【オルタ】マブラヴ総合スレ Part748【アニメ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
◆◆アージュ公式サイト◆◆
https://age-soft.com/main/
◆◆マブラヴポータルサイト◆◆
https://muvluv.com/
◆◆マブラヴ 英語版公式サイト◆◆
https://muvluv.com/en/
◆◆アージュ公式twitter「@age_soft」◆◆
https://twitter.com/age_soft
◆◆マブラヴ公式Twitter「 @Muvluv_Official」◆◆
https://twitter.com/Muvluv_Official
◆◆アージュ公式youtubeチャンネル◆◆
https://www.youtube.com/user/agesoftjp
◆◆マブラヴ公式youtubeチャンネル◆◆
https://www.youtube.com/channel/UCL9LCe9XTq8Iytcbg2SsHgg
>>900は次スレお願いします。
このスレはワッチョイスレ推奨です。
次スレ>>1の本文1行目に以下を追加するとワッチョイスレになります。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※※前スレ
【オルタ】マブラヴ総合スレ Part747【アニメ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1644142368/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 進捗が遅いことって大手じゃないゲーム界では当たり前のことなのか? エロゲ業界で延期はよくあることだけど、それが当然だとメーカー側が甘えてはいかんな >6
この表だと既にレゾネイティブは発売してて、インテグレートももうすぐ出るはずなんだ?w
レゾは延期とかの発表あったっけ? >>14
去年の秋?のこの表見る限りではレゾネは4〜5月ぐらいに出したいと思ってたんじゃない?
インテはそこから開発予定で、矢印は右端まで行ってるから発売予定は表に書けないほど全然先って事だろう
でもこれは4月以降はマス目もないいい加減な予定だし
レゾネは正式には延期以前に具体的な発売予定すら元から発表されてないよ これがDies民だったら確実に全滅してるぞ
マブラヴ民はほんとよくこれで生き残ってるよな… diesはCFでファンから大金を集めたアニメがクソ
ソシャゲ会社に逃げられてメーカー倒産と悲惨度は向こうのほうが上だからなあ 趣味や娯楽がマブラヴだけって訳じゃないし
生き残ってるというより大きな期待はせず眺めてるって感じ TEですら今冬予定だったのに未だにSteam版出せてないしな
本当にプロジェクトまだ動いてるか?って邪推したくもなる インテグレートの舞台何年ごろ?
茜ちゃんの老け具合からして2010年代? >>18
lightは復活して新作出したんだよなあ 信者が蠱毒の壺の中で生き残った
何やっても公式擁護するマンなの笑う >>24
馬刺しでウマ煽ったのもただの皮肉なのに過剰反応って言う信者がいる始末だしな
皮肉でやってたらそれこそavexの大株主に土下座だろと ミハイルって大型アップデートもう一回はあったはずなんか
なにか変わった?TE追加とか
攻撃モーションをブーストでキャンセルくらいはとっくに出来るんだよね? 胃もたれのスレがブタガイジどもに乗っ取られててホンマ草w
キーコーどんな気分だ? >>27
キーコー「関係無いっすね、いもたれは所詮二次創作だしきたくおうくんはそのうち痛い目見るだろうと思ってたので^^」
ぐらいに思ってそう 普通にきたくおうを発掘して連れてきたキーコーのミスだろ >>21
数年ぐらいじゃないか?
同志中尉が四十近いっておれは嫌だぞ? >>31
ぶっちゃけ代謝を遅せて老化を遅滞させる処置させてるから四十代でもおかしくない まあ、3回もアニメやれた時点でエロゲ出身のアニメにしては大成功だろ アニメやっても全シーズンで話が繋がってない上に柴犬以外未完だしなぁ >>21
インテグレートが火星のBETA決戦までやるなら軽く数十年スパンの話だからな
オルタ1から、シリーズエピローグと思われるコミック最終巻の霞の演説まで50年近く経ってる設定 >>31
同士中尉の年齢がそもそも知らんw
香月先生より年上なのは間違いないが
>>35
霞以外オルタのキャラ全員死んでそう・・・ インテで老人になったユウヤはP3の残骸が有った場所に行き
そこでシベリアンハスキーを見るんだ
そしてその眼に亡き彼女の面影を見るんだ・・・ まぁインテレゾネメカ本が出たら買ってやるよって感じ
正直ゲームには一切期待してなかった フェブさんがいなくなってから設定本が出なくなった事実 2年前はまさかこんな結果で再始動プロジェクトが終わるとは思わなかったなぁ アニメについては最初からまぁダメだろうなって気はしてた
TE以下は予想外だったけど こんなにキレイに全部コケるとは俺も思ってなかったわ アニメもアクションゲームも脳内でアレコレ妄想してた時期がいちばん楽しかったわ
公式がそれを下回るクオリティを突きつけてきて悲しい アニメはまぁ作画グダッグダになるのなんか想定済みだった
ゲームもスマホの操作性がどーのこーのとか言い出してたからダメそう…って思ってたらやっぱりダメだった
きたくおうのやつはプレゼン頑張ってたし唯一まともになるかなと思ってたらそんなことはなかった 見る目ゼロの原作者様にプレゼンだけは上手かったきたくおう
暗君と佞臣みたいなもんかね
詐欺師ならとっとと金だけ持って逃げるから 見る目ゼロの原作者様にプレゼンだけは上手かったきたくおう
詐欺師ならとっとと金だけ持って逃げるから 見る目ゼロの原作者様にプレゼンだけは上手かったきたくおう
詐欺師ならとっとと金だけ持って逃げるから 正直アニメの一番ダメなところって
作画じゃなくて個人制作アニメみたいな演出とストーリーだと思うのよね もちろん作画もクソだけど
演出に関しては個人制作の方が上かも知れんレベルで酷い はよ桜花作戦後のF-35や量産仕様の弐型の姿を拝めさせてくれ 馬刺しの件ってエラい人が怒るかもしれんことした?きたくおうがアホなのはわかるんだけど不快だとか言ってウマ娘ファンが騒いでるのは要するに騒ぎたいだけか
馬肉は昔から食べられてるものだしリアルのお馬さん関係者が一切馬を食べないとでも思ってんのかな ウマを文字通り喰ってやる(勝つ)つー意気込みの表明だろうがエライ過敏な反応だよなー
それより芋樽はホントにバグ?修正だけでええんかねぇ
ゲームとして根本的な部分がゴミ過ぎてどうしようもないがアレでホントに勝てると思ってるのか Tiwitterも批判ツイートに信者が噛みついたりしてて滅茶苦茶や アンカーが動いたってことはtororoが尻拭いすることになるのか アニメはあんなんだったし
ゲームの方で話題になるのもネガティブな情報ばっかり
あーあ… 誰も馬肉食うことに対しては批判してないよ
モラルがなさすぎるだけ
一個人としてツイートするなら別にそこまで騒がれんだろうが
ソシャゲの開発者アカウントでやるのは会社やゲームの評判下げるだけってのは小学生でもわかる >>52
カツ丼食って何かに勝つぞ!と同じなんだけどこんな結果になってりゃ叩かれる材料にしかならんわな
普通に稼働してたら身の程を知らんな程度で流れたと思うけど今は原作ファンからコンテンツ殺した戦犯扱いだから少しでま隙を見せたら徹底的にやられる >>57
ウマ娘と交流があるとかならいいけどそうじゃないならやるべきではないわな
元々時事ネタやパロディや煽り売りにしてるメーカーでもないしな なんか別のソシャゲでもウマ娘馬鹿にしてたプロデューサーいたの思い出した >>49
もっとBETAや生きることの過酷さに重点置くか作画だけ特化したアニメしてほしかったわ
元々独白や苦悩みたいなのでウケてた部分あったけどそれをアニメでやるってかなり無理ゲーだからな 割とアニメのマブラヴにがTEとかTDAみたいな路線が求められてるから、マブラヴを真面目にアニメ化しようとしても絶望的に需要が合わねぇ というかコミカライズやラノベの電子書籍販売殆どやってないのは謎すぎる
TEはトレース事件の関係でやりにくいのかもしれないけど他は普通にいけるだろ マブラヴ信者全般に言えることだが、自分のとこよりはるかに売れてる同業に敬意を払わないのはシンプルにダサい きたくおうの過去ツイートが掘られてるけどブーメラン刺さりまくりで面白いな いや別にきたくおうをかばうつもりはまったくなかったんだが誤解を生んだならすまん
マブラヴ好きではあるけどコンテンツの拡大とか正直いえば続編もそんなに望んでないので爆死していくこと自体は生暖かく見てる SFやミリタリー系は只でさえ面倒くさいのにそこに思想系と説教好きみたいなのプラスされてるからな
ゲーム内で責任云々語ってるのに作ってる側がこれだからな。 きたくおうのこと擁護してる信者たち見てるともうこの先終わりしか見えないわ
あんな先鋭化したやつらがいたら新規だって入ってきてくれないだろうし、なんとか惰性でついてきてる連中も離れてくわ
何より自分に酔ってるようなクサイツイートがキツイ キタクオウの事は知らないから
ウマ娘と馬肉を結び付けて云々のほうが俺はキモいと思う ずっと好きだったけど冷めてしまった自分がいる。アニメで見限って、馬肉ツイートが話題になってたから久しぶりにここを覗いた口だけど。
もう終わり >>70
自分がそう思ってるんだろ?
俺はそう思わないからどうでも良いんだわ ぶっちゃけマブラヴは過去のヒット作を擦りまくって延命してただけだから、ファフナーみたいに堅実な作品にもなれなかったコンテンツだよなぁ >>69
ぶっちゃけ月姫リメイクみたいにマブラヴリメイクしないと無理だと思うわ
オルタの内容ってオルタとそれ以前の作品やってると感動出来るけどそれ以降のスピンオフやるとアメリカ可哀想帝国馬鹿すぎになるからな >>74
このタグ付いてなかったらマグロ丼か何かかとしか思わなかったわ
馬刺しでわかった人凄いな サイゲガイジなんか他荒らしまくってるキチガイだと学習できてよかったねw 予想以上の大惨事になってて笑うわ
無能にソシャゲ任せてコンテンツごと潰しかけるとか、人を見る目なさすぎでしょキーコー なんでこう自分で調べようともせず憶測で語って擁護しちゃうんだろうw
またこのスレのバカ信者ガ−で晒されて恥ずかしいわ スマホゲーとかどうでもいいから早くレゾネの発売日発表してくれ ソシャゲの関係者がウマ娘煽ってそのゲームは光の速さで爆死したってのが不名誉すぎる
マジで終わりそう もうとっくに終わっていたコンテンツだが、再び表舞台に立とうと何かと足掻いてる
そんな感覚で見守ってる感じ >>77
ウマ娘って書いてなかったからそもそも馬刺しでも炎上しないんだよね ヨシダは何呑気にツイッターやっとんねん
他人事じゃねーぞ きたくおう、ヤフーニュース入りおめでとうございます! 馬刺し写真に「ウマ娘」で物議 人気ゲーム「マブラヴ」公式、開発スタッフの不適切投稿を謝罪
3/23(水) 16:48
https://i.imgur.com/PA7kj20.jpg BETAに食われたまりもちゃんを題材にした高度なブラックジョークやぞ 吉田が関わってなくても代わりに糞みたいな人間が集まってくるコンテンツ ウマ娘煽りはマズかったと思う 今のサブカル好きは昔のオタクとは異なりイキリ散らす
スルースキル皆無なのがデフォなんで… 悪い方向に盛り上がっていくな
もうイモタレはダメだろ 炎上というにも小さすぎるんで
もっと燃えてればワンチャンあったのに ゲームが普通にできてりゃスルーと言うか誰にも知られずに済んだ話なのに 各スレともに伸びないなー
IPの死に具合が可視化されて良かったな
これで諦めもつく 無限ガチャ状態で放置して半フリーゲームにでもしてたらちょっとくらい宣伝効果あったかもな このプロジェクトで何ひとつ当ててねーのに伸びるわけねーだろw 新作TVアニメ
新作PCゲーム
新作ソーシャルゲーム
すべてことごとく大失敗させたのは凄い
まあソシャゲは製品未満だったわけだが… 今のキーコーの状況がオルタネイティヴ4失敗した時の夕呼なんだよなぁ >>76
今のキーコーというかageにそんな体力も実力もないでしょ
当時のライターとかだいぶ抜けてるってここですら何度も言われてるし >>113
中学生の価値観でそのまま年食った人間って感じよね
感性も服装も 昔ニコ生でゲストで出てた人が
キーコーは物語を描くべきだよ的な事を言ってたが
本当そう思うわ
このイカれ具合をyoutubeやSNSで発露するのはなあ >>117
SNSやyoutube配信が一般化する前はこう言う性格が脚本に向いてたからよかったんだなぁって
今となっては発信したい感情が先にSNSで発散出来てしまったり、youtube生配信でだれかれ構わず説教垂れる事が出来てしまうから脚本に活かせられなくなってると見える まぁヨシダもヨシダでage15周年イベントを無言で中止したりとか色々とやらかしてるからな ヨシダ擁護はあまりしたくないけど、イクストル末期も末期というかavexに買われた直後にやるつもりだったあのイクストル主催のイベントだろ?
ヨシダのマブラヴ実況プレイ配信最終盤の頃に告知されたやつ
あれイクストルから絶賛ヨシダ干され中でマブラヴ書いてない時期だから出すもんなかったと思うぞ >>120
あの時期は、内田とか居たんだから二次創作界隈出身のメンバーで蹴りつけて置けば良かったんだよ
本当にこの会社は商売の時期を逃してばかりだな ソシャゲを開発した経験もない若造に全権委任したやつの責任だわこれ
自分で言ったからには最後まで作れよ?あとは知ーらね、じゃなく
ちゃんと経験豊富なやつが管理してやれよどこまで馬鹿なの きたくおう、のツイートが掘り返されて話題になってるけど
とても社会人・仕事のリーダーとは思えない
学生・同人のノリ プライベート用のアカウントをそのまま仕事用に使ってたらそらそうなるよ この件の反応ちょこちょこ見てるけど、
やっぱり発言したのはマブラヴ原作サイドの人間だと思ってる人多いな… とんだ風評被害だな
しかし、アニメ然りゲーム然り未だに擁護する信者の言い分って大抵
謝ったんだからこれ以上触れるなとか
製作陣も頑張ってるんだから応援してやれとか
批判してもやる気削ぐだけで良くならないとかだけど
どんな頭してたらあの思考に辿り着くのかまじで理解できん
そして内容の良さで擁護しようとする人は全くと言って良いほどいないと言う 他人任せでやってた結果似たようなのしか寄ってこないだけだと思う
マブラヴショップとかもあったな >>119
あれは雑なプレゼンだけして無計画に動いてたらAvexが遂にキレただけじゃないか?
柴犬とかも素人が見ても明らかに戦略わかる行動してたからな
あと批評家にドイツの設定の指摘されたら外伝で有志の監修つけたのは草 >>126
つーか頑張ってるから評価してやれって小学生でも相手にしてるつもりなんか >>126
作品や関係者が批判されると自分も批判されたように錯覚して滅茶苦茶やるとかはあるだろ
特にネットに関係してるコンテンツはこの傾向強くて自分達がパロディやディスや酷ければパクりとかやっても合法だけど他人がやったら発狂するとかあるからな しかし令和のマブラヴが開幕から潰れかけるとは思わなかった
メインラインとは関係ないことやりすぎて赤字になるのも含めて20年前から何も変わってない 昨日ニコニコでTEの最後らへん見てたけどやっぱSu-47かっけぇわ
好き TEのアニメが最後のピークだったな
ネタにされながらも何だかんだ新規も結構多かったし >>113
リプに続いてる会話見たらマジでジジイの反応だなぁって
作家でその反応はもう感性が枯れてる >>134
ラブコメパートとシリアスパートをバランス良く構成してたし、初見でも分かりやすかったしな
かなり尺とって描写したおかげでキャラ人気も高いし TEが馬鹿にされてる理由ってゴーウィwwwゴーウィwwwによるものが一番デカいだろうし…
その主題歌も紅白出場したりしてマブラヴ関連で一番知名度ありそうという 信者もTwitterでおもちゃにされてんな
おじさんコンテンツは煽り耐性がね… >>138
キャベツなのに年齢制限コンテンツ言われてわろた この2年間やってたことは身内ノリ100%の広報番組とディスコード運営だけで、製品レベルになった作品が何一つないという地獄 サーカス商法の人や原作者様の年金コンテンツやしこんなもんでしょ
老人の福利厚生に金を出したい奴だけ出せばいい >>144
微修正ばかりで全体的な線画修正がほぼ無いな
2期も絶望的 円盤二巻のパッケージの右のキャラって彩峰?
原作やってたら明らかに胸のサイズ足りてないし、スーツも色気足りないし、買った奴は疑問に思わないんだろうか 疑問に思えるような普通の人間は多分円盤買わないと思う 今マブラヴ買ってる奴らはきたくおうと一緒でロボットにしか興味ない奴らだし 明日の謝罪配信がいつものリモート会議みたいな画面だったら笑うw つーかファンならSNSの批判ぐらいスルーしとけよな
自分から野次馬のツイートに凸して攻撃的なリプライ送るのは更に延焼させようとしてるようにしか見えん Twitterで遠回しに批判して、明らかに盲目な信者をワザと釣ろうとしてる奴に、わざわざ絡みにいって遊ばれてる正義マン痛々しいな 冷静に思い出してみると、俺達は遙や水月や茜でシコってきた歴史があってマブラヴに至っている訳だが、女性声優の声でシコるにしてもあえぎ声等のセリフはおっさんが書いたんだな・・・ >>152
信者は自分たちの事をBETA(アンチ)から国(マブラヴ)を守護(まも)る衛士だと思ってそう >>153
なんならキャラクター全員キーコーの分身だぞ >>154
脳内で未来への咆哮が流れてるんだろうねwwww NFT(ほとんど売れずに終了)
月3万サロン(信者から搾り取ろうとしたが搾り取れず終了)
いもーたる(サービス開始前に終了)
ミハイル(うんこ操作性で終了)
アニメ(特に話題にもならず)
オルタ2(発表から2年経つが何も進展せず)
吉田(底辺Vチューバーと生放送だけが楽しみの悲しいお爺ちゃん) 主力製品が発売されてないのに薄く広く事業やりすぎだと思うわ
NFTとかサロンとかマブラヴバースとか、それをやるのはADVが売れてマブラヴが復活してからだろ どうせ引き込むならタカヒロとか引っ張ってくればよかったのに…
作風に関しては問題あるけど商才に関しては凄まじいものがあるだろ HoIとかのファンメイドMODの方がよっぽどゲームとして成り立ってる悲しみよ 20年前の大ヒットですらない大甘に見て中ヒット作品以降
小ヒットすらせず20年同じIP擦り続けてきた中年と初老の連中に何を期待してるんだ もうマブラヴ1本で勝負するのやめて君望リブートに舵を切ってくれ これからのマブラヴが続いて行くかはファン次第だぞ
レゾネやインテ出して欲しければアニメやゲームがウンコでもしっかりお布施しろよな 終わるならさっさと終わってくれた方がスッキリできそう
いつまでも出さない新作を餌にされ続けるのも飽きてきたわ 少なくともきたくおうとかいう奴のソシャゲには1円も出したくないわ >>160
タカヒロは自前でヒットしてるんだからこんな馬鹿どもと組むわけないじゃん… >>168
タカヒロは型月あたりにコンプ拗らせてるから上手いこと誘えば食いついたと思うぞ
マジ恋ぐらいから元ネタに対するコンプが酷くて色々失敗してたからな >>169
まぁこんなの居たら極力関わり合いになりたくないもんな まぁこれでさすがにファンに甘えて延期しまくるとかいう狂ったムーブはしなくなるだろ >>125
こういう時に普段公式とべったりしてたのが仇になったな
大体公式に許諾して予算も割いて商業ラインで出すのに二次創作の同人ゲーです関係ありませんは通用しない
ていうか原作者もウマ娘に対して知らないアピールしてイキってたけどな
馬刺しよか全然マシだけどエイプリルフールで全力で乗っかってたくせに >>170
ないない
PCゲームのシナリオを書くならみなとそふとがあるしオワコンマブラヴなんかに食いつくわけないわ >>174
そもそも二次創作の同人ゲーです関係ありません、なんてスタンスとったことあったか?
