ハニーセレクト2 リビドー part6 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c276-rLFV)2020/06/01(月) 06:59:31.70ID:ECMFIzRy0
!extend:checked:vvvvv:1000:512 !

↑次スレ立て担当氏は冒頭にこの2行の追加。

全てが進化!究極を超えた欲望(リビドー)誕生!
全ては更なるHシーンの進化の為に!モーション、キャラ、表情、女の子とのHコミュニケーション、新技術、etc
イリュージョンの持てるHへの情熱を全て注ぎ込み、全てを進化させた「ハニーセレクト2リビドー」登場!

■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/honey2/index.php

次スレは>>980が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>980が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします

※前スレ
ハニーセレクト2 リビドー part5
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1590821165/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf01-xTc3)2020/06/01(月) 07:37:12.20ID:SHQGZ7fG0
液体表現がスタジオで使えるようにしてくれー
そんなに難しくないはず

あとやたら揮発性高いのも調整して残せようにしてほしい、せめて体位切り替えまでは残しておいてくれ

表現はかなりよいのにそこだけは残念
0008名無しさん@ピンキー (JPWW 0H2e-WUQ4)2020/06/01(月) 08:31:16.16ID:Tz7oMhXDH
スライダー入れて作ったのを外人がうpったんじゃね?
そうするとバニラではとんでもないクリーチャーになるし
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 33f7-QYot)2020/06/01(月) 08:50:14.91ID:hJv+gtx90
だれかルプスレギナ作ってくれ頼む

オープンちゃんって依存になると「〜っす」って言わなくなるの?みんなそう?
0019名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2601-izv6)2020/06/01(月) 09:33:06.16ID:+yF/xfMh0
>>13
キャラグラがAI少女とほぼ同じで悪いところがそのままだったりするのにフルプライスだから人によっては不満に思うかもな
今作が始めてのイリュゲーとか久々の人なら満足出来ると思う
0021名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa57-H3Ry)2020/06/01(月) 09:39:13.31ID:EIqnPocJa
>>20
自分も最初はわけわかんなくて敬遠してたけど、公式シーンデータとか落として参考にしながら弄ってたら慣れてきたわ
本編よりスタジオの方が自由なぶんハマる
0024名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ae92-JTKS)2020/06/01(月) 09:52:35.69ID:gvw+hLch0
>>17
確かに胸は固い気するな
こんなもんかと思ってたけど昔はもうちょい揺れてたか
>>19
あー なるほどね前作とほぼ変わらん感じなのね
キャラグラ結構好みだったからAI少女も買ってみよかな
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e618-CO06)2020/06/01(月) 09:57:48.97ID:HO/hLm+a0
公式に何人かアップロードしたんだけど
表示される身長高とか胸の大きさ大とかの項目が
キャラの中身と全然違うんだが俺だけだろうか
一度もMODを入れた事がない完全バニラ状態なんだが
0028名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMf2-LBM3)2020/06/01(月) 10:02:18.28ID:37vm1bSyM
Hシーン終了で、終了と続けるを選択する場面
終了を選ぶと操作出来なくなる

具体的にはフリーズではなく、全てのアイコンを
クリックしても反応しない状態
で、アプリを強制終了しか出来なくなる
他にも画面切り替わる時に白い画面のまま
進まなくなる事もある

同じ症状のひと居ないかな?アドバイスお願い
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9b41-cxdS)2020/06/01(月) 10:13:05.14ID:wAJrKQbH0
ハニセレ1やったことなけりゃハニセレ2は買い
ハニセレ1やってたなら2のモデルの糞さや乳や髪が揺れないカクカクシーンがわかってしまうから買わない方がいい
機能が向上した反面一番重要なキャラクターのモデルと動きがハニセレ1以前まで戻った
0045名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM3e-H0uQ)2020/06/01(月) 10:47:13.77ID:HAU2Nh71M
多分、リソースリークみたいなのが起きてるから
最初のうちは問題なくても、ある程度時間がたつと
いろいろと不具合が起きる

一度再起動して、他のアプリは極力立ち上げないのが良い
0048名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM3e-H0uQ)2020/06/01(月) 10:51:30.85ID:HAU2Nh71M
あと、重い軽いは画面の解像度に大きく依存する

解像度が違うもの同士じゃ話が合わない
動作報告は解像度も書くこと

取りあえずは
・解像度1920×1080
・フルスクリーン
・プライマリディスプレイ
が一番確実性が高い
0057名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMf2-LBM3)2020/06/01(月) 11:10:20.25ID:37vm1bSyM
>>52

>>53
なるほどありがとう
熱とノートンはあるかも

インストール時にもWindowsの警告は出たけど、
すんなりインストール出来たから問題ないと思ってた

今は手元にないので、帰ったら試してみる
ホントありがとう
0059名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spef-G0C3)2020/06/01(月) 11:20:27.54ID:VpdKOO0cp
>>58
いけるけど60fps安定は無理、WQHDでも無理、高めだが不安定なGPU使用率で何が重くなるのわからないが精子は確実に使ってる、VRAMは半分も使わない、CPUもろくに使わない
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2601-izv6)2020/06/01(月) 11:40:06.40ID:+yF/xfMh0
>>42
男より肩幅狭くて骨盤広いのが女の体の特徴だから
性差を分かりやすく表現したいならとりあえず肩幅狭くするのは良くある
スポーツやってる設定とかなら肩幅少し広くしたりするけど
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02db-3lVH)2020/06/01(月) 11:43:02.80ID:PfB3CBel0
パッと見た感じAI少女と同じなんだが何か違うのか?
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f798-rKwH)2020/06/01(月) 11:52:03.46ID:0Ce76qPe0
このゲームってやっぱりデスクトップ必須なんですか?
https://i.imgur.com/z5VUjNl.jpgでBoot Campしてプレイとかはスペック的に無理そうですかね
0071名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM3e-Fp2q)2020/06/01(月) 11:52:15.03ID:I8miL+CTM
こんなんでVRできんの?
低スペで買っちゃった人かわいそ
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5bae-EDp2)2020/06/01(月) 11:53:00.50ID:f7+yWi/t0
RX5700XTだとGPUは20%超えることがないわ
かと言ってCPUもそこまで使わない
めちゃくちゃ安定してるしサクサク動いて描画も良い感じ
ブルームとかは調整してるけど
いつもならAMD製品で不具合出まくるのに珍しい
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f798-rKwH)2020/06/01(月) 11:56:00.78ID:0Ce76qPe0
ちなみにVRはしません
本編もしません
スタジオ専です
0075名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM3e-Fp2q)2020/06/01(月) 11:57:23.21ID:I8miL+CTM
>>74
あなたあてじゃないで!
レスが被ってしまった

ちなみにおれもスタジオ専
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f798-rKwH)2020/06/01(月) 12:20:33.26ID:0Ce76qPe0
>>75
そうでしたか
>>76
やっぱりそうですよね〜
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9b41-i8gW)2020/06/01(月) 12:23:24.77ID:DpH9Il/n0
コイカツみたいに施設の中を歩いて目についた子を襲えるようなシステムほしかった。せっかく部屋の外に出てもこれじゃあなぁ
0083名無しさん@ピンキー (JPW 0H3e-ezua)2020/06/01(月) 12:28:40.47ID:MleoHFI3H
これこのゲームに限った話じゃないけど、やっぱ思い切ってハイエンドPCをドカッと買っておいたほうが、色々とストレスフリーだと思うよ
まとまった金が無いのであれば、無利子の分割払いキャンペーンとかも定期的にやってるし
メンテとか故障したときが不安…ってんなら相応のサービスに加入すればいいし
0084名無しさん@ピンキー (オッペケ Sref-EPcK)2020/06/01(月) 12:29:53.10ID:dxCpbl8/r
>>28ショートカット右クリックでセキュリティで信頼するに変更してみたら?
0095名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM2f-rKwH)2020/06/01(月) 13:08:24.94ID:vNgw4p+NM
>>87
それはやっぱり>>70と比べたらだいぶええやつなの?
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bb7-3lVH)2020/06/01(月) 13:14:21.27ID:CzB9G0do0
>>93
AIではMODで実現してたから、MOD入れる気あるなら待ちたまえ
作者はそのうち移植するようなことを言っている
とりあえずAIではずっと放置された要望で、公式からは出ないと思われ

PCスペックに余裕あるなら、スタジオも同時起動してメイクと同じキャラ読ませて
着替えさせながらその都度確認する手もある
0098名無しさん@ピンキー (JPWW 0H2e-6IKF)2020/06/01(月) 13:15:24.98ID:vtNdLcLhH
やっぱ今回クソすぎだ
AIは飛ばしたからやってないけど色々劣化すぎる
光源処理がおかしい胸固いキャラメイクもやりづらい
基本はプレイホームのままで良かったのに
せっかくハニセレからグラはプレイホーム進化したのに
プレイホームは他が駄目でハニセレの変わりにならんし
0103名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spef-9TJf)2020/06/01(月) 13:24:10.91ID:FY4f8zdyp
この人達って過去作で出回ってる人気MODとか導入して参考にしたりしないのかな
ユーザーの不満があそこまで可視化されてるコミュニティも中々ないと思うけど
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e792-/FOc)2020/06/01(月) 13:37:08.32ID:ffH/8TC+0
コロナ騒動でも予定通り発売するのはAIとほぼ変わらないからと思っていたけどそうじゃなかったな。
全く最適化しないで出すという暴挙。こんな爆弾仕掛けてくるとは思わなかったわ。
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a796-ezua)2020/06/01(月) 14:01:53.85ID:pwUFDn5b0
一通り遊んで飽きが出てきたら、別途音声作品とか聞きながらその内容を再現してみたらまた新境地に至るかな
と、思ったけど「キス+体位」「舐め+体位」みたいなパターンが全然ないし中途半端で片手落ちになりそうだ
0119名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-3lVH)2020/06/01(月) 14:10:06.25ID:vQact7nY0
例えば騎乗位中に男の右乳首をクリックしたら右乳首を舐めてほしいのだ
で女の子の乳首をクリックしたら抱きつき座位になってむしゃぶりつきたい
それをシームレスでやりたい
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 177d-Po2D)2020/06/01(月) 14:23:40.24ID:SQ4GAIrO0
女友達のお前呼びはちょっと生意気な妹って設定で脳内変換したらしっくりきた

母性的もただのお嬢様だし気弱は気弱くないし名に偽りありすぎやろ
0124名無しさん@ピンキー (スップ Sd62-z9bn)2020/06/01(月) 14:28:37.13ID:rz/NnnmVd
思ってた母性「おちんちんなめなめしてぴゅっぴゅっさせちゃおうね」

