ジュエリー・ハーツ・アカデミア -We will wing wonder world-
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@ピンキー2022/05/08(日) 23:23:22.38ID:RteWyO0M0
◆スタッフ
原画・キャラクターデザイン:しらたま
サブキャラ原画      :よねぞう
企画・シナリオ      :冬茜トム
ディレクター       :しげた
プロデューサー      :SATOSHI
主題歌          :KyoKa
ムービー         :PRHYTHM VISION

◆声優
アリアンナ:月白まひる
ベルカ・トリアーデ:鳥飼すず
メア・アシュリーペッカー:猫弍みるく
ルビイ:相模恋

ヴェオ:對馬芳哲
マークス・フォン・レオンシュタイン:おおしたこうた
シャーロット先生:花宮楓
カーラ・S・クィンバーン:風花ましろ
ノア・フォン・レオンシュタイン:結城ほのか
キャロちゃん:歩サラ
0005名無しさん@ピンキー2022/05/08(日) 23:32:51.12ID:dvrhKHYh0
さくレットは体験版第一弾からフルバージョンまでのスパン短かったけどジュエハもすぐ来るかな
0006名無しさん@ピンキー2022/05/09(月) 00:30:24.41ID:LIbHStW30
相変わらずのクオリティで嬉しいわ
ワクワク感が半端ない
0007名無しさん@ピンキー2022/05/09(月) 02:23:34.61ID:G2WGQWge0
異能持ちって少ないはずだけど任務失敗で躊躇なく主人公殺しそうなの何だろうな?
主人公の異能が大した物では無いとすると「意志を見せるな」って指示は何だ?となるし
0008名無しさん@ピンキー2022/05/09(月) 03:05:03.56ID:THbZNzVN0
主人公の意志が考察されてる通りサファイアなら四大鉱石の一つだしなおさら使い捨てにはしにくいよなぁ
遺志としてサファイアを遺してもらった方が誰でも能力を使えるようになって都合が良いとかだろうか
0009名無しさん@ピンキー2022/05/09(月) 07:40:16.72ID:cxAOa+j00
遺志変換を狙ってやれるならむしろ生きてる方が不自然では
0010名無しさん@ピンキー2022/05/09(月) 10:32:31.74ID:3kQ68tz50
ソーマもルビイも七年戦争か石喰い発生時に祈って意志獲得してそうだし
普通の生活してたら抱かないような意志傾向だったらそれだけで素性を勘ぐられてしまうでしょ
0011名無しさん@ピンキー2022/05/09(月) 10:58:12.21ID:bMZ3uamY0
マスターはああ言ってたけど本人と組織でソーマの重要度に齟齬があるだけなような
ソーマ自身には自分が取るに足らない駒の一つと思わせといたほうが都合いいからエージェントの一般論を語って聞かせただけで
実際は失敗したとしても即処分にはならん気がする
意思持ちってだけで貴重だろ
0012名無しさん@ピンキー2022/05/09(月) 11:49:51.95ID:cxAOa+j00
国で唯一だっけ?あの学園
そのくらいには貴重な人材で、その上であのよく分からん組織のために働いてくれる人間ってそうおらんよな
0013名無しさん@ピンキー2022/05/09(月) 12:34:22.89ID:v1uFuMun0
リレーで最後は空飛んでゴールが
ルールで認められているとはいえ真面目に練習してたモブらが気の毒すぎだった
0014名無しさん@ピンキー2022/05/09(月) 12:53:26.26ID:NwK9siJu0
初めからなんでもありっつってんのに真面目にレースしようとしてるほうが馬鹿というか
所詮は交流目的のレクリエーションだからな
他の組はそもそも上位クラスはエンブレムに執着しないし下位クラスはそこまで頭回らない
知能レベル高いのにエンブレムを獲る動機が大きいペガサス組の存在がまずイレギュラー
なんならクラス毎の競争意識を高めるために新設されたってのが真相なんじゃないか?
今後はペガサス組への敵愾心から他の組も本気出してくる展開になりそうだし
0015名無しさん@ピンキー2022/05/09(月) 14:33:50.68ID:cxAOa+j00
心情的にはかわいそうというのは同意
しかし結局はゲームのルールと企画の意図を把握しなかったのが敗因というのは
なかなか良い落とし所ではあったとも思う。初見殺しで勝ち1つ
次でダイヤ組がどれだけ食い下がってくるかで学園内バトルの盛り上がりが決まるな
0016名無しさん@ピンキー2022/05/09(月) 14:47:18.19ID:n0jq5iyV0
よう実みたいに、負けたクラスのデメリットも大きくなると全クラスの必死度も上がるんだろうけど
そこまでギスってほしくない感はある
0017名無しさん@ピンキー2022/05/09(月) 16:09:14.78ID:cxAOa+j00
その辺のさじ加減は難しいよね
デメリット拡大の行き着く先はデスゲームになっちゃうし
逆にヌルすぎても見てて盛り上がらんし
0018名無しさん@ピンキー2022/05/09(月) 16:30:23.13ID:5Y39v7va0
邪道上等で徹底的にやりたい放題したベルカとメアはもちろんのこと人外パルクールを決めたヴェオも含めて自分達の強みを全部出し切ってたしスタンスが滅茶苦茶わかりやすかったのも良かった
所詮はレクなのにこいつらガチになりすぎだろ…くらいやるからキャラ付けにもなるからこれくらいがちょうどいいんじゃねえの?
0019名無しさん@ピンキー2022/05/09(月) 16:32:09.86ID:5Y39v7va0
邪道上等で徹底的にやりたい放題したベルカとメアはもちろんのこと人外パルクールを決めたヴェオも含めて自分達の強みを全部出し切ってたしスタンスが滅茶苦茶わかりやすかったのも良かった
所詮はレクなのにこいつらガチになりすぎだろ…くらいやるからキャラ付けにもなるからこれくらいがちょうどいいんじゃねえの?
0021名無しさん@ピンキー2022/05/09(月) 16:45:38.67ID:cxAOa+j00
メアのあれは「ルンバの上に乗る猫」なのかな。可愛い
0023名無しさん@ピンキー2022/05/09(月) 20:46:43.73ID:3kQ68tz50
サンプルボイス的にメアにはサファイアだって速攻バレそうだから
サファイア自体の能力はそこそこ強いけどルビー、ダイヤモンドと同じくらいでルートでの関係を経て他の輝きが合わさった時にスターサファイア辺りに進化して希望を宿す真の賢者の石的な展開のほうがありそう
0024名無しさん@ピンキー2022/05/10(火) 08:35:55.49ID:SLS8yaoK0
なんかの条件付きでバージョンアップして賢者の石ってのはあるかもな
そのまま「これがその石です」って置いてあるのは無い気がするわ
0025名無しさん@ピンキー2022/05/10(火) 08:59:07.18ID:sMVC+hmO0
SCA自(すかぢ)@SCA_DI
きゃべつそふとさんにご挨拶行ってお話しした時に
「今年はスタートでヘンタイ・プリズンという名作が出たので、
きゃべつさんの『ジュエリー・ハーツ・アカデミア』とウチの『サクラノ刻』の三つ巴覇権争いですがウチが勝つんよー」
と宣戦布告したんで、Qruppoさんにも宣戦布告なんよー。負けんぞー。


覇権狙うぞ!!ジュエハは負けねえからな!
0027名無しさん@ピンキー2022/05/10(火) 12:13:31.32ID:a7e4WpoE0
>>25
まあマジでここ数年で飛躍した2メーカーとサクラノ刻が当たるのは熱い
0028名無しさん@ピンキー2022/05/10(火) 12:21:58.30ID:mxaBhRqL0
サクラノ刻に関しては本当に今年中に発売できるんですかねー?
0029名無しさん@ピンキー2022/05/10(火) 13:38:58.36ID:FdogdZda0
ルビイは自身の血を操るって能力からして生命の危機に瀕した時に強くフリギアに対しての憎悪とか抱いてそうだけど、ソーマ場合マスターに救われて宵闇連盟にいる感じするしサファイアって辺りも煮えたぎる感じの意志ではなさそう
あとは宵闇連盟とメデューサの銃同じだったらからどっちもトロイの生き残りなんだろうけど、メデューサって名称自体フリギア側が勝手つけたらしいし繋がりがあるのか完全に別思想の組織なのかわからん
0030名無しさん@ピンキー2022/05/10(火) 19:24:20.62ID:SLS8yaoK0
ルビーちゃんはキル数凄いみたいだが本編でどこまでやるのか
0031名無しさん@ピンキー2022/05/10(火) 20:05:00.89ID:cS2bZPqP0
トムらしいエロシーン期待してる
アリアンナはユネみたいに比較的おとなしいだろうか
0032名無しさん@ピンキー2022/05/10(火) 21:57:39.33ID:CQJhCR+x0
意志がダイヤモンドなんで…
みさき、蓮の方向性じゃないですかね?
0033名無しさん@ピンキー2022/05/10(火) 22:39:30.24ID:cS2bZPqP0
声優的にも、みさきと蓮に近いのはルビイかなぁと
みさきは長い付き合いがあるうえで顔面騎乗とか射精管理とか無茶苦茶するのが刺さったから
そういう枠は昔馴染みのルビイであってほしいって願望がある

もののあはれは彩の頃。は各自が特殊能力持ちながらも直接エロシーンには使われなかったけど
ジュエリー・ハーツ・アカデミアは使われるだろうか。ベルカのとかはエロの使い道なさそうだが
0034名無しさん@ピンキー2022/05/11(水) 12:06:22.69ID:lYFalVLP0
今回のヒロインあんまHするイメージ湧かないからシンプルにどういう反応するか楽しみ
0035名無しさん@ピンキー2022/05/11(水) 13:09:34.28ID:cZy+nS4Q0
そのあたりはバトル系作品のヒロインも似たような感じやね
0036名無しさん@ピンキー2022/05/11(水) 13:34:11.84ID:kz3+tIGf0
王子以外は本来なら全員ダイヤっぽいなあ
チームワーク以外は他クラスと比べて突出してそう
0037名無しさん@ピンキー2022/05/11(水) 14:23:27.54ID:wrZVisPH0
マークスも意志はチート級だしダイヤいけるんじゃない?
戦犯だけど
0038名無しさん@ピンキー2022/05/11(水) 15:52:38.90ID:BZA789kw0
割と早い段階で打ち解けそうな気がする
他人に踏み込んでいくのアリアンナくらいだけど、愛嬌で嫌われてはないだろうし
0039名無しさん@ピンキー2022/05/11(水) 18:20:19.22ID:lYFalVLP0
そもそも学園長はペガサス組がダイヤ以下なんて思って任命して無さそうだし、ぶっちゃけ全体に対して説明不足だわ(物語盛り上げる為にしょうかないけど)
0040名無しさん@ピンキー2022/05/11(水) 18:34:33.27ID:cz1NhupT0
2ndOPの24秒あたりからペガサス組の各人が出てくるけど
アリアンナはアリアンナの上から画面全体に【HOPE】
メアはメアの頬に【FEARLESS】って出てるけど
マークスとヴェオには何もない
ベルカの左手あたりに何か文字が浮かんでるけど浮かぶとしたら1stOPから見ると【SWORDSMANSHIP】だと思う
筆記体には疎いから分からないけど浮かんでる文字がそうは見えない
どちらにせよ全体が出てないのはアリアンナやメアとは違う点
長いから消されたとかかもしれないけど何か理由があるかもしれないって思った
0041名無しさん@ピンキー2022/05/11(水) 21:31:51.86ID:QSDlLfRs0
最近のきゃべつの流れだと、アリアンナかメアがtrueかな
0042名無しさん@ピンキー2022/05/11(水) 21:48:39.14ID:j21PeO1a0
まさかのヒロインルートは全てTRUEじゃない可能性もアリアンナ
0043名無しさん@ピンキー2022/05/11(水) 22:42:09.85ID:qJlgNhnB0
>>37
クラス振り分けは純粋な学力順じゃないっけ?
マークス実は馬鹿な描写があるからどのみちお前ダイヤは無理だろってなるフラグだと思った
0044名無しさん@ピンキー2022/05/11(水) 23:10:48.11ID:j21PeO1a0
>>43
学力順ではないはず(もちろん考慮はされる)
主人公もダイヤの1つ下の級になる危惧はしていた
0045名無しさん@ピンキー2022/05/12(木) 00:35:05.04ID:xmLly8Qi0
正直学園怪し過ぎてこれで清廉潔白な組織だったら逆に驚く
フリギア王家の指示でトロイに核的なもの撃ち込んで全土石化くらいしてそうだもんw
メデューサが魔獣使って石化させるの効率悪過ぎるし現状トロイが石化させられた仕返ししてるようにしか見えない
0046名無しさん@ピンキー2022/05/12(木) 01:02:25.36ID:p9/aoRGw0
某、鋼のアレみたいな世界観で石化で遺志(宝石)の作製実験とかやってそう
0047名無しさん@ピンキー2022/05/12(木) 14:58:06.18ID:m7YkajVY0
意図的に石を作るってのはあるだろうな
価値がありすぎて国、学園、組織の全部がやってるまである
0048名無しさん@ピンキー2022/05/12(木) 18:20:11.21ID:k4bnM5aB0
まあまたタイムリープものでしょ
アメグレもさくレットも安易なタイムリープ、しかも原理もろくに説明しない
脚本家の引き出し少ないからね
0050名無しさん@ピンキー2022/05/12(木) 20:00:27.13ID:hYf9rnUA0
リンゴを食べるだけでタイムリープ、キテレツ発明家がタイムリープ開発とかくっそテキトーだったからな
今作もそんな感じでテキトーにタイムリープする話だろう
0052名無しさん@ピンキー2022/05/12(木) 20:15:05.46ID:hYf9rnUA0
タイムリープは安易な手段だからね
キャラが死のうが街が燃えようが大震災が起きようがタイムリープで一瞬で元通り
才能ない作家が使いたがる便利展開
今回もやっちゃうんだろうなぁ
0054名無しさん@ピンキー2022/05/12(木) 20:33:25.32ID:YdF8JInr0
流石に今回ループ物だと4回連続になるからないと思いたい
0055名無しさん@ピンキー2022/05/12(木) 20:36:32.35ID:1XIGqp4/0
少し上でもやりとりあったけど、「馬鹿の一つ覚え」みたいに揶揄されることをライターはあまり気にしてなさそう
面白いモノを書く手段として割切ってるなら今回も「まーたループか」と言われる展開になるかも
0056名無しさん@ピンキー2022/05/12(木) 20:41:27.47ID:rDix1tmd0
というか冒頭的にループモノ確定だろ
0057名無しさん@ピンキー2022/05/12(木) 20:47:47.73ID:m7YkajVY0
メーカーからお呼びが掛からなくなるまでずっとループで通す可能性のが高いと思う
ええやん、ループ作家で
0058名無しさん@ピンキー2022/05/12(木) 20:52:13.26ID:1XIGqp4/0
そこまで確定だろと完全に信じ込んでる人の予想を覆して欲しい気持ちもあるが、ループ系を避けて面白さがスポイルされるなら本末転倒だしな
0059名無しさん@ピンキー2022/05/12(木) 20:59:23.46ID:6OQiJKEy0
ワンパターンな作風でも売れてるライターはいるからな
衣笠は最強を隠してるイキリ主人公しか書けないのに大人気だし
0060名無しさん@ピンキー2022/05/12(木) 23:38:10.53ID:xmLly8Qi0
◆9月……入学、リレー
◆10月……遠足
◆11月……期末試験
◆12月……舞踏会
◆1月……古戦場でメデューサ2番隊と対峙
◆2月……メデューサの本拠地に乗り込む
◆???

