ランス10 part225 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (コードモ e61b-XJxX)2018/05/05(土) 19:05:40.31ID:Ab9FnNT100505
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立ての際は次の文字列をコピペして文頭に二行並べて下さい
(一行分消費されるので追加してください)
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレは>>950が宣言した後に立ててください。
スレ立てが出来ない場合はその事を明記しアンカーで指定など、踏み逃げは避けてください
その後他の人が宣言して立てて下さい

アリスソフトから発売されたランス10について語るスレです
・ランス10アリスソフト公式通販
http://www.ec-order.com/alicesoft/shop/catalog/110/MCG0000321/SCG0000004
・ランス10DL販売
http://www.a-cute.jp/OfficialDownloadStore/alice/?pg=2&;;;;;;icd=10320
・ランス10wiki(ネタバレ退避用)
http://alice.xfu.jp/
http://rance10.wicurio.com/
■公式サイト情報
・ランス10 HP
http://www.alicesoft.com/rance10/
・ランス10 プロモーションムービー
http://youtu.be/vcIjd4JfWDs
・ランス10 プロモーションムービー2
http://youtu.be/XyMYFBrBxLw
・アリスblog(ランスシリーズ)
http://blog.alicesoft.com/archives/cat_129053.html

※前スレ
ランス10 part224 [無断転載禁止]cbbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1525396946/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (コードモ e61b-XJxX)2018/05/05(土) 19:06:06.45ID:Ab9FnNT100505
〈ルート分岐まとめ〉

4国が滅亡する→人類滅亡
6ターンまでに魔王を探さない→魔王ケイブリス
魔王を捕獲して異世界に返す→異界の魔王
7ターンまでに
・1国でも落ちるとJAPAN行き
・4国を守るがシャングリラを制圧していないか、レッドアイに負ける→砦行き
・4国を守りシャングリラも制圧し、レッドアイ討伐→ランス城浮遊

JAPAN行き
・何もせずターンを経過させる→勇者の成就(事前に死亡率を抑えないとこのルートのみ)
・イベントを進めへルマンに行く→タイムカプセル
・魔軍を迎撃する→魔王美樹

砦行き
・人類滅亡率50%→神の真実(事前に死亡率を抑えないとこのルートのみ)
・そのままポピンズイベント進行→地底大作戦

ランス城浮遊
・自由都市で船を選ぶor拠点のランス船団で冒険を選ぶ
自由都市健在で船から出撃→海から
・Aルートをクリアすると可能に
2つの厄災でトッポス選択しイベントを進める→空から
・ホーネット救出&カミーラ魔軍行き拠点の魔人ホーネットを選択
ゼスが健在で10ターン目に強行進軍を選択→強行突破
・4国を解放して14ターン以下で戦力100万以上→魔物界大侵攻
・魔王ケイブリスを倒す→魔王を倒したが
・魔物界に攻めたときに選択ミスorクエストリタイア→敗北
0003名無しさん@ピンキー (コードモ e61b-XJxX)2018/05/05(土) 19:06:22.05ID:Ab9FnNT100505
〈2部解放フラグ攻略法〉
1度に全ての条件を達成する必要はありません

・4都市無事
Aルートクリア時に1国も陥落していないこと(解放してなくていい)

・ケイブリス撃破
Aルートをクリア

・ホーネット無事
8ターンまでに〈作戦〉ホーネット奪回を選択する(リーザスの魔人を仲間にすると可能に)
AP0キャラ(ランスリックロレックスガンジー紀伊イージス)を揃えると非常に楽

・魂管理局との邂逅
〈作戦〉亜人ポピンズを選択する
進めていくと途中でウィリスが止めに入るが最後まで突き進んで壁を撃破する

・法王特典未使用
貝殻に使わない
ランス城浮遊後、???マスでアリオスに会う前にウェンリーナーを仲間にする
(???マスもしくは〈準備〉女の子モンスター迷宮で会える)
Hすると子供化してしまうので注意
0004名無しさん@ピンキー (コードモ e61b-XJxX)2018/05/05(土) 19:06:37.61ID:Ab9FnNT100505
http://www.alicesoft.com/support/rance10.html
★更新内容[Ver.1.02]
●イベント追加
・アフターに「魔人ワーグと…」を追加
・アフターに「食券乱用」を追加……統合部隊に★ランク50以上で登録されたキャラのキャライベントを閲覧できます。
●キャラクター追加
・メガデス・モロミ、セスナ・ベンビール、プリマ・ホノノマン
●機能追加
・「あらすじモード」……既読イベントを1クリック分のあらすじに置き換えることが出来ます。
・「立ち絵鑑賞モード」……イベント中で既視の立ち絵を鑑賞することが出来ます。
・統合部隊所持表示……宝箱画面のカード選択時、統合部隊に所持しているかが表示されます。
●統合部隊の調整
 特定のキャラについて、統合部隊に登録されるカードを若干調整。
●ミスの修正
・一部のキャライベントが発生しなかった
 チルディ.食券C 条件:ガールズショー正規優勝
 ルーシー.食券B 条件:アーシー、ルーシー、マーシーが居る
 パパイア.食券B 条件:千鶴子のエロを見ている
 アマデス.食券A 条件:ニミッツが居る
 ハニーキング.食券B 条件:ニミッツが居る

・一部のキャラカードが取得できなかった
 Lv49 サチコ
 全裸 ケッセルリンク
 全裸 オーロラ

・1プレイ中の戦闘回数が膨大になるとゲームが正常動作しなくなっていた
・高い難易度の状況において一部の敵データがおかしくなっていた
・アイテムの☆ランクが統合部隊に正しく登録されていなかった

その他細かい誤字や不具合を修正しました。
0006名無しさん@ピンキー (コードモ Sd6a-BqRl)2018/05/05(土) 19:45:27.17ID:M+C6HPMEd0505
質問

皆はシルキーとハウゼル、どっちを仲間にしている?ちなみにリーザスは2枚抜く予定、サッカーセットは揃ってる

魔人、使徒の数からしていつも姉妹行ってるけどもシルキールートの利点は何がある?
0010名無しさん@ピンキー (コードモ edef-AbBX)2018/05/05(土) 20:25:58.21ID:D+OMwMXK00505
1乙です

質問ですがカード編成時に勝手にカード外れるのはなぜ?
例えばリズナ入れるとロッキーが外れちゃうみたいな
プレイングマニュアル見ても載ってなくて困ってます
0014名無しさん@ピンキー (コードモ e621-a7mP)2018/05/05(土) 20:33:45.82ID:ZgxaOLhY00505
第2部一本道だけど、ためしに何でもありでやってみたらちょっと新鮮で面白いわw
一周でレベル300は何人くらいまでいけるもんかね、1人に絞った方が無難かな
0019名無しさん@ピンキー (コードモ 6ad0-XJxX)2018/05/05(土) 20:38:35.97ID:cNfvZOxz00505
1乙

>>12
>>15
シーラが闘将でフルボッコにした所を使徒ペルエレでトドメは
想像するとおもしろい

ゲーム的にはともかく、ストーリー的には絶対
ズタボロになった敵に、調子こいてとどめだけ刺しにいくペルエレの図になるはず
0025名無しさん@ピンキー (コードモ 26c1-jSUp)2018/05/05(土) 20:45:05.26ID:KjH8dZXJ00505
パッチ当ててから高難易度やったけどバグいろいろ治っててつらいなこれ 累積バグも治ってるからフルさん無双ができなくなってしまった
0026名無しさん@ピンキー (コードモ MM0e-xl1x)2018/05/05(土) 20:50:18.28ID:Xraw8HnzM0505
リーザスの赤白青黒金(親衛)、ゼスの炎氷光雷、ヘルマンの五軍、カラー女王オールスター、妖怪軍団とか
揃って並べるとなんかロイヤルストレートフラッシュが決まったくらい快感にならない?

強いかどうかはこの際置いておいて
0029名無しさん@ピンキー (コードモW 6a2f-zxMt)2018/05/05(土) 20:55:19.65ID:s4WXtTKl00505
ユーザーに有利なバグは残しといて良かったと思う
0032名無しさん@ピンキー (コードモW a941-1oBE)2018/05/05(土) 20:57:18.71ID:+4gFIGzK00505
キャラ1がアリス側からだとどんな感じか知りたかったがGW中は完全休止だったな
ブリティッシュの落書きが最終的にどうなったかも早く知りたい
0034名無しさん@ピンキー (コードモ Spfd-fSeP)2018/05/05(土) 20:59:39.91ID:201TwNWNp0505
謙信も居合斬りとap2で列車斬り2倍くらいの使いやすいのが欲しかった
0037名無しさん@ピンキー (コードモW 6a2f-zxMt)2018/05/05(土) 21:08:01.29ID:s4WXtTKl00505
バニラ初周のバランスは素晴らしいの一言なんだが
周回してるプレーヤー向けの改善ではないと思うのよね
序盤はバグ使ってかっ飛ばしたかった
まあ現状の古さが良いと思う人も多いと思うんだけど
0045名無しさん@ピンキー (コードモ MMae-r153)2018/05/05(土) 21:21:45.18ID:HmtP8J8FM0505
ハウゼルちゃんのまんまんで抜いてしまって満足したから
本番なしでも満足だったとは、口が裂けても言えない

本番なしは絶対に許せないよな!
0051名無しさん@ピンキー (コードモ 26c1-jSUp)2018/05/05(土) 21:35:15.45ID:KjH8dZXJ00505
そういやリスに犯されてホーネット死んで消滅とかあったけど魔血魂は残るんじゃないの?あれ消滅させられるのて魔王だけじゃなかったけ
0061名無しさん@ピンキー (コードモ bd2f-XJxX)2018/05/05(土) 21:42:08.17ID:zhP71OW600505
素体リスだから復活時に弱くなるし
魔王に魔血魂戻すとさらに魔王化進展しそうだし・・・

わりとほっといてもええ類の魔血魂には思えた
0065名無しさん@ピンキー (コードモ 2692-hGge)2018/05/05(土) 21:56:41.72ID:J9DbNuke00505
ターン .難 行動とか
01T 07 初仕事カラーの森(レッドアイ初戦撃破)捕虜アニス
02T 08 自由支援ゼス1CP特典開放
03T 09 自由支援ゼス2使徒メイドの願いツェール姉妹死亡
04T 10 異界で特訓ヘルマン1聖女の子モンスター
05T 11 リーザス支援シャングリラガード活躍(自由戦果+1)
06T 12 全国活躍魔王捜索ジュリア改造
07T 13 リーザス支援自由1お正月(鏡餅)貧乏くじ死亡
08T 15 CITY防衛ヘルマン2(ケッセルループ)女モン脱がす1ホー様死亡
09T 17 女モン迷宮リーザス1&2魔人ハウゼルゼス自動解放リーザスにワーグ出現
10T 19 女モン迷宮自由2ヒーラー活躍
11T 21 女モン迷宮自由2魔人サイゼル
12T 23 女モン迷宮自由2増えるハニー(リーザス兵+5万)ヘルマン自動解放
13T 25 女モン迷宮自由2食券
14T 27 女モン迷宮自由2食券
15T 29 女モン迷宮自由2

