ゆずソフト 柚113個目 [無断転載禁止]©bbspink.com

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

■公式 ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/

■前スレ
ゆずソフト 柚112個目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1522391545/

◆ワッチョイ無し重複スレ
ゆずソフト 柚94個目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1458652283/


次スレは>>950が宣言をして立ててください、無理ならレス番を指定して次の人が立てて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2名無したちの午後 (ワッチョイ ea56-CKlK)2018/05/08(火) 14:49:03.36ID:dSxjzHr10
■作品一覧
2006-07-28 ぶらばん!
         原画:こぶいち・むりりん /シナリオ:天宮リツ
         Part23 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1446622664/
2007-06-01 E×E (エグゼ)
         原画:こぶいち・むりりん /シナリオ:天宮リツ
         Part13 http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1329206180/(dat落ち)
2008-05-23 夏空カナタ
         原画:こぶいち・むりりん /シナリオ:天宮リツ・玉沢円
         part19 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1478010233/
2009-05-29 天神乱漫 LUCKY or UNLUCKY!?
         原画:こぶいち・むりりん /シナリオ:天宮リツ・北川晴
         Part52 http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1345917777/(dat落ち)
2010-12-24 のーぶる☆わーくす
         原画:こぶいち・むりりん /シナリオ:天宮りつ・北川晴・J・さいろー
         Part38 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1484274975/
2012-03-30 DRACU-RIOT!(ドラクリオット)
         原画:こぶいち・むりりん /シナリオ:天宮りつ・J・さいろー・姫ノ木あく
         Part61 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1506259342/
2013-07-26 天色*アイルノーツ
         原画:こぶいち・むりりん /シナリオ:天宮りつ・鏡遊・紺野アスタ
         Part15 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1465091915/
2015-02-27 サノバウィッチ
         原画:こぶいち・むりりん /シナリオ:天宮りつ・保住圭・籐太
        Part22 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1495687169/
2016-07-29 千恋*万花
         原画:こぶいち・むりりん・煎路 /シナリオ:天宮りつ・籐太・瀬尾順
        Part13 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1500134162/

3名無したちの午後 (ワッチョイ ea56-CKlK)2018/05/08(火) 14:52:13.92ID:dSxjzHr10

4名無したちの午後 (ラクッペ MMad-GquM)2018/05/08(火) 15:27:17.51ID:vbAHkZ8UM
いちょっつ

5名無したちの午後 (ワッチョイ eaa4-jSUp)2018/05/08(火) 20:46:18.73ID:ygftkBo90
いちおつ保守

6名無したちの午後 (スフッ Sd8a-bITk)2018/05/08(火) 21:58:47.30ID:LaHeKN/nd
1乙っぱいはパッド

7名無したちの午後 (バットンキン MMfb-QNF6)2018/05/10(木) 08:23:02.70ID:Vs9xlD77M
他を叩きまくるサノバガイジ

8名無したちの午後 (アウアウカー Sa2f-9zsv)2018/05/10(木) 08:58:39.71ID:RE/XFZNGa
朝から粘着かよ
いい加減他メーカーに行け

9名無したちの午後 (ワッチョイ 527a-Z5Ms)2018/05/10(木) 09:11:43.95ID:UVJ9Bk4d0
●天神乱漫 LUCKY or UNLUCKY!
50点 卯花之佐久夜姫
40点 竜胆ルリ
30点 千歳佐奈
60点 山吹葵
30点 常盤まひろ
30点 烏羽紫

●のーぶる☆わーくす
50点 兼元灯里
60点 月山瀬奈
30点 正宗静流
50点 国広ひなた
50点 長光麻夜

●DRACU-RIOT!
50点 矢来美羽
40点 布良梓
70点 稲叢莉音
50点 エリナ・アヴェーン
50点 ニコラ・ケフェウス

●天色*アイルノーツ
70点 シャーリィ・ウォリック
60点 天霧夕音
40点 白鹿愛莉
30点 真咲・ガイヤール
50点 ティア・ホーエンヴェルフェン
60点 火宮木乃香

10名無したちの午後 (ワッチョイ 527a-Z5Ms)2018/05/10(木) 09:12:03.36ID:UVJ9Bk4d0
●サノバウィッチ
100点 綾地寧々
60点 因幡めぐる
30点 椎葉紬
50点 戸隠憧子
50点 仮屋和奏

●千恋*万花
50点 朝武芳乃
50点 常陸茉子
60点 ムラサメ
30点 レナ・リヒテナウアー
40点 鞍馬小春
40点 馬庭芦花



天色は外注ライターの愛莉ルートと真咲ルートが酷い
しかしシャーリィルートと夕音ルートとティアルートと木乃香ルートは悪くない
ティアルートは好き嫌いが分かれるか
6ルート中4ルートは悪くないのに何故か地雷扱いされている

