その大樹は魔界を喰らう! 侵攻2日目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 02:25:57.96ID:OHmbq+nP0
フィールド侵攻型魔城防衛SLG

『その大樹は魔界を喰らう!』
発売日:2018年4月27日(金)

■公式
http://shchara.co.jp/04develop/27taijyu/0top.html
■ソフトハウスキャラまとめwiki
http://shchara.wikidb.info/

※次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てること

■関連スレ
ソフトハウスキャラ 137
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1524912179/
(ワッチョイ有り)ソフトハウスキャラ 131
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1466852754/


■前スレ
その大樹は魔界を喰らう! 侵攻1日目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1524689343/
0003名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 02:45:08.99ID:hj99hFi50
しっかしプリムのSC強化800戦はどうにかならんかね
必須じゃないとはいえ単体バリア一回のために目指すには重いぞ
連戦を迎撃1回扱いにしなければハード終わる頃には達成出来るけど
0004名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 02:49:48.22ID:KOP6R2zc0
全部クリアして主要メンバーはそこそこドーピングして
雑魚97〜99レベルばかりになってまあまあ納得行く感じになってもまだ800に届かない
雑魚もスキル選別し終わったら800に届きどうだわ
0005名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 02:53:07.51ID:P9EQGEty0
2wave以上あっても一戦扱いだからねぇ
その点ファリナセアのSC300回はSC性能もあるけどwave数だけ回数稼げるから楽
0006名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 03:17:45.55ID:hj99hFi50
GW後のパッチに期待するか
++の過去作みたいに難易度や難関ステージ追加あれば自然に800届くかもしれないが
0007名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 03:26:09.80ID:P9EQGEty0
単にクリアするだけならハード終了まで300ぐらいでもいけるからどうだろな……
0008名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 03:34:42.76ID:u3+HDCS00
ファビオ中途半端に育てるとプリムが回復できなくなって死ぬ
0009名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 03:43:44.46ID:vfCf7uDd0
神鳴とかも成長してくれれば良いのになあ
大火球にも剣の舞にも劣るとか、大魔族さんの立つ瀬がないよ
0010名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 07:47:39.83ID:k9QWAEDK0
基本的にクリアヒロイン固有スキルは劣化が多いよな
参謀前に配置出来るようになるのが一番嬉しい
0011名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 08:00:40.14ID:scak2gj00
新スレおつ
てか6周目にして初めて引退ステスキルボーナスについて知ったわ…
0013名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 08:29:38.38ID:MT+yGvro0
淫魔の腕に捕獲率UP効果があったなら後半も利用価値あったのにな
0014名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 08:41:07.83ID:JE+jHqiL0
ファビオ君がクソ雑魚ナメクジなのは設定通りだけど、そこにリアリティを持たせなくてもいいのよ?
0015名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 09:58:58.57ID:ysqIqduS0
そういや研究して両脇の入り口開いたけど、これって閉めることできんの?
0017名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 11:06:10.75ID:ysqIqduS0
>>16
20分位ずっと探しても見つからんかったから諦めてたわ、ありがとう
0018名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 12:43:09.48ID:eEDuZEHu0
お前らクリアしたなら頼むから配置例と運用置いていってくれ
どんなのでもいいから
0019名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 13:08:20.80ID:Ic3krDsR0
俺の場合、汎用ネームキャラ(マーマとか冥土とか)は各4体、その他汎用キャラは各3体で運用。
配置?そんなもんおまかせ配置に決まってるじゃんwww

後はひたすら勝てるようになるまでレベル上げ&引退ステ上げ
現状の難易度ならこれでもハードをクリア出来る
0020名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 13:42:47.90ID:co+QDqRv0
すまん、初心者なんだがスキルの前方3マスって
□□□□□■□
□□□□□■☆
□□□□□■□

□□□□□□□
□□□■■■☆
□□□□□□□

□□□□□□■
□□□□□■☆
□□□□□□■
のどれなの?
0021名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 13:42:54.07ID:ZQIxNEFi0
まだ3周目だけど、今のとことくに詰まるようなとこなし
適当に拡張して、適当に配置して、勝てなきゃ
レベル上げてりゃどーにかなる感じ
0022名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 13:43:46.36ID:zLrjG2fp0
拡張しない、配置は引退で強化したプリムのみ

これでハードもクリア
0023名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 13:49:34.38ID:ysqIqduS0
ぶっちゃけ今回時間制限無いしいくらでも稼ぎやレベリング出来るから時間さえ注ぎ込めば楽だしなぁ
とりあえず初回プレイから神鳴√だったけど、2ステージ進むごとに研究1レベル分フルコンプして、
モンスター足りてたらモンスター部屋、足りないうちは撤退狙いでトリモチだったかな。酸プール解禁したら酸プールで、
んでモンスター部屋はなるべく大きいやつで。
でトリプルっていうモンスターが出るようになったらもうトリプルだけ雇いまくって配置しとけばこれ一本でずっと遊んで行ける。
初回クリア時の最高レベルは16だったかな、割と経験値収入微妙になるまで稼いでた。
Hモードは解禁する頃になったらもうクリア出来る陣営と配置揃ってるんじゃないかな
0024名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 15:19:25.39ID:O7ElL1lq0
. □□■■■□
□□■■■☆□ 中列の場合
. □□■■■□

. □□■■□□
□□■■■□□ 端列の場合
. □■■■☆□

こうだといいな
0026名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 16:24:34.06ID:Ic3krDsR0
それなりに育てた冥土を最前線に立たせておけば集まるだろ
0028名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 17:47:12.21ID:0kaDIiRJ0
用意万全のせいでイノリの素のステータスがわからねえ
0029名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 18:48:02.71ID:v/WowYky0
メイドむきむきにして鈴付ければいいのか
研究のアンロック済みだけをなんとかリセットできないものか
0030名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 18:49:01.72ID:e9Mm94NK0
ムキムキに強化したカリンに鈴を付けて入り口に置いておけばガンガン捕獲してくれる
0031名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 18:59:52.95ID:DwAeQy0f0
ハードまで一通りオワタ。
必要最低限の要素は満たしてるけど、もうちょっとなにか欲しかったな
モブモンスター同士の会話とか
0032名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 19:12:05.44ID:e9Mm94NK0
ストーリーに関しては正直褒めるところはないな
キャラクターが設定をセリフでペラペラ説明するだけの手抜きシナリオだ
主人公が参謀として大して優秀に見えないのも良くない
0035名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 21:54:51.57ID:2bb+85pR0
エレアのスキル魔弾とハートビームで埋めてみたけど以外と強くない気がする
勇者砲では遠距離がかなり強かった記憶あるのになんでだろ
0036名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 22:11:39.98ID:ZQIxNEFi0
今回はおまけのボツネタとかねーのか・・・
あれが楽しみだったのになあ
0037名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 22:54:30.77ID:P9EQGEty0
おまけはそも作る人別チームだし内勤でもなくなったんじゃなかった
0038名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 23:15:30.76ID:BdBXRqTR0
Hモードにオチというか時間を巻き戻した犯人の種明かしなしかいな
0039名無しさん@ピンキー2018/05/05(土) 00:59:02.69ID:UpcnjlfO0
すまん
今回のはおもしろいか?
前作酷かったので躊躇しとる
0040名無しさん@ピンキー2018/05/05(土) 01:11:17.21ID:sWeMwKrD0
面白いかどうかなんて自分の感性次第なんだから聞くだけ無駄
100人中99人が面白いと感じるゲームでもお前がつまらないと感じればつまらないんだし逆も然り
取り敢えず体験版でもやってから判断しろ
0042名無しさん@ピンキー2018/05/05(土) 02:30:53.78ID:bmw7QVsW0
ダメージカット率上げまくるの罠くさい
上がるほど死にまくるようになった
理由はわからないけど
0043名無しさん@ピンキー2018/05/05(土) 02:51:30.50ID:uQnaxsYJ0
>>42
100%付近では直接攻撃のダメージ抑え込めてるから、上げすぎないのが良さそうだな
そもそも99%が上限値っぽいのに999%まで上げられるのがおかしんだけれども
0044名無しさん@ピンキー2018/05/05(土) 02:59:33.56ID:6P5e4N7o0
キャラクターはサブのが好きかな。
アードベルト、ガンゲート、マーマが特に見てて楽しかった。カーケルも悪くは無い。
0045名無しさん@ピンキー2018/05/05(土) 03:09:06.01ID:bmw7QVsW0
>>43
てわけで自分は最初からやり直しになったけど
正直また最初からやるのしんどいからパッチ待ちでもしてからハードモードやるわ
抜けられるとプリムティーネが即死するからきついったらない
大将だからってダメージカット率が伸びる引継ぎを全部回して強化しまくったのが完全に仇になった

他の人も気を付けてね、ダメージカット率がそこそこ高くなったら伸びる引継ぎは警戒しておこう
パッチでもそのうち当たると思うけど
0046名無しさん@ピンキー2018/05/05(土) 03:11:48.01ID:bmw7QVsW0
前スレに張られてた画像はどうやったんだろう
あんなにたくさんのキャラのダメージカット率999%とか実質使えないユニットだろう
300%くらいでもすぐに死ぬのに999%
0047名無しさん@ピンキー2018/05/05(土) 05:13:39.28ID:oowKuFb90
改造だろ
ドラコ量産してるが壁スキルより先制後の先エナドレ異常耐性のが良いんかね
0048名無しさん@ピンキー2018/05/05(土) 06:46:46.14ID:UpcnjlfO0
>>40
何を訳知り顔で語っていやがる、質問に答えてねぇぞ


荒らすぞ!!!!!!!!!!!!
0050名無しさん@ピンキー2018/05/05(土) 07:32:55.65ID:ZKa3hDvb0
敵部隊壊滅させてMAP画面に戻るときの爆発音って音デカすぎじゃね?
効果音のvol3でもイヤホンだと耳が痛くなるわ
0052名無しさん@ピンキー2018/05/05(土) 08:18:55.82ID:SiA65MCR0
何笑ってんだよ!!
おらあああああああ!!!!!!
0053名無しさん@ピンキー2018/05/05(土) 09:00:17.20ID:OQ1+MHj+0
今回ってHシーンやたら少なくね?

勇者ぐらいあってほしかった
0055名無しさん@ピンキー2018/05/05(土) 10:07:23.10ID:n651vqmd0
あるキャラ エロシーンなのに白フラッシュきつくて画面が見れんかったわ
0056名無しさん@ピンキー2018/05/05(土) 11:34:05.56ID:FZ0UMdrg0
このゲーム負けたら即ゲームオーバーだから少しずつ工夫して強敵に挑むみたいなのがないんだよな
基本勝てる相手しか出てこないし
0059名無しさん@ピンキー2018/05/05(土) 13:47:11.96ID:Wf2wM0RB0
その大樹は魔界クリアしたから久しぶりにバニーブラック3しようとしたら読み込めなくて調べたら初回生産版にディスク不具合あったの今知ったわ・・
0062名無しさん@ピンキー2018/05/05(土) 14:19:47.61ID:Wf2wM0RB0
>>60
気づくの遅かったわ 不具合報告通り確かに他のディスクと違ってなんかもやってた 基本エロゲは売らずに残してるから保存方法が悪かったということではなくて安心したけど
0063名無しさん@ピンキー2018/05/05(土) 14:36:12.27ID:s0CMj8w50
チーキュ4体目が捕まらない…
雇用も空けてるしなんか上限あるのかね
デスナイト雇用がlv99になってて草
0065名無しさん@ピンキー2018/05/05(土) 15:04:45.95ID:3j3zEKSo0
スライムの休憩で沼にはまるとダメージ食らうステージ
あれで、敵の行動パターンわかれば
200以上VSにすること可能だな
3連続戦闘になるが、+500%になってマナが1度の戦闘で50万溜まる
それで、2−3キャラが封鎖突破を999とHP9999にはできたw
ただし、めんどすぎるwwwww
マゾじゃないと無理だろこれ