出てきた母性「おくちマンコにいっぱだしてくださいね」
0130名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2601-1F2a)2020/06/01(月) 14:41:50.46ID:LoMRklkK0
Win7でも動作しますか? 追加や修正パッチでエラーが出るとか
AI少女と比較すると軽いですか?
0132名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c785-rLFV)2020/06/01(月) 14:45:31.86ID:LkNA5S9i0
ながらプレイはいい加減デフォ化してほしいよな
グラのクオリティはしばらく打ち止めでいいよもう
いちいち1シーンずつわけないで
本番中に姿勢数種類シームレスに変更や挿入しながら乳や尻揉み叩き、キスとかもさぁわかるだろ?
0138名無しさん@ピンキー (スップ Sd62-z9bn)2020/06/01(月) 14:59:46.59ID:rz/NnnmVd
7は対象外だから仮に動いたとしてもあてにならんだろ
5ちゃんで動いたって報告あったから買ったのに動きませんでしたどうしたらいいですかとか言われたらめんどくさいだけだろ
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c243-p5mj)2020/06/01(月) 15:06:36.73ID:ldgFtuhO0
>>125
MacbookPro、Bootcamp環境でAI少女からやってますよー
Core i9、メモリ16GB、Radeon Pro 560X 4GB
それなりにカクカクするけどできないことはない・・・
本編よりキャラメイク、スタジオ中心なら。
0145名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM2f-rKwH)2020/06/01(月) 15:14:37.00ID:vNgw4p+NM
>>141
その構成でもそれならやっぱり
>>70でやるのは無謀っぽいですね
0146名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM2f-rKwH)2020/06/01(月) 15:16:08.47ID:vNgw4p+NM
https://i.imgur.com/DoykdOU.jpg

この程度のパソコンで快適に遊べますか?
0147名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM2f-rKwH)2020/06/01(月) 15:16:19.35ID:vNgw4p+NM
スタジオ専です
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ae0b-Po2D)2020/06/01(月) 15:25:29.53ID:DFUaTPuZ0
635 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d30b-YI7H)[sage] 投稿日:2020/05/17(日) 14:14:39.83 ID:uztAPhvh0 [1/2]
まあ性能は良いにこしたことはないけど、イリュのゲームに限りRTX 2070 SUPERでも宝の持ち腐れ状態になると思う

http://benchmark.finalfantasyxv.com/result/

目安的には1280x720 標準品質のところのスコアで3000以上が最低ライン

ボリュームゾーンといわれる使ってる人が多いのが7000?1万ぐらい

現状金額的に一番お買い得と言われてるのが1660シリーズで11000

基本的にイリュのゲームでボリュームゾーンで困ることはほぼないよ
上を見たらきりがないって話なだけ

お金あるなら一番高いのでOK、なるべく抑えたいなら1660積んでるのとかで十分だと思います
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bb7-3lVH)2020/06/01(月) 15:26:33.03ID:CzB9G0do0
>>146
解像度FHDで、あまりライトやアイテムを配置せず、キャラ1〜2人くらいで
MODマシマシじゃなければ、まぁなんとか? 快適かどうかは保証しかねるレベル
メインメモリ書いてないけど、たぶん8Gだろうから別に安くもないね
0152名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e692-rqKa)2020/06/01(月) 15:32:13.14ID:jiTgH00H0
DOAのみさきをイメージしたのアップしたよ
みざぎで検索してくれい
0153名無しさん@ピンキー (スップ Sd82-wF/U)2020/06/01(月) 15:32:44.08ID:Ms1DaAVQd
1660tiあればまあ大丈夫だろうね
しかし146は中古PCとして割高だな
業務用スリムで延命も厳しいしフルサイズのグラボも載らない電源もギリギリさらにHDD
5万なら4770に1660、SSD128,HDD1TBくらいのミドルタワーがどこかにあるんじゃないだろうか
0154名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7268-bSe5)2020/06/01(月) 15:33:03.75ID:+90fl8+P0
>>132
>本番中に姿勢数種類シームレスに変更や挿入しながら乳や尻揉み叩き、キスとかもさぁわかるだろ?

昔のイリュージョンのゲームでこれに近いことができたのがあったような気がするんだが…記憶違いだろうか
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3300-rLFV)2020/06/01(月) 15:45:06.47ID:Nk2ky7TB0
すみませんが解る方教えて下さい
和セットをインストールしてもスタジオが何度やっても
起動しません(起動画面のままフリーズ)
本編は問題無く使えます。

どうか対処法があったら教えて下さい。
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e692-rqKa)2020/06/01(月) 15:50:16.48ID:jiTgH00H0
ダメなのね
申し訳なす
0164名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5360-l2gp)2020/06/01(月) 16:00:24.65ID:wTBXexHj0
>>70
eGPUまで購入すればいけるんじゃないやろか、最低構成でもグラボ合わせて5万ほど
おれもMBP15inch2018で、egpuにRX580でひぃひぃいいながらやってる
AI少女のスタジオならVRもなんとかいけるから今作も挑戦してみるつもり
0165名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa8b-EIm9)2020/06/01(月) 16:01:25.80ID:jom9GZ1Xa
届いて今インストールしようとしてるんだがインストールNowから全然進まない
何でだろ?
今までイリュージョンの作品でそんなこと一度もなかったんだけどなんかやり方今回あるんでしょうか?
0167名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa8b-EIm9)2020/06/01(月) 16:04:40.24ID:jom9GZ1Xa
かなりスペックの高いパソコンなのに10分経っても一ミリも進まない
不良品か?
どこに電話すればいいんだ?
0171名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa8b-EIm9)2020/06/01(月) 16:08:54.42ID:jom9GZ1Xa
>>169
ディスクにコピペ?
どういうことですか?
優しい人
0178名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa8b-EIm9)2020/06/01(月) 16:13:22.13ID:jom9GZ1Xa
>>177
ああ
なるほど!
ありがとうございます!優しい人!
0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b26-Po2D)2020/06/01(月) 16:20:13.67ID:qUM3KNMr0
アナル入れた後にしゃぶらせるとリアクションするのって
俺の記憶にある限り相当久しぶりなんだけど(JS3以来ぶりくらい?)
ここじゃあまり評価されてないん?
0181名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa8b-EIm9)2020/06/01(月) 16:22:47.25ID:jom9GZ1Xa
>>177
インストールできたけどゲームを開始するを押したら真っ白になって応答なしに
なるんだけど何だろ
やっぱなんか今作重いね
0184名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2f96-x8zP)2020/06/01(月) 16:37:26.51ID:26WZBhnv0
DLsiteで購入したんだけど
解凍するときにハマったから共有しておくわ

エグゼクリックで分割ファイルを解凍するとなぜか中身が足りないものが出てくるから
解凍する時に7zipとか使って解凍した方がいいぞ

中身が足りない状態でなぜかインスコできちゃうし
起動すると画面固まって動かなくなる
0185名無しさん@ピンキー (JP 0H1f-t39x)2020/06/01(月) 16:40:04.75ID:qdsFj8GGH
ハニセレ1で表情を動かせるようなのってあった?
もしあったなら今回も作ってくれないかなあ・・
0186名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa8b-EIm9)2020/06/01(月) 16:41:44.76ID:jom9GZ1Xa
ダメだエラーになる
ゲームがスタートできない
一回アンインストールするか
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 37ba-Po2D)2020/06/01(月) 16:45:12.69ID:XoPnXdBa0
>>181
俺も初回起動では落ちたな、初回は多分フルスクリーンじゃないと落ちるかも?
あと立ち上がったら光源が滅茶苦茶なので自分で調整する必要があるかな
それとGPUの温度が80℃超えるから気になるならダウンクロックした方が良い
0188名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa8b-EIm9)2020/06/01(月) 16:49:16.45ID:jom9GZ1Xa
>>187
とりあえず全部やってみます
いやぁこんなのはじめてだわ
ダウンロード版買えばよかった
0189名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa8b-EIm9)2020/06/01(月) 16:51:36.64ID:jom9GZ1Xa
おお
できた!
お二人の優しい方本当にありがとうございます。
フュルがお出迎えしてくれましたw
楽しんでやってみます。
0202名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b19-Po2D)2020/06/01(月) 17:21:41.02ID:tZW8Y0TA0
>>180
生でアナルに入れるとか正気の沙汰じゃないとかその後しゃぶらせるのはクズやろうとか
純愛ユーザーが大量に沸いたときに批判とかあったのかもな
ノベルゲーではゴムしてないとか中だしとかクズ主人公&ライター扱いされて意味不明やし
そうゆうの影響してたりすんじゃね?
0204名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ae27-HReW)2020/06/01(月) 17:24:45.53ID:CIN436nU0
見事に大部分パクられたキャラが上がってて吹いた
ちゃんとコメに独自にキャラ設定みたいなの書いてるし
でも体形が元と全然違うから調整できてないのがモヤる
せっかくだからそこはちゃんとして欲しかった
0208名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bb2-rLFV)2020/06/01(月) 17:29:29.45ID:NnOzLHX30
こういうの初めてでよくわからないんだけど、体位増やすmodとかあるの?
0210名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7be4-9TJf)2020/06/01(月) 17:33:49.78ID:mnbNONSq0
スタジオでフレーム読み込んでもスクショ撮ったら消えるのは仕様ですか?
それかフレームも残しながら画像にする方法ってあります?
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b25-Istu)2020/06/01(月) 17:34:53.42ID:3i34rDCf0
>>201
してほしいよな
調整が各部屋で出来るのを知ってから自分でやるようにはしてるけど酒場だけは光が強すぎて使い物にならないや
でも、オフィスでオープンちゃんと密着体位でセックスするのはとても興奮するのでそこはよくやったと褒めたい
0215名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spef-Fp2q)2020/06/01(月) 17:41:26.42ID:0Syxmy/kp
修正要素が多いから版権キャラ抹殺してる余裕ないんじゃないか?
つか今まで月曜日になったら瞬殺されてたよな、こんなのはじめてじゃないの?
0219名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM2f-rKwH)2020/06/01(月) 17:47:02.43ID:27m18JCHM
>>153
そうなの?
詳しくないから有名なドスパラで買おうと思ったんけど他にもいい所あるのかな
0228名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee98-7/kE)2020/06/01(月) 18:29:44.33ID:1M7a6IKP0
>>224
落としたファイルが小さいから気にしてなかったけどめっちゃデカいな
圧縮かけたら11GB減ったわ
最近こういう元の圧縮率低いゲーム多いけどなんなんだよ
0229名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 371a-3lVH)2020/06/01(月) 18:30:59.28ID:fGoI+f7L0
>>94
対応ありがとう
こちらでも試してみた
…数値バグとかじゃ無くて意図的に作られてるねこれは
スレの最初の方にやり方書いてあったけど
こういうのがはびこると面倒だな

ただこのゾンビのスライムとかは使えるので
これベースにゾンビから蘇生させるブラックジャック先生しようと思う
0233名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hee-8oSY)2020/06/01(月) 18:38:35.41ID:DlYzJzCyH
みんなの投稿のやつめちゃくちゃ可愛い子多いからいっぱいダウンロードしちゃうけど、ヘビロテしたくなるのはほんの一握りだな
まあそれが楽しいんだけど
プレイホームのとき好きすぎる子にであえたけど、この新しいので再現しようとしても全然できなくてつらい
0235名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87fd-3lVH)2020/06/01(月) 18:41:58.41ID:4NXMPNWI0
ヘルシングやドリフターズの平野耕太がキャラ作ったってツイートしてるけど
イリュージョン公式の100倍くらいのいいねがついてて笑うわ
有名な人が触るのが一番の宣伝効果という
0239名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 370b-Po2D)2020/06/01(月) 18:46:14.31ID:xXbWnFx60
>>222
Aiがダメだったらコレはさらにきつい
Aiより軽いとかほざいてるのは明らかにエアプもしくはハイエンドグラボでゴリ押ししてる声のでかい人だけ

Aiより重くなってる理由の原因としてとしてデフォルト描画設定が明らかにおかしいし
このスレでもブルームがおかしいって言う報告多数
設定の描写設定→描画レベルが4で最初から重いし1にすればfpsが3〜10ぐらいは上がるけど
そういう話じゃないような気がするんだよなぁ