ゆずのシナリオでまともなのは
ホモ医者とバトルする莉音ルート
世界温暖化計画のシャーリィルート
ReStartの寧々ルートの3つだけ
他はどれもつまらないシナリオで天色だけが特別ダメなわけではない

天色*アイルノーツは一番安く手に入るから未プレイの人はとりあえず買ってプレイしてみれは?
愛莉ルートと真咲ルートはプレイしなくていいぞ

11名無したちの午後 (スップ Sdd2-TijQ)2018/05/10(木) 10:11:42.75ID:oXgGTo8td
美人エロゲ原画家ランキング 2016年度版

【 S 】 しらたま

【 A 】 ななかまい 松下まかこ つみき

【 B 】 七海綾音 綾瀬はづき 蒔田真記 月嶋ゆうこ 高苗京鈴 ひさまくまこ

【 C 】 狗神煌 さとーさとる なつめえり 恋泉天音
     いとうのいぢ 桜はんぺん しぐにゃん ななろば華 るび様

【 D 】 すめらぎ琥珀 Mitha 水上凛香 さくら小春 鳴海ゆう 樋上いたる muku 西又葵

【 E 】 犬洞あん 蜜桃まむ 蒼樹うめ 奈月ここ 宮坂みゆ 梱枝りこ 涼香 ぱん 有葉

【 F 】 karory さそりがため たにはらなつき 和泉つばす イチリ p19
     笹弘 ほんたにかなえ ちこたむ ななせめるち みついまな オダワラハコネ

【 G 】 片桐雛太 せせなやう 成沢空 羽純りお むりりん こぶいち 雛祭桃子
     鈴平ひろ ちまろ とらのすけ 桜沢いずみ なかじまゆか みけおう 七尾奈留

【 H 】 ぎん太 さえき北都 龍牙翔 黒谷忍 みつみ美里 CARNELIAN
     ミヤスリサ あらいぐま ヒナユキウサ ひなたもも かん奈 茉宮祈芹

12名無したちの午後 (ワッチョイ 922f-mxYs)2018/05/10(木) 10:36:14.41ID:Dg1N7A2T0
いったいどこからの出典だよ
個人の感想で点数付けてるなら中古か新品かそれぞれいくらで買った
のかも書け、安い云々は予約買いした人間にはまったく関係ない
あとサブ2人コミで6ルートとかノタマッてる時点で悪意を感じてしまうんだが

13名無したちの午後 (スフッ Sdb2-1m8r)2018/05/10(木) 11:04:35.66ID:etFqO2/Dd
点数つけてる時点で悪意はあると思うよ。30点つけられてる中で俺はいい話だったなと思うルートいくつかあるし
つまらないシナリオというけどキャラが気に入ればどうということはない
天色が言われてるほど酷くないって言うのは同意するわ

14名無したちの午後 (ワッチョイW 9e98-pZ5I)2018/05/10(木) 13:53:46.00ID:ftFqAPzK0
点数つけられるほど真剣にプレイしてる点に驚く

15名無したちの午後 (ワッチョイ 1256-DYIq)2018/05/10(木) 15:28:13.54ID:n+YyfddF0
>>9-10

※個人の感想です

16名無したちの午後 (アウアウカー Sa2f-n9h4)2018/05/10(木) 15:52:50.64ID:1f/mo3xEa
>>15
なら態々書いて人を不快にさせないで欲しいな

17名無したちの午後 (スップ Sdd2-DwF8)2018/05/10(木) 17:20:09.97ID:hpAPiZk+d
なんでゆずショップ終わっちゃったの…

18名無したちの午後 (スププ Sdb2-Bt+k)2018/05/10(木) 17:33:09.38ID:FExcz30Sd
>>17
なんでGWの間に行かなかったんだよ

19名無したちの午後 (オッペケ Sr87-O7IW)2018/05/10(木) 17:55:04.32ID:ayY8sYsIr
GWがGじゃない人もいるんですよ、、、

20名無したちの午後 (エーイモ SE6a-kzl9)2018/05/10(木) 17:58:05.75ID:3tpezY1ME
東京なんてその気になれば2連休でも行けるやろ

21名無したちの午後 (スップ Sdd2-DwF8)2018/05/10(木) 19:11:19.48ID:hpAPiZk+d
GWにゆずゲープレイしてショップの存在を知ったのが最近なんだ…

22名無したちの午後 (ワッチョイ 922f-mxYs)2018/05/10(木) 19:13:34.58ID:Dg1N7A2T0
だったら来年でもいいじゃない?

23名無したちの午後 (ワッチョイWW f392-1m8r)2018/05/10(木) 19:47:14.21ID:eHjrprHT0
多分夏にまたやると思うけど

24名無したちの午後 (アウアウエー Sa2a-k37M)2018/05/10(木) 20:54:35.49ID:5vDPBCwDa
次回作まだーー??