それにバグなのか?知らんが引退用のキャラがいつのまにかLv99になっててヘドロスライム?的なのがマナドレイン3に変わるはずが覚えないしwww
0066名無しさん@ピンキー2018/05/05(土) 15:47:47.97ID:1YTmIiur0
攻撃力の〇〇%のダメージを与える系のスキルは相手の防御とダメージカット率を無視する固定ダメージ扱いなのね
プリムティーネのダメージカット率を100にして無双だヒャッハーってしてたら
ミノタウロスの攻撃でいきなり大ダメージが入ってビビったわ
あと攻撃力ダウンが累積するのを知らなくて攻撃力が0まで下げられてジリ貧だった
0067名無しさん@ピンキー2018/05/05(土) 18:28:35.59ID:Hq5IJuJD0
追加攻撃系は味方だと初めての攻撃(あとクリ率高いときの一撃必殺)に大抵劣るからスキル枠を割けなくてイマイチなんだけどね
0069名無しさん@ピンキー2018/05/05(土) 18:45:55.06ID:uQnaxsYJ0
勇者砲の癒す音色?みたいなエリア回復がなくなったおかげで足止め系のスキルを活かしきれないのが残念
0070名無しさん@ピンキー2018/05/05(土) 19:35:10.25ID:FZ0UMdrg0
スキルの差を吟味できるようになる頃にはやる事ないからなこのゲーム
0071名無しさん@ピンキー2018/05/05(土) 19:45:29.78ID:YZTZZUyV0
追加攻撃系統は勇者砲よりはだいぶ強くなってると思う
それでもまだ微妙なだけで
0072名無しさん@ピンキー2018/05/05(土) 20:02:40.01ID:B9Siz3PF0
デフォのフォルダ名がmajouなのは気になる
その魔城に勇者砲あり!とかのタイトルが予定されてたのかな
0073名無しさん@ピンキー2018/05/05(土) 20:16:18.81ID:yshdHYh00
>>72
たしかに今更ながら意味不明だな
まぁゲーム自体出来が良いとはいえんし、どうでもいいけど
0074名無しさん@ピンキー2018/05/05(土) 20:31:40.37ID:9MTFCRqo0
主人公が淫魔だから軍に雇ってもらえないらしいが
キャラクター紹介を見たら主人公の幼馴染みたいなのがいるけど
そいつに雇ってもらえなかった理由ていうのはゲーム中に説明されるのかな?
そこらへんが気になるんだが理由が分かるなら買おうかな。わからないなら
プレイしてもモヤモヤするのでスルー
0077名無しさん@ピンキー2018/05/05(土) 20:44:07.13ID:9MTFCRqo0
なるほど、そういう理由か。
まず、体験版をプレイしてみるか。
答えてくれてありがとう。
0078名無しさん@ピンキー2018/05/05(土) 21:25:54.20ID:Hq5IJuJD0
シナリオはあっさりめだから期待しない方がいいぞ
幼馴染と言っても主人公側が思い入れを持ってないから掘り下げもないし
0079名無しさん@ピンキー2018/05/05(土) 21:52:20.33ID:c1lxMadU0
本スレだとウィザクラ超えの巣ドラ未満って評価みたいね。こりゃあ新ムーブメントきたな
0080名無しさん@ピンキー2018/05/05(土) 21:57:58.76ID:dshv3J4r0
わかってはいたけど防衛戦は焼き直し感強くてなぁ
++には冒険して新しいのも開拓して欲しい
シナリオは犬にでも喰わせるとしてもね
0082名無しさん@ピンキー2018/05/05(土) 22:24:24.83ID:s0CMj8w50
キャラの総合スレじゃね
ユニークとユニーククローンほぼ全てに吸収VとエナジードレインVつけてヒャッハー死なないぜ!プレイ試みたけど普通に結構死ぬなこれ
0083名無しさん@ピンキー2018/05/05(土) 22:28:15.55ID:7ZwEnABC0
吸収で死なせないようにするなら麻痺50%も付けないと辛い
チーキュとかでやりやすい
0084名無しさん@ピンキー2018/05/05(土) 22:40:01.25ID:1YTmIiur0
前線に配置する雑兵は吸収系のスキルなんかよりも麻痺の方がよっぽど役にたつ
プチなんか雑魚みたいな見た目のクセにすべすべスカーフ持たせるだけでメッチャ強くなる
あと連撃みたいな追加ダメージ系スキルは防御部屋とかで使うのが有用なのかもしれない
バグか仕様か知らんけど部屋に設定されてるステータスUP効果が敵にも反映されててるせいで
防御部屋は敵の防御まで上げてしまうから相対的に威力UPを狙える
ていうか敵のステータスまで上げるなら研究する意味が無いような気がするわ
0085名無しさん@ピンキー2018/05/05(土) 22:50:41.86ID:3j3zEKSo0
引退強化キャラで阻止突破999と防御力999HP9999のキャラを3体作って
最前エリアの1人部屋に設置すれば、そうそうに突破されることないから安全
0087名無しさん@ピンキー2018/05/06(日) 02:10:21.19ID:QX+7Hjwd0
敵の麻痺うぜー、10%とはいえ影縫い10フェイズって長すぎだろ
おぎゃるですら15%2フェイズだぞ
0088名無しさん@ピンキー2018/05/06(日) 02:45:14.16ID:3OdMI7L+0
なんとなくカリンルート入ったけどこれキャラによってラスボス違う感じか
ちゃんと考えて作ってるなw
0089名無しさん@ピンキー2018/05/06(日) 07:10:40.34ID:Ocf+8BoO0
ルートによってはヒロインが描写なく死んでるルートもあるで(ゲス顔)
0090名無しさん@ピンキー2018/05/06(日) 07:36:30.90ID:kQ4TJzKd0
ガンゲートルートが1番入りやすいからいいけど他ルートの後から入った場合びっくりだろうね
0091名無しさん@ピンキー2018/05/06(日) 07:45:13.41ID:tydH1AFJ0
カンゲールといえばあのオッサンどうやって倒したんだろ
特に黒炎スルーでオッサンだけ死んでた神鳴ルート
0092名無しさん@ピンキー2018/05/06(日) 09:54:48.74ID:CG/qFgmj0
ステカンストユニット一体つくるのですら大変
もしかしてハードだと結構簡単に作れるとかあんの?
0095名無しさん@ピンキー2018/05/06(日) 10:40:50.59ID:CFYWCQxO0
>>93
沼地のスライムエリアですと
頑張れば+500%
いつのまにか雇用レベルキャラ99
引退育成うまー
0096名無しさん@ピンキー2018/05/06(日) 11:46:45.93ID:XyXehu6P0
ハードなら別に沼地に限った話じゃないし500%が限界ってわけでもない
0097名無しさん@ピンキー2018/05/06(日) 11:58:55.27ID:iDmnTkwH0
ギャルルートの最終マップで比較的楽に+999%出せる
そこが一番美味しいんじゃないかな
0098名無しさん@ピンキー2018/05/06(日) 12:09:21.31ID:t1tYoD4L0
倍率には惹かれるけどギャルルート最後はシールドだらけでめんどくさかった記憶
あと重ねすぎるとフェイズ分かれまくって地味に時間かかる
0099名無しさん@ピンキー2018/05/06(日) 12:15:25.19ID:o6RXEG1W0
中央に左右分離だけで一本道引いて
両サイドは遠隔持ちだけ並べた部屋にすると何か機能美を感じるデザインになるな
敵が移動するたびにいちいち一斉攻撃するから処理が重くて実際の効率糞悪いが
0100名無しさん@ピンキー2018/05/06(日) 12:25:32.67ID:iU4uGjkm0
序盤から地道に育てたキャラが、
勿体なくて引退させられん(´・ω・`)
0101名無しさん@ピンキー2018/05/06(日) 12:29:53.62ID:0+Vd488A0
>>91
深く考えられてない気はするけど死の原因の直前に巻き戻せるってだけだと
飲み込んでから吸収とか広範囲の泥濘とかとは相性悪いかもしれん
あとは単に魔具が機能不全とかマナ切れとか手元から離れたとか適当なので

>>94
というより同種討伐数
0102名無しさん@ピンキー2018/05/06(日) 12:42:33.47ID:D8oZXT9d0
どんなユニット残してる?俺はグラが好きだからドラグニスとピュアハート
0108名無しさん@ピンキー2018/05/06(日) 14:28:03.24ID:tE5zFiI10
引退させるときに旦那ァ〜!とか切なそうな声出すのやめろw
0111名無しさん@ピンキー2018/05/06(日) 17:11:39.24ID:B90HD2gF0
>>108
男のセリフどれも安っぽいのがねえ

関係無いがカリン80まであげたスペシャルいかついな
どんどん敵が勝手に溶けてワロタ
0113名無しさん@ピンキー2018/05/06(日) 17:26:53.90ID:80oNVpLs0
スキルが移動できるから、女の子モンス以外を雇う必要性がない
0114名無しさん@ピンキー2018/05/06(日) 17:27:31.15ID:iU4uGjkm0
Hモード舐めてたわー
敵のLVの上がり方がパナイ・・・

というか、ハードモードをHモードと言うのは
どーなのかと(´・ω・`)
0118名無しさん@ピンキー2018/05/06(日) 18:13:58.20ID:vVZd9Cil0
Hモード行ったら一番最初の戦闘で削られてワロタ
体力吸収プリ様で舐めプしてたらスタンさせられたわ
0120名無しさん@ピンキー2018/05/06(日) 19:03:24.75ID:YvAlOzQm0
ユニット一覧の表示を早くするパッチ早くしろ
0123名無しさん@ピンキー2018/05/06(日) 20:02:40.73ID:75ZOGxH70
2周目でプリムルート行ったんだけど黒炎が連戦で倒せないんだけど…
戻ってレベリング必須?
0125名無しさん@ピンキー2018/05/06(日) 20:18:15.02ID:zYtoyxUu0
表示は遅くないが建築候補とユニット一覧のスクロールはスムーズにいかないな
0126名無しさん@ピンキー2018/05/06(日) 20:18:54.74ID:0+Vd488A0
スペによる改善はあれどもユニット一覧自体は他の機能と比べて明らかに重い

>>123
黒炎は回復持ってないのと全体毒持ちだから入り口近くでSC込みの全力投入でも無理ならレベリング
炎突っ切って帰ろう
0127名無しさん@ピンキー2018/05/06(日) 20:39:56.89ID:4cWgxiiZO
雇用もユニットが多いと重かったりするな
5、6体ぐらいまで減るとあからさまに軽くなる
0128名無しさん@ピンキー2018/05/06(日) 21:24:12.83ID:YvAlOzQm0
>>125
ユニット一覧が遅いと言ってるのはそれの事
クリックしてから表示が落ち着くまで3秒はかかる
0129名無しさん@ピンキー2018/05/06(日) 21:29:32.33ID:2aZjh5Zq0
配置画面を拡大縮小したい
パッド操作だとスクロールも面倒だし
0130名無しさん@ピンキー2018/05/06(日) 21:35:04.34ID:bJPbVgKP0
まだ100体ちょっとしか雇用してないから重さを感じるには至ってないが
表示に時間かかってる時にCPU使用率が天井に刺さってるようなら
CPUのスペック不足なんじゃね
0131名無しさん@ピンキー2018/05/06(日) 21:40:29.39ID:2aZjh5Zq0
そういえば3日間くらいソフト起動しっぱなしの時はやたら重かった
GW中だし同じような人は多そう
0134名無しさん@ピンキー2018/05/06(日) 23:06:00.80ID:D8oZXT9d0
ラブカロリは魔剣の頃も思ったがクッソウザいな
遠距離にバリアに沈黙で最悪なのに異常回復という
これが物量で攻めてくるとたまにプリム様が遠距離連打でチマチマ削られて落ちる
0135名無しさん@ピンキー2018/05/07(月) 00:48:18.07ID:deXiQCjZ0
エナジードレイン継承用にカゲール育ててたら
あの野郎同じ部屋に置いといた回復役の最強マーマと
囮役のカグールグを別の部屋に飛ばしやがった!

「闇渡し」って攻め込むときは便利かも知れんが
防御では役に立たないどころか迷惑で敷かないスキルだよな
0136名無しさん@ピンキー2018/05/07(月) 01:31:08.61ID:IZtp80TI0
踏破リセットってどういうこと?
スタンってどんなスキル?
0137名無しさん@ピンキー2018/05/07(月) 01:58:39.52ID:ZGZSuk0r0
スタンは敵が使うとやっかいだが味方に持たせても微妙
0139名無しさん@ピンキー2018/05/07(月) 04:06:53.71ID:w0ZAN2XP0
封鎖力に対して踏破力
フェイズ毎に踏破力に応じた踏破ゲージが上昇していき、封鎖力を超えると戦闘中でも部屋を抜けられる
0140名無しさん@ピンキー2018/05/07(月) 14:03:48.77ID:PBiTfkqu0
踏破ゲージってなんだよ…って思ったら部屋に入って戦闘するとHPの下に表示されるんだな
全然気付かなかったわ
0141名無しさん@ピンキー2018/05/07(月) 14:54:34.64ID:cQEaWFXj0
なんていうか戦闘パートは色々と説明が足りてないよね
0143名無しさん@ピンキー2018/05/07(月) 17:28:16.13ID:Ec7+fbvQ0
マニュアルやら操作画面やら戦闘シーンに説明があったり、各画面に対応するインジケータが表示されたりするけど
ここで誰かが愚痴ったり指摘したりして初めて知る(説明も画面もロクに見てなかった)仕様が結構ある

チュートリアルが足りないとするのか、説明を読まない前提となったイマドキの仕様としてマッチしてないというか?w
0144名無しさん@ピンキー2018/05/07(月) 18:42:30.87ID:Ch5mGW670
マニュアルを今みたら突破/封鎖力って
「敵の突破を防ぐ力を表示しています」
ってだけあるけど、これだけじゃ意味わからん
0145名無しさん@ピンキー2018/05/07(月) 18:49:30.11ID:Ch5mGW670
CG鑑賞って100%になった人いる?
最後の廊下の画像のところが一つ埋まらず99%で止まっている。
0148名無しさん@ピンキー2018/05/07(月) 20:07:30.14ID:c8YbnFGA0
GW明けても修正パッチこないってことは
売れなかったんだろうか・・・?
0150名無しさん@ピンキー2018/05/07(月) 20:23:37.94ID:IBF7nFPU0
現状急いで直した方がいいのは防衛側カゲールぐらいだしねぇ
0151名無しさん@ピンキー2018/05/07(月) 20:27:30.21ID:Pa8viPuQ0
5/3に買って見事に起動できずに(Win10)
パッチがリリースされるのを待ってるけど一度もプレイせずに忘れそう
0152名無しさん@ピンキー2018/05/07(月) 20:33:17.53ID:8qmJ0YY00
>>151
フラッシュというか、ワンクリックするたびに変に成るとかじゃなくて?
0153名無しさん@ピンキー2018/05/07(月) 20:54:02.59ID:Pa8viPuQ0
>>152
起動時のキャラのロゴのところ〜その次の注意文のどこかで落ちる
エラーとか何も言わずにウィンドウが閉じる
タイトル画面とかあるのかもまだ知りません
体験版は動くんだけどなぁ
0155名無しさん@ピンキー2018/05/07(月) 21:55:00.59ID:I/yjHpME0
死人の対処は
・主力に接触した直後にカリンの無刀布陣
・よろず屋たくさん
が良くあるやりかたかね
0156名無しさん@ピンキー2018/05/07(月) 22:01:41.87ID:6TyYedBu0
本人は大して強くないから何回かリトライしてたら無対策でも突破できる
無駄にうろうろして蘇生されるとキツイ
0157名無しさん@ピンキー2018/05/07(月) 22:02:02.02ID:VsK8g7Qg0
こちらも死人になってレベル上げてからセーブ安堵ロード繰り返しアタック仕掛ければすぐいける
0159名無しさん@ピンキー2018/05/07(月) 22:06:17.35ID:I/yjHpME0
イノリの用意万全に力溜めと初めての攻撃に群れを付ければ攻撃力180%UP
これに後の先とエナジードレイン付ければかなり良い感じじゃね

初めての攻撃って説明見ると直接攻撃限定じゃないみたいだから、
下手に間接攻撃で初めてやってしまうと損なのかな
0160名無しさん@ピンキー2018/05/07(月) 23:31:18.81ID:cQEaWFXj0
引退を意識するころにはHモードくらいしかやることが残ってないのが惜しいな
0161名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 00:27:50.20ID:2jZVIkN40
ドラガ加入したぞい→敵強くて撃破数稼げない→二つ前のエリアに戻って狩る(いまここ)
0162名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 00:32:17.09ID:Hxz/eD5L0
そういう状況で引退で適当に10キャラ分くらい強化したら、撃破数6とか圧倒的に敵を倒し始めてワロた
0163名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 00:46:31.85ID:tQ8hOWyy0
>>161
初回防御つけたり、HP減ったらファルナセアしたりすると普通でも結構稼げるよ
撃破数キャラ3人同じ部屋だと誰が倒してもいいので精神衛生上いいかも
前から3列目あたりがそこそこ削れた敵が来て稼ぎやすかった
0165名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 01:10:21.21ID:qCmqp4C70
撃破数とか経験値を稼ぐのが目的ならリザーブの1番目に置くのが丁度良いよね
初期配置しておくと遠隔攻撃でドッと削られてすぐ死ぬ
0166名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 01:15:02.81ID:kGgNvvl80
入口溜まってる敵にスペシャルパワー通らないのが不満だったけど、そうなると敵の遠距離も入口に集中砲火されるのかもと考え直した
それなら今の仕様で良いや
0167名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 02:46:19.30ID:H2ooDhBM0
>>165
全敵ユニット出撃してファビオ発動させるのも丁度リザーブに変わるくらいだからいいよね
もしくは入り口罠部屋に育成ユニット大量にぶち込んでおいて全滅した所に随時配置されるのもなかなか
0168名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 05:21:21.29ID:a3Xiinc70
中央は迷路
左右は一人部屋
これで経験地は美味しい
ハードモードになる前に一通りのキャラレベル60まで育つ。
0169名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 07:21:02.25ID:Hxz/eD5L0
>165
リザーブが部屋に出る前のターンで、削った相手は部屋を抜けちゃうんだな
0170名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 08:12:20.64ID:WmC1cpzJ0
石英って居場所が分からないみたいな事言われてたけど城があるのおかしくない?
0174名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 08:36:46.81ID:2seScdLk0
あれ、黒煙の城じゃないのかなーと
勝手に思ってたわ。あ、ノーマルね
0175名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 08:41:31.39ID:4KqMZCA50
>>174
セーブデータでも回想でもマップは黒炎の領土だと記載されてるし
テキストにも黒炎の城に魔物が群がってるとあったでしょ
0176名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 10:29:33.59ID:P68rHipR0
>>151

Nahimicとか常駐してないか?
サウンド管理ソフトとオンライン認証システムは相性悪いぞ
0177名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 10:53:19.67ID:cskWV8sG0
wikiの周回情報のとにかく150体雇うところからって
どういう意味?
0178名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 11:11:44.19ID:4KqMZCA50
見てないから正確な意図はわからんが維持費無いから数増えるだけ戦力増強になる
ついでにハードモードでイベ見るためにどれか一つ達成しないといけない条件の内一番楽なのが雇用数
0179名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 11:46:40.87ID:Hxz/eD5L0
マップ上におけるユニットが多いだけ楽になるシステム
0180名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 11:49:09.73ID:beLo606P0
戦いは数だからね
少ない方が有利なのはゲリラ戦くらいじゃね
0181名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 12:24:15.39ID:VaOlGhUc0
そういや託宣の死んだらループって魔具の力じゃないんだっけ?

