エモーション・クリエイターズ part61
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
長き糞スレの歴史も60でようやく終焉かと
余韻に浸ってたのにい! あの匿名はそれなりの実力を持つ作者だと思う
作文能力あるし観る能力もある やっぱりうんちじゃないの
ディスコへの怨みって考えると一番しっくりくる 一見冷静に対応してるAAとふんわりだが、煽り耐性の低さが露呈しただけだなこれ 何気に全裸先生に叩きつけたかったものを
食らわせてるの草 >>9
それな
スルーすりゃいいのに変に反応するからアヤザキとか匿名と同レベルの返信してるし
一見冷静な対応してそうな作者も言葉に気を使ってるだけで内容は幼稚だし スルーしたらスルーしたで何で反応しないんだ!?この糞が!
って言うでしょ?
文章長くなってるけど必要分の返信しただけだろ、あれは このように煽り耐性がまるでない作者が多いのでみんな優しくしような 総無視で管理者なりが削除というのが一番理想的な荒らし対応だろ
何人も反応しちゃってる上にアヤザキにいたっては完全に煽ってるじゃねえか
相手はさぞ喜んでいるだろうよ もぐらと匿名のバトルが見たくてディスコ覗いてたが、ふんわりはいい奴だと思ったよ
目についたのはロスとましろん
特にましろんの態度はアイコンの見た目と相まって結構来るものがあるな
ましろんがどんな作者なのかも知らんが例え有名作者だったとしてもあの態度には嫌悪感じる層があると思うぞ
あれじゃ常駐メンバーにも腹に据えかねてる人がいるだろう
仲間なら注意した方がいいと思うんだよなぁ
少し眺めてただけでこの印象だからね 以前から暇な時にディスコ覗いていたがこいつとは話したくねえなと思ったのはNWYとましろん 匿名がましろんでも全然違和感ないわ
それくらい奴からは馬鹿のオーラを感じた ましろんのとこにも匿名コメントあるけど
自演ってこと? それはないわ
匿名はディスコ内部に通じてるような発言してるが、実際は覗いたこともないと思う
全部このスレのでの又聞きじゃないかな
ましろんにふんわりとロスの金魚の糞とコメントしてるが、あれだって前スレ辺りで言われてたことだ
決定打はもも子の作者さんに頓珍漢なコメしてることだな
おそらくここや批評スレで名前が出る新人は皆ディスコ関係者だと思ってるんだろ
そうでなければ名前が出るはずがない、そう思い込んでるんじゃないかな? ディスコと関係ない作者でも「無名なのに評価されてる→ディスコ関係者」だと思ってるってことね 最近の流れを見ると煽り耐性のある作者は良いな
大人だと思う。今まで色々言われた作者いるけどスルーしてる人は大したもんだな なんでしょう不自然にシュバって来ましたね
ふむふむはっはーん(にやけ面) その点アヤザカとかいうのはダメダメだな
闇を吐き出しすぎてる 変な輩に絡まれても無言の対応を貫くのが大人って考えはもう古いよ
喧嘩に発展するのは幼稚だけど AA氏の返しは良いな
「作者が自己防衛できない場所で酷い言葉を用いるのは流石にやり過ぎ」
そりゃそうだという気がする。後半の返しも良いね jこういう煽りは不公平なもので
怒って煽り返しても相手にダメージがいかない上に
傍観者の何割かの印象が悪くなるんだよな
条件が悪いからそこではやりあわない方が良いよね
奴隷○○の作者さんも損しかしないぞこれ 対話するだけでアホだと思うけど
構ってあげてどうすんの
論破したら相手が納得するとでも夢見てるのか もも子へのコメントが決定的だわ匿名はましろんじゃない
でもましろんのアイコンと言動はキツい >>28
それは相手が理性あって聞く耳持つ場合だろ???
嵐の対応に古いもクソもねえよ
ソレが個別のメッセージや個チャならわかるけど、いわゆる公共の場に繋がる場所でアナタが言うようにやり合って他の人に迷惑かけてりゃ世話ないんだよ いやましろんはそれも計算づくだよ
こうすれば疑われないとね 無視して通報、管理人さんがアク禁ってのがいいと思うけど、管理人さん見てくれてなさそうだからな… 基地外を喜ばせるだけだぞ
管理者が強権を振るう気がなかったら本気出した荒らしに勝ち目なんてない 基本管理せん方向性なんでしょ
なら無視するしかないしそうしときゃ
そのうち嵐も飽きるでしょーよ >>33
やり合わなければ良い
自分の考えを発信する機会があった時に、それを逃すのは成長から遠ざかる事だと思う
まぁ無言を貫くのもメッセージの1つだけどね わざわざどうでもいいクソシーン見てコメントするだけ俺より偉いと思ってしまった 全裸の人にだけ的確な指摘が入ってんのな
実はファンだろ 全裸先生は対応大人で好感持てる
愛好者なら匿名のコメントが的を射ていないと判断するし、コメント見て面白半分にやる人は全裸への評価変わるだろうし
正にピンチからチャンスへタフに変身、って感じする これアヤザキも匿名を誰か人気作者と決め打ちしてるのか
同レベルできっついな いや全裸のあれ
エロシーンはもうちょい何とか成んないのかとは思ってたぞ 昨日の対談呼び掛けも自作自演みたいに思ってるかもな
>>44
エロシーンなんてどうでもよくないか?
俺はキャラの見た目が好みでなければエロシーン飛ばすんで、ほとんど問題視してなかったな
抜き目的でシーンやるなら全裸作品選らばない
常に抜き目的でシーンやってたらそれはもうセックス依存症じゃない? >>45
そこ頑張れば抜き目的で選んでくれる人出てくるかもしれないじゃん >>47
たしかにそういう考え方もあったな
俺もそういう努力をしてた時期があった また公式触ってる?評価数と評価点が減ってたから27日のデータと見比べたら、結構な作品の評価点と評価数が減ってる。
基本全体的にまた点数が多少増えてるみたいだね。 イリュがやってる説はもう完全に死んだな
しかしハッキングかなんなのか知らんけどやりたい放題されてるイリュも大概だな 今更そんな手間を掛ける理由は何だろう?
ダークネス付けてエモクリのセールするには良いタイミングだと思うけど、イリュはそういうのやらんよね どういう調整しているのか問い合わせてよ
俺は家庭の事情で出来ない まだイリュがやってると思ってるの?
なんでそう思うんだろ?
今までずっと放置してたイリュが毎日のようにロダをいじる理由は?
俺には新作のためのエモクリ破壊くらいしか考えられないがそんな事するくらいならロダ終了すればいいだけだし まあこんな朝から一人がずっと自演してるスレで言ってもしょうがないか 一定期間ごとにクリーニングするシステムにしたんじゃないのか? 特定ワードのチェックとか社員が目で見て確認して消してると思ってるの?
そうじゃなかろ?
クリーニングだってそういう感じで自動でやってんだろ データの動きあんまりわかんないな
気になる人がいるなら問い合わせればいいんでないの
自分は宗教上の理由で無理です 自分が0入れたか何かで注視してたのが動いて騒いでるんだろ
そういう理由もなしに血眼でチェックしてるなら哀れむ気持ちしか湧かねえ ScrewthisnoiseがEC5.1リリースしとるけど何が変わったん? >>58
クリーニング説はないよ
昨日4回評価で17点の作品が2回評価10点になってた
クリーニングでこの変動は考えにくい
クリーニングってしつこく言ってる奴いるけどそいつが犯人なんだろうな >>65
むしろその変動の仕方だとクリーニング以外での方が考えにくいと思うが
てか、問い合わせた人いる?
俺は一身上の都合で無理なんだけど 一時期評価順でソートした時の一番下が☆3.0になってた時があるから
☆0〜2を一旦除外していた時期があったのだけは確かだろう
どういう意図だったのかは知らん AA以降募集してもいねえのに非公式トップ画像勝手に作り始める目立ちたがり屋多いな 逆に創作してる連中が人目につきたくないって言う方が不思議だけどな
一体何が不満なんだ
それにトップ画像は元々管理人が募集をしたんじゃなかったか 管理人曰くたまに気が向いたら変えるかもとの事
だから投稿されたものに変わることもある 今回の騒動に前後してエモクリから消えた奴が一人おるな 匿名くんが急に静かになったな
アク禁でもされたかな そう言えばトップページ用画像って
トップページ用カテゴリで投稿しても意味なくて、手動でトップページ用タグを付けなきゃトップに表示されないのよね? 匿名が暴れ始める時期に非公式から作品を全消ししてディスコから消えたぴえんって作者がいるらしい トップページ画像は季節ネタのまま引退するのマジやめて
テンション下がる エモクリだけの問題じゃないし難しいんじゃない?
ボランティアで管理代行とかできるんならわからないけど サンシャイン用のロダも新設されるのは確実だし
管理しきれるわけがないんだよなあ なんか管理人半引退状態みたいだし
シーンの公開はfantiaとかでやったらいいんじゃないかな
有料プランつくったらイリュの規約違反だけど
無料コースだけでやるぶんには問題ないでしょ いうて非公式はみんな慣れてるし、利便性高いよ
fantiaでも荒らしは出るわけで 管理人さんは昔からこれくらいのスタンスで管理してるから別に平常運転では?
荒らしのコメント消すとかもうちらの希望的なもので多分やらんと思う
別に今のままでなんの問題もないな >>69
トップページ画像は本来イベントで期間を設けて募集していたものだろ
去年4月のAA以降は出来るのをいいことに勝手に追加してるだけのバグ利用みたいなもんだと思ってる
そんなものが今の1ページ目に4つもあるからウゼエなと思っただけだよ 全然うざくないわ
むしろ賑やかだからもっとやって欲しい
シーンじゃなくてもどんどん投稿していいんやで >>87
それだと当時いなかった人がトップ絵作れなくなっちゃうし、一人一枚、季節物はちゃんと更新するとかルールを作ってしっかり運用して欲しいな いやトップページ更新はそもそもバグじゃなくて意図して今の仕様になってるんだよ
@管理人さんがトップページ募集をした
A作品投稿がされた
B管理人さんが何作か選出して掲載するようにした
が
Cノミネートした作品だけを掲載するのは心苦しいという理由で
管理人さんが特定のタグで登録されたページは、トップに切り替わるように設定を入れて、
「今後もトップページを自由に投稿してください」と案内をだした
シーン投稿と同じようにトップページも投稿可能なコンテンツになっているだけ 今の状態で別に問題ないというか、そもそも今以上を求める気はないかな
作品投稿できて、コメント、イベントまでできる。十分すぎる あまりごちゃごちゃ言う気ねえのに何処に自由になんて書いてるんだよと思ったら書いていたわ
別ページかよ正直すまんかった >>92
俺も言い方がちょっと攻撃的だと思ったわ
正直すまんかった 仲良くしろよまったく
こまったやつらだな(ギュッ) 勘違いして噛みつく前に踏み止まれてよかったな
実際にやってたら赤っ恥ってレベルじゃなかったぞ 勢いでインスピレーションに従ってピンクチャンネルの女の子投稿したけど、嫌な思い抱く人いるかな?
消した方が良い気がしてきた >>100
言われなければ全くわからなかったから大丈夫だぞ >>101
それ分かったら問題に思うって事じゃろ?やっぱ消しとこう
悪ノリだった くっそかわいいから消さなくていいぞ
お世辞でなくかわいいぞ >>104
ハートお前か。
いつもの感じでやると全然似なかったから、目とか顎とか頬とか顔の横サイズを60以上まで大きくしたのが上手くいったのかも?
ディスコに上げてるので気になる人は見てやってください。 >>105
ハートは俺じゃないぞ
くっそかわいいレスのあとで急いでハートしに行ったらもう消えてたぞ マジか。すまんかった
オリキャラじゃないけど嬉しい それより110の為だけに作った俺のシーンもうやってくれた?
なあ?なあて・・・ 構って貰いたいのにアピれなくてウジウジしてるよりましだろ >>112
イミフ
性根の話してるのにそんなの比較するとか日本語読めないなら首突っ込まないで >>114
着エロでいいシーンないか聞こうと思ったんだ
なんか煽ったみたいになってごめんね!
いいのあったらおしえめ! >>113
かまってちゃんもかまって欲しいちゃんも許容出来ないってか
つまんねー人間だな ここをツイッターかなにかと勘違いしてる馬鹿はスルーやで そういやエモクリ作者ってTwitterやってる率低くね?
なんでだろ?Twitterやってる作者さんたちは結構若そうだけど、エモクリ作者の年齢層的な分布の問題なのかね? ディスコや非公式で十分な交流や情報発信が出来る環境だから それじゃエモクリ人口増えねえじゃん
減ってくばかりじゃね バニラ環境のエモクリ評価は発売時がどう考えても天井なんだから、それ以降に宣伝活動したってほとんど意味ない
MODによる質の高い版権キャラが配布されていて、それを使ったシーン作品があったりすれば違うだろうけどね
MODもりもりイベントでもやれれば少しは人増えるんだろうけど、ここの住民は猛反対してたから無理だろうね 例えば非公式で配布されてた2Bを使ったニーア作品を、外人でも楽しめる仕様(セリフ無しor全編英語)で作るとかね MODモリモリはプレーする側にもMODを導入してもらう手間がある
入れてないと読み込むだけで固まるか強制終了
シーンをプレーする難易度が上がるから現実的じゃない modがもっと広まれば
modは現実的じゃない
なさけないやつらだ >>125
自分が入れたくないんじゃなくて、見る人が入れてくれないだろって話だと思うよ
逆に見る側がMOD入れる手間が不要なビューアーみたいなものがあるなら、
凄い気合いれてMOD使うよ
MOD入れてる人はあくまで自分が楽しみたい人
入れてない人は作る側で、見せる喜びが主体な人なんじゃないの
MOD入れたら見る人が減るからね 配布終了とかバージョンで問題出るとか面倒だし…
数ヶ月掛けたシーンが動かなくなるリスクなんて背負いたくない そのリスクよりマンネリにより界隈が衰退するリスクの方が大きそう 毎回日本人ではないと宣言するのは面倒だと思います.
実際、エモクリを人気にする方法は、
ssを作ってツイッター、フェイスブック、
ポルノハブ、ピクシブなどに投稿することです.
もう1つ、日本を除いて、ほとんどのプロデューサーはエモクリにmodがないと感じているため、エモクリをプレイしていません。
koikatsu,AI、hs2は、それぞれ80を超えるmodプロデューサーがいると推定しています。 私を除けば、エモクリはおそらく1つか2つしかないでしょう。
sunshineの次のillusionのゲームはエモクリだと言えば、エモクリの製作費はかなり安く、コイカツの闇の費用はまだまだ安いのかもしれません.
もちろん、sunshine次のゲームがhsアニメーションスタイルであるか、ハーレムめいとの評価が悪いことも非常に嬉しいです
とにかくコイカツは次のゲームのキラーです >>125は両方とも情けないって意味だよ
もぐらもそう言うだろうな 忘れそうになるけどそもそも海外で販売されてないんだよな イリュにお金を落とさない海外ユーザーに受けても
あまり意味がないのでは? コイカツとAIならsteamで購入することもできます。人気が低いため、エモクリはsteamに乗る機会がなく、hs2にはh以外のコンテンツがありません。steamに乗ることはできません。 steam版はいつもスタジオが削られるから人気とか関係無く全編クリエイトなエモクリは販売されないんだ 海外からは公式ページにアクセス出来ないようになってるから公式にUPする目的の
エモクリやスタジオは出せないんだろうね 実際、IllusionはHs2をSteamで販売したかったのですが、今はあきらめるべきです あたいはmod入れまくりだがコメ見る限り
エモクリは殆どの人がバニラでやってるのは実感しちゅう エモクリの現在のmodの場合。 シーンメイクの場合、エモクリはmodを使用しません(利便性を除く)が、大きな違いはありません これで、charactermakerがmodを使用しない場合、大きな違いが生じます。 たとえば、modを使用しないと、mmdスタイルのキャラクターを作成する方法はありません 話し合いで前提modを定める必要があると思うわ
例えばオーバーレイだけでもキャラ表現は雲泥の差
modがなくてもバニラは100%見れるがその逆はそうでない以上はバニラがmodに譲る必要がある
嫌な作者はバニラで作り続ければいいだけの話
突っ込まれると嫌だから先に断っとくが変数modとか人数拡張とかぴえんが使ってたようなのを前提にしろと言ってるわけじゃない
本当にエモクリのことを考えたら一日も早い公式ロダ閉鎖が望ましい
これに脊髄反射で反論するのはただの思考停止 数字持ってる作者がmod必須のを作ったらそれに合わせるつもり >>144
現状も「入れたい人は入れる、入れたくない人はいれない」だと思うんだが、何か変わる?
modはコイカツのようなSSでの作品公開であれば、作者が入れるだけで済むので流行る
しかし、エモクリはプレイ専のライトユーザもmodを入れなければならない
これがmodが流行らない1番の理由だと思う。プレイ専は面倒でmodを入れない。公式の存在より、こっちが致命的
SS公開であればコイカツmodが主流で優れており、エモクリである必要がかなり薄れる
エモクリmodを流行らせたいなら大勢のライトユーザが入れる気になるような簡単な設定方法、インストーラーを用意して
且つ、目立つ場所に公開しないとダメだと思うよ。それでも流行らないかもしれないけど もう死んでるコミュニティだしどうでもいいじゃねーか >>144
あんたは俺ら公式民に、「エモクリのために死ね」と言うのか!? MODなんてもうこれ以上どう簡略化すんの?ってレベルで簡単に入れられるよ
それでもいれないのは興味ないから
無料スマホゲーが宣伝ガンガン打っても見向きもされないのと一緒
ってかぴえんがMOD推奨してMODの入れ方説明してたぞ。もう消えちゃったけどな
公式閉鎖しても変わらんよ
むしろまだまだエモクリしたい公式勢(非MOD派)が非公式にが流れてくるだけ
ってかMODMOD言ってるが具体的にどれを指してるんだ?
