魔法少女消耗戦線 9人目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ピンキー2023/10/15(日) 15:02:28.62ID:S5n5abCv0
――魔法少女は兵器である――魔法少女は、夢も希望も生み出さない――魔法少女は、快楽と体液に沈んでいく――
■メーカーHP
https://metalogiq.jp/index.html
■シリーズ作品
――人類は君達を消費する――
魔法少女消耗戦線 DeadΩAegis
https://metalogiq.jp/games/deadendaegis/
――わたしが夢みる あなたのものがたり――
魔法少女消耗戦線 another record -ちいさきものたちのゆめ-
https://metalogiq.jp/games/deadendaegis_fd/
■スタッフ
シナリオ ―― 丸谷秀人
原画 ―― 上田メタヲ
主題歌 ―― 電気式華憐音楽集団
●前スレ
魔法少女消耗戦線 DeadΩAegis
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1617127379/
魔法少女消耗戦線 2人目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1643632646/
魔法少女消耗戦線 3人目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1651757038/
魔法少女消耗戦線 4人目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1654837641/
魔法少女消耗戦線 5人目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1657258894/
魔法少女消耗戦線 6人目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1664755057/
魔法少女消耗戦線 7人目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1675182764/
魔法少女消耗戦線 8人目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1686823522/
0009名無しさん@ピンキー2023/10/15(日) 22:27:17.92ID:XCvLzULp0
博士の過去編やりたいね
カテドラル拾われる前、クローン作ってた辺りの時期の
0015名無しさん@ピンキー2023/10/17(火) 01:08:05.91ID:gUk4eTXj0
イリューシャの学生時代とかめっちゃ見たい
アイドルになった経緯とか詳しく
0018名無しさん@ピンキー2023/10/18(水) 08:25:22.35ID:5Jn/dr3Z0
>>16
お嬢とみのりとキルケがケーキ売りのバイトしてる絵が容易に想像つく
んでリゼットは事務所でケーキ食ってる
0021名無しさん@ピンキー2023/10/18(水) 17:27:20.41ID:XmYFg2eB0
エマは最悪なんかのオマケでも可能性は残っている
それ以前に新作発表がないことにはだな
0022名無しさん@ピンキー2023/10/18(水) 17:58:23.90ID:5Jn/dr3Z0
今年中に新作は無いよな・・
そろそろマジで何か欲しい
メタヲ怪しげなオモチャで遊んでる場合じゃねーぞw
0023名無しさん@ピンキー2023/10/18(水) 21:18:33.88ID:8XnbrvK20
流石にここから今年発売はないだろうなw
どんなに早くても来年
0024名無しさん@ピンキー2023/10/18(水) 21:19:31.25ID:8XnbrvK20
流石にここから今年発売はないだろうなw
どんなに早くても来年。
0026名無しさん@ピンキー2023/10/19(木) 06:34:05.40ID:40WB3Yok0
SNSでちょっとした動きあるだけで感動してしまいそうだ…
0027名無しさん@ピンキー2023/10/19(木) 07:02:59.36ID:3E51n9Jd0
バレンタインでほぼ止まって1年か
3月になっても動きなければ諦めよう
0028名無しさん@ピンキー2023/10/19(木) 13:29:14.00ID:oFmj22mQ0
イリューシャのアイドル仲間は一応顔設定あるんだっけ
0029名無しさん@ピンキー2023/10/19(木) 13:42:41.17ID:TAAuWZ0Z0
顔設定あったっけ?
ヤムヤムとなんかアが付いた名前だけ記憶の片隅に‥
0033名無しさん@ピンキー2023/10/21(土) 14:04:09.26ID:fIDTgdZz0
モブ戦線やりたいんだけどなー
やっぱもう大筋の話のネタが尽きてるのか…
0034名無しさん@ピンキー2023/10/21(土) 14:22:28.84ID:GRdYRJ5Q0
例え一人になっても俺は待つぞ
具体的には新作が発表されるまでは
0035名無しさん@ピンキー2023/10/21(土) 14:37:19.18ID:tAnfLhDl0
>>33
まあそれはアナレコの時点で言っていたことだし
小ネタのアンソロでもいいからやりたい
0037名無しさん@ピンキー2023/10/21(土) 14:53:04.29ID:pmoaXUjx0
>>33
モブの人気投票やるくらいだから、なにかしらモブに対して思うところはあったんじゃないかと思うのだが
0038名無しさん@ピンキー2023/10/21(土) 15:00:42.07ID:GRdYRJ5Q0
もうみのりのドラマCDみたいに延々とアヘアヘしてるのだけで良いから
これのエマとかアリシャとかモブのくれ。それだけで成仏できるかもしれん
メタヲと万夜ツイッターでイチャイチャしてるし頼むよ‥頼む‥
0040名無しさん@ピンキー2023/10/21(土) 15:55:57.74ID:K65ZlVGF0
メタヲ、夜勤病棟リメイクの原画かよ!
メタロジ新作が…
0044名無しさん@ピンキー2023/10/21(土) 17:41:23.25ID:QSiII7J20
これもしかして夜勤病棟のリメイクもブサイク系列の新ブランドか?メタロジに動きがないわけだ
これはこっちは来年まで何もないかもなぁ
0045名無しさん@ピンキー2023/10/21(土) 17:48:49.82ID:ilC+SQaa0
>>44
DMM系列のブランドらしい
この仕事入ってこっちが予定ストップしたのはそうかもしれんね
0046名無しさん@ピンキー2023/10/21(土) 17:59:07.21ID:u2EVZwvp0
最低でもメタロジに動きがあるのは2月以降か…とりあえず病棟は絶対に買うわ(真顔

