和香様の座する世界2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2019/05/23(木) 18:17:22.95ID:IkKFP7ct0
今の世も、お前も存分に愉しもう──

企画「タカヒロ」、シナリオ「田中ロミオ」、原画「みこしまつり」

和香様の座する世界公式HP
http://www.minatocarnival.com/wakasama/

2019年4月26日発売予定
ジャンル 神様姉妹のお世話をするADV
価格: ¥6,800 (税込¥7,344)
商品同梱特典: オリジナルサウンドトラック

前スレ
和香様の座する世界
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1555554470/
0003名無しさん@ピンキー2019/05/23(木) 18:18:23.51ID:IkKFP7ct0
CAST
■メインヒロイン
和香(わか) CV:さくらはづき
琉々葉(るるは) CV:五行なずな

■人草
堂棺 藤子(どうかん ふじこ) CV:風音
根津 水脈子(ねず みおこ) CV:水野七海
中務 都(なかつかさ みやこ) CV:藤咲ウサ
べんてん CV:神代岬

梅園 遼河(うめぞの りょうが)※主人公
中務 邦彦(なかつかさ くにひこ) CV:森人
稲倉 宗秀(いなくら そうしゅう) CV:十瀬凶夜
武者 小路泰山(むしゃのこうじ たいざん) CV:滑川菊太郎

■妖怪
九尾の狐 CV:一色ヒカル
日傘女 CV:北都南
酒呑童子 CV:縞馬男爵
茨木童子 CV:笹崎こじろう
0004名無しさん@ピンキー2019/05/23(木) 18:21:06.79ID:IkKFP7ct0
■その他エロゲ作品別・みなとそふと系スレ
辻堂さんの純愛ロード(みなとカーニバル)Part39
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1507361356/
姉小路直子と銀色の死神(みなとカーニバル)part3
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1503027126/
君が主で執事が俺でpart47
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1523184977/
真剣で私に恋しなさい!!(みなとそふと)part431
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1551537944/
真剣で私に恋しなさい!!(みなとそふと)part420
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1461753613/(ワッチョイ)

■過去スレ
01 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1555554470/
0005名無しさん@ピンキー2019/05/23(木) 19:58:51.11ID:h9uWinZW0
和香様、ノリノリだな!
0007名無しさん@ピンキー2019/05/23(木) 22:18:28.08ID:BD6jMEGJ0
乙である
0008名無しさん@ピンキー2019/05/23(木) 22:46:22.57ID:g9c846YU0
面白かったし可愛かったし楽しかったけどさー
色々と描写スッポ抜いて何が起きたかだけ書いた上で完結らしい完結もないとか
不完全燃焼すぎてモヤモヤ。これ補完されるん?
0009名無しさん@ピンキー2019/05/23(木) 22:53:27.64ID:3D4XWv6+0
そういう人は大体あれを見てないと思うけど
見てダメならもっかいやって理解すればとしか
0012名無しさん@ピンキー2019/05/23(木) 23:55:51.25ID:zNwzPHMv0
あれが分からんとな
攻略サイト見るのが一番手っ取り早い気がするけど…
0013名無しさん@ピンキー2019/05/23(木) 23:57:36.36ID:g9c846YU0
あれって何さ
一応全テキスト読んだと思うんだけど専スレだからネタバレ非推奨とかあるわけでなし
具体的に指摘すればいいじゃん
0014名無しさん@ピンキー2019/05/24(金) 00:12:11.89ID:q3QCvyBE0
神代の終わり(更新中)
0015名無しさん@ピンキー2019/05/24(金) 00:20:22.39ID:4FhneP0N0
それメインストーリーなんだから読まないわけ無いじゃん……
0016名無しさん@ピンキー2019/05/24(金) 00:26:40.66ID:q3QCvyBE0
一応あれはあれで補完なんだと思うよ
0017名無しさん@ピンキー2019/05/24(金) 00:38:09.81ID:vF9csqVR0
そこまで読んだなら描写不足って事はないでしょ
話としては綺麗にまとまってたし結末もFDで後日談やるのは難しいくらいにはちゃんと終わってた
もうひと盛り上がりくらいあって欲しかった感はわからんでもない
0018名無しさん@ピンキー2019/05/24(金) 01:12:56.75ID:4FhneP0N0
天津の今の名前を知った神姉妹の反応とか描写せずに当然のように天照を知ってる状態で解説役をし始める和香様とか
八咫世界にルルハや和香様が居たor来れた理由とか
どっかキング・クリムゾン受けた気分の部分とか疑問点があってモヤるでしょ
ロミオだから全部かっちりスッキリは違うってのはあるかも知れないけどね
0019名無しさん@ピンキー2019/05/24(金) 01:13:31.60ID:7XSa9GW20
いや描写不足だね!主に創造神の行動原理が描写されてないにも等しいね!
0020名無しさん@ピンキー2019/05/24(金) 01:14:56.07ID:4FhneP0N0
あと始めから最後までを綺麗にまとめたって印象は正直ない
結末をちゃんと用意したって意味なら分かるけれど。
最初のノリから完結らしい完結、つまり大団円EDを個人的に期待したのがモヤ感upさせてるかも知れない
繰り返すけど楽しめたし良作。長文連投失礼
0022名無しさん@ピンキー2019/05/24(金) 01:48:42.69ID:8hYVvccJ0
八咫世界にルルハや和香様が居たor来れた理由
これだけ気になったけどなんか理由付けされてたっけ…
0023名無しさん@ピンキー2019/05/24(金) 01:57:36.59ID:vF9csqVR0
明確な説明はなかった気がする
まぁ人間や妖怪は普通に移動してるから、封印状態の二人が圧縮ファイルのごとくそれらに準ずるレベルで判定されたとか、封印空間自体特殊でそれごと移動したとか理由は付けられるんじゃないか
>>20
なんとなくだけど、グランドエンドを求めてたのかなと思った
あくまで和香個別エンドとして終わり方だったから
フルプライスで出せてたのならまた違ったのかもしれんね
0024名無しさん@ピンキー2019/05/24(金) 02:07:01.32ID:8hYVvccJ0
封印状態だったからって事でOKか…すっきりした、ありがとう。
0025名無しさん@ピンキー2019/05/24(金) 08:51:35.10ID:FkpIcvXU0
神がいない世界って設定なんか寂しいよな
そこら辺で退魔師やってるおっさんは実はスサノオだったんだ!!的な展開が出来ないし
0027名無しさん@ピンキー2019/05/24(金) 12:17:38.04ID:4871zQxb0
琉々葉「じゃろーーーーーーーーーーーーーっ???」
0029名無しさん@ピンキー2019/05/24(金) 12:26:33.21ID:4871zQxb0
琉々葉「どんどったった!どんどったった!」
0030名無しさん@ピンキー2019/05/24(金) 12:30:27.00ID:4871zQxb0
琉々葉「では琉々葉様、ご出陣!」
0031名無しさん@ピンキー2019/05/24(金) 12:32:26.29ID:4871zQxb0
琉々葉「今は全裸だけど服を着てから、ご出陣!」
0032名無しさん@ピンキー2019/05/24(金) 12:51:32.80ID:Ye9QGWD90
wiki丸写しの某ベストセラーの作品名教えて
0036名無しさん@ピンキー2019/05/24(金) 18:08:05.58ID:MKTHVTKB0
はーやっとマキシシングル買えたわ
届くの6月だけど
もう思い残す事はない
0038名無しさん@ピンキー2019/05/24(金) 19:20:18.46ID:hu92I0+V0
和香「今日は暑かったのう」
0039名無しさん@ピンキー2019/05/24(金) 20:14:05.07ID:hu92I0+V0
琉々葉「ルルはアイスを食べたのじゃ!うるるるるー!外で食べるサクサクコーンのひんやりアイスは格別にうまかじゃー!」
0040名無しさん@ピンキー2019/05/24(金) 20:26:49.80ID:hu92I0+V0
和香「それは楽しんだなあ、琉々葉や!」
0041名無しさん@ピンキー2019/05/24(金) 20:50:05.73ID:hu92I0+V0
琉々葉「はい姉様!都は楽しゅうございました!」
0042名無しさん@ピンキー2019/05/24(金) 21:06:18.32ID:hu92I0+V0
琉々葉「今度は姉様とともに参りたいものですじゃ!」
0044名無しさん@ピンキー2019/05/24(金) 22:00:28.96ID:Ye9QGWD90
元気があってよろしい
0048名無しさん@ピンキー2019/05/24(金) 22:48:26.34ID:UA7UXNRz0
公式で人気投票やってみてほしいなー
0050名無しさん@ピンキー2019/05/24(金) 23:24:49.67ID:Ye9QGWD90
和歌(ほっこり)が優勝
0051名無しさん@ピンキー2019/05/24(金) 23:28:52.04ID:97Mudv4U0
天照が結構強そう
0054名無しさん@ピンキー2019/05/25(土) 00:04:52.46ID:3y9K0GC10
天照(ほっこり)は?
0055名無しさん@ピンキー2019/05/25(土) 01:41:41.56ID:wTbgWYjQ0
クリアした!おもしろかった!で質問なんですけど
国譲りから現代まで封印されてたってことは
和香ルル姉妹=玉依姫、豊玉姫はミスリード?
0056名無しさん@ピンキー2019/05/25(土) 02:32:28.91ID:xl7wkxMi0
それ作中のリョウガの独白と和香様の解説でまんま答えられてる部分じゃん
0057名無しさん@ピンキー2019/05/25(土) 02:35:58.05ID:HJcLon950
そのシーン再演しようかと思ったけど、必要なさそうだね
0058名無しさん@ピンキー2019/05/25(土) 02:46:11.25ID:xl7wkxMi0
ワカヒメはぐぐれば出るけどルルハは完全にわからねー
ワニとかちゃんとトヨタマヒメだけど別名がかすりもしない
0060名無しさん@ピンキー2019/05/25(土) 03:20:25.50ID:q/AjjCsJ0
クリアして和香様の正体わからないのは作品がかわいそうまであるからもう少し頑張れ
0061名無しさん@ピンキー2019/05/25(土) 07:57:44.41ID:s9M3jJvF0
琉々葉「平均出産年齢18歳の女ども聞いて思ったが……ルルはかなりエッチが上手いと思う」
0062名無しさん@ピンキー2019/05/25(土) 07:59:46.49ID:s9M3jJvF0
琉々葉「フフフ、ルルは床ジョーズじゃ」
0063名無しさん@ピンキー2019/05/25(土) 09:38:43.66ID:HNbUG++90
中盤までのるるははクソうざいけど後半はドチャクソかわいい
0064名無しさん@ピンキー2019/05/25(土) 09:42:56.37ID:an7SUldq0
最初から可愛いかったよ
おかげで一度いただきまぁすされてから転生したよ
0065名無しさん@ピンキー2019/05/25(土) 09:54:16.44ID:an7SUldq0
調子に乗ってる可愛いルル様を和香様と一緒に触手調教3Pかルル様と一緒に徹夜で触手ゲーをプレイ…見たいな!!
0066名無しさん@ピンキー2019/05/25(土) 11:20:36.14ID:Davfh0Uu0
ルル様クソうざキャラなのに言動も声も立ち絵も愉快すぎて好きになるわ
0067名無しさん@ピンキー2019/05/25(土) 15:24:04.69ID:ocHBus0N0
地震!?
0072名無しさん@ピンキー2019/05/25(土) 16:31:47.40ID:3y9K0GC10
地震でたくさんの人の命が失われてるのに江ノ島が消えたとかいうギャグ言ってるやついてひくわ
知能よわそう
0076名無しさん@ピンキー2019/05/25(土) 16:46:18.52ID:2G9iERXj0
俺が江ノ島の記憶を保持しているのは、免れているからだ。
この身はすでに神話的属性を帯びている。
0077名無しさん@ピンキー2019/05/25(土) 16:47:00.88ID:2G9iERXj0
根津「……あれ?」
0078名無しさん@ピンキー2019/05/25(土) 16:47:30.32ID:2G9iERXj0
根津「目に砂でも入ったか?なんか涙が止まらない……花粉症?」
0079名無しさん@ピンキー2019/05/25(土) 16:52:01.72ID:3y9K0GC10
江ノ島のギャグおもしろいとおもっちゃった?
めっちゃスベってるから
るるはの成り切りの人のほうがまだおもろいわ
0080名無しさん@ピンキー2019/05/25(土) 17:07:03.41ID:P9DYkIT50
弁天ちゃんが悲しむから消えてほしくない
0083名無しさん@ピンキー2019/05/25(土) 20:10:19.14ID:mIXeJewG0
今回の地震の被害なんかほぼ無いのに過敏反応し過ぎでしょ
台風コロッケでも文句言ってそう
0084名無しさん@ピンキー2019/05/25(土) 20:51:34.62ID:A+37sfny0
琉々葉「アイスがもっと食べたいのじゃ!」
和香「ハーゲンダッツが美味いのう」

スーパーで安売りしてたから買ってきた。
0085名無しさん@ピンキー2019/05/25(土) 23:35:36.69ID:PmTh7DmC0
ラストの「主人公が消滅したけど息子が偶然スペアボディだったおかげで助かったぜ!」って何かの逸話の再演だったりするのかな
この作品すごい面白くて
クリアしてしばらく高天原カチ込み後のルルハ様状態になったくらいハマったけど
そこだけやけに雑じゃねぇかなーって感じた
0086名無しさん@ピンキー2019/05/26(日) 02:09:50.55ID:BA3AnPh/0
スペアボディでのエッチシーンが足りないんだよ
だから是非FDを・・・
0089名無しさん@ピンキー2019/05/26(日) 03:00:34.76ID:3ok5GxUK0
>>85
前スレで誰か書いてた気もするけど元ネタの神の家系図の再演。スペアボデー化はロミオによる解釈かエロゲ的な都合と思ってる
0092名無しさん@ピンキー2019/05/26(日) 10:05:25.70ID:vFvxZOwt0
琉々葉「姉様が立て続けに三人、しかもお腹に四人目……」
0093名無しさん@ピンキー2019/05/26(日) 10:32:15.20ID:vFvxZOwt0
琉々葉「何年も既読スルー決めおって……迎えにも来んで……」
琉々葉「ルルは産みたいんじゃー!」
0094名無しさん@ピンキー2019/05/26(日) 10:43:05.48ID:vFvxZOwt0
琉々葉「FDでややこ三人ぐらいぶっこ抜かないと気がすまん」
0095名無しさん@ピンキー2019/05/26(日) 10:52:26.83ID:vFvxZOwt0
琉々葉「神の嫉妬心なめんなよ!」
0096名無しさん@ピンキー2019/05/26(日) 10:54:41.89ID:vFvxZOwt0
琉々葉「スケベボディに負けないぐらい床ジョーズじゃからな!」
0098名無しさん@ピンキー2019/05/26(日) 17:41:06.75ID:OIL8il4q0
ね、姉様はよいのじゃ……
0100名無しさん@ピンキー2019/05/27(月) 01:44:39.92ID:eI7FPQGH0
べべんべんべん!
0101名無しさん@ピンキー2019/05/27(月) 02:26:49.44ID:Sc2CDPuP0
>>100
君なかなかいいね
0102名無しさん@ピンキー2019/05/27(月) 03:20:16.47ID:eI7FPQGH0
あたし、再臨!
0103名無しさん@ピンキー2019/05/27(月) 09:02:50.45ID:EBDITI9+0
>>24
危険そうなやつは自発的に間引いてたと言ってたろ。
その監視の目をすり抜けたんだよ。
0105名無しさん@ピンキー2019/05/27(月) 12:00:36.07ID:p/GyOd8P0
>>104
どれ?
天照大御神「………オマエ……タチィィィィィィィッ!」
天照大御神(ロリ)「しくしくしく」
日傘女(目玉) 「くやしいです」
0106名無しさん@ピンキー2019/05/27(月) 13:14:30.63ID:Sc2CDPuP0
>>105
いいね君
0107名無しさん@ピンキー2019/05/27(月) 18:22:30.26ID:/NqkmVge0
>>106
昼間はありがとう!
全部一人で対応するのは難しいので助かったのじゃ
0109名無しさん@ピンキー2019/05/27(月) 20:11:42.02ID:kwn8544d0
548 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2019/05/06(月) 00:53:23.92 ID:ZrDLtiF90 (PC)
https://i.imgur.com/9UQIsAc.jpg