現在10T 上をアレンジして
4Tを自由に、5Tリーザス支援を鳩護衛、7T自由1をヘルマン2にしたら
ワーグ倒さないとリーザスが持ちそうに無い 既にヒーラ、戦果、ハニーは使用済み
ワーグ倒しに行くと最終難易度が28になってしまいそう
食券1枚200は絶望的ですかね?
0072名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa95-GOK8)2018/05/05(土) 22:07:54.13ID:jtAbR2v0a
第二部に行く条件消化って魔王ケーちゃん全滅エンドではダメかな?やっぱりAエンド?
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31d7-UBB+)2018/05/05(土) 22:10:01.10ID:I60Ppszf0
シルキィちゃんは防御魔抵60%か6連撃くらいあってもよかったかもね

それでも使われなさそうなのが神魔枠よ
まあ別の意味で使うんですけどね(ゲス顔)
0076名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa95-GOK8)2018/05/05(土) 22:10:15.26ID:jtAbR2v0a
どっかに書いてたんかすまんこ
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f596-z1Mw)2018/05/05(土) 22:16:14.41ID:6aXRGHqf0
>>65
登山ルートでのランク200上げは14Tで充分な累積経験値溜まるし、そもそも難易度25で幸福きゃんきゃんの経験値はカンストするから難易度1妥協しても余裕だと思う
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d2f-Vrgw)2018/05/05(土) 22:25:53.32ID:ZUpNVylV0
シルキィはハウゼル+サイゼル+ユキちゃん+火炎ちゃんと排他なんだから上方修正してもバチは当たらないと思うのですよ。
一番は排他やめろだけど。
0103名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMae-r153)2018/05/05(土) 22:32:35.19ID:HmtP8J8FM
>>97
カードになるって意味ではカカカさん
演算能力が低いと言ってるパイアール
あんだけの大ケガだしレイもしてるんでない?

ぶっちゃけ馬鹿天使と馬鹿大食いの二人くらいしか
全快じゃないと思う
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea18-XJxX)2018/05/05(土) 22:34:30.32ID:/0Ke7VRa0
>>101
よじ登ってきて胸元にくっついていても子供ナギに対するような反応だったからギリギリ対象外なんじゃないか?
個人的にはレリコフちゃんは結構おっぱいあって、その、全然歓迎なんですけどね
0107名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM09-cW2R)2018/05/05(土) 22:35:56.13ID:jRvsMfQVM
多分シルキィの使い方が違うんじゃね
防御しながら戦ったり回復したりするためのユニットだと思ってるわ
ただ必要かと言われれば返答に困るけど
0115名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d2f-Vrgw)2018/05/05(土) 22:50:37.87ID:ZUpNVylV0
シルキィ選ばれないのは排他のサイゼルがぶっ壊れ性能すぎるから、かと言ってサイゼル下方修正してほしくはないが。
むしろ、ダメ制限緩和すればいいのに。と思うことしきり。
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de2a-XJxX)2018/05/05(土) 22:53:10.60ID:A3a9+0YC0
高火力は魅力だしね
サイゼル取らない時に苦労したホーネット奪還がすげえ楽になるぐらいザクザク削り取られていった
レイもいいものだ
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea18-XJxX)2018/05/05(土) 22:57:54.92ID:/0Ke7VRa0
レイ、サイゼル、ニミッツあたりはちょっと他と違うダメージ出るからな
さすが神魔枠やで
ケッセルリンク以外の2番手魔人も序盤から仲間にできるようならんかなあ
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea18-XJxX)2018/05/05(土) 23:08:06.29ID:/0Ke7VRa0
>>123
言いたいことがよく分からんけど1回集結させんとなんでもありで出ないぞ
集結させたいならJAPAN内紛は自由都市開放しなければターン限定(10T目?)でJAPANルート以外でも出る
なのでそこからチャンスを待つや地底の材料集め連発したら集めやすいよ
0130名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 26f0-aXUu)2018/05/05(土) 23:08:55.55ID:wirqX30G0
強行突破もクリアした、あと残りは魔王退治くらいかな?
たぶん倒せるだろとケッセルリンク残していたのがきつかったな。
60ターンくらいかかってやっと倒したわ、ケイブリスは他のルートみたいに条件なかったのもあって弱かった
微妙と言われるけどシルキィおいておくとわりといいとは思うんだけどね。ケッセルリンクの時ずっとおいといたし。
ただ勇者などの高火力キャラいないといかんね。

なおケイブリス倒した後の宝箱で勇者出やがったwwww
お前おせーんだよおおおお。倒したご褒美ででたのか?一度も仕えねージャン。
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd2f-XJxX)2018/05/05(土) 23:12:12.31ID:zhP71OW60
ケッセルはなんだかんだ2番目魔人の中で一番強いから残してはいけない
地味にメディウサあたりも状態異常治療してくるからだるいきするがな

レキシントンとパイアールはまぁどうにでも。
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea18-XJxX)2018/05/05(土) 23:14:53.41ID:/0Ke7VRa0
妖怪は有能揃いで集結させたら普段のプレイで役立つからまだ実績埋めてないなら集結兼ねるんでいいんちゃう
妖怪はよほど運よくないと意識しないと集結しないので
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e992-XJxX)2018/05/05(土) 23:15:14.87ID:qdnWUnj60
なんでもなしなら、レッドハニーグリーンハニーブルーハニーでハニー援軍ゲットでハニキンのフラグ立てる
なんでもありなら普通に出るんじゃね
0138名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 26f0-aXUu)2018/05/05(土) 23:19:15.76ID:wirqX30G0
>>131
おかげで宝箱のやまのほうがとれなかった。裸ホーネットがドロップしたのに・・・
二枚抜き三つやってたから倒す余裕はあったんだけどねえ。たぶんいけるだろうとサボってしまった・・・
ただよく考えたらジッポー使ってなかったし、ウェンリーナもいたから、倒す前にきちんと回復しとけばな。
0139名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea18-XJxX)2018/05/05(土) 23:20:41.16ID:/0Ke7VRa0
>>137
もうほとんどやりこんでてお町さんの食券見たらゲームクリアなら
JAPAN内紛クリアして数ターン続けてチャンスを待つ連発を何セットかやれば出ると思うよ
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f596-XJxX)2018/05/05(土) 23:24:05.45ID:gPTjLr5M0
ようやく繁忙期に終りが見えて月曜から3連休もぎ取ったんだけど人気投票5/8中じゃないですかー
これからお気に入りキャラ見繕う時間的余裕がないってばさ!
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 26f0-aXUu)2018/05/05(土) 23:37:47.03ID:wirqX30G0
わーぐ退治の時とかおいておくと便利だけどなあ。

そういえば今回レイも姉妹もいなかったから、完全に毒&呪いプレイになってしまった。
ホーネットは火力あるけど重過ぎる。
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 26f0-aXUu)2018/05/05(土) 23:49:27.63ID:wirqX30G0
>>154
さっき見た、強行突破でいける。
5ターン目までメディウサを倒さない、10ターン目に強行突破でイベントが発生するからそれでいく。
ケイブリスは弱いが、ケッセルリンクは倒しておいたほうがいい。
なお後半オート戦闘ばかりなので回復するタイミングがない、サボり厳禁もってないならそれなりにHPないときついかもしれない。
0166名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e992-pEPK)2018/05/05(土) 23:53:59.02ID:/ICCmd0t0
サッカーボールってレア運外した方が出やすかったりする?
テオマン選手が出てくるようになったら今度は沢山出てたサッカーボールを見かけなくなったんだが・・・
0170名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd6a-D6SS)2018/05/06(日) 00:06:43.91ID:GfhSaUA7d
高難易度で4国2枚抜きっていける?
ヘルマン→自由都市→ゼス(ガルティア撃破)→リーザス(シルキー)って考えてるんだが今自由都市レイで軽く積んでる。

ヘルマン3T以降にするとバボラ無理だし、レイも後になるほどターン制限きついし。。。
ゼスは道中キムチで頑張って回復しようと思ってるんだが変えた方がいいかな?

ちなみに村人は無い。
0178名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sad2-pRpi)2018/05/06(日) 00:30:57.57ID:Z31HtDsca
カードに食券とやりこみ要素は十分だと思うが
ご丁寧に実績もいらないくらい用意されてるぞ

