ランスシリーズ その556
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvv:1000:512
スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に3行並べて下さい
(一行分消費されるので追加してください)
http://www.alicesoft.com/
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです。
シリーズ全般について語りましょう。
シリーズ最終作ランス10 発売中
http://www.alicesoft.com/rance10/
■前スレ
ランスシリーズ その555
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1655273979/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 注意事項
・世界設定は変更されることも多い為、あまり固く考えず大らかな認識でお願いします。
・闘神1はランス4の約25年後、かえるにょは同時代の同じ世界です。
・闘神2・3、Alice Blue発売・隠れ月、王子さまシリーズは
世界観を流用したパラレルですので直接は関係ありません。
・ママトト、ままにょにょはキャラクターを一部流用しています。
ルール
・次スレは>>970が宣言をして建ててください。>>970が建てられない等の場合はその事を明記し、踏み逃げは避けてください。その後他の人が必ず宣言後に建ててください。
それ以外の重複スレは再利用しません。そのまま落としますので書き込まないでください。
・SSに関する話題も構いませんが、専用スレではないので程々が吉です。
・燃え・萌え話はがんばれ、すごくがんばれ。
・色々想像を膨らませるのは構いませんが、人に押し付ける事だけは避けましょう。
・また、押し付けられてもいないものに反発するのも控えましょう。
・興味のない話題に対しても寛容に。
・スレの雰囲気が悪くならないよう、攻撃的発言は控えて下さい。
・ランスシリーズ以外のアリス作品は該当スレもしくはアリス本スレで。 前スレ426まで……かな
7/22 板全体にスレ乱立荒らしでね
まともなスレもdat落ちさせられまくった理屈 >>10
荒らしの大量スレ乱立で大半のスレがね…… 突然意味わからんスレが乱立してて何が起きたのかと思ったわ 地底大作戦でリトルプリンセスと戦うことになったけど結局あれ勝てたのかな? >>8
統合してもええ気はするって思ったけど作品別板だったなここ ローカルルール
3.シリーズで複数作品ある場合は、シリーズ総合スレッドもOK.
まぁこれのためにランスシリーズスレもあるってとこだった
ランス6、ランス9、鬼畜王ランス、ランス10スレも
統合でいいかと終わり
需要さえあれば単独スレもいいんだが……
ランクエスレなんかはジャンルの問題かな
ストーリーがなくなっても延々とレベルアップしてく遊びがあるみたいな ランス10の宝箱確立って本当にちゃんと計算してるのか?
70%台で8回連続取れなかったとか極端なのが記憶に残るからかもしれないが、
0%と100%超以外はランダムなんじゃないかと疑ってしまう そんなのキムチの回復が30回連続で発生しないのと同じようなもんだよ >>17
どのゲームもそう感じるように乱数生成する
それができるだけ自然に寄せた確率ってもんだ
逆に70%を10回試行した時に毎回7回成功するように乱数生成した方がおかしいんよ
いってる意味わかるかな 信長名鑑という古今東西の信長を集めた本にしっかりランスの信長も記載されてたわ 信長のフリー化はやべえもんがあるからな
2013年くらいだと信長のつくアニメがワンクールで三つくらいやってなかった? ランスの信長は女の子になってないだけマシまであるな
まあもっとエグいものになってしまったが イブニクルのワールドマップみたいなのをルドラサウム大陸版で出してランス達で冒険か…遊んでみたいな カードが400枚に届きそうにないけど1時間粘ってテオマンのおかげでモドカタに勝った!
勇者すごいな好感度爆上げだ
難易度22でライオン丸とケイブリスって不安だけど勇者様なら勝てる、よね? 朝からがんばったけどケイブリスにどうしても勝てない
山登ったりクジラとか舛添とかと戦ったりで難易度上げてしまったのが悔やまれる
オロチとケイブリスはトラウマだ 10にはケイブリスがたくさんいるからどのケイブリスかわからん ワンニャン狙いで似たような状況にハマったけど
統合部隊登録目的なら敗北ENDでも問題ないと気づいたあの夏の日 アーモンド・シャープの
後に若い頃の母そっくりに成長し、親衛隊としてザンス・リーザスに仕えている姿が確認できる。
ってどこで角煮でキル? 10に2ヶ月以上どっぷりと費やして燃え尽き症候群で読書くらいしかやる気が起きない ラン10ロスヤバいよな
ラストの盛り上がりからのエンドロールズルいわ アフターのホ−ネット強よすぎ
一生勝てる気がしない 2部キャラがインフレしすぎてリックや謙信が霞むもんな 展開としては熱いけど最後の特訓って謙信やリックがあのチートチルドレンに一体何を教えられたんだろうなって言う疑問が湧く チルドレンは身体能力やレベルは高いけど実践経験少ないし必殺技でも教えてもらったんじゃね リックや謙信よりサーナキアやロッキーが特訓に参加してた事の方が驚きだったw 謙信ちゃんとランスに子どもいたらぶっちぎり最強になってそうなのに無念だ ここで恋愛感情ないキャラを出すのはズレているかもしれないけど子供見たいのはホーネットかな
ランスの血とガイの血が混じってどんな化け物級の子供が生まれるのか見たい まあ、ランスの子供は2部以降に増えてる可能性もあるから希望はある
個人的にはカカカカミーラさんとの間にできてケーちゃん脳破壊したかったわ
ドラゴンハーフとか絶対強いだろうし パットンとハンティのあいだによくドラゴンカラーハーフが産まれたもんだな
鬼畜王ランスの頃のフリーク「後継者はどうするんじゃ!?」とかあったのになー 一応織音がランスの子供は生涯で100人になるとか言ってたな確か 「ランス」の思い出 平成(1989)から始まり平成(2018)に終わった文句なしの名作 [434926633]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659221746/ 二部〜エンディングは内容良かったと思うけど、運ゲー残したのは残念 二部はラストからエンディングまでの流れだけでやる価値ある
途中はまあ賛否両論かも
俺は好きだけど これでゲームオーバーだもんな
輪姦が正史の香ちゃんタフよのう 額のクリスタルもぎ取られると思ってたけど無事で良かった エール君の童貞を奪うのはアームズのハズだったのに…実際は超昴のナギなのか? ランス10初心です
たすけてくらはい
序盤のレッドアイたおせません><
初戦のは倒せないってのはすぐ気づいたからいいが
肝心のその次が…
なにが悪いのか全然わからん
リズナのスキル防御で敵の大技さばくのはわかるが
こちらからの攻撃面が…… あと戦闘のドロップはセーブ・ロードで粘って100%近く貰っていったほうが良いぞ 先日もレッドアイに勝てないって人いたけどそんな詰まった記憶ねえな
カード集めやデバフ、防御の重要さを知らんかったってのもあるけど異世界の方々やJAPANルートの鬼の方がキツかった 10の裸立ち絵って、腕の太さとか胸の形状とか描き分けすごいな
ただよく見ると乳首は使いまわしっぽく感じる 防御は大事だね。初心者の頃人のプレイ動画見て目からうろこだった。 ありがとうございます
なんとか抜けれた、今回むずすぎることないか…?
先のストーリーはある程度ウワサで聞いてるが
ランスの仲間がしんでランスが闇落ちするとか聞いてて
恐ェ震えが止まらねェ…
これでランスは一応終わりのはずだがらなおさら
いやそれよりも自分がクリア出来るかどうかが問題か グダグダ言わずによっぽど詰まらない限りクリアするまでここに来るな
ネタバレくらったらつまらんぞ 戦国スレもランクエスレもない今、シリーズ作品に手を付けてる人はここに来るしかないのが現状 >>77
個人的には頭をひねって試行錯誤するのが面白いゲームだと思うから
ネットをあまり見ずに自力で頑張ってほしい
大事なヒントならマニュアルに全部載ってるから、それを見るのもいい
負けバトル以外はだいたい自力でも突破できるように作ってあるからさ エロゲの割に難しすぎるんだよね
RPG遊んでる感だけあればいいのに 最初は難しい
ポイント掴んで周回ボーナスつけてやれば楽になる
楽しみ方は人それぞれだが攻略見てサクサクやるなりここで聞くなりして楽しく遊んでくれ ランスクエストでLV25以下のキャラほとんどいなっちゃったんだけどリズナもう無理なん? モルルンしまくって主要キャラほぼレベル下げれないのよ・・・ wiki読んだらワールド切り替え後は赤トゲにLV制限が無くなるというから戦って仲間にできるんじゃないかな >>83
>>85
キャラクターメイキングでオリキャラ作ったら駄目なん?
オリキャラはやりこめばめっちゃ強くなるから作って損はしないし >>85
クエスト:アリスサポートセンタでレベル1に出来るから、
クエストに使うキャラだけレベル下げて、24までレベル上げてからクエストやれば
リズナを仲間に出来るぞ >>88,89
回避策あったのかー、詰んだと思ってた。ありがとう試してみる! >>77
1周目は自由にやっていいと思うよ。でも2周目からは攻略サイト見た方が絶対いい。
時間あるならいいけど、攻略見ないと何時間もやってバットエンド、ゲームオーバー、詰みってのを繰り返すから。公式が開き直って難しいです周回前提ですって言ってるけど何周も何時間何十時間もかけてそんな展開やられ続けたら気が滅入るわ。
初周確定ドロップだけでクリア可能ですって言ってる人いるけど廃人やりこみの部類だから普通は無理。攻略見て効率的に強化していったほうが絶対にいい。 いやいやAエンド見てからバッドエンド回収するほうが気が滅入るだろ……
最初はB、Cエンド回収しながらゲームに慣れていくくらいのほうがいいよ
最後なんだし 個人的に10は滅茶苦茶面白いけれど
CPを獲得するためにバッドエンドを見る事前提なゲームデザインと
カードを獲得できる確率仕様は擁護できないわ
多田さんのTADAパッチでカード獲得率廃止と総合部隊を周回プレイでも使用可能とかやってくれないかな
できれば1.03までのぶっ壊れだったカードも使わせてほしいけどやりすぎか 序盤の無理ゲーはそれだけ魔軍が圧倒的で絶望的な状況ってことだろ
ゲーム的にもシナリオ的にもしんどい思いするからこそ反撃開始した時に盛り上がる 以前のバッドエンド付きランスって鬼畜王か戦国、ぎりぎり9くらいしかなくない? ヌルゲーが増えた現代で
こういう、めちゃ難しいが全力で頭使えばなんとかなるという難易度
かつ名作と確信できるゲームを
完全初見でやらないなんてもったいないよ
記憶消して再プレイなんてできないんだから 慣れたら、序盤の無理ゲーは(一部正史のぞいて)いいんだけど
結局難易度上げていったら
運ゲーで欲しいカード引けなきゃ
無双出来ないし出撃不可カードとかも多いから
終盤に満を持して俺の考えたサイキョーのランス軍が出来ない
面白かったけどおしいシステム お前らがどう楽しもうと自由だが楽しみ方を押し付けるのは滑稽だからやめておきなさい
ランスやってるってことはいい年したおっさんなんだろうしさあ 慣れたら、を通り過ぎて、難易度を上げ始めたら、になると
自然とケッセル城で最強モンスター軍団作ったり、魔物将軍毎にストリップキムチパーリィがテンプレになってくる アームズはシーラほどじゃないにしろ劣化してて残念だった >>91
バッド見てからの方がいいとだけ知り合いに言われたんでな
見たけど…こりゃ内容がつらいわ
ある意味、鬼畜王のバッドよりつらいわ…
未読スキップ欲しかったわ
まあ先に見た方がいいという理由はへたくそなのですぐ理解出来たが
…ここから普通に進めるわ
さあーて、どの国たすけるかなあ
もう見たくないわ滅亡シーンは >>104
内容を見たくなければCtrlスキップかオプションのあらすじモードをONにするといいと思う まじで!
そんな機能あったんか…ここからグロシーンあったら遠慮なく飛ばそ…
あっありがと…
関係ないけど
ボスのバトルbgmのクライマックス感が過去作よりのってんなあ
もっと大ボスの時限定にしてもらいたいくらい良いわ 俺結局バッドエンド見てないや
コレクション全回収欲とかもなかったから 何も見ないで普通にやってたら1周目は余裕のバッドだった 俺も初回はBADつーかJAPAN撤退だったなー。
うっかり支援を忘れて自由都市が滅んでしもた。 魔王探索はやっとけって見たからそれだけやって後は適当にやったら海からいけたな 最初はオブラートに包むけどあっこ放置で自動で砦ルートに放り込まれてからの神の真実だったな
運良くそのルートのBCエンドは全部回収できるセーブデータは残ってたんで、そっからはCP回収にシフトできたけど
正直砦とJAPAN撤退2回やるハメになってたら割と挫けてたと思う レイさん頼りになると思ってたけどパンチの空振り多いね
魔人だから絶対領域に頼ってばっかだったんだろうな
鬼キックはあまり当たらなくてもまあ許せるけど みんな高難易度ONでやってる?
