エモーション・クリエイターズ part62
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>前スレ990
同じ事2回も書くなや。それこそメモ帳に書いてろカス >>4
お前の都合良いように俺が読み取るわけないだろ
あんまりこの言葉使いたくないけど、予想通りお前頭悪いし世界観が狭いな。想像力が足りない >>6
あのな>>980 と >>990は書いてるのは別人だし
990では980はこういう事を言いたかったんだろって
書いてるだけでお前を貶して書いてるわけ訳でもない
想像力が足りないって言葉をそのまんまかえしてやるよ >>7
知ってるよそんな事。ほんと残念な奴だなお前
俺がお前にイラついたのは既に前スレ984で説明入ってんのにお前が再説明してきた事よ
同じく横からだがという一文入ってるから分かってるだろ
アホの相手するの疲れるわ…… 前スレの>>998を見る限り、変なところに根に持ってるみたいだな バーバリアンとか乙象とか
作品内容が支持されるか否かは別問題でエモクリ作者の意識に影響与えた作品はあるだろ
それは認めなきゃあかんと思う 面白い作品だよな。広い意味で
エモクリのテクニカルな表現を楽しむ人もいれば、お話や雰囲気で楽しむ作品もあるってことだな 原作があるものを作っていいんだと思った人もいるという可能性のことでは
確かにそういう人もいたかも知れないね
青空文庫をエモクリ化した人間は他に見たことないけど何かのヒントになった人もいるかもね 有名作品の原作パワーで補正がかかるから
オリジナル作品と同列に評価するのは良くないっていうのはわかる。別枠評価だよな
試みは面白かったと思う
オツベルと象がエモクリで出てくるとは思わなんだわ
完全に意表を突かれた感 原作ありとは言っても漫画やアニメとは違うし、桃太郎やシンデレラのような子供向けのお伽噺でもない
いくら文学的巨星の文章でそれに力があると言っても、現代人にとって読みやすいとは言えない古い文体
それを読ませるには演出や工夫が必要
初めての宮沢賢治がエモクリ
そういう人も出たと思うよ 俺は別に乙象が他作品と比べてすごいとか
そんなこと言ってるわけじゃないよ 宮沢賢治に一切触れずに成人する日本人がいるか・・・? 良かったなーとは思うけど、そんなも持ち上げてる訳じゃないし
適当に流しても良いと思うの 年代や地域とか公立私立でも違うんじゃないの
俺も宮沢賢治の小説は教材に無かったし銀河鉄道と注文の多いしかタイトルは知らんかったな
あと与謝野晶子とか太宰は授業でやった記憶はあるが夏目や川端とか芥川はやらんかった 乙象はプレイ回数たしか二桁だったかな?
影響を与えた作品の例として挙げるにはあまりにも少なすぎるからやや不自然だな 新鮮な驚きはあったが特に影響も受けなかったけどな
あれ見て小説のエモクリ化なんてしようとは思わなかったし
他人のエロくも可愛くもない話なんて作ってて楽しいのか疑問だった
ただの一発芸って認識だったけど誰か影響受けた人いるの? 当時やたら持ち上げられすぎてて気持ち悪かったな
べた褒めしてたpixivレビューおじさんなんかも身内臭しかしなくて胡散臭かった 文章の見せ方は素直にすごいと思ったよ
短く区切って読みやすくしてる
大きめのテキストウィンドで一度に表示されるような方式だったらおそらくリタイヤしてた
でも実際は最後まで苦もなく読めたからな プレイ回数は記憶にあるかぎりじゃ公式で200回超えてたぞ
それにプレイ回数少ない言われてた頃で非公式のdl回数がプレイ回数超えてたから別データなんじゃないかな 書き込みが急に増えすぎ。入れ食い状態だな
しかも単発とか、流石に同一人物だと信じたい
エモクリ代表作みたいに話してる訳でもないだろうに
スルーできないのかと
こういうのって同意できないならスルー安定よ
話題が引っ張られるわけでな 次の作品に話を変えた方が良さげ
過去気になった作品上げる流れなのかな 単発なだけで自演疑われるのも腹立つんだけど
同じ事感じてた人が多いのかなってなんで想像できないんだろう ゆり擁護するときとダブスタやね
批判は自演、擁護は多数意見ってか ピクおじも何が面白くてやってんだろうなあと思ったけど
ちゃんとプレイしてる人で俺のことを褒めてたからいい奴だな pixivの人は趣味でやってたんだろな
ただこのスレ見てたような感じしたから、作品をちょっと褒めただけでアレやこれ言われてたから
嫌になって辞めたんじゃないかと思う
このスレが潰したコンテンツがまた1つ エモクリの枠を越えるような作品が出てこなかったからもう追わないって意味のことを本人が言ってたぞ
つまり見限られたの >>41
そこらへんの無意味な上から目線はまさに自意識を拗らせた批評家精神だな
自分を褒めてくれる分には味方だけど根本的にはゴミみたいなやつだと思うわ >>41
エモクリ史上最高傑作云々の下りで、ここがギャーギャー言ってたのに、反応して修正したりしてたから
ストレスはあったと思うわ いやーでも自分はもうちょい続けて欲しかったな
当時はレビューされるように頑張って作ったりしたな
HN有りでレビューとか本人が面倒くさすぎるから無理な頼みだろうけどね 批評家が史上最高傑作っていうならよっぽどの覚悟が必要だよ
あいつは批評家じゃなくてただのナルシスト
感想に飢えてる作者がチヤホヤするから勘違いするのさ 墓所さんのレビューは的確で興味深いものだったよ
何回救われたかわからんよ 少なくともフラットな目線とは言えなかったと思うな
そういう人が本来の批評能力以上にチヤホヤされてしまったのは過疎コミュニティの悲劇だよ
救ってもらったと感じるのと的確は全く別だからな 素人が((それも下手したら自分用に)趣味で作ってる作品をお客様目線で批評するのが無理ある
批評に値スルーレベルの作品なんて最早偶然の産物みたいなもん
それにそういう作品は批評家気取りがしゃしゃるまでも無くスレで勝手に話題になる pixivレビューは中々目を引くレビューで楽しめた
最高傑作ってモモタローの月ノ夢だっけ?
モモタローも低評価爆撃されるわけだな ピクおじの話をすると"ロスさん"がキレるから気をつけたほうがいい(^^) エモクリが盛り上らない原因の一つはスレの民度だと思ってる とりあえずゆりちゃんはまず実話の猫パンのコメントに返事してあげた方が良いな。
一ヶ月放置されてて見てて哀れだわw >>56
所詮個人の感想なんだから良いんでないの(どうでも)
まーある分野においては突出してるとは思うわ
>>54
え、そうなの? いやそれ以上にシメサバ氏に構って差し上げてや
誰も触らなくて可哀相だとオモテ
わい、わいずっと見守っているのに 批評家や評論家は正しい事を言うのが仕事ではなくて
自分の感じたことを言うのが仕事なんじゃないかな
そこに一定数の目線やある程度の共感を得られたら成功という職業だと思ってる >>57
ゆりちゃん舐めんなよ?
コメの貸し借りですったもんだしてるディスコ連とは違うんすよ?
ハゲコウさんなんて何ヵ月放置されてると思ってんの?
冗談は置いといてだ
ディスコやコメントからの推測だけどあの人ここ見てないと思う 見てない風を装えばコロっと騙されるやつがまだいて安心だな 荒らしを観察するために見てるだけだな
たまになんか真面目なこと書こうとする人いるけど
こんなところに書くってもう書き手がズレてるんで読みすらしない もうこのスレは頭おかしい奴が自演交えて暴れてるイメージしかない
まともな会話は出来ないよ 便所の落書きに真面目もマトモもないよ
ここはそれを楽しめる人間だけが生き残れるディストピアよ
俺たちは便所の落書きエリートってことさ 愛を愛を思い出してください
ゆりちゃんは皆の30年後を見ている ひさびさに書き込むけどここに入り浸ってるやつは不健康そうだな >>63
このスレの始めの頃の人数もさることながら、数年経ってもこの勢い残ってるのに少数はないよ
エロゲを語れるところどのくらい残ってるか知らないのかもしれないけど此処は相当恵まれてるって覚えたほうが良いよ 見てる人はそれなりにいるだろうが何かと戦ってたり自演だ身内だ言ってるのは少数だと思うわ
もし大勢いたらエモクリユーザーの民度や知性がべらぼうに低いことになる >>70
それなりに勢いがあるのは、ユーザーが作品を作ってるからでしょ
ユーザーイベントとかもしてるし
普通のエロゲと比べてもしょうがないだろ 実際レスしてるのなんて選ばれし数人だけだろ、俺自身含めて
身内臭がしてしまうのはしょうがない コスパは最強だと思ってる
イリュ含めてめっきり他作を買うことが無くなった ドカーンとかADVでSEつけられたらなあー
なんつってな よし、
>>80 使用キャラ人数
>>85 男女数の振り分け
>>90以降
>>79宛に希望要望妄想を送って
シーン作るから >>79
男1人
女2人
男兼女 1人
男兼女の解釈は>>79に任せる ごめん>>85で男女の振り分けする話にしてたけど>>85はちょっと無理だからすまん 指定の意味まるで無し
今度から聞かないで勝手に作れよ いいじゃん緩くやれば良し
そもそも>>79は男女人数の指定じゃん
寝取られ云々は内容なわけでな
作成期待してるで えぇ
アンカ企画って無理難題や突拍子もないお題をこなしてしまう所に面白さがあるんじゃないのか
85も男女って言ってんのに設定盛り込んでるのはルール違反だが
男3,女1で良いのでは >>91
お題に対しての回答を楽しむ。その通りだな
ただ、今回の話はそこじゃなくね?
>>79のお題は「男女数の振り分け」
それに対して、お題から外れたシーン内容に関するものが書かれたので
>>79が困っているわけだ。苦手なジャンルだったのだろう。これは仕方ないと思うし、>>79に否はない 後半に85のルール違反について触れてるじゃん
自分に都合の良い部分だけ読むのやめろ ルール通りなら、>>90 以降でNTRと書けばよかったんだな
とはいいつつ、苦手ジャンルは作るの苦痛になると思うんで、要望を取り入れるかは >>79 次第でいい気がする
男3女1で不穏なのNGとすると、男×男 男×女の組み合わせになるのか? いるし作ってるけど投稿する時に>>79ですとは名乗らないよ
最初は名乗るつもりだったけど嫌になったわ もう出来てるから79さんが投稿したら僕も投稿します あーもうやる気ゼロになったわ
ほんとにイライラするわ 人数と男女比だけの指定で期待させようというのも無理がある
もちょいアンカで条件募れば楽しめるんでない?
まぁもうやりたくないなら好きにすりゃいいけどさ まあ気にすんな
平日の昼間にまともなアンカ打てる奴がいるわけないだろ NGあるようだとこのやり方は無理だろ
意欲は買うが甘やかしても繰り返すだけだ
好きに作ってた方がマシだと思うわ >>107
気にすることないよ。ID:cqc/UJIw0は全然悪くないからな
>>79の内容は人数。男女比を安価で募ったあと、内容は>>90以降の書き込みから選ぶというものだった
NGがあっても対応できる募集の仕方だ。ちゃんとしてる
問題は男女比欄で、内容を書いた人がおり(これぐらいはまだいい)
断られたからって拗ねて粘着してる人だな
ここって凄い幼稚で頭が悪い人がいるんだよ。驚くぐらいにな。そういう人がいると思ってスルーするのが安定 荒らしが暴れてるところ見てるだろうによくここでやる気になったな イライラするとか書き込むぐらいだから本人も幼稚だろ ヘルハウンド・アへおじ・ダークネスおじ・ゆりちゃん
これ以外の作者で意図的に全シーン消した作者っている? ここには全てにおいて必ず逆張りする奴住み着いてるよな
物事を否定する事は超簡単
否定ではなくいかに成功させるかに作家の力が試される
さぞ作るシーンもつまらなかろう 自己紹介かな
批判を嫉妬だ粘着だと根拠なく決めつけて否定するのも簡単だ 自分の思い込みが世界の全てな子供には、自分と違う意見は全部逆張りに見えるんだろう >>125
だよね。こんな簡単な言葉の誤用をする人間のシーンはさぞつまらなかろう 多分これの作者さんだったはず
個人的に注目してたんだが何故かいつのまにか
去っていて残念だった記憶
https://i.imgur.com/kUsR1Es.png せっかくの四連休だ、作りかけてるシーンを一気に仕上げてみないか?
アップロードした時の謎の解放感は色んなものをどうでもよくしてくれる気がする。 advパート30エロパ6で
125m超えた、これ分割したほうがええやろか〜 advパート30エロパ6で
125m超えた、これ分割したほうがええやろか〜 貧弱PC民ばかりだから文句出るだろうが好きにすればいいさ その前にhiさん問題をどうにかしようぜ
サムネ貼ってもらっても全然わからん・・・ >>136
単にお前が知らない作者だったと言うだけだろ?何も問題無いぞ?
かなり短めのシーン数本あげていた人で手持ちのシーン日時を見ると去年の今頃いた人だな
個人的にほぼ記憶にも残ってない作品だし引っ張るほどの話じゃない >>137
おっサンキュー助かった
話題の良シーンを見逃したと思って焦ったわ 古参じゃないからヘルハウンドさんの方が気になるわ
名前と非公式に唾はいて引退したのは知ってるが作品は知らん
アへおじもうんちと同一人物なのは知ってるがシーンは知らん
ダークネスおじは名前以外知らん
ゆりちゃんも今ダウンロードできるシーンはやったがそれ以外はわからん そこら辺の作者の作品は批評スレでやったらどうだろう
スレ止まったまんまだし >>139
アヘおじは公式コン受賞してるからコンテストページいけばサムネは見れる
アヘおじはよく的にされてるけどエロの腕はかなりレベル高い こう書くとなんだけど技術的にどうこうとかキャラがいいとかじゃなくて
単純にエロいっていうシーンを作る現役メジャー作者って結構少ない気がする
思い浮かぶのはせいぜい4〜5人って感じかな エロいエロくないには興味ないな
自分で作った方がエロいし はじめ主人公視点でエロシーンだけ彼女視点のNTRがみたい
gann氏のNTRとか「僕の彼女が寝取られるハズがない」とかそういう類の作品
自分で作るのは面倒くさいんだ。気が向いたらお願いします gannさんに直接コメントして頼めば?
gannさんがいいんだろ >>145
いや別にそういう訳ではないかな
>>146
自作するより面倒くさくないか?www
いや、沢山プレイできるのか。助言ありがとう。でもいいかな >>144
くじら氏の夫婦の非日常2がそれだったと思う
同人だけどその類のシチュでは鬼監督と俺の彼女が超おすすめ。 >>148
さんくす
鬼監督と俺の彼女知ってる。2桁以上プレイしたと思うわ
きんこむぎもええぞ。あとファンタジー系のゲームで秀逸のNTRがあったんだが忘れた
敵軍に負けるとヒロインが捕虜にされて子供まで作っちゃう類の。ママトトではない >>149
2桁以上プレイはすごいな…と思ったけど俺もそれぐらいやってたわ。あれはNTRの傑作、聖典の1つよな
ファンタジーのやつは魔剣士リーネ2かな?あれも聖典の1つよな
キンコムギはやった事ないからやってみる NTRの聖典は僕のビッチ彼女しかない
商業作品をも凌駕する神NTRだよあれは! フンス フンスッ >>150
魔剣士リーネ2だわ!これこれ。名前忘れてたけどまたやりたかったんだわ。ありがたや
これが出てくるあたり>>150とは美味い酒が飲めそうだ
キンコムギじゃなくて平仮名で「きんこむぎ」だったわ NTRはむかーしの「TRUE BLUR」から入ったけど
やっぱり冒頭は普通に主人公が好きな状態なのが良いな。それを取られていくプロセスに興奮する >>151
ビッチ彼女はプレイした気がするが
あれ あれNTRだったっけ?