作ったのが原作者ではないってだけで、公式スピンオフ作品だろ
位置づけ的にはストフロとかと大差ない ストフロこそそっちの立ち位置だと思うわ
ストフロストーリーをAGES化した短編ムービー作品も「正史じゃない」って明記されるぐらいだし
ガンダムで言えばサンライズ制作の各アニメと、ギレンの野望のアニメムービーの差みたいな >>125
正確な違いは知らんけどキーコーが見つけてプレゼンさせてそれならマブラヴの作品作れって
させてるんだからマブラヴサイドの人間と考えるのはおかしくないんじゃないの?
>>164
前からそうだけど会社次第作品の出来次第だろって話でファン次第っていうことがおかしいわな
キンコン西野の学際と同じ態度なんよね 全部ファン次第にする西野形式はアレだけど
後世から見ても作品の出来は良かったけど人気なくて商品展開新作展開打ち切り
シリーズ的には出来が悪くて叩かれたけど何だかんだ人気はあって商品展開続行、シリーズ知名度は上がってトータルではプラス
ってオタク作品じゃよくあるからな
それこそストフロが後者(結局テクロスの技術不足で第二部開発不能になったけど)
ガンダムすらその流れからは逃れられないから別に間違ったことは言ってないと思う
言い過ぎるとアレだけど Twitterの擁護信者見てると哀れで仕方ない
自分もファンだけど今回も普通に批判してる
批判絶対許さないがスタンスの盲目信者は逆にアンチだと思ってる こんな状況じゃレゾネやインテに進展あっても情報公開できんよな。進展あるのか知らんけど >>181
他のSNSも何も見ずにやってるガチの野良オタクなら「おぉ…流石は感性ジジイだな…」って思うけど
Discord上で他のファンにもヨシダにも過度な擁護やアンチアンチ行動を諌められてるのに、それを分かっててやってる奴はもう手の施しようがないからな
感情をコントロールしたり切り分けができないから最終的に反転アンチになるタイプ 返金対応はした方がいいな
詐欺みたいなもんだろコレ ふたばのスレでも少しの不満や否定的なレスにもアンチと決めつけて即噛みついてる奴いるから我慢できないんだろうな 昔はここもそういう原理主義者だらけだった気がするが
そっちに流れて行ったのか 流れた人もいるし、いい加減呆れて離脱した人もいるだろうな 新品でマブラブとオルタほしいんだが今って新品スチームしかない? きたくおう、アフィカスサイトとヤフーニュースに晒し上げされて
いくらでも叩いてもいいネットのおもちゃ枠になってしまったか
以前に吉田がベータは群れを成したネットの悪意がモチーフと言っていたが
今まさにそれに直面しているのかも。とはいえ擁護する狂信者が衛士というわけでは全くないが
しかし、最近の動向を見る限り、きたくおうは暫く契約継続する感じがする
プログラム含め製品全体を把握している者が他にいないからアプリ保守のため外したくても外せないと
あとは開発費回収のために修正版を突貫作業で再リリースして狂信者から金を徴収したのち
最短半年程度でサービス終了コースかな スマホ版マブラヴも限定先行プレイとか間に合ってない感凄いからなぁ、先行きは暗い >>189
ps3とかwin7用DVD版とか探せば新品あるだろうけど基本ないと考えていい
アプリ版が今クローズドβテスト中だから少し待てば買えるかもしれないけど一般発売日不明
どうしても新品のモノが欲しい訳じゃないならsteamだな >>189
エロなしでもいいならSteam
エロ欲しかったらプレミア付いてるage 20th記念BOX買うしかないはず >>190
狂信者は自分をタケルや狭霧だと思ってんのかもしれないけど、実際は狭霧に扇動されて乗せられたり不穏分子として斬られる側だからな
あとは統制が取れないまま勝手に行動して味方を撃つやつ
BETAに近い
マブラヴ(というかヨシダのシナリオ)では「良かれと思って行動して取り返しがつかないレベルで不幸になる」ってシチュエーションを腐るほどやってるのに、作品から学ばねえんだもんなぁ
ヨシダ自身も事件を受けて分かりやすく再度警告してんのに >>176
今回炎上した件で初めて信者が言い出した気がする リセマラ騒ぎは置いといてSSR1%って本当に無能の極みだしな
今からでも遅くないから3%にしてSSR以外汚物に調整しとけよw
アドバイスしてやったからな >>176
というかキーコーがtororoがことある事によく言ってた
ぶっちゃけtororoもイモータルズの進捗把握してなかったっぽいし本当にほぼ無関係だったんじゃね BETAさんただの建機や自然災害やネットの悪意とか色々七変化されて大変やな・・・ >>198
じゃあそんな得体の知れないもんを公式展開の枠組みに入れるなよって話よなぁ… 戦術機とBETAが好きで他はどうでもいいって言う舞台装置マニアしか残らなかったコンテンツ ウマ娘やってるけど馬刺し画像程度で何でここまで炎上するのか分からん
オルタのコアなファン層がアニメからの失敗続きでキレたとも思えない(今更感
エイベの筆頭株主がサイバーエージェントだから政治的な問題もあるけど… この程度で炎上云々言う奴
まともなコンプライアンス研修とか教育も全く受けた事ないんだろうなって哀れになる >>198
進捗把握すらしてないタイトルに公式の新作を名乗らせてたのかよ
本気でマブラヴのブランドイメージとかどうでもよくて小銭稼ぎのネタとしか思ってないんだなあ
悲しいわ かつてないほどにコメ欄が地獄だったな
ユーザーのこと舐めすぎだろもう終わりだよ 前より怒りコメ増えてるしこれ擁護してた既存のファンもアンチ化してないか? >>210
ちょっと信者が苦言呈したら別の信者が「お前はアンチ!」って攻撃してくるからな
そりゃ反転アンチも増えるさ >>212
FGOはそうやって脱落者増やしていったからなぁ…
肯定意見以外NGにして絶賛一色になったバビロニアをいざアニメ化してあのザマよ ガチャに天井つけるってtororo言ってたがちゃんと実装できるのかな? 前からの信者もアンチ化してる気はする
続き出るのか不安なってきたし
一部の人以外もう諦めモードなような…… やらかしたきたくおう続投の時点で詰みだな
こんなソシャゲに課金する莫迦ひとりもいないっての いもたれってきたくおうが作ってるゲームなのに
きたくおう辞めたら作れないだろ 作ってるというか完成の域には達してないのがな
きたくおう本人がいても無理だろう しばらく来てなかったけどいもたれ大炎上してるのか
何があったの 信者と一口に言っても原理至上主義派(原作派)の奴もいれば
アニメやいもたれみたいな最近の展開まで含めて全肯定派の奴もいるし
中には最近の展開を無条件肯定する為にアンチだけじゃなく原作派まで排斥しようとする過激派もいるからな
ファン同士でも空中分解起こしてるんだよ もとから、派閥違うし、一枚岩でもないし、ファンと言っても色んなカタチがあるのに
それをまとめてファン扱いして空中分解とか脳味噌腐ってるんか? かなり低予算だろ
継続してたらミハイルとは桁違いの金が入ったろうに
この感じだとまだ諦めてないのかな avexが完全内製で世界に売り出しますとかプレスリリース出したものだしな
そこそこの予算は入ってるんじゃないかね
逆にアニメ2期まで爆死したら下手すりゃ株主から経営責任問われかねないような気もするがw ボイス入ってないとか表情差分もない立ち絵とかは低予算に見えるが、
3Dでアクションさせるゲームは相当カネがかかるよ
少しも回収せず損切という判断は難しいだろう こんな事ならずっと思い出のままでよかったよマブラヴは >>223
読点の使い方すらおかしい奴が絡んできて草
理屈以前に小学国語からやり直してきてどうぞ
>>227
ほんとそれ
まあ今となってはどうでもいいけどな
一度世に出してしまった以上は無かった事には出来ない こんな不快なお通夜放送やる意味あんの?w
客が戻る予想どこにあるんだよ いもたれRe:RIVEとかいもたれRE:とかしよう
新生イモータルでもいいかな いもたれサービス終了は確定だけど、マブラヴの評判もガタ落ちしたな
アニメ2期が控えているタイミングで最悪すぎるだろ >>229
イモータルズの客がどうこう以外の問題があるからな
やっとかないとケジメにならないんだわ >>205
それ擁護のつもりでレスしたのか? 普通に炎上してるだろ…
未完成な状態でリリースして売れてるアプリに喧嘩を売るとか正気の沙汰では無いと思うわ
コンプラ教育を受けた方が良いのは彼らでしょ… どうしてこうなった ずっと応援してたのに まあもうどうあがいても無理だろ
期待値に届かないどころか遥か底辺のこと立て続けにしてのトドメにコレだからな
自ら自爆しに行ってるんだから擁護しようもないわ
頼みの海外人気とやらもまるで皆無だしな どんな業種であれ他社への侮辱行為が許されるわけないのだよな
一般社員どころか、責任者がやらかすとかイカれてる
長年支えていたユーザーへの裏切りだし、こんな作品をもう二度と応援しない関わりたくもない >>234
>>204みたいな「なんでこんな(馬刺し)程度で炎上してるか分からない」
みたいな事言う奴へのレスだよ 本当にもうダメかもしれない
と言うか既にダメだったのかもしれない パイロットをPIROT(衛士)ってデカデカ誤字してるレベルだから無理でしょ
団長がどの程度改善してくるかだな >>234
この程度で炎上云々いう奴
どう読んでも狂信者に対してディスってる文にしか読めんが 開発費そのまま地球防衛軍作ってるところに持っていって
これでコラボ作品としてガワをマブラヴにしたゲーム出してくださいって丸投げしなほうがまだ売れてた >>244
きたくおう君アヘ顔アイコン消したのに信者が掘り起こしてて草 >>235
海外人気は吉宗鋼紀のビジュアルノベルが好きなんであって、炎上した企画を擁護する気なんてねぇよなって エロゲ村界隈ですらマブラヴオタは変な奴が多いって有名だったから今更だろ
吉田は熱心なファンが多いとか擁護してたけど もうヨシダすら呆れ顔だけどな
少なくとも今回は「アンチアンチみたいなのは意味無いぞ」って諌めてる
暴れてる奴もそのメッセージ見てるの俺は把握してるけど、それでも自分が言われてると分かってなくて全く響いてなさげなのを見てると本当にそういうタイプなんだろうなと思う アージュADVが好きなのか、マブラヴが好きなのか、ヨシダが好きなのか、ixtlやanchor版権物が好きなのか など
重きを置くものは人によってそれぞれ違うけど、そういうのを見てると「コイツ何が好きでここに居るんだろうな」って思うわね
構ってくれる居場所の一つになってるんだろうけど、こういう事があるとそういう奴が浮き彫りになるよな なんかこの謝罪会見見てsyamuの謝罪会見を思い出した
なんか似てる、なんだろう?雰囲気かな 今のところアニメもPCゲーも進撃の巨人の方が遥かに成功してるからな どこもそうだけど晒す奴も基本おかしいと思っとるから関わりたくない人種だわ
余計燃えるだけ 真面目な話、いつから歯車が来るっていったんだろう・・・
柴犬のアニメ化ぐらいまでは上り調子だったと思うんだが 真面目にTE辺りからじゃね?
トレス騒動で関連商品はほぼ廃棄か作り直し、ゲーム版TEも延期を重ね、低予算でコンスタントに出せると謳ったTDAも未完で放置、DUTY展開するために前日譚の柴犬作ったけど企画は凍結して今に至るって感じだし 初アニメがオルタ熱完璧に冷めた状態で更にTEの時点でまぁ…
せめてオルタ熱が生きてる頃にある程度アニメ用に再編集されたオルタアニメ放送しないと負け組確定でしょ キーコーの配信久々に見たけど丸くなったなぁって思った 今度はfgoに噛み付くとかマブラヴファンの民度がヤバ過ぎるな いもたれにリソース取られてレゾネとDUTYとか遅延するんだろうか。アニメ終わってからすごい勢いで熱が冷めてきたなあ・・・。 君がいた季節のリメイク版でモザイクかけ忘れで
製品回収騒動になったのも相当な痛手だったのでは
回収がなくても脇のコンテンツばかり拡充して本筋を放置しているという意味でも駄目だったな
現体制でも君が望む永遠のリメイクを制作すると言っており同じ轍を踏んでいる ここぞとばかりのタイミングでいつもしょーもない不祥事で機会損失出してるよな このままカバネリ乱コースだなこれは
初動コケて復活できたタイトルなんてほとんどない
fateほどのブランドあるわけでもない >>260
何ならアニメ放送時点で盛り下がってたし
最大瞬間風速はアニオリの1話って言う皮肉 >>244
ソイツとなのとらと優希人はツイの中でもマブラヴのご意見番気取ってる狂信者で有名
アンチだけじゃなくちょっとでも不満や愚痴言ったファンを晒してるよ 本筋の話をいつまで経っても作らないからエロゲ界のファフナーになり損ねた惜しい作品だった >>266
作らないじゃなく作れないんだよ
他社のシナリオライターたちと違って吉宗の能力は原案止まりで、一人じゃ書き上げられないのが致命的
もう少し謙虚で誠実な性格なら有能な協力者を得られて化けてたかもな
残念 残念ながら年齢的にここから一皮剥けてシナリオバリバリ書くなんて難しいだろうしね。人間歳を取れば楽な方にしかいけなくなるし、過去作の印税貰ってようつべで信者相手に老害決めてりゃ気持ちいいんだろうしね。 >>265
そんなヤツおるんか
コンテンツとしてとっくに終わったマブラヴなんて誰かに話題にしてもらえるだけマシだろうに どんな作品にも一人か二人は頭おかしいファンいるしな
ネットのせいでそれが顕在化しただけで 話題にしてもらえるだけマシって考えが信者には無いんやろな
多分あいつらの中ではギアス、Fate並みの人気作品なんだろマブラヴは
周りに信者しかいないから話題にされるのが当然って考えが頭のどこかにこびりついてるんだと思う >>272
このスレでもその手のやつはよく見るし、単純に感性がジジイなんだと思う
進撃がどうこうfateがどうこうとか >>273
マブラヴ
シリーズ累計80万本テレビアニメ化3回
ダカーポ
シリーズ累計75万本テレビアニメ化5回
良い勝負だな >>274
愛国、軍事、ロボ、ピッチリスーツ、エログロ
そりゃろくでもない奴らの棲家になりますわ ちょっと前にマブラヴの人気がまどマギ以上とか言って暴れてる奴いたな いもたれ未だメンテ中だった
もうやる気ねぇだろ?これ こういう全く情報仕入れず置いていかれてる情弱も未だにマブラヴスレには居ますよと
それどころじゃないんだわ
そりゃジジイも醸成されるわけだわ バグ取り一か月半かかるって聞いてないのか…
個人的には最短でも半年は無理だろと思ってるが 逆に言うとそこまで熱心じゃないから知らんかったわ😉 今でもマブラヴ好きだった当時のファンでもオルタより後の展開追ってる層は一部だろうし マブラヴのファンはオルタまでとTE以降で二分されてる印象 気になることがあったら普段見てないスレにレスしに来る前にTwitterなり公式サイトなりで調べればいいだけなんだよなぁ…
もしくは第一声で貶す前に状況聞くとか
そういうとこだぞ
ジジイvsジジイだよもう >>285
正直昔からの、オルタまでの方が拗らせてる気はする >>287
オルタまで勢もオルタ以降勢もお互いのことそう思ってそう >>286
そもそもコンテンツとして懐古厨向けの既に終わったモノなのにわざわざアニメ化ソシャゲ化した事は凄いと思う。
ストフロが運営していた時ですらオワコンだったのに、未だに最新の話題なんて追うのはマジデ奇特な奴だけだし 一丸となってマブラヴを盛り上げないといけない状況だってのに、
公式側vs原作勢vs外伝勢(?)、で足の引っ張り合いかな? >>289
スレやTwitter見てわかる通りジジイばっかだからな
幾らジジイが「思い出に留めといてくれ!」と叫ぼうが、どんな形であれ新規入れないと死ぬんだわ
新規入れないとジジイの人口比率が上がるんだわ >>290
もうタイミングを逸していると思う。
盛り上げていくべき時期は十年以上前に終わっているというか
トータルイクリプスの小説がコケた時か柴犬やTDF辺りがラストチャンスだったと思う。釣った魚に餌をやれなかった以上もう無理よ 新規が入るんならどんだけ既存ファン裏切ろうが
原作からかけ離れようが構わんのよ
新規向けでも既存向けでもないどっちつかずな上つまらんのが一番ダメ
オルタアニメお前のことだぞ それぞれの作品の間が空きすぎてたことも商機を逃す一因だったなあ 彩峰とかの退化したスタイルに微塵にもエロくない強化装備
マジで何処の層を狙って売り出したんだよと
信者は名前が入ってたりするだけで、全肯定の大絶賛らしいが 無印から始めて三人目ぐらいで苦痛になってくじけた
あの20年前のノリフルボイスでやられてもいやーキツイっす
結局メイン二人ともやらずに終わったから裏世界入らずに終わったわ >>276
ダ・カーポのアニメ化は1本の作品を完結まで描いた1期+続編+外伝でこの回数だから、マブラヴとは質が違うんだよなぁ それこそアニメでEX編仕切り直しで作り直せる唯一のチャンスだったのもったいないね
いまさらあのノリをそのままやらなきゃ我慢ならんってレベルのやつなんて居ないだろ
当時からきついきついって言われてたんだから 昔のtororoならアニメ化の時は原作ガン無視して、2クールで収まるように時系列の再整理と脚本の再構成をしてただろうがな でもそれやるとお前ら原作改変だ改悪だと大騒ぎすると思われてんだよ ファンのジジイがうるせーからな
そのジジイにビビって半端にジジイ配慮してるアンカーも半端だけど その改変が騒ぐ奴を黙らせるくらいの高クオリティなら全然して貰って構わなかったんだけど
監督とゆめ太って言う足枷がキツ過ぎて仮にしててもどうにもならんかった気はする そうやっていつまでもヨシダがヨシダが言ってるから制作体制やら版権管理会社の状況把握出来なくなって置いていかれるんだろ
置いていかれてるからヨシダがヨシダが言うしかないのかもだけど
fateで言えば奈須きのこが〜、ガンダムで言えば富野が〜って言ってるようなもんだろ 少年少女SF戦記物としてならエイティシックスと時期が被ったのが致命傷だった
クオリティで完膚なきまでに負けてる 少女で思い出した
オルタって少女終末旅行っぽいな
オルタアニメのED曲もそれっぽさがあった >>306
俺はただあちこちに出没しては原作の解説はおろか個人の自由である解釈にまで物申してくる原作者の姿勢について言っただけなんだが?