おら!ブラカーシも対抗して色気のあるナースくらい雇えや!
そこにいる巨乳の腹黒美少女でいいぞ
0049名無しさん@ピンキー2023/10/21(土) 18:44:21.16ID:Dw20LCgN0
塗りがmink塗りだからかまた雰囲気違うな
メタヲでオーソドックスな抜きゲーって珍しいからそれはそれでかなり楽しみ
でもこっちも忘れないでくれよ
0050名無しさん@ピンキー2023/10/21(土) 18:48:51.42ID:BtThQ+B00
ゴアのリメイク出るかな?と思ってたらまさかのところから来たな
0051名無しさん@ピンキー2023/10/21(土) 18:54:16.89ID:GRdYRJ5Q0
minkの塗師まだ生きてたんだな
流石にメタヲの絵は可愛い
だが俺はメタロジを諦めはしないぞ(買うけどさ
0052名無しさん@ピンキー2023/10/21(土) 18:55:24.16ID:Nx0wdgQc0
>>48
もうこの世代狙い撃ちの波に乗ってメタロジでメイドインヘブンもリメイクしちゃおうぜ
0053名無しさん@ピンキー2023/10/21(土) 19:00:28.97ID:u2EVZwvp0
ずっと忙しそうにしてたからな…まさかの他の会社のエロゲ仕事でそれが夜勤病棟とは
0058名無しさん@ピンキー2023/10/21(土) 19:58:03.44ID:tCmQ1lPb0
残雪クローンがほしいです。可愛がります。酷いことしません。
0063名無しさん@ピンキー2023/10/22(日) 10:33:09.52ID:LKjv195W0
俺もアリシャと赤毛のクローンが欲しいぞ
褐色丼プレイや
0065名無しさん@ピンキー2023/10/22(日) 17:35:00.26ID:J6b1KfBs0
お嬢は全てにおいて真面目ちゃんなところがいいのだ
0068名無しさん@ピンキー2023/10/23(月) 01:42:16.91ID:F5AawWDF0
お嬢もイリューシャもなかなかボリューミィなおっぱい
でも貧乳判定なんだよな‥
0069名無しさん@ピンキー2023/10/23(月) 10:09:14.37ID:ZbLGZp1q0
みのりみたく、特に胸強調せず普通の地味可愛い子で脱いだら意外とおっきいのが好き
0071名無しさん@ピンキー2023/10/23(月) 12:42:39.40ID:twQOSDcV0
リゼットのおっぱいが若キルケだったなら完璧だったのに…
0072名無しさん@ピンキー2023/10/23(月) 14:06:20.94ID:vW4Sj80t0
>>68
あんだけボリュームあるのに貧乳とは断じて認められんな
貧乳のなんたるかを分かっておらん!
0073名無しさん@ピンキー2023/10/24(火) 00:24:39.54ID:IhlHBYQL0
みのりの紐水着はムチムチ感がやばい
お前そんなに巨乳だったのかと‥
貧乳枠は林ちゃんとトントンくらいかな?
0076名無しさん@ピンキー2023/10/24(火) 11:38:37.51ID:IhlHBYQL0
トントン確認したが要審議
アビーは貧乳ならそれはそれで面白いw
0077名無しさん@ピンキー2023/10/24(火) 13:44:00.40ID:vwY9k//m0
最後に出てきた裸絵だとアビーは巨乳寄りだと思われる。
でも霊体だから本人の願望なのかもしれない。不明。
0078名無しさん@ピンキー2023/10/25(水) 14:00:31.37ID:bIniiCcF0
爆乳おっぱい
褐色巨乳おっぱい
巨乳おっぱい
むちむちおっぱい
おっぱい
貧乳おっぱい
絶壁おっぱい
10歳おっぱい
色んなおっぱいがいっぱいおっぱい
0079名無しさん@ピンキー2023/10/25(水) 21:06:15.13ID:E8mXpXb80
エロゲは巨乳爆乳がゴロゴロしているからそこそこあるくらいだと貧乳扱いされがち
0080名無しさん@ピンキー2023/10/25(水) 21:26:01.73ID:VIbyKjm80
絶壁おっぱいってどんなだ
0081名無しさん@ピンキー2023/10/26(木) 00:42:15.53ID:n/jpchy70
乳首しかないおっぱい
だがそれは果たしておっぱいと言えるのか?
0082名無しさん@ピンキー2023/10/26(木) 03:08:09.68ID:d+CGN/Ls0
絶壁はメタヲキャラだとほぼいないんじゃないだろうか
0083名無しさん@ピンキー2023/10/26(木) 10:12:32.32ID:M/fHD/kZ0
そういうのは、まな板おっぱいだと思ってた…
0084名無しさん@ピンキー2023/10/26(木) 15:20:24.94ID:SsPNSpSr0
乳首しか無いように見えても前傾姿勢になると乳首周りが少し垂れたりするので絶壁おっぱいも立派なおっぱい
雄っぱいとは違うんだ
0085名無しさん@ピンキー2023/10/27(金) 12:26:52.93ID:LDIAuIww0
膨らみが無く乳首と乳輪だけっておっぱいもそれはそれでハァハァする
ただし女に限る
0086名無しさん@ピンキー2023/10/27(金) 14:27:23.16ID:GS6IkHcD0
メタヲ、夜勤病棟のリメイク版の原画をやってるのか…
0087名無しさん@ピンキー2023/10/27(金) 14:46:18.06ID:LDIAuIww0
メタヲの夜勤病棟リメイクは期待してるし流石のクオリティだが
メタロジの方も頼む‥なんだかんだメタヲのオリジナルがベストだからな
なんなら企画原案だけで絵はひなきんにぶん投げるのも可
0088名無しさん@ピンキー2023/10/28(土) 13:48:25.30ID:3h6nM2pE0
原画集の対談読んだらそもそも消耗戦線自体ほとんど丸谷企画に見える。
次があるならそれでブランド路線もわかりそうだが・・
夜勤の作業はもうおわってるだろうけど。今の様子だとまだ先になりそうね
0089名無しさん@ピンキー2023/10/28(土) 14:33:35.11ID:VBkjxEp/0
次が丸谷以外のライターと組む新作でも、消耗のIFでも構わない
メタヲゲーが出来るならそれで‥でも消耗はキャラが良いから勿体ないね終わっちゃうと
今年中に何か発表あるといいけど
0092名無しさん@ピンキー2023/10/30(月) 16:36:38.16ID:1bpafMfe0
夜勤でお疲れだろうから次回作はゴアリメイクでいいよ
黄色ちゃんの発情我慢しきれないオナヌシーン増量お願い
0093名無しさん@ピンキー2023/10/30(月) 17:30:56.13ID:2hSzTP+v0
俺は魔法少女消耗戦線から入った新規なんで過去のブサイク作品のリメイクしてくれるならありがたい
0094名無しさん@ピンキー2023/10/30(月) 17:41:09.39ID:qphFPk7l0
一応マイブラと輸血箱からなら今のPCでも動くよ
その前の闇の声シリーズとかはさすがに動かないけど(俺のPCでは)
0095名無しさん@ピンキー2023/10/31(火) 07:45:34.21ID:Txo3IKvU0
ゴアもいいけど芋おっぱい眼鏡だけはエマでなくては補給できねえんだ
0098名無しさん@ピンキー2023/11/01(水) 10:32:02.58ID:2+ydFIF30
正直アナレコで名前出たキャラなら誰でもいいからモブの話やりたいな
0100名無しさん@ピンキー2023/11/01(水) 11:32:47.41ID:gT+kbD810
エマは多分メタヲ史上最高の爆乳だから
中々あれの代わりになるキャラはいない
0101名無しさん@ピンキー2023/11/01(水) 13:12:20.34ID:wJrBWL+90
今新作出したら小夜子様とかめっちゃ盛られそうではある
0102名無しさん@ピンキー2023/11/01(水) 13:39:35.80ID:NFIEpioI0
蟲愛のアゲハがB101cmだけどエマはこれ以上にでかいだろうな
0104名無しさん@ピンキー2023/11/01(水) 17:31:37.52ID:j4eOb5/B0
こんだけ心惹かれてるから魔法少女見てぇけれど
いろんなライターさんと組んでなんかかましても良いさ
なんかちょうだい
0108名無しさん@ピンキー2023/11/02(木) 17:28:44.46ID:yBo6mLFM0
アングルの問題かもしれんがそれより上のサイズにも見えるな
0109名無しさん@ピンキー2023/11/02(木) 18:48:47.25ID:OP8nRonK0
軍服に押し込められてるから脱げばもっと凄いかも
しかしマジで爆乳だな‥勿体ないメタヲ絵で爆乳は本当に珍しいのに‥
メタヲの塗とオリキャラでエロゲやりたいんよ
https://i.imgur.com/vXeFEKo.jpeg
0110名無しさん@ピンキー2023/11/03(金) 11:25:19.75ID:nBRBRFAi0
何故エマはこんなに魅力的に見えるのだろうか‥うーん実に不思議だ
しかもこれが牧場でアヘアヘ言ってるんだろ?何故そのシーンが無いのか‥
0112名無しさん@ピンキー2023/11/03(金) 20:36:43.64ID:yHRfBtHX0
ストーリーはやり切った感あるが魅力的なモブキャラ多いからその子たちのエロは見たいんだよな
0113名無しさん@ピンキー2023/11/03(金) 23:18:46.81ID:lE/52ajT0
すごいな
ここまで人気あるなら次回作はエマスクリーミングショウでもいいやと思えてくる
0114名無しさん@ピンキー2023/11/04(土) 12:08:06.62ID:Yf9NksnB0
エマ、キルケ、七虹、アリシャを並べて爆乳牧場を経営するゲームがやりたい
0115名無しさん@ピンキー2023/11/04(土) 19:52:27.92ID:QshwTle/0
多分他のモブもキャラデザ起こされたら盛り上がるとは思うけどね
エマはインパクト大きかったけど
0121名無しさん@ピンキー2023/11/07(火) 13:16:15.49ID:ecDi0bTt0
夜勤の仕事自体は終わってるんじゃないかな?
だからと言ってすぐメタロジが動くとも思えんし‥まぁ来年なにかあるといいなぁ(遠い目
0122名無しさん@ピンキー2023/11/08(水) 10:27:25.75ID:yYX/KWRq0
代わりにアリシャにストリップしてもらって間を持たせよう
0123名無しさん@ピンキー2023/11/08(水) 12:01:43.63ID:ZmfMIvjN0
アリシャはもうアクスタでストリップダンスしてんだよな・・
みのりにストリップしてもらおう
「使ってください、お願いします」
0124名無しさん@ピンキー2023/11/08(水) 17:51:18.48ID:n1N59Nxl0
みのりはもうゆるしてやんなよ…
でも、おとなしい真面目な色気と縁のなさそうな子が
襤褸雑巾のように落ちていく(でも心は折れない)のはたまらんのよな…
0125名無しさん@ピンキー2023/11/09(木) 00:44:43.21ID:xxS/CbbN0
じゃあ代わりに七虹ちゃんにストリップしてもらうのはどうだろうか
0127名無しさん@ピンキー2023/11/09(木) 11:00:18.70ID:0yF63sbq0
七虹とアリシャふたりで踊ると
結構いい感じの見た目じゃないかと予想
たゆんたゆん
0128名無しさん@ピンキー2023/11/09(木) 17:45:34.10ID:C1aciKk10
アリシャとキルケは案外相性がいいんじゃないだろうか
0129名無しさん@ピンキー2023/11/10(金) 02:36:03.32ID:hdYjYpjo0
アリシャが殺意を向ける対象としては最高に良い相性(キルケは自業自得
0131名無しさん@ピンキー2023/11/10(金) 15:40:26.50ID:X4Kkmwd90
というかアリシャも別に踊り子というわけではないんだよな
0132名無しさん@ピンキー2023/11/11(土) 10:33:36.18ID:WPo/RU0b0
生と死の狭間で舞う炎の舞姫と公式で言われてた気がするが
別に職業踊り子では無いなw職業はみんな軍人や
0139名無しさん@ピンキー2023/11/15(水) 16:54:52.21ID:k6JDx3ud0
でもMindead以降、共作とか接点がないからどうなんだ。
万夜とメタヲは仲良さそうだが。
そういえばツイッターもいつの間にかなくなってたな。
0141名無しさん@ピンキー2023/11/15(水) 19:34:48.05ID:tu1jnyJ70
というかメタヲも一時期CS行ってたし…
戻ってきてくれてありがたいよ
0142名無しさん@ピンキー2023/11/15(水) 20:00:38.61ID:1MrhyJLH0
ひなきんも好きだけど消耗戦線はメタヲ一本で行ってもらいたい
0144名無しさん@ピンキー2023/11/15(水) 20:59:07.13ID:hF1mY8bt0
>>142
サドブラとマイブラくらいの関係なら見てみたい気もある
というかサドブラの続編もですね
0145名無しさん@ピンキー2023/11/15(水) 21:26:03.20ID:MAY0AB4Q0
俺はメタヲ信者なので、メタヲ絵ならなんでもщ(゚д゚щ)カモーンだが
消耗のキャラとお話をこれで終わりは本当にもったいないんだよな・・エマ😖
0152名無しさん@ピンキー2023/11/17(金) 19:07:18.33ID:9ngiWeoQ0
林ちゃんのコスとかも意味あるのかな
七虹が占い師だったりとか
0154名無しさん@ピンキー2023/11/17(金) 20:30:04.28ID:X92v8zBM0
ななは単に占い好きなだけでは…
魔法使いって聞いてイメージできるのがああいうのしかなかったのでは
0155名無しさん@ピンキー2023/11/17(金) 20:32:20.07ID:0+5twrPq0
七虹は兄貴いるんだっけ?
家族の話となると、七虹以上に
イリューシャの方が
何も語られてない気もするが
0156名無しさん@ピンキー2023/11/17(金) 21:37:05.85ID:3R04MK5q0
ななちゃんはふわふわしてるのが個性みたいなもんだから
0157名無しさん@ピンキー2023/11/17(金) 22:36:24.06ID:0OTb0xIq0
イリューシャにしろ、キルケにしろ、だけど
キニスンに惹かれてる女は父親との関係に問題抱えてそうだなあ

という我ながら失礼な想像
0158名無しさん@ピンキー2023/11/18(土) 00:40:51.77ID:SVdQrYP30
イリューシャはド底辺アイドルで変態AV直前以外過去が何も分からない・・
0159名無しさん@ピンキー2023/11/18(土) 13:45:17.34ID:bkKyJcKT0
イリューシャはゴアのOL程度かと思ってたら想像以上に底辺だった
0160名無しさん@ピンキー2023/11/19(日) 21:39:49.93ID:l7K2qZ+20
底辺というかあの世界の地下アイドル界がヤバすぎる…
0161名無しさん@ピンキー2023/11/19(日) 23:11:27.31ID:zeqyBx980
ド底辺アイドル→消耗品→ドドドドド田舎へ就職
イリューシャの人生で上がりってなかったのか‥
0162名無しさん@ピンキー2023/11/20(月) 20:20:28.77ID:MUVLQCFf0
原画集の丸谷インタビューで、歳とったら太った腹をさすりながらガハハと笑ってるおばさんになる・・
みたいなことを言われていたけど、歳取らなくなった?のでよかったね・・・・
0164名無しさん@ピンキー2023/11/21(火) 15:35:21.76ID:UsST1WwS0
七虹はババアになったら謎の強キャラ感出してきそうだな
0168名無しさん@ピンキー2023/11/22(水) 00:00:07.30ID:3KkNMnJ20
産んでも赤ん坊背負って馬鹿ヒーローやってるイメージしかわかないぞ・・・
0170名無しさん@ピンキー2023/11/22(水) 18:53:58.33ID:d+W8o0Lq0
というか本編で大抵死ぬだろ!
0175名無しさん@ピンキー2023/11/23(木) 19:51:45.30ID:k9VZyPPk0
リゼットやばいよな
地球ルートでも生き残ってる可能性あるんじゃないか
0176名無しさん@ピンキー2023/11/23(木) 21:25:32.18ID:UUWR5Fg00
リゼットは超時空なんたらで笑ってしまう
でもそんなでも油断するとあっさり死んでしまうシビアな世界
0178名無しさん@ピンキー2023/11/23(木) 22:42:14.07ID:XC0b/y2a0
>>176
特にリゼットは攻撃力999防御力1だしね
地球ルートのリゼットとキルケはどうなってんだろうな
2人とも瀕死状態だしおおいなるもの倒すのは厳しいだろうから良くて相討ちかなぁ
0181名無しさん@ピンキー2023/11/24(金) 20:41:20.05ID:sbUDr0zj0
地球ルートの続編で謎のダークリゼットがとかやってもいいのよ
0182名無しさん@ピンキー2023/11/24(金) 20:59:42.70ID:2xoZz9e+0
大鴉完全版か光の女神居ないと倒せない気がする
冥界宙域封鎖して死にましたが無常ながら無理ないかな・・それでもHEROなら!とも思うがw
0183名無しさん@ピンキー2023/11/26(日) 11:06:14.25ID:g/RgGz2p0
今週も何も無かったか
来週に期待しよう
諦めなければいつか夢は叶う!
0185名無しさん@ピンキー2023/11/27(月) 22:52:50.57ID:5x98kZfF0
おばさんじゃなかった時代のキルケと体だけの関係になりたい
0186名無しさん@ピンキー2023/11/28(火) 01:13:08.70ID:+ANLw1MV0
一生アリシャとイチャイチャしたい
例え偽りでも構わない
0188名無しさん@ピンキー2023/11/29(水) 03:09:07.80ID:EzwEGakN0
お出しされてる過去ではアリシャがブッチギリで地獄を見てるからな・・
ifで良いんで幸せなエンディングは見たい
0189名無しさん@ピンキー2023/11/29(水) 11:38:37.92ID:Uwo7rUGr0
正反対の人生送ってるアビーと死後に通じ合うってのがいい
0192名無しさん@ピンキー2023/12/01(金) 10:50:35.80ID:0nS1gyJu0
ゴアを純愛と言い切るメタヲ笑う
まぁ純愛なんだけどさぁそのラインナップに入ってるのはやべぇよw
0195名無しさん@ピンキー2023/12/02(土) 15:19:50.11ID:xJ1V/g490
ユーフォリアと沙耶の歌はよかったですみたいなコメントしてる奴、
誰なのか知らずに書いてるのかな?
0201名無しさん@ピンキー2023/12/05(火) 17:02:53.83ID:b2aF4ukk0
消耗は敵が居るからマシだけど、ユーフォリアと沙耶とゴアは擁護できねぇ‥地獄絵図過ぎる
0202名無しさん@ピンキー2023/12/05(火) 22:17:40.11ID:6+SF7IOq0
ふぁらひまふぁんとか煉悟とかと比べるとキャラハンさんはずいぶん末路がキレイだよな
かわりに悟がわりかし爽快な死に方するが
0203名無しさん@ピンキー2023/12/06(水) 02:43:45.70ID:OrCk0OVR0
悟、貞島、煉悟、アネス
この腐れ下衆野郎共に比べればキャラハンはかなりマシ?な鬼畜男だな
お嬢に対しての純愛がやはり物を言ったのだろう。みのりに対してはあれだけど
0206名無しさん@ピンキー2023/12/07(木) 23:48:59.56ID:EsNAKEbN0
俺なら七虹を大事にするぜ
0207名無しさん@ピンキー2023/12/08(金) 06:32:42.25ID:s7gVHDFf0
リゼットとキルケの間に挟まりたい
みのりさんは光臣にやるよ…
0209名無しさん@ピンキー2023/12/08(金) 16:20:48.48ID:WVZA/4YM0
ななちゃん見た目だけはくっそ可愛いのにな・・なんで悟みたいなクズに・・・
0211名無しさん@ピンキー2023/12/10(日) 16:35:27.78ID:5AqbRYNj0
そろそろユカの抱き枕カバー届きそうな時期かクリスマスくらいか?
メタロジもHERO以外のカバーとかゲームとか出そうぜ
0213名無しさん@ピンキー2023/12/11(月) 12:36:54.19ID:LBXqIdnf0
そんなものは無かった‥いいね?

