真剣で私に恋しなさい!!(みなとそふと)part433©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
『真剣で私に恋しなさい!!』
みなとそふと/現代の武士として武道を嗜むヒロインと繰り広げる武士っ娘恋愛ADV、大絶賛大好評発売中!
シナリオ:タカヒロ/原画:wagi
■関連サイト
みなとそふと (毎週金曜日更新)
ttp://www.minatosoft.com/
真剣で私に恋しなさい!! (2009年8月28日発売)
ttp://www.minatosoft.com/majikoi/
真剣で私に恋しなさい!S (2012年1月27日発売)
ttp://www.minatosoft.com/majikoi-s
真剣で私に恋しなさい!A (A-5:2016年4月24日発売、パッケージ版:2016年12月22日発売)
ttp://www.minatosoft.com/majikoi-a/
PS3 真剣で私に恋しなさい!R (2012年3月22日発売)
ttp://minatostation.com/majikoi/
ドラマCD 真剣で私に恋しなさい!! (全5巻)
ttp://minatocd.com/
アニメ 真剣で私に恋しなさい!! (全12話)
ttp://www.anime-majikoi.com/
真剣で私に恋しなさい!!まとめWiki (FAQ・過去ログなど)
ttp://skm.x0.com/majikoi/
真剣恋元ネタwiki
ttp://www20.atwiki.jp/majikoi/
■メーカースレ
みなとそふと/みなとカーニバル/mirai その87
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1479313802/
■前スレ
真剣で私に恋しなさい!!(みなとそふと)part432
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1569773125/ よくあるQ&A
Q.「d3dx9_35.dllが見つからなかったため〜」というエラーメッセージが出てゲームが起動しません。
A.最新のDirectX End-User Runtimeをインストールしてください。
http://www.microsoft.com/downloads/Browse.aspx?displaylang=ja&categoryid=2
「DirectX 9.0cであれば最新」ではありません。
Q.「仮想フルスクリーン」って何ですか?
A.「フルスクリーン」にするとPCの画面解像度をCGサイズ(800*600)に変更します。
「仮想フルスクリーン」ではPCの画面解像度を変更せず、そのサイズいっぱいまで
ゲームエンジンでCGを拡大処理して表示します。
Q.なんかゲーム画面が戯画のこんにゃくと似(ry
A.製品仕様
■使用エンジン:戯画様の「この青空に約束を―」等と同様(NeXAS)
戯画PB ttp://www.web-giga.com/pb/puni.html
Q.オススメの順番とかあるの?
A.京は最初にしないほうがいいよって意見が多いけど好きにしてね!
メインヒロイン5人をクリアすると、リュウゼツランを選択することでラストルートに入れます。
Q.あの、クリスのアフターが・・・
A.ありません。ですが2010年4月2日発売のビジュアルファンブックにタカヒロ氏による書き下ろしショートストーリー、クリスアフターが収録です
『真剣で私に恋しなさい!S』にはショートストーリーがイベント化されたクリスアフターが収録されています。
Q.男のルートってガチホモですか?
A.いいえ。モロ子に萌えるルートです。 Q.「乙女」って誰?
A.さんをつけろよデコ助野郎。「きゃんでぃそふと」という会社から出ていた「つよきす」の大変麗しいお姉さんです。
Q.ディスクレス可ですか?
A.ランダムにチェックがあります。焦って売らない方がいいよ。
Q.なんかあっちこっちで止まるんですけど・・
A.スペックをどうにかするか、設定でDirectX描写を切るべき。
Q.電話声のままになるシーンとか、立ち絵がコロコロ変わるとかバグ?
A.修正パッチが公式で配信されています。
Q.共有ルートで占い師の言ってた事って??
A.京アフター、京アフターをみるんだ。
Q.オータムの元ネタってなんですか
A.鍵作品で各季節を題材としたタイトルの中で秋にだけ該当作品がなかったため架空の作品として登場した。
Q.○○ルートがエロ無しで終わったんですけど
A.アフターへどうぞ。
Q.CGモード下段が埋まりません。
A.エンディングを堪能しようではないか。
Q.小雪の写真を眺めているCGがどこのシーンか分かりません。
A.とりあえず全部のエンディング見れば明らかになります。
Q.ワン子アフターSでフリーズするんだけど?
A.修正パッチが公式で配信されています。 Q.あずみの回想だけ埋まらないんだが
A.選択肢であずみにつれなくする事で初夜Bが出ます。
真剣で私に恋しなさい!!10周年記念サイト
http://www.minatosoft.com/majikoi-10thanniversary/
┏━━━━━━━━━━━━━━━━
┃ ウメてんてーの教育的指導ッッ!!
┃1.sage進行。荒らし・厨房・糞コテはスルー
┃2.ノリ・流れが命。ネタも出さずにウザイ言わない
┃3.常識を弁え、他人に失礼なことを言わない
┃4.他のスレでしつこく宣伝したり擁護したりしない
┃5.アニメやキャラ同士の強さの話題は専用スレで
┃ 人
┃ ,ィィ <。 .> ピシッ!!
┃ イ〃 ̄ヽ ((V ミ
┃ iミ (ソノヽ) ヽ ピシッ!!
┗ ヽ(リ゚ ー゚ノリ / ミ━━━━━━━━━━
<}(Y))つ/
|~ ̄] ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ∧ ∧ ∧ ∧
| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| (゚; ) (´Д`*)
| | | =====⊂ ヽ==⊂ ヽ======
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ||──( ノ〜─( ノ〜─||
|| ┏━━━━━━━━┓ ||
※テンプレここまで >>10
泣かす
おれの
熱く
血のかよった
パンチでな ゲームしながら星野源に当ててるやつはクソキモかったわ 梶田梶田うるせーから気になって動画見に行ったら結構面白かったわ
私服くんが連呼しなければ興味もつことすら無かったろうな やめてくれよたのむから
おまえらが面白く感じるレベルの低さよ 岡本信彦とやってるやつはおもしろい
中村のはつまんねえわ 梶田とかこのスレ見るまで存在すら知らんかったわ
私服くんは何度も名前を書き込むことで彼の広報マンになってしまったわけだ 2020年5月29日
タカヒロ
みなとそふとの完全新作は
昨今の事情により発表、発売のタイミングを
調整しております。お待たせしております。
詳細まとまりましたらページに記載します。 いや先にだせよ
期待値をあげさせろ
そうだろ
TAKAHIRO
おれたちの
TAKAHIRO
あと搾取搾取資本家麻生だすなよ
搾取搾取ぞ アニメにうつつを抜かして新作何年も先延ばししてるうちに経済もエロゲ業界も終わってどうあがいても絶望やね >>25
アニメでせいこうして
魔羅バッキイさせながら
声優とからみ
オーディオコメンタリイで
んちゅ!!TAKATAKAHIROす!!
こんどソシャゲに牛若特別コスでます!
しゃぶれ!しゃぶれ!
人生を!!すべてを!!
この世のすべてを!!
てなりたかったかのに
アニメが100中13くらいしか流行らなかったから彗星が頭で彗星がバアーてなった
その13のうち9がおれたちのお布施だったわけだから
最初からアニメが最初から4なら諦めてたはずだから
おまえらのせいでもある ゴリモモ卒業後
バランスのとれたバトルものになり
TAKAHIROの
評判鯉の滝登りよ じゃあ何期待してる?
個人的には梁山泊アフターとか見たい もう新キャラばっかいいから初期メンのリブートとかして欲しいな
武士道プランやら色々関わった上でのファミリーとくっつく話がええ >>46
フェイトだって
私服ノーブランド蘊蓄を交えた
バトル途中のwiki丸写しパワーオブラブバトルが好きなやつばかりだろ
やっすいテンプレ組み合わせギャルズが
wiki蘊蓄マジえてのバトル
いやトバルナンバーワン
五割以上はバトルを求めているはず
パズルのやうなテンプレ組み合わせギャルズを求めるヴァテック
そしてwiki蘊蓄バトルを求めるヴァテック
たして1000パーセントだ!! 昼前と夕方でID変わってる私服君…
もしかして
>>42、>>44、>>45、>>49
これ全部私服君じゃ…? たれがなにを言ったか
なんて
重要じゃない
TAKAHIROがマジコイの
新作を
だすか
ださないか
それだけだ 3年生VS下級生が見たかったにゃあ
にょわにょわとももっとにょわりたいんよ!!!
質問やが史文恭スケベは猟犬にもなかったんか? >>55
無いよ
そもそも中の人的に無理じゃね?
3年VS下級生やったら壁越えの差でガチバトルじゃ勝てない
梁山泊が助っ人に入れば勝てるかも
助っ人無しなら実力による勝利じゃなくてルール上の勝ちならあり得そう >>54
いまだにマジコイに執着する奴もいんだな
何年も前からオワコンだと気付かない馬鹿 >>58
え
気づいてない私服ノーブランドがいるの?!!
どこじゃ!!?
TAKAHIRO!!