踏み込んだ発言する時は相手が何を言いたがってるかぐらいきちんと汲み取ってからにしような
そんなだから信者は現実を見れないだの思い込みが強いだの言われるんだよ😚 改変要求はまあ分かるけど緻密な作業過ぎて可能なのか不可能なのかよく分からん
女子ラクロスの選手選定があ号標的撃破シーンに深く結びついているとか、本当に理解した上で喋っているのか疑問だ
理解しているのならスマンが EXは純夏が最初車にはねられても大丈夫な時点で
作品の世界観を明確に決定づけてると思うんだけどなあ
まあそれが伏線だったりミスリードだったり指向性蛋白だったら受け手はもうお手上げだが >>307
被らなかったとしても出来の悪いファフナー扱いされてたんじゃないかな… 第1話みたいなノリが受けるのはTEや柴犬で証明してきた事なんだし、DUTYとかTDAやりゃあ良かったな
日和ってオルタからアニメ化した結果がこの有様かよw >>309
そいつジジイ連呼してる割に例えに富野出すあたりが
自分を若い側と思いこんでる44歳若者の論破王()と同じ臭いがするわ >>310
ラクロス関係はそれこそバッサリ切っていい所だろw
そんな解説ないと気づかんような小ネタ拾う必要ない ぶっちゃけそこはラクロスとかスポーツじゃなくても代替できるよな >>303
ストフロとか新規にも古参にも媚びて失敗した感じあるな
エロ特化で古参カップリング無視してオリ主と既存のヒロインバンバンヤラセたり行為の種類増やして興味持ってもらうとかもありだし逆にエロ捨てのゲーム性特化でも良かったと思うわ >>314
進撃を意識した感じにしてファンや新規喜ばせてやろうとか釣ろうみたいなのあったんだろうけど結果的に進撃と比較されて悪いところだけ露見する結果になったな >>319
進撃に媚びた結果進撃キッズ兼ねてる奴以外は白けた進撃パロ ルルーシュっぽいやつとか訴えられても仕方ない
イニシャルDもいたよな >>321
エロゲーだとパロディや盗用とかよくあることではあるけどエヴァやパトレイバーやリトバスとか原作のファンを敵に回して燃えたりネタにされて燃えたりしてるのは定期的にあるな >>320
やるならしっかりやって欲しかったな
なんという中途半端な感じで白けたし最後の衛士のやられ方も進撃の母親やミケがやられた所と比較すると凄惨さ足りなくて茶番みたいで駄目だわ。敵のヤバさが伝わってこないってこの手の作品では致命的だわ >>323
あと露骨な逆襲のシャアのパロとか、原作付きの作品でそんな同人みたいノリでやるのか…って思ったわ >>323
そう考えるとTEはやっぱ結構頑張ってたんだな
3話で崩れたけど >>328
一応当時の原作の掲載分までは丁寧に進めたし、頑張ってるどころか初アニメ化にしては上手くいった部類じゃね TEは内容が複雑化して、よくあるよく分からない謀略モノになったし原作熟知していること前提のお話なのがね
オルタが好きなヤツもオルタ世界観が好きなのとオルタが好きだったのでは大きく違うし マブラヴ本編のスマホ版すら先行プレイが始まったぐらいで
正式リリースすら未だに出来てないしな
ロードマップがっくがくすぎだろ ヨシダ吉宗がイメージとして真ん中にいる限りまた跳ねるってないわな
原作者が徹底的に嫌われる少ない例やな
わかってて吉田はワザと煽ってる感があるのもいいね
あんないい話や設定詰めれたのにもったいない
イモータルズはデザインもBGMもワックワクやったんやけどな
あかんか ヨシダアンチとそうじゃないやつがいるからこの話は終わりがないぞ
別にヨシダ使わんでも作品作り自体は何とかなるけど、所詮粗製乱造だからこういう事も起きるし出た弾に対して当たりが少ない
ヨシダを使うとクオリティは出るけど作品が遅れまくる
癪だけどヨシダじゃないと跳ねられないのも確かだし
ヨシダ抜きとかADVゲームならミラージュファイアージュタイトルや柴犬、あとはストフロミハイルイモータル各アニメみたいな半外注タイトルぐらいだろ?TDAもプロットはヨシダだし
アージュは昔からエリート作業員はいるけど核になるライターや企画者が少ない マブラヴおすすめしてる奴らのテンションがまんまアムウェイとかネズミ講とかのそれで笑えない オススメするにしてもせめて落ち着いている時期にやってくれないなぁ…
アニメとソシャゲときたくおうで腫れ物扱いされてるタイミングでそんなんやっても逆効果 そういや最近の二次創作とかどうなってんだろ
昔はめっちゃ多くて読み漁ってた記憶あるが マブラヴよりONEのリメイクのがヒットしそう
ヘブバンヒットした後でタイミング良いわ いたるの絵が現代に適応出来ない限りないな
当時より下手になってる可能性すらある それにしてもヘブバンで注目されてるタイミングで全くの別会社がONE売り込もうとしてるのは便乗扱いになるのかなw >>338
小説はにじふぁん潰れた辺りから投稿作品滅茶苦茶減った感あるな。
柴犬やTEのアニメやっても全然作品投稿されてなかったしイラストはそれなりにあるな 今海外でもラブコメ懐古の流れ来てるし君望もちゃんと作り直したら売れるよな
”ちゃんと”な >>347
でもアニメではそのまま残ってたしそれでも全部含めて今風になったとか言われてたじゃん 立ち姿的に肩幅に対して下半身の育成が重要と言う事か
チキンレッグはバランス悪いからな
まあしかし横浜の高校は坂道の上にあるらしいので通う学生の足は強固らしいから恐らくは問題ない というか君望は当時としては順当にアニメ化ができたんだし、キャラクターに作画全振りさせるだけで再アニメ化できるよな
マブラヴから君望に流れたor未プレイだけど気になってるファンも多いだろうし マブラヴ本編は長いしアニメ向けじゃなかった
アニメとしてはT E、君のぞのが上 マブラヴがアニメ向けじゃ無いっていうのも分かるがアニメがコケた原因はほぼ無能監督とゆめたのせいだよ
早口言葉とゴミ作画と下手な演出のせいでアニメとしての完成度が低すぎる
仮にこの監督がTEや柴犬を作ってたら目も当てられないゴミになってるだろう しかも忘れがちだけどアニメ版だとオリキャラがヴァルキリーズにいるからな >>355
電子書籍既存のコンテンツでセールやったり客寄せしなかったのも問題だろうな
ゲーム配信とかコアなファン以外は知らないだろうし勘違いが痛々しい >>356
出番が極端に少ない謎のキャラとはいえ1番作画クオリティに恵まれてたキャラだったな
初見勢が謎の歌で佐渡ヶ島にBETA呼び寄せた黒幕と考察してたのも面白かった >>359
またキーコーがブチギレて説教配信か突撃してくるぞ ていうかあの佐渡ヶ島のオリキャラほんとに演出が謎というか…
無垢性か平和性か何かを表現したかったんか知らんがあの世界観でいきなりあんな歌演出は古すぎるし何よりあんな歌演出したあとにBETAが攻めてきてさらに探知能力高い兵士級に見逃されてたらそれこそあのキャラがBETA操ってたんじゃないかと勘ぐられてもしゃあない
俺も人間に擬態したBETAか謎の組織がBETAを操る実験で…とかの後付設定が生えてきたのかと思ったし >>361
Avex所属のアーティストそのままねじ込んだだけじゃねーかな 駒木と一緒に逃げた少女が駒木と敵対するヴァルキリーズにいる不思議 >>363
実際それ前提のキャラクターだから歌でも歌わせとくかって言う事だとは思うんだけど
それにしたって雑過ぎる…
兵士級が探知不能な一人分シェルターみたいな技術あるんだったらシェルター以外の部分でもっと使われてないとおかしいよねと >>365
人間の肉壁みたいなので子供だけは守ったみたいなのは出来なかったのかね
死体の中から子供が出てくると地獄みたいな状況でも人間が結束すれば希望は残せるみたいなのできそうだけどな >>366
あのご都合カプセルの登場でこのアニメのそもそもの部分であかんわってなったわ >>367
それは確かにそうだなw
ガチガチに武装しないと生存できないっていう前提をひっくり返す舞台装置を用意しちゃいかんわ >>368
あのカプセル一個しか出てないのも駄目だわな
何個もあって潰れて中の人間やられてるとか引きずり出されてるのもある中で1個だけ生存者がいたとかやりようあったと思うわ
あと表現規制なのかグロさはほとんどなかったな。フォートの溶解液とか横浜の時の断末魔は結構トラウマものだったのにな 帝都燃ゆ作った有能監督をクビにしてなければなあ
イエスマンしか許さない器の小ささが仇になったな 帝都ってヨシダの書き下ろしだから有能ポイントないぞ アニメ化は誰がやっても大成功は無理だったと思う
良作ぐらいの評価なら手が届くかもなって感じ むしろ柴犬の監督が一番有能だろ
1クール枠で原作の最後までを鑑賞に耐えうるレベルまでやりきったからな マブラヴのファンだと言うから任せたらあまりにも設定無視しまくって
それらを修正させるだけで時間も予算もなくなっていって、この調子じゃ駄目だと辞めさせたんだっけ
例えば唯姫たちが普通にスマホ使ってたとか
正直TEアニメは1話冒頭の最初のシーンであまりのセンスの古さに絶望した覚えがある
戦術機の通った風で少女たちのスカートめくれてキャーってシーン
昭和かよって あとはマラソン回とか要らない日常回ねじ込みまくろうとしたとかそんな話 設定とか言い出したらオルタ以降のスピンオフはだいたい帝国やオルタ4の株下げてんの凄いな
柴犬や隻影読んでると帝国がど認識甘い上に難癖つけてるみたいになっていくからな
ぶっちゃけ全部再構築して新生マブラヴでやるべきだったわ 別にマブラヴオルタって帝国ageオルタ4ageのサイキョー無双なろうじゃないしなぁ
そうじゃないと許せない奴もいるんだろうけど 途中送信
世界観が大日本帝国が存続してるって設定だし、婦女子は慎ましくあれという道徳が残ってると思えば >>377
TEとか不自然に日本上げしてる部分あるから変なんだよな
下げ行為しろとは言わんけど聖域化すると幅狭める結果にしかならないと思うわ
二次創作とかも聖域化してアメリカ悪路線がテンプレだからな >>377
オルタ5はプレイヤーに失敗した計画だと認識させてるよな
オルタ4がただ一つの正解では無いのだとしたいなら
オルタ6等の他の選択肢が成果物が必要だな >>381
化石の歌に繋がってるから正解みたいな感じの認識の人多そう
というか考察本でそれぞれの未来について語られたりしてるのかな?
4が絶対正義みたいになってるけど夕呼先生ひとりが固執してる感あるし武はよくわからないけど夕呼先生なら正しい選択するだろみたいな感じだからな >>382
まあインテグレートがオルタの正統な続編だとヨシダが20thハイライトムービーで言っているので
まずはそれを消化してからだな アニメ化は誰がやっても大成功は無理にしても大失敗はあの監督にしか出来ん 確かに柴犬アニメが1番マシだった。ちゃんと1つの作品として最後まで見れたし
TEは恥ずかしかった。オルタは何もない。無 >>370
確かレーザー級が連射してたからクビだっけ? >>374
思えばTEアニメの頃と同じ失敗してんな
自称ファンを信じて任せたら大爆死 >>387
設定を分かった上でアニメとしてよく見せるための多少の嘘は許容できても
設定ろくに知らない人に、それやったら話の整合性も取れなくなるだろってレベルの変更されたらさすがに駄目だったと >>391
TEがグダグダになったのその修正が原因だっけ
終盤あたりの脚本は何も決まってなかったからキーコーが参加してでっち上げたとは聞いた 今更だけどアニメのopも本当にしょぼかったな
曲も微妙な上映像も微妙すぎて話題にすらならない
あの日こぼれ落ちたものを〜だとか歌詞は武の心を表してはいるが映像で何を失ったのか、何を取り戻すのか一切表現出来ていないから合わな過ぎて
そしてサビも盛り上がらなさすぎる..後半の武が謎の光を掴んで上にあげるシーンも何十年前のアニメだよって感じだし全てにおいてダサい 時系列的にはOPのために作ったんだろうけど、なんか出来上がってる戦術機の映像を適当に継ぎ接ぎしてるようにしか見えねーんだよなw サイレントボイスみたいに
孝之とユウヤとテオがこっちに向かってくる
アニメOPが良かったのかもしれない 未だにJAMで時が止まってるおっさんたちにネット発の歌い手は理解できんやろ
新規獲得なんて夢見てないで化石みたいな人選にすべきだったな 曲はいいんだけど画面構成が最近のロボアニメだと見劣りするな 思ったけど完全アニメオリジナル脚本でファフナーみたいなマブラヴ作った方が売れるよな EX世界のバルジャーノンみたいな感じでカスタム出来るゲームしても良かったような気がする
パラレルワールドあるなら娯楽として戦術機が発展しててもいいだろうし アニメのOP映像よりも曲のMVの方がよくできてるの笑えるよな マブラヴが発売された時期ならOVAで原作並の作画はできたかもしれんけど今はなぁ… >>381
>>382
武にとってはオルタ4は地球を実質放棄せずに済む案だから支持するのもわかる
武がほかの世界からやってきて論文まで持ってこなきゃ絶対に成り立たない計画だけど
そもそもオルタってオルタ4成功のためなら何を犠牲にしてもいいというか
常に犠牲が功を奏す話だからな 進撃がリスペクトして進撃がリスペクトされて20年も経つと真新しさもないものなぁ OVAは原作信者向けで新規向けではないにしも、
それで大成功出来ていればスパロボ参加して10年以上かけて知名度向上という事は出来たかもしれない マブラヴ信者ってマブラヴにだけは元ネタが存在してないと本気で思ってそうで怖いわ
君たち信者が進撃に真似されたと思ってる部分だって大体が他作品からの流用であって決してマブラヴのオリジナルじゃないし
原作者が諌山みたいに正直に言わないから公にならないだけのことなのにね
これでよくもまぁヒットする権利を進撃に奪われたかのように方々で吹聴できるよな
そんなもの元々持っちゃいないのに
まあ他の作品真似しまくってるくせに特定の作品と似てると言われて不快感示しちゃう原作者と信者が公平感の欠如という点でソックリなのはしゃあないか
まずは「タケミカヅチ」の色が完全にエヴァの配色パクってる点から一つ一つ認めて反省していけよ
そういう積み重ねがないから信者も教祖も歳だけ取って人として大事なものを得られないまま成長しないんだろ なにこれふたばとかのコピペ?
元ネタばっかりでヨシダ配信とか元ネタ解説かなり多いしスレでもよく元ネタの話してるけど… >>409
ARMSの影響は受けてるだろうな
文庫版にイラストとコメント送ってたし >>412
だからさぁ
君たち信者がマブラヴにも元ネタがあることをちゃんと認知していようがしていまいが
マブラヴに元ネタがあると分かっていれば絶対にできないような公平感に欠けた言動を君たち信者はしていて
そんなんだから人として成長できないんだよって話をしているわけ
キミがその信者の内の一人かどうかは知らないけどね?
この主張に対して「元ネタがあることをちゃんと認知しているぞ!」とかいう反論をされても論点はそこじゃないのね?
誰も「元ネタを一切公にしてない!卑怯だ!」なんて言ってないの
お分かり?
元ネタがあると分かってるなら早速その公平感に欠けた言動をやめて人として成長したらどうです?ってなるだけの事なの ママーッ!
このおじさん、脳内原作者や脳内ファンに真剣に説教してて怖いよーッ! >>415
煽るならそれなりに調べてからやった方がいいぞ
エヴァよりもガンパレの影響の方がデカいだろ ただ宣伝に使ってるだけ
進撃の原作者もわかってるよ >>405
柴犬もそうだが、マブラヴ系列は1つの大きな目的の為に他の全てを捨てる展開ばかりな気が ガンパレからの影響は無いよ
ガンパレと元ネタが同じだからガンパレに似てるように感じるけど >>417
説教なんてこの作品の中にもいくらでもあるのにそうやって一々アレルギー起こしてるの? 宇宙の戦士だかなんだかが元ネタだろ?
そもそも進撃はパクリって言ったって序盤や立体軌道が似てるくらいで中盤からはマブラヴとは全く別のベクトルに進んでるから
それに進撃が流行ろうが流行らなかろうがこんなクソアニメじゃあ絶対に成功することはない >>416
作品をちゃんと読んだら盲目信者の言動が正しく見えるようになるのかい? そもそもクリエイターが何かに影響受けない訳がないだろ
生放送でキーコーがファンが集まったら悪い所で盛り上がる言うてたけど
マブラヴは悪い所言うと信者が攻撃してき怖いわ アニメのBlu-rayBoxU円盤売り上げがたったの0.5Kってマジ?
配信もFOD独占だしお先真っ暗すぎだろ… >>423
>>宇宙の戦士だかなんだかが元ネタだろ?
YESやな
>>そもそも進撃はパクリって言ったって序盤や立体軌道が似てるくらいで中盤からはマブラヴとは全く別のベクトルに進んでるから
見た目はな そもそもエヴァフォワーを公言しとるしな
ってかパクりがどうっていつまで言ってる?
その辺の意識がヤバくね?