てか司令のぬいぐるみ買った奴居るんか?
リゼット抱き枕とユカカバー複数買った俺も流石にあれは買わなかったが‥
0214名無しさん@ピンキー2023/12/11(月) 13:01:47.05ID:7BDNQO0A0
あの会社(黒サイクと同じだよな)はヒロイン以外が人気なのを面白がってるが
もっと深刻な問題としてとらえるべき。
0217名無しさん@ピンキー2023/12/11(月) 14:49:00.20ID:LBXqIdnf0
でも今回はリゼット1位だし蟲くんの1位も納得しかないんだ
ゴアとユカは圧倒的に人気あるし、アネス以外はまともだと思うよw
そもそも傾向が変な人向けエロゲー会社というw
0228名無しさん@ピンキー2023/12/15(金) 18:17:10.15ID:8p60v6Uh0
正直外伝はFDのオマケに突っ込んでおいても良かったんじゃとは思っている
色々大人の問題があるのかね
0232名無しさん@ピンキー2023/12/16(土) 11:32:56.17ID:j5+9RhRd0
トチ狂って出すのはエマ編とアリシャハッピー編だろぉ!?
0236名無しさん@ピンキー2023/12/18(月) 21:23:50.79ID:GbHqDpr80
キャラデザの描きおろしは全員見たいけど良くて神美と春奈かね
あるとして
0237名無しさん@ピンキー2023/12/18(月) 22:34:47.83ID:VAU+lbe+0
普通に人気とストーリーに関わってる量順だろうね
まぁその前にエマのエロが大量に必要なんだが
0241名無しさん@ピンキー2023/12/20(水) 18:00:57.52ID:IXVHQAPF0
エマはでも消耗戦線の外に出したらそれだけで人気落ちる気もしないではない
0243名無しさん@ピンキー2023/12/20(水) 23:01:52.50ID:h5QsMDLS0
>>242
人気投票で1位をとったあとに
おっぱいという最大の個性を盛られた女
0244名無しさん@ピンキー2023/12/20(水) 23:15:20.11ID:q37D/Xwv0
明らかにゲーム中最高巨乳と思われる、キルケも七虹もアリシャも余裕で超えてるからな…
消耗戦線どころかメタヲ史上最高まである
0245名無しさん@ピンキー2023/12/20(水) 23:21:47.06ID:6qdoeJtZ0
エマは公開時の反響だけならリゼットすら超えてたよな
0246名無しさん@ピンキー2023/12/20(水) 23:39:10.08ID:+wt62fSS0
ち……違うんじゃ……
別に乳に惹かれてエマに投票したわけではないんじゃ……
これは映画ファンとしての純粋な好感……
0247名無しさん@ピンキー2023/12/21(木) 01:32:10.65ID:9YRcuf8x0
小夜子様、アゲハというメタヲ二大爆乳キャラ
そこに突如として乱入した超新星エマ・キーナン
0248名無しさん@ピンキー2023/12/21(木) 14:49:46.87ID:MJ3LOJ8f0
突如発生したジェントルマンへのおっぱい星人疑惑いいよね…
0249名無しさん@ピンキー2023/12/21(木) 15:27:00.48ID:gL/CMKhZ0
まあ七虹のとこのジェントルマンも間違いなくおっぱい星人だからな
七虹にあったあの圧倒的コミュ力抜きでジェントルマン作れたエマはすげえよ
0250名無しさん@ピンキー2023/12/21(木) 15:58:34.82ID:2kRHqHR30
>>248
映画見てる横であんな爆乳横でブルブルされたら誰でもおっぱい星人になるわ
0251名無しさん@ピンキー2023/12/21(木) 17:31:07.54ID:QhSD9COt0
エマのジェントルマンは七虹のジェントルマンと比べたら、まだマシな結末迎えてそう
引き換えに、エマは最後悲惨そうだけど
0256名無しさん@ピンキー2023/12/22(金) 16:33:16.25ID:vwpd9fEZ0
リゼットや残雪含めて全員牧場落ちするルートやりたいわ
0258名無しさん@ピンキー2023/12/22(金) 17:10:07.71ID:LT3zeNAc0
アナレコは最初
アリシャとみのりのポジションが真逆になる展開想像してたけど
さすがに前作主人公を死体にすることはしなかったな
0262名無しさん@ピンキー2023/12/22(金) 20:12:54.78ID:k3wfD5m80
司令のがハーレム築ける能力ありそう
てか、司令がその気ならハーレム築けてたよね?
0263名無しさん@ピンキー2023/12/22(金) 20:55:35.63ID:lLc8VkpA0
イリューシャのキルケ面談はちょっと見てみたかったな
司令の女同士どんなどす黒い会話してたのか
0273名無しさん@ピンキー2023/12/23(土) 20:41:37.72ID:MO/5SDtw0
顔のレベルだとやっぱリゼットがトップなんかな
メタヲフィルター通してる状態だとみのりさんも普通に美少女だが
0275名無しさん@ピンキー2023/12/23(土) 22:19:08.37ID:PKYFuOf50
王子の面は良いんじゃないか
アリシャに人知れず殺されるキャラ
0276名無しさん@ピンキー2023/12/23(土) 22:26:21.86ID:lJdJiUeX0
メタヲフィルターとかいう超絶美少女発生装置は置いといて
可愛い子やメンタルコントロールしやすい子を集めてるから
普通にあの世界基準の皆美女、美少女てんこ盛りだろう
でもイリューシャは売れない底辺アイドルという扱い‥
0277名無しさん@ピンキー2023/12/24(日) 03:50:24.91ID:hgSq6XCy0
はぁ〜クリスマスか‥
俺にもアリシャとかイリューシャとかみのりとか空から落ちてこないもんかね
0279名無しさん@ピンキー2023/12/24(日) 12:42:49.60ID:5BzepMCx0
どっちかといえばみのりが落ちてくるタイプでリゼットは拾うタイプじゃね?
0280名無しさん@ピンキー2023/12/24(日) 12:47:54.75ID:hgSq6XCy0
うぉおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!!!!!!
キタ――(゚∀゚)――!!キタ――(゚∀゚)――!!キタ――(゚∀゚)――!!
ツイッター見ろおまえらあああああああああああああ遂にきたぞぉおおおおおおおおおお!!!!!!!
探偵続編か!!!!?????????
最高のクリスマスプレゼントだぜえええええええええええええ
0282名無しさん@ピンキー2023/12/24(日) 13:50:05.47ID:lEqKdAK90
マジかマジだ

いやまだグッズの可能性も

続編かFDのFDかスピンオフであってくれ
0285名無しさん@ピンキー2023/12/24(日) 14:26:09.14ID:vRPEicTA0
リゼットォーーーーー!!
発売は夏頃かな、期待値高すぎてやばいわ
0288名無しさん@ピンキー2023/12/24(日) 14:41:13.98ID:kNydm9I80
最後の最後に動きがあってよかった
英雄を一匹の躾けられた雌にするルート期待してるぞ
0291名無しさん@ピンキー2023/12/24(日) 19:49:34.07ID:hgSq6XCy0
完全新作
続編
探偵
モブスピンオフ
グッズ
候補はこんな感じか?
やっぱりボリュームあるのやりたいねぇ是非フルプラボリュームで頼むよ
0292名無しさん@ピンキー2023/12/24(日) 20:06:04.48ID:11zIFgdZ0
まあまて、グッズが出て終わりの可能性もある…
0295名無しさん@ピンキー2023/12/25(月) 10:53:06.31ID:tdxkcsIQ0
エマがハリウッドに進出してあの爆乳で全世界を虜にするんやで
0297名無しさん@ピンキー2023/12/25(月) 11:53:28.89ID:PcY2ejwC0
ゲームだとして、ちびリゼまた出てくるかね?続きがあるならいいキャラだったから出てきてほしいな。お嬢との絡みも見たいし
全部いいとこ取りするとしたら、またオムニバスやんのかなー
続編も凄くやりたいがリゼットの探偵コスとエマは見たい
つーか、若キルケのエロをもっとだな・・・
0298名無しさん@ピンキー2023/12/25(月) 23:03:09.93ID:tdxkcsIQ0
仮に消耗の何かが来たら流石にこれが最後になるんかなぁ
もちろん続いて欲しいが、シリーズが長期化するエロゲもあまり無いし
最後ならドカンっと頼むよwメタヲ仕事納め感入ってるけどw
0299名無しさん@ピンキー2023/12/26(火) 01:19:22.55ID:4bFvBvNl0
マイブラもメタヲが描いてリメイクしてくれ
ついでに闇の声もやってみたいのに起動出来ないからリメイクしてくれ
0300名無しさん@ピンキー2023/12/26(火) 01:48:19.58ID:8FUPjzJ40
モブ全員に立ち絵ができるまでシリーズ続いてもいいぞ
0302名無しさん@ピンキー2023/12/26(火) 13:33:24.07ID:Gk5TUohV0
>>299
DMMで売ってる闇の声シリーズは動かないのか?
しかしあれから20年か・・懐かしいな闇の声w
0303名無しさん@ピンキー2023/12/26(火) 13:44:47.51ID:zhrQghsE0
まあリメイクあるとしたらゴアが先だろうな
消耗戦線の特典でゲスト出演しないかな
0305名無しさん@ピンキー2023/12/27(水) 11:44:01.54ID:0X1r/kZs0
蟲愛超えしてほしいなあシリーズの長さ
ファンの我儘としては
0306名無しさん@ピンキー2023/12/27(水) 11:53:45.15ID:ENWhZ1x10
蟲シリーズも初代蟲使いから数えて完全完結まで13年と長かったな
ゴアもだが今のメタヲの絵でリメイクとかフルプラ版サドブラとかも出てくれると嬉しい
まぁ我儘なんだけどね
0308名無しさん@ピンキー2023/12/27(水) 16:44:14.73ID:iMHseu0y0
エマは確実になんかありそうだが他の子はどうなるかな
0309名無しさん@ピンキー2023/12/28(木) 00:25:01.04ID:tYoRzkIZ0
まぁ消耗の新作かはまだ分からんが・・
そうだと良いけど今年はもうツイッターのさすがに無いかな
0311名無しさん@ピンキー2023/12/29(金) 11:19:10.64ID:QGIjDmUF0
今日一日何も無かったら今年は終了だな
新年の挨拶に期待したいところ
0318名無しさん@ピンキー2024/01/01(月) 12:36:15.80ID:wjx13BOt0
去年の新年の挨拶が8日だから何かあるとしてもまだ先だなあ…短いようで長い
とりあえず姫始めにアリシャとリゼットで抜く
0319名無しさん@ピンキー2024/01/01(月) 14:20:42.45ID:vYqQswZT0
アナレコも最初はクリスマスだったっけ?
ということは、今回のも発売日は大体その辺りの予定なのかな?
0320名無しさん@ピンキー2024/01/01(月) 15:38:52.99ID:9oNvxIpC0
アナレコは12月くらいからツイッター更新され始めて正式発表が3月、発売が6月だったな。
今回も似たスケジュールなんだろうか?
いやそもそもブランドの広報が探偵3人なだけでマジで完全新作もありえるからな‥
0321名無しさん@ピンキー2024/01/01(月) 17:17:05.92ID:oMhEsHxl0
消耗戦線関係でもフルプライスだった場合は
またスケジュールは変わるかもな
0325名無しさん@ピンキー2024/01/02(火) 13:52:25.44ID:A8Paa1q/0
エマ・スクリーミング・ショウ、エクストラヴァアリシャ、デッドエンドモブ
この3本がプレイ出来たらメタヲにケツを捧げる
ちなみにAR発表前〜はスレ初代見ればどんな雰囲気だったか分かるよ
毎週盛り上がって楽しかったなw
0326名無しさん@ピンキー2024/01/02(火) 15:32:54.58ID:CHIle7Al0
アナレコ発表時はマジでテンションあがったなー
今回も物凄く楽しみ
0329名無しさん@ピンキー2024/01/03(水) 09:02:00.36ID:QU7TdVhE0
消耗ならエマとかチビリゼとか他のモブは多分あるやろ
週末辺り新作なのか消耗の何かなのかくらいは分かると良いが‥
0330名無しさん@ピンキー2024/01/03(水) 12:39:58.99ID:QU7TdVhE0
え…?なんだこれ