こんな感じだろうから舞踏会終わる辺りで共通終わりそうな気がするけど、どんな形式でルート分岐するんだろうね(イチャイチャしてるCG見た感じ平和そうにみえる)
0061名無しさん@ピンキー2022/05/13(金) 02:33:56.41ID:JX6b7y590
アメグレのアトリビュートの説明けっこうアレだったな
結局アトリビュートって絵画だとただのオッサンにしか見えないからキャラが分かるように判別するためにキャラ付けのこと
エロゲの女の子の髪がピンクだったりするのと同じ
0062名無しさん@ピンキー2022/05/13(金) 07:22:42.56ID:s1lfdANi0
さくレットのタイムパラドックス関連とか、後から考えるとツッコミどころは割とある作家よね
なんだかんだ面白いから許されてるけど
0063名無しさん@ピンキー2022/05/13(金) 08:25:17.03ID:0LvS2JRo0
多くの作品は「不思議」を一つ入れる。これはどうも説明無しでも許されるらしい
ドラの四次元ポケットとか、聖闘士星矢の小宇宙(コスモ)とか

「時間移動はあった。それで納得しろ」が下地にあってその上にシナリオを作る
さくれっとのパラ砲は確かにツッコミどころではあるんだが、考えてみるとあれ以外に無いとも思う
終盤でスーパー司くんに覚醒して加藤をボコボコにする訳にもいかないじゃん
0065名無しさん@ピンキー2022/05/13(金) 15:13:28.81ID:rGYbiujd0
ラスボス的なのが隕石みたいなやつ呼び出す時無数の意志が集まっていってるけど性質的にあの隕石が全ての意志の根源なんだろうか
双璧っぽいソーマの場合は左目に何か仕込んでるのかってくらい左目ピックアップされてるし、砕けた宝石が舞う謎の空間で欠片を集めてたり、アリアンナから抜けた落ちたダイヤの羽根をにぎにぎしてたりと謎が多い
0066名無しさん@ピンキー2022/05/13(金) 16:15:50.36ID:jDvycRHK0
>>62
ローファンタジーのファンタジー部分にツッコミいれてもしゃーない
「熱膨張って知ってるか?」レベルなら許可する
0067名無しさん@ピンキー2022/05/13(金) 16:42:50.34ID:WqyNynif0
ローファンタジー設定にしたことでPVとか見ても既視感の塊になってしまったなぁとは思う
それで面白さが阻害されるとかではないけど
0069名無しさん@ピンキー2022/05/13(金) 18:39:06.94ID:jp55jH9Y0
今回はハイだね
アメグレとさくれっとはロー
0070名無しさん@ピンキー2022/05/13(金) 18:44:34.01ID:jBwkuDmx0
まあループだろうとなんだろうと面白けりゃ何でもいいよ
0071名無しさん@ピンキー2022/05/13(金) 18:44:49.43ID:jBwkuDmx0
まあループだろうとなんだろうと面白けりゃ何でもいいよ
0073名無しさん@ピンキー2022/05/13(金) 23:32:11.22ID:x6prsyJB0
転載だけど、なんか客対応でプチ炎上してるみたいだな

441 名無したちの午後 2022/05/12(木) 22:46:13.36 ID:Vz8fnMH20
なんか面白いことになってんなw
ttps://twitter.com/cabbage_soft/status/1524716246394376193
0074名無しさん@ピンキー2022/05/14(土) 00:04:37.48ID:qJPfaU6b0
2ndOPみてて思ったけど王子は剣からビームだしててヴェオは拳が見えないレベルの高密度の炎纏ってるし、これ能力進化してるな
0075名無しさん@ピンキー2022/05/14(土) 08:21:44.53ID:8pxVr2xn0
そういやサイコロも能力バトルしてたな
そういうの好きなんやろな
0077名無しさん@ピンキー2022/05/14(土) 20:01:09.76ID:KiAKUapu0
ぶっちゃけ戦闘描写は余り上手くない印象あるんだよなぁ
0078名無しさん@ピンキー2022/05/14(土) 22:22:18.92ID:rZJSS+rT0
逆だわ
やったの昔だけどサイコロの戦闘描写は良かった
0079名無しさん@ピンキー2022/05/15(日) 00:42:07.46ID:njP/xcNO0
南方から取り寄せた上質な馬の毛を使ったブラシって何か家に問題ありそうだった南フリギアの白きハヤブサが飼ってた馬ってオチじゃないだろうなw
0080名無しさん@ピンキー2022/05/15(日) 02:54:55.30ID:fGtmhZ+H0
ノベルゲームの戦闘描写に興味ない人なんで、ダラダラ長くなければなんでもいい
長い作品だと決着つくまで飛ばして前後読み返してさっさと先に進んでるし
0082名無しさん@ピンキー2022/05/15(日) 19:10:14.61ID:JBUFqFx00
>>80
だらだらくどい戦闘シーンって読んでると眠くなるんだよなー
昔やった作品とかくどい戦闘シーン+しつこすぎるレスバで地獄だったし
0083名無しさん@ピンキー2022/05/16(月) 01:39:19.26ID:5kLtRF1P0
トム作品って毎回共通が長いヒロイン途中下車方式だけど今回もそうなるのかな
0085名無しさん@ピンキー2022/05/16(月) 19:50:18.98ID:xJ1ayEzf0
今更ながら体験版終わった
オリエンテーション終わってもっともっと読みたいって思ったところで終わったから
そういう感情出る時点でもう自分的に良作だとわかる
ベルカバトン斬りそうな雰囲気あったから実際に即斬ってて笑っちゃったけど
でもやっぱり下位組可哀想
0086名無しさん@ピンキー2022/05/16(月) 21:15:06.05ID:c50PQFDy0
この脚本家ってあんまり終盤が上手くないよね
アメグレもさくレットも、終盤はソードマスターヤマトみたいに延々と説明セリフが入ってネタばらし