HF?bepInEx?
結局コレ!ってデファクトスタンダードになりうる総合的なMODか、MODを入れてでもプレイしたくなるような、投稿記事の時点で革新的なシーンが出てこないとなんも変わらんと思う MOD入れてみた感想
これエモクリである必要性あるの?って思った デラベッピンだっけ?
キャラクリの数値幅拡張のやつだけでもいいんじゃない?
キャラクターの表現幅やエロさに関してはこれだけで革命的に変わるだろ
版権キャラとかめちゃ捗るよ
投稿時にファイル23個消すだけでバニラに戻せるし むしろコイカツとかはもうやる事無いからmodに手を出してるとも
結局は用意されたパラメータ内でしかいじれないからな
エモクリは言うまでもなく話の部分は制限がほぼない
modは入れて当然と思っている方が思考停止では? 製作補助系のやつ(シーンか間コピー等)は使いたい作者が好みで入れれば良いわけで
見る方が入れた良いのはキャラクリ拡張のやつくらいよ
あとのややこしいのは個人個人で好きにすればいい megaが死んでHFパックがp2pでの配布になったとこでコイカツmod追うのやめた
p2p使うとプロバイダに制限くらうんだよね
ちょっと金だせばDLできるんだったと思うがmodに金払う気ならんしどっかにパックの再配布してるとこあるの? カットコピーは使うけど他のプラグインは全部削った
版権とロリに興味ないからこれでいいや 名前は出さんが某有名作者のスレンダー長身痴女がおっさんにショタとの見せつけおせっせするシーン
あれだって実はmod使ってて太ももと太ももの間からの視線とか表現されてるんだよなあ
わかってると思うから名前は出さんぞ?
わかってるな?出すなよ? modの存在意義はロリと版権キャラが全てと言っても過言ではない
これらは素人が作るオリジナル作品よりも確実に需要あるんだけど、そういうのを求めてた人はエモクリから既に淘汰されてる >>156
え?そんなシーンあるの!
いつ頃アップされたシーン?探すから教えて 徹頭徹尾ロリロリな作品はそんなに好きじゃないけど、フレーバーとしてロリがある作品は大好き
例えば"のじゃロリエルフor魔王""薬を飲んでヒロイン幼児化""脇役ロリキャラとまさかのエロ展開"とか
特にシリーズものなんかのスパイスとして適してる要素だと思う。うむ。MOD入れるか 今も全体的にロリっぽいキャラのほうが人気じゃないか、キャラロダ見ても
コイカツモデルがババア作りを想定してないってのもあるだろうけど SlideUnlocker入れるだけでも世界変わるよ。ウチはABMXも入れてるけど。
自分みたいなロリメイン作者としてはMODの作成者と非公式ロダの存在には感謝しか無い。
MOD使ってある程度好き勝手作品作っても公開の場が無いとやっぱ悶々としちゃうし。 MOD入りのたまにあげてるけど感想見る限りバニラでしたが
ってのがすごい多いから
え、それちゃんと動いたの?て戸惑っちゃう
まあ一応それ想定して極力影響でないような作りにはしてるけど エモクリのMODで特に強力なのは親子関係の制限解除するECIKParentUnlockerなんだけど使ってる人はほとんどいないっぽくて残念
うまく使うとHパートの動きめっちゃ良くなるよ BBAにしたかったら顔2使えばそれっぽくなるでしょ 極端なデザインが好みなら顔2でどうぞだが
1や3でも充分作れる 現在最も強力なmodは、実際にはMaterial_editorです。 エモクリがフルバージョンではないのは残念です。 フルバージョンであれば、フォトショップを使わずにSSを作ったとしても。 コイカツのSSより少し劣るだけです 親子付け拡張するmodはほんと広がって欲しい
これ腰と腰とか腰と頭親子付けで杭打ちモンキーバックとか喉奥突き上げイラマみたいな体位が3分あれば作れるから手軽に自分用おかず作るのにむっちゃ便利よオススメ
そういうおかず用体位溜め込んでHパート50近くあるシーンがいくつかあるが悲しいかなADV部分が全くわからなくてタイトルはおろか選択肢もつくれん
弟子入りしてみようかと考えてるが師に誰を選ぶかが問題だな >>169
話を作れないじゃなくて操作方法が分からないっていうなら
他の人のシーンを作成で中を見てどうやって作ってるのか
見るのが一番かと。あとはこことかディスコとかで質問したら
いいかと。見てる人は少ないけど
非公式のディスコは匿名でも書き込めるとか言ってた気がする エモは公式ありきな部分がコイカツよりはるかにでかいので
まあバニラ維持したくなるのは分かる >>169
Hパートだけ作ったものを非公式なりディスコなりここなりに上げて、ADV部分を作ってもらうよう依頼したら誰か作ってくれるかもよ >>169
ほぼHパートだけ作ってる作者いっぱいいるし
ちゃんと評価もされてるから気にせず上げればええんやで
ますたー氏とかsamansa氏とかな バニラで親子付けできない場所が使われてるとグチャグチャになる
公開はおすすめできない >>169
オンラインマニュアルのADVパート作成のページを見ると幸せになれる
選択肢含む基本的な事は一通り書いてあるから目を通してみると良いよ 久しぶりに公式ロダ見たら3.9で横並びだった俺のシーンが4.2とかにいきなり上がっとる
というか他の作者のシーンも上がっとる
今さらイリュが仕事したんか(´・ω・`) また何かあるかと適度に見ていたが最後火曜に軽く動きがあった程度かな
ただ3以下評価出来なくなったかもしれん と思って今見たら久々に2評価された作品あったわ勘違いだな
まあ平和で何よりってこった サンシャイン用に公式ロダ建てるにあたりチェックしたと予想
前々から公式にクレームだしてる人はいたみたいだね(スレ読んでそう思った
公式がエモクリの存在忘れてなくてよかった
自分のシーンは爆撃受けていなかったようで低評価のままだった、精進しなきゃ とびモグラさんは痛いっていうより
痛いキャラを演じてるって感じしかないな とびもぐらはエキセントリックではあるが正論しか言わんからな
理解にはある程度の賢さと教養、そしてユーモアを解する懐の深さが必要 いや、普通に痛いし寒い
荒らしにディスコでやり合おうとか言ってるのも頭悪いなとしか思わなかった >>187
お前の中ではそうなんだろうよ
決めつけたいなら今度からメモ帳に書くんだぞ キチガイのおかげで、普段はええ顔しぃの非公式で痛い奴が炙り出されたのは収穫だったな
もぐらとAAの痛さは元から周知のところだったが >>189
良かった。痛いと思ってたの俺だけかと思ったわ >>189
せいぜい荒らし耐性があるか無いか程度だろ
AAさんだって痛い発言でも何でもないし
分かりやすい嘘とはいえ擦り付けられたら
自衛ぐらいするだろ 荒らしにかまっちゃってる奴らは「作者が悪く言われて我慢できない」とか言って
正義マンのつもりなのが呆れる
ロスの本性も見たかったけど一切反応しないとはさすがやで ちょっと平和だと思っていたらまたこれか
お前ら本当に陰口好きだなスレ加速したわw 全裸の神経が図太いのは知られたことで、可哀想だと思っても心配はしてない
奴はこんなことでへこたれるような男じゃない
俺が心配してるのは異世界戦士ちゃん 全裸はなんか評価くれくれなキチっぷりが鼻についてたんで
少し小気味良かった モグラが以前から痛い人ムーブしてたのは周知の事実だけど
今さら叩きだしたところで呼び出しから逃げたチキン野郎が
腹いせにモグラを叩いてるようにしかならないんだよなぁ
そういうところ上手に立ち回ったなって 普通なら荒らしになんて触れないけどな
触るだけ調子に乗るし アヤザキさんは若さゆえに煽られ慣れしてなくて暴走してしまったって感じがするな
たぶんアヤザキさんはエモクラーの中でも1.2を争うLVの若さだと思う
今頃は反省してるんじゃないかな アヤザキさんは若さゆえに煽られ慣れしてなくて暴走してしまったって感じがするな
たぶんアヤザキさんはエモクラーの中でも1.2を争うLVの若さだと思う
今頃は反省してるんじゃないかな なんだ?1回しか書き込んでないのに2回書き込んだことになってる
??? いいから仲良くしろよ
言いたいことがあるなら非公式ディスコに来い
話に乗ってやるぞ
場合に依ったらお前に同意しないとも限らんぞ
こいよ
待ってるゼ
俺はいつでも待ってるぜ >>205
誰も気にしてないからお前も気にしなくていいぞ アヤザキたんは怖い作者やハアハア
なるべく近づかないようにすとくべ んだ 非公式村人は臭いさから、非公式村には寄り付かない方がいいぞ 非公式はイリュ王国に追放されし罪人らが
集まってできた場所だからな
そりゃ気高く美しきイリュの臣民である公式民から
すれば吐き気を催す邪悪に見えても仕方ない 天上界 王都イリュタニア 公式
地上界 ゴキブリの谷 非公式 アヤザキ氏は金髪褐色であちこちにタトゥー入れてて
K1選手並みのガタイで仕事は風俗店の用心棒な
イメージが皆についてしまったなあ 普段からコメントすくないサイトでさ
自分のとこにコメントついてると思ってチェックしにいったら
あの荒らしだったら萎えてやめると思うわ 人類をサンシャインに移住させるためエモクリを人の住めない土地にする
アムロなぜそれがわからん 荒らしが主な標的にしてるっぽい渦中の
作者であるRossふんわり両名には
完全にシカトされてるのが受ける 非公式の揉め事は非公式でやりなよ
こっちで陰口報告されてもな イリュがメンテナンス以外のコンテンツをエモクリに追加しなくなったかどうか知りたい場合は、
イリュージョンがリリースされた後、イリュージョンがサンシャインとエモクリの間でキャラクターカードコンバーターを作成するかどうかを知ってる 荒らしする暇があるなら自分でシーン作ってシコればいいのにな
俺はそうする Advパートって皆さんオリジナルのセリフで会話させてる?
軽妙なトークができねえ >>224
何かの作品をパクってるかってこと?
何処かしら何かに似る部分はあるだろうが基本オリジナルだろ >>224
自分はとにかく思い付きと勢いで会話を作ってる。
だから作ってるうちに、思い描いていたストーリーとはズレてくる上に冗長だったり、
展開が急だったりする。
読み返すと違和感だらけで恥ずかしいが、とりあえずシーンを完成させることは出来る。 プロット書いて構成考えて作る人もいれば考えないで思いつきで書いてく人もいるよね
自分も思いつきだな。プロットは構成が纏まるけど、
自分の場合、プロットで決めた以上に話が拡がらない
ストーリーを考える時間がプロットの時にしか考えないというか。人それぞれだな >>227
こちらにとってはプロットの通りに作品を仕上げられる作者の方が凄いのだが。
後のことやクオリティを気にせずに、思いついたセリフをとりあえず打ち込む方が
楽だと思ってる。 勝手に喋らせて面白くなるのは、センスのある作者もキャラとの相性が抜群に合ってないと難しいと思う
リアルでもそうだけど、目的の無い無駄話をされても聴く側は適当な相槌を打つだけで面白くはない
ユーモアや萌えがあれば話は別だが 自分で書いといて何が言いたいのかよく分からんな。誤字あるし。
やっぱ俺にはプロットが絶対に必要だ >>232
わかるよ。好きに喋らせて面白いのはセンスがある人で
そうじゃないなら目的や内容をプロットで整理した方が面白くなるってことだよね
そうだろうな やめてほしいのは小説みたいに書き込んだ物をテキストとして打ち込んだようなもの
太郎は幾分気持ちが高揚してきたのであった
とかいらん
エモクリに全く適してないねあれは 作家の能力でプロットの才能と会話の才能はまったく別って
こないだの古畑で犯人が言ってたな
プロットを遵守したいがために、キャラが不自然な説明しだしたら萎えるよね 小説書いても良いんだけど
相当面白いものを求められる気はする エロゲの立ち絵とかと違って表情とかポーズとかコロコロ変えれるから別に心情描写とかを文章で表現する必要がないってのはあると思う
でもそこであえてかまいたちの夜みたいな感じで進むシーンとかも面白そうではあるけど 自分は話の動きが全然ない文章は少し苦手だな
ずらずら長いと「で、なにが言いたいの?」って思ってしまう
完全に好みの話だけどね。言い回しが気取ってたりすると余計に思っちゃう ロビカスの空色の記憶はよかったな
凸凹はダメだった
他にノベル形式って何があったっけ ノベル形式はほとんど記憶に残ってないな。それだけ厳しいんだと思う
話で面白いと思った作品は、自分は漫画やウィンドウテキスト形式のシーンが多いな
やっぱりエモクリで小説でいくなら「かまいたちの夜」みたいに
相当おもしろいテキストが書けないとダメなんだと思う エモクリは会話テキストが主になってるのが多いが印象的で参考にしてる会話(俺の好み)は
ゆりちゃん、ロビカス、カモメのシーン
ロビカスさんは漫画用語で言うネームが長いが読み手をがっしりつかんで話さない魔力的な魅力がある
ゆりちゃんはキャッチーと言うかスッと頭に入ってスラスラ読めるけどいわゆるゆりちゃん節であまり直接的な参考にはならない
かもめさんは読みやすくて面白いいい会話なんだがそれで優しく言い聞かせるような味がある
会話テキストに悩みがあるならまず鉄腕やるべきだと思う
重いが目を通す価値はあるよ
個人の勝手な主観 >>242
すごいな真逆の意見だわ
その3人の読んでらんない
文章とは読み応えだみたいなやつが自己満で書いてる感じ
作者勢にはウケいいようだが評価がともなってこないという事は 文章読むって慣れもあるからね
知り合いにセリフが多い漫画読むとイライラするって人がいるわ
アニメならいいが漫画はダメらしい 同じ話でも話す人次第で面白さは変わるよね
上手い人って興味を惹くのがうまいと思うんだよね
あんまりいないけど、そういう文章書く人の作品は飽きがこないし、
見終わったら気づかない内に30分経ってる。これはかなりレベル高いケースだけど ハンタは文章が多くて流し読みする人もいるだろうけど
あの作品は関心の持たせる力がモンスターだから面白いよね
あの文章量で興味を惹かれない話を書かれたらそっ閉じだろうな ちょっと前に上がってたちちのひってシーンのダイアログがセリフもテンポもよくて好き >>247
自分はゆりちゃん好きだからゆりちゃん作品やるとその状況になるわ
カチカチフフッカチカチフフッの繰り返しでいつの間にか15〜20分経ってる
やっぱり結局は好みの問題なんだろ >>242
一般小説やなろう系をよく読む俺個人の好みでいくと
ロビカス>格好つけた文章のわりにストーリーがペラペラなものが多い
ゆりちゃん>3人の中では一番スムーズに読めるがシーン作りは未熟な印象、でも好き
かもめ>普通に普通、ただ内容が幼稚なのと重いので敬遠傾向
エモクリで考えると作りや書き方のバランス良いと思うのはgannとふたみーる(俺の好みな)
ぶっちゃけ文章の好き嫌いなんて好みだがエモクリはテキストだけで語れないと思うわ エモクリ初心者です。
よく名前が出る作者さんのシーンをやってみようと思うのですが、非公式で検索しても出てこない作者さんがいます。
ロビカスさん、カモメさん、全裸先生さんなどは呼び名と作者名が違うのでしょうか?
