穢翼のユースティア Part84 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2018/08/20(月) 13:01:27.96ID:sV4iyJgj0
ここはオーガスト第8作 『穢翼(あいよく)のユースティア』 を語るスレです。
2011年4月28日(木) 初回限定版発売  2011年7月29日(金) 通常版発売

★2016年11月22日 新装版(Windows 8.1 / 10、Android OS4〜7.0に対応)発売!

◇オーガスト OHP
 http://august-soft.com/
◇穢翼のユースティア OHP
 http://august-soft.com/eustia/
◇関連サイト&スレ
 オーガスト作品別スレ保管庫 (過去ログ)(消滅)
 http://feena.fam.cx/eustia/
 オーガストスレまとめサイト (関連スレ・AA・FAQ)
 http://august.sakuratan.com/

■メーカースレ
オーガストスレ269
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1533249764/(ワッチョイ無し)
オーガストスレ248
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1457654461/(ワッチョイ有り)

◇前スレ
穢翼のユースティア Part83
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1483242622/

次スレは、>>970が宣言してから立ててください。スレタイは「穢翼のユースティア Partxx」以外の使用は現状禁止です。
スレタイ遊びやテンプレの必要以上の変更は充分議論の末に行ってください。
0570名無しさん@ピンキー2020/09/13(日) 00:17:33.55ID:EC8hAmYd0
一般作品で近い雰囲気のだと、進撃の巨人とか、約束のネバーランドとか、そういう系統か
世界観の不思議を追っていく話

ISLAND は面白かったよ
一部の世界設定が、ユースティアっぽいっちゃぽい
0571名無しさん@ピンキー2020/09/13(日) 00:19:41.92ID:EC8hAmYd0
共通するのは
限られた世界の中で生活、その外は恐怖の世界で詳細不明
0572名無しさん@ピンキー2020/09/13(日) 10:13:28.30ID:p4dSDml10
オンリーワンかあ

まあ簡単に見つかったら名作言われないわな
0573名無しさん@ピンキー2020/09/13(日) 14:39:30.35ID:055wqCfk0
ドラえもん劇場版の雲の王国は成分的にはかなり近いぞ
誰も死なないし貧民街もないけど
0575名無しさん@ピンキー2020/09/13(日) 19:57:15.63ID:EC8hAmYd0
一部要素でかぶるものはあっても、イマイチどれもピンとこない

そう考えると、なろうの量産体制ってすごいよな

リアルに疲れてる主人公が、トラックに惹かれて神様と会話してチートもらって、
美少女とであってちょっとHなことになる
ぜんぶこれだもんな
0576名無しさん@ピンキー2020/09/15(火) 23:21:27.17ID:sPYxYlCV0
買おうと思ってるんだが
アクティベートあるの?
それと強制終了ってパッチ当てなかったら絶対なる?
pcネット繋いでないんだよね
0578名無しさん@ピンキー2020/10/10(土) 05:40:50.60ID:cXUnTD220
プリンあるのか
プリホリ世界にはプリンが存在しなくて、FANNBOXで結先生が持ち込んで売っていたが
0579名無しさん@ピンキー2020/10/15(木) 14:05:52.90ID:Y3OwCDC40
なんとなくPV見てて知ったけどこの作品本当は2011年の3月25日に発売予定だったんだな
この内容ならお蔵入りになってもおかしくなかったのによく発売してくれたな
0581名無しさん@ピンキー2020/10/28(水) 15:59:35.43ID:nVA5TSi40
聖女を
0583名無しさん@ピンキー2020/11/16(月) 10:24:51.85ID:6DyWjNC50
安西先生……メルトもティアも生き残る大団円エンドとメルトルートが見たいです…
0588名無しさん@ピンキー2020/11/27(金) 23:17:14.21ID:L5BIlkjf0
一部空飛んだり落下防止ネットで復活するキャラがいたり、
何もしてなくても突然落っこちたり、落盤を必殺技にするボスがいたり、
場外から触手が乱入してきたり、、、