また今作もそんな感じなんだろうなぁ
そんで信者が「伏線しゅげええ」と持ち上げるいつもの
0088名無しさん@ピンキー2022/05/16(月) 21:42:35.76ID:c50PQFDy0
>>87
ヘンタイプリズンのが100倍おもしろいぞ
アメグレやさくレットがどれだけゴミだったのかよくわかる
0092名無しさん@ピンキー2022/05/16(月) 22:28:55.43ID:3nRCEVst0
>>85
ルール聞いた時点で、バトン斬りはやると思ってた
あれOKなら開幕が武道ゲームになっちゃいそうだけど、人ではなく物への攻撃だからギリセーフなのか
0093名無しさん@ピンキー2022/05/16(月) 22:34:16.38ID:/PWTG0jX0
比較的ちゃんと走ってたのがバカ王子と一匹狼と言う
0094名無しさん@ピンキー2022/05/16(月) 23:29:42.47ID:b6kVwBr00
遠足から個人順位っぽいけど単純に目的地に辿り着くだけだとまたアリアンナ無双になるし、協力しないとポイント獲得できない展開になるんだろうなー
まぁ5ヶ月後もペガサス組だから途中で落ちこぼれクラスっていう誤解も解けそうな気がするけど
0096名無しさん@ピンキー2022/05/17(火) 02:44:09.18ID:RP5oXKqK0
たしかに終盤は説明多くなるね
アメグレもずっと真犯人が語り続けるクソ長い説明セリフだったし
さくレットも加藤の語りが長かったなぁ
0097名無しさん@ピンキー2022/05/17(火) 05:24:59.94ID:u8wNmL8V0
またガッカリオチなんだろうなぁ…
序盤で強敵っぽいキャラが、終盤だと聞いてないことまで饒舌に語りだして小者になるパターンばかりだよね
0098名無しさん@ピンキー2022/05/17(火) 07:19:40.23ID:rrh5JnVx0
トムにもアンチが湧くようになったか
クリエイターってのはアンチが出てからが本番だとどっかで聞いたな
サイコロのときはマジで人が居なかったからなぁ……
0100名無しさん@ピンキー2022/05/17(火) 15:31:20.74ID:727QA8bR0
23日にフルバージョンが公開されると見た
こじつけだけど第一弾がきゃべつそふとcafe終わった次の日に来たからフルバージョンも大阪のが終わった次の日に
0101名無しさん@ピンキー2022/05/17(火) 18:22:03.99ID:udBWo3vC0
前作の伏線はかなりわかりやすくて体験版時点でほぼほぼ展開読めたけど
今回は怪しい部分あってもファンタジーだから予想の幅が広くて難しいね
0102名無しさん@ピンキー2022/05/17(火) 20:05:05.96ID:rrh5JnVx0
普通のリレーだと落としたバトンを次の走者が拾った時点でアウトなんだよな
投擲ありだとそれ系の石を持ってるやつが居ればワンチャンアリアンナにも勝てるかもしれん
0103名無しさん@ピンキー2022/05/17(火) 22:53:57.79ID:2lE1rVNG0
今作伏線になりそうなところがあまり見えんな
ソーマの石くらい?
0104名無しさん@ピンキー2022/05/19(木) 12:47:17.55ID:ZrCdu0oa0
サファイアでスパイダーマンを打倒できる意志ってなると
思考強化じゃ結果的に銃で解決することになりそうだし、平和祈ってる系で意志無効化が無難な気がするけど
無効化だと作中での成長性が乏しくなりそうだからわざわざ選ぶかなってのもあるんだよなー
0105名無しさん@ピンキー2022/05/19(木) 15:56:33.74ID:hxU7sLBI0
体験版だけだとよくわからんけどダイヤモンドが副産物として意志無効化できるっぽいから無効化能力じゃないじゃない?
0106名無しさん@ピンキー2022/05/19(木) 18:30:05.04ID:XZC8KTaA0
スパイダーマン倒したときは意志使ってないんじゃないかな
ソーマ君も隠さないとみたいな事思い返してたし、メアが反応してたのは意志を使った形跡が見られないからだと思うし
0107名無しさん@ピンキー2022/05/19(木) 20:44:52.84ID:WvfHeuia0
使おうとしたんだからクモ男を止めうる能力なんだろうという推測なのでは?
0108名無しさん@ピンキー2022/05/20(金) 00:50:25.35ID:O2gai58W0
使うなと言う制約的に、現象としては他者からもはっきりわかる効果だよな
0109名無しさん@ピンキー2022/05/20(金) 01:11:10.65ID:h1omruw90
意志ってその人の生きてきた環境の影響がかなりでててペガサス組はわりとみんな過酷な人生歩んでそうだよな
ヴェオとかも誕生日曖昧だし親が居なくてスラムとかで1人で生きてきたんだろうなってのが透けて見える
0110名無しさん@ピンキー2022/05/20(金) 08:08:45.80ID:utHJ2A5E0
狼男のスラム感は分かる。独立独歩
しかし考えれば考えるほど、なんで学園に居るのか分からんキャラだな
別組織の潜入員とかでもおかしくないのでは
0111名無しさん@ピンキー2022/05/20(金) 08:53:58.74ID:SvL1oquo0
ありがちなのだと故郷の自分と同じ身よりのない境遇の子供たちのために出世したいとか
でもそれだと意思発動できないのか
ツンデレマンだから自分が成り上がるついでって認識で自己欺瞞してるならいけるか
デレて一時的に意思使えなくなってからのパワーアップ展開はありそう
0112名無しさん@ピンキー2022/05/20(金) 20:20:29.37ID:2gru/xug0
予約しようとしたらどこも店舗特典分値段を上乗せしてやがる
コラボ相手のさかきの新作は上乗せされてなかったのに
上乗せされるゲームとされないゲームの差ってなんだろうね?
0113名無しさん@ピンキー2022/05/20(金) 20:42:01.28ID:utHJ2A5E0
そりゃシナリオやろ
シナリオの評判が良いゲームってどこも全然値下げしないからな
0114名無しさん@ピンキー2022/05/20(金) 20:53:10.76ID:mxR9yDvb0
単純に店舗との関係だろ
0115名無しさん@ピンキー2022/05/21(土) 13:56:10.99ID:Ec05fmE90
特典ってショップ側が決めてるんだっけ?
0117名無しさん@ピンキー2022/05/22(日) 00:49:34.21ID:4VjXOqac0
クラス間での格差はあるけど意志自体の優劣ってあまり感じないな
ダイヤモンドとか古代英雄の原初の意志以来確認されてないっていう御伽話レベルの意志だから学園側も研究対象として丁重に保護しそうものだけど、ダイヤモンドに驚いてるの主人公くらいで凄い違和感
0118名無しさん@ピンキー2022/05/22(日) 07:53:53.26ID:SUDTvMCK0
学園生が重視するのは内包した能力の方だからでは?
あのダイヤの羽根はなかなかのものだったが、蜘蛛の糸とは相性悪そうだし
0119名無しさん@ピンキー2022/05/22(日) 11:29:36.13ID:i1a8+hNC0
倍率がどんなもんか知らんけど意志持ちの学生が一つの学園で収まっちゃうぐらいしかいないんだし
研究者以外にはそういう知識は一般教養ってわけじゃないんじゃないか
0121名無しさん@ピンキー2022/05/24(火) 12:21:39.35ID:A8SyTRcr0
王女様は欲しいなあ、ルート
0122名無しさん@ピンキー2022/05/26(木) 08:52:47.70ID:bAiek8sL0
おまけでエロ入れてくれればええわ
ルート作るのが難しそうなキャラやし
0123名無しさん@ピンキー2022/05/26(木) 22:20:00.19ID:zvEi7QT90
ジュエハ体験版完全版、第2弾分だけでも4時間近くのボリューム
0125名無しさん@ピンキー2022/05/27(金) 00:50:00.61ID:TAj6Thzf0
体験版終わったけどどうやってこれ冒頭に辿り着くんだ?
ここからはどうやっても無理じゃね?
0126名無しさん@ピンキー2022/05/27(金) 01:35:25.34ID:7jf9DWts0
聞いてる感じ面白そうでいいな
一般公開されたら隅から隅までしゃぶり尽くす勢いで読みこんで謎を解明に尽力するから待ってて
0127名無しさん@ピンキー2022/05/27(金) 02:21:15.39ID:mwz2rRP60
ちょっと予想がつかねえ
今回ゴールが一切見えねえよ
タイムリープはありそうとは思ってたけどそれさえも怪しい
これまとめたらマジでなんでも書ける当代最強ライターになるぞ
0128名無しさん@ピンキー2022/05/27(金) 02:47:01.00ID:llwsRJLH0
伏線とかタイムリープとかそういうの気にするの忘れるほど面白い体験版だった
冒頭の展開はまだまだ先っぽいね
0129名無しさん@ピンキー2022/05/27(金) 03:10:40.09ID:N/jlg6l20
体験版めっちゃ面白くてすげー良かった
冬茜トム先生の進化は留まることを知らない
0130名無しさん@ピンキー2022/05/27(金) 06:53:44.78ID:WyKp67hm0
いつも通りなら最初の結末は一旦無かったことにされそう
でも今回は巻き戻り要素がないからこのままいくのか
0132名無しさん@ピンキー2022/05/27(金) 08:20:18.15ID:llwsRJLH0
世界最大の帝国が1000万人って少なすぎやろと思ったけど
1600年頃の旧ソ連で推定1500万人だからそんなもんか
0133名無しさん@ピンキー2022/05/27(金) 14:40:41.97ID:ruP+Klp20
謎とかスッキリしない部分が大量に残るけど体験版だけで余裕の余裕で金取れそう
0134名無しさん@ピンキー2022/05/27(金) 18:07:22.93ID:YVQ3jaKX0
ペガサス組やメデューサからなんとなく軌跡シリーズを思い出したけど文句なしに面白い体験版フルだった
この舞台を1作で終わらせるの勿体ないとすら思った
0135名無しさん@ピンキー2022/05/27(金) 20:49:25.26ID:p3CBM0Fe0
1作で終わらすのもったいないし軌跡ぐらいシリーズ出すか
0136名無しさん@ピンキー2022/05/27(金) 21:02:43.59ID:N/jlg6l20
体験版の考察って一般公開された2日後目安くらいでいい感じ?
0140名無しさん@ピンキー2022/05/28(土) 12:07:39.98ID:q/u30Fcw0
良作の匂いくんくん
可愛いリアルケモの相手や他のエロゲもしてるので体験版終わるのに2週間ぐらいかかりそう
0143名無しさん@ピンキー2022/05/28(土) 12:29:39.30ID:zTvzYiTK0
解禁どうするよ
割とマジで語らんとやってられんやろあれ
0144名無しさん@ピンキー2022/05/28(土) 12:39:44.00ID:OfA5nvNm0
解禁もなにも、無料で配信されてるんだから自由に語ったらアカンの?
0146名無しさん@ピンキー2022/05/28(土) 15:46:03.67ID:gG70JoYI0
ならお言葉に甘えて…
今回ソーマの能力も早々に明かしてしまったけどどうすんだよこれ
砕けた意志の復活と変化はほぼ確実にやるとしても盤面をひっくり返す展開があるように思えんわ
あとはエメラルド持ちが誰なのかとか気になるとこは多いが展開が一切読めないわ
後カイは何者だ?
0147名無しさん@ピンキー2022/05/28(土) 15:55:35.98ID:OfA5nvNm0
ソーマの能力は相手を「醜い」と思わなければ発動しないみたいなので
ラスボスとの戦いではその意識を変えるため前作の婚約破棄みたいなギミックがありそう
と体験版プレイして予想してた
0148名無しさん@ピンキー2022/05/28(土) 15:59:04.36ID:gG70JoYI0
ルビィとの対比で込められたものが違うだけみたいな話もあるから最終盤であるだろうね
というかルビィ本当にヒロインやれるのこれ?
0149名無しさん@ピンキー2022/05/28(土) 16:02:05.30ID:OfA5nvNm0
今回も脱落式なら、冒頭の潜入場面後にソーマが捕らわれ洗脳?され
メデューサの一員としてルビィと活躍するというバッド気味のルートならできそう
0150名無しさん@ピンキー2022/05/28(土) 17:41:54.39ID:r9qGaq0L0
まぁ意志は精神面に直結してるし変化や成長を表現するにはわかりやすいから、ルートとか交流を経て能力変化は全然あるなと思った
0151名無しさん@ピンキー2022/05/28(土) 18:20:50.33ID:7vQhJv0B0
バジリスクにやられてループして終わりかと思ったら今回はループしなかったな
学園モノかと思ってたけど学園モノにならねーな
先が全く読めなくてあと二ヶ月待ち遠しい
0152名無しさん@ピンキー2022/05/29(日) 07:01:05.33ID:GIzaRG6x0
ループ云々はあまり気にしてなかったけど
強キャラの先生があっさり、しかも結構エグい感じで殺されたので、誰かがイヤボーンでループを発生させるかもとは思った
製品版の続きではしれっと巻き戻ってるかもしれんけど
0154名無しさん@ピンキー2022/05/29(日) 10:29:03.44ID:9bxVzb2K0
この情況からどうやってヒロインとHしてエンドになるんだろうか?
ルート分岐なら全ルート一応の解決は必要だし、脱落式だと逃避行ENDにでもなるんか?
さいころ式のパターンもあるけど

ヒロインレース、今のところアリアンナ1強なのは良いけど、ルビイのヒロイン力無さすぎで大丈夫なんかね
0155名無しさん@ピンキー2022/05/29(日) 10:34:25.50ID:4cBngPMb0
他3人はともかく、ルビイルートはBADにしかならんイメージだよな今のところ
0158名無しさん@ピンキー2022/05/29(日) 19:05:52.12ID:QrMv3gBC0
ルビィとの関係は意外だった
正直もうちょっと日和った感じになるかと思ってたがどーすんのこれ
0159名無しさん@ピンキー2022/05/29(日) 19:50:23.38ID:he4PYgOF0
2ndOPでルビイがアカデミアの制服着てたけどどんな流れでそうなるのか全く想像つかない
0160名無しさん@ピンキー2022/05/29(日) 20:08:29.91ID:4cBngPMb0
何らかの理由でルビイが組織を追放されたとかかなあ
俺に想像出来る事といえばそれぐらいだわ
0161名無しさん@ピンキー2022/05/29(日) 21:04:43.46ID:/KN2nJ0Z0
ルビイが操ってた蛇龍が学園の生徒たちを殺してたよね……
0162名無しさん@ピンキー2022/05/29(日) 21:06:07.19ID:QrMv3gBC0
ルビィちゃん、わりと職務には忠実じゃね?
あのラスボスも狭量には見えんし組織から出るかなぁ?
0163名無しさん@ピンキー2022/05/29(日) 21:09:22.59ID:sWtEWev20
贖罪に生きるってタイプでもないしマジで読めんなぁ
冒頭の伏字になってるやつが特異点のことを言ってるのならルビィが仲間になるはずだった世界を観測するみたいな話になる可能性はありそう
0164名無しさん@ピンキー2022/05/29(日) 21:29:48.77ID:GIzaRG6x0
今は新作やってるので体験版再チェックは後回しになるけど
メデューサが学園を蹂躙しているとき、ルビィの顔が学園生にハッキリ見られていないなら
その後、何食わぬ顔で編入とか普通にやりそう、教授が手引きできるだろうし
0165名無しさん@ピンキー2022/05/29(日) 21:43:35.43ID:9bxVzb2K0
そもそも学園続くんか?
あれほどの事件あった場所に意志持ち置いとくのは学生メンタルに悪い
0166名無しさん@ピンキー2022/05/29(日) 21:55:00.83ID:QrMv3gBC0
続くんじゃね?
メタ的な読みになるが、完全に引っ越しすると背景CGを実質もう1ゲーム分用意するハメになりそうだし
0167名無しさん@ピンキー2022/05/29(日) 21:59:39.85ID:GIzaRG6x0
まぁ現代日本じゃないからなぁ
本作の舞台も軍事国家ではないみたいだけど、有事ではあるし
0168名無しさん@ピンキー2022/05/29(日) 22:04:24.36ID:+cDCLO+o0
学園続けるにしてもほとんどの意思がへし折れてる状況だからなぁ
顔見られてないにしてもルビーの意思持ちがバレた時点で普通にアウトだからそう簡単にはいかんと思うわ
今までならとりあえずは双六やったりループで犯人追ったり別の世界線で謎を追ったりと路線が体験版で明示されてたけど今回はそれもないので今の時点じゃ何をどう展開するかもわからん
唯一の手かがりがあの伏字だけだね
0169名無しさん@ピンキー2022/05/29(日) 23:11:22.39ID:dwd1t0Hh0
タイトルにアカデミアついてるし中心はアカデミアじゃないかなぁ
0170名無しさん@ピンキー2022/05/29(日) 23:25:19.14ID:yNmskaSz0
OPの歌詞でも誇り宿す剣で貫いたなら憎しみの感情も正義になるって言ってるからルビイもソーマもそれぞれの正義があるわけよ
0171名無しさん@ピンキー2022/05/30(月) 00:47:22.13ID:drkLYzdz0
メアさんノーパンなの?
尻尾があるからかい?
0172名無しさん@ピンキー2022/05/30(月) 00:53:40.78ID:4w64i5Oi0
タイツ?ストッキング?は履いてるからパンツだけ履かないのはマニアックでは?

