魔人を倒して難易度があがると
9Tでワーグを倒すのが大変になるし下手すると詰む
あえて一箇所は手をつけず
9Tでワーグを倒したあと2枚抜きしたほうが楽だよ
0789名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0ec1-M1vc)2018/04/26(木) 02:35:41.00ID:vAVD4dGU0
裸キャラ引く度にイベント始まるのなんとかならんのかね
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b192-luqG)2018/04/26(木) 02:38:49.63ID:6/hnWdth0
2枚抜き2国でも徴兵作戦とヒーラー作戦適宜やって全地域魔軍掃討を13ターン開始までにやれてれば勝ち
そこまで気合入れんでも行けるよ
そっから大規模作戦で73万あれば亜人ポピンズも挟めて→14大規模徴兵,魔物界大進軍でクリア
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba45-c97c)2018/04/26(木) 03:03:38.60ID:1UyJxu420
やりたい放題暴れたい放題なのは人間に対してであって、それは種族と言うかくくりが違う敵だからじゃないか
仲間同士ではある程度社会性もあるだろう
0801名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7df2-04IW)2018/04/26(木) 03:08:06.81ID:dKI3j8Rw0
初めて来ました
誰か助けて

<状況>
・2周目CP8スタート
・いまラスボス、ケイブリスが倒せない
・ルートは海から

・魔界大進行は兵力100万足りず
・ワンチャンにえさづけしたから踊り使えず
・難易度15

まだクリアAありません
有休2日間で寝ずに2週目を進めてきたのに
もしかして全部パーですか……?

誰か助けてください…
倒し方でもなんでもいいです
0805名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b192-luqG)2018/04/26(木) 03:18:45.26ID:k1gU+OPE0
二週目でCP8ってもうJAPANや砦もいってるんだよな
ちゃんと最初からやり直してCP引き継ぎの特典つけたか?
つけてるならむしろ普通にクリアできるぞ
ケイブリスの必殺技は手裏剣で止めること、手裏剣要員二人入れてもいい、あとは回復と0攻撃と毒団子、キムチさんも意外に使える
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2596-rwDu)2018/04/26(木) 03:19:15.35ID:wxFAnY4S0
>>801
ケイブリス戦におけるキーキャラクターは忍者
かなみ、きく、闇鷺かフレイヤの3キャラの手裏剣でケイブリスの大技をとにかくこまめに潰せ
攻撃はAP0キャラのペチペチ攻撃、ランス、リック、イージス辺り
増長モードの時などに上手く回復しろ
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5968-so8B)2018/04/26(木) 03:19:51.15ID:ds73XcL70
セーブデータ上げれば誰かがクリアしてアドバイスくれるとは思うが
ダメージソースは毒呪い限定 にして、手裏剣バリアとダメ軽減系スキルで何とかなるだろう
0811名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2596-rwDu)2018/04/26(木) 03:38:26.74ID:wxFAnY4S0
ケイブリスのダウン攻撃を防いだ方が断然楽だけど
防ぎきれなかった場合飛び出してくるキャラが強いとかなり難易度が下がる
ランスダウン→回復持ちメイド
かなみダウン→リック
きくダウン→紀伊か香ちゃん
闇鷺かフレイヤダウン→ロレックス

ケイブリス戦で大技叩き込んだ記憶全然ないわ、イージスの一斉射撃かガンジーの全力攻撃ぐらい
キムチダウン→ガンジー
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9692-23pz)2018/04/26(木) 03:52:23.71ID:RVNvYjfB0
2週目じゃ無理かなぁ・・・キャラ上手く扱えないだろ
クリア出来なくてもセーブ取っとくといいよ
周回してコツ掴んで倒せるようになってゲームが上手くなったの実感するから
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0ec1-M1vc)2018/04/26(木) 04:12:02.89ID:vAVD4dGU0
アギレダって何枚ある?
0823名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b192-luqG)2018/04/26(木) 04:21:27.89ID:k1gU+OPE0
合流前は普通は倒せない、(倒さない)
仮に30以上がわんさかいても、難易度高いとケイブリスのHPが高さ過ぎて、ちまちま削るのも面倒くさい
普通のルートいって、ロレックスとか仲間にしたほうが早い
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b192-luqG)2018/04/26(木) 04:25:35.45ID:k1gU+OPE0
ガルティアとバリア要員は外して、香姫と、リックとかロレックスとかイージスとかアタッカー
2/3まで行けるならあとちょっとの運で勝てるよ
しかし今日仕事じゃないのか
ちょっとでも寝たほうがいいぞ
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7df2-04IW)2018/04/26(木) 04:40:32.68ID:dKI3j8Rw0
>>806
ほんとだヘルマンにも手裏剣いた!これでリックいれられる
すこし光が見えたかも