TAKAHIRO!! 2020年6月5日
タカヒロ
『結城友奈は勇者である 花結いのきらめき』が
3周年ということで生放送をしたり、
今日からラジオがはじまったりしております。
ショートアニメの方も宜しくお願いします。
電撃G'sマガジン7月号では
『勇者史外典』第一章「上里ひなたは巫女である」の
最終回が掲載されています。
魔都精兵のスレイブ最新話は
6日にジャンプ+で公開です。
夏という事で気温も一気に高くなってきました。
頑張ります。 なんかヴィチューバイベントに参加して
中身の女子
まわりのとりまきから
クッソチヤホヤ
される夢見た
なにが醜いかって
こんな夢を見るほどの
人恋しさが
醜い 2020年6月12日
タカヒロ
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/hawkeye_0025/
miraiブランドで、宿星のガールフレンド 芙慈子編が
DMMで単品発売されます、宜しくお願いします。 チュチュペロの
感情こもらない宣伝
型月横目に
くやし感情こもらぬ宣伝
チュッチュペロよ
新作出せ
闘え やめろ
グッポ無価値の名前出すなら
二度とレス
せんからな きも
私服くんいなくなったらこのスレ存亡の危機だろ
やめろ いやきもいでしょ
俺面白いみたいな雰囲気だしてるの無理
でもこのスレでかじたの話が出るのは私服が無駄に名前だしてたからだろw マジで私服くんが何度も名前出さなきゃ存在すら知らんかったわ >>88
うわ安
なりすぎきゅうりぼうやだ
まいど 私服君が嫉妬で悪口書く⇒梶田氏の認知度が上がる⇒本来の人柄から人気も上がる
⇒また一歩成功者として高みに昇る⇒さらに嫉妬してry⇒認知度上がる
永久機関だな、梶田氏が認知すらしてない存在が必死に広告してるとこがまた… 仙台駅が私服ノーブランドGO
一色らしいけど
私服ノーブランドタカチュンが今仙台駅にいったら
射精しちゃうよね
くや
しさで 私服君怒涛のID変えて3連投である
このスレ私服君いなかったらレスの進み5分の1くらいになりそう こうやって冗談っぽく3人が書き込んで勘違いの笑い話風になってるけど
実は書き込んでるのが1人だと思うとヒエッてなるな 2020年6月19日
タカヒロ
魔都精兵のスレイブ最新話 20日更新のジャンプ+に掲載です
ヒノワが征く!最新話 25日発売のビッグガンガンに掲載です
東映アニメーションさんの「クリアワールド」という
ゲームに原案協力やプロット協力という
立ち位置で参加しました。お役に立っていれば幸いです。
宜しくお願いします。
https://clearworld.jp/ ?
君そんな場合じゃないでしょ
タカチュン
正念場よ 最近一般ADVが出てきてるけど、需要あるのかな?
どれも成功してるように見えないのだが… いやアニプレexeとかの新規一般ブランドの話
サマポケはリトバス程度には面白かったわ この時期にバリッイ
すっげえのつくれば
タカチュン勝ち
タカチュン完勝なんに 今日はマルさんでシコシコしました。
いっぱいでました。
気持ちよかったです。 まんこ佐世保とかふざけたこと言うのやめなよ
雨でこんなひどいことになってたらしいぞ佐世保
https://i.imgur.com/R6juBVC.jpg >>112
福石観音前だ
まんこ佐世保の青年会議所だいちゅき市議山下こうだいは
ボーナスもらうんでしょうね
こんなときも
超瀟洒山下こうだい
ここ数ヶ月はどんなことをされてるんですか?
だいちゅき市議山下こうだい超瀟洒 まんこ佐世保とか私服ノーブランドダッサゴミなレス反応する価値なしと無視してたけど
それも嫉妬からきてるレスだったんだな
妬みの擬人化の様な存在だな、私服君は 梶田はまだわかるけど今度はよくわからん市議会議員の名前出してきやがった
とりあえずナイフ振り回すと怖いんで佐世保市に連絡しておきますね うわ笑っ私服ノーブランドダッサシンショーの謎謎煽り
リアルワンパ笑っ 私服くん最近やたら攻撃的だね何か嫌なことでもあった? モモーヨは呪いで力を半減か封印されればよかったんや・・・ そんなすさんだおれのハーツを
癒すことができるのは
タカチュンの新作だけだヨ
ソリティアすらクリアできない人生な
おれの 2020年6月26日
タカヒロ
http://www.minatosoft.com/img/diary/2020/takahiro_200627.jpg
魔都精兵のスレイブ、最新コミックス5巻は
7月3日(金)発売です。
単行本限定の描きおろし漫画も収録、
掲載時に見られなかった部分が
見られるようになっております。
宜しくお願いします。 ビッグガンガン読んだけどヒノワが征くジャンプだったら打ち切りラインの掲載順だったわ ケンカすんなよ
全部
あの日飛び出したこの街とタカチュンが悪いんだから
新作を出さないタカチ
型月はついに映画最終章
たぶんタカトレチアも
映画つくりたかっただろうな
イエスマンマニア松みたいに
型月みたいに オタク業界なんか
私服ノーブランドしかいないし
ほんとうにすべての作品が誤差なわけで
もしかすると
タカチュンのマジコイが映画三部作になり皆から絶賛されてる未来もあったんだろうな >>124
アカメの続編の流れを汲む作品だっけ?
存在すら知らない人多いだろうな コロナなければもう発売してたんだけどなーつれーなー >>131
アカメ最終巻で告知されてるから存在は知ってるだろ
読むかどうかは別だけど
ジャンプ+のもエロだけで売ってる感じだしなんだか 2020年7月3日
タカヒロ
魔都精兵のスレイブ番外編、4日に ジャンプ+で掲載です。
プロ野球が開幕してくれて、日々の楽しみが増えてます。
各番組も、工夫しつつ放送が再開されているので
嬉しいですね。座王や相席食堂はやはり楽しいです。 梶田君後ろから馬鹿そうな若い兄ちゃんの車に追突されて愛車のヘルファイア破損&鞭打ちになる >>140
見ただけで口だけザコ私服ノーブランドザコだろ現場にきたらバリクソモッキュモッキュしたるわ 梶田くんめっちゃ良い車乗ってるんやな
相当儲かってんのか まて
おれが
おれが悪かったから
グッポリング虚無梶田の話しないで
なんでもしますから もうNGとか言ってられる立場じゃないだろ生き残るためになんでもしろ いやもう普通に帰って読書しよるわ
はやく新作やりたいな 梶田氏レベルになるといい車に乗るのも仕事の内なんだよね
身の回りの良さから自然と出る成功者のオーラというか自信が安定感を出し信頼に繋がりさらに多くの仕事に繋がる
持ってる人ってのはやっぱ凄いよ、チンピラや親の金でいい車乗ってる奴ではそうはいかないから そもそも雨降ってる日にロードバイクなんか乗るなよガイジ 熊本あれだけ雨降ったのに佐世保は雨じゃなかったのか >>135
そりゃアカメ読んでた奴なら知ってるだろうけど、そういうこと言ってるんじゃないだろ なお、カバー折り返しで、原作:タカヒロ氏は『心身ともに充実しています。やたら元気です。働き盛りという事でしょうか。頑張ります』、
漫画:竹村洋平氏は『原稿を描く時はもっぱらラジオか音楽を聴くのですが、たまに古い映画を流したりします(観たことない映画は画面から目が離せなくなるのできびしい…)』などを書かれている。 >>163
ゆゆゆのイベント準備だろ
そこでテレビアニメか劇場版発表があるんだろな アニメでせいこうして
魔羅バッキイさせながら
声優とからみ
オーディオコメンタリイで
んちゅ!!TAKATAKAHIROす!!
こんどソシャゲに牛若特別コスでます!
しゃぶれ!しゃぶれ!
人生を!!すべてを!!
この世のすべてを!!
てなりたかったかのに
アニメが100中13くらいしか流行らなかったから彗星が頭で彗星がバアーてなった
その13のうち9がおれたちのお布施だったわけだから
最初からアニメが最初から4なら諦めてたはずだから
おまえらのせいでもある その割には漫画の内容もアレでろくな話なんか書いてないようだけど スレイブはジャンプ+内で人気8位になってるけど
そんなに話がアレなんか?読んでないから知らん 卍解すると副作用でエロエロになっちゃう護廷十三隊の話 タカヒロはバトル描写10年続けてもクソのままだったから文章じゃなくて漫画家に描いてもらうのはいい作戦だと思う >>170
毎週連載と隔週連載が同条件で順位付けされてる中で、隔週連載で八位なのは十分過ぎるくらいかと 2020年7月10日
タカヒロ
横浜駅が豪華になっているのを
徒歩10分圏内にいて
ようやく気付きました。
降り口が違ったりすると意外とわかりません。
こんなキャンペーンも やっておるようです 宜しくお願いします
https://jumpbookstore.com/
http://www.minatosoft.com/img/diary/2020/takahiro_200711.jpg しょーもないやり取りしてんじゃねーよ
スタンドアロンで動かしてるXPがあるからインスコしてやったぞ
https://i.imgur.com/g3kaEd9.jpg 神姫プロジェクトやってないんだけどコラボキャラのエロってあるのか? 神姫アプリ版あるからリセマラできるじゃんよかったわ 2020年7月17日
タカヒロ
「神姫PROJECT」と、まじこいが
コラボ中です。よろしくお願いします。
18日更新です かめはめ波撃てるし宇宙空間で戦えるし、炎と氷の技を同時に使えるし
どこの世界行っても活躍できそう これHシーンアニメーションなのね
今日は百代でシコります >>124
下手というほどではないけど
絵師の力量差は感じる。
零の方はそこそこだった >>206
TAKAHIROラブズ原作漫画紹介 >>209
穢ヤマトはまさになろう系
無意味自信満々蛆虫だよな >>202
でも何故か二次小説見てると噛ませ扱いされてる >>207
3%のSSRは引けても百代でないな
個別割合無いからほんとにピックアップされてるのかわからんわ 神姫ってあれか18禁版FGOって言われてたゲームか >>216
もうすなおにfgoチュッパア!行けばいいのに
タカチュロ
チュッパア! やってみたかぎりグラブルっぽいな
DMMお得意のパクリゲーだろう おまえらって
スマートフォンヌでゲームとかすんの?