フォントをUD デジタル 教科書体 N-Rにするとデフォルトの明朝体よりしっくりくるな
0110名無しさん@ピンキー2019/05/27(月) 20:40:42.37ID:ncIBg7KY0
UD デジタル 教科書体 N-R素晴らしいのう!我もいたく感心したものだ
0111名無しさん@ピンキー2019/05/28(火) 00:54:13.31ID:n0gp1oAk0
琉々葉「ねえさまーっ!ふぉんとち(死)ねー!」
0112名無しさん@ピンキー2019/05/28(火) 01:33:39.96ID:n0gp1oAk0
和香「ふん、死ぬかバカタレ」
0113名無しさん@ピンキー2019/05/28(火) 01:40:03.47ID:FwAiDFqX0
なんでロミオの作品スレはすぐ「冬子萌えー」みたいな工作の末期症状にかかるんだよ
0114名無しさん@ピンキー2019/05/28(火) 01:42:11.86ID:T/qxPxvE0
>>111
もっとがんばって
0115名無しさん@ピンキー2019/05/28(火) 01:44:33.66ID:n0gp1oAk0
琉々葉「うーーーわーーーーっ」
0116名無しさん@ピンキー2019/05/28(火) 01:45:50.56ID:n0gp1oAk0
琉々葉「……うーん、なかなかちなない」
0117名無しさん@ピンキー2019/05/28(火) 02:05:38.59ID:n0gp1oAk0
和香「PCの操作がそんな腕前ではなあ」
0118名無しさん@ピンキー2019/05/28(火) 02:06:24.65ID:n0gp1oAk0
琉々葉「むかーっ!くらえーっ!」
0119名無しさん@ピンキー2019/05/28(火) 02:18:01.75ID:n0gp1oAk0
和香「ワハハ、そんなので死ぬのは鯖くらいなものだぞ!」
0120名無しさん@ピンキー2019/05/28(火) 03:14:26.86ID:n0gp1oAk0
琉々葉「うー」
0121名無しさん@ピンキー2019/05/28(火) 03:14:59.24ID:n0gp1oAk0
琉々葉「わーたーつーみーのじゅつー!」
0122名無しさん@ピンキー2019/05/28(火) 08:15:49.77ID:FFmkt7bx0
父神の真の姿って出てないよね
0125名無しさん@ピンキー2019/05/28(火) 17:45:41.54ID:/w00150V0
乳はルル様サイズが好き
0126名無しさん@ピンキー2019/05/28(火) 18:40:13.58ID:yq60tQm90
ナギサも実は真の姿がサメやったりするんやろうなぁ
ルル様との間に生まれた長女がサメと結婚するくらいやし

もうカマボコ食えないねぇ...
0128名無しさん@ピンキー2019/05/28(火) 18:45:41.87ID:T/qxPxvE0
>>127
その意気
0129名無しさん@ピンキー2019/05/28(火) 18:47:32.62ID:jT0j7Mbx0
琉々葉ママ「キシャアアアアアッ!!」
0130名無しさん@ピンキー2019/05/28(火) 18:54:28.16ID:6r3zBv5G0
サメがたくさんの海洋生物を食べるのは事実ですが、サメのおかげで海の生物たちのバランスが保たれているのです。
0133名無しさん@ピンキー2019/05/28(火) 22:13:48.99ID:ui9u4KVa0
床ジョーズ→サメなだけに
この流れで見てたのがばれるのが面白いw
0135名無しさん@ピンキー2019/05/29(水) 00:28:30.54ID:pHJRc+x20
藤子「……これがおまえの復讐なのか?」
0136名無しさん@ピンキー2019/05/29(水) 00:46:49.98ID:pHJRc+x20
藤子「この衣装を着た私を人前にさらすことで私に罰を与えようと、そういうことか。そういうことなんだろ?」
0137名無しさん@ピンキー2019/05/29(水) 01:47:55.67ID:pHJRc+x20
藤子「最善面に立つ役目だから、一般人の乳では務まらないのはわかる」
0138名無しさん@ピンキー2019/05/29(水) 02:12:07.46ID:pHJRc+x20
藤子「けど悪意がないと言うなら、どうして事前にこの衣装を私に見せなかったんだ」
0139名無しさん@ピンキー2019/05/29(水) 02:15:31.93ID:pHJRc+x20
藤子「これは衣装とは呼ばない。紐で繋いだ布きれだ」
0140名無しさん@ピンキー2019/05/29(水) 09:09:01.09ID:a1EKgUCj0
遼河「先輩、神話だともっと容赦なくって…乳房と陰部を出して踊るという」
0141名無しさん@ピンキー2019/05/29(水) 09:09:23.76ID:a1EKgUCj0
藤子「はずかしめか?」
0143名無しさん@ピンキー2019/05/29(水) 12:18:30.00ID:cs9pWLc/0
藤子「やっぱはずかしめだろ?」
0145名無しさん@ピンキー2019/05/29(水) 22:18:15.37ID:s3fpABmL0
俺女の人のおしりの穴に興奮する
0147名無しさん@ピンキー2019/05/30(木) 02:04:02.31ID:T8vqlpbm0
あ〜め〜つ〜ち〜♪
0148名無しさん@ピンキー2019/05/30(木) 02:08:00.16ID:T8vqlpbm0
始まりの証〜♪
0149名無しさん@ピンキー2019/05/30(木) 08:18:58.27ID:++4Ta54G0
産まれたことが悪ならこの常世は花一つ咲かないだろう♪
0150名無しさん@ピンキー2019/05/30(木) 08:22:40.03ID:LniBbMbA0
FDだしてお願い
クラウドファンディングするなら出すぞ
0151名無しさん@ピンキー2019/05/30(木) 08:27:35.81ID:++4Ta54G0
FD出すなら和香様ってワードは外せないからなあ
和香様の愉しむ世界
0153名無しさん@ピンキー2019/05/30(木) 12:16:44.61ID:dTpE4zue0
和香様とルル様と一緒ならどこまでも歩んでいける
0154名無しさん@ピンキー2019/05/30(木) 13:22:18.71ID:h2koEk+Q0
和香「幼く見えても、ルルも神だよ」
0155名無しさん@ピンキー2019/05/30(木) 13:27:20.28ID:h2koEk+Q0
和香「本人が実家に帰りたいと言うのであれば……言われておらんが……自由にさせるのが神の流儀だ」
0157名無しさん@ピンキー2019/05/30(木) 13:34:40.56ID:h2koEk+Q0
和香「裸で迎えに行ったとして、アレが心変わりすると思うか?」
0159名無しさん@ピンキー2019/05/30(木) 13:52:42.96ID:h2koEk+Q0
和香「だろう」
0160名無しさん@ピンキー2019/05/30(木) 14:12:40.31ID:h2koEk+Q0
和香「天津神の大半が去ったように、琉々葉もまた去った。しかし森羅万象に混じり合ったわけではないのだ。また会える時も来よう」
0161名無しさん@ピンキー2019/05/30(木) 14:56:36.56ID:h2koEk+Q0
和香「その時は、また裸で料理を振る舞ってやってくれ」
0162名無しさん@ピンキー2019/05/30(木) 14:57:00.67ID:h2koEk+Q0
琉々葉「腹が減ったのじゃああああああああああああああああああああ!」
0163名無しさん@ピンキー2019/05/30(木) 14:57:23.09ID:h2koEk+Q0
琉々葉「がるるるるるるるるるっ!!遼河飯!」
0165名無しさん@ピンキー2019/05/30(木) 19:19:27.20ID:3gSKX1uQ0
まぁ害はないんで…
0169名無しさん@ピンキー2019/05/30(木) 23:33:09.65ID:KfrtKUlJ0
キチガイというより熱烈な和香様ファンなんだろう
パッションが抑えられないんだろう
0172名無しさん@ピンキー2019/05/31(金) 01:41:32.25ID:xvo43KeY0
ぴちぺろ♪
0174名無しさん@ピンキー2019/05/31(金) 08:54:22.15ID:0xaFRl560
都「おはようございます」
都「今日はもちろん触…じゃなくて!国…でもなくて!」
都「確か、エロゲの発売日、では?」
0175名無しさん@ピンキー2019/05/31(金) 09:02:02.47ID:0xaFRl560
和香「我、ご出陣!」
琉々葉「では琉々葉様、ご出陣」
0180名無しさん@ピンキー2019/06/01(土) 14:56:13.51ID:g1y35weN0
和香フェラ!
和香様のお口もご出陣!
0181名無しさん@ピンキー2019/06/02(日) 04:57:51.85ID:hTf9R5LN0
>>179
和香「素直で良し」
0182名無しさん@ピンキー2019/06/02(日) 05:00:56.45ID:hTf9R5LN0
頭をぎゅうと抱きしめられる。
0183名無しさん@ピンキー2019/06/02(日) 05:01:25.37ID:hTf9R5LN0
和香「キスキス」
0184名無しさん@ピンキー2019/06/02(日) 12:00:52.72ID:B2BwTdT40
和香「腰さわさわ」
0185名無しさん@ピンキー2019/06/02(日) 13:21:33.82ID:mHIu1LzR0
和香「さらに、胸やお腹もさわさわ」
0187名無しさん@ピンキー2019/06/02(日) 13:59:30.18ID:mHIu1LzR0
和香「だろー?犬猫はこうすると喜ぶのだから、人間も嬉しいだろう?それっ」
0188名無しさん@ピンキー2019/06/02(日) 14:04:02.34ID:mHIu1LzR0
気が付くと脱がされていた!まさに神技。
既に全身をさわられてギンギンに主張している下半身。大国主。
0189名無しさん@ピンキー2019/06/02(日) 18:25:04.99ID:FOTAN0630
五行なずなたそ〜
0191名無しさん@ピンキー2019/06/03(月) 01:09:08.23ID:2ZYU7Lyh0
琉々葉「ルルは現在進行形で怒り狂っておりますじゃ!」
0192名無しさん@ピンキー2019/06/03(月) 06:04:23.60ID:KUnz/RFK0
琉々葉「姉様の触手エロが足りませぬのじゃ!」
0193名無しさん@ピンキー2019/06/03(月) 07:54:40.56ID:GSc5Mwtp0
ぴちぺろ♪
0194名無しさん@ピンキー2019/06/03(月) 08:51:15.04ID:3LeTsusk0
和香「あーうん……琉々葉は一度怒ったら忘れないよなー」
0195名無しさん@ピンキー2019/06/03(月) 15:23:36.89ID:qGknDilG0
ぴちぺろ♪
0196名無しさん@ピンキー2019/06/03(月) 19:34:35.05ID:jeM9BZv90
琉々葉「アイスが美味いのじゃー!」
和香(触手)「ふしゅるるるるるるるるるっ!」
琉々葉「あああっ!…姉様ずるいのじゃ!それはルルの分……」
和香(触手)「ぴちぴちぴちぴちぴち! 」
0197名無しさん@ピンキー2019/06/03(月) 19:57:39.65ID:/S8KV3g30
>>22
遅レスだけど
あの二人(二柱)は主人公らと同じ複製ってことじゃないのかな
現世に封印されてたからそっちの世界には興味が薄い主神と天照に
特に選別とかされずにそのまま鏡の世界に写し取られた
0198名無しさん@ピンキー2019/06/03(月) 20:42:22.07ID:qGknDilG0
>>196
うん
0200名無しさん@ピンキー2019/06/04(火) 03:05:38.20ID:97crpnnd0
神様もハーモニーなんだ
もう一人解き放たれた神がいても楽しいんじゃないかな♪
和香様ご出陣!や、じゃろーーーーーーー!どんどたった!どんどった!に対抗出来る個性が欲しい
0201名無しさん@ピンキー2019/06/04(火) 12:28:08.25ID:0G0qE9Pz0
>>199
CV誰?
澤田なつ?
0202名無しさん@ピンキー2019/06/04(火) 14:28:06.97ID:sQwGqw0g0
>>201
このブランド実力のある声優さんを使ってるなあ…とは感じた
ただ固定観念は持たない方がいいかなと
役に合った声優さんに演じてもらうのが一番だから
0203名無しさん@ピンキー2019/06/04(火) 17:06:01.35ID:8ZqmH0HG0
神谷たたみさんが別名義でヒロインになっとった
みなとそふと常連さんだけどヒロインは初めてか
0204名無しさん@ピンキー2019/06/05(水) 06:07:20.67ID:fD+7h3Ju0
これややこしすぎる話だな
神話再現が急に入ってくるから戸惑う
バグかと思った
0205名無しさん@ピンキー2019/06/05(水) 06:15:39.54ID:ogxk9M8K0
スレで再現やりまくってごめんなさい…バグじゃないです
0206名無しさん@ピンキー2019/06/05(水) 13:58:53.45ID:CQMIIKWO0
藤子「この私にノーギャラで人助けさせようなんて……あいつめ……」
0207名無しさん@ピンキー2019/06/05(水) 18:56:54.73ID:y8X5GrKu0
藤子「助けたら……こき使ってやるからな!」
0208名無しさん@ピンキー2019/06/05(水) 18:59:22.99ID:y8X5GrKu0
堂棺藤子、またもや神話再現に巻き込まれノーギャラ出陣。
0209名無しさん@ピンキー2019/06/05(水) 19:31:09.47ID:y8X5GrKu0
藤子「世界の終わりか何かか?」
0210名無しさん@ピンキー2019/06/05(水) 19:33:11.53ID:y8X5GrKu0
藤子「箸とパンツが流れてきたということは、上流に根津がいるということだ」
0211名無しさん@ピンキー2019/06/05(水) 19:35:02.01ID:y8X5GrKu0
なぜそういう理屈になるのかは分からなかったが、それは確信だった。
0212名無しさん@ピンキー2019/06/05(水) 19:42:51.13ID:y8X5GrKu0
泰山「青年。ちょうど一時間経つが、何も起こらないようだぞ?」
0213名無しさん@ピンキー2019/06/05(水) 20:05:33.64ID:y8X5GrKu0
遼河「……おかしいなあ」
0214名無しさん@ピンキー2019/06/05(水) 20:08:21.13ID:y8X5GrKu0
遼河「まさか今回、配役なし?」
0218名無しさん@ピンキー2019/06/05(水) 20:42:31.87ID:y8X5GrKu0
藤子「根津!」
0219名無しさん@ピンキー2019/06/05(水) 20:43:01.48ID:y8X5GrKu0
琉々葉「ピッチャー根津に代わりまして、琉々葉、琉々葉、背番号5」
0221名無しさん@ピンキー2019/06/06(木) 10:20:37.44ID:sK8mFEYq0
球速200キロ以上を叩き出す豪腕ピッチャーの登場です!
0222名無しさん@ピンキー2019/06/06(木) 12:08:15.62ID:sK8mFEYq0
対するは江ノ島湘南スターズ所属、神の矢の如く鋭いヒットを連発する安打製造機べんてん選手。
0223名無しさん@ピンキー2019/06/06(木) 12:36:21.67ID:sK8mFEYq0
琉々葉「ふん、そこか」
0224名無しさん@ピンキー2019/06/06(木) 12:42:28.52ID:sK8mFEYq0
そこらに転がっていたボーリング球大のコンクリ塊を無造作に投げて第一投。
……なんと初球から球速200キロ以上出てた模様です。
0225名無しさん@ピンキー2019/06/06(木) 21:53:52.75ID:rAs1+Xu10
べんてん「……こりゃ驚きだ」
0226名無しさん@ピンキー2019/06/06(木) 23:33:40.78ID:RgU9+eLm0
今しがたクリアした。良き作品だった
ロリテラス攻略できるFDを所望します
0227名無しさん@ピンキー2019/06/07(金) 00:20:02.48ID:tiS6R2630
べんてん「現世にエース級神ピッチャーが、まだ残っていたなんてさ」