GWで纏まった時間取れて始めたっぽい人のレス多いなー
0190名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e992-pEPK)2018/05/06(日) 00:43:49.72ID:dl+vKGoM0
条件がわりとキツいから美樹ちゃん使ったことないけど20倍とかってふざけた倍率してるしなぁ・・・
まともに育てたらどんくらいのダメ出るんだろ?
0197名無しさん@ピンキー (JP 0Hcd-Mne9)2018/05/06(日) 01:00:52.48ID:UO1LGZ0bH
例え偽りの恋人でもイージスは強いだろう?
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイ add9-a7mP)2018/05/06(日) 01:05:41.00ID:TzJH27rk0
>>192
ボス戦だとダメージ上限にひっかかってリスクリターン釣りあいそうにないなw
雑魚戦ならHP10%以下を含めた全てのボーナス+オーバーキルを狙えるぐらいか
0208名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Spfd-uRVl)2018/05/06(日) 01:36:32.32ID:Pup+M9fhp
魔界大進行のケッセルリンクがたおないどうやったら勝てんのこいつ
0210名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Spfd-uRVl)2018/05/06(日) 01:43:20.04ID:Pup+M9fhp
>>209
やっぱそれしかないかあ
半分くらいは削れるけどそこからジリ貧でかてない
0216名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba2a-Mne9)2018/05/06(日) 02:28:10.04ID:ad63j9B00
GWでだいぶ回収が捗ったがクリアAのケツ2つと魂管理局との和解が埋まらず
発売日からほぼ毎日ちまちまと進めてるが未だ2部にたどり着けない・・流石に飽きてきた
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea18-XJxX)2018/05/06(日) 02:30:43.50ID:RSywuWCz0
全魔人連れて大進行してみたくなったから軽い気持ちで始めたけど高難易度3T大食い地獄すぎるな
どんなに頑張っても50万残るから準備からやり直して異界使ってやっと勝てた
ビスケッタさんと謙信をたまたま拾えなかったら無理だった
自由の支援減ったからこれでコルドバさんは見捨てるかガード支援運ゲーか
0220名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea18-XJxX)2018/05/06(日) 02:36:27.73ID:RSywuWCz0
>>208
慣れてくると手裏剣は要らないかヒーリング運ゲー用に1体でいいやってなると思う
キムチも個人的にはいらない
男は容赦しないは最初の攻撃だからAP回復+1付けてたらAP管理ミスらない限り必ずクルックーのバリアで防げるので
クルックーと零攻撃並べるだけ並べてあとは入れ替えヒーラーと手裏剣枠(要らないなら余った火力で攻撃する役か毒団子)でなんとかなると思う
毒に頼りっきりだと後半削れなくなるから零入れた方がいいよ
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea18-XJxX)2018/05/06(日) 02:46:20.73ID:RSywuWCz0
>>223
>>226
上手く説明できてなくてすまんのだけど俺がやる時は基本零で攻撃して6貯まらないと容赦しない来ない時は無駄な行動しないようにしてるので
満タンから回復込み8(2+3+3)残すような使い方をしてる
もうちょい細かく言うと最初の容赦しないはロッキーで防いでる
0230名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba2a-Mne9)2018/05/06(日) 02:47:13.74ID:ad63j9B00
>>221
ありがとう、テンプレ読んだ
壁撃破して女神とXXXしたけど開放されてないわ
以降???を踏んだ時に進行する女神の話を最後まで見ないと駄目とか?
0234名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spfd-x94l)2018/05/06(日) 02:50:31.83ID:4cy6GcBfp
大食いは任意ではあるけど望めば確定で手に入るようには出来てるんだよな
1Tのテラとヘルマンで謙信、スカウトで魔物おじさん、ゼスでカロリア
情報ない状態では厳しいが
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 26c1-jSUp)2018/05/06(日) 03:11:31.61ID:7TyTZk+h0
BGMはshadeいなくてもよかったけどEDのアレンジメドレー聞いてたらやっぱ曲提供してほしかったなて あと1部2部の魔人戦のBGMやホーネットは変えてほしかった つまり曲が足りてない、ランクエ思い出す
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e61b-XJxX)2018/05/06(日) 03:18:52.00ID:n42ChNjZ0
シルキィとハウゼルでシルキィをゲットする利点ってなに?
ハウゼルgetすればハウゼルサイゼル火炎ゆきちゃんさらに裸で
8枚のカード+神魔の強化になるしシルキィもそこまで強くないし
0246名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spfd-x94l)2018/05/06(日) 03:35:51.46ID:4cy6GcBfp
>>238
過去作の曲ももっとガンガン使って欲しかったな
魔法使いの女の子、シィルのテーマ、リセットのテーマ、mars、幸運きゃんきゃん、ウィリスのテーマみたいな各キャラのテーマとか
リーザスではランス01であったリーザス城の曲、自由都市ではコパンドンcity、JAPANに行ったらbartal man's daily lifeが流れるとか
そういうファンサービス的な過去曲も収録してくれるとなお嬉しかったかも
0252名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6e4-Mne9)2018/05/06(日) 05:00:12.16ID:VYZBuSMC0
パッチ1.02当ててからの高難易度モードハードすぎワロタザコ敵つええええええええええ
ターン2でリーザス魔人1クエストに行ったらハイパービルのバグが強すぎ自己回復バリバリで倒せねええええええwwww
0253名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05ae-HSUF)2018/05/06(日) 05:21:22.72ID:lx//Cfi90
もうリーザス魔人を勇者に殺されるのがいやで何とか4か国解放+それぞれの40枚実績と
その他とJAPANの40枚実績を取ったのですが、これだけあれば法王護衛等で少々寄り道しても
簡単には国滅亡や滅亡率30%いくことはないでしょうか?それとも亜人の40枚も取らないと寄り道しても安心とはならないのでしょうか?
0254名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2566-UBB+)2018/05/06(日) 05:43:50.88ID:2aoQI4VJ0
>>253
滅亡率は戦況と各国の軍事力で上昇率が変わるから
寧ろクルックー護衛でアムとセルを入手してヒーラー作戦を早めに展開できれば
戦況悪化や軍事力低化での滅亡率上昇を防げる、あとは二枚抜きを決めていくのも大事
というかそこまで実績あればわざと滅亡とかさせない限りはそうそう30に届かないんじゃないかな?
正直実績全部あると30%どころか15%すらいかないレベルだから、亜人が一つぐらい抜けていてもそこまで高くはならんだろうし
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7dd1-XJxX)2018/05/06(日) 06:07:51.05ID:aBjhCq300
マス目での行動・戦闘が終わった後、MENUと部隊編成のボタンが灰色になって操作できない時があるんだがこれバグか?
同じマスでもなる時とならない時があって、自動戦闘前に運命マジックに切り替えたくても出来ない時あるんだが
0266名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9c1-XJxX)2018/05/06(日) 08:23:28.18ID:bQfYsK480
ホーネットは実績といい助けなかったら完全消滅するって明言されいるあたり
凌辱されて悲惨な目にあったという可能性を生じさせない為にあえて配慮したんかね
0267名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a67-tKnt)2018/05/06(日) 08:28:17.55ID:gQAO1Qe50
CGコンプ、実績コンプ、食券コンプ、カードコンプ、立ち絵差分コンプ
までやってようやくランス10終了だ
ランク200はそこまでやっても戦う相手が居ないんで俺はやってない
全キャラ育成MAX出来るわけじゃ無いからキャラ事にランク差が出来るのも嫌
全員80〜100くらいに揃える方が統一感があって良い
0276名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05ae-HSUF)2018/05/06(日) 09:12:30.33ID:lx//Cfi90
アフターの食券乱用ってランク50以上であれば本来の条件無視してCまでみれますかね?
それなら美樹とかアレックスとかで進行悩まなくてもよくなるんだが・・・
0282名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9e78-Ezsz)2018/05/06(日) 09:33:08.34ID:B7c6QKDE0
アフターをユーザーが作れるようにしてくれんかなー
アリスに登録すると100円で落とせて、80円はアリスに残りは作者に。で、保証は無しみたいな。
ネットでおもしろマップとかは話題になるだろうし。
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e992-pEPK)2018/05/06(日) 09:37:35.60ID:dl+vKGoM0
そういや親父殿の方の毛利元就ってどうなったのかって誰か言ってたっけ?
ランクエの時はまだ元気に大陸に遊びに行きたいとか言ってた気がしたけど
0289名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9923-QCng)2018/05/06(日) 09:50:52.62ID:0TAeP7r40
高難易度魔王倒してたらランク100余裕で越えるって話をしてるのに80なら倒せるとか低難易度でもやること変わらんとか言って揚げ足とったきになってるアホやばない?w
まじで日本語の勉強してくれw
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3145-QU2X)2018/05/06(日) 09:56:58.64ID:ghJ76Ugd0
>>290
『ケイブリスハード』
カオスマスターを抹殺するためランス一行を追跡してきた魔王ケイブリス
だが、それはランスの巧妙な罠だった。

香姫「あなたの膨大なHPは私の団子に崩される為に築いてきたんですものね」
魔王ケイブリス「いつもの力が出せれば…こんな人間なんかに…!」
香姫「よかったじゃないですか、異常レジストが無いせいにできて」
魔王ケイブリス「んんんんんんんっ!」
ランス「がははははは!おい、脱がせたワーグを用意しろ。死にかけるまで眠らせてやる」
魔王ケイブリス(耐えなきゃ…!!今は耐えるしかない…!!)
パパイア「毒強化の支援配置ゲ〜ット」
魔王ケイブリス(いけない…!不眠体質が完治してるのを悟られたら…!)
ラッシー「生魔王様の生寝顔を拝見してもよろしいでしょうか?」
魔王ケイブリス「こんな奴らに…くやしい…! でも…眠っちゃうしちゃう!」(スヤッ スヤッ
0302名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7918-UBB+)2018/05/06(日) 10:27:37.91ID:UjA5VM9L0
シルキィの防御バフが、せめて物魔+30%だったら守備型キャラとして出番あったんだけどなぁ
20%だと土嚢とピッテンでええやんとなってしまう
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6e4-Mne9)2018/05/06(日) 10:32:29.08ID:VYZBuSMC0
変身キャラはAP消費+1ターン経過だからハイコストすぎるんだよな
アギレダなんか本拠地強襲のギリギリの戦力の時に覚醒されても使い道なんか全くなかった
超レアカードって20海里とかで手に入っても☆は低いしAP消費は高いで使ってる余裕なんかないんだよな
Lv67マリスとか本当にただコレクトするためだけのカード
0307名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3adb-XJxX)2018/05/06(日) 10:42:22.50ID:A+bvi/0T0
ウルザの食券3でランスに「限界超えている」と心配していたけど
ランス8あたりからランスかなり子供っぽくなっていたけど
ああ見えて精神肉体的にきつい状態なんだろうか
ランス10はシィルがいるから絶好調に見えるけど徹夜明けで
栄養ドリンク飲んでハイになっている感じとか
0311名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7dd1-y/Bc)2018/05/06(日) 10:48:19.04ID:WTrIH5mm0
毎回周回する度に同じ編成になっちゃうんだけど雑魚戦のオーバーキル要員って山賊エレナとホーネットとスケさん付きハウゼルとアリオスと他に何かいるかねー?
ランス9やった時エレナ好きだったから使い勝手いいのは嬉しいけどね、ゼス版とヘルマン版で好きに選択出来るのも良い
0312名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e69e-vU9J)2018/05/06(日) 10:51:17.99ID:hT7JdNQk0
>>305
というかスーパーレアカードって使いづらいの多いだろ。
手に入れたので使いやすいのスキル据え置きのロレックスとかくらいで
なお99ガンジーは持ってないからわからん。それに重ねるのもムズいしな
0317名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e64d-sIcd)2018/05/06(日) 11:02:04.12ID:E2LIbzIT0
>>299
探したけど見つからなかった

2T 任意支援/ゼス大食い二枚抜き
3T 任意支援/ヘルマン二枚抜き
4T 任意支援/魔王探索
5T 自由都市支援/シャングリラ
6T 自由都市支援/リーザス1
7T 全地域/ホー様/
8T 任意支援/リーザス2
9T 任意支援/自由1
10T 任意支援/自由2
11T 任意支援/ワーグ