CP14集めたからカード収集しようと思ってるんだけどクリアできなくなりそうで躊躇ってる >>113
ある程度CP集めたら高難易度のほうがむしろ楽だぞ
最初はやや辛いが、カードが集まりまくるから戦力増強速度がダンチ 高難度になれると低難度でやる気にならないな
1枚しか取れないのが縛りプレイに感じてしまう ランスクエストのDMMの統合版って一度でもゲーム遊び放題に加入してるとその後期間終わって購入しても
3.86に書き換えても3.0に戻されるみたいなんですけど
回避方法知ってられる方居たりしますか? 400枚で手に入る部隊司令部とか通常モードじゃ絶対届かないしな
自動的に統合部隊も強くなるし、ランクも上げやすいで
カード集めたいと思ってるなら、一回騙されたと思って始めてみるのをおススメするよw
最初だけはつらいけど、CP14あるなら割と相殺できる筈 10の戦闘は運も絡むけど基本的には戦略ゲーだしな
カードのヒキも必要だけど確定入手だけでも割と何とかなるし。
初プレイ時はフルさんとレイ君にはマジでお世話になりました 剣豪仲間にできるようになったら高ちゃん剣豪コンボが凶悪だった記憶 レイ&メアリーは高難易度で両方確定入手の方が圧倒的に運用楽よね リックとロレックスとレイとイージスで無双して海でイージスしかいなくなるまでがテンプレ >>124
みんな通った道だって信じてる
あそこマジで雑魚すら普通に勝てなくて暗殺系とモルルンに頼ってたわ >>125
わかるわー。まぁ、ランスの性格的に分けろって言うだろうけどそれをシステムに反映させんなやって。
おれの場合ここで完全にランスの事が嫌いになったもん。 あそこサチコ防御プラス回復殴りのサチコがいないのが地味に辛い
なんでランスの船にのっとらんのだ >>111
ちょい前に攻略見た方がいいって言った者だけどおれがまさにそうで
6T魔王→japan→砦からの真実→15T魔王→海(戦力半減に心折れて攻略を見る)
って感じだったわ確か。毎日コツコツやってまたBADまたBAD、○TまでにこのクエストやってないねはいBAD。15Tまで粘って人間界解放やったー、いざ侵攻からの兵力足りません、魔王ですBADって頭おかしくなるわ。
周回前提なのに戦闘にかかる時間一周にかかる時間カード運要素が絶妙に噛み合ってないんだよ。難易度じゃないんだよ。時間がかかりすぎるんだよ。ストーリーは総括だからやっぱ面白いね! >>124
初週はレイ頼りだったから大変だったな
しかたなくニミッツ使ったのその時だけだった 頭ランスだとレイ入れるとかあり得んからね
女PTこそ至高だわ >>126
ああいうところでヒーヒー言いながら足りない戦力かき集めて戦うのが面白いのに…… カードコンプ狙いはじめたけど高難度なんでもでするのがいいのかな
それぞれの条件やルートでしか手に入らないカードを考えると今話題の海Aエンドとか
アドリブを利かせつつかなり仕上げなくてはいけないイメージがあるのでヒヨって低難度からはじめたくなる
前スレのコンプしてランク(ほぼ?)200の人はすごかったけどどう攻略しきったか気になった >>131
CP増えて慣れる程レイの採用率は下がるやろうな
二枚抜きしないなら選択で確定入手
お手軽に高火力
なんだがゲームに慣れてくると他の方法で火力出すケースが増えてくるからな。
おべーちゃんとか言う序盤からいるライバル枠おるし >>134
わかる。
自分も使うキャラが偏ってきてちょっとマンネリしてきたかな…と思った所で
あの班分けイベントだったからあんまり使わなかったキャラを使って楽しめたわ
最適化したり何か目指したりしない限りは自由に色んなキャラを使う楽しみがある
ゲームなんだな〜と思わされた
しかしさっき10プレイしてたら戦闘後カード獲得率95%でも外れて
ずっこけそうになったわ 逆に8%でも当たる時あって苦笑いした 一部カードランク200にする作業中なんだがガルディアはどんな感じにすりゃいいんだろ
高難度で始めて2〜3ターンくらい難易度挙げずに強化して大食い挑む感じ? 姉妹撃破が簡単に出来る様になればサイゼル安定なんだけどね
レイは高難易度でクエストクリアするだけで使えるのは何だかんだ大きい 一生いってるけどかなみちゃん二部にでてきてほしかった EDに出れただけいいじゃないか…とウルザを見て思う
二部も一大事なだけに陣頭指揮を執っていてもおかしくなかったけどダメだったか
何気にテオマンが後年はランスの子孫に剣道を教えているというのが意外だった
ウィチタと組んで悲劇がどうこうってあったから勇者補正が無くなったし死んだと思ったら生きていたのか アップデートでCP制限がついてからというもの
厳選を重ねて採用したボーナスで最初の宇宙船を抜けるのが一番辛い…
でも初期ランク+5ごときにCP支払いたくないジレンマ カード引き継ぎがありゃ、周回も苦にならんけど、消えちゃうからなあ 初期ランク大事じゃね?
経験値50が増えるより強いっしょ 久しぶりに2部クリアしたけど茶エールちゃんやっぱ可愛いっすね
神がかったバランスの見た目から服脱いだり胸触らせたりパステルに乗ったり長田君割ったり頭に何か乗せたり奇行するの好きすぎる
近所のサチコおばちゃんと絶対面白いやり取りしてるから2部にサチコ欲しかったな 統合部隊で「エール」の名前が「ルド」になっているんだけど同じ状態の人いない?
バグならどうすれば直せるか気になる 名前変更したことないから分からないが変更したらそれで登録されるんじゃないの? >>140
引き次第ではミカンウィリス無しでもいけるけど100回くらいやりなおした。
せいぜいビスケッタ&カロを早めに引けたくらいだけど。
>>143
足はレイがいれば確定面子だけでいけるけど自由都市二枚抜きと競合するジレンマはある。 高難易度でガルティア仲間にして二枚抜きとへルマン二枚抜きを両立出来るんか?
ミカンウィリス使ってもかなりきつくないか? >>156
レスありがとう
走ってきたけどおかげ様で元の「エール」になったわ >>158
ヘルマンより先に魔王探索をやればいけるのでは?
美樹ちゃんとあてなを使う 全二枚抜きって確かホーネットと両立できなかったよね?何かとトレードオフになっちゃって地団駄踏んだ記憶ある 全二枚抜きの時点でレイとかパイアールやニミッツが取れんやろ むしろホーネットと両立できない意味がわからないのだが
コルドバとホーネットならまだわかる(あれも頑張ればいけるが) コルドバは正史だと死亡するかと思いきや生存しているという事に驚く
正史ランスはゼス2枚抜きできていないようだしどういう動きだったのかちょっと気になる 6〜8Tにリーザスに戦果付ければ生き残るんだから知ってれば簡単な部類だし。
ホーネットと両立させるなら6Tにリーザス二枚抜きしない→7Tに全地域→ホーネット奪回して8Tにリーザス魔人その2だったかな 鬼畜王の時はエロ回収時以外で殺した事無かったなーゴルドバ >>158
T3までにこれがやりたいけどいまだにできない
できる人はいるのかもしれないけど、CP全部集めたら普通の人でもできるようにしてほしかった 高難易度ヘルマン2枚抜きしてからガルティア大食い撃破はやったことあるけど
ウィリスミカンのレベリング無しの場合4ターンまでに大食い組6枠集めてモンスターハニキン引けた時と
大食い5枠でテオマン引けた時が突破出来た
一番確実にクリアするのは4ターンでバスワルド引いて食券でランク上げだけど
そもそも4ターンでバスワルド引くのはかなりきつい
自分がやったルートだと2ターンヘルマン2枚で3ターンサイゼル取るために姉妹撃破して
4ターン魔王探索5ターンゼス2枚だった、このまま高難易度全員生存ルート行ける形 >>173
なるほど…
大食いもすごいけど、高難易度2ターン目でケッセルリンク倒してるのがすごいな
自分でやると全く糸口が見つけられなかった >>176
このルートコルドバの生存は出来るんだけど
引っ張っても7ターンまでにガード達の活躍を発動できないと
コルドバ死んでしまうので拠点クエストの管理も重要になる
下手に拠点クエスト増やして押し出されてしまうと破綻してしまう 全地域でカバーすればええんでなかったっけ?
ガードの活躍は必須ではなかった記憶あるんだけどな
>>175
2Tケッセルは闇何とかさん引ければ残りは確定入手だけでいける。キムチいればもっと楽
必要なのはヒール連打されても折れない心
クルックー大活躍するのが高難易度へルマン二枚抜き >>173や動画をあげている先輩ランス方のやり込みっぷりがすごい
ガルティアのために宝箱を吟味したりしているのかな 運ゲーをひたすら繰り返すだけだから突破した時の達成感と戦況シーン見てるときのニヤニヤは気持ちよかったが二度とやりたくないやつ >>179
ガード達の活躍を使わない場合の全員生存ルートは
リーザスより先にヘルマン2枚とゼス2枚抜きをやらないと成立出来ない
3ターンで普通にゼス2枚抜きは問題なくできるけど
大食い突破はウィリスミカンレベリングする以外は不可能だと思う 運ゲーがまだ同じマスでドロー繰り返すだけならいいんだけど
遡ってやり直すまであるからなあ・・・ だめだ
普通にやってたらケイブリス倒せん、シナリオ的な意味で
やっぱあれだな、バレサイト見るしかないな
何も見ずに素でやったら、まじでむずいわ 魔王ケーちゃんの方か?
裸アタゴ居れば完封出来るで いやバトルじゃなくてシナリオの方
バレ見たらランス城浮上とか出てなんじゃそらってなってるわ(ちなずっとjapanルートだった)
これバレ見ずに攻略出来るのどれだけいるんだろうな バトルじゃなくてシナリオの方ってどういう意味?
バッドエンドになるってことか? 一周目で攻略無理だろってのはわかるけど
繰り返しやってれば鈍い俺でも自力でAエンドいけた程度の難易度だぞ…… エンド全部見たから二部行く前にwiki参照して食券200チャレンジ
まだターン12なのにもう心が折れそう
自由2のゴールデンハニーが総力戦で負ける寸前だった 自由2のゴールデンハニーって翔竜山のハニーの事言ってるのなら
あいつら暗殺効くから何も苦戦しないぞ >194
ありがとうございます!