>>それに進撃が流行ろうが流行らなかろうがこんなクソアニメじゃあ絶対に成功することはない
アニメが流行らなかったのは確かw
と原作が業界に与えた影響は別やな >>426
え、500枚!?
1巻が2000枚だったからおまけのBD付き限定プラモが500は流石に嘘でしょ ガンパレ同人誌を作ってたのに
違うの、これは違うの、と言われても、とても信じられないし
お前つまんないウソつくね
って大多数の人に思われたんじゃなかろうか
信じることができる人は、まさに信者だと思うよマジで >>408
いや、当時というか10年以上前にって事ね
ってか500枚ってマジかよ… >>428
2000枚とか盛るなよ
1巻1300枚だ 色々ゴミを出して小銭稼げたお陰でDUTYインテとやって完結できるならそれでいいっす アニメって一話最低1000万掛かるって聞いた事あるけど、だとしたら… 半分以上離脱してるのが悲しいな
お前らが褒めてた10話が入ってるのに >>434
DVDで手直し入ると思ったらほとんど変化なしや意味の分からんことしてたら人は離れるだろうな >>431
調べ直したら1300枚だったわ
2300枚だと思いこんでた
しかしマブラヴの唯一の売れ線であるプラモのさらに限定品(円盤付き)が500個って本当にひどい… 今の売りスレ本スレが何処かわからないけど、アニメサロンexのスレだと2巻1270ってデータが貼ってあった
どうなん? >>437
そもそも500枚って言うの自体このスレで言われたことだからソースあるならアニメサロンの方が正しい数字だろうなぁ 気になって調べてきたけど
2巻目が1275と433の二つがあるけど合計するのが正解なのか? 限定版と通常版か?
1巻がどういうカウントされてたかも知らないしなんとも 二期はどこまでだろね。放送されたら観るだろうけどパラポジトロニウム光が輝くシーンまでは死ぬ前に観たい。『翼』は流れないだろうけど。 >>442
戦闘シーン以外に真面目に期待してる人初めて見た気がする
死ぬ前に観ておきたいシーンがそれだったらご愁傷様ですとしか…何なら曲も演出もちゃんとしてるゲーム版繰り返し見た方が良い アニメ2期中止でもええでw
ゆめ太アニメはもうどれもこれも見る前から程度が知れてるし。
絶好調のCloverWorksの1/10くらいでもいいからクオリティ高い作品作れるようにならんとな。 あんなクソ作画クソ演出で翼流れても思い出レイプにしかならなさそう
初オルタが3年前くらいの俺ですらそう感じるんだから昔プレイしてた人なら尚更
そう考えると未来への咆哮や原作bgmをほぼ使わなかったのは正解だった..? 2期は逆にフル3Dアニメがお出しされるかもしれない アニメは1期1話の伏線回収して2期の佐渡島で終わりでいいと思う
これ以上恥を晒し続けるより潔く撤退でいい、バグソシャゲもミハエルも終わりでいい >>443 ゲーム版でギャン泣きしたのよ。ラダビノットの演説からのシーンも。ロボの戦闘にはあんまり興味無くて。 >>447
あのまま劇場版に続くとかされても、どう足掻いても原作発売当時並の盛り上がりは見れんよな >>448
糞演出と糞作画と糞脚本ほぼ確定でご愁傷様です ゆめ太は東京ミュウミュウやCUE!と同時進行でしょ?
しかもさらに何件か下請けもやって新企画も取ってきてるだろうし身の丈に合わない仕事受けてどれも低レベルに済ませるクソスタジオに変わり果てた
アニメーター制作進行くろみちゃんって昔のゆめ太制作の何故作画崩壊が起こるのかをドラマにした業界モノのOVAがあるけど今のゆめ太の状況がまさにその状況
劇中では色々奇跡が起こってなんとか挽回するけど現実では奇跡なんて無いなって つーか今後のマブラヴために声優変えたとか言いつつ、純夏の新声優のスケジュールを抑えられなくて結局公式イベントどころかゲームの収録にすら参加させられてねーじゃんw スケジュールじゃなく予算だろ
声優って仕事無くてもどんどん年功序列でギャラ増えてくからどこも若いのつかいたがるやつ
スケジュールの問題ならどう考えても旧声優のが暇だろw まあ1期のあの出来で期待してる奴はおらんだろ・・・
あ、ツイの狂信者がいたわ >>453
スケジュールとかじゃなくて、今となっては年食ってるエロゲ声優ではイベントに出しづらいだろ
エロゲでは別名で通してる声優もいれば顔出ししてない声優もいるし >>455
イベントに若い声優登壇させて対外的に見栄え良くするって言うのはまぁ当然よね
そんな小手先ではどうにもならない事なのではあるけど 仕事を選んでられる立場にないとは言え主演の二人も公式放送の二人も可哀そうよな アニメ放送中の声優インタビュー見る限りゲーム本編くそ真面目にプレイしてアニメのいい所を無理やり捻り出してる様が痛々しかったな
真面目に仕事してるの声優だけだったな 田口宏子を連れ戻してくれたら今までのことぜんぶ水に流すよ >>459
今更原作声優集めて変更したところで映像や脚本がアレじゃなぁ 2000年代中盤ならこの程度の深夜アニメあるから今のアニメの出来でも許されたのにな
やるのが遅すぎた
当時やって今はもうオワコンとかでもファン的には良かったろ もう他人事じゃないけど、diesはこれより悲惨な状況になってたって考えるとすげぇな 純夏の中の人はヘブジが当たって何より
もう片方も何か来るといいね >>462
会社とライターと信者の粋がりっぷりからの転落具合が完全に同じで笑うしかねえわ
やっぱエロゲでそこそこの成功レベルでしか出来なかったやつが下手に展開しようとするとダメになるんだなって diesは全盛期の規模ですらよく分からなくてピンと来ないんだよな…
怒りの庭の件で名前は知ってるけど、そもそもアニメ化出来るほどのコンテンツだったのか? dies?が上か下かはわからないが明確な上を手本にしないとな
つまり主役に大手声優を担わせたにもかかわらず
すぐに修正した対魔忍を見習えと言う事 ガンダムの新作は女主人公?らしく今までとはまた違うデザインのガンダム
廃れないコンテンツはどんどん新しいことを試すんだよな マブラヴも新しいこと試してはいるじゃん
声優変えたり、キャラデザ変えたり、主題歌変えたり強化装備変えたりソシャゲ出したり
全部失敗に終わったけど マブラヴはSEEDみたいなアナザー系全てソシャゲに託してるのがね… >>465
10年で10万本だからマブラヴよりはだいぶ格下よ
Dies以降の作品も正直そこまでヒットしてなかったし普通に下扱いでいいんじゃない?
>>467
そもそもマブラヴって世界観自体にそこまで拡張性なかったからな…
良くも悪くもマブラヴとオルタ面白かったな!って作品に対しての高評価で以降も追い続けてた どっちも失敗したと言う意味では一緒だが
ポリコレやPTAがシュバってきそうなエロスーツと女兵士だらけのぱっと見ロボットものはまぁ失敗してもわかるんだけど
人気声優山盛りでイケメンキャラ量産して昨今のニーズにも答えられたはずのあっちが自滅したのは何だったんだ もう俺はレゾネやったら成仏するから早く供養させてほしい 今更だけど、2期は売上次第とかで煽ってた癖に売り上げも出てない最終回放送後しかも全然話題にもなって無かったのに2期決定放送時期も決定って
そら誰もが最初から2期ありきで作ってるって分かってはいたけど、こう…やり方がみみっちくて情けないなぁって
最初から分割2クールでやるって正直に言えよってなる >>471
結局、アニメ化はアニメ会社ガチャでSSR引けるかどうかが最重要
昨今アニメ化でヒットした作品見てれば分かるように
たとえ鬼滅でも、ゆめ太やDiesのアニメ会社が作ってたら箸にも棒にもかからない糞アニメで終わってた >>468
やり方が中途半端なんだよな
新規にも古参にも媚びた結果どっちも得しない結果になってるからな
ストフロはエロはやるくせに古参に配慮してカップリングとか壊さないようにしてるしあれならエロなしゲーム性と萌え特化で良かったろ
声優の交代も変えるならストーリーもスピオフの設定取り入れて大幅に修正した新しいマブラヴでやれば良かったのに >>465
ドラマCDとかの売り上げとかも良かったとかでfateのおこぼれ狙ってた感はあるな
内容自体が詠唱やスピード感のある戦闘とか明らかにアニメだと地獄にしかならない内容なのに甘く考えてたのあかんかったな >>474
時代の影響もありそう
銀魂や刀剣乱舞のファンがウロウロしてたの捕まえられたのはデカい マブラヴを復活させるためにゲームとアニメの両方のファンを取り入れて拡大するって発想までは良かった
メディアミックス戦略を実行できる能力がアンカーになかったのが欠点だな >>471
それこそ>>478の言ってる現状のマブラヴみたいな感じというか…
会社自体にコンテンツを盛り立てる力がなかったって感じ
CFまでして捕まえたアニメ会社は微妙、原作者脚本は1話にドラマCDの内容持ってきて新規逃す、ソーシャルゲームに関しても開発会社との関係切れまくる…etc
割と真面目にTEと柴犬がそこそこ人気出ただけかつてのマブラヴやageって力あったんだなってレベルでダメダメだった
>>473
まあそこら辺は人気アニメでもありがちだから…
最初から分割2クールって発表してる作品のがレアだと思う >>474
実際はガチャじゃなくて金持ってるやつから順番に選んでくシステムやぞ
ジャンプ漫画が☆5を取れてエロゲ出身が☆3なのは原作の商業的価値の差、つまり実力の差だ
運じゃねえんだよ甘ったれんな efなんて当時はSSRか怪しいシャフトで上手い具合にアニメ化してたしなぁ FGOは評判最悪だったがそれでも円盤売り上げ一万はいってたからな
信者の母数が違い過ぎる Fate関連は古参切っては新規取り込みの繰り返しだから
ついていけなければそれまでってある意味潔いコンテンツ FGOはそもそもアプリの宣伝の為のアニメでもあるしな
マブラヴも胃もたれとミハイルの宣伝の為のアニメ化だったけど見事に全部ズレて同時展開できてないしクオリティもズッコケた アニメが成功してこそのゲーム展開だろうに、アニメもコケてゲームもコケて..マジで終わり ミハイル宣伝のためにアニメ化したら結局ミハイルもアーリー止まりでアニメも売上が1500枚ちょっとだもんなぁ ミハイルとか機体追加も全然こねーしフロンティアモードしかやる事ないのにそのフロンティアモードも封印だからな アニメオルタは配信サイトが少なすぎる
元々のファンでもなければそもそも視聴ハードルが高い >>489
ぶっちゃけyoutubeやニコニコとか配信サイト増やしたところで…て言い訳できないレベルの出来だし このダメな一連の流れに
炎上的な悪目立ちすら機能してない
マブラヴこれからどうすんだ >>491
定期的に目が覚めて減っていく信者相手に搾り取れるだけ搾り取っていくんじゃない?
円盤に自分の名前が載る特典売ってたし
https://muv-luv-verse.com/contents/card/ >>492
これ肝心のNFT化する機能が未実装なのが酷いよなw 今更だけどアニメのコクピット映るシーン動きなさすぎないか
cgはゴリゴリ動くのにコクピットは全然動き感じないし網膜投影って言う都合上内部から外の景色見えないからマジでシュミレーターに乗ってるようにしか見えなくて違和感がやばい
似たような鉄血は全然違和感感じなかったのに マブラヴコンテンツで炎上商法成功したのってまりもちゃんのグロ画像の件くらいだと思う エイプリルフールネタ用意してあるんだろうがこの状況で出してくんのかな >>496
流石にきたくおう云々無しでもエイプリルフールネタやったら信者も呆れるだろ流石に 悪い意味でいつまでも同人サークルのノリを引きずってるからこうなる 結局tororoがリブート企画で成し遂げたのスマホ版移植だけだな ごめん。柴犬のミニゲームってもう公開されてないのかな?
グレ子BETAのやつ マブラヴじゃなくて君望リブートの方が堅実だったな
なぜ頓挫したんだ 君望リブートはマブラヴに完全に寄せていくから、そもそもマブラヴが成功しないと企画すら通らない >>506
まともにリリースできたという意味ではスマホ版が一番マシな出来って意味合いの感想 tororoがラダビノットできたくおうが優呼に見えてきた
俺はもうだめだ・・・ >>507
あれ?
俺の勘違いだったらごめんだけど、スマホ版移植ってまだリリースされてなくね? >>503
あれって君望をリメイクするんじゃなくてオルタ世界の君望を作る企画だったんだっけ?どっちにしろ君いたが失敗してるし君望も失敗してただろうな もうオルタ世界やロボ目当ての信者しか残ってないだろうに君のぞリブートとか何寝ぼけた事言ってんだろうな >>511
君望をマブラヴに繋がるようにに再構築するってコンセプトだったはず
exoguralityに君望リブート用っぽい純夏たちの新キャラデザも載ってたから、実質マブラヴ無印のリメイク企画なんじゃね >>513
それこそソシャゲで済みそうな内容をあんな自信満々に出してたのか
やるなら一度全部リセットしてスピンオフの要素全部調整したマブラヴリメイク出した方が集客望めそう。オルタは武の物語として綺麗に終わってるの無理やり延命するからおかしくなってる感あるからな tororo的にはマブラヴのプロデュースを成功させて君望リブートの企画を通させる算段だったんじゃね
マブラヴがアンカーの大ヒットコンテンツになっているという前提で、マブラヴに絡めて君望も流行らせるって感じで >>515
正直無能すぎるわな
マブラヴだけでどうにもならないってのはアージュの頃からわかってたことの上に不祥事連発で既存の作品での宣伝活動も出来ない状態の作品になにを期待してたんだろうな そもそもきちんとしたリメイク作る体力や人がもうないんだろうな、今のアージュ 一回まじでコンテンツを死なせてからキーコーが別会社立ち上げて仕切り直しくらいしか道無いと思う アージュの頃に雲行きやばくなってΦアージュ作ってライト集めようとしたけどオルタに引っ張られて右往左往して終わったな
ぴこぴこやシェイプシフターみたいなのでアージュ特有の鬱展開減らした作品で固めていけば良かったのに途中で旋律で半端なことし出したのはあかんかったな。あれはアージュで出してオルタ感出した方が絶対売れてたと思う。 というかキーコー抜きで新世代のマブラヴ作るためにキーコーを干したのに、結局マブラヴ作るために呼び戻すって本末転倒な事してるからなw 経営陣変わったんだから方針変わるの当たり前だろガイジか 原作者としてのキーコーならいい仕事するかも、と思わなくもないが
経営手腕や商才や人間性は一切信用できない TEの話題を一瞬投下してもいいかな?キャラ絵を確認しようと思ってTVアニメ「トータル・イクリプス」のサイト
https://muv-luv-te-anime.com/
に行くまではいいんだが、着いた先でCHARACTERをクリックするとChromeが反応しなくなるのは俺環? 原作者としての力量がほんとにあるのかなあ
オルタスタッフが抜けた後の惨状を見ると
優秀なスタッフがシナリオや設定を構築してくれたんじゃないのかと想像できるんだけど
というか、キーコーてTE以降は自身が執筆したものを発表してねえじゃないかww
なんだかノムリッシュと似てる >>526
イクストル時代、キーコーはずっとマブラヴ関係から干された
その間オリジナル作品を色々作ってたけど、結局イクストルがああなってほとんどポシャったようだ
それ以外ではネコぱらを企画から作ってた >>525
俺もなるからおま環ではないな
ただとても記憶があやふややけど昔一気見かなにかのキーコーの配信中に
アニメTEのサイトのどこかを押すとアニメ違法視聴のサイトに飛ぶんですが...対応しないんですか
みたいなリスナーのメールがあったような気がする
この件と関係あるかはわからんけどね >>526
そこはまあレゾネイティブでどーなるかだな >>529 確認してれてさんきゅ。こっちはウイルスバスタークラウドはインストール済っす。もうサイトの保守とかどうでもいいのかな・・・。 どうでもいいんじゃないかなぁ
当時キーコーがアニメサイトおかしいって認識したうえでその後1週間は対応出来てなかったしなぁ
対応するのがキーコーって言いたいわけではなくてアニメであってもキーコーも関係者ではあるんだから
アニメの制作会社に連絡とかいろいろあるやろうに出来てないって意味ね あそこのCHARACTERタブがおかしいのは昔からだな
どのブラウザでもそう 連絡しても製作委員会も解散して既に担当者もいないとかって場合もあるし
そもそもとうの昔に終了したアニメのサイトなんてブラウザとかの問題で見れなくなってもそのままだよ
普通はいちいち保守したりしない 制作会社に言っても困るだけだろアホかw
当時の版元はixtlなんだからixtlが仕事してないだけだろ
このスレ見てると相手が本当に社会人なのか不安になる >>525
スマホからだと問題ないね
担当者チェックスマホで済ませて終わらせたんじゃね >>527
ネコぱらってage退社したさより氏の独自コンテンツだから
キーコーとかage関係ないと思ってたんだがなんか関わりあるん? >>535
あえて言うが俺はフリーターやから自分でもまぁまともに社会人とは名乗れるとは思ってないし
事細かに順を追って説明されなければ制作会社に言っても困るとか言う相手はixtilとかが当然ということがわかってないアホやけど
まぁ書き込む位はできるし社会人でもアホもおるから不安にならんでええで >>537
企画立ち上げ云々は知らないけど
OVA制作にはixtl関わってるしもアニメプロデューサーもixtlトップ
現行最新作のvol4のシナリオはヨシダが原作担当 そういえば今年はエイプリルフールのイベントも何もなかったな >>540
用意はしてたと思う
ただこの状況でそれやったら流石に火にガソリン注ぐことになるから出来んわな 公私は
広報とライフワークに共存しうる例を見れた
ヨシダは凄い存在だ? >>539
へぇ、元ageの繋がりからだと思うが色々協力してるところあるんやねぇ >>542
というか「ageの」エイプリルフールネタはヨシダ担当だから状況を鑑みて自粛しただけだと思う アージュと言えばイベントごとの書き下ろしイラストだからなぁ
キャラの誕生日にイラスト公開するとかもやってたな TEアニメに合わせた展開が停滞して艦これにすらなれなかったの本当に惜しいな アージュといえば無駄に豪華な声優陣とか自慢してたけど見る影もなくなったな >>548
う…ウマ娘の声優をアニメの方に連れてきたし… >>548
エロゲブーム時のボーナスタイムで手に入れたベテラン声優を声優変更で全部手放しちゃったしなぁ マブラヴは葉鍵型月と比べてもニッチ感が強くてオタ向けの一般進出でも元々ポテンシャルが足りてないんだとは思う
ただその部分を抜きにしても公式が勝手に自滅してるような場面が多過ぎるわ
最低限の事も出来ていない… https://steamdb.info/app/1557480/
すごいなープレイヤーが10人そこらとかw
こんなの税金じゃぶじゃぶはいらなきゃ維持できないでしょ
どうなってんの? ぶっちゃけ赤字だからいもたれがコケるとマブラヴどころかアンカーがヤバいぞ >>552
これ1日で遊んでた人数だよね
全世界で10人とか15人とかのレベルなのか…
ていうかスゲー減り方してんなこれ >>550
つっても一番ドヤ顔で名前出してた若本は普通に続投だし、子安の変更先も人気声優の興津だし別にそこまで…
>>551
なんだかんだそのそいつらの一つ下くらいのポジションではあったと思う、アージュというかちよれん
ちよれん仲間のニトロとの差はやっぱりそっちの言うように立ち回りの下手さが理由だと思うけど CLANNADの頃のマブラヴをいつまで引っ張るんだって話だ
keyはもう次行ってる
いたるもいないしな >>553
コケると…って、まだコケてないみたいに言うのね。
もう全身複雑骨折してるんすけど。 >>555
そもそも葉、鍵、型月 それぞれ差があり過ぎる
もちろん型月、鍵、葉の順で
一番下の葉よりランク下ならオタク向けではパッとせん部類だろう ニトロはエロゲ(ギャルゲ)では食っていけないと早々に公言?してて色々なことやり続けてるからな
女性向けコンテンツの開拓、ニッチなオタグッズ開発、そに子みたいなVチューバーの先駆けみたいなこと試してたり
アニメどころか特撮や人形劇まで手がけたり、自社のライターや絵師に他社の仕事をガンガンをやらせたり
失敗も多いんだろうがやってることの厚みや濃さがアージュとは違いすぎる ニトロの多角化は無理のない程度でうまいことやって幅広げたよなぁ
あそこはほんと有能すぎる キーコーはまずtwitterの使い方を虚淵に教えてもらったほうがいい 今更感すごいけどTEみたくアニメの監督辞めさせるべきじゃねえの?