後は大侵攻なり海からなり魔王ケイブリスも自由
一応6Tの
自由都市支援/リーザス1

クルックー/リーザス1 /ガードの活躍
に変更することでアム様/オーロラを加入させることができる
0323名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9d09-zlPr)2018/05/06(日) 11:16:14.07ID:Jh/JdhGw0
>>292
大量の文字化けが足りねーぞ!
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2618-xl1x)2018/05/06(日) 11:17:26.38ID:8WHTeRDr0
>>318
その果てが魔王化かよ。一部は本当に救われんな
それでもシィル殺される前に平和になったのつまんないなとか言っちゃったりしてたし
じいさんになっても孫と冒険に出てたり何か動いてないとダメな性分かもな

興味ないことはとことんしたくないだけで
0330名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d25-Mne9)2018/05/06(日) 11:19:25.56ID:KAVodPYu0
徴兵イベントとかちょこちょこ重圧かかってる描写入ってるし
シィルが仮復活してたからどうにかもったけど
それなかったらダークランスみたいにぶっ倒れるか
その前に面倒くさくなって全部投げ捨てて逃亡してそう
0332名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e992-Mne9)2018/05/06(日) 11:24:56.88ID:LBjl3diV0
考えたら10は魔人の数の割に熱いと言うか盛り上がる展開少なかったから
ちょっとしたシリアス描写が印象に残るのかもしれない
メディウサと海から以外熱くなる展開あったかな
0334名無しさん@ピンキー (スップ Sd8a-Ew9i)2018/05/06(日) 11:26:44.48ID:glj+6P21d
>>329
個人的にランスくんは遊び過ぎてレベル1桁になってるしなんか冒険好きって言われてもピンと来ない
地底探索とかでノリノリなランスくん好きだけど
0337名無しさん@ピンキー (スフッ Sd8a-y/Bc)2018/05/06(日) 11:31:40.77ID:HY/hyDG2d
俺以外の奴がどうなろうと知るかみたいなメンタルの持ち主じゃなかったらとっくに潰れてるだろうな
仲間になった魔人とか健太郎も居るんだから魔人との戦闘面までランスに任せっぱなしなのはシステム的にしゃーないとはいえなんとかして欲しかった
魔人未満の魔軍兵士から見ればランスよりも敵魔人の方が脅威やろう
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2618-xl1x)2018/05/06(日) 11:35:52.48ID:8WHTeRDr0
>>334
そこら辺が昔と今で少しずつ変わってるのかも
昔はレベル1にしないと話が作れないから追い詰められないと遊び呆けるタイプにしたけど
今はレベル下げなくても無問題なシステムやストーリー展開にしてるから冒険好きになったんじゃないかな

エピローグだってあんたもう金が有り余ってるんだから
じいさんになってまで冒険する必要なくないかとかなるし
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7918-UBB+)2018/05/06(日) 11:36:35.25ID:UjA5VM9L0
シリアス展開ばかりでも、なんかランスっぽくないとか言われるからなぁ
巨大化して敵を倒そう→かっこ悪いからやだ
毒殺するために中ボスと戦う→毒効きませんでした
この行き当たりばったり感が何とも言えない
0344名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99b3-XJxX)2018/05/06(日) 11:38:00.41ID:Wx6FmnT20
俺も盛り上がりに欠けるなあと思ってなぜか考えてみたよ
会話シーン全部すっとばしてるからってことに落ち着いた
最後にテキスト読んだの何ヵ月前だろう…
0353名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2618-xl1x)2018/05/06(日) 11:50:27.63ID:8WHTeRDr0
>>347
規則正しい生活してるニートみたいな感じか

ランスはケイブリスみたく強くなることよりも
女の子抱きたい、自由に生きたいが一番上にくるから強くなるだけの修行とかは大嫌いだろうね
0358名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3adb-XJxX)2018/05/06(日) 12:05:12.62ID:A+bvi/0T0
>327
初プレイで
作戦フェーズってどこの国選べばいいんだよすっげー悩む
なんか兵隊が寄せ集めでピンチっぽい自由都市にすっか?
鬼畜王から久しぶりにレイが見られるし
なんだこれ!すげー長いじゃんどこまでルート続くねん
マリアと魔想さんどっちに選べばいいんだ
レイのBGMかっけー!

という人が多いと思われ
0360名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5198-UBB+)2018/05/06(日) 12:06:33.97ID:olvzIo7F0
初プレイ俺「難易度を上げるのは無知、玄人は支援で世界を救う」
0364名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9d25-uYav)2018/05/06(日) 12:20:32.96ID:KW1S+K7v0
初回俺
バボラ倒すぞー!また穴掘ろうぜ!
デカアアアアアアイ!無理じゃんこれ!
飯に紛れて戦うんかい!振り払われたら終わりやん!
閃いたバボラ「お皿ぺしっ」
ガメオベラ
0370名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7dd1-hL1N)2018/05/06(日) 12:27:52.43ID:WTrIH5mm0
リック欲しいリック!最初はハウゼルだな!
なんか一騎打ちしたり小説探したり即売会でハメられたり被害全然出てないし通しでギャグやないか、優しい世界かよ
次のターンゼスを選ぶ→なんやこのガチ勢力…
0373名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7952-FHVo)2018/05/06(日) 12:31:48.32ID:+FPGxVhN0
久々に起動して高難易度なんでもありをはじめてやるんだけど
ゼスとヘルマンを2枚抜きしたい場合はやっぱり自由都市→ヘルマン→リーザス→ゼスが良いかな
でもこの手順だとアレックス死んだっけか
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ad0-XJxX)2018/05/06(日) 12:32:32.71ID:fzlT1rzg0
>>369
いやそれは言いすぎじゃね
ランスは三十分の余裕は見越してやってたんだし
ケッセルリンクが日没より早く目覚めるなんて情報なかった以上そこはどうにもならん
0376名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e621-a7mP)2018/05/06(日) 12:33:47.71ID:nH2OE5Ss0
>>112
今5ターン終了だけど主人公と志津香そろったわ、やってみると案外なんとかなるもんだな
せっかくだから、元就をチャレンジしてみる

しかし、あらすじモード無茶苦茶速いな、2部周回相当楽になってるっぽいね
0381名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65fd-a7mP)2018/05/06(日) 12:51:21.40ID:dOiezpQS0
ちょっと質問なんですが
今、シャングリラに来てて
ケイブにゃん捕まえて選択肢が出てるんですが
大変ルートと順当ルートがあって
1週目は順当ルート選んだんですが、
大変ルートってどのぐらい大変なんですかね?

今2週目の5ターン目で周回ボーナス★+5選んで始めたんですが
もっと周回こなしてから挑戦した方がいいですかね?
その、大変の度合いがよく分からないもので
すいません
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5198-UBB+)2018/05/06(日) 13:08:30.78ID:olvzIo7F0
全員☆200プレイをやってるんだけど1.02って魔ケーオーバーフロー消えた?
瀕死ジャムコ200にしたが同じ事やって瀕死ミリリッカを200にする愛情が辛い
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3175-Kr9b)2018/05/06(日) 13:11:32.56ID:4AnGChmU0
カオスパワーアップイベントをカットするのは納得いかない。
カフェちゃんにあのニヤニヤ顔でちっぱい押し付けられたりしたんだろうか。
くそっ!
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5198-UBB+)2018/05/06(日) 13:20:07.46ID:olvzIo7F0
>>396
ひえぇぇ ありがとう
0407名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99b3-XJxX)2018/05/06(日) 13:24:22.59ID:Wx6FmnT20
「シーラ!金寄こせ金!(強奪)」
「やめてとーちゃん、それ今月の給食代!(絶望)」
「なんだぁ?文句があるのか!?(足蹴)」
「あいた、あいた!(チラリズム)」
「…(欲情)」
「もうこななんは…(上目遣い)」
「とー!(臨戦態勢)」
「あっ(歓喜)」

こう?
0408名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM61-6+iv)2018/05/06(日) 13:25:43.42ID:iANzOCJOM
>>397
ガンジーが自分から突撃した分ダメージはゼスのほうがでかいが
基本的に気まぐれで女の子が狙われてるだけのメディウサより
将軍含めて重要なとこ狙ってくるケッセルリンクのほうがたち悪いかもなあ

消極的アピールしてるけど、ほっといたら番裏落とされるし
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5198-UBB+)2018/05/06(日) 13:44:12.90ID:olvzIo7F0
>>416
なろうっていうか二次創作って感じ
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d2f-Vrgw)2018/05/06(日) 13:44:43.58ID:hYCHzk8e0
ゼス 兵糧攻め+リョナ放送+王様特攻死亡のお知らせ放送
ヘルマン 兵糧攻め+疫病
自由都市 スキあらば裏切る味方の首長達
------
リーザス やる気ない魔人達3体

リーザス恵まれすぎ問題
0424名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05ae-pRpi)2018/05/06(日) 13:47:50.26ID:WqcUZkxY0
カオスや日光持てた時のまたオレ何かやっちゃいました?感がね
まぁ元が某赤髪のパロっぽかったしなろうのパロっぽさも面白かったけど