やる気出てきました >>192
まじか…
四つの地域を生き残らせる方法ってのが
結局、自力じゃ思い付けなかったんだよね
たぶんワイは向いてないのかも試練 強いキャラ把握するだけだぞ
弱いキャラ育ててたらどうにもならんし
周回ボ重ねたらなんとでもなる バトルは逆で、今のとこそんなに詰んでないかな
ただ途中で複数の部隊別れるかもとかいう話を耳にして
震えが止まらんぜよ! 13ターン終わって普段戦ってるメンバーはランク200になったものの、
難易度が計算より3つか4つ少ない
何故なんだろうと首傾げながら14ターンの自由2でクエスト諦めをクリックしたとき気づいた
いつからか山頂の最後の宝箱とった地点でリタイアしてたみたいだ
何ターンも前のセーブなんかないしもう人生板になった やれること限られてるんだからバトル以外で詰まんだろ 4つの地域生き残らせるってただ4箇所巡りながら魔人やってくだけじゃなかったか? >>204
レイ生存時の自由都市強制滅亡イベントを理解できてないのかもしれん バレ見始める直前の状況だが
まず二枚抜きの意味がわからんかった
いや魔人二人分あぼーんという意味自体はわかるが
するとしないのとでどう違うのかわからん
自由都市は他より先に滅亡する、ぐらいしかわからん
一方でターン数は限られてる、しかし魔王美樹確保だけはやっておかないと詰むんじゃetcetc
とにかくわからんこと尽くしで
最初数週だけ完全自力でやったが
悉くランス城奪われて一生japanルートに行ってしまう…
という状況なのでいまはバレ解禁して勉強してます
へたれですまんこ 戦国ランスのシステムを一般公開して、ファンに事由に作らせるんだ! >>207
俺も最初は何度もランス城奪われてたから気持ちはわかるべ
まあ耐えきれなかったならしゃーない 正直Wikiも情報見やすいかというと微妙な所多いけど
ゲーム自体の情報量が多すぎて見やすい攻略というのもすげぇ作りづらいと思う エンディングまで頑張ってほしいし嫌になって投げ出すよりは
wiki見て頑張るほうが個人的には良いと思う 魔王探索分かってるなら適当にやってても砦ルートのほうが行きやすい気がする
適当に支援と魔人退治してればそう簡単に滅ばないだろう 自分も1周目魔王ケーに殺されて即攻略見たわ
別に見ても面白かったからありだと思う 一周目は無駄に4か国生き残らせたりネプカスぶっ倒した上で魔王ケーちゃんに蹂躙されて一気に萎えたわ
船団を冒険用にさえしとけば… 俺もなんとかして記憶なくしてやり直したい
なんとかならん? 正直戦国あたりはもう忘れてる気がするから楽しめそう 記憶消去装置の開発を待つより
AIがイベント作成するシステム開発する方が早そう オリジナルシナリオ投稿機能とかいう
夢のシステム開発をどこかのエロい人がやってくれる事を願っている
無論、ランスシリーズのどれかのシステムで
某MUGEN的な 今高難易度1ターン目レッドアイのところ
ミカンと謙信とカロツモったんだがここで45まで上げきれば2ターンゼス2枚抜き3ターンヘルマン2枚抜きいけるだろうか
大食いもう1枚くらいと剣豪ツモらんと無理だろうか というか800ターンくらいで勝手に無敵結界切れたんだが既知のバグ? >>223
どうせ引っ込めてるランスが自動攻撃したとかいうオチじゃないの >>225
健太郎戦でミカンレベル上げしてる時にこの現象知ったわ ジャパンルート三回やったどお町さん出てこなかった
もしかして何でもありにしないほうがいい? japanルートお町さんなら未クリアの自分でも出てきたよ
なんでもありだと引きづらいって事か >>222
美樹ちゃんが魔王アタックしてあてながモノマネすれば行けるとか何とか >>231
3ターン目に美樹ちゃんは加入しないんよ >>222
今高難易度ゼス2枚抜き→
ヘルマン2枚抜き行けたわ
ミカンでレベリングした謙信いたら大食いも足も余裕だった
足はランス、ロレ、謙信、フル、べー
1T毘沙門天、0突✕2
2T待機
3Tブースト0突✕2,sれ、レーザー、車懸かり
4T待機
5T0突✕2、三連突き、車懸かり ミカン無しでもヘルマン3ターンは一応いけるよ 結構リセマラしたけど…
剣豪を早期加入せてフルをしっかり育ててれば↑の人みたいな感じで可能
それより3ターン目はケッセルのが辛かったな 闇鷺引けないと足以上にリセマラ地獄 闇鷺って半モブのくせに攻略に重要な専用スキルもってんのバランス悪すぎるだろ
せめてあと忍者二人くらいは同じスキル持ちほしかった 闇鷺は冗談抜きでヘルマンの生命線だからそのくらい許してくれ
ヘルマンマジで弱いんだから 3ターン目行けるのかあ、ケッセルリンクもきついよね・・・
後半はいいんだけど序盤の二枚抜きが面倒で高難易度はあまりやり込んでなかった
参考になったありがとう >>234
>>238
今回ケッセルはミカンレベリングでソルトアンと紀伊が育ってくれたからキムチもアタゴも闇鷺もポピンズも剣豪もいないけどなんとかなった
毒団子すら使わず殴り勝った
ヒーリングあんま使われなかったからだとは思うけど 1から始めてようやくランクエまできたよ
サチコのシィルポジって美味しいな サチコはランクエではなんだこいつと思ってたけど、
10ではいい立ち位置でキャラも立ってて良かったな
個人的に食券の面白さはユキちゃんやオーギルと並んで最高 ランクエ無印で最も損したキャラの1人だからな
使い捨てるつもりだったにしても雑すぎた ランクエでは何発ヤったって痛い痛い言うだけだったかなー
10で挨拶してランスと互いに誰かわかってないのにハメたら あっ!ってなったり
父BSとランスが話すシーンですぐ近くで直前にサチコとめちゃくちゃセックスしてたとか印象深い ランスが覚えてないはわかるけどサチコが覚えてないは無理あったなw あのランスがまさか世界総統なわけがないって思ってたからしゃーない ランクエはいい新キャラが多かっただけにストーリーや後日談が雑に感じた
マグナムが出ていなかったらどうなっていたかわからない サチコはランスを覚えてないじゃなくて
人類で一番えらい人がランスだって結びつかなかっただけでは? >>245,249
たしかにそーだな
総統ランスの顔は緊張しててよく見なかったカンジだっけ 世界総統なんて偉い人恐れ多くて一般人ハートのサチコはまともに見れないだろうな
なおヘルマン大統領やAL教法王と普通に仲良くして世界総統に苦言呈したり高名な爺さんに宿題聞きに言ったりしてる模様 >>138
あれ二枚抜き出来ないとな
>>237
確かになあ。フリーク爺さん生きててΩ入ればよかったのにな このところずっとランス10やっててエンド一通り終えたんだが、
ポックル一族と妖怪軍団と運命の女1が揃わない
バグだと思いたい >>255
ポピンズ一族と妖怪軍団はともかく、運命の女1は俺も揃ってないぞ
ちなみに統合部隊876枚くらいの一般プレイヤー
まあガチで揃えにいってるならともかく普通にやってる分には運が絡むからしょうがない 実績で出るカードはある程度選ばせて欲しかった
カスタムの4魔女でマリアが壊れたマリアになっているのが嫌だ
ホーネット一味もほとんど裸カードが選ばれてるのは何でなんだろうか よくわかんねえんだよなあの実績
全裸が選ばれたり選ばれなかったり
実績取得時に最新入手カードが優先されて、それがそのまま記録されるとかそんな感じなのかね 運命チルディや運命フェリスもうちょい意味のあるカーテンにしてほしかった 2年前にここで教えてもらった、11〜12ターンにセーブして15ターンまで
チャンスを待つで宝箱開けるやり方でJAPAN妖怪は揃った覚えある >>237
ヘルマンで強い奴は10までで死んじゃってるからなぁ… >>265
ハンティや闘将、闘神をヘルマンに入れても良かったのでは
そいつら抜けても亜人の強さは揺るがないだろうし 運命の女1はマジックと志津香が出ていない
志津香は食券埋めて宝箱を開ければいいみたいだけど
マジックは2枚抜きしていない時の話を聞いてから中々腰が上がらない カード集めには運命マジックが必要なのでガンジーには毎回亡くなってもらう 2部までクリアしたらカードドロップ100%になる特典つけてほしかった
また一から始めるのめんどい 周回用にshift押しっぱなしの速度モードとマスのイベントをスキップ確認無しでオフにするモードが欲しかった 運命チルディは食券確保の時出せるし裸が貴重な女0AP攻撃枠だから
特に海空ルートで生きるから底上げにもなって全然マシな方
運命フェリスはそもそも滅茶苦茶壊れスキルでもない限り神魔枠で使えるはずもないのに
スキル何も変わってないのが酷い つよくてニューゲームが欲しいな
CP制限までいれるようになったのは意味わからん VerUpでバグ取りはわかるけどプレイヤーに有利な部分まで潰しに潰したのは流石になぁ
カード集めと食券は楽しいしコンプすれば達成感はあるだろうけれど爽快感はないわな
それでも遊び続けてしまうのである意味不思議なゲーム まあ1ターン目で勇者セット揃うまでリセマラって
それゲームとしてどうなん? ってのはわかる 10は面倒臭い部分が強くてなぁ…名作は名作だし面白いんだけど
面倒臭さを忘れるくらい期間空けないときつい >>273
それについちゃチート使えばいんじゃね
オフラインだし誰も文句言わないよ ランクエもランクエで長いんだよな
PC入れ替えの際にマグナム統合版買ったけど時間かかって途中のままだわ
発売直後では数周プレイしてたのになあ 新パッチでたからALICE倒すまでやるぞって心意気で始めたのにまたワールド2で飽きてしまった まぁ同じことの繰り返しはそりゃ飽きるよ
たとえ忘れても既知は既知 戦国ランスは4ルート+1ルートあるけど
ランクエは一本道だしな
周回はどうしても飽きちゃうよね ランク200にするためにエロピチャなんかのために専用で1周せんといかんのが腹立つ 飽きは時代にもよるよな
昔は一本道のゲームだろうが楽しんで周回できた 一本道でもレア装備拾いたいとか単純にレベル上げてラスボス瞬殺したいとか
弱いけどお気に入りのキャラ育てたいとかのモチベがあれば続けられる どこかのエボウヨがでてくるゲームがそんな感じやな一本道で
周回要素無いけど 一本道言われると浮かぶのはそれだけどあの作品は設定とストーリーが上手い事練られていたからな
結局のところゲーム会社の力量次第か >>262
分かった気がする
お町さん取ってついでに裸お町さんも入手してから部隊編成見たら、
妖怪実績はその時点で裸持ってないノワール以外全員裸表示だった
実績表示時、直近入手が裸カードなら可能な限り裸で揃えるってことじゃないかな
どうせなら全員裸のほうがいいので実績表示の上書きとかあるといいのだけど >>297
几帳面すぎる人だとゲームの仕様を理解しきった上で
最初から遊び始めて絵柄や入手順を揃える可能性…は流石にないか
コンプするだけでも結構大変だものな 統合部隊の全カードランク200重ね10枚ができるような本当の意味でのなんでもありがやりたい人もいるんかな 本編中のカード重ねのしょっぱさは何とかならなかったのかとたまに思う ストーリーだとカード育てるよりカード増やしたほうが効率いいからな >>259
でも壊れたマリアって他の3人に比べると壊れてる感がない
あの中ならカスミが一番壊れてそう やっぱりエロピチャのために専用で1週する猛者もいるんだな
俺はコンプすらできなかった エロピチャはアップデートでアレックスと排他になったのが許せん 周回ボーナス修正したのが個人的にえぇ〜〜って感じだった
それぐらいそのまま置いといてよ 周回CPやカードの強さがやりすぎだったとはいえ
ただのバグ取りとカード追加だけでよかった気もするんだけどな
如何せん下方の方が悪い意味で目立ちすぎた CPってそもある程度周回しないと貯まらないシロモノなんだから
壊れに対するバランス取りとかをcp制限て形で取る必要あった?って感やな 2部クリア人数分のCPで最初からアフターみたいにボーナス全部開放とかやりたかった 戦国ランスのとき文字だけでもあったからマシなほうだろう
傾国ほしかったな なんで戦国ランスでエロなかったんだろうな
政宗を生贄に捧げた上でやっと愛情になるというのにご褒美なしとか リクチェルって、
ダブリを無くして未所持カードを出やすくするパッチなのかな?
なんか効果を実感できないんだが 「統合部隊の未所持が出やすくなる」だよ
レア宝箱出現率アップやタイニーリーチEボーナスを入れた上でリクチェルをON/OFFしているけれど
割と目に見えてわかるほどに違いが実感できるよ(※個人の感想です) ランクエのおっぱいといえば牧場野・・・アルカネーゼかな
アニキ呼びで一躍オレ内のランス女子トップに >>316
ありがと、試行錯誤してみた
レアの出やすい金色宝箱のときリクチェルいると未所持が出やすい、のかな
普通の宝箱のときは変わらない感じ(タイニE無いからかもしれない) ワンニャン以外1部ランク200にする作業がやっと終わった 320はすげえな
おれがやってるのとは別のゲームみたいだ アリスのカードほしかったなあ
なんでもありなんだからいいじゃんと 魔王リトルプリンセスもあってよかったしあるべきだったと思う
あと恋人美樹版リトルプリンセスのシナリオも作ってほしかった リトルプリンセス時代から美樹ちゃん知ってる人は恋人美樹で寝取られ感と寝取り感両方味わったんだろうか そういうことか
ようやく890枚まできてそろそろ全部なのかなと思ってたから、
魅力的なカードがまだまだあるのかと頭クラクラしたよ ランス10開発期間に100キャラ以上?も乳首描いた織音くん途中で乳首のゲシュタルト崩壊してそう やっと高難易度でT2ゼスT3ヘルマン各2枚抜きできた(大食いは諦めた)
ケッセルリンクに勝ち筋が見えないレベルだったのに闇なんとかさんがいるだけで初回突破できるぐらい変わるんだな
しかし、闇なんとかさん引くまで10回はやり直したと思う
バボラの方は食券で上げたレベル40エレナ×2で行ったんだけど、ダメージ上限に引っかかってこっちの方が想定以上に苦労した
以前カバでやった時ダメージ上限あまり気にならんかったような気がするんだけどな 片方ならなんとか、といいたいところだけど両方やったのか ランス10久々に起動して途中だったランク200作成やってるけど魔物キバオーが女モン迷宮使えなくて地味に面倒臭いな まあでも難易度23で13ターンからハウゼルルート回せば大体足りるっしょ >>325
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ ランス世界は女の子モンスター好きに殺して犯していいって冷静に考えてやばいよな
強くなったらガチで好き放題できるし性癖歪みそう
ゴア表現ありでそういうの出して欲しいわ 女の子モンスターに手を出すのは変態って感じじゃなかったっけ
後女の子モンスターに中出し決めたら死ぬしなあ 戦国みたいに3人はユーザー希望追加あると思ったけど
一人だったんだよな
開発が疲れてたらしいからしょうがないけどさ 熟女シーラのHがないとか悲しい
風麟は口出せなかったのか? 10のゲームデザインが結構好きだからまだまだ追加シナリオが欲しかった
二部に登場しないキャラは何をしていたのか気になる 誰もが追加されて生き返らせられる可能性があったことは覚えておきたい >>351
あれ本当おかしい
あんなに美人に育ったのに 個人的にホーネットシルキィとやれる様になったのはよかった
しかし欲見れば当然これだけでは足りないキリがない
キリないほど魅力ある女キャラを産み出し続けた歴代ランススタッフは
やっぱすげーな >>351
リセットも
ランスじゃなくてもいいからHしたい ランス10久しぶりにやろうとバグ技調べたら詳しく書いてるサイト全滅しててわからなくなった…
戦闘中技コストが上がらなくなるバグみたいなのあった気がするけど知ってる方いませんか? >>366
部隊編成で位置をいじくるのは覚えてるけどそれ以降が思い出せない 1.01で修正済みらしい
リーダー追加枠にセットしたカードをリーダー追加解除、違う場所にそのカードをセットするとなるとか
wikiにあったが初めて知った >>368
まだパッチ当ててないから出来るのです
ありがとうございます
直感的見てきます シルキィがドスケベなのよかった
でも1作品に詰め込んでるから個別で見れば物足りない感
その点9は贅沢だったな >>365
リセットや茶エールちゃんとなにもなかった事する魔物隊長許すまじ
俺も茶エールちゃんとなにもなかった事したい 920枚、二部の終盤を繰り返せば実績全部埋まる、ってとこまできた
しかしまだ一度も俺TUEEEを味わえてない
一部の序盤で魔王ランスを引けばいいの? >>374
1部4ターン目以降の早めに「勇者セット(村人テオマン・ニーナ)」を入手することかな ニーナは首が切れるまで運ゲーだから100%にしてほしかった どうせ1ターンでキックオフするまでリセマラするからめんどいだけだよね >>374
一部の魔王ランスは11ターン目以降でないと出ないから序盤で引くのは不可能
11ターン目始めの方のレア箱で引ければその後はかなり楽にはなる ランスクエストマグナムをプレイしたいんですが、パッチの当てる順番はこれでいいんでしょうか?