純 情 / 苛 / 憐
NextStage
NextBlood
完全新作?とてつもなく不穏なタイトルとタグだな‥まさかのサドブラ級?
お嬢に似てるけどまた新しい魔法少女物なのかな
0331名無しさん@ピンキー2024/01/03(水) 12:43:53.31ID:8ULW0f6u0
サドブラの新作ならメタロジではやらんだろう
消耗戦線世界はもう月が無い筈だから新作か…
0332名無しさん@ピンキー2024/01/03(水) 12:49:15.83ID:8sXgM0D50
吸血鬼物?
ワンチャン誰かゲストでもいいから出ないかなー
0333名無しさん@ピンキー2024/01/03(水) 12:52:14.06ID:UrcEkF9j0
月の民関係の可能性も微レ存
その場合はリゼット組はチャンスあるな
0335名無しさん@ピンキー2024/01/03(水) 13:03:25.88ID:xK6CgCqC0
Bloodシリーズの新作か?
まだ実はジェネリックお嬢がモブ人気2位の革命娘の可能性が…
0338名無しさん@ピンキー2024/01/03(水) 13:24:10.19ID:QU7TdVhE0
血と月というワードからして
マイブラ、サドブラに続くメタヲの吸血鬼物第3弾かなぁ
約束された神ゲーにか思えん。ライター誰だろ‥まさかな
0339名無しさん@ピンキー2024/01/03(水) 13:31:35.47ID:44H5sLhs0
バンヤかね
絵師が誰か猛烈に気になるがまあ楽しみだな、エマとか探偵は心残りだが
つーか完全新作なら流石に正式発表されたら別スレ立てた方がいいか
0341名無しさん@ピンキー2024/01/03(水) 13:44:24.43ID:mP9OdEn50
ぶっちゃけ楽しみだけど、ブサイクの周年企画を大人の事情でメタロジで発表した感もちょっとあるなあ
Bloodシリーズの新作なら
0342名無しさん@ピンキー2024/01/03(水) 14:04:39.31ID:QU7TdVhE0
>>339
正式発表されて、消耗の続編じゃないと確定したら、新規に作品スレかメーカースレを立てる感じで良いと思う
消耗も蟲みたいにいきなり復活するかもしれんし語りたい人はいるだろ(もう語り尽くされてるけど
0343名無しさん@ピンキー2024/01/03(水) 14:06:39.31ID:b0+B5+S80
まあまだ触りだけチラ見せされただけだからな
マイブラ並に盛り盛りのゲームになって欲しいぜ

しかし消耗戦線関係はBOX化でもされない限りは暫くお預けか……
覚悟はしてたつもりだがそこは複雑だ
0344名無しさん@ピンキー2024/01/03(水) 14:14:53.32ID:1APfOCvf0
ぱっと見サドブラを別絵師でフルプライス化、みたいな雰囲気に見える
広報は暫く探偵社が続けてくれるのかな?
万夜っぽいけどブランドコンセプト的に正田崇とか連れてきて意表を突いてくるかも
0345名無しさん@ピンキー2024/01/03(水) 14:25:09.85ID:gkqn76ji0
とりあえず新作にしろ続編にしろみるのキャラが大人気になる、とだけ予言しておく
0347名無しさん@ピンキー2024/01/03(水) 14:33:02.47ID:QtGtiiim0
>>345
毎回メタヲゲーで安心安定狂ったキャラを演じることに定評のあるみる嬢
0349名無しさん@ピンキー2024/01/03(水) 14:50:19.05ID:QU7TdVhE0
さすがにメタヲのブランドだから絵はメタヲと信じたい
合間に夜勤の原画やってたとしてもアナレコから1年半経過してるしね
企画、原案もメタヲならそれこそマイブラ化するが、あれは絵まで書けなくてひなきん召喚に至ったけど
0350名無しさん@ピンキー2024/01/03(水) 14:55:19.03ID:gkqn76ji0
最近画風かなり拡げてるから稀に判別できない時はあるよね
新作ならとりあえずみるのキャラには期待
0351名無しさん@ピンキー2024/01/03(水) 14:59:36.02ID:IcMT8W3B0
つまりまさかのひなきん新作の線もありえるということか…探偵班は調査を急げ
0353名無しさん@ピンキー2024/01/03(水) 18:43:04.46ID:QU7TdVhE0
ちびリゼ様、消耗戦線フルボイス版&エマ編を何卒お願い申し上げます┏○ペコッ
0356名無しさん@ピンキー2024/01/03(水) 19:11:21.01ID:rRaHcjSG0
大体わかるけどアタシよりみんなと平和祈願だけ誰が言ってるんだかわかんないな
みのりとイリューシャ?
0357名無しさん@ピンキー2024/01/03(水) 19:20:17.98ID:RqxnuQ6+0
「アタシ」がカタカナなのがイリューシャで
一番個性がない平和祈願がみのりなのかと
0360名無しさん@ピンキー2024/01/03(水) 20:01:21.96ID:gkqn76ji0
リゼット!リゼット!リゼット!
フルボイス版はマジで来るかもね
なおキャラハンの声は黒木大がやります
0362名無しさん@ピンキー2024/01/03(水) 20:19:10.08ID:QU7TdVhE0
キャラハンが一番ここのジェントルマンと同じ願い事してるのでは?
流石俺たちのキャラハンだぜ。
それに比べてジョーズのBOXと超合金願ってるアホは‥こいつらホンマ‥w
0364名無しさん@ピンキー2024/01/03(水) 22:51:35.55ID:eulYMM9s0
ブレないエマとリゼットに笑う
君たち出会ってたら仲良くなれてたろ
0365名無しさん@ピンキー2024/01/03(水) 23:01:05.58ID:+Y8rs6wr0
MINDEADBLOODとかやると
男キャラにもボイス欲しくなる
0370名無しさん@ピンキー2024/01/04(木) 11:10:32.45ID:luDms6/B0
完結した後にエマを面白キャラにするなぁ!諦められないだろーが!
ちびリゼ様、何卒エマ編を…
0371名無しさん@ピンキー2024/01/04(木) 13:15:54.03ID:f3DEujqA0
やたらキャラが立っているがこの女、ゲームでは一言も喋らないのである
笑うわこんなんw
0372名無しさん@ピンキー2024/01/04(木) 13:33:51.46ID:7Md3deir0
本編に_に関わらない映画好きモブが騒がれてるの
このスレにいる10人くらいだろ。
0374名無しさん@ピンキー2024/01/04(木) 13:48:12.27ID:zobYsm6m0
>>372
確かにそばかすメガネが大人気とかある意味ミラクルには感じるが
モブ人気投票の結果と、Twitterの反響とかも考えるとマジの人気なんだと思う
0375名無しさん@ピンキー2024/01/04(木) 14:02:02.71ID:8DYLOWKu0
まあ、アナレコやると大体のモブには愛着湧くからな
ほぼ一言も台詞が無いのに、描写だけで妙に全員が印象に残る
中々凄いことだわ
0376名無しさん@ピンキー2024/01/04(木) 14:06:32.85ID:IRkbcc7v0
>>373
ぶっちゃけメイン人気はリゼットがぶっちぎるの分かりきってたから人気投票はモブ投票が一番楽しかった
結果が本当に予想つかなかったし
0377名無しさん@ピンキー2024/01/04(木) 15:21:37.17ID:+sTqXLnf0
>>374
芋巨乳眼鏡は人気投票の後で追加されたキャラデザだと何度も・・・

だがキャラデザ追加で人気投票の後に人気にブースト掛かった面は実際あるかもな
まぁエマは元々コアな人気はあったしな
俺はスルマに入れたけどね・・・
0378名無しさん@ピンキー2024/01/04(木) 17:19:47.61ID:WTZtK0j10
モブ投票は春菜がトップ3に入ってたのだけちょっと驚いたがまあ順当だと思うが
メイン投票はアビーがダークホースすぎた。
0379名無しさん@ピンキー2024/01/04(木) 18:21:20.41ID:BrHY9Hks0
林ちゃんの順位が低い辺り今のメタヲファンのロリコンの少なさが窺える
0380名無しさん@ピンキー2024/01/04(木) 18:57:37.30ID:luDms6/B0
そもそも煽リンちゃんはロリ枠か‥?
メタヲのロリで人気高いのはユカくらいじゃないかな
0383名無しさん@ピンキー2024/01/04(木) 21:53:49.11ID:nfp//OT90
個人的にはリゼットへの投票はちびリゼも込みで投じてるつもりだけどな
0384名無しさん@ピンキー2024/01/04(木) 22:51:16.96ID:zFxQ+6eb0
エロもないキャラで順位が低い等と片腹痛し
エロを用意せよ
エロがあってこそ同じ土俵である
0385名無しさん@ピンキー2024/01/04(木) 23:19:13.21ID:HdSML6CM0
爆乳が判明した瞬間話題性が爆発的に上がったエマを見るにエロが重要なのはそう
0388名無しさん@ピンキー2024/01/05(金) 13:16:13.04ID:kQl6o5o50
ただのおっぱいじゃないからな
メタヲゲーの爆乳の極地
0389名無しさん@ピンキー2024/01/05(金) 13:47:05.51ID:y9Isfjb50
終わり際に突如最高の乳を遺してシリーズにエンドコール出すの
さすが伝説のエログロメーカーの後継の名に恥じない鬼畜行為だな
最高にロック
0390名無しさん@ピンキー2024/01/05(金) 14:03:50.13ID:7q6uucKW0
純情苛憐にそっくりさんが出る事を祈れ。メタヲは平気で別ゲーキャラ出演させるし‥
もしくはメタロジBOXでEXTRA VA EMAされるのを期待するしかない
0391名無しさん@ピンキー2024/01/05(金) 14:18:07.82ID:X5vF6mcA0
どっちかと言うとちびリゼの成長後っぽい女の子が出てくる方がグッとくるな
まあ丸谷以外にあのテンションは再現できないだろうが
0392名無しさん@ピンキー2024/01/05(金) 16:52:57.03ID:hYkvhtfJ0
俺はチョロいオタクだからモブと同名のサブキャラ出ただけで目茶苦茶盛り上がる自信がある
0393名無しさん@ピンキー2024/01/05(金) 18:24:58.86ID:LAmG85q90
ちびリゼが大人になってもお嬢の姿形は変わらないんだよな
0394名無しさん@ピンキー2024/01/05(金) 19:05:42.79ID:GX9AyCiK0
消耗戦線悲しすぎて抜けないよ
チムポから初めて涙がでた
0396名無しさん@ピンキー2024/01/05(金) 22:00:09.61ID:cjIwIHp30
アリシャで抜きたい
リゼットもだけどダウナー系巨乳褐色ツンデレメスガキレズギャルゾンビーとかもう絶対今後出てこないだろ…
0397名無しさん@ピンキー2024/01/05(金) 23:54:37.30ID:tfmuIMGe0
俺は結局みのりに戻っちゃうんだなぁ
健気な子が可哀想な目に遭うのがたまらん
0398名無しさん@ピンキー2024/01/06(土) 00:45:20.80ID:q2iCg/2n0
アリシャは好きになり過ぎて抜くならみのりだな
なんだかんだみのりはエッチッチ
0400名無しさん@ピンキー2024/01/06(土) 08:58:22.01ID:FgWPgfpY0
エマの人気はまじで意味がわからない
数人にしか支持されてないとおもってた
0401名無しさん@ピンキー2024/01/06(土) 13:19:00.75ID:leDsKEh90
エマは韓との関係も良かったしな
というか、モブは基本横並びで
その中で前作からキャラが立ってたのはエマとアリシャくらいしかいない
0402名無しさん@ピンキー2024/01/06(土) 15:27:06.38ID:4RmgxOqg0
1位が無印でアリシャの次に存在感のあったエマ
2位が初代小冊子キャラの春菜
3位がエマの唯一の同部隊員の韓
だから、全モブ魅力があったのはそうだが、まあ無印の頃からの積み重ねも大きいよな
二代目小冊子キャラのソリナとスルマが思ったより奮わなかったのを見ても
こういうランキングで万人が納得する結果はありえないとしても、理解はできる