魔具は大魔族になったら貰える的な話であるのなら
大魔族になる前の託宣はただの雑魚って事になりそうなんだが…
0183名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 12:49:19.90ID:5pS9aW8P0
雇えるユニット数を999くらいにして配置の数に制限かけてほしいわ
ユニット一杯で雇って引退強化が捗らん
0184名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 13:12:04.45ID:H2ooDhBM0
♀とその分身8体の計9匹を同じ部屋に置いて10部屋埋めるだけでモンスターほぼ用無し過ぎて150すら雇ってないわ
0185名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 13:16:48.33ID:lma4k3lL0
ファリナ√の天魔きゅんはどうやって託宣&獄炎倒したんだろ

ファリナとイチャイチャしてる間に死人の研究が捗ったということか。作用わからんが。
0186名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 14:16:55.28ID:beLo606P0
おじさんを攻略したんじゃないの
一位からのこっちに付けよ的な誘いには乗ってくるだろうし
0187名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 15:20:44.38ID:2m//EK9u0
>>182
って事は大魔族になる前から持ってるって事になるけど
魔具は大魔族以外でも持てるんかね?

託宣の死に戻りは個人の能力じゃなくて道具の力なんだから
他人に渡すって選択はなかったんだろうか
0188名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 15:42:31.97ID:4KqMZCA50
公式だけ見たならともかく普通に読んでれば魔具が大魔族専用のものでも
下賜される類のものでもないとわかるだろうに

ただそれはそれとしてストーリー的にはそこらへんあまり考えてないと思うよ
0191名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 16:37:28.11ID:q+NypmLD0
■修正項目 Vre1.01

・Windows10 Build1803 アップデート(4/30一般公開)以降に
 正常にゲームが起動できない不具合を修正
・ドラガを攻略後の状況画面で4つ目に達成マークがつかない不具合を修正
・エリアの名称が一部「闇音の渓谷」と表示するところを「戒めの遺跡」と
 表示していた不具合を修正
・スキル「小ジャンプ」の説明文の誤字を修正
・アイテム「ムージの魂」を装備した時にスキルを習得できない不具合を修正
・スキル「闇渡し」が味方側でも正常に隣のエリアにワープさせるように修正
0192名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 16:39:55.58ID:4KqMZCA50
わざわざ誤字と表記しているってことは万能修理キットや新型スライム説明文だとかの誤植や誤字脱字は今回無しなのかな
急ぐもんでもないけど
0193名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 16:50:07.89ID:H2ooDhBM0
闇渡しでプリム移動できるんだろうか
あとハードのボスの装備ってドロップする?ロード繰り返してみたけど一向に盗んだり落ちたりせんな
0194名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 19:19:20.36ID:beLo606P0
DL版にパッチ当てたけど万能修理キットはテキスト影縫いのままだな
テキストの問題でしか無いから別にいいけど
0195名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 21:39:32.19ID:a9sKrIqG0
勇者砲と違ってターン制限ないのかな、結構ぬるいな
関係ないけど炎樹城の歩くとこきも面白い
0196名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 22:15:33.69ID:4KqMZCA50
勇者砲にあるターン制限なんて拠点撃破までの砲撃回数ぐらいだけどあれを時間制限扱いするのはちょっと
0197名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 22:54:40.10ID:kGgNvvl80
一応ハードなら魔王の影とか言う事実上の時間制限が有ったような
パッチ後だけど
0198名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 23:15:55.76ID:QzrFc+1w0
昨日の>>151だけど、
>>176さんの言う通りどんぴしゃだった。
Nahimicのプロセスぶっこしたら起動した。あなたが神か、ありがとーーー
0201名無しさん@ピンキー2018/05/09(水) 03:51:33.11ID:5/VmNmEC0
玉座って同部屋攻撃スキル地雷なのか?
使われてる気がしない
0202名無しさん@ピンキー2018/05/09(水) 06:58:41.87ID:B358rIe60
プリムちゃん使用周期は知らんがパッシブで入口吹き飛ばし持ってるからな
0203名無しさん@ピンキー2018/05/09(水) 12:25:27.51ID:kQcPsL4C0
>>201
不要すぎるだろw 援護射撃や体力吸収などに変えたほうがいいぞ
>>202
正直いらねスペシャルだなと俺は思ってるw

>>198
ゲーマーってそこらへんから高音質化など頑張ってるのか・・
0204名無しさん@ピンキー2018/05/09(水) 14:02:35.62ID:PucJ7r/H0
万能修理キット「影ぬい・I」を習得。
ダメージを一回追う毎に
0206名無しさん@ピンキー2018/05/09(水) 18:24:00.32ID:PucJ7r/H0
ハードモードについてから、引退スキル引き継ぎに気づく・・・
マグナアームに魔弾と援護つけるとそれっぽくていい
0209名無しさん@ピンキー2018/05/09(水) 19:36:17.30ID:46J2IkwY0
玉座までたどり着いた敵を入口へ豪快にホームランするプリム様
0210名無しさん@ピンキー2018/05/09(水) 19:53:16.04ID:Xu/nsCw20
正直本編でシナリオそっちのけで育成たのしいいしてたらHモードぬるげ過ぎだった
0211名無しさん@ピンキー2018/05/09(水) 19:55:59.04ID:/2sEGky80
城を押さえつけてる力を解き放ってプリム様がナイスバディになる展開を想像していたのは俺だけですか?
0212名無しさん@ピンキー2018/05/09(水) 20:02:47.84ID:Gi8TJDlW0
プリム様はいつもお目目ぱっちり状態にして欲しかったな
0213名無しさん@ピンキー2018/05/09(水) 20:30:12.44ID:oxwICvTX0
プリム様に体力吸収とエナジードレインつけたら無双しだす
尚クロークは天敵
0215名無しさん@ピンキー2018/05/09(水) 20:36:28.83ID:gCWUtrSL0
育成楽しいがシステム自体はかなり大味だよな
強化すると無双できるがそもそも無双できないとぼこぼこにやられるイメージ
0216名無しさん@ピンキー2018/05/09(水) 20:41:33.07ID:uXO1Mt0J0
数の暴力でも割りとなんとかなる
でも全ルートで戦う死人のせいで無双のが楽だと気づいてしまった
0217名無しさん@ピンキー2018/05/09(水) 22:21:45.91ID:ly/g1Ofx0
石英さん弱かったな…
試しに一戦…とザコ戦用布陣で挑んだのにプリム様部屋にたどり着く前に死んでら

天魔さんと黒煙さんは大砲打ったり火炎放射いれたり3連戦部屋作らないと勝てなかったのに
0218名無しさん@ピンキー2018/05/10(木) 00:20:24.96ID:qIEbzy1T0
ふたつ付けても大量のラブカロリから遠距離食らい続けて落ちたが
0219名無しさん@ピンキー2018/05/10(木) 00:51:02.90ID:jteiLls50
無双も結局プリム様とカリンの2人だけ鍛えれば十分だからな
主人公含めてメインキャラ5人を強化したけどあまり意味は無かった
入り口に配置したカリンが9割切って、残りをプリム様が叩きのめすだけ
0220名無しさん@ピンキー2018/05/10(木) 04:11:41.63ID:xiUGhrcc0
入り口から2番目の中央列に戦闘部屋のない罠おいてそこの待機枠に70キャラくらいブチ込むだけでなんとかなる
0221名無しさん@ピンキー2018/05/10(木) 11:50:13.22ID:DHBopMQz0
修正パッチ来てたんだな
やる事やって、あとはチーム++恒例の機能拡張パッチを待つか
0222名無しさん@ピンキー2018/05/10(木) 11:55:56.62ID:kHzQnOgW0
Hモードは正直一回で飽きた
データを消して初めからやると仕様を理解している分
初回プレイよりも色々と工夫が出来て楽しい
0224名無しさん@ピンキー2018/05/10(木) 17:32:38.66ID:6qPQd+me0
勇者砲もだが機能性で3人部屋で埋め尽くされてしまうのは悲しいな
部屋事態にバフをかけるのは機能的だけど、
バフをかける専用部屋とかあってもいいと思うの
それなら入口を独立で分断した左右の部屋は敵が来なくなるの利用できるし
0225名無しさん@ピンキー2018/05/10(木) 17:37:29.02ID:4yufmBdZ0
個数とか入り口から最奥まで通じてないとかダメとか、制限あっていいから行き止まりの部屋とかもほしい
ユニットに属性があれば属性に対応した部屋とかバリエーションつけられるのにとも思う
なんか色々もったいないというか
0226名無しさん@ピンキー2018/05/10(木) 19:00:36.53ID:eojAaiQn0
>>224
そんなことはない
三人部屋使わないでゴミ箱だけ配置してカリンとプリムに全部任せる選択肢だってある
0227名無しさん@ピンキー2018/05/10(木) 19:02:36.19ID:/dCJmy4K0
>>224
スライムが強化されて一般ユニットは身動きとりにくいスライム部屋みたいな
水属性強化のプールとかそんなのか
0228名無しさん@ピンキー2018/05/10(木) 19:35:24.29ID:urmljUKs0
まぁ次にこのシステムで作る時は罠や通路の活用幅が広いようにはしてほしいね
もう一つのライン抜きにしても二作やってるのだしそのぐらいの発展は
0229名無しさん@ピンキー2018/05/10(木) 20:23:12.38ID:GZT+D6+70
>>225
それやるなら 部屋・ユニットの配置を登録してボタン一つで切り替えれるようるしてくれんと
面倒くさくてシネル
0230名無しさん@ピンキー2018/05/10(木) 20:24:29.20ID:jteiLls50
罠の種類を増やして欲しい
使える罠の数って少ないよね?
0231名無しさん@ピンキー2018/05/10(木) 20:48:59.16ID:8OkOc+NQ0
正直、石英が体を取り戻した完全体と戦う展開あると思ってた
0232名無しさん@ピンキー2018/05/10(木) 20:51:44.41ID:urmljUKs0
創作だからなんとかなるっちゃそうだが城無くなっちゃうからな……
0233名無しさん@ピンキー2018/05/10(木) 21:07:20.95ID:vfCwwMup0
同じシステムで作るなら利用価値のある罠とか通路は増やして欲しいね
勇者砲もだけどユニットの育ってない序盤こそ罠とか通路の価値が高いのにほとんど使えないし
0234名無しさん@ピンキー2018/05/10(木) 21:30:14.05ID:urmljUKs0
罠無双は出来ないだけで効果自体はそれなりにあるよ
ただ組み合わせる楽しさが少ない
0235名無しさん@ピンキー2018/05/10(木) 21:32:02.80ID:DGmFFdon0
序盤は酸の部屋に助けられました
あと中盤移行よろず屋は便りになると思う
0236名無しさん@ピンキー2018/05/10(木) 21:49:18.86ID:jPfcIT350
グルーグは”倒された”回数か
道理でイベント進まないわけだw
0238名無しさん@ピンキー2018/05/10(木) 23:05:40.06ID:urmljUKs0
そこまで気にするもんでもないけどゴミ箱置くだけで解決するでしょ
0240名無しさん@ピンキー2018/05/11(金) 00:10:18.08ID:2rElMpIp0
序盤、店もないしドロップもまったくしないし、すごく寂しく感じた
シンボル重ねて大量にドロップするようになるからだろうけど
0241名無しさん@ピンキー2018/05/11(金) 00:23:11.49ID:ZB2shDtJ0
システムとして仕上げるのは難しいだろうけど条件設定して自動装備とかでアイテム全員に付けやすくする機能あると嬉しいね
過度な引退強化しない縛りしたりした時にプリム様がフルカロリーを常備するフードファイターにジョブチェンジなされてた
0242名無しさん@ピンキー2018/05/11(金) 01:44:36.50ID:LYVWTG4/0
トラップ強化とかエロトラップとか指定モンスのいる部屋で指定キャラを倒すと陵辱とかあってもよかった
0245名無しさん@ピンキー2018/05/11(金) 07:02:49.21ID:2rElMpIp0
武器破壊の効果が何度も何度も加算されるって、攻撃力0-0になったやん、酷いなこれw
0247名無しさん@ピンキー2018/05/11(金) 13:32:53.44ID:NAB6yiIe0
麻痺はクソ強いのに毒は微妙だな
普通に殴り合えば5回前後で大半のザコ敵は倒せるバランスなのに
毎フェイズ1%しかダメージを与えないのはやっぱ弱いわ
しかも付与する為に1発殴った段階で2〜3割くらいは削れるっていう
0248名無しさん@ピンキー2018/05/11(金) 14:27:39.93ID:9kkLLhfX0
あれは敵から受けるとクソウザイ系状態異常だから……
0249名無しさん@ピンキー2018/05/11(金) 14:30:59.92ID:NzXrZCNm0
なぜかインストールできなくてファイルをコピーして遊んでるから1.01パッチ当たらないわ・・・
0251名無しさん@ピンキー2018/05/11(金) 15:38:32.58ID:e2Y1B0ob0
ほぼ全ての状態異常はやりすぎよな
特に毒10%?か
エレオノーラとか要らん子状態だし分けた方が良かったんじゃないかと思う
0252名無しさん@ピンキー2018/05/11(金) 16:59:49.67ID:ZB2shDtJ0
明らかに弱いならともかく並のSCを強SCの最終段階と比較して不要論出されてもな
0253名無しさん@ピンキー2018/05/11(金) 19:59:35.69ID:9kkLLhfX0
エレちゃんは雷スライムのシールド剥がしで大活躍したじゃろ?(攻略法には個人差があります)
あと可愛い
0254名無しさん@ピンキー2018/05/11(金) 20:06:25.69ID:2rElMpIp0
無斬と神鳴が無双してる後ろで大砲を撃ち続ける天災(重要)
0255名無しさん@ピンキー2018/05/11(金) 20:09:39.53ID:jFqZaCeV0
エレちゃんはもっとSCのダメージ盛って欲しかったな
バリア剥がすだけの役目に威力なんて意味ないし
0257名無しさん@ピンキー2018/05/11(金) 20:57:56.19ID:NzXrZCNm0
麻痺って何かとおもったらおぎゃるとか影縫いのことか
0258名無しさん@ピンキー2018/05/11(金) 21:01:16.93ID:AUaMBzMB0
クロームとかいう戦線崩壊させるやべーやつ
回避有るのも地味にウザい
0259名無しさん@ピンキー2018/05/11(金) 21:26:14.49ID:NzXrZCNm0
ファルセリナ?九百年分の、嬉しさが、わたくしの、
九百年も覚えていたのか?これミステキストじゃないよな?
0260名無しさん@ピンキー2018/05/11(金) 22:01:08.33ID:NAB6yiIe0
影縫いで10% 呪いで+20% すべすべスカーフで+20%
計50%で敵を麻痺させる悪魔
それがプチ
0262名無しさん@ピンキー2018/05/11(金) 22:46:07.77ID:fODipybS0
沼地でハード対策のため主人公とヒロインとサブヒロイン含めて16キャラを9999 999 99 99 9999の数値のために
スライムの沼地で必死に+600%で1度の戦闘に70万のマナ集めてる。
辛いwww
0263名無しさん@ピンキー2018/05/11(金) 23:05:46.57ID:orfem+wU0
ハードなんか初期レベル60でも普通にいけるから対策なんか必要ないぞ
0265名無しさん@ピンキー2018/05/11(金) 23:13:57.34ID:l1K3I8xZ0
最大ダメージを一人で叩き出し続ける組み合わせを考えてみた。

