ランス10 part277 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ d14b-Eaty)2019/07/02(火) 12:54:10.59ID:vz0QYZz60
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立ての際は次の文字列をコピペして文頭に二行並べて下さい
(一行分消費されるので追加してください)
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレは>>950が宣言した後に立ててください。
スレ立てが出来ない場合はその事を明記しアンカーで指定など、踏み逃げは避けてください
その後他の人が宣言して立てて下さい

アリスソフトから発売されたランス10について語るスレです
・ランス10アリスソフト公式通販
http://www.ec-order.com/alicesoft/shop/catalog/110/MCG0000321/SCG0000004
・ランス10DL販売
http://www.a-cute.jp/OfficialDownloadStore/alice/?pg=2&;icd=10320
・ランス10wiki(ネタバレ退避用)
http://alice.xfu.jp/
http://rance10.wicurio.com/
■公式サイト情報
・ランス10 HP
http://www.alicesoft.com/rance10/
・ランス10 プロモーションムービー
http://youtu.be/vcIjd4JfWDs
・ランス10 プロモーションムービー2
http://youtu.be/XyMYFBrBxLw

・アリスblog(ランスシリーズ)
http://blog.alicesoft.com/archives/cat_129053.html
※前スレ
ランス10 part276
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1557865111/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ee0-TPoM)2019/07/14(日) 19:31:55.78ID:9px+7zOF0
血の記憶は別に強くはないんだけど面倒なんだよ
運悪いとランスやエールがダウンして火力落ちるし
初回だと火力以上にテンション落ちるけど
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b796-Uwui)2019/07/14(日) 21:08:27.05ID:8dlu+wom0
ベストフレンドの実績埋めで何度も戦わなきゃいけないから、2部のラストバトルは正直辛いんだよな。初回は感慨に浸りながらじっくり戦えて良かったけどね。

つか、1部で調子こいて難易度上げまくったらネプラカスさんチョー強くなってて勝てねー
香ちゃんパパイアにエレノアも居たから粘れば何とかなったかもしれないけど。。。鬼火力に一瞬で溶かされたわ。
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e98-P44A)2019/07/14(日) 23:20:50.74ID:NXLR1l+Z0
リセットが魔物体調に犯されたんだけど・・・
これ必要だったの?エロシーン在るならまだわかるけど
0223名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c689-XC/u)2019/07/15(月) 01:31:32.65ID:N5KRZUWn0
エンディング分岐が血の記憶戦の前にあるのは完全に設計ミスだったろ
最後に交流できるタイミングでセーブ&ロードして回収しない限り、ただでさえ単調な2部を主人公の差分分4週やってもなお全然足りないとかテストプレイしててオカシイと思わなかったのだろうか
0226名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spbf-Uwui)2019/07/15(月) 12:06:51.33ID:JeoSTtHJp
ver1.04でカード870枚集まってて、やっべ俺凄くねやっべって思ってたら、コンプまで100枚ほど足りないと知って唖然としたわ。

少し調べただけでも初歩的な赤い円柱とかLV85ランスとか欠けてるし、先は長いな。。。
0227名無しさん@ピンキー (スフッ Sd42-5MyP)2019/07/15(月) 14:54:03.12ID:Imut4/N0d
ランスは英雄じゃないんだし英雄スキルはやめて欲しかったわ
0234名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a223-iCjA)2019/07/15(月) 16:27:05.29ID:gURNHYLK0
英雄視される実在の人物ってだいたい味方をかえれば結構な屑だったりするし
逆に一般的に巨悪とされてる人物も視点をかえれば英雄だったりする
0243名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spbf-Uwui)2019/07/16(火) 09:43:49.45ID:KbP0FGfSp
ハイレベルカードの入手とか厳しすぎて投げてしまったわ。