オープンワールド走り回るAiならまだ重さはなんとか擁護はできても
密室でHするだけのハニセレ2でこの重さは決して養護できないレベル

今週は無理でもそのうち最適化や軽量化修正パッチださないとマジでイリュはやばいと思う
0242名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9fae-Po2D)2020/06/01(月) 18:54:08.69ID:2xI9hqPI0
マップが広くて色々モノがある方が重いと思われがちだけど、
その条件だと最適化によって重さが変わりやすいという話になる。

一方、狭くてもメッシュ増やして重ね描写しまくった上に
光源や画面エフェクト多用となると当然重くなるというか
グラボに丸投げしまくりという事になるからGPU使用率が上がりまくる。
0246名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa8b-izv6)2020/06/01(月) 19:08:02.48ID:QUJTaiUPa
ウィッチャー3やバイオRE2もキャラグラ綺麗だし表示オブジェクトも人物も多いけど安定して60fps以上出てる

HS2のぶっかけザーメンは体感15fps以下まで落ちてる
ザーメン強すぎでは?
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bb7-3lVH)2020/06/01(月) 19:10:06.42ID:CzB9G0do0
熟練の職人が、ひとつずつ丹精込めて手作りしたザーメンなんですよ
0251名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b92-rLFV)2020/06/01(月) 19:12:09.22ID:30cmlL+X0
>>4
ナカーマ
一度も抜けんかったらシスターセットは買わないんだからな
俺は段階が大雑把でその度に萎えてくる
0254名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf01-Po2D)2020/06/01(月) 19:14:45.33ID:SHQGZ7fG0
というか服装セットアップして共有できるようにしてもいいのにな
着せればそれっぽくなるし、それこそ版権も名前書かなきゃ余裕セーフだし
0259名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM3e-Fp2q)2020/06/01(月) 19:25:26.65ID:I8miL+CTM
エロゲ特有の
奉仕してる側、つまりフェラしながらうっふんはっふん悶えるのわざとらしくて萎えちゃうわ
いつ慣れるんだろうか
0261名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c2f1-Po2D)2020/06/01(月) 19:30:11.84ID:vNpsT+qO0
RTX2070、メモリ16GBで1920x1080クォリティ設定で最初は普通にプレイできたが、土曜に実績解除で数時間
遊んでいるといきなり異音が聞こえてきて画面がちらつくようになり、以後1280x720パフォーマンス設定でも
固まるようになったどころか他の3Dゲームまで固まるようになった。
グラボが壊れたか?
0262名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM3e-Fp2q)2020/06/01(月) 19:30:57.17ID:I8miL+CTM
>>124
上のボイスだとしたら
俺はそれだけで30日は同じセリフで抜けるわ
0263名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM3e-Fp2q)2020/06/01(月) 19:33:27.23ID:I8miL+CTM
>>261
まじかよ
PC ブレイクされるくらいの負荷かよ
0268名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9fae-Po2D)2020/06/01(月) 19:38:16.30ID:2xI9hqPI0
グラボは高負荷かけたからといってそうそう壊れるもんじゃない。
PCパーツ中では耐熱性が相当高い方なので
「高負荷かけたら壊れた」は「PCの冷却不足」と捉えた方が良い。
使用年数や運も絡むが
0269名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM3e-Fp2q)2020/06/01(月) 19:40:38.22ID:I8miL+CTM
俺もRTX 2070 superだから気をつけるわ
このゲームで一番負荷がかかるシーン教えてほしい

AI少女までほぼスタジオ専だけど4kでプレイしてたから今回も4kでやりたいんだ
スタジオだけなら4kでも許されるだろうか
0274名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM3e-Fp2q)2020/06/01(月) 19:45:21.37ID:I8miL+CTM
>>252
ケツドラムは
カスタムオーダーメイドに対抗して
音ゲーを意識してるからな
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9fae-Po2D)2020/06/01(月) 19:52:21.07ID:2xI9hqPI0
>>275
もともと高負荷や耐熱性に問題のあるグラボもあるので
一応調べたほうが良いかも知れないけど、高負荷で何度も壊れるなら
PCケースの排熱に問題ある可能性高いと思う。

下手するとマザーがやられて死ぬしちゃんとした方が良い。
自作とゲーミングPC以外は排熱限度が低いケースが殆ど。
そういうのに良いグラボ積んでもPC破壊装置になっちゃう
0278名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd82-JTNw)2020/06/01(月) 19:54:40.43ID:2iqX2WQrd
>>222
画面効果を全部切ったらそこそこいけるんじゃないか?
動作スペックは公式の情報がそのものだと思うが
快適に遊ぼうと思ったら推奨スペックが最低スペックと考えるのが無難
0280名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b7a-rLFV)2020/06/01(月) 20:10:04.24ID:q8MZCxUg0
グラボの温度が気になるひとは
ELSA System Graph
を入れて窓表示しながらチェックしてみるといい
グラボは基本80度を超えない設計になってるから
常時80度オーバーならケースの冷却を考慮するか設定を落とすべき
0281名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-3lVH)2020/06/01(月) 20:13:02.29ID:RKknpBKe0
[ステルスアップロード]
MOD環境からキャラをアップロードする。自分のハンドル名のアップロード数だけ上がって、掲載されない。
2-3日後に再度バニラから同じキャラをアップロードする。今度は掲載されるが、アップロード日は前回の日付のまま。
みんな投稿新規かランキング上位しかみないから、ひっそりとアップロード出来る。

名付けてステルスアップロード。垢BANされてもしらんけどな。
0283名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf01-Po2D)2020/06/01(月) 20:20:41.43ID:SHQGZ7fG0
これアップされたやつ審査してから公開してるわけじゃないんだな
ふーん
0284名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa8b-EIm9)2020/06/01(月) 20:22:27.37ID:jom9GZ1Xa
とりあえず母性的のキャラの顔がタイプすぎてダウンロード入らずですな今のところ
なかなかマップが開放されませんね
SEX疲れですわ
0285名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa8b-EIm9)2020/06/01(月) 20:36:31.95ID:jom9GZ1Xa
AI少女は収集ゲームでエロ要素なしだったけど今回はいいね
プレホ2出るまでダメかなと思ってたけど結構当たりだわ
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3792-YpM6)2020/06/01(月) 20:44:04.30ID:AzlP1sR00
好意とか奴隷にするの面倒臭いから同じキャラ量産してやり過ごす事にした
慣れ不慣れ切り替えとかロック出来るんだから心情も気軽に変えさせて
0295名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 37ba-Po2D)2020/06/01(月) 21:11:40.13ID:XoPnXdBa0
タイトル画面で何もしてないのに1分以内にグラボが80℃オーバーするのが異常だよなw
因みに1080ti i7-7700k
今じゃ描画1にしてダウンクロックでPower limit60にした
0298名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3318-rLFV)2020/06/01(月) 21:15:34.79ID:lkddeRYz0
なんか顔かくして体型だけのキャラ上げてる人のやつ落としてみて
これがクリーチャーで出てくんのかな?とおもったら
おれの股間にクリティカルだった。顔もすごい好み
ゴミ山の中から宝物みつけた気持ちになったよ
公式ガチャにもレアはいってるんやな
0307名無しさん@ピンキー2020/06/01(月) 21:26:46.61ID:Tg2K6Xm9p
プレホのキャラモデルと表情、エロビューワーの見せ方はAIやHS2より良い部分が多かったと思うけど
プレホ続編を出してくれという意味で褒めているわけではない
プレホそのものを絶賛しているわけではない
0310名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0bec-Ufq6)2020/06/01(月) 21:27:49.21ID:XUlmaCOn0
1070tiでリテールファンがギリギリ入るようなクソ狭ケースで組んでかつTVボード(扉無し)に入れてる環境で本編シーン数分流して80℃超えるくらい
タイトルや会話パートなら75℃だから普通のミドルタワーで組んでるなら排熱じゃね?
どっちにしてもGPU食いすぎだけどな
リアル彼女だったか過去作でもかなり食われた作品があった記憶
0315名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0be2-rLFV)2020/06/01(月) 21:36:10.33ID:OrtFWe2C0
精液が消えちゃうのってどうにかならないんですか?
0322名無しさん@ピンキー2020/06/01(月) 21:41:45.08ID:Tg2K6Xm9p
うまい下手に関わらず鬼センスを持ってる作者によるキャラは融合で強い
ぱっと見の美人とか、ぱっと見の白人美少女などとは一歩だけ抜きん出た鬼センスを持ってる奴のキャラは
何回融合やってもそいつのキャラが勝つ
0325名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c785-rLFV)2020/06/01(月) 21:46:08.20ID:LkNA5S9i0
>>317
TOP左上のNew postての押して出てきた枠にドラドロするだけよ

たたあそこログインとかせずに適当に上げたのURL張ったりしてるけど管理どうなってるのか分からんで若干怖いわ
0327名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02ba-rLFV)2020/06/01(月) 21:49:44.75ID:2Va5r4TK0
>>321
インフラ作るのしんどいんだろ?

自社サーバだと、熟練の技術者がメンテしないと
高負荷時に落ちたり、クラッキングで物故抜かれたりするし
かといってがちがちに固めると
最新の技術が入れられなくなって、糞使いづらい
0328名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 37ba-Po2D)2020/06/01(月) 21:50:33.00ID:XoPnXdBa0
>>308
電圧下げるのは良い思い出が無いから遠慮しとく

>>318
zaqは融合したキャラを髪型変えて出してただけだからな
自分では全然違う顔をうpしてるつもりでも傍から見たら金太郎飴だからなw
0332名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0bec-Ufq6)2020/06/01(月) 21:55:41.27ID:XUlmaCOn0
どうしても作風と言うべきか好みというべきかある程度作りが固まるから最終的に金太郎飴なんだよな
やっぱユーザー毎に何かしらの形で枚数制限して欲しいわ
メーカーは検閲の手間省けるしユーザーは中立的にキャラ探しが出来るし一部の目立ちたがり以外皆得できるぞ

>>325
ログインしてアップロードしてない画像は消せないから下手こいたら削除申請通るまで晒し者
0344名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3768-/fAN)2020/06/01(月) 22:17:36.78ID:wxNBUmK90
あの広瀬す◯がこんな卑猥な格好でw
http://to0.be/Or47LO

ガッ○ーまでw
http://to0.be/wieWUE
0346名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM3e-fw+G)2020/06/01(月) 22:18:39.30ID:HAU2Nh71M
ハニセレ2のスタジオのマップ、大浴場とかを
AIのスタジオでマップとして使うにはどうしたらいいの?