セックスにライトな価値観持ってた気がするから
あんまり寝取られた感なかった気がする。うる覚えだが >>152
俺も初見で美味しい酒飲めると思ってたぞ♂
ヒロイン視点が隠されてないNTR作品とかも語りたいけど流石に止めとこうスレチだし 何か盛り上がってると思ったのにエモクリのシーンの話じゃないのかよ… エロゲプレイしたほうがより良いシーン作れるからまぁ >>139
ヘルハウンドはガチクズだから触れない方がいい コイカツでも何かやらかして消えたんだっけ?
まあどうでもいいか キャラロダのシーラはそれで自演バレないと思ったんだろうか気になる >>161
すくなくとも俺には何のことかさっぱりわからん 一気に1位になるほどサムネが優れてる気がしなかったんだが、よく見るとそうでもない気もしてきたから>>161は一旦取り下げるわすまん 公式クソみたいなシーンでも安定して高めの数値で面白味が無くなった
もう4越えあたりが基準になりつつあるし平和すぎるのもつまらんものだ レシプロ戦闘機シリーズ一個も落としてないけど
俺の大好きなホーカーハリケーンが出るのは待ってる あれいい出来だよね
エモクリで語る第二次世界大戦史を作りたくなってくる
だが惜しいかな、まだ戦艦や駆逐艦等がないのよなあ gann位ならともかく私の作品の足元にも
及ばないゴミが4とかとってんのはげんなり
するなあ・・・とは思う あれ、どういうこと?
何でそんなに平均点が高くなってるんだ
☆0が使えなくなったとか? 評価の絶対数が少なくて収束に時間かかる
あとは多重する奴が消えたからじゃね プレイ専 つまんねークソシーン作んなよ! → ☆1
作者 出来はそれなりだが作るの大変だしな → ☆4
プレイ専が減って作者の割合が増えたので全体的に甘めが多くなったのもありそう 過去のシーン→多重低評価は消えたものの低評価自体は反映され残ったままの状態
クリーニング後に投稿された新規シーン→☆0〜2は強制的に☆3扱いになり反映される状態
今は新規シーンが圧倒的に評価高くなりやすい 公式評価に意味無いとかいいながらやっぱり気にしてんのね
まあ言ってたのは公式不人気さんチームだろうけど >>172
ええ? ☆0〜2が強制的に☆3扱いって本当?
確かに平均点が妙に高いんだよな
でもそれなら既存のシーンも☆0〜☆2を☆3に置換しないとおかしくないか?
過去作が相対的に低く扱われるじゃん ☆0〜☆2が一律☆3になってるんなら
データクリーニング1回目の変更(一律☆3以上にする)を
公式が元に戻すの忘れてるんじゃないの?
1回目でそれが変だから変えたわけでさ
まぁ今の採点基準でも良いけど、それなら過去作もクリーニング1回目の状態にしてほしい
一方だけ評価基準が違うのは変だよな >>174
それなんよね
まさに過去作が相対的に低く扱われてる状態
新作が高い評価になりやすいので投稿しやすいといえば聞こえはいいけどね
正直イリュの管理が杜撰 いや0〜2がカットされてるって何のソースも無いでしょ わざわざ低評価を入れたくなるようなシーンは
そもそも最後までプレイしないからな >>177
カットされてるわけじゃなくて☆3扱いにされてるのな
別に信じなくてもいいけど納得のいく見解なんてしょせんは自分に都合のいい見解だぞ
>>179
最後までプレイしなくても評価はできるわけで
プレイ途中で見るのやめても評価画面は出てくる んーーー
データクリーニング後の作品の評価点が妙に高くなってることから
何か変わってるんだろうな、とは思うな >>180
カットは語弊だが察して。☆3扱いね
これが眉唾なんで事実のように言うならなんかソースあんのかと思ってな
誰か☆3以下評価専用シーンとか試しにあげればわかりそうだが。
そもそもとして最近アップされた作品の点なんて全体がでんでん状態だから甘くて当たり前
気にしないでいいと思うし、比べるなら最近なりの基準で見ればいいんじゃない?
個人的に最近アップで4以下はヤバいと思うが過去の4以下がヤバいとは別に思わん >>183
自分は気になっちゃうな
過去作で頑張ってアップした自作品を基準違いで抜かれちゃうとちょっと嫌
ソース云々はもっともだな
クリーニング以降の作人が全部☆3.0以上なら、そうなのかなって思う
今まで2.0〜とかザラだったからね >>184
同じ事を初期の上位陣だって思ってたかもしんないよ
減った人口につけられた甘めの点が、初期激戦時代に出した我が作より上なのはなぁって。
この評価システム自体そんな厳密に考えられたもんじゃないオマケ程度の欠陥指標だから、ある程度自分らで脳内補完すんのがいいと思う 数字を気にし過ぎるのは良くない
実際の個人個人がどう感じるかはそれとは全く別だからね 公式も非公式も見たことあるような展開のシーンばっかりになってきたな
オリジナリティあるもの作れる人は他所に流れた感じか 採点基準が変わってるのは別問題でダメじゃね
変えても良いけど全作品統一すべきだよな
これがマジなら運営さん雑すぎっす >>181
本当か?
>>1の作品データベースで数日前に1点入れられてるの見たぞ
たしかcatmanの新作だったかな
おまえの言うとおりならどうやって入れたんだ >>189
たしか〜とかだったかなとかあやふや記憶なんぞアテにならん
実際にやったらわかるとしか言えん 久しぶりに見たけど批評スレずっと止まったまんまだな
本当に一人で自演してたんだろうなあそこ
そして公式ロダに手が入ったタイミングで止まったところを見るとあそこで一人で批評してた奴が荒らしの犯人だったのかもな >>191
いや俺も書いてたけど?
公式の勢い落ちてモチベ下がったので最近は書いてない
ほんとお前らの推理って頭脳は子供なんだな 何が目的で一人であんな長文書き続けてたのか
もし公式の荒らしも同じ奴だとしたら不気味すぎるな >>192
いつもの人だよ
ちなみに批評スレは私も書いてた >>190
いやcatmanの新作って1個しかないしお前より余程具体的だぞ テスト用のシーン上げて
みんなで1点いれてみたらいいじゃん テスト用シーンあげたから☆1か☆2を入れてみて。自分じゃ入れれないから確かめられない
1〜2の点数が反映されるかの報告ほしいです >>195
具体的とかそういう話じゃなくてね
たしか〜とか曖昧な記憶で語られてもって話な
あとそんなに疑わしいならさっさと低評価実践してこいよ
ああこれひょっとして自分の新作の評価が高いのを仕様変更のおかげだと思われたくないのかな 協力ありがと。3未満が3に修正されている事が証明されたね
自分の目で確かめたい人がいるだろうから20時ぐらいまでそのままにしときます >>197
荒らしがどうにか低評価入れる方法を探しててテストさせようとしてるようにしか見えないな
協力しない方がいい
つーか低評価入れる方法なんて知る必要ないだろ、荒らし以外は ついでに書くと評価した時は1で反映されていたがリロードすると3になってたな 俺は知ってたけど嘘であってほしい気持ちで☆1入れたけどやっぱり☆3のままだな >>205
お前は早くcatmanへの低評価目撃について説明しろよ妄言くん 確認乙。これは運営に問い合わせかな
本当に仕様変更しているなら案内があって然るべきだし、
過去作品との帳尻をどう考えてるのか聞きたいところ >>209
知らんけど>>206に言ってる通りじゃないの?
しかし星3以下が全部星3扱いなら過去作で平均3以下の作品がある理由が説明できないだろ
どんな修正してるんだ? >>209
いや実は俺も2入ってるのは何度か確認してるんだよね
それこそ確かAAの作品と、うるる、chana辺りの作品だったかな
>>1のファイル取得のタイミングなのかも知れないが >>211
疑惑レベルの話だけど
1.過去作の評価はそのまま☆0〜☆2が有効になっている
2.新作(データクリーニング以降)は☆0〜☆2が強制的に☆3に変換されている
↑の結果、新作の評価が高くなり、相対的に過去作の評価が下がっている
過去作に☆3未満の作品が残っている以上、↑の可能性が高いと思われる >>210
問い合わせするなら今回は公式の「お知らせ」のところに一言添えるように言っておきなよ
そうしないとハッキングに拠る物なのか公式による修正なのか判断できないから、って 今回のがデータクリーニング時の設定解除漏れなどのミスじゃなくて
想定どおりの仕様変更ならお知らせに入れて欲しいよね
まーあんまり煩いこと言いたくないんだけども
あと3段階評価の方が、良いっちゃいいよね。基準が下がるだけとも言えるが >>211
すでに何度か書かれてるが
過去の評価分の低評価は残った状態(おそらく同IPの多重低評価分は消えてる)
クリーニング後の低評価は☆3扱い
だから相対的に見て過去に評価された過去作より新作のほうが評価が高くなる
はっきり言ってこれはイリュの落ち度 >クリーニング後の低評価は☆3扱い
なぜこれを過去作に対してやらないのか?
冷静に考えると>>206の現象も外部の人間が後から何かやってるようにしか見えんな
やっぱりハッキングされてるんじゃないのか? まあいいや
問い合わせする人は
「ハッキングと区別できないので公式に一言告知してください」ってちゃんと言っておいてね
それで全部はっきりするだろ >>198
>ああこれひょっとして自分の新作の評価が高いのを仕様変更のおかげだと思われたくないのかな
どんな立場にいたらこんな発想が出てくるんだ?
荒らしてた犯人にしか見えない発言だぞ、アホだろおまえ >>218
リクエストがあるなら自分で聞いた方が良いよ
私が問い合わせる際はハッキング云々は書きたくないから書かないもの
お知らせに載せてくれも書かないかな。公式がエモクリ維持を面倒に思われたら嫌だからね 1、公式がクリーニング後になんらかの設定戻すのを忘れてる。
2、これが公式の判断であり今後の仕様、過去作への気遣いなぞ知ったことか。
3、そもそも初めから公式はクリーニング〜仕様変更に関わっておらず、ここで確認した問い合わせメール云々もすべて嘘であり犯人はハッカーである。
俺は1であってほしい >>222
1だと思うよ。流石に
クリーニング1回目が☆1〜2を☆3に寄せる仕様だったみたいだから
それの設定解除漏れか何かなんじゃないかな これからの展開が予想できたw
何者かが>>218を無視した形でイリュに問い合わせ
↓
月曜日に大幅なデータ修正
↓
>>218を無視した形なので今回もイリュからの告知はないままで真相がわからずスレはあーだこーだの大盛り上がり >>224
自分で問い合わせろよ
その方がお前の好きなハッキングとか含めてハッキリするだろ いや、ID:8UE3HzHk0はいつもの人でしょ?
前も書かれてたけど、あなたの疑問や不信を拭いたいなら自分で問い合わせをしなさいな
ただあなたが>>225で書くとおり、貴方だけが粘着して、ハッキング云々を繰り返すだろうね
でもそんなことどうでも良いことなんだわ
一瞬、面倒だから一緒に聞こうかと思ったが、そんなことは小事で、好きに粘着させておけばいいだけの話
運営に面倒に思わせないことの方が大事だと考えを改めた このスレにいる人は>>225を覚えとけよ
そして今回の発端になったtest作品を上げてくれたのが非公式常連(管理人の噂すらある)のAAさんだったと言うこともしっかり覚えとこうな! >>227
いつもの人ってw
いつもここにいるのはおまえらだろw
俺は久しぶりに来たって言ってるのに 相変わらずID:8UE3HzHk0は何を言っているのか分からないが
いつものことなのでスルーで
後で適当に問い合わせておきます
問い合わせ内容
・データクリーニング以降の新規投稿作品の評価において
☆0〜☆2の評価が一律、☆3に置き換えられているようです
これは仕様変更でしょうか
仮に仕様変更となる場合、データクリーニング以前の作品評価も同様に☆0〜☆2を☆3に置き換えていただけませんか
↑の内容かな。ざっくりだけど >>225
この予言通りに動くのか?
アホだろこいつらw >>230
スルーは賛成すまんな
個人的には修正してもしなくてもどっちでも良いとは思っているが現状3以下の作品が不憫だよなあ え〜と今プレー再生してから星評価最低でいれて再度ネットワーク繋いでで確認したが
プレー前:プレー数1回 ★3だったのがプレー数2回 ★2.4になったんだが? 233だけど再度ネットワークつなげ直したら★3に戻ってたわ
変な仕様になったんだな 問い合わせてきた
3営業日以内に返答があるそうだ。水曜日中には返事があるんじゃないかな
回答がきたら、ここで共有します イリュ「ち、面倒くせー奴等だなあ、もうあと一月だしロダ閉じちまうか〜」 >>235
KISSみたいに転載しないでとか書いてあったらやめなよ? エモスポの前座イベントとしてオリンピック応援SS投稿イベントしようと思うけど問題あるかな?