LV302エールの入手を男女2キャラで4回繰り返す(確実に手に入るとは限らない)とか無理すぎた。
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-AvHN)2019/07/16(火) 14:22:24.55ID:kFZ8T1Qs0
EDのスタッフロールで
最後シィルの魂がないのはランスより先に亡くなったけど
ずっとそばにいろという言いつけを守ってそばにいたのか
ランスの妄想だったのか
0253名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM47-tzzi)2019/07/16(火) 17:33:53.60ID:xvFL1fHEM
コンセンサスが取れてないとおぼしき答えには(織音設定)って書いてあるぞ
ランスの孫からは才能限界無限の確率が半分になっていく、とかな
つまり書いてないものに関しては、ある程度の確度があるってことだ
そもそも織音発案の設定はやまとあるし、織音に絵だけ書いてろはランスシリーズの設定のかなりな部分を否定してんぞ
0254名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b92-q5pO)2019/07/16(火) 18:15:04.66ID:ROjV8rNV0
確実に織音設定で辻褄が合わない既存設定あるし、あれは本当の正解隠して適当言ってるだけやろ
例えば汚染魔王アベルは矛盾してる。人間以外完全汚染しないって設定がハニホンXであるからおかしい
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c231-AvHN)2019/07/16(火) 19:09:39.72ID:uCinv2ja0
汚染魔人がいるんだから汚染魔王が居てもおかしくないんじゃね
そもそも設定的に矛盾してる!?ってお前が騒いでも
多少矛盾があっても公式が辻褄合わせて設定作ったらそれが新らしい設定になるだけ
0262名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b92-q5pO)2019/07/16(火) 19:46:48.03ID:ROjV8rNV0
公式じゃない織音設定だから矛盾しても問題ないけどな
明石風丸もぬえの製造過程考えたら人骨とか必要っぽいし、マッドな方向性に手を染めてるのはヤバいとは思う
0265名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM47-tzzi)2019/07/16(火) 20:09:52.69ID:xvFL1fHEM
>>264
じゃなかった?だよん。
完全汚染魔王と思ってそうだから、違わね?って意味。
魔人も汚染することは確定してるし、汚染魔王は別に存在してもよくね?っていう意味
分かりにくくてすまんな
0268名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e27a-q5pO)2019/07/16(火) 20:25:22.69ID:SO+rIwlQ0
>>265
分かりにくかったけど分かったから許すで(254がどう思うかは知らんが)
ただそんなに分かりにくい書き方しといて「納得してもらえたのかな」は無いと思うわ
0276名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b92-q5pO)2019/07/16(火) 21:17:47.29ID:ROjV8rNV0
魔人は汚染するけど死んだじゃん
ありゃ汚染率上げて洗脳して拡散モルルンつけただけのブチ切れたカイト
汚染魔王は……ガイが経験値にした(ぶっ殺した)けど、それでも生きてる(完全汚染)って感じでなあ
0278名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM47-tzzi)2019/07/16(火) 21:39:34.62ID:xvFL1fHEM
>>276
経験値は殺さなくても倒せば上がるべ(それは分かってるだろうけどね)
矛盾するように解釈できる→おかしい
ってのはどうなのかな。
矛盾しないように解釈できる→まぁええか
って考えの方がよくない?
前者の考えで矛盾を断言して、織音の性質を解釈するのはちょっと違うと思う
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b796-Uwui)2019/07/16(火) 21:43:59.13ID:Q1w/wdS+0
今更だけど、海からルートってひどくない?

冒頭からモブ系キャラが抜けるから宝箱発見率がヒト桁台に落ちる上に、AP消滅を気軽にぶっ放すクソ魚がいるせいでオーバーキルも狙いづらい。

さらに物理20パーカットのガード勢がいないことにボス戦で気付かされる鬼畜ぶり。サチコくらい残しておけよ。
0281名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbad-1toC)2019/07/16(火) 21:49:23.21ID:OdS0tV/z0
ひたすらモルルンと暗殺に頼ってたわ
0284名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b92-q5pO)2019/07/16(火) 22:37:59.54ID:ROjV8rNV0
>>278
解釈の余地残るからガチでその設定取り入れるならそういう事になると思うよ(じゃあそれでも生きてるってどういう意味なんだよとなるけど)
ルド世界ガバだから辻褄は取ろうと思ったら取りに行ける、でもそれが真実じゃないから織音設定なんだと思う
続編作るとしたらアベルの状況とかジル周りぐらいは設定完成してるって、明かせないだけで
0286名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM47-tzzi)2019/07/16(火) 22:56:22.28ID:xvFL1fHEM
画集でも続編は完全に未定って言ってたと思うし、ぶちょも隠居状態だけど、続編のために設定決めてるって思ってるの?
さらに織音が決まってる設定と違うことを言う、つまり嘘をついてると言いたいの?
そんな方針なら一部の設定に(織音設定)とか書いたり、そもそも一周年記念ツイートとかやるかなぁ。

辻褄があうのに矛盾してるって、それこそ矛盾してると思う
陰謀論と矛盾してるという前提思考で訳分からないことになってない?
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b92-q5pO)2019/07/16(火) 23:13:02.88ID:ROjV8rNV0
もっと辻褄の合う回答が考えられるから、この解答は違うのではないかってとこだな
2部時点で未回収で後の為に撒かれた伏線がたっぷりあるし続編やる気あると思うよ
俺の考えが煮詰まってるのは認めるわwただ考えをログ残るここで言えないのは辛いとこだ
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b92-q5pO)2019/07/16(火) 23:34:51.90ID:ROjV8rNV0
実際キモいわなー
シリーズについては語るの大好き過ぎて喋りたくてたまんないだけだ、でもこれは究極版のネタまで踏み込むからおいそれと語れない
あまりにピンポイントだけど一日で潰れるらしいし気にしないでくれ、自分のガバも確認したいとこもある
0300名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-eAaR)2019/07/17(水) 03:29:19.24ID:lKe0nmXoa
すまん92-でngした
18歳になる前にエロゲーやっちゃダメだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況