■ アップデータ Ver.2.082 ■
ver386
を当てればいいんでしょうか? ランス10アップデート欲しいなぁ
2000〜3000円くらいで出してくれんかな
食券ありキャラプラス20カード総数で60くらい追加
作戦クエストに5個くらい追加
1部と2部共にエンド数3くらい追加
みたいな感じでおなしゃす このスレにはクエスト無印からリアルアイムでパッチ当ててた人ばかりだから
統合版以降でパッチの当て方わかる人少ない >>380
サチコはエールちゃんとのやり取り絶対面白いから2部に欲しかった
ロッキーポジと言うか初期保護者兼ガーダーポジに 10の食券でノワールに1枚目を使ったら2枚目が使用できなくなったけど仕様なのかな >>385
ありがとうございます
そういう仕様だったのですか
ランク50で食券乱用しようとしたのですが
戦闘数が足りずランク49で終わってしまったので次にしたいかと思います >>378
ありがとう
パズワルドなんかもたぶん出現た−ん数の制限あるだろから、
俺TUEEしたかったら早めにテオマン引けってことですね
テオマンだけで圧倒的優位に立てるか怪しい気もするけど ダブルでミスってるw
ラ・バスワルド -La Vaswald >>387
テオマンやバスワルドが出現するのは4ターンから
アプデしてない初期バージョンなら1ターン目の戦艦ラストのレア箱からもテオマン引けたけどね
実際1ターン目でテオマン引いたセーブデータは残してる テオマンのセーブ羨ましいな
当時数時間粘ったけど無理やった >>379
もう始めてるだろうけど最終の公式パッチ当ててから非公式パッチあてりゃいい >>342
だいぶ亀だけど無事にワンニャン以外ランク200達成した
次は固定入手カード10重ねやってるけど統合部隊の数字が少しずつ上がるの見てると楽しいね
多分一番難しいアトランタジュノーも終わったからあとは消化試合かな >>392
オッツ
そういうのやると全カート10枚重ねらんねーかと思っちゃうよね カラーの里でサッカーセット揃ったデータ残してあるけど
食券引き継ぎしちゃってたのが悔やまれる 統合部隊の数字だと2部のチルドレンエール以外は全員ランク100以上に出来たので
エールも何とか100以上に出来ないかと色々試行錯誤したけど97で諦めたな ランスさまぁ〜
Lyceeoverture Ver.アリスソフト1.0 発売前CM動画
https://youtu.be/6hzINGsStcI シィルはいいがランスはもっと03みたくガキ大将ぽいのがいい ランクエ終わってヘルマン革命はじめた
最初は操作ムズかったけどこれおもろいな、歴代ランスで一番おもろいかもしれん
チルディかわええ 9は俺もシステム自体は好きだしもっとゲーム部分に力入れてたら多分やり込んだわ
マグナム出すべきだった 魔人いない神やアリス関連ない他国キャラ参入いない
広げようないっしょ >>402
多分CGと写真の違いが分からない人なんだろう
まぁでもあのCGのチルディはマジで美人さんだな
保護者組は香姫とチルディが双璧でエロかった 9は個人的に好きなゲームだしいい点もあるけどそれ以上に厳しい点が多いのがなぁ…
売るには色々な点で厳しいゲーム 9は遊びやすいところは良い
9のランスヨイショは大帝国の東郷さんを思い出す まぁエロに関しては9のランスが一番良かった気はする
がははぐっどだーレイプは流石に今の時代じゃエロく感じない 9はかなみちゃんとまそうさんしっぽりしてくれて大満足な作品だった
ぷにはエロさはないけどかわいくて好きだしチルディもエロくてよかったしルシアンもまあいい子だったしミラクルもよかった
でも千姫のsmエロは合わんかった
千姫自体は好きでエロシーン以外はよかったんだけど
シナリオ自体はまあ普通という感じで可もなく付加もなく、最後の突入前のシーンは好き 二部までやっと終わった
一部もエンディング2つ以外回収してランク200とか目指したい気持ちもあるけど同時にやっても活かす場がないしモチベが足りない 9は延々遊べるままにょにょ化パッチ出してくれれば神だった ゲストでも何でもいいから茶エールちゃんが出てる作品がやりたいんだ
というか茶エールちゃんのエロはよ 9は方向性を無双型SLGにすればよかったのにとは思った
必殺技の回数制限とかほんといらん
敵を大量に出してアルバートオデッセイみたいに1ターンで全ての行動可能で必殺技の使用制限もゆるくしていかに効率よく倒していくかを考えるみたいな 無双ゲーは好きじゃないんだろうね
基本は歯応え楽しんでほしいんだろう 無双ゲーだから歯ごたえがないという事にはならんだろ
三國無双2とか弓兵強すぎだろ!!って叩かれてたし 無双ゲーの意味って2種類あるのがわかるなこうして見ると ランクエって面白いの?
何度か渡来したけど毎回ゾンビソード取ったあたりでもういいやってなってしまう >>429
無双ゲーって無双のことではないんだがw いやすまん勘違いしてたのは俺か
元々>>426は無双シリーズみたいな意味で無双って言ってたのね >>433
マグナム買ったけど育成がめんどくさすぎて、無印内のパステル倒したところで止めた
クルックーのシナリオは途中まで進めたけど、レベル上げめんどくさくて投げた マグナムから入ってTADAパッチ当ててないのは残念だわな
無印の頃から追ってた身としてはパッチが出る頃にはスマホゲーとかに興味が移ってたな 個人的にはランクエが一番好き
クエスト単位で区切りがつく分もうちょっとやりたい欲が出てくる ランクエはここでやり込んだと言う方がチラホラいたので
面白いのかなと思いマグナムにTADAパッチを中てて遊んでみたけど
個人的にコマンド仕様やバランスが結構キツく感じた
TADAパッチを中てた上でこのキツさかぁと思ったから
それを踏まえると無印を遊びこんだ人はすごいと思った ランクエは無印はクリアしたけどマグナムは未だクリアしてない
データ消して初めから始めたけど無印ストーリークリアする前にいつも投げてるわ ランクエ無印はね……
モルルンでレベルリセットされるのに、1戦闘で1しかレベル上がらない謎仕様だったからね…… 無印はまぁ全員で槌ふってればクリア自体は…いやスタミナ制がきつかったか
もうあんまり覚えてないな… >>442
というか攻撃の回数制限がウザいからこそ
ダメージ制限撤廃=最初から結構回数ある通常攻撃をフルに生かせる槌が最高に輝いてたってのもある 初ランスが戦国でドハマりしたからその勢いでランクエはやったけどストーリーが気になったからなんとかマグナムまでクリアできたなぁ ランクエは女神倒すまで頑張ったよ
どうしてもクックルーとアムちゃんで倒したかった か…漢だ…
そこまでやり込む気力が湧かなかったからマグナムまでのストーリーをクリアしたら終わってしまった ランクエのアリスはストーリー的に気になるから倒したが
9はクレキンとかなんでこいつがいるのかストーリーにも関係ないし
9は細かいところでほんと雑 >>432
いまエロゲー作品別板にたとえば盗撮動画がどうのこうのとか
板違いスレがまだいっぱいあるだろ?
7月22日、板全体にスレを乱立させる荒らしがきていた
それされるともとからあるスレは途中でもdat落ちする
ランスシリーズスレも立てなおしたものだ >>435
>>427だけど自分は三國無双的な意味で言ってた クエスト単位で区切りがつくのやり易いよね
ランクエ無印からやり込んだけど、個人的には別にモルルンのデメリットとかもたいして気にならなかったなぁ
当時は、リズナの後日談にめっちゃクレーム言っている人が居て、
なんか気に入らなかった人は本当に大変だなぁって思っていたけれど、彼らは10で救われたtって事で良いんだろうか ランクエ昔一周して断念していたけど
最近パッチ当てて3週クリアした
アリスはまだ
ストーリーもキャラもシステムもめっちゃよかった
ランクエスレにも大変お世話になった ランクエアリスはやる気が起きなかったからアルカネーゼさんにワンパンしてもらいました 今日久しぶりに戦国やったら、やっぱ面白かった
こういうバランスのゲームはもう受けにくいんだろうし、企業じゃ出せないんだろうなぁ
寂しい・・・
TADAさん、私は最悪、同人ゲーでも大丈夫です、10の続編みたいな何かを・・・ 歯応えあるゲーム自体は探せば普通にあるんじゃない?
エロゲーで、ということなら厳しいだろうけど エロゲーでもやりたい
抜きゲーはあんまり興味ないのだけれど、
良い感じのレガシーでファンタジーな世界観、可愛いキャラクター、やり過ぎない程度のテキストってのがやっぱ良いなぁ
このままだと、わいどにょを無限にやろうって気持ちになっちゃうTADAタスケテ エロゲメーカーレベルの開発陣が「よっしゃ!歯応えのある難易度のゲーム作るで!!」ってなると理不尽な難易度にしかならんと思うぞ 難易度設定CAOSとか用意しておいてくれれば、ランス系とかももっと広く受けるんじゃなかろうか
俺みたいに理不尽な難易度好きってオカシなヤツも居れば、普通に遊ばせろってスタイルの人も居るものね
ヨシ、11はその方向で頼む 宝箱出現率100%、ctrl押しっぱなしと同等の速さ、カードを取る時の光を抑える
このあたりを追加したDLCを10で出してくれたら即買いする トマトピューレの一発芸は面白かったな
みみーっく すこw >>461
・編成保存機能搭載
・バグ無しVer1.00モード(本編&アフターボス)
・統合部隊にあるカードを本編で最初から使えるモード
・自動攻撃による経験値3ターンボーナス阻止を廃止(イージスを入れなくて済む)
任意で切り替えらえる機能としてこの辺も欲しい
Ver1.05かTADAパッチで来ないかな メジャーなゲームならmodで追加されそうな機能だね
細かいところが改良されたらなぁと思っちゃうよなぁ アリスソフトも海外PCゲーみたいにMOD作れるような仕様ならいいのに 海外PCゲーも別にMod前提になっているワケじゃないぜ
そういうのもあるけど。
基本は単に改造してるだけだから、そういう意味じゃ、System4.0系も速度拡張設定とかいろいろ、
要するにModに該当するのははあるとも言える 俺はホーネット、アムちゃん、アリス関係の追加シナリオ
あとは歯ごたえのあるアフターが欲しいなあ
それ有れば多少割高でも買うと思う >>463
どのへんが?見たけどちょっとわからなかった 25歳未満とかランスより狭いじゃないか(#^ω^) ランス 30歳
ディカプリオ 25歳
無職(38) 24歳 >>464
>・統合部隊にあるカードを本編で最初から使えるモード
これはさすがに強すぎで却ってつまらなくなりそう
とはいえ統合部隊の使い道は欲しいね
みんなで力あわせてクジラ退治とか 本当は35くらいまでOKだけど25歳で手放せばやり直しが効くからその辺で分かれてるのかもしれんぞ アフターは難易度30魔王ケイちゃんとか戦えたらなぁ
2部まで行くと弱過ぎる >>476
6にあった無茶苦茶モード追加でガチ総力戦させよう おお、無茶苦茶モード良かったよね
意味不明なほどやり込んだ我々のような人間は、あれにだいぶ救われた
Tadaさん無茶苦茶モード追加クラファンとかやったら、俺ふつうに400kくらい出させて貰いたい
バイトエンジニアの工数分くらいにはなるだろうし、こんな感覚のやつ10人くらいは居るだろうから、PJとして成立する気はする
ちょこっとだけ口も出させて欲しいけど
何卒 >>412だけど
結局全エンド回収して200目指して走ってる
アップデートやっと入れたのもありランス強いしで何だかんだ面白い
不満点は宝箱厳選などでやり直し多すぎてプレイ時間のほとんどかロード繰り返してるとこくらい 戦国ランスしかやった事なかったけど
折角ならと思い全タイトルやって(2,
4,5は動画視聴)から10に挑んだけど最高だった
半年近く楽しませてもらった 全タイトルやるのは偉いな
大変だったろうけどそれに見合う感動はあるよな 新規だけどソフト全部集めて全作品順に遊んだ後の10は本当にネタが豊富で楽しかったし最後は泣けた
それだけにスタッフロールを見て「もうこれ以上ランスシリーズは出ないのか…」と泣けたけど
リアルタイムで追っていた先輩方のランスロスはそれ以上だっただろうなと思った
しかし10はやり込み要素が多いな
カードコンプは勿論ランク200とか10枚重ねとか一見するとシステムの穴を突いているように見えるけど
設定がされている辺り開発が最初から想定している数値というのがすごい やり込みはいいんだけどカード集めは結局運だからな
ランクエや戦国のメンバーや戦略考えるほうが好き 戦国は武田家メンバー集めるのが苦行過ぎた馬場さん出すのにどれだけ無駄な時間費やしたことが… 俺も記憶なくしてやりなおしたい
10の最後・・・いいよな・・・ 武田家メンバー集めは、仕官先さえ、じ〜っと見て把握できればそれほど大変ではない 記憶無くせば旧3がまた楽しめるなぁ鬼畜王が出るまではあれが一番面白かった わーい、やったー、おめでとう
ていう10の終章冒頭メッセージがTADAっぽくて好き ランスソシャゲ化は正直やめて欲しいが好きなキャラが実装されたら我慢出来ずに手出しそうだわ まさか散々望まれていたランス10の後日談がソシャゲで実装されるとはこの時思いもしなかったのである
いや実際ソシャゲランスで始まったら嫌だけど散々ハマったあのゲーム性で来たら本気で考えてしまう いや、あのゲーム性をソシャゲで再現は無理でしょ
レガシーシステムばっかで、それが魅力だったりしているわけなんだから まぁ主人公がエールちゃんならエロなしでも……
いや、やっぱつれぇわ 俺は別にエロ要らないや
エロゲ化パッチにすれば、全然家庭用でも出せるでしょ
steamで出して欲しいよ
なんだったら企画と開発請け負っても良い そう?別にガハハーでエロシーンスキップされても何にも問題ないぜ
どうせ遊んでるときは大抵スキップしちゃうし >>503
ブロビオさんの何もなかったよをスキップしたのは許されざるよ 途中で「送信」しちゃった。
2年前にシャングリラはクリアしてるみたいなんだけど、シャリエラを仲間にしてるかどうかって分からないかな?