>>809
今これ戻っていたけど、すごい情報ありがとうwww
経験値高いし、なんか敵自爆しとるしwww
ここからリスタートするwww
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 95b5-3HeQ)2018/04/26(木) 05:28:09.56ID:altd2VjP0
ヘルマンからU字型に2枚抜き4国連戦
5T目リーザス二枚抜き出来た

カード数256枚
ポロン47 133645
ミラクル47 97391 サイアスでも可
モダン48 120032
ベゼルアイ
剣豪 何でも
リック 何でも
ランス

物理倍率9 魔法倍率18
ブースト有り1打目だと17万くらいで届かずブースト有り3コンボ目くらいなら装甲破壊が通った
本来なら物理魔法30%振れるはずなので統合バグ無くても大丈夫なはず

レキシントンはルパンが居たので楽だったけど居なくても楽
毒で倒すなら回復すら必要無いかな〜くらいで終わる
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0ec1-M1vc)2018/04/26(木) 06:01:19.74ID:vAVD4dGU0
神魔キャラの裸って全然出ないよな
未だにワーグとミニッツ埋まらない
0843名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMc9-fitD)2018/04/26(木) 07:40:12.03ID:MAr3pdZOM
ガルティアは仲間にするハードルが高くなければなあ
大食い突破はCPの暴力か相当な準備がいるけど
ケッセルリンクはほっといても三ターン目終わり頃には使徒メイド揃ってるからな
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1b3-luqG)2018/04/26(木) 08:05:46.16ID:turccd8i0
>>833
当人は攻撃できないので普通難易度では使わない
高難易度で鬼みたいにバフ積んで属性高威力スキル撃つスタイルだと
火力に劣る神魔枠は支援を邪魔しないガルティアでコンボかワーグで睡眠か
ぐらいしか使わなくなる。あとガツガツ?中ボスの。あれ対策
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 052f-ZQ9r)2018/04/26(木) 08:05:48.45ID:Pc7pWCFO0
ケッセル復活に使徒8人を全員仲間にしないとならないとか条件厳しすぎて無理だろ→2〜3T目に余裕でした
主復活にかけるメイドの必死さの賜物ってことか。
0848名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMc9-fitD)2018/04/26(木) 08:11:32.38ID:MAr3pdZOM
正直ネタバージョンとして
ランスに言われて無理矢理復活に協力させられる使徒ペルエレバージョンも見たかった

あっちだとケッセルリンクがランスに協力しなさそうな気もするがそれはさておき
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 95b5-3HeQ)2018/04/26(木) 08:13:58.46ID:altd2VjP0
鳩護衛すること5周くらい
やっとLv80アムを入手出来た…もうアムは二度と見たくない…オーロラも別に好きじゃないけど
これでようやく次の周はオーロラを取れるどー
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 25a4-23pz)2018/04/26(木) 08:15:24.66ID:VlcaEhaU0
>>849
裸セシルなら命中100で7割削れるからリロードいらずでストレスがないって良さはあるけどね
1Rキル狙うならガルティアの支援が邪魔なんで使徒は取らないか2R目交代で出す必要がある
0855名無しさん@ピンキー (アウアウエー Saa2-c97c)2018/04/26(木) 08:24:00.69ID:xq7VmJ+5a
女ケッセル強いから周回する時にスムーズにやれるように
使ってくださいね枠なんだろうな
とでも考えないとメイドたちの出現頻度がおかしい