ルールとして
実在する人物を使わないこと(見た目が似ているとかはOK。このキャラは(実在名)選手ですはNG)
1作者につき1投稿枠にすること。複数のSSを投稿したい場合は同じ記事内のギャラリーフィールドに追加していく
トップページタグを付ける事を推奨。エモスポか五輪が終わったらぐらいで外すの推奨(お祭り感を出したいので)
開催期間は今日〜8月1日まで
....というルールでやる予定
問題ないようであれば22時に開催ページ投稿します あのイベントはここ主催&発祥じゃないからお伺い立てる場所間違ってるぞ
でもまあ、なんでも歓迎雰囲気あるから個人でやる分には別に問題ないのでは 某有名アーチストが五輪のテーマを請け負う
そして過去の汚名が発覚炎上降板そして
秋葉での第二の悲劇発生までをシーンにするのも自由だ エモクリのプレイヤー層って何だかんだで性根部分では人が良いから
他人のゴシップや失敗を嘲笑う類のものはウケないと思う
荒れるのは作品への人気や評価に対する工作や嫉妬、悪口だからな
基本的に関心は自身の作品に関連する何かであり、完全な他人に対しては関心が薄い人が多いんじゃないか ウケるウケないはあまり関係無いんだ。自分が作りたいかどうかなんだ
他人からの評価は二の次よ 俺もそう思うけど
実際問題立ち居振る舞いが完全にかまってちゃんなのが多いのも事実 >>222
3だな、ハッキングじゃなくてロダ担当の派遣社員がやってる可能性もあるけど
どちらにしても問い合わせまでしてる>>221が↓みたいな事を言うのは3以外ありえないね
>お知らせに載せてくれも書かないかな。公式がエモクリ維持を面倒に思われたら嫌だからね >>235
なんで今回は3日もかかるんだろう?と不思議に思ったけど
>>225の予言を回避するために月曜じゃなく水曜日にしたのか
必死すぎてちょっと笑ってしまった 自分の作りたいものを作るという観点からしたら他作者との過度な交流は不純物でしかないよな
思えばディスコによくいる作者の作品って同じような作風に感じる。どこかで見たような作品ばかりというレスがあぅたがそれもそういう事だろう >>247
勘違いしてるよ
嫉妬"される"側に限定してはいない
それに主語はエモクリプレイヤー全体な >>250
かまって欲しくて書き込んでるくせにスカしてんじゃねえ
素直に「僕ちん認めてよ」って言えや どうやら図星突いちゃったようだな
>>250のは多分プロの世界でも同じ。創作者同士の馴れ合いはオリジナリティやアイデンティティの低下に繋がる
この界隈は狭いからそれが顕著に現れてる >>249
休日なのでオートの返信メールおよび
連休が絡んでいるので処理する業務が多くなると予想され
余裕を持った日数を設定しているこんなあたりだろ
別におかしくもなんともない 実績あるボッチが「孤立でアイデンティティうんぬん」言うとスゲーってなるけど無能な引き篭もりがそれ言いますか
しかもこんな場所で いうて公式コン受賞してたりオリジナリティの部分で評価されてる作者
ディスコでなれ合いしてる人少ないな ゆりちゃんもディスコに染まってからつまらなくなった >>258
俺の論は自分の実体験に基づくものでなく今まで見てきた創作物の感想から出してる
俺自身の経歴や実績は関係ない。自己紹介すると子供の頃から創作物が大好きなオッサンだよ >>261
てことは創作物見ただけで「この作者は馴れ合ってない」って判断してんのかスゲー
まぁ一生そのまま過ごせ ここで壮大に語ってる連中の9割はすべて妄想。いまさら驚く事じゃない >>254
これについては過去にはニコニコとかでも言われてたけどな
狭い中だけのやりとりでぐるぐる回ってどーたらって感じの記事だった気がする ああ転スラの作者のインタビュー記事のやつか
あんなん見てる人スレにいたんだね いや違う気がする
少なくともその原作苦手だからわざわざ読むと思えないしもうちょい古い話な気がする >>265
まるで持論かのように展開したけど映画、ゲーム、漫画問わず創作界隈じゃわりと定説だからね
有名作者や有名監督のインタビューなんかで似たような話がよく出る 一応言っとくけど俺が言ってるのは自分のやりたい事をやるオリジナリティの高い低いに関する話であってオリジナリティが低い作品がつまらない作品だと言ってるわけではない
どこかで見たような作品でもエロいものはエロいし面白いものは面白い まあ過度な交流は不純物という考えはわからなくもないよ
でもそれが影響するレベルの創作になってる作者はほんの一握り
エモクリ界の作者はほとんどが影響受けない創作(笑)だから気にしなくていい >>270
その通りやな
gann氏みたいな王道で場数踏んでる作者の方が自分のやりたい事をやる能力持ってそう >>269
馴れ合いが目的じゃないんならチラシの裏に書いて欲しかったわ 相変わらず仲が良い事この上ないな
仕事終わりにこのスレを見ると妙な安心感に包まれて幸せすら感じる
ところで馴れ合いが創作の隔たりになるのではなく
馴れ合えないものが創作に没頭することが多いだけだと思うわ
作家とはリアルで成功していない者達の総称だからな 確かに俺達もこんなゴミ捨て場みたいな場所でよく長くやってるよな.... >>255
前回は日曜に問い合わせ→月曜に対応だったんだよ
それを知ってるから今回は>>225を回避したようにしか見えんw https://form.illusion.jp/
イリュージョン製品に関するサポート用メールフォームです。
いただいたお問い合わせは、3営業日 (土・日・祝日を除いた3日) 以内に返信いたします。
直接メールでのお問い合わせについては、support@illusion.jp宛までお願いいたします。
問い合わせフォームに3営業日って書いてあるだけだと思うよ
少しくらい自分で見ても良いと思うんだ ディスコは技術的にはためになるがセンスその他を磨くには不向き
寧ろ曇るまである センスある奴はそもそもエモクリなんか見切りつけてる
いまだにエモクリ続けてるやつはみんなノーセンスだぞ? >>282
白黒つける議論の最中に「人それぞれ」とか言っちゃう人かな
分かってないなら顔つっこまないほうがいいよ 白黒つけるって、センスのあるなしの例がわかるシーンも挙げないで何言ってんのw
議論ごっこで楽しんでたらマジレスしちゃってごめんな 別にコミュニティで戯れてても作品を良いと思わなかったら影響なんて受けないし
ディスコではこういうのがウケるっていう偏った傾向があるわけでもないでしょ? >>284
281に対して否定肯定ではなく、見当違いの方向に突っ走ってまぜっかえすアナタを見て
「人それぞれとか言っちゃう人みたいだね」と言ったんだよ・・・ 自分がディスコの奴らよりセンスがあるかどうかじゃないの?
周りが自分より下ばかりなら悪い影響受けるだろうし、
元々センスないやつなら、いい影響受けるだろう 人それぞれなんて思ってないぞ?
同じ穴の狢同士で争ってるのを不憫に思ってるだけだぞ? DCの内と外で作品に違いがあると思わんなぁ
技術面でもDCでしか知れない情報なんて無いし >>289
ディスコ覗いてると覗いてないとじゃ雲泥の誤差があるぞ
ほとんどの技術はディスコ発と言っても過言ではないし、事実そう
ただそれは面白い面白くないとは関係がない ディスコの人はエモクリ技術を重視しててディスコじゃない人は中身の濃さを重視してるという感想
プレイした後に印象に残るのは後者が多いかな >>290
ディスコ発の技術って実は全部ディスコにあまりいないもしくは参加すらしてない作者がすでに実践してることが多い
それをディスコ内で一部の作者が自分のシーンに使って解説なんかしてるもんだからディスコ発だと勘違いしてる シーン作りもしないくせに作者に嫉妬してここでウジウジ言ってるやつらよりはセンスあるんじゃねーの? プレイヤー側からしたらどうでもいい技術ばかりだろ
手を使わずに足を使って料理を作りました、すごいでしょ?みたいな >>290
いや無い。その理屈はDCにしかない作品が存在しないと成立しない
何をどうしてるかなんて作品解剖すりゃ全部わかるし発がどこかなんて関係ない 嫉妬してるように見えてる時点でセンスが無い事が証明されてる ワッチョイスレでやってたおっぱい押し付けた風のやつ好きだった >>291
コレも極端にくくりすぎだわ
どの作者作品を指して比較してるの?
一部を全体化してない?
DC勢も非DC勢もピンキリなんだが ディスコでしか出てない作品はあるでしょ
見る価値があるかはともかく >>299
一部は違うものもあるね。ただし全体的に見て>>291
こんなの言わなくても分かるでしょ ディスコ勢の作ったシーンで初めて見る技術が今のところないな 傾向がある(誰とは言わんが)
技術はDC産(何とは言わんが)
全体的に〜(言わなくてもわかるでしょ)
君らディスカッションする気あるの?
技術気にしてそうなDC勢ってロスとふんわりくらいしか思いつかん
他誰?
技術とやらも首振り腰ひねりとか紐付けとか透過とか表現とか全部DC見てなくても知れる。DC勢しか使えない門外不出の技術あんの?あるならどれよ。 あそこはやり方を明らかにしてるってだけだろ
開発者気取りのやつでもいるの? >>305
みんな胆吐いてるだけやぞ。議論するつもりなんてあるわけ無いじゃん
お前アホだな ここにいるやつらにまともなディスカッションできると思ってんの?
そんなの期待するだけ無駄 >>307
どう見てもそう言わせたいだけだろ
まんまとかかってんじゃん 今日は対立煽りの日か村人とかディスコとか括るの好きだな
そんなのどうでも良いわ同じエモクラー同士仲良くしようぜ 名前出して誉められてもいいのは唯一無二の作品作れてる一部だけ
その他の作者も名前を出したがるから荒れる ディスコ民は公式でも評価上位にいるし
他の連中より優秀なのは明らかだね gannの新作に1点入ったけど数十分後に5点扱いで修正されてるw
これやっぱり公式の修正じゃなくてハッキングだな
どうりで評価が高いわけだ
嫌な顔されながらSEXしたい! 76 25 5 15 gann 16:00:02
嫌な顔されながらSEXしたい! 79 26 6 17 gann 17:20:02
嫌な顔されながらSEXしたい! 83 30 7 18 gann 17:55:03
数字は左から ダウンロード回数 合計評価点 評価回数 プレイ数 低評価入れられないと解ったからかgann新作が最初から現実的評価点になってるの笑うわ 評価順1ページ目に居るディスコ民
gann、ハゲコウ、トビモグラ、Chana、ふんわり、Danny A
凄いね >>293
俺はそういうイメージないが
例えばどの技術でなんて作品が先にあった? >>293
俺はそういうイメージないが
例えばどの技術でなんて作品が先にあった? >>322
極稀にしかいないやつまでディスコ民扱いするなよ可哀想だろ >>323
いや知らんも何も全部ディスコにいる面子じゃん
見てないの? いまDanny、ふんわり、アヤザキがいるみたいだな
とびもぐらはこないだ匿名が暴れてたときに見たような気がする >>327
gannさんとトビモグラさんは頻度は減ったがたまに見かけるから
まだわかるが、ハゲコウさんはどこを見てそう思った?
非公式ディスコも含めて登場した記憶ないぞ 正直技術なんて凝れば凝るほど画面から浮いて安っぽく見える MOD盛り盛りの別ゲーに慣れてるお客さんから見たら失笑レベルだろうしな
エモクリは別方向に力注いだ方が合ってるだろ 本人は綺麗なつもりなんだろうけど色彩感覚が狂ってる奴は多いな
見てて目が痛くなる >>322
身内同士で高評価入れ合ってるから当然
公式オンリー作品と比べて評価回数が多すぎる
以前も言われてけどその辺の非公式常連組はだいたい20回程度はドーピングしあってるな
新作の評価回数とプレイ回数
dadadadada 71 387
ハゲコウ軍団 93 387
gann 93 372 また都合の良い所だけ切り取って主張するマン現れたか
もう遅いかもしれないがもっと頭柔らかくしないと禿げるぞ 身内じゃないのはシーン以外の作者とプレイ専だけだぞ
それ以外は全員利害関係者だからな 最後に教えて欲しいんだけどどうして自分は
目の敵にされたんだろ
本音で書くけど何作ってもエロくないゴミ自演自演自演自演自演自演言われて傷ついたよ
Hパート増やしたり思い付く限りでエロくしようと努力したけど無駄だったね
今は心の底から悔やんでるよ
エモクリ買ったことをね >>339
スルースキルがないからいいオモチャにされる >>339
そこまで言われた人も記憶に無いがそういう触れて姿勢のところじゃないか
少なくともこの書き込みで俺はお前の事をゴミだと認識したよ こんなところにいるプレイしてるかどうかも怪しいヤツの意見真に受けてもいいことなんにもねぇぞ
一旦全部忘れて自分がいいと思う物作れ
そんで俺がプレイするからアップしろ >>334
こういう薄弱な根拠でネガキャンしてんのって多重低評価してんのと精神性変わんねーわ >>339
chana氏(もしくはそれを偽装演出しようとしてるアホ)かな
創作系の遊びをするなら感想サイトを遮断するかスルーするか出来ないと向いてないと思う
ユーザーの感想をどう処理するかは創作スキルに含まれると最近考えるようになった
ここの部分は多分ピカソの時代から変わってない >>339
多分ニセモノだろうけど
それだけ嫉妬されたってことだから誇っていい chana司教にかわりエモクリ界の覇者になられたgann氏・・・
さて次の王者になるのはpoponかふんわりか、ゆりちゃんか
乞うご期待 仮にchanaだとしたら作品はゴミとは思わなかったな
実際あれだけ自演叩きされたら滅入るだろうがこの書き込みはゴミだ
辞める奴は総じて黙って辞めればいいし名乗りもしない触って野郎はクズとしか思えん 構ってちゃんをクズだと見る人ってどういう思考?
全く感覚が分からんから知りたい ゆりちゃんに粘着してるのは多分1人じゃないの
匿名だからハッキリはわからんけどね
そんなのを真面目に扱っても仕方ないし、理由も大したもんじゃないと思うよ。理由すらないかもしれん
まー書き込みしたのはゆりちゃんじゃないと思うが ごめん↑の流れを変えるようで悪いんだが(↑の話は続けてどうぞ)
エモスポ?の作品って投稿されるのいつなんだ?
そろそろだっけ。8月頭くらいじゃなかったか? んなもんイベントページ行けば分かるだろうが
イベントの話がしたくて話の流れ変えたいのか? >>334
ついでに過去スレから持ってきたデータ
真っ黒すぎて笑えるw
<公式オンリー作品>
ダメ太とネコモンとHな秘密道具
プレイ数 356 評価数 78 評価率 22%
ぴゅあ-文学少女-
プレイ数 346 評価数 86 評価率 25%
c2
プレイ数 358 評価数 96 評価率 27%
牢屋の中で
プレイ数 350 評価数 97 評価率 28%
ラブエモーション
プレイ数 425 評価数 109 評価率 26% <非公式常連作品>
KSリゾートへようこそ!2夜編
プレイ数 332 評価数 106 評価率 32%
Amour -慕情-
プレイ数 379 評価数 149 評価率 39%
Amour -a Sequel-
プレイ数 355 評価数 129 評価率 36%
ハーレム王への道-EGC-2着目 前編
プレイ数 176 評価数 57 評価率 32%
ハーレム王への道-EGC-2着目 後編
プレイ数 140 評価数 54 評価率 39%
搾精戦士スペルレディ!第1話
プレイ数 241 評価数 97 評価率 40%
コイカツダ−クネス
プレイ数 469 評価数 167 評価率 36% 非公式には評価を付けたがる人が多いってだけの話でしょ
評価点に違和感があるなら正当だと思う評価をここなり批判スレなりでどうぞ
はい論破 数字だけならべられてもわからんのよ
説明できないならもう二度と書き込むな >>357
お前だまれ
論破できてないのに論破言うな >>358
並べられた数字と煽り文句から何が言いたいかぐらい読み取れるでしょ
お前アホだろ
はい論破 公式の作品てレベル低いよね
これ触れちゃいけない事なのかな >>361
初見で良いとわかるものは即評価するし微妙なものは後にする
結局そのまま内容すら忘れて評価しない事も多々ある
単に作品の質も影響してるだろと思うよな ぼくちゃんたちすごいもん!
