さくら、もゆ。 -as the Night’s,Reincarnation- 一夜目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー2018/12/21(金) 12:15:28.24ID:6/NPlE970
さくらもゆ“夜”の中……。
もう二度と、君が悲しまなくてもいいように──
さあ、引き金を引け。
たったひとりの君を救うため。
俺は。
俺は何度だって、散りゆくのだと──……

FAVORITE最新作、幾千の夜を越え想い繋ぐ、魔法幻想アドベンチャー『さくら、もゆ。 』

2019/01/25発売予定
価格:10,584円(税込)

■公式サイト
FAVORITE (フェイバリット)
http://www.favo-soft.jp/
さくら、もゆ。-as the Night's, Reincarnation-
http://www.favo-soft.jp/soft/product/sakura

FAVORITE 公式Twitter
https://twitter.com/favo_official
スタッフブログ
http://www.favo.co.jp/cgi/blog/blog.cgi

■関連スレ
FAVORITE (フェイバリット) Vol.15
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1542367804/

■さくら、もゆ。-as the Night's, Reincarnation- 体験版 ver1.01
http://www.favo-soft.jp/soft/product/sakura/trial.html
0952名無しさん@ピンキー2019/02/13(水) 00:26:10.27ID:NuSBI6Vi0
すくなくとも、これはエロゲだから手を抜こうなんて気持ちで書いてるライターの作品は読みたくないし
そして、漆原がそんなライターじゃないことが俺は嬉しいよ
0953名無しさん@ピンキー2019/02/13(水) 00:37:01.11ID:E+fvUIE50
昔のF&Cみたいに画面全体に文字が出る形式だと多少冗長でも全然読めるんだけどね
0954名無しさん@ピンキー2019/02/13(水) 00:43:29.84ID:YbmgEDlK0
エロゲは絵とBGMがあるんだから文章で1から100まで説明せんでええねん
0955名無しさん@ピンキー2019/02/13(水) 00:47:42.32ID:1IP7c7Gl0
それだよなー
手を抜くとかじゃなく媒体に合わせろっていう
0956名無しさん@ピンキー2019/02/13(水) 03:17:49.87ID:MW3/wAUp0
>>950
こんな短い文章で脱字してる奴に文章の指摘されても漆原は痛くもかゆくもないやろ
0958名無しさん@ピンキー2019/02/13(水) 08:08:42.32ID:6GCU7FOQ0
でもfavo自身が長けりゃ長いほど良いと思ってる節あるよね
0959名無しさん@ピンキー2019/02/13(水) 08:18:14.17ID:ulnVhuM/0
冗長だとは思うけど別に気にするほどでもない
日常シーンでは少しきついけど
0962名無しさん@ピンキー2019/02/13(水) 12:44:20.13ID:er8ARyjC0
まだ終わってない人も多いだろうしあった方がいいんじゃね
>>980で建てて、ネタバレはそっちにしちゃってもいいかもね
0964名無しさん@ピンキー2019/02/13(水) 16:57:30.12ID:KeEY2Lg80
あさひさんのセリフ読み飛ばしてもいいか?
ずーーーーーっと同じようなことを言い続けてて読むのが苦痛
0966名無しさん@ピンキー2019/02/13(水) 18:58:11.32ID:3aAWHBlK0
ISLAND の BGM と雰囲気が似てるなってふと思った
作曲者同じだったりするんかな
0968名無しさん@ピンキー2019/02/13(水) 20:00:58.86ID:jmwCtMon0
>>952
めちゃくちゃ同感
そもそも普段から小説とか読まない人に漆原の文はキツイのでは
0970名無しさん@ピンキー2019/02/13(水) 20:28:34.74ID:RoTP5Afk0
どうせ普段まともな文学作品なんか読まないくせに批判だけは一丁前な連中が多いな
0975名無しさん@ピンキー2019/02/13(水) 21:33:54.38ID:Tl69R8f+0
十夜ちゃんと幼ハルちゃんとましろちゃんでロリ嫁とイチャイチャするだけのFDください
0976名無しさん@ピンキー2019/02/13(水) 21:51:47.14ID:OW+X4vSs0
毒も薬も含めてこの世界観を表現できるのは漆原しかいないのに
漆原に文句言っても意味が無いわ
毒の部分が嫌ならもう漆原のゲームを買うなとしか言えない
ふぁぼでさくらもゆに匹敵するレベルの作品は星メモしかないしな
0978名無しさん@ピンキー2019/02/13(水) 22:46:51.96ID:KR62nlvh0
和ルートを最初にやって姫織の中盤までは涙出た
クロルートで凡作になったわ
ハルちゃんは最後まで可愛かったけど別の未来では違う男と付き合ってそう
0979名無しさん@ピンキー2019/02/13(水) 23:31:30.30ID:3aAWHBlK0
エロゲにしては地の文の文量多いとは思うけど、別に読みにくくはなくね?
難しい言葉使いまくって文学的表現多いとかそういうのも特になくね?
ラノベレベル+アルファくらいの語彙でそれなりにきれいな文章書いてると思うけど
0980名無しさん@ピンキー2019/02/13(水) 23:42:10.48ID:FjaSrQnP0
読みにくいというかプレイしにくいっていうのかな…
1クリックで表示される文章がやたら長かったりするとクリックのテンポが悪くてフラストレーションたまる気がする
0981名無しさん@ピンキー2019/02/14(木) 00:18:09.41ID:rS47D2Hh0
ゲーム向きのテキストではないことは確か
それで作品の魅力が削がれるとは思わないけど
あと次スレ
09829802019/02/14(木) 00:20:27.27ID:bwqXW4MQ0
おっと立ててくる
0985名無しさん@ピンキー2019/02/14(木) 00:31:10.40ID:Vuwz1ZgJ0
水間Dはもゆを5回プレイしているらしいから常人の精神力ではないなと思ったり
0986名無しさん@ピンキー2019/02/14(木) 03:17:52.00ID:DT2d4Qu+0
>>983


