我が姫君に栄冠を
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
三人の姫君、誰に仕えるか
企画・シナリオ 「タカヒロ」
原画 「wagi」
ビジュアルサポート 「みこしまつり」
BGM 「CHARIS-NODE」
エフクトサポート 「合同会社FIREWORKS」
■我が姫君に栄冠を
http://www.minatosoft.com/wagahime/
2021年2月26日発売(予定)
価格: ¥9,800 (税別)
初回板封入特典: オリジナルサウンドトラック
予約特典:ソングCD
■メーカー公式HP
http://www.minatosoft.com/
■メーカースレ
みなとそふと/みなとカーニバル/mirai その87
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1479313802/
■前スレ 現状は中途半端でなんとも言えない
物語性もないしネタに走ってるわけでもないし SRPGだとウルシュラが元歌姫で結婚相手探しのため入学する事に… ここにゲーム性なんて期待できるわけないんだから変にゲームつけられても困るだけでは 桃代とかクリスみたいな顔のタイプでブサイクな方メインにしてんのな
燕とかまゆっちみたいな丸いタイプをメインの顔にすればいいのに 塗り古臭いよなぁ
他社はどんどん進化してるのにここだけ本当に酷い 2020年11月20日
タカヒロ
11月25日のビッグガンガン最新号には
ヒノワが征く最新話掲載です
魔都精兵のスレイブ最新話は21日土曜日更新
単行本6巻は12月4日発売
巻末描き下ろし漫画は日万凛とのお話です
http://www.minatosoft.com/img/diary/2020/takahiro_201120.jpg 2020年11月27日
タカヒロ
本日は、わがひめのシナリオが丁度締め切りなので
わがひめページの特集はお休みです。
メインシナリオは終わっており、おまけなどを
書いていましたが、それも完全終了です。
フルプライス版全部書いたの久しぶりです。
デモは公開されていますので宜しくお願いします 2020年11月27日
タカヒロ
デモは公開されていますので宜しくお願いします それもあるけど、メーカースレとまじこいスレがあるのにここいるのかなって
日記コピペしてるだけならどこも一緒じゃん メーカースレはわかるがまじこいスレで別のタイトルの話しろってキチガイかな? おいおい喧嘩しないでおとなしく日記読めよ
また貼ってやるからさぁ 2020年11月27日
タカヒロ
デモは公開されていますので宜しくお願いします デモムービー見た
せっかくの三国志なんだしRPGかSLGでやりたかったな 中途半端にそんなもの作られてもクソにしかならないだろ
紙芝居しかできないみなとに作れるわけないじゃん そんなん以前にメーカーそのものが大分空気化してね?
現在OP再生数3000とかなんだが、これ下手したら和香すら超えないんじゃ・・・
シナリオの方向性もキャラや世界観のガワだけ変えただけで
結局マジ恋Sまでと似たような流れの恋愛話になるようにしか見えないんだが
製作に何年もかけてこれって大丈夫なんかね? 信頼を得るのは大変だけど失うのは一瞬だからね
タカヒロの場合ここ数年ずっとユーザーに不義理重ねてきたわけだからこういう状況になるのも必然 もうまじこいみたいな売り方出来ないだろうしな、資金的に
タカヒロの最後の望みはアニメのゆゆゆシリーズだけだろう、アレを自分のライフワークにして長々続けると予想 >>25
まじ恋A 4万
和香様 17万
宿ガル 27万
わがひめ 3,900
単にみなとそふとファンがyoutube見ないだけかも?
和香様より全然少ないのは気になるが シナリオが締め切りなので特集はお休みですの意味がわからん
一回サボっただけやん 締切直前で忙しいから特集のテキストを書いてる余裕がないって事だろ そんなこともわからないくらいバカなんだろ虐めんなよ まだ体験版終わってないが(マジ恋みたいに長く続けるつもりなのか分からんが)新規IPとしては悪くない感触だと思うんだけど、他の人的にはイマイチ? Twitterとかの感想見た感じ評判は悪くない
ただ如何せんコロナによる不況のせいか宣伝不足かは知らんがまじこいの頃にあった売れそうな気配が全くしない 面白いは面白いけど、まじ恋の面白さを10とするならわがひめは5〜6くらい。 >>34
コロナはインドアレジャーを増長させてるからゲーム業界には追い風だよ
最近だとサクナヒメみたいなタイトルが50万本突破したし >>36
その例えは割としっくりくるかもしれん、まあ無印マジ恋もルートによって力の入れ方に差あったからそう思えば無欠のシリーズでは無かったんだけど
まだ出てないキャラも居るから体験版2考えてるって言ってたけどどうなんだろうなぁ、大外しはしないと思うけど・・・ >>34
まじこいはどう見てもピークじゃね?
つーかまじこいでも無印出した頃と、Aのパケ版出た頃じゃ熱量も売り上げも落ちてるような 話題性がないよなぁ
まだまじこいの時は作品としても業界としても盛り上がってた >>37
ゲーム業界には追い風かもしれんがエロゲ業界は相変わらず年々下火だぞ >>37
ソフ倫商業エロゲ市場で言えば大して上なんかむいてなくね?w
サクナヒメはそれこそ先人があえてやらなかったことを上手く融合してやって成功させた例だけど
このゲーム何か特出すべきとこあるか?凡そ9年前のまじこいSから何か目を見張る程の進歩でもしたんだろうか
所感で言えばマジ恋Sの時と大して優劣などついてない作品だと感じたよ
当時から変わったのは作品でも企業でもなく周りの環境じゃねぇの? >>43
お前はオタクコミュにすら友達が居ないオタクって感じやな 2020年12月4日
タカヒロ
12月に入りました。みなとそふと最新作
わがひめは2月26日発売、
体験版公開中で予約も受付中です
原作を担当している魔都精兵のスレイブ6巻は本日発売、
最新話は5日ジャンプ+で更新、彩色された見開きの組長達に注目です 2020年12月4日
タカヒロ
最新話は5日ジャンプ+で更新、彩色された見開きの組長達に注目です 2020年12月4日
タカヒロ
タカヒロ
タカヒロ
最新話は5日ジャンプ+で更新、彩色された見開きの組長達に注目です 2020年12月11日
タカヒロ
日々 わがひめの収録をしております
魔都精兵のスレイブ1巻無料で
読めます、宜しくお願いします
http://www.minatosoft.com/img/diary/2020/takahiro_201211.jpg
ジャンプ+のアプリなら初回は無料で
全部読めます 2020年12月11日
タカヒロ
日々 わがひめの収録をしております
魔都精兵のスレイブ1巻無料で
読めます、宜しくお願いします
http://www.minatosoft.com/img/diary/2020/takahiro_201211.jpg
ジャンプ+のアプリなら初回は無料で
全部読めます バルド新作が延期して発売日がかぶったから
これも延期するような気がする みなとそふとのエロゲなんて、もうアニメの保険でしかないからな 一応製作期間としては何年もかけてるように見えるけど実際はアニメと漫画に夢中でこっちは半年ぐらいしか書いてないと思う >>59
そんな片手間の作品が売れるほど甘くないと思うけどなぁ
エロゲは終わりに向かいつつあるし… 2020年12月18日
タカヒロ
『萌えゲーフェスタ』2020冬@FANZA
ONLINESHOPにてまじこいグッズ販売中です
魔都精兵のスレイブ最新話は19日公開。
「ヒノワが征く!」最新話は25日発売の
ビッグガンガンで掲載です。
スレイブもヒノワも今年はこれが最後ですね。 2020年12月18日
タカヒロ
スレイブもヒノワも今年はこれが最後ですね。 2020年12月18日
タカヒロ
タカヒロ
スレイブもヒノワも今年はこれが最後ですね。 2020年12月25日
タカヒロ
今年も終わりですね
来年の更新は1月1日となります
宜しくお願いします 2021年1月1日
タカヒロ
あけましておめでとうございます
今年は、みなとそふと、みなとカーニバルで
ゲームを発売していきますので宜しくお願いします
もろもろ放映、発売、発表もあると思います。
直近ですが魔都精兵のスレイブ最新話は
1月2日(土)ジャンプ+で更新です。 2021年1月1日
タカヒロ
あけましておめでとうございます
今年は、みなとそふと、みなとカーニバルで
ゲームを発売していきますので宜しくお願いします
もろもろ放映、発売、発表もあると思います。
直近ですが魔都精兵のスレイブ最新話は
1月2日(土)ジャンプ+で更新です。 今度のテックジャイアンで表紙なるらしいんだが
表紙のイラストって懸賞でもあるの?
テックジャイアン買ったこと無くて いや、表紙イラストってテレカなりクオカードなりで通販か懸賞されるのかなー?って 一人発症したら全員検査しなきゃあかんし大変だな
この時期だしゆっくりでええんや 2021年1月8日
タカヒロ
25歳ぐらいの時に会社をはじめましたが、
早いもので、もう15年ぐらい経過します。
当時若かったスタッフも、同じように年をとりました。
これからは作品を発表するにしても、
ゲームの大部分が出来てから発表した方が良いなと思いました。
開発中に何が起こるか分からないので。
私は元気ではありますが、
油断せず体調には気を配っていきます。 こうやってスタッフのせいにして自分は悪くないみたいな態度取るところ相変わらずだな これがせいにみえるって相当歪んでるよ?
友達いなさそう >>88
>>89
あの・・・コロナじゃないってはっきり書いてありますけど
主要スタッフの体調不良とありますが、いま流行しているコロナに罹ったという事ではありません。
昨年末からも続いていた腰などの持病の悪化です。
http://minatosoft.com/wagahime/report/index.html 期待半分不安半分とはいえ、いざ延期されるとやっぱガクッっとくるなぁ クロガネなんて声とCG追加するぐらいなんだから何年も前に出せたはずなんだがな >>96
1回の延期ならしかたないけど
このゲーム発表が6年前だからな 2021年1月15日
タカヒロ
40代になっても精神年齢はそのままなので
趣味とか趣向とか変化もないです。
よく言えばブレないのですが。
体調的に言えば長時間眠れなくなりました。
昔は8時間以上眠れましたが、
最近は6時間で目が覚めますね。 >>100
えっそんな前なの?出来てる出来てないじゃなく、作り始めてすぐ発表しましたとかなんか みなと魂だから4年ちょっと前だろ
6年前って何の話をしてるんだ? まぁ今のタカヒロにとってエロゲはアニメの保険だからね
メイン事業ではないな、悲しいかな… 2021年1月22日
タカヒロ
来週はわがひめの体験版第2弾を配布します
宜しくお願いします そもそも今冬発売って言っといて2月末なのやめて欲しい 沢澤砂羽 奈取うさ 佐藤しずく辺り出してくれないかなー
佐藤しずくは100%無理だとして、沢澤と奈取は五分五分ぐらいかな 2021年1月29日
タカヒロ
今週は「わがひめ」の更新が多めです
詳しくは わがひめの製品ページにて
ヒノワが征く!最新話は ビッグガンガンで掲載中
魔都精兵のスレイブ最新話は30日に ジャンプ+で公開
宜しくお願いします DLしてやってきたわ
Hシーンはなかった
おっぱい露出シーンだけが申し訳程度に
早く本編やりたいわ 1番期待してなかったクロネが1番良かった
お姉ちゃんは偉大 >>119
荒野の時みたいな手抜きゲーかな
アレもう1回やったらこのメーカ―終わるからやらないっしょ 特に大きな炎上とかはないけどまじこい完全版商法、荒野や姉銀の薄っぺらい内容、コミケの牛歩戦術とコツコツと悪行を積み重ねてきた結果じゃないかな まじこいは前作の君あるが有名声優が出てるとか時事ネタ多いとかでジワジワ話題になってた所にSNS(というか2chとニコ動?)が奇跡的に噛み合った産物だから・・・
今日までブランド力でやってきたわけだし産みの苦しみじゃないけどアレを超える物はまず無理っしょ まぁエロゲではタカヒロのピークになるんだろうな<まじこい 今のエロゲ界では「タカヒロ誰それ?」状態でしょ
マジ恋11年前じゃん、そこから新規お断りのシリーズ商法
自業自得の客離れ クロエ編も触れたから割と面白いと思う
ただ実姉なんかいあれ
魔族だから関係ないんかエロ的にちゃんとやってくれるか心配 体験版時点では結構面白いなこれ
マジ恋までとは行かなくても、それなりにできてりゃ文句なし 2021年2月5日
タカヒロ
家で飲む時は大抵サントリーの
角ハイボールでしたが最近はジーマが好きです
昼の飲み物はブラックコーヒーとお茶で
変わらないのですが、1年に1、2回飲む
コーラがやたら美味いです お茶とコーヒーは結石できるって言われたな……
牛乳飲んでてよかった スレイブはヒロインみんな魅力的で面白いんだが相変わらずバトル描写は説明セリフ多めでつまらない
絵がとても上手いだけになおさら残念 全キャラにエロシーン用意するくらいやってくれよ
無駄にキャラが多いんだからさ、 いまのタカヒロはそんなもん書いてる時間あるならアニメや漫画原作に使うぞ 絵はいいけどキャラがありがちで話がつまらない
いつものタカヒロやんスレイブ 絵だけで総合ランキング10位内に入るのは流石にムリくね なんの話かと思えばラノベかよ
20年以上前ならいざ知らず今ラノベで面白いもんなんかあるのかね >>155
ジャンプらなら普通にあるだろ
他の絵は壊滅的なんだし エロゲはまだエロがあるからな・・・
ラノベはもうつまらんから読まなくなった映画見てる方が面白い それはもうじじいになったからラノベについていけなくなったんだよ悲しいね 若い頃読んで面白かったラノベは今読んでも面白いと思うしスレイヤーズなんかまだ続いてて面白かったぞ
エロゲも面白いと思うしだから姫も買うし
何言っとるんだお前は おっさんにそんな区別つくわけないだろいい加減にしろ
アニメのことも漫画っていってるおかんおるやろそれと同じや そうか漫画かまぁ今度読んでみてから決めよう
それと爺さんと言う歳でもないぞ ジャンププラスってアプリ入れたらタダで全話読めるぞ
おっさんスマホ使えるか? >>162
そもそも、そんなに絵がいいか?
