ランス10 part282 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ b7b2-R4C1)2020/03/17(火) 15:09:39.45ID:0kK8GGnH0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立ての際は次の文字列をコピペして文頭に二行並べて下さい
(一行分消費されるので追加してください)
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレは>>950が宣言した後に立ててください。
スレ立てが出来ない場合はその事を明記しアンカーで指定など、踏み逃げは避けてください
その後他の人が宣言して立てて下さい

アリスソフトから発売されたランス10について語るスレです
・ランス10アリスソフト公式通販
http://www.ec-order.com/alicesoft/shop/catalog/110/MCG0000321/SCG0000004
・ランス10DL販売
http://www.a-cute.jp/OfficialDownloadStore/alice/?pg=2&;icd=10320
・ランス10wiki(ネタバレ退避用)
http://alice.xfu.jp/
http://rance10.wicurio.com/
■公式サイト情報
・ランス10 HP
http://www.alicesoft.com/rance10/
・ランス10 プロモーションムービー
http://youtu.be/vcIjd4JfWDs
・ランス10 プロモーションムービー2
http://youtu.be/XyMYFBrBxLw

・アリスblog(ランスシリーズ)
http://blog.alicesoft.com/archives/cat_129053.html
※前スレ
ランス10 part281
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1580392569/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0145名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sae9-nFZR)2020/03/31(火) 13:54:41.57ID:75Idd4Oxa
ランス世界のレベルアップシステムはゲームのご都合が優先されて、ルドラサウムや神がどう関与しているか設定が作られてないよな
才能限界∞とそれが子孫に遺伝する超特殊技能に関しては「バグだから」で終わらせず創世神話の中での設定が欲しいところ
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a198-fEJ6)2020/03/31(火) 15:58:06.95ID:trqPSgY20
Lv400ランス+Lv200ランスチルドレンズのメンツで
クルックーの神の祝福遮断でレベルダウン効かない状態にしてALICE神に挑んでもやっぱ勝てないんだろうか

昔のランス議論だとレベルダウンされて終わり!って答えだったけど
ランス10でレベルダウンを防ぐ手段が示されたけどやっぱ瞬殺されるのかなぁ
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cdae-A0Ac)2020/03/31(火) 16:33:58.24ID:d0xyee4C0
瞬殺されると思うよ
ジルの使ってた異世界の風とかで愉快なLVになって囲んで殴れば何とかなる・・・のか?
クソ鯨をパーティーに入れて接待プレイを強要するとかしないと無理だと思う
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad01-PP8F)2020/03/31(火) 19:00:07.64ID:/m+ez9840
クルックーがALICEのレベルダウンを阻止できるか時点で疑問だけど仮に阻止できたとしても人間にどうにかできる範囲じゃないような
歴代魔王全員(ククル抜き)でかかっても倒せるか疑問
0158名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM25-Looz)2020/03/31(火) 19:25:12.00ID:w65zxUxkM
>>155
流石に作中で出てきたものまで疑問視するのはいかがなものか


まあエールで片八百長か、せめてクエルプランが助けてくれましたみたいなことせんと勝てないんだろうというのは同意だが
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad01-PP8F)2020/03/31(火) 20:18:00.41ID:/m+ez9840
>>158
ごめん
実は俺、10やったの昔すぎてそこまでハッキリ覚えていないのに適当に発言してしまったんだ……
クルックーがALICEのレベルダウンを阻止した場面ってどんな場面か思い出せない
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad01-PP8F)2020/03/31(火) 20:37:07.81ID:/m+ez9840
ちなみに煽りで言っているわけではない
クルックーがレベルダウン阻止……?という所からして記憶が怪しくてどういう場面だったのか本気で分からなくて

クルックーがALICEのレベルダウンを阻止した場面があったのなら本当にごめんなのだが
それ以外の場面でのレベルダウン阻止なら、それALICEにも効くのかな?と、
ALICEはハニホンで都合が悪くなったら世界のルールを変えるとまで言っていたので
それならもう個人の技能でどうにかできる範囲じゃないような?というふわっとした感想なんだ
(あの世界のルールを変えるのってALICE単独で出来るのか、三超神にお願いしたらできるという事なのかどちらなのだろう)
0164名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a198-fEJ6)2020/03/31(火) 21:10:09.61ID:trqPSgY20
ALICE神と同格のクエルプランが、Lv400ランスに(不意打ちで)瞬殺された一級魔神(当時は2級?)ネプラカスに籠絡されてるから
何かしら付け入る隙くらいありそうなものだと第2部シナリオ読んでて思った

しかし何度読んでもネプラカス瞬殺される所は笑える
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7aa8-Od67)2020/03/31(火) 23:51:12.73ID:P6ZEApiF0
神の真実といい美樹覚醒系のエンドといい
微妙に尻切れトンボ感あるのが寂しい