ファイルの中身、若干だけど体験版に無いCGとBGMあるわね
0173名無しさん@ピンキー2022/05/30(月) 00:55:12.00ID:drkLYzdz0
スマン膝枕の絵が履いて無いように見えた
目が疲れてたようだ
0174名無しさん@ピンキー2022/05/30(月) 01:16:58.16ID:4w64i5Oi0
主人公の能力って条件付けしてるけど
対石龍(効果あり)
対アリアンナ(恐らく効果あり)
対隕鉄男(恐らく効果無し)
って作中描写されてるから、主人公の本質はメデューサ寄りなのかな?

>>173
俺も最初履いてないように見えたわ
0175名無しさん@ピンキー2022/05/30(月) 01:29:33.47ID:lIQoKtvb0
きゃべつそふと
0176名無しさん@ピンキー2022/05/30(月) 05:33:06.80ID:IdFp4cUU0
ソーマの必殺技は派手で良かった
世界観的にも合ってるし、主人公に相応しい大技

しかしソーマくん、リレーでこの物騒すぎる能力使って何をするつもりだったのか
マスターが何度もくれぐれも使うんじゃねーぞと念押ししてた理由がよく分かる
あれを見てからだとマスターの印象がだいぶ変わるな
0177名無しさん@ピンキー2022/05/30(月) 11:35:53.54ID:GE0nrLBV0
ソーマは賢者の石の欠片を持ってるからそれでタイムリープのような超常的現象を引き起こして危機を乗り越える可能性はあるよね
0178名無しさん@ピンキー2022/05/30(月) 14:58:40.34ID:e0FlmcVX0
ソーマの意思が効くならアリアンナを心から醜いと思う何かがあるってことだから
フリギア国家に邪悪な部分あって中盤だけメデューサ側が正義よりになったりしそう
単にアリアンナの戦闘汚れだったら笑えるけど
0179名無しさん@ピンキー2022/05/30(月) 16:09:03.55ID:IdFp4cUU0
軍人のおっさんすこすこ
こういう渋い現場叩き上げキャラとか見たの何時以来だろうか
0180名無しさん@ピンキー2022/05/30(月) 16:17:06.01ID:qxlMQRXx0
荒っぽい世界観にしらたま絵オンリーだとおままごと感出てしまうけど
オッサンキャラあたりはちゃんと考えてるなとは思った
0181名無しさん@ピンキー2022/05/30(月) 16:38:09.56ID:wokmCbiJ0
メアが怪しい博士と繋がってるのは
スパイとかそんなんかね
0182名無しさん@ピンキー2022/05/30(月) 16:58:34.72ID:IdFp4cUU0
メアのライブラがヘビにもラスボスにも通ってんのなんか草
0183名無しさん@ピンキー2022/05/30(月) 18:38:23.46ID:B9B30GQM0
作中でも突っ込まれてたけど作戦の指揮をとるのが軍曹ってあかんでしょ
せめて将校にしちくりー
0184名無しさん@ピンキー2022/05/30(月) 19:11:21.91ID:4w64i5Oi0
ぶっちゃけ今のところ一番ラスボスっぽいのゾーマだよね
(宝)石化の魔眼持ちで選定基準が美醜とか
0185名無しさん@ピンキー2022/05/30(月) 19:33:28.28ID:IdFp4cUU0
アリアンナに石化判定が入るのって単に近すぎるからではなかろうか
0186名無しさん@ピンキー2022/05/30(月) 20:56:55.27ID:edm169NU0
今終わったわ主人公の見せ場格好いいね
ボスさんは声とセリフは格好いいけどちょっと絵は笑ってしまう
ベルカさん終盤結構動揺してて可愛い個人的にメアの方ももっと曇る展開が見てみたい
0187名無しさん@ピンキー2022/05/30(月) 21:07:05.24ID:qxlMQRXx0
メアは博士絡みで十分曇りそう
ベルカは脳筋キャラのままなら戦闘絡みでしか曇る要素ないかも
0188名無しさん@ピンキー2022/05/30(月) 21:11:32.18ID:+qDVRehv0
トム作品は毎回面白い作品作ろうと努力してるのが伝わるから応援してる
慢性で凡ゲー出すようになったら終わりだからな
0190名無しさん@ピンキー2022/05/30(月) 21:55:20.14ID:4w64i5Oi0
>>185
ある程度の近接は前提条件の上でボスには効かないかもって書かれてるので…
アリアンナは近接すると効いちゃうんだよね(多分)
0192名無しさん@ピンキー2022/05/30(月) 22:05:23.88ID:drkLYzdz0
みんな意志が強い故砕けたらどうなるのかギャップが気になるよね
メスガキルビイちゃんとかメッチャわからせたいでも逆に手玉に取られそう
0193名無しさん@ピンキー2022/05/30(月) 22:08:10.48ID:akwKbtE00
アリアンナは真っ直ぐすぎてもはや折れること前提に見えるけど決して折れない最初から最後まで天使だったユネさんパターンと予想
他はガンガン折れそう
0194名無しさん@ピンキー2022/05/30(月) 22:11:48.27ID:akwKbtE00
というかベルカの師匠っぽい人が多分残りの1人の幹部だと思うわ
そこで折れるやろうね
0195名無しさん@ピンキー2022/05/30(月) 22:24:34.32ID:IdFp4cUU0
アリアンナはなんか思ったよりスペック高かったな
あのヘビ相手にタンクやって(ほぼ)無傷とか
0196名無しさん@ピンキー2022/05/30(月) 23:41:21.75ID:MdHTYBQN0
体験版やってたらいきなり推しキャラがお亡くなりになったんだが?
0197名無しさん@ピンキー2022/05/30(月) 23:47:10.63ID:GE0nrLBV0
先生がやられてOPの演出がわりと正確なのが判明したから
アリアンナは抜け落ちたダイヤの羽根が黒く染まっていて闇堕ち展開ありそうだし
メアも全身にヒビ入りながら血吹き出してるからソーマをスキャンした時みたいな恐怖を感じて砕けそう(調べても解析できない)
あとはヴェオもOPですでに進化後の能力使ってるね
0201名無しさん@ピンキー2022/05/31(火) 07:54:49.62ID:gnduORcJ0
そういえばユースティア方式があったか(シナリオ構成)
今のところループを示すものは何もないので無しってことにすると、そういう形になるのかもな
0202名無しさん@ピンキー2022/05/31(火) 08:22:14.08ID:/I8v/lNk0
きゃべつ時代のトム作品は2本とも脱落式じゃなかったけ
0203名無しさん@ピンキー2022/05/31(火) 08:39:43.67ID:u2eqsMqE0
さくレットは擬似一本道じゃない?
アメグレは完全に脱落式
0204名無しさん@ピンキー2022/05/31(火) 08:44:00.66ID:gnduORcJ0
アメグレ方式だとヴェオや王子も小ルートがある可能性があるか
なんとか王女さまと一発やって欲しい
0205名無しさん@ピンキー2022/05/31(火) 08:53:54.44ID:/I8v/lNk0
>>203
そいやさくレットは一本道だったな、勘違いしてた

アメグレも脱落後のシナリオはアッサリしてたな
といって、脱落後シナリオを長尺でやられても困惑するかもだし、さじ加減が難しい
0206名無しさん@ピンキー2022/05/31(火) 12:39:46.99ID:I0j3vJsS0
ここまでアリアンナに肩入れしてる状態で他の女とすぐにくっつきますにはならないだろうし
デートしてるCG見た感じ平和そうだからわりと駆け足だった10、11月辺りに戻る可能性はありそうだなって
0207名無しさん@ピンキー2022/05/31(火) 12:46:31.88ID:v1YASkKn0
アメグレではアポカリプス(町崩壊)後のアフターシナリオで
普通にアポカリプス直後の町や校舎内でイチャコラしてたし大丈夫大丈夫
0208名無しさん@ピンキー2022/05/31(火) 21:03:57.31ID:WmiR4kry0
アメグレは脱落組もきちんと崩壊後でアフター展開したのは良かった
脱落式の作品って最終ルートで問題解決する場合、脱落組は問題解決前でシナリオ終わるから、将来大丈夫か?もやもやする事多いんだよね
上で出てるユースティアとかそのパターンだし
0210名無しさん@ピンキー2022/05/31(火) 23:23:14.68ID:y9e6xyXL0
カイとセシリアは作中既に出てる人か割と昔のか人どっちかなあ
カイはなんかソーマ本人かと思ったけど博士の反応的に別人か
0211名無しさん@ピンキー2022/05/31(火) 23:57:36.15ID:I0j3vJsS0
二人で監禁させてるとこからして極限状態でなお他者を強く想うことで発現する意志狙いだろうから、セシリアは既に遺志化してそうだなー(OPで血流してるし)
0212名無しさん@ピンキー2022/06/01(水) 00:47:43.75ID:fKubkGpO0
鉄格子の柵の向こうが独房な気はするんだが、じゃあ賢者の石の反応は?って考えると実験で生み出した複数の遺志の集合体なんかなぁ
欠片持ちの主人公スキャンしてメアが具合悪くなってるのは色々混じってるからとか
欠片が流出してるの実験体の誰かが逃亡成功してるとか?
0213名無しさん@ピンキー2022/06/01(水) 04:28:43.94ID:P8mXvBdD0
そのオチはハガレン連想する人多そうだから避けそうだがはたして
0214名無しさん@ピンキー2022/06/01(水) 16:20:55.51ID:tIp9+XMT0
あのラスボスさんが間抜けなやられ方をすると思うと楽しみ
0215名無しさん@ピンキー2022/06/01(水) 16:29:17.22ID:P8mXvBdD0
ラスボスがメデューサの忘年会カラオケで下手な歌を絶叫してる映像をルビィから見せられ「醜い」判定とか
0217名無しさん@ピンキー2022/06/01(水) 17:41:00.89ID:34uTfHMD0
主人公が最後まで醜い醜い言ってるのはちょっとあれだし
早い段階で能力見せたってことは途中で通用しなくなって最後ヒロインと愛のパワーで新しい能力に目覚めるパターンだよ
0218名無しさん@ピンキー2022/06/01(水) 17:46:02.19ID:ry6342hy0
本人の能力ではないっぽい感じはある
発現条件が血筋と意思の2種類あるっぽいので愛のパワーは普通にありそう
0219名無しさん@ピンキー2022/06/01(水) 17:53:37.85ID:xeq9KAKM0
そういやメデューサ側の言う博士があの教授って確定してないよな
賢者の石を破壊しようとしてるメデューサに作ろうとしてるおっさんがいるとは思えないしその辺も一つの鍵かも
そしてカイがメデューサのボスの可能性も…
0220名無しさん@ピンキー2022/06/01(水) 18:22:54.39ID:ry6342hy0
確かにカイ=あの吸血鬼にしか見えないラスボスだと
あの妖怪ジジイが学園側に居る意味が分かりやすくなるんだよな
本来の構図は隕石男vs妖怪ジジイ
0221名無しさん@ピンキー2022/06/01(水) 18:53:10.72ID:fKubkGpO0
>>220
カイ=隕鉄男だと能力も二種類使ってそうだし(重力操作、石化)片方セシリアの遺志かもな
0222名無しさん@ピンキー2022/06/01(水) 19:15:28.78ID:Jz4fHAuE0
個人的にセシリアちゃん一番好みなんで亡くなってるなら悲しい
ワイは悲恋物に弱いんや
0224名無しさん@ピンキー2022/06/01(水) 19:30:40.93ID:ry6342hy0
カイの正体が誰だろうとセシリアちゃんは無事ではないように思う。薄幸オーラが凄い
0225名無しさん@ピンキー2022/06/01(水) 19:45:00.78ID:YsjhsHS40
体験版の中だけでなんか大きなミスリードされてそうだわ
アメグレとさくレットの事例があるから疑ってかかる癖がついた
0226名無しさん@ピンキー2022/06/01(水) 19:47:25.67ID:P8mXvBdD0
まぁ体験版の範囲やOPの見せ方もある程度は計算しているだろうな
あと2ヶ月もあるのか
0227名無しさん@ピンキー2022/06/01(水) 19:47:30.39ID:ry6342hy0
お姫様の石が今回のバトルの余波で割れてそう。保持の条件がキツすぎ
0228名無しさん@ピンキー2022/06/01(水) 20:35:34.43ID:XhDmxJLs0
セシリアって実験対象なのにギリシャ文字じゃないし特別な存在なんかね
0229名無しさん@ピンキー2022/06/01(水) 22:50:06.20ID:RU3Tb3qc0
>>223
もし最終局面でメデューサが味方側につくとしたらバックボーンが不透明で博士と敵対する理由が明確に有りそうなメアとかじゃない?
0230名無しさん@ピンキー2022/06/01(水) 23:53:48.20ID:caNa0InM0
元気っ子やクール系が曇ったり心折れるのは良いもんですねえ
そこから這い上がるのも又吉
0231名無しさん@ピンキー2022/06/02(木) 06:12:53.76ID:wB6yPPfl0
メアはやや毒舌だが普通の猫耳博士キャラとして進んでくのかと思ったが
あの妖怪ジジイをひとつまみ投入した時点で地獄の入口が見えてる感じ
0232名無しさん@ピンキー2022/06/02(木) 06:32:36.43ID:6c9fD4fC0
あー…また投げっぱなし脚本の人なのか…
アメグレもさくレットもオチが酷い酷い