尺がなくて脚本微妙だったりな作品ってそのガバさを演出で補うのが多いと思ってんだけど
脚本はクソ尺も短い作画も悪い演出もゴミって今の監督である意味全くなくね
挙句アニメーターキレさせるし TEアニメの時のキーコーは原作者兼製作総指揮というスーパー権限持ってたから好きにできた
今のキーコーにそんな権限はない
そもそも監督だけの責任とも限らんし >>563
まず人材がいない時点で希望が無い
メイン脚本シリーズ構成の人は現在もCUE!とシリーズ構成の並行作業だし
能力のあるアニメーターが確保できてないと構図は単調、絵は下手、動きはぎこちないと言う事になってしまうし
金を出して有力スタジオに下請け出そうにも一番作画よかった回の能力あるアニメーターに対して不義理やらかす始末でアニメ業界で結構重要な横つながりも期待できない
そして今更監督変えようと思ったところで明らかに製作状況がとても劣悪だと察するこの現場に飛び込んで新監督を引き受けてくれる人なんて居ない
そもそも今の段階で10月放送開始のアニメの監督やってくれませんかと依頼して監督としてスケジュール空いてる人材なんて碌な人材じゃないよ TEの監督をクビにした時点でこうなる未来は半ば決定してたしなあ
今更どうにもならないだろ Twitterのマブラヴ信者界隈たかが一人の淫夢厨の反転アンチのクソツイートに信者が反応しまくって地獄と化してて笑う TEは監督更迭後に脚本全部白紙になったし、プロット持ってるキーコーが脚本会議に参加してなかったら更なるクソアニメになってたからな >>567
キーコーは揉めるなって言ってんのに自分から絡みにいってるのが意味わからん
あれそもそもキーコーなら初手で謝罪して怒りを宥めに行くタイプのアンチだろ >>569
反転アンチに煽られた結果、信者側がどこぞで大暴れして機能不全に追い込んでる褒め殺しと同じこと言ってるのが笑えない
https://dotup.org/uploda/dotup.org2767022.png >>570
尺的にも予算的にもエイベックスの思惑的にもキーコー自身が関わったところでどうにもならないクソ企画って言うのが明らかだったからでしょう
だから無関係アピールしたりヤケクソな態度取ってるけど、アニメが糞なことを利用して原作に誘導っていうのは賢いと思った アニメ始まる前は新規新規言ってて古参を二の次にしてたのに
その古参も呆れて離れて残ったのが信者だけという.. 本当に誰向けなのか分からんアニメだった
せっかくグラフィニカが神シーン作ってくれたのに全部無駄にしてる >>570
今のキーコーはただの雇われライターでしかないからな >>571
これ肝心のオルタ本編に全く触れられてないのが悲しいよな 信者はマブラヴ布教したいなら原作を押し付けに行くよりも二次創作やって興味を持たせるって言う方が良いと思うけどなぁ
最近はめっきりエロも全年齢も「話」を作るタイプの二次創作は皆無になって大体が戦術機のイラスト集みたいなのばっかりだし キャラ人気ないし本編の日常自体がつまらんから二次創作ってもな >>578
戦術機推しし過ぎた結果キャラクターもお話も過去において来ちゃったもんな
昔はオンリー開けるほどキャラ人気あったんだよなぁ 確かにアニメオルタのキャラクター描写で二次創作やる気が起こるかと言われれば無理ってなるわな
日常描写も一日隊長のタマのくだりをつまんだりするくらいなら委員長と彩峰の仲悪い描写とかサバイバルの所をもう少し尺割いてやれよと思うし マブラヴの二次創作ってSS系だとにじふぁんやアルカディアが元気な頃で終わってると思う
特ににじふぁん閉鎖で作品が大量に消えたり筆折る人多かったのは痛かったな 一応ハーメルンにもあるけど昔ほどの勢いは無いね
てかマブラヴの二次創作って○○を救いたい!ばっかだったよな >>582
暗黙の了解みたいなの多いからね
武からはNTRしない夕呼先生や日本下げはしないみたいなの。にじふぁんやアルカディアの頃は内容的には問題あるけど結構な数の二次創作あったしアルカディア系に関しては公式に拾い上げられたのも多かったな。あと幼女戦記の作者が書いたクロスオーバーとかもあったな もう純夏と冥夜のキャラ人気でゴリ押しできた時代じゃないしな 書いたら書いたで数字やら整合性やらでマウント取られるだけだから嫌だ〜って思われてんじゃね
そういうのにうるさい界隈ほどすぐ下火になるでしょこういうのって BETA大戦初期に光線級転用したみたいに対応するかどうかのあ号のさじ加減が不明すぎる
死蔵するだけのスサノオの情報盗んで、ゲー標的作成する時期が不明すぎる ゲー標的は純夏の情報を基に、出来合いのパーツ組みあわせて突貫で作ったワンオフ機みたいなものじゃなかったっけ BETA自体が太陽フレアかなんかでバグってるみたいな設定あったし多少の問題はそれでゴリ押すんじゃないか? アニメオルタの監督が絵コンテ演出を担当した「BRAVE10」のOP
検索結果に「BRAVE10 OP ダサい」って出てきて笑った
いやまぁそもそも曲がダサいとは思うけど
https://youtu.be/gqTVtbeS4Yo?t=21 近年アニメオルタの監督が監督をやった作品調べてたけど、異常生物見聞録と音楽少女のアニメの二つが該当してその二つともすげー評判が悪いって言う
やっぱ絵コンテマンとして無難に人に使われることに徹しておくのが一番良いタイプの人だなこの人 >>585
中途半端に軍事ヲタっぽいのがよくいたんだよなあ二次が盛んだった頃 TEでXFJ試験小隊がカムチャツカ半島でレールガン撃つ前からエヴェンクスハイヴから出てくる光線級が少ないなあって当方面軍全体で思ってて
まさにゲー標的の材料に光線級と同じのが大量に使われてるのであって
これは00ユニット完成前かつタケルが来る以前からの出来事だから
00ユニットから情報漏れてるなら時間超越しててストフト時空のあ号の介入になっちゃう 元々軌道爆撃かG弾対策の実験としてあ号が作らせてたんじゃね >>589
ダサいけど10年前の低予算アニメならこんなもんやろ
金かかってる有名アニメしか知らんのか? >>594
要するにこの人が監督に入る状況ってそういう事なのよって言う敗戦処理要員って事よね 声優はそれなりに揃えてるし作画ひでえって程でもないし
昔のマイナーな量産型アニメなんだろなとしか 確かに売上や話題にならずに失敗だったかも知れないがクオリティ的に割と申し分ない出来だったと思うけどね
まー信者にとっては失敗=糞味噌に叩いて憂さ晴らししたいんだろうけどよくやったよ、うん 原作好きとしては不満な出来だけど、まあこんなもんだろと言われたら頷くしがないところはある
15年も前の作品、それもエロゲ内でのウケた作品とかそりゃ余程上手くやらないとこうなるわなと 戦闘パートだけ急に劇場版みたいなクオリティな感じだったし、いっその事キャラもフル3Dにしてグラフィニカ品質に統一してくれ >>600
グラフィニカが担当って発表された時は
キャラも3Dになったら最悪、それだけは止めてほしいって意見がここでもたくさんあった そういやグラフィニカには作画部門あったんだったな
やっぱり2期には参加しない感じなのね >>598
鍵も葉も型月もニトロも糞クオリティアニメ作り続けて今の地位にいるし甘く見てたやつが失敗するのは残当だな
正直内面の心理描写やスピード感のある戦闘が売りの作品はドラマCDや漫画やノベライズは良くてもアニメになったら作る側の難易度激ムズだからなぁ 村正もアニメ化何回か断ってるらしいし難しいんやろな
アレは奈良原退社してるのもあるだろうが >>606
術理解説や騎行戦は難しいだろうな
あとCGの使い分けとかでもモメそう >>608
そこ担当したスタジオ有力アニメーターが不義理にブチ切れてスタジオごと2期参加絶望的じゃん TEも演出はめちゃくちゃ上手いんだけどなー印象的なBGMが多用されてるから、キャラの見せ場や新機体登場シーンが毎回かっこいいし >>606
同じニトロのデモンベインで糞アニメ作られて大コケした経験があるからってのも大きい
やっぱエロゲ原作って、コネとかアニメスタッフが大ファンとかよっぽど運が良くないと
ろくな条件のオファーがこないんだろうな
カロリー高いロボやバトル系なら尚更 >>612
仕事に対する責任や誠意とかも関係ありそうだな
TEの時のやらかしとか確実に柴犬のメディア展開に影響してるだろうし >>606
奈良原の作品のバトルシーンは細かい術理や心理が肝で、映像にすると死ぬほど冗長になるか何の重みもなくあっさり終わるかの二択になるから死亡確定だもの
外連見全振りの虚淵とは真逆 >>606
というかアニメ化に向いてる要素が一つもないのになんで5回以上も企画が立ち上がるんだよってレベルだからな
そんなんやるよりはデモベ再アニメ化とか企画した方がマシだと思う 今のところTEのアニメが一番出来が良くて雰囲気も本編アニメよりもオルタっぽさがあるんだよな… >>604
5分アニメだが「月曜日のたわわ2」の作画はグラフィニカで
当然ながらハイクオリティだったぞ オルタは作画だけじゃなく
戦闘シーン以外全てがダメだからなぁ >>615
どう考えてもアニメ向きじゃないが作品人気は高いからね
外伝やノベライズが何度もされてて、村正のあのテーマや世界観それとキャラ好きのファン多い >>618
何故グラフィニカは作画部門あるのにマブラヴの作画やらねえんだろうな
フラッグシップラインとか言うのわざわざ作ってまで気合い入れてるのにゆめ太に丸投げて >>621
そもそもキャラデザが全く決まらなかったせいで3Dモデル制作ができなくなったから、突貫でゆめ太に作画させることになったとキーコーがディスコードに書いてたな アニメに関してはゆめ太が全ての戦犯みたいな扱いされてるけど
結局マブラヴのコンテンツ自体がどれもグダグダで
ゆめ太はスケジュールのしわ寄せ尻拭いさせられた側面もあるのか >>620
まああっちもアニメ化したらマブラヴみたいにコレジャナイ言われまくる未来しか見えないし頓挫して正解だと思うわ
>>623
マブラヴのアニメって柴犬以外どこもそんな感じでゴタゴタしてる印象ある そう考えると柴犬って本当にすごかったんだな
欠点が尺不足くらいしかない TEはネタに寄りすぎて話題に事欠かない
オルタくんは空気を通り越して虚無だからな
相対的に柴犬さんはもっと評価されていい 結局パチスロで一部から好評だったTEが一番結果出してる感じなのかね 相対的にTEが一番面白く思える
オルタのアニメは総戦技パートの物語上の必要性を教えてくれた YouTubeとかでのマブラヴ人気ってどうなんだろうな
公式声優が配信してたりVtuberがやってるの見かけてたけど有名どころがやってるというよりさ身内か売り出し中の新人がやってるって印象しかない。解説や考察とかやってる人ほとんど見かけないし 強いて言うならTEだけじゃね
未だにプラモが売れるぐらいにはマブラヴ作品の中では知名度がダントツだし 原作の評価はそれこそオルタどころか柴犬よりも微妙だったTEが一番知名度あるのなんか笑う 立体化されるって言っても大体不知火と武御雷の二択だけどね 倖田來未が主題歌やってんだしそりゃそうじゃね、しかも紅白で歌ったんだっけ? 光線級の描写が原作と違うとかクソどうでもいいことに文句言えてた頃が一番幸せだったね TEはゴーウィピロピロで霞んでるけど、光線級のレーザー連射を始め監督が設定良く理解してない事バレバレだったし、石見安芸が幼児体型とか脳に異常あんじゃねーかって描写もあったしで、出来の良いアニメじゃ無かったのにな ピロピロだけでネットミーム作ったし、今じゃ冥夜や純夏よりも唯依の方が人気なんだよな TDAそろそろ発売日決まったかのぉ 爺さんや ごほごほ マブラヴで一番知られて人気あるのはピロピロイントロまであるからな 整合性に捉えられさせたんだからとりあえずの最後まで
整合性に決着をつけないとな TEはゲームもアニメも修正後は言うほど悪くなくと思うけどな。手抜きやら作画崩壊やらで初期印象は最悪だったかもしれんが TEは作画崩壊はあったけど演出とかは普通に良かったと思う
素人が演出考えてるオルタとは天と地ほどの差 というかオルタのアニメだけシナリオが破綻しすぎなんだよな TEは空気読んで対岸で足踏み待機するBETAさんとか演出神がかってたな
懐かしい TEはなんやかんや言われてもマブラヴシリーズ初めてのアニメだしコミカライズにゲームにと力入ってたからみんな思い入れは強いだろうな
柴犬の頃に雲行きおかしくなってオルタで荒れるどころか空気化した感じだな オルタアニメも発表された時はTwitterで一応トレンドになるくらいには注目されてたんだけどな
FGOの客をミハイルに引き込むと意気込んでた人は今頃どうしてるんだろ >>648
diesアニメ化&ソシャゲ発表の時も同じような流れになってたな >>644
ピチスーだけは原作通りのデザインで意地でも特殊効果つけてやり遂げたからな
同じ作画の悪さでもオルタとは熱意が雲泥の差 アニメオルタの作画に関して酷いところは
どう見ても「作画コスト減らすためのキャラデザ変更」な癖に「今の時代っぽいキャラデザに変えます」と言い張った挙げ句に作画悪かったこと
動き方もおかしくてもう見てられないレベル あのヘッドセットで網膜投影とかどうやってこじつけたいのか知りたいくらい
意味の無い頭部ヘッドセットだったな >>652
キャラデザと作画の悪さはまた別の問題だし
実際に今の時代っぽいキャラデザになってたじゃん
もちろんアニメ向けに同時に作画コスト減らすためのデザインでもあるんだろうけど
それはアニメ用キャラデザなら当たり前のことかな イモタレの現状、信者がしきりに気にしてた新規勢に見捨てられちゃったね >>652
ここ数年で一気に評価変わった感あるな
昔は職人気質で納得いくものが出来るまでは延期とかもためらいなくやるメーカーみたいな感じだったの最近じゃぁ無計画の癖にやたらプライド高い上に不祥事起こす問題児だからな 当時は1ageなんて糞ネタを公式が言っててもまだ笑ってもらえてたけど今は何言ってんだコイツにしかならん そろそろ信者は報告配信を追ってくれてる熱心なファンをアンチ扱いするのやめた方がいいと思う 明らかに罵詈雑言言いたいだけなやつも居たしある程度はしゃーない
自分が言われてるんじゃないかとドキッとする奴が面倒くさいだけだな
自称熱心なファン(罵詈雑言言う)みたいなやつの気持ちはシラネ 今は競争相手苛烈だしな
他にも色々娯楽はあるから昔ほど気長に待ってくれん
いもたれも夏頃サービス再開してある程度顧客を掴んでからアニメ2期に繋げるか
アニメ2期合わせでサービス再開して同時期相乗効果を狙うか悩みどころじゃないかね そもそも、オルタからじゃなくて最初からやれよって感じ
オルタは無印人気でたらで良いぐらい
コケたら原作がそうだから仕方ない 悪い所は山ほどあるけど良い所一切ないからな
しゃーない 適当なブルーバックでオレンジTシャツ一枚はさすがに誠意が感じられないわ それな
背広着ろとかネクタイ締めろとは言わんがせめてシャツくらいはきちんとすべきだろうと マブラヴ版権取得からアニメゲーム制作とかで5億〜10億円くらいは掛かってると思うけど殆ど回収できてないよね
株主総会とかで吊し上げくらいそうだがこのままゴーサイン出すのかねぇ いや、あの背景と服装は狙ってやってるでしょ
そうじゃないと説明つかない そう言う緊張と緩和のお笑いを狙ってやったなら凄いw
まあそれが劇ではなく現実でやってるのがアージュの悪しき伝統芸能なんだろな ぶっちゃけどこまで堕ちるかが最近の楽しみになってる
予想の遥か斜め下を猛スピードで行ってくれるから面白いわ
クソゲーすぎてミハイルみたく即過疎ルートかと思ったらまさか1日でサー終して炎上するとは
こんだけやっておいてavexがノーリアクションなんてほぼ無いだろうしこれからも面白い事起きそう 次の生放送もまた10分くらいかもしれないけど
誰かが6月予定のavex株主総会で凸るようなことになったら洒落にもならんだろうな つーか原作者も一緒になってウマ娘小馬鹿にしてたのに雇われのきたくおうだけ謝罪させて丸く収めようとしてんのクソ気持ち悪いわ
エイベはマブラヴ関連プロジェクト自体を見直せよ https://youtu.be/ui9fTAshjJU?t=3752
いもたれの対応にアンカーの開発リソースがかなり投下されてるっぽいな… >>677
全然知らないアピールしただけだから原作者に関してはクソ寒い事してるなあくらいの感想で終わる
それだけの存在 つか不具合報告だけで深夜に身内にしか届かないライブ配信するのやめろよw TEのトレスの時もそうだけど責任とか覚悟みたいなの重点に置いたゲーム作ってるのに作ってる側がそれと真逆の存在になってるから問題発生してる感あるな
柴犬のコミカライズなかったのも自分達は色々と人の仕事に口出しするのに自分達は雑な仕事してるみたいなのが原因一因になってると思うわ >>679
レゾネのシナリオは二稿を既に納品してるけど
今はアンカー全体がいもたれ問題に全力になったからレゾネの開発はかなり止まっちゃってるみたいね
キーコーのシナリオの仕事は二稿まで出来てるからあとはクオリティアップ程度でもう大半終わってるようだ >>658
昔は延期の果てにオルタって傑作出したけど最近はなあ…
あれやるこれやる言いつつもまともな成果物出てこないわけだからそりゃファンからの評価も厳しくなる 第三次武士っ娘ツンデレ大戦のままでもいいからTEも完結させてくれ キーコーも指示待ち君だな
ゲーム開発が遅れている、なるほど、ならどうするの?