マップそのもののモデルは UseData の下に無いんだよなぁ
0359名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0bec-Ufq6)2020/06/01(月) 22:40:46.22ID:XUlmaCOn0
>>348
結構下がるな!
俺も軽量化パッチ来るまでの繋ぎも兼ねてしっかり清掃しようかな

>>350
ベータパッチとか出すのもアリだと思ったがベータの意味どころかベータ版だって事すら理解してない奴が安定版と同じ扱いで評価して阿鼻叫喚になる未来しか浮かばなかった
0360名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87fd-rLFV)2020/06/01(月) 22:43:19.58ID:R3cfHBlt0
Studioと予約特典のセット、なぜかダウンロードできねえ
何度繰り返しても403エラーになってしまってしょんぼり(´・ω・`)
理由わかる人おらんだろうか?
0373名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ae27-HReW)2020/06/01(月) 23:15:59.14ID:CIN436nU0
パクるのは全然理解できるけどパクったキャラを上げて
さらに自分でDLしまくって順位上げるのは全く理解できん
何が満たされるというのだろうか
0377名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hee-8oSY)2020/06/01(月) 23:22:58.56ID:DlYzJzCyH
せっかくのリアル系なのに芸能人に似せてつくる人全然いないよね
やっぱり難しいのかね
波瑠とかいそうでいないな
0382名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b92-rLFV)2020/06/01(月) 23:28:11.55ID:30cmlL+X0
グレタたん作ったらBANされるかな
ホンモノに似せたのでなく例の人形をより可愛くしようと・・・
0383名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf4d-3lVH)2020/06/01(月) 23:30:29.02ID:ToZh1c2f0
パクることで自己顕示欲が満たされる
こういうゲームに限らず0から何かを生み出して自己顕示欲を満たせる奴はほんの一握り
だからツイッターみたいなくだらないもんにキッズから爺までみんな群がる
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 26bf-7/kE)2020/06/01(月) 23:33:51.89ID:4Rcgptfk0
実は怖いキャラカードってコイカツのときにもあったな
何やら不穏な紹介文で読み込んで色々見てみると・・・というやつ
なかなかいいセンスだったらしく見た人からは好感触だった
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c718-rLFV)2020/06/01(月) 23:50:20.11ID:IQTN4IZB0
現場武将のうp主は一体どういうモチベでやっているのか理解不能すぎる
ファンになったよ
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf01-Po2D)2020/06/01(月) 23:51:11.47ID:SHQGZ7fG0
同一IPからは1日数回とかにすればいいのに

せっかく頑張って作っても粗製しまくる奴のせいですぐ流れるな
1時間で50件くらいか?
0404名無しさん@ピンキー (スフッ Sd62-Po2D)2020/06/01(月) 23:51:12.77ID:lxuGCDARd
自作キャラに集中するのもいいけど日替わりでロダのキャラとっかえひっかえするもありだな
もうちょっと本編エロが良ければな
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bb7-3lVH)2020/06/02(火) 00:30:40.29ID:VadhW+9J0
>>397
さすがに把握してないから、AIのSSスレ見てくれ
過去スレも含めて、画像残ってれば使える
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-/FOc)2020/06/02(火) 00:34:16.86ID:qS3bc7JO0
今からアップしたところで初日にアップされたキャラ越せないしなー
上で言われているように流れるし総合順位で上から見る人が多いし見られる機会が違い過ぎるから
今からそういうの頑張るなら週間順位で上位目指すべき
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 373d-iGvX)2020/06/02(火) 00:39:04.40ID:Flc89Zga0
公式上位は服脱がすと首がすげーことになってたりキスのときイッテQに出演しそうな顔したり面白い
でも上位の人の落として自分好みにいじるのが楽だからいつもありがとうございます
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4ba2-3lVH)2020/06/02(火) 00:53:20.03ID:Gi+37hpF0
おしっこ→クンニ
中田氏→クンニ
キス絶頂→クンニ
クンニ絶頂→クンニ
アナル挿入→フェラ
前戯→挿入
アナルバイブ→アナル挿入
ゲージを上げて別のプレイ

反応系他にどんなのあるかね
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2601-1F2a)2020/06/02(火) 01:16:57.46ID:jmHrBiYh0
GPUの温度が42度から、10分くらいプレイすると80度を超えるし
fpsが下がるわ 室温29度で エアコン必須だな パソコン壊れる
リビドーというよりパソボンだ アンインスコしたわ みなさんお元気で
0427名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4296-+mch)2020/06/02(火) 01:24:24.86ID:FmxN/3Df0
意外と悪くないじゃんと思って部屋に女の子たくさんいれたら読み込み時間が長くなった
同時に複数キャラ出して動かす訳でもないのに何を読み込んでるんだ
まるで映ってないとこのマップやキャラを全部読み込んでたSBPRみたいだ・・・
0428名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9fae-FqFV)2020/06/02(火) 01:25:39.72ID:+2rm1j9d0
グラボの性能がそこまで悪くないのに
カクつくとか処理落ちするって言ってる人
排熱に問題あるPCでグラボの性能発揮できてないパターンくさいな。
どんな良いグラボ積んだって窒息ケースじゃ役に立たんよ
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf4d-3lVH)2020/06/02(火) 01:46:13.06ID:0J8Q2K2d0
埃はこびり付くと分解しないと取れなくなるから1カ月おきぐらいに掃除機とブロワーで取ってるわ
1カ月でもブロワー使うと埃飛び散るぐらいには堆積する
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e792-/FOc)2020/06/02(火) 02:30:43.92ID:I50BpzcE0
時間と共に温度が上がっていくってどうなってるんだろう。
処理が増え続けているってことなんだろうけど、
マップとキャラ読み込んだら後は無いよね。
0442名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 422f-KJ9j)2020/06/02(火) 03:44:26.21ID:5bZZyRFt0
前スレ984
俺はイリュゲのBGM結構好きなんだよね
ジンガク、PPダークネス...タイトル忘れたけど他にも割といいBGMが揃ってる
ゲームタイトルごと、曲ごとに購入できたら欲しいくらいだよ
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 422f-KJ9j)2020/06/02(火) 03:50:52.48ID:5bZZyRFt0
>>24
もうちょいどころか設定次第ではぶるんぶるんたゆんたゆんだったよ
それがおっぱいってもんだろ

だからAI少女も買ったんだけど、全然揺れないからハウジングだけして積みゲーになった
ハニセレ1は普通に揺れたよ

AI少女とハニセレ2は上半身と胸のモデルがおかしいのか全然揺れない
なんのための数値なんだかわからん
0446名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd82-/fAN)2020/06/02(火) 04:01:49.47ID:BOpF8EuTd
広瀬す◯がこんな卑猥な格好でw
http://to0.be/Or47LO

ガッ○ーまでw
http://to0.be/wieWUE
0450名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c218-iGvX)2020/06/02(火) 06:03:22.51ID:LGHB8FWC0
これまじで乳揺れんな
柔らかさとか重さとか大きさ色々いじっても全部微揺れ
スライムみたいにばるんばるん動けとはいわんけど
もうちょいなんとかならんかったのかな
0455名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-FdS9)2020/06/02(火) 07:01:03.73ID:6jAB6TVo0
アニメキャラっぽくてかわいいなー、俺もそういうの好きだ
寝る前に投稿してたやつが週間1000位ぐらいまで上がっててワクワクしたけど
上位に行くことはないし誰かに承認されることもまずないだろうというのはわかる
0456名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 827a-9TJf)2020/06/02(火) 07:07:13.79ID:WkqSgA3r0
>>428
同意
グラボが100%仕事して温度がやばくなるのは「それは冷却が不十分」としか思えないよなぁ?
グラボが100%仕事してグラが悪いのは叩かれて然るべきだけど、グラボを100%使用すること自体を否定するのは自作PCやってる人間からすると「???」ですわ
0458名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9fae-bKSM)2020/06/02(火) 07:15:42.27ID:yZ0jNX1h0
>>452
グロ
0461名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spef-Q2/x)2020/06/02(火) 07:34:35.57ID:9Z/vEzeyp
>>759
いやーデフォキャラからけっこう変えたんだけどね

目鼻口の位置を童顔タヌキ顔系にしたり
チークとアイシャドウをなんとかケバくならないようにバランス取ったりとか

特に目の形が難しかった
慣れてないうちはちょっと変えるだけでブスになってしまったりした
0463名無しさん@ピンキー (オッペケ Sref-OquZ)2020/06/02(火) 07:45:15.12ID:4h1mdBZQr
乳揺れないとかAIの時も散々言われてるけど
ぜんぜん分からん
けっこうバルンバルン揺れてる
少なくともハニセレ1とたいして変わらん

ひょっとして画質設定とかで変わる?
ちなみにオレはロースペPCでパフォーマンス設定
画面効果も半分は切ってる
0464名無しさん@ピンキー (ワイエディ MM5a-KBew)2020/06/02(火) 07:50:40.20ID:bxFhY08jM
なんんだこれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ANTIFAに支払いを渋ったジョージソロスさん、デモで請求される↓

https://www.youtube.com/watch?v=M1Nb6NiZLns

金で雇われて、人種差別に対するデモをしてくれる善意の民間団体ですってかwwwww
0466名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa8b-Fp2q)2020/06/02(火) 07:54:35.25ID:Nt5uMW8ha
さっきダウンロード完了してインストーラーは解凍できたのですが2番目と3番目のファイルを解凍しようとすると「前のボリュームから解凍してください」と表示されるのですがどうすればよろしいですか?
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e792-gXhJ)2020/06/02(火) 07:54:40.02ID:bXPXv19a0
エッチシーンでグラボ80℃前後まで上がるな。
大して仕事してないはずのマイページ画面でも100%、80℃になることあるけど何でだろ!?
0469名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spef-Fp2q)2020/06/02(火) 07:59:50.79ID:z016WfBFp
No Nameのキャラをちゃんとサムネで出してるヤツがいるけどこれアカウントみたいなの複数持てるの?
もし別人がやってるならこういうの寒いんだよな〜オリジナルの人のセンスなわけで、最初にやった人しか称賛されないってのわからんのかな〜
ちなみにクリーチャーの人って名前
0477名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa57-Fp2q)2020/06/02(火) 08:20:39.13ID:wAltPElRa
>>474
ありがとうございます。
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87fd-3lVH)2020/06/02(火) 08:22:36.86ID:6l7qsnYj0
変なのアップロードしてBANされたときに解除されるためには多分これ削除

ゲームインストールフォルダ→UserData→system→userinfo.dat

ただし、今までアップロードした履歴とかも全部なくなる
0480名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM3e-Fp2q)2020/06/02(火) 08:27:41.60ID:E+4lfv+fM
>>426
マジで返品してえわこのゲーム
初めてDL購入後悔した
0485名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f73-7/kE)2020/06/02(火) 09:12:17.66ID:rKFdbsjp0
>>452
可愛いよりもブサエロの方を重要視する人もいるしね
0504名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3768-/fAN)2020/06/02(火) 09:57:09.74ID:cX9ETBcS0
あの広瀬す◯がこんな卑猥な格好でw
http://to0.be/Or47LO

ガッ○ーまでw
http://to0.be/wieWUE
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 33f7-QYot)2020/06/02(火) 09:57:43.43ID:93XOC7M40
mod入れたPCからキャラアップロードしたら弾かれる?
昨日アップしたのにでてないんだけど
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2601-izv6)2020/06/02(火) 10:15:35.31ID:akhedYIB0
ドSは姉御って感じで好きだけど普通は女王様みたいなの想像するよね
海賊服みたいなの欲しかった

母性的に関していえば完全に献身的の間違い
まあコレも好きなんだけど
0513名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b60-t39x)2020/06/02(火) 10:25:28.50ID:V+0JEAQz0
ハーフの顔の芸能人を作りやすいのは顔タイプと肌は何タイプが作りやすい?
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 33f7-QYot)2020/06/02(火) 10:34:24.28ID:93XOC7M40
>>512
ありがとう試してみる!
今日は休チン日にしようと思ってたけど目的があるならしゃーなしだぜ
0518名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM3e-fw+G)2020/06/02(火) 10:51:53.19ID:kUkewW6/M
>>462
時間かけてやってると必要に目が大きくなりがちなんだよな
アップされてるやつの大半も不自然に目が大きすぎる
特に、アニメに寄せようと縦方向を大きくしてるのが多い
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-rLFV)2020/06/02(火) 10:54:50.26ID:5GOkiS4v0
>>517
インストール先→UserData→ScreenEffect内にあるよ
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e692-rLFV)2020/06/02(火) 11:22:54.82ID:bqDF+cYL0
SSロダの旅してる人また上げてたけど
毎回好みど真ん中投げてくるんだけど、なんでキャラとかシーンとか上げてくれないんだよ
服と髪型だけは真似しようと思ってたのにレベル高すぎてそれすら再現できないんだが

...というかあんな服なくね?
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87fd-3lVH)2020/06/02(火) 11:26:38.08ID:FPFMnpV10
>>524
SSしかあげない人はずっとSSしか上げないから見るだけ無駄
ピクシブにもそういうのたくさん居て、キャラカードを・・とかいうコメントだけ器用に無視するからw
0528名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e692-rLFV)2020/06/02(火) 11:28:22.12ID:bqDF+cYL0
>>525
まじか...