>>226
ロリテラス!ロリテラス!
0228名無しさん@ピンキー2019/06/07(金) 12:41:04.30ID:6HAh4sRA0
天照大御神(ロリ)「……すべてが終わってしまったから、泣いているのです」
0229名無しさん@ピンキー2019/06/07(金) 13:01:47.37ID:ZxjrqAt50
天照大御神(ロリ)「……人の身で、あなたがそれを気にするのですか?」
0230名無しさん@ピンキー2019/06/07(金) 13:37:36.18ID:r8dPDuM70
アマテラスとかいう立ち絵数No.1きゃら
保険の大切さにも気づかせたくれたぜ
0231名無しさん@ピンキー2019/06/07(金) 15:12:59.28ID:kv7qDXj60
ロリの姿に戻る設定って出来ませんかねえ
0232名無しさん@ピンキー2019/06/07(金) 15:27:49.59ID:usZ3BgdK0
しくしくしくしく
0235名無しさん@ピンキー2019/06/08(土) 06:48:37.82ID:veVsF/bf0
天照大御神(ロリ)「しかし、神話はまだ不完全のまま。崩壊こそ免れましたが、まだまだ調整が必要だったのです」
0236名無しさん@ピンキー2019/06/08(土) 20:39:56.48ID:GjLlPC300
むしろお銀こそロリじゃないのが納得できない
久々にお姉さん以外の一色で抜きたかったぜ
0239名無しさん@ピンキー2019/06/08(土) 23:04:00.50ID:L3khRiyn0
銀「……ま、多少は覚えていただけたようで良かったです」
0240名無しさん@ピンキー2019/06/09(日) 00:33:34.82ID:hBibg8T20
和香「お銀、ちょっと使いを頼む」
0241名無しさん@ピンキー2019/06/09(日) 00:41:21.15ID:hBibg8T20
銀「お使いですか?」
0242名無しさん@ピンキー2019/06/09(日) 01:21:17.15ID:hBibg8T20
和香「驚天動地チョコがなくなった。ので、手に入れてくるように」
0244名無しさん@ピンキー2019/06/09(日) 03:14:36.85ID:OTHYSFMf0
無理は禁物
0245名無しさん@ピンキー2019/06/09(日) 11:08:54.45ID:FMdNDdLI0
せめて姉妹とのイチャラブか和香との妖怪退治か天津神との決着かの、どれかにもう少し寄せて締めて欲しかった
0246名無しさん@ピンキー2019/06/09(日) 15:06:09.22ID:EHKEVHV20
和香「こういうものだ」
0247名無しさん@ピンキー2019/06/09(日) 21:28:36.80ID:H6HYOIey0
子ども3人出来る過程はほんとは欲しかったところ
0248名無しさん@ピンキー2019/06/10(月) 04:44:05.17ID:f1utW/Vx0
銀「これは……浮世絵ですね」
0249名無しさん@ピンキー2019/06/10(月) 09:23:42.92ID:0xSXdAAc0
ちゃうよ
0250名無しさん@ピンキー2019/06/10(月) 14:03:10.77ID:IXdUfmGh0
遼河「お銀さんにはわからないでしょう。俺が買ってきますよ」
和香「そなたには来たるべく参拝客を迎えるための準備を続けてもらいたい。使いに出すのはこのお瓶で良い」
瓶「……もうその時の気分で呼んでくださって結構です」
0251名無しさん@ピンキー2019/06/10(月) 16:13:55.94ID:NAQ7Ilo20
瓶「ええと、でもそうなると、神社を出ることになってしまうのですが……」
0253名無しさん@ピンキー2019/06/13(木) 17:28:29.87ID:rfCPl2Be0
俺も思ったが今回カーニバル恒例のOPED楽曲cdなくて絵馬だったな
ゲーム内でもネタになってたけど微妙
0255名無しさん@ピンキー2019/06/13(木) 18:58:13.85ID:aHvtp5d/0
迷い込んだら複雑怪奇Wonderland♪
0256名無しさん@ピンキー2019/06/13(木) 19:09:52.63ID:jHqjL3IC0
Shadeさん作で歌い手からは難しい曲ですって言われてるけど
単に歌いにくいだけなのでは、、、
Shadeさんの作品は好きだが
0257名無しさん@ピンキー2019/06/13(木) 20:03:43.93ID:rfCPl2Be0
Shadeは今回は良かったし歌曲聴いた後作曲者に気づいて驚いた
アリス退社ごろから技巧に凝るだけの安い駄作曲連発してたし、クロガネなんか自己顕示欲バリバリで最低だった
0259名無しさん@ピンキー2019/06/13(木) 20:06:04.66ID:XY9zPDmj0
>>257
今回OPもEDもメロディー良かった
変に構成ドタバタしてなくて
ただOPの編曲が合作だからかボカロっぽい音色に感じた
0260名無しさん@ピンキー2019/06/13(木) 21:04:50.91ID:jHqjL3IC0
>>258
歌曲の範囲内難しい
範囲外歌いにくい
普通のリズムメロディーハーモニーで構成されてたら難しいに当たると思ってる
Shadeさんの曲は基本的にあんまり詩が乗るの想定されてないように思う
アリスボーカルコレクションとかでも無理してんなってのあったし
ゲットザリグレットオーバーも歌いにくいんじゃなかったかな
0261名無しさん@ピンキー2019/06/13(木) 23:08:49.75ID:MZGoXjvd0
>>260
たしかに
ギターソロでええんちゃうかってメロディーラインの歌結構ある
まぁそれがShadeさん節と言えばそこまでなんだが
歌い手冥利につきる難易度高い曲っていうよりは
そもそも人間用の歌の体を成してないってことか
初音ミクの曲を人間が無理やり歌った的な
0262名無しさん@ピンキー2019/06/13(木) 23:37:31.58ID:rfCPl2Be0
彼はBGMと歌謡曲の区別ついてないところがあるからな
単純に歌聴く数が不足してるんだと思う
好きで何百曲聴いたりしてればああはならんはず
0263名無しさん@ピンキー2019/06/14(金) 21:27:48.10ID:IbL8w5OX0
ShadeさんのOPはかっこよくて味がある
0265名無しさん@ピンキー2019/06/15(土) 11:08:44.44ID:rLDIHpU+0
ぴちぴちぴちぴちぴちっ♪
0266名無しさん@ピンキー2019/06/16(日) 01:39:04.07ID:eaQMI4PM0
踊る和香様触手「ぴーちぴーちぴちぴちぴーち♪」
0267名無しさん@ピンキー2019/06/16(日) 03:12:29.89ID:hw/DlIRV0
和香様、ノリノリだな!
0268名無しさん@ピンキー2019/06/16(日) 20:37:26.37ID:28afRqgC0
一方、琉々葉様は、
琉々葉「……………まよた」
0269名無しさん@ピンキー2019/06/17(月) 03:27:19.86ID:pc/1Hx/S0
琉々葉「まっすぐ歩いていくだけの簡単なお仕事だったのに、なぜこうなった?」
0270名無しさん@ピンキー2019/06/17(月) 06:19:26.93ID:hyv+XPK90
琉々葉「正確な時間はわからんが、おやつの時間は分かる……」
0271名無しさん@ピンキー2019/06/17(月) 16:08:13.81ID:/F8gn8f10
琉々葉「おやつに外でアイスを食べたのじゃ!」
0272名無しさん@ピンキー2019/06/17(月) 17:15:43.74ID:shxpyeG80
久々にロードでダイジェストに見直して見たがやっぱ展開にまとまりがないなぁ
一話完結型で各話を繋いだ方が良かった気がする
0274名無しさん@ピンキー2019/06/18(火) 00:15:57.70ID:u0obNXWE0
琉々葉「どんどったった!どんどったった!姉様もげっちゅも……ちゅきっ!!」
0275名無しさん@ピンキー2019/06/18(火) 00:38:02.37ID:qU6WNDod0
どうしたんや
0276名無しさん@ピンキー2019/06/18(火) 03:23:08.48ID:MX1Fb3Nn0
琉々葉「しかし、姉様を手伝うとか言っといてまったく役に立ってない気がする……」
0277名無しさん@ピンキー2019/06/18(火) 05:06:25.36ID:jSGD3/HM0
琉々葉「ど、どうしよう……姉様におこられた上、遼河にネチネチ言われるのはイヤじゃ……」
0278名無しさん@ピンキー2019/06/18(火) 20:51:08.12ID:fn3S48s80
琉々葉「姉様とアイス食べたいのに……あと一個しかない……ヤバじゃ」
0279名無しさん@ピンキー2019/06/19(水) 04:36:04.05ID:yAVw2dEM0
雪女カムバック!
0280名無しさん@ピンキー2019/06/19(水) 06:03:39.38ID:wVlQwtqh0
と、そんな琉々葉の目の前を、全裸の俺が素通りして、
0281名無しさん@ピンキー2019/06/19(水) 19:06:35.44ID:zugqB8NB0
琉々葉「おわっ、化け物!」
0282名無しさん@ピンキー2019/06/19(水) 20:03:40.41ID:iwQX7Fnx0
和香ルルイエ、いやルルハ姉妹は可愛かったからFDでも欲しいな
あと藤子編
0283名無しさん@ピンキー2019/06/19(水) 20:21:08.28ID:QeUQRT/+0
つまり、弁天と狐の分をそっちに回してくれとおっしゃりたいわけですね
0284名無しさん@ピンキー2019/06/19(水) 21:24:10.99ID:oUnX5+ul0
姉妹丼!
0285名無しさん@ピンキー2019/06/19(水) 23:57:20.59ID:0edmgvZc0
最後の方で履歴で玉依毘売の顔が和香様じゃなかったのってなんでなんだ?
山幸彦の神話に出て来た玉依毘売は、和香様とは別の神だったってこと?
0286名無しさん@ピンキー2019/06/20(木) 05:06:24.23ID:O2yA0w/A0
>>285
その辺いまいち分からんよね
山幸彦と海幸彦の神話の時代にはそもそも姉妹は封印されてるはずだし
姉妹どっちも子供を産んだ過去は無さそうだ、特に琉々葉
作中の設定で説明付けようとすると
神話が本来の物と大幅に書き変っている、くらいしか思いつかん
でもそうなると後半の怒涛の伏線回収がすごい無意味なもんになるよなぁ
0287名無しさん@ピンキー2019/06/20(木) 07:19:15.98ID:XB6I4jRi0
分かんないところは分かんない
0288名無しさん@ピンキー2019/06/20(木) 07:38:32.66ID:6cvAi4lU0
国譲りから戦い続けて封印されたのが山幸彦の神話よりも後とか考えられるけど、姉妹が出産したことないってのと色々矛盾するし。
神話が編集されて別の神の話が混じってるくらいしか思い浮かばん。
和香様の説明で玉依毘売の神話はそんなことになってたのかって本人も驚いてたし。
0289名無しさん@ピンキー2019/06/20(木) 08:19:43.14ID:u1GoSUAn0
和香は蛭子神だったってオチだと思ったが
それ言うと冒頭のいかにも意味ありげなりょうがの弓とか無意味だし
死んだイザナミかと思えば天照がわざわざか日傘女で人喰いしてたのも最初から機械鎧でもいいだろうし
るるはが乙姫とかも胡散臭いし色々と中途半端できりがない
0290名無しさん@ピンキー2019/06/20(木) 12:24:15.61ID:HFNmmh+e0
>和香は蛭子神だったってオチだと思ったが

いや、そこは終盤の演出的にさすがに間違いないでしょ
蛭子神が流れた先で綿津見に拾われて琉々葉(豊玉姫)の義妹(義姉)になる
だから作中では和香=蛭子神=玉依姫
ここまでは作中で説明されている

だけど玉依姫の神話上の事跡を和香がまったく辿ってないっぽいんだよね
0292名無しさん@ピンキー2019/06/20(木) 13:04:56.38ID:6cvAi4lU0
海神の娘の姉妹なんて他に居ないから自分が玉依毘売だろうと言ってるからな。
そうすると出産してないとか神話との違いが説明つかないけど、履歴に居た和香じゃない別の神の話が編集されて玉依毘売の神話として残ったって感じか。