・カリンを一人で最初の部屋に配置
・ステータスはカンスト(攻撃力2999、クリティカル率100%以上)
・スキルは処女斬り(50%ダメージUp)、後の先(60%先制)、先制攻撃(40%先制)、初めての攻撃(50%ダメージUp)、一撃必殺(クリティカルダメージ35%Up)
・アイテムは三種の瞳(ダメージ20%Up)

攻撃力Upはカンストしているので意味がなく、ダメージUpのみが有効という前提
この組み合わせで7500ダメージ程度与えつつ、5wave412体を壊滅できた
もっと良い組み合わせあったら教えて
0266名無しさん@ピンキー2018/05/11(金) 23:19:37.98ID:l1K3I8xZ0
ただこの組み合わせでもまれに敵をのがしてしまう場合がある
なんでだろ
合計与ダメージは100万を超えた
0267名無しさん@ピンキー2018/05/11(金) 23:28:32.94ID:KT9h8Mgx0
命中上げる方法ないから避けられてるんじゃないのかね
敵によってはそこそこ回避率有るし
0268名無しさん@ピンキー2018/05/11(金) 23:35:00.26ID:hYdtmQ5gO
>>266
先制が0.6+0.4(1-0.6)みたいな計算で100%先制はできないんじゃないの
そんで先制にならないタイミングでふっ飛ばしとか喰らって
侵入待ちの敵がすり抜けてく、ぐらいしか思い付かない
0269名無しさん@ピンキー2018/05/12(土) 00:09:30.44ID:bI5ICgbh0
>>268
こっちの攻撃がMissってる感じはしなかったのでふっ飛ばしが正解っぽいね
抜け出される時は数匹セットで出ていくし
リザーブに誰も配置してなくても何ターンか空きが生じるのがなんとも
回避率100%超えていても喰らうってことはこっちも実質は100%になってないってことか
0270名無しさん@ピンキー2018/05/12(土) 00:18:00.12ID:bI5ICgbh0
あとラブカロリみたいにセルフシールド持ちには突破されてしまう
その時ばかりはプリム様に殴って頂くしかない
0271名無しさん@ピンキー2018/05/12(土) 03:38:20.52ID:REXOk97s0
回避が100超えてるなら攻撃喰らってるのは相手のクリティカルじゃないかな
敵側のクリティカルって表示そのままとは思えないほど頻繁に見る気がする、特に20-30%前後のやつら
0272名無しさん@ピンキー2018/05/12(土) 05:14:52.74ID:nuIjDEuZ0
おまえらGWは楽しかったか?
俺は怒涛の19連勤でGWが消し飛んだぜ
気づけばキャラの新作とっくに発売してたんだな
そこでおまえらに質問だ
明日俺は大樹を買いに出かけるべきか?それとも家でランス10の続きをやるべきか?
ちなみに勇者砲は俺の中で十分に当たり判定だった
0275名無しさん@ピンキー2018/05/12(土) 07:41:02.39ID:mDIz21a50
勇者砲より劣化してると思うな
チーム++でもハズレがあるという
0276名無しさん@ピンキー2018/05/12(土) 08:06:57.71ID:3lh+KpJy0
淫魔がってのもどっかの同人ゲーと設定も被ってるしな
魔剣はほんとよかった
0277名無しさん@ピンキー2018/05/12(土) 09:06:06.73ID:6U2h57q40
>>272
野党は19連休だったのにお前は

大樹は軽く終わらせられるからおすすめ
0278名無しさん@ピンキー2018/05/12(土) 09:13:35.35ID:H95L7ubu0
勇者砲とくらべてユニットや罠や部屋が増えてるわけでもなし攻略キャラルート化でシナリオもペラいし
引退強化もUIが苦痛でしかないしガワを変えただけで新鮮味は皆無


それでもキャラ本体より出来がいいのがかなしい
0281名無しさん@ピンキー2018/05/12(土) 12:03:24.33ID:iPlsbFl/0
おまけシナリオが付かなくなってきてるなあ
最近だとプラネットドラゴンと領地貴族?
0283名無しさん@ピンキー2018/05/12(土) 12:07:43.09ID:xg3yuVTf0
そもそもキャラのおまけ系はスタッフ個人の空き時間に由来するものが多い
0284名無しさん@ピンキー2018/05/12(土) 12:11:17.00ID:iPlsbFl/0
ああ、チームがあるのか
最近のだと
 闇憑き乙女 領地貴族 大樹魔界の3チーム?

そういう種別考えてなかった
原画が違うだけかと思ってた
0285名無しさん@ピンキー2018/05/12(土) 12:16:34.20ID:6U2h57q40
まとめwikiにもしっかり書いてある
0286名無しさん@ピンキー2018/05/12(土) 12:31:25.29ID:iPlsbFl/0
勇者砲より前は
シナリオ:内藤騎之介氏固定で
作画:紅村かる氏、佐々木 珠流氏交代

勇者砲以後は
シナリオ:内藤騎之介氏 作画:佐々木 珠流→ソフトハウスキャラチーム
シナリオ:桃ノ雑派氏 作画:紅村かる→ソフトハウスキャラチーム++

に分かれた感じか。
0288名無しさん@ピンキー2018/05/12(土) 14:30:49.24ID:Uf7Rx+qT0
>>272 >>274 勇者砲はシナリオがいい意味で頭悪くて面白かったけど、
大樹はシナリオ自体はあんま面白くないと思うけどなぁ。
笑えるギャグ要素がおまけのシナリオちょっとだけだったし。
ゲームシステムはほぼ流用で同じだから、勇者砲のゲームシステムが合うなら大丈夫だろうけど。
今の時代通販あるから、家でランスしながら注文するか、DL版買ってダウンロードすれば、
家から出かけなくても買えるんだぜ。

今時のSLGとかの遊べる系のゲームは、発売後2-3か月くらいして、
最後の修正ファイル出てからやるべきだなといつも思う。
そうわかってはいても、早くプレイしたい欲望に勝てず、GWに大樹クリアしちゃったけども。
魔剣も最初の方の修正パッチの時しかやってないから、最終パッチのコロシアムとかやらんで終わってしまった。

次回作は、異世界のんびり農家経営SLGかな。
個人的には王賊みたいなSLGがやりたいんだけどなぁ。
0289名無しさん@ピンキー2018/05/12(土) 14:53:50.80ID:WdpPs9S90
>異世界のんびり農家経営SLG
ハーピーに卵産ませたり命がけでマンドレイク抜いたりするのか
0291名無しさん@ピンキー2018/05/12(土) 15:09:18.74ID:Uf7Rx+qT0
>>289 >>290 原作の小説読んだことないけど、連載してる漫画は結構面白いよ。
キャラの内藤さん作品のテキストやノリが合う人なら結構楽しめると思う。
試しにマンガ版読んでみ。

ttps://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_FS01000051010000_68/
0292名無しさん@ピンキー2018/05/12(土) 15:34:33.84ID:doCsd/Zw0
ただの内藤信者で草生える
あからさまなステマしにきてるし
0293名無しさん@ピンキー2018/05/12(土) 15:43:16.32ID:fC0ceZ4W0
しかし、このゲームシンボル固めた方が美味しいんだな・・・
必死になって一体づつ当たれるように動き回ってたわw
0294名無しさん@ピンキー2018/05/12(土) 15:51:35.50ID:F3aAknZP0
1周目は説明とかスキルとかじっくり確認しつつ頭の中で思い描いたバトル展開ならないか試行錯誤してたけど
このスレでワナ部屋のリザーブにブチ込むという方法を知って効率が滅茶苦茶よくなってショボーンとなった。
スキルの組み合わせとか関係なく、特定キャラだけを育成をしてみたら無双し始めてさらにショボン
0295名無しさん@ピンキー2018/05/12(土) 16:49:38.16ID:xg3yuVTf0
そっちのが楽ってだけでやりたい戦法自体は大抵機能するぞ
0296名無しさん@ピンキー2018/05/12(土) 17:19:03.05ID:GxJXdoaZ0
>>291
原作誰か知らずに漫画版だけ見てたけど

あー、たしかに雰囲気ソフトハウスキャラっぽいわw 納得だわw

内容も異世界のんびり農家というより異世界こづくり農家なんだよな
0301名無しさん@ピンキー2018/05/12(土) 17:49:56.35ID:PrLfhMhE0
まあスレチなのは間違いないから他所でやるべきなのは確か
0302名無しさん@ピンキー2018/05/12(土) 18:32:29.70ID:TVLBHEzG0
カリンが玉座で全然攻撃してくれないのは何故?
プリム様はすげえストンピングしてるのに
0303名無しさん@ピンキー2018/05/12(土) 19:18:39.77ID:poSnSeQ30
カリンが加入するときに気まぐれに参加するって行ってたでしょ
0304名無しさん@ピンキー2018/05/12(土) 19:30:54.37ID:I0jm3nGP0
>>290
一時期それ知って読み始めたけどクッソつまらなくて速攻読むのやめたわ
やっぱりシナリオゲー書いてる人でもないと小説は書けないんだなって
0306名無しさん@ピンキー2018/05/12(土) 20:19:42.79ID:KqyZNfls0
++はエロがギリギリ実用レベルだからシナリオとしては悪くない方だと思う
後は好みによるかな。俺は結構好き。
シナリオの本筋は非常にわかりやすいし、出てくるキャラクターは皆個性的で覚えやすい
特にマーマはオリジナリティーがある良キャラだったと思う
0307名無しさん@ピンキー2018/05/12(土) 20:43:30.34ID:56F6Xmet0
チーム++はコストカット志向なのか勇者砲の頃から立ち絵が少ないのが残念だね
特に魔剣は立ち絵どころか顔すら出てこないヤツが多すぎて笑うしかねぇ
ヒロインの父親とか復讐相手とかそいつ立ち絵必要でしょって思ったわ
0308名無しさん@ピンキー2018/05/12(土) 20:49:24.11ID:xg3yuVTf0
いやいらんだろ
立ち絵無いとキャラが覚えられないとかならともかく
0310名無しさん@ピンキー2018/05/12(土) 22:22:31.31ID:tTrkMVbf0
>>306
天使族の戦士とマミーのM女のテキストは、パターンとはいえ結構笑ったw

>>307
むしろ、天魔さんの立ち絵すら諦めてたのに、まさかファリナ√の最後に出てきたときは驚いた…
0313名無しさん@ピンキー2018/05/13(日) 12:59:25.61ID:FmOnGmeQ0
しかし何でまたこんな影の薄い主人公にしたんだろ
ゲームは面白かったけど主人公が空気過ぎてストーリーがまったく印象に残らない
0315名無しさん@ピンキー2018/05/13(日) 13:10:52.92ID:4+58gjI90
>>313
勇者砲のアンケとかで有能ガツガツ系があまり好評じゃないとかあったのかもね
ライン違うけど戦争ありのキャラゲーは王賊みたいな有能で自信持ってて前線出られるの主人公がいいや
0316名無しさん@ピンキー2018/05/13(日) 13:43:14.18ID:TR9pnyw90
主人公が単に真面目なだけで面白みがなかったからな
魔王の後継者争いっていうストーリーで期待していたんだけど
0317名無しさん@ピンキー2018/05/13(日) 13:45:53.09ID:N2uNCigf0
主人公が魔王目指すんじゃなくてそのサポートだからな
0318名無しさん@ピンキー2018/05/13(日) 14:02:40.22ID:xlFFSakM0
キャラだと 主人公がメインじゃないサポート師匠ポジでも、現役時代は伝説の××だった
ってのが多いからなぁ
0319名無しさん@ピンキー2018/05/13(日) 14:04:35.76ID:MWEGBKtu0
主人公なー
軍師であり執事ではあったけど、外交参謀とかではなかったからね。いつも振り回されてた

そういった意味では戦極姫の主人公とかは有能感あるな
0320名無しさん@ピンキー2018/05/13(日) 15:06:25.97ID:mThbv+rF0
3週目終わったところだけど言うほどつまらなくはないと思う
エロが抜けそうで抜けないという難点はあるけど
なんかヒロインに魅力がないんだよな
やっぱ上司モノってダメだな
魔剣と勇者砲は何回も抜いたけどな
0322名無しさん@ピンキー2018/05/13(日) 15:52:48.87ID:3VEtN4H30
基本的にシナリオが超手抜きだからしゃーない
設定だけ垂れ流しても魅力的なキャラやストーリーにはならない
0323名無しさん@ピンキー2018/05/13(日) 16:19:57.74ID:hu/zpCqG0
やっぱり桃ノ雑派が無能なんじゃね
0324名無しさん@ピンキー2018/05/13(日) 16:21:43.76ID:q2AXjKkT0
今回の主人公、軍師としてなんか有能な点あったっけ?

事務作業はしてるっぽいし、コーヒー入れたりしてるから
秘書とか執事っぽいイメージの方が強い

建設、研究、雇用、配置は主人公の采配でやってる設定だけど
イマイチ印象に残らない…
0326名無しさん@ピンキー2018/05/13(日) 16:57:47.57ID:I9y9HMnr0
策を帷幕の中に巡らし〜ってタイプなんじゃないかね
前線指揮より準備段階で力を発揮するって感じ
0327名無しさん@ピンキー2018/05/13(日) 17:24:31.08ID:vCmFMOKc0
魔剣はキャラ可愛かったしシナリオも卒なく無難にまとめ上げてたのに
大樹はキャラもシナリオもどうしちゃったのって感じですわ
0328名無しさん@ピンキー2018/05/13(日) 19:21:50.27ID:TR9pnyw90
1週目は間違いなく面白かった
2周目以降は物量作戦や引退強化などしてゲームにはまってくると、とたんにつまらなくなってしまう
0330名無しさん@ピンキー2018/05/13(日) 20:02:54.59ID:I7/UBkKE0
引退強化はスキル1個と能力も数%UP位に止めとくべきだったかもね
0333名無しさん@ピンキー2018/05/13(日) 21:12:34.45ID:7vBwMQDZ0
チート使って強くなるとゲームがつまらなくなるのを公式でやったみたいなシステムだしな
0336名無しさん@ピンキー2018/05/13(日) 21:43:20.11ID:I7/UBkKE0
で鍛えぬいたそれを使う先がない微妙すぎるやりこみ要素
0337名無しさん@ピンキー2018/05/13(日) 21:45:17.85ID:HT/7mBE00
やり込みというほどのシステムじゃないよな。 ただの作業で終わる
0338名無しさん@ピンキー2018/05/13(日) 21:53:40.25ID:3VEtN4H30
シナリオを全部見るためには最低でも4周、Hモード含めたら5周しないといけないのに、迷宮ゲーとしては1周でほぼ終了というのは話にならんな
キャラ強化は楽しめないことはないけど、ゲームのコンセプトは崩壊しとるぞ
0339名無しさん@ピンキー2018/05/13(日) 22:02:18.53ID:TR9pnyw90
プリム様とカリンを最大強化すると爽快感があって楽しかったけど、その作業が万人向けかというか微妙
0340名無しさん@ピンキー2018/05/13(日) 22:27:49.78ID:4+58gjI90
プリム強化は半分救済措置レベルなところあるからなー
勇者砲は守るのは砲の動力で強化しても限界があったし
0341名無しさん@ピンキー2018/05/14(月) 00:43:27.22ID:JmllmNCJ0
>>340
プリム強化できなかったら主人公のユニット価値ももっと高くなったかもしれないね
引退強化も主人公だけ可能で女汎用キャラだけしか食わせられないとか制限つけたり
0342名無しさん@ピンキー2018/05/14(月) 01:05:26.40ID:90SqQ20A0
その代わり引退強化に制限かかると途端に難易度跳ね上がっちゃうからね
理想はそうしても幅広い戦略取れるようにすることなんだけど
0343名無しさん@ピンキー2018/05/14(月) 02:13:09.96ID:yzPC/BUk0
勇者砲は動力に直接ダメージ与えてくる敵とかいたよね
大量の魔王の影とか
0344名無しさん@ピンキー2018/05/14(月) 02:57:53.12ID:2y/3N66T0
やめろ動力のHPはもう0よ!