さいのうあるもん!
くっさ もちろん同じ土俵に上がることすらせずに吠えてる奴らが一番下よ なーんか公式処理後から数字やたら出してくるし爆撃犯って陰謀論君なんじゃねーの
爆撃とかそんな暇なやつおるんかと思ってたけどガチ病気でやりそうだし
まぁ病人あんま揶揄すんのも可哀想だけど 屁をこいた張本人が最初にくさいくさいと騒ぐ
つまりお前が犯人 >>351
自分事ばかりの自己顕示欲強い奴が嫌いなだけだよ
お前とは感覚が合わんだけで知るだけ無駄だと思うぞ
>>363
正にこれが最適解だと思う クレクレとかかまってちゃんはなんか気持ち悪く見える 創作物扱う分野でかまってちゃんを否定する方がキモいわ
何スカしてるんだって話 要するに自己主張が下手な人間による嫉妬か人間心理の観点からして他に考えられる余地無いもんな
踏み込んで言うなら「自分ばかり目立たないでボクちゃんにも触れてよ!」というわけだ
きもちわる!
はい論破 なんで気持ち悪いかを考えろよ
自分はそれすらできないからだろ 創作は自己主張の場だよな
これは肯定されて然るべきだと思うが 実力が伴ってりゃかまってちゃんなんて呼ばれないんだけどね 実力が伴ってりゃかまってちゃんなんて呼ばれないんだけどね 自己主張とかまってちゃん違うよな
作品見てくださいや感想が欲しいっていうのは
創作では当然の欲求
これはかまってちゃんではないよな
まーかまってちゃんっていうのはSNSでありそうな、作家本人へのリアクションを期待する何かかねぇ かまってちゃん嫌い。理由、なんかウザイ。←嫉妬心から出る感情。キモい
はい論破 ところで俺かまってちゃんなんだけど、ここの人達すぐにかまってくれるから好きだよ
イヤよイヤよも好きの内ってやつさな
それじゃ全員論破という事であがりますわ。また邪魔するぜ しばらくエモクリから離れるとか仕事が忙しいとかいちいち報告するやつは特に嫌い
一番興味ねえわ 興味が無い物なら普通はスルーすると思うんだけど
興味無い物を見かけるたびにイラつくなら毎日が興味で溢れかえってなければ生活できんだろ
もしくは毎日イラついてることになるんだよな >>388
今起きたのか?いいなぁ夏休みで
暑くてイライラしてんだわ >>346
これ良い意見だね
ところで、イリュに問い合わせた評価基準の件だが(☆0〜☆2が強制的に☆3に変わる)
まだ回答がない。今日が3営業日目ではあったのだが……
「もし仕様変更となる場合、6/21以前に投稿された作品に対する評価においても
同様に☆0〜☆2の評価を☆3に寄せていただけないでしょうか」
などと書いたのが、時間がかかる要因だったかな >>361
俺は非公式専門だが、できる事の違いはあってもレベルの差なんてないわ!
そもそも同時投稿してる人が結構いるのに、そこまで極端な差が出るはずないだろ! >>394
それは流石に良い子ぶり過ぎじゃないか?
創作物である以上差が出るのは普通だ。 究極論でいえば創作に優劣はないな
面白いと思う人の数の差はある。これが等しいことは絶対にない
ただ、それを重視しないのであれば創作である以上、優劣は発生することができない
優劣を決めるには基準が必要になるしね ロビカスさん・もぐらさん・ゆりちゃん
この三人のシーンは他作者のシーンと比べてると群を抜いてキャラが生き生きしてる >>396
それはまさに極論で言ってもしょうがないハナシ。共産主義みたいなもん
それで皆納得するならそもそも誰も投稿しないよ お前らは作品の話より作者の話してる時の方が生き生きしてるよな その作者の話も数人の同じ名前しか出てこないから本当にプレイしてるのかどうかも怪しいんだよね
スレで名前出たから知ってるってだけじゃないかと そいつら有名作者が需要の無いゴミ作品しか作れてないから見てくれる人が減る一方なんでしょ ロビカスでキャラが生き生きしてると感じた事無いな
まあ毎回同じ名前しか挙がらないのはただの粘着っぽくも見える ココにはなぜかステレオタイプが住み着いてんだよな
ビールは辛口、焼き鳥は塩、ラーメンはバリカタって思考停止してるやつ
決まった作者の決まったシーンの話しかする気ないんだわそいつら 次にお前は「それならお前が別の作者の話をしろよ」という! >>355
>>356
なんだこれ?
こいつらこんなあからさまなインチキしてたのか
ランキング荒らしとしてイリュに通報しておくわ お、通報してくれるのか、よかった
これでイリュが確認して、犯人ならBANしてくれるだろうし、潔白ならBANされないだろうから、今後こういう話題なくなるな! 馬鹿な真似はやめよ
神を疑うなど親殺しにも匹敵する大罪ぞ 非公式でコメントを付けまくれば、相手は恩に感じて高評価してくれる。
自分の評価を上げたかったら、積極的にコメント付けまくってお友達を増やせばいいわけで、
評価が低いヤツは、そういうところの努力が足りないんだよ。 そろそろこの手の話題も飽和してきたな
目を見張るような作品が出てこないと厳しいか
そういえばgann氏の新作2つはどんなだった? 最高だったよ
エモクリ最エロはやはりぶっちぎりでgannだな ゆらちゃんファンの俺が選ぶ印象深いゆりちゃんキャラ
ラフラカ首領(せんぱいこうはい悪の組織、海いこ、ここたくんはすごい)
ここた(ここたくんはすごい、やベー奴、ココアコロッセオ)
ゆりちゃん(やベー奴)
今日士郎(ミツバチ、実話)
鈴木(エモクリランドfinal、ミツバチ) 人気ない作者の嫉妬の場末だな
>>415
好きだけど最近gann作品全くプレイしてない事に気が付いたわ週末にでもやるか chana司教に代わりエモクリ界の新たなる王になられた
gann氏の快作はどれも食材ものの素晴らしさなので
楽しみにしとくがよいよい >>404
gannさんは言うまでもなく、モグラさんもエロで人気作者だろ >>421
確かに学校や会社の人気者と同じくらいのレベルだけど
君はその人気者になったことがあるのかい?
俺は無いけどひがんだりしないよ 自分で書いて思ったんだけど数百人って学校みたいでしょ?
その中で人気があるってサッカー部のキャプテンとか校内でも有数のモテ陽キャクラスだよな
そう考えると結構凄い気がしてきた 初期はプレイ数4桁もざらにあったし、数百がしょぼく感じるのも仕方ないかな >>423
いや、もう少し凄いかな
エモクリプレイヤー総数はシーンのDL数から推測し、1万人くらいいたんじゃないの?
名前が出てる作者はそれらの上位50名 約一万人に見限られたとも言えるな
作者というよりエモクリ自体が プロ作品を比較に出すことがあるが、
あれらは100万〜1000万人に1人の才能が集まりチームで作成しているものが多い
同人の趣味であるならば、1000人〜1万人に1人には入れるなら十分だと思う いや、その人気作家様たちのおかげで一万人が数百人になっちゃったって話でしょ
いい歳なんだから現実見ようよ >>429
人気者のおかげで減るってどういう思考回路?
アペンド無しmod向かないエロゲで二年以上経ってんだぞ。お前が現実見ろ >>425
ロットアップすらしてないのに1万とは片腹痛い
衰退スレで「エモクリの売り上げすげえ」とか言ってくればいいよ(笑) gannはなあぁ。。。
どの作品も人妻もの見せられてるようでなぁ。。
技術は凄いんだが良いと思った事はない でも公式の☆が証明してる通りgann氏に勝る作者なんて現状いないし・・・
それ以上を望むなら別口当たるしか gann氏は優れたエロ作者ではあるが
エロの好みはどうしてもジャンル好みが出るからな
例えば>>432が生粋のロリコン変態紳士であればgann氏作品は向かんだろう
ちなみに>>432はどんなジャンルが好みなん?
マイナージャンルだったら上がってない可能性もあるが
それでつまらないと言っても不毛だ。自分で作るしかないな 評価トップと嗜好が合わなければ去らなければならないという決まりなんか無いんでね
むしろ他の作者は嗜好合うんで星やハートバンバン入れてますよ もぐらの作品ってエロで評価されてるの?
てっきり池沼みたいな女が面白いと思われてるのかと 公式コンも夏コンも受賞すらできずにアへおじに敗れたgannがトップとか笑わせるね >>436
もぐらのは初期の作品はエロくて好きだった
今はちょっと腰のくねり具合が気持ち悪くて無理 もぐら作品の女性もgannと同じ傾向がある
ここの住人がああいうの好みなんだろ なにやさぐれてんだ
みんなそんな感じで好き嫌いあるぞ
gannが点高いのは減点ポイントちゃんとケアしてるからだと思うわ
読込の排除とか徹底してるしプレイ側に気使ってんのわかる 1.見易い
2.安定している
3.定期的にアップしている。作り続けている
4.何だかんだでシチュが毎回違う
ここら辺だな。gann氏の好ポイント
まー他作者が褒められてるのが気に入らんって言うのも
創作業界では良くある話 どう読んでも好みの話なのにどうしても嫉妬ということにしたいらしい
人を見下したくて必死すぎでしょこの人 そうプレイする側としては好みの問題だが
gannみたいのが評価されるのなら俺はもう辞めるわって去っていく作者がいるであろう事が憂鬱 >>445
それは創作者として弱すぎる
やめる理由が他者にあるのが最悪だ
創作は自己表現であり、極論他者などどうでも良いことだ
他作者云々で止めるなら創作に向いていない
断言できる。理由を適当にあつらえただけで、その人はいずれにせよ辞めてるわ 舞台を変えて別の創作するだけでしょう
そのほうが芽が出るんじゃね、エモクリは閉じすぎてる ほんと何べん言っても通じないんだが好みの問題なのよ
それをDL数とか数字にすがって最高とかいわれ続けりゃ大抵の人は萎えると思うよ
特にgannさんべた褒めは価値観押し付けで不快なんだわ
ゆりちゃんなんかのファンはただ面白かった個人の感想言ってるだけだがgannファンは数字持ち出して血相変えて怒るから そりゃ好きなものを否定されれば反撃するでしょ
そこにランキング上位という武器があれば使うだろうし スレ見てやる気無くすメンタルのまま広い世界に出たら下手したら死ぬんじゃないか? ちな>>311とかな。中傷。
褒めてる側もちゃんと好みはあるって>>440とか>>434とか言ってるし
ID:2F8WvVbu0はどう見てもずっとchanaいじってた愉快犯の荒らしだし
>>448の言うような数字出して押し付けてる奴どこにいるんだ? 時々テスト書き込みあってID変えれてないのあるけど、どれも過去レスが荒らしなんよな
IDコロコロくんは実在してるんやなって 長文だとエラーが出て書き込めないんだよ
妄想もいい加減にした方がいいよ <公式オンリー作品>
ダメ太とネコモンとHな秘密道具
プレイ数356 評価数78 評価率22%
ぴゅあ-文学少女-
プレイ数346 評価数86 評価率25%
c2
プレイ数358 評価数96 評価率27%
ラブエモーション
プレイ数425 評価数109 評価率26%
<非公式常連作品>
KSリゾートへようこそ!2夜編
プレイ数332 評価数106 評価率32%
Amour -慕情-
プレイ数379 評価数149 評価率39%
ハーレム王への道-EGC-2着目 前編
プレイ数140 評価数54 評価率39%
搾精戦士スペルレディ!第1話
プレイ数241 評価数97 評価率40%
コイカツダ−クネス プレイ数469 評価数167 評価率36% >>452
お前は何を言っているんだ?それどこが反論になってるのか教えて?
誰か1人が好み次第と言ったらもうこのスレ全体が好み次第を重視した価値観になってるとでも?
433で星評価の事言ってるのに数字として記載されていなければ数字なんか出てないと言っているのか?
そんな知能レベルで何で反論してきたの? >>459
通報するんだろ?
ここに書く必要は無いぞ >>414の言うとおり
作品の質にかかわりなくロビー活動努力(失笑)で評価上がるんだよ
何もおかしくないって 作者の名前と数字しか出さずにシーンの中身に全然触れてないからその作者のシーン遊んだこともないんじゃないかと思ってる
感想が出てきてもシーン遊んでなくても出せるような感想ばっかりだし 今までずっとスレ見てきてるけど荒れる原因はgannさんファンよ
好みと違う作品が誉められるとすかさず涌いてエロは至高、数字が証明してる、これの一点張りだろ >>463
えー
そんなに話題になるわけでもなし、そもそもファンらしい人っておるのか
「エロいよな」ぐらいはいうと思うが、その程度だろ。反応しすぎだって 評価率が上がってもそれが高評価につながるか否かは結局作品の内容。この話題も散々されててもう飽きた
やるならもうちょっと別の切り口でやれ >>458
>>433が評価してるように見えてんならちょっと落ち着けよ
まさにそういう反応釣ろうとしてんだよ 陰謀論君ってどんな作品作ってるんだろうな
文体が特殊だから見ればわかるレベルだと思うんだが スレのどのくらい自演なんだろうな〜
見れたらきっと面白いだろうな ことあるごとにgannさん持ち出す連中たちがgannさんのファンとは限らんと思うよ
バカの一つ覚えでエロいしか言わんし いや、そもそも作品を褒めた程度で"ファン"ってこともないだろ。大げさだと思うよ
gann氏の作品はしばしばプレイするし、いくつかの作品は良いと思うけど
"ファン"かと言われると、そこまででもないかな。好みの性ジャンルとは別ジャンルだし 普通はそうなんだけどgannさん持ち出して他作者(特にエロ控えめ)を貶めてる連中が何人もいるって話でしょ >>473
ああ、そういう話か。確かにいるね
非エロもエモクリで作れる面白いジャンルなのに、絡むための材料にしてるっぽい時あるよね >>436
もぐらはなんでもかんでも、ほとんど閉じてるレベルの目の細めた表情にするから無理
chanaがキャラ使ってもらって作られた作品があるんだが
ディスコで使ってもらったことには感謝しつつ自キャラを「もぐら顔」にされたことには困惑してたの草 ここで一部の声のデカイ人間がどう言おうが数字持ってるからなあ2人とも
個人の感想にしれっとディスり入れてんのもなんだかなあ
ちなみに俺は2人のシーンは半分もやってねえけどな >>437
これは今も納得してないわ
どっちもgannさんが取るべきだった
アヘおじは平凡だよ >>475
やっぱり表情気持ち悪いよな
薬キメてる設定とかなら良いと思うんだけど あのプリケツポーズはガチでエロいと思ってやってんのか
ウケ狙いでやってんのか なあ......RXどうしちゃったん?