僕の検索の仕方が間違ってますか? >>253
作者名検索は出来ないので上部メニューのホームから投稿者アーカイブから
robikus1(ロビカス)、鴎@seagull(カモメ)、tetsu(全裸)のリンクで飛べばいい >>254
ありがとうございます。
早速見てみます。 昨日久しぶりにミツバチ見て思ったんだが
るなるちゃんの犯罪者論はここのこと言ってるんじゃないかと思った
そうすると実話のお姫様云々もエモクリ作者の比喩
そんな気がするわ ネットでは匿名掲示板に上がってる本音が真理みたいなことあるけど
ここは残念ながら声のでかい奴の好きな物が繰り返し書かれているだけ(自演含む)
公式も工作された結果の評価しかない
いい物は自分で探すしかないよ >>261
公式クリーニングされても尚低評価作者乙
とは言え最後の一行は同意だな最終的には個人の好み 作家バレするまでほほ話題にならなかった作者もいるしな
村人の評価なんかほんと無意味よ >>263
作家バレは最近話題になった作者さんのことだと思うが
あの人はお前みたいに自分で判断できない奴以外からはずっと文章評価されてた
短剣とかな なんで作家が金にもならないとこで大事なネタをばら撒いてるんだ?
そんなアホな事する奴いるのか?聞いた事ないな ギャラ貰ってるんだろうなあ、やっぱり
5chの自演書き込み屋も売れない作家がやってるって話があるけど非硬式も同じだろ あそこのコメント常連組はみんな似たような感じなんだろうな
あの隠しきれない業者臭
いや、隠しきれないというか隠すつもりがないようにしか見えないな
業者丸出し 連絡掲示板見たけど、しばアタック氏の書き込みは流石にどうかと思った
あんなお客様みたいな書き込みされたら管理人さんも大変だろうな 無償で作品を提供w
管理人は金払ってまであんなのの相手しないといけないのか そんな話よりも
「非公式サーバの容量が心もとなくなってきた」という話のほうが重要事項に見えるんだが しばアタックへの嫌味も含まれてるんだろ
まぁ実際ヤバいとは思うけど
トップページでzipでのアップを推奨するなりしたほうがいいよね
掲示板なんて見る奴少ないだろうし しばは何もわかっていない。しば自身も使わせてもらってる側だと理解すべき。
管理人さんが大した収益もないし、対応面倒なんで閉めますと言えばそれで終わりなんだぞ。 ファイル圧縮して差し替えは面倒って人でも更新した時とかにサーバーに残る重複ファイルは消すようにしてほしい
参照されてない無駄なファイルがかなり眠ってると思うんだよね >>276
「オレの作品で金儲けしてる」って感覚なのかもな スクショもjpeg変換するか以前紹介されてたpng圧縮サイトを使えばかなり軽くなるよ 非公式でzipに圧縮したファイルを解凍した場合、公式に元ファイルを投稿していたら、解凍後も同じファイルの扱いになるの? >>282
自分のシーンを修正するのに、わざわざ非公式からDLして修正するの? 圧縮した非公式版のプレイ数やら評価やらが公式に反映されるのかってことだろ 前から言おうと思ってたが
非公式で落とした作品のプレイ回数が公式に反映されるっておそらくデマやぞ >>285
そうなの?じゃあ非公式にUPした後、公式にUPした作品とかって
プレイ回数減りそうだね >>280
エモクリってPNGがデフォなところあるけどjpegで十分だよね
つーかPCのエモクリフォルダ重すぎ。非公式ロダも重くなるわな >>285
見てればわかるけどちゃんとされてるよ
ただ思ってる以上に少ない
たぶん非公式で落としてる人は割れが多いから公式に繋がないんだろう 非公式を使わせて貰っているんだから広告サイトでアフェリエイト購入しようぜ
感謝の気持ちは大事だ >>288
これな
シーンは知らんがキャラはjpegでも問題なく読み込むんだよな
試してみ 俺は1年以上前からシーンファイルは全てzip圧縮やスクショのjpg変換を推奨してた
その度に面倒だだの強要するなだの強い言葉で攻撃されたものだ
猛省して欲しい。謝って? >>292
お前は1年以上前から本当にしつこいな
面倒だし強要するな強く謝って欲しい >>292
当時はまだ、利便性と残容量を天秤にかけて、利便性を重視すべきということだろ。
進言通りにしていたら、1年以上も余計な手間をかけさせられたんだが。安易に利便性を損なわせようとしたことを猛省して欲しい。謝って? 愚民どもめ
あぁ、才ある者は本当に孤独だ。このように多数派の愚民と対峙しなければならないのだ。
菅総理の気持ちが私には分かる。 >>290
管理人のあの返信は
全然アフィで買ってくれる人いなくて
これ以上自腹でサーバ増強なんてできんのよ って言う半分恨み節に聞こえた 管理人さんはサイト構築の勉強がしたかったみたいだから
利用者からサイトのフィードバックを得られるのが運営コストに対するリターンだったと思う
ただそれはもう十分に役目を終えたと思われ
アフィも実験的な意味の方が強かったのでは?
つまり、いつ終わってもおかしくないと推察する 俺のシーンはzip圧縮するまでもなく軽いから問題ないな さすがに管理人さんにパトロール求めるのは負担かけすぎ
あと、きちんとプレイして事実に則った批判なら歓迎な作者もいるのに、別人が勝手に暴言認定して削除要請するのも迷惑
削除依頼は自分に関する分だけでいいよ エモクリにはさっさと見切りつけてコイカツ新作にリソース割きたいっつうのが本音じゃないかねえ だとしたらアニメ系新作に合わせてエモクリを切るのも納得できる
エモクリはサンシャインと競合する部分が大きいし
非公式の誰もエモクリでサンシャインを作ろうとしないけどエモクリで近いものが作れちゃうからな 夏になってももし誰もエモクリサンシャインを作らなかったら疑惑が深まるな そろそろ後世に向けたエモクリのレガシーみたいなものを作る時期だと思うわ
エモクリというツールでどんなシーンが作れるか、どんな歴史があったのか
どんなジャンルにどんな名作がありどんな作者がいたのか…
村に人がいなくなってからでも、エモクリに興味を抱いた人が
エモクリのすべてを理解できるような一塊の財産を サンシャインが発売したら非公式常連まとめていなくなりそうだな
契約切れって感じで やっぱり非公式はイリュ社員が関わってるはずだな
この前のchanaへの低評価連投と通報マッチポンプを見れば自明の話だった >>290
俺同人音声全然興味ないのに
あそこの広告同人音声ばっか出てくるんだよ >>309
リンク経由でいくだけで購入は他の物でいいらしい ハゲコウの新作のプレイ回数が10分間で15回ちょうど増えた
以前短時間に150回増えたのはやっぱり桁間違えたんだろうな まだそんなくだらんこと言ってんのか。
今回の新作は結構エロくて出来いいいから
リピート率も高そうだからおかしいことないぞ
俺も最初はそのままプレーしてその後Myキャラでプレーし直したし 非公式のサイト運営に寄付って出来ないのかな?
以前どこかのページでそういう記述を見た気がするんだけど探しても見つからん >>313
直接寄付はできないから広告先に飛んで買い物するアフェリエイトでよろしくってスタンスだよ やっぱりエモクリは作るのが面倒過ぎる
作っても誰もやってくれないしつまらん
自分用ならスタジオで十分
人に見せるものだからと思って時間かけて調整してたが誰もやらないんじゃ作った意味ないわ その後は低評価入れられて発狂し他人の作品に文句つけるまでが流れだぞ 流石に誰もやらないってことはないと思うけど
最低でも50人くらいは見てくれてるのでは
物によってプレイ数に違いは出るだろうけどね >>318
俺とは逆の考え方だな
俺は人に見せようと思うと導入とかUIとか作らないといけなくなって面倒で仕方ないから
今はひたすら自分用にお手軽に作って満足してる
自分用ならHに至るまでの過程とか脳内で補完できるから
視覚に訴えるHパートだけ作ってりゃいいからな ストーリー重視のADVメインよりもHパート集の方がプレイ数多いし
そういうの作ればやってもらえるんじゃないの
>>321
これわかるわ
自分用は脳内補完が完璧だから声入れなくても音も喘ぎ声も再生されるし最高だよな エモくりはそうやって気軽に手軽に楽しむほうが向いてたのかもしれんね
変に名前を売り出したがるワナビーが群がったせいでこんな有り様になってしまったけれど だからスタジオの方がいいわ
エモクリは体位細かく調整できるけどそれも声と同じで脳内補完すればいいしな
というか大勢の人に絶賛されたいなんて思わん
一人でもよかったよ(過去形) 残念な話だが、このコミュニティの規模で大勢に支持されないぐらいのスキルならばもっと大きいジャンルにも関わって経験値貯めた方が良い・・・ ね?329は対立煽りにも触る触る
マジどうしようもない 自分でキャラメイクした子でエロいもの作りたいっていうモチベーションがないと俺には作れないわ
もっとピュアな創作はもっと別のところでした方がいいというのは間違いないと思う >>314
なんでも無料だと思うのはやめた方がいい 気分転換したい
ライバル同士が男取り合ってにらみ合いながらレズるようなシーン教えて
バストは豊満であったよりも平坦な方が好み >>325
辞めるつもりならいっそ作品名さらけ出してみたら?
どの作品が分からない以上、評価しようがない
見てこれ好きと言ってくれる人もいるかもしれんよ。
>>333
ネタとしては面白そうじゃないか。作ってみなよ。 >>325
下手に絶賛すると、作者に迷惑がかかる。
君の作品が好きな人は、好きだからこそ表だって絶賛しないのだと思うけど。 >>337
規約的に支援募ったらアウトって意味だよ 作品名をここで晒して感想くださいと言うのありだと思うよ
それがきっかけになって見てもらえるようになった作者は結構いる 非公式コメもいいねも減ってる気がするな。クロモリ氏とか変態ウサギ氏とかでもあのぐらいとかヤバいだろ。 >>341
あの二人ってもうちょい貰ってなかったっけ?
やってないから内容が良かったのか悪かったのかも知らないが。 最近はMMDかコイカツ、エモーション・クリエイターズで
有志が時間かけて作ってくれた可愛い版権キャラを俺も数時間かけて手直しして
スレンダー巨乳のふたなり同士で掘りあってトコロテンしててシナリオも良いのでオナホじゃないとマトモに満足に抜けないから
3次元とかマジで興味失せたんだけどこういうの見ると本当に良かったわ😄
↓
5日夜、山手線のホームから逃げ出し、JR渋谷駅の高架から飛び降りた男性が、複数箇所を骨折し、全治およそ
3カ月の重傷を負っていたことがわかった。
JR渋谷駅の高架の上を追いかけられながら逃げる人の姿。
そして、いきなり飛び降り、回転するように落下した。
5日午後8時ごろ、渋谷駅の山手線のホームで、警察官に事情を聴かれていた男性が突然逃げ出し、
線路に降りて高架から地上に飛び降りた。
男性は、複数箇所を骨折し、全治およそ3カ月の重傷。
男性は逃走の直前、「駅の構内で女性にカメラを向けていた」として、周囲にとがめられていて、
警視庁が経緯を調べている。
https://www.fnn.jp/articles/-/206098
関連スレ
盗撮か…渋谷駅の高架から飛び降りる男が激撮される
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1625537498/ 姫カットってスレ立ってたから見たが
3次元の姫カットやべえクソ可愛くないな
コイカツで初めて見て射精しそうになってかなり重宝したが
コイカツのは上手いこと可愛くアレンジしすぎだわ >>340
もうみんなサンシャインの成功に向けて動いてるんだよ
今までずっとなかった事がこれだけ続いたんだから気づけよ、勘の悪い奴だな
アンタッチャブルだったchanaへの低爆撃・・・
公式への通報・・・
イリュのアップロダクリーニング・・・
今で一切湧かなかった非公式の荒らし出現・・・ サンシャインがきたからってエモクリやめる必要はないんだけどみんなサンシャイン買うの? サンシャインまでまだ2ヶ月有るんだから何も変わる必要無いでしょ
発売日前日ぐらいはよく寝とけばいいけど
それに合わなかったら戻ってくるし エモスポはスポーツが主題のイベントだから主催のギミック?は絵画じゃなくて、もう少し主題に沿ったものが良かったような
例えばスポーツといえば順位付けなので、【F】キャラ投稿作者が扱う作品属性(ゆりちゃんならふたなり等)をピックアップして、
その属性の作品が応募されたら加点、キャラを使われたら加点、などで1〜3位ぐらいまで順位付けを行うとか >>346
買う
スクショはサンシャインで撮ってお話はエモクリで作るつもり コイカツスタジオのプレイヤーの中には、エモクリを嫌う人もいますが、
サンシャインスタジオがエモクリに変わるのではないかと心配しているので、エモクリを破壊するのが普通です 現在、エモクリのキャラクターカードはサンシャインのキャラクターと互換性がありません >>346
今のご時世、あのアリスですらアレだし
僅かな不振ですら命取りになりかねないと思ってるから買う
「フルプラ作れるほど融資下りないのでイリュもロープラ自転車操業にかじ取りします」なんてなったら泣く これだけの開発期間があって出てきたのはコイカツのアペンドレベルだからなぁ
正直もう手遅れな気が >>349
エモクリを活性化させたいのはわかるけど今までのイベントに比べて意味不明過ぎるんだよね
ディスコで話まとめすぎてて外のこと見えてないんじゃないかと思うわ
ディスコ知らんけど
キャラは募集した意味もわからんし……
身内以外はメガテンだからふんわりはどんなイベントなのか説明し直した方がええぞ……
この際>>349参考に競技色出しても構わんと思う お題がスポーツなだけだろ
今までのイベントよりわかりやすいじゃん なんかスポーツをテーマにしたシーンを作ろう、ってだけでしょ
あそこのキャラは使ってもいいし使わなくてもいい
順位とか決めだすとまた荒れそうだし、やらんのでは 非公式で意見募集してたのに
そこでは何も言わずにここで愚痴る
いつものスタイル
5ちゃんねるでまとめすぎてて外のこと
見えてないんじゃないかと思うわ mod入れまくったら起動時に
このプラグイン抜けえええ!的なテロップずらずら出てきてわら >>358
エモクリの情報収集場所を複数巡回している人間を基準としないでほしいな。そこまで時間使えない >>338
一応言っとくがエモクリの規約には「本製品の利用」に関しての禁止の記載があるのみ
優秀な弁護士雇えば裁判でいかようにもできるだろうがそれを規約的にアウトだとは言わない 非公式でやるイベントなんだから意見があればそっちで言う方が普通なんじゃないの
だってここは非公式とは関係ない場所なんだから
ここって公式とも関係ないしただファンが集まってる場所ってだけなんじゃ ※支援等集金機能のあるサイトでの使用は禁止とさせて頂きます。
ってイリュ公式に書いてあんだよなぁ >>363
要するにエモクリの話をする場所だって言いたいんだよね?
非公式のイベントはエモクリと関係無いと? でもイベントの感想はOKとか?
ルール決めてテンプレに書いててくれ。決まったら守ってやるよ >>364
は?そっちに書いてあんのかよ
じゃぁ非公式はアリフェイトやってるからアウトだな早く閉じようぜ >>360
ここじゃなくて非公式に意見書き込んだ方が時間を無駄にせずに済むと思うんだけど、スレしか見てないの? >>367
ここでグチグチしたいだけなんだよ。0から10まで書かないと分からないのかよ。疲れるな だったらこっちの言いたいことも説明しなくてもわかるよね? ここでグチグチしたいだけと言いつつ非公式も覗いてるの?