和香本人にとっても玉依毘売の神話は身に覚えのない話だったみたいだし。
それでも豊玉毘賣はルルハの顔だったのに、そっちの出産の疑問が残るけど。
0293名無しさん@ピンキー2019/06/20(木) 19:36:25.16ID:ueE5evtZ0
もっとややこ産みた〜いー!
0295名無しさん@ピンキー2019/06/21(金) 06:14:44.44ID:YPDcwToo0
コピー世界だから整合性とるために歴史そのものが微妙に変化してるんでしょ
0296名無しさん@ピンキー2019/06/21(金) 07:06:15.49ID:L5qJ5bm40
元の神話もアマテラスがスサノオにレ○プされたのを無かった事にしたり
権力者側が都合の良いように編集したって説明あったじゃん
国譲りの時に国津側は殆ど隠れたらしいし
その後の神話は天津の編集がたくさん入ってるんだろ
0301名無しさん@ピンキー2019/06/23(日) 02:30:56.23ID:c6efsbTd0
6時半に起きて日の出から時間立ちすぎで遅いって話あったが、
明るくなるのと日の出って時間ずれてるよね 山とかあるし
新聞に書いてる時間より1時間くらい遅い
0302名無しさん@ピンキー2019/06/23(日) 05:45:18.16ID:f6xuF7Ck0
トイレットペーパー16ロールを何日で使い切るのか興味津々
0305名無しさん@ピンキー2019/06/24(月) 07:55:26.21ID:2kzJB0zH0
排泄するのは消化効率が悪すぎるから、しないだろうな。生理はどうだろう。霊長類じゃないからそれもないかな。
0306名無しさん@ピンキー2019/06/24(月) 08:27:52.47ID:i2Qcj3bN0
和香様と琉々葉様のおしっこ飲みたい
0307名無しさん@ピンキー2019/06/24(月) 16:22:42.55ID:IY/7MBFP0
生理はめんどいのう
0309名無しさん@ピンキー2019/06/24(月) 17:02:02.31ID:zT32bFte0
大宜津比売は尻とか鼻の穴から食べ物取り出してたな
0311名無しさん@ピンキー2019/06/24(月) 17:06:03.09ID:3dkI3DWm0
エロゲなんだからもうちょい色っぽい方向で話してくれ
0313名無しさん@ピンキー2019/06/25(火) 02:34:35.01ID:Dv8KIlw60
藤子の衣装の話とか?
0314名無しさん@ピンキー2019/06/25(火) 16:01:38.63ID:6uJMaeFU0
紐水着よく似合ってたと思う
0316名無しさん@ピンキー2019/06/25(火) 22:44:02.70ID:6W/OPh9p0
と言うか普通に藤子編はあって良かったろうにエロいし
後輩ちゃん編もないとは思わなんだぞ
0317名無しさん@ピンキー2019/06/25(火) 23:44:10.41ID:YHCA24j10
ミドルプライスだし浮気したら喰われるからね、仕方ないね
0318名無しさん@ピンキー2019/06/26(水) 01:12:21.38ID:V1KxFxB20
神の嫉妬心なめんなよ!
0320名無しさん@ピンキー2019/06/26(水) 02:57:27.60ID:l5nbNjmc0
日本神話なんかどうせ奈良時代くらいに朝廷がでっち上げたものだろうに
天皇知らない和香様が日本神話の神なのがムズムズする
0321名無しさん@ピンキー2019/06/26(水) 08:10:48.51ID:QKc2OEK/0
和香様の目の前で立派な股間の触手を見せ付けたい
0323名無しさん@ピンキー2019/06/27(木) 02:33:39.51ID:pfIsZP3v0
日本の神様って淡白で人間にあまり興味無さそうだから昔の人もその子孫も
知らないかも
0324名無しさん@ピンキー2019/06/27(木) 02:54:30.86ID:G4klEi7D0
貧乏なときってカップラーメンなんてくえないよね 袋ラーメンしか買えない
もっといくとスパゲッティにマヨネーズとか
0326名無しさん@ピンキー2019/06/27(木) 06:06:35.45ID:AXfELYWk0
食べ物を探しているんですよね?わかります
0327名無しさん@ピンキー2019/06/27(木) 07:19:50.91ID:LWWrNtvE0
それはありまぁす!
0328名無しさん@ピンキー2019/06/27(木) 10:44:05.00ID:11rqc9RQ0
発射前にヒロインがボイスで盛り上げるのがエロゲの基本なのに
男の思考が長く続いて女無言とかこの新人ライターえろげやったことあんのかと思った
男がおおいかぶさるHシーンも最初の3行くらいで男を透過に切り替えるのが基本なのに
0329名無しさん@ピンキー2019/06/27(木) 10:45:20.01ID:zCJ/d1pM0
琉々葉「ああんっ!?貴様が食べ物だよ!
0330名無しさん@ピンキー2019/06/27(木) 17:09:19.46ID:NaK1zXVQ0
わあっ!?
0331名無しさん@ピンキー2019/06/27(木) 17:19:18.06ID:nb8dCRUJ0
新人じゃないがロミオは上手いがすぐ自己陶酔するから遊び手のことはあまり考えんからな
と言うか太陽の子
0333名無しさん@ピンキー2019/06/27(木) 17:39:11.64ID:nb8dCRUJ0
あとチラシまで入れといて中止報告すらないのに消えてるクロガネ18禁版
タカヒロいい加減すぎ
0335名無しさん@ピンキー2019/06/27(木) 18:09:20.41ID:lrY+La7L0
今までと世界の繋がりも無さそうだしな
0336名無しさん@ピンキー2019/06/27(木) 20:07:24.12ID:o+2v60aR0
望みは薄いのかもしれないけど、和香様の座する世界のFDが出て今作が次に繋がってくれると嬉しい
0337名無しさん@ピンキー2019/06/28(金) 02:46:25.63ID:p5rNbRsY0
琉々葉「……きゅう」
0338名無しさん@ピンキー2019/06/28(金) 17:57:21.42ID:TBwaeq410
よ、弱い!弱すぎる……
授業で習った柔道がモロに通じた。
神は柔道で倒せる!
0339名無しさん@ピンキー2019/06/28(金) 17:57:59.91ID:TBwaeq410
琉々葉「……はら……減ったのじゃ……」
0340名無しさん@ピンキー2019/06/29(土) 01:57:09.39ID:00SQ91H+0
琉々葉「……夜食……食べたいのじゃ……」
0341名無しさん@ピンキー2019/06/29(土) 08:36:56.49ID:QzmUc+TN0
今までのシリーズと世界の繋がりあれば、あっちのキャラなら神であっても倒せそうなのが居るからな
常世のことであっても神の企み阻止できそう
0342名無しさん@ピンキー2019/06/29(土) 10:36:53.46ID:mBnp1Ts70
説明長い 「うちは神さまだっちゃ」ってビキニでやってくればそれでええねん
0344名無しさん@ピンキー2019/06/30(日) 00:33:51.66ID:XnFtoOl20
これやってビックリマンチョコが今80円なことを知った
俺の時は50円だったから100円まで買って良いとか言われて2つ買えたのに…
0345名無しさん@ピンキー2019/06/30(日) 01:32:44.10ID:p4b5v+fb0
シールを集めるのがメイン
0346名無しさん@ピンキー2019/06/30(日) 04:42:45.81ID:p2mwupl10
ラムネは微妙だったけどウエハースチョコ系はうまかったから誰も捨ててなかった
ポテトチップスは中間
0347名無しさん@ピンキー2019/06/30(日) 14:14:25.03ID:c7Z9lorh0
腹減り琉々葉「うるるるるる!」
0348名無しさん@ピンキー2019/06/30(日) 15:43:48.28ID:JhDAD3hs0
人間にとってはチョコは箱買いすると食べ切るのきつい…と言っても子どもの頃の話だけどね
0350名無しさん@ピンキー2019/07/01(月) 15:34:14.69ID:zs8d/ZVS0
最近はチョコよりアイス
0352名無しさん@ピンキー2019/07/02(火) 02:26:19.00ID:UatFxU5L0
アイスはバニラが好きなのじゃ!暑い時にお家で裸で食うアイスが美味なのじゃ!警察も逮捕も恐れはせん!
0353名無しさん@ピンキー2019/07/02(火) 16:07:51.24ID:B+M0snMn0
琉々葉様可愛い
0354名無しさん@ピンキー2019/07/02(火) 20:59:01.17ID:QB7/XP1q0
琉々葉「ふん。土中の琉々葉、習わぬ経を読むというやつじゃな」
0355名無しさん@ピンキー2019/07/02(火) 23:54:37.70ID:HAdVev+g0
そのルルハ狂いをメーカーにぶつけて続編かFDでも出させてほしいわ
ロミオが遅筆な上怠惰だから無理か
0356名無しさん@ピンキー2019/07/03(水) 00:20:33.04ID:WpjbiMY20
>>355
以前のインタビューの本人の発言によると、一日0~20kbは平均で、緊急時は60kbになる(『カラフルピュアガール』2004年8月号)
また元同僚の黒瀬ゆづき氏によると、ロミオは資料もらったら即作業に入るタイプなのでかなり勤勉らしいぞ
https://twitter.com/KUROSE_Yuduki/status/412625611941625856

まあ、要するに、適当なことを言わないでほしい
0358名無しさん@ピンキー2019/07/03(水) 01:36:14.82ID:fj192Y0u0
>>356
ほんなら恋騎士や太陽の子の時のことをどう説明するんや
元身内や本人の言なんか信用できんて
0359名無しさん@ピンキー2019/07/03(水) 03:00:04.94ID:X8M0DCWa0
ロミオ本人の言葉とお前の妄想
信じるのはどっちかわかるな?
0360名無しさん@ピンキー2019/07/03(水) 03:25:20.11ID:LbQfqMdH0
【選択肢】
ロミオ本人の言葉
お前の妄想
0361名無しさん@ピンキー2019/07/03(水) 03:36:57.60ID:fj192Y0u0
自分の方に決まってんだろうが、寝ぼけてんのかお前は
0362名無しさん@ピンキー2019/07/03(水) 07:57:05.81ID:OefQYsEf0
琉々葉様、ご出陣!
0365名無しさん@ピンキー2019/07/03(水) 16:44:27.14ID:pYGbpdx80
ダイエット中なのかもしれない!
0366名無しさん@ピンキー2019/07/03(水) 19:53:28.49ID:gEmVUmpl0
神にダイエットは不要だがのう
0367名無しさん@ピンキー2019/07/03(水) 22:50:52.51ID:D1EqG1610
>>363
やっぱ関係ないよな?
別にロミオに勤勉って印象はないけどこれはひどいな
0368名無しさん@ピンキー2019/07/03(水) 23:00:13.21ID:/QaspWaT0
関係無いタイトルを持ち出されても困る
0370名無しさん@ピンキー2019/07/04(木) 03:05:59.90ID:j0Uu+hvo0
琉々葉「こんな物の怪が現世にもおるんじゃなあ……はじめて見た」
0371名無しさん@ピンキー2019/07/04(木) 16:26:44.04ID:7z6KPttB0
琉々葉「よ、よし、こいつをぼてくりこかして……」
0372名無しさん@ピンキー2019/07/04(木) 22:22:51.61ID:pmm/nbZZ0
琉々葉「お夜食にする」
0373名無しさん@ピンキー2019/07/05(金) 01:54:05.66ID:oTZ/ZLsM0
御神木の話のときCGの中のどれが御神木かわかんないんだけど、CGには描いてないの?
0374名無しさん@ピンキー2019/07/05(金) 02:20:31.42ID:yBWPs6m10
主人公が貧乏で流行とかについて言ってないサバサバした奴って設定なのに、
ネットやりまくって頭の中でネットスラングとか駆使して独り言しゃべりまくってる
キャラにしかなってないのが辛い
ヘボライターが書くと登場人物全員ヲタクになるってよくあることなんだが、
ロミオクラスでもこんなんなるかねぇ 
0375名無しさん@ピンキー2019/07/05(金) 03:57:05.17ID:cHAcgcBs0
CGというか背景ね
>>373
井戸の右側に出てる木
0376名無しさん@ピンキー2019/07/05(金) 10:31:10.25ID:uu+m7+fL0
木を切った後と前で背景CGが変わってる。
木が無くなってる
0377名無しさん@ピンキー2019/07/05(金) 17:14:21.05ID:iXJC2yt60
和香様に使ってもらってよかったんだと思う
0378名無しさん@ピンキー2019/07/06(土) 03:19:07.67ID:AGDX/IYq0
和香様大好き!
0381名無しさん@ピンキー2019/07/07(日) 02:51:10.90ID:8XlNvKyT0
うちは神職じゃ無いんで、時々遊びに行ってお話ししたい
0384名無しさん@ピンキー2019/07/08(月) 06:56:55.02ID:6egpAooG0
貴様を狩るゥゥゥ!って言ってる時も可愛いって感じちゃったから俺にとっては最初から可愛かった
0385名無しさん@ピンキー2019/07/08(月) 16:35:20.56ID:69D7tAVG0
ルル様は餌付けしたい可愛さ
0386名無しさん@ピンキー2019/07/08(月) 17:53:20.81ID:eowEp07V0
アサプロの新作もサブのエロありまぁす! それはありまぁす!
0387名無しさん@ピンキー2019/07/10(水) 15:03:17.28ID:uwmQMxa80
タコもVBスレの触手もアサプロもいいやつだ!最初に食ったやつには人殺しと言ってやりたい
0388名無しさん@ピンキー2019/07/10(水) 21:59:28.48ID:9hH4JCUp0
シールがコンプできない
いなばの白ウサギの下の二番目ってどの選択肢だ?
0389名無しさん@ピンキー2019/07/10(水) 22:13:48.86ID:ddz1njtw0
二つ目は八上比売だな。
序盤の台所での選択肢でめいっぱい押す
0390名無しさん@ピンキー2019/07/10(水) 22:13:56.89ID:9hH4JCUp0
あ、でもCGコンプしたわ
面白かったな
センスある日常から始まり不穏漂う中盤、終盤では怒涛の難解設定や膨大な知識、伏線回収の嵐
やっぱりイマやクロちゃん書いた人だわ
でもやっぱりロミオの一番好きなところはクロチャンでいえば七香が太一を抱きしめるシーンのように愛を感じるシーンで泣かされてしまうところだ
本作で和香様が泣くシーン不覚に
七香「ごめんね…それだけしか残してあげられなくて…」
を思い出して号泣してしまった
0392名無しさん@ピンキー2019/07/11(木) 00:24:47.63ID:ewjaWo/30
泣いてる和香様も可愛い
0393名無しさん@ピンキー2019/07/11(木) 00:31:13.42ID:co6ElbYk0
FD出して欲しいけど話はやり切ってるし、難しそうだなあ。
神話再演もエピローグで終わらせてるなら神の出て来る話は終わっていて、それ以降は古事記だと神の時代が終わって人間の時代の話だし
0394名無しさん@ピンキー2019/07/11(木) 02:43:10.44ID:rbrju6Hd0
〇〇丸は幼名に多かったから今でいえば〇〇君ってあるけど、
確か丸がつくのは聖別されたもので、子供もまだ俗世間とは隔たれたものとして丸がついてて
船とか交易に携わるものも一般のものと区別されてたから丸がついたとかどっかで見たような
0395名無しさん@ピンキー2019/07/11(木) 02:49:58.14ID:4UAog+de0
貧乏ネタ多いのにミネラルウォーターとか飲んでてムカムカする
0396名無しさん@ピンキー2019/07/12(金) 12:21:50.48ID:z0WT3Yrf0
UD デジタル 教科書体 N-Rってwin10以外むりなの?
半角文字でバグるらしいが直ったの?@つべ
0397名無しさん@ピンキー2019/07/12(金) 20:59:15.14ID:7Fd5uy+w0
フォントのバージョンが古くてバグる事があるってのは見たことあるがさて
0399名無しさん@ピンキー2019/07/13(土) 10:05:07.92ID:rgPs91vx0
会話のテンポがいい上に、先が気になって仕方ないから速攻でクリアしてしまいましたが、CGが埋まりません

上から二列目、左から2番目のCGはどうすればいいですか
弓を射る遼河と怖い若様の間のCGです
0400名無しさん@ピンキー2019/07/13(土) 10:29:25.11ID:O9oa9GJm0
>>399
7/20の和香様の封印を解く場面からロードし、しばらくすると日本神話のとある兄弟たちのエピソードと思しきイメージが出てきて、それでCGの枠が埋まるはず
0401名無しさん@ピンキー2019/07/13(土) 18:08:12.38ID:fMUZAJgw0
>>400
ありがとうございます
やってみます
0402名無しさん@ピンキー2019/07/16(火) 10:31:21.66ID:F6xWA27L0
anime化はよ
0403名無しさん@ピンキー2019/07/16(火) 17:45:46.06ID:MBknt/Mo0
エロアニメでもよいぞ
0405名無しさん@ピンキー2019/07/17(水) 00:52:38.71ID:bsroxt5+0
しばらく進めると性格変わってヒロインに萌えるようになるのかと辛抱してやってたが、
鬼騒ぎのとこくらいまで来てもいっこうに2人共キチガイ全開で辛いんだけど
つっこみ役で鬼切君でてきても異常な2人を受け入れる異常な主人公像が際立つだけ
0406名無しさん@ピンキー2019/07/17(水) 02:08:01.15ID:fAfLAA+J0
おにくんの股間を確認せねばなるまい
0407名無しさん@ピンキー2019/07/17(水) 03:02:57.34ID:uothPUxu0
修正パッチに書いてある特定の日付で起動時に再生されるボイスって分かりますか
0409名無しさん@ピンキー2019/07/17(水) 11:48:06.65ID:0lwV6LHV0
おにくんの辺りは正直、蛇足感がある。
あそこだけ古事記にあまり関係しないから、全体として少し浮いてると言うか。
0410名無しさん@ピンキー2019/07/17(水) 11:51:09.18ID:0lwV6LHV0
面白かったし楽しかったけど、おにくんもその後は話にそんなに関わって来ないキャラだし、あまり本筋に関係無い展開だった印象。
0411名無しさん@ピンキー2019/07/18(木) 01:37:58.90ID:qgo36uX20
連れが足長に襲われてるのに反応しない鬼切に絶望した
0412名無しさん@ピンキー2019/07/18(木) 01:50:37.46ID:0vNolMzm0
酒の値段をごちゃごちゃ言う高校(中退)生とかイヤだわ
主人公設定練りなさすぎ ロミオの素かぶせてるだけじゃん
0413名無しさん@ピンキー2019/07/18(木) 05:32:26.67ID:UCD5i5xy0
>>409
構成も国作り(ジオラマ作り)の話と同時進攻でどっちつかずだしな
国作りを後に持って来て
神話と関係ない序章として九尾の話なんかとまとめれば良かったんじゃないかな
0414名無しさん@ピンキー2019/07/18(木) 12:29:57.91ID:2IrR2M3J0
>>413
おにくんが結局、何も成し遂げずフェードアウトしてくから、おにくんはなんだったんだって感じがあるなあ
色々縛られてた物から解放されて救われては居るんだけど
0415名無しさん@ピンキー2019/07/18(木) 14:58:38.24ID:AfnibYbx0
物語全体にとって酒呑童子編意味、俺なりに考えてみると、