調べてみたら発売日の夜にSS上げてるから
少なくとも顔はMODつかってないっぽい
居なくなると困るし、もうちょっと服探してみるわ
0531名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e692-rLFV)2020/06/02(火) 11:33:08.28ID:bqDF+cYL0
>>526
そうなの?
ちゃんとプレイするのは今作が初めてだからよく知らないんだよな
せめて顔タイプとかちょっとでいいから教えてほしいけど自分で頑張るか、ありがとう
0532名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e692-rLFV)2020/06/02(火) 11:36:32.95ID:bqDF+cYL0
>>530
こっちこそ勘違いすまん
0535名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2601-izv6)2020/06/02(火) 11:43:43.11ID:akhedYIB0
リアル系と言っても少なからずデフォルメは入ってるし元々のイリュージョンのモデリングからしてそう
美人と思われる要素を誇張して表現すると目はデカくなりがちだし
徹底的にリアルに寄せた写実表現がベストかと言われたらそれは違うと言える
結局のところリアルに寄せるかアニメ寄りにするかは好みの問題
0537名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c229-rLFV)2020/06/02(火) 11:46:36.48ID:lZvVwcHs0
>>463
揺れに設定とか関係あるんかな?無いと思う
Hの体位によって揺れたり揺れなかったり

スパンキングは結構揺れるけど
同じ姿勢のバック系の体位があんまり揺れない
縄で吊るす体位とかカチンコチン

MODは面倒なんで、アプデ改善待ち
0539名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2601-izv6)2020/06/02(火) 11:57:53.37ID:akhedYIB0
>>538
子供は顔サイズに対して脳のサイズが大きいから目の位置が下に来る
よって子供っぽい顔にしたいときは目の位置を下げるんだけど多分お前の好みが大人っぽい女性だから違和感あるんじゃないかな
0540名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a796-ezua)2020/06/02(火) 12:03:21.79ID:vqzr41jK0
システム的な限界もあるし、アニメキャラの再現は髪型と服装と全体的な雰囲気だけ頑張って、
細かい顔の部分はそのキャラにピッタリなコスプレイヤーでも作る感じでやったほうが気楽な気がする
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-/FOc)2020/06/02(火) 12:03:23.63ID:B349Bmj40
piviviであるていど確認したけど今回もパンツ半脱ぎないのね
ほんと技術だけ上がってエロレベル低いな、半脱ぎないのなんてピクリともせん
0546名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c7a5-ahWL)2020/06/02(火) 12:10:39.26ID:1X342Y6P0
昨日ポチりました、とても楽しみです。
一つ質問なのですが、スタジオではAI少年のシーンは読み込めるのでしょうか?
0553名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e692-rLFV)2020/06/02(火) 12:18:59.81ID:bqDF+cYL0
>>524
そうです!
こんなに短時間でさらっと再現できるものだったのか...すごいな
0554名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e692-rLFV)2020/06/02(火) 12:20:34.63ID:bqDF+cYL0
テンション上がってアンカ付け間違えました
× >524
〇 >552
0555名無しさん@ピンキー (スップ Sd82-D8QD)2020/06/02(火) 12:25:05.39ID:bFG8R2f2d
モザイク消せないんですかこれ
消せないにしてもギラギラしてるのは変えられませんか
0557名無しさん@ピンキー (スッップ Sd62-F1FK)2020/06/02(火) 12:28:29.79ID:lYVZEBkad
ワイ骨やけど、オリジナルのDOAキャラはみんな正面顔特化で横顔は髪で誤魔化してたり、あんまりかわいくないんだよ。
ワイ横顔フェチだから横顔から作るんだけど、オリジナル正面顔のかわいさがどうやっても再現できない。
まあ、でも否定的な感想でももらえればまたチャレンジする気になるわ。
0563名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2f96-x8zP)2020/06/02(火) 13:03:13.91ID:jkrDlAei0
>>518
それが目を小さくすると
エロの時に変な感じになることが多くて

調整してるとどんどん大きくなるんだよ
0564名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf85-rLFV)2020/06/02(火) 13:24:45.15ID:DoiJyS1e0
一体一体可愛くなるように作ってたつもりでもさ、並べるとどうしても差が見えてきてしまったよ
しかも融合しまくってるから似てくるしさ
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e68a-3lVH)2020/06/02(火) 14:08:10.18ID:fRUKiaS60
男キャラでPSO2の酒井と木村が割と再現率高かったの笑ったなw
シナリオクソゲでやめたがヒロインのマトイ(これは髪型以外は再現微妙)も上げてたから
衣装てきとうに似たような感じにして顔を2.5次元ぐらいにバランスとって
ゲーム主人公がリアル制作陣にヒロイン寝取られる脳内妄想プレイ捗ったわ
今作、所々の不満多すぎて、まだ一回も抜けてないが。
AI少女も抜けはしなかったけどゲーム自体は楽しかったから不満なかったんだけどなー
0575名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4296-+mch)2020/06/02(火) 14:08:14.01ID:FmxN/3Df0
なぁトイレや風呂のマップって女の子が入ってる時に押し込むだけで
部屋選択としては使えないの?
部屋として選べたり和式トイレのモーション他でも使えると嬉しいんだが
0586名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eeec-rLFV)2020/06/02(火) 14:29:54.06ID:ivucTavD0
>>559
うますぎる
公式にUPしてください
0588名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa8b-Fp2q)2020/06/02(火) 15:04:38.14ID:VGaPYv7Wa
>>587
遺産があっても全部ぶん投げて
新しい事にチャレンジ!
がイリュのモットーだからね
0591名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c2f3-LCfv)2020/06/02(火) 15:14:29.16ID:f9PVJvTm0
アンダースコートがなんでボトムスのジャンルになってんだろ
スコート(テニス用ミニスカ)の下に履くからアンダースコートなのに履けないじゃん
0593名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa1a-3lVH)2020/06/02(火) 15:21:40.52ID:ZUbfCZcoa
AIのほうガッツリやってなかったから気が付かなかったけど、目を閉じると二重まぶたがなくなるんだな
なんかイキ顔が可愛くないな、と思ってたらそんな罠仕込んでたのか
これは個人的に擁護不可能ですわ
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f735-3lVH)2020/06/02(火) 15:24:42.86ID:/kPHppNf0
>>591
上下一体型のテニスウェアなかったけか
まあもとは下着の上に履くもんだからボトムでもいいっちゃいいけど
このゲームだとパンストの項目にあるのが無難かなと思わなくもない

ただ今はスコートとの一体型が主流だからボトムで一体型があるべきだとも思ってる
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9fae-7/kE)2020/06/02(火) 15:52:49.41ID:RCIG/sTH0
不満はあったはずだが、スタジオにはまってしまったら
気にならなくなってしまうという不思議
まだ不慣れで大したもの作れないが、楽しいなおい
0605名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM2b-FqFV)2020/06/02(火) 15:59:22.40ID:+oV7tpvhM
・キャラクリの幅が狭いが細かくイジれるのでなかなかハマる
・性格や状態変化はクセがあるもののエロさに寄与してて良い
・面倒なことは抜きにしてエロい事できて良い

不満は多いけど十分エロいのでヨシ。
スタジオもあるしね
0609名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f73-7/kE)2020/06/02(火) 17:03:24.13ID:rKFdbsjp0
>>598
ナースサンダル入れてくれたのはgjだ
だがHSの仲居とかPHの喪服の着物が座敷童にまで退化したのはいただけないな

あと冬服セーラー服とシスターベールの髪が見えないようになると嬉しかったんだが
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b25-Istu)2020/06/02(火) 17:11:28.83ID:DsY1Xt3o0
>>598
潤沢な高級食材と歴代シェフのレシピがあるのに
独自のアレンジを施したメシマズ料理をドヤ顔で出してくる勘違いシェフがいたらなにか言いたくなるだろう
自分は、そのなにか言いたい人の気持ちになってるのよ
0615名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM2b-FqFV)2020/06/02(火) 17:23:14.34ID:+oV7tpvhM
イリュは「常に新しいタイプの料理に挑戦し続けて生き残ってる老舗の創作料理店」みたいなポジだからな。
売りは「テーブルに大量の薬味やトッピング置いてあって客も料理アレンジできる」というところ。
0616名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4296-+mch)2020/06/02(火) 17:27:00.06ID:FmxN/3Df0
>>580
しゃがみモーションは男が邪魔だからなぁ撮影オナニーみたいに見てる男が欲しいとこだが
その辺はやはりスタジオでやるしかないか・・・
>>582
実績全解除したら使えるようになるのかもう少し頑張る
0620名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd62-Y/Pq)2020/06/02(火) 17:43:06.34ID:O0AfhOWhd
スタジオで使えるマップに普通の民家が欲しいな
リビングとかキッチンとか浴室とか女の子の自室とかあと玄関とかあると色々妄想が捗るんだが
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e7ed-/FOc)2020/06/02(火) 18:13:34.33ID:lLCnZKTM0
待ち合わせで和式トイレ選べるようにしてください

てか、館内を回るってあまり意味ないような気がする
今後、館内イベント増やす気もないんだろうな
0629名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e721-rLFV)2020/06/02(火) 18:14:54.44ID:P/QlHFcx0
公式アップローダー眺めてたら
たまに男キャラで演歌歌手や某ゲームプロデューサーとかにそっくりなキャラとか
も〜〜やめてよねぇ〜〜〜笑っちゃうでしょっwww
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b25-Istu)2020/06/02(火) 18:28:38.67ID:DsY1Xt3o0
このゲームには不満はあるし、自分の評価もクソゲーの方に傾き始めてる
だが、公式に版権キャラや有名人に似せたキャラをupしていいなんてことにはならないぞ
それを褒めてる奴やDLしてる奴も同罪だ
0639名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4296-+mch)2020/06/02(火) 18:56:36.56ID:FmxN/3Df0
>>628
イリュが少し手を加えれば他の男交えたイベントも作れそうなのにね
何だと?俺の大好きなあの子が>>628に襲われてる!!
 ・助ける
 ・覗く
→・混ざる みたいなイベントとか
0642名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ae45-rLFV)2020/06/02(火) 19:16:36.62ID:tff7tV2A0
イリュって良かった部分も毎回次に活かせない上に変に新しい事ばっかやってたのになぁ・・・。
今作はキャラメイク、AI少女そのまま持ってきただけかよ。
何かいよいよ持ってイリュの黄昏が見えてきたか?
とりあえず、エロい台詞の種類がコイカツぐらいあれば抜きゲーとしては安泰だったろうに、何でリアル系って頑なに台詞の種類増やさないかねぇ・・・あとセンスも悪い。
中出し一つでも今どきに「中に出てる〜」系はないだろ・・・まあ、流石に「楽しいねぇ〜」系が無かったのは良かったがw
0650名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-85U+)2020/06/02(火) 19:28:44.29ID:J2nkOXZH0
>>299
この顔AI少女で見覚えあるな
カニングなんとかって名前だったか
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0bec-Ufq6)2020/06/02(火) 19:41:08.46ID:r5PDZd7T0
>>653
レモン汁と蜂蜜を水に溶かしてレモネード作るといいぞ
酒飲むなら蜂蜜酒もオススメ