亜人の欄見てもいないし、たしかケイブリス戦以外には使えないから、仲間にしても表示されないんだよね? エロゲにエロは欲しいが
ランスシリーズで何かしらがまだ見れるなら確かにエロはもういらんな
2部後の各キャラクターの会話とかをちょっとづつ見せてくれるだけで嬉しいよ…
2部は全く出ないキャラが多かったからなぁ >>507
>>508
多分無理
あくまでシャングリラで仲間フラグ立てておくかどうかってだけで、ストーリー的にもシャリエラが加入するのはケイブリス戦前だからね
シャングリラ過ぎたあとなら、そのプレイでフラグ立ててるかどうかを見分ける方法はないと思う >>507
再開の間違いなんだろうけど
ランス11〜再会〜みたいなタイトルでゲーム出そうって思ってしまった ちょっと前の日本のプリンセスだとザクーされてしまいそうですなぁ… >>512
サンクス、しかしこの時はED収集してたんだけど、何のEDを狙ってたのかもう思い出せないわ。
CPが6あるから、このまま進めようかな。 スチールホラーはなかなかワクワクしたな
炎の矢が銃弾一発、黒色破壊光線が戦車砲相当の威力とか言われてて色々妄想が捗る スチールホラーIFでも構わんね、あれはあれで面白いと思うし作りやすそう
でも、ホントにみたいのはファンタジー世界だったりするんじゃないかと心配
ランスシリーズを抜きゲーにするのはそもそもツライ
抜いてる暇があったら続き遊んじゃうもんな 抜く抜かないエロスキップ云々じゃないんだよ
エロがあるからランスなんだよ なるほど、こだわりだね
俺はエロなくても普通に買うだろうけど、エロ化パッチは欲しいと思うなぁ
でもまぁ、にょ系でも遊べちゃうくらいだから、そうでもないか? エロなくても買うけどエロがないとランスの話というかランスの存在が成り立たなさそう
シナリオからエロ完全になくすのか、匂わす程度でぼかすのか、エロい感じはそのままでエロシーンだけ消すのかとかやり方で全然変わりそうではあるが 少なくともいい女とヤるために行動しないランスはランスじゃないよなあ
外部出演でランスも使えます程度ならともかく 女抱く為に行動するのがランスだからね
プレイヤーがエロシーンいらないとしてもランス側が必要としてるんだよ
人助けしました良かったそれじゃ気をつけてなガハハハハじゃもうそれランスじゃない うたわれるものとかフェイトみたいなエロがついでみたいな作品は全年齢でもすんなりやれそうだけどランスはエロ前提のシナリオとキャラなんだよね
全年齢版にするのは大変そうで需要も怪しいからきついやろなあ エロ目的でランス君には動いて貰って、シーンだけガハハで不自然カット、て具合で良いんじゃね?
エロ目的じゃないランス君は無理だと思う 闘神都市シリーズ辺りならともかく
ランスシリーズでエロ無しなあ
主役をランス以外に変えたスピンオフでも無いとな >>525
エロシーンいらない人でもそうされると絶対に気になって欲しくなるよ
普段エロシーンふんだんにあるシリーズなら尚更 何ならランス10でもエロシーンカットされまくってる 女になってもまそーさんあたりが嬉々として反撃しそうだからそれはそれでw >>527
まんま偽殴りとかやなあ
まああれもやりこみゲーとしては
面白かったが新規を入れるにはなあ
鬼畜王みたいな地域制圧ゲーのが良さそう >>525
実際のシーン入れなくてもストーリーの根幹にセックスが関わるなら全年齢版は無理でしょ多分 エロから全年齢にするのにシーンだけ不自然カットなんてのはみたことないな
シナリオの不自然さは置いといて、レーティングってCGさえなければOKみたいな単純なものではないんでないの? シナリオカット、、というかエロカットでパッと思いついたとこ
Fate、うたわれるもの、リトバス、とかかね?
VRカンジョだとかだとシナリオほぼなくて、エロパッチでシナリオ追加と
エロ化パッチ当てないとシナリオ無しでゲームだけのランスとな・・・? エロがおまけ程度のエロゲとエロがメインのエロゲを一緒にしてはいけない リトバスはそもそもが全年齢だよな
フェイトやうたわれるものなんかはエロゲーと呼ぶの躊躇するレベルだし少なくともランスとは全然違う 昔の移植作品しか知らないけど一般的なADVだとキスまでは描写されてその後「愛し合った…」みたいなテキストでHシーンがカットされてた
ランスシリーズで一般に移植は無理そう うたわれは、シナリオもシステムもランスより微妙だと俺は思っているんだよな
あれ、するとワンチャン?と思ったりはする
Fateはこんなに売れると思わなかったけど、当時からとびぬけてた感はあったよね
その後のマーケティングをちゃんと頑張ったのも大きい
すごく偉かった
ということで、ランスシリーズもマーケティングもうちょっと頑張って欲しいなぁ
漫画、アニメがちょこっとあるだけだったよな エロはおまけの作品ならまだしもエロが原動力の作品だしなランスは
エロシーンありきのIPだから展開は難しいよね 開発が別に全年齢版を出すつもりがないんだろうからエロゲーでそんなにマーケティングなんて頑張らんでもいいんじゃないの
割に合わなさそう
エロゲーやってる人なら知らん人おらんレベルではあったろうし ま、そうだね
全年齢版はとにかく、ランスシリーズにもっと触れたい
それだけをネタに叶わぬ妄想をしました >>541
こういう人がトップになると新規も獲得出来ずに古参も離れていくコンテンツになるんだろうなぁ リメイクも3で打ち止めなんかね
6以降はボリュームもあって厳しいかもだけど45ぐらいまで頑張ってほしかった >>548
TADAがいないだけでなく、リメイク作ってた主要スタッフが出ていく事態だから無理っしょ そもそもランスも、レイプシーンとか全くなくなったから、一般受けを意識してはいるんだろうけどね。
はぁ、鬼畜王とかは良かったなぁ。
キンケードの部下たちが民家に押し入って とか、 ヘルマンの女将軍が敗戦のどさくさで部下たちに とか
シルキィがワーグに操られた部下のモンスターにとか あんなのはレイプのうちに入らんのです
レイパーとしての拘りです そう、それ。
ゼス崩壊以降のランスのは”レイプシチュ”を楽しんでる和姦 みたいなもんだかな。
女の方に”絶望”や”悔しさ”がまるでない。
まぁ、鬼畜メインのゲームじゃないと言えばそれまでだが。それにしても一切なくなったのは悲しい。 敵視点だったらザビエルとかメディウサとか9のバッドとか腐るほどあるやろ
ランスがレイプしなきゃ気が済まんのか?
それにしてもアナセルとかルシアンはほぼレイプみたいなもんだと思うが 少なくとも>>550はランス以外によるレイプシーンの良さを語ってるんだから
敵レイプシーンは例外理論は通らんと思う
正直思い出補正かかってると思うけどなあ ま、出してみて数字が取れるかどうかだな
話題性がどれだけ取れるか
エロのある無しよかそっちの問題かな アリスソフトが扱える積み上げてきた設定で何かやるって方針を打ち出すだけでも流れと話題性を作れそうなんだがな
ソシャゲじゃなしにCi-enみたいなファンクラブ路線で行けばいいのに だよねぇ
クジラの世界でまた遊びたいよ
くるっくーだけずるい いやー、レイプってのは壊すのとは違うんだよ。
あくまで性的暴行であって、痛めつけたり四肢欠損させたりするのは違う。
だからメドゥーサ関連はオールNG。
別にランスがやらなくてもいいんだ。
モンスターが人間女をレイプするシーンとかでも。
今回まったくなかったのはとても悲しい。 クズに孕ませられたマジックさんは性的暴行されてなかった……? 自称レイパーとか人格異常者みたいなもんだから関わらない方が良いわ すまんすまん、つい熱く語ってしまった。
俺の性癖を披露しても迷惑なだけだな。
以後黙る。申し訳ない。 >>550
ランス9にも10にもレイプシーンいっぱいありましたやん 句読点だらけの時点で頭のおかしいジジイなのが分かる えっ
10にレイプシーンがない!?
モンスターが女をヤっちゃうシーンがない!?
どこの世界線の10だ…!? BADはあるけど、総じて短いし事後だし過程省いてるからあってもなくても変わらねー
CGと説明が3行くらいや 壊れたリア 開発されまくってボロボロ
壊れたシーラ レイプされまくってボロボロ
壊れたマジック 肉便器にされまくってボロボロ
壊れたマリア どけ!見えねーだろブタ女!!!
この扱いの差よ 何故か壊れたマジックやイラストに似ていない表情の謙信がフィギュア化されたり
原型が出来上がっていたのに商品化されなかったハウゼルとランス10はフィギュアに恵まれなかった >>553
ランス後期作のレイプは大体助けた見返りとか殺す代わりのお仕置きだからな
命とセックスの2択でセックスしてるだけだから悲壮感が少ないのも当然で、助けてるんだよ
ただ遭遇しただけでレイプされたのはシトモネくらいだからランス最高の女はシトモネ 後期作っていうかランス2ですら大義名分のないレイプは
選択次第で可能って程度だったような こちらの恨みを募らせる目的以外のレイプシーンは、俺は不要だわ 回復術以降パッケージの予定ってなにも公表されてないよね? >>574
かわいそうなシーンなのにマリアの扱いだけ笑ったわあれはずるい ダークランスと付き合い始めてから痩せてスタイル良くなってるアラフォー>>335 自由都市壊滅してもそのイベント発生しねえわ
なんなんだろう >>586
いやマリアがぶた扱いされるのは滅ぶだけで見られたと思うけどなあ アフター敵強くてキツかったので
食券1枚でランク200に出来るようにしたら1ターンキルで真顔になった
何が言いたいかと言うと最強部隊を活躍させる場をください アフターは全盛期美樹ちゃんに帰ってきてほしい
追加で本編バッドエンド時のテオマンや強さを調整できる魔王ケイブリスとか追加してほしい ディスガイアシリーズとかじゃないから自軍めちゃくちゃ強くしても活躍出来る場がないんよね
縛って高難易度くらいしかやりこみ要素が無い アフターモードはあれこれ考えてたらしいけど
TADAが力尽きちゃったからな…… TADAさんがランスクエストのVer3.86TADAパッチを公開してくれたのが発売から8年後だったから
ランス10もVer1.05TADAパッチをあと4年後くらいには実装してくれる…といいなー プログラム組んでるのが自分じゃないからいじれないとか言ってなかったっけ
拡張は無理なんじゃないかなあと思うけど
熱心なランスファンが改造してくれる方がまだ可能性高そう 今さらだがヌヌハラとのエロがなかったのは残念だ
ある意味ALICEより貴重なエロなのに グロいのをご所望な人のために……
シルバレルとの本番!(なお自キャラはしぬ) プログラム組んでるの自分じゃなくても、キャラとか絵の追加とか、
そういう簡単な要素の追加系は簡単にいけると思う。
ただし、ソースコードにアクセスできるなら。 あれだけの作品作ったら力尽きるしやりきったってなるだろうな アフターのアップデートが来るまでランス10は常駐のまま ランスの冒険は終わった
と言いたいけどエスカ世界で続き描かれてるからなぁ ランス10でver1.04なんでもあり高難易度でヘルマンやゼスをT2で2枚抜きするのを狙うのに
T1終了までに引けると攻略が楽になるカードって何があるだろう?
ミカン、剣豪、カスミあたりかな? 特に闇何とかさんは必須レベルやな
クルックーの魔法バリアと別枠の変わり身はズルい 足は謙信もいいぞ
ケッセルはソルトアンや光シイルも案外悪くない 足はカバッハーンで大分楽になるけど2T異界だと闇鷺と同じく引くのはかなり厳しい 2ターンヘルマン2枚抜きなら戦艦で剣豪は少なくとも粘っておきたい
後は最後のレア箱で上に出てる有用な所引ければ良し
2ターンゼス2枚抜きは大食いに拘らないなら吟味は要らないけど
大食い突破したいならミカンは必須で後はテラ以外の大食いキャラも必要 みんなありがと
やっぱ高難易度は厳選必須やね
T2だとバボラ足倒すのもしんどいけどケッセルも脅威だよなぁ
闇鷺、キムチ、剣豪、カバッハーン引けたとき狙ってみることにします 2T足はそんなにムズくない。凍え付けてフルで殴れば大体いけるはず
大食い突破とへルマン二枚抜き両立はかなりきついが 高難易度でバボラ足氷戦法でいける?