・物理派のルルハの見せ場を作る
・一級祈祷師昇進にご執心の藤子先輩の後日の除名の伏線
・都と仲良くなって国作りを再演するまでの繋ぎ

確かにおにくんの存在意味は薄いかも
0416名無しさん@ピンキー2019/07/18(木) 18:37:45.06ID:DNu5uQxC0
おにくん薄味
0417名無しさん@ピンキー2019/07/18(木) 23:53:32.03ID:loU1DXHg0
「物語の主人公みたいな人物が実際にいたらこんなに痛々しい」ってネタをやりたかっただけじゃないかおにくんは
意味とか考えても仕方ない
0418名無しさん@ピンキー2019/07/19(金) 00:25:50.53ID:abMFbsjL0
>>417
もしかして何かしら企画に変更があった名残かな?みたいな感触もあるけど
異能戦闘者だ宿命だ因果とかそういうのを客観視メタネタと
そういうのを身も蓋もなくうっちゃる和香様達の痛快さというか器の違いの演出になってるよね
0419名無しさん@ピンキー2019/07/19(金) 00:45:12.83ID:STCV7yaL0
マジでゴッドだ。
0420名無しさん@ピンキー2019/07/19(金) 02:09:07.84ID:xc/brbHA0
おもしろかったわ 3Pなかったのには好感が持てた
が、それならもうちょっと和香様とのからみ書いてほしかったな もうちょいメンドクサイ女でいい
0421名無しさん@ピンキー2019/07/19(金) 02:25:39.83ID:fehBhVfk0
今頃終えたけどなんかどこに向かってるのかひたすらわからなくて着地点もよくわからん話だった
アマテラスが自分に都合のいい感じにしたかった
そうしないと何か未来がやばいことになるらしい
なんか天之御中主神が雑で歴史再演を主人公が引き継がされた
死んだと思ったら息子と同期して生きてて儀式したら和香様が帰ってきた←だからなんなんや
おにくんも藤子も鬼たちも何の存在意義があったのかさっぱりわからん
0422名無しさん@ピンキー2019/07/19(金) 02:28:02.39ID:j8fI9YN+0
モノレールの酔いの話でキモくなったら言ってみたいにあったが
気持ち悪くなることをキモくなるって言うのかね
0423名無しさん@ピンキー2019/07/19(金) 02:31:08.50ID:fehBhVfk0
ぬらりひょんも犬神も藤子も根津も酒呑童子も片腕の鬼もオチのところに一切関わってないよねこれ
なんだったんだこれ
0426名無しさん@ピンキー2019/07/19(金) 07:14:08.47ID:pM6+ZiRx0
まぁ言っちゃえば全員和香様たちの引き立て役みたいなもんだよ
意味がないことが意味ってやつ
こいつら全員立ち絵も何もないモブだったら味気ないだろ
0432名無しさん@ピンキー2019/07/20(土) 01:15:03.13ID:5E9rug260
和香様のお尻の世界
0433名無しさん@ピンキー2019/07/20(土) 01:52:19.49ID:x+ZBYbfN0
>>423
ぬらりひょん辺りはあの辺りからアマテラスとかが暗躍して神話再演してるってのが見え隠れしてる所ではある
0434名無しさん@ピンキー2019/07/20(土) 02:23:56.42ID:JZYc4M5J0
古代威雲大社とか良く知ってるなぁ
ていうか出雲ってなぜ書けないんだ?
中尊寺金色堂、東大寺二月堂と実名できてもじりだったから違和感すごい
0435名無しさん@ピンキー2019/07/20(土) 08:07:07.59ID:LN2sWlBs0
久しぶりにのめり込んでプレイした
フルプライスFDこい
0437名無しさん@ピンキー2019/07/20(土) 12:41:57.85ID:5h7Faiyy0
その辺にある適当に手抜きして70点目指して5-60点以下のエロゲと違ってちゃんと7-80点はある
そんなに集中しなくても、無理に頭空っぽにしなくても、気付いたら寝る時間過ぎてたから良作は良作
少なくとも、突っ込まれないように無難に仕上げたら褒めるところがない割に才能もやる気もない奴が作ったみたいなゴミとは違うし
あっという間に完食したけど何か物足りないから同じジャンルの別の店でもっと美味い店探すかってなる感じで、
この店でもう店探し沼−−−−−−−−−− 終了 −−−−−−−−−−−とはならない感じ

まあ久しぶりにそこそこ面白いエロゲに当たったが捨てキャラ多すぎてシリーズ化できなさそうなのが痛いな
かといってワートリみたいに各キャラ見せ場作って立てまくって特徴散らしすぎるとキャラが薄くなって難しいか
0439名無しさん@ピンキー2019/07/20(土) 17:26:06.58ID:za6Ae0Vv0
【選択肢】鉤を抜く
0440名無しさん@ピンキー2019/07/20(土) 19:23:29.46ID:nNo6Uppl0
今まで出たキャラみんな活躍のグランドルートを期待してたけど、実際は和香様ルートが最終だったってだけでしょ
ミドルプライスだからそんなもんだろう
0441名無しさん@ピンキー2019/07/20(土) 19:49:02.81ID:JZYc4M5J0
えんえん設定説明されてる感じで読むの結構苦痛だったなぁ
0442名無しさん@ピンキー2019/07/20(土) 20:22:35.58ID:rpUAzb6v0
アマテラスの陰謀が成ったらどうなるか、どうして主人公はそれを邪魔するのかとか
そういう物語の主軸が全然ドラマチックに描かれてなかった印象
なんかぬるっと終わってた
0443名無しさん@ピンキー2019/07/20(土) 21:41:27.03ID:ZOqpC0eH0
なんかAKIRA初めて読んだときを思い出したわ つくりは荒いんだけど魅力的な作品だな
0444名無しさん@ピンキー2019/07/20(土) 21:58:09.57ID:rpUAzb6v0
ライターが成熟した書き手なのは100万年前から知ってるから
どういう姿勢と意図で書いたんだろって気持ち
0445名無しさん@ピンキー2019/07/20(土) 23:07:53.85ID:18ZC9iGI0
田中ロミオってライターの書く文章・シナリオ・キャラは魅力的だなあって改めて実感出来た
0448名無しさん@ピンキー2019/07/20(土) 23:14:28.97ID:ZOqpC0eH0
和香様のキャラデザも最高だったわ あのソフビっぽい痴女インナーはダサかったが
0449名無しさん@ピンキー2019/07/20(土) 23:20:42.64ID:1mx3hy3s0
>>447
いや、和香様のシナリオ自体を指して言ったわけじゃなくて、みなとゲー全般の話ね
タカヒロも広く浅くを意識してるって言ってたし、動機が薄く感じるのはそれに合わせたのかなと
0450名無しさん@ピンキー2019/07/20(土) 23:21:14.16ID:LtVpBFTC0
和香「話は聞かせてもらった!」
琉々葉「姉様!」
和香「実年齢30歳オーバー(事実)でもセーラー服の方がよいという事だな」
0451名無しさん@ピンキー2019/07/20(土) 23:44:05.88ID:JZYc4M5J0
この原画は正面顔しか描けない
描いたらいけない斜めアングルのテンプレみたいな平面顔描いてしまう
0452名無しさん@ピンキー2019/07/21(日) 00:24:03.47ID:PjhLc9xA0
>>451
もうちょっとだけ立体感意識したらいいと思うんだけどな 
和香様正面の透明感はやばい
0453名無しさん@ピンキー2019/07/21(日) 01:38:17.26ID:OIjymmOG0
プレイするまでどことは言わないがお顔の一部分が刺さりそうで怖かった
プレイしたら戦闘のスチルがどれもかっこよくて満足しちゃった

ギャグもシリアスもエロもバトルもテキストが一本調子でビビったけど
意図したフラットだったなら平成の締めくくりにふさわしいといえるかもしれない
もちろん満足感は別の話
0454名無しさん@ピンキー2019/07/21(日) 02:42:35.41ID:dCr4fK860
なんつーか如何にもこってりこてこてラノベギャルゲチックなテンプレに沿ってないと
自分の中で読み取れません理解できませんみたいな稚拙な不満多すぎない?
こういう事言うとまた選民がどうたら言われちゃうのかな
0455名無しさん@ピンキー2019/07/21(日) 02:42:37.20ID:LxoB7W3e0
動機とか広く浅く以前に終盤はドラマとして成立してなかったと思うんけど
書き手の能力のせいとは思えないけどみなとの作風って話とも思えない
途中でやる気なくしてない?
0456名無しさん@ピンキー2019/07/21(日) 04:26:30.47ID:xlGgHahV0
後半が尻切れトンボっていうなら分かるが
成立してないってのは意味分からん
ボスを倒してざまぁしないとダメってことか?
0457名無しさん@ピンキー2019/07/21(日) 04:26:35.52ID:PjhLc9xA0
あくまで和香様救済の物語でしょ すべてを受け入れてくれる相手に出会って自分の居場所をみつけるって部分は書ききってないか?
人間くさい神様のお話なんだから動機なんて安っぽいくらいでいいと思うけどな 後半特に荒いのは確かだが
0459名無しさん@ピンキー2019/07/21(日) 14:45:49.38ID:MWKDFMC50
他のヒロインのルートが無くてそっちの救いがないってのは分からなくもないが。
ルルハはなんだかんだでエンディング無くても楽しそうではあるけど。

アメノミナカヌシ出て来て唐突に終わった感はあるけど、正面から戦っても絶対に勝てないし実は神様も人間臭かったであれはあれで悪くはなかったな
0460名無しさん@ピンキー2019/07/21(日) 15:15:03.59ID:+ShpcXBj0
琉々葉「何年も既読スルー決めおって……迎えにも来んで……」
琉々葉「ルルは傷ついたんじゃー!」
0461名無しさん@ピンキー2019/07/21(日) 15:22:10.52ID:2IkLENjY0
>>448
脂ぎったおっさんが喜びそうな痴女デザインだらけの最近の二次界隈の中では乳首ポチないし小股食い込みもないから水着みたいなもんよ
最近の二次界隈の痴女水着に比べたらマシだし
0466名無しさん@ピンキー2019/07/22(月) 20:42:19.68ID:cu4kRUCt0
呆れてるからといってまったく仕事をせんかったわけではないぞ!
たまーに気が向いたら、スレを立てたり呼び出しに応えてやったりしたともさ!
0468名無しさん@ピンキー2019/07/23(火) 20:25:07.75ID:LFXKg73J0
神は気まぐれなもの
0469名無しさん@ピンキー2019/07/25(木) 00:39:16.14ID:xOApppRq0
これ未読スルーになってたルルハのメールが神としてよばれたってことなんか?
0470名無しさん@ピンキー2019/07/25(木) 03:56:13.47ID:ZNz7HoFr0
傷心の琉々葉様にキスをして頭を撫でて抱きしめてあげたい
0471名無しさん@ピンキー2019/07/25(木) 17:57:43.74ID:0aWsjN+m0
流行り言葉とか略語、話題を一行ごとにいれないと死んじゃう病気にかかってるようなテキストで結構イライラする
ソシャゲの話題とかも多いけど、エロゲやってるような奴はソシャゲ嫌い率高いんだからいちいちいれんなよ
携帯も持ってない主人公なんだから山ん中にいたときの悟空くらいで良いわ
0472名無しさん@ピンキー2019/07/25(木) 19:09:06.78ID:eF/o7Cri0
携帯持ってなくても友達いれば情報入ってくるんやで(小声)
実際に人退のほうだとその辺はしっかり出来てるからわざとだと思うよ
0473名無しさん@ピンキー2019/07/25(木) 19:46:19.29ID:Bdh2cEeg0
友達の邦彦と都…主人公と仲が良い
0474名無しさん@ピンキー2019/07/25(木) 23:48:37.11ID:leT5tCeJ0
ギャグテイストな作品だからそういうテキストなんじゃないの?
0475名無しさん@ピンキー2019/07/26(金) 00:50:38.34ID:WyO54/0r0
鬼騒ぎって駅であばれてるとき警官死んでなかったっけ?
あとの祈祷師会議で下手したら死者が出たかもしれんのだって言ってて「え?」と思ったんだけど
0476名無しさん@ピンキー2019/07/26(金) 01:31:11.13ID:MmDTAjtJ0
>>474
琉々葉「じゃろーーーーーーーーーーーーーっ???」
琉々葉「どんどったった!どんどったった!」
0478名無しさん@ピンキー2019/07/26(金) 13:58:13.27ID:VR3t/u/O0
藤子の活躍シーンはもうちょっとCG使って良かった気がする
アニメ化したらかっこよさそう(低予算アニメの殺陣なんか普通ゴミだけど)
0479名無しさん@ピンキー2019/07/26(金) 19:10:58.45ID:eDcqdyr+0
・・・・・・何者だっ!
0484名無しさん@ピンキー2019/07/28(日) 01:20:22.17ID:D+shOa3z0
お銀っていつ封印されたんだっけ
寿司とかいなりとか平安はなかったと思うんだけど
0488名無しさん@ピンキー2019/07/28(日) 14:52:02.52ID:2lx0t/My0
あの神がこうなっただの、その神がああなっただの、外国の神が亡命してきてこの神になっただの……
あまりに荒唐無稽な話ばかりでしたからな
0489名無しさん@ピンキー2019/07/28(日) 15:03:32.52ID:AUjmmYPw0
実際の神話も割とそんなものだから割と意図的な部分が有ると思うよ
戦争後の支配の正当化の為に被支配族の土着神を組み入れ、脈絡なく同一視したり親戚だったことにしたり
主人公がああなるのも神話っぽいロジックを取り入れた形なんじゃないかな
0490名無しさん@ピンキー2019/07/28(日) 21:11:17.53ID:juykK7Hr0
人間の心がわからないと言いつつキバの嫁の性格をおそろしく見抜いてる日傘神
0491名無しさん@ピンキー2019/07/28(日) 21:49:08.71ID:KR9pi6AP0
嫁と旦那を狙う女との確執ってほんと怖いから……くわばらくわばら
0492名無しさん@ピンキー2019/07/29(月) 00:28:42.23ID:v5sFdE2z0
実は愉快犯です。世間を賑わすことができればそれで満足、というイカれたサイコ妖怪。それが私です
0493名無しさん@ピンキー2019/07/29(月) 01:08:45.82ID:NdJX4cbK0
藤子と戦うときってぬらりひょんは最後の抵抗をさせてもらうってところで琉々葉登場の流れだったが
あれって宇宙船ビーム出すつもりだったのかな?なんか笑ってるだけだったけど
0494名無しさん@ピンキー2019/07/29(月) 01:08:51.96ID:PtpcJvbM0
そもそも日本の神々は人間くさいだろ
大国主神が求婚に行ったときのうたとかめっちゃかわいいぞ
0496名無しさん@ピンキー2019/07/29(月) 01:55:38.97ID:PtpcJvbM0
後半グダグダだからな ラストはいいんだが てか天照作戦のとこの流れがすごい嫌い
0498名無しさん@ピンキー2019/07/29(月) 02:35:17.67ID:PtpcJvbM0
ポロリ自体はいいんだけど、あそこらへん淡々と畳み始めてる感がすごくてな
0499名無しさん@ピンキー2019/07/29(月) 08:05:01.22ID:8hXDxsoh0
きちんと畳んでくれてるだけましだと思うよ
0500名無しさん@ピンキー2019/07/29(月) 09:24:30.29ID:ppdfFaxy0
きちんとまとめて、サブのエッチシーンまでやって…なぜかと言えばおそらく次が無い、今作でちゃんと満足してもらえるように
ミドルプライスの範疇で出来る事はやれるだけやったのだろう
0501名無しさん@ピンキー2019/07/29(月) 09:45:42.81ID:J7OepT2f0
というか後半〜終盤はあれは淡々寂寥とした終末感、黄昏感を出しに行ってるでしょ
もしかしかしたら予算なり分量なりの制限ゆえの苦肉の策だったとしても
どこか物足りないのは分かるけどgdgdとはちと違うかな
0502名無しさん@ピンキー2019/07/29(月) 10:06:27.09ID:n8MAHpT/0
価格考慮に入れたらあそこら辺で畳み始めるのは妥当だし当然でしょ
全然グダグダしてないし
0503名無しさん@ピンキー2019/07/29(月) 11:44:20.16ID:tySDeE5D0
いきなり終わった感はあるけど、黒幕がどうやっても歯が立たなくて倒せない敵なんだから、畳み方としてはそんなに不満は無いな。
gdgdとは思わなかった。
0504名無しさん@ピンキー2019/07/29(月) 11:51:29.60ID:IYhb2tdb0
個人的に終盤(ルルハと二人で高天原に赴く以降)は特にぐだぐだって感じはしないが、酒呑童子編からぬらりひょんの婿編の前半までは若干ダレってた
0505名無しさん@ピンキー2019/07/29(月) 13:14:09.56ID:tySDeE5D0
妖怪のあたりは企画変更とか設定変更あったんじゃないかなって気がするな
当初は複数ルートであの辺りの話はあるキャラのルートとして独立してたとか
0506名無しさん@ピンキー2019/07/29(月) 17:38:02.03ID:RgxNTOOG0
思うところあるけれど、和香様ノリノリで楽しかったからいっかなー!って感じ
0508名無しさん@ピンキー2019/07/29(月) 21:29:49.32ID:nhYNVJIN0
るるが和香が養子と知らないだろうと説明あったあと、あとから来た奴は姉と認めんとケンカした話あるけど??
0509名無しさん@ピンキー2019/07/29(月) 21:58:40.28ID:MRhtFe4c0
>>507
まことか!?凶暴だったか?それは間違いなく琉々葉だな
祝おう!すぐ祝おう!久方ぶりの誕生日会をしよう!