そういや海からルートは毎回漂流してるやつのパロだったのかな?
進行ルートなんて限られてるから考えすぎかもしれんが
0427名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2692-XJxX)2018/05/06(日) 13:52:16.21ID:faj4Es8F0
まあ2ch(5ch?)の情報、それも個人の主観っぽい発言を鵜呑みにして騙されたなんて書き込んだ所で恥の上塗りな気もするがな
嘘を嘘と〜云々はもう古いんかな
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ad0-XJxX)2018/05/06(日) 13:58:23.33ID:fzlT1rzg0
なろうかはともかく
ランスの血を引いてるからって理由で
事実上の新キャラ勢が
既存キャラとは比べ物にならない強さ持ってんのは
確かに二次創作くさくはあるな
0433名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f596-XJxX)2018/05/06(日) 14:02:43.99ID:4CkVlr640
>>417
コンピュータRPGではこの手の分野のさきがけみたいなもんでRPGのステータスとかをゲーム物語の設定にしちゃうようなのは
当時あんまなかったと思うのよね、型月とかはもうちょっと後
時期的にジャンル違ってもその辺と兄弟になると思う
0441名無しさん@ピンキー (アウアウアー Saae-zlPr)2018/05/06(日) 14:11:05.03ID:PCynNekZa
カフェちゃん可愛い
普段の立ち絵の表情もいいし自分の見た目にコンプレックスなんてもってるのも可愛い
えっちしーんほしかったよお
0442名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad5c-pRpi)2018/05/06(日) 14:11:23.00ID:GvSyMalq0
>>433
開始時期は近いけどRPGのシステムを設定に云々なんて要素はスレイヤーズやオーフェンには無いでしょ
そういう要素がある古いやつはフォーチュンクエストくらいしか知らんけど
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5549-BTdG)2018/05/06(日) 14:21:07.63ID:WGqC16EM0
リーザスは一番国力高くて将軍勢もみな健在なのになんで人殺ししない魔人やわざわざ一騎討ち受けて即売会に参加する魔人たちにあそこまで追い詰められてたんだろ
交代でくるレキシントンもリックにタイマンで押される雑魚だし
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd2f-XJxX)2018/05/06(日) 14:34:11.41ID:7hZp3v5J0
リーザス魔人の問題は魔人がいることによる恐怖での士気低下がないことでは…
殺されない、一騎打ちでとどめ刺さずにずっと遊んでくれる魔人相手して士気低下するかっていう致命的な問題が。
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ca31-hpmE)2018/05/06(日) 14:38:30.33ID:gshq+xKa0
>>459
ランスっていう一つの時代が終わってその子供(今後の作品)が世界を担っていくっていうアリスソフトのこれからを示してるのかと思ったよ
そんなことを思ってたら最後にランスが全部持ってったんだけど
0466名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2694-XJxX)2018/05/06(日) 14:44:16.50ID:pFBopZAa0
15T目で全都市解放と同時にケイブリスが魔王になって全滅ENDになったんだが…
美樹を奪還するのは無理っぽい?それか美樹を現世に届けるルートで回避出来たりする?
後全都市解放しても特に意味ないのかな?

攻略見たくないのでどなたかアドバイスを下さい… やりなおし辛い\(^o^)/
0473名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dec1-qCP5)2018/05/06(日) 14:52:11.69ID:7BN+VUjs0
このシーン見たことないんだけどどこで見られます?
https://i.imgur.com/47ZVNpo.jpg
0474名無しさん@ピンキー (アウアウアー Saae-zlPr)2018/05/06(日) 14:56:24.39ID:PCynNekZa
>>473
浮遊城ルートで勇者の成就エンドやるとなる
詳しくは勇者の成就でググってみて
めんどいならニコニコにあがってる
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dec1-qCP5)2018/05/06(日) 14:58:03.40ID:7BN+VUjs0
>>474
ありがとうございます
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a18-QU2X)2018/05/06(日) 15:00:06.36ID:THmMHLwf0
火炎書士の食券Cをみるための条件に「姉妹撃破」があるんだど、火炎書士を拾った周回で倒してないとダメかな?実績では持っているんだけど、今回は倒せそうになくてな・・
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f596-pRpi)2018/05/06(日) 15:17:35.71ID:EToqVCYK0
9Tでヘルマン解放とワーグが同時に出て
ヘルマン解放すると恋人美樹が出なくて萎え
あと死亡率30%以内は厳しそうで萎え
やっぱりホーネット救出は諦めた方がいいかもしれんね
0484名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05ae-HSUF)2018/05/06(日) 15:22:17.46ID:lx//Cfi90
今初めてゼスの解放クエスト(ガンジー一行とアレックス死亡版)やったんだけど、
なにこれ頭一つ熱すぎない?ウルザが完全にヒロインやっててマジックが王としてリアと
違う方向に覚醒して名前で呼ばれるようになるとか。
やっぱり他国よりも鬱要素(死亡者や展開)多い分カタルシスもあるんだろうけど熱いシナリオだったわ
0487名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05ae-HSUF)2018/05/06(日) 15:34:27.20ID:lx//Cfi90
>>485機会があれば見てみる
大将軍戦も他の将軍たちより燃えたからなんでかなと思ったら、戦闘中に会話が入って
特別な支援が入る戦闘が自分は好きみたいだ(今回のハニーキングとかメディウサ戦の
復活のランスとか)
0495名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2692-hGge)2018/05/06(日) 15:45:05.03ID:nJer9HPL0
「義の人」として知られる上杉謙信 敵に塩を送った史料なし
http://news.livedoor.com/article/detail/13345434/

さらに「生涯不犯」(女性と交わらない)の誓いについても、疑問があるという。
慶應義塾大学文学部非常勤講師で大河ドラマ『真田丸』の時代考証などを手掛けた丸島和洋氏によれば、
「謙信にゆかりのある高野山の清浄心院の過去帳には謙信が結婚していたことを匂わせる記述が出てくる」という。
0498名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f596-pRpi)2018/05/06(日) 16:03:37.19ID:EToqVCYK0
やっぱホーネット救出しつつ大進行を達成するには
全部二枚抜きするくらいじゃないと厳しいな
ホーネットさんには死んでもらうしかないしょうがない
0499名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sad2-pRpi)2018/05/06(日) 16:13:53.74ID:Z31HtDsca
>>498
リーザス以外三箇所二枚抜き→シャングリラ→魔王→リーザス1
くらいでやっても大丈夫だぞ
ワーグ用PTにするメンバーは意図して強化しておかないとダメだけど
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a4c-HSUF)2018/05/06(日) 16:14:57.99ID:DCbdhqd00
大進行ルート、ホーネットを仲間にしてクリアするとサテラが褒められるというね
なんかホーネットってランスよりもサテラにデレてた印象の方が強いわ
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f596-pRpi)2018/05/06(日) 16:18:33.78ID:EToqVCYK0
>>499
高難易度でやってる上に勇者もいるんで
余裕でワーグ倒せるだろうけど
ヘルマン1ヘルマン2ゼス二枚抜き魔王探索シャングリラ
リーザス二枚抜きでやってきて
やっぱり二回連続ヘルマンが良くなかったんだと思うけど
兵士が55万くらいしか残ってないのだよね
大徴兵やったところで+40万である意味詰んでるわな
大徴兵は三回いけるのかな
まあどっちにしろホーネットさんは無理ですわ
見捨てて自由都市二枚抜きやることにする
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f596-XJxX)2018/05/06(日) 16:19:32.62ID:4CkVlr640
そういえばシルキィも食券まだか…
だがアリオスに打ち取られるサイゼル主従を見たいためまだ先になるな
ユキちゃん拾って30%ってもっと前にやっときゃ良かった…
0507名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f596-pRpi)2018/05/06(日) 16:22:07.99ID:EToqVCYK0
>>506
ていうかそもそも今回の周回の目的は各カードを40枚揃えることだったから
大侵攻は諦めるのはしょうがないかもな
なんかやってるうちに大侵攻いけるんじゃねって思って欲を出してしまったけども
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65fd-a7mP)2018/05/06(日) 16:33:45.21ID:dOiezpQS0
2週目6ターン目、
順調だけど
このまま魔王保護してシャングリラ取って
4カ所崩壊しない方針だけでいいのかな?

前回(初回)で自由都市壊滅したから
同じ失敗しないようにそこだけ気を付けて進めてるけど

ポピンズとかクルックーの聖地訪問とか
なんか気になるイベントあるけど行った方がいいのかな
0519名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea18-XJxX)2018/05/06(日) 16:39:43.40ID:RSywuWCz0
>>515
そりゃ全実績埋めた人から見たらネタバレ前回の超効率いい方法とかあるけどそんなん進められても困るやろ
同じボスでも倒し方で差分や報酬あったりして何度もやれるゲームだから実績の各エンド目指しながら(必要なら攻略見て)やりたいクエやってく感じでいいんちゃう
シャングリラと各魔人1+α倒して必要に応じて支援してたら滅亡することはそうそうないと思うよ
0521名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spfd-fSeP)2018/05/06(日) 16:57:42.56ID:FaUiLytxp
>>307
ランスは人類の4割くらいを救おうとしてるマジモンの英雄だからな

世界中の可愛い女の子が救済対象だから、そりゃ無理もくるわな
0524名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spfd-fSeP)2018/05/06(日) 17:00:57.36ID:FaUiLytxp
>>520
序盤は部隊、部隊、ランク+5二つくらいで、砦くらいまではスイスイいけるからな
八個くらい貯めたら、何も考えなくても通常難易度なら大体いけるようになる

宝箱なんでもありは取りたくなるけど、正直後回しでいいよな
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea18-XJxX)2018/05/06(日) 17:03:32.84ID:RSywuWCz0
エロピチャでやるかどうか迷うレベルなんだからランスさんのストライクゾーンは広い
6のブスやシルバレルレベルのブスじゃなければ行ける
さすがランスさんや!
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f596-C5rw)2018/05/06(日) 17:04:18.04ID:rWX/LWIO0
なんでもありはサッカーとか狙ってリセマラするわけじゃないなら邪魔でしかないな
本当に何でも出るようになるわけじゃなく、少し出現範囲が広がる程度のもんだし
0528名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spfd-fSeP)2018/05/06(日) 17:04:42.63ID:FaUiLytxp
>>522
イフでこういうのは見てみたくはある
0531名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ad0-XJxX)2018/05/06(日) 17:05:27.06ID:fzlT1rzg0
>>523
JAPANの人口約二千万
そのうちランスがHしたのはせいぜい300人ちょい(戦国のH記録より)
まあランスが見つけてない相手もいると考えても
この比率から考えたら可愛い子はほとんどいなさそうだな
0533名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spfd-fSeP)2018/05/06(日) 17:08:24.69ID:FaUiLytxp
>>531
hした人数であって、それ以外が対象外というわけではなかろ
香みたく、つばつけとこというパターンもあるし
0534名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 268a-NrvC)2018/05/06(日) 17:09:10.58ID:6nQphLi50
まぁなんだかんだ言ってもブスか婆でなければランスの庇護対象にはなりそう
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea18-XJxX)2018/05/06(日) 17:10:00.62ID:RSywuWCz0
戦乱中の戦国で300人としかやってないから300人しか可愛い子がいないなんて暴論すぎるだろw
今回なんて世界規模だけどやった数は限られてるぞ
0537名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spfd-fSeP)2018/05/06(日) 17:10:27.90ID:FaUiLytxp
ランスは子供に甘いしな
香をやったクソガキ以外、まだ子供にザクーしたことないよね?
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e583-bmQX)2018/05/06(日) 17:18:16.74ID:szbgexKN0
砦ルートって魔人1人ずつ倒せれば問題なし?
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea18-XJxX)2018/05/06(日) 17:19:14.68ID:RSywuWCz0
リックの心が弱いは分からんでもないけどランス上げに使って終わりではなくて10で成長したところ見せてほしかった感はある
ミラクルが手のひらくるくるして名前つけてくれたらかなりよい
0552名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spfd-fSeP)2018/05/06(日) 17:28:03.67ID:FaUiLytxp
おっぱい530云々コピペ希望w
0574名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spfd-fSeP)2018/05/06(日) 18:09:40.66ID:FaUiLytxp
どうだろ
フンとか言ってメアリー無視して殺してたんじゃない?
0575名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spfd-fSeP)2018/05/06(日) 18:10:44.02ID:FaUiLytxp
>>571
⊃海でガッツ
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5198-UBB+)2018/05/06(日) 18:33:38.35ID:olvzIo7F0
職権乱用たのしいのう
ハニキンにメガネ娘TSさせられた早雲カードはよ
0587名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMf1-H0Z+)2018/05/06(日) 19:02:45.56ID:BPiL0LWsM
マグナムだして欲しいわ
メガラスとか生存させたい
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5549-BTdG)2018/05/06(日) 19:23:33.74ID:WGqC16EM0
ランス10のアペンド出ないのかな?
別にシナリオ面は足さなくていいからワーグみたいにアフターhシーン足すだけでいいから
最終作なのにhシーンが少なすぎて出番ない子が多いのだけが不満点
0600名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spfd-fSeP)2018/05/06(日) 19:28:38.37ID:FaUiLytxp
ホルス姫は、有るか無しかでいえば、あり側の無しかな?
0601名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spfd-fSeP)2018/05/06(日) 19:29:55.31ID:FaUiLytxp
ここまでキャラ増えると、番長みたくちょい声だけでもかなり金かかりそう
0605名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spfd-fSeP)2018/05/06(日) 19:36:29.67ID:FaUiLytxp
差異はあるけど、大筋が鬼畜王と似た感じで完結したということは、鬼畜の時点でここまでのプロットは出来てたのかな?