アメグレ → ジェバンニが一晩でやってくれました
さくレット → ジェバンニが一晩でやってくれました

これだもんなぁ
あんな大規模事件をあの少人数でできるかっつーの
0233名無しさん@ピンキー2022/06/02(木) 06:35:18.79ID:6c9fD4fC0
冒頭で大事件のハッタリしまくっておいて、ひとりの天才がやりましたオチはさすがに…しかも毎作同じオチっていう
まあなろう小説以下

本作もまた天才キャラがひとりですべてやりましたオチなんだろうなぁ
0234名無しさん@ピンキー2022/06/02(木) 06:35:59.95ID:wB6yPPfl0
ジャージ先生のイケメンっぷりが話題に出てない件
能力の強弱の基準がイマイチよく分からんのだが、心の強さで先生超えるの無理やろあれ
0236名無しさん@ピンキー2022/06/02(木) 12:01:54.05ID:NMBEPx0t0
この大陸の気温の変化が日本基準なのか不明だけど
ベルカのCGの衣装的に秋か春先かって感じするよな
0237名無しさん@ピンキー2022/06/02(木) 13:42:27.27ID:rwi0NlRo0
エメラルドはどっかで出てくるのかね
0238名無しさん@ピンキー2022/06/02(木) 16:05:14.92ID:DlFSMWwV0
チートル「おれっちのモルガナイトとエメラルドは同じベリル…内部のインクルージョンによって色が違うだけ…つまり」
0240名無しさん@ピンキー2022/06/02(木) 18:40:13.67ID:+g4bySCp0
たぶんいつもと同じだろうね

@タイムリープもの
A主人公がその世界とは違う外部の人
B天才キャラが黒幕、または黒幕の協力者
C一人のメインヒロイン以外は全てストーリーの添え物で雑な恋愛描写される
D主人公が現代知識で無双し始めるなろう展開
E序盤で大規模災害が起きるが全て黒幕のしわざ
F終盤の怒涛の伏線回収()がやりたいがためにキャラの心情描写そっちのけになる
G怒涛の伏線回収()がやりたいがために伏線回収の説明がひたすら長い
Hガッカリオチ
0241名無しさん@ピンキー2022/06/02(木) 20:03:45.72ID:wB6yPPfl0
発情ネタは普通にやりそう
エロゲとあまりにも相性が良すぎてケモノ娘でやらない理由がない
0243名無しさん@ピンキー2022/06/02(木) 22:25:45.95ID:yIPlzs3S0
現時点だと宝石のこと専門の解析?で第二能力で色々暴かれちゃうんですね
0244名無しさん@ピンキー2022/06/02(木) 22:51:41.38ID:rwi0NlRo0
ソーマの全身解析してビビってたのは何故?
0247名無しさん@ピンキー2022/06/02(木) 23:56:25.46ID:NMBEPx0t0
メアは賢者の石の欠片辺りを解析して人には理解できないような情報が無限に流れ込んできて脳が壊れそうになったんじゃね
0248名無しさん@ピンキー2022/06/03(金) 05:26:49.07ID:Co96UXzR0
こりゃ流石にループかなあ、ちょっと退場者多すぎだし
まあ先生以外メインどころは死んでないから分からんけど
0249名無しさん@ピンキー2022/06/03(金) 06:27:48.57ID:l6/ybOhq0
まあこの脚本家はタイムリープの微妙なストーリーしか書けないからしゃーない
さくレットでも現実と違う未来になるお話なのに、なぜか現代と同じ知識や本の作家の話なんか出てくるし
矛盾まみれだよね
0250名無しさん@ピンキー2022/06/03(金) 06:38:05.31ID:G/m27X0z0
さくレット酷かったな
主人公がやたら現代の知識で無双するから現代人なのかと思いきや…だったもんね

こういう雑なのも熱心なファンにとっては「伏線」になっちゃうのかな?
現代教育ならともかく、そんな戦時未来になっちゃった世界で大正時代の暗殺事件なんかわかるのかねと
だいたいは焚書坑儒されて昔の記録は残ってないパターンがふつうだろ

だから作家の詰めが甘いっていうか思慮が浅いっていうか…
0251名無しさん@ピンキー2022/06/03(金) 06:55:22.16ID:G/m27X0z0
あんまり作家が感情移入のやり方をわかってないというか上手くないんだよね

例えば、ループもののシュタインズゲートでは序盤では見ず知らずの女の子が死んでてそれはプレイヤーにとっては知らない女の子なのであまり悲しいという感情は出てこない
それが物語が進むとまたプレイヤーにとってその死が別の意味を持つようになってる
要するに死のピークは後半にこそあるんだよね

本作の作家の場合は毎作、キャラに感情移入する前に大事件が起きてキャラが死んで本編はその大事件のトリックを解決する方に重きを置いてしまってる
つまりはキャラの比重がひたすらに軽いのよね
だからオチがひたすらに長い説明だけになり、感動を生み得ない
そのキャラたちが生きる世界ではなく自己満足的なチープトリックを見るだけの話になりがち
0252名無しさん@ピンキー2022/06/03(金) 07:00:35.01ID:Co96UXzR0
>>251
お、おう、そうか…
別にキャラの比重とか意識してないから普通に面白いで終わってたわ…
0253名無しさん@ピンキー2022/06/03(金) 07:12:27.64ID:G/m27X0z0
>>252
いや、おもしろくないのよ
メリッサルートもぶつ切りで終わっちゃったし、キャラを描いてるって意識がないのよね
あくまでもストーリー上に存在する有象無象みたいな扱い
そんなのとの恋愛描写入れられても感情移入できないわけでさ
0254名無しさん@ピンキー2022/06/03(金) 07:25:04.14ID:Ws8cCBJr0
萌えゲーアワードの騒動以降こういう輩増えたね
そんなに悔しかった?
0255名無しさん@ピンキー2022/06/03(金) 08:09:24.75ID:x3fV3+/r0
>>253
しょせんエロゲーだししゃーない
脚本酷くても萌え絵目当てで買ってるのが大半やし
0257名無しさん@ピンキー2022/06/03(金) 08:53:14.40ID:uvthihRZ0
>>250
やっほー、熱心なファンだよ
正直あなたみたいなのには触るのも嫌なんだが、荒らしに対する苦言という意味でレスしてやるな?

まずあなたはなんでここに居るの?
好きだからプレイするのは当然だし、嫌いだから買わない読まないは分かるわ。
で、あなたは何してんの? 詰めが甘くて思慮が浅いんだよね?
そこまで言うなら別のゲームすればよくね?
わざわざジュエハのスレまで来て、意味分かんねー邪気を撒き散らされると迷惑なんよ。

アンチはこじらせた信者と聞くが、なに? ツンデレなの?
フィクションでも面倒だからか絶滅危惧種だけど
リアルで自分の好意を処理出来ずにスレに凸とか勘弁してくれな。空気悪くなるから。
ルールを守ってるなら最低でも18歳以上の分別のある年齢の人間でしょあなた。
指摘の内容も稚拙で見てて恥ずかしいわ。
0258名無しさん@ピンキー2022/06/03(金) 09:06:53.14ID:DZDh5rXZ0
>>257
え…怖…
みんな作品の感想を語り合ってるなか、作品に一切触れずにひたすらユーザーを貶し散らすのが「きゃべつそふとの熱心なファン」なのか…
0259名無しさん@ピンキー2022/06/03(金) 10:48:19.99ID:ubVVkQNa0
シナリオゲーにしては一発ネタありきのライト寄りってのもわかるが、
この執筆ペースで毎回確実に80点以上は出してくるライターは希少
0260名無しさん@ピンキー2022/06/03(金) 11:55:33.78ID:iUtySrAR0
何年もさくレットスレで粘着&自演してるヤバいやつだから無視無視
0262名無しさん@ピンキー2022/06/03(金) 13:36:34.43ID:gt35066H0
あんまり荒らしが自演のやり方をわかってないというか上手くないんだよね(笑)
いや、おもしろくないのよ(笑)
0263名無しさん@ピンキー2022/06/03(金) 14:55:46.77ID:UarsQxkG0
もっといがみ合うかと思ったけど、意外とまとまってるな、ペガサス組
0265名無しさん@ピンキー2022/06/04(土) 08:52:51.99ID:jFGn8X5J0
思い返してみるとヴェオの石割りはあのタイミングしか無いかもしれない
この話でずっと孤高の石のままだとやり辛くて仕方ないし
さすがにあれ以上のピンチも無いだろうし
0266名無しさん@ピンキー2022/06/04(土) 13:00:13.40ID:I8ZIbcz40
ソーマの能力が必殺すぎて使いにくそうというかあれを人間に向けたらメドゥーサは変わらんな
0267名無しさん@ピンキー2022/06/04(土) 13:01:42.38ID:I8ZIbcz40
メデューサと、だわ
0268名無しさん@ピンキー2022/06/04(土) 13:13:34.14ID:yJC7QIml0
対獣人用弾丸が用意されてるから、能力対策されて弾丸で倒すのみえてるし
そもそもラスボスは能力の対象にならなそうだから
初登場(無双)→対策されて苦戦(弾丸で対処)→そもそも効かない(敗北)→新しい力得て再戦(勝利)
この流れだな
0269名無しさん@ピンキー2022/06/04(土) 14:02:42.49ID:jFGn8X5J0
新しいパワーを得るにしても、元の能力が弱い訳ではないというのは珍しいかもしれない
0270名無しさん@ピンキー2022/06/04(土) 15:38:18.05ID:IHhXQG1d0
ガッカリが多い脚本家よね
加藤大尉がつかってたのはただのスタンガンなのかよとか、序盤はハッタリしまくって終盤は説明つけるためにどんどん矮小化していくストーリーしか書けてない
0271名無しさん@ピンキー2022/06/04(土) 21:28:32.46ID:oVD767Q+0
体験版ではほとんど出番無かったけどサブキャラの位置的にキャロちゃんって
本編ではそこそこ出番&重要なポジション貰えそう
0274名無しさん@ピンキー2022/06/05(日) 00:30:51.00ID:oufm3jx/0
今回全員色々抱えてるからHシーンでデレデレになるの楽しみではあるけど、ここはシナリオ重視で売ってるからHシーン単体の体験版は出さないと思うよ
0276名無しさん@ピンキー2022/06/05(日) 08:22:00.50ID:No4UlT3Q0
声無しのサブでも結構キャラ立ってるからな
キャロちゃんがなんもないとはちょっと考えにくい
0277名無しさん@ピンキー2022/06/05(日) 08:49:48.45ID:Sz8BV/120
というかまずソーマの扱いをどうするかだなあ
このままだと組織に殺されてジエンドだし
賢者の石の扱いをどうするかで決まってきそう
0278名無しさん@ピンキー2022/06/05(日) 08:53:20.60ID:gzBL5zup0
シナリオ重視っていうより、絵師が下手くそすぎて立ち絵以外ビミョーなんだよね
このメーカーのHシーンで興奮するユーザーいないと思う
0279名無しさん@ピンキー2022/06/05(日) 09:02:54.89ID:No4UlT3Q0
最初はソーマくん組織にいいように使われてるのかと思ったが結構忠誠心篤いのな
てかマスターって実質ソーマくんのオカンポジだよな
0280名無しさん@ピンキー2022/06/05(日) 09:26:59.55ID:8O4GJWkQ0
2nd OPで古戦場で上下逆になってる演出あるから裏切りか元々敵な可能性あると思うよ、キャロちゃん
あとメガネ外れそう
0281名無しさん@ピンキー2022/06/05(日) 10:29:10.92ID:ODMoV/8K0
組織が善か悪かまだ分からん
奪還すると言ってるし実はアカデミア側が昔奪ってそのままっていう可能性も
0282名無しさん@ピンキー2022/06/05(日) 10:55:51.43ID:oufm3jx/0
ソーマは組織の人間としては甘すぎるけど
それを許容してるマスターも大分甘いよなー
最初に命助けて生きる術を教え込んでる辺り、最後ソーマ庇って退場も普通にあり得そう
0286名無しさん@ピンキー2022/06/05(日) 19:36:28.54ID:pugw/bEu0
この作家のタイムリープ描写って軽いのよね
さくレットでも作中だとほんの3〜4回くらいしかタイムリープしてないのに、グランドルート冒頭でいきなり数十回タイムリープしてたことになっててあれれ〜って思ったわ