ここだけ見てればいいじゃん >>370
ここでグチグチしたいだけ以外の俺の書き込み読んでたら意味分かると思うけど。それとも行間読めない人?疲れるな イベントの内容の話に戻るがオリンピックもあるし
スポーツ関連のシーンを作りましょう!って簡単な話だよね
んで、それだけじゃ寂しいからシーン投稿用のキャラメイクを募集をしたと
こういうの大事。募集することで使ってもらえる可能性が高まるし、
シーンができるまでwktkできる
まぁ使われないかもしれんが
イベント自体は緩くて良いんじゃないの。自分はこれぐらいでも十分だな アホの相手すんの疲れたわ。じゃあな。暇があればまた遊んでやろう ここに気を使っても結局文句ばっかりになるからここの意見真に受けない方がいいって何度かのイベントでわかっただろ
というか今回のイベントはスポーツがテーマのシーン作ろうってだけだぞ何がわかりにくいんだよ >>373
イベントページ2つあって見るのだるかったからまとめてくれて助かるわ ほっとけ、なにかにつけてケチつけたいだけのただの輩だ >>364
よく読んだら使用かシーン作者がFANBOX使うなって事か
ならサイト運営を禁止する文言ではないなもちろん裁判になればどうとでもなるが
なんだろうねこの嫌儲の圧 意見を募って多数派の意見が何なのかを参考にするのは意味あると思うけどな
イベントへの関心も違ってくるだろうし 一瞬でも閉じるべきだと思ったことを猛省して数万レベルで寄付したい気持ちだがその手立てがないのか アマギフ送る場所あるか非公式見てきて発見したけど、管理人さん、同人音声作品のレビューサイトも運営してるんだね
こりゃ俺なんかが端金送らなくても立派に収益出るサイト作ってそうだ
これ見てたら同人音声だけじゃなくて同人ゲーのレビューサイトも作ってくれ >>380
アフィリ先でエロ同人大量購入してあげたら多少は管理人の懐に入るから
それでいいんじゃない >>384
非公式は金目的じゃない、って言ってた奴らはどこいった? やはしそのうちサンシャイン用のページも立てるのかな非公式 そもそも現状でサーバーレンタル費用くらいしかアフェリエイトで稼げていないだろうね(もしくは赤字
商売とは程遠いってのが現状だと思う
コンテンツ的にアクセス数少ないしアフェリエイト嫌って絶対やらない!って人もいる そういや公式で話題になったのって最近じゃ評価の件だけであとはほとんど非公式の話題だよな
ここに書き込む人って非公式を主軸にしてる人間が多いのかな
公式メインの人たちってどんだけいるのか気になるわ 他の人の作品一切やらない(サイト見ない)ってのなら一応いるよ >>391
非公式の話題というか特定少数の話題ばかりだからな、以前からずーっと
自演なのかなんなのか知らないけど それって作ってアップするだけって感じなのか?
意外とそういうタイプっているのかもな
ここ見て楽しいのかって気もするけど多少は楽しいんだろうな 非公式を利用してる作者の皆さん
不必要なアップロードファイルを生理してみませんか?
間違ってアップロードしたものや更新したシーンの旧バージョン、残骸。
それらは相当な数に上がっていると思います。
それらを消してみるのはどうでしょうか?
管理人様に経済的・精神的負担をかけることは、あってはならないことだと思います。
永遠などありえることではなく、いつかは閉じられる定めであったとしても。
非公式を利用する作者として、その存続が一日も長がからんことを望まない者はいません。
かつてジャンヌ・ダルクを支えた騎士ラ・イールは、戦いに際して神にこう祈ったといいます。
「あんたが私で、私があんたであったなら、私があんたにしてあげるだけのことを私にしてください」と。
面倒だし、そんなことをしても無駄だという考えもあると思います。
実際その通りなのかもしれません。
ただ、今日まで非公式を利用してきた私は、『何かしなければ』と思わずにはいられませんでした。
同じように思う方は必ずいると、私は信じます。
やれることはやってみませんか? 管理人がちょっとでも割にあわないと思ったんなら容赦なく閉鎖でいいわ
一生続ける気もないだろうし >>396
言ってることは正しいんだろうけど
ここで言うよりもやってない作者に直接コメントするとか
非公式で告知みたいのをすれば良いのでは 俺は全ファイルの圧縮やSSのjpeg化をした方が良いと何度も忠告した
うぅ、自分が有能だと相対的に無能が多くなってつらい思いをする。お前らには分からんだろうが... やはり無能...ここにいる利己的な連中に届く文章じゃない事も分からんか...むしろ逆効果... こんなクソしかいないスレで忠告しようとしてる時点で無能 匿名で良心に訴えるギャグなんだろう
高度すぎて笑えねえ 野球中継見て
だから俺はあいつを代打で出せっつったんだあーあ負けたよこの無能監督が
って言ってるのと一緒だね 俺だってTSして大谷さんの赤ちゃんを身ごもりたいよ 限界集落なんかさっさと潰してサンシャイン非公式に入れ替えようよ管理人さん 非公式が閉鎖になったらYouTubeなりpixiv、ニコニコあたりで移り住んでいく形かな
今よりはコメントはもらいづらくなりそうな気がする エモクリのファイルを直接pixivに上げることはできないし、代替にはならないよ。 ディスコもファイルアップロードできるけど
あれ保存期限とかあるの? ディスコは期限は分からんがUP出来る容量は少ないみたい >>414
代わりにはならんな
SSでの公開、もしくは動画にしての公開だろう
今でもやってる人はちょっぴりいる 結局、容量の問題だな。
何十MBも上げられるロダがないと。 公式でBANされてる作者は非公式が閉まったら引退だろうな。そうなるとなんかもったいないな。 さり気なくこの時期にアカ変えてるどいさん黒だったんかね 普通にグーグルドライブとかの他人も使えるクラウドストレージに上げてURLだけ載せればいいんじゃない
例えば非公式に上げてるシーン“だけ”削除して、紹介ページにURLだけ貼り付けるとかできないの?可能なら容量の削減に期待できそうだけども グーグルドライブは無料で15GBまで使えるのか。
エモクリやるには十分だね。
pixivで告知して、シーンのデータ本体はグーグルドライブでDLというのはいいかも。 デメリットはDL数がわからないってぐらいだしな
PVから大体予想はつくが 公式でアップしてリンクをここに貼って感想もらう文化はどう?
俺そうしようかと考えてるんだけど邪魔くさいかな? pixivは30MBくらいまでならそのまま上げられるはず >>426
初期の頃もぐらとかそれやってなかったかな?全く問題ないぞ >>428
問題無さそうだしそうするわ。てか問題あっても知らんがなの精神無いとここでアップなんて出来んか 本人かどうかなんてわからんし
なりすましやさらし者にするやつが現れんとも限らんことも考えといてな >>430
なんらかのネガティブな事はあるだろうな
それもまたヨシ!
と、思ったけど
非公式はギャラリー機能のみを利用してデータ本体は公式リンクからDLしてもらう形が無難そう
公式リンクをファンサイトに貼り付ける行為になんの問題も無いだろうし リンクを貼り付ける行為が問題無いなら公式と非公式に両方に上げた自分の過去作を全削除できる
問題ないよね? >>430
バレしてないトリップ使えばいいじゃん・・・ 公式でBANされている作者はどうするんだ?
変態ウサギ氏とかもBANされてるって前に言ってたぞ。 >>396
乙
整理するほど上げてないし元から縮小してるけど、管理人さんに負担をかけない努力には協力するよ あと節約といえば昨日あたりサラっと言われてるけどスクショの圧縮のこと
分かりやすいようにタイトル画面をフルHD(1920×1080)でjpgで撮影すると約1MB、これを960×540の半分の大きさにリサイズしてさらに適当なツールで圧縮すると約0.1MBになった
https://i.imgur.com/uyfmSuV.jpg
見ればわかるけどサムネとしては十分役割を果たせる画質だし、なにより読み込みが段違いで速く結果として鯖の負担軽減にもつながるといいことづくめ
だから余程細かいところを見せたいんじゃなければ今までに上げたSSを加工したほうがわずかでも寿命伸びるかもとか思ったりなんだり >>438
凄いわかる
シーンを見やすくするために軽くするのと同じで
作品掲載ページも軽くした方が良いと思う snipping toolおすすめ
フルHDでjpgスクショ撮っても0.1〜0.3MB スクショはペイントで縮小トリミングしてjpg保存だわ
そのままだとサイズでか過ぎる
何でそんなにでかくなるの?って思うわ わかるけどさ
非公式を見てる=非公式利用者
ここ=非公式利用者が全員見てる訳じゃない
なんだからさ >>442
そんなに思うところあるならお前が呼び掛ければ? ちなみに全裸の人はサムネ用画像のとこにもシーンデータpngそのまま貼ってるから無駄に重い >>443
俺は皆に別に呼びかけたいわけじゃない
気にする個人がやればいいと思ってる
皆にそうしてもらいたいなら非公式で告知なりすればいいだけなんじゃないの 皆に広めたいと思ってる人で身バレが怖いとか考えてるなら
通りすがりとか適当な名前で告知すればいいと思ってるよ あそこは告知に向いてないんだから、ここでする方が合理的
非公式だろうとエモクリ関連の話題に違いないし、エモクリの話題を一切しないで個人叩きする奴よりスレの趣旨に沿ってると思うね むしろ急に圧縮とかしだしたら5chで叩きとかしてるのは自分です!!って宣言するようなもんだな >>449
なんで?
5ch見てる可能性は高いだろうけど、どういう思考をすると叩いてることになるんだ?
エモクリ関連の情報が集約されてるから見てるけど、書くのは稀な奴もいるぞ 同じキティちゃんグッズを売るなら
TDLよりピューロランドってことなんじゃ
ピューロランドなんてキティファンしかいないんだから まぁ、広めるにしてもまず自分のデータ整理が先だしな
それが終わって他の人が全然やってなかったら気が向いたら広めようかなってところ
これ非公式で広めろって言ってるのは"データ整理に協力したいけど5chを見ている事がバレたくない"という人もいそう どんなに良くできたシーンより、非公式の住人を眺めてる方が面白い。 わかります
匿名に性根の悪さ炙り出されたアヤザキの醜態とか傑作だったぜ
匿名GJ! >>435
これは、もし非公式ロダが廃止されたらっていう仮定の話ね。
もし非公式ロダが廃止されたとして、そのとき公式をBANされている作者はどうするかだが、
pixivやツイッター、あるいはこのスレなどで宣伝して、シーンのデータ自体はグーグルドライブ
などにアップする方法があるよって話。 匿名はもぐらさんに恐れをなして逃げるLVの輩だから 他人の作品のコメ欄で荒らしに構ってる時点で同類だわ >>456
虎の威を借る雑魚虫みっともないからやめなさい もぐら組組長もぐらとその舎弟アヤザキ
彼らが後にふんわりRoss組と激しい抗争を繰り広げることになるのを
この時まだ村人は誰一人として予見していないのであった あああーっ
シーン上書きした
半年以上かけてパァ
パァ〜 エモクリすきかい?
うんっ!大好きさ!
魔王様の断末魔みたいな叫びがでたあ だから作成途中のシーンデータはバックアップも兼ねて
上書きじゃなくて新規保存にしろとあれほど・・・
完成してから1つに減らせばいいのに ???「>>461が洗礼を受けたようだな」
???「クスクス。新入り?立ち直れるかしら?」 そもそもjpgとpngの違いも知らないヤツも多いのだろうか?
ペイントの使い方も分からないとか? ぶっちゃけpngのほうがシャギーが出にくくて好きかなくらいの違いしか分からん
さらに言うとシャギーが何なのかもわからん >>461
二つ以上並行して作る時点で危険予知しような、
”気を付ければ大丈夫”はいつか失敗する。
死んだ子は忘れて今作ってるシーンを頑張れ。 管理人さんがアヤザキさんの呼び掛けに感謝してるな
まとめ
プラン引き上げれば年単位で安泰
本当に危険水域に達した時はアナウンスするアヤさんの呼び掛けは有難いが気にしないで今まで通りやって欲しい アヤザキが言うのは影響力ないから放置していたがぽぽんさんが出できてしまったから公式の見解を出したというように見えるがな
管理人さんには感謝しかない非公式使ってる奴は可能な限りアリフェから買うべき
俺はオタサーの姫っての買ったが良かったぞ
買う前に販売サイト徘徊してるとアリフェのURLから外れるのでいざ買う時はもう一度クリックしてから買うべし コメントに突然出現するhimoteとゆりちゃんに草生える
なぜ出てきた?www >>472
これな
DLで買い物する時に非公式から入ればいいんだよな?
これからそうするように心掛けるわ >>473
ここで散々業者仲間だって言われてるのに字が読めないのかな?
アフィでがっぽりよ ッカー!だから言ったんだよなぁ!シーンはzip化、SSはjpgにしとけって、だから言ったんだよなぁッ!
みんな気付くのおっそ!ww 全然関係ないんだけど自分の住んでる部屋を模したマップ作ると
好きなキャラが自分の部屋に来てる感じになって背徳感がヤバいよな >>475
俺も詳しくないがクリックした商品だけが対象なんじゃないかと
クリックしてDLに飛んだ後にどの商品でもも対象になるんだったらいいんだが流石にそれは無い気がする ついでにプリセット自室とかホテルにベッドの位置合わせておくと
シーン作成からマップ入れ替えしてクソ捗るんだけど
あんまりそういう遊びしてる話聞かないよね シーンはzipの状態で読み込めればよかったのにな
zipから解凍だと中身の作成日時がDLした日にならない問題で
ソートがおわってるゲーム内から探すのが非常に面倒なんだよな >>478
有能
マップをアップして誰かが作ってくれたら色々と捗りそうだ 作者の多くがイベントに向けてシーンを作成してのか非公式が過疎り気味だな。 むしろ自分の部屋をプリセットMAPと同じレイアウトにすれば...
そう...つまり...
俺が柏木だ 非公式がまた503だな
そろそろ終焉のときか・・・ふ >>480
リンク元からのアクセス記録が付くからそこからリンクされてた商品
以外でもOK
>>487
数か月前から同じ現象を何度も繰り返してるから
終焉でもなんでもねえよ >>478
その発想はなかった
>>486
その発想もなかった >>488
そうなん?ならDLはブクマしてなくて必ず非公式から何かクリックして行って買ってたから多少は貢献できてるかな
でもURLのアリフェ情報っぽいのがクリック直後のページでしか付いてないので不安ではあるんだよな
たいていはクリックしたやつを買うけども >>485
気になるのはワ有りスレと批評スレも同時に止まってることだな
やっぱりどこも同じ奴が一人で頑張ってたんだろうな ワ有りと批評スレどっちも10日間もレスがないのは両スレともはじめてじゃないのか?
それが同時に来るってのがありえない
今までが少数の自演だったのは間違いないな つまり怪しいのはワ有りで名乗り出たことのあるAAとモモタローか AAとモモタローは同一人物かもな。そしてAAは非公式管理人という噂もあるし、そうすると色々と辻褄が合う ディスコすらも過疎ってるな。昨日もほぼ会話なし。今日も同じ。
イベントに向けてシーン作ってるならいいんだが・・・。
そういえばgann氏とかおしる氏も最近全く見ないな。 またケーンワカバとシフォンが暴れてんのか
もういっぺん黙らせた方が良さそうやな >>498
やっぱり同じ業者だったんだろ
他に考えられるか?
気になるのはこいつらが消えるタイミングで公式アップロダのクリーニングがあった事だな そう言えばおしる=AA説もあったな。そしてgannはキャラコンの優勝者。後は・・・言わなくても分かるな? おしるとAAのキャラカードだったかのIDかなんかが同じだったんだっけ?
あの時点で業者の自演だってわかりきってたのによくここまで自演し続けたもんだ
ネットは嘘ついたもん勝ちだな ちょっと上にシーンデータをzipに差し替えるって話があったが差し替えたら元のデータは手動で消さなきゃダメだぞ
ほとんどの人は分かってるだろうけど シフォンが別の獲物を見つけたか・・・。
つきなし氏が久々に投稿してるが、どうし非公式に投稿しなくなったんだろうな。 AA氏は他ゲーやってくるーって今エモクリにいないはず
非公式の管理人ではないでしょ、じゃなきゃ自演が凄すぎる
gannさんとおしるさんはシーンが完成したり詰まった時にやってくる感じだな
雑談は少ない
>>503
キャラカードってDLしたあと微調整して上書きだと変わらないんじゃなかった?
記憶違いならすまん 他ゲーやると言っても、コメントとかあればシュバってくるぐらいは張りついてる だな
匿名の仕掛けたムフフな罠にシュバッてくるくらいだもんな モモタロー氏=AA氏 説は草
二重人格が過ぎるだろ こうやって頭アレな奴の話題続けるんだものいつまでたっても消えないよね
嵐はお前が育てた AAとモモタローはまったくないけどAAとgannはなんか被るな
AAの作品やった事ないが >>513
必死でなんか笑ったわ
頭アレな奴の話題って言ってるけど以前からずっと頭アレな話ばかりだっただろ
ゆりちゃんとか特定の作者の話ばかりの >>515
以前からそうだったじゃんって言われてもそういうのも疎まれてたじゃん・・・
その手の物言いするときは住民らが諸手を挙げて賛同してた話題で初めて成立すると思うの それは違う
面白がって乗ってた人は多い
それをほとんどの住人がスルーできていたかのように言うのは違う 今ではネタ枠程度に思ってる人のが多いんじゃないの?