それとも、作っていく上で近づけていったんだろうか?
0606名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spfd-fSeP)2018/05/06(日) 19:38:05.74ID:FaUiLytxp
テラ様て、擬人化したら、香とシーラのいいとこどりな可愛さになってた気がする
0611名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spfd-fSeP)2018/05/06(日) 19:46:56.87ID:FaUiLytxp
そういえば、主要国の姫シリーズで、テラ様だけランスお手つきじゃないんだな
未登場のポピンズ姫除けば

何気に貴重
0612名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0a33-gXWK)2018/05/06(日) 19:51:18.47ID:YQQHC+HP0
今でこそリセット人気凄いけど鬼畜王のリセットってそこまでだった気がする
何でこんな爆発したんだろう
ユーザーが年喰ったからなんだろうか
0616名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7918-UBB+)2018/05/06(日) 19:56:26.80ID:UjA5VM9L0
鬼畜王時点ではユーザーのおっさん率が今ほど高くなかったこと、リセットのキャラ自体も今ほどあざとくなかったことが原因だろうな
客に合わせたキャラ設定という点では大成功
0617名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f596-fSeP)2018/05/06(日) 19:58:15.68ID:W6+IL5/40
>>615
全年齢版ランス、もとい、赤髪の冒険者は一応同じくらいの単独主人公だな
0618名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spfd-fSeP)2018/05/06(日) 19:58:24.55ID:FaUiLytxp
>>615
全年齢版ランス、もとい、赤髪の冒険者は一応同じくらいの単独主人公だな
0623名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spfd-fSeP)2018/05/06(日) 20:01:46.09ID:FaUiLytxp
あ、後、一緒にするべきかは微妙だけど、緑のエルフで良く名前とタイトル間違えられる人も10年レベル

後はイタリアの土管工
0631名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spfd-fSeP)2018/05/06(日) 20:20:09.23ID:FaUiLytxp
>>627
イジメによるストレス
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9d09-zlPr)2018/05/06(日) 20:22:18.31ID:Jh/JdhGw0
>>618
赤髪って誰のこと?
0634名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spfd-fSeP)2018/05/06(日) 20:24:08.84ID:FaUiLytxp
>>632
アドルさん
半分ずらしての体当たりが得意技の人
0639名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9d09-zlPr)2018/05/06(日) 20:29:23.96ID:Jh/JdhGw0
イースシリーズは知らんかったわ
サンキュー!
0642名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spfd-fSeP)2018/05/06(日) 20:33:43.78ID:FaUiLytxp
ランスもアドルも、いきなり背後から包丁で刺される率は同じくらいありそう
0643名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sad2-DQf/)2018/05/06(日) 20:34:56.57ID:aQjIzj99a
ランス本人自体がイースのアドルを意識して反転させたようなキャラだったが
そのうちアリオスができてアドルっぽい位置になったな
現地妻とか……
0644名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5198-UBB+)2018/05/06(日) 20:35:35.61ID:olvzIo7F0
カミーラ☆40にしたら裸カード表示でたわマジかよ二部
手に入れたの異界だぞ無理じゃね?☆40になったのハウゼル戦だぞ
0646名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spfd-fSeP)2018/05/06(日) 20:37:40.71ID:FaUiLytxp
ランスにはシィルがいるけど、アドルさんにはそんな存在すらいないというのは、なんとも業が深い
0665名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3145-QU2X)2018/05/06(日) 21:03:46.57ID:ghJ76Ugd0
全魔人加入で大侵攻クリアした。けどやっぱあっさりしすぎよね
アリオス出てこないし、人類軍が押し返してるの見てオロオロしてる間に終わっちゃった感じや
大侵攻と強行突破は裏ボスでアリオスが最後に襲い掛かってくればいいのに
0668名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dec1-qCP5)2018/05/06(日) 21:17:59.34ID:7BN+VUjs0
図鑑の種族のカラーってソミータだよね
0676名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0573-AVqH)2018/05/06(日) 21:34:17.36ID:zSryKWT+0
鬼畜王の話ですが、ランス隊とリックのリーザス赤軍は兵の性能は同等なのに侵攻戦の時は
兵数同数でも赤軍はランス隊の1.5倍は攻撃力あるような体感するです。何でやろ?
0685名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed10-XJxX)2018/05/06(日) 21:42:17.54ID:SxDD5wgj0
ベズドグ山に突撃でワンニャン裸カードを狙っています。

http://rance10.wicurio.com/index.php?作戦クエスト%2Fベズドグ山に突撃

分岐8 シャングリラ攻略の選択による分岐

ワンニャン加入

通常戦闘
イベント(選択不可だったメンバーが復帰)
居残り組以外
自動戦闘x3
ボス:腐ったバイランローズ

の自動戦闘2個目(3戦で1→40)で★40になるようになっています
現在バイランローズを倒しても宝箱が入手できなかったんですが、レア運の強化付け外し等はどういったパターンがあるのでしょうか?
0694名無しさん@ピンキー (ワイエディ MM2e-c1Xn)2018/05/06(日) 21:50:08.64ID:iATIU1DxM
むしろコルドバはめっちゃ話題になってるし愛されてるし強いし超勝ち組だろ!
鬼畜王で大活躍してて回想シーンすらなく死んでるやつだっているんですよ!
0696名無しさん@ピンキー (ワイモマー MM8a-pRpi)2018/05/06(日) 21:51:26.14ID:0wYtIq95M
レッドアイはもっと扱い大きいと思ってたから
レッドアイアニスの画像を見てしまったときは、大きなネタバレを食らった気分になってしまった
実際にプレイしたら序盤に出て来て二度ビックリ
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d25-Mne9)2018/05/06(日) 21:53:14.81ID:KAVodPYu0
>>690
IPボディについてクルックーが説明するとき
魔王ランスがどっかで聞いたような…的なことを言ってるんで
パイアールは姉復活からのロボ化イベントこなしたうえで
魔人じゃないから魔王ランスからは離れて暮らしてるんじゃないかな
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 26f0-aXUu)2018/05/06(日) 22:01:40.32ID:b1NfdPZ/0
>>665
最大でホーネット、ケッセルリンク、サイゼル、ハウゼル、(シルキィ)レイ、ガルティア、パイアールロボ、サテラ
これだけの魔人が襲ってきているんだから、そりゃね
ていうかこの時点で魔軍崩壊でしょ。
0708名無しさん@ピンキー (JP 0Hcd-Mne9)2018/05/06(日) 22:03:28.74ID:UO1LGZ0bH
>>694
危機に陥ったボス助ける為に単身突撃仕掛けてって構図自体は凄いカッコいいから…
0709名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM61-6+iv)2018/05/06(日) 22:05:00.74ID:wbP+FaHmM
これまでのヒロインの大半をランスと離れ離れのまま老けさせて
しかもわざわざランスに卒業だなとか言わせて
そのくせ何故かクエルプランだけはランスとシィルについてくって終わり方は
割とふざけんなと思ってる
ランスの最期の時にはシィルと二人きりだったからまだマシだが
0713名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ad0-XJxX)2018/05/06(日) 22:12:23.89ID:fzlT1rzg0
>>711
まあケイブリスが臆病じゃなくても
ホー様 ケッセルリンク ぽんこつ姉妹 レイ ガルティア パイアールの兵器と
さらにそいつらほぼ全部倒したカオスマスターたちを相手にするのはイヤだろう……