「これが最後の枝ね」みたいなこと言うんだけど、どういう条件で最後になるのかも謎というグダッグダ脚本
0287名無しさん@ピンキー2022/06/05(日) 20:09:21.67ID:qJIiwvdl0
ワッチョイありなら凄い粘着してる奴が延々と同じこと言ってるってわかるもん?
0288名無しさん@ピンキー2022/06/05(日) 20:34:12.23ID:No4UlT3Q0
ワッチョイの一部は変わらないのである程度は判別出来るはず
抜け道があるかも分からんが
0290名無しさん@ピンキー2022/06/05(日) 20:47:01.98ID:Mh0Cws3t0
なんか「自称ファン」って害悪やな、と
ゲームの中身の話しててもゲームに関係ない個人叩きレスばかり
まるで一般人に罵声を浴びせる撮り鉄みたい
0292名無しさん@ピンキー2022/06/05(日) 21:04:20.47ID:cetrr4o60
ぶっちゃけ文体で大体わかる
0293名無しさん@ピンキー2022/06/05(日) 23:30:48.29ID:K5QOjcxk0
さくレット、ほんと意味わからなかったからなー
タイムマシンが具現化して女の子になってるあたりからもう意味不明だったけど、その女の子が宙に浮いたりかと思えば列車の旅に招待されてて一般人からも見えるわ列車にも乗れるわでテキトーすぎよね
0294名無しさん@ピンキー2022/06/05(日) 23:36:57.37ID:K5QOjcxk0
ファンタジー要素を出すんだけど、その説明が雑で「なっとるやろがい!」で済ませちゃうのがこのライターの悪い癖よね
大震災をコントロールする術も「地震の原因になってるプレートに衝撃を与えるんじゃないか」とかいう推測で投げっぱなしのまま終わったし

説明すべきところは説明せず、要らないところの説明は長めだから終盤お馴染みの説明シーンがひたすらに長い
長いくせにほんとにただのトリックの説明だけだからなにも感動できないし
0296名無しさん@ピンキー2022/06/06(月) 07:58:27.51ID:feV601ex0
歴史の修正ポイントを「歪み」とかいう意味不明ワードで誤魔化すし
なぜか都合よく歪み探知機もあるわで

そんな未来からの対タイムリーパー専用の機能が大正の超能力者に備わってるわけねーだろと
0298名無しさん@ピンキー2022/06/06(月) 17:24:08.34ID:YCvU5Xqa0
王子の能力は成長すればかなり強力だよな
戦わずして勝てるし
0300名無しさん@ピンキー2022/06/06(月) 18:48:33.91ID:iyh0R8ip0
王子の能力、実は味方にバフかける使い方が正しいとかないかな
0301名無しさん@ピンキー2022/06/06(月) 20:07:16.51ID:RgaivmYA0
その発想はなかった
確かに王族の能力としては状態異常撒きよりバフ屋のがそれっぽいな
0302名無しさん@ピンキー2022/06/07(火) 06:46:53.42ID:TrEGuh7t0
舞踏会のアリアンナが最高だった。嘘つきの心を最大火力で抉りに来てるよなあれ
ダイヤも凄いけど、今作におけるアリアンナの真骨頂って、謎能力とかじゃなくまさにあれだと思うわ
0303名無しさん@ピンキー2022/06/07(火) 12:22:23.14ID:FKEvNg+I0
アリアンナは体験版時点でソーマがグイグイ行けば子作りできそうな純真さがある
0304名無しさん@ピンキー2022/06/07(火) 16:50:27.63ID:oLujD4oy0
メアがマイオ=ガフにいたの遠い昔の話らしいけど、学園にくるまでどこにいたとかbugbugの前日譚に書いてあったりするの?
0305名無しさん@ピンキー2022/06/08(水) 20:11:13.45ID:JYmkA1SV0
あそこで日和らないでちゃんと嘘を付き通したのは偉い
どこまでそれを引っ張るかはバランス難しいけど、今回のあれは正解の一つだとは思う
0306名無しさん@ピンキー2022/06/08(水) 20:31:22.83ID:rwQqh8fh0
あれがあるから助けに行く展開がクッソ燃えたわけだからな
嘘偽りない感情って理解してるからこそクソ辛かった嘘に更に自分の命の前に誰かを思いやる気持ちを前に出されたら裏切れない
0307名無しさん@ピンキー2022/06/08(水) 21:06:33.50ID:5igcYKYt0
でもサファイアで焼きそうになるってことは、まだ信用しきれていないっぽいのかな
0308名無しさん@ピンキー2022/06/08(水) 21:12:05.48ID:JYmkA1SV0
それな。まだ言われてないみたいだが、あのシーンのアリアンナもカッコ良かった
自分が詰んだ瞬間にあれ言えるのがすげーわ。怖さを感じない系とかそういうんじゃない訳じゃんか
0309名無しさん@ピンキー2022/06/08(水) 21:18:18.39ID:7xsbZyKh0
そんなアリアンナがどんな風に堕ちてくれるか楽しみだぜグヘヘ
0310名無しさん@ピンキー2022/06/08(水) 21:50:57.91ID:b73/FzpH0
OPからして堕ちるだろうけど
誰かに乗っ取られてとかよりも、自分の意志で堕ちて敵対してほしい
そんでラスボスアリアンナが犠牲になって世界の悪意ごと全て消滅でいいよ
0311名無しさん@ピンキー2022/06/08(水) 22:55:02.79ID:nw+7Es+g0
あのアリアンナが闇堕ちするなんてよっぽどエグい展開が来るのか
それとも体験版終盤での精神的ダメージが後になって効いてくる感じなのか
0313名無しさん@ピンキー2022/06/09(木) 08:41:06.21ID:jrpTf5lz0
>怖さを感じない系
そう言わせないための序盤のベビ克服イベントなのか
そもそも感覚が無い場合だと、それは勇気でもなんでもなくただ機械的に凸ってるだけになっちまうからな
そんでそれに手を貸すのが「恐れ知らずは叡智の姫」。実に上手いな
0314名無しさん@ピンキー2022/06/09(木) 12:00:17.69ID:3TNwOYaC0
みんなで一緒に卒業しようね!

ごめんね、ソーマくん……約束守れなくって

卒業式の日空からダイヤの羽根が一枚ソーマの手のひらの上に落ちてきて「卒業おめでとう……」
という幻聴がきこえてきて終わると予想
0317名無しさん@ピンキー2022/06/09(木) 20:15:54.37ID:psEYAMY50
谷口容疑者が九州の地熱発電への投資話もしていたらしいね
まるで加藤大尉だな
0320名無しさん@ピンキー2022/06/10(金) 11:08:47.77ID:FAi7DqSP0
面白そうだけど、他ルート行ったときに
他ヒロインが生存出来る可能性が無くなりそうなのでやれないかと
0321名無しさん@ピンキー2022/06/10(金) 12:01:04.03ID:MIlITrnr0
担任もバラバラになって、学園の3割が石化して生き残った生徒も半数が砕けて、今後の見通しすら立たないとか言われてるけど
CGみるにまだスクールライフの日常パート的なの続くみたいだし、これで時間巻き戻り要素なかったら職員とか生徒みんな神経図太いな(最前線の戦場と化したことで流通も減るだろうし)
0323名無しさん@ピンキー2022/06/10(金) 13:45:38.97ID:FAi7DqSP0
戻るにしてもどの地点からって問題もあるよな
ヘビ+隕石男襲撃の前まで戻ってしまうと、せっかく消化したタスクも無しになってしまう
0324名無しさん@ピンキー2022/06/10(金) 15:46:00.98ID:NDXOzYgP0
まあこんなクソゲー買うよりヘンプリ買った方が間違いなく楽しめるわな
ヘンプリは今年最高評価のエロゲーだし
0325名無しさん@ピンキー2022/06/10(金) 16:16:03.31ID:nyKkQsEL0
>>324
調べてみたらめっちゃ評判いいみたいだね
こっちじゃなくヘンプリ買うかな
0329名無しさん@ピンキー2022/06/10(金) 20:51:19.01ID:0AnEzKUc0
今年はジュエリーハーツアカデミア、サクラノ刻、ヘンプリの三つ巴だーって言ってるらしいからね
今作がいつもの微妙な時間巻き戻しモノだとわかったからガッカリしてる人が多いんだろう
0331名無しさん@ピンキー2022/06/11(土) 07:36:48.71ID:HWHl8Ie40
発売日被ってるわけでもないんだからさっさと買ってやってどうぞ
てか今年は注目作の時期がズレててありがたい
さくレットの時は白昼夢とハミクリと被ってて大変だったからなあ
0332名無しさん@ピンキー2022/06/11(土) 10:34:19.17ID:dIND5g4w0
なんか自演ガイジ多すぎてワロタ もっとうまくやれないかヘタクソ
0333名無しさん@ピンキー2022/06/11(土) 13:05:28.99ID:A9WMLuNd0
ヘンプリの人気すごいよなぁ
ぬきたしの頃から話題で、いまはウルトラジャンプにマンガ掲載してるし
あそこまで万人受けする脚本書けるのはさすが

きゃべつも頑張ってほしいけど無理だろうなぁ
0335名無しさん@ピンキー2022/06/11(土) 13:42:26.81ID:CseHsw/D0
体験版フル以降久々に来たけど定期的に荒らされてるのな
ヘンプリも好きな作品だけに悲しいわ
0336名無しさん@ピンキー2022/06/11(土) 16:11:17.58ID:u7VDV8ow0
ヘンプリの方はサクラノ詩をダシに同じ感じで荒らされてたから
もしかしたら同一人物かもね
0337名無しさん@ピンキー2022/06/11(土) 16:21:01.27ID:M3/WGmUA0
他がどうあれこれも名作になればいいよ
絶賛されるわけでもない無難な出来になるのが一番キツイ
0338名無しさん@ピンキー2022/06/11(土) 16:25:02.51ID:/hMi/U3s0
前にサクラノ詩のスレにここで煽ってた奴と同じIDの奴が煽ってたから同一人物でしょうね
0339名無しさん@ピンキー2022/06/11(土) 18:02:25.81ID:3p9D+PHi0
久しぶりにスレ来たら作品の話せずに同一人物連呼してる単発ばかり…
なにこれ荒らされてて悲しい
0340名無しさん@ピンキー2022/06/11(土) 18:14:22.39ID:OXFkY4710
別の作品をダシにして作品を貶すのは9割方どっちのファンでもないって決まってるんだ
0341名無しさん@ピンキー2022/06/11(土) 18:19:45.21ID:whj23RxR0
好きだからこそ苦言を呈する人も多いけどね
それだけ集中して読んでるから脚本の粗も見えてくるし、結末がたいしたことなかったりすると落胆も大きい
0343名無しさん@ピンキー2022/06/11(土) 18:43:12.93ID:CseHsw/D0
正直、内容の粗とかメーカーも開発者も見てないここで書いて何の意味があるんかなとは思う
制作者に伝えたいなら公式やライターのTwitterに直接リプライすればいいだけだろうに
そうすれば次の作品では改善されるかもしれんし
0344名無しさん@ピンキー2022/06/11(土) 19:30:35.85ID:LYJE2lPs0
先生の退場がこんなに早いとは思わなんだ
結構強いキャラっぽく見えたからなあ
0345名無しさん@ピンキー2022/06/11(土) 20:51:35.53ID:colyZ3ML0
相手にラスボス補正無かったら普通に沈んでたよなあれ
0346名無しさん@ピンキー2022/06/11(土) 23:27:52.63ID:Xek7itRL0
最低でも100t実際は桁も違うだろうけど、そんな重量の剣振り回す身体能力してるやつを物理的な攻撃で倒すのなんて絶対無理だわ
アレに対抗するなら防御力無視する概念系の攻撃じゃないと
0347名無しさん@ピンキー2022/06/12(日) 04:06:52.53ID:kAFUVVtf0
ソーマくんはあの圧倒的な振る舞いを見て美しいと感じてしまったのね・・・
アリアンナみたいなのは醜いと感じるのに

気持ちは分かる
0348名無しさん@ピンキー2022/06/12(日) 04:10:55.31ID:kAFUVVtf0
公式に載ってる残りの平和なCGが嘘広告だったりしたら神ゲーと呼ぶわ

アリアンナは曇らせたい
ルビイはレイプしたい
0350名無しさん@ピンキー2022/06/12(日) 19:38:10.98ID:7olhtT5u0
ルビイはどうやってヒロインに落とし込むんだろうな
今んとこはただのネーナでとてもじゃないけどヒロインムーブできそうにないのじゃが
0352名無しさん@ピンキー2022/06/12(日) 19:58:38.65ID:oXdkrbmS0
大宮の抽選会に、しらたま来てたな
速攻で描いた色紙もあったが
0354名無しさん@ピンキー2022/06/12(日) 20:05:08.20ID:KhSCTBnm0
ソーマがメデューサ側に行くと隕石男+ルビー+サファイアでもはや止める方法無さそう
0356名無しさん@ピンキー2022/06/13(月) 00:09:38.28ID:BqT9qQMD0
体験版範囲だとキャロちゃんの出番だいぶ少なかったな
こういうのがダークホースだったりするんだろうか
0357名無しさん@ピンキー2022/06/13(月) 00:30:08.23ID:kEiSe3al0
一周目このままアリアンナルートだったら
ルビイが真ヒロイン枠
0358名無しさん@ピンキー2022/06/13(月) 06:06:43.80ID:pRhl9jPk0
順当に考えればソーマくんはトロイ人だろ?
祖国を石にした張本人を醜いと思えなかったってことになるんかな?