どうやって空白期間を埋めるの?
熱が冷めないように、シナリオの一部あるいは外伝を小説化して、
なろうのように「連載化」して継続的に燃料を送り込むようにするとか、考えつくだけでもやりようがあるでしょうに
キーコーは提案しないのか? それとも提案しても弾かれただけなのか? もうマブラヴはキーコーのモノじゃないからな
版権売るというのはそういうこと
今のキーコーは単なる外注のシナリオライターみたいなもの
まぁ一応名目上は制作総指揮とか監督的なポジに居ることは居るがな >>690
権限は欲しいけど責任は取りたくない
そんなセコい人間にとって都合の良さそうなポジションがあったもんだな
下で動く人間はどんな気持ちなんだろね
自分の自由が十分に利かないのに責任だけ重いって地獄だろ 今やファンが金使いそうなskebとかも大して増えてないし、今更いもたれ再開しても無駄だろうな
アンカーのガイドライン的には東方とかと同じで、収益ある二次創作してもOKって言うか、もしろ人気なさ過ぎてやって欲しいみたいだから信者とか何か作りゃ良いのに >>691
もはや外注先のシナリオライターに過ぎないキーコーの下で働いてる人なんていないよ
もちろん権限もない
外注業務の一環としてシナリオと設定監修を請け負ってるだけ 今のキーコにどれだけの権限があるのか知らないが
今もキーコが指揮取ってんじゃないの
だからこんなグダグダなわけで・・・ 権限ないは流石に草だわ
信者の目には一体何が映っているんだ マジレスすると今のマブラヴの指揮取ってるのtororoな
今のヨシダはマブラヴ以外の仕事(ネコぱらとか)でもシナリオ納品してる個人事業主だし、関われるのレゾネの脚本会議ぐらいじゃね >>692
悲しい話昔から活動してたファンほどアニメで一斉に離れたからな >>694
何も指揮なんてとってないぞ
>>696
何をみて権限あると勘違いしてるんだろう
アニメにもろくに関わってないのに
どうせyoutube放送とかもみてないだろ? アニメ2期も武ちゃん無双の回くらいしか見所なさそう
荷電粒子砲と擱座、佐渡島消滅はどうかなぁ
個人的に好きな艦長’sトークは端折られそうな気がするし 別に配信見る必要も無いし、常に情報仕入れる必要はないから基本必要に応じて聞けば答えてもらえるけど
「〇〇は今こうだからああだよ」って言われて、「そんなわけねえだろ信者!」って言えちゃう精神性は分からない
もう自分の世界で生きてるじゃん >>699
>>701
逆に聞くが一体何を見て権限を持ってないと妄信してるんだ?
これ立場上の権限の話じゃないからな?
そもそもきたくおうに声掛けてソシャゲ企画採用したの誰だよ
アニメの声優決めたの誰だよ
信者ってホント正面から歪んだ認識ぶつけて来るから怖いわ
あのyoutube放送見ててその認識になるならもう病気の域だろ ヨシダ教とマブラヴファンとの対立構造が出来上がったらもうお仕舞いやで
まー始まりとも言えるかもしれんが こんなのをマブラヴファン扱いしたらマブラヴファンは糖質集団になるじゃん >>70
糖質は流石に無いよなぁ
ただ痛いだけの愛国中二病の集まりよな >>698
今思うとTEや柴犬って古参が離れないくらいの成功は収めてたんだなって感じる 宗教ってやべぇな
常に教祖の意向に従って脳内の現実が構築されちゃってるんだろうな >>702
きたくおうは権限持ってる人へ仲立ちしただけ
声優に関しても監修の仕事として請け負っただけ またしょうもないやつらがしょうもない言い争い始めたな >>708
TEは初のアニメ化とこれからの期待でみんな希望に満ち溢れてたし柴犬はラノベがクライマックスだったのとオルタも最終決戦真っ只中でかなり盛り上がってたのも影響してるだろうな >>710
立場上の権限の話じゃないって何度言っても理解する気ないよね?
そもそも原作者とtororoが組んだ経緯も知らないなら黙ってればいいのに
どう間違えたら実質的な権限がtororo>原作者になるんだよ >>713
お前がキーコーの下で働く人って言ったんだろ
下で働いてる人なんていないよ
tororoは当然プロデューサーとしての権限を持ってるよ
お前が考えてるような実質的な権限なんてあったらイクストル時代にマブラヴ関係から干されてないよ 権利売ったからな 売った先の会社が曲芸の団長をプロデューサーにした以上
キーコーはその下の外注ライターに過ぎない
まぁ一応作品の総指揮とかいうのに名前は載るが権利買った上にスポンサーでもあるエイベックスとは比較にならないやろ >>715
「下で働く」×「下で動く」○
まず日本語読めてないよ?働く人の話はしていない
そしてあの文脈でよく立場上の権限の話と混同できるな
どう考えても別の話だろ 別にキーコーは干されてないと思うよ
やる気ないから何もやらないだけだろ
信者相手に設定語りで満足してるのよ 立場上の権限でなけりゃ何の権限なんだよ
お前の脳内における権限の話をされても困るぞ >>717
いや同じことだろ
下で動いてる人なんていないよ
実質的な権限からお前の妄想じゃん いやだからきたくおうに声掛けてソシャゲ企画採用したの誰だよ
そういうのが一切権限の無い人間でもできる行為っていう認識ならもう絶対話通じないんだが
何を無理やり立場上の権限だったってことにしようとしてんの? きたくおうが手を挙げて、そこにヨシダが声掛けて、案の採用自体はanchorだろ
まず初っ端からおかしいけどどういう認識でこうなってんだ
半コテ化目的? まぁWEBイベントやらエイプリルフールネタ発注させたのキーコーの一声があったからだし、最終決定に関わってないだけでアンカー社内での発言力はあるよな >>722
権限が無い人間がどうして企画案の採用に絡むの?
普通に権限あるじゃん
俺めちゃくちゃ当たり前の事言ってるんだけど理解できる? というか「権利全部売り渡したアホ」か「権利あるけど手を出したがらないアホ」ってどちらにしろキーコー自体の評価は落ちるのが酷い tororoはマブラヴの売り方とか展開とかの権限(プロデュース)で、作品の世界観やクオリティコントロールは原作者であるヨシダが権限持ってるしょ普通に考えて。原作者様なんだし。権限の種類が違うだけ >>726
少なくともイモータルでそれやってるのはタシロだぞ >>724
だから単なる仲立ちじゃん
アンカーが拒否ればそれまで
それを権限とは言わない
>>726
それもあくまで受けた監修業務としての範囲の話
シナリオや世界観はまだしも、ゲームとしてのクオリティコントロールの権限はない いもたれのクオリティコントロールはやってないだろ
やってたらDiscordで他人事みたいには言えんだろうし >>728
じゃあ何の権限もない人間の仲立ちで一企業が企画案を検討するの?
例えはきたくおうが一般人のおっさんの仲立ちでアンカーに企画のプレゼンできるの?できないよね
原作者の発言力があるからそれができるってわかるよね
権限あるってそういうことだよ?
君の都合の良い解釈で「それを権限とは言わない」とか断じられても子供臭くて失笑なんだが それは権限の話ではなく信用があるかないかの話ではないのか?
原作者が言ってるから考慮したり判断材料の1つとして使ってるだけの話と思うんだが 「あっちの世界」を無礼るな
UFOが確認されたら魅力台無しだろ?
そう言う事だ 実際に質問してみりゃいいんじゃない?
ヨシダはTwitterも完全個人(形式的にはアージュ?)生放送もしてるんだし
実情なんか外から分かるわけないんだから、実際に表に出てる情報ベースで情報整理するしか無いのはどこでもなんでも同じだし
それでも納得いかないなら本人に聞くしかないじゃん「お前が権利持ってんだろ!!」って >>731
まさにそうだよね
普通はそれを権限とは言わない 君は相手に質問すれば何でも答えが返ってくると思っているのかね?だっけ
後キーコーは都合悪いことは普通に嘘つくし >>731
>>736
もういちいち説明するのめんどくさいから権限って略してたけど言いたい事としては発言力でも影響力でも何でもいいんだよ
プロジェクトの決定に影響を与えているかどうかの話なの
原作者が言ってるって理由で判断材料の1つとしてとして企業の決定に影響与えたならそれもその人間の発言力や影響力の結果だろ
だるいからしょうもない揚げ足取ろうとしないてくれ もうキーコーはACID?(株)?やってんだからアンカー岩永と対等じゃんって事で レゾのシナリオは2稿までしか出来上がってないのか
普通はもっと書き直しさせるんだけどな というかいもたれにリソース奪われてるから第2稿で止まってるのが現状なんじゃないかアンカー側でレビューする直前で保留状態になってるんだと思う まぁ6月の株主総会での反応次第ではマブラヴの企画そのものが凍結されるかもしれんが アンカーってイクストル?からの社員はいないの?完全に中身別物ってかエイベが用意した会社なん?
内部の人間が以前と別物なら今の体たらくって全部そいつらの責任ってこと? >>738
プロジェクトの関係者だったら誰でも多かれ少なかれ影響力持ってるよ
権限って言葉に拘ってたのはお前だろうに
下で動く人がいるとかって話はどこいった 690の人が「キーコーは名目上偉い感じの名前の役職だけど実際は決定権や他にも権限は無いよ、雇われだよ」って言ってて
693の人も同じようなことを言ってる、最初から発言力や影響力が無いなんてことは言ってなくて
だから696の人が「権限はあるで〜」って言うから話の流れで699の人も731の俺も何の権利を持ってるんだ?何もないぞと考えてるわけ
立場上の権限が何を指すかわからんから一旦全体を発言力や影響力と置き換えて読んでみたけど最終的に何を言いたいんだ? 発言力はあるぞ!なら、そうですねあると思いますだし
影響力はあるぞ!なら、そうですねあると思いますな訳だけど 決定権はないけど参考までにご意見参考にうかがわせていただきますかくらい聞いてくる程度の関わりはあるレベルなんじゃないかと
それとなく原作者にお伺い立てておけばファンを納得させやすいって事はあるのも一側面として事実だろうし キーコーがかわいそうな待遇を受けてると言う情報が
キーコーの情報から得たのなら
それは少し考えないといけないのかもしれないが・・・ >>743
だいぶ人員整理はあったみたいで子飼いにしてた絵描きやライター表に名前が出やすいディレクターやプロデューサー?ほどavex体制からは消えてるっぽい
まぁixtl時代から作品出さずにプラつかせてたから切られるのも妥当というか情は感じないけど
そういうメンバーの中では表立って活躍してんのはリメイク版アニメシャーマンキングの仕事してるタシロと、外注でマブラヴ絵描いてるモンキーチョップぐらい?
あとは明確にフリーになったクリエイター陣や旧体制中核メンバーはTwitter垢とか見ても仕事してるんだかしてないんだか何の仕事してるんだか分からないや
avex体制では会社を更に分けて技術的部門(FUZZ)と版権管理(anchor)とアニメ制作と、更に親会社のavexピクチャーズやらテクノロジーやらに人員を割り振ったみたいだから、「旧体制」と呼べるものはもう無いんじゃないの まぁ無能切って新たに別の無能に仕事やらせてんだとしたらavexも世話ないとは思う
ixtl時代はそもそも作品出そうともしなくなってた(少なくとも表に発表出来るものすら無かった)けど、今は作品出そうとして躓いてる感
クオリティ管理もクオリティアップも金出して人集めるしかないからあとは親会社次第じゃないかね
>>748
外注ってそんなもんだろ
「かわいそう」とかはヨシダへの個人の主観が入ってるだけで >>750
「かわいそう」を明確に言えば
「干された」って事なんだ >>744
>>745
だから立場上の権限の話じゃないと言ったし
実質的な権限だって話してただろ
それは発言力や影響力に言い換えても意味同じなの
実際に強制力を行使できるような立場上の権限はないけどっていう前提でこっちも話してるの
いつまで議論の内容履き違えた返答し続けるの?
発達障害並に文字面に拘り続けるね 権限があって責任を取らなくていい立場
影響力あって責任を取らなくていい立場
発言力あって責任を取らなくていい立場
言い方なんて別にどれでもいいんだよ
どれも責任負わずに影響力は保てる都合の良いポジションのことなんだから もう多くは望まない。
最後までやってくれ。
そして Carry on流してくれ。もうそれだけでいい。 ヨシダの言い分だけ盲目的に信じるなよ。
ロシアやウクライナのプロパガンダをそのまま信じるのと何も変わらないぞ。 とりあえずハッキリとしてることはマブラヴはじめアージュブランドはヨシダの物じゃないアンカー(エイベ)の物
手前勝手な企画や言動はもうできないやりたいならお上にお伺いを立てなきゃいけない程度の立場 >>752
同じ意味じゃない
実質的な権限なんて脳内定義使うな
下で動いてる人って話はどこ行った
突っ込まれて無理やり軌道修正したのバレバレ ヨシダは経験と人脈があるからアンカーの意思決定で都合よく使われてるだけじゃろ 10万リツで晴子√追加、小説TE唯√とかは信者的にリップサービスと変換されとるんやろか キーコーの上手いとこはシナリオに限っても一人で作ったわけじゃないマブラヴ原作者の立場に収まったこと
かわいそうなとこは実力不相応なポジションにいることで期待されてる仕事を永久に実現できないこと
金だけもらって少数の信者にチヤホヤされて、それで人生満足なのかもしれないけどな >>757
言葉のニュアンスへの執着バトルは一人でやってくれ
そりあえず発言力や影響力があるってことでそっちが納得してくれてるようならこっちはそれで構わない >>763
権限ないのに都合の良いポジションのわけないだろうに >>764
うちにいる古株のバイトに聞かせてやりたいわ。口は出す癖に責任なんぞポイだからな… >>754
ゲームの方やれば?
正直そっちのムービーシーンの方が何千倍も出来いいと思うよ >>764
どうして?
発言力や影響力による都合の良いポジションもあると思うよ? 大企業が主体でプロジェクト進めてるならここまでグダグダになってないんだよなあ
版権買い取ってもらった後も現場の制作体制そのまま残されたんじゃねえの
今もエロゲ時代のノリまんまだし >>767
キーコーがどうしてそうだと思うの?
自由が効かないのに責任だけ重い人間が下で動いてるって
初めから全部お前の妄想じゃん >>768
お前勘違いしてるけどanchorとエイベックスは別物だぞ >>771
マブラヴ発表って20年以上前だろ
20年後を予想できる人間のほうが少ないだろwww 当時だったら20年後もマブラヴ引っ張ってるなんて思わんよ
これはFateもそうだしランスだってもっと早く完結してると思ってた 20年前のエロゲシナリオに対する逆張りで作ったエロゲシリーズがここまで持ったのは奇跡じゃねぇかな >>769
例えば責任のない立場から発言力や影響力を使ってプロジェクトに関っている人間がいると仮定したら
責任を負っている立場の人間の自由はその分削られるよね
「自由が十分に利かないのに責任だけ重い状況」ってのはそういうこと >>775
それを決定するのは権限と責任を持つ人間だから関係ないよ
権限者の決定がない限り影響は与えられない
それを持って、責任を持つ者の自由が削られるなんて言わないし下で動いてるとも言わない
削ってるとしたら権限者であってそれは当たり前の話
そもそもそいつ本人だって影響与えられるんだし
責任持ってる立場なら尚更 >>776
影響力ある人間の介入っていう前提の話でさ
「決定権の前では影響力は無効!」って言われても
そもそもその決定への影響も含めた上で「影響力ある人間」の話をしているわけで
決定権を持つ人間にその影響力が通用しないなら結局は影響力ない人間ってことなのね?わかる?
一々こんな説明しなきゃいけない事に愕然としています
自己流の定義付けスタイルなのかしらないけど流石に屁理屈極まり過ぎでしょ 教祖基準で作り上げられた信者の認識って異次元だなぁ >>778
影響力のあるなしの話じゃなく、それは権限を持つものの判断であって
それで自由が削られてるなんて言わないって話だよ
キーコーの下で動いてるわけでもない
そしてキーコーにとって権限もない状態が都合が良いわけもない 柴犬まではある程度アージュ側の自由にやらせてたけど雑なプレゼンと不祥事で相手側の手が入ったみたいな認識だなぁ
柴犬に関してもエロなしPCやコミカライズなしやアニメで全編やるとか明らかに愚作やってたからな >>780
だから権限を持つ人間自身の判断で100%自由が保てるならその場合介入してる人間は影響与えられてないよね?
影響与えられてないなら影響力ない人間の介入ってことなんだけど
影響力ない人間の介入っていう前提では話をしていないよ?