やめろプリムのHPはもう0よ!
0345名無しさん@ピンキー2018/05/14(月) 06:40:27.75ID:TIJH9Ifk0
>>334
150くらい雇ってれば、引退強化なくても行けたけどねえ
というか、この上強化して何に挑めばいいのかと
0346名無しさん@ピンキー2018/05/14(月) 19:41:46.50ID:KO43iaCZ0
プリムちゃんの体型が芋っこいというかロリとJKとかの中間的な感じが未熟感出てて好き
0348名無しさん@ピンキー2018/05/15(火) 00:44:27.38ID:p7dBqnkq0
初期の俺→「魔力回復してったらどうせナイスバディになるんだろうな…」
ルート突入後の俺→「成長せんやんけ!よくぞ英断した!!幼フォーゼロッテがツボだったんだ!」
0352名無しさん@ピンキー2018/05/15(火) 18:13:26.84ID:0f+k9B4Q0
体を大きくするクスリとか、またその逆があるかと思ったが、まったくそんなことなかったぜ
0353名無しさん@ピンキー2018/05/15(火) 18:30:41.36ID:hdXydEQ30
でも同人ゲームの普及やイラスト投稿サイトや同じ機能あるサイトでR18イラスト増えるに従って
少し前までニッチ扱いされてた性癖は一過性なことも多いけど日の目を見るケースがちょいちょいあるし
サイズ差エッチもわりとそういう流れが最近あるからなぁ
0354名無しさん@ピンキー2018/05/15(火) 19:11:51.22ID:qOaqf7+O0
>>352
同じ月に出てた別ゲーでも妖精キャラ出てたがそっちは巨大化して人間サイスでエッチしてたわ
0356名無しさん@ピンキー2018/05/15(火) 21:49:09.88ID:5L7i7jbh0
まけんもそうだけど途中でかったるくなってやめた
ハードモード入るのに4つのEDみるのはともかく
魔物娘のイベント全部こなすのはきつすぎる
ドラガとかいう奴は仲間にすらならんかったし
0357名無しさん@ピンキー2018/05/15(火) 21:57:27.57ID:S4NIbn6+0
>>356
Hモードに入る条件ってなかなか厳しいよな
俺は冥土さんが中々達成できずに挫折しそうになった
Hモード自体はそれなりに楽しめた
全部クリアした後にもう一回起動するかというと微妙だ
0359名無しさん@ピンキー2018/05/16(水) 01:01:38.57ID:b7uEaU8t0
やっぱイノリの出撃回数100が一番きつい
ファリナセアルートを最後に回したのは大失敗だった
0360名無しさん@ピンキー2018/05/16(水) 01:54:05.48ID:b7uEaU8t0
前スレ荒らされてて機能してないのかよ
ていうことは1スレも消費してねえのかよ
マジで色んな意味でショックだな
0361名無しさん@ピンキー2018/05/16(水) 03:08:53.59ID:BIwqyTNM0
>>357
自分はめぐり合わせが良かったのかわからんが4ルートクリアする頃には普通に魔物娘イベ終わってたな
0362名無しさん@ピンキー2018/05/16(水) 03:55:34.94ID:b7uEaU8t0
4ルートだけで魔物娘イベント全部見ようと思ったら
どのルートを最後にするにせよ
何十戦か調整が必要だろ
最後のキャラが仲間になるのは終盤なんだし
一番きついのは参戦数がノルマのイノリだがな
0363名無しさん@ピンキー2018/05/16(水) 05:02:35.49ID:54ORS6kc0
>>350
ノーマルなエロゲしかやらない俺にとってはあのシーンは軽いショックでしたわ
マジか…って感じだった
0364名無しさん@ピンキー2018/05/16(水) 08:43:53.16ID:JEIcntRv0
ドラガ・冥土は割とすんなり討伐数かせげたけど育成なしのチーキュで苦労した
4ルート攻略時で平均レベル30くらいだったが、ハードやったらレベル条件は一瞬でクリアしたのは笑った
ちなみにプリムの迎撃回数かせぎがHルートの最後まで残った
0367名無しさん@ピンキー2018/05/16(水) 13:00:19.55ID:58Hd3As90
戦闘でコントロール押すと死にやすくて
ゆっくりやると生き残る
0368名無しさん@ピンキー2018/05/16(水) 13:50:50.99ID:KZI0bVNw0
何ていうかハードのシナリオ雑過ぎない?同じ内容繰り返すのはくどいからある程度カットって言うならわかるけど
合流の流れなんて全カットでストーリーにすらなってないじゃん。カリンなんて突然沸いて何でいるの?ってなったし。
世界線とかこのライター、シュタゲ見ながら適当に書いたんじゃ?としか思えない。
0369名無しさん@ピンキー2018/05/16(水) 14:11:48.75ID:GfcCxyFb0
ハードのストーリー部分なんておまけ程度にしか思ってないけど
本来ならあり得ない展開だし
0370名無しさん@ピンキー2018/05/16(水) 17:44:06.07ID:pOnyjt1O0
ハードを本編準拠のシナリオでやろうとすると色々と破綻しちゃうから諦めたんだろうね
個人的にはハードはおまけだからもっとめちゃくちゃにして主人公が積極的にハーレム化させていく展開みたいなのが良かった
0376名無しさん@ピンキー2018/05/17(木) 21:41:13.14ID:IqT7MVYW0
モブがヘタクソなのはキャラの伝統だから許すけど
知障になったガンゲードの戦闘ボイスがキモすぎるのは許さない
0380名無しさん@ピンキー2018/05/18(金) 23:53:25.64ID:7LCNUtPq0
Hモードまで終わったわ
結構楽しめたが個人的魔剣のが好きかな
後サブキャラの原画のレベルがマジで低いと思った
0382名無しさん@ピンキー2018/05/19(土) 01:30:14.29ID:tWxN9eHb0
勇者砲からすでに二年も経つんだな
二年経ってコレって感じだが
エロゲ業界も厳しいからしょうがないのかもねえ
0383名無しさん@ピンキー2018/05/19(土) 04:32:27.13ID:EbO4Cqm30
巣作りドラゴンの焼きましじゃなくもっと新しいのがほしいよな
0384名無しさん@ピンキー2018/05/19(土) 05:38:22.81ID:b2eQlCAW0
そういうのは既存の発展形をしっかり作れるようになってからでいいよ
0385名無しさん@ピンキー2018/05/19(土) 05:50:57.68ID:KWSWoPVD0
だから門2を早く作ってくれとあれほど
今作はなかなか楽しいけど籠城戦だけじゃなくて色んなマップで防衛戦がしたいんだよ
0386名無しさん@ピンキー2018/05/19(土) 07:03:13.14ID:z0zfHEPp0
門は何度も最初から狂乱最終までやったな
建物の耐久があがらないから一戦ごとに立て直しがめんどかった
0388名無しさん@ピンキー2018/05/19(土) 08:47:26.53ID:so+vH0r/0
なんでBB途中でやめたんだろ
0391名無しさん@ピンキー2018/05/19(土) 11:56:18.30ID:tWxN9eHb0
巣作りシステムに関しては不満はない
俺巣作りドラゴン大好きだし
そら乱発されたらうざいけど二年も間隔あいてるしな
マップが狭いというのも改善されてるし
ただ広かったら広いでめんどうだねこれは
配置もめんどうだし
もっと改良点はあったと思うよ
今更いってもしょうがないが
0393名無しさん@ピンキー2018/05/19(土) 12:49:04.92ID:b2eQlCAW0
パタネコを50レベ引退させるかひたすらしばき倒すかゴミ箱に誘導する
0395名無しさん@ピンキー2018/05/19(土) 13:01:28.91ID:LtGzDAy40
よく言われる事だけどゲームの面白さのキモはシステムじゃなくてバランスなんだなやっぱり
勇者砲と比べてシステムそのものはあまり変化が無いのに劣化したように感じてしまうのは
バランスとかゲームデザインが前作の方が絶妙だったからなんだろうね
個人的にはモンスターを並べるゲームとか好きだからユニットのデザインはこちらの方が好きなんだけど
0396名無しさん@ピンキー2018/05/19(土) 13:05:03.78ID:vyuicfAn0
このゲームに言いたいことは
淫魔のくせによりも魔族のくせに勇者よりもはっちゃけてないってなんなの?だわ
0397名無しさん@ピンキー2018/05/19(土) 13:11:07.10ID:b2eQlCAW0
魔剣も含めて徐々に主人公が大人しい裏方ポジになりつつあるからそこは止めて欲しいな
アンケ的にはそっちの要望のが強いのかもしれんけど
0398名無しさん@ピンキー2018/05/19(土) 14:18:00.89ID:tWxN9eHb0
シナリオも勇者のほうが面白かった
メインライターをぐぐったら集団みたいだけど
あれは貴重な人材だったな
魔剣も悪くないんだけど
0399名無しさん@ピンキー2018/05/19(土) 14:22:44.74ID:vJqM8qpf0
今時こんなことってあるの



警察が男児の情報提供求める

18日夜、湯沢町の住宅に小学校の低学年と見られる男の子が訪れたあと、そのまま立ち去って
行方がわかっておらず、警察は情報提供を求めています。

警察によりますと18日午後7時ごろ、湯沢町のJR越後湯沢駅近くの住宅に、小学生ぐらいの
男の子が訪れ「今晩泊めて下さい。何でもお手伝いします」と話したということです。

男の子は断られると「僕のことわからないの」などと言ったあと自転車に乗ってそのまま立ち去り、
行方がわかっていないということです。

警察によりますと男の子は身長が1メートル20センチくらいで小学校の低学年と見られ、
白色のTシャツを着て、色はわかっていませんが半ズボンをはいていたということです。

警察は住民からの通報を受けて男の子を捜していますが、捜索願は出されていないほか、
周辺の小学校で該当する子どもの情報もないということです。

警察は、男の子についての情報提供を求めています。

http://www3.nhk.or.jp/lnews/niigata/20180519/1030003241.html
0403名無しさん@ピンキー2018/05/19(土) 23:31:10.73ID:HIGDgPmp0
300回やらないとイベント発生しないと思ってやってたけどイベントないのか・・・
0404名無しさん@ピンキー2018/05/20(日) 00:47:51.37ID:9vWD372n0
何故オマケシーンを本編で使わなかった・・・
これを使えば主人公の評価ももっと変わったと思うんだけど
0405名無しさん@ピンキー2018/05/20(日) 01:42:08.91ID:3kqYGy4u0
研究はシステム上複数同時開放もあるだろうしテンポ悪いからじゃない
0407名無しさん@ピンキー2018/05/20(日) 20:34:51.64ID:48WBz7yP0
エレオノーラに求婚する2択だけど
しないにしても進行度のテキストが将来を誓い合うになってんだけど
0411名無しさん@ピンキー2018/05/20(日) 23:45:48.37ID:KPZSRUJr0
レス版が結構飛んでるな 多分このレスが411
強制再読込推奨
0413名無しさん@ピンキー2018/05/21(月) 16:46:52.71ID:lO4CQVmr0
カリンが充実するまではずっと雷使ってたな
回復と復活とバリアはレベラゲ含めて便利だった
0414名無しさん@ピンキー2018/05/22(火) 06:35:10.39ID:Qus9MkuU0
神鳴ルート1周目で死の人が倒せません、
何度挑んでも逃げられてしまいます。


現状は広さ三段階強化、迷路で遅らせて戦闘部屋で削る戦法使っています。主人公のドロップ25%目当てで安いの片っ端から空けています、ドロップ上昇は効果を感じられない。


というか無限リジェネ&リボーンってふざけてんのか、どのゲームでもボスが使っていい戦術じゃないと思うw
0415名無しさん@ピンキー2018/05/22(火) 09:57:14.60ID:dqHOg/lX0
玉座前三連戦部屋にするとか罠の火炎放射みたいなの使うとかで倒せた気がする
とにかく歩かせず戦わせ続けるのがいいと思う
戻ってレベルと人数増やして物理で殴るのが一番早いけど
0416名無しさん@ピンキー2018/05/22(火) 10:51:37.07ID:Q9Q8+vbM0
ユニット引退で育ちきるまでは入口火炎放射で削ってから戦闘で倒すのが安定だぞ

久々にウィザクラやったらボリュームのでかさにビビった
0417名無しさん@ピンキー2018/05/22(火) 11:51:45.08ID:ubWnKnhe0
ハード始めたけどつらいな
パタネコとか未だに使ってるのがアカンのか…
0420名無しさん@ピンキー2018/05/22(火) 15:58:52.28ID:12BTY+Xq0
ハードは多くのキャラが70超えるまではひたすら全滅するだけ
お気に入りでないキャラをお気に入りキャラに引退強化するだけで無双が始まる
0421名無しさん@ピンキー2018/05/22(火) 22:34:25.67ID:Qus9MkuU0
>>415-416
ありがとうございます。最終防衛ラインを3連部屋にしたらあっさり勝てました。

現在(おそらく)ラストの天魔戦。ボスの体力が半分も削れないのですが、これ大人しく全滅周回入った方がいい感じでしょうか。
開発段階3で資金10万程度、配下50です。

これ前のステージって敵再度沸くのかな……?
0422名無しさん@ピンキー2018/05/22(火) 23:25:00.62ID:LuqalYHt0
age
0423名無しさん@ピンキー2018/05/23(水) 03:24:51.74ID:UgweGutz0
>>421
このゲームって数よりも質だから、配下の数とかあんまり意味ないぞ
高HP高火力のユニットに引退強化させまくってスキルも揃えて無双させるのが一番
引退なんて邪道というならトリプルやイチカクみたいな強ユニット集めときゃいいよ
0425名無しさん@ピンキー2018/05/23(水) 06:21:05.66ID:vCvp5cm50
>>423-424
ありがとうございます。エクストラの討伐が最終2ステージだけ桁が違うことになりましたが、
主力レベル20オーバーでボス蹂躙できました。 500T超とか昔のキャラじゃ考えられない(笑)

攻略wiki今回あんまり更新されていないのでちょっと不便ですね、
どれが高火力ユニットなのかわからず、スキル名だけでは詳細わからないのもいくつか。
ユニット編成が更新ないのは、言われたように質突き詰めたら関係ないからなのかな。

スキルは勇者砲の時とほぼ一緒なのでそっち見てます。今回部屋全体回復はないのかな。
0427名無しさん@ピンキー2018/05/23(水) 13:24:37.98ID:QilBhhqu0
三種の瞳って与えるダメージが20%UPってあるけど
これ普通に攻撃力が20%以上UPするうえにスキルまでついてる武器と比べて
わざわざ三種の瞳を装備するメリットってあるの?
なんかこれと剛力バンドだけ他の引退アイテムと比べて弱くない?
0428名無しさん@ピンキー2018/05/23(水) 14:03:24.76ID:7hrjmczR0
攻撃力なんてすぐカンストするやんけ
そんなもん1000%うpしようがゴミにしかならんのや
0429名無しさん@ピンキー2018/05/23(水) 15:31:50.63ID:o1zdftu00
後の先   後の先    後の先   後の先
先制    先制     先制     異常回復
エナドレ  エナドレ   エナドレ   エナドレ
体力吸収 異常耐性  異常回復  異常耐性
0430名無しさん@ピンキー2018/05/23(水) 15:55:26.38ID:SJIsrmyD0
あと少しでクリアするのであれだけども
情報が少なすぎてきつかった
wikiもほとんど機能してないし
これがキャラの遺作になっても不思議じゃ無いな
0433名無しさん@ピンキー2018/05/24(木) 00:18:15.53ID:jg2/L29G0
>>430
ぶっちゃけ、HP9999 攻撃力2999 防御力500 阻止力999まで引退育成でヒロイン全員上げれば、
後は適当でも全部クリアできちゃう、引退育成ゲームだからなw
0434名無しさん@ピンキー2018/05/24(木) 03:00:16.67ID:gqHAfFck0
だからその引退引き継ぎでどれくらいステータスが上がるか
wikiに書かれてないからなあ
0435名無しさん@ピンキー2018/05/24(木) 03:34:56.68ID:RhU6DwMI0
現在二周目、敵レベルがどんどん強くなって30突破したことで装備が変化したのですが、
これって相手のレベルが低いうちに装備集めておかないとコンプできないとかってありますか?

