エモーション・クリエイターズ Part29 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー2019/09/05(木) 14:55:08.94ID:v1ZPc5GC0
究極のHゲームクリエイトシステム誕生!

■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/emocre/index.php

■公式ロダ
キャラ:http://upemocre.illusion.jp/list_chara.php
マップ:http://upemocre.illusion.jp/list_map.php
ポーズ:http://upemocre.illusion.jp/list_pose.php
シーン:http://upemocre.illusion.jp/list_scene.php

■関連スレ
ワッチョイあり
エモーション・クリエイターズ Part1【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1559283899/
コイカツ! 登校69日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1566327615/

■外部リンク
非公式ろだ
https://yuki-portal.com/uploader/emotioncreator/
エモクリ感想投稿所
https://www.ereview.site/

■前スレ
エモーション・クリエイターズ Part28
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1566734525/

次スレは>>950又は>>980が立ててください。
0954名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 20:37:33.83ID:D2AD5DzP0
>>953
良い返しだな。折角踏んだのに↑の流れならそのリアクションで正解だと思うわ
0956名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 21:16:02.69ID:cqeKCz9H0
まあ実際このパートで終わりにしてもいんじゃね
とは思う
0961名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 21:26:06.64ID:ukEgR7lo0
俺コミュ障だし匿名じゃないとしゃべれないから引退するわ
0964名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 21:37:11.03ID:R3aluq6e0
これはほんとにいらなさそうだな
勇み足で建てなくてよかった

やったね>>961ちゃん、真人間になれるかも
0969名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 21:51:49.72ID:z7zToSs50
どうしても語りたかったらワッチョイスレでもいいかなと思ってた
0970名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 21:53:02.80ID:uqcxslQW0
真面目にいらないだろ
立てるならヲチ板に立てりゃよかったのに
0972名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 21:55:03.08ID:RlZiH6kG0
950を踏んでからたった数時間でスレッドの存続を決めるのはいささか卑怯と言わざるを得ないからなぁ(間違いなく遺恨が残るパターン

自治をするのならもう一度立てて、せめて一通り住民の書き込みを待つのが筋だろうさ
0973名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 21:58:44.91ID:uqcxslQW0
じゃあ次スレはまず存続の是非を話し合うということだな
スレたてぬしとして責任もってそう書き加えてきてくれ
自分で言ったことだから逃げないでほしいんだが
0974名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 22:02:26.78ID:qecqBjSK0
どうせ臭いの沸くんだから隔離場所に残しといた方が他が安全じゃね
すでに臭いし
0976名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 22:03:08.33ID:Mys1vm+e0
>>950
6時間もレスがなかったのか
朝はあんなに少数のコミュニティの話題で盛り上がってたのに
0979名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 22:05:03.41ID:RlZiH6kG0
スレの立て方わかんねえって人は結構居そう
引退発言のかまってちゃんの含めて、なんかネラーっぽくないの多いし
0980名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 22:06:28.60ID:30Szt/aB0
ヒント 自作自演
0982名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 22:07:27.04ID:R3aluq6e0
次スレできた途端にわらわらわいてくるのはどうかと思うんだ
まあいいけど
0985名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 22:10:13.46ID:XN++0hhw0
他作者とそのシーンのヘイトを共有したいゴミは死んでろw
0986名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 22:10:36.42ID:hjYyZ9MP0
ディスコや非公式でいい人ぶってても作者君達の実態はこれだからな
0987名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 22:10:46.89ID:zdS+R1B00
自分で立てられないのが分かってるなら踏まずに減速するのが常じゃね
数人真っ赤になった挙げ句に重複再利用の方がめんどいわ
0988名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 22:10:58.09ID:Rgcn8S2L0
感想やレビューで技術力の高いぶっ飛んだ作品ばっか取り上げられてるのも今の雰囲気の原因でしょ
好きなエロゲー作れますって言ってるのに抜き重視じゃない作品ばっか持ち上げられてるのはどうなの

星評価やいいねボタンじゃなくて抜きましたボタンを搭載しなかったのが悪い
非エロもスクショで共有しやすいコイカツには勝てないんだし
抜き重視の作品を伸ばす雰囲気を作るべきだった
0989名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 22:12:03.88ID:ulzEZsT50
>>986
いやなにその普段は清楚ぶってても裏ではヤリまくりだからなみたいな言い方
0990名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 22:19:17.12ID:cXzVXn5v0
エロ好きプレイ専はコメントもいいねも投票もしなかったしイイナリ少女が工作とか言われてるのをかばいもしなかったのに
誰がそういう雰囲気をコントロールなんてことを自らやりだすんだ
0991名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 22:25:14.30ID:o5YBtfYc0
公式コンテストも夏コンもエロ部門が技術寄りで決まっちゃったのも痛い
コンテスト後から減ったよね
0993名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 22:26:45.41ID:hjYyZ9MP0
イイナリ少女は妥当な擁護付いてたろ
サイレントマジョリティであるエロプレイ層が数少なくなった選択肢に一斉に飛び付いたからだ
0994名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 22:26:48.13ID:Rgcn8S2L0
初期は抜き重視ですっていうシーンもあったのに最近は全然ない
上にある四天王しか活動してないし

同人ゲーだとここが抜けます見たいなレビューあるのになんでエモクリはそういうの一切無かったのさ
0995名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 22:29:00.35ID:GjXDyw/D0
伸ばしたいなら他人のせいにして愚痴るより
感想投稿所にレビュー投稿なり
非公式に捨てハンでコメントなりして自分で雰囲気作ってくればいいのに
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10日 7時間 40分 25秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況