内容も妄想垂れ流してるだけだし荒らしってほどでもないって感じ
ワンパターンだからもう少し捻りが欲しいけどな 非公式ではわざわざイベントを企画し5chでは自演(しかもワ有りスレで)
一人で頑張ってたのに公式ロダクリーニングと同時にサッと姿を消す
AAとはいったい何者だったのか?w モモタローとAAって自作キャラの造形に共通点全然ないじゃん >>524
スタジオとは別物のADVゲーム作成ツールです。
他の人がUPされたものもゲームとして遊べます >>524
サンシャインが出ようというこのタイミングで新規が来るわけない
エモクリはまだまだ廃れないと見せかける為の村人の自演か 自演なんて使い古されたものより内調の密偵とか地底人の陰謀とかはよ!!
それを期待するのがエモクリスト!!
>>524
こんな場所だがエモクリは面倒だけど紙芝居を作れる優秀なツール モモタローとAAじゃなくてAAとおシルの作品IDが同じだったんだろ
俺はAAとgannが似てると思うわ 意外とあいつらイリュの社員だったりして
今回の通報→公式ロダクリーニングの騒動で、非公式に少なくても一部のイリュ社員が関わってるのは想像がついたけど つまりAA=gann=おしる=非公式管理人でモモタローは非公式に送り込まれたスパイ社員ということだな
やっべー今日の俺冴えてる >>531
ネタだと思うなら chanaへの低評価連投→イリュに通報 を誰が何を目的にやったのか説明してみてくれ つーか通報した奴どこいったんだ?
通報までする奴がその後一切姿を現さないのはおかしいだろ 何度も書き込んどるよ
お前のような奴に関わり合いたくないだけだ
おかしな妄想する前に病院行けよ 考えてみたけど通報したのはモモタローだな
あいつは過去にくだらない事でイリュに(平日真っ昼間に!)問い合わせしてる
こんな過疎スレにこんなくだらない事でエロゲメーカーに問い合わせできる奇特な人間が複数いるとは考えにくい
問題はモモタローが何を目的に通報したのかってとこだ つまりAA=gann=おしる=非公式管理人でモモタローは非公式に送り込まれたスパイ社員で
その後に口封じで消されたんだよ
QED 俺はこれから家を出て漫喫を渡り歩くことにするよ
黒服が来ないうちにな >>537
(平日真っ昼間に!)は中々センスあるな。海外の文学系小説の日本語訳版を読んでそうだ。
例えば、そう、「シャーロックホームズ」、とかね。
・・・後は言わなくても分かるな? >>518
>それをほとんどの住人がスルーできていたかのように言うのは違う
2行目読めないのか >>542
諸手を挙げて叩いてた記憶しかないが?
擁護は全部自演扱いしてたんだろうに恥ずかしげもなくよく言うわ サンシャイン発売かー、イリュって他にどんなゲーム作っているだろ
・・・エモクリ?へぇ自分で作れるのか、買ってみるか
こんな展開の人いないかなぁ >>538
スパイ社員というか一部の社員が小遣い稼ぎ目的で非公式運営してるって可能性はありそう 自分に収益化出来るサイトを作る能力があったとして、自社コンテンツを扱うサイトなんて作るか?
それも2次創作やロリを扱うものを
下手したらクビやぞ 今さらロダの修正、しかも告知一切なしってのがどう考えてもありえないんだよな
ハッキングじゃないなら一部社員が勝手にやったんじゃないだろうか
何人もが問い合わせしてるのにその後も一切告知しないままってのはどう考えてもありえないからな イリュージョンってたしか新作のたびに内部の人がガラッと変わるって聞いた事あったけどそれだったらこういう事もやりやすいだろうしな でもやったこと逐一お知らせしてる企業ってはっきり言うけどないよ >しかも告知一切なしってのがどう考えてもありえないんだよな
何度も言ってるけどエモクリは七夕アプデ後に
こっそり入れた最新のバグ修正すら未だに告知なしだからな?
イリュにはありえるんだよ ソシャゲみたいに競わせてる訳でもないし
ネトゲみたいに運営に関わる訳でもない
所詮ただのユーザー自作データのアップローダやで
わざわざ気を使って告知する義理なんて無いだろ 推理通りだったとしても誰もすごいとか思わないと思うんだが
ていうかだったらどうなんだって話
公式コン直後とかなら大騒ぎになったかもしれんが今はみんなフーンだろ >>552
アップデートに対して何度も問い合わせなんて誰もしないでしょ
そりゃそんなのはサイレントでも問題ないだろ
ちょっとは考えて書き込めよ 問い合わせが何件もあったら全員にお知らせしなきゃならないってこと?
お前それはコンプライアンスに気を使ってる一流企業くらいだぞ
中小企業でそんなことやってるとこほとんどないよ?
社会をみろ このやりとりもわざとやってるんだろうな
うっとうしいわ >>556
気にしてなきゃ気づかないようなアプロダ評価の仕様変更と
シーンによっては致命的になりうる、製品の不具合修正だぞ
どちらを告知しないといけないんでしょうかね yXQSlJ1b0はいつもの人だろ
疑うなら公式に問い合わせなよって言われてたのに、まだ問い合わせてないのか エモクリを評価を競い合うゲームだと思って遊んでる人なんて
全体の1割も居ないと思うよ・・・ まあまだ好奇心旺盛で社会知らずの高校生だからね・・・
そりゃ近くにそれを発信できるツールがあれば悪戯くらいする子の一人や二人出てくるよ
私が新卒時代の時にもほんとかどうか知らないけど
某大手ハンバーガーチェーン店で
女性客にこっそり小便一滴混ぜたドリンク
出してそれ飲むとこ影から皆で
見るのめちゃ興奮するんスヨーw
とか得意げにバイトの武勇伝的な過去語ってくるチョイ悪そうな子いたもの >>562
プレイヤーは評価なんてまったく見てないしな
ふんわりのさんびきのこぶたとか頑張って4.4にしたんだろうけど全然プレイされてない さんびきのこぶたはショート系娯楽作品として観ればかなり質が高い
エモクリを代表する名作の一つだと思うよ 新作ですごい粘着されてる作品あるな
平均評価が上がるたびに低評価(3点)喰らって落とされるってのを何度も何度も繰り返してる
つーかまだ荒らしてる奴残ってるんだな 4点がなくて5点と3点ばかり
星の内訳みたらすごい面白い事になってるだろうな そりゃいなくならないだろ
0とか極端な点を入れなきゃ見過ごされると思ってるだろうし
まあ評価高い過去作品でもそれは変わらんかと 4点がないのがわかるぐらいに監視してるのか
というか3点で低評価扱いとか... シフォンのやつじゃないの?あれだったら荒らしじゃなくても
他人のふんどしで土俵にあがんじゃねぇって思いで
何人もが低評価いれるだろうし >>571
今は公式が対応してか知らんが0点は3点として評価されてるんだよ >>576
自分がゼロ入れて監視してますと言ってる様なものだが?
それが本当なら以前よりも新作は評価高くなりやすいし現状2.9以下の作品の立場無しだな >>574
これわかるわ。今までなら3・5点以下ぐらいになってそうな初心者が作ったようなシーンでも最近の物ならあまり低評価がされなくなって、普通に4点台のままとかあるから恐いわ。 全作品コンテストやろうぜ
本当にいい作品をはっきりさせてえ
今までのコンテストのエロ部門に不満があるってのもある >>579
やるならば非公式の様に投票者の名前が出る場所でやるべき
ここで書いても何の効力もないし自演だと絡まれるだけだ 自分が良いと思った作品を批評スレで紹介すればいいと思う
速度遅いから流れにくいし 人が誉められてるのを見るのが嫌だ
結局↑が多過ぎたんだよエモクリは 自分の作品の評価が気になるのはわかる。
他人が褒められてるのが面白くないのもわかる。
ただ、それで褒められている作品を貶したり、
人気がある作者を貶めたりするほど入れ込む人がいるのが意外。
ノクターンノベルやピクシブ、同人作品なんかをある程度漁れば、
素人創作の評価に噛みつくのも馬鹿らしくなると思うんだがな。 公式に星評価があったからだろうな
匿名で人を蹴落とせるシステムがあるとそういう奴が住み着く エモクリがお小遣い稼ぎになってる人とお金ももらえないのに必死な騒いでる人がいるのって面白いね イリュが用意したサンプルシーン見ればわかるが
そもそもイリュはADVメインのシーンが主流になると想定してなかったんだとおも〜わ たいして面白くもない作品を大袈裟に褒める奴が一番ワケわかんないけどね もっと大きなジャンル揉まれてくればここでウダウダ言われてることなんて馬鹿馬鹿しいとすぐにわかる エモクリで反応貰えて勘違いしちゃったワナビーが多いんじゃないの
しらんけど 最近は批評を書くやつすらいないではないか。
批評を書くのも結構手間だからな。
手間をかけて批評を書いても、まともな反応は少ない。
モチベーション下がるわな。 >>588
感じる面白さなんて人それぞれなのにお前の様な思考の奴がそれを決めつけて喚く方がワケわからない 感じかたは人それぞれなのに
代表する名作
とか言い切っちゃうバカが上にいるんだが >>591
本来レビューなんて日記とかメモみたいなもんだよ
反応無いのが普通だと思う キッズアニメの見過ぎかAKBの選挙に影響されてるのか
勝負をすれば最も優れたものが勝者となると思ってるんだよ
何をエロいと感じて実際何でヌケるのかなんて十人十色という事実を理解できていない レジェンドだとかSランクだとか言ってたし確かにおつむガキなのが混じってる感じはする いやいや全くの逆じゃね
他人が褒めてる内容に噛みつくほうが余裕がない
〇〇の作品より上とか言いだすと言いたくなる気持ちはわかる
後は工作し放題の☆評価やいいねを基準に語ってるち突っ込みたいのはわかる >>597
余裕もなにも実際ベタ褒めレビュー読んでプレイしたらあまりにもかけ離れてたから反発生んだってだけじゃ >>598
まぁそういうのもあるか
書いてて自分も面白くない時はおもんないっていう気がしてきた 作者もプレイ専も心が貧しすぎるんだよ
作品とディスコ見てて大人だなと感じる作者なんか五人もおらん ディスコはともかく、大人だなと感じる作品ってなんなんだ…? 扱ってる「内容」に関しては全エモクリ作品の中でもトップレベルの知的さであることは確かだな
反魂蝶もかなり知的で大人だな 知的っぽい作品を楽しめるオレ大人!
他の稚拙な作品楽しんでる奴よりレベル高い!
という優越感を得られるので必要 必要不必要の話に持っていくのがガキだと言っとるんだガキめ ランキング上位になりたいのだ!褒め称えられたいのだ!
褒められて褒められて…逃げも隠れもできぬ身となりたいのだ! >>568
たぶんどれだかわかった
今も下げられてたわ
きっとコネがないと上には行けないということをみんなに教えたいんだろう >>611
皆が高評価付けるに違いないという発想自体がランキング脳だろ
下げられてるのか単純に下がってるのか個人で判断出来るものじゃない
つかお前ゼロ爆撃監視マンか本当に暇なんだな チンタマンだ!
そう、スクリューチン子とコンビを組んでる完璧作者だ。
俺たちのことをチン入コンビなどと言う奴がいるがチン暴れしてやるぜ!
完璧作者はアンチの批判を受ける時、嫌でも絶対に無視しない。
なぜなら、立ち止まって批判を受けていればそれだけ素早く成長ができるからだ!
だから俺たちはエロいのだ! >>594
単に自分のためのメモだったら、わざわざ掲示板に書く必要はないよね?
公開するのはリアクションが欲しかったからなんじゃないの?
批評に対するリアクションが多ければ、調子に乗ってもっとたくさんの批評を書いていたんじゃないかと思うけどね。
しかし現実はどうだ? Danny-Aの新作だってDL数は300ちょっとじゃないか。
こんな状態で批評を書く価値があろうか?
全作品コンテストだって、だれが乗ってくるんだ?
本当にエモクリ面白いと思って多数のシーンをやりこんでいるヤツいるの? 批評サイトに批評投稿する人で閲覧者の反応を期待してる場所見た事無い
というか、閲覧者がレビューに対するレビューを出来るシステムが実装されてないのが普通
つーか、ほんと>>614みたいなネット上の他人の目や行いに一々口出ししてくる老害ほんまゴミ なんでDannyが基準なのかがわからん
新作を探してしまったぜ
批判スレは言及されれば作者が喜ぶとか活気が出るとか一方的な考えでやってたんだろ
リアクションが欲しいとか思ってるなら人のふんどしで相撲取らずに自分で何か作れよ 個人的な好みの話だけど、自分はキャラの性格や人間関係を認識してからじゃないとエロを感じない
いきなりエロシーンだったり、概要説明だけでキャラクターが描かれてないとあんまりピンとこない
ちょっと前の作品だと「八月の七夕」は良かった。あとはgann氏の gann氏のNTR系作品もそういうの描かれてる
ただエモクリではそういう作品は少ないんだよね。だから批評を書きたくなることもほとんどない はっきり言わせてもらうけどgannさんこそ声のでかい少数ノイジーマイノリティーが作った虚像の象徴的作者だよ
今のエモクリそのものだと言ってもいい >>621
そこまで持ち上げてる訳ではないぞ
とはいえ、エロに至るまでのプロセスを大事にしている作品は少ないとは思う
もっと増えれ。いや作るの面倒なんだけどね。途中経過って エロ漫画とかを見ると、プロセスは短かったりするんだよ。最低限の人間関係は描いてるけど
ただエロ漫画は読ませている時点、画やキャラデザで釣れているのでプロセスは必要ないんだと思う
エモクリのキャラメイクで作る以上、各シーンのキャラメイクはやはり似通る。もちろん個性は出るけどね
その状態で、キャラデザと画だけで釣るのは中々難しいんじゃないかと思うわ。無理ではないんだろうけどさ ここで設定や背景や物事の説明を重要視するという意見がたまに出るが
既にその件はエモクリでは悪手という結論が出ている
そもそも商業作品でもその手は少数派つまりプロがやっても面白くできない
それを素人がやっても面白く出来るはずもなく大多数はスキップされていると思われる
オタクの中には設定勢もいるが同類の集まりで自給自足していくしかない 商業作品に少ないから自分で作るんでしょ
好きなものを作ればいい 正直商業作品で自分の好きな作品が一定数出るなら、
自分はエモクリやってないと思う。 勘違いしてマウント取りに来る奴いるけど公開して評価を得たいという欲は二の次よな
自己満が第一優先 好きな物を作って公開して同胞を見つけて自分たちで自給自足のループを作ればいい
エモクリ全体がそうなれという言い方がおかしいだけ
何故かその分別が付かない人が多い >>621
gannさんがマイノリティーに支持された虚像ならそれ以下のDL数の俺含め大多数はどうなってしまうんや >>624
>>背景や物事の説明を重要視するという意見がたまに出るが
>>既にその件はエモクリでは悪手という結論が出ている
出てないよ。むしろ市販の成人コミックでランキングを占有する作品はそこらが特に優れている
・千歳
・上京シェアハウス
・カラミざかり
↑の作品は本当にうまいよね。だから画だけでなく内面にくるエロさがある。売れるわけだわ
「あらくれた者たち」とかも上手いよね 両極端の話をしているわけではないよ
ストーリー重視にするべきと言っているわけではなくて、
キャラクターの個性なりで印象付けてから入った方がエロく感じるっていいたいだけだからね >>627
その自己満足を最優先だと思えない言動が多いって話じゃ
そりゃ俺は初期から「自分用に作って、あわよくば感化されて同じ系統のジャンル増えればいい」ぐらいの気持ちで上げたほうが良いって言ってたけど
そういうスタンスの書き込みには思えないのがほとんどに見えたよ >>634
自己満足で作るのが第一優先という話は広がりようがないからじゃね。
比べて他者からの評価の話であればいくらでも これ書き込んでるのBOTか?
そうじゃないならなぜ朝に書き込むのか教えてくれ エモクリと5chをやってるような人間は土日が休みのまともな仕事をしていない人が多いからじゃね
あとは緊急事態宣言でリモートワークに移行してる人がいるとか
BOT説や業者説より100億倍説得力ある エモクリが自分の性癖にドンピシャリのものが作れるツールだということには疑いの余地もない
だが投稿作品にエロが必要だとはどうしても思えん
他者の作品に自分に合うエロを求めるのは傲慢だと思うし同時に怠惰だと思う
自分で作りゃいい
できねーなら指くわえてみてろ >>641
プレイ専じゃないけど
そもそもお前なんかにはなんも期待してないから今まで通り好きなもの勝手に作ってればいいですよ >>621
公式と非公式の数字を見ろよ
他の作者と比べて多いだろ
>>641
エロと非エロの数字を見てみろよ
大多数はエロを求めてるんだよ
自分に合うエロが他人には作れないというのは大体納得 エロ求めてるのはわかってるよ
求めるのが甘えだって言ってるだけ 非エロ君は土俵違いで需要の無い物を置いてもらえてるだけでありがたいと思わないとね 作るのにかなり時間がかかるのに、好きな物以外つくるのは時間の無駄でしかない
エロ作りたい人はエロで。非エロは非エロ。ご自由に
つーか、エロ作品は私も好きだけど、
エロシーンしか作っていない”だけの”作品が多いわ
エロくない。エロに注力してない。エロ主体じゃない。エロシーンだけの作品 >>638
BOTは冗談で言ったんだけど本気にされるとは思わなかった
あとどさくさに紛れて業者説を否定してるけど非公式がアフィだらけな時点で業者が関わってるのは確定してるでしょ >>645
作れる奴はそう思うだろうが思い通りに作れるのは一握りなんじゃね
エモクリはそうじゃない人間に支えられてるのかもな
ここは作者が多いようだから作れる側の意見が目立つだけで >>631
売上上位の作品を云々するならちゃんとしたデータを示さないと説得力ないよ
2020年のストーリーや背景が評判だった成人コミック/2020年の成人コミックの全売上
これできちんとした数字が出るから
挙げてもらった作品も自分の主観であって全員が同じように考えてるわけじゃないから >>647
その後半の文章いる?