装備(引退)一覧がwikiにないのでいまいちわかりづらい。一番強い武器ってどれぐらいの性能なのでしょうか。
0437名無しさん@ピンキー2018/05/24(木) 04:38:29.15ID:UpTcS4tZ0
>>435
武器不要かと、せいぜいスキルを追加させるぐらいか
捕虜のレベルが30超えれば引退育成に使える。
ぶっちゃけ、このゲームスライムの多い冥海の領土だったか
あそこで6000ターンぐらいやれば一通り強化完了する。
それを持って攻略は可能
0438名無しさん@ピンキー2018/05/24(木) 05:43:31.13ID:C5MCNbTU0
>>435
持ってるやつだと
下限+22%上限+23%武器破壊3、下限+23%上限+24%急所狙い3、下限+24%上限+25%
上限+33%押しつぶし3、上限+34%インパクト3、上限+35%
上限下限+5%クリティカル率+15%、上限下限+10%クリティカル率+10%
ぐらいかな、装備させたことないけど

ハードでやってればすぐ集まるよ
0439名無しさん@ピンキー2018/05/24(木) 15:24:11.64ID:8QoGQIlv0
厳選する必要が無い

最初にユニット150体集めるのも、どこの配置するかも、誰を引退させるかも、何も考えず数こなすだけのゲームだと気付く
0440名無しさん@ピンキー2018/05/24(木) 21:32:36.43ID:RhU6DwMI0
wiki見たのにエレオノーラルート回避してプリムティーネルート入ったつらたん。

wikiのコメント2編成試してみたのですが、連戦どころか1戦目もきつい有様。
最初の転生ってどれぐらいのレベルからあげるべきなのかなぁ
0442名無しさん@ピンキー2018/05/25(金) 00:22:13.52ID:eJ0AkYvT0
最後のスキルがLv3で欲しいなら51でそれ以外ならなんでもええんちゃう
ハード入ったら60とか70で引退やりゃいいし80でも90でも
0444名無しさん@ピンキー2018/05/25(金) 10:15:19.71ID:mrSsi7wG0
レベル足りてなくて城突っ込ませてイベント始まっちゃったんかな
0445名無しさん@ピンキー2018/05/25(金) 17:01:54.33ID:qksQ+7P60
>>436
じゃあ教えてくれ
レベルいくつで引退させて引き継がせるのがベストなんだ?
70まで上げた方が良いのか?
0447名無しさん@ピンキー2018/05/25(金) 22:24:08.50ID:H4iInwal0
ってか、なんで引退育成をみんなやらんのかがわからん
レベル上げよりかマゾっぽくて楽しいのに
何度か雇用と引退やってると雇用キャラが勝手にLv99になってるからなw
0448名無しさん@ピンキー2018/05/26(土) 01:14:39.95ID:KgmlLM4S0
門の頃からずっとスマホでやれと言ってたら違うとこから出てた
ダンジョンメーカー
0449名無しさん@ピンキー2018/05/26(土) 02:44:44.58ID:pMxZkW190
何とか真ED4種終わった……あとは魔物娘だけだ。

そろそろ引退に手を出そうと思うのですが、引退時に上がる能力値は固定でしょうか?
それとも種族、レベルごとに変化するのでしょうか。
変化するのであれば、おすすめの種族、狩る場所を教えてください。
0450名無しさん@ピンキー2018/05/26(土) 07:15:43.74ID:Pf8lOAX10
ハードで敵集めて+500%で倒すだろ、するとマナが999999手に入るわけだ
そのマナで雇用即引退させる、それを何度も繰り返す、するとカンスト軍団が出来上がるわけだ
なに?そいつらを活用する場所がない?それをなんとかするのがメーカーの仕事だろうが
0452名無しさん@ピンキー2018/05/26(土) 11:21:26.26ID:cwP5gGcP0
ひたすら引退させてお気に入りのユニットに食わせていくだけの
大雑把な育成システムだから語ることが何も無いんだよね
ストーリー攻略も兵力増やしてレベル上げろで終わりだし
0453名無しさん@ピンキー2018/05/26(土) 11:23:48.26ID:Ov1DKz2x0
工夫しようはあるけど引退のが効率いいしここで今になって聞くような人に説明するのめんどいでしょ
0455名無しさん@ピンキー2018/05/26(土) 11:49:13.43ID:Q/gvk4fJ0
過去ログすら読まず適当にワード拾って煽ってるだけだしな
0458名無しさん@ピンキー2018/05/26(土) 18:30:09.28ID:Wke+5aKu0
ダンジョンメーカーすごく推す人いるけど、あれ課金要素どうなってるの。
ストアの一覧見ても意味がわからない。
モンスター継承や魔王が有料ってキャラのゲームではどのレベルなんだ。

あれ全部買い切りだとしても、フルプライスゲームぐらいの値段なんだが。
0461名無しさん@ピンキー2018/05/26(土) 20:23:02.02ID:X+c74jDa0
>>458
全部ゲームプレイしてればタダで取れる・・・が相当やらんと無理
実績全部とその時点の転生Lv考えるとパック140中80〜90くらい解放だろうな
0465名無しさん@ピンキー2018/05/27(日) 20:26:44.50ID:MxuHNsOM0
今回、売上的にはどうだったんだろ?
ちゃんと次回作出るかな
0466名無しさん@ピンキー2018/05/28(月) 22:22:30.45ID:xHtz/pjW0
Hキッツ……
入り口付近で万屋で流して、中ごろまで来たら入口までワープさせてまたいくつか流して残りを殲滅、でやってきたのですが、
そろそろ残ったモンスターに全滅させられるようになってきました。

上げないほうが良いと言われて雇用研究上げていなかったのですが、解禁した方がいいのでしょうか。
0467名無しさん@ピンキー2018/05/28(月) 23:22:39.55ID:1EyOD3jm0
>>466
雇用研究あげて引退強化するのが一番ラク
プリムに体力吸収を付けられればなおよし
0468名無しさん@ピンキー2018/05/28(月) 23:46:22.76ID:ZlvBSfa70
>>466
沼地のスライムなどわんさかの
冥界のなんたらだったかのステージあるが、あそこで引退育成やったら物凄く楽になる。
0469名無しさん@ピンキー2018/05/28(月) 23:48:55.64ID:xHtz/pjW0
>>467-468
ありがとう、さすがに敵が強すぎるし、味方超強化して一気にクリアしてやる……

結構楽しくなってきたし、1.10来てほしい
0470名無しさん@ピンキー2018/05/29(火) 00:43:18.86ID:oPuWWksZ0
ためしに1ステージで捕獲した味方全部突っ込んでみたら冥土さんのステータスが1.5〜2倍になった。
本当にいいのかこれ……w
0472名無しさん@ピンキー2018/05/29(火) 01:24:20.28ID:LOx64l8F0
拡張も入口で全部処理すれば特に気にならない
切り替えできるけど入口増やすのが一番いらない気がする
0474名無しさん@ピンキー2018/05/29(火) 01:57:16.16ID:4n20y/r00
>>473
全ステータスの上限マックスまで引退強化すれば可能だな。
ついでに主人公も強化すればだが
0475名無しさん@ピンキー2018/05/29(火) 02:25:15.10ID:3x1R8HSx0
ダメージカットは100前後で止めておかんと酷い目に遭うけどナー
0477名無しさん@ピンキー2018/05/29(火) 19:14:02.21ID:Mice5PPj0
>>470
普通に進めてると1戦しての敵討伐数は各キャラ1〜2ずつくらいになるはずだけど、
少しでも育成すると突如6とか8とか無双始めるからビビる
0478名無しさん@ピンキー2018/05/29(火) 20:00:19.58ID:oPuWWksZ0
wiki見ていて、近接系のキャラのスキル継承はなんとなくわかるんだけれど、
呪なんかの状態異常系のスキルの組み方がいまいちわからない。
呪(確率up)つけたらあとは全部「**%で〜〜」みたいなのを積み込むの?
0479名無しさん@ピンキー2018/05/29(火) 21:30:01.89ID:IQGGjbF0O
>>478
異常系として作ってみたデスナイトは
呪影縫い口封じ体力吸収でスカーフ持たせてるわ

一応こんなでも引退強化してれば結構頑張ってくれるけど
正直言って脳筋の方が強いし敵をサクサク処理してくれるよ
0480名無しさん@ピンキー2018/05/29(火) 21:39:41.13ID:lMoQshh+0
おそらくだけど紫色アイコンのスキルは全て状態異常スキル扱いのようで
武器破壊とか足払いも呪いの適応スキルっぽい
影縫い足払い呪い+スカーフだと麻痺とスタンでハメ殺せる
0481名無しさん@ピンキー2018/05/30(水) 00:21:06.41ID:oc9y0iwj0
このゲームドラッグがちゃんと出来ないんだけど俺のPCの問題か?
0482名無しさん@ピンキー2018/05/30(水) 06:21:08.09ID:12EiSrfy0
並べ替えするのにドラッグでスクロールされるべき場所でしない欠陥は仕様だと思う
0484名無しさん@ピンキー2018/05/30(水) 10:52:04.61ID:sp749v6K0
経験値は大雑把に言えばレベル差*与ダメ、撤退とか関係ないべ
0485名無しさん@ピンキー2018/05/30(水) 10:58:13.24ID:sp749v6K0
おっと補足、スキルによる間接ダメージは経験値にならないから注意な
戦闘部屋で直接殴らない限りレベルは上がらないぞ
0486名無しさん@ピンキー2018/05/30(水) 15:05:48.05ID:+0quQX1d0
経験値計算が与ダメのせいで、ファビオよりプリムやファリナの方が結果的に経験値が多くなることもあるからなあ。

後、開始時点で即必殺打つと敵全員に効果が行き渡らないことと、エレオノーラの必殺が始終産廃だったところは直して欲しい。
せめて攻撃依存にしないと何の役にもたたない。
0487名無しさん@ピンキー2018/05/30(水) 15:27:24.21ID:hxJFNx6o0
エレオノーラの必殺技
設定的には城内に砲台ぶっ放してる扱いなんだっけ?
0488名無しさん@ピンキー2018/05/30(水) 15:46:54.05ID:hRnwE5+30
カリンとファリナセアのが強いだけで別に産廃じゃないだろうに
0489名無しさん@ピンキー2018/05/30(水) 16:26:03.40ID:t5qSk6ED0
エレオノーラのはバリアを剥がすのに役立つんじゃなかったっけ
0490名無しさん@ピンキー2018/05/30(水) 17:25:34.09ID:+0quQX1d0
産廃は言い過ぎだったすまん。
でも自分は単純打点として考えてたからバリアはがすの前提ならもう少し追加効果ほしかった。
段階解放で攻撃防御回避クリティカル低下とかできたとおもうの。
カリンはあまり使わなかったけれど、間接攻撃対策ってことでいいんだよね?
0491名無しさん@ピンキー2018/05/30(水) 18:11:49.69ID:Jq+g1dML0
カリンのはダメージカット率まで下げるから、敵がみるみる溶ける
数値が低いとマイナス表示になってるのも見られる
0492名無しさん@ピンキー2018/05/30(水) 19:29:47.39ID:hRnwE5+30
エレオノーラのSCは単純にダメ源としても活用出来るしあの威力でも役には立つ
カリンのSCがデバフ付与あたりから強くなりすぎて比較すると悲しいのは事実だけどね

強化内容にダメと別のバリア破壊ぐらいあってもいいとは思うけど
そこらへんは勇者砲での同系統SCが作中最強に近いのもあって深く考えられなかったのかもね
0493名無しさん@ピンキー2018/05/31(木) 00:28:06.20ID:hizqI4aN0
晩成型と早成型は使う時期が違うんだから比べるもんでない
0494名無しさん@ピンキー2018/05/31(木) 02:03:00.87ID:6j6rP4cs0
ダンジョンメーカーってスマホアプリが巣作りっぽくて流行ってる
0498名無しさん@ピンキー2018/05/31(木) 08:14:24.04ID:Vd7QL/hj0
レベル上げとかほとんどしなかったから、ボス戦はエレオノーラのSCがないとクリアできなかったわ
0499名無しさん@ピンキー2018/05/31(木) 09:10:03.23ID:ovSI3xR80
まだ未開封なんだけど今回認証回数はどうなったの?3回?
0500名無しさん@ピンキー2018/05/31(木) 10:45:16.87ID:bdhzcB9V0
カリンのは状態異常だからスキルで無効化や回復をされてしまうという欠点も一応ある
0501名無しさん@ピンキー2018/05/31(木) 10:57:57.56ID:ssleeKgB0
沈黙付与あるから相手が全部城に入ってからなら問題ないよ
0502名無しさん@ピンキー2018/06/02(土) 02:14:07.70ID:8IDDdTEF0
あれって最長効果6フェイズじゃないの?
入口短期決戦なら短くてもいいけど敵の数が増えたら入ってくるまでに時間かかるからその間に使うの微妙だし、かといって通路長いと移動中に効果切れるしで使い所がねぇなって感じだったんだけど
0503名無しさん@ピンキー2018/06/02(土) 02:51:32.36ID:h6G87EMf0
沈黙と毒が揃うとそれだけで相手が半壊するので素の効果に拘る必要はない
無論合わされば更に強いけど
0505名無しさん@ピンキー2018/06/03(日) 19:29:41.55ID:NqEYvVTC0
難しいと感じてる方
引退育成やれば楽すぎてイージーモード
ハードモードになってもイージーモードに感じる。
0507名無しさん@ピンキー2018/06/06(水) 00:53:27.50ID:Zhuf2otd0
1.10来てた
ヘブンモード、施設の追加、バランス調整、バグ修正等
0508名無しさん@ピンキー2018/06/06(水) 00:53:40.07ID:hP9tEWco0
育成してたらhp9000行ってたわ

