エモーション・クリエイターズ Part30 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 21:41:24.21ID:gSKlbKun0
究極のHゲームクリエイトシステム誕生!

■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/emocre/index.php

■公式ロダ
キャラ:http://upemocre.illusion.jp/list_chara.php
マップ:http://upemocre.illusion.jp/list_map.php
ポーズ:http://upemocre.illusion.jp/list_pose.php
シーン:http://upemocre.illusion.jp/list_scene.php

■関連スレ
ワッチョイあり
エモーション・クリエイターズ Part1【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1559283899/
コイカツ! 登校69日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1566327615/

■外部リンク
非公式ろだ
https://yuki-portal.com/uploader/emotioncreator/
エモクリ感想投稿所
https://www.ereview.site/

■前スレ
エモーション・クリエイターズ Part29
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1567662908/

次スレは>>950又は>>980が立ててください。
0952名無しさん@ピンキー2019/09/26(木) 01:36:44.52ID:zyJOVkK90
お嬢様学校行けばいっぱいおるだろう(願望
0954名無しさん@ピンキー2019/09/26(木) 01:45:04.91ID:+1+jmvQ30
エモクリの良さはキャラ変更できるところやろ。
ワイはエモクリで言えばキャラ造形は、薄味かわかりやすい判子みたいのか何もしゃべらんのがええと思うで。
0958名無しさん@ピンキー2019/09/26(木) 02:13:29.67ID:/j2765go0
プレイする側はそうだろうな
作る側は全然楽しくないけど
0959名無しさん@ピンキー2019/09/26(木) 02:16:14.21ID:/L/b0TkW0
しかもこういうプレイ専はコメントもくれんからな
作り手は常にやりたいことと求められてることの妥協点が求められるんやな
0960名無しさん@ピンキー2019/09/26(木) 03:17:26.05ID:bn8abkjR0
🐱
0961名無しさん@ピンキー2019/09/26(木) 06:03:46.03ID:Cb4L9GP30
>>955
乙です

プレイヤーにこれならキャラ入れ替えしなくてもよさそうだと思わせられればわしの勝ち
0964名無しさん@ピンキー2019/09/26(木) 08:23:35.49ID:6M/LvA8J0
わっちょいスレ先に使わないと
一回使ってみよ

俺はもう執拗に作者話にしようとするプレイ専エロシーン作れおじさんたちにうんざりだし
もうそんな盛り上がることもないだろうからわっちょいにした方がいいと思う
スレどうするか話し合う話だったし以下はわっちょいにするかどうか話そう