メタなこと言うとモブ投票はやっぱ1位特典のインパクト大きかったから
自分が一票でも投票したキャラに絵が付けば、そりゃ心情的にも推したくなる人は多いんじゃないかね
0403名無しさん@ピンキー2024/01/06(土) 17:07:55.01ID:ZqKQ9xL00
モブの人気投票は総選挙感あって楽しかったね
ああいうの毎回やってほしいなー
0404名無しさん@ピンキー2024/01/06(土) 23:23:01.67ID:QpDO4B1U0
初期からのエマファンとしては純粋に気になってた筈の女の子が急に爆乳AV堕ちしたような謎の興奮を覚えているのが今
0405名無しさん@ピンキー2024/01/07(日) 00:03:45.38ID:PfE1E/SW0
>>404
おっぱいで間違いなくファンは増えたよな
というかアリシャとアビーもだけどいい意味で予想というか、最初の印象を裏切ってくるんだよなあ
エマも最初はもっと根暗なキャラかと思っていたわ
0406名無しさん@ピンキー2024/01/07(日) 00:20:19.35ID:xCgB3Txq0
あれでエマも特殊強化装備付けてるんだよな
ちんちんに悪いにも程がある
0408名無しさん@ピンキー2024/01/07(日) 16:30:06.43ID:Ohgkw4D30
神美とキバキがバイブ装着しながら戦っているという事実
0409名無しさん@ピンキー2024/01/07(日) 17:37:29.92ID:5RrB82Gn0
キバキは好きなキャラだが、ハードボイルドすぎて
司令にアンアン言わされてるとこが想像できない
0411名無しさん@ピンキー2024/01/08(月) 10:42:26.06ID:pO0A14iU0
神美とか菊蘭みたいのがエロ道具装着してるのはしこれる
エマは絶対にオナニー中毒になるタイプだろうな
0412名無しさん@ピンキー2024/01/08(月) 11:18:05.44ID:RqU9Qfvs0
神美は可能性あるかもと思ってたけど今の感じだと何かあってもエマだけかもなぁ
0415名無しさん@ピンキー2024/01/08(月) 12:25:50.05ID:VLnU67ok0
>>412
エマ編は仮に作るなら韓はキャラデザ起こさないと話作れんのでは…
そう考えると、メタルBOXの末路の果て的なのやるなら、ちびリゼ編のが有力かもな
0417名無しさん@ピンキー2024/01/08(月) 12:31:19.26ID:ln9uij+E0
>>413
バグってる英雄とお嬢を除けば強行偵察メンバー8人+アリシャが特殊戦技兵最強戦力
赤毛に唯一食らいついたみのりと元になったアリシャが素なら一番強いのかな(バグ組は除外)
つまりみのりとアリシャが一番エッチ(バグ組は除外)
0418名無しさん@ピンキー2024/01/08(月) 12:45:19.57ID:MHm0Dcrk0
こうやって見るとリゼットのパートナーできるのはやっぱお嬢だけだよな
レズエッチが無いのが悔やまれる
0419名無しさん@ピンキー2024/01/08(月) 13:57:28.04ID:MRqcrAiZ0
アリシャはチャクラム使えた期間はマジでエースだったんだろうな
0420名無しさん@ピンキー2024/01/08(月) 16:05:03.97ID:6Vu7X0G+0
才能もあるだろうけど、あのリゼットと長く付き合ってたらそりゃ強くなるよなあ…
0421名無しさん@ピンキー2024/01/08(月) 16:39:47.96ID:FgpJqlra0
>>420
弟子一号といい優秀な面々が周りに集まってきてポンコツな正妻がいつも胃を痛めてる
0422名無しさん@ピンキー2024/01/08(月) 16:54:14.50ID:CDJgoMpQ0
なんだかんだ、リゼットも感覚一辺倒で勉強ができないってわけではない筈なんだよね
月戦前にパイロットになれてるわけだから
キルケは物凄く苦労してそう
0424名無しさん@ピンキー2024/01/08(月) 18:11:48.98ID:q4nJFftf0
なんとなくで何でもこなせてしまうのが天才肌ってもんだろ
0431名無しさん@ピンキー2024/01/09(火) 12:32:36.45ID:iCAqwI160
リゼットはまあ本編の頃は培養液付けだから身体も白かろうな
0434名無しさん@ピンキー2024/01/09(火) 16:57:30.85ID:5lLUm+ft0
お嬢の腕持って帰りたい
0436名無しさん@ピンキー2024/01/09(火) 20:32:47.27ID:B4QiiRtM0
>>433
というかキルケが浸かってそう
さながらエリザベートバートリーみたく
0437名無しさん@ピンキー2024/01/10(水) 00:31:39.30ID:YWdkWRtp0
赤毛と一緒に培養液に漬かりたい
元に戻ったりせんもんか?別にそのままでも良いけど
0439名無しさん@ピンキー2024/01/10(水) 22:38:10.87ID:NF9n3HFL0
探偵の世界線にもちびリゼって干渉できるのかね?
ちびリゼの形した女の子自体は普通にいそうだけども
0440名無しさん@ピンキー2024/01/10(水) 22:53:12.78ID:YWdkWRtp0
時空震駭のリゼットに直接干渉しなければ、観察も干渉も出来るっしょ
そのベストな結果がちびリゼルートだからね
0442名無しさん@ピンキー2024/01/11(木) 11:11:23.56ID:Gjd9OX6m0
蟲愛のチャートみたいな感じと考えてる
今週ツイッター更新されんかなぁ
0443名無しさん@ピンキー2024/01/11(木) 15:30:17.71ID:m5igTMp/0
このゲーム昨日クリアーしたけど
七虹って後のがクズで ワロタ
0447名無しさん@ピンキー2024/01/11(木) 20:52:14.25ID:Gjd9OX6m0
>>446
キミは本編だと男も女もケツ掘ってるだけの岩だし‥
ARではしっかりラスボスしてたけど
0449名無しさん@ピンキー2024/01/11(木) 22:01:24.42ID:Gq5LJPB90
アリシャも割と腹黒系だよなあ
不思議とあんまりそういう感じしないけど
0450名無しさん@ピンキー2024/01/12(金) 00:23:44.47ID:zR9C3+kP0
アリシャは演技してるだけで腹黒とはちょっと違う気がする
悪意があるわけじゃ無いから‥
0453名無しさん@ピンキー2024/01/13(土) 10:56:10.66ID:G0tF5Z6b0
( ゚∀゚)o彡°アリシャ!おっぱい!褐色!
っと毎日アクスタを拝むワイ
0456名無しさん@ピンキー2024/01/13(土) 18:59:04.93ID:QzqsQAch0
アクスタというか立体が欲しいんだが
どっかの変わりもんがリゼットとアリシャと残雪のガレキ作ってくんねぇかなぁ
0457名無しさん@ピンキー2024/01/13(土) 19:25:52.37ID:kUAuJtzj0
アリシャのアクスタはなんというかメタヲのこういうフィギュア出ねえかなという情念を少し感じた
0458名無しさん@ピンキー2024/01/14(日) 01:29:50.96ID:wQFG5Qyu0
このクソ寒い時期に2wトリコット系生地の抱き枕は
冷たくなりすぎて朝腹がぶっ壊れるからなかなか使えん
春が待ち遠しい
0459名無しさん@ピンキー2024/01/14(日) 02:39:43.87ID:3ajBMbKa0
死体と思って温めろよ
0462名無しさん@ピンキー2024/01/14(日) 10:17:32.13ID:Dh3v9XRw0
生のリゼットはよく動くから暖かそうだよな
ユカは体温低そうだが
0464名無しさん@ピンキー2024/01/14(日) 13:48:57.19ID:PGfkNfj00
研究員全員穴で虜にした残雪も中々のもんなんじゃね?
0465名無しさん@ピンキー2024/01/14(日) 14:22:32.90ID:wQFG5Qyu0
CCに寄生されたら名器確定じゃね?と思ったが
アビーはそんなでも無いみたいだしやはりある程度個体差はでるんだろうな
アリシャはおまんこエース
0466名無しさん@ピンキー2024/01/14(日) 16:13:20.06ID:PGfkNfj00
そう考えるとアウって名器認定されてるリゼットはすげーな
0467名無しさん@ピンキー2024/01/14(日) 21:44:25.03ID:XJS4n4wP0
キルケなんかCCそのものだし、認識阻害で誤魔化してるだけで
実は物凄い神マンコなんじゃなかろうか
0468名無しさん@ピンキー2024/01/15(月) 11:10:12.03ID:L6UfvuJb0
みのりも凄い名器みたいだしな
イソギンチャクみたいに吸いついてくる家畜マンコ
0470名無しさん@ピンキー2024/01/16(火) 02:24:16.55ID:fOVBsL9a0
クソ真面目なみのりの私服がガーリー系というチョイス
可愛い
0472名無しさん@ピンキー2024/01/16(火) 10:17:00.96ID:9RkhR6rK0
私服でまわされるみのりさんたまらん
0474名無しさん@ピンキー2024/01/17(水) 08:36:51.95ID:nlGQl4V30
光臣はなんだかんだどっちのルートでもいい奴だと思うの
0475名無しさん@ピンキー2024/01/17(水) 09:54:56.00ID:QyPmBFmF0
いい奴かは置いといて、みのりの事が大好きなのは分かる
0476名無しさん@ピンキー2024/01/17(水) 17:48:43.86ID:zWO/qStL0
いい奴か置いとくと、お嬢のことが大好きなのわかる奴もいるよ
0478名無しさん@ピンキー2024/01/17(水) 22:23:19.21ID:QyPmBFmF0
キャラハンって意外だが内面を好きになるタイプだからな
最初からお嬢の犬になっとけば幸せになれたかもしれんのに‥
0481名無しさん@ピンキー2024/01/18(木) 17:15:14.79ID:Qa8hlPbI0
数ヶ月監禁して自分をレイプしまくってる男から花束貰ってもな‥
小細工してキルケレイプするからあんなことになるw
0483名無しさん@ピンキー2024/01/18(木) 20:03:04.21ID:zuGfaBve0
キャラハンはもっと痛い目遭うルートあってもよかった
まあ名探偵が殴ってくれるけど
0484名無しさん@ピンキー2024/01/18(木) 20:26:07.99ID:oc6m/Gu/0
探偵編はリゼットが悟を暴力で黙らせるのはかなりスッキリしたな
0488名無しさん@ピンキー2024/01/19(金) 14:43:29.29ID:e8cFgtYp0
そろそろ新作のツイートとか無いかねぇ
まだまだ先かなぁ
0489名無しさん@ピンキー2024/01/19(金) 15:00:26.75ID:3U6huYcJ0
まあでも今のとこ来ても消耗戦線関係っぽくはないからなあ
楽しみだけど
0490名無しさん@ピンキー2024/01/19(金) 19:58:03.90ID:m1rbnfy40
>>487
あれってアナレコで描きおろしたんだと勝手に考えてたが
今考えると元々素材だけはあった本編の没ネタだったのかね
0491名無しさん@ピンキー2024/01/19(金) 22:18:36.33ID:wcwNiggn0
サドブラでもうれしい
0493名無しさん@ピンキー2024/01/20(土) 15:23:54.12ID:ubyILGIA0
正直ピストンマシーンはアナレコで復活ちょっと期待してた
0494名無しさん@ピンキー2024/01/20(土) 15:28:35.95ID:siQMpYoT0
全員の特殊強化装備エロダンスは見たかった・・見たかった(血涙)
0495名無しさん@ピンキー2024/01/20(土) 16:21:43.14ID:Y7DFgwdR0
ゴアとか虫は興奮したが魔法少女は辛すぎて脱落
だけど絵は良かったなとカテドラルを買いなおしてしまった
だけどやっぱ可哀相すぎて抜けない
夜勤はもう終わってるだろうし新作に取り掛かってほしい
0497名無しさん@ピンキー2024/01/20(土) 17:37:35.76ID:siQMpYoT0
不幸具合じゃ夢美の方が悲惨な境遇だと思うが
まぁ消耗はエロ=ストーリーだから感情移入してしまうのは分かる
0498名無しさん@ピンキー2024/01/20(土) 18:00:32.56ID:0k5Ez0YL0
むめみには蟲クンが居たから辛くないよ
0502名無しさん@ピンキー2024/01/21(日) 14:12:56.85ID:GEccIfKA0
つまり可愛い女の子がアヘアヘ言いながら戦うのか?
実に興味深い
0504名無しさん@ピンキー2024/01/21(日) 18:03:08.85ID:MVtH4/rQ0
おれは気持ちよく抜きたいのにクソキャラハンが邪魔をする
実際、ホストみたいな男をそろえて疑似恋愛させたほうが戦果上がるんじゃないか?
0505名無しさん@ピンキー2024/01/21(日) 18:10:03.04ID:tJzNOToQ0
それで悟みたいなのがつれてこられたんじゃ
0506名無しさん@ピンキー2024/01/22(月) 11:59:15.77ID:1CU5B7Qh0
悟は本編見てると覚悟キマッてる屑だと思ってたけど
アナレコで見てると本当にただの小悪党なんだなと思うようにもなってきた
0509名無しさん@ピンキー2024/01/22(月) 21:30:03.48ID:lH+fhkKl0
最近年始発売のエロゲは動きが活発になってきたな
ここの新作は6月くらいになるんかなぁ?
万夜もにくにくの新作書いてるみたいだし、メタロジは誰がライターなんだろう丸谷再びでも可
0511名無しさん@ピンキー2024/01/23(火) 12:10:19.73ID:xb3+hXa40
にくにくが万夜+デンカレ+エログロで完全に黒サイク後継者になってるんで、こっちは独自SF路線でいいよ
0512名無しさん@ピンキー2024/01/24(水) 16:19:33.86ID:WJhYJgp70
正直、丸谷じゃなくてもあっと驚くようなライターだといいなぁという期待もある
万夜は凄い好きなんだけど
まぁ誰かと言われたら思いつかんが
0513名無しさん@ピンキー2024/01/24(水) 16:19:55.88ID:WJhYJgp70
正直、丸谷じゃなくてもあっと驚くようなライターだといいなぁという期待もある
万夜は凄い好きなんだけど
まぁ誰かと言われたら思いつかんが
0514名無しさん@ピンキー2024/01/24(水) 19:13:56.89ID:62WJjmAE0
草壁祭連れてきていいぞ
メタロジック・スクリーミングショウ!
0515名無しさん@ピンキー2024/01/24(水) 23:40:38.52ID:T1iqPXtf0
今の画力でゴアつくってほしいね
ところでようやくキルケから説明受けるとこまできたが、こんなの納得いかない。
監禁林間とかドラッグとか司令は無能だよ、もっとうまいやり方あるはず。
可愛い男の娘を帰還時の検査要員にして魔法少女をいたわるマッサージとかもしてあげて彼女たちから逆レイプされるように仕向けるとか。そういう健全な淫乱化の環境整えてくれればおれも泣かないで純粋にハアハアできたのに。
0516名無しさん@ピンキー2024/01/25(木) 06:29:53.76ID:pCQ6okrj0
今すぐここから退避するんだ
ここはネタバレの巣窟だぞ!
0517名無しさん@ピンキー2024/01/25(木) 12:35:47.27ID:e0icL7Wb0
メタヲのゲームだぞ?純粋にハァハァする気持ちなんて捨てて来い
ここは可愛い女の子が可哀想な目に遭う事にハァハァするジェントルマンの社交場ぞ
0518名無しさん@ピンキー2024/01/25(木) 18:57:18.00ID:sRdXsUsT0
できるものなら記憶を消してまた最初からやり直したいな
0522名無しさん@ピンキー2024/01/28(日) 17:22:29.65ID:Ig8d/3eY0
抜けねー抜けねーと苦しんでたけど、分かったよ!
これは抜きゲじゃないんだね
抜こうなんて雑念捨てれば物語を楽しめる
なんか悟りへ至る路みたいだ
0523名無しさん@ピンキー2024/01/28(日) 18:00:12.08ID:zPyU/Uwe0
悟へ至ったのか
つまり人間の屑開眼と言う事だな存分に抜けばいい
0526名無しさん@ピンキー2024/01/29(月) 15:12:03.04ID:M0wswTTj0
ジェントルマンも悟もあんま変わらんよな
0528名無しさん@ピンキー2024/01/29(月) 21:06:34.26ID:9xrpqGdi0
地球にくるまでの凡そ一か月エロがないことに安心してる
エロゲなのに……
0530名無しさん@ピンキー2024/01/30(火) 00:19:16.20ID:ineqP3PJ0
七虹ちゃんとエマのジェントルマンはマシな人間多いのではないだろうか
0531名無しさん@ピンキー2024/01/30(火) 09:26:19.92ID:HtNAkGjZ0
ななちゃんのジェントルマンはみのりレイプに加担した時点でなあ…
とはいえキルケの暗示もあるだろうからなんとも言えんが
0532名無しさん@ピンキー2024/01/31(水) 00:48:07.46ID:0Xg0vV6h0
良いんだよ、みのりはレイプされてる時が一番光る淫乱メスブタ中尉なんだから(下衆
俺はアリシャのジェントルマンになりたい
0533名無しさん@ピンキー2024/01/31(水) 10:12:54.37ID:ltErn3oI0
俺はアリシャの光臣になりたい
まあアリシャはレズっぽいが
0535名無しさん@ピンキー2024/01/31(水) 11:47:14.99ID:34IFClWq0
俺は名探偵の助手になりたい
身体の関係ありでなんやかんやで事務所のメンバー全員と関係持つやつ
0536名無しさん@ピンキー2024/01/31(水) 12:16:53.80ID:oRSaYB8b0
俺はお嬢の腕を持って帰りたい
0537名無しさん@ピンキー2024/01/31(水) 19:31:12.01ID:i2MOd8yh0
終わった、面白かったけど苦痛だった
Hシーン1つ見れてないがもう十分
メタヲはこのゲームで抜かせる気なんかないに違いない
夜勤の次はゴアHD待ってます
0539名無しさん@ピンキー2024/02/01(木) 01:22:13.51ID:Usccnmoh0
arをプレイして初めて完結なんだが‥
具体的に言うとアリシャ可愛いアリシャ最高アリシャおっぱい
0541名無しさん@ピンキー2024/02/01(木) 18:03:27.36ID:cVss4Utt0
本編で精神力削りまくられて安心のヌキゲを買ってきたくらい貧弱なのですが、外伝とアナレコってどんなものでしょうか?
エロさと精神汚染が本編と比べてどんなものか教えてください
0542名無しさん@ピンキー2024/02/01(木) 18:34:50.14ID:nq6YA85E0
外伝とアナレコはむしろ精神汚染を吹き飛ばす為の物というか…所謂グランドルートへ向かっていく為の話なので
0543名無しさん@ピンキー2024/02/01(木) 18:52:03.32ID:Usccnmoh0
アリシャ編やったら二度と立ち直れなくなるのでは?あれはかなり強烈だぞ
そのおかげで最終ルートが輝くんだがね
0545名無しさん@ピンキー2024/02/01(木) 19:11:46.75ID:agqwZRV50
ARはだんだんキルケが清涼剤に思えてきて頭が盛大にバグ起こすで
0546名無しさん@ピンキー2024/02/01(木) 19:13:34.14ID:cVss4Utt0
感謝、リハビリになるなら有難い
昨夜衝動的にアンインストールしてディスクゴミ箱に入れちゃったけど漁ってきます
しかし皆さんスゴイね
おれだってモタヲファンのつもりだったのだけど
0547名無しさん@ピンキー2024/02/01(木) 19:19:12.56ID:tykQ9P530
外伝はまだポンコツじゃなかった頃のキルケが見れる貴重な時期
0548名無しさん@ピンキー2024/02/01(木) 19:27:04.89ID:cuYYybrJ0
外伝はやっぱグローバル版みたいに本編にも入れとくべきだったよなあ
あれやらないとキルケが消耗戦線のもう一人の主人公だって分かりづらい
0549名無しさん@ピンキー2024/02/01(木) 19:57:53.21ID:Ms2Odgj60
ARの最終√は八月のムードのままラストまで突っ切るカタルシス全振りだから
無印の鬱展開に心やられた奴ほど刺さる筈
全人類やれ
0550名無しさん@ピンキー2024/02/02(金) 12:07:36.79ID:XG/hSfza0
そろそろ年始のあれから1ヵ月
今日あたり何か来ないかしらね
0552名無しさん@ピンキー2024/02/03(土) 01:07:38.76ID:OdRsVLnW0
一通り終わった、皆様ありがとうございました
おれはエロゲにエロいエロを求める甘ちゃんだと自覚させられた
みのりで抜くことのできた人がもしいるならその人を尊敬する
0553名無しさん@ピンキー2024/02/03(土) 01:49:24.32ID:KYX04ATA0
みのりが一番抜けるよな
0554名無しさん@ピンキー2024/02/03(土) 01:55:16.30ID:R0im9oeV0
母乳マン汁腸汁尿まで垂らして戦うみのりで抜かずしてどうする
発売から3年経ってもここに生息してるとか生粋のジェントルマン(変態)のみぞ
0556名無しさん@ピンキー2024/02/03(土) 18:05:32.76ID:pjHdHnVU0
本編で働きすぎたから、ARでは最後を締めただけだったな。それもよし。
0557名無しさん@ピンキー2024/02/04(日) 01:29:33.87ID:MNwGxmmm0
フルプラのエロゲ一本8割のエロを一人で埋めた女だ
みのりはもう許して差し上げなさい彼女は頑張ったよ…抜くけど
0558名無しさん@ピンキー2024/02/04(日) 12:42:58.90ID:qJQqm3U60
みのりさんはリゼットとエロいことしてほしかったくらい
0559名無しさん@ピンキー2024/02/04(日) 13:01:31.34ID:Kln1NlgJ0
みのりは男集団にまわされてこそ輝くと思ってる俺は心が汚れてるのか。
0560名無しさん@ピンキー2024/02/04(日) 20:14:12.93ID:fIY6TJci0
>>559
メンタル強いのだと思う
おれもそうなりたい
精神力を鍛えるゲーム教えてください
0564名無しさん@ピンキー2024/02/05(月) 13:08:52.39ID:rhFn1fwT0
みのりさんは本気出すと鬼畜度誰よりも高くなる筈だとは今でも思っている
0566名無しさん@ピンキー2024/02/05(月) 21:05:10.45ID:ankm5duG0
蟲愛でるお嬢でもいいぞ
0568名無しさん@ピンキー2024/02/06(火) 06:55:26.98ID:HxU/+ePO0
つまりキャラハンはお嬢のケツから生まれたって事‥?ヤバいな
0571名無しさん@ピンキー2024/02/06(火) 11:32:36.09ID:7RnLTWW90
お嬢はマジモンの実力者だったけど
それ故にキルケの劣等感には気付けなかったのよね
0572名無しさん@ピンキー2024/02/06(火) 12:16:37.32ID:6Dab1lua0
お嬢は気づかってはいたろ
早い段階で真実を知ってたらキャラハン殺すくらいはやってたと思う
トントン以後だとどうなってたかわからない
0573名無しさん@ピンキー2024/02/06(火) 12:40:12.85ID:8w7TmqFH0
どっちかといえば、リゼットが当時真実を知ったらどう動いてたかが気になる
0575名無しさん@ピンキー2024/02/06(火) 13:13:39.65ID:JxGxKmKs0
>>573
軽く対処しそうでもあるし本気で怒りそうでもある
リゼットがマジギレしてるとこは一度でいいから見てみたいな
マジ泣きはもう見たから
0576名無しさん@ピンキー2024/02/06(火) 13:25:59.64ID:Jlc/3XAK0
>>570
正直キャラハンと残雪は応援したいカップリングだった
残雪の希望はこの際置いておく
0578名無しさん@ピンキー2024/02/06(火) 14:38:19.63ID:H9gVzBke0
友情だから・・・