25名無したちの午後 (ワッチョイW 8b18-9zsv)2018/05/10(木) 21:23:52.67ID:ICbBiAJ20
夏にサントラとビジュアルファンブック出すだろうから
どうせ後三ヶ月もしたらまたやるよ

26名無したちの午後 (ワッチョイ 92e0-yBh5)2018/05/11(金) 01:20:03.50ID:7mqApvke0
千恋終わったんだけど消化不良感がある
リドジョより評判良かったから千恋期待してたのに
共通はちょっとワクワクする感じなのに、個別ルートの話が毒にも薬にもならない感じでどうにも
キャラの魅力掘り下げるのかというとそういうわけでもないし

27名無したちの午後 (アウアウウー Sa83-WZyA)2018/05/11(金) 02:27:15.30ID:UNZPnZwra
そう感じたのか 自分は結構個人ルート萌える事多かったが

28名無したちの午後 (ワッチョイ 5e21-Iyo3)2018/05/11(金) 06:43:44.77ID:5t+YlVPC0
千恋はリドルみたいに変にシナリオ頑張ろうとしなかったから相対的にマシってだけな感じ
キャラ描写はリドルの方が全体的にちゃんとやってたから評価は人によって分かれるだろうね

29名無したちの午後 (ワッチョイ 23f7-bFqk)2018/05/11(金) 07:35:21.65ID:mIO53Ph40
リドル面白かったけどこれまでに比べるとちょっとボリューム不足を感じる。

30名無したちの午後 (ワッチョイ 778c-P7e1)2018/05/11(金) 07:54:48.74ID:kvDRmchf0
茉優先輩ルート入るとかわいい
個別じゃいちいちお姉さんぶってうざいのに

31名無したちの午後 (アウアウカー Sa2f-36PL)2018/05/11(金) 07:58:28.30ID:ZrHudDSea
いつもより発売間隔が空いたけど短めとかなんかあったんかな?

32名無したちの午後 (ワッチョイ 922f-mxYs)2018/05/11(金) 08:42:27.91ID:Pi4Q2FQJ0
製作にかかる手間が増える傾向にある以上どこかに負担がかかるのは仕方がない
値段据え置きとはいえエロが減れば文句言いたいが某コレみたくただの水増しする
なら多少短くてもちゃんとお話が纏まってる範囲ならしゃーなしじゃなかろうか

33名無したちの午後 (スップ Sdd2-TijQ)2018/05/11(金) 12:43:07.15ID:VE1azsrdd
しゃーなしだな

34名無したちの午後 (スプッッ Sd57-6b5+)2018/05/11(金) 14:07:48.53ID:ns1SpgpVd
真咲ルートの問題がわからない
多少ニッチな要素はあるけど割と王道じゃね?

35名無したちの午後 (イモイモ Se7e-2pzA)2018/05/11(金) 17:33:40.97ID:/u3BxYboe
カレーからのオナニーはともかく、そこからペットにしてくださいの流れは若干引いた
まだ素直に恋人アタックの方が良いだろ…
ラーメンからのオナニーを見習え

36名無したちの午後 (ワッチョイ 6f35-k37M)2018/05/11(金) 17:36:11.52ID:+vDinY8O0
ペットは良いけどちょっと経緯が歪んでるんだよな
ラブラブ調教なら絶賛したのに

37名無したちの午後 (ワッチョイWW 778a-mi/b)2018/05/11(金) 17:44:16.24ID:3L7w4d3b0
>>35
あっち(ラーメンからのオナニー)は影武者で騙していたから「家来になれ」って展開だったか
「貴方の事なんてもう愛していない」というが「私にはもう貴方しか愛せないのに」と既に言われてるから悲痛で・・・

・・・?なんか間違ってるか?

38名無したちの午後 (ワッチョイ 07dd-bFqk)2018/05/11(金) 18:12:43.88ID:jwz+PdKw0
楽しめたんならいいんじゃないの
プレイ中面白いと思ってから
後で他人で批評みたからってつまらなくなるか?
自分の評価には自信持ちつつ
他人は別の感覚だと認められばいいんだよ

39名無したちの午後 (スプッッ Sdd2-+FQR)2018/05/11(金) 19:53:48.38ID:lsRVzG4vd
シナリオの容量自体は前作と大して変わらないらしいけどな

40名無したちの午後 (ワッチョイ 125e-wje2)2018/05/11(金) 22:38:24.29ID:TeOIX51m0
塗りスタッフが死んでるんじゃなかろうか?
フルHD表示がデフォだし最低でもその倍サイズで作業だよね?