おれ
スマートフォンヌゲームて将棋ウォーズしかいれてないや >>216
神姫はグランブルーファンタジーの18禁版って言われてるゲーム
FGO18禁版って言われてる奴はまた別の奴やで 『魔都精兵のスレイブ』紙+電子で30万部突破、ゆゆゆとアカメの遊技機、神姫PROJECTのまじこいコラボ、
2020年になってもタカヒロの快進撃は止まらない NTRは他所のゲームで不評だったからやらないと思う 寝取られるというか身体中に「肉便器」とか「タダマン」とか落書きされて尊厳を奪う系のHシーンも多い
さすがにマジ恋とかコラボキャラではやらんと思うけど、そういうのが罷り通る世界で暮らすわけだから何時かそうなってもおかしくはないな >>232
コラボで原作主人公以外とHすると原作ファンからは不評 エロソシャゲ初期の頃はソシャゲ側主人公を売り出したいから
原作ヒロインがソシャゲ主人公にメロメロになるパターンが多かったな。minoriとか ぺろぺろ催眠によっぴーでたときだけ荒れたのは覚えてる もう、まじこい作る気ないんだろうな
版権貸しと片手間で考えた同人ゲーの丸投げで儲けるとか悲しいわ 真面目にエロゲ・ギャルゲ作っても大して儲からない時代だからしゃーない あきらめてどうする
そこで立ち上がるのが
タカチュロと
おれたちの
マジコイなんじゃねえのかよ!! MOMOYOじゃ抜けないからSSRで良かった
燕弁慶まゆっちは使わせてもらう >>235
調べれば分かる
例えば嫁探しが捗りすぎてヤバいの妹がコラボ先の主人公とHして原作ファンが叩きまくってた ソシャゲとコラボしてユニット化させるのはいいとして
射幸心煽るためにHシーンなんか導入するからややこしいことになる やっぱり神姫プロジェクトコラボは神姫主人公に寝取られてんの? 大和のチンポと、神姫の主人公のチンポ、どっちが気持ちいいとか台詞ないの? 公式がマジ恋のヒロインは原作主人公よりも短くて薄いプロセスで違う男に股を開く糞キャラだらけと言ったようなもんだからな
無事なキャラもいるのか知らんが
まあ何にしろこれでマジ恋のヒロインはほぼ全員価値が無くなったからもう畳むつもりだったんだろう
それにしても京なんか大和依存症みたいなやつなのにそれでもホイホイ股開くんだなぁ 3人引いたけどHシーンすぐ見れないやん面倒臭い終わり ガイジが発狂してるけど全員ヤマトとイチャラブしてるだけだぞ NTR厨やモブレ厨がどんだけいようと、コラボだからしょうがないねで済むからね
運営もわざわざ地雷を踏みにいくような真似はしない
恋姫も一刀さんだし、真剣恋も大和が相手する
エアプは自分のちんぽくわえて見てればいいよ そんなつまらんコラボガチャなんて誰が金出して回すんだ…
せめて大和の母親やら燕の母親で相手は旦那というので良かっただろ そんなん期間限定でしかひけないコラボガチャでやってどうすんだよ
本編でやれよってキレるだけだわ ちょ
スマートフォンヌゲームの話やめろよ
おれわかんないから
澁澤龍彦の話しようぜ ブラウザゲーだぼけかすうんこまん
pc持ってんだろ? 最近はコラボ先の主人公とコラボ元のヒロインがヤるゲームは珍しいのでは? コラボとは少し違うけどジブリールのヒロインはブラウザ版ジブリール主人公にやられてるな 対魔忍もコラボ先主人公とヤってるな
対魔忍だから…と納得されてると聞くが ジブリールはあれ電脳生命体とかいうシチュじゃなかったっけ ジブリールはデータを元に作られたKHのデータソラみたいな設定
まじこいコラボの大和は実に大和な感じだった
>>266
あれはコラボシナリオの質も単純に悪かった上に設定やキャラ改変が多すぎてネクロ側プレイヤーにも困惑はされて不評だったな、対魔忍側でやったそに子コラボシナリオがよかっただけに
あちらで有名なハズレライターに当たったらしいしが 対魔忍rpg自体が設定もキャラも改変しまくってるからなにを今更って感じだけどな 不満の声のが多かったから仕方ないな
若干プレイヤー層被ってるし >>267
NTRを気にする人はデータを基に作られたとかでも普通にNTRと感じるんじゃないのか
姿形声考え方が同じわけだろw 2020年7月24日
タカヒロ
8月1日(土)13:00〜 結城友奈は勇者である 勇者部活動生報告 感謝祭の章 を
ニコニコ生放送でお届けすることが決定しました
宜しくお願いします
【番組URL】
https://live.nicovideo.jp/watch/lv327140322
イベントが中止になりましたので、こちらをどうぞ 【重要】「結城友奈は勇者である 感謝祭」開催中止・チケット払い戻しのお知らせ(2020.7.17更新)
http://yuyuyu.tv/news/archives/1705
いつも「結城友奈は勇者である」を応援いただき、誠にありがとうございます。
2020年8月1日(土)に開催予定でした「結城友奈は勇者である 感謝祭」振替公演につきまして、
新型コロナウイルス感染症の状況を考慮しながら公演の実施検討を各所協議してきましたが、
誠に残念ながら開催を中止とさせていただきます。
スタッフ一同、実施出来ないかと検討を重ねましたが、お客様・出演者様・スタッフの安全を第一に考え、
このような心苦しいご案内となり大変申し訳ございません。
イベントのさらなる振替に関しても、この状況がいつまで続くかわからない中でお客様の気持ちを不安にさせてしまう可能性があり、
現状は未定となっており、一度チケット払い戻しをさせていただきます。
今回当選されたお客様に関しましては今後「結城友奈は勇者である」のイベントがあった際に
優先してチケット販売をさせていただくなどの対応を考えております。
こちらに伴いまして本公演の払い戻しを実施させて頂きます。チケットの出荷は行いません。
払い戻し方法はチケット購入者の方に7月27日(月)までにメールにてご案内をさせていただきます。
払い戻し金額はチケット代金+送料となります。
1日でも早く感染の不安から解放されこれまで通りの日常生活を送ることができるよう、
また状況が改善された際には皆様へ「結城友奈は勇者である」のイベントをお届けできるよう、
スタッフ一同、ファンの皆様、勇者部の皆様と一緒に予防対策に努めて参りますので、ご理解の程、何卒よろしくお願い致します。 さかきはライター業はあくまで副業で本業あるんだからそっちで頑張ってるんだろ 本業?
なにしてんの?
たかCheサポートしないと
たかChe駄菓子作品しか産み出せないヨ >>286
おれが中学
中学のころに
やってたやつだよ
サターンで 2020年7月31日
タカヒロ
お待たせしました
8月の末に、みなとそふと完全新作の
ゲーム情報を公開します。
賑やかで楽しい感じに仕上がってますのでお楽しみに。
魔都精兵のスレイブ最新話は8月1日(土)
ジャンプ+で公開です
https://shonenjumpplus.com/ なに系かな
過去の
栄光系かな?
それともあらたな
タカチかな いや
ここがタカチの瀬戸際だよ
シコリに萌えに燃え
ここでタカチは
花火をあげなきゃ
ここでタカチが星にとどかなきゃ
もうすべてが
タカチになるよ ここで抜きゲー出してきたらハイパーエロゲクリエイターなんだけどな ファンタジー系作るとか言ってたよな
あれからかなり年月かかってるから全く別物になってるかもしれん 新作のファンタジー物作ってるって発表したのは何年も前だけど製作期間はまだ半年ぐらいだろうな
本業そっちのけでアニメや漫画原作の仕事優先してたし そりゃおまえ
有名おなご声優に
タカチんバズーカドッゴオ!!
タカチんバズーカドッゴオ!!
ドッゴオ!!
いきてえからな
いきてえからな!!ドッゴオ!!
アニメに夢中になるわそりゃ
ドッゴオ!!
おまえらが
それを赦すからツギハギゆゆゆみたいな
ツギハギツギハギドッゴオ!!
ができるんだよ
どこかで見た何かと何かをツギハギしただけのドッゴオアニメ
それを赦したおれたちの罪だ
初心に
タカチ
初心だぞ
忘れるなよ このスレでどんだけ長文かかれようもなんも思わねえよw
お前の方がうざいわw ゆゆゆ3期決定だってよ
タカヒロはまだまだアニメに夢中だわ >>309
マジかよ
おまえらのせいだぞ
これマジ
キレそうだわ >>310
「結城友奈は勇者である」、新作TVアニメ『大満開の章』の制作が決定
https://news.mynavi.jp/article/20200801-1193812/
「結城友奈は勇者である」5周年を記念して発表された勇者部六箇条の最後の1つとして、TVアニメ新シリーズ『大満開の章』の制作が決定。
あわせて、勇者部五周年六箇条PVと「大満開の章」新キービジュアルが公開された。
■『結城友奈は勇者である 大満開の章』スタッフ
タイトル 『結城友奈は勇者である 大満開の章』
原作:Project 2H
企画原案:タカヒロ(みなとそふと)
監督:岸誠二
シリーズ構成・脚本:上江洲誠
キャラクターデザイン原案:BUNBUN
キャラクターデザイン&総作画監督:酒井孝裕
コンセプトアート:D.K&JWWORKS
音楽:岡部啓一・MONACA
アニメーション制作:Studio五組 >>313
もうおなかいっぱいだよ
のぞまれてないよ
ボッキタカ その気持ち理解できるようになったら仲間入りだし解らないままでいいんじゃないかな?