これでもハートビーム連打で死ぬことがあると言う
直接攻撃は無敵だけど・・・
0509名無しさん@ピンキー2018/06/06(水) 01:31:04.88ID:1VOAhbN40
2018.06.05
■修正項目 Ver1.10

・アイテム 「万能修理キット」 の説明が間違っていたのを修正
・一時加入中のカリンには引退の能力引き継ぎができないように修正
・防御力、防御率が高すぎるとダメージ計算がおかしくなるのを修正
・雇用ユニットが唐突にLv99になってしまう不具合を修正
・高レベルの敵を強化
・ヘブンモード追加

・バランス調整
 SP 「エレオノーラ」 を上方修正
 SP 「カリン」 を微下方修正
 SP 「ファリナセア」 を微下方修正
 入り口追加時の敵の移動ルートを調整
 玉座で敵を城の入り口までふっとばす確率を下方修正
 敵を部屋の外へふっとばす確率を追加
 スキル 「神鳴」 威力を上方修正
 スキル 「影ぬい」 効果時間を下方修正
 スキル 「畏怖」 効果時間を下方修正
 スキル 「闇霧」 を下方修正
 敵 「グレイル」 を下方修正
 罠の確率を全体的に上方修正
 等
0510名無しさん@ピンキー2018/06/06(水) 01:31:23.69ID:1VOAhbN40
・建設できる施設を追加(各種研究で開放)
 「マナ研究A」 で 「罠部屋・沈黙の霧」
 「 箱研究 」 で 「罠部屋・毒の沼」
 「マナ研究B」 で 「罠部屋・火炎放射改」
 「大広間研究」 で中央ラインにのみ 「三人部屋・ジャンプ」「三人部屋・異常耐性」
 「並列研究B」 で中央ラインにのみ 「一人部屋×3・自習室」
 「直列研究B」 で中央ラインにのみ 「【三連】一人部屋・受け流し」
    「中誘導+一人部屋×2」「右誘導+一人部屋×2」「左誘導+一人部屋×2」

 「玉座レベル2」 で左右ラインにのみ 「一人部屋・罠管理」
 「玉座レベル3」 で左右ラインにのみ 「一人部屋・一人封鎖」「一人部屋・武器庫」
 「玉座レベル4」 で左右ラインにのみ 「二人部屋・ぶちかまし」
 

2018.05.08
■修正項目 Ver1.01

・Windows10 Build1803 アップデート(4/30一般公開)以降に
 正常にゲームが起動できない不具合を修正
・ドラガを攻略後の状況画面で4つ目に達成マークがつかない不具合を修正
・エリアの名称が一部 「闇音の渓谷」 と表示するところを 「戒めの遺跡」 と
 表示していた不具合を修正
・スキル 「小ジャンプ」 の説明文の誤字を修正
・アイテム「ムージの魂」 を装備した時にスキルを習得できない不具合を修正
・スキル 「闇渡し」 が味方側でも正常に隣のエリアにワープさせるように修正
0511名無しさん@ピンキー2018/06/06(水) 02:19:48.72ID:WqdGvjTn0
やっぱりエレオノーラちゃん弱いんじゃんか……
だれだよバリアはがすから使えないことはないって言った人。

あんまり容量なかったし、ヘブンモードはストーリー無しかな?

プラプラは下方修正も上方修正もするけれど、やっぱり長く遊んで欲しいんだろうか。
こういう対戦要素の無いアップデートって上方修正はあっても下方修正はあんまり聞かないよね?
0512名無しさん@ピンキー2018/06/06(水) 02:35:31.68ID:RyWygzaY0
v1.10の状態が初プレイだったらもっと楽しかったろうな。ぐぬぬ
0513名無しさん@ピンキー2018/06/06(水) 02:43:36.89ID:YrWHUX680
このゲームは悪くはないけど、操作性がな・・
バニブラのように3D使えるなら、
百機夜行とか魔導巧殻とか戦場のフォークロア
これくらいの作品出してくれれば、アペンドなど有料であっても購入意欲でるんだが
予算必須で無理なのか? 
ランスシリーズみたくボイスなしでいいからゲーム主体で作ってほしいが難しいんだろうな
0514名無しさん@ピンキー2018/06/06(水) 03:14:05.68ID:2LYLwPE/0
インパクト3の下位互換だった神鳴がやっと強化されたのか
0515名無しさん@ピンキー2018/06/06(水) 03:43:59.03ID:l99AZVn50
>>511
強SCと比べりゃ弱いがバフきただけでその結論に至る思考回路は謎
一択になりかねない強力な選択肢へのナーフはゲーム性ある作品だと半々ぐらい
0516名無しさん@ピンキー2018/06/06(水) 04:15:35.75ID:WqdGvjTn0
>>515
scの上方修正も下方修正も行ってるんだから、エレオノーラが公式の想定する性能に達していなくて、カリンとファリナは想定以上だったのは明らかでしょう?

実際最終ダメージ900だとHモードだと半分どころか1/3も怪しい打点だった。
極論どのヒロインのscでもダンジョン構成次第でちゃんと必殺技になってほしいわ。
0517名無しさん@ピンキー2018/06/06(水) 07:57:28.79ID:l99AZVn50
その打点は弱いとまで感じる数字じゃないと思うが
カリンの沈黙毒とかの威力がおかしすぎるだけ
0518名無しさん@ピンキー2018/06/06(水) 08:07:03.69ID:1tICBYLQ0
全体攻撃で最大まで強化された敵軍を半分も削れたらそれはそれで過剰
がっつり引退強化せずともエレオノーラの必殺使いつつ乗り切るのは可能だし最低限の性能はあるよ

まぁカリンの必殺が強すぎるんだよなとりあえず敵全部入ってから撃てばゲームセットレベルだったし
0519名無しさん@ピンキー2018/06/06(水) 12:29:45.71ID:nHNcFW3L0
勇者砲のSP全体攻撃が強かったからその対比で弱く感じる
あっちはパッチで弱体化したけど
0520名無しさん@ピンキー2018/06/06(水) 13:33:48.36ID:Mvi/IuhF0
ヘブンモードってどうやったら入れるんだ?
Ver1.10のパッチを当ててハードモードを最初から初めてクリアしても出ないんだが
何か他にも条件があるのかな・・・
0523名無しさん@ピンキー2018/06/06(水) 14:16:25.89ID:vx/hbt1SO
ここで聞くより公式に問い合わせした方が良いんじゃない
0524名無しさん@ピンキー2018/06/06(水) 14:20:04.79ID:iISgZ4Ih0
そも>>510の施設ある?神鳴の威力とかほかスキルも変わってる?
パッチ正常に適用されてない疑惑がある
0525名無しさん@ピンキー2018/06/06(水) 14:38:30.00ID:Mvi/IuhF0
スキルの威力は元データの情報が無いから分からないけど施設はちゃんと追加されてる
他の人はちゃんとヘブンモード追加されてるってことでいいんだよね?
あと他の可能性として考えられるのはコンプが条件とかかな?
今見たらシーン回想が埋まってない部分があったからそこを回収してみる
それでもダメならメーカーに問い合わせてみる
スレ汚しすみません
0526名無しさん@ピンキー2018/06/06(水) 17:35:51.01ID:MwnVBZyZ0
DL版でパッチ当てて1.10になってるの確認したけどニューゲームの時にノーマルハードしか出ないな
0530名無しさん@ピンキー2018/06/07(木) 14:21:43.62ID:oYeZ/jAV0
ヘヴゥン、へヴゥーン、ヘヴゥゥゥゥゥーーーーーーン
0531名無しさん@ピンキー2018/06/07(木) 16:53:19.39ID:ifZAykvD0
2018.06.07
■修正項目 Ver1.11
・ヘブンモードの解放の不具合を修正
・ヘブンモードの解放条件の緩和
・ヘルモード追加
  ※ヘルモードの方が高難易度です。
0532名無しさん@ピンキー2018/06/07(木) 17:54:00.50ID:ifZAykvD0
ヘルモードクリアしたけど特に何も追加無いのな
初期の敵レベルが90になって間接攻撃が痛くなったのと地形ダメージが増えてた位
勇者砲の強化パッチと比べると見劣りするなぁ・・・
0533名無しさん@ピンキー2018/06/07(木) 19:07:02.76ID:QVSVAMtdO
そういや今作は魔物娘のクラススキル付与するアイテムないの?
○○の愛とか守りとか勇者砲にはあったけど、あれもアプデ後だっけ?
0536名無しさん@ピンキー2018/06/08(金) 12:55:53.53ID:Cv1dTU9r0
積んでたのをようやくやってみた

・システム面で勇者砲の使い回し酷くない?
・シナリオ薄すぎない?

というのを置いとけば面白いなこれ
どうしても過去作のイメージがあるから完全引継ぎなんてどうよ?思ったけど、
敵がこっちのレベルに合わせて強くなってる(?)からバランス的に丁度良い気がする
0537名無しさん@ピンキー2018/06/08(金) 13:04:04.10ID:Cv1dTU9r0
あとキャラ可愛いし割とエロよね…
妖精さんと影鬼の声優はキツかったけど…

世界観的にもプラプラチームのほうは統一の舞台でやってるみたいでちょっと愛着形成されてきたな
0539名無しさん@ピンキー2018/06/08(金) 13:09:38.98ID:Cv1dTU9r0
あーでも今はじめてスレに来たけど2スレ目なのか、今回ハズレ扱いされてんの…?

それともキャラファン的にプラプラチームは認めない感じなんだっけ?
あんま覚えてないけど
0540名無しさん@ピンキー2018/06/08(金) 13:17:42.42ID:EkDpMAXj0
http://nncn7.xyz/1
0541名無しさん@ピンキー2018/06/08(金) 13:21:07.85ID:abpkSGG40
最近の作品のスレぐらい見てから書き込んだほうがいいんじゃないの
0544名無しさん@ピンキー2018/06/08(金) 15:01:37.52ID:N3uP8a+H0
領地貴族はしゃーない・・・


今回のも良作だとは思うけど、
勇者砲と闇付き乙女がインパクトあっただけに、比べちゃうとちょっとね
0545名無しさん@ピンキー2018/06/08(金) 15:18:40.84ID:qvn3K7Ky0
勇者砲のシナリオは良くも悪くもふざけたノリだったからギャグ寄りで楽しめた
こっちは中途半端にシリアスなのにとくに山場もオチもなく順番に出てくる敵を倒して終わるだけ
0546名無しさん@ピンキー2018/06/08(金) 15:28:26.00ID:GirPPgrk0
俺はシナリオもゲーム性もこっちの方が好きだわ
特にユニットの種類が多いの嬉しい
もちろん強弱があるし能力についてもベストアンサーはあるんだけど、ベターな解答をたくさん考えて楽しめる余地があるのは良いこと
0548名無しさん@ピンキー2018/06/08(金) 16:42:13.42ID:kpG+/6tB0
もともとシナリオを求めてやるようなゲームじゃないが、
キャラ作品の中でもシナリオは底の方じゃろ、こんなにやる気ないの久々やぞ
ユニットたくさん作ったはいいが、バランス調整は放り投げてる感があるが
0550名無しさん@ピンキー2018/06/09(土) 07:23:37.07ID:qTEicH3I0
施設研究の小話、オマケモードじゃなくて作中で研究した時に発生させててほしかったな
新規施設が解放されたときにああいうフレーバー的な小話があると
「性能はイマイチっぽいけどちょっと使ってみようかな?」ってなるよね

プレイ中は性能だけ見て淡々と合理的に進めちゃった
0551名無しさん@ピンキー2018/06/09(土) 08:15:29.17ID:IarNGpb80
++だけ見ても今までなら本編中にあったろうけど今回だと一気に複数研究開放することもあるだろうし煩わしく感じると思ったのかもね
0552名無しさん@ピンキー2018/06/09(土) 09:00:24.45ID:X/mwar6U0
>>551
>一気に複数研究開放することもあるだろうし煩わしく感じると思ったのかもね

それもあるかもね
後は、シリアス展開の雰囲気壊れないようにとか

個人的にはあの長さの小話なら煩わしく感じないし、もっと雰囲気に浸れるイベントが欲しかったな
巣ドラみたいに罠施設に捉えられた敵イベントとか、
グリ森みたいに同一施設を複数作って偏った編成にすると起きるイベントとか
0554名無しさん@ピンキー2018/06/09(土) 14:55:32.59ID:Wam/YYj20
まぁゲームシステムそのものがテキストを読ませるのに向かないってのはあっただろうけど
真面目淫魔くんが性格的にはポジション的にも主人公に向かな過ぎたってのもある
0555名無しさん@ピンキー2018/06/09(土) 15:52:30.47ID:eXOh0ttT0
開発イベントでターンごとのイベントが潰れるタイプだったら今回の形式でいいなぁ
ブラウン通りだったか悪魔娘だったかはそれで苦労したような記憶
まぁイベント潰さずに展開する形式なら何も問題ないんですけど
0556名無しさん@ピンキー2018/06/09(土) 16:30:23.47ID:u5eWxVHA0
個人的には今回みたいな薄味作品なら小話ぶち込みまくってくれないと物足りないわ

何周かして気づいたけど、今作、プロット的にはむしろ面白い気がするんだよね
他ルートで張った伏線(『託宣』の能力とか)を別ルートで回収したり、ヒロインの抱えた課題を主人公の介入で解決したり、
ちゃんとしてるなーとは思う

それなのに薄味に感じるのはキャラクターに愛着を持てなかったからで、
それはつまり随所に挟まれるキャラお得意の日常描写とかそういうのが少なかったせいで、
もっと小話があれば今作もっと楽しめたんじゃないかなーと俺は思う
0557名無しさん@ピンキー2018/06/10(日) 00:45:56.36ID:onTOlE8k0
むしろ別ルート行くと違和感バリバリ
石ころごときに殺られる兄さんとか巻き戻せるのに1人スライムに吸収される託宣とか
黒煙も腹心スライムに吸収されてるのに気にせず兄さんとドンパチしてるし
0558名無しさん@ピンキー2018/06/10(日) 01:04:08.79ID:s3GfbVv+0
石英は核だけとはいえ元が元だし託宣死んでようが魔王戦立候補した上に暗殺の主犯って時点で戦争不可避だろうに

託宣が溟海にやられたのはわからんけどね
まぁ死の直前に巻き戻せるってだけであれば直接的な死亡原因と判断される以前から
詰みの状態に持っていけるのは溟海だけだろうけど
0559名無しさん@ピンキー2018/06/10(日) 04:00:19.70ID:dv2I6pe20
どれぐらい前に巻き戻せるかわからないからね
数日とかなら普通に詰むし万能の能力では無いのかな
0561名無しさん@ピンキー2018/06/10(日) 05:53:40.47ID:qZH2Ryqx0
初回プレイでは読み流しちゃったけどカリンルートの託宣が「私も私の部下も大勢殺されたよ」とサラっと言ってて
ちゃんと伏線張ってんのなと思った
0562名無しさん@ピンキー2018/06/10(日) 12:58:29.93ID:/86ZYs4r0
もしかしてクリアするたびに別の次元にまき戻されていた?
0564名無しさん@ピンキー2018/06/10(日) 17:25:05.24ID:LIGzgS+70
ぶっちゃけ、ゲームとしては無料公開してるようなブラウザゲーと大差ないんだから
没入できる世界観やシナリオを頑張ってほしいなって思う(小声)
0567名無しさん@ピンキー2018/06/10(日) 21:31:33.52ID:pJEpmlLO0
なんでもかんでもイチャモン付けないと気が済まない人がいるねw
0571名無しさん@ピンキー2018/06/12(火) 07:39:25.28ID:5g2yFbLw0
託宣の叔母夫婦って何だったの?
0573名無しさん@ピンキー2018/06/12(火) 09:15:42.84ID:NEfIT15P0
ソフキャラのストーリーを考察しちゃう男の人って・・・
0574名無しさん@ピンキー2018/06/12(火) 09:21:16.51ID:1NB8WgJk0
考察も何もファビオとフィーネみたいにそれらしい該当キャラいるっけって程度でしょ
0575名無しさん@ピンキー2018/06/12(火) 15:36:15.77ID:7ZSnikHT0
プリムティーネのHPがあがりすぎて黒炎で死ぬ回想が保管できない
0576名無しさん@ピンキー2018/06/12(火) 16:25:18.26ID:1NB8WgJk0
ハードならダメ上がるから防衛戦での調整もしてれば出来たと思う
その手の回想余り全部ハードで埋めた
まぁ引き継ぎ無しで回せばいいんだろうが
0577名無しさん@ピンキー2018/06/12(火) 19:05:37.39ID:qcpxLTUJ0
ストーリー進めていけばファビオの妹や姉が出てHシーンがあると思ってたのに・・・
0580名無しさん@ピンキー2018/06/14(木) 01:14:19.11ID:j15ZxKjF0
まぁ出てきてもただのビッチキャラにしかならんからな・・・
0581名無しさん@ピンキー2018/06/14(木) 16:26:07.45ID:nk4YS7S10
ゲーム性あるエロゲーと草食系主人公って相性悪そうだよね
いつものキャラの主人公もそんなにガツガツしてるわけじゃないけど、
今回は特にヘタレすぎだと思う
0582名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 11:37:08.12ID:GZsX48Zb0
ゲーム性のあるエロゲなら勇者砲とかバニブラの主人公くらいで丁度いいと思うわ
0585名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 19:23:51.02ID:KUM9hvyL0
ランスは珍しいキャラだよな。勇者砲の勇者もそっちよりか
最近はなよなよ空気紳士が多い。エロゲのくせに
0586名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 22:03:15.38ID:4ljBQtmO0
王賊は女好きの主人公だったっけ?