でもこれから友情を越える可能性はアルヨネ
0579名無しさん@ピンキー2024/02/06(火) 17:42:41.11ID:HxU/+ePO0
必要なのはリゼットマジ陵辱ですよ
あうあうとか生易しい事してんじゃねぇ!
0580名無しさん@ピンキー2024/02/06(火) 17:50:48.97ID:hZCZTf7L0
あうあうになったきっかけのイベントは見たかった
トントンちゃんの身体を張ったブラックジョークがそれなのかもしれんが
0581名無しさん@ピンキー2024/02/06(火) 18:26:08.79ID:KK5C+HFV0
エロシーンになると表情がめちゃくちゃエロくなるギャップがリゼットはいいんだよなー
0582名無しさん@ピンキー2024/02/06(火) 18:32:21.19ID:orY/qYox0
双子の爺さんとかやたら個性的な面々が揃っていたVIPのおっさんたち
出番が多ければキャラハン食ってたかも
0583名無しさん@ピンキー2024/02/06(火) 22:12:08.51ID:H9gVzBke0
残雪短篇のモブ研究員の皆さんとかも妙に印象に残ったな
0586名無しさん@ピンキー2024/02/07(水) 14:44:04.56ID:r7sNdkiW0
自己犠牲という分野では聖人
目的の為には人の命を顧みない狂人でもある
それが麗残雪
0588名無しさん@ピンキー2024/02/07(水) 18:58:25.21ID:+3z6glnt0
一応イリューシャと同枠として見られてるけどイリューシャより過激度は高そう
0589名無しさん@ピンキー2024/02/07(水) 19:20:23.21ID:L28mrxGC0
みのりたちに「戦ってくれてありがとう」って
感謝してた輸送船の船長や船員皆殺しですわ
0590名無しさん@ピンキー2024/02/07(水) 20:14:13.23ID:UUUh7Hed0
ある意味リゼットのパートナーとしてお嬢以上相応しいパートナーはいない
みのりにも言えるけども
0591名無しさん@ピンキー2024/02/08(木) 00:48:13.96ID:uyxeM1kX0
お嬢とイリューシャは似て非なる者や
お嬢はリゼットとキルケが敵なら殺すけど
イリューシャは七虹とみのりが敵になっても絶対殺せんやろ
割り切りタイプと抱え込んで自分が犠牲になるタイプや
0592名無しさん@ピンキー2024/02/08(木) 06:30:00.18ID:nnUZGu/E0
まあそれはあるかもなー
残雪はあんまりキルケを殺すとこがイメージできないんだが
0593名無しさん@ピンキー2024/02/08(木) 07:17:57.26ID:7o6/ulmt0
そりゃみのりや七虹はイリューシャ殺そうとしてないし
一方キルケがお嬢にした事考えれば俺がお嬢の立場ならキルケ殺すと思うわ
0594名無しさん@ピンキー2024/02/08(木) 13:32:20.83ID:z0z7UfeE0
あの3人だから成り立つ仲だよな
みのりさんは普通に溶け込めそうだけど
0595名無しさん@ピンキー2024/02/09(金) 06:26:33.48ID:CtykxwzL0
でもクーデタールートでみのりたちとリゼットが手を繋いで輪を作る場面は感動したぞ
0596名無しさん@ピンキー2024/02/09(金) 18:38:32.74ID:qeSWSC2+0
FDはリゼット√だからな
地球√だと残雪と分かり合い、天使√だとキルケの思惑通りに事が進むと
0597名無しさん@ピンキー2024/02/10(土) 17:57:31.47ID:GVpcTmv30
クーデタールートも熱くて好きだけど天使ルートのふつくしさもやっぱり好きだ
0598名無しさん@ピンキー2024/02/11(日) 15:36:02.63ID:pLXt8UT80
あんまり正規ルートがどれか…とかは特に決まってないんだよね
ちびリゼが生まれるのは天使ルートだけど
0599名無しさん@ピンキー2024/02/11(日) 17:10:48.28ID:xhAiQnE30
公式はどれが正規とか決めてないから自分が好きなのが一番で良いんだ
強いて言うならARは全部で一本のちびリゼルートだな。あれはちびリゼが見てる夢なので。
アリシャが救われるARが一番好きだ
0601名無しさん@ピンキー2024/02/13(火) 09:14:48.12ID:l7o9xSLK0
アナレコはギャグからエンタメ、シリアスまで要素てんこ盛りだったから
ファンディスクとしては満点だったと思う
0604名無しさん@ピンキー2024/02/13(火) 21:26:34.43ID:RxHuzOGd0
明日はバレンタインデー
エマからブラッディバレンタインチョコが貰えるかもしれん
0610名無しさん@ピンキー2024/02/15(木) 11:44:42.58ID:enzhZ/Hk0
まぁ待て‥去年みたいに出撃しててチョコ遅れてるだけかもしれん
出撃してると言う事はアヘアヘ言いながら戦ってるという事だウム
0611名無しさん@ピンキー2024/02/16(金) 01:52:43.03ID:37sfw5my0
チョコ無しか…もしかしたら新作正式発表で忙しいのかな
今日は期待できるぞ
0614名無しさん@ピンキー2024/02/16(金) 22:20:43.00ID:hq+eY59J0
まあエマチョコ再放送しても二番煎じになっちゃうしな…
広報さんがロゼに戻ったっぽいから暫くはなにもなさそう
0618名無しさん@ピンキー2024/02/16(金) 23:07:48.84ID:37sfw5my0
何も無かった‥アリシャからチョコ貰いたかった俺無事死亡orz
0622名無しさん@ピンキー2024/02/18(日) 03:01:40.34ID:gsKeAVfV0
お嬢の義手になりたい
0624名無しさん@ピンキー2024/02/18(日) 17:06:08.88ID:CHOlghQd0
次回作は消耗並に濃い内容だと良いなぁ今回はエログロ軽いジャブだったし
伝説のマイブラに並ぶくらいエログロとストーリー頼むで
0625名無しさん@ピンキー2024/02/18(日) 18:19:52.30ID:zVcBtUGT0
まだ発表までは何が来るかわからん…
儂はジェネリックお嬢が月の民である可能性を捨ててはおらぬ
0626名無しさん@ピンキー2024/02/18(日) 19:14:37.71ID:HdcCL+rw0
和泉万夜はここの系列でも活躍してるよね、次はバグシステムの新作、要するににくにく2をるび様と手掛けるけどエログロ期待できそう?
0627名無しさん@ピンキー2024/02/18(日) 20:51:53.84ID:VxJUd+DF0
和泉+メタならそっち方向に期待できるけど
丸谷続投なら、エログロよりキャラとお話を伸ばしてほしいか。