以下でそれ以外のレスするのはあらしだからな
0965名無しさん@ピンキー2019/09/26(木) 08:30:43.34ID:+PnEHaOx0
じゃあワッチョイスレで何か話題振ってよ
人が居着けばあっちが主流になるでしょ
0968名無しさん@ピンキー2019/09/26(木) 08:38:03.38ID:OjsvFgbn0
ワッチョイに1票
完全な荒らし対策にならないまでも抑制効果は0じゃない
週1ID変更ぐらいの気軽さでやってみても良いんじゃないか?
0969名無しさん@ピンキー2019/09/26(木) 08:38:04.18ID:L5G5k21j0
>>964
あーあお前のせいで
次スレでも非エロとか作ってる枯れた老人作者叩く流れになるの確定したわ
お前が突然無意味に蒸し返したせいだからな
あーあお前のせいだ
0970名無しさん@ピンキー2019/09/26(木) 08:39:49.56ID:V+sgJtxp0
ワッチョイスレすでにあるの知らないの?
ワッチョイ好きな奴はお前がそこへ行けば済むだけの話
本気でアホなの?
0971名無しさん@ピンキー2019/09/26(木) 08:42:35.99ID:6M/LvA8J0
このスレ読み返してみても自分はこういうエロいシーンが欲しいから作れって話と
違う話になると作者の人格話に持ってく流れの繰り返しじゃん
>>969みたいなのを閉め出したい
0973名無しさん@ピンキー2019/09/26(木) 08:45:09.93ID:OjsvFgbn0
ワッチョイでも自演は可能ではあるんだがひと手間あるしな
面倒になるだけで効果はあるし、知らない荒らしならできなくなるしな
実際何が困るわけでもない。IPスレですらないわけで
0974名無しさん@ピンキー2019/09/26(木) 08:46:40.45ID:AiCALAVf0
ワッチョイスレに移ってPart31はあらしの遊び場にしようって話じゃないのか?
0978名無しさん@ピンキー2019/09/26(木) 08:51:50.29ID:AiCALAVf0
公式にしか上げてない作者とエロくれ厨はここしか拠り所ないわけだから好きにさせてやれよとは思うわ
0979名無しさん@ピンキー2019/09/26(木) 08:59:41.95ID:6M/LvA8J0
ああ、そうか、、、
pixivやディスコあるからここはいらないじゃんと思ったけどここしかない人もいるね
居場所がなくなるのは確かにちょっとかわいそうかも
0980名無しさん@ピンキー2019/09/26(木) 09:03:05.49ID:OjsvFgbn0
>>978
ごく一部とはいえ、作者の名出し中傷する人がいるから仕方なくない?
個人の作品範囲内なら好きにすれば良いけども
0981名無しさん@ピンキー2019/09/26(木) 09:03:34.07ID:ibRFXozI0
ディスコはみてないな
ピクシブはそもそも使い方からしらない
0982名無しさん@ピンキー2019/09/26(木) 09:05:35.72ID:OjsvFgbn0
>>979
いやいや、スレをワッチョイにするだけで廃止にするわけではない
締め出すことにはならないでしょ。仮にNG登録されても1週間の期間限定だよ
0983名無しさん@ピンキー2019/09/26(木) 09:05:42.85ID:ldNL1k4k0
ディスコは村社会すぎてなあ
無理にあそこに入っていこうとしても第二のアヘおじになるだけ
0985名無しさん@ピンキー2019/09/26(木) 09:17:09.39ID:Il2NxAJE0
村社会とか言ってディスコを批判する論調なのになぜか被害者の方の名前出すのか意味不明
0987名無しさん@ピンキー2019/09/26(木) 09:27:00.51ID:OjsvFgbn0
やっぱりワッチョイでいいでしょ
個人的にはIPスレでNG登録したいくらいだけどIP晒しには抵抗ある人も多いみたいだし妥協案でワッチョイだわ
0988名無しさん@ピンキー2019/09/26(木) 09:31:22.65ID:Il2NxAJE0
>>987
それを決めるのは君ではないけどね
スレに魅力あって人が多いほうが主流になるってだけ
ませいぜいがんばりたまえ
0990名無しさん@ピンキー2019/09/26(木) 09:31:53.30ID:qih0rQlm0
DCが村社会って...すげぇ発想だわ
入ってみりゃいいじゃん
DCの垢なんて何の紐付けも無いHN決めるだけのもんなのに何の実害あんのよ?
ボール投げ返して欲しけりゃ自分がまずちゃんと投げんと文字通り話にならんのやで
0991名無しさん@ピンキー2019/09/26(木) 09:36:54.30ID:AiCALAVf0
わいはワッチョイの方がいいと思うけど
そのボールも投げれん人が多い
そういう人にはここしかないんだと思うから必死になるのもわかる
説得の仕方もわからんみたいだけどそれも仕方なく思える
0993名無しさん@ピンキー2019/09/26(木) 09:40:08.70ID:AiCALAVf0
なんで辛いんだ?
他人はお前じゃないから理由がないとわからないんだよ
そんなだからワッチョイに行こうとか言う話になるんだ

同意が欲しいなら理由を言えよ
0997名無しさん@ピンキー2019/09/26(木) 09:44:53.04ID:34vpKOu/0
>>996
気に入らない人間を無視したあげくここに晒したりするクズだからです
ここまで言わないとわかりませんか?
0998名無しさん@ピンキー2019/09/26(木) 09:44:54.19ID:s8xDRxJO0
結局のところヂスコは雑談以外することほとんどないんだけど
まあ雑談すら無ければ完全な静寂だろうしそれが悪いわけでもないんだが
かといって雑談してると結局制作が進まないだけだから
あんまり意味ねーなと気づいた
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10日 12時間 5分 11秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況