エムゼロ作者の連載してる絵の方がいい気がするが エムゼロの絵は癖があってあんまり…。
エロいのは良かったが エムゼロの人って絵上手いと思ったけど結局パッとしなかったな…
漫画だからやっぱり話面白くないと大成しないか 上手いとは思うが絵とノリが古臭い
90年代のジャンプかよ 今はジャンプラで暗殺者の女の子に狙われる話を描いてるよ ぶっちゃけタカヒロのノリも古いと思う
まじこいがピークだろ マジコイもバリクソ穢麻生蛆虫不倶戴天出したり本当に私服ノーブランドムーヴだったけどな
あんな穢い資本家奢侈三昧蛆虫キャラクターで出すとか本当にダサい なんでその私服ノーブランドのスレに入り浸ってるの?
あ、ごめん、ご同類だったね… 2021年2月12日
タカヒロ
きみあるがDMMさんで遊び放題に
なりました。 詳しくはこちら
魔都精兵のスレイブ最新話は
13日に ジャンプ+で更新です 2021年2月12日
タカヒロ
13日に ジャンプ+で更新です 2021年2月12日
タカヒロ
13日に ジャンプ+で更新です これってDL版の発売あるの?店舗行くのダルいんだけど… もう生きるのやめたほうがいいよ生きるのも怠いでしょ? 毎回脳死でソフマップで買ってる
特典だいたい豪華だしな 2021年2月19日
タカヒロ
わがひめの開発が、いよいよ
クライマックスです
「ヒノワが征く!」の最新話は
来週25日のビッグガンガンで掲載です 上でも言われてるけどダウンロード版の発売情報って出てる?
パッケージと同時発売だと嬉しいんだけど オリジナルイラストの特典の予約、全て締め切っちゃってるじゃん
みなとそふとおせーな 俺の勘違いだった
これからだった
ノアのテレカのところで予約した みなとそふと@最新作『我が姫君に栄冠を』情報公開中!
@minatosoft
『我が姫君に栄冠を』マスターアップしました!
3月26日(金)発売です!!http://www.minatosoft.com/wagahime/ #わがひめ #みなとそふと
https://pbs.twimg.com/media/Eu4dlBoUcAEXGHG?format=jpg
2月23日 2021年2月26日
タカヒロ
「我が姫君に栄冠を」マスターアップしました。
http://minatosoft.com/wagahime/
3月26日発売です、宜しくお願いします。
特典の冊子など、わがひめはゲーム以外にも
仕事ありますので落ち着くのは3月中旬に
入った頃でしょうか。 体験版2の天魔族編を今更やってるんだが、クロネ可愛いなw ソフマップで買う気満々だったがエロゲ1本に2万弱も出せるか、という機運が高まっている なんつーか、少なくとも体験版の範囲じゃ惹き込まれないな
強いて言えば天魔族ルートくらいか 2021年3月5日
タカヒロ
わがひめは3月26日発売です。
今月ですね、宜しくお願いします。
花粉が凄いので籠もりきっております ノアとマニエラの姉妹丼ないかな〜あったら嬉しいんだけどなあ〜 タカヒロの息のかかったゲームするのまじこいA以来だからなんやかんや楽しみだわ 多分入荷の割に売れないだろうから一ヶ月も待てば新品3000円ぐらいで買える気がする おいおい
一カ月後に自分が地球にいるとは限らないぜ ソフマップで予約した、正直相当思い切ったというかお布施的な意味合いがめちゃ強いけど欲しいエロゲなんて年何本出るって話だからまあ偶にはええか・・・ >>250
荒野は凄まじいくらい叩き売りされてたな
エロなしの手抜きゲーだったから当然だけど アニメはちょっとおもろかった
てきとーに見る感覚だったけど 2021年3月12日
タカヒロ
「我が姫君に栄冠を」発売まで3週間です
宜しくお願いします
ジャンプ+で13日更新です 2021年3月12日
タカヒロ
「我が姫君に栄冠を」発売まで3週間です
宜しくお願いします
ジャンプ+で13日更新です 初メロンで予約したんだけど、メロンって当日届かないってことないよね?
そこだけが不安 ひどいときは1ヶ月ぐらい放置されてたな……
一番ひどいときは2冊注文したのに半年待たされて1冊だけ届いて返金もなかったときか……
どっちもとらのあなだったな うーん、じゃあ大丈夫かな
当日届かなかったら2度とメロンじゃ買わないと誓うよ
そういえば口紐かたくし上げでめっちゃ悩んで、結局たくし上げにしたからメロンじゃなくてげっちゅ屋だったけど届かなかったら2度とメロンじゃ買わねーよ! 予習がてら積んでた姉銀やってるけど本編はともかくFDのやつは面白いな
本体の失敗はジャクソンのせいだと思っておくか 野球ゲームだと思って最近までスルーしてました、すいません
体験版も面白かったので期待しています DL版販売するのか告知してくれないかなないならないで予約しないといけないし するならとっくに告知してるだろ
してないって事はないって事だ 違うわ
パケ買ったらdlもできるコードがつくやつか 2021年3月12日
タカヒロ
「我が姫君に栄冠を」いよいよ来週発売です
宜しくお願いします
ヒノワが征く!最新6巻は3月25日発売です。
最新話は同日25日発売のビッグガンガン掲載です。
https://magazine.jp.square-enix.com/event/2103zadankai/
こちら漫画原作者同士での座談会です
村田真哉先生、山口ミコト先生と楽しく
お話させて頂きました。
シン・エヴァを見ました。エヴァは
丁度中学の時にアニメが放映されていまして
思い入れの深い作品です。
エヴァがロボット大戦Fで出るからセガサターンを
買ったりもしました。
中身についての感想はネタバレ防止で伏せますが
綾波はとても可愛いと再認識したのと、
自分は思ってたよりずっとアスカが好きだったんだと
分かりました。 2021年3月19日
タカヒロ
「我が姫君に栄冠を」いよいよ来週発売です
宜しくお願いします
ヒノワが征く!最新6巻は3月25日発売です。
最新話は同日25日発売のビッグガンガン掲載です。
https://magazine.jp.square-enix.com/event/2103zadankai/
こちら漫画原作者同士での座談会です
村田真哉先生、山口ミコト先生と楽しく
お話させて頂きました。
シン・エヴァを見ました。エヴァは
丁度中学の時にアニメが放映されていまして
思い入れの深い作品です。
エヴァがロボット大戦Fで出るからセガサターンを
買ったりもしました。
中身についての感想はネタバレ防止で伏せますが
綾波はとても可愛いと再認識したのと、
自分は思ってたよりずっとアスカが好きだったんだと
分かりました。 王はあんだけやらかしてもう随分シナリオ書けてないのにまだ業界にいるのに驚く 王はプリコネで一部書いてて
それなりに人気がありそうな感じ マジ恋発売当時は本当にエロゲスレか?ってくらい流れ早かった記憶あるけどまあ本来のエロゲに戻ったのかなと言う感じでは 姉銀を面白いとか言っちゃうやつがうろついてるせいで
感想スレとして役に立ちそうにないのが痛い 姉銀はキャラはいいのにそれを動かすシナリオが無いというな
OPアニメにあるシーンが作中にないとかアイドル物なのにライブカットとか メインヒロインの片方は軍人だし
いうほどアイドルものか? 卒業編はまだ前半が面白かったけど姉銀は全編ダメだった
さかきの書いたおまけでようやく救われた程度 DL版はあとから発売する流れなのかな
同時発売してほしかった いまのタカヒロならいきなり皆殺しやNTRやってきたほうがまだ盛り上がりそう >>298
タカヒロ目当てで追っかけてる人はそういうエグイ話の方が好きなのかもしれないけどみなとそふと(きゃんでぃそふと)から追っかけてる人とは絶対相容れないと思う タカヒロはそういう悪い意味での期待の裏切りはしないタイプだろ
作風は事前に明示する ダウンロード販売はないのか?
パケ版とか買えないんだが ダウンロード販売ありきだとパケ版売れないからまだ発表はしないでしょ 大体は同日か、DMMとかDLサイトとかその時懇意にしてる優先所が一週間後とかだけど 出すメリットがないから出すわけない
パッケージ買えよ 我慢できなくて体験版1だけやって来たけど最後のとこは良かったなー。山賊討伐で善人同士なのに立ち位置の違いでお互いが悪人に見えるところ
コルミージョ視点は単なる山賊退治だから容赦する必要無し、主人公視点は一応情状酌量の余地ある義賊を問答無用で殺そうとするやべー奴ら DL版のがメーカーへの利益率は大きいのにメリット無いはねーよ やっと発売だな
カウントダウンボイスのエリンのあーめでたいわーが可愛い フラゲしたけどゲーム容量が4GB・・・
店舗特典欲しさに何店舗かで買ったが
全部に早期予約特典付いてて草 >>318
みなとの今までのゲームもそれぐらいの容量じゃね?
辻堂さんが3GBぐらいで和香様が4GBぐらいだった 圧縮技術がそれ程進歩したっていえるのかな
ただ辻堂さんも和香さんもミドルプライスタイトルで、こっちはフルプライスタイトルだぞ エロゲエカプかよ
他のふるぷらだって4gいってるやつすくないわ >>323
まあ辻堂さんは傘が張りきって書いちゃったからな…… 3Dゴリゴリ系でもないし、3ルートで4Gは割と普通では? なろう系ってリゼロみたいな感じか…心配になってきた 今のなろう系ってさっぱり読まないからね。ちょっと分からない ゲームっぽい異世界に転移して神様から凄い能力もらって
俺TUEEしながらハーレム築くのがなろうの王道
リゼロは俺TUEE出来てないから、なろう的には変わり種 >>335
なるほどね今流行りの奴か。そりゃダメだわ。ほとんど見ないようにしてるから分からなかったのか なろうでそんなん流行ったのはもうかなり昔だぞ
いまのなろう系の主流は追放ものだ >>335
なろう全体で見たらそういうやつの方が圧倒的少数なんだがね
全部スマホ太郎ってやつのせいだな やべえ幼女戦記で止まってるわwあれもだいぶ前だもんなあ
それで、みなとの新作クリアしたかな? どう見ても鼻の位置が高すぎる
まともな画力がない奴に原画頼むなよ アプデしようとしたら失敗するなあ
丸ごとコピーしたら立ち上がらない メーカースレでも書いたけど初回プレイは帝国ルート強制
1ルートのボリュームは7時間くらい
自分は読むの遅いから早い人は短縮できると思う
回想は22、まだ途中だけどファンブックを見る限りだと
サブキャラでエロがあるのは
エスクド、フォル、コルミージョ4人(1シーンずつ)、ウルシュラ
ナミート、パンテーラ、ミーミー
(エスクドとフォルは本番無し)
Hシーンは極薄、まじこいよりも薄い
1枚絵の差分が少な過ぎ、ノアの初Hで絵は
最初から全裸で挿入済みなのにテキストでは下着姿で
徐々に脱がしてく流れだったから明らかな手抜きで呆れた
>>318
メーカースレで俺が書いたコメじゃねぇか・・・ 残念だわ面白かったという言葉も無かったので大体分かったよ まぁ原画担当のwagiが身体壊して入院したレベルだもんな
途中で差分を減らしたりとかはあったんだろう >>345
ノア√しかプレイしてないけど内容は面白いんだよ
恋愛描写も意外と良さげだったしね
エロには目を瞑るとしても戦闘描写はほんと酷い
まじこい無印と大差ないのはやばい(攻撃エフェクトは良かったが)
10年も経ってるのに演出がそんなに進歩してないのは駄目だわ >>343
メーカースレでは帝国ルート9時間って書いてるけど、どっちなの? 最低でもサブキャラ使ってSだの外伝なりは出すでしょう
ボリューム不足とかの声も公式レターで反映はするだろうから次回に期待・・・か?さすがに無償アプデは来ないかなー >>340
今度こそでるのかね?やっぱまた駄目とかやめてくれよな
伏姫と先輩のエロと天国の続き頼む >>343
初回ルート固定はやめてほしい
別にネタバレ気にせん奴もいるんだから
初回から魔族ルートやりたいのに 最悪宿星のガールフレンド3人分と同じくらいあれば、まぁ許せる
それ以下なら1週間で売るわ 初回ルート固定は俺のような優柔不断にはありがたい
毎回誰からいくか小一時間悩んでしまう >>350
ごめん、9時間は体験版以降の共通部も含めての時間だった >>361
まじ恋もそんなもんじゃね?