T2難易度6で半分ちょいくらいしか削れなかった記憶
弱点乗らないと火力が足りない印象なんだけど レッドアイ倒してても足はいけるよ 剣豪は必須だと思う そういやランスって基本生でやってるけどヒトパピローマウイルスってあの世界にあるのかね
あるなら感染しまくりだよな 先輩世界総統に教えていただきたいのですが全裸ケイブワン・ケイブニャンを獲得するには
高難度かつ運命マジックのチャートを自分で用意して走った方がいいのでしょうか?
難易度ノーマルで他の事をするついでに海からを凸って何十回か試行錯誤したのですが全く出ないので
ノーマルで出すのは厳しいのかなと思い考えている所です 他の事をするついで、がダメなんじゃないか…?
オレがやった時は食券引き継ぎなしで、他キャラの裸が抽選に入らないようレベル上げるキャラもそれなりに絞って専用で狙ったぞ >>623
ランク40で裸解禁だから高難度じゃないと難しそうだ 裸ワンニャンを狙うなら高難度で食券引き継ぎなし
運命マジックルートで裸ランス取ってリクチェルも出来れば引いておく
後は雑魚2戦でランク40以上に持っていくために難度は上げておく
自分が裸初取得の時は難度23だったかな、もううろ覚えだが
後は上で出てる通りランク上げるキャラ絞って出るカード抑制するのと
裸ワンニャン吟味する時低ランクのキャラ上げて別カード解放してシャッフルする 全裸ワンニャンは加入後2〜3戦くらいでランク40に上げなきゃ取るの難しいよ
高難度運命マジックである程度難易度上げるのは必須 >>624-625
>>627-628
アドバイスありがとうございます大変参考になります
おっしゃる通り賢者の知恵(他の事)をこなしていた時にアリオスとニーナが引けたのと
海からで女性キャラをなるべく育てずに済み全裸ノアも引けたので
これはノーマルでもいけるかなと思い凸ったのですが2戦でランク40にはできても
その後の引ける枠が最後のケイブリスだけなのがダメでしたorz
今度は高難度で走りたいのですが海からを乗り越えるキャラ選びが難しいですね
理想はテオマンとニーナと魔王ランスですけどどれだけリセマラすればいいかが戦々恐々です 何でもありはどっちがいいか微妙じゃね?
あと統合部隊登録でも乱数ずれるからどっちか裸出たら登録せずにもう片方吟味してそれでも出なかったら登録して乱数変えるのがいいと思う 確かにリクチェル取るためだけに何でもありのボーナス取るのは微妙かもしれないな
リクチェルとレア運つけ外しの2回ドロップ変化を大きいと見るかどうか 個人的に何でもありはいるな
リクチェルもでかいが仲間分散した後も同行する強キャラ加入する可能性あるのも大きい >>630
アドバイスありがとうございます
目から鱗と申しますかその発想はありませんでした
特に統合部隊の点は忘れないように気を付けます みんなやりこんでるな
当たり前のようにプレイ時間が1000時間超えてそう >>630
なんでもありにしてないと戦力減りすぎててかなりきつい
極力難易度上げてるだろうし >>635
まあそれはそう
俺がやったときは弱すぎて海獣での難易度アップはあきらめた
主力固めるかスーか運命かなみないとしんどい 何でもありにしてないとテオマンとサッカーボールとかほぼ取れなくね ワイは何と叩かれようともヒロインではミラクルが一番好きや 待て待て
ボンバー・カツラを付けたランスかもしれないっ 10のまねたれすって結構チートに片足突っ込んでると思うんだけどあんまり評価されてないよな はるまき打ってそれ真似るとかよく使われてたイメージあるけど ランス決戦の、「勇者の成就」って、
JAPAN内紛をクリアしたら勝手に始まるんだっけ?
人類死亡率調節しないといけないんだっけ? 50%超えたらね
浮遊城ルートでも美樹ちゃんが攫われる前に50%超えると別バージョンがあるぞ >>645
これすき
サテラが無防備なの本当に可愛い
シィルはママみ出てるしこれも可愛い そうか、やっぱり調節せんといかんのか。
今、JAPAN内紛前で24%だから無理かもしれんな。 4年ぶりくらいで0からランス10をやり出したけど、ほぼほぼ忘れてるなー そんなもんよ。俺はほぼ一年ぶりに再開したが戦闘システムとか全然覚えてなかった。
リックとか主力を育てるより、リーザスの枠の中にいる雑魚を強くした方がトータルでは強くなるんだっけ。違ったかな。 シィルに残虐ギーコを持たせてみたい
意外と無反応だったりして ようやく第二部までクリアして、そういえばパッチ当ててなかったなとWikiを見にいったらびっくり
2部クリアのCPは1.00だけなのね
アプデのメリットとしては[なんでも有り]の魔王ランスやクエルプラン辺りが気になるんだけど、こいつらって[なんでも有り]さえONにしていたらマジで序盤から出てくるの? しかし周回重ねれば無双できるって感じのゲームでもないのね
初Aクリアまではネタバレの類踏まないようにしようと思ってたけど、心折れそうになるくらい時間かかっちゃったわ
ああ面白かった まねたれす
こんなん効果ちょろっと確認したら
すぐぶっこわれって気づくやろ
あてな二号おまえはアレか
ものまねしか IVでいなくてもクリアできる…のに
4.1で相方かよ!?てカンジだったらしい
当時はプレイしてないが 鬼畜王後に攻略見ながらプレイしたからあてな必須だとわりと最近まで思ってたわ。 強さ議論か
神も倒せる涅槃寂静勇者も見てみたかったけど高度な小説見せられても困惑するだけだからな 4.1、4.2では、シィルは単独行動だったんだよな
代わりにあてなが入った
HPがアホほどあって、たまに出してくれる必殺技が高火力
隠しのゲストキャラかと思いきや
アリス公式としてはハナからメインに入れる予定だったんだろうな
そんな事よりおなじく4.1からのシルバレルというキングオブブスが
10でも再登場した事に驚きだよ…
まだ生きてたんかワレ… 5%でも単純なパワーではケイブリスより強いかもしれないが、
ジルは基本学者系でパワーを活かす高い戦闘技術は持ってないからな
実際ケイブリス以上かは怪しいと個人的には すげぇよなシルバレル
魔王にすら大ダメージを与えるとかまさしくバランスブレイカー アムみたく封印されただけだからしんではいないのでは
まぁそのまま寿命迎えたら死にそうだけど アレが魔王化したらランスじゃ倒せないから実質詰みだな レベル高い女は多いけど
魔人傷つけられるカオス・日光契約者も勇者も全員男しか居ないから詰み でーじょーぶだ
カオス日光ダブル契約してる茶エールちゃんがいる 一時期は日光さん使うのにセックス儀式必要なくなったのか?説もあったが
それはやっぱり必要だったが 女同士でもいけるんかーい!?となったかな エールくんちゃんは契約無しで日光使えてるからなあ
まあ神族由来の制限やルールは基本無視出来るんだろうけど
何故か無敵結界は無効化出来ない不思議 声付きキャラが少ないからコラボやっても同じキャラばかりになってしまう いうて03にいなかったシーラとかマジックとかも普通にボイスついてるんだから
その辺はあんまり関係ないんじゃないの 新しい方のコラボは知らんけど
昔やってたコラボではシーラの声付きエロあったよ ほーん
ランスキャラのみシーン集とかで売ってくれたら買うんじゃがのう… ミナシゴゲーム内で予告画像出たけど
14日からのミナシゴxランスコラボはシィル志津香サテラホーネットワーグの5名確定 ホーネット&ワーグが気になるな
織音不参加っぽいのは悔やまれるが ホーネットって人気あるんか?
シィルも人気はなさそう どっちも好きだけどランスシリーズ以外で見れてもなぁ。。という微妙な気分にさせられている T3難易度8のヘルマン2枚抜きケッセルリンク強すぎワロタwww ワロタ…
上の流れで必要なカードは揃っていたのとバボラを倒せたからこれは行けるのではと思ったけど難しいですな
バリアや手裏剣で大技を防いでも漏れた1倍系攻撃でえらい削られていく 難易度7でも火力やばかった思い出
難8はやったことがないからわからんが
多分ゼス2枚抜き経由だと思うけどアレフガルドでミカンレベリングせんと無理じゃね? 魔人戦はほとんど睡眠毒団子ポイポイで勝った記憶しかないなw 数多の魔人を殺すキーマン、香姫
そりゃ信長も殺そうとするわ やり込みがひたすら運ゲーの積み重ねだから途中で心折れたな レッドアイ初戦撃破のT2ヘルマンならアタゴいるだけでミカン使わずに余裕だったけどT3はどうなんだろう
今やってるデータ終わったら4連続2枚抜きのT5ヘルマンでもやろうかな 毒投げてテンプルナイツで回復しての脳筋作戦ばっかやってたな 始めは普通にビートダウンしとったけど
AP効率悪いしケイブHP数億とかなると結局パパイア香ちゃんエレノアワーグ頼りに…
Hpはキムチウェンリーナジャパン巫女術でカバー
結界張り直しする魔人以外はランスもワンヒット退場まであるw 今更になって食券を最初のターンから毎度集めるべきかどうか悩み始める
海からの全裸ワンニャン狙いだと食券で下手にランク上げないでその分カード回収した方がいいのかなと
考えたりするのですが全裸ワンニャンを回収された方々はどうされておりましたか?
>>710
お恥ずかしながら先人方の築いたランク200チャートでT2は自由1です
何を血迷ったのかレッドアイ初戦撃破でそのまま行ってしまいまして…
コメントを見ると初戦撃破しても旨味もないとの事でやり直すかパパイア香ちゃんエレノアで行ってみようかなと思います ホーネットとワーグってコラボに出るだけのネームバリューあるんだな
どうせコラボあっても今後ホーネットに出番が回ってくることなど……とあきらめてたからびっくり
ワーグも10だけで知名度あるかどうかわからんけど特別かわいいから嬉しいところ というか着々とボイス化してるけどなんかやんのかな? ランス04? ランス10フルボイス化? ランス再始動するならランスリメイクチームの中核が出てくなんてことはないだろ
単にコラボとかで出演するならボイスつけなきゃってだけじゃね それなら既に声あるシィル志津香かなみサテラずっとだしてりゃよくね? マリアとか
謙信・ウルザ・ホーネット・ワーグとドンドン増やしていくし >>723
いや最近まではずっと同じだったやん
謙信と香がコラボででたときも声無しだったし 最近までって……シーラやマジックに声ついたのはだいぶ前だったと思うが まずシーラやマジックに声ついてたのを知らんかったわ >>718
ワンニャン俺のときは高難易度
食券引き継ぎ無しなんでもあり無し
カードは新カード出ない場合のみのレア運や裸ランスで再抽選
ラストに向けて海で参加する主力はだいたい40にしたけどワンニャン前にほぼ裸は狩り尽くしてたからあっさり出た
ランク200はヘルマン2枚抜きせんでも最後まで維持できるし2Tゼス1、3Tゼス2のが楽じゃね?
あと難易度23あればランクアップボーナス無しでも女の子迷宮、リーザス1を2周すればランク200できるぞ
女の子迷宮の幸福きゃんきゃんはみかん、バイランローズ、あてなあたりでHP10%ボーナスとる必要あるけど よくわかってないけどシリーズ終了したランスが他ゲーとコラボするメリットは何なのだろう コラボ側がやりたいだけだと思う
花騎士のときも社内にガチ勢がいるとか言ってた 連載や終わってる漫画や古いアニメがコラボすることも普通によくある話でしょ
打診する側される側があるわけで 俺がよく覚えていないだけかもしれないがホーネットって下半身こういう衣装だったんだな
10ではずっと上半身ばかり出てたから知らなかったかも
それにしても腹完全に出てて股ギリギリまで全開の服は確かに一枚着忘れているレベル リセットだけは絶対にコラボしないで欲しいマジで
少なくとも他作品のキャラにやられるとか絶対に許さねぇ
言うまでもなくブロビオの糞も絶対に許さん、死刑だ >>732
少なくとも俺が知る限りランスキャラが他作品のヤローにヤラれたことはない
大体竿役はランスかエール
せいぜいシィルが触手プレイしたくらいじゃないか
最近のFANZAゲーはヘタレだからな……
昔はガンガンコラボスワッピングしてたのに >>731
これでも初期設定より一枚着たんですよ
謙信が輪姦されて孕んだとか聞いたけど ああ、他所のゲームのコラボにばっか注目してて
肝心の超昂忘れてたわ
同じアリスだとコラボって感じしないからなあごめんね >>727
レスありがとうございます
逆転の発想で先に他の裸カードを回収ですか…その方法がありましたとは…
自分はどうにも考えが硬くなってしまうので参考になります
ランク200でヘルマン2枚はテンプレチャートという事もあるのですが
ツェール姉妹の後のタロコンが頭の片隅に残っていまして
少しでも回収率を高めなくては考えてしまったのがよくなかったため反省しております
先にゼスに行ってみたいかと思います
細かなテクも教えていただき重ね重ね感謝いたします 同じ謙信出張でも英雄戦姫なんかはエロ自体無しだったのにな
声も無かったけど
惜しいタイトル亡くしたなー >>733
エールも竿役やってるんだ
だったらリセットもあり得るって事になるんじゃないか
あー嫌だーエールでも嫌だー
絶対やめてくれー >>719
ホー様はともかくワーグにそんなネームバリューあるとは思えんから
コラボ担当したライターの趣味やろ ちいかわがシャドバいくぐらいだから
今の世、どうなるかわからんな 昔このスレで書かれてたけどシルキィルートで2枚抜きするのが
ランク200量産するのは一番楽だった
準備に多少手間かかるけど整えることが出来れば後は
雑魚は全部暗殺処理でボスシルキィしか倒さなくて良いから凄く簡単
よく例に挙げられる自由2の翔龍山マラソンは1周が長すぎるしボスも多いから手間がかかる 人気だったらラ姉妹もあるけど両方出ないと違和感だしキャラデザとかも明らか気合入ってるワーグがコラボ出るのは何もおかしくないかな 戦神枠は実質、魔人枠だから魔人で最も人気のあるキャラを出すべきなんだよ
つまり、ジーク様をTS変身レイプだ コラボするならHシーンを強化してほしいな
超昂魔想さんの野外全裸衆人環視二穴責めみたいに ランスシリーズサクッと楽しみたいんだけどどの順でやればいい?