>>649
一緒に何かやる事で最も高いパラメータの数値がプラスされるとかにすればゲーム性も少し確保出来るしな
折角アニメーション用意されてることだしポールダンスやセクシーダンスとかもあると嬉しかった
0656名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-85U+)2020/06/02(火) 19:42:14.02ID:J2nkOXZH0
版権キャラいっぱい残ってたぞ
10ページほど見たけどマリーだけでも2人いたし
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9fae-3lVH)2020/06/02(火) 19:45:00.65ID:/JHGo9kO0
公式だって人海戦術だから6000件近くあったら疑わしきは罰せずの方針で
絶妙なところは残してるんでしょ、五等分の花嫁全部うpってた人や艦これうpってた人は全部消された
0662名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2b8c-QYot)2020/06/02(火) 19:59:32.05ID:paqSV0P30
ドSを奴隷化したい
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b92-rLFV)2020/06/02(火) 20:12:05.08ID:nD5EmjsS0
黒髪ばっかり何体も作ってきたけど金髪外人作ってウピしてみたら伸び方が全然違うね
やっぱりアジアンの方がアップ量多いから見る方も飽き飽きしているのかしら
0670名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 268b-KMqN)2020/06/02(火) 20:35:55.72ID:gbomtaHj0
高すぎ
0672名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM3e-Fp2q)2020/06/02(火) 20:43:30.06ID:E+4lfv+fM
マジで返品してえなあ
DL購入後悔したなあ
これからはパッケージだな笑
0681名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0276-Po2D)2020/06/02(火) 20:54:45.22ID:wG1XKgHe0
地味だけど声の上げ下げでクソみたいな声になるのが緩和されてる気がして嬉しいです
0683名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa57-Mpb/)2020/06/02(火) 21:02:10.54ID:00++oYUfa
もう次作は買わんAiにイリュの可能性を確かに感じたがハニセレ2で程度が知れたわ
ハニセレ2ちゃんとテストプレイしたか?グラボがマジで悲鳴あげてんぞ
i9-9900kに2080ti構成で軽自動車で高速道路110kで走った時みたいに悲鳴あげてんぞ
だから今作体験版出さなかったんやろ?
つまり体験版無しはヤバイ作品ってことやな
0689名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0276-Po2D)2020/06/02(火) 21:13:05.65ID:wG1XKgHe0
女性優位だからおねしょた
ガキ優位ならショタおね
この違いはもっと周知徹底すべきだよね
0690名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c276-3lVH)2020/06/02(火) 21:16:00.71ID:mKmcIyum0
グラボとCPUの温度見てるけど
男表示して描画設定全載せ、ウインドウ表示にしても80℃とか行く気配ないな
高負荷かかってやべーってなってる人はどんな環境で遊んでるんだこれ?
0692名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0276-Po2D)2020/06/02(火) 21:16:40.56ID:wG1XKgHe0
温度上がってないのになぜかファンだけ以上に高速回転する不具合
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 37a1-3lVH)2020/06/02(火) 21:21:46.45ID:6Rv+vZMn0
グラボ悲鳴上げてるって言ってる人は低スペックで無理やり高い設定でやってるか
4kとかでやってるんじゃないかな?
i78700k 2080ti環境ででフルHDクオリティ設定でフルスクでやるとGPU使用率60%代で
室温27℃でgpu温度65℃前後だな
ちなみに4kでも30分くらい回してみたけどgpu温度max74℃だったぞ
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 26f5-wF/U)2020/06/02(火) 21:23:04.30ID:U4A4C4w20
msiの1060OC 6GBだけどそんなうるさくないわ
FHDクオリティちょっといじりでファン70%、温度69度前後ってところ
ハイエンドのアツアツも考えものだな
069928 (ワッチョイWW 47bd-LBM3)2020/06/02(火) 21:29:34.51ID:k/jQaKPC0
昨日、Hシーンから抜けられず操作不能になるって相談した
>>28です

アドバイスくれたみんな、ありがとう!
解決したよ
やっぱりノートンが原因だった、セキュリティ履歴から見たら
処理を遮断してたので、除外したら問題なく進められた

ホントありがとう
御礼のかわりにオレのヨメで良ければファックしてあげてくれ

https://imgur.com/a/cNAmN5R
0701名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf01-xTc3)2020/06/02(火) 21:34:57.59ID:N/gzliBC0
ハニセレ1のスタジオはシーン読み込む前の青画面からグラボフルスロットルだからな
冬場は起動すると部屋が早く暖まって助かるよ

それより今回のはだいぶマシになったな
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87fd-3lVH)2020/06/02(火) 21:35:20.72ID:q/jWbXNL0
>>698
そもそも二次創作を認められてて、公開もOKなものならOKだしね
消される理由もない

魔法少女特殊戦あすかの与那嶺ちさととか、ジャイアントのパピコとか
放置されてるけど、こっちは知名度的な問題だろう
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ee98-IvnM)2020/06/02(火) 21:45:20.13ID:FTnBaYp70
最低設定でもガクガクだったけど1080pから720pに解像度下げたら最高設定で60fps張り付くようになったわ
最近の普通のゲームってVRAMに余裕さえあれば解像度によるパフォーマンスの影響って全然ないんだけどね
物理演算がfps依存だからなのか乳もちゃんと揺れるようになったし、発熱も皆無になったし、癌も治りました
0708名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e698-Istu)2020/06/02(火) 21:54:39.54ID:oU7A2vxy0
手足の大きさ変えれるようにしてもらえんかねぇ・・・
身長高くしても手足小さいままで違和感ありすぎ。
男の手の小ささも変に際立つし。
0709名無しさん@ピンキー2020/06/02(火) 21:54:49.63ID:NpykXygJp
最近のアサシンクリードと同程度の解像度に対してのfps感だ
つまりあのごっついグラフィックと釣り合うものが女の子のポリゴンに詰まっているとみて間違いなかろう
0710名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e792-/FOc)2020/06/02(火) 21:59:17.62ID:I50BpzcE0
CPU
Intel Core i3 4000 以上  推Intel Core i5 4000 以上

メインメモリ
実装 4GB 以上  推実装 8GB 以上
HDD空き容量
20GB 以上の空き容量
グラフィック
VRAM 2GB 以上    推VRAM 4GB 以上

が公式発表のスペックだよ?
全然余裕って言ってる人達この推奨スペックの倍はあるよね?
0711名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 37a1-3lVH)2020/06/02(火) 22:02:44.21ID:6Rv+vZMn0
>>710
PCのメーカー推奨スペックなんて気休めでしかないよ
だいたい30フレーム想定だったりするし
最近のゲームだと高画質で快適にやりたかったらメーカー推奨の2倍くらいは欲しい
0712名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 827a-3lVH)2020/06/02(火) 22:04:42.96ID:WkqSgA3r0
9900K@5GHz+2080Tiだけど↓な感じだな
FHD最高設定でHの時、CPU60℃、GPU70℃くらい
部屋はエアコン付けてないので28℃くらい
https://i.imgur.com/YY3yiOX.jpg
まぁでも、普通に重いエロゲーだよねw
でもイリュージョンくらいしかこんな重いエロゲー売ってくれないのよね
0714名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3737-FdS9)2020/06/02(火) 22:09:28.21ID:AQuw2C7E0
異常に重いのは光源の多さみたい
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ee98-IvnM)2020/06/02(火) 22:13:55.82ID:FTnBaYp70
>>706
Ryzen 2600とRX 470(4GB)のゴミだよ

なんかキャラの全身を写すと軽いのに髪をズームしていくと際限なく重くなったりするし、半透明かAAあたりの処理も変な感じがする
0722名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf85-rLFV)2020/06/02(火) 22:18:32.77ID:DoiJyS1e0
お前らも自分のオリキャラをスタジオで並べてみろよ
何とも言えない気持ちになるから
あーこれ、ここがだめだなぁ
一体一体個別に見てみるといい感じだったのになぁ
不細工多すぎない?
個性出そうと思って最初にコンセプト決めて作ってたのが無理してたのかなぁ
何で気づかなかったんだろう
そういや融合はしてたけど似ないように気を使ってたんだが、結構弄ってない項目あったんかなぁ
あ、顔の皺の項目忘れてたわ
にしても結構時間かけたのにこの程度か
ま適当な部分もあったしなぁ
これ全部修正するの面倒臭

ってなる
お前らもやってみろよ
0726名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-Istu)2020/06/02(火) 22:24:32.81ID:vowAgU+D0
自分で作った子を見返したら可愛くみえなくなったので
何が悪いのかと他の人のやつダウンロードしたら
何が悪いのかもっと分からなくなったわ
0728名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf85-rLFV)2020/06/02(火) 22:27:12.67ID:DoiJyS1e0
並べるんだよ
ライティングとかそんなちゃちなもんじゃ断じてねxウェと言いたいところだが、ライティング大事よな
他人のキャラじゃなくて自分のキャラをだぞ
他人のキャラは基本不細工で当たり前で1パーセントの激うま野郎と並べてやっと敗北する感じだしな
全部自分のキャラだからこそガッカリするんだぞ
0731名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf85-rLFV)2020/06/02(火) 22:33:32.49ID:DoiJyS1e0
>>730
ワロタ
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c22f-NIjj)2020/06/02(火) 22:33:32.85ID:dC8Y+C760
女の子の存在感が薄い AI少女は最高だった!
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c718-rLFV)2020/06/02(火) 22:33:53.48ID:P+ZFDmOT0
>>730
ワロタ
かっこかわいい
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4296-+mch)2020/06/02(火) 22:44:51.64ID:FmxN/3Df0
>>703
あえて睨まれたくないからやらんけど金髪碧眼貧乳ツインテのキャラ作って
メリーローズとかローズマリーみたいな名前で上げたらやっぱ駄目なんだろうなぁ
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02ba-rLFV)2020/06/02(火) 22:47:57.26ID:dpn7Y4y40
公式でMODマネージャーとか作ってくれないかなー
steamで買ったゲームとかでもたまに
公式MODマネージャー出してたりする
ゲームあるし同じノリでだしてくれたらいいのに
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b10-Po2D)2020/06/02(火) 22:53:37.16ID:2NvvHWgE0
キャラカードの「読込み」でスクロールバーが上に戻る仕様、AI少女から治ってない…
数百枚DLしたキャラを確認する時めっちゃ不便なんだけど
0746名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b2c1-7/kE)2020/06/02(火) 23:13:45.36ID:Slz3Nmqg0
>>744
微調整は大事やな。ワイもお気に入りのキャラは10個くらいバージョンあるわ。
それと、公開するのは、ほんとは作ってから2,3日置いてからの方がいい。
ずっとキャラの顔アップで見てるとゲシュタルト崩壊してワケわからんようになるからな。
次の日見たらなんじゃコイツってことがよくある。
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2b8c-QYot)2020/06/02(火) 23:24:29.91ID:paqSV0P30
嫌悪の子にアナルバイブ→アナルセックス→フェラ(射精ゲージ満タン)→セックス(女の子いかせずなかだし)→終了で罵倒セット
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b2c1-7/kE)2020/06/02(火) 23:25:14.72ID:Slz3Nmqg0
実際手コキが一番気持ちいいからな。
って言うと前立腺ガー、ドライオーガズムガーとか言い出す奴が出てくるけど、
そんなのエロゲで再現無理だから!
0759名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2f96-JTNw)2020/06/02(火) 23:56:22.69ID:Hosmyfhy0
>>728
参考にちょっと並べた集合写真くれさい
0761名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9fae-Po2D)2020/06/03(水) 00:09:08.34ID:gsSt4+af0
>>738
全然違うキャラ名でオーバーロードのアルベド作成して昨夜アップしたら
1日持たずに削除されたよ