今作はメインの人数が少ない代わりにサブのシーンが多いだけで 初回ルート固定マジか、他のルートが気になってるならガッツリやらないと土日じゃ時間足りなくなるな
>>361
まあマジ恋無印の時からだけど事あるごとにキャラ増やしまくってその度に新キャラにもHシーンつけてーってのはちょっとみなとの良し悪しな所かなーとは思うよね、わが姫もSが出るくらい伸びてくれればいいが 先生の誰にも無限の可能性がある、思うがままに歩む道を選べの台詞から選択肢が帝国に行く一択で吹いた 1つ残念なのが、実在する食べ物ばかり出るところ、タコスとか
ファンタジーなんだから実在しない美味しそうな食べ物作ってくれ 2021年3月26日
タカヒロ
「我が姫君に栄冠を」発売しました
宜しくお願いします
オンラインアンケートから
感想お待ちしております
来週3月30日の夜19時から
人気投票を開始しますので
投票宜しくお願いします
結果は今後様々な参考に致します
そして、 みなとカーニバルでは
クロガネのティザーサイトを公開しました
こちら本格的な情報公開は4月23日からです
魔都精兵のスレイブ最新話は27日
ジャンプ+で更新です >>359
じゃあ我が姫の略称ドイラブにしようぜ
グッポタカペロ最新作
ドイラブ クロガネ追加ルート切丸って誰だったかと思えば先生かー
敵方の幼馴染ちゃんのが良かったな イリヤの声でざぁことかメスガキムーブして来んな勃起するだろうが >>373
そいつはライバルキャラといい感じだから主人公とくっついたら萎えるだろ 帝国編、ノアだけが攻略対象かと思ったらサブヒロイン3人いるんかよ 体験版のとこそれっぽいセリフがでて説明するだけで終わったなあと思ってたけど
ノア編もそれで終わっちゃったよ
これは他も期待できないパターンか?
まあクロガネが確定したからいいけど
微妙な出来だなこれ
なによりwagiが劣化してみんな同じ顔してるのが痛い >>381
サブシナリオもうちょっと長くしてほしかった 発売されたのにスレが全然伸びてない時点で察してしまった 今日届くから楽しみ。やる前からどころか、ロクな感想すら書き込まれてない状況でよう分からんネガ発言するやつはどういう心境なん >>384
そもそも今のご時世でスレが盛り上がってるエロゲなんかあるんか? サブヒロイン攻略出来るのは良いけどメイン3人のボリュームはもっと欲しかったな >>388
> 本当におまけ程度のよくある外注にまわすようなサブエロ回想
業界人みたいな物言いで草 ノア編終わったがEDのキャストに、
キャラ名????? 声優?????
ってあったんだが、どっちも隠されたら何もわかんねーよ ストーリー上のネタバレがあるからってんでルート制限かけてるんだろうけどチュートリアル曰く1周目ノア2週目エリンようやく3週目でクロネってちょっと勿体ない作りだな
よーし師匠が言ってたしいきなりデンジャラスなランケイジいっちゃうぞー!なシャオン君が見たかった 結局ドイラブ面白いの?
それとも無意味グッポ? タカヒロ作品が好きなら楽しめると思う
あとアカメほどじゃないけど普通に人は死ぬから、まじこいはぬるいなって思ってる人にはちょうどいいんじゃない 1週目終わった感想...
あまり楽しめていない自分にショック受けてる。
つよきすもまじこいもめちゃくちゃ面白かったのに。
これは果たして年をとった自分の感性が変わったのか、単純に作品がつまらないのかどっちなんだろ。 個人的には暇つぶしに読むマンガならありだけど、
1万円のエロゲ一作となるとちょっと物足りない感じは出るなぁ…
アカメをエロゲで出しても盛り上がらないでしょ。そんな感じ アカメでHシーン有りでマルチエンドならやってみたいわ 昔は表で活躍する声優が出るだけでテンション上がってたのにな ほぇー、結構人死ぬんだ。体験版で山賊すらご都合主義な救い方してたからそれが続くんだとばかり 和歌様といい、タカヒロが突然20年前に売れなくなったタイプの路線でシナリオ作り始めた感じ
お前こういう路線を否定して真剣で成功したんじゃなかったんか >>399
当時はまだ今ほど声優の仕事の幅も広くはなかったしエロゲは裏稼業つかアングラみたいな感じだったからねえ、そこに表で活躍してるベテランがーってなるのがインパクトあった 今日買ってきたのにインストールできない…
インストーラー使っても、DVDデータを丸ごとコピーしようとしても「arc1.dat」ファイルで止まってしまう。
同じ症状の人いますか? >>411
メーカーに連絡するか
それまで待てないならDLコードが付いてるんだからそっちでやれば? ギャラリーの最後の一枚目だけ空いてるんだけど掛け合いのコンプが条件とか? 自己解決したわチュートリアルのミーミーエロか回想枠じゃなくて掛け合いに含まれてるしこんなん気付かんわ ノアルートクリアしたが中々面白いじゃん
明日はサブヒロイン攻略する >>417
サブヒロインは一人10分も掛からないくらいのボリュームだぞ 終盤各陣営が力を合わせるお約束な展開で熱いように見せてるけど結局初代グランスターと翼持ちがゲスい事やったツケを支払わされるてるだけで自業自得だから終始う〜んって感じだったな まだ始めたばっかで最初のシーンくらいしか聞いてないんですけどメイン3人の声の違いが分かりません助けてください まだ序盤も序盤だけどアントンの性転換能力には無限の可能性を感じるな なんか表で有名な声優も今までのタカヒロ作品出てた人ばっかなんだけど、千葉◯繁ってなんかに出てたっけ? メインヒロインはゲラルト声の兎だな
他は割とどうでもいい エスなんたらのエロシーンだけみたら満足やわ
そいつのためだけにかった 何か月も前からいきなり魔族行くぞと思ってたのに
チュートリアルで初回固定所か3周目まで駄目だと言われて大分萎えた >>422
冒頭の円卓の所はたしかに全然違いが分からんかった 今帝国編終わったところだけどあの年増おばさんですらHシーンあるのにロディアアレクのH用意してくれないのはなんなんだ… 全ルート終わった
攻略したいサブキャラがとことん攻略対象外で泣いた
とはいえサブシナリオ短いからあっても肩透かしだったかも アペンドをお楽しみにってことかな
マジ恋の頃ほどの勢いを感じないから何とも言えないけど しまりのさん演じるフォルが可愛かったなー🤗
なんでH本番ないねん😡 アラサー独身貴族のフォルかなり良かったわサブヒロインじゃなくてもっとしっかりしたルートで見たかった シャオンは主人公としてどうだった?
ヒロインたちが惚れる程の魅力というか活躍とかあった? 4年でこのボリュームじゃあな
そりゃ期待外れだし、ルートも大した事無かった
買って損だったわ正直 ノアルート体験版超えたあたりだけど、ここから面白くなる?
もう進めるの結構苦痛なんだけどw みなと(タカヒロ)っていつも豪華声優陣を謳うけどこれ実質声優の墓場になってるだろ >>447
すまん、それはいい意味で?
少なくとも不快ではないってこと? >>446
ネームドキャラに対する悲惨さで言うならそこまで酷くないよ 2周目序盤だけどエリンの性格って中の人まんまなのでは… >>445
まじこいくらいの時なら売りになったけど、今や豪華声優陣とか当たり前だしなぁ スマン買った人に聞きたいんだけど
DLコードってどこのだった?Dlsite?DMM? >>449
是非ともFDでヒロインに昇格してほしい どうせなら
帝国編
ノア&エスクス
ウルシュラ
警察ハーレム
連邦編
エリス&フェイブリス
コルミージョハーレム
天魔編
クロネ
エビ
みたいな感じでちゃんと作って欲しかった
特にコルミージョ分割しなくてよかったじゃん
順番にいただいて最後に適当な事件解決して5Pすればよかったじゃん 個人的に主人公が気に入るかでシナリオに自分が合うか変わってくるからシャオンがいい感じに主人公として活躍したり魅力があるかだけ教えてくれ >>458
バカじゃないし、素の状態でもそれなりに戦えるヒーラー
真面目なキャラだがヘタレな感じはしない
ミンジャラと合体すれば作中最強格だけど、驕りはしなく自制がちゃんとできる
好感はもてるが面白いキャラではない
その代わりミンジャラがギャグ枠になってるからバランスは取れてるといえる
そしてタカヒロお約束の年上キャラにちやほやされる コロシアムぐらいまで進めたけど少なくとも悪い感じではない
自分の能力のデメリットとかについても冷静に分析してるし
むしろメインヒロインがいつ出てくるか全くわからんもう嫁はフォルさんでいいんじゃないかな・・・ >>459
ありがと
気長にDL版出るの待ってから買うわ
その頃にはS的なものが出るかわかってるかもしれんし FDではエスクド、フォルアフターを是非お願いします >>463
ルート見たらむっつりどころの話じゃなくて笑ったわ
頭どピンクじゃねえか 軍師()より大分マシ
合体設定でミンジャラがギャグ引き受けるのはいいね
俺ツエーと枷のバランスもありかな
個人的にはバトルが大味過ぎるのがな
搦め手のエンドゲームも頭悪い戦い方だし キャラ紹介の位置的に絶対サブヒロインだと思ってたアレクさん
三ヒロインも全員年上系だしロリに厳しすぎる ナミートとどこで出合ったかつめてくるノア
パンテーラとのセックスで抜いた ようやく開始したがマジに帝国行く一択なのな
体験版1では帝国のみですとか前に行ってたのはなんなんだよ DLコードついてるならパッケージ買わないと損した気分になるな 掛け合いのテンポは楽しいし小説じゃなくてノベルゲーだから出来る小気味いいシーンの切り方は好きだけど
ノアルートがいきなりボリューム不足に感じだから残りのルートやるのが怖いわ ノアルートだけならボリューム不足とは思わんかったな
ノア3.3、エリン3.3、クロネ3.3、他全員足して0.1だから、そっちでボリューム不足には感じた 結局栄冠の超パワーとやらも出ないしなー
無理に三国分入れないで一国ずつゲーム出してサブヒロインのシナリオもしっかりやってくれた方がよかったかもしれない コルミージョハーレムはなんでやらなかったか本当に謎
共通で3人はシーンがあるんだし、全員仲良いからなんの問題もないだろ しまりのさんちょっとは声が戻ったかな、まだ少し淀みあるけど 3、3、3、1としなかったところに温情を感じる
選択肢なんかもあんまりないからジャンプするとすごい勢いで飛ぶ 主人公がぐんし(笑)じゃなくなって閉鎖的選民意識もないだけでずっと良くなったな このシナリオの構成だとメインヒロインはエビ、ウルシュラ、フォルで
メイン3人はサブのなかでもさらに三軍って感じだわ
タカヒロは話の作り方さえ忘れたのか ノアを学園に持ってきたのは結局そこを軸にするのが見せやすいからだろうが、
それにしたって予想した通り自由になった分だけ視点がとっちらかっちゃって収拾ついてない
あとぐんしとか言われても適当なサブキャラのエロなんかもベッドヤクザまんまで 真剣恋ですら学園設定が使えてなかったのになんで今回も無理やり学園ネタいれたんだろうな
まあこれはウルシュラの制服と水着があるからGJだけど そもそも三ヒロインのビジュアル似過ぎよ
姉タイプでも色々差別化出来ただろ エリンは一応ポニテ差分もあるけどほぼ活かされなかったしな… アペンド前提のキャラが多すぎるわ
学園メンバーはとにかくマニエラとか本筋どころかサブにすら絡んでこない
この娘何の為にいるのよ エスクドに惹かれて買ったが適当やったなまあ対して期待してなかったが
おばさんキャラそんな好きでも無いがパンテーラは結構好き
エンドゲーム雰囲気のわりにしょぼかったな ミーミーのシーンが二度と見られなくなるのかと思って焦ってから数分かけて掛け合い内から見られることに気づきました 個人的にマジ恋の大和はS以降は一部ルート以外は主人公らしい活躍はしてない印象で嫌だったんだけどシャオンはどう?無双とまではいってほしくないけど活躍というかカッコいいシーンはルートごとにある? やっと全ルート終わった。結局帝国編でクロエ率いる天魔族の精鋭達が攻めて来たところが一番緊張感あったなー。最後の展開は、うん。こんなんマニエラメインヒロインやろ