41名無したちの午後 (バットンキン MMfb-QNF6)2018/05/11(金) 23:51:59.33ID:cljzBGmWM
他を叩きまくるサノバガイジは朝鮮人

42名無したちの午後 (ワッチョイ 5689-uwJI)2018/05/12(土) 00:22:33.62ID:xcZHC5Ue0
いつまでたっても寝取られを実装しないから
皆イライラしておる

43名無したちの午後 (アウアウカー Sa2f-9zsv)2018/05/12(土) 00:44:26.17ID:+vZm887la
>>40
今は倍ではないみたい
一回り大きいくらいだそうな

44名無したちの午後 (ワッチョイWW f392-1m8r)2018/05/12(土) 01:19:57.95ID:jIxCcrnE0
塗りは千恋のに戻して欲しいっす

45名無したちの午後 (ワッチョイWW 7775-q2nP)2018/05/12(土) 03:45:30.68ID:1WiBNZxR0
そろそろ佐奈を超える妹を作って欲しいっす

46名無したちの午後 (ワッチョイ 922f-mxYs)2018/05/12(土) 04:19:48.48ID:Ry5KSYZP0
美化された過去を超えるのはムズイからなぁ

47名無したちの午後 (ワッチョイWW 8b18-0f+z)2018/05/12(土) 07:18:58.92ID:/rC9x+pb0
実妹ならいける

48名無したちの午後 (ワッチョイWW 636f-tJT3)2018/05/12(土) 07:32:32.02ID:wohKEucI0
佐奈より七海のが好き

49名無したちの午後 (ワッチョイ 23f7-bFqk)2018/05/12(土) 08:48:21.13ID:IhmyOMpb0
『全乙女が夢見る☆ラブシーンシチュエーション』ランキング

だれかまとめてくれ。参考にする。

50名無したちの午後 (ワッチョイWW 4692-/0Z8)2018/05/12(土) 09:12:25.22ID:MYPl505R0
※ただしイケメンに限る

51名無したちの午後 (ワッチョイW 122f-Bt+k)2018/05/12(土) 09:38:27.42ID:XMImwsJt0
七海ちゃんすき

52名無したちの午後 (ササクッテロ Sp87-/fl0)2018/05/12(土) 11:08:35.38ID:QGiuYgyrp
七海ちゃん千咲ちゃんと3Pしたい

53名無したちの午後 (アウアウエー Sa2a-lrMa)2018/05/12(土) 11:28:28.80ID:L7VOKSx1a
由比子のエッチシーンにはよくお世話になった

54名無したちの午後 (スッップ Sdb2-TijQ)2018/05/12(土) 13:05:56.15ID:n7agkID2d
七海→大きい方の妹
佐奈→小さい方の妹

55名無したちの午後 (ワッチョイ 778c-P7e1)2018/05/12(土) 13:35:55.82ID:hoev9kTx0
七海なんだよなぁ

56名無したちの午後 (ワッチョイ 92e0-yBh5)2018/05/12(土) 14:40:35.85ID:eKX45ASr0
毎度のことだけどなんでビールの事麦ジュース言うの?
学園生の飲酒はアウトなの?

57名無したちの午後 (ワッチョイ 63b1-bFqk)2018/05/12(土) 14:44:17.20ID:amFpNvDP0
18歳以上とは言ってるけど20歳以上とは言ってないから

58名無したちの午後 (ワッチョイ f392-bFqk)2018/05/12(土) 14:50:32.19ID:PE7m8tnJ0
七海と千咲がその最低限の18歳だとして、在学4年+2年留年してるわけだから24歳だよな
ただのギャグの類か、キャラを可愛く見せようというライターなりの努力じゃないか

59名無したちの午後 (ワッチョイWW 57ae-vSbB)2018/05/12(土) 20:03:35.86ID:KukgBYLV0
先輩が可愛い

60名無したちの午後 (オッペケ Sr87-bFqk)2018/05/12(土) 20:13:17.42ID:NDESgJiQr
先輩が6番目くらいに可愛い

61名無したちの午後 (ワッチョイ bf96-UM3K)2018/05/12(土) 21:33:57.67ID:aLvG+03H0
茉優と佐奈でアグミオン姉妹
挟まれたいので先輩の抱き枕化よろ

62名無したちの午後 (ワッチョイWW 9234-mL95)2018/05/12(土) 21:35:59.38ID:bjy0tWkM0
先輩はエロかった
ティッシュ突き破って出てしまって大変だった

63名無したちの午後 (ワッチョイ 6f35-k37M)2018/05/12(土) 21:36:48.64ID:dRejnwKE0
能力でチンコ固めるシチュはいらんかった
絵がギャグみたい

64名無したちの午後 (ワッチョイ f392-bFqk)2018/05/12(土) 22:20:20.28ID:PE7m8tnJ0
俺はむしろそこ興奮しちゃったわ
Mなのかな…

65名無したちの午後 (ワッチョイWW 636f-tJT3)2018/05/13(日) 00:32:44.31ID:n/ElKh4V0
七海の1回目の前戯がSっぽくて好き