あれと剣豪いればワーグと大食い以外は大抵どうにかなるし
0861名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMc9-fitD)2018/04/26(木) 08:35:53.96ID:MAr3pdZOM
メイドは序盤から神魔の底上げにもなるからなあ
なんでもなしだと序盤はサテラとシーザーと聖女モンスターだけとかになるし、地味にありがたい
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d96-Zmkj)2018/04/26(木) 08:52:38.08ID:/LTHN1HJ0
メイドも加奈代さんの性能が異常なだけで、他は優秀ってほどでもないけどな。
神魔の底上げにはなるしそれはそれでいいけど、実際んとこは他はAP2で装甲破れるごめんあそばせと食券くらいしか使わんな
0878名無しさん@ピンキー (アウアウエー Saa2-c97c)2018/04/26(木) 09:20:43.70ID:xq7VmJ+5a
>>869
闘って勝てるのは魔王よりや格下の二級がギリギリいいとこ

三超神なんて目を付けられた瞬間存在消されるレベルだろうに
神界制圧とかどこの出来の悪いラノベだよ
そんなに倒したかったら足利超神でも倒してろ
0889名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5998-8TvS)2018/04/26(木) 09:58:11.89ID:IomEuEdp0
親の無属性ランスがモンスターだった説
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 052f-ZQ9r)2018/04/26(木) 10:53:11.41ID:Pc7pWCFO0
>>907
一匹一匹が結構なステータスでルーベランやオノハをスタメンに入れておけば、どこまでも増えるからな。
自動戦闘でも魔物使いがたまに拾ってくるし、ヘルマン枠有能。
女の子モンスターだけならこーはならない。
0909名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c118-J6fI)2018/04/26(木) 10:58:04.18ID:GPIUJaD60
モンスター枠はステータスの大幅な底上げになるのが大きいよな
物理・魔法レジストだけでもモンスターがいるいないでけっこうな違いを実感する
0915名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b192-s8TH)2018/04/26(木) 11:14:06.55ID:6w1n8ICw0
既読がバグるのってアリス恒例な気がする
他にどのゲームで起きたか述べよと言われたらパッと思いつかないから
そういう印象があるだけな気もするが
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b192-luqG)2018/04/26(木) 11:17:15.79ID:6/hnWdth0
>>913
既読バグは解決不可能って事はないぞ、ただし文章全部書き直すみたいな負担がプログラマー側に要求される
今回の場合は滅茶苦茶手間がかかり過ぎるから、それだったら他修正したりした方がいいってだけ
https://i.imgur.com/fj9Hrtm.jpg
一方プレイヤー側の対策は簡単でコンフィングの『既読メッセージ色』を『変更しない』に設定すればいい
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d96-luqG)2018/04/26(木) 11:22:03.47ID:yl9MH8QK0
今回はなるべくメッセージ読むようにしてるし、まだ見てないけどこんなとこも分岐設定されてんだって発見もあるから個人的には良いよ
非公式で修正どこまでやるのかな
0924名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b192-s8TH)2018/04/26(木) 11:24:36.50ID:6w1n8ICw0
既読スキップといえば初週ヘルマン落ちてjapan行きして
そのずっと後にjapan行きしたら織田城って初見の文で表示されたんだが
初週のときとなにが違って文章が変わったんだろうか
0925名無しさん@ピンキー (アウアウエー Saa2-nn3Z)2018/04/26(木) 11:24:37.66ID:phbsPW9Ya
対策っつーか、もうあきらめてってことだけどw

>・既にプレイされている方が適用すると既読未読のフラグがおかしくなります
・不都合がある場合は、セーブフォルダにあるMsgSkip.mskを削除してください
(既読フラグが初期化されます。CG・実績などの情報には影響ございません)
・原因を調査しています&#160;

調査だけしてズレてたからですで終わりかもはしれないけど
0928名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1d-vRv0)2018/04/26(木) 11:30:10.75ID:QTWRd5mWa
そもそもパッチ来るんですかね
0934名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b192-s8TH)2018/04/26(木) 11:36:07.70ID:6w1n8ICw0
>>931
いや原因の話じゃなくてプレイヤー側にどういう問題が起きるかってこと
既に書かれてるけどキャラクターの有無で追加テキストが順当なところだったり意外なところだったりで追加される仕様だから
周回してて既読スキップしてて急に止まって差分読めるのが楽しみの一つなのに
それが出来なくなるのが問題なの
0938名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b192-luqG)2018/04/26(木) 11:41:00.65ID:6/hnWdth0
>>934
スキップ利用してる人にはその問題が解決不能だよね
だからあらすじスキップなんて手法を取ったんだと思うわ、これはこれで食券イベント以外の全イベントをフラグ管理してあらすじ形式の新規文章書く必要もあるから
結構キツい手間だからなぁ、それでこんなに時間かかったんだろう
0943名無しさん@ピンキー (スププ Sd1a-Zixa)2018/04/26(木) 11:48:52.80ID:VH3dku/ad
ミカンレベリングしてオレツエーするのが好きだからバグメイドさんを使うためにパッチ当てられん、まぁAP累積のヒーリングでも9で止まるから他の上級ヒーリングキャラで回せない事もないんだけど
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a6e0-J6fI)2018/04/26(木) 11:49:58.90ID:WxUvdbXI0
>>942
だるいことにそれなんだよなぁ