期待しすぎたせいで期待外れ感半端ないけどまぁ普通に良作くらいには面白かった。FDでラスト攻略させてくれ このサクサク読める文章は本当にすごいと思う
エビ、ミラ、兎すこ >>503クロエじゃなくてクロネだったわ。なんか知らんがよく混同する 哀しいかな言い方は違えどボリューム不足という点は誰も否定してないな 先月スカスカの新作やったせいかボリュームは結構満足したな ボリュームあるぞ
パンテーラともっとえろいことしたい
クロネも最高や エスクドはせっかくのエロ体質なのにそれを生かさないなんて勿体ない お前があると思うんならあるんだろうな
お前の中ではな 予想通り優等生展開だから最後にでも回そうと思ってた帝国からしか出来ないから割と
普通に話が進んでちょい退屈
タカヒロのこう言うナルシストっぽい所は好かん イリヤの声でメスガキムーブたまらんぜ。あれで分からせ無しとか嘘だろおい ボリューム自体はあるけど少なく感じるというのもわからんではない
サブキャラのルートもっとしっかりやってほしいしミーミーとかロディアとかルートすらない 小西との合体でパワーアップはいいけど
全部大味になってつまらんな
3分と3日縛り強すぎで後の展開わかりきってしまうし
タカヒロはヒロインや設定は好きだけど話はほかの人に書かせたほうがいいんじゃ サブキャラのルートはこんな雑にやるならFDでやってウルシュラとかエスクドあたりの数人だけをしっかりルート作るにして欲しかったな
いくら色んなキャラ攻略できてもルート入ってHして即終了だらけじゃ手抜きに感じてしまう 母性のシュカええで
帝都より連邦のほうが好きかもな 主人公がおとなしすぎる
ミンジャラが実体化してるときはシャオンと入れ替わってるとか言われても違和感ない むしろやって欲しいわ。FDでも補完しきれんだろうってくらいには掘り下げて欲しいキャラ多いし ランケイジ編というか、途中から真・帝国編だな。これ
帝国の面子の過去話しとか、ラスボスに因縁あるのグランスターだし いま終わった
可愛いキャラがいっぱい出てるのはいいんだけど、肝心のシナリオのせいでほとんどが使い捨てられてて残念だな
FDで掘り下げてほしいキャラはいっぱいいる…というかエビと3人以外全部掘り下げてほしいけど
もうタカヒロには期待できないから続編でても買わないわ
wagiがさかきと組んだらまた来る まあFD云々以前にサブルートはサランラップ以下の薄っぺらさだからな
ファンタジーだからマジ恋に比べて超常現象は気にならんけどやっぱ単純にタカヒロに燃え路線の戦闘書かせると演出頼りのドカンバコンで片付けるゴミカスだわ Sもそうだけどラストのバトルで総力戦やりたいのわかるが人数絞れよ
ワンピースのワノクニ編みたいに話が散らかるし見開き必殺技の出し合いでつまらん
あとはSEが古くてバトルが全部ダサくなってる
もしFDあるとしたら残りの2大陸から新キャラ祭りになりそう
それこそマジ恋Sの焼き直しになりそうだな そしてその後我が姫Aを小分けに出して後でまとめた奴に追加シナリオ付けてまた売ると ライターとして前以上の底の浅さを見せた以上分割はそこまて売れんやろ
無印マジ恋に比べたら気合の入りようも雲泥の差だし
Aみたいに5年くらい経って完全版出たら覚えてる奴は買うんじゃねーのってくらい 姉銀みたいに失速して終わるかも
金かけられないだろうが演出どうにかしてほしいわ
姉しよ辺りから聞いてるの混じってるだろ これ大団円なしかよwwwミンなんとかしてやれよ
後サブキャラがうっすうす過ぎてルートじゃないやろってなった ミンジャラは英雄よりも素直に神の模造でよかったと思うが
この1作で終わるなら英雄の片割れでいいけど
あとはエンドゲームのキャラ活かしきれてないな
マジ恋もキャラいいのにパロネタだけの勿体無いの多かったし期待はできんか このサブのエロなら√分けずにメイン√でのハーレム要因でよかったろ
ダークエルフも雑な3Pで終わったし サントラリッピングしたら情報出てこなかったわ
誰か頼む パンテーラはプレイ前はキャラ紹介みてもふーんくらいにしか思わなくて期待とかそんなん以前の問題だったけどいざエロシーン来たらエロ過ぎてやばかったわ新しい性癖に目覚めるかと思った 結局つよきすだけの一発屋だったなという感想
才能ねえわ エロゲはもう儲からないからそこまでやる気も無いんだろ
FDもあまり出さなそう 漫画だけで社員全員賄えるならやる気ないで済むけどさw 連邦編に行ったらコルミージョとエリンに乗り換えや
皆声も胸も最高やで 御前のチュパ音聞けただけで概ね満足。
でもエリン3回目は個別が良かった... ノアルートで大体15時間かかったんですが
他2ルートはどのくらいのボリュームですか? エロがとにかく微妙だわ
隙あらばアナル弄ろうとするくらいでこだわり一切なしの数合わせエロだし >>543
今回だけでも辻堂と若様3本足したより金かかってそうだけどやる気ないのか?
体調不良なのに鬼のようにキャラ描かされたwagiがかわいそすぎるだろ… いっそ恋姫みたいな陣営毎にハーレムでもよかったな
一夫多妻デフォでいいし ノアもエリンも本人に辿り着く前にサブキャラばっかり好きになっちゃってなあ
エリンルートなんて途中まで完全にコルミージョルートじゃん ほぼ興味のない帝国終わらせてる間に疲れてしまいそうではある
何でヒロイン最初に選ばせてくれないかな 用語集機能もマイナスだな
クロガネでやってたから真似したんだろうけど
本編とは関係ない設定を羅列してだけのクロガネに比べて
こっちは地形とかが話の流れに関わってくるから調べないと意味が分からなくなる
会話のテンポがどうこう以前にゲームとしてテンポが悪いわ 帝国編
メイン ノア、ウルシュラ、エスクド
サブ フォル、ナミート、ストーリア、パンテーラ
連邦編
メイン エリン、コルミージョハーレム
サブ ユーミル、フェイブリス
天魔族編
メイン クロネ、エビータ
サブ ミーミー、カンニバル
こんな感じで三国それぞれ単品で作り込んで出して後に大団円ルート含めた完全版って形で展開してもよかったかもや 他のライター連れてきて作り込むなら単品もありではあるが
タカヒロの薄く浅い会話とパロネタで完全新作分割されたら買う気なくなるかな Sで人材ハンターキャラだして「世の中には環境が悪くてくすぶってる実力者がたくさんいる」とか言わせといて
自分は拾ってきたさかきやロミオに糞環境しか与えず実力を引き出せなかったってネタにされてたのに
今回もエリンが人材ハンターやってるの笑うw >>565
君、なんのためにこのスレにきたの?
せめてこのゲームに関すること言ったら? やばいwこの過疎っぷりで5分で絡んできたやつがいたから煽ったら
今度は1分でレスつけてきたよw
こんなにゲームの話が出ないスレなのに煽りだけは常駐してるのかw 笑うと言って笑えと言われたらキレるとか
この長文ガイジはもう手遅れなんだ IDは単発のくせに>>569みたく同一人物なのを隠そうともしないというね >>570
うわしかもまだ重ねてたよ
タカヒロももうダメだな
信者がIDころころしてるのにゲームを褒めたたえるでなくキチガイムーブしかしない 自分から煽っておいて煽り返されたら顔真っ赤にしてキレるとかとんでもなく生きづらそうな性格してんな 赤くなってまいり〜ました〜♪♪
laaaaaaaaaa♪♪♪ マジ恋が濃いゴミでこれが薄いゴミだと分別すると
ダメージがない分こっちの方がマシかなという気はする パンテーラとエスクドとコルミージョと
エリンとクロネとノアに投票しといた
脳内ピンクのエスクドははずせないよ
パンテーラももっとエロいことさせてくれないと 真剣恋は少なくともSの体験版までは面白かったんだよなあ >>577
横からwwww俺は本人じゃないアピールwwww
きっしょwwwwww >>573
マジ恋のなんちゃらファミリー的なDQN精神だな こんなとこで真っ赤になるまで騒いでるとか病気かよ
病気か笑 アホがアホ晒して煽られただけなのによくそこまで発狂できるよある意味才能だなタカヒロ超えてるよ君 >>583
この遅さでコテもつけない無能が乗り遅れてないという
スレの遅さが一番哀しい 無能はお前だろwwww
コテってなんだよ安価のことコテだとおもってるのかよwwwww スレの遅さを気にするとかいつの時代の人間だよ
今は皆ツイッターに行ったぞ 伸びたと思ったらなんだこれ
タカヒロ得意の姉キャラとしてはクロネがよかったかな
あとエリン、コルミ連中くらいか
エスクドはもっとエロあれば変わったかな
あとは姉、年上属性としてラスト攻略できるとよかったかな 姉属性はめっちゃ好きだからタカヒロ作品の設定はハマる
掛け合いや甘やかしは悪くはないので大筋のシナリオとエロはほかの人に書かせてくれないかな
マジ恋もだけど本当に勿体無い シャオン以外の掛け合いは面白いけど、シャオンはほとんど説明受けてるか可愛いとか言われてるだけな気がする
そのせいかストーリーの断片を見てるだけな感覚になる シャオンは欠点なしの無味無臭なんだよな
ミンジャラがギャグ全部持っていくから
そのせいで調子にのって姉キャラに窘められるってのもないし緩急がない
3日のインターバル長過ぎて負けたりリベンジしにくいからバトル展開の意味がないんだよな シャオンはミンジャラのことかなり気に掛けて大事にしてるからそこは印象良いな
キャラは薄いと思う 警察組ももう少し積極的に関わっていじってくれればなぁ
ププイとかランケイジの体験版2の範囲での印象しか残ってないわ シャオンのライバルキャラほしかったな
同じような神の点検でいいから
黄金博とエンドゲームはもっとヒール役として頑張ってほしかったのに肩透かし
福山ラスボスも煮え切らないし
あとこのゲームのキャラ名覚えにくいw シャオンがミンジャラみたいな性格でミンジャラが内気な世間知らずの神だったらとか妄想したけど
タカヒロ作品じゃなくなるか 実質最終ルートのクロネルートさあ
4つのすごい宝がある!
それはそれとしてマッチョな悪役が出た!
なおそいつはクロネなら瞬殺できる!
じゃ、とくに理由もなく旅に出るから
なにこれ
この構成ならクロネルートは宝さがしにあてて、エビルートを最終にもってくるとか
もうちょっとヒネれよ
百代であれだけ持て余したゴリラキャラまた登場させてるし 3年もかけて毒殺しようとするヤツが中庭でうっかり本人聞かれてバレるとか書いた人は小学生かな?ってぐらい酷い
シナリオ書いた人はド新人だなコレ… コルミージョはがっつりやったけど警察組は影薄いわ でも学生組も五星もそんなでもないんだよね
帝国編はとっちらかり過ぎだな キャラ掘り下げ出来たサブって名前出てこんけどあのドラゴン娘とナミートとギリパンテーラぐらいじゃないの 正直シナリオ良くないな
個人的に一番気になったのが天魔族の扱い方だな
作中のキャラも言ってたけど人間同士ですらなくて無意味に殺戮するのが大好きなやつと平和路線は厳しいでしょ
どうせ扱いきれないんだから無理に戦い好きな完全異種族設定になんかしなきゃいいのに
素直に人間の国三か国で良かったと思うわその上でもうちょっとサブキャラ絞って1つの国にメイン1サブ2〜3くらいで あとこれはエロゲ的にしょうがないんだろうけどさ
帝国編のラスト(人名)って天魔族の中でも裏切り者って点で客観的には一番印象悪いのに女だから死ななかったよね
メタ的に死ななそうって思ってたら案の定死ななかったときのなんとも言えない落胆よ 最初は三大天をFE最新作風にしたかったのかと思ったが >>607
個人じゃ天魔族の方が圧倒的に強いのに闘技場でなんとかなる訳ないだろってな ナミートの初エッチ終わったとこだけどエロの尺みっじかいなーこれ
まさか他のヒロインもこんなに短いの? クロネのパワーアップももうちょっとなんとかならんかったのか超神水飲むだけって
あと散々触れてタイトルにもなってる栄冠とはなんだったのか >>614
ルート選択即H以上?