66名無したちの午後 (ワッチョイ 8b18-bFqk)2018/05/13(日) 22:39:10.04ID:/YHplIOC0
サノバもクリアしたし
そろそろ千恋買うかな(いつも二週遅れ
ムラサメちゃんと芳乃目当てなんで
この二人のシナリオの出来が良ければいいなぁw

67名無したちの午後 (バットンキン MMfb-QNF6)2018/05/14(月) 06:29:21.94ID:enSozi9lM
チョンはするな

68名無したちの午後 (スップ Sdb2-iw3n)2018/05/14(月) 19:51:17.34ID:k4kTApeed
最近のだとどれがいいです?
ドラクリまでやってしばらくエロゲ自体から離れてたんだが

69名無したちの午後 (ワッチョイ 5e21-Iyo3)2018/05/14(月) 20:06:09.59ID:z7+Ktc1/0
とりあえずサノバはオススメ
他3つは好みが分かれるというか一長一短というか悪い意味でゆずらしい作品というか

70名無したちの午後 (バッミングク MM73-QNF6)2018/05/14(月) 20:27:54.90ID:DGqPEaUIM
ゴミサノバ以外ですね

71名無したちの午後 (ワッチョイW 122f-Bt+k)2018/05/14(月) 20:46:35.12ID:Af5jiVE/0
パッケージ見て好みで選べ

72名無したちの午後 (ワッチョイ 9e94-Iyo3)2018/05/14(月) 21:28:46.74ID:5XT8nS3z0
サノバ以外はどれも似たり寄ったりだから安心しろ

73名無したちの午後 (エーイモ SE6a-2pzA)2018/05/14(月) 21:41:04.32ID:e4CVGitdE
どれか一個選べと言われたらサノバしかない

74名無したちの午後 (ワッチョイ 8b21-k37M)2018/05/14(月) 21:42:14.95ID:kj8I1Vax0
サノバ信者の気持ち悪さがよくわかるね

75名無したちの午後 (ワッチョイ 63b1-bFqk)2018/05/14(月) 21:46:26.22ID:OCQbwBz50
どれか一個選べと言われたらしょうよん! コドモ☆ちゃれんじしかない

76名無したちの午後 (ワッチョイ 1e0e-bFqk)2018/05/14(月) 21:59:02.72ID:B2rah6fD0
サノバアンチのクソ荒らしは死んでどうぞ

77名無したちの午後 (ワッチョイWW f392-1m8r)2018/05/14(月) 22:09:55.19ID:gErZ2T720
千恋やリドルやると昔に戻りにくくなることだし、どうせ全部やることになるからアイルノーツでいいよ

78名無したちの午後 (バッミングク MM13-QNF6)2018/05/14(月) 22:42:50.73ID:f09Z976DM
サノバ信者が他を叩きまくってるのがよくわかるな

79名無したちの午後 (ササクッテロ Sp87-/fl0)2018/05/14(月) 22:46:13.61ID:vMjDkI1Mp
同じゆず豚同士でなぜ争わなきゃいけないんだ

80名無したちの午後 (ワッチョイWW 7775-q2nP)2018/05/14(月) 23:06:05.08ID:lDDQFGki0
ムラサメちゃんルートに入って即かわいい
なぜもっと早くにやらなかったのか

81名無したちの午後 (ワッチョイW de18-9zsv)2018/05/14(月) 23:39:45.54ID:0hkDz/Yi0
>>79
サノバアンチの人はサノバに親を殺されたのか
サノバ発売以降ずっと張り付いてる病気の人だから…

82名無したちの午後 (ワッチョイ 778c-yBh5)2018/05/14(月) 23:43:30.33ID:0MjfMIb40
数年単位で常駐してるのに未だにマジレスしてる奴をちらほら見るあたりオワコンとか斜陽とか言われてるこの界隈にも結構新規入ってきてるんだなって感じるよね

83名無したちの午後 (バッミングク MM6e-QNF6)2018/05/14(月) 23:44:06.47ID:/+ePDKdEM
サノバ信者が他叩きまくるからな

84名無したちの午後 (ワッチョイ 1e0e-bFqk)2018/05/14(月) 23:47:46.66ID:B2rah6fD0
とっとと死ねクソ荒らし

85名無したちの午後 (ワッチョイ 527a-Qysk)2018/05/14(月) 23:48:48.60ID:J9MSRq7L0
業界全体では斜陽だけどここは比較的新規がいるメーカーだからね
個々で見れば伸びるところもある

86名無したちの午後 (ワッチョイ 5e21-Iyo3)2018/05/15(火) 00:00:18.02ID:tTyM+jZ20
荒らしはサノバを貶せば反論があると思っている
つまり荒らし自身がサノバが面白いと誰よりも認めてるってことなのよね

87名無したちの午後 (ワッチョイ 8b21-k37M)2018/05/15(火) 00:02:03.16ID:oaZ4zSX30
サノバ信者のせいでここでまともに作品について語ることが出来なくなってほんまムカつくわ