顔の造形どんどん顎の人みたいになってきてんだけど
これがゲシュタルト崩壊というやつだろうか >>478
俺も2次元的じゃないとは思うが実際の女はあんな顔するぞ?
アヘ顔とかハートマークの女なんて見たことねえしな
あれがキモいならリアルじゃできんぞ? うーん
今の流れで作品ネガをしてもなんと言うか
全く意に介されないと思うよ
「〇〇の作者評価されてて気に入らんわ」という話だろ
相手によっては喜ばせるんじゃないの
前提として評価されてる作者なわけでな
事実だけ並べれば、評価されてない人が評価されている人に不平不満を述べているだけのように誤解されないが
もちろん評価されてる人が言っているのかもしれんが
嫌味を言うにしても、なんというか >>481
お前に言われなくてもそれなりに女性経験あるし知ってるよそんなのwてかリアルじゃできんぞって何様w
実際がどういう表情とか関係ないよ。キモイものはキモイ
というか、もぐらのは行為中以外でもあの表情なのが気持ち悪いのよ。リアルでもヤク中以外いねぇだろそんな女 つか賞の時ってgannさんまだシーン投稿してなかったんじゃ もぐらの顔は笑顔ちかりん味あるよね
あれでホラーもの作れば雰囲気でそう >>480
なんかディスコ見るかぎり仕事で疲弊してる感あるから
精神的にラリッちゃってるのかもね >>483
俺も別にあれが良いとは思わんがわざわざディスりはしねえよ
逆にお前がもし作者ならお前のシーン見て同じ様に思う奴もいるんだろうし
あんまりデカい声で喚かん方がいいと思うぞ >>481みたいな的外れの噛みつき方とかするからレスの応酬続くだけで
言うほど声でかいとは思わんがな >>484
夏コンは参加してたし公式コンの応募期間にも投稿あるぞ 特定作者を擁護する側もだいたいメンタルアヤザキだから… >>417
ここたくんは性格が無茶苦茶かわいい
あんなかわいい子が男の子でH大好きとかたまランチ会長だわ ここたくんがやべーやつに捕まって友達とベロチューさせられるシーンはかなり良かった エモクリでショタものは貴重だからココタくん人気は分かる ゆり支持者って全員アスペだから同じ話の繰り返ししかできないんだよ あ、支持者というよりアンチか
なんにせよゆり本人にとっては迷惑でしかないだろうな >>497
褒められそうな部分がそこしか無いのだろうから察してやれ そこまで執拗にけなし続ける理由が知りたい
キャラの話してるだけでイラつくなんて相当の理由があると思うんだが しつこく同じ話繰り返すほうは追求しないんだな
そっちのほうがよほど不自然なのに ほんそれ話して何が悪いんだろ
しかもキャラの話題なんて今まであった記憶ないけど
他シーンのキャラについて語っても良いのよ? 問い合わせのリアクションこないな
7/25(日)18:00ごろに問い合わせ、自動応答メールをもらったきり、5営業日経つが音沙汰がない
サンシャインで多忙であるのか、ややこしい案件なのかもしれないな
自動受付メールが一時、迷惑メールフォルダに分類されていたので、受信エラーを起こしているのかもしれないが(解除した) イリュ「こんな面倒な連中の相手なんかしてられっか」 >>506
今日マスターアップしたんだぞ
察してやれ もうイリュ社員がハッシュタグつけてここに書き込んだら良いのに あ?ハッシュタグはSNSのやわ。あれ、あのコテハンの横につける暗号のやつ サンシャイン今日マスターアップか!
それは悪いことをした気がする。問い合わせ放置でOKよ(ココ見てるかわからないが) 常識的に考えてここ見てるし非公式もクローリングしてるでしょ
してないと思う方が頭の中お花畑かと 5chに限らずSNSでも自社コンテンツのユーザ評価はチェックしますよ
会社として把握すべきことだからです
エモクリに関して言えば、大分公式も熱が冷めていそうなので、チェックしていないかもしれないが 中の人がサボりや休息で専ブラ開くならまだしも、エロゲ会社が公式でエモクリスレ見てるとかないでしょ・・・
今そんな余裕あるとはとても思えないし、それに業種の中でもリモートしやすい職場だぞ?そんな役割会社に残すかっての 個人ならな
でもそれはイリュが見てるとはならんだろ イリュが観てるとは限らないけど(特にエモクリは)、可能性としては普通にあり得る
まぁそう思いたく無いならそれで良いんじゃね 管理職経験者なら分かると思うけどユーザーの満足度調査なんかは会社の命令を受けるまでもなくやる業務だよね 不具合報告だったり、何のコンテンツがウケたかは
普通にチェックするな。遊びじゃなくて把握するために >>522,523
なんていうか認識に齟齬があるよね
発売して2年経ったエロゲ(の一介のスレッド)に一般論あてても無意味でしょ
そりゃ見てるかどうかなんて実際は誰も分からないけど、見当違いの擁護?するのは違うよね エモクリのやり過ぎで頭おかしくなってるんだろ
可哀想に 擁護っていうか関係者が見てない訳ないだろっていう話だろ
見てないって主張に無理があるから反論されてるだけだぞ 今だと関係者が見てるとしたらハニセレかコイカツスレかな >>526
いやあのその肝心の反論がおかしいって話なんすよ イリュの人間が個人的に見てることはあっても組織的に監視してその動向に対応してるとかありえん
↑
そんなことはない
関係者は見てるはず
話通じてない いくらでも自演が出来る5chの情報をデータとして提出できる企業とかザルすぎんだろ
お前の勤めてる会社は自分が開発したモノを5chで単発自演でヨイショして「こんなにも好評です!」って上司に報告できんの? サンシャインにスタジオとは別で簡易エモクリつくんじゃないかと思ってる
みんなはどう? 簡易エモクリはADVパートしか作れないとか
そんな感じのね
スタジオあればHパートいらんし >>518
自社製品を販売している企業ってのは普通に広報課ってのがあって
こまめにSNSとかチェックしてるぞ。時期的にもうエモクリはさすがに
もうしてないかもしれんが、海外の例の事件のせいで
厳しくチェックしてるんじゃないか だからエモクリの“このスレ”の話をしてるんでしょうに そういやスポイベ終わってスレが沈静化するのっていつくらいかな?
その頃に1つでかいの投稿しようと思うんだが
参考までに教えてくだせえ 「イリュはここ見てる訳がない」君が今日の玩具か
こういう穴だらけの持論を振りかざす人ってつつき放題だからな
一生懸命反論するし >>537
3日もあれば余裕なんじゃない?
イベントの邪魔をしたくないというなら終了後すぐでもOKだと思うけど こんなとこ見るよりはTwitter見るだろうけどな >>537
同じ考えの人いた
でも俺のはでかい作品なんかじゃないからお前のに押し潰されそう コイカツの新作でユーザーが作った会話イベントとかを
スクリプトデータとして共有できる仕組みがあれば嬉しいけど
そんなんあったら今頃宣伝してるわな AliceソフトとかLightとかでそういう機能付いた奴あるけど宣伝してなかった気がするし
ワンチャンあるかもしれなくもないかもしれない >>542
すまんけど超大作
言ってくれればずらすよ >>545
いやいやお気遣いなく。大勢に楽しんでもらいたいという作品じゃないから
しかし凄い自信だな。楽しみにしてる >>530
データ提出じゃなくて開発方針の参考の一つとして観るだけだろ
ランキング仕様変更の反応なんかは間違いなく見てる
上に提出するデータとかじゃなくてリーダー職が自発的にやるべき仕事ね >>548
データとしての信憑性や確度の低い情報を活用するのか?していいのか? という話だよ
仮にリーダー職でも社長でもなんでもいいけど、5chで書かれてる情報を元に何かを作ってコケたとしよう
それで上司や株主総会で責任を追及された時、「5chで書かれてたからこうすればいけると思って…」なんて言い訳出来んだろ
次回作の何かワンアイデアのひらめきのために見る、という話ならわかるが、開発方針の参考なんてお題目で見ることはないし、見ちゃいかんだろ なんでそんなムキになって否定してんの?
メーカーがエゴサーチするのなんか当たり前
その情報を何に使うかなんかケースバイケース
むしろまた裁判沙汰になる火種はないか監視するのはイリュとして必須業務だろ
ここをユーザーしか見ていないと思う方が非現実的
ただし会社の存続に関わる事でもなければ一切反応しないだろうけどね そうだよ皆がもし京アニ放火や池袋事故を面白ろおかしく茶化したシーンを
お盆休みに投下するやでーって宣言しても
ここみてないと気づけないかもじゃあないか★
ねぇ? 仮に社員が見てたとしてもこんなクソスレ何の参考にもならんってことはすぐわかるだろうし問題ないな >>549
俺もワンアイディアや閃き程度の参考にしかならないと思ってるよ。開発方針という言葉は適切じゃなかったね
イリュ社員がここを見る可能性は充分にあり得るという意見で一致してる >>553
そのイリュ社員が個人で見るレベル=会社の業務として見ることはない、という意見なら俺も同意
俺も揚げ足とるみたいになっちゃったな、すまん
で、その個人レベルを見た見てないは証明のしようがないのでこれ以上は妄想にしかならん
>>550
エゴサするのが当然という根拠のソースなりなんなりを示してくれ
一切反応しないなら断定のしようがないと思うが、その論拠でいくと監視はお前の妄想かお前がイリュ社員かのどちらかになるが イリュ総合スレの意見のいくつかはコイカツに反映されてたんじゃないかと思うな
このスレは煽り自演ばっかだからお話にならないだろうけど コイカツサンシャイン発売に便乗して8月21〜26日間でサンシャイン的な作品投稿しない?
前夜祭的な感じで >>556
はいはい苦しくなったらソース出せ
じゃあその前にここを見ないというソース出してね
もしかすると会社行った事ないかそういう広報の仕事の話すら聞けないポジションなのか
この手の情報収集は外部に委託するとサクッと数人分の給料飛んでくよ
無料で簡単に手に入る情報源を使わない理由は? こんなどうでもいい話しを思い込みだけで言い争いできるお前らってほんとすげえな
一生外に出ないでくれ イベント間近だから常連のDL数が伸び悩んでるな、分かりやすい >>559
?
必須や当たり前という強い言葉で断定をするからにはそれ相応の根拠を示す必要がある、という話で、別に推測ならお前はそう思うんだな、で終わる
俺は別にイリュ社員が個人で見ることはあるかもね、けどそれを業務としては行っていないだろう、と言ってる
見ないことを証明するのは不可能だろ。悪魔の証明知らんのか?
業務として行わない理由は先に述べた通り、データとして使えないから
使えないモノに賃金が発生する業務を充てることはしない
これの根拠を示せと言われれば一般論としか言えんが、
それはそっちも同じだろう
結論としては、お前(ら)が断定するに足る情報は無いんだから、見てる可能性もあれば見てない可能性もある、だからあんま強い言葉使って暴れるのはやめろよ、って話だ 『エモクリスレ』をイリュが見てるかどうかの話なのに文字読めない人が一般の会社が〜とか言い出して引っ掻き回してる印象 >>562
負け宣言ありがとう
もっとお外出ような この言い争いって>>513で見てるわけねーだろっていう見てる可能性を完全否定している事が発端なわけで
見てる可能性はあるし反応を参考にしている可能性もあり得るという答えで終了なんでしょ?正直言い争ってる人達含めてどうでもいいと思ってるだろうし終わろうよ >>563
イリュが見てるかどうかの可能性を探る中で普通の会社だったら反応見るだろという話しをしてただけじゃん
日本語がちゃんと読めないのお前じゃね? >>566
それについては上のほうで、エモクリスレは普通に当てはまらないんじゃって趣旨のレスあるけど 公式ツイッタアカウントがある時点で
ある程度エゴサーチしているだろうなってことはわかる 話それてるが「イリュ社員がここを見ている」だろうということは合致だよな?
途中でなぜか"業務で見てなければイリュが見てることにはならない"という話で逸らしてる人がおるが、
元々はそういう話ではない>>512 >>513
問い合わせ云々のくだりで社員がここを見ることがあるか無いかだけだ
ということでこの話は終了。次の話いこうで >>564 反論しないならそれが実質お前の負け宣言になるがそれでいいんだな
あと必死に相手を社会的に下に見ようとする奴は自分から低学歴ワープアです、って名乗るようなもんだからやめたほうがいいぞ 古い作品が毎週DL数上位にいるけど例えば敗北ヒロインズ2はここ3日間で12回もDLされてる
以前から不思議だったけどそんなに新規が入ってきてるのか?
全員が全作品落としてるわけじゃないから実際はDL数の数倍新規が入ってきてるはずだろ
おかしいな >>564
お外出ようなwwww
あ、緊急事態宣言出てない地方住まいの方ですか?www
そりゃ田舎だと村社会で監視厳しいっすもんね
俺たちはイリュに監視(笑)されている!なんて思うのも当然っすよねw この半年でのDL数
敗北ヒロインズ 350
敗北ヒロインズ2 324
敗北ヒロイン3 321
この数字はおかしいな
これ自動で増えるようになってるんじゃないのか? エモクリの販売数のデータ出してからじゃないと個人の妄想でしか語れないから意味ない
イリュがこのスレ見てる見てない論と同じレベル シーンがどこ行ったかわからなくて落とし直すのはあるあるじゃないの 当時は知らんけど今プレイするとしょぼいし1をプレイした後2をDLしようと思う人はほとんどいないだろ
それを踏まえて>>575を見ると・・・
実際のDL数は1と2の差分である30回程度で残りの約300回前後は自動で増えるようになってるんじゃないのかって気がする 販売数データまたは信用出来る予測数が無いと意味ない >>578
プレーする前に1と2を一緒にDLするって考えは持てないのか?
