【オルタ】マブラヴ総合スレ Part712【シュヴァルツェスマーケン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001sage 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3a45-r1Xg)2019/01/19(土) 03:26:53.51ID:FhBJTmc90
◆◆アージュ公式サイト◆◆
http://www.age-soft.co.jp/
◆◆マブラヴ 英語版公式サイト◆◆
http://www.muvluv.moe/
◆◆アージュ公式twitter「@age_soft」◆◆
https://twitter.com/age_soft
■コミック版最終巻 マブラヴ オルタネイティヴ(17)
http://daioh.dengeki.com/?p=10608
■シュヴァルツェスマーケン 紅血の紋章/殉教者たち ダブルパック
http://www.age-soft.co.jp/Product/smw/
■PC版マブラヴ オルタネイティヴ トータル・イクリプス
http://www.age-soft.co.jp/Product/te/
■マブラヴ オルタネイティヴ クロニクルズ
http://www.age-soft.co.jp/Product/chr/

>>950は次スレお願いします。
このスレはワッチョイスレ推奨です。
次スレ>>1の本文1行目に以下を追加するとワッチョイスレになります。
!extend:on:vvvvv:1000:512
■前スレ
【オルタ】マブラヴ総合スレ Part711【シュヴァルツェスマーケン】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1542728804/l50

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
--------------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffb1-2A3s)2019/03/28(木) 21:50:26.18ID:MY0ZgFLi0
マジレスすると
アンチってより、ジャイアントキリング? 系の人種は増えた気がするよ

今だとケムリクサとかの流れに全力で乗るような人達
アンチってより、リンチ集団セイギマンな感じかな
とにかく体裁を得て、企業を叩いてオレ(達)Tueeeして脳汁だしたいだけの人がウヨウヨいると思う
0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf45-GGOd)2019/03/29(金) 01:38:29.48ID:7NpU5NZH0
先人達を見て思うんだが
昔はプロデューサーやディレクター
そしてクリエイターごっこは自由だったんだろうな

しかし今ここのアージュに対する風当たりの強さは何なのだろうな
0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afa2-nZHN)2019/03/29(金) 10:52:44.54ID:XKhTJHBc0
ワイが欲しかったもの何一つ商品化されない・・・
ゲーム
TDA完全版、戦術機アクションゲー
立体物
ブキヤノンスケ 撃震、吹雪、弐型フェイズ3、ラファール
書籍
TSFIAまとめ本最終巻
0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW af96-PV21)2019/03/30(土) 07:05:44.45ID:fzcnpOYk0
新作を作ってますアピールは去年してたが、PCのノベルゲーは正直もう売れんし本当にどうすんだろうな。
アクションゲーはまず無理だろうから、ソシャゲでSRPGかね
0965名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-xu48)2019/03/30(土) 15:25:23.42ID:3EoTqfqId
Fateがどうこう言ってる奴らはそう思ってるんだろ
俺はマブラヴなりにアージュなりに良くやった方だと思うよ
覇権だFateだ言ってる奴らは裏切られたように感じるんだろうけど
0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff18-r4m/)2019/03/30(土) 16:02:07.47ID:ScGVlywN0
A3やリボルテックやプラモも売ったしアニメ化もしてシリーズとしてはかなりのヒットだとは思うけど
延期を改めない体制や不誠実な体質とかその辺がどうもね
0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f1a-r4m/)2019/03/30(土) 18:08:12.23ID:OY7p8rfA0
>>965
裏切ったとか思った事は無いけどよくやった方だとも思えないな
ここで何度も何度も語られてるがもっと上手くコンテンツ生かす道もあったのでは…とただ思うだけ
0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f8b-068C)2019/03/30(土) 22:22:58.80ID:kD4XhHIe0
リアルで外人が不知火弐型P3の話をしている件

時代の先を行き過ぎたYF-23がF-3として復活する可能性はあるのか
土曜日, 3月 30, 2019
ttps://aviation-space-business.blogspot.com/2019/03/yf-23f-3.html
0980名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2f4f-xu48)2019/03/31(日) 00:42:05.33ID:OMIJ2qtE0
いや子会社化ってそういうことだろ…
パソコン紙芝居で食っていこうと考える方がよっぽど無理だろ
オルタだってTEだって柴犬だって版権展開前提で出来た事だし
0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-ZTi4)2019/03/31(日) 01:20:42.49ID:c5PI0x9u0
lightって名作それなりに出してるように見えて実際はageと似たようなもんだったな
未完成品版で炎上したり、延期の常習犯だったり、アニメがクソだったり
0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f17-xsGb)2019/03/31(日) 07:15:29.37ID:iJOGdqfK0
>>983
個人的にアニメじゃなくてドラマCDにした方が人気出たと思うわ
あの詠唱とかアニメでやったらシュールになるの確実だしスレイヤーズとか詠唱がかっこいいアニメもあるにはあるんだけどね
マブラヴもアニメ化したらあの独白の表現が下手だといろいろ言われるだろうな
0989名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM8f-twBZ)2019/03/31(日) 09:37:59.97ID:u/fp2MdRM
今気づいたけど、アージュ公式HPの下の方…
お便り募集とか、ツイッターの表示とか、IRとかあったフッターが消えてるぞ!!
これはいよいよ秒読み?
夜逃げか??
0990名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW af96-PV21)2019/03/31(日) 11:24:34.88ID:akiqy+rW0
PC→いよいよ畳む所が増えてきた
CS→エロ規制強化の流れがどんどん強くなってきていて退路は断たれている
ソシャゲ→ソシャゲバブルはとっくに終わってる

どこに逃げればいいのか
0993名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM8f-twBZ)2019/03/31(日) 12:56:08.53ID:u/fp2MdRM
あとここの >>1 テンプレの

■シュヴァルツェスマーケン 紅血の紋章/殉教者たち ダブルパック
http://www.age-soft.co.jp/Product/smw/
■PC版マブラヴ オルタネイティヴ トータル・イクリプス
http://www.age-soft.co.jp/Product/te/
■マブラヴ オルタネイティヴ クロニクルズ
http://www.age-soft.co.jp/Product/chr/

リンク切れてるな
もう、いろんな意味でオワコンだわwww
1000名無しさん@ピンキー (ウソ800 MM8f-twBZ)2019/04/01(月) 00:29:30.69ID:IBqN6WOBMUSO
とりあえず埋め
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 71日 21時間 2分 37秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況