理論的な法則とかあるなら解説みたいとは少し思うけど 私服くんに限らず他のスレでもちょいちょいこういう変な改行する奴いるけどもれなくガイジなんだよな 私服くんのレス読みやすいか読みにくいかでいえば読みにくいよ おれは読みやすいぞ
本人ってすぐわかるのは良いことだ 確かにこいつ私服だなってすぐわかるのはいい
今更健常なレスされても困るし >>329
確かに健常な振りされても困るね、見た目普通に見える奴に道聞こうと話しかけたら
「次は〇〇駅〜、ひゃっくっまっんっボルト〜♪」って歌いだされるみたいな事故起こりそうで怖い
乗車した瞬間すぐ察せるように、わかりやすく電車の先頭車両で歌っててほしい感はある それお前が普段歌ってる歌でしょ?w
そうじゃなきゃそんな変な例え出てこないからw 100万ボルトは実体験からだわ
ある日電車乗ったらずっと鼻歌みたいに喋ってて数十秒ごとにひゃくまんボルト♪と歌ってた奴がいて
ヒェッてなって距離とって自分が降りるまで警戒状態だった恐怖体験やな 梅雨どきにね
バスのね
曇った窓に
春はよこい
て指で書いてたおんながいたんよ
そしたら
後ろにいたおばちゃんが
春はやく来るといーねー
ておんなに話かけてね
そしたら
おんなガッバァ!て勢いよく振り向いてね
すごい出っ歯で
ヨダレだらだらで
春!春!はああ!
てHIGH VOLTAGEになって
話かけたおばちゃんもうわっ!て叫んでバスの中
地獄になった
春!春! こういう事故が起きないように私服君にはおかしいままでいてほしいと思いつつ・・・
あれ?私服君が外(マジ恋スレ)に出て彷徨かなければ平和なんじゃ?と思ったのは内緒だ 2020年8月7日
タカヒロ
告知されたように
「結城友奈は勇者である 大満開の章」の
TVアニメ制作が決定しました
一気に暑くなりました。
蝉の鳴き声に夏を感じます。
ゲームでも蝉の鳴くタイミングと蝉の種類は
いつも指定しているので好きなんだと思います。 なあ
タカ
もういちど
もう一度だけ
マジコイをつくらないか? 新作買うなよ
売れなければまたまじこいにすがって新作出すから 新作出したら次は新作のFD何本も出すから大丈夫だよ タカヒロってまじこい出す前まではFD商法に否定的だったんだぜ Aシリーズをファンディスクと思わないなら議論の余地はない >>339
アニメのゆゆゆ3期が売れるからそっち重視になるんじゃないの? タカヒロは表で成功してるのにエロゲのマジ恋に縋るわけねえだろ 3期までアニメに出来るのは少ないから
1期で終わるようなアニメよりは成功じゃね >>357
アレは超駄作だったな
タカヒロは介護ないとアニメでは無理だわ タカヒロはアカメが斬るシリーズが1番好きだな。
零と本編は文句なく面白い。
ヒノワは作画さえ良くなれば 2020年8月14日
タカヒロ
この前8月になったんですよ
もう15日なんですよ、怪談ですよこれは。
怖すぎです。
15日土曜日にジャンプ+で最新話更新です
https://shonenjumpplus.com/ SAN値チェックです
コロコロー
佐世保市議の会社 発表する日の発表ってなんやねんタカヒロはよ発表しろタカヒロ 2020年8月21日
タカヒロ
来週28日に、みなとそふとの
完全新作を公開します。宜しくお願いします。
ヒノワが征く! の単行本5巻は
8月25日発売です。
最新話は同日発売のビッグガンガンに掲載です。
宜しくお願いします。 いうて宣伝以外なにすりゃいいんだよこいつの日常なんて知りたいか? これがリリスパみたいに大コケしたら、また死んだ墓場からまじこい掘り起こすんだろうなw タカヒロがサボらず普通に本業優先してれば2〜3年前には出せてただろ
その頃ならまだ景気悪くないし売れたかもしれんがコロナで景気もエロゲ業界もお先真っ暗な今じゃ相当厳しいな >>386
それでも
おれたちは
支えないといけない
業界を
TAKAHIROを >>386
巣ごもり需要でゲーム業界は潤ってるぞ
エロゲはその前に市場が死んでしまったけど… >>383
すまんみなとそふとが完全新作出すって風の噂で知ったからバナーとかゲーム情報全く知らなかったんだ >>388
マジ恋のソシャゲがまだ続いていたら潤っていたのだろうか あんな手抜きゲーで儲かると思ってたタカヒロの脳みそ見てみたいわ ついに解散かな
新作でたら新作スレのぞくから
そのときはよろしくね そういやみなとちゃんとかいうマスコットおったな
イマイチ萌えないキャラデザなんで存在自体忘れとった まじこい後期あたりからうすうす気づいていたが…
だんだんと絵が… ファンタジー世界だしもう過去作とは関わらせないつもりなのかなっておもったけどつい最近百代たちが異世界行ったばっかだったな。これの布石か?w >>410
相変わらず塗りひでーな
まーまれぇど見習えよ キャラデザそんな悪くないと思うがまーくんの塗りが酷すぎるせいかビジュアル的に10年以上前のエロゲって印象を受ける デッサンおかしいのはまじこいの初期からだ
wagiのキャラは縦に長すぎるせいですごく胴長に見える 三咲里奈って結婚してから一切エロゲ出演無かったのに離婚して早速戻ってきたのか
メインの夏和小はリリスパ繋がりかね
今度はどんな大物声優連れてくるのかだけは気になる エロは無いけどまじこいだけは唯一結婚後も出続けてたけどな >>423
そうか私服くんともついにお別れか
達者でな >>427
そしてよくみたら新作できんわ
おれウィンドウズ7だわ >>425
大物ではないけど生天目や海原青山浅川常連組は出ると思う
男は杉田は間違いなさそう 2020年8月28日
タカヒロ
「我が姫君に栄冠を」発表になりました。
スタッフ間では、わがひめ と呼んでいます。
これからまだまだキャラも増えますので
お楽しみに。
「魔都精兵のスレイブ」最新話は、29日に
ジャンプ+で更新です。
「勇者史外典第二章 芙蓉友奈は勇者でない」は
発売中の電撃G's Magazine最新号で公開中です。 栄冠を君に でいいだろ
高校野球のゲームに便乗しる 無料でアップグレード出来たのに未だにwindows7使ってるとか生きてる価値無いよ 辻堂さんはミドルプライスだったけど新作は税込1万オーバーやで
でもボリュームはほぼ間違いなく辻堂さんを下回ってくると思う
タカヒロはそういう男だ おれの7を10にしろや
私服ノーブランドども
命令やぞ!! サポート終わったOS使い続けるなんて怖いことよくできるな
マイクロソフトからさんざんアップグレードするように通知来てただろうに >>445
マイコンはエロゲ専用でして
ネッツに接続してない 最低2回はアナルしてほしいね
タカヒロさんお願いします。 やっぱり高貴な女にはアナルセックスが似合う
ヒロイン全員が国のトップって良いね
そんな女がアナルアクメするならめちゃしこれる 主人公の性癖に左右される
大和みたいにスケベを隠さない奴なら充分あるだろうけど
そもそも歴代タカヒロ作品の主人公の性癖とスケベ度ってどうなの? そろそろアナルから一歩進んでスカに力を入れるべき
いつまでも同じことをしていては視野は拡がらない 多少の作品だと処女は守らなきゃいけないってことでエンディング後のエピローグまでひたすらアナルしかやらないメインヒロインもいたな 鬼頭とか連れてきたら大したもんだけどまぁいつものキャストなんだろうな
てかタカヒロってまだ声優追っかけてんのかな >>464
それだけだろ
それだけ
強く願うタカヒロ
ただそれだけを 粗チン野郎は屈強なオスアナルじゃないと締まり悪くてイケないだろ >>468
男にも乳首あるけどそれ見て興奮しないだろ
女なら興奮する
それと一緒で女のアナルだから良いんだよ >>478
この塗りはいいな
まーくん以外が塗ったのかな OSアップグレードすればいいだけの話なのにグチグチ言ってる私服くんはもしかして本物のガイジなのか? 2020年9月4日
タカヒロ
3日に発売されたbugbugさんで
わがひめの特集が掲載されています。
私やwagiのインタビューも載っていますので
宜しくお願いします
http://www.minatosoft.com/img/diary/2020/takahiro_200904.jpg 上の黒髪が小さく描かれてるのとわがひめの字面のせいで弁慶に見えた >>485
そのキャラに限らずマジ恋キャラに似てるのは結構いる >>483
むしろ健常者と思える言動したこと今まであった? 新作の仮面ライダーもファンタジーだしどうなるか不安だな >>496
こういう配置は何処にでもありそうだから仮にパクりでもマシに見える 2020年9月11日
タカヒロ
わがひめの情報は毎週金曜に
更新していますので宜しくお願いします
今冬発売という事で開発をゴリゴリ行っています >>501
体験版出てから立てるのが普通だけど
需要ありそうだし欲しければ立ててもいいんじゃない? >>506
タカヒロ作品では今まで姉キャラ枠っていうか年上枠で多く出てるからカルデニャと思ってる エスクドにピンポイントで質問しとるのがおるな
まあ一番wagiの絵が生きるデザインだが背が高過ぎるのでもしやと思ってたがそうでもなかったか あれ単にタカヒロ言いたいことを質問に見立てて書いてるだけだぞ アズールレーン公式配信の梶田の司会良かったなぁ
みなとラジオ復活したらぜひ彼を起用して欲しい 良い司会って才能いるからな