88名無したちの午後 (JP 0H6e-XovT)2018/05/15(火) 01:26:49.55ID:imwhr0POH
ワッチョイ付いてるんだから気になるなら
食ってかかってるのもまとめてNG放り込んで
粛々と話したい話題をすればいいだけだと思うんだがなぁ

89名無したちの午後 (バットンキン MMfb-QNF6)2018/05/15(火) 01:33:24.19ID:Lf6ZfmClM
サノバ信者が他を叩きまくってる事実は変わらない
配慮のないゴミシナリオ
トゥルー以外はおまけの糞サノバ

サノバガイジの異常な持ち上げ
サノバ信者はゴミでしかない

90名無したちの午後 (ワッチョイ 1e0e-bFqk)2018/05/15(火) 01:56:35.83ID:f5ty635h0
ゴミはテメーだろカスが
死ねよバカチョン

>>88
何えらそうにほざいてんだよ
ゴミなのは明らかに叩きオンリーのゴミカスだろ
しつけえんだよ

91名無したちの午後 (ワッチョイ f3fb-k37M)2018/05/15(火) 01:58:32.56ID:/UfYb+ud0
もうサノバの話題禁止で良いわ

92名無したちの午後 (ワッチョイ 1e0e-bFqk)2018/05/15(火) 02:02:44.99ID:f5ty635h0
ゴミ叩きの存在禁止が先だろ

93名無したちの午後 (バットンキン MMfb-QNF6)2018/05/15(火) 02:19:29.20ID:l2VubtWiM
サノバガイジ発狂か
またサノバガイジが暴言はきまくったコピペ貼られたいらしいな

94名無したちの午後 (ワッチョイ 1e0e-bFqk)2018/05/15(火) 02:35:14.77ID:f5ty635h0
死ねよ
便器にこびりついたクソ野郎
しつけえんだよクソ荒らし

95名無したちの午後 (ワッチョイWW 9f18-WN3n)2018/05/15(火) 07:53:31.41ID:0lAXzHnQ0
ドラクリ、サノバ、リドジョが今のところ個人的なベスト3

96名無したちの午後 (オッペケ Sr87-O7IW)2018/05/15(火) 08:14:40.07ID:3IDVvOOYr
サノバ荒しにかまってる奴らも荒しだってそれ一番言われてるから

97名無したちの午後 (ワッチョイ 6ff7-k37M)2018/05/15(火) 08:48:16.55ID:KRWCdRYw0
このスレ見てるとライブでマジモンのやつが騒ぎそうで今から戦々恐々

98名無したちの午後 (ワッチョイ 6796-bFqk)2018/05/15(火) 09:39:19.76ID:i102ybiV0
>>91
はいそれ荒らしの完全勝利な

99名無したちの午後 (スップ Sdd2-di2i)2018/05/15(火) 10:33:14.59ID:TXwo7+Bbd
>>97
この間開催された他メーカーのライブでも
ライブ中に暴れて退場くらってる連中とかいたからなぁ

100名無したちの午後 (ワッチョイWW f392-1m8r)2018/05/15(火) 10:40:07.55ID:TMfQ1UOR0
何が嫌いかより何が好きかで自分を語れよ!

101名無したちの午後 (バットンキン MM1f-QNF6)2018/05/15(火) 10:41:52.23ID:56m4msqlM
サノバ信者が荒らしてる事実は変わらない

102名無したちの午後 (アウアウカー Sa2f-9zsv)2018/05/15(火) 11:31:45.43ID:OxU8EDtwa
ツイッターでもサノバ褒めてるユーザーに絡めばいいのに
匿名掲示板で荒らすしかできないあたりお察し

103名無したちの午後 (バッミングク MM73-QNF6)2018/05/15(火) 11:36:57.47ID:M4zCy2T1M
サノバ信者が他を叩いて荒らしまくってるな

104名無したちの午後 (ガックシWW 065e-O7IW)2018/05/15(火) 11:41:29.47ID:XYEXcSMF6
サノバが好きなおれはサノバ信者?
サノバ信者が荒らしてるというより、荒らしてるからサノバ信者?