戦国ランスだけ3周くらいしてて、ランス10は買ってある
好きなキャラはホモ焼き鳥とリズナ
見た目的に気になってるのがシーラ、ミラクル、メデューサ
巨乳のお姉さんキャラが好き
できれば絵は新しい方が嬉しい
ゲームはあんまり上手くない
キャラ設定とか世界観はwikiをざっと眺めてるからある程度は理解してる >>748
リズナ登場はランス5Dだが個人的にはやらなくてもいいくらいかな……
さいしょから低価格モノ
ランス6、ランス9がいいだろう
ランクエ(ランス8)もできればやったほうがストーリー的にはいいだろうが
それも俺は合わなかったな ランス6,7,8,9,10の順でやるのがお勧めだな
戦国飛ばすとジャパン関連全滅するから、7飛ばしは微妙。
8もマグナム付いているから、特に問題ないきがする 3のリメイクはやったほうがいいんじゃないか?
システムがアップデートされてるからプレイも苦痛じゃないはず たしかに。悪くなかったし、初期知れる良い作品だったね 鬼畜王もおすすめ
正史がどうたらは置いておいて
この作品がロングランになった分岐点だし
のちの正史作品もコレをベースに作られてるからな
エロゲ史上のオーパーツと言ってもよい時代を超越したエロゲ史に残る屈指の名作 シナリオ 鬼>10>7>9>8>6>他
音楽 10>7>9>鬼>8>6>他
ゲーム性 鬼>9>10>7>8>6>他
やりこみ 8>10>7>鬼>9>6>他
って感じかなオレは 6以前でやるとしたら鬼畜王ぐらいかなとまぁ0103のリメイクもCG目当てなら CG 9>10>7>8>鬼>6>他 これも追加 CGは9が一番良かった…がキャラが少ないのが難点 鬼リアタイ勢はあの絵も全然おkなんだよね。
俺は6がギリギリだった
6はウルザと魔想さんが可愛かったのと、レガシーRPGやっているみたいで新鮮だった
みんな鬼がお勧めっていうから、絵を、、、updateしてくださいお願いしますって思ってる ホモ焼き鳥はランス10とクエスト(マグナム)に出てくる
マグナムではver.2050以降の追加ストーリーにも出てくる
もしDMM遊び放題でクエスト(マグナム)をプレイする場合は、パッチを当てていても起動時に戻されてしまうので注意
追加分見るだけなら動画で済ませるのもアリだけど、経験値2倍&アイテム仕様改善のおかげでやりこみの手間がグッと減る
詳しくは当作品のアリスまとめに書かれてあるので、実際にプレイするときに覗いてみるとよろし
DMMじゃねーよ!って場合なら↑読まなくていい 最近買ったランスクエスト統合版にver3.86統合版用パッチを当てようと思ってるんですが以前に出ていたTADAローカルver2.082等の修正内容は含まれてはいないのでしょうか? >>764
そうなんですね!
教えてくれてありがとう 人それぞれだけど戦国やったら続き見たいと思うよね普通
シィルの氷漬けがどうなるのか話の根幹でしょ 戦国から始めたけどシィルに大した思い入れが無かったのでそこは気にならなかった というか戦国まではシィルそんな好きじゃなかったな…
もこもこ頭が古臭すぎて、戦国で衣装と髪型変わってようやく時代が進んだ感じ 1から10まで順番にやったけどシィルに思い入れないわ 鬼畜王をいつかやろうと思ったまま、まだ手を出してないな
リメイク来ないのかな >>770
別にないならないでいいのよ
ランスが一番大事で一番好きなヒロインってだけで
別にプレイヤーが好きになる必要はないしな ピンクアフロはさすがにやばいと思ったのか7以降段々とデザインがマイルドになっていったのはおもろい ファミコン時代からの理不尽な作りや難易度を見てきた中で作り込みの熱量と完成度の高さを実感したのが鬼畜王だったな
アリスゲーのやりこみ要素を追うと毎度数ヶ月は潰れてた思い出 ランス9スタート時でもシィル凍りっぱなしだから
そこだけでいえばランクエ飛ばせるか
…パステルをヤってリセット誕生だな
鬼畜王のときのパステルは今でいうモダンのようだったから
正史パステルあんなポンコツになるとは意外じゃったが ミナシゴプレイしてきた。ストーリーは結構良かったけどガチャが天井前提のやつできっついな、後半も控えてるし
アプリ版あるからリセマラできるからマシではあるけど 鬼畜王はラストの真ルートでアレと戦えるからな
勝ったときの達成感はすごい
10エンドもええけどね >>776
織音というか時代じゃね
昔はあぁいうもこもこ女優や絵柄が多かった
平成が進むにつれ廃れていったけど 各国ヒロインの個性付けのためにヒスの呪いを受けた憐れなパステル だから6の温泉かなんかでシィルがストレートっぽくなった時おお〜ってなった記憶がある YUKIMIデザインは80年代の聖子ちゃんカットがモチーフのフワフワヘアなんよ
それをライオンヘア好きの織音がただのアフロにしやがった >>783
織音のアフロとそれまでのシィル別物だもの 3.86知らなかったから最近またマグナム始めたけど2倍モードだとサクサクでいいな
今カラーの村にヘルマン攻めてきたクエストクリアしたけどカラー100人以上殺されてるのにその日に「助かったことを喜ぶ酒宴が開かれた」って倫理観狂ってるわ 2倍モードでも周回しんどいんだけど
無印はどんだけ苦行だったんやw 久々に10起動してやってみたんだけど、未だにテオマンが見つからん
なんか条件ある?全クリしてるのと実績は9割くらいやってる
なんでもカードはやっちゃダメ?
難易度は高難易度じゃない方が良い? >>791
不幸な出来事があった時に宴会で気を紛らわせるのはよくあるシーンだと思うが 間違いなく古今東西を問わない人類共通の慣習だけど、ガチの今現在の日本だと不謹慎とか一部で喚かれそうな気もするな 戦国ランスだけしかやってないけどランス10やっても面白い? >>800
カードゲームだから好みによると思う
プレイ動画とか見た方がいい、合わない人は絶対合わない 俺はパステルのキャラ好きだなー
ランスとの関係性もよい なんだかんだ10でラブラブセックルしてんじゃん新パステル
一瞬だけだけど わらわは反対じゃ! これが定番過ぎて笑える、序盤からいきなり駄々こねしてたもんな >>800
面白いけどストーリーは知らんキャラたくさん出る 動画やらでバトルシステム見て、おもろいかもってなるなら間違いなく面白いな、なにもかも
反対にコレジャナイってなったらスルーした方がいい ランクエの時は全然かわいいと思えなかったけど(モダンビビッドは良かった)10のパステルはかわいかった 妙な存在感あるからなパステル アニスがランク外だったのは泣いたわ クライ!ミー!わたし! パステルいるとランス全肯定の流れじゃなくなるから非常に風通しがよくなる パステル、ランクエ無印エンディングの乱交も最後まで逃げずにいたかと思うが義理かね マグナムエンディングでも10発ぐらい足腰経たなくなるまでプロレスしてたな
それにしても10でのランスとの関係好きだな
ランス好き(もそれはそれでいいんだけど)が多いなかひたすらランスに対してツンで会話が特殊、
ツンも二部最後まで貫き通す(デレも少し見たかったが)、
なのに変なところではウマが合う、親ばか仲間、いやがらせからの漫才、一々面白かった 6、マグナムの後10プレイすると
ほんといいお兄ちゃんになったよなあ、フォアリュッケン・クレッペ ダークランスの成長っぷり良いよね
エールがいなきゃあいつ主人公で良かったレベル ダークランスって二部でもランス恨んで殺そうとしてるんだっけ 兄弟愛に目覚めたから糞親父なんてどうでもいいと思ってるっぽい 三脚でスマホ固定して撮影
手持ちだとどうしてもブレるわ おお、なんかカッコいいなそれ、本格派だ
俺も肘を机に固定して、スマホは絶対動かないようにして、プリントスクリーン押してるわ Windows機能使うと下画面見切れるんよ
拡大最大にしても system3.5ってアプリにスクショ機能付いてなかったっけ
大昔過ぎてよく覚えてないけど gamedvrだめなのか?
それがだめなら無料のキャプチャソフト使うとか https://i.imgur.com/64pv44Z.png
こんな感じでbmp保存できる機能がついてたはず・・
にしてもハウゼルは一応現代でも認識できるな、ケッセルリンクは誰コレ状態だけどw 普通にWindowsの持ってるスクショ機能やきゃぷちゃー系ソフトじゃダメなのか?
静止画だけでいいならPrintScreen押せばクリップボードにスクショ入るっしょ
鬼畜王の部分だけ欲しいならALTと一緒に押せば良い
それかワンタッチでいつでもスクショを任意フォルダに任意形式で保存できるようなソフト使うとか
配信者がよく使ってるのは 「rapture」 とかだな 流石に時代は感じるけど、味があって普通に良い感じだなぁ 鬼畜王はハウゼルとサイゼルの3PだけCGが異様に下手くそだったのは何だったの?
モンスターにヤられてるCGとか他のは普通なのに3Pだけ適当なやつに描かせたのか悪ふざけして左手で描いたのかわからんような何とも言えない絵だよな エスカレのランスコラボ第三弾のシルエット全然分からん、多分サテラともう1人誰だこれ? 下手というか見つめあってるだけの絵という図で、初見???になったわ。
せっかくサイゼルのおわびっくす要素とかエロ期待MAXで行っただけにがっかり度合ぱなかった。
10はちゃんとトップレベルのエロさで大変すばらしい 納期ギリという状況で描かされたかのような抽象画だったなあのエロは もしサテラ出るなら凌辱楽しみだな
謙信凌辱で吹っ切れたようだから今度も忖度なしガチ目の期待したい
10で魔王ケーちゃんに負けるエンドは戦闘前にサテラ凌辱期待させといて負けてもサテラに何もなくて消化不良だったんだよなぁ >>834
こんな短いツインテかつ、コラボ出来るほど知名度のあるキャラなんているか? 兆候衣装だろうから髪型も変えてるんじゃないか
香姫とかかな ランスのロリ枠は少ないから髪型まで分かると数人しか候補ないね 左はサテラだろうが右わからんな香ちゃんかクルックーか? 知名度なんかエロゲにないよ
シィルや志津香は見たことある人いるかもだけどサテラもその他のキャラも大差ない 左はウィチタにも見えるけど本命サテラか
右はユーティンぽいけどカバン下げてるように見えるし人気的にもヌヌハラかな ヌヌハラだとエロで誰に抱かれるのって問題が
ランスの前に立つのは避けるしだからといってトキサダ相手もなぁ エールくんはなぜかナギの敗北エロの竿役で出張してたから今度はエールちゃんが出てくるのもあり得ないことはないな
個人的にエールちゃんは茶のほうが印象強いけど まぁ茶エールちゃんのキャラデザは正直神がかってるからな
あの見た目で狂ったように奇行を繰り返すのが好きすぎる ミックストーもツインテやけどエロ展開ありやと扱いめんどそうやから無いか ごめんねリセットお姉ちゃん
がんばって耐えてね
→クジラが勝手にやったことです マグナムの武器につくボーナスって一度取得したら変えられないんだっけ?