魔王にさえなれば確実に逆転できるんだし
0720名無しさん@ピンキー (JP 0Hcd-Mne9)2018/05/06(日) 22:23:11.49ID:UO1LGZ0bH
性格的にリアとかシーラとか相手から年齢理由にもう相手されないか…って悲しそうに言い出せば
ハイパー兵器が反応したから抱くぞ!って流れなってまぁそうでしょうねって感じはあるな
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 26f0-aXUu)2018/05/06(日) 22:29:48.83ID:b1NfdPZ/0
俺ロリコンだけど、熟女シーラとリア様はいけると思う。とくにシーラはエロい、キャラとしてはさほど好きじゃないんだけどね
マジックはなんか普通におばさんだね。コパはアンチエイジングに国家予算くらい金かけてそう。でないともう妖怪だろあれ
0727名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 26f0-aXUu)2018/05/06(日) 22:32:49.85ID:b1NfdPZ/0
>>724
美樹が覚醒したらへこへこしないといけないからね。
他の奴にまかせてそいつに魔王確保されても面倒だし、
そういえばジャパンルートのケーちゃんあんまり強くないのかね?難易度が上がってないからかすげえ楽に倒せたんだけど。
0733名無しさん@ピンキー (JP 0Hcd-Mne9)2018/05/06(日) 22:38:46.10ID:UO1LGZ0bH
JAPANルートだと本来とは逆にケイブリスの方にタイムリミットあるんだよな
覚醒されたら絶対敵わないし今後また未覚醒の魔王が生まれる保証もないからとりあえず魔王になるのはかなり難しくなる
0735名無しさん@ピンキー (スフッ Sd8a-3S9T)2018/05/06(日) 22:39:24.11ID:iQQ+gKTGd
人間に戻ったランスって25歳の若さを保ってるんだろ?
29歳の香ちゃんなら、まだセーフだろうけど
アラフォー組のヒロインは厳しいだろうて
0740名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 26f0-aXUu)2018/05/06(日) 22:49:25.33ID:b1NfdPZ/0
>>734
それかな。海か空でないなら体臭ないもんなあ、
カミーラさんの城や隠しアジトは今までいなかったので匂いがついてないんだろう。
俺はバリア戦術とかとってないから被ダメが少し増えるだけであまりかわらんのだけどね。
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e69e-vU9J)2018/05/06(日) 22:59:57.03ID:hT7JdNQk0
>>725
シーラは厚ぼったくなった唇とかオバサン要素ありまくるから微妙
というかクルックーですら駄目な辺りどっちも普通に基本アウトだと思う。
>>743
気分がいいというか女に飢えてるとかだな
見た目若々しいかってのもあるが
0749名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 26f0-aXUu)2018/05/06(日) 23:01:56.78ID:b1NfdPZ/0
三超神倒す決心するってメインプレイヤー交代とかにならない限りはないだろ
その気になれば20までは死なないから今回のような大戦争を長引かせていけるかね?
最後のほうの隠れ住む人間やモンスター狩るのが大変だからたぶん無理だが。
パイアールの兵器でものっとるか
0761名無しさん@ピンキー (JP 0Hcd-Mne9)2018/05/06(日) 23:21:03.35ID:UO1LGZ0bH
正直年取ったからもう相手しないぞって話だとユーザーでも大半が得しないというか…
色々描かれてないないから気にならないだけで15年間必死になってたヒロインたちの奮闘と
本編終了後に年齢理由に戦力外通告していく模様を見せられてたらたぶん俺はブチ切れてると思う
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d2f-Vrgw)2018/05/06(日) 23:30:00.78ID:hYCHzk8e0
>>733
魔王美樹ルートのケー
他の魔人と魔物たち「人類壊滅キャッハー」
魔人ケー「やべえぞ、タイムリミットじゃん…これはJAPANに(他の魔人は信用できんから)単身突っ込むしかねー」

大侵攻ルートの14T目のランス(メタユーザ視点)
ランス以外「人類勝利!バンザーイ!やったね♪」
ランス(メタユーザ視点)「やべえあと1Tで魔王覚醒じゃん…総攻撃で突っ込むしかねーだろ」
0770名無しさん@ピンキー (JP 0Hcd-Mne9)2018/05/06(日) 23:30:28.65ID:UO1LGZ0bH
継承出来た以上は資質ある筈のランスでも1時間以上苦しんだみたいだし
歴代の継承ルートで魔王なったのも同じように苦しんだって事なんかね
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f596-fQG6)2018/05/06(日) 23:41:27.39ID:QWesgWyC0
2ヶ月ちょっと、少しずつ進めてGW使ってやっと2部クリアまで行ったけど、ランスシリーズの締めとしてこれ以上ない出来だった
ラストのあたりちょっと涙が出た
なんか燃え尽きた感じ
0775名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e992-Mne9)2018/05/06(日) 23:41:43.75ID:LBjl3diV0
得しない設定といえばランス世界の折角の特色の才能限界設定かな
6ランクエではゲーム性の一つとして摺り合わせが出来てたようにも思うが
9と10だと完全に放棄された実質死に設定みたいなもん
0776名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ad0-XJxX)2018/05/06(日) 23:43:03.52ID:fzlT1rzg0
>>772
もともとガバガバな基準ってのはさておき
もともとそういう設定なのと
それに対してどういう感情抱くかは全く別問題だから
んなこと言っても無駄だぞ
0780名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e69e-vU9J)2018/05/06(日) 23:45:08.15ID:hT7JdNQk0
>>773
自分で言ってるしそこまでガバガバではないと思うが
むろん例外もあるがさよりとかにも03でメンドイとか言って手出さなかったしな。少なくともうやむやにされてなかったことになってるようなのに比べりゃましだろう
0788名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9d49-BTdG)2018/05/06(日) 23:53:00.30ID:3qBTB+WN0
そういえば魔王の継承って生きたまま力を譲渡するのは適正ないと出来ないけど魔王殺して血を浴びたら誰でもなれるの?
いままで魔王倒してなったやつが全員適正ありって都合良すぎる気がするし
0794名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e992-Mne9)2018/05/06(日) 23:54:39.46ID:LBjl3diV0
>>787
ゲーム性に取り入れることも出来たけどやっぱり足かせになりやすい設定だから
世界観構築にはともかくゲーム的には得無い設定だったなぁってシリーズ完結した今更になってしみじみと思ってたw
0803名無しさん@ピンキー (JP 0Hcd-Mne9)2018/05/07(月) 00:08:34.62ID:vxzDwAdYH
技能レベルもシナリオ的には機能してもゲーム的には中々難しい設定なんだろな
魔法とかまだ良いけど武器戦闘の類は実感しづらい傾向あるし
0805名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea18-XJxX)2018/05/07(月) 00:17:03.02ID:E3IFeMU20
>>803
まあ武器はまだ分かりやすい方で
戦国くらいの頃はランスアタックや健太郎くんスラッのようにピカピカ光る固有の必殺技を使えるのがLV2だった
10もLV2持ちは固有技持ってたりするけど固有技がそこまで強くないのがそう感じる原因かもしれん

ガードはLV1とLV0しかおらんから逆に分かりやすいかw
0814名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spfd-fSeP)2018/05/07(月) 00:37:58.70ID:9kkUB790p
>>811
盾の勇者か、一方通行レベルかね?
0815名無しさん@ピンキー (JP 0Hcd-Mne9)2018/05/07(月) 00:44:34.72ID:vxzDwAdYH
リアとかシーラとか★足らなくて道中瘴気でダウンしても
リスまでたどり着いたら頑張って喋らないといけないって考えるとやっぱ国のトップって大変だな
0819名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7abd-mRD6)2018/05/07(月) 00:52:58.58ID:a+QA1Q/00
>>761
若い頃は40過ぎとかマジありえねえって本気で思ってたのに、自分がそのぐらいの歳になったら余裕でいけるもんだよw
ましてやあのレベルの女好きが、熟女軍団を戦力外にするなんてありえない
0821名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99b3-XJxX)2018/05/07(月) 00:53:14.94ID:EvwKNr2+0
さんざんちっこいとか言われて肘鉄入れてたやん
それはそうと唐突にキューティーのことを思い出したので壊れたキューティーでいいから出てほしいものだ
0822名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7abd-mRD6)2018/05/07(月) 00:57:08.46ID:a+QA1Q/00
後、子供にデレない人はいても
孫にデレない人はほとんどいないから
ランスは孫世代なら男の子でもデレデレと予想

悪い事全部教えて、子供たちに怒られるシーンが目に浮かぶ。
0823名無しさん@ピンキー (JP 0Hcd-Mne9)2018/05/07(月) 00:57:43.69ID:vxzDwAdYH
盾の勇者って聞くと魔城ガッデムを思いだしてしまう