エログロならブラックサイクで出せばいい
0628名無しさん@ピンキー2024/02/19(月) 13:41:08.75ID:3Moz9Hf/0
暇してそうなロミオ辺りとコラボしないだろうか
メタヲの最近の流行りは90年代っぽいからその頃に活躍してた大物ライターじゃなきゃ駄目か
0629名無しさん@ピンキー2024/02/19(月) 19:01:32.37ID:xlbYpZJI0
>>628
ロミオは90年代デビューだぞ
もう亡くなってらっしゃるが、菅野ひろゆきが生きてたら…
0630名無しさん@ピンキー2024/02/19(月) 19:23:43.25ID:JQifQVPU0
メタヲもたまには力抜いて名探偵でおやぢシリーズみたいのやってくれてもいいのよ
本当は闇の声っぽい性癖全振りお手軽抜きゲもっと作りたいだろ?



屍メイドちゃんの続きはよ
0631名無しさん@ピンキー2024/02/19(月) 21:53:01.82ID:89lJ6roB0
夜勤病棟の宣伝をたのしそうにやってるなー
こっちもはよ
0632名無しさん@ピンキー2024/02/19(月) 23:18:53.44ID:Md7f9Y3G0
この世にはメタヲが少なすぎる
5人くらいに分裂したほうが良いと思うのだ
0633名無しさん@ピンキー2024/02/20(火) 00:04:29.15ID:CZRoiZZZ0
サドブラのクレジット見たらメタヲが複数人存在してることがわかるぞ
0636名無しさん@ピンキー2024/02/21(水) 15:57:47.79ID:ix2Iyqm20
PILのPさんとまだ付き合いあるっぽいし次も丸谷の線も十分あるよな?
0638名無しさん@ピンキー2024/02/22(木) 13:37:27.40ID:xBO4oxwk0
アリシャに毎日祈りを捧げてるワイ
もはや新作発表が夏でも良いと菩薩の領域へ到達する
0645名無しさん@ピンキー2024/02/24(土) 18:25:50.11ID:mrI5sLJ50
ちびロゼ様、キャラハンにお嬢の性処理肉バイブの役割をあげてください
0648名無しさん@ピンキー2024/02/25(日) 20:18:41.36ID:/hBcNVsn0
俺もお嬢に生えたい
0650名無しさん@ピンキー2024/02/26(月) 13:14:22.98ID:oxXWJnIE0
みのりは生えたら自〇しちゃいそう
リゼッタに生えれば明るく楽しい抜きゲになる
0655名無しさん@ピンキー2024/02/27(火) 11:00:06.07ID:kOl8ouxN0
夜勤病棟プレイしてるがやはりメタヲの絵は本当に最高だな
発売した事だしこっちの新作もそろそろなんかくれ
アリシャのエロくれ
0657名無しさん@ピンキー2024/02/27(火) 18:34:38.72ID:nL+uQogO0
正直モブで一番エロ欲しかったのはエマを除くとトントン
多分俺だけだけどさ
0658名無しさん@ピンキー2024/02/27(火) 21:53:06.26ID:oQvqBGLu0
半分スレチで恐縮だが夜勤はおれの主観だと地雷だった
絵の描き直しは見事だったものの本編が古いまま
いまの感覚だと中身が薄くてご褒美エロがあるだけ
メタヲさん、リニューアルするならゴアとかお願いよ
0659名無しさん@ピンキー2024/02/27(火) 22:08:10.11ID:rOVm0AR00
ブサイクの名作達はリメイクしてほしいよなあ
0660名無しさん@ピンキー2024/02/27(火) 22:50:05.50ID:z5tj6IR10
夜勤は依頼で描いただけっぽいから、内容はノータッチじゃないん
本人はノリノリのようだが