ただ進めるだけでなく話の持っていき方とか間の取り方とか、空気を読むのが上手くないとね
梶田氏の配信見たことないけど良い司会なら大歓迎だわ 梶田はなんて全然よくないぞ
コラボしてた神姫だけどあれの生放送の司会やってる人はめっちゃ上手いわ >>512
コツとかあるみたいだから勉強しないと上手くなれないと思う
中居とかjr.の頃から凄い勉強してたし 2020年9月18日
タカヒロ
ここに書く文章を考える時間を
シナリオにあてます さかき「まーた自分の新作でだけラジオ復活させんのかよ」
ロミオ「はあ…」 御膳とエロマンガはともかくもう1人も当たり前のように表声優なのが笑うw
ここ数年、さかきロミオかんなぎには金を出さないからみなとも苦しいのかと思ってたけど
タカヒロ作品は相変わらずブルジョワらしくて安心したわ そもそもカーニバル販売価格も販売本数もちがうんだから
掛けられる予算が違うだろ カーニバルの販売価格と本数を決めたのはタカヒロだろw 表も裏も声優のギャラはそんな変わらんけどな
金かかるのはベテランの男性声優よ じゃあなんで辻堂FDの新キャラを兼ね役にしたんだよ… >>528
あれほんと可哀想
さすがにさかきのほうからあの声優がいいって熱望したからだと思いたいけど
それじゃクロガネがでない理由にならんのがな クロガネとかあったなそういえば
もう出ないだろうし出しても売れないだろうな シナリオはいいのにタカヒロに潰された典型だなクロガネ 今回はwagiの名前を前にしてるあたり
タカヒロも姉銀の失敗で売り上げは自分でなくwagiの力なのは分かってるんだろうね
分かったうえでロミオに押し付けたあたりが悪質だが wagi絵で声優に金かけまくったもの作ってくれるならシナリオがどんなのでも我慢するよ >>534
wagiでコケたらもうエロゲ縮小するだろ
アニメメインになりそう 別に欲が深いのはいいことなんだが
社長として会社を大きくしたい欲よりも
自分より上のライターが出来てほしくないから潰す承認欲求の深さが問題 ケツの穴の小さい社長だからな…アナルSEX好きなくせして 2020年9月25日
タカヒロ
わがひめの情報は毎週金曜日に
作品ページで更新しています
ヒノワが征く!の最新話は本日25日発売の
ビッグガンガンに掲載中です
原案協力をしました CLEARWORLDは
本日25日発売です
魔都精兵のスレイブ最新話は26日に
ジャンプ+で公開です
監修をしてます勇者史外典、最新話は30日発売の
電撃G's magazine最新号に掲載されます
この号では、わがひめの記事やインタビューも掲載予定です 2020年9月25日
タカヒロ
本日25日発売です
ジャンプ+で公開です
この号では、わがひめの記事やインタビューも掲載予定です 2020年9月25日
タカヒロ
本日25日発売です
ジャンプ+で公開です
タカヒロ
本日25日発売です
ジャンプ+で公開です
この号では、わがひめの記事やインタビューも掲載予定です 新作発表されたのにネタがねーな。
作品スレ立てなくてよかったな だってなんか話すほどの情報でてないからなぁ
声優小出しにされたからなんだって話だし いまだ声優声優ワンパ
ミラクルチェケラTAKAHIRO いまだ声優声優ワンパ
ミラクルチェケラTAKAHIRO ま、いくら喚いたところで
有能事業家タカヒロと、スレイキりキモオタの俺らじゃ
天と地ほどの差があり、その差が埋まることはないんだけどね
タカヒロ叩いて底辺の自分から目をそらすストレス解消にはなるから全くの無駄では無いんだろうけど おいおい、それは流石に私服君に失礼だろ
失礼だよね…? >>556
そのわりには最近ヒットだせないっすねタカヒロさん
パチンコ業界には顔が効くようだけど 自分だけは全力で勝ち馬に乗って
リスクは他人に丸投げ、失敗したら知らんぷり
有能ではあるけど事業者というかは… 有能ならエロゲ業界がここまで斜陽になる前に新作どんどん出して稼いでたろ
まぁアニメで成功したいという自分の夢を追う姿勢は別にいいと思うがな 会社でもパッとしない、もしくは使えないと鼻つまみ者
上司からの叱責、同僚どころか部下からさえ嘲笑される毎日
それらに耐えてやっと一日の仕事終わりに大好きなタカヒロ叩き
タカヒロ叩いてるときにはカーストでタカヒロより上になった気になれる
そんな楽しみに現実突きつけて邪魔する>>556が悪いわな
ま、レスしたの俺なんだけどね さかき、ロミオ、かんなぎ、雀孫
他社ではヒットだしてる4人がタカヒロのところだと全部ゴミ
さかきに関してはヒット作を作っても最後にはゴミにされる
なぜだろうね >>566
使えない、ぱっとしない評価で鼻つまみもので
同僚はおろか部下からも失笑…
タカヒロかな? さかきは言うまでもなく
かんなぎは今DMMでソシャゲ作ってヒットしてるな
ジャクソンはプリコネ?
ロミオが微妙に行方不明か。 >>566
こんなスレでそんな必死にならなくても・・・
何か嫌なことでもあった? ロミオを格安路線にしたのは荒野の失敗があるから仕方ないと思うけどさ
なんでタカヒロは姉銀で失敗してるのに一切制作費削らないの? wagiラインを格安路線にして制作費ケチっていいの? 2020年10月2日
タカヒロ
アカメが斬る!がスロットになります
https://www.slot-akame.jp/
宜しくお願いします 2020年10月2日
タカヒロ
宜しくお願いします 2020年10月2日
タカヒロ
宜しくお願いします とうとうっていうかゆゆゆが延命できたのもパチスロだし
最近失敗続きのタカヒロがまだ外から仕事入るのはパチスロの力 こんなクソマンガアニメ化やスロ化するぐらいなら辻堂さんやっときゃ間違いないのに
アニメはもちっとまともな理由でケンカして仲直りって感じで後は終始愛さんとイチャコラしてて10話完結
なんなら7話ぐらいで終わらして3話でバージンまで行っていい
そしてラスト2話エクストラでマキ√やって伝説を刻め アニメにするかどうかはスポンサーありきだぞ
辻堂さんアニメにして儲かる人は誰もいないだろ
荒野みたいに自社がスポンサーになって、ゲームの販促にするならまだしも
過去のゲームをアニメ化しても何の利益にもならない 実際のとこ我が姫出すよりも、辻堂さんをwagi絵でリブートしてくれたほうが嬉しい 原作エロゲアニメなんてもうどこもやらんよ
爆死確定してるようなもんだし… 辻堂さんはもう結婚して真人間になったんだ
君も人生と向き合う時なんだ まぁFateみたいな化け物タイトルは別だけど…
アレが大元は原作エロゲーって知らないキッズも多そうだが まぁあれから3年以上経って10作ほど出演作やったが何時まで経っても治っとらんしな
曲がりなりにも役者家業でそこを管理できんのはいかんでしょ >>599
成功したした人を妬んで叩いても無意味どころか宣伝になってることと
タカヒロ叩いてる奴らの図星を指摘されたことでそれらのレスがしにくい流れ
最近はポエムや自分語りもウザがられがちだからな、せめてものストレス解消と自己顕示として
タカヒロの名前もじった面白くもないレスを繰り返すしかできないってのが現状なんやろ 個人でやっててタカヒロくらい作品残せるならすごいけど
会社ぐるみでやってて数本の漫画原作しか出来てないってむしろショボいでしょ 変なネタややたらクズなキャラを出したり女の子を悲惨な目に合わせたり優れた他人に嫉妬することしか考えないから
いつまで経っても世間から白い目で見られるんだろこいつは 別にネタキャラクズキャラはいいんだけど
タカヒロはそういうのを大量投入しておきながら
「俺はこんなに変なキャラなんだぜ!」って自己紹介したあと特になにもさせないのが寒い ヒロイン3人をどういう方式で立てるかが問題だな
辻堂でうまく行ったからって3人ぶつかりの三国志スタイルにしたら難しくて失敗しそう タカヒロの願望は荒野に現れてる
ガチで型月に勝ちたいんだよ ライバル視するのは自由だけど向こうはまったく眼中にないと思う >>605
俺は荒野やったことも見たこともないんだけど、あとがきか何かで型月に勝ちたいって書いてあったん?
それとも型月に勝ちたくても勝てないという情けないタカヒロでいて欲しいって605の願望? >>603
ファッション狂キャラ
取り敢えずナイフ舐めさせておけばヤバい奴感出るだろ?って思ってる感じ >>607
主人公チームはタカヒロの主義主張である「エロゲは完成度の高いものより明るく楽しく絵が可愛いものが売れる」をモットーにしてる
あるときライバルに「癖のある絵柄+込み入ってぐいぐい読ませるシナリオ」という
タイプムーンと同じ特徴をもつ「タイフーン」ってサークルが現れる
タイフーンはチンピラみたいなやつらで、主人公は一方的にケンカを売られるけど
売り上げ対決で主人公チームが勝ち、タイフーンのライターは「主人公は素晴らしい! 最高だ!」と褒め称える >>608
タカヒロ作品に関してはナイフ舐めてるだけマシ
マジ恋のハゲなんて初登場で「俺はロリコンだ!」って宣言したあと
ロリコンらしいこと何もしないんだぞ 荒野でタイフーンってメーカーが出てくるのは知ってたが作中でそこまでやってたのかw >>610
NOタッチやらで見守りはしてただろ。それ以外のロリコンらしいことって何だよw >>609
癖のある絵に、ぐいぐい読ませるシナリオって
ひぐらしの鳴く頃にとかもそうじゃないの?