個人的には軽いノリのまったり世界観が気に入ってるので
アリスソフトやVBシリーズみたいな犯してユニット加入やらエロ洗脳やらのゴリゴリの主人公は
キャラにはあまりやってほしくない
0587名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 22:17:52.04ID:uJQsIWL40
今作では両方やってるぞw
>犯してユニット加入やらエロ洗脳やら
0590名無しさん@ピンキー2018/06/16(土) 00:56:02.86ID:jeUIFHrY0
このメーカーの主人公って割とみんな女好きじゃね?
今回のはレアなタイプじゃない?
0591名無しさん@ピンキー2018/06/16(土) 01:00:08.07ID:XNrMDJVS0
こっちのラインはまだ三作しか無いのと作を重ねる毎に主人公が草食・裏方寄りになってるから不安になる人もいるでしょ
0592名無しさん@ピンキー2018/06/16(土) 10:54:35.53ID:JaSwGNW+0
>>590
職務の為に仕方なく…と言いながら半ば喜んでエロい事をする、要するにムッツリスケベが多い気がする
自分からがつがつ行くタイプはバニブラと王賊くらい?
勇者砲もそうだっけ?

>>584
他メーカーの名前が出ただけで反射的にキレるのやめなよ
0593名無しさん@ピンキー2018/06/16(土) 11:01:13.29ID:8fwVaqeo0
ほのレ主人公やまったり中世みたいなキャラらしさは本家で楽しむから
プラプラはもっと冒険して欲しい
0594名無しさん@ピンキー2018/06/16(土) 13:10:21.93ID:np1/vIb60
今回の主人公は野心はあるけど女相手にはヘタレというのがストーリー展開的に微妙だった
野心家の主人公だったら自分から動いて欲しかった
0595名無しさん@ピンキー2018/06/16(土) 13:42:13.88ID:C8WlkrEU0
とはいえ、プリムティーネに言われてから頑張っていたように思えるから不快感はないのよね
現状に不満を抱いて真っ当に努力する奴が報われるの好きだわ
0596名無しさん@ピンキー2018/06/16(土) 20:16:10.54ID:znziWfnd0
真っ当に努力ってのも形骸化された設定だよな
兵を雇いたいからマナをくれ→炎樹城にほぼ吸い取られてると言ったはずだが→そうでした
与えられた情報をまともに運用できないのは明白だし、軍師の分際で主の命を危険に晒す籠城戦オンリーの無能ぶり
根本から間違ってる
0598名無しさん@ピンキー2018/06/16(土) 21:08:41.32ID:q5Y0ulg30
炎樹城に助けられてるだけで俺なんてダメダメ、みたいな事を何度か言ってるし
別に主人公が無能とは思わなかったけどなあ
0599名無しさん@ピンキー2018/06/16(土) 21:15:01.38ID:oRPo/8SL0
イベントが少なすぎるのが問題なんよ
オマケの研究裏話とか入れときゃ無能感は薄れたはず
本編の内容だけだとコマシ以外はになにもやってないんじゃって感じになっちゃう
0602名無しさん@ピンキー2018/06/17(日) 11:50:29.58ID:zrYyMpa60
内務官としてはともかく軍師として有能ではなかったがあれで無能扱いはスーパー主人公以外認める気ないかまともに読んでないだろ
0603名無しさん@ピンキー2018/06/17(日) 12:11:42.13ID:4OyzH1ml0
背景がほぼ全部城内なのが息苦しかったな

野外は炎樹城の通った後と城食ってるシーンくらいで
後はひたすら玉座、廊下、部屋で薄暗いという…
0604名無しさん@ピンキー2018/06/17(日) 12:12:58.84ID:++Mi0uXU0
>>601
というよりヒロインたちが色々頑張ってくれてるから主人公影薄いなあと
前に出るキャラじゃないから正しいはずなんだけど、なんとなく微妙
0605名無しさん@ピンキー2018/06/17(日) 13:10:27.62ID:rhtkiYyI0
主人公が軍師として役にたったのって
「外に攻めに出ずに、敵を城内に引き込んで倒しましょう」って案を出しくらいじゃね?って気もする

コレ自体はすごい功績かもしれないが

後は秘書とか執事みたいな印象
建造も雇用も配置も主人公の采配な設定だが
このあたりはプレイヤーが決める部分だしな
0606名無しさん@ピンキー2018/06/17(日) 13:13:02.65ID:s5RuAnRY0
プレイヤーの操作=主人公がやったこと
なんで主人公無能扱いすんの
0608名無しさん@ピンキー2018/06/17(日) 15:01:58.01ID:zrYyMpa60
そも作中でも雇用や配置はファビオがやってる描写あるだろうに
0609名無しさん@ピンキー2018/06/17(日) 15:07:37.20ID:ywXM3YNY0
というか役に立ったの定義が適当すぎるだろ
軍の雇用と配置と各種調整と陣営の方針決定と戦術レベルの作戦練って戦争勝ってるんだから
有能じゃなかろうと間違いなく無能ではない
0610名無しさん@ピンキー2018/06/17(日) 15:36:22.93ID:Fm0VuzeA0
というか軍師という設定にしたせいで影が薄くなってしまっただけだと思いますけどね
0611名無しさん@ピンキー2018/06/17(日) 16:32:58.79ID:vX6x9Gkl0
>>606
プレイヤー無視するならドラクエの主人公さえ無能になってしまうわな
しかも総力的な戦力は乏しいから、地形や罠が自在に操れる城内におびき寄せて戦うしかない、と前提も無視

描写がなければわからないなら、ADVのゲームかラノベの方が向いてると思う
0612名無しさん@ピンキー2018/06/17(日) 17:47:29.62ID:Rh77UdC10
>しかも総力的な戦力は乏しいから、地形や罠が自在に操れる城内におびき寄せて戦うしかない、と前提も無視
弱い勢力からマナを取り込んで数を揃えられるようになる後半はこの理屈は通らない
序盤は防衛戦、中盤から野戦攻城戦に切り替えてプリムティーネの保全を最優先に考えていくはずだけど
巣ドラ系のシステムを採用してる以上それはできないし、整合性もとってない
プリム死ぬまで戦わせる主人公無能で脳内補完するしかないじゃん
0615名無しさん@ピンキー2018/06/17(日) 20:09:10.82ID:1tdATJ8e0
つまり巣ドラよろしく入り口の外にキャンプ場とか森とか設営

この城、動くぞ…!?
0616名無しさん@ピンキー2018/06/18(月) 11:19:42.35ID:M26nlhPw0
作中の評価と読者の評価をスムーズに一致させるのもシナリオの腕だしなあ。
極端に言えば有能な奴だって一言挟めば作中では有能ってことになるわけだがそこにいたるまでに丁寧な伏線や印象的なシーンをもって来れなければライターが書きたい放題にしてるとしか思わん。
0617名無しさん@ピンキー2018/06/18(月) 14:18:48.28ID:mBP3x0XE0
まぁ主人公に感情移入しきれてないからプレイヤーの行動=主人公の行動
ってイメージに結びついていないんだろうな
イベントが少なすぎて淡泊すぎたんだよ
0619名無しさん@ピンキー2018/06/18(月) 15:39:32.31ID:CmujJkYB0
プレイヤーが戦闘パートで犯したヘマを主人公のせいにして無能扱いしてると思い込んでるな
読解力がないのか斜めに話を振ってるのか
0620名無しさん@ピンキー2018/06/18(月) 15:44:03.28ID:Cux4mxCz0
俺ツエー的な孔明みたいな軍師が無双するのが需要だったんだと思うよ
エロゲーの中でくらい万能感に浸らせてくれよ
0621名無しさん@ピンキー2018/06/18(月) 18:15:54.59ID:lg587f9y0
それは実際あると思うがはっきりそう言わずに自分が読み飛ばしたり理解出来てないのを隠すのが多いからな

>>616
といっても軍師を三国志演義の有名人のような役職・仕事だと捉えてる人だとどうしようもないだろ
作中で描写されてた軍師としての仕事をそうだと気付けないんだから
0623名無しさん@ピンキー2018/06/19(火) 05:53:04.40ID:Ocj4apGM0
みなとそふとで思い出したが、サブライターの人ってマジ恋の小説書いてた人じゃん
0625名無しさん@ピンキー2018/06/21(木) 10:20:20.92ID:RTgzrlKD0
ハードに入って連続2戦したらレベルが10以上上がった
極端すぎるだろw
0627名無しさん@ピンキー2018/06/24(日) 23:06:00.05ID:DPpEn8B10
今Hモードに入ったところなんだけど、だだ余りしてるマナの使い道ってこの先にある?
0628名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 02:38:59.79ID:PcDGO0Xo0
>>627
雇用を特に縛ってないなら、引退強化という使い道があるよ
縛りプレイしてるのなら知らん
0629名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 00:04:56.64ID:xEEq5mSu0
そろそろ人海戦術じゃなくて引退強化して個々の能力を上げていきたいと思うんだけど、引退強化に使う
魔物でお勧めなのってどれですか?
あと引退させるなら何レベルまで上げた魔物を引退させるのが効率的ですか?

ちなみに、ハードモード入ったぐらいです
0630名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 17:52:42.45ID:e3aztrU+0
ゴーム、グーミで体力吸収、カゲールでエナジードレイン辺りを付けると死ににくくなってオススメです
引退は50まで上げると引退時に貰えるアイテムがランクアップする
あとスキルは最大のレベルVになってから引退させると付け直さなくて済みます
0632名無しさん@ピンキー2018/07/04(水) 19:50:27.93ID:hl8mpFH60
は?
0635名無しさん@ピンキー2018/07/15(日) 21:29:10.09ID:dnFq6FNg0
やり込むこと自体はできるんだけど、強化したキャラを試す場がない
0637名無しさん@ピンキー2018/07/16(月) 08:27:19.85ID:NCfyWVIQ0
パスワード入力でユーザー同士の疑似対戦できたら盛り上がりそうだなってほかのキャラゲーでもたまに思うんだけど
実装難しいものなのかねえ
0640名無しさん@ピンキー2018/07/18(水) 23:12:14.25ID:TzZQOnlQ0
もっとパズルみたいに味方の戦力が限られていて、
敵の戦力が強大みたいなやりこみ用のアフターがあれば良かったのに
バランス調整が難しそうだけど
0641名無しさん@ピンキー2018/07/19(木) 08:25:53.83ID:vhVgInoW0
こんな大雑把なゲームバランスでそんな細かい調整ができるわけがないのである
0642名無しさん@ピンキー2018/07/19(木) 11:44:31.72ID:D7azSC6u0
城の移動がすんげーしづらいな
ホットキーも使えないし
06461001 Over 1000 Thread2018/07/26(木) 19:55:20.23ID:bfRiuIpj0
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 60日 16時間 11分 30秒

5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
0648名無しさん@ピンキー2018/08/01(水) 23:33:41.81ID:lgQN4NaP0
ロールプレイングとかシミュレーションをやる人間って3種類いてさ、
最短クリアを目指す人が一種類
クリアした後、なんとなくレベル99まで上げちゃう人が2種類目
3種類目はその両方を超越してる変態

レベル99まで上げちゃう人はこのゲームも好きなんだろうな。
一種類目の人はこのゲーム不満なんじゃないかな。

巣ドラの場合、さまざまな理由で金を稼ぐ理由があるからボクの考えた最強の布陣を考える
効率よくやる為に。
このゲームはそれをやる必要が無いんじゃねっかな。
そんな感想
0649名無しさん@ピンキー2018/08/01(水) 23:48:06.28ID:oICkMD2N0
巣ドラ好きだけどあれも効率考えたらやはり特定ユニだけ並べて育てて引き継ぎすることになるよ
0650名無しさん@ピンキー2018/08/02(木) 00:22:14.35ID:XZfLALMa0
巣ドラはどれだけ育てても引き継げる数が制限されるし、他はリセットされるから何度も繰り返す気にはならない
0652名無しさん@ピンキー2018/08/05(日) 13:49:57.24ID:eI6RZptz0
発売順的にはそうだろうけどライン別だし並行してると思う
0653名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 10:34:08.62ID:3yqW04dw0
>>648
空き時間にちょこちょこ進めて半年、長いとクリアに1年かかり
レベルは倒せるレベルまでしか上げず贔屓もせず平均的に育て
アイテムやモンスターや特殊戦コンプもしない自分は・・・?
0655名無しさん@ピンキー2018/09/12(水) 21:01:49.89ID:XFF0JR+90
のんびり農家やってくれるならありがたいわ
エロシーンみたい
0657名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 18:09:17.17ID:wUAOVQ+Z0
災害とか獣とか虫とかをそのまま敵にするか擬人化でもすればいいんじゃないの
0658名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 19:02:41.24ID:nbg6SYSVO
看板料理とかも敵いなかったし
やるならあんな感じになるんじゃないの
0661名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 00:43:57.37ID:rFbQpVSQ0
無理なはず
魔王部屋固定組を別の箇所に配置なら周回で出来る
0662名無しさん@ピンキー2018/12/23(日) 23:00:48.73ID:uR3L2qK30
このゲームヌケるかい?
0663名無しさん@ピンキー2020/02/10(月) 14:17:18.76ID:buQirqVi0
いまさらながら積んだのやってるけど
これ敵の強さおかしくないか?
経験値稼ぎが面倒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況