スキップなんかも、要望してた奴らは今更いらんとかいってるんだろうな
スキップに費やしたリソースを新要素追加に使ってほしかったのに
0950名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b192-luqG)2018/04/26(木) 11:55:48.23ID:6/hnWdth0
序盤なら完全共通でも問題無いけど新規あらすじテキストの文章だけでも分岐が絶対に必要なとこあるからな
例えばホーネット救出時にシルキィかハウゼルかとか、20海里でシーラか謙信(ヘルマン滅亡時)とか
戦況に応じて手動大将軍討伐の勢力の反応も全然違うし…どこまでが既読でどこからが未読と判断するか楽しみだわ
とりあえず砦ヨシフの大虐殺がどうなるか確認だろーな
0951名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac9-c97c)2018/04/26(木) 12:01:26.85ID:p+7nL/Lya
1.00だけなら、現在の既読フラグ行毎にラベルを付けて割り込み可能な作りに変更し
バージョンアップ前の既読データから変換すればいけるだろうけど、1.01もあるからなあ
0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b192-s8TH)2018/04/26(木) 12:05:25.12ID:6w1n8ICw0
パッチ周りの対応の遅さはやっぱ言われても仕方ないと思うけどな
既読に関してはともかくバグで獲得出来ないと言われてるカードはもうバグ確定だろうし(これで番長みたいなのだったら土下座だけど)
せめて機能追加の前にそこだけでも先に修正するべきだったと思います
0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1b3-luqG)2018/04/26(木) 12:10:57.53ID:turccd8i0
どうせプレイ中はCTRLキー押しっぱなしやわ。セーブロードの時でさえも文鎮退けん
一周目の俺、ようあんなダルい速度で戦闘こなしたもんやと感心する
0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a64f-BUC3)2018/04/26(木) 12:15:13.78ID:VT8C3FdG0
スレ立ててくり
再利用したらまた半角になる
0959名無しさん@ピンキー (アウアウエー Saa2-nn3Z)2018/04/26(木) 12:18:17.12ID:phbsPW9Ya
半角ってあぁランス10とpartとのあいだか
気にしてなかったが……

さらに次を立てるときに気をつけりゃいいだけなんじゃね
まぁ>950が決めるとかでもいいけど
0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a64f-BUC3)2018/04/26(木) 12:21:25.91ID:VT8C3FdG0
>>959
ログ全部とってるんだけど半角にされると数字順にソートされなくて困るねん
980までに立たなかったら俺が立てますわ
0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5998-8TvS)2018/04/26(木) 12:22:26.37ID:IomEuEdp0
9みたいな非公式パッチかのう
公式告知なかったりするからパッチの話題になるたびに確認するのしんどい
0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a64f-BUC3)2018/04/26(木) 12:33:51.04ID:VT8C3FdG0
また半角じゃねーか

>>962
それはすまんかった
まぁそんな再利用したいならあなたはこっちでどうぞ
ランス10 part215 [無断転載禁止]??bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1524624930/
0970名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e559-s8TH)2018/04/26(木) 12:39:07.98ID:2nzFb5qE0
確か1周したあとにパッチあてたら既読めちゃくちゃになってしまって、我慢強く6周目くらいまでその状態でやってたけど
リア運命の女イベが飛ばされた瞬間にもう無理だと既読リセットした
0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b192-luqG)2018/04/26(木) 12:46:51.14ID:6/hnWdth0
半角全角の修正は分からん、今回のがおかしいみたいに言われてたからpart214の形式で揃えたけど駄目だったらしいし
もう分かる人が次踏んでくれとしか
自分がもう一個立てても消す方法知らないので混乱するから立てる予定はないです
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 2時間 31分 35秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況