でもルビイとも関係良好だし違うのかな
0359名無しさん@ピンキー2022/06/13(月) 08:49:48.29ID:BqT9qQMD0
アリアンナが追い詰められた時のCGはサンプルで先に見ちゃった
やっぱ見ないようにしておいた方が、プレイ時のテンション上がっただろうな
0360名無しさん@ピンキー2022/06/13(月) 09:09:33.24ID:ydgrHtO70
あれはもっと後で見るもんだと思ってた。まぁでもあそこで1枚はやっぱ欲しいな
文章だけでも状況分かるけど、絵があった方が緊迫感あるし
0362名無しさん@ピンキー2022/06/13(月) 13:46:13.32ID:mDxOmnKs0
何かコカトリス討伐対抗で負けて宝石割れたやつ良くここまでやれてたな
あの程度でショック受けてたらそれまでで割れてそうなもんだが
0363名無しさん@ピンキー2022/06/13(月) 14:45:13.39ID:BqT9qQMD0
>>362
描写はなかったと思うけど、元々追い詰められてて、今回の件がトドメになったパターンじゃないか

立ち絵なしモブ多いから、目立ってたチートルくらいしか名前覚えてないや
0364名無しさん@ピンキー2022/06/13(月) 15:39:22.48ID:IQip8Lf00
雑魚敵が体長1.2mの石化ブレス吐くニワトリとかいう修羅の世界
実は1.2mがこっちの世界の40cmってオチな可能性だったりして
0365名無しさん@ピンキー2022/06/13(月) 16:31:11.15ID:ydgrHtO70
「誰にも負けない意思」ならなんらかの負けで割れるのはむしろ自然では
0366名無しさん@ピンキー2022/06/13(月) 16:43:23.46ID:BqT9qQMD0
mの読みがメートルじゃないのはファンタジーだからか
なんか理由があるのかは謎
0367名無しさん@ピンキー2022/06/13(月) 18:03:47.46ID:qQPbcNRg0
トムのことだからどこかで叙述トリックは仕掛けてくるんだろうなーとは思いつつ流石に単位で引っ掛けてくるとは思わない
そんなんじゃ驚かないし
0368名無しさん@ピンキー2022/06/13(月) 18:16:48.97ID:ydgrHtO70
単位でちょっとひねるのはナーロッパあるあるだし気にしなくていいと思う
0369名無しさん@ピンキー2022/06/13(月) 22:03:16.99ID:kEiSe3al0
・冒頭ソーマ救出後に大事なクラスメイトを助けにきたよ」と言って奥に進もうとしているのでメア目的だろうけど、メデューサ兵はメアが囚われてる的なことは言わなかったので恐らく自発的にメデューサ側に行った

・メイナートはソーマの眼について理解していなかったが、ルビイは見ただけで詳細を把握できていたので恐らく自身も魔眼持ち(ソーマが左眼だから右眼?)

・カーラ・S(シルビア)・クィンバーン、巡礼の意志、誕生日が12月24日で聖者が神になった日に生まれてる(シルビアにはイリオンの娘という意味もある)

・キャロちゃんはアメジスト(抵抗)の意志。OPでも反転してるのでどこかの内通者の可能性あり

・博士がゲゼルマンの場合、ラボラトリの責任者になった時点で賢者の石の場所は特定は容易なはずだしソーマに対してもこの先には何もないと牽制してたので、博士は別にいる可能性が高い
0370名無しさん@ピンキー2022/06/14(火) 07:58:47.50ID:T5jxpSwf0
考察という名の便所の落書き大会か?
俺にもやらせろ

χは宵闇連盟のボス
セシリアが命の代わりに生み出した賢者の石の奪還を目指してる
ラスボスはギメルロードではなくχ
とかな
0371名無しさん@ピンキー2022/06/14(火) 10:43:52.79ID:8JKIOS4z0
コカトリスって元ネタあったんだ
他の創作物でも使われてるの全く知らなかった
0372名無しさん@ピンキー2022/06/14(火) 14:27:00.49ID:Vx52kfa90
元ネタで言うんなら国の名前もギリシャ神話から来てるし
アトラスの裏山に色んな種類の蛇がいるのだって、メデューサの血が大地に落ちてその場所から様々な種類のヘビが生まれ多くのヘビが棲息する土地となったってところから来てるしな(2ndOPにバシリスクとコカトリス以外に岩の巨人みたいな魔獣映ってるからアトラスもでるかも)
ギメルロードは石化能力とあの大剣と黄金の男と称されているところから
メデューサの息子でペガサスの兄弟のクリュサオル(黄金の剣を持てる者)がモチーフとみてる
一応隕星剣も実在する(あんな規格外じゃないけど)
0373名無しさん@ピンキー2022/06/14(火) 19:20:20.88ID:62XQ/Ob10
>>350
ルビイは弁解できない悪役ムーヴやってるのがなー
最初敵でヒロインになる作品あっても、大抵事情あったり卑怯な行いは慎んでるとかヘイト向かないような工夫がある
ルビイはいくら事情あっても嗜虐性癖でコロコロするの楽しんでるぽいのが弁護しようがないのよね
0374名無しさん@ピンキー2022/06/14(火) 20:08:50.73ID:SFTwySUS0
ねー
広くエロゲを見渡しても攻略可能な女でここまで悪辣なのはファントムのババアくらいしか思いつかん
能力も殺人に使ってなんぼのもんだし

かわいいのは間違いないんだけどな!!!
0375名無しさん@ピンキー2022/06/14(火) 21:30:36.64ID:BLE8aEmM0
サブヒロイン級ならグラセスタのエルフとかヤバイの居るけどメインヒロインだと中々…
lightのVERMILIONの吸血鬼殺すウーマンとか?
0376名無しさん@ピンキー2022/06/14(火) 22:36:47.68ID:vT5GzT1C0
だからこそループは大分ありそうなんだよな
罪を未遂にして手を組む展開がどっちの面でも都合いいし
0377名無しさん@ピンキー2022/06/14(火) 22:44:05.29ID:BLE8aEmM0
ループしてもそう言う思想を持つキャラってのは変わらないからなぁ
0378名無しさん@ピンキー2022/06/14(火) 22:44:50.22ID:I0i0ceGu0
あとめぼしい情報はマスターアップとサンプルCG追加くらい?
ルビィはパイ乙がカイデーなんだしやるだけやって贖罪か断罪されそう
てか先生が一番でかいのかつくづく惜しい人が亡くなった
0379名無しさん@ピンキー2022/06/14(火) 23:16:01.88ID:8JKIOS4z0
>>377
同意

学園側がむしろ侵略者だったって展開はありそうだけど
明らかに嗜虐目的の攻め方だったり、撤退の理由が有耶無耶だからなぁ
0381名無しさん@ピンキー2022/06/15(水) 00:19:29.29ID:4/EY7H0B0
再征服って時点で今の大陸にいる人間はどうせ惑星外か大陸外からの侵略者の末裔だろうし
メデューサとか勝手に名付けてるみたいに
昔から原住民を妖魔扱いして迫害とか
根絶やしにしようとしたんじゃないのって思っちゃうけどね

アトラスの妖魔が倒された辺りから意志が生まれてるのも匂うし、あげく力を奪ったとかもありそう
0382名無しさん@ピンキー2022/06/15(水) 02:32:11.02ID:rANzitma0
>>381
これだわ
良い考察をありがとう

仮にこのパターンだとするとルビイが真ヒロインになるな
0383名無しさん@ピンキー2022/06/15(水) 08:21:43.91ID:2MMDIkjD0
コカトリス「コ……コケェ!コケェ!コケッコン!コケコッコォォーーーッッ!!」
      (お、おれェ……メアちゃんとルビイちゃんしゅきー!子作り結婚!俺としようぜーーーっっ!!)
0385名無しさん@ピンキー2022/06/15(水) 11:47:43.83ID:4/EY7H0B0
妖魔
心の複雑さが容姿の美しさとなって表面に出てくるといわれており
深く傷ついた心の持ち主や激しい憎悪の炎に身悶える者たちが
ことに美しい容貌を得るとされている

妖魔の説明みて思ったけど、これソーマがギメルロードのこと
醜いと思えるか分からないってこういうことね
だから魔物とかにしないで妖魔ってワード選らんだのか
0386名無しさん@ピンキー2022/06/15(水) 12:54:30.95ID:4/EY7H0B0
あとはアリアンナみたいな妖魔がいて傷付かず、心があまりに透き通っているゆえに非常に醜い姿だったってのも考えられるか
心の複雑さが容姿の美しさになって表に出てくるって辺りも意志の発現に近いものを感じる
0388名無しさん@ピンキー2022/06/15(水) 15:39:16.25ID:lEGTo1Rg0
公式通販の健全メアにするかげっちゅのエッチなメアにするかで一生悩んでる
0389名無しさん@ピンキー2022/06/15(水) 18:11:12.62ID:OciAzZj50
げっちゅのメアは割と出回るだろうけど公式通販のメアはマジで絞られると思うので今回限りだと思うとだけ言っておく
0390名無しさん@ピンキー2022/06/15(水) 23:45:22.51ID:bpMdkI7n0
ペガサスヒロインは接する時間も長かったし割と好意的に見れるんだけど
ルビイは殺傷力と殺意ありすぎなロリ巨乳メスガキ過ぎて読めんわ
0392名無しさん@ピンキー2022/06/16(木) 00:11:56.45ID:WuNl8dxm0
ルビイはソーマに対してはデレデレでいいじゃん
生き別れたあとも想いを寄せ続けてくれているところは結構可愛いと思う
物語的にも1番関係性が深そうだしクリア後皆手のひら返しするよきっと
0393名無しさん@ピンキー2022/06/16(木) 00:31:13.97ID:NuysKTtb0
>>392
わかっとらんな〜
そんなのは百も承知なんだよ

その上でわからせたいこの気持ちトムに届け
0394名無しさん@ピンキー2022/06/16(木) 10:02:03.16ID:HL0vfiVx0
大惨事の体験版ラストからどうやったら、ルビイとの手繋ぎ騎乗位になるんだ
0395名無しさん@ピンキー2022/06/16(木) 10:50:52.13ID:6Tu9Q5oN0
ルビィちゃんはかなり好意をストレートに出してるよね
世界にソーマとルビィちゃんしかおらんのならずっとラブラブしてそう

ルビィちゃんや隕石男が大陸の人間を敵視する理由がまだ分からんので
その正当性の量で最終的な評価はだいぶ変わりそうな感じ
0397名無しさん@ピンキー2022/06/17(金) 00:13:22.66ID:ln2nC2dW0
実質Hシーン追加のルビイのやつくらいかな気になるミニドラマは
本編クリア後だと前日譚とかそこまで興味湧かなそうだからルートの延長線的な話のほうがいいわ
0398名無しさん@ピンキー2022/06/17(金) 00:45:03.81ID:xnJNqUeU0
今のところベルカとメアが好き
早く曇るところが見たいなあ
0399名無しさん@ピンキー2022/06/17(金) 06:51:16.09ID:58Bt9BDh0
このスレ女を曇らせたいっていう精神破綻者しかいない・・・
0400名無しさん@ピンキー2022/06/17(金) 09:01:32.81ID:CoR4CzTg0
名ありモブだった連中はあの事件でどれくらい退場したんだろうか
0401名無しさん@ピンキー2022/06/17(金) 18:24:44.79ID:ln2nC2dW0
今作は結構闇が根深そうで既に話し合いで解決とかそういう段階でないっぽいし
単純にループして武力で制圧、どっちかが滅びるまで殴り合うとかモヤっとするし
こうなってくると一回世界壊して再構築するか
500年くらい前まで戻って始まりからなかったことにするくらいしかないよなー
0402名無しさん@ピンキー2022/06/17(金) 18:48:45.28ID:EKqvwcwX0
時間干渉で1事件を消し飛ばすくらいならいいけど
そこまでやっちゃうと膨大な人の人生も時間の狭間に溶けて消えてしまうので倫理的にアウトな気がする
0404名無しさん@ピンキー2022/06/18(土) 04:24:01.78ID:wboq1QDd0
というかクラスペガサスが出来たのも賢者の石の力っぽい
0405名無しさん@ピンキー2022/06/18(土) 08:54:57.39ID:pK9OQmlf0
個人的には「全部なかったことにする」エンドはやめて欲しいな
キャラの今までの努力とかが無駄にされる感じがする

