RIDDLE JOKER リドルジョーカー 潜入9日目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 7f8a-1ahs)2018/12/30(日) 00:13:27.86ID:nHTlTNtQ0
次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立ててください

■公式サイト
ゆずソフト
http://yuzu-soft.com/
RIDDLE JOKER
http://www.yuzu-soft.com/products/riddle

■関連リンク
YouTube ゆずソフト公式チャンネル
https://www.youtube.com/user/yuzusoft2007
ニコニコ動画 ゆず生ラジオ(アカウント登録が必要です)
http://com.nic ovideo.jp/community/co1388507

■メーカースレ
ゆずソフト 柚113個目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1525758474/

■前スレ
RIDDLE JOKER リドルジョーカー 潜入7日目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1530413202/
RIDDLE JOKER リドルジョーカー 潜入8日目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1537501646/

本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい
!extend:default:vvvvv:512
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0c1a-K3Ee)2019/06/08(土) 22:24:22.32ID:68YZRhDT0
>>412
ごめん嘘ついたwwwwwwwww
七海(俺の嫁)が好きなのは本当だけど今サマポケに浮気してるwwwwwwwwww
くっそわろた・・・wwwwwww
だからゆずソフトの新作でたらやるかもしれんwwwwwwwwwwww
とはいっても俺ってゆずソフト童貞だからリドジョと千恋万花しかしたことないから
過去作も気になってるんだよね
甘色アイルノーツってのが評価高いんでしょ?それとかあとなんだっけ名前出てこない
サノバウィッチか!これも気になってる
0421名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0c1a-K3Ee)2019/06/09(日) 18:11:13.99ID:1PprDJlw0
七海(俺の嫁)のHシーンなんて別に見たくない
お前らは所詮、性奴隷にしか思ってないんだろうけど俺は七海(俺の嫁)を本気で愛してるから
そんな邪な気持ちは無い
もっと七海(俺の嫁)の過去とか未来を見たかった
0423名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02e0-BJM9)2019/06/09(日) 18:58:28.76ID:8uOMl3fk0
>>421
セックスレスは離婚の原因として多い
レスというよりレスによって起きる不信とかでな

割と性欲魔人な七海だとレスはキツそう
本気で愛してるならおとなしく恭平あたりで妥協しとけよ
0425名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sabe-yKP7)2019/06/10(月) 00:09:09.38ID:bWXdQH8Sa
>>421
なんかずっと気になると思ったらこれ矛盾してるよな。
最初から嫁になる前提で読み進めた訳ではないはずだから当初はそういった観点でこの作品をプレイし始めたはず。
そうでないならどのキャラに対してもシーン自体が要らないタイプの人なのだろう
0428名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0c1a-K3Ee)2019/06/10(月) 01:15:41.54ID:gYT9WlEG0
>>425
俺は七海(俺の嫁)に限らずHシーンはいらないタイプの人だ
リドジョがエロゲだとは分かってたけど「Hシーン見てやるぜ!ぐへへへ^^」みたいな気持ちで
プレイはしなかったな
もっと言えばHシーン突入すると蛇足感しかなくて見ててつまらなくて寝落ち何度もした
0430名無しさん@ピンキー (バッミングク MM4c-W2sd)2019/06/10(月) 05:29:21.72ID:pLEFxDYaM
自演するな
0439名無しさん@ピンキー (スフッ Sd22-x9cH)2019/06/22(土) 03:47:13.74ID:xmdbR2Efd
千咲ちゃんとイチャラブセックスしたい
0445名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa67-tSJw)2019/07/05(金) 17:17:01.67ID:FKTTzeTWa
サノバ→千恋→リドルと制覇してきたがリドルが一番面白かった
ただリドルが終わるのが寂しくて未だにアフターストーリーはやってないという
とりあえず次はドラクリやります
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1387-mVFY)2019/07/05(金) 18:43:56.29ID:o24dEStR0
多分今月末のWFの展示用だろうし年内に予約始まればいいほうかなあ
間にめぐるも挟まりそうだし

表情2つ出てるけど笑顔は例によってあみあみで買わないと付かないんだろうなあ…
0450名無しさん@ピンキー (スフッ Sd42-Sv2T)2019/07/11(木) 20:46:46.13ID:s5YyNQtYd
千咲ちゃんとイチャラブセックスしたい
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ee0-V2rB)2019/07/13(土) 18:17:58.35ID:uRRjeR6I0
連載が長ければうまくなれる可能性があるのに
この手のコミカライズはまず5巻も続かないとこが惜しいな