実際テキストを除けば天下獲れるレベルの作品だと思うわ
あってもなくてもいいようなルビとか“〇〇”とか多すぎた
0988名無しさん@ピンキー2019/02/14(木) 04:15:43.79ID:+Wa9cTMQ0
共通ルートながいなぁ ひよちゃんかわいいなぁってしてたらついにエッチしはじめちゃったんだけど
俺はいつひよちゃんルートに入ってたんだろう?
0990名無しさん@ピンキー2019/02/14(木) 04:56:48.90ID:JJX37hvI0
やっとハルルートまで終わったけど遠矢さんめっちゃ出てくるのな
誤字は特に”だがら”が多かった気がする
0991名無しさん@ピンキー2019/02/14(木) 12:49:47.94ID:CeZLj08X0
面白かったけどやっぱり人を選ぶテキストだなあ。話の時系列とか誰の視点なのかちょっと混乱した。
クロ√EDのあれでこんぶみたいな学園ラブコメ読みたい。
0992名無しさん@ピンキー2019/02/14(木) 13:13:08.16ID:BfHURtIg0
>>979
語彙の問題ではない
くどすぎるのが問題
普通の作家ならA=Bと書く場面で
A=C
C=D
D=E
E=B
よってA=B
と不必要な文章を挟みまくって水増ししてるから読みづらさが激増してる
しかもA,B,C D,Eはほとんど同じ内容だからその描写によって新しい情報を得ることもない
とにかく文字数を稼ぐことだけを考えてる大学生のレポートみたいな文章
0993名無しさん@ピンキー2019/02/14(木) 15:39:56.04ID:GyTd7egl0
そんな気になんなかったけどなぁ
いろセカの頃からこんなんじゃなかった?
0994名無しさん@ピンキー2019/02/14(木) 16:35:32.65ID:upnJw6Fy0
体験版も前作もやらずに評判だけ見て突撃した人達でしょ
否定はせんがライターの癖とか少しは調べてこいよとは思う
0995名無しさん@ピンキー2019/02/14(木) 18:11:33.85ID:Ps+LQinP0
なつめえりメインならエロシーン増えるかなと少しだけ期待してました。
0996名無しさん@ピンキー2019/02/14(木) 19:35:21.98ID:phTKHTum0
なんで十夜ちゃんとナナちゃん攻略できねえんだ
納得しかねる!!
0998名無しさん@ピンキー2019/02/14(木) 19:49:12.61ID:QfKng6PC0
ナナちゃんは一度殺してリセットしてからヤればいいでしょ
0999名無しさん@ピンキー2019/02/14(木) 20:17:29.54ID:cG57MKNr0
やっと終わった
クロ√入って初っ端???ってなったけどそういうことな
誤字脱字は多いけどシナリオはクソ面白かった
涙無しには読めませんでしたわ
1000名無しさん@ピンキー2019/02/14(木) 20:18:20.48ID:OOhUH7qSO
十夜ちゃんと未来視で幾千の夜を越えるほどにゃんにゃんする合法幼女アドベンチャー
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 55日 8時間 2分 52秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況