エロシーンだけを作りたい人を否定しているように見えるけど。お前"ご自由に"って本当は思えてないだろ
>>648
その業者確定っていうのも冗談で良い?それは違う? 設定を誰もが求めてるならほぼ全部の作品がそうなる
エモクリの場合は初期にそういう設定勢が多くいたが後が続かなかった
ここでも設定ぎっちり書いてあるが内容がつまらないという風潮だった
別に作りたいように作ればいいが全体の話にするな そもそも商業エロゲですら設定を説明し杉とかあるしなぁ
エロゲ一切やらない、良し悪し分からない人が色々詰め込み過ぎたりしてない?足し算より引き算のほうが難しい的な 引き算はほんと大事。設定を練るのもかなり大事。両立しなきゃね 設定は説明するもんじゃないな。途端に面倒になる
背景を察するようなセリフや立ち回りで描かれた方が、見る方が楽
説明が無い方が良いというのと、設定がない方が良いというのは別だと思うよ
まぁ好みの話だけど それ言ったら書けなくなるじゃん
所詮、机上の空論。言葉遊びだからな
実際に作っている作者に勝るものはないわ 文章で説明しなくてもキャラと雰囲気で十分説明できてる作者もいる
人それぞれ 掲示板での世迷い事であることを前提に書くが、
>>660みたいな作者は上手いよね
気づいたら設定を理解してる感じ。しかも割と短い期間で
上手い人の作品って、伝え方もそうだけど、伝える内容もシンプルになっていることが多い。↑で出てる引き算の法則かな
初見の人に面倒な設定伝えても読んでもらえんからね
とはいえ、個性を出さないとそれはそれで切られるし >>648
業者が関わっていると、どういうデメリットがあるの?
個人情報を抜かれて危ない人に売られたりするの? >>631
上2つはしらんけどカラミざかりって広告があまりにもしつこすぎて
それで売れただけだと思うんだよね
キャラがうぜえとかそういうこと語られてるのはよく見たが
内容が評価されてるの聞いたことない 広告に多用される前からすげー売れてたと思うが
続編まで売れてるってことは内容が良かったからじゃねーの そうか
書き込んだあとに思ったけど
どうでもいいことだった 猫パンチのコストかかってそうな作品よりmosoyaの適当に作った感の強いサムネイルの作品の方がDLされてて可愛そうになるな
閲覧数は多いんだけどな
まあスクリーンショット見れば理由はわかるけど
でもわからない奴はほんとにわからないんだなって思うわ >>662
そんな事までしてるのか?
でも>>638も言ってるけど特殊な人間が多いみたいだし個人情報も高く売れるかもな 非公式ってメール必須だっけ?
他所で集めた情報と一生懸命紐付けしてるのかな 非公式の常連(みんなグル)にまじって仲間のつもりで作品投稿してた連中が可愛そうだな
どのくらいいるか知らないけど >>666
mosoyaのは非公式にしかないからDL伸びてんじゃないの
猫パンチは公式にも投下してるからな
今日消されたっぽいけど >>670
vew数は多いのに?
あと他の作品をよく観察してればわかるけど公式と非公式のDL数はかなり独立してて影響少ないよ
たぶん割れユーザーで非公式オンリーってのが多いんだと思うけど 非公式のあの不自然な空気に気づかず自分も仲間だと思って参加してた人がいると思うと笑えるわ 非公式登録はメールアドレス必要だけど、存在しないアドレスでも登録できる 今日も元気?
なぜ同じ人間だと思うのか?
それは自分がいつも一人で自演してて人が少ないのを知ってるからだろう エロで釣ってる作品とそうじゃない作品じゃ満足率がダンチだと思うが
某エロ作者なんかはダウンロード数500でも満足してる人は1割もいないでしょ
逆に某非エロ作者はアンチ以外ほぼ満足してると思うよ
まあ気にするな >>671
よく観察してればわかるけど公式非公式両方に投稿してあるものは必然的にDL数伸びにくいよ
閲覧数が伸びるのはただの注目度の高さ mosoya氏のゆる系と猫パンチ氏のガチ系。対象的で続けてプレイすると良い感じだわ。両方良い所があってどっちも好きだな。
ハゲコウ氏のとかも公式と非公式両方投稿してるから200台だけど、同時に出さなかったらもっといってると思うわ。
先に公式で見つけて落としたら、わざわざまた非公式で同じファイル落とさないだろうし。 Dannyの新作も勢い凄いな。一応有名どころの版権だし、これはかなり伸びそうな予感。 アイスキャンディ〜って変な名前だな
なんだこりゃ
とびもぐらあたりの別垢か? 版権は伸びる
原作人気があるから当然っちゃ当然
オリジナル作品とは土俵が違うところある >>681
隣の気になる女の子というタイトルなのに顎の方が気になると以前話題だったキャラのシーンの人だ
お前毎回適当な事ばかりいってるなはよ病院いけ それにしてもよくわかったなこいつ俺全然知らねーぞそんな作者
全作品チェックでもしてんのか
気持ちわりー奴だな とびもぐらさんの文句あまり言わないほうが良いよ
彼リアルいじめの常習犯らしくて
どうすれば相手の心折ることができるかの手管に凄い長けてるみたいだから
ディスコの連中ももぐらさんだけは怒らせたらあかんwとかいうてヨウイショしてたし
そういやアヤザキって人がやけに氏から教えを乞おうとしてたなあ・・・
なんでも柴犬とかいうのが気に食わんらしくて
奴を潰したいとか呟いてるの偶に見たよ。怖いねぇ それって柴犬は俺がぶっ潰すとか言うてたやつか?
つかそんなにマジだったんやw アヤザキって奴もアフィ仲間なんだろうな
まさか気づかずに仲間ごっこに参加してるアホはいないよな? しかしアフィ連合ってこんな風にコンテンツ作ったりもするんだな
大変だなあ >>687
おう、妄想が止まらないようだし明日には病院(精神)行けよ モテコとフルフィー・ミツバチ面白いと思った
ミツバチのエロシーンは良かったけどエロシーン少ないね 旬の話題と絡めたりしないと大漁にはならんだろ
例えばDannyの新作よりココアの方がエロかったな
元々キャラの魅力は商用レベルだったから下手な版権物じゃ勝てないってわかったね
こうやるんだよ ココアはエロくないって散々言われとるやろ
まだ諦めつかんのか 僕アフィ連合じゃないんですけどこの話題に参加していいですか? >>696
クッソ釣れやすそうで草
こう返信するんだよ gann氏もコメント再開し始めたから新作来るかもな。mosoya氏、猫パンチ氏、Danny氏、gann氏、今中途半端なの投稿したら霞んで目立たないから来週にした方が良さそうやで。 うざきちゃんってどこが可愛いのかわからん
でもこういうのが今の流行りキャラなんだよね
エモクリと一緒に違う時代に生まれたかった
世界のどこにも私の居場所はないとつくづく感じますわ
結局エモクリにも居場所はなかった
今作ってるのは完成させたいが 特殊な性癖で人気が無いとかなら画面効果やキャラ造形にこだわってみては?
めっちゃ綺麗な画面とキャラで近親相姦、リョナ、スカトロとかやれば面白いと思う 流行りなんて関係ない
作りたいもん作れ
ちやほやされるために作りたいんなら知らん 反応が欲しいなら版権作ったほうが良いよ
原作の力でアクセスされる
内容に関わらずプレイはされやすくなる
自力でアクセスさせたいなら、黙々とやるしかないな 作ってもやってもらえないだけなら平気だよ
ゼロな訳じゃなし シメサバ氏、告知するなら差し替え手順とか、注意事項とか詳しく書いて欲しかったな
差し替えた時の旧データを、ファイルサーバーから削除するとか 今の時間は犯人の仲間しかいないだろうから発表は夜かもしくは週末まで待つか >>712
お前が犯人なんだろ?本人が言うなら納得だな
まあ携帯のメモにでも書いておけ >>713
犯人じゃなくて、犯人の仲間だよ!
自ら言ってるじゃない、この時間は犯人の仲間しかいない、ってさ バカと釣りに行った時の会話
俺「ここには小さい魚しかいないな」
バカ「おまえ魚だったのか!」 犯人がわかったってのは言い過ぎかも知れないけど先月の低評価連投を喰らった人を調べてたら恐ろしい結果になった >>717
それ君がバカにされてるだけじゃん・・・
君が気付いてないだけで 過去スレ読んでたら非公式に突然匿名の荒らしが湧いた理由もわかった
匿名荒らしが湧く直前に「公式は荒らされるのになぜ非公式は荒らされないのか?」って書き込みが続いてた
まずい!非公式も荒らさないと公式を荒らしてる犯人がバレてしまう!って思ったんだろうな
馬鹿だから 517名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 16:39:06.51ID:EerPPib90
敗北ヒロインズもインチキだしインチキばかりだわ
まあこうやって公式が荒れるようにするのが目的でやってるんだろうな
非公式ではインチキしないところを見ると公式から人を追い出すのが目的なんだろう
561名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 22:06:57.66ID:EerPPib90
chana大司教はなんで非公式ではインチキしないんだ?
公式みたいに荒らせばいいじゃないか
この直後だろ、非公式に荒らしが湧いたの まるで名探偵が関係者全員集めて推理を披露するみたいな空気だな
続けて ついでに前スレに公式の評価修正の後にgannの作品の評価が大きく上がったからgannは粘着されてた!って言ってる奴が複数いたけど
たぶん粘着されてたわけじゃなくてgannの作品は純粋に0点評価が多かったんだと思うよ
なぜ0点食らうかって言ったら重くてPCがフリーズするから
エロ作品プレイ中にPCがフリーズすることのストレスとそれに対する評価は想像できるだろう
新作のKSリゾートが敬遠されてプレイ回数が伸びなかった理由もおそらく同じで「重そうだから」 調べた結果を書き込もうと思ったら規制で書き込めなかった 平均評価上位40作品の中で先月の低評価爆撃の被害者を調べた結果
0点連投(10回前後)喰らった作者と作品数
hop3(2作品)
くわぶ(2作品)
一誠(2作品)
矢頭-YAGASHIR(2作品)
サバカン(1作品)
オークの大冒険(1作品)
4月26日(1作品)
緑のアボカド(1作品)
クロモリ(1作品)
ヴァリド(1作品)
まったく喰らってない作者と作品数
gann(7作品)
Danny A(4作品)
とびもぐら(3作品)
ふたみーる(2作品)
おシル(1作品)
AA(1作品)
ふんわり(1作品)
popon(1作品)
ラゲインヴァー(1作品)
oka(1作品)
たこふらい(1作品) >>726
この結果は推理じゃなくて実際のデータな
推理は各自が勝手にやればいいな 一体犯人は誰だって言うんだ!早く結論を言いたまえ! 異常に持ち上げられてる作者=ゆりちゃん
そう言われてるけど実際は違うよな
もっと異常なまでに持ち上げられてる作者がいる
たった一人だけ 結果だけでなく元になった数字も公開しないとデータとして意味がないです
やり直し まずは話を聞こうじゃないか
いったい何をあわててるんだ gann氏はデータクリーニングでかなり点が上がってるから
既に>>726が嘘なんだが 「先月の」が読めないの?
gannは先月の0点爆撃まったく喰らってない
gannだけじゃなく非公式の常連コメンテーター達全員が喰らってない
犯人が何を意図してそうしたのかは知らんがな gann氏が食らった0点評価は0点連投爆撃じゃなくて通常の0点評価だと彼は>>723で説明している で、犯人は?そこを詰めずに我々を集めたわけではあるまいな 評価点上位作者からだけ炙り出そうとしている時点でお察し
シーン作ってる奴だけがプレイヤーじゃねえだろ >>737
いや、他の作品と同じように0点爆撃も喰らってる
ただ人より0点が多かった(修正後の上昇が多かった)原因は+>>723によるものだと思うって話
そして>>726は先月中旬にあった集中的な0点爆撃の話な >>726
gannって特別作品数が多いわけでもないのに爆撃喰らってない作品数はダントツなんだな
なるほど >>739
すべて確認したわけじゃないからはっきりとは言えないけどおそらく先月の低評価爆撃は上位だけを狙って行われてるんだよ
そして>>726にあるようにこのスレでよく話題に挙がる非公式の常連は悉くそのターゲットから外されてるの 個人的な意見を言うと喰らわなかった連中は俺が臭いと思ってた連中ばかりなんだよな
低評価を喰らってるクロモリ氏とかは結構非公式に作品挙げてるみたいだけど人気の割にここで話題にならないし「彼らの仲間」ではないのかな?と以前から思ってた >>741
「平均評価上位40作品の中で」って文字が読めないのか?
この条件の中では一番作品数が多い作者だよ >>744
上位40作品にgannの作品が元々多かったとか知るかよ
お前の脳内で完結してるデータじゃねーか そもそも爆撃があったという前提がデータとして怪しい点 >>723
データで証明したいならたぶんなんて言葉は使わんほうがいいぞ データってその中の人間を犯人に仕立て上げたかったやつがやってたら意味ないじゃん
先月の他人のデータを今調べて平日の昼間に犯人がとか・・・あ!犯人分かっちゃったかもw gannはコメントするがイイネはつけない
これ豆な いいねが50や60行って当たり前だと思うけど
それとも感謝後持ちとか応援する気持ちとか持ち合わせてないクズだらけってことかな
それなのにここでは神扱いおかしいね あほか
今からお世話になってるファンが非公式にいいねすれば一発で疑い晴れる ここでグチグチ御託並べてても作者に直接言いに行かない時点で匿名くん以下だぞイキリ探偵くん そんじゃいいねどうぞ
今すぐでなくても非公式覗いた時にしてどうぞ
一週間もあればいいねの50や60いや100行くでしょうよ 結局犯人を特定したとかじゃなくて非公式村人への雑なヘイト誘導だったわけか
つまらん データが読めないどころか日本語が読めない奴が多くてびっくりしたわ 日本語も読めない連中にデータは読めないわな
俺がアホだった >>709で「低評価爆撃の犯人知りたくないの?」って言ってるから犯人知ってるもんだと勘違いしてたわ
一々注目集めるならもう少し面白いネタ持ってきてね 先月だけのデータを取得した方法
及びその未加工データ
最低でもこの2つが必要なんだけど提示まだですか ド文系は結果をデータと勘違いする
バカ理系は都合の良い数字だけで計算する 723の時点でただの憶測だからな
自分の憶測をデータに盛り込んじゃうタイプなんだろ なんでお前らは結論を出す前に騒ぎ立てるの?理性を持ってないの? 結論あるなら早く出せよ。いつまでも引っ張るネタじゃ無いだろ
明日の朝までに出なかったらもうスルーするわ 非公式は承認欲求お化けのコメント乞食だらけだから名前上がってる奴の誰が犯人でもおかしくないって思ったわ >>764
低評価爆撃の犯人は非公式の常連の人達です
公式を荒らす目的は非公式に人を移しアフィで稼ぐためです
これでいいか? >>726の結論になるには毎日3時間ごと程度のテータ取得が必要になってくるって
普通に考えればわかると思うんだけどな
煽るにしても妄想するにしてもレベルが低すぎて白ける >>768
もうちょっとリアリティのある筋書きで頼むわ chanaの名前が不自然なくらい出てなくて逆に怪しく感じてしまう 難癖過ぎてgann氏はやっぱ爆撃くらいまくってたんやなって逆に再認識したわ 俺も名探偵だけど犯人は有名作者に一歩届いてない人間だと思うわ
更新繰り返しのアピールで承認欲求高そうなむにゅー
性格悪そうと満場一致のましろん
この辺りの嫉妬からくる犯行だろう異論は認める 俺は迷探偵だが犯人はこれまで名前の挙がった中にはいないと思うわ
わざわざ名前を挙げるのは荒らしたいだけでな
異論は認めない >>771
生データってhtmlで保存してあるけどそれでいいのか?