なんだったら、いたる&だーまえもそうだし 原画が社長、なによりタイフーン、ってどう考えてもタイプムーンがモデルだろ
そうじゃないって言うほうが無理ある >>611
アニメでもまったく同じ事やってたぞ
いきなり話の流れ無視して売り上げ勝負よ!は噴いた
んで最後に一応突っ込まれた時用に言い訳っぽく初動勝負だから売り上げは勝てた、累計勝負なら負けていたな…とか逃げ道用意してた
まさか小学生の妄想みたいな俺TUEEEEを実際にやるとは思わなかったよ >>609
荒野の内容知らんかったけど、その通りなら願望言われても仕方なかったなスマン
ライバルを嫌な奴にするのは元ネタがないならいいんだろうけどなぁ
勝負に勝つのだって最終的にはお互いの長所認め合った和解とかにできんかったのか 妄想の世界でも勝ちたかったんだよ
承認欲求の権化だよ、タカヒロは 荒野は前半悪くなかったけど終盤の展開が酷すぎてタカヒロが口出したんじゃないかって当時言われてたな
本当かどうかは知らない >>609
六波羅は初動では勝つけど、リピートが伸びずトータルで負けるんだけどね
まぁどうでもいいわ。つまらん作品だった エロゲはまじこい最後にタカヒロのヒット作ってないんだっけ そめそもまじこいの後タカヒロなんか作ったか?アカメとゆゆゆしか知らんが 2010年代はずっと社業そっちのけで漫画原作とアニメに夢中でした >>622 wikiからのコピペだが
シナリオ
真剣で私に恋しなさい!!(2009年8月28日発売)
真剣で私に恋しなさい!S(2012年1月27日発売)
真剣で私に恋しなさい!A-1(2013年1月18日発売)
真剣で私に恋しなさい!A-2(2013年7月12日発売)
真剣で私に恋しなさい!A-3(2014年2月28日発売)
真剣で私に恋しなさい!A-4(2014年11月28日発売)
姉小路直子と銀色の死神(2015年3月27日発売)
真剣で私に恋しなさい!A-5(2016年4月26日発売)
真剣で私に恋しなさい!A パッケージ版(2016年12月22日発売)
真剣で私に恋しなさい!A 猟犬ルートアフター(2019年12月28日発売)
我が姫君に栄冠を(2020年冬発売予定)
その他
辻堂さんの純愛ロード(2012年9月28日発売)(企画)
辻堂さんのバージンロード(2013年8月30日発売)(企画)
クロガネ回姫譚-閃夜一夜-(2015年1月29日発売)(総監督)
少女たちは荒野を目指す(2016年3月25日発売)(企画)
みなとカーニバルFD(2017年8月25日発売)(企画)
和香様の座する世界(2019年4月26日発売)(企画)
CLEARWORLD -クリアワールド-(2020年9月25日発売)(プロット・原案協力) >>625 の続き
漫画原作
アカメが斬る!(漫画:田代哲也、『月刊ガンガンJOKER』連載、2010年4月号 - 2017年1月号、全15巻)
アカメが斬る!零(漫画:戸流ケイ、『月刊ビッグガンガン』連載、2013年Vol.11 - 2019年Vol.2、全10巻)
ヒノワが征く!(漫画:strelka、『月刊ビッグガンガン』連載、2017年Vol.07 - 、既刊5巻)
魔都精兵のスレイブ(漫画:竹村洋平、『少年ジャンプ+』連載、2019年1月5日 - 、既刊5巻)
小説
鷲尾須美は勇者である(執筆、2014年12月20日発売、全1巻)
乃木若葉は勇者である(企画原案、シリーズ構成、2015年 - 2017年、全2巻)
楠芽吹は勇者である(企画原案、シリーズ構成、2017年 -2018年 、全1巻)
アニメ
サムライフラメンコ(2013年10月 - 2014年3月)(脚本:6話、8話、12話、15話、17話、19話、20話)
アカメが斬る!(2014年7月 - 12月)(原作、シナリオ監修)
結城友奈は勇者である(企画原案)
《結城友奈の章》(2014年10月 - 12月)(脚本:2話、5話、7話、8話、10話)
《鷲尾須美の章》(2017年10月 - 2018年1月)(脚本:2話、3話、4話)
《勇者の章》(2017年10月 - 2018年1月)(脚本:2話、4話、5話)
RELEASE THE SPYCE(企画原案、シリーズ構成、脚本:1話、2話、3話、5話、9話、10話、11話、12話)
ゆるゆり(2019年9月)(脚本)
みにゆり(2019年9月 - 10月)(脚本) まるで
たかぴうは
駄菓子屋さんだね
たかぴう
ビッグカツください笑 2020年10月9日
タカヒロ
10日の ジャンプ+で更新です
宜しくお願いします 2020年10月9日
タカヒロ
10日の ジャンプ+で更新です
宜しくお願いします >>622
姉銀という爆死作を書いてる
シナリオは短いくせに声優量は辻堂より上で金かけてたけど盛大に爆死
マジ恋の売り上げはwagiによるものと証明した 姉恋はマジで存在忘れてたわ
劣化だかパクリだかそんな奴だっけ? 批評空間で調べたけどモブ除いたら辻堂さんの方が多い モブにもグリリバとか可憐とか有名声優使ってるのが姉銀
モブで有名なのはジョージくらいなのが辻堂 逢坂は辻堂のあとに働く魔王でブレイクした特殊な例だからな…
当時魔王スレで「エロゲに名前そのままで出てる声優」ってことで話題になってた 完全にFGなかよし学級Oのおこぼれ乞食だな
おれたちまでおれたちまでおこぼれ乞食にされちまうよ 人物紹介欄で見た限りではどう考えても辻堂より姉銀のほうが知ってる声優が多いな
若様なんてもってのほか
これだけ声優に金かけても爆死したくせに、
なんで我が姫はまた声優大盤振る舞いしてんのタカヒロは? 穢声優チュッパは無意味人間グッポ梶田だけでじゅうぶんだよトホホ 社長の売り込み力で大きくなって
社長のシナリオ力で死ぬ
レベルファイブを彷彿とさせるね >>648
第二のまじ恋作らないと死んじゃうからです 無意味厭離穢土爆裂勘違い無意味人間グッポ梶田消えろ >>651
正直、それは無理だろう
もうエロゲやってる人口がそんなにいない…。 完全に斜陽産業だからな、エロゲ業界は
無駄に高いし 抜きゲーじゃない会社は軒並み死に掛けてるしな
元エロゲメーカーのソシャゲ成金は大勝利すぎる >>656
ソシャゲが発展したからな
正直消費者側にとってはパッケージ版よりソシャゲの方がお金掛かると思うんだけどなぜ売れるのか タカヒロの承認欲求はまじこいBとかCとか作って満足させて
さかきとロミオ中心に定期的に良シナリオゲー作ってくれればよかったんだが その2人よりライターとして上って思わないと承認欲求が満たされないんでしょ
内容では絶対勝てないから売り上げで勝つしかない
でもこれ以上売り上げを伸ばすのは難しいから2人を売れないようにするしかなかった その夢、異世界で叶えればいいのにな
ハッ、だから新作はファンタジーか >>662
売れないようにって何かしたっけ?辻堂は普通に売れただろ? 売れた辻堂の続編には新キャラ2人しか許さず
さらに続編には姉銀をつけて声優は兼ね役で出したんすよ そして後に辻堂の主人公の声優は最強の魔王をやるという
おまけに歌も上手い タカヒロって今でも毎クール片っ端から新アニメ見て最新の声優業界追っかけてんのかね
同じく声豚で有名なきのこはFGOに新サーヴァントが追加される度にこのキャラはあの声優が合うと思うっていう一言だけでほぼ確実にキャスティング決まるとか聞いた いまどき声優声優チョメチョメなんか
手帳GOか
無意味人間グッポ梶田くらいだよ
ストーリー鍛えろだがしやさん
いやだがしやさんかな(^(^o^)(^o^)^o^)
タカヒおぢちゃんビッグカツください タカヒロ
すみません日記はお休みします
シナリオ仕上げます 2020年10月16日
タカヒロ
すみません日記はお休みします
シナリオ仕上げます シナリオが遅いと声優を呼ぶ回数がかさんでさらに声優代が羽上がるのは有名な話 間違えた
>>676
成りすましです
自分がスタッフ日記貼り続けてたら、>>543辺りから急に真似するようになった 日記貼るのになりすましもクソもあるか
どっちも消えろ 頼まれてもないのに作品スレに勝手に日記張り付けるという
人によっちゃ迷惑行為してるだけのくせに本物面してて草 まぁでも基本的に週1しか来ないから意味わかんねーレスして荒らす私服と比べたらなんぼかマシだわ fateと鬼滅の仕掛人がマーケティングで表彰されてたけど
タカヒロって本来この方向にすべきだったよな アニプレの人かな?
ユーフォは脱税問題は大丈夫なんかね 悪質な脱税2回もやってるのに大丈夫だったら逆にビビるな タカヒロはマーケティングだけなら天才だったのにな
辻堂を成功させたあたりでその才能も知れ渡ってた
でも本人の承認欲求で全部潰した
タカヒロももう40台だし取り返しはつかん >>689
ニュースになってないだけで、アニメ会社なんてどこも脱税して見つかってる
確かにチャリティで集めた金で脱税してるのは特に悪質だけどな 2020年10月23日
タカヒロ
わがひめの体験版や予約開始など、
もろもろ来週です
詳しくは作品ページにて
魔都精兵のスレイブ 最新話、24日にジャンプ+で
掲載です。組長達がズラっと出てくる回です。
https://shonenjumpplus.com/
ヒノワが征く! 最新話は24日のビッグガンガンで
掲載です。
https://magazine.jp.square-enix.com/biggangan/ 体験版出るっていうのにこの騒がれなさは本格的にヤバいな
ユーザーに不義理を重ねた結果がこれか そもそもジムがやばくて5chが存続の危機とか聞いたが 5chの危機とこのスレが過疎ってることにほとんど因果関係無いと思うが
人いるところにはちゃんと人いるし メーカースレは古い声優の話しかしてないしな…
しかもインレの新作のほうが豪華というね >>703
みなとそふと詰め合わせパックとか出すんじゃない
まじこいは貢献度も凄いけど足の引っ張り具合もヤバい このメンバーと同格くらいには扱われてるってことか…すげえな梶田
https://i.imgur.com/W4HZ9Bo.jpg 2020年10月30日
タカヒロ
我が姫君に栄冠を
予約開始&体験版配布開始です
宜しくお願いします >>710
どうせ個別をちょっとずつ抜き出したタイプのやつでしょ >>712
いや普通に各キャラのルート最後までできる
まえからあった百代ルートが丸々できるやつの五人版だな
サブキャラと竜舌蘭ができないだけ もう最後までやったの…?