琉々葉『おぎゃあ!おぎゃあ!くわっせどろふじこっ!』
0513名無しさん@ピンキー2019/07/30(火) 01:18:18.12ID:AKN3A9ZO0
Hシーンだけ他の人に書かせてロミオが監修する方式にして欲しかった
0514名無しさん@ピンキー2019/07/30(火) 04:21:10.92ID:WZyNepuI0
そうして翌朝。
「やっべ、いっね!」
琉々葉様消えてる。一大事。
0515名無しさん@ピンキー2019/07/30(火) 13:32:20.27ID:AgPKzWUS0
弱い方が悪いとかお銀におまえの復讐はその程度か?みたいなこと言ってた割に
いざ自分が負けるとあっという間に黙って海のそこに引き込もって神は再戦しないだの
戻るには大義名分がいるだの慣習持ち出して閉じ籠る琉々クソださいんですけど
0516名無しさん@ピンキー2019/07/30(火) 14:05:48.51ID:6uiollHn0
変なのは海に飛ばして放っておくとして、
和香様 THE WORLD とか 和香様が躍動する世界 とかもっと動きのあるタイトルだったら目立って売れたかもって思った
もっと早くこのゲームに気付いてスレ立ててあげたかった
0517名無しさん@ピンキー2019/07/30(火) 23:34:00.80ID:fAYA/eGr0
精神が未熟なのがいいんだろ 設定的には再演に絡めとられてるってことなんだろうが
やり捨てられた都合いい女のようなひどい扱いを受けてもラストまでコメディリリーフとして重宝
される それが魅力よ こいつが成熟した女性なら遼河と和香の関係性も変わっちゃうだろうしな
0518名無しさん@ピンキー2019/07/31(水) 00:00:49.25ID:noTIXTVS0
ルルは傷ついたんじゃー!
0519名無しさん@ピンキー2019/07/31(水) 01:29:24.88ID:bm/8p63H0
ベアード戦争見たかったな S級西洋妖怪vsA級日本妖怪とか鉄板じゃん
0520名無しさん@ピンキー2019/07/31(水) 06:26:04.71ID:IVClWcPe0
>>516
そんな雰囲気の無いタイトルなら俺は購入欲そがれたと思うわ
結局ライター買いはしただろうけど
0522名無しさん@ピンキー2019/07/31(水) 11:38:50.47ID:hpM6ft3k0
るる鮫が噛みつくとこや、藤子vsオロチはもっとねちこくやって欲しかった
場面変わって戻ったら決着ついてるみたいな少年マンガの手法が多用されてる
読者が「勝ったな」と思ったらもうその先やらない感じ BBQで入れますと言わずに入れまで終わるのと似てる
0523名無しさん@ピンキー2019/07/31(水) 12:07:11.41ID:xoDxUveg0
藤子「オロチィッ!オロチィィィッ!」
0524名無しさん@ピンキー2019/07/31(水) 12:09:28.69ID:xoDxUveg0
藤子「オロチィィィィィィィィィッ!」
0526名無しさん@ピンキー2019/08/01(木) 00:37:37.77ID:4hPw953V0
先輩に童貞喰われる√のスピンオフはよ
和香様座さなくて良いから
0527名無しさん@ピンキー2019/08/01(木) 00:41:02.16ID:spw/tRd40
君さえ良ければ、協力して欲しいという話さ
0528名無しさん@ピンキー2019/08/01(木) 00:43:55.40ID:l6kSsvY/0
塗りが明暗ざっとつけただけで微妙 姉小路のときはそんなこと思わなかったのに
0529名無しさん@ピンキー2019/08/01(木) 01:24:11.53ID:oPMJR/UN0
神話再現で神ですら記憶消されるって設定途中からお隠れになるね
0531名無しさん@ピンキー2019/08/01(木) 01:49:49.05ID:H9euQaab0
2柱「「ぎくり」」
0532名無しさん@ピンキー2019/08/01(木) 02:00:56.50ID:oPMJR/UN0
>>530
店長神ですら記憶なくなって俺のプログラムすげーってなってなかったっけ?
全然関係ないけど天照の姉弟レイプ見たかったなぁ
0533名無しさん@ピンキー2019/08/01(木) 02:14:08.12ID:H6CBx+EM0
舞台装置として強制召喚されたんで神話再演起こしたのがどこのだれか認識できなかったって話じゃなかった?
0534名無しさん@ピンキー2019/08/01(木) 02:40:35.86ID:7rdLOdYJ0
和香パパは一族に累が及ぶから戦うな、変身するなとか言ってるけど、
自死しかない(和香解釈)時点で累が及ぶどころの話じゃないような
それに一族っつっても召し使いしかいねぇし
0535名無しさん@ピンキー2019/08/01(木) 04:23:40.07ID:TpU6N2X00
あそこは店長神が直々に参加するから参加者全員漏れなく記憶削除するようにしたって話じゃないっけ
0536名無しさん@ピンキー2019/08/01(木) 10:26:45.04ID:RC9QAiiM0
ルルの息子とワカが結婚して子供4人作るのも神話通りなんだな 4人目が強い力ってのが初代天皇か
神が伏せ字じゃないのに天皇が伏せ字なのが日本だなぁ
0538名無しさん@ピンキー2019/08/02(金) 00:48:07.41ID:yczRHjW50
大穴の下にいた天照すら震える超妖怪的な奴結局なんだったの? 勾玉削ってたのもよくわからない
0539名無しさん@ピンキー2019/08/02(金) 14:20:49.47ID:lCb79DHt0
藤子先輩は初登場シーンこそ期待してたがそこからいろいろ裏切られ続け冷めてたが
いきなりビキニで羞恥心に震えてて好きになり「……カミソリ貸して」でドハマリした
でもエロシーンはテキトーすぎて泣いた http://or2.mobi/data/img/246312.png
0540名無しさん@ピンキー2019/08/02(金) 20:30:06.10ID:j7cPebXg0
先輩√と後輩√はやる予定あったんじゃないかなぁ あとおにぎりキュン√とぬらりひょんの娘寝取り√‥
0543名無しさん@ピンキー2019/08/02(金) 23:05:55.82ID:HsYWJTSb0
べべんべんべん!あたし、再臨!
0544名無しさん@ピンキー2019/08/02(金) 23:22:50.70ID:SwD7rl6w0
こういう作品だからこそエロシーンもっと有効に使えばいいのにと思うわ
0545名無しさん@ピンキー2019/08/03(土) 00:41:45.62ID:7xlcNND10
弁天は五龍とやりまくりだったのか処女なのかハッキリしろと
0546名無しさん@ピンキー2019/08/03(土) 00:58:07.36ID:KSq6AaMx0
地の文で説明入れちゃうのがな 息が荒くなるとか 普通はハァハァって声優喘がせる
0547名無しさん@ピンキー2019/08/03(土) 02:22:21.60ID:O/2Kmu5j0
喘ぎとか冗長になりがちなんで出来るだけ地の文で扇情的にやってくれた方がいいわ
0550名無しさん@ピンキー2019/08/03(土) 10:59:55.60ID:LAkLxKM+0
よっしゃレイプきたぁ!と思ったら次の話だもんな
なんのためのエロゲだよ
でも顔作るのが苦手なはずのアマテラスが素で呼び出されたときは普通の顔ってのがブレてると思った
0551名無しさん@ピンキー2019/08/03(土) 13:38:53.64ID:9gyQ+XCk0
天津の外見は人間でわざわざ人に化けてる国津を馬鹿にしてるって説明あったじゃん
普段のルル様=日傘女 鱶モード=普通の顔だろ
0552名無しさん@ピンキー2019/08/03(土) 15:16:03.66ID:RpUegk5A0
……おまえ、もしかして……見た?
0553名無しさん@ピンキー2019/08/03(土) 16:44:39.23ID:EgZTLFEe0
天照おねえたんは人草に興味ないから眼が4つでもうまく化けてるつもりなんじゃなかったっけ
0554名無しさん@ピンキー2019/08/03(土) 23:29:55.62ID:u0uBEeuW0
人間の違いが分からないからパーツが多くても気にならないとかそんな説明あった筈
0555名無しさん@ピンキー2019/08/04(日) 00:25:29.89ID:XiuGpQfH0
スサノオは名前結構出てきたから出るかと思ったけど出なかったな
兄ちゃんが世界を渡れたのはどういう理屈なんだろう
0556名無しさん@ピンキー2019/08/04(日) 01:22:53.57ID:WaxInBHl0
あくまで俺の勝手の推測だが、恐らく八咫世界は神話再演のために、神的力を持つ(霊感の高い)人物に関する強い補正が入っているじゃないかと

例えば、元の世界ならば、叔母の和香奈さんは遼河と実際に対面するまではそこまで時間がかからなかっただろうが、
八咫世界だと和香様が復活したためずっと現れないまま

八咫世界の沖彦兄さんがルアーのことしか関心がないのも、恐らく元の世界の兄さんは既に死んでいるが、
神話再演を全うにするために生ける屍の状態で強制的に呼び出されたに過ぎない、だから使命を達成すると自動消滅する

で、スサノオが登場しないのは、オロチの時に藤子先輩が、高天原の時にルルハがその代役を務めてくれたから、
更に天照は元々日本神話における彼にかかわる事績を全部消去したいがため、わざわざ中主と市寸島比売命(弁天)以外の神を元の世界に残し、
故に八咫世界の大綿津見神などの神は影しか残っていない
0557名無しさん@ピンキー2019/08/04(日) 01:38:55.43ID:RErUPULD0
そう考えるとスサノオ消すためにスサノオとの間に作った数々の子供も一緒になかったことにしたってえぐいな
0558名無しさん@ピンキー2019/08/04(日) 01:39:45.85ID:MiGTbzSu0
兄さんは八咫の鏡が写し取る以前に死んでるから、幻影みたいなもんなんじゃないの。
妖怪に食われたけど味がしないとか言われてたし、本人も色々と記憶を忘れてる状態だったし。
0560名無しさん@ピンキー2019/08/04(日) 02:12:49.57ID:D7+7kqVe0
ザ・ワールド
0561名無しさん@ピンキー2019/08/04(日) 08:52:13.98ID:y6hcSjez0
他はともかく、レイプシーンがないのは確実にタカヒロのせいだろ
0562名無しさん@ピンキー2019/08/04(日) 10:14:33.77ID:NO6cxlgg0
全部あまねぇが仕組んで弟誘ってたことにしよう
大しゅきホールドしながらいけませんいけませんって
0566名無しさん@ピンキー2019/08/04(日) 11:08:03.74ID:awUBwWdQ0
さす武者!さす武者!さす武者!
0567名無しさん@ピンキー2019/08/04(日) 11:13:41.71ID:2IL/trB80
やっべええええええええ のとこもすごい好きだった あとほんぶちょ
0568名無しさん@ピンキー2019/08/04(日) 11:17:28.41ID:3gfB7vKJ0
命あってのアイテムだからな
0569名無しさん@ピンキー2019/08/04(日) 12:33:28.85ID:oDbh97fC0
レイプが欲しければ別の会社でロミオに書いて貰うしか
0570名無しさん@ピンキー2019/08/04(日) 13:24:28.64ID:NFfOHBnR0
ロミオ作品は男の方がキャラ立ってる事が多いよな
0571名無しさん@ピンキー2019/08/04(日) 13:53:47.50ID:Sce6WIxZ0
酒呑童子「ぬうううううんっ!」
0573名無しさん@ピンキー2019/08/04(日) 14:35:07.68ID:hENv7OrI0
琉々葉「ばんご何かのー」
0574名無しさん@ピンキー2019/08/04(日) 15:28:37.08ID:MMoQXzBp0
神でも自衛隊見たらビビってなにもしない程度なんだからS級妖怪くらいなら物理でタメ張れそう
0575名無しさん@ピンキー2019/08/04(日) 16:54:41.21ID:OdYBGLRG0
全盛期酒呑の時に機動隊に勝てるが軍隊は無理ってはっきり言われてるから
自衛隊が総力上げて妖怪が搦め手を使わない前提ならいい勝負するんじゃない?
0576名無しさん@ピンキー2019/08/04(日) 17:07:41.77ID:RErUPULD0
藤子は神の先祖帰りみたいな描写多かったから和香様を脅かすラスボスに成長すると期待してたのに
下っ端の小判鮫ごときにワンパンで心折られてリタイアとか
0577名無しさん@ピンキー2019/08/04(日) 19:40:15.19ID:WjxzZepe0
ル ル 黄 金 拳!
0578名無しさん@ピンキー2019/08/05(月) 01:24:46.58ID:LLUFhv4t0
俺も発起人とかになるときは気を付けようみたいなセリフあったけど
タカヒロへの当て付けかな?
0579名無しさん@ピンキー2019/08/05(月) 06:31:17.87ID:ktz7DN/L0
自称宇宙開闢に匹敵するサメエネルギーがタカヒロのケツにビッグバンした。
0580名無しさん@ピンキー2019/08/05(月) 07:27:35.91ID:y4UoVg0X0
しまったあああ!つい高く浮かせてしまった!コンボ途切れた!時間がもどかしい〜〜〜っ
0581名無しさん@ピンキー2019/08/06(火) 20:28:06.81ID:OLxIFS1K0
エピローグでルルがスマホ持ってないから連絡取れないって話になったあと
すぐスマホからメッセージ届いてて既読がうんたら言ってたのなんだったんだろう
スマホ持ってなくてもスマホで連絡とるのは当たり前というスマホ脳かなにか?
0582名無しさん@ピンキー2019/08/06(火) 21:25:48.16ID:kJqyg3y90
一瞬ガチに見える冗談は止めろ
…冗談で言ってるよな?
0583名無しさん@ピンキー2019/08/06(火) 21:50:32.55ID:CGo4Ztr/0
スマホのようなデバイスが霊的存在に親和性が高いだからだろ
0585名無しさん@ピンキー2019/08/06(火) 23:29:27.79ID:OLxIFS1K0
なるほど テレパシーも既読未読判別する時代に入ったんですね
0586名無しさん@ピンキー2019/08/07(水) 06:54:10.49ID:btTIdAqa0
何年も既読スルー決めおって……迎えにも来んで……
0587名無しさん@ピンキー2019/08/07(水) 11:51:06.09ID:KtWsOMYg0
新撰組が武士じゃないから武士っぽくふるまったみたいに
ロミオも若くないから若くて頭の悪そうな文章書こうとしてる気がする
実際に若い頃は世相ガン無視だったし
0588名無しさん@ピンキー2019/08/07(水) 17:00:32.54ID:bE8xsbh/0
ルルはイベント行きたいんじゃー!姉様のグッズ買いたいんじゃー!
0589名無しさん@ピンキー2019/08/07(水) 20:36:34.70ID:g80Vr55W0
そもそも若い頃の山田一は複数ライターの合同名義だから
どこまでロミオなのかようわからんけどな
0590名無しさん@ピンキー2019/08/07(水) 20:46:33.30ID:CGCoTbK/0
>>589
十年以上前のデマにいつまで振り回される気だ?