言ってる事の意味分かる? マブラヴは大人しく死なせてやるべきだった
レゾネイティヴ?やオルタ2も絶対クソ作品になる
再始動してからのコンテンツ全部ゴミだし >>783
オルタは武が頑張る物語で完結してる感あるしな
結局は続編出しても武や夕呼先生が足かせにしかならないから展開しにくいだろうし >>782
アドバイス受けてそれが良いと判断したら、なんで自由が保ててないことになるんだよ
なんでそれが下で動いてることになるんだよ 続編なんかXM3無しじゃできない機動のオンパレードだからな
白銀と先生居ないとお前ら基本どんぐりの背比べやろと >>785
さっきから君が言ってる自由って形式上の自由についてだよね
そりゃ権限がある立場なら形式上の自由は100%あるとされてるでしょ
それでも実際は介入した人物の影響力でその自由の内の一部は介入者の意思を反映したものになるわけで
権限者が最初から100%自由に選んだ上での決定にはならないよね まだ続けるのかよ
おまえらキーコーをどうしたいんだ
権限ないからイモータルズの失態に責任もないと庇いたいのなら、はじめからそう言ったほうがいいぞ >>787
今度は形式上の自由とか言い出したのかw
お前は相手を信頼することを自由が奪われたというのか >>789
だからアドバイスにだって介入者の意思は含まれてるし
権限者が最初から100%自由に選んだ上での決定にはならないよね マブラヴシリーズが死んだのはキーコーのせいだけど
いもたれが死んだのはキーコーのせいじゃないと思うぞ >>790
アドバイスにした人の意思が含まれることと
アドバイスされた権限者の選択が自由かどうかは別の話
だから意見を信頼することを自由が失われたとは言わない アホくせーから個人的には続ける気はないけど、個人の憶測ベースのおかしい認識を押し通そうとするのは割と問題だとは思う
そこがねじ曲がったら本スレとして価値無いしな
指摘されるのは残当
続ける奴らはあたおか >>792
アドバイスはアドバイスでも影響与える前提だから
権限者がアドバイスを無視して全部独断で決めるっていう自由がないじゃん
権限者の自由削られてるよ?選択範囲削られてるよ? よくわからんが
人事権の無い人が人事に関わったらか
関わったそぶりを見せたらアカンと言う事か? >>794
決定は1つきりじゃないんだからそんなアホな理屈は通らない >>794
アホな理屈を通すべきだと思えば
凄い感銘を受ける
これぞマブラヴ >>796
そんな事言い出したら完全にブーメランなんだが
まず影響与えるってアドバイスだけの話じゃないし
アドバイスで全てが必ず好転に繋がるわけじゃないよ?
アドバイス受けて権限者がそれを悪いと判断しても影響は避けられないんだからそれで自由削られてるよね?信頼も何も無いよね?
アドバイスについて都合の良い1つのパターンしか出さない人間がよく自分を棚に上げてそんな事言い出せるな キーコーがアニメで1話で佐渡島の話したらどうかというアドバイスしなければ構成がもっとマシになっていたかもしれない >>798
影響力を持ってる人という前提を
影響力を与えた決定という前提に話ずらして進次郎構文レベルの詭弁言ってるだけじゃん >>791
これはまぁ同意
明らかにきたくおうが主犯だわ >>800
影響力がある人間の介入ってのが前提なんだから影響があるのは当たり前だろ
君はさっきからずっと実際には通用しない権限上の自由を盾にして影響を回避できる可能性を勝手に作り出して話進めてるから根本的に色々間違えてんの 二人だけで専用スレ立ててやれよ
もうマブラヴ関係ないだろ >>799
あの時点で1話は別の話にしたいってのが確定路線だったから無理だぞ >>802
だからその前提がおかしいんだよ
権限者の選択の自由度って話なら、そもそも影響を受けない選択もあるのに
影響を受ける選択を選んだ場合は、影響を受ない選択を選べなかったんだって
アホな詭弁になってる
影響を受けた場合ってのは、権限者がそう選択した後の結果に過ぎず、選択する前に選択肢を奪われる条件ではない >>807
だからさ
自由が削られていない特定のパターンを指して「自由は削られていない!」と指摘されても
それって当たり前のことなのね?
自由が削られてるパターンを指して「自由が削られていて可哀想」と思ってる俺の意見と前提が違うって分からない?
俺が何を前提としてその発言をしたのかを君が勝手に決めてどうこうできる話じゃないよね?
君は一体何と戦ってるの? お互いのことしか見えてなくて他の人がうんざりしてることに気づかない
これはもう恋では? アニメの強化装備は顎パーツさえ残していればダサさはちょっとくらいはマシになったと思う TEの時は逆に顎パーツダサくね?ってなったしなぁ
あと制服の肩のデザインとかも >>812
でもファンアートで描かれてるのは圧倒的に顎パーツがある方なんだ
そういうことだよね >>809
「影響を受けた場合」ってのは
影響を受けるのを選んだ結果であって、強制的に選ばされたというわけではない
その上で自由な判断が削られた場合というなら、
「影響を受けることを強制されてる場合」という意味になる
そのアホな前提に意味あるの?
キーコーの影響は強制的なもので、権限持ってる人すら助言をスルーする事も禁止されてるって?
やっぱりお前の妄想じゃん とはいえアニメ版オルタのヘッドセットはクソダサすぎんだよなぁ 100歩譲ってせめて単色じゃなくて色のついた三角形の部分を消してなかったらなぁとも思う
顎パーツは大きく口を動かすところで一緒に作画で動かさないといけないから消すって言う手抜きの理屈は分かるけど >>815
君は「最終的にはそいつ自身がそいつの権限で決めたことだから自由」と言いたいわけだよね?
確かに権限者にその権限はあるとされているしその自由はあるとされているけど
実際は発言力や影響力を持つ人間が現場レベルで権力持ってて決定に関与するよねっていう話なのね?
だから、それに従うしかない人には実際にはその分の自由は無いよねって話なのね?
それを、「権限を行使すれば自由だろ!」と返されてももう前提が違うわけ
アホな前提を押し付けてきているのは君なの
形式上の関係性についての話なんてしてないからね
だから自分は「自由が利かない状況とはこういうのことだ」と説明してる
影響を回避できたり、影響そのものがない前提でその状況を考えてないの
いい加減分かってくれないかな? >>818
キーコーがその前提の状況だとお前が決めつけたのが話の始まりだろうが
その根拠はどこにあるの? >>820
キーコーの下で動く人は自由がないのに責任だけ重い地獄とか言ってたのお前だろ
根拠あるの? >>821
そういうポジションでは自由がないのに責任だけ重いから地獄だなとは言ったけど
特定の人物を指して言ってないよ
ずーっと勘違いして怒ってて滑稽なんだが >>822
俺だいぶ前に同じことを聞いてるんだけど?>>769
それへのレスがこの仮定の話だろ
その後も度々キーコーとの関連を問いただしてる
なのにキーコーと関係ないなら、突っ込まれて正直に言うことも出来ず言い逃れに必死になってただけじゃん
>突っ込まれて無理やり軌道修正したのバレバレ
前に俺が書いてたとおりだったと
結局お前はキーコーがどんな立場かなんてよく知らないから適当に妄想書いてただけで
それを突っ込まれて根拠も出せないから全力で言い逃れ続けてたと >>823
>それへのレスがこの仮定の話だろ
はい、全然違います。その前の俺のレス見てみて?
ポジションの在り無しの話で「どうして?」って質問してるよね?
その質問に君が答えずに突然原作者の話始めてる
だから質問に答えなかった君に対して自分はそのままポジションの話と捉えて自分の書き込みの意図を説明したまで
だって答えようがないからね
原作者がどうのに関しては勝手に勘違いされてるだけだし >>824
最初はずっときたくおうだのtororoだのキーコーの権限の話をしてたじゃん
ほんとに>>757ぐらいのタイミングで言い逃れるために無理やり軌道修正してたんだな
だから軌道修正後は何度キーコーとの関係を問いただしても答えられなかった
そこ正直に答えちゃったら、お前の主張ってキーコーともこのスレとも無関係で何の意味もない
「自由が削られてると仮定した場合は自由が削られてるから可哀想」ってアホな進次郎構文だけになっちゃうもんな
キーコーについてはどんな立場かなんてよく知らないから
適当に思い込みで妄想書いてただけでした
その後はキーコーともこのスレとも関係ない主張を延々続けてました
って結論でいいよね? >>826
見えてる範囲で原作者の権限の有無については話してたけど
それがどうして自分達の知りもしない原作者の周囲の状況までを含めて決め付けてることになるの?
外部からじゃ内情なんて理解できないし断言なんてできるわけないよ?
最初から君が勝手に思い込みできれ散らかしてるだけじゃん >>827
その見えてる範囲でキーコーに権限あるって思い込んでたよね
色々突っ込まれて影響力に言い換えた時にキーコー無関係で無意味な仮定話に無理やり軌道修正
つまり
キーコーについてはどんな立場かなんてよく知らないから
適当に思い込みで妄想書いてただけでした
その後はキーコーともこのスレとも関係ない主張を延々続けてました
って結論でいいよね? >>828
なんで原作者無関係の仮定話って断言してんの?
君だって内情知らない立場だよね
それって決め付けじゃない?
そうやって自分の持って行きたい方向に結論を持って行こうとしてるだけじゃん
都合良く自分達の行いだけ棚に上げて相手だけ断罪しながら >>829
自由削られて権限の行使もできなくて可哀想って仮定話は、やっぱりキーコーの事を言ってたの?
だったらその根拠は?
ないなら単なる妄想か無関係な主張だよね >>830
だから内情知らないし誰の何がどうとは断言できないって話ね?
でも事実と一致してる部分があれば別に無関係の話ではないでしょ
何で実情を知りもしないのに妄想でそれは違うと決め付けてるの?
「適当に思い込みで妄想書いてただけでした」って自分自身のこと? 3人集まれば派閥が出来るというけれど、2人出会えば対立が生まれるんだなあ 1ageネタは笑わせてるんじゃなくて
笑われてるって言う羞恥心が要るな >>831
事実と一致してる部分ってどこ?
誰か自由削られてるって事実があるの?
妄想=根拠のない勝手な想像
俺らに知り得ない事実がどうなのかはまた別の話
ぐらいの意味で使ってるんだが >>836
事実と一致してる部分があるかどうか分からないからその仮定が無関係かどうかも分からないよね?ってことを言ってるの分かる?
その仮定が事実と一致してるなんていう断定的な主張はしてないよ?
もう自分で都合良く線引きして相手がやることだけがダメ、自分がやるのはOKって方向に話を持って行きたいだけじゃん
自分自身でその理屈のおかしさ気付けないなら本気で人としてやばいと思うよ? 先週の土曜から延々とレスバトルしてて草
無職の暇人ニートは時間がいくらでもあって羨ましいなぁ >>838
事実と一致してる部分があれば無関係じゃないと主張した直後に
事実と一致してる部分があるかは分かりませんは流石に笑う
結局何の根拠もない妄想じゃん
俺が何度も指摘した通り、ほんとお前の話って最初から最後までずっと妄想繰り返してただけだな
思い込みなら最初のように訂正も出来るが、
何でもありな仮定の妄想話繰り返すだけなら自分の脳内だけでやってくれ どっちでもいいからスレはお前らが立てろよ
どうせ900までやるだろこいつら >>841
日本語理解できる?
事実と一致してる部分があれば無関係な話じゃないから
君の立場から無関係な話と断定できないでしょっていうこと
事実と一致してる部分があるっていう主張じゃないの
そして何で実情を知りもしない立場の君が無関係と決め付けてるの?って言ってるわけ
思い込みで妄想書いてるのと変わらないよね? >>843
だからあの仮定も、根拠のない妄想か無関係な主張だよねって聞いて
根拠のない妄想の方でしたって事が明らかになったんだよな?
根拠もなく好き勝手に仮定重ねた話なんて何でもありなんだから
そんな妄想を繰り返すだけなら自分の脳内だけでやってくれ >>845
人の提示した仮定の話に対して勝手に自分の妄想の中の前提を押し付けてきて、それが通用するわけもなく勝手に自爆していったのは自分だろ
>>818で君が納得するまでに何回同じ事を説明させられたと思ってるんだ
そしてその次はタダの思い込みによる噛み付き
その次は自分にだけは適用されない都合の良い難癖
どっちが妄想連発してたかはレス見たら一目瞭然だからどうでもいいわ
そうやって自分の頭の中で現実書き換えながら惨めに吠えとけ ID真っ赤にしながらしょうもないレスバ続けるなら他所でやってくんない?
長々とイチャイチャされてもこっちはクソどうでもいいし、見てて邪魔なだけだから失せろ >>846
キーコーとの関係は?
キーコーの下で動いてた人の話は?
それ根拠ない妄想だろ?
俺が何度同じようなことを質問したと思ってるんだ
それらに答えずにごまかし続けたのはお前だろうが
結局、それらの指摘そのまんま全部根拠のない妄想だったじゃん
お前の何でもありな妄想なんて誰も興味ないから脳内にとどめとけ
それでも書きたいならせめて最初に妄想ですがってつけとけ >>849
記憶障害でもあるの…?
それもうそういうポジションの話だって説明したじゃん
そして仮定の話になぜ根拠が必要なの?
君がこっちの仮定の話を勝手に原作者のことと勘違いしてその根拠が必要と思い込んでずーっとアホみたいにそれを求めてただけだよね?
今の君めっちゃ頭の悪そうな主張を連発してるよ?
闇雲に難癖付けるんじゃなくて一旦ちょっと落ち着いて言いたい事を整理してから書き込んだほうがいいんじゃない? 変な二人が居ついた所為で、暫くは見る価値の無い糞以下のスレになっちまったな
つか偶然二人揃うか? 同一人物? >>850
好き勝手に作った仮定の話=根拠のない妄想
理解してる?
お前はキーコーが権限持ってるって思いこんでたのを突っ込まれまくり
その後はなぜか何でもありの妄想をブツブツ繰り返してただけ
言い逃れでやったんじゃなかったらちょっと頭おかしい >>852
仮定の話を好き勝手に作るって別に何の問題も無い行為じゃん
それを延々と問題視してる頭のおかしな人に見えてるけど大丈夫?
あと結局原作者が権限外で影響力あるのも信者は認めたから途中で突っ込まれようがどうでもいいのになんか必死にそこを強調してて草
あれがうれしかったの?よかったねぇ >>851
もうNGして見えないけど
なんか前も夜通しレスバしてたガイジ共おったなw >>853
何でもありのお前の妄想話なんて誰も興味ないから脳内でやれ
最初にイキって周り煽ってた挙げ句のあの流れは、なかなか忘れられないインパクト
結局、その結末は根拠ない妄想ブツブツ繰り返し続けて終わりましたとさ >>855
もう同じ事しか言わなくなってきたな
願望唱えて必死に自分に言い聞かせる宗教信者特有の現実逃避法 やっと話が単純な罵り合いのレベルまで収束してきたか
いい加減どっちでもいいんで切り上げてくれませんでしょうかね
お互い時間の無駄でしょ? >>856
全て根拠のない妄想でした、とはっきりした以上、特に俺から語ることもほとんどない
それでもよく理解してなさそうなお前の疑問に答えてやっただけ >>858
自分の信仰の対象を傷付けられたと感じて顔真っ赤にしながら必死に戦ってたんだろうけどさ
考え方や基準まで信仰に左右されるようになったらいよいよ人外としての扱い覚悟しといた方がいいぞ
話の通じるまともな人間として生きていくつもりが一切ないなら別だがな 何かこの二人のやり取りが、クオリティーの低いプロレスか茶番劇に見えてきたぞ >>859
イキりながら見当外れな事のたまうアホの思い込みを修正してあげただけだよ
その末に最初の威勢はどこへやら、自分に都合の良い妄想を垂れ流すだけになるとは思わんかったが
それも最初は言い逃れ続けた末の苦し紛れと思ってたが、
その後の理解してなさそうな言動見るに本当にちょっとアレだったかと思い始めてる >>862
お前のはぶっ飛びすぎててちょっとノリについていけない
もう疑問もないようだし、こっちももう言うこともないし
まだ悪口続けたいだけなら勝手に続けてくれ 終わり!閉廷!以上!皆解散!
君ももう帰って良いよ! 被っていいからスレは立てろよカス二人
ちゃんとワッチョイとテンプレしっかりしたスレ立てたやつを勝者にしてやるよ
逃げたら負けな ようするに某元大阪市長みたいなポジションってことでしょうか? きたくおう「マブラヴのソーシャルゲームのリメイクを作ってくれませんか?もしくは、同人で作らせてくださいませんか?」
原作者「熱量がある人だったらやってみたいのでご一緒しませんか?」
ま、こういうことなんだよな結局
ちなみにこれ信者が信じて疑わない教祖の発言じゃなくてきたくおう談だからね ウクライナ情勢を見てるとアメリカよりフランス、ドイツをグダグダ要因にした方がよかったのではないだろうかと思ってしまうw >>870
フランスはともかくドイツはマブラヴを支える愛国的な方々にとっては神聖な部分だからそんな事したら反転アンチ生み出しちゃう >>869
まだ言ってるの?