105名無したちの午後 (アウアウオー Sa6a-q2nP)2018/05/15(火) 11:46:01.74ID:ca9JiJqGa
後者だろうな。サノバが好き≠サノバ信者っぽい。
正直このスレに度々出てくるサノバアンチとかサノバ信者ってのが未だに誰だが分からん。

106名無したちの午後 (アウアウカー Sa2f-36PL)2018/05/15(火) 11:51:53.20ID:3QnA11Gpa
定型文みたいなものになってるんだろう

107名無したちの午後 (ワッチョイ f392-bFqk)2018/05/15(火) 11:53:26.82ID:l+TP1b3I0
どの作品がすきでも良いけど
一番はサノバってまるで総意みたいに決め付けたような言い方するから信者だって叩かれるんだろ
どんな事でも自分の好きな物を上げて他を下げる奴に碌な奴はいない

108名無したちの午後 (ワッチョイW df65-SKH9)2018/05/15(火) 11:56:17.61ID:f73VsgCK0
>>104
大学見えてるぞ大学生

109名無したちの午後 (スプッッ Sdd2-DwF8)2018/05/15(火) 12:16:30.47ID:6L/q4IMYd
作品スレのノリをメーカースレに持ち込まなきゃ何でもいいわ

110名無したちの午後 (オッペケ Sr87-O7IW)2018/05/15(火) 13:18:30.00ID:LrQwXagrr
>>108
ま?恥ずかしぃ

111名無したちの午後 (ワッチョイ 6ff7-k37M)2018/05/15(火) 13:23:05.58ID:KRWCdRYw0
>>99
どのライブ
もしかして戯画か

112名無したちの午後 (スップ Sdd2-di2i)2018/05/15(火) 13:59:59.18ID:TXwo7+Bbd
>>111
正解

ちなみにこういうライブの情報がまとまってるサイトを見たら
他のライブでスタッフや周りの客と揉めてた奴やその仲間が参加登録してたわ

113名無したちの午後 (スップ Sdd2-di2i)2018/05/15(火) 14:04:48.43ID:TXwo7+Bbd
>>111
あ、今度のゆずソフトのライブに参加登録してるって意味ね

114名無したちの午後 (ワッチョイ 6ff7-k37M)2018/05/15(火) 14:58:23.37ID:KRWCdRYw0
まさかとは思ったけど戯画だったか
あそこはいまや老舗だし年齢層かなり高めだと思ったんだが意外とそうでもないのかな
結構そういったライブ行ってるけど一番民度が低かったのBGMのときのキッズだったわ

115名無したちの午後 (スップ Sdd2-di2i)2018/05/15(火) 15:40:41.35ID:TXwo7+Bbd
>>114
戯画のスレにも書いてあるから詳細はそっちを見てもらえればわかるけど、
そういう厄介と呼ばれる連中の中には社会人も結構いるよ
実際ゆずソフトのライブに来る厄介連中の中にも、去年のB.G.M Liveでスタッフに注意されてた社会人もいるしね

自分が見た一番酷かったのは
開演直後に客席の最前で乱闘騒ぎが起きてしまって
一曲目が終わったタイミングで出演者から「こんなんじゃライブできないよ!」って言われたライブだな

116名無したちの午後 (ワッチョイ f392-bFqk)2018/05/15(火) 15:47:26.48ID:l+TP1b3I0
興味あったけど、そうやって言われるとエロゲのライブってなんかこええな…

117名無したちの午後 (スップ Sdd2-di2i)2018/05/15(火) 15:51:45.55ID:TXwo7+Bbd
>>116
エロゲというか最近の声優やアニソン、ゲーソンのライブはこういう迷惑な奴が増えてるよ
twitterなんかのSNSや、アニクラと呼ばれるイベントでそういう連中が繋がりやすくなったのが原因の一つだと思ってるが

まぁ自分が色んなライブに行くから遭遇する頻度が高いだけかもしれないけどね

118名無したちの午後 (バッミングク MMc2-QNF6)2018/05/15(火) 16:21:57.55ID:afOMVtBUM
迷惑なのはサノバ信者

119名無したちの午後 (アウアウエー Sa2a-lrMa)2018/05/15(火) 18:37:33.16ID:iWDikzd0a
そんなことより茅羽耶の話しようぜ

120名無したちの午後 (アウアウウー Sa83-k37M)2018/05/15(火) 20:01:25.58ID:uiL6HVqea
茅羽耶は短髪派だな

121名無したちの午後 (スッップ Sdb2-TijQ)2018/05/15(火) 20:37:59.28ID:az1NsoKCd
たまには夏希もローテに入れてやってください

122名無したちの午後 (ワッチョイ bf96-UM3K)2018/05/16(水) 01:45:32.34ID:8AODKwwt0
まずスフレチーズケーキを作ります

123名無したちの午後 (ワッチョイWW 5618-Vs7x)2018/05/16(水) 15:23:52.54ID:7m3qjTbe0
ゆずカフェ土曜の夜行ったら俺だけだった
みんなペーパーいらんのか
ショップはムラサメのスマホスタンドだけ売り切れてた

124名無したちの午後 (ワッチョイ 6ff7-k37M)2018/05/16(水) 15:30:40.31ID:g4zQedrT0
>>123
ありがとう、君のおかげでペーパーの存在を知ることができた
リドルジョーカーのペーパーっていまだとこれだけかな