解析も何も>>726にある通りだよ
非公式の常連以外の上位作品を狙って爆撃されてたって事実があるだけ
これをどう取るかは受け手次第 非公式の常連は他の作品に比べて評価回数が20〜30回多いってデータもあったよな
そういうおかしなデータもあるんだから今回の解釈も簡単だと思うけど つーかこのスレ見てても臭さはわかると思うんだけどな
いつも同じメンバーの話ばかりだし
人気のないpoponを初期の段階から液体先生なんて気持ち悪い名前で連呼して持ち上げてたりとか 公式作者が狙って下げられてるって明らかになったのはまあ収穫
村人の必死な反応もな
chanaが疑われた時と反応違いすぎw >>778
生データであれば形式は問わない
どこかにアップしといて欲しいな データの抽出方法及びサンプルデータの公開が無ければ>>726は無根拠の妄想でしかない。
chana氏の時はデータが公開されていたから一応与太話にはなった。今回のは箸にも棒にも掛からぬ。精進せい! >>784
htmlファイルが1個しか無いんだが
最低でも1ヶ月分、出来れば数時間ごとのデータが無いと何もわからないんだが
例えばKSリゾートへようこそ2夜編で評価回数149→153、607→626と すまん、626と変化してるが、その点数の増え方はどうやって導き出したんだ
わけわからんぞ >>788
>>744見ろアホ
今回低評価爆撃を喰らったのはおそらく上位だけ
KSリゾートは上位じゃないでしょ >>788
もう上げるの面倒だから>>782が上げてくれって言ったら君があげてね >>789
前スレだかで何度か有益な解析データアップしたんだけどな
まぁいいや。根拠のない妄想を垂れ流すだけの人間にこれ以上付き合うの無駄だし
ほんとつまんねーなお前 >>784のあげたデータがこれな
https://f.easyuploader.app/20210715015208_574e6a51.zip
5/29のhtmlが1つだけしかない
これと6/21のを見比べて各点数の入り方を推計してるらしい
ド文系やバカ理系以前の話だった まさに俺が出したデータ引用してて草w
はよお前の根拠の元となるデータ示しやがれ。有能な俺様が解析してやるよ 解析も何も>>726見ればすむ話なのになんだこいつら 言い過ぎた悪かった
>>788とか全然読まず犯人がわざとはぐらかしてるんだろうと思ってイラッときてた >>797
見ても一瞬で草生えるぞ
データの取り方と集計のやり方も理解してないから
中学生でももっとマシなデータ集計するわ よく見たら>>788と>>782同じIDじゃねーか
アホか俺は
寝るわ >>801
なにも不自然じゃないぞ
データあげろ確認するから→これじゃ確認できないぞ
というレスだ
日本語も数字も読めてないじゃん >>788
>何もわからないんだが
なんで?評価回数149→153、607→626なら0点は喰らってないって事がわかるでしょ 小学生に言っても難しいのかもな
5月末とクリーニングされた後のデータを見比べて6月の低評価爆撃被害者とか言ってんだから
妄想で言ってるのかと思ったら一応は奴なりに考えたみたいだな このデータってパケット読んでるんだっけ?
ふと思ったがそんな事出来るならデータの改ざんも簡単に出来るんじゃないのか? >>805
どうせ1日中家にいるんだろうから3時間毎にデータ取りなよ
そうすれば確度の高いデータが取れるから
夏休みの自由研究にピッタリだろ? >>804
修正があったのは6/21の12時だから>>784の比較先データは修正前のデータだよ
もう遅いから後日ゆっくり見てみるわ >>805
サーバからクライアントに渡されるデータを一部抜き出して読めるようにするのと、
クライアントからサーバに渡されるデータを、サーバ側で裏でおそらく動いている整合性チェックをかいくぐれるよううまく偽装しつつ改ざんするのとでは、
どっちが難しいと思いますか
ってことじゃないの、実際の解析方法とかしらんけども あ、改ざんって低評価爆撃のほうのことか…
あっちはそもそも難しい手順とか必要ないんでしょ
なんかファイル変えたらユーザころころ変えられるって以前言われてたよね… 誰でもできるのでは >>807
手持ちのデータじゃ役に立たんといってるんだよ
評価点が90増えて評価回数が30増えた場合
3x30なのか5x10+4x10+0x10なのかわかんないだろ?
やり方を教えてやったんだから夏休み明けに提出してくれ てか、低評価爆撃って常に全作品を狙ってるもんなの?
評価回数が149→153、607→626 だと、回数の伸びも4回と低調だし、平均4.07→4.09にしか上がってない
仮に犯人が、「この作品は4.1いかない程度まで下げよう」って考えてたとしたら、わざわざ追加でこの作品に0点入れる必要ないんじゃないの
爆撃犯が仮になんか脳内で決めた平均値まで値を下げようとたくらむなら、
爆撃の対象にしないといけないのは、つい最近アップされた作品か、ほっとくとなぜか常に平均値が上がり続けてしまうような作品なのでは? 自分の中で結論があって、都合のいいデータだけを都合のいいように解釈して当てはめてるだけでしょ
何を言っても理解できないだろうよ
どっかの民族と一緒だな… いつもの陰謀論君でしょ?
ガチ病気だし支離滅裂なのは当然
説き伏せようとしても無理だよ
自説に都合悪い部分は全部陰謀で片付けるからな >>813
頭悪すぎて引くレベルだよな。陰謀論君
今回も先月の低評価だけに限定する妥当性が意味不明だ。多分、自説に都合が良い時期だけ切り取ってそう 下品な個人攻撃に切り替えて単発が必死だけど
提供してもらったデータからまともな反論したら? あれをまともなデータだと思ってるのはID:4aClw/Gq0とお前くらいだぞ
せいぜいが小学4年レベルのデータだ
同一人物だったらいっそのこと可哀相だが >>815
単発もなにも早朝だろ。初書き込みだっつの
いつも妄想が酷いが、今回は下手に引っ張った挙句につまらんオチだったから
いつも以上に叩かれてるんだよ 反論できてない上に都合の悪いコメントを無視してるのがzUL47z9n0と4aClw/Gq0 データ的にランキング変動少なかったのは
結局Chana氏だけだったのかな?上位では
低評価がChana氏を避けてやっていたか、もしくは相殺させるように多重高評価をしていたかのどっちかだろうね
まぁどうでも良いけど このヒステリックな反応見ると目的はともかく犯人はまぐれ当たりしてるんじゃないかと思っちゃう >>820
これをヒステリックだと思ってるのはID:4aClw/Gq0とお前くらいだぞ
他の人間はつとめて冷静だ
同一人物だったらいっそのこと可哀相だが >>771とかまともに反応しようとしてるじゃん
んでどう考えてもデータ不足で結果とやらに結び付けれないと、これまたまともに答えてる
>>788とか>>810な
それ無視してただの中傷にしかなってないこと長時間垂れ流したんだから人格攻撃されるだろ
人格がおかしいとしか思えないもん >>819
全期間を通してというなら不明だが今回の件はchanaが叩き落されて発覚した案件
流石に自分で落すとは思えないしchanaと言っておけば避けられるものではない ID:bLRG3eBt0なんかいちいち幼稚な煽りまみれじゃないか
どこがまともなの >>825
言い方を変えればデータクリーニングのきっかけとなった
低評価ぐらいしか、下がってないという事だな
つまり
・それまで低評価対象から除外されていた
・低評価を受けていたが相殺されるように多重高評価をしていた
↑のどっちかになる え、話題逸らしって何の話題から?
非公式プレイヤーがアフィリエイト目的で低評価してたっていう>>768の話題?
したいならしてもいいが、興味ある人おらんだろ
なんか都合わるい? >>826
煽ったらまともじゃないってならID:4aClw/Gq0も同じだろ
データが足りないって指摘は至ってまとも レベル低すぎてびびった
犯人見つけた君は自分のレベルの低さを理解してなさそう
人生イージーモードだろうな
本人の中では 結局、犯人が見つかった云々の話はアフィ工作だったっていう妄想の>>768以上の話はないんだよな
>>827のいうところの>>807が何かしてくれるの?
低評価爆撃犯が分かるなら是非知りたいところだが
データ的に断定するの難しそうであんまり期待してない >>835
そもそも評価点から犯人断定なんて出来ないでしょ
分かるのは低評価が少ないシーンまたは作者の特定までじゃないの 俺だったらここでギャーギャー騒いでるゴミ共を見て「おっ、楽しそうやな」って第二、第三の爆撃犯として参加しちゃうかもしれん 俺が犯人ならこういう話題に誘導しようというシナリオを作ってから爆撃するけどな
迷惑を掛けるのが目的の愉快犯ならどうやったら話題性が生まれるか計算するでしょ >>839
もしかしてこういう荒らしいない?って話題を出してきっかけ作る奴は怪しいな
あるいは積極的にソレに同調する奴
まともな考えしてりゃ、シロートが作ったお話なんてゼロ評価があって当たり前だってわかるものね 荒しって観点でいえば>>839が常套手段だよな
ただ、イリュランキングは本人が順位上げるために工作するから、大半はそれだと自分は思う
ジンコウガクエンあたりからの伝統だな
愉快犯の工作だったとして、低評価爆撃は良い嫌がらせになるが
高評価工作は、嫌がらせとして弱い
公式のデータクリーニングがされることが分かっていれば効果的だが、公式の行動はハッキリ言って予想外だったはず
長年放置してた公式がデータ修正するとは誰も思わなかったんじゃないの? 自分は放置されると思ってたわ もっと言うと、データクリーニングされるまでは
公式は完全に放置しているから「どんな工作してもバレないだろ」ぐらいに考えてた人もいるんじゃないの
自分はそう思うね 少なくとも、解析マンがデータ出してからはスケープゴートくらい準備するだろ 微妙じゃないか?
解析のデータって数値変動しかわからないからな
肝心の多重評価か否かは公式にしかわからない
明らかな連投で上げるとかはやめたかもな
日を分けて上げるようにするとかね データから>>726が正しいものなのかピックアップされていない作者が大勢いるのではないのかを検証しようとしたけど
寝て起きてお昼の活動を終えたら完全に熱が冷めちゃった
こんなの検証するより作品作る方が面白いよね >>845
おつかれ
じゃあこの話題終了かな
不毛だしな 不正いいねはトップページのランキングに反映されないのかね >>726
これを見た後に平均評価ランキングの1ページ目を見たら多くの人はきっと笑ってしまうでしょう このスレは保存しておいてサンシャインの非公式ができたらみんなが読めるようにスレのテンプレに入れような
きっとchana(名前と作風は変えるだろう)を筆頭に同じメンバーが非公式に集まるだろうから どうでもいいけど>>726にしっかりノミネートされてるふたみーるってウルトラジャンプのコンテストで受賞してたんだな
あの手のコンテストって大半は出来レースだって事は一般常識だと思ってるけどそこに非公式アフィ作家のふたみーるさんの名前があった事はよく覚えておきたい事だと思った 非公式のアフィってどのくらい儲かるの?
業者の作者はどのくらい貰ってるの?
それって割に合うの? こいつはもう病院というより死んだ方が良いとすら思うわ クソみたいな流れで途中で読むの止めた
で、工作犯は誰?これだけでいいから書いて 書いてって昨日からのレス読んでりゃわかるわ
いい加減うざい >>858
管理者さんで300万、作者で100万は稼いでるだろ
お前もこんなところに張り付いてないで、少しは知恵を働かせて金稼ぎしろよな マジな金額言うなよ
まあgannさんあたりなら管理人より上かもしれないけどな >>865
すまねえ
余計なこと書いて競争相手増やしたらいかんかったなw ガチめに予想するなら非公式が月に5,000円、有名作者が0円、何かしらの収益化やってる作者で月20円くらいでは? ないない
お金もらえる要素ないよ
そう。たとえ10円だとしても
管理人さんは100円くらいあるかも メインコンテンツである作品ページのPVが10000もいかないようなサイトで金の話とか正気を疑う サイトの性質とアフェの内容で色々だろうが万はいかないだろうなと
俺はぼちぼち買ってるから少なくとも数十円はある事は確実w
300万とか言ってるのはネタだろうけど数十万くらいはと思ってる人はやってみるといいね
自分の作品オンリーでいいからブログ立ち上げてアフェ仕込んでいくらになるかやってみれば社会勉強になるんじゃないかな あー。アフィアフィ言ってる人は素で収益がどれくらいか知らないのかもな
昔、広告収益のサイトやろうと纏めブログやったことあったな
チラホラ買ってくれるんだけど単品あたりの収益が全然無いから止めたわ 自分は非公式経由で同人買ってるけどたまにだからなぁ まあ非公式の連中が結託して公式を荒らしてるのはわかったわけだからな
もし目的がアフィ以外にあるならそっちの方が興味あるなあ 非公式の常連組ってかなり年齢層高いと思うけど
そのおっさん達が結託してエロ作品を作りつつ公式を荒らし非公式で長文のコメントを書き込み続ける・・・
アフィ以外にこんな事をやってる理由があるなら知りたいなあ >>855
俺はこれがすごい引っかかるんだよなあ
たぶんふたみーるだけじゃなくて他の常連も売れない作家が複数いるんじゃないか
複数というかもしかしたら全員そうかも知れないな
金のないだろう売れない作家が集まってなんでこんな事やってるのか 仲間になるふりして近づいてみたら?
スレに連投するぐらいだからどうせ暇でしょ >>881が仲間になりたそうにこちらを見ている
仲間にしますか?
はい
? いいえ >>882
この選択肢のカットがある面白いシーン既存であるかな? そのふたみーる氏だが久々に非にうpてますね
つかカスメのページ消したんだな
まあ誰も使ってなかったししゃーなしか >>885
それ1番難しいやつだぞ
話が作れないから映像に逃げるのが良くあるケース。 >>880
逆に何だと思ってるのか
有名作者が月に10万円くらいもらっているとでも?
よーくかんがえようなアクティブユーザー500人いたとして10万集めるには一人200円出すわけだ
アフェは1割なんかもらえないが仮に1割で全員が確実に2000円の物を買わないといけない
お前は毎月2000円をエモクリ経由で支払っているか?してないよね?お前も確実に金使わないと作者に金いかないよ?500人の一人なんだから
それとこどおじニートは知らないだろうけど月10万円では生きていけないからね?ボロアパート代すら捻出できんよ
仕事ない作家なら10万でも喜ぶだろとか言いたげだけど社会ちゃんと出て金銭感覚をまともに持とうな 私はまだ日本語が苦手です.