ルビイちゃんには今まで流した血の上でわからされてほしい
0406名無しさん@ピンキー2022/06/18(土) 10:42:59.56ID:JYDZciH70
アリアンナのような純真な子や
ルビィのような鬼畜が
汚らしいおっさんたちされるのいいよね
0407名無しさん@ピンキー2022/06/18(土) 11:15:16.11ID:kU6C2JBz0
アリアンナは「HOPE?」って文字がでてソーマに背を向けてたり
ダイヤの羽根が黒インクで染まってたり
消滅するようなエフェクト後に大量のダイヤ羽根撒き散らしてソーマが羽根をにぎにぎしてたりするから
最後犠牲になって敵味方全員救うエンドになりそうな予感してる
0409名無しさん@ピンキー2022/06/18(土) 11:39:14.32ID:PLcgFRfg0
ジェムとスパイの設定のせいで各キャラとの距離感が酷いな
悪口やイキリが多いからイラッとするしマゾ向けの作品だな
0411名無しさん@ピンキー2022/06/18(土) 18:49:18.81ID:2CiG+At30
何を言っているんだ?
トム作品はいつもマゾ向けだったじゃないか!(エロシーンを見ながら)
0412名無しさん@ピンキー2022/06/18(土) 19:32:22.60ID:qmY1uYpt0
アリアンナ … 受け → 責め (変彩)
ベルカ … 受け (剣以外だから弱いと嬉しい)
メア … 責め (獣人で解析能力とかヤバイ方向しか浮かばない)
ルビイ … 分からせたい
0413名無しさん@ピンキー2022/06/18(土) 20:11:52.66ID:AooqiL3I0
獣人には発情設定入ってるといいなー
積極的になる動機がハッキリしてると良い寝室になるパターンが多い気がするので
ただそこに更に解析能力を投入するとソーマくんが干からびそうで心配です
0414名無しさん@ピンキー2022/06/18(土) 21:28:02.06ID:luVMs9cG0
メアちゃんにキウイを与えないでくださいTシャツが出るのか
0415名無しさん@ピンキー2022/06/18(土) 22:54:10.94ID:O7BSfLUo0
あんまり馴染みないけどベルカとメアの声可愛くて好き
アリアンナやルビイの声の人はわかるけど
0419名無しさん@ピンキー2022/06/20(月) 17:00:38.54ID:nysW8PU80
「上から目線で喋るな。オラァ」
ベルカ 「ふぐっ」

「俺のジェムを物欲しそうに視やがって。お前にはこれがお似合いだ。オラァ」
メア 「ふぐっ」
0420名無しさん@ピンキー2022/06/21(火) 17:47:57.56ID:Q2QG75md0
キャラランク貼っとく

A メア、キャロ
B ノア
C アリアンナ、カーラ、ベルカ
D シャーロット
F ルビイ
0426名無しさん@ピンキー2022/06/22(水) 15:38:33.51ID:2skyKRhl0
巨乳キャラはりこに描いて欲しい
メアとかはしらたま絵でバッチリなんだけど
0427名無しさん@ピンキー2022/06/22(水) 23:47:00.41ID:1K14asOk0
体験版終えちゃうと、あとはBugBugのミニノベル読むくらいしかないな
あの惨状からどうなるか知りたいのに、あと一か月以上待たなきゃならん
0428名無しさん@ピンキー2022/06/23(木) 23:32:41.10ID:3B3rDC7j0
今作異能力無限にあるし、キャラ達がファンタジーで現実離れしてるからどうとでも話を展開できるし
さくレットの時ほど明確な答えに辿り着くのも不可能だから
予想とかも不毛過ぎて話題も続かんし、もはや話す内容ないんだよなー
0429名無しさん@ピンキー2022/06/24(金) 04:01:11.15ID:Mfv7kEXN0
確かに異能はあるが、ほぼ出尽くしてるしここからの流れが無限になるってこともないように思うが
0430名無しさん@ピンキー2022/06/24(金) 05:40:35.61ID:U7b35c3Z0
超越する全てを力に変えて、願いを叶えるのは意志の強さだけこれが今作の終わり方だよ
だから考えるのは超越とは何かってこととどんな願いかってことだけでいい
0431名無しさん@ピンキー2022/06/24(金) 05:58:19.82ID:YqiaLr950
銃弾一発で死ぬ可能性あるよね
防御どうなってるの?
戦争感がないな
0432名無しさん@ピンキー2022/06/24(金) 07:39:55.99ID:Mfv7kEXN0
意思を貫いてる間は防御も上がるっぽい感じではある
アリアンナとかデカ蛇とどつきあいして、羽はともかく本体もほぼノーダメというのは
0435名無しさん@ピンキー2022/06/25(土) 22:55:14.36ID:mEI8+/3v0
OPのレトロ演出のシーン全部ソーマ視点だから
χはソーマなんだよなー
〇しに何かしら思うところがあるのは自らの手でセシリア屠ってるってのがオチ
記憶消去を繰り返して複数の人格もってればそれだけ意志保持できそうだし、最後統合して最強になるよ
0438名無しさん@ピンキー2022/06/26(日) 22:32:08.16ID:IebJn0yG0
なんかアリアンナ以外はえっちなことしてる姿が想像できない
アリアンナは話術と好感度でころっとやれそう
0441名無しさん@ピンキー2022/06/27(月) 07:39:52.66ID:F2uom4ix0
現状だと関係が寝室までかけ離れていてネタバレになるからでは
0442名無しさん@ピンキー2022/06/28(火) 08:38:57.59ID:kM2s/bJW0
アリアンナとベルカの2人だけとかならできなくもないんだろうけどね
絵がしらたまだし今回は寝室薄そう
0445名無しさん@ピンキー2022/06/28(火) 23:36:24.88ID:chNI0Pf70
しらたま絵だからエロが薄そうとか言う後ろ向きな考えは捨てろ
0447名無しさん@ピンキー2022/06/29(水) 08:28:09.80ID:PqTFtYdt0
エロのクォリティってどっちかというとテキストに依存する気がするな
0449名無しさん@ピンキー2022/06/29(水) 11:06:55.08ID:iwjQuDr/0
ぶっちゃけりこ絵よりはしらたま絵の方がエロさを感じる
比較的に、だが
0458名無しさん@ピンキー2022/06/30(木) 19:32:57.40ID:6LUWtRIm0
マスターアップおめおめ
次に来るのはクリアしてからかな
0461名無しさん@ピンキー2022/07/01(金) 14:29:18.23ID:72jft0p10
最初に発売が7月と聞いたときはずいぶん遠いと思ったが、ギリギリまで作ってたんだな
0462名無しさん@ピンキー2022/07/01(金) 14:35:33.14ID:lUkmUG+t0
ルビイ新CGで捕まっとるやんけw
そういう感じで制服きることになるんか
にしてもえっどいなぁー
0464名無しさん@ピンキー2022/07/02(土) 01:21:53.08ID:kw8pAN3Z0
本誌独占収録!!ルビイHシーン
0468名無しさん@ピンキー2022/07/02(土) 16:35:20.27ID:3MAyXQDR0
ルビイの意志的に捕まって大人しくしてるの違和感しかないけど
意志無効化するような何かあるだろうか
にしても相手の血液全てをルビーの刃に変えるとか対生物なら負ける要素ないな(発動条件謎だけど)
0470名無しさん@ピンキー2022/07/02(土) 18:25:21.04ID:2k2mU89o0
大量にゴーレムでも用意しないとどうしようもないな
それですら操縦者が見つかったら詰みだけど
0472名無しさん@ピンキー2022/07/03(日) 03:04:47.13ID:02nhP7Df0
メアちゃんのお尻で尻コキスマターアップ!
0473名無しさん@ピンキー2022/07/03(日) 08:27:16.42ID:FTpuhx3e0
マスターアップ絵見るとやっばりメアちゃん履いてないよね
タイツだけだよね
0474名無しさん@ピンキー2022/07/03(日) 12:10:30.29ID:+r67/+q40
枕カバー付き買うか迷うな
アリアンナはこの先盛り返すのだろうか
0475名無しさん@ピンキー2022/07/03(日) 12:42:18.52ID:bffYvyJ40
アリアンナは最初から光方面に突出してるから
希望的意味での伸びしろ無さそう
逆にダークサイド方面にいって
ラスボスがアリアンナで最後泣かせる展開に持っていきそうかなと予想してる
一緒卒業しようねとかいう離別フラグ立ててるのも不穏
0478名無しさん@ピンキー2022/07/03(日) 18:00:17.99ID:H0yRAy0r0
最初から最後までいい子だったユネさんパターンはまだあるから…
0481名無しさん@ピンキー2022/07/03(日) 21:44:46.10ID:Xcd0tpvR0
意外とbugbugまで追ってるやつは少ないんだな
今回のルビィの初出しCGとSSからして結構展開読めそうだけど
0484名無しさん@ピンキー2022/07/05(火) 15:35:37.34ID:C9ZqmQOC0
BugBugのムービーってダイジェストなのか
これまでインタビュー目当てで買って、付録DVD観たことなかったから知らなかった
0486名無しさん@ピンキー2022/07/07(木) 07:46:12.63ID:hIsZdy9a0
面白いければ多少展開ガバくても問題ないぞ。面白ければ
0487名無しさん@ピンキー2022/07/07(木) 15:55:04.93ID:fFCXZ8Yi0
まぁ毎回わりとアッサリしてるし
細かい部分の謎はそういうものっていうことで処理されて終わるだろうから
深読みしすぎて期待値爆上がりしてると肩透かしくらうかもね
0488名無しさん@ピンキー2022/07/08(金) 15:47:12.46ID:B1C2mUQ+0
抱き枕カバー付き限定版25,080円すごいな
どれくらい売れるんだろ
0489名無しさん@ピンキー2022/07/09(土) 01:25:33.87ID:rwP49rcS0
毎回80点は超えてくるけど惜しい点が多くて100点にはなれないって感じの作家だしな
0490名無しさん@ピンキー2022/07/10(日) 16:41:31.24ID:o8TYmk2R0
製品版はセーブデータ引き継ぎ出来るのかな
体験版部分スキップ出来ればいいんだけど
0492名無しさん@ピンキー2022/07/10(日) 19:43:10.07ID:tgctn7LL0
ご親切なことに2ndOPまでだから押しっぱなしにしておいてムービー流れたら止めればいいから飛ばしやすいね
0493名無しさん@ピンキー2022/07/11(月) 10:56:56.15ID:YMOx54xz0
シャーロット先生のトルマリン普通に石化してたけど
賢者の石のカケラも石化したものと同じ石灰みたいって表現されてて能力も宿ってるみたいだったからワンチャンありそう
0495名無しさん@ピンキー2022/07/13(水) 16:56:22.60ID:vL5M66wn0
可愛い……んだけど、せっかく描いてくれるならバリエーションが欲しい(贅沢だが)
前のあまショコの制服みたいな感じで
0499名無しさん@ピンキー2022/07/14(木) 13:38:16.46ID:YyE2QrwM0
ルビイのタペが欲しかったけどメロンの方は高すぎ&いらん特典多すぎだったので駿河屋
0501名無しさん@ピンキー2022/07/16(土) 17:04:57.67ID:enpjQ5uU0
ルビィすこすこ。お布施でメロン予約したが、今んとこヒロイン人気ってどんな感じなんだろね
さくレットは所長一強だったが
0504名無しさん@ピンキー2022/07/16(土) 21:33:28.06ID:jrh65hXt0
今のとこメアが好きだが前2作は結局ユネと所長が一番好きだったから
全√終わったらアリアンナ推しになってるかもしれん
0506名無しさん@ピンキー2022/07/16(土) 23:56:13.60ID:fEM0GJo10
ループするかは分からんけど
各ヒロインのルートでどれも似たような情報開示して全部綺麗に終わるってのはないだろうから
各ルートの情報が集約したグランド相当の完全解決ルートはあると思うよ
0507名無しさん@ピンキー2022/07/16(土) 23:57:06.30ID:7UhSkzwy0
体験版の最後からループしなかったらバッドエンドにしか見えないな
0509名無しさん@ピンキー2022/07/19(火) 20:41:47.64ID:/0tJnoab0
ルビィちゃんの学園襲撃はソーマくん視点だとサポートになってるの面白いな
0510名無しさん@ピンキー2022/07/20(水) 00:29:18.30ID:RYLqrFg40
史実の再征服始まりの地が「アストゥリアス王国」でのちに「レオン王国」になってるし
ギメルロードも古代英雄で意志はダイヤモンドなんだろうなー
古戦場とかも見る感じ死後に大きな争いが起きて国が分裂してそうだし
妖魔の棲んでたアトラスの森林地帯を王の直轄領にして手をつけなかったのに
近年になって最前線になりかねない国境付近に意志の研究施設作るも怪し過ぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況