ごめんどういうこと? >>616
サブキャラルートのことじゃないかそれぞれのシーンの尺自体は全部同じくらいな気がする >>617
この尺が標準なら猟犬アフターよりエロの質が落ちたことになるな
みなとそふとは本気でこのエロでユーザーが満足すると思ったのか フォルさん良いのに即Hエンドってエロイッカイズツはやめーや
FDかなんかで補完してくれ >>613
ナミートはわりと長いほう
フェラだけで終わるキャラとか山ほどいる >>615
なんかクロネが最後に「栄冠を手に入れたるぞー」とか言ってたやん
王の座をとくに誰にも任せず捨てたタイミングで タカヒロが戦闘関係の描写ド下手だから演出と声優でドカーンするだけだしそのせいで敵も魅力的に書けないんだよなぁ…
ザカリアスとか勇者王使っておいてカスみたいな小者だし >>623
ザカリアスは出さなくても良かったレベルだな エリンとコルミージョが可愛いから最高や
シュカがデレデレでヨシヨシしてくれるんや 戦闘描写がどかーんぼかーんだけなのはいい
戦闘が多過ぎだ
どうでもいいキャラいきなりだしてイキらせて戦闘開始
決着は毎回「男側は余力を残してたけど女側が勝ちました」ばっかり
これでシナリオの長さ稼いでるのが見え見えなんだよ FEがやりたかったのは分かるしFEを感じさせるほど大量のキャラを描いたwagiはすごいと思うよ
でもタカヒロのネタが出ないと使い捨てる病のせいで台無し
wagiはもうみなとそふとやめろ
体調不良をおして働いてもタカヒロとかいう疫病神のせいでゴミにしかならん 無駄にいろんなキャラに立ち絵だけは沢山あるから絵師は大変だろうに
掘り下げがすっかすかだから絵師の苦労と全く噛み合ってない
帝国編とかアホみたいに沢山いるサブキャラの紹介部分だけ垂れ流してるのが内容の大半だし 三日に一回の三分設定って今までの戦わないよりはずっといいけどちょっと単調
基本的には守らなきゃダメだけど各ルートの盛り上がりでは適当に無視してよかったと思うな
どうせ緻密な戦闘描写とかではないんだし気合いと根性でなんか越えれば良いんだよ 真剣恋がS以降アレなのは、キャラを増やしすぎてさばききれなくなってるだけだと思ってたけど
新作なのにひたすらキャラだして、やっぱりさばききれず微妙になるんじゃな FD出たら確実にまたキャラ増やしそう
残りの2大陸云々で
塗りがどうにかならんかなマジ恋無印から変わってないだろ >>621
そのフェラの尺が長いのならなにも問題ないんだけどやっぱり短いのかな... >>633
それはホント思った。マジで最後の最後までその縛りきっちり守るとは思わなんだ 負担が掛かる前提なら使える設定でもよかったのにな
軍師()みたいなウザさはないが毒気がなさすぎるしやっぱ戦闘とか燃えゲー要素をフレーバー以上に使うとボロが出るわ 紫電掌みたいに連発すれば命を削るくらいでいいんだよ
ラストは主人公力尽きるかと思いきやミンジャラが肩代わりするとか
死闘感がないわ 最初は天眷しても見た目いつも通りで強さはそこそこ止まり
中盤暴走して肌の色変色イベ
最後に完全に制御して制限もなくなったぜみたいなベタベタでよかった気がする 最終的にご都合で生き延びるにしても死力を出さない主人公とかバトルモノとしては失笑モノなんだよなぁ ラスボスの設定的に、最終決戦ではミンがパワーアップする理由付けはいくらでもできたわな シャオンこいつ本当につまらんな
誰にたいしてもすごいすごい言うだけで、人とまともに会話してないぞ
こういうつまらん主人公がありふれてた20年前に
空也やレオみたいな面白い主人公をだせたのがタカヒロだったのに
もうダメなのか いまのタカヒロが書く主人公はぼっちのキョロ充感がすごい
他人とのコミュニケートが取れなくてとりあえず相手を褒めてる感じ(それでもヒロインが勝手に寄ってくるけど)
ゲームだけじゃなくタツミとかも全部そう 全体の比率だとタカヒロ唯一の能力である日常描写が薄っぺらいから個性の前に舞台装置というかミンミンの器でしかないからな
シャオンでなければならない要素ってご都合弟属性しかないからぶっちゃけ鍛えた善人ならこいつじゃなくてもいい感ある 弟属性もちょっとでも一緒に過ごしたことあるとかじゃなくバルデロが勝手にお前には血の繋がらない義理の弟いるわとか言っただけなのに何故かブラコンになってシャオンの方もあっさり受け入れてたのは違和感あるな
これだったら腹違いの姉弟でよかったんじゃないか 最初はマジに即改造して魔族ルート行こうかと思ったが
ヌキゲーならエロ以外全飛ばしだがそうでもないし全くつまらん訳でもないから真面目に帝国読んでる
でも九鬼ノアがウザいなぁ >>649
帝国を「つまらんわけでもない」といえる優しさがあれば他二つは期待していいぞ
天魔ルートはクロネあんまり出ないが 事実上の世界観説明チュートリアルとして固定1ルート目の帝国が使われてるな
シナリオとして読んだらくっそつまらんけどチュートリアルと考えたら面白いレベル
実際アホみたいに話を散らかしながら無理やりほぼ全てのキャラを見せた結果他2ルートではまあある程度サクサク話が進むんだし 何かRPGで最初の町についてNPCにああだこうだと説明受けてる感じだわ チュートリアルを意味もなく10回も開かせるんだから
世界観の説明もチュートリアルでやれって話だわ 有名声優の演技がなかったら良ゲー止まりなのは変わらんね 帝国ルートはチュートリアル扱いのせいで主要人物すらロクに掘り下げられてない奴らいるからな
将軍は天魔ルートで無理矢理過去回想ねじ込んでたけどヤマもオチもなくて笑う 帝国はパンテーラがエロいから問題ない
後は連邦と天魔で楽しめる タカヒロはもう本当にダメっぽいな
ストーリーがダメなのはともかく会話もダメだしキャラも弱い
ハプニングで女のケツに顔突っ込むとかスレイブのノリをエロゲでやってどうすんだよ
古いエロゲのノリを少年誌でやるのはニーズがあるかもしれんが、古いエロゲのノリをエロゲでやるのか なんか天魔ルートの最終決戦だよ!全員集合の展開ぜんぜん燃えなかったわ
むしろ味方サイドより怨霊サイドを応援しそうになるくらい
味方の戦力が圧倒的すぎて主人公が蚊帳の外のまんまで決着つくから他人事にしか感じられない
主人公の役目が誰も見てないところで弱りきってフラフラの命乞いしてる相手にとどめ刺すだけってさすがにどうなん? 北都南が島流しされるところまでやったけど ノアが森羅様みたい まだ、伏線やらネタはあるからFDなりは間違いなくでるよなあ
個人的にはハーレムルートあれば文句ないわ
一夫多妻ネタがあったから期待してたけど無かったから悲しいかった タカヒロだしどうせ分割かなんかでFDは出すだろうがショボいエロシーンだけのサブでキャラエンド大量に使い捨てたからなぁ
FD候補はロディアラストミーミーくらいか?ラストなんかは本編で掘り下げろよって立ち位置の癖に扱い適当過ぎて笑えるレベルだったけど ラストやロディアはドラマ性ある美味しい立ち位置なのに FD商法やるならライターさかきに交代の姉銀パターンにしとけよ
見えてる正解だぞ
まあより正解を選ぶなら真剣恋逆戻りだけど コルミージョってキャラとしての魅力もそうだけど主人公含めたバランス良いのが楽しい。ノアやクロネは常時合体状態くらいの戦闘力を持って周りにも有能な強キャラいるから主人公の存在価値無くなるし 帝国をさかき
連邦をロミオ
ランケイジとグランドルートをタカヒロ担当にしてたら
ボリューム不足とキャラの掘り下げもっとできただろうに
なお、原画家は地獄… レイズはエロそうで良かったがエロシーンちゃんとあるんだろか
個人的にははよクロ姉エロが見たいんだが FD出せんの?これ
サブキャラの数的には出す気満々っぽいけどストーリー的には出せなくね
マジ恋と違って知らない間に解決してました的な陰謀じゃないじゃん グリザイアとかあんな感じでヒロイン全員の√跨いである程度解決してましたからのスタートでしょ
ご丁寧にまだ大陸あるみたいだし神もエンドしか出てきてないし 最終決戦でここまで何もしない主人公は初めて見たかもしれない
悲劇も努力もないどころか傷もほとんど負わずに終わる無味無臭なストーリー
タカヒロが好きそうな仲間でワイワイやってる雰囲気はあるけど、それを聞いているだけで中心にはいない主人公 >>676
あの最終決戦に関しては本当にそう思う
中心にいないというよりも仲間の一員として認識されてんのこれ?ってレベル
はしゃいでる陽キャのサークルに紛れ込んでしまった陰キャくん感えぐい なんてこった…パンテーラの声優南お姉さんってFDでもエロ無しやんけ FDやるならマニエラミンジャラ幸せにしてくれ ミンジャラ状態だと出来ない!天眷顕現!3分sex!とかアホなことしないでくれ 結局はまじ恋は越えられなかったか
戦もんの二番煎じだし進めんのが予想以上にたるかった パンテーラのエロシーンあるやんけ!!!
ソシャゲやってないから南お姉さんのエロとかめっちゃ久し振りだ true√での主人公の一番の活躍がランケイジ上陸直後の雑魚狩りってお前… ミンいないとマジでただの催淫薬箱だからな
拳法も特に役に立たないしなんなら活躍で言えばエビの方が強いまである 殺す気満々だったクロネが弟だと分かった途端コロッと態度変えるのは唐突すぎた 敵が栄冠の力を手に入れようとするが何故か完全に発動しない→ミンの落書きした地がミンの陣地扱いになっている この展開あると思ってたわ 3分と3日が完全にシナリオ壊してるわ
インターバル長過ぎて基本勝確か負けても見逃してもらうしかないし
マジ恋Sもだけど最終決戦のとりあえず全員出しましたみたいなのいらん
モノローグの説明増えて書き方も気持ち悪いし 3勢力の設定もシナリオ壊してるぞ
これのせいでヒロイン3人ともイチャつくか他人の2択になってる
複数ライターにして駄目になったゲームでよくある「ヒロインのルートに入ると他のヒロインが出てこない」を
一人のライターでやっちゃってる まあそこは陣営として割りきるしかない
恋姫も基本的にはそんな感じだし 俺はそこに関しては他のゲームでも正直そこまで気にしないのよな
この作品は単に掘り下げがいまいちだとは思うけどね
サブルートが1回適当なエロ挟んで終わりなだけのクソ仕様なのが本当に酷い >>690
たまに描写入れるから伏線かと思ったらそんなことはなかったというね
というか説明しておいてどのルートでも栄冠発動しないとは思わなかったわ 個人的には黄金楽土の肩透かし感も結構あれだった
黄金伯はあくまでも復讐の手段の一つとしてとかでやりたかっただけだからまだいいけど
ユーミルとかは1ルート解決しても明かされなかった理由がただの厭世観からくるみんな死んじゃえ神様お願い思考だからな 三国志成分なしでエロも薄い恋姫とかクソゲーやんけ
3勢力ネタは辻堂では上手くやれてたのになあ キャラクター多いしバトルあるし三国志だし
RPGやFEみたいなシミュレーションで出してほしかった それだとミンの3日設定も活きそうだけどエロゲでSLGは買わんな
ただの火力増で突撃だけでシャロンが全然頭使わんし戦闘いらんと思う っていうか普通に成長するとかミンジャラと仲良くなるにしたがって制限緩くしてけば良かったんだよ
そういうとこ無駄に逆張りするよね SLGならこのクソみたいなシナリオもまだ許されたろうけど
エロすらぬるいADVでこの出来はないわ ネチネチした考察とかいう言い方がネチネチしてると思ったネチネチ ヒロイン数はともかく3ルートそれぞれはちゃんと長編だけどやっぱキャラと広げた風呂敷に対して圧倒的に尺足りてないな
連邦やり直してるけどウサギの国名が同じシャオン繋がりで〜行く機会が〜とか言ってるけど国どころかウサギ自体先生以外立ち絵すらないっていう 黄金楽土を期待したらめっちゃ肩透かしなんですが
エンドは陰キャ拗らせて消化不良で仮面の正体は大臣で微妙な感じだし
福山とのラストバトルもなんか盛り上がらんし
帝国の闇の部分ってのはいいとしてこっちに落ち度がありすぎて戦っても燃えないんだわ マジ恋無印ってこういう最後のルートとか無かったよねべつに
ヒロイン選ぶのとお遊び選択だけで いやリュウゼツランルートあったろ
今回もクロネはクロネで完結させて、最後に黄金狂ルートにしたほうがよかったわ あああったかごめん
姉妹こましたあとモロをおんぶして帰るとこだけ覚えてる さかき、タカヒロに伏線の張りかたやどんでん返しの入れ方を教えてやれよ
そういうの得意だろ まあストーリー要素はクロガネが出るからよしとしようや
問題はエロの薄さよ でもさかきもまおてんで大分パワーダウンを感じたしいい加減ネタ切れかもよ
まぁあんだけ良作書けば不満はないけど グランスターに落ち度はそうなんだけどウォルナさんもアホすぎじゃねと言いたいくらいの騙され方しててなんだかなぁって。ロードリックと親友同士だったとかにすればあの恨みも納得なのに やられた事を考えれば恨むのはまあ当然にしても
恨めしい恨めしいって連呼されるとギャグにしか見えないから笑っちゃう >>709
ただでさえそんな興味なくて盛り上がらないラスボスなのにいろんな仲間キャラがいちいち
「だって戦争中だったんだからしょうがないじゃん」的な正論マジレスかますから余計に気分が乗らない 説明ゼリフが多くなりがちだから、もうちょっと地の文活用しても良かったんじゃないと思った
一つ一つの進行イベントが淡泊すぎないかなーって感じ 無駄にキャラ出しすぎて焦点当ててないから会話が散るんだよな
地の文も少ないから急に説明口調になったりするし ストーリーは言いたいこともあるけど、エリンが期待通り使えたから満足!他作品だけど10年越しに森島先輩のHシーンを見れたようでたまらん
フェイブリスとの3Pするなら、エリン単体でもう1シーン欲しかった…
BGMはあんまいい曲なくて、まじこい無印はいい曲いっぱいだったなと思った
クロネは体験版やって期待してたけど、体験版のところがピークだったな やってないけどタカヒロは何がしたいんだろうな
まじ恋も戦国ランスの謙信がウケたからっていうけど戦国ランスはSLG部分も面白いからウケたわけで、バトル物、戦争ものを描きたいならSLGにした方がユーザーも感情移入しやすいのに頑なにADVしか作らないよね
SLGにすると敗北イベントで主人公以外のエロシーン作らないといけないから嫌なのかな 戦争だから騙された方が悪い理論もなぁ
和平の場で騙して悪いがは発想がチンピラすぎる
ウォルルーシュありきの軍なのに迂闊通り越して頭お花畑だからそれで片付いてるけどバレたら普通に大陸全土が連合して滅ぼしに来るレベルのやり口だし
タカヒロは謀略を書いたつもりなんだろうが方法の程度が低すぎてスケールがショボくなってる いうて主人公達からしたら数百年前の出来事だし、あの情勢で調印を相手側の城でやるのも頭ハッピーすぎるだろ 経験ないのにslgなんてつくったほうがそれこそやばいわ
簡単に作れるとでもおもってんのかよ 色々荒いのはいつものタカヒロだし
主人公が陰険な軍師(笑)じゃなくなっただけマシ >>708
さかきはEVEの新作書いてたけど
あれはどうなん? 軍師()より遥かにマシだけどタカヒロの書く主人公から不快要素なくしたらモブになることが判明したのがつれぇわ
良いキャラが書けないわけじゃないんだからいっそ若くしたダミアンが主人公のキャラだった方が存在感あったろこれ ロミオとさかきにお願いして
単独やなくて複数ライターにして大作にしてほしかったわ
そしたら主人公も没個性や無かったと思うし、各キャラの掘り下げもできたやろ
まあ、楽しめたからFDや続編でたら買うけど 結局のところバトル物の才能ないんよ
バトル物ってとりあえず王道やってりゃ大当たりはともかく最低限面白いのに
山賊のとこでコルミージョ相手に隠してた能力で暴れるとこなんてベッタベタのテンプレだけどある程度盛り上がっただろ? 今回主人公どころか脇も主要キャラも全体として薄すぎて味気ないんだけど
腐がお気に入りキャラに敵対したからとかきもちわるい理由で大和大和言ってんの? 人造神だとか天眷は人に教えるなとかそこら辺は割と王道なのにさ
出てくるキャラほとんど全員人造神について知ってて隠し持つどころか向こうから見せてって言われるの絶望的に能力物分かってない
能力ものの王道は力を隠して肝心なところでどーん!だろ
後半は敵もインフレしてきて厳しくなるがこっちも成長してどーん!だ >>720
EVEシリーズで初めて続編として認められた出来だぞ 七面鏡といいつつ八つ分身なのだけは悪くなかった
でも点検顕現の語感が悪過ぎ
ケンケンケンケンうるせぇわシンエヴァかよ >>718
だから他のゲーム要素足せないならバトルものなんて作るべきじゃないってことさ
姉しよの巴シナリオの頃からバトル描写は荒かったし アドベンチャーだけで名作なバトルものなんていくらでもあるんだが?