125名無したちの午後 (ワッチョイ 1e0e-bFqk)2018/05/16(水) 15:36:48.71ID:lyANppZW0
クソカフェでペーパーあんならゲーム発売日に配れるだろ
何かセコいな

126名無したちの午後 (スップ Sdd2-DwF8)2018/05/16(水) 15:43:49.43ID:KmE0ic2Xd
ゆずカフェは商品しょぼいので

127名無したちの午後 (ワッチョイ 922f-mxYs)2018/05/16(水) 16:24:06.69ID:wcMU97Eo0
配るのは流通だからケチったのと配らなくても売れるっておごりでしょ

128名無したちの午後 (アウアウカー Sa2f-9zsv)2018/05/16(水) 17:18:08.08ID:Hjy+dTORa
パッチの作業してたんじゃねーの
モブの立ち絵追加とか琴里追加とかむりこぶに暇がなかったと見える

129名無したちの午後 (ワッチョイWW 9601-0yQI)2018/05/16(水) 18:28:52.13ID:bdRU1Mdi0
当日にペーパー配っても売れる数なんざ誤差みたいなもんだろ。発売当日は殆どのショップで品切れしてたぞ

130名無したちの午後 (ワッチョイ 1e0e-bFqk)2018/05/16(水) 18:40:03.46ID:lyANppZW0
んなこたぁねえわ
勿論行く時間にもよるけどげっちゅトレは当日分も特典付きであったし

ゲマはなかったな

131名無したちの午後 (ワッチョイWW 961a-fXNd)2018/05/16(水) 22:51:00.89ID:fcEmdcNd0
せめて軽食やってりゃ長めの昼休みを取りに行くんだがなぁ…

132名無したちの午後 (ワッチョイ af9e-yBh5)2018/05/16(水) 22:57:00.35ID:bRsZvsiF0
いくら好きな作品でもペーパーって何のありがたみも感じない
書き下ろしイラストはそれだけで価値があるが後々何かに収録されるかなって思うと別に・・・

133名無したちの午後 (ワッチョイWW df38-+Omg)2018/05/16(水) 23:49:27.45ID:+Z1+ALqs0
>>132
発売記念ペーパーだとVFBに載るけど
変なタイミングに出るとゆべしみたいな企画ないと収録されんし
出た時に回収がベストだとは思う

134名無したちの午後 (ワッチョイWW ef96-rHPU)2018/05/17(木) 00:11:34.85ID:q5nFZuzt0
ペーパーほしいけど、そのためだけに秋葉原いくのもなあ。GWと重ねてくれればよかったんだが

135名無したちの午後 (スッップ Sddf-RB+i)2018/05/17(木) 10:05:49.99ID:7bL7Mv/Qd
茉子のフィギュアってキャストオフできるの?

136名無したちの午後 (スフッ Sddf-ZY9B)2018/05/17(木) 11:14:36.50ID:bcGNhbDpd
出来るよ

137名無したちの午後 (ワントンキン MM1f-mCTX)2018/05/17(木) 15:56:53.19ID:YcTteHpNM
ベルトの角を折ると弾け飛ぶ

138名無したちの午後 (ワッチョイW bf18-T4q8)2018/05/18(金) 21:43:59.93ID:DSc4/EZW0
マイナーな新聞だけど新聞デビューおめ

139名無したちの午後 (ラクッペ MM43-rHPU)2018/05/19(土) 13:42:51.95ID:zHpKkul+M
kwsk

140名無したちの午後 (ワッチョイ 2f75-NEzo)2018/05/20(日) 08:09:55.55ID:seWk7IK60
前作でふくれ饅頭描いてた人ってクビになったの?

141名無したちの午後 (ワッチョイW bf18-T4q8)2018/05/20(日) 12:45:30.21ID:incTzENe0
煎路さんは元々千恋の前にイラストレーターになるために退社してる
原画は経歴にハクをつけるためのゆずの親心だろ

142名無したちの午後 (ワッチョイW bf18-T4q8)2018/05/20(日) 12:47:03.89ID:incTzENe0
>>139
ttps://twitter.com/tebatyoku/status/997259565212184576?s=21
これ

143名無したちの午後 (ワッチョイ bf2f-l5j6)2018/05/20(日) 15:09:05.48ID:/VGNxLYX0
なにやってんのJR

144名無したちの午後 (ワッチョイWW ef96-rHPU)2018/05/20(日) 15:13:19.08ID:RZzZ7JYe0
>>142
thx

145名無したちの午後 (ワッチョイ 6f1b-PcTF)2018/05/20(日) 16:54:28.19ID:LbSK9wnl0
これが腫れ物に触るというやつか

146名無したちの午後 (ワッチョイWW af6f-nmC8)2018/05/21(月) 01:22:06.32ID:LPOH4DYV0
腫れ物だと思って触ったらスカスカかもしれない

[PINK][/PINK 26/30]
新着レスの表示
レスを投稿する