なかなか理不尽だな
0589名無しさん@ピンキー2020/11/28(土) 00:46:30.56ID:NnSzSFTN0
システィナ「最高のバラをお見せしましょう」
→←?↓?→+強斬り+蹴り
0593名無しさん@ピンキー2020/12/03(木) 21:10:23.99ID:Sg2ncXcu0
>>592
理事長 ルキウス
校長 イレーヌ
教頭 ナダル
教諭 システィナ・ヴァリアス・オズ他
養護教諭 エリス
残りは生徒
0594名無しさん@ピンキー2020/12/05(土) 19:58:21.97ID:AljTioif0
聖女様が理事長だろう
ルキウスは精々学年主任、表向きは
0595名無しさん@ピンキー2020/12/06(日) 02:52:32.35ID:f+AHYJRi0
おうギルバルトやきそばパンとコーヒー牛乳買って来いよダッシュなガウはさっさと俺の肩揉めや
0598名無しさん@ピンキー2020/12/07(月) 23:45:28.33ID:K2qvpIhx0
らんらんラヴィたん
きっとっきっとクローディア
すきすきシスティナ
0603名無しさん@ピンキー2021/01/11(月) 08:12:12.73ID:/2gt9KHz0
皆無さんやラヴィが上層と牢獄を1日で往復してたから
たぶん3時間くらいで行き来できるな
中野区くらいの大きさだよあの島
0605名無しさん@ピンキー2021/01/26(火) 06:20:05.13ID:1NH+S6PO0
今思うとコレットが盲目であることの物語上の必要性ってまったくなかったよな?
どうせなら完全に見えなくさせるか、盲目っていう設定自体なくすかどちらかにしてほしかった
聖域でだけ目が見えるっていう謎の設定のせいで盲目なのに盲目のイメージがまったくない
0606名無しさん@ピンキー2021/01/26(火) 13:56:58.77ID:iHikLMnj0
んなこと言ったらガウの馬鹿げた強さはどーなる
のんのん村にサイヤ人攻め込んでくるようなもんやんけ
0609名無しさん@ピンキー2021/01/30(土) 03:38:25.57ID:MmOMV74X0
地上に降りちゃったら聖女はとくに役目はなくなるから
信仰心より可愛い子優先で信者が総選挙で選ぶようになるよ
0611名無しさん@ピンキー2021/02/01(月) 18:15:59.15ID:cZOiLZTG0
シムシティみたいな感じでノーヴァス・アイテルを支配してみたい
0612名無しさん@ピンキー2021/02/01(月) 18:52:23.89ID:W70BVo0t0
地震多発、対処後手後手で市長の支持率だだ下がり。
市長談話「性女が悪い」
0613名無しさん@ピンキー2021/02/01(月) 19:28:00.44ID:KfFE9+yq0
「市長!娼婦が足りなくて住民が困っています!娼館を建設してください!」
0615名無しさん@ピンキー2021/02/01(月) 23:25:43.65ID:ZezNgOp20
ノーヴァス・アイテルは非常事態宣言発令
ロックダウン、渡航禁止です
0617名無しさん@ピンキー2021/02/13(土) 20:05:25.75ID:fTI1EQl70
今初めてやってます
夜明けよりからのプレイなのでダークな感じでビックリしたけどスゴく面白い
エリスとのやりとりはなかなかヘビーでした
さてもっとやりこみます
0619名無しさん@ピンキー2021/02/13(土) 23:11:08.54ID:6Z7YQQcK0
0624名無しさん@ピンキー2021/02/14(日) 00:51:49.37ID:zIBg7oNw0
地震が起きると聖女を思い出す体にされてしまったんだよな…
0628名無しさん@ピンキー2021/02/26(金) 01:28:32.97ID:b4QW0Wn90
「あの年」だからなー。永遠に日本史に記録される出来事があった
この年の大作PCゲーはこれとアリスの大帝国かな
0629名無しさん@ピンキー2021/02/26(金) 06:23:09.07ID:UbHpYXZs0
初めて体験版付き雑誌買ってまだかまだかと待ってたわ
やり始めて聖女編くらいからは止まらなかった
0630名無しさん@ピンキー2021/02/26(金) 11:27:21.01ID:z6qwGbcN0
少し進むと世界観に引き込まれるよな
そして最後のダレだけが惜しい
ユーフォリアもその手のタイプだった
0632名無しさん@ピンキー2021/02/26(金) 23:38:42.00ID:1x5Y/NC30
あの年なら、へんし〜ん!パンツになってクンクンペロペロを忘れてもらっては困る
0634名無しさん@ピンキー2021/02/27(土) 01:26:26.96ID:V6JM3tMx0
ホワルバCC
神採り
カミカゼエクスプローラー
いろセカ
HHG
ユーフォリア
恋0
ユキカゼ
春ポコ
ラブリケ

名作良作なかなか多かった
0635名無しさん@ピンキー2021/02/27(土) 06:02:23.77ID:bhvnmZ0Q0
WHITE ALBUM2
穢翼のユースティア
グリザイアの果実
ワルキューレ ロマンツェ
カミカゼ☆エクスプローラー!
神採りアルケミーマイスター
SISTERS〜夏の最後の日〜