ゲーム要素足したからっておもしろくなるわけじゃなえわ単純にタカヒロの技量不足 さかきはまおてんでも3勢力ものをうまく裁いてたっけな
いまでも切れてないなら助言を仰ぐとかできなかったのか バトルはあってもいいけどこれは多過ぎなんだよ
シナリオの容量稼ぎにはバトルが一番早いのはわかるけどさ 魔獣がそこら辺の野良犬扱いなのアホかと思った
それならもう出す意味がない
尺稼ぎにしかなってないし バトルの決着を爆発で誤魔化すパターン多すぎて途中から笑いすら出なかったぞ >>732
さかきはwagiファンだから和解してたとしても今回の扱い見てまたキレてそう wagiも報われないな
入院しながらかいたキャラが使い捨ての嵐とか バトル入れるならまずタカヒロ外すのが必須だからな
下手な癖にとにかくバトル入れて書きたがるしそのくせ演出と声優頼りで描写はロクにしないっていう ノアルートのコスプレ一瞬のためだけに絵入れるとか苦労に見合わんよな
というかどうせコスプレさせるならそれでエロ入れろよ メインヒロイン3人の声は最高だったから、キャラとバトル減らしてもっとイチャイチャしたかったなぁ >>739
エリンもアーシュラも水着の絵だけあって
エロどころかそれで遊ぶシーンすらないとかな もったいない
なにもかもがもったいない
可愛いキャラこんなにたくさんいて素材も声優もこんなに一線級を揃えて
シナリオのダメさですべて台無しにした
しかもシナリオはさかき傘や田中ロミオを使える道があったのに
タカヒロの自尊心のためにダメにしたってのが最悪 でもさかきも最近のシナリオ正直そんな良くないよね
名前忘れちゃったけどごちうさっぽいアレが一番よかったレベルで お前の感想はどうか知らんがさかきはまだ一作もシナリオでこけたことがないし
何より姉銀をまとめた実績があるよ コルミージョが良かったから最終的には連邦がいちばん好印象かな
帝国の警察五人娘も可愛かったしこういう部分はほんと打率高い
ただ期待してたナミートとミーミーがどっちもイマイチで悲しい
ナミートはこの程度ならなんで体験版とか前情報であんな出し惜しみしたんだろう
ミーミーは第一印象の魅力は圧倒的だったのに話が進むうちにどんどん微妙になった 最近のさかきエロゲってまおてんと金色ラブリッチュでしょ?
正直俺もそんな良いと思わんわ このスレの住人はいつまでさかき傘を「タカヒロに使われる側」だと思ってるんだろう たまにさかき信者いるけどさかきも微妙なんだよな現実みろよ シナリオの良し悪しとかそういうのは主観が入るから置いておくけど
使われる側でいくら経験積んでても使う側の能力にほぼ関係ないから若い内に独立してないと厳しい >>754
コルミージョとかといいガワを作るのは上手いと思うんだよな掘り下げが足りてないだけで
帝国が最初固定のキャラ紹介チュートリアルだから一番その問題が深刻で
それ以降はまだマシではあるけどやっぱりいまいち足りない感じ 令和にシフトチェンジできない平成おじが上から目線で評論家気取りにライターをこき下ろす
若い時は「あんな老害に絶対なるもんか」と思ってた老害に見事になってる、そんな感じ お前がさかきとタカヒロどっちに対する批判にキレてるのかは知らんが
プレイして評価されたくないなら発表しなきゃいいと思うぞ
わざわざライターの家に乗り込んで自分用メモ覗いて酷評なんて事はしないから
商品として出したなら感想だって返ってくるわな 酷評難癖レベルはないやん
ここで突っ込まれてるのは全部妥当だと思うがな
全体的にふわふわしてて練り直しされてないし 初作でステイシーの立ち絵もなかった頃のマジ恋段階だってのは分かるんだけど、それにしたって内容薄いよね
コルミージョなんて立ち位置そのまま猟犬に出来たのに >>720
もう話もキャラも毎度破綻するからアダムで投げたけどさかきが書いてたのは知らんかった >>756
九鬼のメイドでSから昇格してフェイブリスの声に変わった金髪碧眼巨乳だ いや薄かったですね
エロシーンもサブキャラの扱いとか全体的に
求めてたハードルが上がりすぎてたかも
日常のシーンとかももっとやりようあったろうに これならサブのエロ無しでメイン3人をじっくり作ってFD期待させる方が良かったわ
なんか適当に食い散らかしたからFDで改めて√ほしいとも思わなくなった >>749
フリーのライターだから独立してはいる
ただ自分の会社を作らないから使われる側なのは続く さかきはさかきで当たり外れ大きいからなぁ
あと主人公がストレスになること多い 2021年4月2日
タカヒロ
わがひめ人気投票中ですので
宜しくお願いします
また オンラインアンケートから
感想お待ちしております
電撃G'sマガジン5月号より、勇者であるシリーズの
『勇者史外典』第三章の連載が開始されております
執筆は朱白あおいさんです。
「魔都精兵のスレイブ」単行本7巻が
本日発売されました
描き下ろしは五番組組長の夜雲さんです
PVも公開されております
https://www.youtube.com/watch?v=cQLuVZbNcoM さかきの書いたEVEがめちゃくちゃ評判よくて笑うw 最初の山岳でのコルミージョ戦がピーク
ベタな展開だけど主人公の親とか能力とかいろいろ想像できたし、まだ会話の中心にはいた気がする さっき終わったFD出す拡張性といえばいいのかわからんけどそういう話の軸になりそうな未解決要素が無いな…大陸は全部使って残ってるのドワーフが移住した山岳地帯とランケイジの洞窟くらいか
一番燃えたシーンがコルミージョ戦なのは>>768に同意
南お姉さんのエロを突っ込んだ事だけで90点だけど >>767
元々はつよきすの小説に応募して採用されて人気を博したからタカヒロと繋がり出来たんじゃなかったかね
8割ぐらい持ってるが割と面白い 今回みたいな作風こそ複数ライター複数原画が合いそうなもんだと思うんだけどなタカヒロは監修とかで 君あるの頃からタカヒロは声優で売るのが手段ではなく目的になりつつあるのが悲しい 極端なキャラ付けにベテランにパロネタさせるだけのキャラとしては死んでるのやめてほしい
案の定扱いきれなくて適当になるし 今回はパロファインしてたから完全死んでたキャラ多いな
タカヒロのキャラ付けって
説明文に性格を書く→初登場で周りのやつに「こいつはこういうキャラ」と紹介させる→パロネタでインパクトをつける
で信者が勝手に「こういう面白いキャラだった」って思ってくれるの待ちだから
パロでインパクトをつけられないとキャラが死にがち
それでアカメではほとんどのキャラが覚えられなかったので学ばなかったんだろうか 相変わらずパロというかジョジョネタ多いな
どっかで聞いた言い回しそのまま使うから、キャラに合わせて言葉を変えて自分流の言い回しにさせないのはいい加減どうかと思う 帝国終わったけど結構薄味だな、え?終わりなの?ってなった
これじゃ次ルートには味塩コショウ必要かな 連邦が一番マシだぞ
目的がかなり序盤からはっきり分かって一貫してそれの達成のために動くからな すごく根本的なことだけど3勢力もので、3人がニコニコお茶会してるのを
最初に出したり、3ルート全部で出したりしちゃダメでしょ あのお茶会とミーミーが爆発して死んだ時点で俺はこれが劇中劇だって気付いたよ
多分3ルート終わった後に打ち上げ会舞台裏みたいなルート来るんだろ? 天魔族は爆発したり死んでもどうせ復活するんだろうなってなる
なんなら描写が軽いからダミアンもどうせ実は生きてるんでしょって思ってたわ 男のベテランは正直どうでもいいかな
肝心の女声優はいつもの面子だし
もっと引っ張ってきてほしいわ 男声優をどれだけ呼ぶかが声優にいかに金かけたかの指針だから仕方ない 連邦編は主人公がちゃんとコルミージョしてたから一番好き でも天間の色物にベテラン配置して喜ぶやついる?
相棒やラスボスの小西とか福山みたいな使い方なら良いと思うけど
バトル丁寧にやるかと思ったら登場台詞にバキッドカッってやって終わりだし どう見てもやられ役で実際やられ役だった鳥が檜山だったな
真剣恋はあくまで「そう言う作風だから」って信者がかばってたけど
タカヒロはこれで新作でも、さかきやロミオは安値で済ませてるのに
自分だけは有名声優そろえる方針なのが確定したな
浅ましいわ タカヒロは大人しく全年齢に行った方がいいと思う
全年齢で勝てないからってエロで知名度を取ろうとする腹づもりなのかもしれないけど結局今はどっちつかずの中途半端になってるよ
姉しよ2ぐらいが一番のびのびと書けてたんじゃないかな 帝国はパンテーラとエスクド、連邦はエリンとレイズが好きになった
メインヒロイン達は特に問題は感じないが、サブキャラをヒロインとして描くにはあまりにも描写が少なすぎる
あと、話的にクロネ√以外は問題を残したままなのがちょっと後味が悪い気がする
個人的に、こういう話だと主人公がどんどん覚醒して強くなってくのが定番だけど
戦力的には作中であまり成長しているわけではないのは逆に新鮮だった 悪い意味でアニメや漫画の延長線上なんだよな
エロも全部取って付けたような
完結させずにだらだら連載続けるだけみたいな話の構成で 用語辞典の歴代グランスタ―皇帝みてたら勉強公とかあってワロタ 雪原地方を防寒具もなしで制服で進んで雪降る中洞窟で野宿とかマジなの?
幾らなんでも手抜きすぎんかよ >>781
タカヒロはパクリを昇華出来ないんだから仕方ないわ そういや公式ページのメシュガーの所属とかイグナシオのアルファベット表記とか
誰も興味無いからいつまで経っても直んないな 何はともあれ、無事発売してワイフ(愛人)とパコッてるんだろうな
発売後はしばらく天国だろ >>799
なんか天眷とかで作られてるすごい制服だぞ ウルシュラ覚醒イベントあるかと思ったがそんなことはなかった 覚醒どころかその他サブキャラ生徒と描写がセットだからなウルシュラ 誰にも教わらずこれだけの強さとか、五星になるとかいっておいてパッとしなかったな・・・ 連邦天摩√のウルシュラとか何ためにいるかわからん
主人公も結局ミンジャラ起動装置で終わりだし
死に設定が多すぎる ウルシュラって主人公の相棒枠と思いきや帝国警察伸したときからシュカに斬られて死ぬ寸前からシャオンに治療してもらった時までがピークであとサブキャラ扱いなのは納得できなかった ウルシュラは初期設定は帝国所属じゃないんだから
エビみたいなユーティリティな出番は作れたよな
まあエビもただの飯炊き女だったが フルプライスで内容がやっぱりちょっと少ないと思う・・・ 相方っぽい枠といえばナミートも結構あっさりしてて残念な感じだったなあ
キャラ的にもっと主人公にチョコチョコついてまわる忠犬っぽい感じで良かったのに
コルミージョと帝国警察は文句なしに可愛かったから永遠にこいつらとだけ絡んでたい気分だった 声優を大量に使いたいからかとりあえず出しましたみたいなキャラが多い
まじこいもそうだったがまだSAと出せたから多少は掘り下げれたこっちは続編出せるのかな そうそう!ウルシュラとかナミート辺りは3ルートのどこでもシャオンが何かしら首突っ込んだ結果付いていく枠だと勝手に思ってたからそこが残念なんだよね、シャオンが関与しなくても運命が勝手に都合の良い方に転んでくれるからカタルシスが無い
>>812
3ルートで見た時ボリュームはある、がキャラの総数で見た時の掘り下げが少ないのでトータルボリュームが足りない、こんな感じだよね
タカヒロの悪い所が出てると言うか続編を見据えた構成なのかもしれないけど・・・良い所もあるんだけど悪い所も目立つ 今回は売れたのかね?
