天結いキャッスルマイスター/天結いラビリンスマイスター 北上36日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ f692-CVX6)2021/02/12(金) 22:56:36.12ID:nFsyf+Bj0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレを建てる時は上の文字列を2行にしてから建てるようお願いします

エウシュリー第18弾作品
知識採集+城砦構築+戦術シミュレーションRPG

『天結いキャッスルマイスター』
2017年5月26日(金)発売 販売価格 10,584円 (税込)

エウシュリー&アナスタシア直轄地
 http://www.eukleia.co.jp/eushully/
作品紹介ページ
 http://www.eukleia.co.jp/eushully/eu018.html
攻略wiki
 http://www65.atwiki.jp/amayui/

『天結いラビリンスマイスター』
2021年春発売予定
https://www.eukleia.co.jp/eushully/eu021.html

■メーカースレ
エウクレイア(エウシュリー&アナスタシア)148
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1591301716/

※次スレ立ては>>970が頑張ること
  重複しないよう宣言してから立てること
前スレ
天結いキャッスルマイスター/天結いラビリンスマイスター 北上35日目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1608890274/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0019名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77f3-Ajks)2021/02/15(月) 23:08:09.76ID:BbwT58ft0
>>16
これなんて発音すればええのかわからん
0022名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77f3-Ajks)2021/02/16(火) 00:00:11.16ID:E0285uMJ0
>>21
言いにくいなw
0033名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cff5-Kkkv)2021/02/16(火) 20:36:58.77ID:bFNg33ZP0
ARPGを作ってた期間があるからそこからどれくらい流用できてるんだろね
アクションだった名残みたいなものもゲーム中見られるんだろうか
アクション用のモーションあるドット絵とか
0062名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6278-cZVE)2021/02/19(金) 19:40:08.35ID:THPqouSE0
フィアちゃんのような明るくて優しい子が自身の力で人を傷つけて曇る展開ゾクゾクするから好き。
もっと「これは仕方のないことなんだ」って言いながら竜族の巣に城砦で突っ込んで欲しい
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-UEGW)2021/02/19(金) 22:18:41.03ID:V1UxLH0E0
本来なら新キャラ更新が新情報みたいな感じだったんだろうけどデジケットくんが盛大に情報公開したからね
声優公開と体験版を待つしかない
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b92-BhGh)2021/02/20(土) 04:05:39.99ID:dQKwc5Sp0
そもそもどういう仕組みなのかわからん
ポスターでの情報バレは実物が店に届いちゃってるからどうしようもないけどデータはエウが管理してるだろうに
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b67a-3fOo)2021/02/20(土) 08:51:12.04ID:5eLu+j1a0
以前と同じならエウシュリーは各ショップに物語の終盤を含むかなり詳細なデータを渡してる
勿論発売前に公開すべきじゃない重要なとこは宣伝への使用を禁止されている
過去作の魔導の時はとあるショップが思いっきり終盤のネタバレしちゃってトラブルにもなった
でも今回は公開からしばらくたっても別に何もないし、雑誌も似たようなもんだし、おそらくここまでは公開してもいいよってラインなんだと思う

じゃあ他のショップは何で情報少ないんだよって言うのはよくわからん
エウシュリー側がデジケットを物凄く優遇したとは正直思えないから単純にWEB担当のスタッフのやる気?
0073名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp9f-KZCI)2021/02/20(土) 09:15:27.62ID:XCZfbJKLp
サイト全体を一人二人で全部管理してたりするなら一つのゲームに労力割いたりは難しいのかもしんないな
扱う商品が多岐に渡るショップは毎日何らかの更新があるだろうし
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b692-bYU2)2021/02/20(土) 09:25:11.40ID:85dKrt3B0
商品はエロゲだけじゃないしなと
仕事もHP更新だけというわけにもいかないと
考えることもできずにぺたぺた貼り付けるくらいはやるだろう
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-g3ql)2021/02/21(日) 02:28:24.87ID:4URbsUkO0
闇の結騎とかいう新キャラダントツでヘイト溜めてるキャラwwwwwwwww
どう考えてもそこは黒髪ヤンデレ結騎だろうが…
エロゲやぞ
0089名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr9f-Zgkq)2021/02/21(日) 07:09:35.43ID:2RhUbB9Xr
他のエロゲメーカー「闇? もちろん皆大好きエチエチお姉さんだよ?」
エウ「闇? もちろん皆大好きイケメンお兄さんだよ? ウホッ」 
なぜなのか
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1f96-7TZM)2021/02/21(日) 09:58:59.33ID:dL9gttIh0
ロリゲーも好きだけどクーナにHないのは良い判断だと思うわ
クーナの成長を周りが見守ってる中で父親役のアヴァロがやってしまう展開はテーマに合わんかな
もちろん求める気持ちは分かるけどね
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a250-bYU2)2021/02/21(日) 10:14:21.51ID:2uQbIQCa0
クーナ「お父さんがお姉ちゃん(ミケユ・イオル・ロズリーヌ)とエッチしてる…」
クーナ「お父さんが親戚のおばちゃん(リシュ・キスニル・ミクシュアナ)とエッチしてる…」
クーナ「お父さんが飼い犬のポチ(モン娘)とエッチしてる…」
娘の本体の中で身内とエッチしまくるアヴァロお父さん
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a250-bYU2)2021/02/21(日) 15:43:57.11ID:2uQbIQCa0
電撃属性が弱点…アヴァロ・ミケユ・ディート・リシュ
暗黒属性が弱点…フィア・リシュ・ミクシュアナ
攻撃が通らない…ロズリーヌ・カトリト
魔防が低い…イオル・キスニル
神聖属性が弱点(煌燐結騎分)…イオル・ロズリーヌ
闇落ちした嵐燐結騎が敵に回ったらリル+結騎に対抗できる人材がいない
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb84-50xm)2021/02/22(月) 00:26:36.04ID:pIk1/rx80
>>100
そんなんあったっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況