個別は短くて、グランドルート的なのが長いんかな 会話が噛み合ってねーな
まじこいの体験版と話がごっちゃになってる まじこいスレなんだからまじこいの話に決まってるだろボケ! 2020年10月30日
タカヒロ
我が姫君に栄冠を
宜しくお願いします >>717
いまさらマジ恋の体験版なんて出すほうが悪いんじゃボケw
大体もうまじ恋に興味ある層なんか全員既にやってるだろうに
誰に向けて出してるんだと てめえが悪いのに人のせいにしてんじゃねえぞハゲ!梶田! 2020年10月30日
タカヒロ
我が姫君に栄冠を
宜しくお願いします >>706
はあ?リアルしゃば私服ノーブランド自演ガキ
くらされんうちに消えろシャバが 体験版より使う声優一覧はよしろ
それしか楽しみがないんだから ちょっといいですか
アニメでこれ知って【1ルート付き体験版】ダウンロードしようとしたら
配布1、2共リンク切れみたいなんですけど
もう【Web体験版】しか手に入らないですか? >>729
ちょめちょめマジ恋の話?
買え
このスレは私服ノーブランドヒロを目覚めさせるスレだ
買え >>729
5ヒロインできる奴が新しく公開されてる >>730
だが断る
>>731
ありがとう
製品情報じゃなくてTOPページをよく見れば良かったんだな
しかも昨日公開?
なんとも最高のタイミングじゃないか >>730はずっとこのスレに居座ってる改行ガイジなんで無視していい >>697
基本マジ恋と話の展開同じような流れでちょろっと要素を弄った程度の話でしょ
そもそもこの業界が衰退してる最中に胡坐かいてたんだから自業自得じゃねぇの?
既存ユーザーがこれから先いつまで買い支えてくれるかってだけ
つかフルプラでCG80枚ってw wagiがそんな描けるほど復帰しててよかったわ
なら猟犬も描けよと言いたいけどな >>744
無理するのは良くないけど
タカヒ私服ノーブランドのラストチャンスぞ
これでこけたら次はないよ時代的にも
すっごいのを出すべきなんじゃないの? 体験版やったけど、現代モノにしといた方が良かったとは思う この新作売れる気がしないわ
惹かれるキャラが一人もいない マジ恋の初期も大概だったがな、声優の豪華さで誤魔化してただけ >>749
もうああいうバブリー作品作るの難しそうだな
金なさそうだし あ
そういえばマイコンウィンドウズ10にできたわ
天才マイコンマスター
おれ 面白くは無かったがまぁまぁエロかったのでハーレム好きな俺は結構満足した
原画が違うのでwagi大好きって人たちからは概ね不評 無印ヒロイン+燕くらいまで好きだったけどそのあとは曲芸がすぎて離れたなぁ >>756
そっかーありがとう
とりあえず買ってみるわ >>758
イラストゴミだから目をつぶってやるといいぞ まじこいとSを久しぶりやりたいな。と思って
DMMを見たら、下記のセールをちょうどやっていた。
【まとめ買い】まじこい10周年記念!みなとそふと4本選んで10,000円セット
ttps://dlsoft.dmm.co.jp/detail/hawkeye_0026select/?dmmref=g5rr6z5t&i3_ord=1&i3_ref=banner
まじこいとSの円盤は持っているんだけどディスクチェックがめんどくさい。
Aはやったことがない。Aのみセールで買おうと思うと1万3千36円。
まじこいとSを買いなおし&Aのすべてを買っても2万円。
正直、値付けに中途半端な感じがあるのですが…
質問させてください。
Q1.「A」って纏まったの売ってないの?
HPにはまとめて売ります。と書いてあるけど…。
Q2.「A」シリーズの各ボリュームってどんな感じですか?
一本調子?分岐なし?Hシーンは?
なぜA-4だけ安いのですか?
よろしくお願いします はっきり言おう
Aはそれ買っちゃダメ
絶対後悔するから クソな売り方してて草生える
A1本にした完全版いい加減ダウンロード販売しろよ >>761
Aはパッケージ版で纏まったの売ってるしそこには追加シナリオもあるのでDL版買うのは絶対にオススメしません レス感謝です。
そっか。Aあんまり評判良くないみたいですね。
ヒロイン14人か…。結構な数…(下手な鉄砲も…?)
買うにしてもパッケージ版と…
地方&家族と同居だと、パッケージ版買いにくい…。
今回はスルーします。要検討ですね。
ありがとうございました。 >>767
いや
よくなくはないよ
売り方が
大ファンであるおれたちを裏切ったからイライラしてるだけ
いや
よくはないは
普通
まあSの私服ノーブランドアニメでマイコンゲロまみれにしたから
Sよりマシ
だいたいファミリーファミリーゆうておきながら
くきのチンポにむしゃぶりつく主人公は
なにをやってもだめ
おれたちも
タカピ私服ノーブランドも
なにをやってもだめ 評判はいいよ
ただパッケージにプラスディスクつけてるからそれがないdlは微妙って話だ 黛姉妹の姉妹丼が妄想だったのが残念
姉と付き合っていて妹も手を出す話で良かったのに 2020年11月6日
タカヒロ
わがひめ体験版公開、予約受付中です
宜しくお願いします
11月7日土曜日ジャンプ+で公開です 2020年11月6日
タカヒロ
宜しくお願いします
タカヒロ
宜しくお願いします
タカヒロ
宜しくお願いします
11月7日土曜日ジャンプ+で公開です その反応の薄さが全てだろな
体験版遊んで、まじこいのときに感じたようなパワーはなかったよ
熟練した手堅い作りは感じたけど まじこいのような規模のキャラゲーはエロゲに限らず二度と出ないだろうな 本スレより
936 名無したちの午後 (ワッチョイ 8596-6QH5) sage ▼ 2020/11/08(日) 15:26:46.64 ID:jbJEyraJ0 [1回目]
新作では時事ネタは流石にやめるよな?
まじこいの首相やファンブックでの「中国経済は終わる」は
滑ってるわ外してるわでほんと草生える
937 名無したちの午後 (ワッチョイ e1c0-q5Uc) sage ▼ 2020/11/08(日) 15:50:16.24 ID:AdQnCxhl0 [1回目]
体験版やってみれば分かるけど、時事ネタはない。パロはかなり控えめ
飛び道具無しでどこまで勝負できるかだけど、厳しそうな気はする >>795
マジ恋の首相は現実以上のアホーだからな
中国経済に至っては日本越えてるし メーカースレで新作の話して何が悪いんだ?
めんどくせーのが多いな 2020年11月13日
タカヒロ
DMM様で 【まとめ買い】まじこい10周年記念!
みなとそふと4本選んで10,000円セットというのを
11月20日の午前10時までやってますので宜しくお願いします 2020年11月13日
タカヒロ
DMM様で 【まとめ買い】まじこい10周年記念!
みなとそふと4本選んで10,000円セットというのを
11月20日の午前10時までやってますので宜しくお願いします 最近いろんなところに
ユダが
おれだけのユダがいるけど
なんなん 同級生リメイクたのしみだわ
え
タカ新作?
・・・・・ごめん
もう見ただけでもう
もう DMMの4本セット微妙に高いし本数ハンパだしでなんかお得感が感じられず手を出しづらいんだがどうしたらいいか A以外買えば得だよって思ったけど
君ある入れても3本しかないじゃん糞 Sやめとけよ
シンショー私服ノーブランドアニメでパソコンゲロまみれにすっぞ かお、きもいな
サングラスでごまかしてるけどなかったら知的障害者の顔でしょ マフィア要素どこにあるの?
イキリオタク梶田じゃんこんなん 私服が梶田梶田って騒ぐからついに梶田の画像が貼られるようになったか それでもあくまでプラスディスクはバーゲンセールには出さないのだな 2020年11月20日
タカヒロ
11月25日のビッグガンガン最新号には
ヒノワが征く最新話掲載です
魔都精兵のスレイブ最新話は21日土曜日更新
単行本6巻は12月4日発売
巻末描き下ろし漫画は日万凛とのお話です
http://www.minatosoft.com/img/diary/2020/takahiro_201120.jpg 2020年11月20日
タカヒロ
http://www.minatosoft.com/img/diary/2020/takahiro_201120.jpg 2020年11月20日
タカヒロ
http://www.minatosoft.com/img/diary/2020/takahiro_201120.jpg いやウィンドウズ10にしたら
おまえらのオツムくらい遅いんだけど
おまえらのオツムくらいな >>850
穢い死ね
>>856
いや
おれ
そーゆーのわからん IQ1000とか言っちゃう時点でアホ丸出しですやん おれがあいきゅうがどうのとかレスしてねえよ
膝いくか?