姉銀もどれくらい売れたんだろう ウルシュラとかルートで強くなって五星になるかと思ったらあれだしな 売る修羅はFDのエピローグで数十年後に五星になってる展開ありそう 上位陣が強すぎてシュカですら対して目立たんのにそれ以下なのが確定しちゃってるからなあ シャオンはエスクドの為に触手にいつでもなれるように修行しろよな 大禍時が英雄とはいえ人間の仕業ってのが
エンドより格上出てくると思ったのに
黄金博のがっかり缶 普通に面白かったわ。アペンドとかFDに期待
エスクドとエビともっとイチャイチャしたい 連邦とコルミージョとエリンのデレええな
なんか昔のまじこいしてる感じがある >>821
連邦ルートまじで触手しか言ってなかったなエスクド あんだけ引っ張ってエスクドの触手攻めないのが悲しい メインヒロインたちどれも嫌いじゃないけどなんかドストライクっていうのもないな〜って思ってたけど
よく考えたらマジ恋の頃からメインってそこまで好きじゃなかったかもしれん この薄さだとFD一本出して終わりだな
これでマジ恋みたいに擦れねえだろ >>829
残り2大陸からキャラ出しまくって結局一人あたりが薄いってことになりそう 3大陸で3勢力にしてFDが規定路線なんだろうけど
シナリオだけは変えてくれ タカヒロ最高傑作とは思わんけど、30時間ぐらい楽しめたので不満はそれほどないな
日常とか掛け合いは相変わらず面白いし
FDあるならランケイジの洞窟に挑戦する百代姉さんとか期待したい どうでも良い所なんだけどOPの三国会談のシーンってあれどのルートにもつながらないのではという事に気付いてしまった
会談するのは帝国√とランケイジ√だけど前者はダミアンが殉職してるからあそこにダミアンが居るのはおかしいって事でランケイジかと思えばランケイジ√のクロネは王としての人格が形成されてるのでハイクーン統一なんてどうでも良いし侵攻もしていない
そもそも3人とも人間(?)が出来てるので栄冠に頼む事は無いしなんなら破壊するという見解で一致してるしでなんか勿体ない設定多いな ノア落して天魔と関わりだしてから大分楽しくなって来たかな
やっぱはよクロネ編行きたいわ
そしてウルシュラはいおんまで使って何で居るのか判らんな クロネを筆頭に天魔族まじで物分かり良いからな
戦闘力でトップに立ったとか言うわりにあいつは勉強したがってるとかあいつは芸術が好きとかバッチリ把握してるし FDとかいらんだろ
大して魅力のあるキャラや世界観じゃないのに
さっさと新作を作った方がマシ >>834
帝国ルートは誰が言ったかゲーム世界を説明するためのチュートリアル的な存在で正直あんまり面白く無いんだけど連邦、ランケイジと尻上がりに面白くなっていく感じ
ちなみにウルシュラは帝国ルートが一番出番恵まれてるという エビチャーハン意外と可愛いじゃないか
わんこには触手が動かなかったのに >>838
え、あれで?
むしろ敵として出てきそうな連邦天魔編で手斧ダブルトルネードみたいに立ちふさがるんじゃないのかい ラスボスに全くユーモアなかったのは、ミンジャラがその要素を持っていったってことなんかな
声的にデュランダイナミック!とか叫んでくれると期待してたんだが
殺伐としているようで基本優しい世界だったけど
マニエラ残してミンジャラ消えちゃったのはFDか続編で何らかの形で復活するフラグだと思いたい 復活フラグ自体は用語辞典で立ってる
長い間信仰されてたら実際に神として復活することもあるだろうって
そんなすぐは無理だろうけど 今コンプしたけどFDや続編作る気満々だな
サブキャラFD→続編(大陸編)→FD2→続編2(神々編とかそんなの)→FD3くらいは余裕でやれるだろうし相当引っ張れる 帝国でがっかりハードルをさげてるから「他2つは(帝国より)面白い」って評価がなりたつけど
純粋なレベルは卒業編と変わらんよな天魔 正直これのFDをそんなに作るくらいなら他にやることあるんじゃないのとは確かに思う
いや嫌いじゃないし実際FDが出たらたぶん買うけど何か及第点ギリギリ感あるんだよなあこの作品
褒めるにも文句いうにも妙に歯切れが悪くなる絶妙な微妙さ加減 天魔編はまじこいでいうリュウゼツランルートっぽかったな
ぶっちゃけ内容の薄さは無印まじこいもそうだったから、アンケで意見聞いてガッツリFDで盛ってくるだろうね FD出すならサブヒロイン雑に消化しないでほしかったわ
Hシーン見たいという気持ちも確かにあったけどよぉ けどFD作らなかったらまた内容薄い新規できるだけだと思うんだよな >>846
今思うと無印まじこいもワン子ルートくらいしか覚えてないわ
キャラとしては別に全員嫌いじゃないのに FDではイグナシオと組んで破廉恥エンドとかあれば好きだけどたぶんないんだろうな 典型的な「自分の老化に気づいてないクリエイター」の道を歩んでるな でも今さらサブに√用意してもな
雑な√とエロで完全に冷めたし 各ルートも、ウルシュラやエビとか一人くらいはじっくりボリュームあるのかと思ったわ
全部同じ展開でさすがにキツい
メイン3人のは概ね面白かった、特に連邦 >>845
>>褒めるにも文句いうにも妙に歯切れが悪くなる絶妙な微妙さ加減
まさにそんな印象やったわ
ゆうてマジ恋も似たようなレベルだった気もするし、圧倒的に違うのはサブルートのボリュームぐらいで
でもなんだかんだでプレイ中は楽しかったのも事実。今やってる平安時代教科書ゲーは悪くはないけど何度も寝そうになってる エビは最後の最後で出自明かされて実はめっちゃエリートだったのに霊力方面にはあまり行かされてないとかさらに増えた従姉との絡みもほぼ無しは寂しい、勿体ないオバケが出るぞ エビは深い出自や背景なしのただただ可愛いマスコット的な妹キャラでも良かったけどな エスクドのために勝ったし帝国できっていいかっておもってたけどこれからおもしろくなるのか
やろうかな 帝国の五星の残りや警察の残り、連邦の人魚とかCV的にはエロシーン出来るからもしかしてFD用に取ってるのかと邪推したくなる ルートあるサブキャラ全般も、どうせFD等出すからって事で適当にしただろ。舐め腐ってるわ パンテーラの与えられた能力とかダミアンの断末魔とか何で描くと盛り上がりそうな所カットすんのかな
小話を起承転まで持っていって結が肩透かしなのが多い気がする ようするにエビの出自ってドスケベな血が流れてて巨乳遺伝子も持ってますって以上の意味はないだろ? これだけ時間かけてイベント絵が80枚
FD出すとしてwagiは大丈夫なのか 絶命させたがりなのもだいぶアレだけどイマジナリーチャイルドに似てるとかいう神も引くほどの基地外ぶりには笑ったわ
何か事情があるかと思ったら言葉通りのただただヤベー発言 イベントCGといえば、マニエラとミンジャラがキャッキャウフフするシーンは必要か?
と思ったけど、終わった後見ると少ししんみりしてしまった >>871
わかる、マニエラとミンが遊んでる奴とミンとの別れのスチルは終わってから見返すとおセンチな気分になる 異種間バディ作品の最後は悲しい別れが定番だからなぁ
ご都合展開でもいいから、エンディング後に「あれ、なんで生きてるんだ?」に期待してたんだが バトル描写ってセンスいるよな
タカヒロの書くバトルってこんな感じだもん
https://i.imgur.com/15A9AX2.jpg 和香様しかやったことないけど、面白かったと思います
アレクちゃんルートだけはアペンドでも続編でもいいからください…… あんま話題になってないけどクロネルートのMVPってアレクちゃんだよな
唐突な姉死亡回想は笑ったけど クロネは帝国ルートまでは声あんま合ってないと思ってたけど
姉力解放してからは違和感なくなったので、姉モードに合わせてキャスティングした感じかな ベテラン勢の声やっぱおばさんだな
人妻キャラならいいけど何人か厳しいぞ
警察とか学園酷すぎ 今の若手声優はソシャゲで小銭稼いでるからエロゲと掛け持ちしなくなっちゃったからな 表でも裏でも活躍している声優ではノア役の人が一番若手ぐらいだろうけど、それでも結構年齢行ってるんだよな
エリンの人も離婚してなければ本作出演してなかったかもしれんし 個人的にエロゲはベテラン声優起用してくれる方が良い 連邦ルートは格種族の地域に行って交流しててよかったけど帝国ルートは広いわりにだいたい学園で羽根持ちとたいして関わらないし天魔は姉以外とほとんど関わらないわランケイジほとんど描写されないわで設定作ったはいいが活かされてないな ベテラン勢はこことかインレみたいな声優ドーンって使うやつ以外ではほとんどみなくなったよな
声優の墓場ってのは言い当て妙だと思う
ただ自分含めてベテラン勢の方が良いっていう人はみなとそふとファンには多いんちゃう? >>883
先にチュートリアルやりまくってたからミーミーと仲良くなれると期待してたのにガッカリだよ
天顕で思い切りぶん殴るくらいしかしてないよね >>885
満を辞してわからせる展開あると思ったのになぁ エルフの下級生でティナの声が変更可能になってたのにはワロタが そんなの気にする奴はそもそもエロゲなんかやらんだろう ネームドほぼ死なないから最終決戦(笑)にしか見えん
混乱に陥れた首謀者協力者全員生きてますはさすがにバカすぎだろこのシナリオ
声優パワーでどうにか誤魔化せてるだけでかなりクソゲーよりの凡ゲーって感じだわ ほぼっていうか最終章は犠牲者ゼロじゃなかった?
帝国でとくに意味もなく死んだ杉田はなんだったんだってなる 別に死にゃいいってもんじゃないけどな。
てか、声優ネタは前作のが圧倒的に酷かったぞ 4対4の勝ち抜き式の決戦(誰も死なない) とか自分で書いててなんかおかしいと思わんかったのかな マジ恋は武闘派バカ学園だったからまぁ陵辱展開なくてもよかったが今回中世戦争物でそれ少ないのは無理がある
ナミートとかも ジルオールっぽいのも混ざってるけど中途半端
実在の地名みたいなリアル寄りの日常描写が好きだったから続けなくていいと思うけど、
暫くこれで食うつもりなんだろうなって 昔、主人公以外が良い思いをしないようにしてるっぽい事をタカヒロが言ってた気がする みなとにそういうノリ期待してる方がおかしいわ
陵辱厨とかNTR厨ってほんまどこにでも湧いてきてきもい ナミートみたいにサブは全員愛人にすると思ってたな… ルートないキャラのシーンが存在したのって帝国だけか 欧州中世って初夜権みたいなイメージ?鼻かんだりうがいしたりする洗面器を
みんなで使いまわすシーンがある映画ブレイブハートみたいにしろというのか
いらんわ >>896
そもそもそっち求めてるやつは姉妹ブランド含めて向いてない
嫌いじゃないから否定するつもりはないがみなとは無いから安心して買ってるやつもいるわけで 別に求めとらんしみなとが公言しとるのも知っとるよ
ただそう言う世界観で作って起きない理由付けや主人公が頑張って守ったとかもないから呆れただけだ >今回中世戦争物でそれ少ないのは無理がある
という途轍もなく浅いこだわり自体、
どうせ女騎士凌辱物のイメージしかないんだろうなとしか思わない 陵辱ないのが無理あるって、他にいくらでも無理あるとこあるんだからどこまで許容するかでしかないね
陵辱があるかないか、そこは彼にとってとても大切なラインなんだろう ないのがわかりきってる作品スレにまで乗り込んでgdgdいってるとかガイジかよ・・・
こんなスレで文句言う前に精神病院いってこい 帝国ルート、おわってエスクドルート解放されたから、いってみたらお茶吹いたわ。
ほんと一瞬なんだな(笑) >>899
まじ恋の温泉覗きシーンとかでも主人公だけ美味しい思いしてたな
To LOVEるの作者も似たような事言ってたしハーレムラブコメのルールなんかもだけど
個人的には悪友達にも良い思いさせてやれよと思うことはある
エロゲプレイヤーの大半はモテない側の人間だし >>900
自分は陵辱厨じゃないしみなとそふとにそういう面は求めてないけど今回は題材が悪いと思う
中世ファンタジー、各国入り乱れての戦い、エロゲーならくっ殺的な展開が王道だよ
ネームドで人死が出ないのも戦争(笑)になっちゃう
なんでこの世界を舞台にゲームを作ろうとしたのかと思うわけさ
まじ恋がウケたからと錯覚したのかもしれないけどさ ファンタジーで中世っぽいならレイプっしょとか発想が中学生じゃん
まあそう思うこと自体は個人の勝手だとしても王道とか言い出して文句つけてんのは頭おかしい お前の文句はシナリオの出来とかそういうんじゃなくてそもそもの方向性の話だから別ゲーやってればいいと思うよ
ラーメン食いに来て旨い不味いと味の良し悪し語るならわかるけど
お前は味とかじゃなく醤油ラーメンの店でどうして塩がないんだ塩が王道だろって騒いでるだけ 陵辱は要らないけど戦争物なら味方もある程度は死んで欲しい
最終決戦の時に味方全然死なないのは萎えた 帝国編でダミアン死んだけどなんか変わったか?