それが仲立ちだろ
普通に考えたら声かける前に権限者に話し通して許可もらってるだろうけど >>872
妄想で草
これを見て権力握ってるのか握ってないのかはまともな感覚持ってる人間が見て判断するだけだし、肩持つ前提の解釈しかしない信者達が必死に吠えても意味無いから >>873
キーコーはそんな権限を持ってない事実
お前の言ってた影響力で権限者に反対させないってのは根拠のない妄想
外野で分かるのはそれだけ
まともな感覚持ってたら、目指した夢のオルタアニメにすら直接関われない程度の影響力しか持たない原作者が
勝手に人引っ張ってきて多額の開発費と新たな開発スタッフ陣を用意する大きなプロジェクトを
権限者に反対させずに独断で押し通せるかって考えたら、ねぇ 平日の日中からお熱い事で、もう付き合っちゃえよ・・・。 >>871
だってようこの戦争でドイツのグダグダと負け犬っぷりと言ったらさぁw
・ドイツの財務大臣がウクライナは48時間で消えるから支援はしないしロシアが作った傀儡政権と交渉するとウクライナ大使に面と向かって発言
・実は最後の最後までSwiftからの排除制裁をハンガリーと共にし、ロシア寄りの発言してた西側諸国でもある
・人道支援はするのでドイツからヘルメット5000個送るね!と言って支援物資を書き換え
・ゲパルト等を送ると大声で言うも(しかも民間会社が)送ったのはストレラ、そのストレラも年代物で動かないのが多い
・避難民の受け入れをしてほしいとポーランドが言った際、最初5000人でギブ宣言出そうとしてキレられる
・結局15万まで拡張するも、即座にイタリアやフランスに流そうとするのもバレる
・ガスラインの埋め立てをすると言ったが、その後の続報がいまだにまともなのがないのでまだ使えると予想されてる
・経済状況がガタついたのはロシアのガス止めが原因なのにウクライナが原因と国会でこぼす
・ウクライナ大使を連帯コンサートなるものに招待するがソリストがロシア人でウクライナ人奏者はゼロでウクライナ大使は出席拒否
・侵攻約1ヵ月後でもあるのにドイツ海軍司令官が「ロシアはウクライナに侵攻してない」と言い辞任
・ネオナチが大発生する事態になるも、何故かウクライナのせいにしようとする
・イギリス空軍のC-17がウクライナに武器を運ぶ際、ドイツが領空の使用を許可しなかったため、迂回せざるおえなく、イギリスがブチギレる
・上記の事でハンガリーも同調しようとしたが、アメリカがガチギレになりそうなので大人しくなった
・ドイツ与党の在ウクライナ大使へ 「彼らは我々に反省をうながすばかりで、自分たちが引き金となった戦争に向き合うつもりが一切ない。」と報じる
・ドイツに入った難民の多くはその後放置され、その後どうすればいいのか判らないという難民が激増している
・ドイツ領空に支援物資を積んだ航空機は通過を認めないようにしようとした際、アメリカがドイツに対して名指しで非難をした
・トルコに対して密かに黒海への入口を空けるべきとしようとしてたが断られてた
・イタリアに対してロシアのガスのルートをドイツ方面から経由する段取りを取ろうとし、ロシアの言う戦後のガス儲けを画策していた 中盤ドイツの活躍
・ドイツ国内で支持率が下がった為に政府は武器援助を約束するも、後に送らないと断り反故にした
・ドイツは過去にウクライナに経済支援をしていたと反論し、侵攻されてるウクライナに自粛要請を出す
・上記の内容等があり、各国の国旗を掲げ感謝する記者会見の際ドイツの国旗がない事にドイツが怒りを露わにする
・アメリカ・ウクライナ・イギリスが連盟でノルドストリーム2の稼働を停止するように言うもガン無視してる事が発覚
・停止してないにも関わらず、ショルツ首相「あらゆるオプションを検討し実行する準備をしている」と述べる
・EUのフェンデアライエン委員長がノルドストリーム2を制裁対象に含めると発言しドイツ首相が猛反発
・ゼレンスキーより「戦争準備だと警告してきたが、ドイツよりウクラナイより経済が大事」と言われ切り捨てられてたのを暴露される
・ポーランドからフランスとドイツを激しく非難され制裁の障害はロシアではなく、フランスとドイツが最大の障害と名指しで非難される
・フランスはこれにより大人しくなりつつも、そのフランスを見たドイツは何故かフランス政府を非難する
・この状況をロイター通信にすっぱ抜かれ、ロシアに対する制裁の最大の障害はドイツだと報じられてしまう
・ハンガリーのオルバーン首相は民主的な選挙を尊重しなければならないとし、制裁の霜害となってるドイツは自分を見直すべきと発言
・ハンガリーのこの言に対してSwift排除を最後まで唱えてたのはハンガリーであると反論する
・ここまで言われてたのにも関わらず4日ドイツのリンドナー財務相はロシアの天然ガス制裁に拒否を表明しポーランドがキレる
・尚上記の決議が開始される前に発言したセリフは「我々は犯罪的な戦争を相手にしており、断固とした態度で臨む」である
・窮地に立たされたショルツ政権は、前メルケル政権の置き土産だからと弁明を実行
・5日に前メルケル首相がウクライナのNATO加入は阻止が妥当だったと漏らしてるのがバレてしまう
・ゼレンスキーよりメルケルへ「拷問を受けたウクライナ人に会ってほしい」と言われドイツ政府は沈黙する
・NATOは「ウクライナは将来NATOに加盟する」と共同宣言に明記したのに、それを阻止していたのがドイツとフランスだったとバレる
・これまでの活躍でロシアがドイツに対して友好国勲章贈呈を宣言する
コピペでこれだぜw まともな人間はクソアニメとクソゲー炎上で淘汰されたからな
残ってる奴の9割はやばいやつ そもそもキーコからして政治リツイートしまくりなんだもの・・・
プライベートアカウントでやるべきじゃないかなぁと個人的には思うのだけど 弱小エロゲ屋の社長って肩書きじゃなかったらヨシダの政治ツイートも普通に炎上してたな 最近のキーコーはなんかここぞというタイミングで胡散臭い奴を引いてブランドめちゃくちゃにされてるよな TEのメディア展開を振り返ってみたら
当時トップの総裁Nはブランドをお金に換える腕は凄かったと思う 新規獲得しようって言う割には全く新規に優しくないコンテンツ展開ばっかり アニメの2話までが良かったしな
駆け足ではあったが新規にとっても及第点の内容だった falloutのSS読んで思ったけど、核でカナダの半分が放射能で住めなくなったのに、良く横浜基地で普通に生活できてるよね
放射能はなくて重力異常みたいだけど、本編で悪影響ある描写とか有ったっけ? 本編中で何かしらの特別な事象とかは出てないが
横浜基地の隊員達はG弾の影響を調べるための被験者でもあるぞ >>888
ラノベもコミカライズもあったしゲーム自体も体験版をプレステとかで出してたからね
柴犬の時は柴犬ラノベとオルタコミカライズクライマックスで盛り上がってたけどゲームはPCでコミカライズはなしだったから注目度低かったな >>889
1話のアニオリはTEや柴犬と同じ方向性だったから宣伝でのイメージと視聴者のイメージに乖離がなくて受け入れられやすかったのかもな
あと1話で話としてはそこそこ綺麗に完結してたし そういやアニメのTEもベータと全然戦わねえから最初の2話だけで良いって言われてた時期あったな アニメはもう無理に本編やるよりテオドールと戦う話を軸にしてもいいんじゃないかな >>890
植生が死んでる設定だがなぜか桜が満開に咲いたりするぞ
爆弾の危険度や影響もストーリーの都合で自由自在に変わる 横浜基地ってG弾落としてから2年足らずで建設したってことよね?地下も相当あるのに無理ゲーじゃない? >>898
オルタのアニメ見てないけど、TEのガバガバ設定見る限り植物とか普通に育ってそうすね
設定ばっか盛って本編でもスピンオフでも矛盾しまくってるIPで、未だに儲けようと考えてるのがそもそもの間違いなんだよな
ファンが同人やskebとかで小遣い稼ぐのはともかく >>900
確か本編開始時点でもまだ未完成だった気がする
見た目はデカいけど最低限の基地機能しかなくて、武が来たあともまだ大部分が工事中な感じ 基地とは名ばかりのハイヴ研究施設だし
G弾2発の干渉で塔状に残ったハイヴシャフト部と地下茎を活かして固めて基地施設として置いてるだけで
あと900でもレスバガイジ2人でもいいからスレ立てな 自分が踏んでるわけじゃないが今900で立てる必要ある? キチガイ共が1日100近いペースでスレ使ったんだしすぐだぞ 【オルタ】マブラヴ総合スレ Part749【アニメ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1649850322/
遅くなってすまんね
あの基地はまだ建設途中だったのね
でも反応路周りの工事中の機密保持とか大変そうよね 乙
sageなんか今時どうでもいいのよ
スレ立てられるだけで有能
スレ荒らした奴らは両者敗北ということで 二次創作が流行ったという意味では、コンテンツとしてのマブラヴはTEが最後の輝きだったなぁ
柴犬も悪くないけどあまりにもメディア展開が遅すぎた 柴犬出た頃はすでに興味なくなっててアニメも見なかったなぁ
そもそも外伝の昔話とかどうでもいいやって感じで アニメ放送したのにファンアートが大体原作ゲーム版のデザインばかりなのがある意味悲しい アニメ二期の放送が決定してるのにアニメスレが立たないのも凄いよな スレが立たないのは
自己防衛本能が脳に働きかけられてる人が多数なのだからだろう
これをマブラヴバイアスと言う アニメ数年延期してもいいから、グラフィニカとClover Worksあたりの有能な制作会社と監督でやってほしいわ。
妄言なのはわかってるが、それくらい一期がゴミクズだった。 1期を糞とか言ってんのはマブラヴの「話」に興味があるやつだけだろ
憂国的な雰囲気とかっこいいデザインのロボが動いてるだけで満足できる人からしたら十分神アニメだから ほんとエイベは賢いよ
的確に今のマブラヴのファン層を分析して必要最低限のコストで儲けてるんだから エクストラがどうこうは確かに魅力の一つだけどあくまでもギミックの一つだし金にはならないからな
まず金にしてからって考えはあるだろな >>915
クロワはアニプレ子会社だったと思うしそもそもアニプレ関わってないなら関わらんやろ… 一期はマブラヴ抜きにしても普通にゴミだったぞ
戦術機シーン以外が典型的なクソアニメ
て言うか低予算なのは明らかなのになんでバトルシーンだけあんな神クオリティで出来たのか謎 戦闘シーンは当初依頼した制作会社にスケジュール通りに作ってもらってるからじゃね
ヨシダの発言を信じるなら、納期までにキャラデザを決められなくてキャラの3Dモデルが作れなくなった時点から全てが狂ったな >>925
金かかってないんだから余裕で黒字でしょ
あの出来で超低予算で投げやりな製作じゃないとしたらそれこそ悲惨で救いようが無いでしょ >>927
まぁ色々な面倒くせぇ事情がちょこちょこと重なってああ言うものが出来上がってしまったって言うのは察するけど、作画も脚本も100%とは言わないからせめて50%くらいのやる気は発揮してほしかったとは思うよ >>922
実際問題BDBOX買ってるやつはそう思って買った訳だし
まさかクソアニメだけど買わないとコミュニティで村八分にされるとかコンテンツのために買わないととか言う使命感で買ってる訳ではあるまい 売りスレが移転しまくったりしてて結局のところはよくわからない状況だけど、発売日頃に見た情報だと限定版1200台+通常版500台で合計1700台ぐらい
昔の感覚だとズコーって感じだけど今だと1万あれば覇権クラスで、1500~2000あれば円盤1巻目の売り上げと比べても中堅ぐらいに入るらしい
費用対効果がどうだったかとか、配信の数字がどうだったかは分からないからそこら辺次第でavexからの評価が分かれそうな気はする 戦闘シーン唯一褒められてるけど正直見にくかったけどね
背景と機体色似た感じになってたり、高速戦闘は良いんだけど、引きの画が無くてやけに機体のアップ多用で微妙だった
同時期にファフナー見たからかもしれんが、見せ方に雲泥の差があったよ >>928
時間が無いと過労でやる気も減退するからな
キャラデザが決まらなくて云々が本当なら1期のクオリティが低いのはマネジメントしてる連中の失態だろ
現場スタッフの評価は2期の出来をみてからでもいいんじゃねえの >>933
1期のBDで作画修正されてればまだ期待出来たけどなぁ…
完全に敗戦処理モードに入ってる >>932
戦闘シーンが誉められてる×
戦闘シーン以外が酷すぎる○
戦闘シーンも及第点ギリギリよね
閃ハサほど見づらくはなかったけど、なんかわちゃわちゃしてるだけだったし アニメは円盤二巻のパッケージ以外は微塵にも知らないけど、彩峰の胸の小ささ、強化装備のエロく無さ、委員長と彩峰の意味わかんないポーズと位置とかで、色々とクソさが集結してて一目で見えてる地雷と分かる
てか二巻なのに、もう桜花仕様の強化装備着るくらいストーリー進んでんの? Partt749被ってもうたわ
ほんとごめんごめんごめん
マブラヴ Part749
落として スマホTwinkleとPCJuneが整合性まったくとれてないんやが
ワイは幻覚みとるんか >>934
というか元々グラフィニカ単独でやるって話だったらしいし、そもそもゆめ太が参加したこと自体が想定外だしな
フル3Dアニメ作るだけの予算をゆめ太の人件費で削った感あるから、監督の調整能力がなかったとしか >>936
あれアニメ版の訓練兵用の強化装備です… マブラブには反省会が必要
MCにはマフィア梶田さんで アニメのこの強制的に共犯にさせられる感覚
苦しいけどだんだん快感を覚えてきた ディスコードのいもたれスレッドは完全にお通夜状態だよ
誰も擁護してないし批判もしてない ていうかディスコ―ドではいつも同じ奴しか喋ってないアクティブ10人くらいじゃねえのって言う位に 盛んに雑談したり交流するタイプのdiscordではないな
情報交換したり何かイベントがあると集まるタイプ 閉鎖空間に進む方が得になる場合はあると思うけど
マブラヴがそれならもうしょうがないわな >>950
この場合の閉鎖空間の進み方は感受性の縮み方ね >>931
単純に考えてビジネモデルもう死んでる
1500なんて昔なら爆死の数字
視聴率と違って、円盤1枚当たり数千円と言う単価は変わらないんだから
今の時代なら相対的に中堅とか言っても何の意味もない >>926
クソアニメあるあるネタだが一応声もついてて、テレビ番組の枠でそれなりの作画枚数なんだからコストカットも限度がある >>952
だから
費用対効果がどうだったかとか、配信の数字がどうだったかは分からないからそこら辺次第でavexからの評価が分かれそうな気はする
って書いたんだろうが
アニメ柴犬の時ですら、当時円盤1500枚ぐらいだったけど配信で稼いだみたいだからな 当のキーコーはマブラヴのBD発売しても何も言わずスルーしてたからなw ソシャゲなんて手を出すから。
あれは流行ればBETAの数のように利益生むけど
ユーザにとっては買い取りゲームの何十倍も課金される。
あれはよくないものだ。 時代遅れの老人コンテンツが老害じみた発想で未来を失う 日本のゲームはもうソシャゲで金持ったオッサンとかから搾取する事しか考えてないからな
でもそれが一番開発費用が安くて稼げるし、いもたれも肖ろうとしたのはしゃーない
せめて台湾辺りに委託すりゃ良かったのに、その最低限の判断力すら無かった訳だが ソシャゲだけコケたならソシャゲが悪いって言えるかもしれんが
実際はミハイルの方もあのザマだから今のマブラヴ自体がもうダメな感荒く 昔のageならネタ映像とかエイプリルフールで済ませてたものを全部叶えたらすべて総崩れした感ある 久しぶりにageのニコ生ページ見たけど、10年前の君望10周年記念配信には5万人も視聴者来てたんだなw >>963
同接5万人かぁ…
そういやニコ生はコメントが容赦ないからyoutubeに移ったんだっけか
キーコーが公式ニコ生配信中に不満コメ相手に特定とかちらつかせてたのは覚えてる ダメな感ってかもうダメだよ
例えるならオルタ5実行してg弾打ちまくってボロボロになった地球くらいダメ
ここから巻き返すにはそれこそ過去に戻るレベルの奇跡起こさないと無理
仮にアニメ2期が良作だとしても1期がアレだからね.. 最強タケルちゃんが役目を終えたのは事実
継いだユウヤとテオはダメダメ不甲斐なさだったのは事実
ならば頼るのはもうヤツしかいない TDAの絶望を全てちゃぶ台返しする男、龍浪さんかもしれないぞ アニメに関して2000年代とかに出しとけば評価されてそうな出来だよな
結局はよそに比較対照たくさんあるのと期待値高まりすぎたのが敗因だわな 再始動からもうすぐ4年ちょいになるけど未だに新作ADVすらリリースしてないのがな 改めて見直してみると、無能すぎるな
普通はスタッフ首か予算凍結されてもおかしくない 2000年代に出してたとしても演出のセンス無さすぎるからどうだろうなぁ アニメ2期さえいい出来になればそれでいいよ
それでさえ無理だろうけど そもそもオルタ延期しなかったら、アカマニぐらいの品質でアニメ化にはなったとは思うぞ エロゲのアニメなんて基本的に宣伝目的の地雷がほとんどだった頃だし及第点ぐらいは貰えるんじゃない? まず知名度がないと何にもならないし、動きようがないからな〜
アニメ化自体は妥当
マブラヴのイメージが!とか言われるけどまずマブラヴなんか誰も知らないからな マブラヴは宣伝自体をかなり軽く見てる感あるな
今の公式のゲーム配信とかも惰性でやってる感あるしやるなら編集して各話の解説素材として使うとかした方がよかったと思う
余所のところは新作アニメやコミック出たら合わせて既存作品のセールとかやってるけどマブラヴはそういうのも聞かないな セールはかなりやってるぞ
スレでもセール情報よく貼られてたし マジで?ゲームは何度かセールしてるの見たことあるけど本もやってたとは知らなかった。 DMM自体がポイント還元大型セールしてたり独自セールもあって結構安く買えたぞ
あとsteamで買える海外向け翻訳版もそろそろ最終巻が出るからそっちも完結セール来そう >>960
ソシャゲに責任転嫁する最高な時代はついていけない老害って感じ
エロゲー風情が硬派気取る所も含めて自分の立場わかって無い感じ >>980
あれオルタやってた時は毎週1万回以上は再生されてたけど、肝心のアンカーがそれをプロモーションに使わおうとしないし、別枠で本編プレイ動画丸上げしたくせに宣伝もせずに放置してるからなw いもたれにリソース全振りしてるからキーコーの原稿が保留状態になってるみたいだけど、これでまた開発予算出なくてお蔵入りになるパターンに入るのだけはやめてくれ >>986
いもたれで力尽きてコンテンツ死亡じゃないのこの状態で行ったら 再始動してから失敗ばかりで何一つ成功してないんだからもう終わってもいいわな
期待するだけ無駄 まぁアニメ第2部の佐渡島でいわゆる積極的なマルチメディア展開は終わるでしょ >>987
プロジェクトの唯一の収入源っぽいしなぁ しかしコミケには参加するだろうえけどGWのイベントとかやるんかな
WEBイベなんてやっても告知できることなんもねーしお通夜状態だと思うんだけど >>990
版権持ってんのはあくまでもavex系列子会社の子会社のanchorだからなぁ
他の系列会社のシステム屋のFUZZやらアニメ部門のフラグシップラインは幾らでも仕事あるけど、anchorは今のところixtlから引き継いだアージュ関連版権管理やマブラヴコンテンツ制作進行がメインで他の業務がどの程度あるか分からんし
系列孫会社のanchorに版権手放させた所でね
anchorごと切り離たり、会社潰して全員クビにするにしてもそれって簡単な話ではないしな
そもそも「版権」って黙ってても金が入るから得するし版権を買うんだからな
「版権を売る」ってのは会社ごとの身売りパターン以外では、「ぜひ買いたい!」って買い手が居るから成り立つ訳だし エイベとアージュの関係は縁な部分が大きくある様な気がする
もしそうだったら切られたら終わりそうな anchorで賄えるゲーム運営部分はまだしもアニメなんかはガッツリ資本入ってるから無理だろ
「切る」って簡単に言うけど、働いてたらそんな簡単な話じゃないのわかるだろ?
外注じゃなく系列子会社だぞ? 損切りとかダメージコントロールって言葉があるし・・・ 系列子会社だからこそ、何もしなくてもお金が消えていく負債は早く処分しないとダメージは大きくなるばかり
きたくおうみたいなのがリーダーに抜擢される時点でどっかおかしい
実績もない口だけ野郎がリリース初日でこのザマって、
しくじり案件でもこんなわかりやすいフラグはそんなにない。
担当の偉い人メンツとか偉い人のコネで連れてきたのがきたくおうなのか? そりゃきたくおうは外注だしそうかもしれないけど
版権は別の話だからな 結局は版権持ったまま実質的に消滅のパターンね
どっかに版権売られたほうがマシな話 版権を呪いのアイテムかなんかと勘違いしてない?別に版権買ったからってアニメにしなきゃいけないとかコンテンツをたからなきゃいけない義務なんてないんだぞ
話が通じない奴がいるな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 27日 22時間 12分 24秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。