他の方がアップしたアルベド似のキャラは消されていないから
顔アップにしてわかりやすいキャラカードにしたせいかも?とも思ってる
0774名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hee-8oSY)2020/06/03(水) 01:03:53.10ID:2VTxGh3pH
顔タイプ1で作ってる人が圧倒的にすくないね
落としてきたやつみても可愛いやつはだいたいタイプ2だな
たまに3で当たりがいるかんじ
0775名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf85-rLFV)2020/06/03(水) 01:04:03.17ID:5XzWVu8o0
例えばさ、こう並べてさ
https://i.imgur.com/Gc6HuJx.jpg
上段左から2番目、目が離れすぎててキモいなって思って、メイク画面開いて手直しして見比べるとさ
https://i.imgur.com/FhMYMix.jpg
別にそのままでも全然よくね?居るよ、こういう顔の奴ってなる訳よ
で、他のキャラで確認してみるとさ
https://i.imgur.com/IYInbU2.jpg
ライティングもそうかもしれんけど、解像度のせいかもしれん
と思いました。
スタジオでキャラ見比べるのも難しいのかもしれない
とも思いました。
0776名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfcf-rLFV)2020/06/03(水) 01:07:07.18ID:Jctx0VmD0
>>535
イリュゲーのスレでは散々言われてるけどそうなんだよな
デフォルメ入ってるのとライティングや質感、あとテクスチャの
関係でリアル突き詰めるのは厳しい
俺も最初リアル脳だったけど、結局パーツパーツで個性付けたとこで
最終的にツラっとした特徴の無い顔になってしまってた
それが自分の好みとか3Dゲーの限界なんだなと理解したわ
0788名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa8b-cGN3)2020/06/03(水) 02:08:57.67ID:VBoClJ3Aa
>>758
初期好感度を嫌悪にしてグラスハートにして脱力してもせめまくると壊れ
初期好感度を一目惚れにして思うがままのキャラでひたすら正常位とかキスを脱力させてからも何回かいかせると即依存
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b92-rLFV)2020/06/03(水) 02:20:31.04ID:2n+aPxh40
1は目も横長すぎるから作れる顔限られる上
どうやっても陰影が薄くて絵みたいになるね
2は今はAIの使いまわししてる人が多いだけで、3がやっぱ一番良いと思うわ
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfcf-rLFV)2020/06/03(水) 03:01:34.84ID:Jctx0VmD0
これ始めて最初から3だったけど、今回は全体的にシェーダーは陰影薄めやね
濃淡ハッキリさせたいってなったらシワの形状補完入れるかチークで鼻白くして強調するくらい
0799名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa57-Mpb/)2020/06/03(水) 03:09:02.02ID:wkP3fo5Ca
ハニセレやプレイホームもたいなヌキゲー目的でハニセレ2買ったのに乳揺れも髪の物理判定も手抜きで本体がガタガタ
スタジオばかりに力入れるイリュは終わっとる
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c23d-1zi0)2020/06/03(水) 06:00:51.67ID:zxsvub1v0
TwitterのSSが少ないのはコロナの影響なのか分からんが
AIの頃にいたキャラメイク上手い人やスタジオ職人がチラホラ消えてる
あとmodで誤魔化してる奴が多いから今は大人しいのかもな
0814名無しさん@ピンキー (スップ Sd82-KMqN)2020/06/03(水) 07:42:39.40ID:vHSRJovMd
そんなもん人それぞれだろ
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 827a-9TJf)2020/06/03(水) 07:49:36.81ID:uciGmV+d0
エルフのお姫様を何人もの浮浪者に襲わせる、とか
そういう妄想を具体化するツールかな?スタジオは
ブレンダーやフォトショップで頑張る10〜100倍早くできる
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9fae-7/kE)2020/06/03(水) 07:50:26.24ID:AjZm5yIs0
公式SSロダで延々とキャラ紹介延々としてる奴は何者だ
名物キャラなのか知らんが、SSロダまでキャラロダみたいになって鬱陶しいにもほどがある
0823名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spef-mKlY)2020/06/03(水) 08:15:49.05ID:Zof/BUl0p
男×男が可能だったら恐ろしい事になってたな
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c701-WUQ4)2020/06/03(水) 08:16:56.32ID:ii21PNOF0
そういや公式で買ったんだけどさ
早期予約の時点で金も払ってないのに購入扱いされたようでシルバー会員になり特別会員メールも届くようになってたんだけど
実際に決済したらこれしか買ってないのにゴールド会員になってたわ
0826名無しさん@ピンキー (オッペケ Sref-OquZ)2020/06/03(水) 08:37:22.62ID:lgElfwtir
>>813
動くんだよスタジオは
それも欲しい体位で欲しい視点でゆっくりも早くも自由
喘ぎ声だって自由に設定できる

操作に慣れてきたら本編が不自由に思うよ
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7267-rLFV)2020/06/03(水) 08:58:45.14ID:b4OaNvyS0
よくある金髪エルフが消されてたんだが何を基準に削除してるんだ
0831名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd82-z9bn)2020/06/03(水) 09:07:58.91ID:9U9xN7ROd
版権やめろっつってんのにアップ続けるユーザーもいるし解ってて削除されるかされないかのギリギリ攻めてるやつもいるからイリュにちゃんと判別しろとか言えんわ
0837名無しさん@ピンキー (ペラペラ SD62-tWrg)2020/06/03(水) 09:48:03.56ID:rRvXhL0sD
前に重いとか固まったとか言ってる人のレス読んで
PC雑魚すぎって思ってたんだけど
tvtestでテレビ見つつスタジオでチェックしながら
キャラつくってたら突然PCがブラックアウトして
操作を受け付けなくなった
時間が無駄になって軽い虚脱に襲われつつも
なんか達成感あるわ
0838名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf4d-3lVH)2020/06/03(水) 10:00:16.76ID:WeWJ2fOV0
同じグラボ一つ取っても無印と純正メーカー品とじゃ
値段もファンの構成も全然違うから寿命も排熱効率も違う
最新グラボでイキッても無印パーツで固めたり糞電源だったら一気にボンッ!だ
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bb7-3lVH)2020/06/03(水) 11:26:19.32ID:oJtUHdvi0
無印はTiとか付かない系で、純正はきっとリファレンスモデルのことだろうけど
最近はクロシコくらいしか出してないはずなので、情報や知識が古いと思われる
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 370b-Po2D)2020/06/03(水) 11:34:12.50ID:DEX2EQoW0
まあ無名メーカーと有名メーカーぐらいならわからんでもないけど、
それでもグラボは基本リファレンスモデルがあって初期の出だしはどこもほぼ同じ、
そこから各社売らんがためにオリファンとかいろいろ工夫し出すまで半年ぐらいはかかるってだけで性能が違うわけでないから、
最近はクロシコとかが安く買い付ける中身ギャラクシーやらパワカラやらパリットのOEMでいいじゃんて感じで
実際クロシコが売れてるのもそんな理由だし
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 125c-Po2D)2020/06/03(水) 11:54:47.46ID:RjRxX/Xg0
あれ?特典の衣装ってダウンロードして実行したら、コーデの所に追加されるん
じゃないの?
衣装カードの読み込みって所にもない・・・
0856名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c7d1-rLFV)2020/06/03(水) 11:56:48.16ID:Z8OI+naY0
給付金の10万で買う
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c7d1-rLFV)2020/06/03(水) 12:00:31.94ID:Z8OI+naY0
筋肉剛毛脱糞フタナリ要素ありますか?
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c2f3-LCfv)2020/06/03(水) 12:12:29.88ID:P04M8V7R0
これキャラカード更新保存するたびに写真撮り直しなのなんとかならんのかな
奇跡の一枚を撮った後に特徴とか声のピッチいじりたくなった時に大変
0863名無しさん@ピンキー (スッップ Sd62-F1FK)2020/06/03(水) 12:14:49.84ID:hBcYVhfxd
>>835
背景に重ねてキャラ保存するより、カードの完成型を画像加工ソフトで作って、前面フレームにして保存した方がきれいにできる。
面倒だし自分以外にやってる人いないかも知れんけど。
0869名無しさん@ピンキー (スッップ Sd62-F1FK)2020/06/03(水) 12:25:30.60ID:hBcYVhfxd
エアフロー大事なのはそのとおりだけど、いまどきボカンはならんやろ。
サーマルスロットリングで下位製品並みの性能しか出ない、が正しい。
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bb7-3lVH)2020/06/03(水) 12:25:55.49ID:oJtUHdvi0
>>861
MODで良ければ、そのうち可能になる
AIからあるものだから、作者がその気になってくれたらすぐにでも出る
逆に言えば、MODなしではおそらく無理。AIもずっとそのままだから
0871名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hee-8oSY)2020/06/03(水) 12:27:41.32ID:2VTxGh3pH
天然ちゃんに好意もたれたかっただけなのに勝手に隷属MAXになってもうたんだが
俺がなにしたって言うのよ
0885sage (ワッチョイW 2f96-x8zP)2020/06/03(水) 13:05:12.91ID:FBblwqrM0
>>863
やるやる
後はスタジオで作ったポーズをスクショ保存した画像を背景にしたりとかね
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4296-+mch)2020/06/03(水) 13:34:55.87ID:K4NL9oBa0
>>888
そういえばあったねそんなの と思ってちょっと見てみたけど
違うの!・・・あんな風俗店のコスプレデーに出てきそうなのじゃなくて
1にあったような清楚な感じのがいいの・・・
0899名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa57-U4yY)2020/06/03(水) 14:16:38.90ID:dJoNy3Pta
リアル系のキャラクリでアニメ系キャラを何体か作ったけど作るときは再現性よりもコスプレ感覚の雰囲気重視で作ればいいのかな?
顔はどんなに頑張っても似せることは出来ないからね
0902名無しさん@ピンキー (スッップ Sd62-F1FK)2020/06/03(水) 14:42:23.16ID:hBcYVhfxd
キャラ全部削除された。
バニラで版権触れないように線引きしてたつもりだったが、しゃーないね。
フレーム加工が理由ではないと思うけど。
大人しく勝手ロダに引きこもるわ。
0904名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4296-+mch)2020/06/03(水) 14:42:37.78ID:K4NL9oBa0
>>898
まだスタジオ落としてないから前作通りなら
ワークスペースでアイテム指定してFキーでカメラがそこに移動しない?
任意の場所に持ってくなら先にその場に空フォルダ作成してそこにムーブコピーとか
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ae0b-Po2D)2020/06/03(水) 14:45:40.28ID:KDm+yMYq0
>>898
コツではないけど自分がやってる設定は
システム→オプション→オブジェクトの追加で