アメージング城はランスらしいようなちょっとランスっぽく無い様な絶妙なラインにあると思う
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f596-fQG6)2018/05/07(月) 00:59:34.23ID:6iPsvURF0
>>812
GWも終わるし辛い
0825名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e992-Mne9)2018/05/07(月) 01:00:04.59ID:eBBtHsDK0
孫にデレるのって子供の小さい頃を思い出す心理じゃないのかね?
どちらにせよランス君だし一般的な傾向が通じるかどうか…
いや、でもあれで結構親ばかだしな
0829名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f596-fQG6)2018/05/07(月) 01:02:39.67ID:6iPsvURF0
そういやガイって人間へ不干渉決めてたんだよな、どうやって破壊衝動抑えてたんだっけ?
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e2b-pRpi)2018/05/07(月) 01:06:44.55ID:PN6Sgt+70
>>823
アメージング城のネーミングは絶妙だよな
元のランスネーミングのストレートさやダサさ、そこに魔王っぽさがわずかに入ったような入ってないような妙な感じが出てる
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f596-fQG6)2018/05/07(月) 01:07:25.09ID:6iPsvURF0
>>831
なるほど、そんな設定だっだんか
ありがとう
0835名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spfd-fSeP)2018/05/07(月) 01:10:59.96ID:9kkUB790p
>>820
人生はcp振り分けできないから、1マスでも厳しいよな
0844名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa95-BTdG)2018/05/07(月) 01:21:20.56ID:mkRaBIE9a
2部でランスが自分の女に対して30過ぎたからもうダメだなって言ってて残念だった
15年も頑張ってきたのに報われないしたとえランスの定義から外れてたとしてもわざわざランスの口から言わせないで欲しかった
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f596-bmQX)2018/05/07(月) 01:23:58.00ID:unyuT+510
コパさんは今回エロに関してはホントに不遇
魔軍に占領された時ですら手前にチョロっと髪が見えてるくらいでおっぱいすら出さなかったからな
0849名無しさん@ピンキー (JP 0Hcd-Mne9)2018/05/07(月) 01:24:34.96ID:vxzDwAdYH
頭なでなでして欲しいのがリセット
頭に何か乗せて欲しいのがエールちゃん
頭に押し付けて欲しいのがナギ
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba6f-Mne9)2018/05/07(月) 01:24:57.53ID:q0bRaXhm0
リセットお姉ちゃんに告白して付き合うようになった翌日に
敵の催眠魔法にかかったナギと深根にむりやりぱふぱふされまくり
リセットお姉ちゃんの前で無様にパイズリで射精したい
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e61b-Mne9)2018/05/07(月) 01:25:32.64ID:d7jZBaep0
エロゲーなのがもったいないレベルで神なんだけど
エロゲーじゃなきゃ成り立たない唯一無二のシリーズだったと思う
多分こんなのはゲーム業界で2度と出てこない
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea18-XJxX)2018/05/07(月) 01:27:17.40ID:E3IFeMU20
コパはOPで大きく表示されて1国の代表扱いになってストーリーでもレッドアイで大きな見せ場あったから元々の人気と5Dの立ち位置考えたら出来すぎなくらいだ
同じような立場だったキサラと比べるともう・・・
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea7a-XJxX)2018/05/07(月) 01:35:38.59ID:ic1HT7VY0
>>847
ランスの発言が本気じゃないとしても自分を助けるために苦労したクルックーとビスケッタに対してあれはいくらんなんでもどうかと思ったわ
ってかランスの年齢制限なんて口先だけのものとはいえ途中で適当な理由つけて取っ払って良かったのになある意味なかったし
0862名無しさん@ピンキー (JP 0Hcd-Mne9)2018/05/07(月) 01:41:32.21ID:vxzDwAdYH
コパンドンの影に隠れてるがリアも香ちゃんもマジック、シーラに比べたらやや不遇気味な気がする
二人は魔人討伐2と自動解放で中核&見せ場有りでHシーンもちゃんと貰ってるし
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea18-XJxX)2018/05/07(月) 01:43:14.32ID:E3IFeMU20
むしろちゃんと卒業を言ってくれる辺りに優しさを感じる
何も言わず避けられる方が嫌やん
ぶっちゃけ子供いる組は卒業になっても愛が子供に向くから困らんだろうしビスケッタさんはメイドできれば満足だし泣くのはコパくらい
0866名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea18-XJxX)2018/05/07(月) 01:45:36.93ID:E3IFeMU20
香姫はエロシーンあるし大総統の立役者の一人だしカルディア戦で出番あるしちょくちょく登場するから不遇感はないな
むしろ香姫にカルディア戦の役食われた感あるカロリアの方が不遇に感じる
リアはまあうん
0869名無しさん@ピンキー (JP 0Hcd-Mne9)2018/05/07(月) 01:51:08.88ID:vxzDwAdYH
過去作やり直してる時にランスとヒロインのイベントあっても
でもランスは30過ぎたら興味無くすしヒロインも子供いれば子供いるからいいかで済むんだよねって話だと複雑なんだよなぁ…
現実でもそんなもんだろって言われるかも知れんが愛着あるキャラでそんな嬉しくない現実見せて欲しいかって言えばノーな訳で
0871名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spfd-coLz)2018/05/07(月) 01:55:37.55ID:CKOekCn9p
あのお方は風だからしょうがない
0876名無しさん@ピンキー (JP 0Hcd-Mne9)2018/05/07(月) 02:14:08.96ID:vxzDwAdYH
>>874
その二人はハニキンのおかげで食券イベントも作りやすそうだし追加あると思うわ
0877名無しさん@ピンキー (スフッ Sd8a-y/Bc)2018/05/07(月) 02:16:11.09ID:Tcl/fe44d
戦国の時はかなり冷たくあしらってたせいで個人的には取って付けた様な欠点に感じた香ちゃんの団子がストーリーでも戦闘面でも大活躍で良かったわ
ランスが何度も喰わされてるのも面白かった
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0afd-XJxX)2018/05/07(月) 02:23:56.56ID:bw3F0wJ50
団子はネタとしていいんだが、あれだけ被害出したり色々言われてるのに、味見もせずに美味しいと思って普通に持って来続けてきてることに何かモヤって素直に楽しめない
あまり考えない方がいいのかもしれんが
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea7a-XJxX)2018/05/07(月) 02:29:27.38ID:ic1HT7VY0
>>864
欲しかったよな香姫の子供姫勢で一人だけ子供産んでないし
JAPANの運命の女3人いるなら蘭除く戦国ヒロイン3人で良かったのになんで戦姫とてるにしちゃったんだろ
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e2b-pRpi)2018/05/07(月) 02:44:24.18ID:PN6Sgt+70
>>881
魔王ランスがシィルの氷を溶かすって展開は戦国かもしくはもっと前から考えてたと思う
んでそれを先にゴールとして置いといて細かい部分の肉付けは10製作スタートしてから、って感じじゃないか
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0afd-XJxX)2018/05/07(月) 02:55:54.55ID:bw3F0wJ50
魔王ランスが氷を溶かす=9のラストじゃ本当は溶けてない、ってのが考えられてたなら、9のラストでIPボディのこともう少し匂わせておいても良かった気がするけどね
ヘルマン宝物庫で見つけたらしいから、クルックーが何か見つけるそぶりを見せるとか
IPボディじゃなくて法王特典で溶かしたことにする予定だったのかもしれないけど、それだと氷を溶かしてるだろうからその展開にもっていけないし
0884名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e992-Mne9)2018/05/07(月) 03:01:16.84ID:eBBtHsDK0
溶けてないのは10で魂抜けたイベントと法王特典使ってないことからわりとすぐから察せられたけど
一応どんでん返しというかストーリーの目玉だったしあえて過去作では伏線すら張らなかったんじゃないかな
服作るのに疲れて息切れしてたってのはちょっと苦しい言い訳だから直前で変えたのかも分からんが
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e2b-pRpi)2018/05/07(月) 03:06:54.50ID:PN6Sgt+70
6の攻略本インタビューだったかでTADAが言ってたシリーズの結末もう考えてるってのが魔王ランスが氷溶かすだと色々しっくりくるんだよ
逆にそれ以外にないって感じする
今まで次作に話引っ張ったことなんてなかったのに戦国で突然それやって、
その時からあった違和感が10で全部解消された感じ
これがやりたかったんだなあって
0887名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e2b-pRpi)2018/05/07(月) 03:22:28.55ID:PN6Sgt+70
>>886
いや、3→4は話引っ張ってたわけじゃないだろ
仮に3のエンディングでそのままランスシリーズ終了ってなっててもそうおかしくない終わり方
戦国のシィル氷漬けとは決定的に違う
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e2b-pRpi)2018/05/07(月) 03:34:12.43ID:PN6Sgt+70
>>888
いや、話引っ張るってのは3で例えるなら「ジルがシィルを連れてどこかへ消えてしまったさあ大変!4へ続く!」みたいなそういうのだろ
実際の3の終わり方は「どこか知らない土地に飛ばされちゃったけどランスとシィルは相変わらずです、ちゃんちゃん」って感じじゃん
4出すことは当時すでに考えてたのかもしれないけどあれを話引っ張ってると言われるとちょっと違うわ
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e992-Mne9)2018/05/07(月) 03:55:09.97ID:eBBtHsDK0
>>892
3でその例えするなら戦国で話引っ張るとしたら
「ザビエルがシィルを連れてどこかへ消えてしまったさあ大変!8へ続く!」みたいなそういうのだろ
一応戦国のメインだったザビエルとの戦いに終止符は付いたんだからあれを話引っ張ってると言われるとちょっと違うわ

そもそも大本の6辺りから結末を考えていたんじゃないかって話は
今まで自作に話引っ張ったこと無いって前提不要だと思うんだが
0897名無しさん@ピンキー (JP 0Hcd-Mne9)2018/05/07(月) 04:14:53.02ID:vxzDwAdYH
>>895
出来上がったのを一つくらい味見すればいいんじゃね?
タネにしろあんこにしろタレにしろある程度はまとめて作るんだし
0904名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5198-UBB+)2018/05/07(月) 05:49:45.63ID:4Vy9hfOW0
>>902
884枚だけどwikiと照らしあわせたらwiki未確認2枚もってたよ
深根の鈴・巖島神社がwikiにはなかった
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0afd-8Aix)2018/05/07(月) 06:13:42.05ID:6AFkbnI60
二部ママン勢がパリピ風な格好してハチャメチャバトルか
ありだな
0916名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ca97-pRpi)2018/05/07(月) 07:29:48.35ID:nyxIJNeR0
2部2週目始めて、深根がとんでもなくエロイ事言っているのに気づいた。
人気投票で複数票投じている人は1票でいいからこの子に投じて欲しい。
魔王ランス×深根が見たい
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aa96-XJxX)2018/05/07(月) 07:39:33.93ID:PxPEWEK20
10は大作すぎてエロイことをにおわせてるのに描写がないところ多すぎなんだよな
ケッセルメイドとか魔人リズナの能力暴走とか女魔人ハーレムとか乳久里、アカシロ、クルーチェ
他にもいろいろありすぎるわ、もっと見たい気持ちで妄想が膨らむ
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a941-1oBE)2018/05/07(月) 07:49:39.38ID:2W0HrqaA0
メインストーリーに追加は要らないが、有料パッチにして既存の部分にCG追加と01のキャラのカードやイベント追加は欲しいな
ファンディスクでサイドストーリー追加もいいが
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7918-UBB+)2018/05/07(月) 09:03:11.70ID:AEkqvHFv0
深根は戦姫が魔物兵にレイプされた時に生まれた娘の可能性
父の気質をあまり受け継いでいないこと、鏡による判定が無いこと、
何よりモンスター枠であることが最大の根拠
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d2f-Vrgw)2018/05/07(月) 09:13:35.48ID:xm8pCt+t0
ランスの種が巨乳遺伝子なのは、子供と融合した志津香とナギがもとより大きくなってる事実から明らか。
リセット、うずめ、ミックスはまだ成長段階なので、まあリセットは親バカ父とシスコン兄ちゃんの呪いで永遠に成長しないんですが。
0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9d09-zlPr)2018/05/07(月) 10:15:59.41ID:WSx42OfD0
ランスメンバーは世界を救うから不起訴でおけ
0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d2f-Vrgw)2018/05/07(月) 10:44:06.84ID:xm8pCt+t0
>>957
乱世のチンギスハンは英雄ですが

「男たる者の最大の快楽は敵を撃滅し、これをまっしぐらに駆逐し、その所有する財物を奪い、その親しい人々が嘆き悲しむのを眺め、その馬に跨り、その敵の妻と娘を犯すことにある」
0973名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa95-O1og)2018/05/07(月) 10:45:19.26ID:YKAvekCTa
魔王ランス主人公でゲイマルク討伐マップ追加されたりしないかな
それか普通に話だけでもいいからどんな感じだったのか見たい
その時のランスはまだ正気だったのかな?
0976名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa95-Uwsg)2018/05/07(月) 10:49:17.87ID:Vbij9QXMa
二部の新しい時代は若者が〜って下りはVガンが元ネタなの分かってニヤニヤできた
気がつかなかっただけで元ネタあるシーン多いんだろうな
テオマンとか元ネタの人すらわからんが
0984名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e64d-sIcd)2018/05/07(月) 11:53:13.10ID:oOGRJ5xa0
>>983
アメリカ船で
0988名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sad2-DQf/)2018/05/07(月) 12:08:47.26ID:+Bw5WjPCa
>戦艦、巡洋艦、練習戦艦、練習巡洋艦、航空母艦、水上機母艦、潜水母艦、敷設艦のみを指す。
>その他の艦艇(駆逐艦、潜水艦等)は、狭義の「軍艦」には分類しない

マジかこまけーな
「艦艇」だったらいいのか?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 17時間 33分 44秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況