どれもこれもブランドの最高傑作
2011年最強すぎる
0636名無しさん@ピンキー2021/02/27(土) 20:11:08.30ID:sE7T1UJg0
>>630
ガウはもう少し掘り下げろとは思った
異常すぎる強さから福音関係あると思ったら特になかったZE☆
0637名無しさん@ピンキー2021/02/28(日) 02:33:47.37ID:o4HVYQQD0
上層は上の家から立ち小便したら下の家の人を直撃しそう
0638名無しさん@ピンキー2021/03/01(月) 21:52:21.85ID:sQix+xXA0
いまさらながら初プレイしたけどこんなに読むのが止まらなかったの久々だ
ティアルートの崩落で残されたヴィノレタの欠片の記憶が無くなってた時はうるうるしてたけど結局最後は泣けなかったなー
後味は悪くないけどほったらかしにしてる要素が多いのとティアの力で解決させすぎなのが残念
0639名無しさん@ピンキー2021/03/02(火) 01:49:30.58ID:D7DmVK4C0
当時発売日に買ってちょいちょい進めて行こうと思ってたけど、
夜から初めて結局完徹のまま初回クリアまで一気にやった記憶がある
0640名無しさん@ピンキー2021/03/02(火) 05:06:06.23ID:l+8UyTlA0
ハッピーエンドが希望だったけど、ティアが生滅するならカイムも一緒にしてあげれば良かったのにと思った当時
ようやく掴んだ生まれた意味がアレは悲しいよ。FDでティアが救われるルートが欲しかった
0641名無しさん@ピンキー2021/03/07(日) 21:41:23.07ID:GrtLEEs10
いくら背中に羽があるとはいえ、初体験が騎乗位と言うのはいかがなものか
0643名無しさん@ピンキー2021/03/08(月) 03:20:52.40ID:I0vptJfb0
ヴァリアスがリシア様に忠誠を誓うシーンがピークじゃなかった?
0644名無しさん@ピンキー2021/03/09(火) 22:09:38.86ID:jB2KA72I0
剣を掴んだリシアから流れる血
栄誉礼で応えるヴァリアスと近衛
0646名無しさん@ピンキー2021/03/17(水) 10:37:45.25ID:KhLX8Dvb0
ノーヴァス・アイテルの妹です
この度は兄が揺れてご迷惑をおかけして申し訳ございません
0648名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 18:12:46.49ID:9bk/nwhC0
なんか最近地震多くね?
前触れか?
0651名無しさん@ピンキー2021/04/11(日) 00:28:16.29ID:zbCVO3QL0
初回版ってWindows10で動くの?
エロゲ 批評空間見ると動作確認されてるのが40件以上あるけど
0652名無しさん@ピンキー2021/04/11(日) 08:45:01.88ID:1hYJLYfD0
動くけれど対応OS外でのプレイになるから公式サポートの対象にはならない
仮におま環で動かなくても泣かないこと
0654名無しさん@ピンキー2021/04/30(金) 21:13:19.28ID:VvE16xNk0
あいミスはFAコラボまできたならユースティアコラボまでいくべきだろう
0659名無しさん@ピンキー2021/05/01(土) 17:56:38.85ID:Jw23QRNU0
ジョッキもありだけどコルクコースターだけたくさんほしい
0660名無しさん@ピンキー2021/05/01(土) 18:27:18.97ID:PknNt1S60
こういうのの背景ってどうしてミュシャにするんだろう
0662名無しさん@ピンキー2021/05/10(月) 16:51:02.65ID:EehThvIs0
10年経ったんだし、媒体は何でも良いからそろそろティア救済のストーリーをですね
0663名無しさん@ピンキー2021/05/10(月) 19:54:14.17ID:wM2KOVq90
小冊子の対談でチラッとそんな話はあった、実際にシナリオがあるわけじゃないけど
つか今更ティア救済なんてやってもただの蛇足だから
0666名無しさん@ピンキー2021/05/11(火) 01:27:20.52ID:FikceqPZ0
ガウとかデレる流れが想像できないから噛み千切られそうで怖い
システィナはルキウスから奪うのは燃えるけどたぶん中の人NGじゃないかな
別ゲーでも物語の中核担うヒロイン一歩手前のサブ止まりだったし

ティア救済は某分割ゲー完全版みたいに全年齢とかになりそう
0667名無しさん@ピンキー2021/05/11(火) 22:48:16.24ID:BaxTKzA30
福音を克服したガウがすべてを破壊するENDでいいよ
タダでさえ最強なのにもう誰も手を付けられない絶望ォォだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況