そもそも他人のDL数なんかなんで気にしてんだ?キモイぞ 同じプレイヤーが何度もDLしてもカウントされないだろ?
まあシーンだけではなくキャラも総合上位キャラが週間上位にいつもいるのには違和感あるが 1と2を一緒にDL?
そんな事するわけないだろ
2000作品もあるんだぞ?続き物は一つだけ落として中身見てみるだろふつー 1をDLした人の9割が2をDLして
2をDLした人の99%が3をDL
どんだけ好評なんだよって思うけどこの間の平均評価はなんと3.3しかない
どう見てもおかしいな >>583
自分よがりでほんとキモいわ
こんな奴がデータ云々言ったって
全く信憑性ないわ 敗北ヒロインズと同程度に位置してる作品、他にもあるよね
そこらへんと数値比較してみたら? ランキングなんかどうでもいいところではあるけど
唯一の懸念は買った人が最初に見るであろう所がアレでは見限る人いるだろうなと
もっとおすすめをまとめたブログとか複数あれば参考になるんだろうけど
恐らくほぼ見る専は存在しなくて他作をおすすめする労力なんかかけてらんないのが実態か 非公式の荒らしってまだ居たんだな。今度はRX16氏がターゲットか。となり氏も巻き込まれたようだな。 また匿名に暴言喰らったのけ
ほんまエモクリ民ときたら >>590
ああいいねの話ね。前にもゆりちゃんと横の誰か忘れたけど喰らって、管理人さんに修正に依頼出してただろ? >>589
こんな身内同士でインチキし合ってるとこで文句言ってもしょうがないぞ
どうでもいいがおまえきのこだろ 3つ4つ上で荒らしの話してたばかりなのに何言ってるんだこのアホ 活きの良いことだが、数書き込み前でも数日前だぞ
スレが沈静化してたからな しかし非公式は相変わらずコメント格差がひどいな
RX16の新作にはいつものメンバーが揃ってコメントつけてるのにきのこの新作にはコメント0
ここまで身内感丸出しにしておいて同業者だと言われると必死に否定するのが謎だな
目立ちたがり屋のフリーメイソンが秘密結社って言われてるくらい謎 誰かと思ったらいつもの人か
コメント格差はあって当然だろう。むしろ公平に均一にコメントされる方が業者っぽいのでは? >>601
お前がまずコメント入れればいいだけの話
お前が書かない理由を他人も同じように思ってる >>603
この人は似たような理屈で
自分では公式に問い合わせず、ハッキング云々を主張する人だよ mod作品は特に反応薄いのは今に始まった事じゃない >>602
いつもの人?何言ってんだこのハゲ
1日半を数日とか訳わからない事言ってないで早く病院行け! 「1日半が数日に感じる」
完全に狂気だろ
狂人のくせして理屈がどうこう言うなクソアホ野郎 仲間外れにされたくないって感じられるコメントばかりだなっていう印象 きのこは非公式「いつもの人達」のメンバーじゃないんだろうな
四面楚歌の中よくやってるな
インチキに負けず頑張ってほしいわ そりゃコメント機能は馴れ合いたい奴しか使わないからな 要MODのHパート集なんてコメントしにくさ役満だししゃーない 見る限りではと投稿された日からのペースと、今までの作品のいいね数を考えたら、となり氏ときのこ氏が10、RX16氏が20ぐらい増やされた感じかな?
しかしこの荒らしは何がしたいんだろうな? そもそも「Aの作品はコメントされてるのにBはされてない」って言っても仕方ないよね
個人の好き好きで入れるもんなんだからさ ロスとかふたみーるとかajisaiとかいつもの人達の作品じゃ無くてもコメントしてるやん
その人達すらスルーしてるって事は… >>615
やっぱあのあたり工作されてんのか
新人作者のようなしょぼいギャラリー画像で見る気も起こらないような作品に
いいねつきまくっててナニコレ状態だった >>620
騙される被害者が出る前にコメントで注意喚起したほうがいいな ハニセレスレ見てたらこのスレのアレな具合がよく分かる ハニセレ?まあイリュ関連のスレだし
似たような感じになるのはわかるけど >>622
単に良作だから評価が集まってるだけだろ そうそう、>>334といい嫉妬が見苦しいよな
工作なんて存在しないのに
つーか文句があるならやめろ 嫉妬っていうか?きまわす、荒らすための工作で書いてるんじゃないか?
真面目に相手にする必要はないと思う。この人いつも同じこと書いているよね 嫉妬されてるという思い上がりが笑えるわ
なんだこいつら RXのが良作であのいいね数ならgannの新作は凡作か gannさんはエロしか内容がないし、評価してるのは声のでかい一部だけだぞ
絶対認めないが 工作が止まらんな
いいねに飽き足らずお気に入り17だとよ
たぶん非公式作品でダントツ。アレが(笑)
これ適当に作品出した作者が一番困惑してるんじゃないか RXはそういう姑息な手段取るような奴じゃないし
言うとおり作者以外の第三者が愉快犯的にいじってるんだろうな
少し前にRXはディスコでは人格者的な書き込みがあったから
そこに荒らしがカチンと来てターゲットにしたとか…知らんけど >>633
さすがにアレを適当に出したとか言っちゃうのは本当にプレイして言ってるのか怪しいレベル
お前アレをバカにできるほど立派なもの作ってんのか ディスコのお仲間はRXのキャラの造形おかしいよって注意しないの?
手塚もディズニーも作風は全く違うが人間の顔のパーツのバランスは必ず守ってるもんだよ
そこを外れるとクリーチャー感が一気に増す
具体的に言うとRXのキャラは目が下に寄りすぎててキモい キモくないよ
ゆりちゃんの造形キモいっていう人もいるくらいだ
好みよ
俺はgannさんのキャラに魅力感じないしね >>635
自分では立派だと思ってるのだろうが評価されないから他人を蔑む
こういった奴の典型
>>636
お前のキャラ造形が素晴らしくて正しいと思うなら自分で言えば?
>>638
俺もエロは悪くないがgannのキャラ造形の方が苦手 gannさんはキャラコン優勝という実績あるうえに公式でシーンカテゴリ上位を蹂躙してるから神
神に唾を吐く人はセンス無いね >>641
やったことないから内容についてはさておき、プレイした自分がどう思うかが大事であって
他人様の感想にとやかくいうのは間違ってるよね >>642
俺より先に>>638あたりが他人の感想の感想出してるけど触れないのね
だからお仲間だの身内感あるだの言われる >>644
ごめん言いたいこと間違えた
感想言った人自身をとやかく言うのは間違ってるよ 正直『嫌な顔〜』はイマイチだった
徹頭徹尾蔑まれるのがいいのにチンポ入れて感じさせちゃダメだよ 叩きたい奴がいればいいねを連打すればいいのか
参考になるな 俺はgannさんのキャラ好きだよ
てか他に大人っぽいキャラ作る作者いねーもんすげー貴重 >>647
複垢でいいね連投してここで自演して誘導かな
よくやるわ
そこまでやって叩きたい作者俺はいないわ >>648
そう思うのは自由
だが他作者のキャラをけなしていい理由にはならない 前々から人狼もの作ってと言ってるのに誰も作ってくれないから自分で作ろうと構想練り始めてるんだけど
男主人公とヒロインはキャラ入れ替え対応にしたいんだけど、物語の都合上、どうしても名指しが必要になるんだけど
何か本名由来じゃない良いあだ名あれば教えて欲しいです
例:スニーカー:靴が好きだから 人狼って初期のネット工作員の研修ツールだったらしいな
西村ひろゆきが得意なのも納得 >>632
エロゲなんだからエロだけあればもう充分でしょ >>626
>工作なんて存在しない
>>656
>工作員の研修ツールだったらしい
なんだろう、嘘つくのやめてもらっていいですか? >>658
なんで嘘ってわかるんだろう?
このスレってエスパーが多いな ああ、そういう事か
>>626が皮肉だってわからなかったのか 自分が工作やってるから他のヤツもやってるとか思うんじゃない? >>654
どういう性格がくらいおしえてくださいよ
そしたらぴったりのあだな、考えますよ
元公式コン大賞の実力でね アマゾンのサクラレビューがどれかすぐわかるのと同じで匿名の高評価をあてにするほど馬鹿じゃねえわ
工作しやすい場所だってわかってるならなおさらでしょうに >>654
「アマゾンや匿名掲示板の工作業者が研修ツールに人狼を使ってる」って設定で作ってくれ 「人狼サイトで上位になると工作業者からスカウトされる」って設定でも面白いな 人狼と工作員結びつけるってかわいいな
中学生に人気出そうだよ 気持ちわりーなこのキモオタ
わかってると思うけど人に聞いた話であって俺が結びつけたわけじゃないからな エモクリで人狼ゲームみたいなの作るの?
人狼ゲーム好きだから歓迎だわ 君らが騒ぐせいで調子のって
手当たり次第に手出し始めてもたやないけ RX氏のは納得の出来だがそれ以外は現状当てにならん状態になっとるなw
まさにカオス 害は無い事だから放っておけばいい
イイネやお気に入り増えたところで誰も困らないだろ 荒らし叩きを楽しんでる正義ぼくちゃんたちにとっては現状のほうが嬉しいだろ 荒らすにしてもすごい地味な数字で抑えてるな
荒らしじゃなくてもありえる数字なのがまた 投稿から数週間経ってもほとんどイイネ付いてなかったのが
昨晩辺りからジワジワ増えてたな 非公式の管理人さんに頼んだらIPで殺れそうだけどな。 そもそも他人の作品評価まで気にするのは粘着か嫉妬か知らないが一部の人間だけだろ
ソートして使うわけでも無いし誰の作品がイイネ100あろうとどうでもいいわ
思うとすればサーバー負担になってるだろうから弾いては欲しいくらいだな 管理人氏がこまめにアク禁してくれるとも思えん
飽きるまで放っておくのがいいかと >>680
普通の感覚ならまあそうなんだが
いいねコメント乞食のみなさんは心穏やかじゃないみたいよ
>>679とか表現がもう危ない人になってるし この状況でしれっと蚊帳の外なold_anime_fan氏を
見てるとなんかわろてしまう >>662
色々考えたけど人狼ゲーム中は偽名で通すという設定にする事にした
自己紹介パートで賢い系参加者が念の為に偽名を使おうと言い出せば自然に導入出来そうと閃いたので
(うっかり本名を漏らさないようにする為、ゲーム期間中は2人でいるときも偽名で呼び合う)
公式コン大賞のお手を煩わせてすまんかった
>>668
人狼好きがいてくれて嬉しい。陵辱とかがメインになる気がするけど大丈夫かな?
好きなシチュとかあったら教えて >>682
乞食とか言ってる時点でお前気にする側じゃん草 >>684
まったく問題なし
人狼テーマなら凌辱シーンと相性良いと思う
ネタが良いね。話の展開もエロへの流れも想像できるし、良いシチュになりそう
※狼に村人が性的な意味で食べられるのかな?
好きなシチュはスカートのたくし上げが好きかな
後は人狼だから「仲間だと思っていたのに裏切られた」ってシチュが見たいかな
信頼している相手に襲われる、みたいな エロよりグロの方が面白いと思うが
指がなかった
何か散らばっている
関節ごとに切り離された指だった とか
指が足りない
食事から出てきた とか ライチのむき身の中に切り離された性器の先端が入ってるとかグロいかも
先端の感触ってライチと似てるんで「この味はライチとは違う」と認識するまで気がつかないと思う >>688
狼が村人を性的に食べるのは有りだね!考えてなかった
人狼もので裏切りは定番よね。逆に裏切りそうなキャラが普通に良い奴だったというパターンも有りだし…
かなり難しい題材(エロはやりやすいけど)だからよく考えて作ってみる >>689
女の子が暴力されるの好きじゃないからグロや暴力描写は悩みどころ
しかしエロと暴力(バイオレンス)の組み合わせは王道だし挑戦するべきか エロはやられたキャラをどう退場させるか問題になるんじゃ?
性的にやられるだけじゃ犯人の安全が確保されんだろ そのネタを本気で受けると思ってるんならドン引きだわ >>694
ここら辺あるよねー
世界観がゲームなのかリアル設定なのか
リアルなら村人は死ぬわけだがID:ZfZ8Pv850の好みから見て
レイプ&殺害は重すぎるだろう(自分も流石に重いと思う)
ID:ZfZ8Pv850のアイディア優先だが
例えば、襲われた村人は絶望状態になり(レイプ目)
応答不能になるとか(古典的表現) エロに関してはそれなりに納得いく展開を考えてあるつもり
バイオレンスとグロはほんと見せ方が重要だから慎重にやらねば ここで案出して完成したのって見たことないのでまぁ頑張ってください どこかに監禁されるとかは?
消えた現場には性的に食べてるシーンの動画が収められたフロッピーディスクがあるとかさ みんなでワイワイ人狼してたつもりが実はほとんどが一人の自演だった・・・
って話も面白そう 人狼参加者のほとんどはグルで裏でインチキしながら素人参加者を餌食にしまくる・・・
そんな話も面白そうだ >>702
我ながらいい案だな
そしてせっかくこのスレで企画したんだからこのスレでよく話題になるいつもの人達(>>322)を使おう しかしその全てはパラノイアちゃんの妄想だった、というメタがあればいいかもな
シャッターアイランド系のオチ キャラに作者名使うのは面白そうだね
コナミワイワイワールドみたいじゃない? なんでコナミワイワイワールド?