真剣に、エモクリを職業としてとらえている人が本当にいます。 たとえば、hfpath統合する人。
しかし、hfpath統合に従事するこの人は、実際にお金を稼ぐためにkoikatsu、hs2、AIに依存しています。
今まで、ここの人たちはエモクリが日本国外にいることに気づいておらず、プレイヤー数はコイカツの40分の1以下です,
この比率で、エモクリをキャリアとして考えることは単に夢です
しかし、日本では、イリュージョンのゲームを使ってお金を稼ぐので、訴えられるのを待っているのでしょうか 日本人ではないふりをして、コイカツとAIとhs2でお金を稼ぐ日本人がいることは知っています ちなみに、実はもともとウェブを作っていたのですが、エモクリがリリースされて初めてMODの作り方を学びました。
ウェブのほとんどは現在、広告をクリックすることで利益を上げていると言わせてください。
dlsite製品を購入する代わりに、広告をクリックする人を数人増やすことをお勧めします。
そうすれば、非公式が利益を上げることができます >>888
見下せる相手を探すのに必死になってるのは伝わったよ
がんばれ エモーションクリエイターズに関するアフィリエイトで、それほどの収益が得られるとは思えない。
しかし、そのことを繰り返し主張する者がいる。
彼は愉快犯でそれを主張しているのかもしれない。
あるいは、本当に精神に異常があるものかもしれない。
どちらにしても、スレッドの雰囲気を悪くし、他人が発言しにくくなるようにすることには成功している。 新作ラッシュだな。イベント前にこんなに来るとは思わなかったわ。イベントまで過疎かと思ってたのにエモクリもまだまだ安泰だな。
しかし最近お汁氏見ないな。引退してしまったのか。 新作ラッシュだな。イベント前にこんなに来るとは思わなかったわ。イベントまで過疎かと思ってたのにエモクリもまだまだ安泰だな。
しかし最近お汁氏見ないな。引退してしまったのか。 2年以上経ってこのペースで投稿されているんだから凄いよね
投稿している人たちはいつものメンバーとはいえ楽しませてくれているのだから感謝だわ お話重視で面白かった作品ってどれだろ
中々難しいジャンルだと思うが やっぱりgann氏も来たか。となり氏とかも久しぶりに出してるし、この週は熱かったな。
もしかしたら他にもまだ来るのか。 お話重視というか、何をやりたいのかがポワッとしたままの雰囲気だけで話を進める作品が多く感じる
ハゲコウ氏なんかはセリフが無い作品が多いけど味付けは分かりやすい >>901
わかる
どんな話なのかパッとしりたい
作る方も決めないで作ってるのかもね >>902
ポワッとしてる作品は物語を伝える事を疎かにしてるね
物語より技術を見せたいという気持ちに傾き過ぎてるなという印象を抱く作品が多い Chana氏も荒削りな部分が多いけど味付けがはっきりしてるタイプ
ゆりちゃんは神(燃料投下) >>903
楽しみ方は人それぞれだけど、そういう傾向あるよね
下手でも良いんだけど、話を重視の作品をもっと見てみたいなって思う
なんかボカしたり、本筋をネタでボカしたりしない類の だいぶ前に削除されてもたけど色々うpった中で
ホモ作が一番☆&プレー数多かったなあ
何故だ >>901
いやお前の言ってる事の方がポワッとしてるわ
そう感じた悪い作品名あげてけよ
他人には伝わらんぞ >>901
ハゲコウ作品あまり理解できない俺がきたぞ
それこそ雰囲気だけで会話もなくボワっとした作品ばかりだと思うのだが つくってる最中に脇道にそれて
最初の構想とかどうでもよくなる >>908
掲示板での交流と作品でのそれを一緒くたにしてる人きついっす
悪い例の名前はあげないけど半分以上の作品が該当すると
思う 俺の主張がポワッと感じる人は>>905が具体的に言ってくれたので読んで理解どうぞ いやわかんねえから非公式1ページ目でポワッとしてるのしていないの振り分けてくれないかな 面倒だからしない
そこまで俺の意見の詳細が気になるか?後は自分で判断しろよ >>913
いやだからお前の推してるハゲコウが>>905でいう良い例のボカしまくりや
会話すらほぼ無いのにお話重視ですとか無理無いか 価値観の違いを許容できない人間ほど声が大きくなりがちという
そんな人間社会の縮図を垣間見た >>913
ハゲコウ氏の作品は冒頭から終わりまでテーマが一貫していて本筋がハッキリしてる
会話が無くても物語は表現できる
感覚は人それぞれなのでこの価値観を誰しもが共有出来ると俺は思ってない >>918
ハゲコウ以外の作者遠回しにディスっておいてそりゃないわ
主張すら曖昧じゃ価値観の違いが何処かすらわからん >>919
そういう事なら俺にはテーマが何かすらいつも伝わってないから価値観の違いだな
ただ価値観の違いわかってるなら他の作者ディス入れん方が良かったな いっつも最後は個人の感想ですに逃げるよね
じゃあ最初からそう言っとけ 人それぞれ価値観が違う事は言うまでもなく前提としてあるもの
その上であの作品が好きだ嫌いだを好き勝手語ってる >>922
そんな当たり前の事を一々言わなきゃ分からない奴が多過ぎるんだろうね 自分の都合の良いように解釈するガキばっか。修行しろ >>925
非公式連中を下げるつもりは全く無いが、公式専と比べるとベースの技術は上だが純度が低いように思う
彼等は色々な技術を使おうとあれこれし過ぎて本筋がボケがち
ハゲコウ氏、Chana、ゆりちゃんは作品への純粋さを感じるね 技術を使おうとあれこれし過ぎてるのは非公式連中というよりディスコ常連組かな つーか、俺が作者ディス入れたのは>>908で悪い作品名あけろって言われた事への返答じゃん
100億パーセント俺に落ち度ねーわ。クソが
つーか、なんで悪いと思った作品名聞くんだよ。良いと思った作品聞けよ ハゲコウ氏のバーバリアン等は、冒頭で作品のテーマがわかる
セリフなしのファンタジー冒険譚を作りたいんでしょ
自分が>>897で書いた「お話重視」ではないけどね。>>901の時点で話は変わっているね
あとID:O0t2VBBB0が主張したいのは
@描きたいテーマがあり、エモクリをツールとして利用し、表現してる人
Aエモクリの技術を表現したい人
↑の2種があり、@が見たいって話だと思うね
個人の意見では@もAも本人が楽しければOK。どちらも需要があるだろう
自分は@が見たいけどね。エモクリはあくまで表現したいものを表すツールであって
それ自体が目的にはなりえない。表現技法をまとめてるシーンなら、興味はでるけどね つまり>>901が言いたいのはハゲコウ以外雑魚ってことだろ
面倒だし話通じないからもうそれでいいよ ちなみに自分が>>905で言いたいのは、>>931ともまた少し違う
自分のテーマをガチ路線で描いてる話重視のシーンがみたいね
肝心のテーマをギャグでぼかしていない作品がみたいわ
個人の勝手な印象の話だが
お話をシリアスに描き、失敗すると痛々しくなるよね
「痛い話を真面目に描いてて滑稽だわ。しかもつまらない」ってなるからだ
だから安全策でギャグでぼかす
「自分はマジで描いていませんよ」って嘯く
自分はこれがつまらなくて仕方がないわ。勝負してないと思う。だから物足りなく、つまらなく感じる
これはエモクリ限定の話じゃなく、全体的な作品論の話ね
個人の痛々しい主張を、痛々しいまでにストレートに描いた作品がみたいわ
エモクリのような同人ツールでこそ、そういった作品を描く場だと思う >>932
全然違うよ。特定の誰かを貶めるためにわざと曲解してるでしょ?
興味ないな ちなみにギャグを入れるなって訳ではないよ
終始シリアスだと見る方も疲れる。潤滑剤としてギャグがあっても良い
だが肝心要の部分はガチで行くべきだと思うって話ね >>934
文体そっくりだからか他人の感情までわかるんだな
もうハゲコウ以外雑魚でいいって あくまで個人の好みと願望の話だが
下手で良いと思う。周囲の反応や保身を無視したドストレートな作品作ってほしいわ
エモクリ作品の面白さって素人作品ならではの抜き身の感情で作られた何かだと思う >>938
鼻フック→くさ過ぎるアオハル→ド陵辱NTRと自分に素直で、ドストレート過ぎていじられまくってる猫パンを見習えって事だなw 後書きとか書くタイプの作者は見る人の反応めっちゃ気にしてるんだろうなとは思う じゃあこれからは皆ガチホモ&ロリリョナ作品投下します >>938
それには俺も賛成だけどさ
プロだとそれをひっくるめて作れるんだろうけど素人が作ると見る側のことを意識しないこととほぼ同等になってしまう
結局はそういうのを作れるぶっ壊れた人間がいるかどうかって話になるんじゃないかな
求めるハードルが高すぎて岡本太郎やゴッホ未満の人間を安易に叩く構図になる未来が見える気がするよ シメサバ氏とか、エモクリ技術は完全に捨てて、話重視なんじゃないの
やってないから間違ってたらすまん
あとアヤザキ氏も、自分の中で話が出来上がってる印象
こっちもやってないから間違ってるかもだが あ、あと、シバ犬さんも話重視な印象
やってないけど!!
やってないのばっかりですまん… >>942
ふーむ。本音で作る=見る側を意識しないと同等になると
内容に限っては私は↑良いと思う
ただ見易さ、話の伝わりやすさまで無視するようだと良くないな
これは全然ベクトルが違う話だから大丈夫だと思う
見易さの配慮はした方がいい
ただ、相手が面白いと思うかは配慮しなくていい。自分が面白いと感じるかだ
素人作品、同人作品で光るものって良くも悪くも↑だと思うんだ
もっと緩くエゴくて良いと思う
もちろんこれは私の感想であって
作者の目的次第で全く異なるけどな。多くの人にウケたいなら↑じゃあダメだろう(多分) >>946
そうなんだよね
ただ俺が思うのは単純に比率の問題なんじゃないかってことなんだ
そのへんを歩いている100人に好きなもの作ってと声を掛けたとして
その中で何人が他人と違った物が作れるのかってことなんだよね
その人にとっては抜身の感情とか願望とか欲望だったりするんだけど
同じように思う人間が多ければ全然特殊なものに感じないだろうし
有りがちだよねで終わってしまうことだって多々あるんじゃないのかなって
だから今でも抜き身で作られてるけど他人には普通に思えてしまっているんじゃないのかなってね ここにいるやつらでまともにエモクリやってるやつなんていないから大丈夫だ 自分が面白いと思うものを作ったら駄作だなんだとボロクソに書かれるけどな
素人なんだぜ好きにつくらせりゃ良いんだよ言ったところでそれ意識したつまらんもんできるだけだ
言われないで出来るやつの作品がきっとお前らの好みなんだろうよ >>947
なるほど。。。そういうこともあるのか。確かに
抜き身で描いてもオリジナリティに溢れるとは限らんよな
確かに実際はそうなのかもしれないね と、>>950踏んでしまった
スレ立ててくるね。ちょっと早いかもしれんが 安全策でギャグを入れてるわけではないだろうしギャグでぼかすって言い方が悪いんじゃないかなと思ったけど
過去にシリアスなお話重視なもの作ったことあったからわからなくもないわ
でもあれ時間経ってから自分で見返すと恥ずかしいんよな 抜き身だボカシだ考えるよりまず見やすさでしょ
仕様でまずマイナスになってる部分をゼロにできるだけ近づけんと。面白い面白くないはその後だわ 急にギャグ批判始まったのは何なんだ?
ゆりちゃんとか好きで見てる人間は面白いと思ってるんだからそれでいいじゃん
理屈並べてまで文句つけるようなことか? ハナからギャグありきの作品の話はしてないと思うぞ
シリアス風でありながらギャグを挟んでくる奴だろ
特に思い当たる節多くないけどな
ふんわり氏の野球拳の奴はそんな印象ではあった ギャグとシリアスの割り合いなんて味付けの好みの話でしかないじゃん
甘口カレー食ってるヤツは味覚がお子様とかイキってるのと同じ >>956
これ
別にギャグ全般がダメって訳ではないのよ
作りたいものがギャグなら良いと思うよ 2行まとめ
シリアスでガチなのを恥ずかしいとか照れるとかの理由でギャグ風にして茶化さないでくれ
もっとお前自身をさらけ出した物が見たいんだ! >>957
だから、その味付けは好きじゃないって個人的好みを言ってるんでしょ
なにを目くじら立ててるんだ あほくさ
単なる作風の話じゃん
シリアスな漫画でも合間にギャグ挟んでくるなんて
当たり前にあるぞ >>959
んでそれどれのこと言ってんの?
まじでふんわり氏のしか思いつかん >>961
ベルセルクとかな
うまくやれてりゃいいんでない
うまくやれてないのがあるから言ってんでしょ マジレスすると話だけが面白い作品っていうとわざわざエモクリでやる必要がないんだよな。それこそ小説書いとけばいいんだから。
エモクリは必ず1カット毎に絵が付いてくるんだから基本アニメや漫画に近い。
だから話だけで絵をないがしろにするのはダメだと思うわ。もちろん絵ばかりに凝って話が全く面白くないのもダメだとは思うけど。
話が面白いけど絵があまり上手くない漫画がアニメ化した途端バカ売れするのがよくあるけど、それはアニメ化する事にによって絵に迫力や躍動感が付くから良く見えるんだよ。
だから絵もかなり重要なポイントで、構図とか見た目の迫力、エロさを絵で追及するのは間違ってないと思う。
どれだけストーリーが良くても適当ポーズの単調な構図、デフォの体位のHパートと全てデフォの画面効果だと絵が足を引っ張ってせっかくのお話が台無しになってしまうから。 >>962
悪いけど俺の主張じゃないんだよ
ID:cHLJIr7V0の言ってることをまとめただけ シリアス風て作ってるとこそばゆくなってくるから
どこかでお茶濁したくなるのはまあわかる 自分の好みの話がしたかったらSNSで勝手にやってろ過ぎる
名無しの自分語りなんて誰も興味無いよ
文句言うくらいなら自分の好みを作品に込めろよ
エモクリなんだから ハゲコウを無理矢理誉めようと屁理屈こねたせいで変な流れになった 特別凝った画面効果や絵、物語があるわけでもないハゲコウ作品が評価されてるのは分かりやすさが大きなポイントだと思うけどなぁ
そうでないと思うならどこに魅力があると思うのか >>969
そう思ったやつに評価されてるんじゃね?
俺はキャラの好みも合わず内容も理解できないもの多かったから最近DLしてすらいないわ
好みが違う作者の作品を無理にプレイしても悪口しか出ないからそれで良いと思うわ まとめ
ストーリー重視の風潮作ったろ
ハゲコウの人気そうだから説得材料としてあげとこ
オラオラ作品の半分はストーリー無い駄作だプギャーカカッテコイヤ
ハゲコウのストーリ無いだろの大ブーイング
かかかかかか感じ方は人それぞれですからぁぁぁぁ
俺間違ってないからぁぁぁぁみんなちがってみんないい理論今から語るからぁぁぁぁ
結論:なんだアヤザキか あの人かなり技術はあるほうだと思うから
そんな例えで出てくるのがよくわからん >>970
お前みたいな人間に言ってない
>>968みたいなハゲコウ作品を屁理屈こねて褒めてるだの批判の批判してる奴に言ってる ハゲコウ氏はアクセ芸とか動くADVとかかなりの技巧派だよな
アクションとかカメラワークも上手いし理論的にやってる いやしかしテーマが一貫していて分かりやすいという評価は間違って無いし異論の余地もあるまい
やっぱ俺が正しいわ もう自分の正しさを認めさせることで頭がいっぱいなのね… >>977
ああお前ハゲコウ信仰者だったか今度からメモ帳に書いておけよ
少なくとも俺は判り難く「理解できない」と言っている >>980
ああ、すまん。お前の存在忘れてた。異論あるね >>980
ところでそのメモ帳に書いとけって誰のメモ帳にどういう意図で書くの?
多分煽りなんだろうけど俺には判り難く「理解できない」よ 横からだけどお前は自己完結ちゃんすぎて相手してあげる価値がないってことかと ハゲコウ氏は話はともかくテーマはわかりやすいんじゃないか
別にそう思わん人もおるだろうけど、そんな過剰に反応せんでも わかりやすいし技術もさすがベテランだけどなんか華が足りないって印象 >>984
わかりづらいな。ハゲコウ信仰者だとメモ帳に書いとけと読み取れる
そういう意図があるなら「ハゲコウ信仰者だったか」の一文の前に書くべきだ
それに俺の相手をしてる奴はいっぱいいるから的外れな煽りだし色々とセンス無いなぁ。見る目も無いし ハゲコウ氏の話をしたいのか、ストーリーやテーマ云々の話をしたいのか…
ストーリーやテーマで語りたいなら、ハゲコウ氏以外の例もあげて欲しいところ
ただのハゲコウ氏推しにしか見えない
あと、それ以外のほとんどの作者をディスってるのが反感を買ってるんじゃないかな 話の発端は私だが言いたいことは>>933
ハゲコウ氏は特に話題にしたいこともないな
私は特定作者を悪く言ってはいないよ
単に個人の好みで作者のガチ作品が作られて欲しいってだけだな >>987
同じく横からだが
単に目障りだからその他大勢が見る場所で書き込むな
書きたいなら他人に見えないように自分のノートにでも書いとけって
ことだろ。ハゲコウ信者とか関係ない ガチ作品作ってないとか、勝手な思い込み、決めつけが前提になってる時点で話にならない 匿名で何訴えても無駄なんだわ
ただの言葉遊び時間潰し >>991
自分は本音ストレートのガチ作品を見たいと言っているだけで
ガチ作品がないとは言っていないよ。穿ってとらえすぎ 取り合えず次の連休までに50カット位の
小シコいシーン上げれるよう励めばいんでね この手の話になる「どっちもどっち」っていう意見が昔から出るよね
全くそうでなくても用いられる謎の言葉だな
この幼稚な言葉も誰が使い始めたんだか >>993
俺はここ最近投稿された作品郡は全て良作だと思ってたんでいまいちピンとこない。どれがガチ作品に当たるのか参考までに教えてくれないか? なんか丸くおさめようとしてるけど
今回の件は >>887 がイキリ出して周りからフルボッコにされて
複垢使って話逸らそうにも言ってる事がトンチンカンで誰もが違和感
これお粗末すぎるだろ 作品に対する個人的な好み?捉え方?の違いで争っているように見えるので、
外から眺めてる立場からすると、ほんとに「どっちもどっち」なんだけどね
これを謎の言葉ととらえているほうが不思議 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19日 15時間 58分 56秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。