水無神知宏氏は結構前から山田一の複数ライター説を否定している
https://mixi.jp/show_friend.pl?id=8949633
D.O.の公式も「山田一=田中ロミオ」の情報を認めている
http://www.do-game.co.jp/r18/%E3%81%84%E3%82%88%E3%81%84%E3%82%88%E3%80%81%E5%AE%B6%E6%97%8F%E8%A8%88%E7%94%BB-re%E7%B4%A1%E3%81%90%E7%B3%B8%E7%99%BA%E5%A3%B2%E3%81%A7%E3%81%99%EF%BC%81/
0593名無しさん@ピンキー2019/08/08(木) 11:01:12.95ID:EmunjX0l0
因幡の白兎のワニはるるかパパンとして、兎は劇中に登場した?
0594名無しさん@ピンキー2019/08/08(木) 19:26:34.56ID:zMqqy9iH0
>>576
藤子は割と早い段階から狡猾に立ち回るとか乗っ取られるとかで中ボスくらいかな?って思いながら
進めてたくらい小物感出てたぜ俺の中では・・・まあ中ボスですらなかったわけだが
でもあの世界の中で単発物理最強技を無防備に受けてやさぐれるだけで済んでるんだからいいじゃない
先祖還りだろうと器は人で
0595名無しさん@ピンキー2019/08/08(木) 21:05:25.68ID:axK86T110
>>593
作中では大国主命(大穴牟遅神)関連の話が基本再演されてないと思う
国津神だからなのかどうかは不明
0596名無しさん@ピンキー2019/08/09(金) 00:02:53.07ID:hqtFNBIe0
次回作は「FUJIKOの描く世界」がいいな

>>595
d やっぱそうだったよね なんか記憶に残ってなくて
0597名無しさん@ピンキー2019/08/09(金) 01:32:09.14ID:8PP1tFkn0
また、はずかしめか?
0598名無しさん@ピンキー2019/08/09(金) 04:51:43.40ID:hoOTbC8r0
>>594
ぬらりビームvs先輩は見たかった ルル黄金拳より霊的破壊力は上っぽいし
あれ完全に宝具だよね
0599名無しさん@ピンキー2019/08/09(金) 14:49:18.80ID:Nf9NiCSs0
切り札の大技なんてファンタジーのお約束だけど
宝具と思う理由はなんだ?
0601名無しさん@ピンキー2019/08/09(金) 15:16:31.84ID:hqtFNBIe0
ぬらりの戦闘の仕方はハンターハンターのクロロ戦の時のゼノぽかった
負けると思って読んでたからおもろかったな
アニメ化したら一瞬でハリウッドに殺されそうだが
0602名無しさん@ピンキー2019/08/10(土) 00:31:29.98ID:EUud8Hih0
本体ごとまとめて焼き払ってくれる……てぇッ!
0604名無しさん@ピンキー2019/08/10(土) 18:26:35.57ID:whqNCz0m0
和香様のおっぱい、ノリノリだな!
0605名無しさん@ピンキー2019/08/11(日) 13:46:00.46ID:x2aSFj440
和香「我の前に立ちはだかるとは愚かだな、えいやっ」
0607名無しさん@ピンキー2019/08/11(日) 16:45:25.99ID:RzW0QC690
天照ロボって元の人格潰すの同情されてたけど あれってそのあとなんかの伏線になったりしなかったな
0608名無しさん@ピンキー2019/08/11(日) 17:12:09.16ID:OxdRklkj0
カラコロ、カラコロ
0609名無しさん@ピンキー2019/08/12(月) 23:12:39.07ID:bN7rH7+s0
和香様の正体ネタバラしされるまでわからんかったわ
ミスリード上手すぎひん?
0610名無しさん@ピンキー2019/08/12(月) 23:31:58.78ID:VH4B16TZ0
和香様自体がうそまでついてたしねぇ
大妖怪の慣れの果てみたいな
実際は高位神の出来損ないの子供って自分でわかってたわけで
父親とできてたっぽいフリある割に処女なのも不思議
0611名無しさん@ピンキー2019/08/13(火) 10:43:00.26ID:uuKYORO60
あかべぇ辺りからライター名伏せて出したら
鬼才現る!とかプチブームになってたかもしれんな
0612名無しさん@ピンキー2019/08/13(火) 11:07:39.03ID:IyqSe9Fc0
ロミオだから気に入らないとこにも目つぶって最後までやれたけど
どっかの新人と思ってたらクリアしてないor買ってない
0614名無しさん@ピンキー2019/08/13(火) 17:09:46.77ID:BSqEYt/b0
>>610
あれはおと(こ)じゃなくておと(うと)って言おうとしたんじゃないか?

ルルハ様の怨念メールで遼河復活したっぽいのに10年近く連絡もせず放置してるの好き
0616名無しさん@ピンキー2019/08/13(火) 21:37:29.24ID:SmB1/shh0
数年とはいえ未読スルーなら既読スルーより罪が軽い。
琉々葉もわかってくれるはず
0617名無しさん@ピンキー2019/08/13(火) 22:22:08.42ID:uuKYORO60
日傘女がやろうとしたのは多神教から一神教への宗教改革だな
0618名無しさん@ピンキー2019/08/13(火) 22:38:20.48ID:T/FlPsOu0
一神教の神ってようするに神羅万象って意味で、日本人が思ってるように
多神教の数を減らすと一神教になるってわけじゃないんだよな
他我問題とかもからむし
0619名無しさん@ピンキー2019/08/17(土) 08:56:15.81ID:478r9zDK0
最近のオラついてるインドを見ていると
一神教=過激、多神教=穏健とは口が裂けても言えないと思った。
0620名無しさん@ピンキー2019/08/17(土) 11:44:51.00ID:xbNlKnRA0
インドにいっぱい神がいるのは一つの神の別の顔って話がある
0621名無しさん@ピンキー2019/08/17(土) 21:44:29.60ID:hCLtau0Y0
プロローグの遼河ってそのあとと雰囲気違う感じ バトルノベルゲーの主人公みたい
0622名無しさん@ピンキー2019/08/18(日) 06:08:10.80ID:HWCsJjQW0
そりゃ和香様から逃げるとき神話再現してるし
ヤマタノオロチで意味分からんテンションになってる藤子と一緒だよ
0623名無しさん@ピンキー2019/08/18(日) 06:12:32.89ID:0E66VSml0
和香さまの笑顔もっと気合入れてかけなかったんか 顔違うやんけ 大事なシーンだろが
0624名無しさん@ピンキー2019/08/18(日) 06:31:51.85ID:0aDlpiiD0
最初はなんでこんなにキャラが安定してないんだと不安に思ったな
0626名無しさん@ピンキー2019/08/18(日) 10:28:56.35ID:PRg4u2zt0
昨日 閉じ籠った天照を出す踊りのときの音楽とかいってNHKFMでやってて
藤子さま思い出してちんちんむずむずしますた
0627名無しさん@ピンキー2019/08/18(日) 11:02:22.87ID:e9oNWRVm0
藤子のエロいストリップダンス(ポロリもあるよ)
0629名無しさん@ピンキー2019/08/20(火) 12:36:29.15ID:WbnZC7KU0
fdはよ
0633名無しさん@ピンキー2019/08/23(金) 02:02:17.98ID:FlujaE5X0
>>631
……はら……減ったのじゃー…
0634名無しさん@ピンキー2019/08/25(日) 17:49:53.91ID:frTm2dG70
オカユをもてい!海が溢れるほどにじゃ!
0635名無しさん@ピンキー2019/08/27(火) 00:02:32.65ID:tl7T/ntH0
……飽きた
0636名無しさん@ピンキー2019/08/31(土) 05:13:53.76ID:cs6G4FVD0
ぎらん☆貴様がお粗末だよ!
0639名無しさん@ピンキー2019/09/01(日) 19:28:43.13ID:xtRHnI/l0
和香様との一回目のHが夢オチみたくなってたのって何か意味あるの?
二回目のHの時に遼河が一回目のHについて言及すると言葉を濁すし、
思わせぶりなんだが。
0640名無しさん@ピンキー2019/09/02(月) 01:21:42.88ID:b3yytBY40
そろそろHシーン入れとかないとやべぇみたいな入れ方だったな
0643名無しさん@ピンキー2019/09/05(木) 01:10:29.31ID:K7/GaG4n0
構わない。蟹だってもう少し長い時間まぐわうしな
0644名無しさん@ピンキー2019/09/05(木) 22:54:15.41ID:4j3ogYZd0
あれは体験版とはいえ一本くらいエロシーン入れて、みたいなオーダーがあったんじゃない?
あんまり考えてなかったけど製品版だけで見るとちょっと不自然に映るのかな
0645名無しさん@ピンキー2019/09/06(金) 00:01:50.64ID:RqoDvNwx0
最初先輩が家にきたときは、これから復学してこの先輩といちゃいちゃするスクールライフ展開が始まると思ってたな
まさか最後まで神社界隈だけで終わると思わなかったw
0646名無しさん@ピンキー2019/09/06(金) 00:11:57.98ID:Q0sKT5v30
琉々葉が喧嘩吹っ掛けてきたり姉自慢始めるたび、まあでもお前の大好きな姉様とヤってるんだけどなと思って興奮してた
0647名無しさん@ピンキー2019/09/06(金) 00:40:09.11ID:g4U7n+i80
639だけど、和香様の二回目のHの時に以下のやりとりがありまして。
和香「前にシたときよりも、良い〜」
遼河「すみません、あの時は初めてだったもので」
和香「〜それもあるだろうが」
遼河「と言いますと」
和香「……たいした意味はない」
和香「それよりほら。集中せい」
以前より遼河への情が募っているから気持ちがよく、
それを言うのが恥ずかしいから話を流したのかとも思ったんだけど、
その割には一回目のHは謎に夢オチ気味だったし、和香様がなんらかの誘惑の力を使ったのかとか、
実はあれも神話の強制力が働いていたのかとか色々と考えてしまったんだよね。
体験版に入れたかったっていうのはその通りなんだろうけど。
0648名無しさん@ピンキー2019/09/06(金) 04:30:04.94ID:wGibqJqy0
ま、非抜き系でもエロゲである以上ズッコンバッコンシーンいれなきゃならねーので
多少不自然でもいくしかねえわな

ち、流れ上無理あるけどそろそろ濡れ場っとかねえと・・・
ああ、こんなんないわー・・・つれぇわ〜ってとこすかあ?ケケ
0651名無しさん@ピンキー2019/09/17(火) 02:49:17.87ID:eelAUQ5J0
ゲームサイズでいいから欲しかったよな
ワクワクしながらサントラ掛けたときちょっとがっかりしたよ
0652名無しさん@ピンキー2019/09/17(火) 07:37:05.48ID:43kvv7MO0
夏のイベントあたりで売るのかなって思ってたらそうでもなかったしな
0655名無しさん@ピンキー2019/09/20(金) 18:14:03.26ID:vwPiA1P30
陰毛といえば藤子
鮫といえば床ジョーズな琉々葉様
0656名無しさん@ピンキー2019/09/22(日) 09:05:59.68ID:bxTD78/N0
キシャアアアアアッ!
0657名無しさん@ピンキー2019/09/22(日) 14:09:28.48ID:6eLyewdd0
サメだーーーーーーーっ!
0658名無しさん@ピンキー2019/09/22(日) 15:47:57.67ID:tBxc3cTi0
ライブでEDフル歌ってくれたってマジか
行けばよかった
0659名無しさん@ピンキー2019/09/25(水) 21:50:56.56ID:Izsk/9NV0
古事記でやる話が残っていないとかあるだろうが。
この世界や和香様の話をまた見たいしFD出して欲しい。
0660名無しさん@ピンキー2019/09/26(木) 04:39:15.83ID:4LO2amEY0
和香様絡むと設定の話が長くなるからもうぬらりひょんの嫁の寝取られで行くしかないね
あの家主とかいかにも寝取られの間男っぽいし
0661名無しさん@ピンキー2019/09/26(木) 07:54:03.37ID:cQTpreiV0
FDでも、我、ご出陣!
0663名無しさん@ピンキー2019/09/28(土) 17:57:57.22ID:1timRm020
ロミオが書けよ・・・
0665名無しさん@ピンキー2019/09/28(土) 18:20:45.87ID:GULI3RSX0
ロミオ書かないなら意味ない
0666名無しさん@ピンキー2019/09/28(土) 19:52:21.76ID:Xszksjfy0
ロミオの文体まねない普通の奴なら読みたい
まねてるだけなら見たくない
0668名無しさん@ピンキー2019/09/29(日) 16:01:42.75ID:T/sf5AhK0
では琉々葉様も、ご出陣!
0670名無しさん@ピンキー2019/09/30(月) 06:53:18.91ID:aVnYsij70
小説は全年齢向け
0671名無しさん@ピンキー2019/09/30(月) 09:24:37.05ID:rFnma6yC0
日本神話からめる意味あったのかな
クトゥルフと神社で良かったのでは
0672名無しさん@ピンキー2019/09/30(月) 19:02:39.74ID:XK9l88xg0
古事記にクトゥルフの神が出て来るならそうなんだろうな
0674名無しさん@ピンキー2019/09/30(月) 21:18:40.48ID:OlEdwqGq0
絡めるも何も本筋じゃん
意味があったかなんて疑問に思うのが不思議
ヒルコの件を筆頭に普通に上手く料理してると思うし
0675名無しさん@ピンキー2019/10/01(火) 01:52:20.20ID:LbSxjhkw0
俺は和香様に感謝してます
0678名無しさん@ピンキー2019/10/02(水) 02:23:30.52ID:nyGCS7y50
なずなキャラちゅきー!
0679名無しさん@ピンキー2019/10/03(木) 23:24:24.93ID:wkK1q/o70
姉様も……ちゅきっ!
0680名無しさん@ピンキー2019/10/04(金) 01:38:18.06ID:iWynpx3R0
和香「かわゆき琉々葉よっ!」
0681名無しさん@ピンキー2019/10/05(土) 18:56:17.16ID:LOFLqvSx0
ひしり!
0682名無しさん@ピンキー2019/10/06(日) 02:08:51.73ID:SpXXRHO30
……しかし、いい話風ゴアであった。
0683名無しさん@ピンキー2019/10/08(火) 02:27:21.85ID:sfHGMzqS0
「……でも材木とかはどうしたんですか?」
0684名無しさん@ピンキー2019/10/09(水) 02:04:05.78ID:hTu+AwRt0
和香「ああ、そこにいいのがあったので、使わせてもらった」
0685名無しさん@ピンキー2019/10/12(土) 01:11:32.93ID:WycZfuEz0
遼河「ご神木切ったの!?いいの!?」
0686名無しさん@ピンキー2019/10/15(火) 00:44:56.14ID:Q81T5szh0
和香「ここ最近では、なかなか骨のある木だった。我が御殿にふさわしい!」
0688名無しさん@ピンキー2019/10/18(金) 09:45:22.67ID:kTRr4A310
主要人物の話じゃなくて、スピンオフ的な話か。

