Deep One -ディープワン- Part.5 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2018/11/07(水) 23:05:09.39ID:U0odynj+0
《魔導書(オールド・ワン)》を巡る、旧家達の宿業の争い
その宿命に翻弄された兄と妹は───その日、共に戦うことを決意する


2018年10月26日発売!
スペシャルパッチ公開中!!(約800MB)

【ジャンル】 新本格バトルビジュアルノベル
【 原画 】 夏彦
【シナリオ】 堀ノ内遊女

■公式
http://nexton-net.jp/
http://nameless.nexton-net.jp/game/do01/

■前スレ
Deep One -ディープワン-
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1540610818/
Deep One -ディープワン- Part.2
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1540879750/
Deep One -ディープワン- Part.3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1541294634/
Deep One -ディープワン- Part.4
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1541300408/

■関連スレ
NEXTON総合32【Tactics/BaseSon/Liquid/Nomad/Lusterise/あざらしそふと】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1519964659/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@ピンキー2018/11/08(木) 00:07:46.75ID:iV1HxrDi0
・フルプライス
・事前告知なしの分割商法
・力を入れたHシーンは4枠(2人×2)で薄め
 片方は1回を2つに分けたため実質3枠
・個別ルートなしの一本道
 平均10〜15時間程度でクリアできるボリューム
・同人ゲームの焼き直し
・演出の使い回しが酷い
・敵の数もガチバトルも少ない
0004名無しさん@ピンキー2018/11/08(木) 00:47:13.21ID:VhzWGPcH0
サークル「なな・スタ」の「Deep onE」というゲームが元ね
0008名無しさん@ピンキー2018/11/08(木) 17:19:15.81ID:XO0zaKY/0
〜クソゲー被害者を増やさないために〜

・フルプライス
・事前告知なしの分割商法
・作り込んだHシーンは薄い4枠(2人×2)
 片方は1回を2つに分けたため実質3枠
・個別ルートなしの一本道
 平均15時間以内でクリアできるボリューム
・同人ゲームの焼き直し
 サークル「なな・スタ」の「Deep
onE」
・演出の使い回しが酷い
 PCのスペックによってはフリーズする重さ
・敵が少ないので同じ相手と何度も戦うことに
・発売後2週間と経たないうちに中古価格3000円代へ
0016名無しさん@ピンキー2018/11/19(月) 09:26:34.21ID:DZ1WS1D+0
結局ロマサガ2の閃き道場の認知度を越えることは無かったなその程度か
0018名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 14:40:52.35ID:2xr2JJ8v0
Amazon新品2407円なので
2000円買い取りのところで売れば One Coin 以下で遊べるぞ
0019名無しさん@ピンキー2018/11/27(火) 12:11:43.02ID:bKVhy7FH0
さすがに2000円から先はそこまで下がらないよね?
そんなに出荷本数多かったっけ?
0020名無しさん@ピンキー2018/11/27(火) 20:18:19.48ID:oiLdAKpW0
1800円買取の店もあるよ
出荷数多かったんじゃない? だからこんなことに……
0021名無しさん@ピンキー2018/11/30(金) 05:29:31.74ID:WIgj3+Hw0
最近時間取れたからやったけど普通に面白かったけど俺がおかしいのか…?
0022名無しさん@ピンキー2018/11/30(金) 16:13:27.09ID:TbXssrgw0
感想は人それぞれだから否定はしないけど、いいゲームだとはお世辞にも言えない
0023名無しさん@ピンキー2018/12/01(土) 04:56:16.75ID:U6EMqY/20
そっか…
話も面白かったし演出も素晴らしくてボリュームも満足だったけどなぁ
まあ主人公に不明な点が何個かあったし、最後に続編ありきでエンドからの後日談なしは不満っちゃ不満だがフルボッコにされて値段が2000円切ったりするほどとは思えないのがなぁ
0024名無しさん@ピンキー2018/12/03(月) 14:12:26.51ID:2sG+Cg6Y0
>>23
キミはそう思うのならそれでいいじゃん
でも現実は2000円切るわけよ
しかしそれでも「面白かった」がキミの感想ならいいじゃない
周りのことなど気にするな
0025名無しさん@ピンキー2018/12/04(火) 00:39:42.35ID:oSptDe4Y0
>>23
お前多分ランス10とエンゼルティアーやったほうがいいわ、同じ値段での密度の差を知ったほうがいい
0026名無しさん@ピンキー2018/12/04(火) 04:37:18.49ID:5RAZGumu0
>>25
ごめんどっちもやってるしランス10に至っては未だにちょくちょくやってるよ
確かにランス10とかとの密度差で考えたら食券だけで凌駕されそうなくらいだな

>>24の言ってることに納得した手前言いづらいけどあの凝った演出でなおかつストーリーも悪い訳では無いのに分割(?)とエロシーンが少ないってだけで評価低いのはなあ…って

今でこそリメイクされて評価の高いシークレットゲームCRも初期は酷かったのにそこまで評価は低くないし、めっちゃ粗が目立っていたfortissimoABもそこまで値下げされてなかったような?
Dies irae初期は比較すらできないが

あと個人の所感だけど魔法使いの夜をやってる気分だった
本編の長さも似たような感じだしさ
と、まあ長々となってしまってすいません
0027名無しさん@ピンキー2018/12/04(火) 11:59:23.89ID:D6VC82E60
いかにもヒロインっぽく宣伝してた子の攻略は入ってません次回です、ってのは十分叩かれても仕方ないと思うな
「言うほど悪くない」程度の内容で宣伝詐欺しちゃったら楽しみにしてたユーザーほど怒るだろう
叩かれてる一番の理由は宣伝詐欺の部分で、それをひっくり返す程のパワーがある作品じゃない、ってのがこの現状なんだと思うよ

あと新品の値崩れに関しては出荷過多もあるんじゃない?
Amazonの値下げとか明らかに入荷しすぎて在庫抱えたやつだし、まだ話題になってる間に下げたんだろう
0028名無しさん@ピンキー2018/12/05(水) 02:27:11.21ID:cIJG2S0B0
結城全てに置いていらなくね?って思ってたら次回作なのか
0029名無しさん@ピンキー2018/12/15(土) 12:50:44.92ID:BpOQ5/EG0
クトゥルフ関連の文言がクトゥルフと無関係の蛇足でしかない
ガム噛みながら歌ってるようで耳障りなエンディングテーマ
人を捨てる意味が従兄弟と比べて希薄な兄貴分
素人ラッパーのようで鼻につく言葉遊び
エロシーンが話の腰を折るだけで邪魔
まぁ途中で投げずにクリアするくらいには楽しめた
0032名無しさん@ピンキー2019/02/19(火) 22:57:21.30ID:wQKR/9Tt0
>>30
ゲームパートないんですけどぉ! てか戦闘カットしたら見所さんが8割くらい消えるんですけどぉぉ!?
0033名無しさん@ピンキー2019/05/02(木) 10:09:23.73ID:BV8/K/RN0
日本の旧家のお家騒動なのに魔導書というガチ西洋要素が出てきてもにょった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況