なにかの仄めかし? >>704
パラノイアの妄想と思わせて実は・・・
って感じで二段階でオチがあってもいいな 自演と騒いでる奴が最初に犠牲になって
あとはみんなでワイワイBBQとか面白いかも 有名作者はみんなキャラ立ってるから作りやすいと思うけどな 知り合いの名前やアイコンをつかって作るのは面白いよ
ただ、まぁ、知り合いじゃないと中々厳しいものがあるかも
登場キャラになりうる人であれば楽しめるとは思う
エモクリは好きなもの作るのが正義だから、好きにするのが良いと思うが キャラ確立してるのってhimoteさんぐらいか
ちょっと厳しいかも やっぱりお前ら身内ノリが大好きなんだな
期待してるよ 漫画のあとがきとかで作者とキャラが会話してるの見ると
すごいお寒く感じちゃうんだ マンガの中に作者が出てきてキャラと会話するって、手塚治虫とかよくやっていたよね。
そういえば、最近のマンガではそういうのって珍しいのかな。 コマの枠外で作者が手書きっぽい文字でキャラやストーリーにツッコミ入れるやつ
昔のマンガでたまにあったね
子供ながらに見ててすごい恥ずかしかった あとがきの小芝居系はアレだけど欄外のツッコみ・独り言は気にならんかったな
本編は作者だけで作るわけじゃないからかな 恥ずかしい云々を言い出すと、エモクリ作ってる時点で一般基準では大差ないんじゃないか
公にはできたものじゃないな
作者をシーンのキャラにするのも、本人が楽しければやればいいと思うね
ただまぁ、エモクリ作者の知名度だと、本人達だけが楽しいシーンにはなると思うが、
エモクリは好きなものを好きに作ればいいと思うよ なんでこの人無関係な一般基準なんて言い出したの
このカップラーメン美味しいマズイ言い合ってるところに「ここのレストランのほうが美味しい」とかしゃしゃり出る人かよ わろた
俺は小芝居系のあとがきも欄外のツッコミも子供の頃から恥ずかしいと思ったことなかったけど
>>718の詭弁は恥ずかしいわ 作者が劇中に出て来るの遊び心があって好き。鳥山明とか冨樫作品とか
ただ美少女ゲームでやるのは中々敷居高そうではある
作者と異性キャラの絡みなんかだと特に 確かに作者同士のエロシーンなんか出始めると
色々変な感じにはなりそう
エモクリだから作者が作りたいなら何でも良いとは思うけど
誰に迷惑かけるわけでも無し 某作者も作者キャラのシーンは作ってもエロシーンは作ってないな
本人の了解があっても第三者は不快になる可能性がある
そういう配慮は流石だな 作者エロは本人了解が得られてるなら、やりたいならやればという感じ
てか、そもそもの話をすれば、誰も作者エロを作りたいとは言っていないんだな
ただの仮説の話だから、どうでも良くなってきた ロスとふんわりが新人作者をいびり倒すシーン
とかノンフィクションものとしても
面白いかもしれない 俺だったらいつでも女体化してエロシーン作ってくれてもいいぞ 私もかまわないわ
もうじぇんじぇんシーン作ってないし影も形もないから
まず作ってもらえないけど いや許可出すもなにも求められてもいないのに
名乗ったら痛い人だろ ディスコは何となく仕事忙しいというか
会社の首輪を誇らしげにアピールする方が多い印象ですね
集団に属してる安心感からくるものなのでしょうが・・・
20そこらで既に不労所得ウマーな布陣を完成させて半隠居生活に
入ってしまた私には良くわからない価値観ではありますハイ 明日からついに祭りです皆さん工作の準備はよろしいでしか? 伝説の英雄Chana司教も参戦されておられる
もう!感動で涙が止まらん・・・! 新たなる王であらせられるgann氏との共演は実現するのか乞うご期待 サンシャインキャラもアップしてるな
予想通りサンシャインでもランキング荒らす気満々で笑った さすがにいつもの人達ももうchanaにコメント付けないか
荒らしの仲間だと思われちゃうからな そんな事ないか
開き直ってコメント付けまくるかな
それにしても毎度の事ながらいつもの人達しか参加してないな エモスポは自キャラが使われてたら見るし
使われてなかったら見ない(断言 chanaの良かったわ
匿名の負け犬書き込みが痛々しかった Chana氏
■頭の悪いキャラの演出を平仮名で表現する方法はよくある
(例) 子供の一人称を "私"ではなく "わたし" にする表現はよくある
……が、それにしても全文平仮名で表すのはストレスを感じた
非常に読みづらくなるので、もっとスペース空ける。多少は漢字を入れるなどした方が良いと思う
■短い。サラッと作った感じなのかな
トライアスロン
■字が小さすぎる。昔の解像度が低い時代のエロゲ並みのサイズ
今の時代、画面も大きいのだから文字サイズを大きくしても良いと思う himote氏はサイズ、色使いともに見易い
というか、縦書きふきだし増えてないか?
この作者さん達は前から縦書きだっけ?見易くなって何より せっかくのイベントなんだから非公式行って感想書いてやれよ
匿名でも書けるんだからよ >>747
こいつの作品今まで面白いと思った事なかったがこれ見てプレイした
やっぱり合う合わないは存在するわ時間の無駄だった ひもて氏のは面白かったな
サッカー(フットサル)に全く興味がない俺でも楽しく見れたわ
てぃきたかとは一体なんだったのか >>751
もぐらのやつだろ?
俺はじめてお気に入りポチったわ >>757
アンタみたいな行為をヲチっていうんだよ
ちなみにヲチはヲチ板でやらなきゃいけないから注意ね(カスメスレもかつてヲチの為にスレ建ててたりする もぐらは相変わらずイミフな内容だったけど技術点は高かった
ロスのコメントは案外参考になるぞ >>757
そりゃイベント終わったら自分の新作投稿するからコメント稼ぐために必死よ ロスってディスコ見てたら公式の自分の評価のスクショとったり、どこぞで話題になったとか
評価凄い気にする人なんだな
もっと話題に出してやれよ
ピクシブやってるみたいだけど見てる人少なそうだし、いいねも1しか付いてないからかわいそうだろ! pureone作品はベースの作り方はほんと出来が良いと思う
ただ山場の盛り上げ方がいつもパンチが弱い
ディスコ勢はパンチ強くしようとし過ぎて意味不明なまま投げやりで終わるものが目立つ ロスは案外キョロ充的な部分を
持ち合わせたお握りシャイボーイなのかもな ロ・マン氏の作品がスポーツシーンぽくて良いなって思った
もう投稿する人おらんのかな pureoneさんのは話はいいんだが、ポーズや動きの出来がな
もう長いことやってるのに不思議と上達しないもんだな
もったいない 珍しくpureone評価してる奴いるから聞きたいのだが
デフォHパートにデフォキャラに棒立ちADVだが
何処が良いのか教えて欲しいストーリーが好きなの? >>757
>>761
普段からコメントよくいれてるんだからただの日常にすぎん >>757
>>761
普段からコメントよくいれてるんだからただの日常にすぎん >>770
見せ方はお世辞にも上手くないな、というか下手な部類
俺的には判りやすさが評価ポイントかね
pureoneさんに限らずライトが真正面過ぎ強過ぎなシーンはそもそもムラっとしないかな >>770
あの人は設定メインかと
テクニックしか見ていないとそういう感想になる >>770
話の分かりやすさ、テンポの良さ、クセの無いコミカルさ、リアルな設定の小ネタが好き
かなり読みやすい作品ばかりなので気軽にプレイ出来る
これらが上手いのでキャラが棒立ちでも作品として成り立ってると思う
四コマ漫画や子供向けの紙芝居、超短編アニメを視聴する感覚に近い
エロや山場の盛り上げ方はイマイチ しかし、四コマ漫画や子供向け超短編アニメとかで山場の盛り上がり感があるものなんて見た事無いから、一つのそういう作風として有りなんだとは思う
殺人事件とか医療ミスだとかのハードなネタをテーマにすれば否が応でも盛り上がるだろうから相性良さそう とりあえずジュリエット琴乃とかいうキチ外人キャラ
ぶっとばしてえと思いました まる 確かに子供向け紙芝居に見えてしまっていたのだが
それが好きな層もいるのだと理解出来たわサンキュー 村に一件しかないスナックでカラオケのど自慢してるようなもんなんで
目くじらたてることもなかろう 自己評価高い奴ほどつまらないものを作るんだ
創作は蓄積がモロにでるから浅い奴はどうあがいても枠以上のもんは作れないんだ
自分をカスだと認めないうちはカスのままなんだ 自己評価が高い奴でも作品を出し続けて蓄積が溜まれば上達するので自分をカスだも認める必要は無い
能力を磨き続ける勤勉さは必要 今このスレでイベントの話してる奴はほぼ間違いなくイベントに参加してるはずだろ?
で、今上がってるイベント作品が10作品くらい?
こうして見るとほんとに身内だけで盛り上がってるんだなって話だな >>786
身内っていうか、全体でもそれほど人数残っていないと思うし、
まあ10作品も出れば、けっこうがんばった方だと思うよ。 >>786
プレイで参加してるよお前は早く入院してこい 作ってくれているのに文句ばかりだよな
ほぼ同じ奴等だろうけど >>790
荒らしほぼ確定のchanaにコメント付けてるんだから身内としか言いようがないだろ
まあここもその身内しかいないから言ってもしょうがないか
さよなら まずコメント付けたら身内という考えが終ってるな二度と戻って来るなよ >>792
好きで作ってるだけだからそういう意識はちょっとね
作ってあげてるみたいに考えてる作者はいないと思うぞ ああchanaみたいな自意識過剰な人はどうかしらんけど >>795
俺は作ってもらってる側だからな作者の考えまでは知らん
少なくとも陰口ばかり言われたら作者は減る一方だろうよ おためごかしならいいじゃん
ここの書き込みはほめ殺しばかりだろ そうだ今の非公式はおためごかしで溢れている
だから今こそ俺たちが匿名の遺志を継いで
あの閉鎖村に光をもたらすべきなのだ
立てスレのこどおじ達よ
まずはランキング操作野郎の
Chanaに徹底した攻撃を加え
奴に正義の鉄槌を下すのだ なんか純真な年下の女の子(慕われてる)に
不意をついて手を出すシーンを誰か作ってくださいお願いします 手を出すってエロい意味で?それとも暴力的な?
他にもう少し条件書いてくれたらやる気出るかも >>805
もちろんエロい意味でだとも
女の子の男への心象は「慕ってはいるが恋愛対象には思ってないけど、押されればズルズル行く」ぐらいがいい
まぁあんまり非業なのは好きじゃないので。その気がないけど押されて流されて、が見たいですオネガイシマス! あぁ、いや、具体的なシナリオ思いついたから>>808ので作る >>810
ありがとー楽しみにしてる
>>809
教えてくれてありがと。でもプレイ済み プロット書き終わった。中々悪くない気がする
2週間以内には完成させたいなぁ 正義の鉄槌を振り下ろしていいのはヘルハウンドみたいな糞野郎が相手の時だけだ >>816
エモクリでもコイカツでも問題起こして追放されてるからな
頭一つ抜けたクズ野郎なのは間違いない >>817
あいつヒやってただろ?
なんとか凍結に追い込めないかな… >>817 >>818
ID変えるの失敗してますよ。>>815 >>816も同じ人か?
いつもの人かな スタートダッシュ組はDLが伸びてないけどイイネが多くて後発組みはその真逆の現象が起きてるな
素直に見るとエロは需要が多いけど評価が厳しくて非エロはその逆って感じなのかな 初期のは荒らしのいいね連打が入っていると思われ
今回は数値は気にしないこった中身よ中身 >>821
プレイ専からすればエロ目的が多いだろうしね。非エロは逆に技術的な事とかが作者にウケやすいからじゃない? ただmosoya氏とか猫パンチ氏のはスポーツと言えるのかが疑問だが。まあエロければなんでもいいけど。 真面目にスポーツしてる作者は基本がしっかりしてるな
真面目なんだろうな 脱衣サッカーの全裸マンのコメントちょっとトゲがあるな。MID氏も内心怒ってるんじゃないのか? 全裸のコメントはそういうのよく見るよ
多分本人は悪意とかは無いと思う
コミュ力か文章力の問題 今回のイベで初めて全裸先生に触れたわ
想像と違って結構丁寧な作りだった
話も滅茶苦茶面白いって訳じゃないが面白い
作者の性格はわからんがシーンは過小評価されてると思う なんとなく匿名マンのコメントに似てるな
ログアウトするの忘れてたんじゃねーの 全裸はオープニングのHパートで手抜きの如くズレてるの見て即切りしたわ
何処が丁寧なんだキャラ変もしてねーのに >>831
すかさず匿名が現れたぞ
上の全裸推し発生も含めてこの流れ妙だな 全裸先生のシーンは期待しないで見ると楽しめる
俺は結構好きよ あの匿名コメントが全裸センセの自演と言いたいのか?
センセは感想や人目を機にするタイプだからそれは考えにくいかな 改善案を出したり提案するのがアドバイス
あれをアドバイスと見るかどうかだな
というか人によってコメントの仕方に温度差というか上下感あるな 5ch使ってる人はディスコも使ってそう。その逆も然り
エモクリに関する話題が好きな人間の集まりという部分で共通してるのだから >>841
スルーできずにこれだけ反応してりゃなぁ
とりあえずヲチ臭いレスに触っちゃう人は反省しろよって感じ >>846
それ工作してないんじゃないの?(鼻ホジ よくみたら全裸のヤツ
サッカーの人に喧嘩売っててわら 場外でもキャットファイトを仕掛けていく全裸スタイル
好きじゃないけど嫌いじゃないよ イベント作品は各作者さん全力投球と言うより7割くらいにセーブして作ってそうな印象
お祭り参加枠って感じ
>>852
強いて言えばサッカーかなぁ
ただ、作り込みが良いって言うよりキャプテン翼ネタが懐かしかったのでクスリちきたって感じ >>853
やっぱり全力なの無いか
いくつかプレイしてそんな感じだったから聞いてみたが
ありがとう スポイベって雰囲気で言うとてぃきたか良かったよ
あの作者さんあまり気にしてこなかったが過去作も良かった スポーツという括りだとまともな方だったな
まともな方が少なすぎるのだがw スポーツとエロを直結させるのはなかなか難しいだろうからな。
確かにスポーツ?っていうのは多かった印象。
でも参加者も多めだったし、イベントとしては盛り上がった方じゃないかな。
トリであろうふんわり氏と、絵画が最後どうなるのか気になるな。 スポーツとエロを直結させるのはなかなか難しいだろうからな。
確かにスポーツ?っていうのは多かった印象。
でも参加者も多めだったし、イベントとしては盛り上がった方じゃないかな。
トリであろうふんわり氏と、絵画が最後どうなるのか気になるな。 んーもぐらのがきつかったな
絵づくり凄いはわかるんだが特に面白くもないギャグ長文と謎バトルが延々続いて特に意味わからんまま終わる
鬼越がジャルジャルに言った「シュールを盾に逃げるな」っての思い出した 名前間違えを怒った直後にまた間違えられるってひどいな >>849
これ匿名にするのを忘れたんじゃ?
だとするとこれまでの匿名暴言は全裸が犯人?
さすがにそれは飛躍しすぎか? タカラ缶チューハイのイメージに引っ張られて間違えられている気がする タカランチュラさんが全作品今月中に削除するらしい
ほぼやったことない作者さんだから急いで過去作チェックしたわ 何で俺がプレゼンス向上なんてしなきゃいけないんだよw 投稿の勢いが止まってしまったな
他に出しそうなのふんわりくらい? コメントで名前間違えられて怒ってるのに
さらにかぶせてくるAA・・・ここでもわざと間違えてるし
さすが村人、引退する作者にはいきなり冷たくなるのな >>877
村人とか言っちゃう奴に俺は冷たいだけだけど
今日で引退していいぞサイナラ あの人は何かしゃーないと思っちゃう
敵作り易そうなオーラあるし 誰でも良いからぶっ叩きたくて
非がある相手を探してるカスには同調したくないな 匿名の人全裸氏に毎日コメントつけてんのかひょっとして
好きすぎんだろ あんな上から目線の糞が
ヘイト一人分しか集めてないとかねぇわ
氏へのレスとか本人じゃなくても
結構イラっときたし >>885
全裸かこいつ?