と言うか、あの世界に他にも神居るのか。
なんであの世界に和歌様達が居たのかが謎だったけどそこら辺が明かされるか?
0690名無しさん@ピンキー2019/10/19(土) 01:33:59.85ID:wPDjdJIW0
和香様の座する世界、待望の小説化!
発売日:2019年11月30日
0692名無しさん@ピンキー2019/10/27(日) 01:55:08.23ID:kleKVmTm0
ロリテラスちゃん可愛いよロリテラス
0694名無しさん@ピンキー2019/10/28(月) 23:17:46.58ID:+XHTsj7P0
代わりに、我、ご出陣!
0695名無しさん@ピンキー2019/10/29(火) 01:11:36.22ID:+3/GvXcC0
では琉々葉様も、ご出陣!
0696名無しさん@ピンキー2019/10/31(木) 12:47:17.50ID:2K1xKY/N0
待たれい!
0698名無しさん@ピンキー2019/11/01(金) 02:05:59.89ID:wLM2R0cW0
ルルは人間ではない。神じゃ!
0701名無しさん@ピンキー2019/11/06(水) 02:42:33.09ID:6FJXC80H0
琉々葉様は床ジョーズ
0705名無しさん@ピンキー2019/11/06(水) 12:47:32.48ID:pnxTvFBl0
彼女の記憶を取り戻すのを手伝う男子高生のチョータ。
…チョータって誰やねん
0706名無しさん@ピンキー2019/11/10(日) 13:10:00.14ID:OirHex8I0
ロリテラス攻略させてくれええええ
あと藤子調教したい
0710名無しさん@ピンキー2019/11/11(月) 19:41:01.30ID:MUmOagm00
それ以降はあっさり終わる
でも黒幕が強過ぎるからな
倒しようがない
0711名無しさん@ピンキー2019/11/12(火) 02:07:27.34ID:xtt7q/FN0
藤子「これは衣装とは呼ばない。紐で繋いだ布きれだ」
0712名無しさん@ピンキー2019/11/12(火) 10:36:43.33ID:4wfmTCab0
あそこ脱げようが脱げまいが、さぞかしおっぱいブルンブルンしてただろうなあ
アニメで見たいわ
0713名無しさん@ピンキー2019/11/13(水) 01:41:58.76ID:xHbKiz760
藤子のおっぱい大好き!
0717名無しさん@ピンキー2019/11/15(金) 07:52:40.01ID:DBvG6J1x0
琉々葉様=サメ
0719名無しさん@ピンキー2019/11/15(金) 17:31:07.28ID:D+b2y7YE0
キシャアアアアアッ!
0720名無しさん@ピンキー2019/11/15(金) 19:42:17.27ID:9+jooENs0
サメだーーーーーーーっ!
0721 ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄2019/11/16(土) 12:10:56.94ID:gkB1aVep0
-−_─..-..─_−_─..-. . ─− ̄─..-..─_−_─..-.._−-
. . . . ..∧..∧. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .|ヽ. . /l
. . ..((((..・Д・))). . . . . . . . . . . . . . . . . . . |. .ヽ/|
. . . . ..と. .と..ヽ. . . . ../⌒`ヽ. . . . . . ../l. . ..\∧../
. . . . . . ヽ. . . .つ. ./. .`´. . ..\. . . ./. .|. . . . |. . ヽ
. . . . . . . .し´. . ..|..,-----、. .◎、/. .|. . ..|. . . . ヽ
. . . . . . . . . . . . .||WWWWヽ. . . . . .ノ_、/. . . . . .|
. . . . . . . . . . . . .||. . . . . . . .>. . . . . . . . . . . . . ./
. . . . . . . . . . . . . .ヽヽMMM/. . ../. . ..|. . . . . . ../
. . . . . . . . . . . . . . ..ヽニニニ__|. . ..|____/
. . . . . . . . . . . . . . . . |. ./. . . . \. . |
. . . . . . . . . . . . . . . . . .ヽl. . . . . . . .\l
0722名無しさん@ピンキー2019/11/17(日) 05:24:29.86ID:Uvz+PHji0
和邇サメ説、正解か。
0725名無しさん@ピンキー2019/11/18(月) 09:24:42.81ID:IUhytcXS0
琉々葉「気合いじゃーーーーい!」
0726名無しさん@ピンキー2019/11/19(火) 02:16:02.03ID:3h0qE/Ro0
琉々葉「うるるるっ……からだが重いいいい……」
0727名無しさん@ピンキー2019/11/20(水) 01:01:40.29ID:nkAs6Xnx0
琉々葉様はちっぱいで構いませんよ
0728名無しさん@ピンキー2019/11/21(木) 00:15:05.14ID:Wsz4bCJK0
琉々葉様はあれ以上成長するのかな。
生きてる時間は封印されてて和香様と殆ど変わらないレベルなのに。
0730名無しさん@ピンキー2019/11/22(金) 03:04:24.82ID:SuFFCUZO0
小説は11月30日発売
0732名無しさん@ピンキー2019/11/28(木) 14:28:49.76ID:1vF8eVTw0
ルルハがかっこつけすぎワロタw
ワニの分際でナマイキ
0733名無しさん@ピンキー2019/11/28(木) 14:29:55.76ID:1vF8eVTw0
壁紙配布が解像度的にもアス比的にも2000年ごろのセンスなんだが
0734名無しさん@ピンキー2019/11/28(木) 15:51:03.60ID:DEgOzDg50
イラストのセンスw
0735名無しさん@ピンキー2019/11/28(木) 17:52:32.46ID:z5JbwSOQO
作ってる奴も買う奴もその辺が刺さる年代ってことかな
0736名無しさん@ピンキー2019/11/28(木) 18:59:14.84ID:53EG7gFo0
全体的にセンスが古くさくなっていた。

琉々葉「ばばーん」
0737名無しさん@ピンキー2019/11/28(木) 21:01:54.41ID:cTRLBRWq0
なんでやシャグ結構かわいいやろ!(多分買わないけど)
目の下の「逆」みたいな字なんなん
0739名無しさん@ピンキー2019/11/29(金) 19:03:24.54ID:JWRtuJEn0
ファンディスクに繋がるなら買うぞ
0743名無しさん@ピンキー2019/11/30(土) 16:59:10.01ID:3c47UBGx0
電子書籍版衝動的に買っちまった
表紙いいじゃん気に入った
0744名無しさん@ピンキー2019/12/02(月) 19:18:55.04ID:1ybPlKFA0
小説、原作とナチュラルにリンクしてて面白かった
なんで主人公が遼河じゃないんだと読む前は思ってたけど
色々な意味でこの逸話は遼河じゃダメだわ

しかし髭もじゃ有能だな
技量を知識量でカバーしてるのは伊達じゃないわ
0745名無しさん@ピンキー2019/12/03(火) 08:20:12.43ID:zp2TbU/h0
今日小説買いに行く
0746名無しさん@ピンキー2019/12/03(火) 13:46:09.49ID:aVSdtt110
買って来た…本屋にたくさんあったけどあんなに売れるのかなー
九尾の狐とバトル勃発!!シャグとチョータの運命は!?
0747名無しさん@ピンキー2019/12/04(水) 23:35:43.06ID:EKMhmUSr0
小説読んでる時間が無い…
0748名無しさん@ピンキー2019/12/04(水) 23:53:17.80ID:B3TmNHFd0
原作やってるやつらすら買い渋るのにそんな売れんだろ
0749名無しさん@ピンキー2019/12/05(木) 00:00:22.43ID:X0mGcMEu0
クトゥルフ神話みたいな巨大な触手の塊が街を闊歩していたという噂もあり、大変らしいよ
0750名無しさん@ピンキー2019/12/07(土) 01:56:35.36ID:1oiFQSSs0
「人草なんて猿みたいなものでしょ。メスの身体を見て興奮するのは自然なこと───」
0751名無しさん@ピンキー2019/12/09(月) 01:57:30.92ID:XwOEZ+do0
触手!触手!
0752名無しさん@ピンキー2019/12/09(月) 21:32:18.92ID:+zVw1z0r0
ずるずるずるずる〜!と自称神様はものすごい勢いでカップ麺をお食べ遊ばされていた。
0753名無しさん@ピンキー2019/12/10(火) 00:25:47.13ID:LlRnmkRW0
深夜のカップ麺は美味い!
0754名無しさん@ピンキー2019/12/15(日) 00:54:43.89ID:5KT1bcuU0
深夜に我、ご出陣!
0755名無しさん@ピンキー2019/12/15(日) 11:38:14.28ID:OhdRHE8k0
琉々葉「姉様……ちゅきっ!」
0756名無しさん@ピンキー2019/12/18(水) 05:15:04.50ID:S1XRMujf0
和香「かわゆき琉々葉よっ!」
0758名無しさん@ピンキー2019/12/25(水) 10:24:23.85ID:4ssc17p60
琉々葉様と交尾!
0759名無しさん@ピンキー2019/12/26(木) 02:03:03.35ID:5WNVg7hn0
CGコンプしました
最後の和香様との四人めの子供って誰のことを暗示してたの?
ふることぶみも頑張って読んだつもりだったけど結局よくわからなかった…
0760名無しさん@ピンキー2019/12/26(木) 13:11:53.98ID:lQQyGefH0
天皇じゃなかったっけ
天皇をぼかすくらいなのに日本神話やるのがダサいけどな
0762名無しさん@ピンキー2019/12/27(金) 21:22:52.18ID:6cK1IFdE0
和香様と子作り!
0764名無しさん@ピンキー2019/12/28(土) 12:37:38.79ID:Sjp2KHPF0
四人目の子に関しては神話再演に引っ張られたセリフかも知れないし
騒ぐほどの事でも無いんじゃ?
0767名無しさん@ピンキー2020/01/17(金) 21:29:30.85ID:fWJPedUt0
やっぱりロミオ企画はロミオ以外が書くとダメになるのね……
0768名無しさん@ピンキー2020/01/17(金) 21:44:29.17ID:kc4TbDFo0
ロミオの味が好き
0769名無しさん@ピンキー2020/01/18(土) 07:23:29.48ID:dW9fcrzP0
ロミオじゃないなら正史とも思わないし好きな作品でも買わない
0773名無しさん@ピンキー2020/01/18(土) 21:18:24.53ID:kAQvWxGG0
奇々怪々WonderLand CD公式で売ってたのか、、、
知らんかった、ブロッコリーってなってるのが気になるけど
0775名無しさん@ピンキー2020/02/03(月) 17:33:04.18ID:uXZwacuA0
昨日終わらせたけど
その括り方どうも私的にはきついみたい…
本人だってわかっていても自分の息子の体を使って母とおばに当たる琉々葉様と和香様とこれから毎日セックス三昧って想像しただけでものすごく抵抗感が…むしろ見たくないな
0777名無しさん@ピンキー2020/02/29(土) 02:55:14.30ID:Tv4q1A0l0
和香「でかした、遼河よ」
遼河「気に入っていただけたようで何より」
……下着は履いてないところがミソだ。
0778名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 00:42:43.82ID:wYkN1Hxj0
和香「ふふふ、ははは」
舞っておられる。
0779名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 02:34:36.87ID:wYkN1Hxj0
ちょっと可愛い。
セーラー服とテレビ。
二種の神器で、和香様の気をそらすことに成功した。
0780名無しさん@ピンキー2020/03/15(日) 02:03:08.48ID:jkAFLz550
和香様可愛い
0782名無しさん@ピンキー2020/04/26(日) 16:31:53.51ID:3uN/Z+td0
発売から1周年
0783名無しさん@ピンキー2020/04/26(日) 16:36:01.62ID:nHIjWDGn0
琉々葉「じゃろーーーーーーーーーーーーーっ???」
琉々葉「どんどったった!どんどったった!」
0785名無しさん@ピンキー2020/05/03(日) 22:21:09.71ID:nn4z2Klt0
小説読んだが面白かったけど、本編のキャラを色々出したせいでいまいち内容薄いな
0786名無しさん@ピンキー2020/05/25(月) 20:41:45.70ID:kLw2lJ/p0
奇々怪界wonderlandをフルで聴きたくてCD買ったけどフルだと盛り上がりに欠けるというか、面白味のない感じになるなこれ
0787名無しさん@ピンキー2020/06/22(月) 21:04:49.73ID:mM4Iu9820
面白かったのに埋もれてるな 
0788名無しさん@ピンキー2020/06/22(月) 22:35:17.74ID:5p0Kp8KF0
次の展開が無いからなあ
この世界観で更に話を出すのは無理だろうし
0789名無しさん@ピンキー2020/06/23(火) 00:25:59.65ID:1oF9laC50
姉様……ちゅきっ!
0790名無しさん@ピンキー2020/06/23(火) 07:24:28.32ID:8KLqW3hg0
めちゃくちゃ面白いけどメディアミックスいけるかと言われると微妙だし本当に残念
イチャイチャするFDならいける
0793名無しさん@ピンキー2020/06/23(火) 15:28:47.99ID:+CQ5vaYO0
短編で神話再現の話や浦島太郎状態だった地上を書くとか和香様放流時代を詳しく描写とか結構やりようはあるんじゃね
FD出してくれ
0794名無しさん@ピンキー2020/06/23(火) 21:25:58.04ID:u/a8GFpC0
十分面白かったけど題材的に辻堂さんのが売れたんだろうなあ
ロミオの時点で人選ぶからつれーわ
0795名無しさん@ピンキー2020/08/27(木) 20:12:02.64ID:MH5MNkdW0
やろうか迷うわー
ロミオ好きだけどさ
0796名無しさん@ピンキー2020/08/27(木) 20:20:38.58ID:+CnkmQNj0
面白いからプレイするじゃろー?
ご飯がまだなので、では琉々葉様、ご出陣!
0798名無しさん@ピンキー2020/09/20(日) 04:10:46.34ID:PjuuYroT0
今更やったがすげー面白かったわ
ロミオ物語は面白くてもヒロインがイマイチだったけど、和香様はロミオキャラで初めて可愛いと思ったキャラだわ
もっとイチャイチャ見たかった
0801名無しさん@ピンキー2021/04/16(金) 17:46:39.75ID:GnXYL/Va0
続編出そうと思えば他の神を何とか理由作って出してやりようはあるのになあ
0805名無しさん@ピンキー2021/05/19(水) 21:20:05.46ID:6J0PfmE50
これ本当に面白いから勿体無いな
0806名無しさん@ピンキー2021/05/19(水) 21:34:26.10ID:9B2iThQs0
琉々葉「じゃろーーーーーーーーーーーーーっ???」
0807名無しさん@ピンキー2021/05/22(土) 00:25:27.53ID:kufV/nxm0
続編出して欲しかったなあ
小説は出たけど和香様はおまけ程度だからな
色んなキャラが出て来たのは嬉しかったけど
0808名無しさん@ピンキー2021/12/29(水) 22:38:17.37ID:zHA3c5A60
新作出ないの?勿体ない
栄冠だかうろ覚えだけど出だしはよかったのに途中から酷かった
0809名無しさん@ピンキー2022/04/01(金) 23:53:16.09ID:npCvwAZ50
2022年4月1日

タカヒロ

MEDICOS SHOP(新宿マルイ アネックス6F)にて
TVアニメ「結城友奈は勇者である -大満開の章-」POP UP SHOPを開催中です
詳しくはこちらへ。
https://www.medicos-e.net/newsdetail/yuyuyu/
関連書籍なども宜しくお願いします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況