リトルプリンセスにランスたちが蹂躙されたり
ケイブリスがヘコヘコしながら一発殴られるようなの見たかったんじゃ
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2d2f-nu6o)2020/04/01(水) 19:34:40.72ID:ZOnJNBoH0
>>148
まあ無理だろな
修行後ランチル面子でも魔王ランスに及ばず負けてんのに
それより遥かに強いククルククルを更に上回るのがAliceやし
そこに幾らLv400ランス加わってもまず足りないかと
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb3c-xWYF)2020/04/02(木) 20:43:45.97ID:a2z0PQxw0
>>195
ヘルマンはアーマーナイト縛り、ゼスは魔導士縛りでFEルナティッククリアしろって言われてるようなもんだし
縛り解除してバランス取れた編成に出来たのでなんとかなったんだろう
0204名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-2NrR)2020/04/02(木) 21:04:17.24ID:vILtAD0E0
まぁなぁ、アーマーナイトを壁にして魔導士が後ろから魔法ぶち込めば強いよな
そして魔法撃って削ってあと一撃で死ぬ敵に急接近してとどめを刺すリーザス兵も居るからなおのこと
0209名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63a8-6Ij4)2020/04/02(木) 22:31:12.49ID:S7aWO4310
正史健太郎くんはランスを一緒に特訓につれていったり
なんやかんやでランスのこと気に入ってる感あるけど

ランスの方は割とガチで健太郎くん嫌ってるの笑うわ
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e323-KJYZ)2020/04/03(金) 00:49:08.88ID:ZGbWziMS0
そらランスからしたら
ミキちゃんを襲うのに邪魔だし
殺したら恨まれるし
なまじ強いから敵になったらめんどくさいし
かといって味方になっても肝心なところで役立たずになるし
でもベースは真面目だから仲間(ランスの女たち)にも嫌われるわけでもないし
ランスからしたら嫌いになる要素しかない
0213名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac1-hP+R)2020/04/03(金) 01:20:51.78ID:eD5FzInFa
戦国でウザ健に冒頭イベントを潰されまくった恨みは根深いのです
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b4e-Mko8)2020/04/03(金) 02:23:28.26ID:3tnBUF6U0
スレチだと思いますが詳しい方が居そうなスレここしか思い当たらないので質問させてください
ママトトをWindow10でプレイしているのですがBGMがループしません
解決方法を知っている方が居ましたら教えてください
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6d2f-DmkH)2020/04/03(金) 09:00:54.45ID:CLggegaE0
>>203
まあ各国一応japanの援軍あるけど
基本自国戦力だからな。やっぱ魔物将軍及び隊長倒されるとまともに
軍隊行動とれないなんて露骨な弱点あるのもつけ込み安い点だったかな
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4d96-wH/o)2020/04/03(金) 09:30:04.10ID:G+UOBz870
魔軍側がマトモな統制取れてなかったのも大きな原因だろう
戦闘に参加しなくとも魔王に「お前ら全力で敵を殺せ」と命じただけであっという間に殲滅されてただろうな
その辺は石丸のやられっぷりでも分かる
0221名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr39-Mp0Q)2020/04/03(金) 12:40:26.99ID:r//C7jYar
魔人を前線に出してなきゃ魔軍が勝ってたと思う
統率なら将軍がいればいいわけだし
ランス隊も大軍相手じゃどうしようもないし

対してやる気もないくせに
一度魔人が倒されると軍総崩れになるとか
デメリットしかなかった
まあ魔人が倒される可能性を考慮してなかったケーちゃんが悪いが
0224名無しさん@ピンキー (スフッ Sd03-KJYZ)2020/04/03(金) 12:59:44.88ID:bkZihOeqd
ランス不在の間に無敵の魔人が前線に立って攻めてきたから人類は窮地に陥ったわけで
魔人が引っ込んでたらわりとどうにでもなってそうだよな

将軍は自動開放のとおりランス不在でも十分討伐できるし
0225名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e392-xWYF)2020/04/03(金) 16:25:31.10ID:EDPcIT8e0
魔人が討ち取られているにもかかわらず
危機感をいだいて連携も取らずに各個撃破されるがままになったのが敗因だろう
織音も言ってたけど強力な分いざという時連携出来ないのが弱い所
0226名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2dae-tcW0)2020/04/03(金) 16:35:30.16ID:efPb2gZO0
性格の問題じゃないかな
連携取れる奴らは皆裏切り者・・・じゃないけど事前にすり減ってるからな
カルディアとケッセルリンク辺りしかまともな連携できるペアが見当たらない
それと連携して反乱されたら堪らないので不利になっても連携させようとは思わないだろうな
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4d96-wH/o)2020/04/03(金) 16:58:35.17ID:G+UOBz870
むしろスラル組のあいつらこそ連携しなさそう
自分のやりたいことをやるだけの連中だから、それで死ぬことになっても別にいいやって感じだから。
むしろ死ぬの怖い連中はめちゃ追い詰められたら利害が一致する可能性あるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況