戦争してるとはいえ明るい世界でみんながワイワイやってるのが売りなのに死人出してわざわざ重くさせる意味ないからな
戦争物として見るならゴミだけど ダミアン死んだけど描写軽すぎて実は生きてて後から出てくるんだろうなって思ってた それが悪いと言ってるわけじゃないが、戦争とかも学園対抗戦ってノリなんよな
どうせなら3国の学園設定でもよかった気がする
年上ヒロイン出す余地が減っちゃうけど やっと終わったキャラ多くて面白かった
サブルート短すぎてオマケに付け加えとけよってエスクドルートとか楽しみにしてたのに
あとミーミーわからせックスないとか無能すぎるよ
フェラしかないってほんと… アイテムで蘇生というか、身代りになったけど、なんだかんだエリンとかレイズとか割とあっさり死んでんだよな。 始めてみたけど開幕のエビちゃんヒロイン三人より可愛いんだけど 人気投票ってまじこいの時どれくらい時間かかったっけ、速けりゃ今週中には結果発表されんのかな エビといいカニといい、タカヒロが作るああいうキャラが本当にツボ こんなクソゲー本来ならクリアした瞬間アンスコして記憶から消去して終わりなんだけど
なんだかんだスレに来ちゃうのは
ウルシュラププイパンテーラと見た目だけは最高なキャラが溢れてるからなんだろうな
もったいない
タカヒロが虚栄心を捨ててさかきに座を譲れば、タカヒロ以外の全ての人が幸せになるのに 不満が多いのはそうだけど
さかきさかき言われてもそう…としか
実質のネガキャンになってますよ 多分騒いでんの同じやつだろ
さかきを持ち上げるだけじゃなくタカヒロへの謎のヘイトを溜めてるとことかあからさまだし
自尊心とか虚栄心とか使いたがるし >>930
急にレビューサイトとかいいだすからなにかと思えばさかきアンチの
かずきふみ老人かよw
イブスレに帰れ糖質
タカヒロは確かに衰えたけど認知症で統合失調症のお前よりはましだからw
お前の加齢臭くっさいくっさいゴミシナリオはお呼びじゃないw タカヒロ作品なのにタカヒロアンチだけでなくさかきアンチまでうろついてる狂気
なおタカヒロとさかきは相変わらず蜜月だった模様w レビューサイトいってるやつとはIDも違うのに絡むし
急にかずきふみだイブスレとか言い出すし糖質は明らかにそっちでは? いやまあ実際、タカヒロとさかき作品のスレを荒らすやつは
かずきふみって言う糖質患者だってのは
10年前から言われてることだし ID変えまくってるけど5chでわざわざ1行の空白挟むせいで意味をなしてないよ
あとお前文体と使う単語もうちょっと変えないと
742 名無しさん@ピンキー sage 2021/04/02(金) 14:28:36.80 ID:SuZUUFvQ0
もったいない
なにもかもがもったいない
可愛いキャラこんなにたくさんいて素材も声優もこんなに一線級を揃えて
シナリオのダメさですべて台無しにした
しかもシナリオはさかき傘や田中ロミオを使える道があったのに
タカヒロの自尊心のためにダメにしたってのが最悪 >>935
ガッツリ信者って訳でもないから俺がにわかなだけかもしれんがそんなこと聞いたことないし
また仮にそうだとしても今ID変えまくって荒らしてるのはタカヒロアンチのさかき信者だよね 人気投票なぁ...
個人的にエビータが好きだけど活躍するの序盤だけであとはずっと飯作ってるだけだからなぁ
クロネルートの戦争の時ぐらい支援班とかに入って飯作るぐらいしても良かったのではと思ってしまう 若い子のためのかずきふみ(サイコパス)まとめ
かずきふみがシナリオを担当した、タカヒロ作品の続編を含む数作で
「主人公がキモい、主人公がサイコパス」という評価が定着する
↓
真剣恋Sのスレで「主人公が中2でキモい」と連投するやつが現れる
(大和が中2なのはオリジナルからで、Sではむしろ収まっているのに)
↓
辻堂スレで「主人公がサイコパス」と連投するやつが現れる
(1ルートの行動に疑問符が投げかけられると、全ルートの全行動をサイコパスと言いだす)
以降10年間、タカヒロ、さかき両名のスレには
・「シナリオが悪い。つまりシナリオライターは人格的におかしい」という書き込みを多発
・タカヒロとさかきは仲が悪いとの書き込みも多発
・タカヒロ信者はさかきを、さかき信者はタカヒロを攻撃しているとの書き込みも多発
・書き込みは毎日同じ時間であることが多い
・ゲームシナリオ、ゲーム評価に関する感覚が00年代前半で止まっている
・書き主に「おまえかずきふみだろ」というと「ちがう。お前は頭がおかしい」とブチ切れる(かずきふみ以外の名前には反応しない)
・時々同じIDでかずきふみ作品スレにてシナリオを絶賛している
こんな人物がずーーーっと徘徊しています >>936
日付がちがえばIDがかわるのは当然では…? タカヒロのシナリオはけなしたいけど
さかきが持ち上げられるのも嫌って難しいなwww
ひとまずさかき以外でタカヒロっぽい作品を作れるってライターを
一人でいいから挙げてみたら? ワッチョイつけないとやっぱこういう病人が単発で自演しまくるんだな
指摘されても1行の空白は消さんのね 作品の出来はともかく
このスレが終わってるのは間違いない 今回の作品に文句あるのは
エスクド触手プレイがない
サブキャラのエンドで1枚絵とピガロの挨拶が欲しい
ミーミーわからせックスがない
ユーミル、ラスト、ププイ、ロディア、ストーリアのエロがない
そのくらいかなあキャラが魅力的な分色んなルートが欲しくなる後天魔の男キャラとの掛け合いがもっと欲しかったなあって 今作で不満なところはFDとかでまじこいシリーズくらい充実してくれると期待してはいる シナリオライターとしてここが限界かあって感想
ガワだけとっかえたマジ恋って印象しか残らなかった
これならカーニバルの和香様のほうがシナリオは評価できた 何をもってそこまで売れてないと判断してるのかは知らんが少なくともげっちゅでもFANZAでも1位だけどな FDのオマケで異世界召還された勇者MOMOYOの冒険譚とかやって欲しいなあ 百代出したらほぼ確実に今作のメインキャラと戦ってボコボコにしてしまうから出さない方がいい気がする
クロネだろうがノアだろうが瞬殺できるぐらいこいつの強さはおかしいし面白くないからな 百代を相当気を使って上手い感じにマイルドにしたのがクロネって感じだから百代出したらマジでやりたい放題になりそうだからやらん方がいいだろ
書いた人間でもコントロールできてなさそうなほどドラゴンボール的滅茶苦茶な強さになってたし クロネの声の人、喘ぎはイマイチだけどアマカノ2でも良かったなぁ
もしかして表でも活躍してる? しかしネルビオンとかこいつが帝国編でいろいろかき回すんだろうなって思ったら思った以上に何もない奴だったな
パンテーラとのエロもこれ利用されてノアとの仲引き裂かれるのに利用されるんかなって思ったら何もなくただパンテーラがシャオンのこと好きになっただけだったし FDとかで百代出すにしても、本作最強格のクロネと引き分けで仲良しになる展開ぐらいだろうし エンドゲームあっさりしすぎだろ
すぐ死ぬし逆に振り切って日常に組み込むわけでもなし エンドゲームのなんの意味もなかった素顔差分が
バトルシャオンとやたら似てるのは
なにかしらの設定の名残っぽい
けどタカヒロのことだから別になにも考えてない考察煽りかも
アカメでもゆゆゆでもそうだし ファンタジーゲームにおける主人公の出生の秘密なんていう
新規として始めるにあたっても一番美味しい部分をサラッと流したのには呆れた >>960
人間と天魔族のハーフでよかっただろうにな シャオンは天魔族と人間のハーフでミンジャラはエンドゲームの片割れ
天魔族の血が入ってるからシャオンと同調できたって帝国編終わったくらいは予想してたわ >>956
みなと作品は男キャラも良い味出してるのが評価できるところでネルビオンとかヒポリットみたいな一癖あるキャラ好きなんだけど
マジ恋の冬馬みたいに引っ掻き回すキャラかと思いきやそんなこともなく、アントンみたいに覚醒するのかと思いきややっぱりそんなこともなく
そして今度こそ味方のピンチを救う名誉挽回の演出が!と思いきや本当に何もないのは幾らなんでもあんまりだと思った、一応二人とも改心するような演出はあったけどさ・・・ そもそもネルビオンってパンテーラを嫌ってるっぽかったりあんまり悪いやつの印象なかったわ
本当にただノアとは感性が違って父親が武力しか見てないキチで相手にされてないから屈折した感じで
派閥とか言い出した辺りでネルビオンと仲良くやって家族の仲を取り持つみたいなルートもあると思ってたのにな タカヒロは設定はいいんだが
自分で書くとボロボロだわ 作品を語るでもなく煽りにだけ来てるガイジおりゅ?w 2021年4月9日
タカヒロ
わがひめ人気投票
多くのご投票ありがとうございました
コミケ99に出る予定だったのですが
コミケそのものが開催延期となりましたので、
ひとまず、わがひめのグッズは通販で
取り扱いになると思います。
4月10日に ジャンプ+で更新です エスクド、パンテーラ辺りは順位上の方な予感は薄々してたけどラスト高いの良い意味で誤算だったわ、俺も入れたけどもっと順位真ん中か下かだと思ってた エスクド強すぎて草。まぁ人気出る要素しかなかったしなぁ エスクドは魅力的すぎてあんな雑なエロシーンのみなら無いほうが良かったな そいや、ダミアンって最初の頃年上好きとか言ってた気がするけど
終盤ではラストにご執心だったな
まぁ年齢的には年上なんかもだけど、井上準の魂が宿ったのかと思ったw 他はともかくラストは正直わかんねえな
キャラ的にもそんな魅力的に感じなかったし
エロなしサブだからヒロイン昇格狙い票か TOP5でエスクドとメインヒロイン3人は順当だと思うけどラストは俺もよくわからん 裏切り者だった以外印象残ってないわ
裏切りイベント以外よくも悪くも関わりがなくて嫌いにも好きにならんかった ユーミルも12位と健闘してるのも意外だったわ
スケベが無かったのが理由っぽいけど ミーミーが思ったより低かったなあって
メスガキはニッチ受けしかしないってことか ミーミーわからせなかったし出番はそこそこあったのにざこざこ言ってただけで特に目立った印象ないから仕方ないわ
デザインは期待してたキャラだったのに全然だった 俺は細かいことは気にしないのでバトル描写がクソ眠かった点以外は楽しめた 面白かったけどFDのためか掘り下げ不足が目立って素直に評価できないわ
まじこいでバンナム商法に味をしめちゃったんだろうな
残念だよ ヨアヒムの副官はボイス消したいくらい不快だったわ
みんな頑張ってるときにエセ外人みたいな喋り方はやめろと ラスト普通にキャラとして好きだし投票したけどノアより上なのは流石に予想出来なかったわ
ヨークシャはもうちょっと評価されてもいい 精神的に余裕のあるキャラは好き
タカヒロはクーデレ上手いし 人間キャラ贔屓なんでノアが一番なんだけど、一番最初のルートだし、ほか二人は御前とトゥルーヒロインだから3番手はしゃーないかなと思ってたらまさかの5番手だったでござる レメディオスが1番タイプだけど出番少なすぎて泣ける ユーミルルートなんかが出来たらこの世界の生き物クソだわ〜っていってる厭世観中二病女が
そんな私にも支えてくれる彼君が出来ましたで戦争煽るのやめる物語じゃん 皇帝はキャラ付けが滅茶苦茶無難なのと1周目の帝国ルートが微妙に割食ってて面白くないのも合わさって不憫な境遇 すまん規制で無理だった
我が姫君に栄冠を Part2
三人の姫君、誰に仕えるか
企画・シナリオ 「タカヒロ」
原画 「wagi」
ビジュアルサポート 「みこしまつり」
BGM 「CHARIS-NODE」
エフクトサポート 「合同会社FIREWORKS」
■我が姫君に栄冠を
http://www.minatosoft.com/wagahime/
2021年2月26日発売
価格: ¥9,800 (税別)
初回板封入特典: オリジナルサウンドトラック
予約特典:ソングCD
■メーカー公式HP
http://www.minatosoft.com/
■メーカースレ
みなとそふと/みなとカーニバル/mirai その88
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1612242366/
■前スレ
我が姫君に栄冠を(Part1)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1604161011/ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 160日 15時間 42分 29秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。