表示タイプを原点から注視点(白十字マーク)
表示タイプを全表示から選択表示にする、とかかなぁ

アイテムはどこにあるかわからなくても位置の数字のとこにXYZに全部0打ち込めばたぶん目の前に来る

あとワークスペース右下にあるムーブコピーって赤いアイコン使うとアイテムや人どうし引き寄せられるよ

イチから作るのはまず敷居が高いので、公式の他人UPデータいじるようにして慣れて
アイテムの操作方法とかひととおり自分なりにわかるようになってからでも遅くない
0910名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e792-/FOc)2020/06/03(水) 14:51:18.17ID:tnfp3qBu0
>>896
美人だろうが可愛いだろうが自分に合わなきゃ意味ないよ。
自分好みのを作りたいのならフュリの女紹介で、
自分の好みに近いのを選んでそれを少しずつ調整した方がいい。
0911名無しさん@ピンキー (スッップ Sd62-F1FK)2020/06/03(水) 14:51:51.32ID:hBcYVhfxd
>>899
アニメのキャラに方眼重ねて目鼻口を正確に再現すると化け物になる。
雰囲気だけ残しつつ、どこまで可愛くできるか、ってのがセンスじゃないすかね。
0928名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87fd-3lVH)2020/06/03(水) 16:11:46.77ID:EOSdLBk90
>>914
頑張ってあやね作って、応援してる
みんなマリーほのかばっかで、かすみとあやねとジャンリーとハヤブサとハヤテがいない

これは削除されてない
https://honey2-img.s3.amazonaws.com/chara/image/honey2_chara_0001408.png

これは削除されてる
https://honey2-img.s3.amazonaws.com/chara/image/honey2_chara_0001821.png

イリュージョンの玉虫色の版権判定
0933名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bb7-3lVH)2020/06/03(水) 16:25:16.79ID:oJtUHdvi0
AIはMODの蓄積が大きすぎて、SS撮るだけならあっちのほうが都合いいからな
服はもちろんだけど、スタジオMODもまだ足りないし、全然移行できるレベルじゃない
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87fd-3lVH)2020/06/03(水) 16:33:45.92ID:EOSdLBk90
クリーチャーの人はよ新作

クリーチャールーレット
この中に2つだけまともなキャラが居ます
https://honey2-img.s3.amazonaws.com/chara/image/honey2_chara_0004882.png
https://honey2-img.s3.amazonaws.com/chara/image/honey2_chara_0004883.png
https://honey2-img.s3.amazonaws.com/chara/image/honey2_chara_0004884.png
https://honey2-img.s3.amazonaws.com/chara/image/honey2_chara_0004889.png
https://honey2-img.s3.amazonaws.com/chara/image/honey2_chara_0004890.png
https://honey2-img.s3.amazonaws.com/chara/image/honey2_chara_0004891.png
https://honey2-img.s3.amazonaws.com/chara/image/honey2_chara_0005135.png
https://honey2-img.s3.amazonaws.com/chara/image/honey2_chara_0005151.png
0939名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMf2-+QuB)2020/06/03(水) 16:48:28.05ID:4XfyhS92M
これやるのに、

小型デスクトップ
CPU Ryzen5 Pro 3400GE(3.30GHz,2MB)
メモリ 16GB
グラフィック Radeon Vega 11

だと厳しい?
また仮にもうすぐコイカツ2が出ると勝手に予想して、
このスペックだと無理だろうって予測はたつ?
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b2c1-7/kE)2020/06/03(水) 16:49:51.76ID:Kc0BDk0O0
クッ、このクソゲーめ、ハァハァ、ちきしょー、ハァハァ、クソッ、ゲー、め、ハァハァ、ウッ、くぅーそぉーげぇー!!!!! 
フゥー。
うん、なかなか悪くないじゃないか。
こうやぞ。
0943名無しさん@ピンキー (JPW 0H2e-+Bh5)2020/06/03(水) 17:00:54.21ID:a0GBKE4eH
Ryzen3600
メモリ 16GB
GTX1060
解像度 1280x720

発射の瞬間だけやたらカクつくと言うかまともに動かないわ
他はスムーズに動作するのに
0945名無しさん@ピンキー (JPWW 0H2e-WUQ4)2020/06/03(水) 17:05:38.17ID:01xYRRUNH
1280x720
フルスクリーン
パフォーマンス

これやるだけでハニセレ1時代の化石PCでも動く

ただのノートだのオンボードは論外
MOD入れると重くなるのでそれも論外
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3318-3ltb)2020/06/03(水) 17:13:19.18ID:HQFSBcnD0
>>939
GPU付きのRyzenはそれ自体世代が1つ古いし、vegaはnaviよりゲーム用途には向いてない
上に内蔵GPUはそもそもの限界性能低いから止めといた方が良い
とりあえず動けば良いってんでもGPU別に積めるケースと電源にしとかんと金の無駄よ
0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3318-3ltb)2020/06/03(水) 17:18:30.40ID:HQFSBcnD0
あと素のハニセレ2でVRAM5GBぐらい使ってるからテクスチャの解像度下げたくない
人はVRAM最低6GB、余裕あるなら8GBにしといた方がいいよ
VRAM使い切った時点でガックガクにフレームレート落ちるから
0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ae0b-Po2D)2020/06/03(水) 17:20:01.11ID:KDm+yMYq0
ゲーミングノートは軽自動車にむりやりチューンして高速160キロで飛ばすようなもの
いろいろ負荷もかかってるし当然壊れやすい、置く場所がないからソレでもいい、壊れたらポンポン買い換えられる
デメリットを納得してメリットにできるぐらい余裕がある人が手を出すもので
高いもの買ったら長く使える使えるだろう、みたいな学生や貧乏人が手を出すとすぐ壊れて泣きを見るよw
携帯性や省スペースを優先するなら性能やら寿命やら必ず何かが犠牲になってる
0957名無しさん@ピンキー (JPWW 0H2e-WUQ4)2020/06/03(水) 17:25:35.50ID:01xYRRUNH
パンピー「ゲームするのに15000円のグラフィックボードが必要なの?PS4でゲームやるわ」

これな
しかもパンピーが持つPCにはグラボが刺さらないという
0959名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spef-Fp2q)2020/06/03(水) 17:28:49.31ID:vhRSZi7Xp
>>956
へ〜、なるほどわかりやすい。最近コジマ電気に行ったらゲーミング PC 置いてあるし、知らない人は馬鹿みるね。
オレはPC 詳しくないけど、ネットで調べまくってノートはあかんて誰しもが言ってるから選択肢なかったけど
0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9fae-Po2D)2020/06/03(水) 17:29:38.46ID:VIqG+mxA0
グラボだけ良いの積んでも排熱に耐えられなくて
高負荷かかると高温になって性能低下みたいな話になる。

昔は3DゲームできるPCの普及率が低かったからイリュも低スペ志向だったけど、
今は普通にPCゲーで3Dガンガンやる人増えてるからな。
0962名無しさん@ピンキー (スップ Sd62-z9bn)2020/06/03(水) 17:32:21.38ID:Nj0/62lMd
家電量販店で売ってるパソコンなんてYouTube見るくらいしか使えんわな
家電量販店のゲーミングとか素人目で見てもスペック足りなさすぎて頭おかしい
0967名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMde-2fLi)2020/06/03(水) 17:42:38.81ID:GUA+tJ51M
ハニセレ1のキャラをたくさんブログにのせてる人に質問したら
キャラメイクのコツを親切に教えてくれて
同じようなクリーチャーを作れるようになったよ
0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ae0b-Po2D)2020/06/03(水) 17:44:09.57ID:KDm+yMYq0
>>964
現行のモデルで言うならグラボが1660tiか1660スーパーってのがコスパいいから
ソレ積んでる(積める)BTOとかで安いパソコン探すと相場の目安になるかも(ただしドスパラ除く)
自作するならCPUやら他のもの最低限最安価格で抑えてもグラボ1660系積んどけばなんとかなるまである
0973名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b2c1-7/kE)2020/06/03(水) 17:49:30.24ID:Kc0BDk0O0
>>923
せや。全部削除されて、アップロードしようとしても無視されるわ。
慎重に版権モノを避けて、ツインテ白人娘も金髪をやめて、マリーと間違えられないように
ワザとブサイクにした(ウソ)のに、ワイの努力は無駄やったわ。

>>942
今日中に勝手ロダにかすみちゃん上げるから見に来て
0974名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa57-Mpb/)2020/06/03(水) 17:52:31.27ID:wkP3fo5Ca
ハニセレ2の為にゲーミングで妥協してはいけないもの
余程の事情なければノートは論外
CPUとグラボ→セットが基本でどちらかだけ良いはダメ、ボトルネックで後悔する メモリ→最低16GB 電源→650w以上は欲しい ディスプレイ→ipsが良い美しく見える、安いからってTNはやめとけ ゲーム用SSD→ロード速度に天地の差
ケース→排熱効率の良い物
0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b2c1-7/kE)2020/06/03(水) 17:57:58.22ID:Kc0BDk0O0
>>974
そうそう、グラボとか考える前にまずモニターやな。
特にSS撮って楽しみたいなら、いくら高精細のテクスチャ入れても画面解像度の壁は超えられん。
現状4Kとなると厳しいけど、フルHDとWQHDでも雲泥の差だからね。
0987名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spef-Fp2q)2020/06/03(水) 18:10:20.94ID:vhRSZi7Xp
>>974
いやーやっぱここの人のPC 知識マンは勉強になります!
ここで高スペックグラボ積んでておかしくなったって人はこのCPU GPUのバランスだったりメモリも影響してるんじゃないの?
0994名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMf2-+QuB)2020/06/03(水) 18:15:42.35ID:4XfyhS92M
今、自作パソコンサイトでざっと計算したら、
OSまで入れて丁度10万円くらいで何とかなりそうね
(モニター含まず)
windows10買わなくて良いなら1万円は安くなるんだが
グラボだけGTX1660tiってので高い目で構成した
0995名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b2c1-7/kE)2020/06/03(水) 18:16:22.64ID:Kc0BDk0O0
WQHDモニターで9900K2080Tiで、まったく重い感じはないけどGPU温度が
76,7度まで上がって不穏な感じはしてる。
だいたいグラボは世代変わると1.5ランクくらい下がるから、80Tiに一度行ってしまうと、
スペック下げられなくなって、あまりにコスパ悪くて困る。
0997名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9fae-Po2D)2020/06/03(水) 18:16:33.84ID:VIqG+mxA0
良いグラボを積んでケースを大きくして排気ファンを増やせば
音はうるさくなるかも知れないがゲームは快適になる。
BTOとかだとケースが自由に選べないけど、とにかくサイズの大きいタワー。
これにするだけでかなり高負荷時の挙動が全体的に良くなる。
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 11時間 21分 38秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況