短期間で目立った成果がでなければすぐ切ってしまう
KAD●KAWAとか出版社の悪いとこだな
Web小説とかで作家を育てないで儲けることを覚えてしまった
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-TPoM)2019/07/13(土) 18:20:51.51ID:QJ+i7OgR0
リュナイティアでエロ同人の実績ある季月えりかに18禁版描かせればええのに、
よく分からん作家にリドジョの18禁漫画を後追いで描かせる判断はわけわからんです
0464名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db6f-vLwt)2019/07/14(日) 21:44:46.79ID:EUpZrWxo0
オーディションなんかしなくても
ツイッターやPixivとかでお仕事募集中の絵師さんや漫画家さんとかに
コンタクトとった方が早い気がする
0475名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3692-nd97)2019/07/25(木) 17:05:08.40ID:/eL5O2eL0
マフィアやら政治家やら先生やら色々悪役は居るけどあやせは結構ワクワクしたよ
共通の最後のハゲと病気そうな人はハゲは強いのに病気そうな人はすぐに倒されるというね
0480名無しさん@ピンキー (FAX! 3136-wm0+)2019/07/26(金) 07:10:10.80ID:kAQDDbsG0FOX
テキストを読み進めていくゲームなのにそれがつまらないって割と致命的よね
キャラ萌えのためのキャラ萌えを促進させるシナリオをゆずは目指すべき

キャラ萌えそっちのけのシナリオや設定ばかりぶち込むから誰得シリアスなんて言われるんだよ
0485名無しさん@ピンキー (スッップ Sd8a-ZCdQ)2019/07/26(金) 12:28:41.24ID:JFB/0vLFd
シナリオ重視した結果のシリアスだったらないほうがいいよね


キャラ萌え重視とはいえ何も起こらない日常パートをずっととかはアレだけど、そのプロットで面白い作品あるのかね
0486名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e992-qqY+)2019/07/26(金) 14:00:26.36ID:hTGEToLA0
人によると思うけど月石のLoveSweetsはただ恋愛してイチャイチャしてるだけだけど、テキストが面白くて退屈には感じなかったな
バカップルゲーが好きな人はそういうのでもいけると思うけど、ゆずはまあ今くらいのバランスでちょうどいいんじゃない
0488名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3136-wm0+)2019/07/26(金) 18:04:14.05ID:kAQDDbsG0
ヒロイン自身の問題を中心にしたシリアス展開ならキャラの掘り下げにもなって良いのに
基本的に大して関係ない外付け非日常シリアスしかやらないからね
0491名無しさん@ピンキー (スププ Sd8a-P4C4)2019/07/27(土) 04:35:05.98ID:e3TzxhIXd
千咲ちゃんとイチャラブセックスしたい
0496名無しさん@ピンキー (スフッ Sdb2-hEI4)2019/08/06(火) 01:23:34.14ID:aQwUIqQHd
千咲ちゃんとイチャラブセックスしたい
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-KAPd)2019/08/12(月) 12:43:32.97ID:wtny4MXz0
OPムービーであやせがぶっぱなすシーンがあったのに本編で何もないってどういうことなの…
あと柿本先公の犯行動機が全然伝わってこなかった
気持ち悪いでしょう、って言ってただけなのに、医学部出て教員免許まで取って学院に潜入して生徒に薬盛って…バイタリティー高すぎない?

とりあえず千咲√がまだだから楽しみにしとく
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f36-+P8T)2019/08/12(月) 13:34:49.84ID:OJsGXM4Z0
毎回深読みする人出るけどゆずのOPに大した意味は無い

ライゼルグは落ちないし
ムラサメちゃんは戦闘指揮しないし
トランプの絵柄や絵柄を見せないことにも特に意味は無い
0503名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-VaZZ)2019/08/12(月) 15:28:15.65ID:TOan9Vj+0
ライゼルグが制御を失って墜落するシーンで、凶弾に倒れた兄に代わって指揮を執るシャーリィのシーンは感動したね
まさか彷徨人とライゼルグが突然出現した設定が、あの伏線を回収しつつ綺麗にまとめられたのは思わず膝を打った

最終的に軍艦ライゼルグに変形して日本と戦争になるわけだけれど、そこでアイルノーツ(船の乗客員)がタイトル回収されたのは良かったね
そこからの展開はちょっとダレる部分もあったけれど、日本の諜報局のスパイだった三刀屋との最後の会話のシーンなんかは泣けたよ
0507名無しさん@ピンキー (スフッ Sdda-v5TG)2019/08/16(金) 03:32:54.69ID:HjOQCtxgd
千咲ちゃんとイチャラブセックスしたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況