クリスタルロッドにハニー効果大ついて絶望してるんだが ツインテになった女化ランスかも知れない
あらゆる可能性を探っていけ ヌヌハラはヒロインの一人というよりプレイヤーへの解説キャラみたいな感じだからエロい目で見れない エロさえ用意してくれればなんでもいいですよ、夢オチでもなんでも
ただヌヌハラは実況キャラだからな
可能性0とはいわんが…ちょこっとだけ考えづらいな 03見てたらポニテはノアも結構近い気がする
ロリは天満宮ありすちゃんでいい >>856
俺はHになってから厳選できてるから大丈夫 鬼畜王の魔王ケイブリスとか、6の無茶苦茶モードとか、戦国の魔王ルートとか、ランクエのALICEとか、10の高難度魔王ケイブリスとか
ああいうのを搭載してるゲームが全然なくて寂しい やりこみ要素にチート級のボス仕込んでくるのは少ないよね
ジャンルは合わないけど不思議の幻想郷前期シリーズの裏ボス類とか到達までの手間と運もあってやりごたえあると思われ 10は未だに本編で魔王リトルプリンセスが実装されてなかったのが悔やまれる
フラグ満たしたら誘拐阻止できて、ターン経過で覚醒美樹ちゃんと戦闘、勝てばおしおきレイプできるやりこみがほしかったぜ しんじゃえボム連発されたら一瞬で終わりそう
力が制御できないのが逆に怖い
ランスは凄かったんだなと >>869
設定的には一瞬で終わるやつと都合よく戦えるのがやり込みボスってやつだからね
ALICEとか魔王以上に無理ゲー、本来なら神の真実みたいになるのがオチだけど
マグナムでは戦えるようになってるし 魔王リスも倒してるしな
設定上でもほぼ間違いなくリトプリ美樹より強いだろうに 10のカード出現引き継ぎについて聞きたいんだけど、裸や別カード解禁してる場合は何でもありなし食券引き継ぎなしでも次週初めから出現する? そのうち別の世界観でリスちゃんの活躍もあるかもね
一応魔血魂は残ってるって伏線も張ってたしw 左のポニテ →サテラ
右のツインテ→香ちゃん、ミル、キャベツ ランス世界でまた暴れたいねぇ
どうしたら良いんだろう やっぱ織音絵じゃないんだなコラボ先で織音絵だった戦国のやつはやっぱ織音自身がはまってやってたから特別だったんだろうな 織音は他のゲームの原画で忙しそう
ランス無くなっても仕事は無くならないからな ブランド作ったゲームの絵師は技術職だよなぁ
固定ファンが離れないから今の時代どこでも食っていけそう 織音がいるうちに鬼畜王リメイクか戦国ランス大陸版をつくってほしい エスカレーションってしょっちゅうランスキャラのコラボしてんの? ランスコラボの第一弾と第二弾は3ヶ月ですぐきたけど
今回の第三弾は1年半ぶりでしょ
謙信はランスじゃなくて英雄戦姫コラボだし 惜しいタイトルを亡くしたな
あれのWWもコラボしてたのに 英雄戦姫のサ終理由がワンオペで限界が来ただったよな シナリオライターに当初はアリスソフト元社員が居たとかいう話あったなあ
実は途中からその元社員は無関係になってて
なにもかもワンオペになってたんだよな ミナシゴコラボはランスが一言もしゃべらないHシーンとかいう貴重なものが見れたぞ ランス10
JAPANルートの「魔軍迎撃」のピサロに10回ぐらい負けてるんだけど、
普通にゴリ押しして勝てないってことはレベル不足かね?
香姫がダウンさせられたらもう攻撃手段が無い。
難易度7 カード151枚 エースのランスがランク28 リックが33 という状況なんだが。 戦力、カード枚数が足りてないかな
そこで詰んじゃうと魔軍迎撃は多分クリアできないからなんらかのEDに入って
CP取って新規プレイをおすすめする ピサロ自体は編成変えながらリベンジしていったらなんとなく抜けれた記憶
といっても難度ノーマルの話… 砦よりJAPANルートの方fが入ってしまう人多そうなのに
明らかにJAPANルートの方が難易度高いよな まぁ別に「多くの人がこっちのルートに行くだろうから難易度下げたろ!!」ってしなくてもいいし。 ある程度CP稼いでからいったから難しかったか記憶がない 大粛清は対策無いからなあ
1回攻撃なら手裏剣で落とす手もあるが
入ればかなみ・フレイアor闇鷺・きくあたりを大量投入するとか
あとサチコ・コルドバあたりを入れて最悪防御
キムチさんは必須やろな、でも落とされたら終わりだが
無敵結界はないからランスは居なくてもいい気がする つーか、よく考えたら盾⇒大粛清だから魔法バリアか変わり身で防げんじゃね?w 防げるよ
大将軍のダウン攻撃はJAPANのも含めて全部確定で防げる そうかぁ、やっぱりキツいか。
一応ハニージッポ使えばなんとか行けそうなぐらいに善戦はしてるが、使ったら次のケイちゃんに勝てんからなぁ。
まぁ、話を聞いてると仮にピサロ倒せてもケイちゃんは無理っぽいね。「魔王美樹」は諦めるか。
「九州の魔軍を迎撃」をやらずに「タイムカプセル」をやってCP回収して、また最初からやり直すわ。
サンクス。 CP2(取得時☆5、なんでもあり)のJAPAN内紛時のデータをロードして挑んでみたが
ハニージッポ未使用でピサロ、ケイブリスともに勝てたぞ
多分これマエリータと連戦になるピサロのほうが
直前で回復(その後の雑魚は暗殺で処理できる)できるケイブリスよりキツいと思う やっぱり制限かけられた魔王ランスとシャリエラがぶっちぎりで有能カードなの? >>903
個人的にはピサロにハニージッポ使ってもいいと思うぞ
ケーちゃんは魔法バリアと手裏剣で大技さえ防げば割りとなんとかなるし
>>905
そらそうよ
どっちも元の性能のまま普通に使えたらゲーム壊れる ゲーム壊された状態で戦わないといけないケーちゃん可哀想
可哀想だからボコボコにしてあげるね >>906
やっぱりぶっ壊れなんだ
じゃあその次に有能なカードってなんなの? まあ勇者セットとかアトランタとか制限無くてもゲーム壊れてるのはあるけどな 有能ってのが良く分からんけど単純な強さならテオマンとサッカーボールじゃね ダークランスもぶっ壊れてない?
相手HP20%以下限定だけど魂狩り強すぎる バージョン変わって魔王ランスが使えるようになったけど勇者は弱体化、十分強いけど
テオマンは初期バージョンだと行動消費1で2回攻撃だったっけ?
一回だけカラー村でセットで取ったことあるけど凄いヌルゲーになったのを覚えている 色々サンクス。
確かにピサロと戦う時点でHP2/3ぐらいになってたから、もう一度ミッションやり直してHP温存した状態で戦ってみるわ。
後はハニージッポと魔法バリア使って。 これでダメなら最初からやり直す。 アトランタとか勇者は入手ルートが限られてるとか確率が低いとか色々制約あるからね
そういう意味では一番の壊れは香ちゃん >>912
勇者斬りが2連撃でAP累積
連撃は無くなったが累積も無くなったから長く使えるようになった とりあえずランク☆200目指して進めてるんですが、未魔王美樹でのボス短キルって必須レベルですか?
Wikiの基本方針より、運命マジックと自由都市2リタイアだけは理解したところです よく見たら美樹についての言及は美樹☆200を目指す場合の話でした、高難度だといくら20倍でも1パンは無理ですよね
失礼しました 睡眠キムチ団子鍋パパイア風味にはお世話になったわ
開幕で2連続決まればだいたい勝てる TADAがミナシゴのランスコラボシナリオ褒めてるね 01の城下町組や壱式・ハヤブサや弐式・ショウキを使っていた頃のテオマンを追加してほしい
ユランやアテンもいたからアペンドディスクとかで出してほしかったけど10発売からもう4年経っているし難しいか 闇堕ち後のイメージが強すぎて純朴なザ・JRPG主人公やってるアリオスをまともに見れない まあ縛り掛けて当たり前ではある
ホーネットとかもかかってんだっけ もう改造してマリオとクエルプランに0AP攻撃2つ付ければ良くね
あとカード全種所持か 魔王ランスつよいけど制限はいったから、今はアリオスのが基本強いはず 強いのは流石に制限あっても魔王かと
12ターン以降なんで使える場面が限られてるけど アリオスはまずサッカーが30%引いてボールにならんといけないっつーのがネックかな。
調整入るまでは勇者斬りが累積だったけど戦闘ごとにリセットされる仕様だったから累積なのは別にマイナスポイントって程でもなかったな アドバイス通りに大粛清に「電磁バリア」「忍法変わり身」をぶつけたら以外にあっさり勝てたわ。
そのままケイブリスも同じようにして倒せた。
CP7集めるほど結構やってたんだけど、「電磁バリア」とか「変わり身」とか使ったことなかったから、
こんな便利なものがあったのかと素直に驚いてるw 制限魔王ランスの欠点は魔王アタックが累積である点
魔王アタックは倍率8.5倍で勇者斬りより倍以上火力出るんだけど
ほぼ全てのボスのダメージ上限に引っかかるから実質の火力差が出ない
そうなると体力低いボスなら魔王アタックに頼らなくても良いし
高難度海獣みたいなHP莫大なボスだと累積しない勇者斬りの方が使い勝手良くなる >>936
また周回する羽目にならなくて良かった、おめでとうw
砦ルートとJAPANルートはなるべく一回やったらもう一度は行きたくないよね・・・ JAPANとかこの忙しいときに身内のゴタゴタやってる場合じゃないだろと言いたい 現実社会でもなぜそのタイミングでそれやるんだ は割と見かける話だからセーフ 戦国でもザビエルが復活しても和平しようって敵国はあまりいなかったし
6でも魔軍来てるのにカオス捨てるやついたし
まあ人間そんなもんよね 妖怪軍は魔軍の存在知らなそうだったから許してやれw
というかランスのほうが脅威というのはある意味当たっていた >>936
よかったなw
2部のラストもうずめ・志津香orナギ・スシヌで殆どの攻撃を完封できる
せっかくの最高BGMに乗せたラストバトルなのに味気なくはあるが・・・w バリア身代わりを恐瘴気で無効化してくるケイブリスが厄介なんだよなぁ >>938
でもまだ「勇者の成就」があるんだよね。
まぁ、途中から初めて死亡率上げときゃいいらしいから楽そうだけど。 ランスロストがすごいわ
またランクエでも始めようかな… lose lost lostって過去形と
lossという名詞は別だな
まぁそれはともかくランスロスはよくわかる ソシャゲのコラボイベでも供給あるだけマシなんだろうけどな 勇者はサッカー成功しないとダメとかいうのも別にロードすりゃいいだけなのよな
となるとダメージ上限引っかかって同じダメージしかだせない以上、累積にされた魔王ランスよりアリオスのが基本強い
しかもアリオス割と簡単にでるのがね >>947
3.86知ってまた始めたけどやっぱ夢中になるわ
いつもワールド1で死ぬほど育ててワールド2に入った辺りで燃え尽きてたから楽になった今度こそワールド3までやり切りたい
けど息抜きに他のゲーム始めてしまった 超昂かなみちゃんに将来どんなプレイをされるか伝えたい
SMボンテージ、浣腸、野外露出、3Pお漏らし等 未来志津香きたんだから未来香ちゃんきてほしいわ
凌辱されるのはあんま見たくないがそれよりも変わらないランスと落ち着いた香ちゃんとのエロがみたい 未来香ちゃんめっちゃ美人で雰囲気からしてエロいもんなあ
ランスとの再会とエロとかないのはすでにバグだろう かなみ歴30年超の俺が通るぜ
モザイク外したかなみとか最高だった ここだと血の記憶が評価高い印象あるけど
俺はMajin-Bossと決戦のほうが好き majinbossのクライマックス感よ
10さいつよ曲 majinbossはクライマックス感もあるけどなんか魔人側の哀愁漂ってる感もあるんだよな
特に普通に進めて行った時のレイとかケッセルリンクの最終戦はちょっと切なくなる 血の記憶はかなりストーリーの盛り上がり補正に支えられてて、
曲としてはMajin-Bossの方が上かなとは思う unique battleは? やっぱあの連中を連想させるからダメなん? ちゃんとパットンたちも連想するから悪くはない。なんだかんだで騎兵隊登場!な感もある。
しかしどれがランス10で一番いいかといわれたら、個人的にはmajin_battle 血の記憶聞くとランス達のラストバトル思い出しちゃうもんな >>960
majinbossってクライマックス感ある?majinbossはじわじわ盛り上げていくタイプでクライマックス感は決戦の方と思うけど。 Normalも好き
今回の戦闘曲はハズレなかった、ランス9のも良かったしPKと水夏がランスで聴けないのは残念 血の記憶はreverse edgeぽくて好き
過去作のアレンジも入ってて歴代ランスの記憶を走馬灯のように思い出しながらプレイできるのが素晴らしい >>951
周回が飽きるのよねw
結局最後までやってないのはこれだけだし、アリス倒すまで頑張るか… ランクエは効率プレイしようとするとつまらんしかといって効率プレイを逃すとやる気が削がれるという問題が
あと色んなキャラを使わせるためとはいえ攻撃が回数制限あってお気に入りが強くなってる感じが薄いのも >>963
おれはunique battleが一番好きだよ unique battleはコナミの矩形波倶楽部っぽい曲だなとも言われてたな ランクエはいまでもマルグリッド迷宮たまにしてるな
キャラメイキングで好きなキャラつかえるのがよかったわあれは。台詞も自分でいじれるし
シィルとかフェリスとか色々作ったなあ ランクエなぁ
モンスター育てられるのも良かった。
もっと大量に育てたかった。 クリア特典で宝箱率100%欲しかった
リロードめんどくせ >>978
再プレイする時はチートで宝箱だけ100%にしてプレイしちゃうわ
色んなキャラ育てるためにパーティ入れ替えまくると追い打ちすら火力が足りないこと多いからめんどくさい 100%は面倒臭いのもあるけど戦闘に出すキャラ限定されちゃうのがなぁ…
自由度まで制限されちゃうよね ランス10は周回時5人ぐらいキャラ引き継げて開始できたらなあ
使徒マーシー取るのめんどい 勇者の成就クリアできたわ。
JAPANに来る前に戻って(6Tぐらいに)、脂肪率上げてからまたJAPAN来ないといけないかと思ってたら
黒部倒して適当にターン進めたらOKなのね。気づいて良かった。 あれどんなに死亡率を低く抑えてても最後のターンになったら魔物たちがハッスルして5割超えるまで虐殺するらな ケイブリスは古参魔人なのに勇者のこと知らなかったん? ナイチサもジルも部下に詳しく説明するタイプじゃ無かったんでしょ
ケイブリスは人類間引き計画からして確実に知らなかったし このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 61日 14時間 43分 1秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。