とりあえずてめぇが消えろや糞ガイジ ここのやつら正気か?今まで非公式に貢献してくれた全裸さんの
窮地を何とも思わんとか
普通率先して垢登録して彼を擁護すべきだろうがよ
ほんと軽薄な連中だな
おい、ディスコの奴ら、お前らもだよ薄情者
何見てないフリしてんだ?オイ
ったく、これじゃ他スレで話題になる度コケにされるのも納得だわ 普段から失礼なコメントが多かったからな
全裸の人は貢献というより荒らしみたいな存在だろ 全裸の人がどうこうというより、荒そうとネタ探しに粘着してる人が1人いる感じだな
>>816 >>817とか自演失敗してるし、反応してる人も同じ人じゃないの
以前は作者で反応してる人もいたっぽいけど今はスルーされてると思う
慣れてきたのか、反応する人が辞めちゃったのかな タカンチュラ氏のコメ欄見たけど全消しする理由のコメを削除したみたいだから、どうしてこうなったか後から見てもわからんな。
何があったの? 作品あとがきに書いてあるって投コメになかったっけ?
コメのやりとり見るに非公式容量とモチベ低下とかかな
まぁそんなんやりたきゃ黙ってやれよて感じだが 本人はそっとしておいてほしいとか言ってるけど
そっとしておいてほしい人は引退表明なんかしねーんだよな やろうぜ皆、非公式の垢登録は簡単にできる
そんで全裸さんにまとわりつく荒らしから
彼を守るんだ。今までの大恩を返すためによお >>897
サンクス。あとがきにあるのか。プレイしてないからわからんわけだ。 いつもの人がいるとスレが無駄に伸びるなw
ID切り替えミスるなよ いつもの人て
ここ該当者多すぎてどの案件の人のことか
わかんないよ とりあえず>>817>>818がいつもの人だろ
ID切り替え失敗で自演バレ
作者叩きをやりたいらしい >>891
でも改めて見直してもあのコメはアカウントを切り替え忘れたんだろうと思ってしまうわ。
流石に普段からあんなコメの仕方してなかっただろうし。
その上自分は匿名とは違うよとばかりに、失敗した後タイミング良く現れた匿名コメ。
いくらなんでも出来過ぎてると思う。 >>905
俺もこう思うし非公式に貢献していると言うならまずは作品の圧縮投稿を学べと思う え、落したことないけど
ファイル圧縮してないのあの人 匿名コメントはからは若干だが知性を感じる
全裸からは知性を感じるコメントがない
別人だろ >>905のように考えるのはよくわかる。語調が横柄で匿名の書き込みに似ている
ID変えを忘れたようにも思える。私もそう思った
ただ、全裸氏は2021/6/28に管理人に匿名の誹謗中傷を通報しており、
サイトへのアクセス不可の要望を出している
https://yuki-portal.com/uploader/emotioncreator/forums/topic/%e9%80%a3%e7%b5%a1%e6%8e%b2%e7%a4%ba%e6%9d%bf/#post-51029
本人がやっていたのであれば、アクセス経緯がログで分かるだろう管理人に対して
↑の通報はしないと思われる。だから違うように思えるな こう連続してやってるとイベントから注意を逸らしたいって感じもするな まぁ全裸氏が若干トゲのあるコメントするのは今に始まったことじゃないよ >>911
そうなんだね。全裸氏のコメントをあまりみたことがないので(多分他の人も)
>>831のように思う人も出るんだろうね。自分もそう思いそうだったんだけども
ただ全裸氏も悪意がないのであれば、もう少し柔らかい論調でコメントを書いても良いんじゃないかと思うな
昨今は荒しの匿名コメントもあることだし。自分も匿名掲示板で偉そうなことは言えないけども でもそれだとあれが素のコメントって事?
若干トゲのあるってレベルじゃないよね?
宣伝っぽいコメントしてたのは見たことあるけど、あれが素ならかなりヤバい人だよ?
MID氏になんか恨みでもあるかのようなコメにしか見えん。 なんで圧縮しない文化がこびりついたんかね
サーバー容量やDLする人のことを想像したら圧縮くらいしそうなもんだが アレを同一人物とか考え浅すぎだろ
それとも全裸を悪役に仕立て上げたいのかな? タイミングの事なら、AAが出てくるタイミングも匿名とよく一致してると思う >>907
圧縮してないどころかサムネ用画像もシーンファイルそのまま貼ってるぞ >>915
悪役仕立てるも何も匿名と同一人物かどうか以前にあのコメが自体が悪役じゃね? ちょっと人狼ゲームになるけど、多分>>916が犯人に思う
俺も自分がコメントした後に狙ったかのように例の匿名がコメントしてるの気付いてた
けど、これって俺以外の人間じゃ気にならないと思うんだよね
つまり>>916がやってる張本人。で、多分いつものID変えて自作自演している人物だと予想
この予想通りなら、ある程度こういう小細工に精通している人が犯人になるので公式評価荒らしと同一人物である気もしてくる
公式で遊べなくなったから非公式を荒らしてるのかな?今日この人吊り位置ね。よろしく >>920
いいねー人狼ゲーム大好きだよ
私はID:ESQEWpnv0なのだが>>684さんかな?
確かにちょっと>>916は強引だ。狼が犯人を仕立て上げようとしてるように見える
>>909で全裸氏=匿名荒らしとするのが難しくなったので路線変更したんじゃないか
全裸氏は人狼ゲームで言うところの天然狂信者だな(悪口ではなく人狼ゲームには狂信者という役割がある)
素で行動しているのに、狼が喜ぶことをしてしまったり、狼だと疑われたりしてしまう人だな、時々いて村人を混乱させる タイミングは偶然じゃないかな
全裸氏がマメに消してるから目立たないが昨日今日にかけて俺が見かけただけで3回か4回コメントしてるし 荒らしは全裸が辞めてざまあという結末があると思ってんのかね
全裸のメンタルだと辞めることはないし非公式の匿名アカ廃止になるだけ
んで此処では荒らしの犯人狩りが定常化すると
楽しみですねこれは 有名所で荒しコメされてない作者いないし無名の名も無き修羅でしょ
作者ですらないかも 名前が特定できるわけではない
この荒らしの特徴思考がまとめられてそのいくつかは禁止事項になる訳で
一応文体の癖や漢字変換の好みとか集計してるのでもし作者なら特定もできるかな
だからもう少し色々と書き込んでくれると傾向が掴みやすくなるので待ち めいたんていくんいきいきしてるね
ひとをたたくのだいすきなんだね エモクリがテイルズアライズくらいのグラで出来たら一生出来そう いつかこねえかな コイカツサマー出たら一気に人減るのかな
コロナさえなければまたオフ会やりたかったな 今はもう圧縮が主流になりつつあって、ほとんどの人が圧縮してるから、全裸氏も圧縮した方がいいと思う。
あの人の結構サイズ大きめだし。 非公式の容量が少なくなりつつあると懸念→管理人からバージョンを上げれば(レンタル料は上がる)まだ結構持つと告知→それを見た利用者が自主的に過去作の整理や新作の圧縮投稿を実施し始める←今ここ
この流れで圧縮してない人はかなりの自己中か、本気でやり方知らない人のどっちかだと思う。 全裸氏は投稿しているシーンの数も多いから、あの人がやると非公式の消費容量もかなり変わるだろうな。 トップで告知されてるわけでもない非公式の容量問題を知らない人もいるだろうから自己中だとかレッテル貼るのはダメやろ
「(見てくれなくなるかもしれないし)解凍する手間をユーザーに与えたくない」とか言ってる人はちょっとヤバいけど >>941
アヤザキ氏とかシメサバ氏とか注意喚起シーンまで出してたのにあれで知らないとかどれだけ見てないのよ・・・。
今のイベもみんな圧縮して5MB周辺とかの中、一人だけ57MBで10人分ぐらい消費してるからなー。 これも叩きネタ探しの一環かな?
サーバ容量の問題をだしにして個人叩きに利用しようとしてるようにも見える
個人的にはサーバの圧縮問題よりも
作者の個人攻撃をしかける輩の方が大きな問題と迷惑をかけていると思う 管理人様のコメントはこれな
データの整理ありがとうございます。
サーバーのプランを上げればもうしばらくは(年単位で)大丈夫だとは思うのですが、それも無限ではないので大変助かります。
ただ、本当に警戒しなければならない状態になった場合は管理人より正式に通知いたしますし、それで作業が増えて投稿に対するモチベーションが下がってしまったりしては本末転倒になってしまいますので、ご負担にならない範囲でよろしくお願いいたします。 本当に問題だと思ってるなら手取り足取り一目瞭然の圧縮手順を投稿して全裸に伝えれば?
注意喚起してるからやり方は自分で考えろではやらない人が一定数いるのは世の常 >>942
まぁ見ててやってない(やり方わかってない)線が濃厚ではある
しかし、この圧縮って管理人さんの負担にならないように皆が気を使ってると思うんだけど
これが原因で特定作者への批判が出たとなると、それが管理人さんの心的負担になると思うの >>946
これは確かに
やり方分かってないとかもありえるので(知識レベルは本当に様々)
上手く共有できたらいいんだけどね ギャラリーとかの画像もスクショ撮ったままよりはペイントでJPGに保存直すだけで凄くサイズ小さくなるんだよね というか、個人的には作品投稿ペースが以前より収まりつつあるんじゃないかと言うのが気になるな
サーバ容量の問題が解消してしまうレベルで……
hmtのイベント作品を拝見したが半年ぐらいエモクリをしていなかったそうだね
仕方ないことだが、投稿ペースも落ち着く方向にある気がする
無くなるということは、しばらくないとは思うが イベントをやる事も増加を煽ってるようなもんだから悪という事になる
そこには言及せず全裸の事を言うあたり恣意的 一応次立てるが荒らしもいるしでワ有に移ってもいいかと思うわ ファイル圧縮とかZip圧縮とかググるったら画像付きで出てくるこのご時世で知らない人なんているのか?
画像を右クリック→送る→Zip圧縮だけだぞ? 管理人様コメント見て、なんで圧縮しない奴は悪だと思うのかがわからん 悪ではないがコロナ化で感染予防のためマスクの着用を呼び掛ける中やってないみたいなもんだな。 コロナ禍のマスクは推奨されてるだろ
コロナ禍前、冬にインフル対策でマスクするくらいじゃないか イリュみたいに鯖側でアップされたファイルを自動で圧縮できないの サーバー使わせてもらうのだからちょっとは勉強してこいって話だ
こんなのが手間なんて一体いつの時代の人間だよって話だ 今はスマホメインだから圧縮なんて知らないよ
つかゆきちゃんが圧縮を手間で投稿が減るのを心配してるんだから水を差すな
サーバー使わせてもらってんだからゆきちゃんの意図を汲めよ
簡単だって言うなら全裸が実行するまで導いてやれよ簡単なんだろ? >>961
それはPC専用ソフトであるエモクリを使っている時点で通用しない
本当にPC使えない奴はPCを持っていない PCを持っている=容量圧縮の理解があるとは限らないという話じゃないか まったくだ
じゃあjpegをpngに変換するのもtracertで調べるのもgitでstashしておくのもPC持ってる人には全員通用すんだなと
zipくらい当たり前だとか言ってる奴は俺の当たり前も全部当たり前なんだよな? なんか勘違いしてないか?どっかのサイトに行って何かするとかじゃなくて、圧縮は元々PCに付いてる機能だぞ。 俺は人それぞれと思ってるがお前はそうじゃないんだろ?
こんな所いないで早く全裸が圧縮出来る様にして来いよ 全裸マンの荒らしに対する反応速度早いな
四六時中非公式見てんのか 〇〇するのが理想だって意見を言うと
〇〇しないヤツは悪だってすり替えて叩くヤツが出てくる以上
管理人の意見を尊重してそれ以上のことは要求するなとか言えないわ 今までアップしたものを圧縮して更新するのはなかなか面倒そうだ… サンシャインが売られた後、プレイヤーはどれだけ減らすべきかわかりません. したがって、ファイルの圧縮について本当に心配する必要はないと思います. サンシャインって紙芝居作れないんでしょ?
エモクリ2・・・こないよなぁ しかし、ほとんどの人の目的はHのためです,スタジオとは何の関係もありません コイカツのアニメをエモクリに移植していました。 8,580円、エモクリは実際には開発費の3分の2までで、残りはdarknessであること. 発売日 ‏ : ‎ 2019/4/26
メーカー ‏ : ‎ イリュージョン
ASIN ‏ : ‎ B07NVWBS8P
Amazon 売れ筋ランキング: - 714位アダルトPCゲーム コイカツ!
Is Discontinued By Manufacturer ‏ : ‎ いいえ
梱包サイズ ‏ : ‎ 23 x 15.6 x 4 cm; 280 g
発売日 ‏ : ‎ 2018/4/27
メーカー ‏ : ‎ イリュージョン
ASIN ‏ : ‎ B079JJ6RK5
Amazon 売れ筋ランキング: - 16位アダルトPCゲーム
カスタマーレビュー: 5つ星のうち4.4 164個の評価 ハニーセレクト2 リビドー
Amazon 売れ筋ランキング: - 22位アダルトPCゲーム AI*少女
Amazon 売れ筋ランキング: - 457位アダルトPCゲーム
しかし、これは私の予想を超えています DMM
コイカツ! トリロジーパック
週間1位 月間4位 お気に入り登録数7950人
コイカツ!サンシャイン DL版
ランキング:
週間4位 月間13位 お気に入り登録数3513人
AI*少女 DL版
ランキング:
週間41位 月間41位 お気に入り登録数6232人
ハニーセレクト2リビドー コンプリートパック
ランキング:
週間12位 月間11位 お気に入り登録数3369人
エモーションクリエイターズ DL版
お気に入り登録数1485人 ジンコウガクエン2
Amazon 売れ筋ランキング: - 1,042位アダルトPCゲーム てんめえ〜誰の断りなく糞データ貼ってやがる
ぶっ潰すぞゴラ エモエモエモエモエモエモエモエモエモ
エモエモエモエモモエモエモエモエモモ
エモエモエモエモエモエモエモエモエモ
エモモエモエモエモエモエモモエモエモ
エモモエエモエモエモエモエモエモエモ
エモエモエモモエエモエモモエエモエモ
さて私はエモを何回言ったでしょう
7秒以内で答えて下さい く、蝉ですら交尾してるというのに
俺たちは何をして・・・ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 26日 18時間 17分 18秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。