膝 おれが適当に書いたのが私服のせいにされてて草
なんかごめんな 2020年11月27日
タカヒロ
本日は、わがひめのシナリオが丁度締め切りなので
わがひめページの特集はお休みです。
メインシナリオは終わっており、おまけなどを
書いていましたが、それも完全終了です。
フルプライス版全部書いたの久しぶりです。
デモは公開されていますので宜しくお願いします でもわざわざみなとのサイト見るのめんどいしここで日記みれるの便利で好きだよ ボタンを
おれが押さなくても
君が
ボタンを
押すんだ 流されたのでもう1度貼ります
2020年11月27日
タカヒロ
デモは公開されていますので宜しくお願いします ぼくもはる!
2020年11月27日
タカヒロ
デモは公開されていますので宜しくお願いします 虎子ちゃんアフターと尼子お姉ちゃんアフターください!!!!!
そういえば、尼子お姉ちゃんの中の人の表名義ってまだ明かされてなくない? ドーナドウナがつがつ荒らされてんな
みなのレビューみたかったんに
まあ
無意味人間グッポ梶田ばりの無個性新作は
荒らされる心配だけはないかんな笑っ 2020年12月4日
タカヒロ
12月に入りました。みなとそふと最新作
わがひめは2月26日発売、
体験版公開中で予約も受付中です
原作を担当している魔都精兵のスレイブ6巻は本日発売、
最新話は5日ジャンプ+で更新、彩色された見開きの組長達に注目です 2020年12月4日
タカヒロ
最新話は5日ジャンプ+で更新、彩色された見開きの組長達に注目です 2020年12月4日
タカヒロ
タカヒロ
最新話は5日ジャンプ+で更新、彩色された見開きの組長達に注目です 2020年12月11日
タカヒロ
日々 わがひめの収録をしております
魔都精兵のスレイブ1巻無料で
読めます、宜しくお願いします
http://www.minatosoft.com/img/diary/2020/takahiro_201211.jpg
ジャンプ+のアプリなら初回は無料で
全部読めます 2020年12月11日
タカヒロ
http://www.minatosoft.com/img/diary/2020/takahiro_201211.jpg
タカヒロ
タカヒロ
タカヒロ
全部読めます 2020年12月18日
タカヒロ
『萌えゲーフェスタ』2020冬@FANZA
ONLINESHOPにてまじこいグッズ販売中です
魔都精兵のスレイブ最新話は19日公開。
「ヒノワが征く!」最新話は25日発売の
ビッグガンガンで掲載です。
スレイブもヒノワも今年はこれが最後ですね。 2020年12月18日
タカヒロ
『萌えゲーフェスタ』2020冬@FANZA
ONLINESHOPにてまじこいグッズ販売中です
魔都精兵のスレイブ最新話は19日公開。
「ヒノワが征く!」最新話は25日発売の
ビッグガンガンで掲載です。
スレイブもヒノワも今年はこれが最後ですね。 つーかなんでこんなにやる気ないんだろうな。
タカヒロはもう会社畳みたいんだろうか? 令和仮面ライダーがあんなんだからやる気がなくなったんだろ >>908
ゴーストの時もやる気なかったんやろなぁ 会社は畳んで1人でやりたいけど
会社社長の肩書きを失うと漫画原作の仕事が消えそうで怖いんだろうな 社長の肩書きがないと漫画原作の仕事を失うのか?
世の中の漫画原作やってる奴は大変だな >>913
この読解力のなさ…
タカヒロ社長! エゴサしてないで仕事してください! おまえこそ頭大丈夫かよ
頭に巻いてるアルミホイル外しなよ 2020年12月25日
タカヒロ
今年も終わりですね
来年の更新は1月1日となります
宜しくお願いします 疲れてたら気晴らしにマンダロリアンを見ろよ!タカヒロ! 古参のアリスソフトですら塗りはどんどん進化してるのにこの会社は10年経っても変わらんな
声優にばっか金かけるよりそっち強化したほうがいいのでは
・・・と思ったけど会社畳むつもりなら必要無いか >>929
声優声優声優声優声優声優声優声優声優声優声優声優声優声優
無意味人間グッポ梶田ばりの無価値無個性だよな今時
ちんぽちやん そもそも声優集めたパロゲーなんてそうそう続けるものじゃない アニゲラにて
マフィア「聞きましたよ杉田さん収録中でも…あのーぺこらちゃん見てるんですって?」
杉田「オイオイやめろよバラすなよアーカイブ今過去の全部見てるんだから」
マフィア「めっちゃハマってるじゃないですかある声優からリークされたんですよ」
杉田「あれはね…癒しだよ」
マフィア「でもフォロー外してましたよねwwww」
杉田「あれはガチで迷惑になるかもしれないと思ったからファン層的に」
マフィア「好きな人ではシコれない的なやつですか?www」
杉田「それかもしれん…温かく見守っていてほしい」
マフィア「ガチじゃないですかwww」 >>936
只の身内のぶっちゃけ話
で信者共はそれを「面白い」「芸人殺し」とか言う まあ信者しか聞いてないラジオでなら別にキモくていいんだけどな
こいつって司会やっててもこんなノリだよな邪魔くさい >>938
それがまさに声優界だよな
そんなちいさなちんぽっぽクオリティを全面にだすなたかチェロが
闘いに負けるのは
必然なんだよ
タカチェロよ
もう声優なんかはやらんぞ?
内容ぞ? >>938
戦翼のマフィアや杉田や中村は大目に見ないのかい? 超超久しぶりに来たけど新作あるのか
真剣恋新作ワンチャンねぇかなって思ってたけどなさそうね
新作は皆んな前評判どうなの? 体験版はなんだかんだ面白かったよ
自分でやってみるのが一番よ 型月みたいに稼げる時に稼いでさっさとソシャゲに移行しとけばな
あ、一応ソシャゲは出してたっけw >>946
肩付きソシャゲ担当の私服ノーブランド増長すごいよな
パワポで逆らうんじゃねえ!!
みたいななかよし私服ノーブランドパワポつくったアイツ
名前は知らん
覚えたくもない
あととにかくタカチェロは声優声優やめてほしい
無意味人間グッポ梶田みたいで恥ずかしい MCやら司会進行やってた梶田は
遂には声優までやるようになった
本当に無意味なのはどっちか弁えろよ これだけ重宝されるってことは人柄がいいんだろう
悪口ばっか言ってる私服くんとは大違いだな 梶田って知的障害者の顔してるよな
近所に障害者支援施設あるけどあんな顔してるやついるもん 本当にそうなら
あんなにMCの仕事できないから
的外れな事を言ってるのはわかる だーまえもアニメが徐々に終わって来てるし、勇者シリーズ頼りのタカヒロもいつまで持つか… 徐々に下がってるのはどこも一緒だな
売上はきのこがダントツだが
FGOも映画も下がってるのは間違いないし >>957
声優ワンパチャッパタカはどうすれば目を覚ますの? 進撃と同じでまじこいから
大型新作に期間あげ過ぎたんだよ
進撃は原作ずっと続いてたし
海外人気もすぐに爆発し直す基盤があった
エロゲ畑の数少ない固定ユーザー蔑ろにしたら
そりゃあこうなるわな 年末なんでマルさんでシコります
お前らもイライラしてないで一回シコってきなよ元気出るぞ また梶田がfgoでMCしてるわ
私服君が嫉妬で発狂してそうやな 2021年1月1日
タカヒロ
あけましておめでとうございます
今年は、みなとそふと、みなとカーニバルで
ゲームを発売していきますので宜しくお願いします
もろもろ放映、発売、発表もあると思います。
直近ですが魔都精兵のスレイブ最新話は
1月2日(土)ジャンプ+で更新です。 2021年1月1日
タカヒロ
1月2日(土)ジャンプ+で更新です。 2021年1月1日
タカヒロ
1月2日(土)ジャンプ+で更新です。 新年なんでマルさんでシコりました
いっぱいでました カーニバルで新作出るなんて初耳だ
事前にそういう情報あったっけ 何年か前に18禁版クロガネ出すって発表はあった
追加シナリオもさかきがとっくの昔に納めててあとはCG用意するぐらいだった
だから製作に何年もかかるはず無いんだけどな 離島編がラストルートになるかどうかわかるまで
メインヒロインのエロシーン数や
サブ女に満遍なくエロが有るかなんとも言えない クロガネはシナリオの出来が保証されてるから楽しみ
姫がどうたらは様子見 2021年1月8日
タカヒロ
25歳ぐらいの時に会社をはじめましたが、
早いもので、もう15年ぐらい経過します。
当時若かったスタッフも、同じように年をとりました。
これからは作品を発表するにしても、
ゲームの大部分が出来てから発表した方が良いなと思いました。
開発中に何が起こるか分からないので。
私は元気ではありますが、
油断せず体調には気を配っていきます。 コロナではないと明言しているのは確認したが
コロナ等の感染症以外が原因で社員1人の体調不良の為に延期のほうが会社としてやばい状況と思う 塗りスタッフの誰かの腰が爆発したんだろう
まーくんクビにしろとは言わんが血の入れ替えしないからこうなる >>983
所詮斜陽産業だからこんなもんだろ
次回作もコケたらそろそろ会社畳むんじゃない? >>985
wagiでしょ
スクリプターや塗りなんて一番替えが効くとこだし wagiは原画だろ
発売1ヶ月ちょっと前に原画作業がまだ残ってるなんてことありえるのか? いやないとも言い切れないけどね
今のエロゲ業界にそんなスケジュールの余裕はない
CGが全然公開されないのを見るに、グラフィック作業が遅れてるだろうし
その中で腰痛めるのってずっと座り作業してる原画家が一番多い
原画は絵を書いて、最後はCGの監修修正もするから一番作業量が多い 延期しちゃったんですかショックですね
仕方ないからマルさんでシコります このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 230日 1時間 11分 51秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。