マイブラばっかりリニューアルされてるし、そろそろゴアを今の絵で見たい。
だがそしたらこっちが遅れるのか
0661名無しさん@ピンキー2024/02/27(火) 22:53:08.17ID:kOl8ouxN0
>>658
夜勤は絵が最高だっただけで内容は変わってないからね

今のメタヲ絵でフルメタルBOXとマイブラリメイクしたら絶対売れると思うのだがなぁ
内容自体は全く変えなくても良いんだがね(昔の絵も好きだが)
0662名無しさん@ピンキー2024/02/28(水) 00:49:59.16ID:40irwGcp0
マイブラは流石に難易度落としてほしいわね…
0663名無しさん@ピンキー2024/02/28(水) 11:21:56.16ID:Nb0QX1pg0
ゴアはメタヲが死ぬまでにはリメイクすると思っている
0664名無しさん@ピンキー2024/02/28(水) 11:46:07.01ID:zSSXQgAq0
過去の名作リメイクは死ぬほどして欲しいがメタヲ絵じゃ無くなってたらその場で終了や
メタヲのエロゲーがやりたいんや。そこは大前提
マイブラはメタヲでもひなきんでもどっちでも良いが
0665名無しさん@ピンキー2024/02/28(水) 13:32:21.18ID:hFjtx71P0
勿論メタヲが描き直してリメイクするんでしょ
ゴアはホィールでテキスト読み進められるように
マイブラは駒の配置が直観総当たりじゃなくそれなりの匂わせヒントあるように
0668名無しさん@ピンキー2024/02/29(木) 23:32:16.46ID:yfHWVl0N0
>>667
クーデタールートの後でも身体はしっかり
オナホ体験を覚えてると思うとエロい
0669名無しさん@ピンキー2024/03/01(金) 00:13:47.32ID:MfjXXH0Q0
VIPのおっさん前にしたら通常状態でも無意識に愛液漏れそう
0670名無しさん@ピンキー2024/03/01(金) 00:18:55.80ID:toRbJhR40
まあそれ以前に触手ドッキングしてるし…
ある意味初体験の相手はトントン
0673名無しさん@ピンキー2024/03/01(金) 06:51:30.06ID:kOcnOJmT0
むしろトントンが百合オナニーで処女喪失していてほしい
0674名無しさん@ピンキー2024/03/01(金) 10:16:20.85ID:KREHQRpL0
ちいさきものたちのゆめ
やったけど、コッチの方が胸アツ展開で
好きだわ
0675名無しさん@ピンキー2024/03/01(金) 10:35:42.85ID:gx0lrKYo0
(胸が)ちいさきものたちのゆめ
作ってくださいお願いします
0678名無しさん@ピンキー2024/03/01(金) 14:37:39.72ID:q0liE3cf0
オパロスの鎖良いよね
メタヲとデンカレという最強の組み合わせ
0681名無しさん@ピンキー2024/03/01(金) 19:24:06.82ID:8P5skTWm0
BGMはマジで人に恵まれたというか
良い人連れてきたよなあ
0683名無しさん@ピンキー2024/03/02(土) 00:39:41.44ID:XUG4w3AY0
a figはCC
オパロスはみのり(と魔法少女)の事を歌ってる感じよな
どっちもヘビロテで聞いてる
0686名無しさん@ピンキー2024/03/02(土) 23:48:42.72ID:3E2V0iEg0
1stライブの特別感はすごかった
0692名無しさん@ピンキー2024/03/04(月) 11:44:45.47ID:pB1SK+TB0
スマスロ南国育ちのキャラデザってメタヲ?
0694名無しさん@ピンキー2024/03/04(月) 13:34:27.55ID:i24EbmaQ0
塗りでかわるとはいえ夜勤はちゃんとメタヲ絵だったが
これは違うやろ。
0695名無しさん@ピンキー2024/03/04(月) 13:45:22.35ID:xOS7u1Nw0
軽くググったが紫髪の子?メタヲの絵はこんな丸い輪郭じゃないから違うやろ
まぁ凄いレパートリー多いから確信は無いけど
0696名無しさん@ピンキー2024/03/05(火) 11:23:38.88ID:g0Pr6AoC0
一般の話するならアイドルデスゲームエロゲならんかなとか
0698名無しさん@ピンキー2024/03/05(火) 13:49:17.20ID:jEQzJyfL0
なんであのレベルが底辺アイドルなんだ‥
いやしかし一般的な一般市民があのレベルだから‥ウーム
0700名無しさん@ピンキー2024/03/05(火) 20:27:26.97ID:+Zw17jEO0
おぞましいSFの設定ってのがツイッターで話題になっててこの作品思い出した
0701名無しさん@ピンキー2024/03/06(水) 02:01:33.07ID:+28qdhbK0
アビーはエロレベル1のクソザコマグロだから‥
アリシャはエロレベル99のおまんこエース
0707名無しさん@ピンキー2024/03/09(土) 16:51:34.13ID:oiy1QkGL0
すまない、あの馬飾りはギャグだと思っていた
いやサンダーとの別れは感動するんだけどさ…
0708名無しさん@ピンキー2024/03/10(日) 17:15:57.70ID:G3erOfbW0
コスに実はキャラの想いみたいなもんがかなり反映されてるっぽい事実が判明したのは良かったな
他のキャラのあれこれ妄想が捗る
0709名無しさん@ピンキー2024/03/11(月) 11:53:40.03ID:TB9csiDg0
キルケの魔法少女コスがまんまリゼットコスそのまんまだったと判明するFD
0710名無しさん@ピンキー2024/03/12(火) 08:47:06.71ID:SghBYXmn0
アビーもいいが林ちゃんがどんな感じで男に抱かれてたのか気になります
0711名無しさん@ピンキー2024/03/12(火) 15:53:26.31ID:d7B8CNiR0
リンちゃんは一番年齢低そう
登場キャラは18歳以上ですという建前は知らん
0712名無しさん@ピンキー2024/03/12(火) 18:07:58.18ID:/8kTxAVc0
実はハシン中尉とかがめっちゃロリ体型だったり
そういうサプライズもないとは言えない
0715名無しさん@ピンキー2024/03/13(水) 14:40:33.92ID:vU3eGSSV0
年齢と見た目が合わないのは既にリゼットとキルケが居るから・・
0716名無しさん@ピンキー2024/03/13(水) 14:41:45.89ID:vU3eGSSV0
リゼットとお嬢だった…キルケはまんまでしたね‥おや?誰かき
0718名無しさん@ピンキー2024/03/13(水) 17:34:20.88ID:3Qwzb59T0
キルケは今のままがいいんだよ
0719名無しさん@ピンキー2024/03/13(水) 21:12:06.24ID:HgiKiLbq0
だが私はヤングキルケが消耗戦線で一番美少女だと思っている
0720名無しさん@ピンキー2024/03/13(水) 22:31:38.32ID:7ui8Nban0
キルケはテコ入れ大成功したけど
元のキルケありきなのは否定できない
0725名無しさん@ピンキー2024/03/15(金) 20:37:25.61ID:zE2ggI140
アリシャと赤毛ちゃんが一番可愛い
アリシャと赤毛ちゃんにサンドイッチレイプされる魔法少女が求められている(俺に
0727名無しさん@ピンキー2024/03/16(土) 14:44:22.32ID:dYaSB3NN0
>>726
でもBGMはジンギスカンやぞ

何かの間違いでG02VS赤毛とかは見たかった
何故分裂してるかは知らん
0730名無しさん@ピンキー2024/03/17(日) 13:16:28.07ID:rfVQPTtt0
>>727
というより、もっとアリシャ無双が見たかったな
バトルBGMが最高すぎた故に
ハッスルし始めてすぐアビーがおちんちんダイブしちゃうからなー
0731名無しさん@ピンキー2024/03/17(日) 14:04:38.33ID:5IdXutND0
アリシャ主人公の消耗戦線G02を作るべきでは?
英雄に救われなかった側の主人公だしARじゃ全然足りない
0732名無しさん@ピンキー2024/03/17(日) 14:20:35.18ID:wSTRU4ZC0
でも多分全然関係ない部隊が掘り下げられたら
その部隊の事も即好きになっちゃうと思う
0733名無しさん@ピンキー2024/03/17(日) 14:32:43.56ID:5IdXutND0
それは否定できない肯定しかない
何もかもキャラデザとキャラ設定が最高過ぎるのがいけないんだ
責任取ってifはよ
0736名無しさん@ピンキー2024/03/18(月) 13:59:01.21ID:gtDHmAZY0
皆好きだし甲乙つけがたい程可愛いキャラデザだが
たった一人選べと言われたらアリシャみのりエマで決選投票した上でアリシャを選ぶと思う
0738名無しさん@ピンキー2024/03/19(火) 12:53:01.71ID:Qb0N8KBY0
巨乳キャラ好きなワイだが
お嬢一択だわ見た目とかより性格的なもん
0739名無しさん@ピンキー2024/03/19(火) 14:15:25.83ID:o576UVoA0
青キルケは美しいがやってる事はチンポ椅子作って上でオナってるだけという‥
オレの中では青キルケがイベントボスでアリシャがラスボス
0741名無しさん@ピンキー2024/03/20(水) 02:04:40.58ID:7Om03QeJ0
Twitterで告知してた次の作品はいつになるんだ…
0744名無しさん@ピンキー2024/03/20(水) 18:07:03.79ID:SMIqWP+N0
わからん。夜勤弐かもしれん。しらんけど。
0745名無しさん@ピンキー2024/03/21(木) 06:30:53.65ID:sYh1I3p50
ちびリゼとかいうパッケージだけ見るとどう見てもラスボスな娘
0746名無しさん@ピンキー2024/03/21(木) 10:36:37.69ID:8iG75tns0
飯塚・バーゲンホルム・リゼットちゃん
メタヲの魔手から逃れた稀有なょぅι゛ょ推定10歳
ざけんな(#゚Д゚)ゴルァ!!ちびリゼ末路の果てはよせい!( ;゚皿゚)ノシΣバンバン!!
0747名無しさん@ピンキー2024/03/21(木) 13:13:06.34ID:WVBHzz2u0
丸谷企画っぽいからなかなか好きには出来んのじゃろ
そもそも末路路線は和泉だけどあっちはにくにくで別のパートナーをみつけとる
0748名無しさん@ピンキー2024/03/21(木) 14:25:21.44ID:C1Cl3Noa0
>>744
もう夜勤とは縁切ってよ
絵しか良いとこなかったゲームを絵だけリメイクしても魅力的な地雷にしかならない
リメイクするならゴアみたく中身のしっかりしたやつにしてほしい
0751名無しさん@ピンキー2024/03/23(土) 15:34:01.03ID:ckkUsZdY0
イリューシャ(中身)雌奴隷日ワロタ
精力的に活動していて大変宜しい
0753名無しさん@ピンキー2024/03/24(日) 23:25:29.56ID:nFUDIBUB0
アリシャは心折れてからもう2〜3シーンくらいあってもよかった
0754名無しさん@ピンキー2024/03/25(月) 00:10:37.18ID:amBjSZ/q0
アリシャのオッパイはボインボイン
みのりのオッパイはムッチムチ
ムチムチボインボインサンドイッチオッパイ
0756名無しさん@ピンキー2024/03/25(月) 12:34:16.54ID:amBjSZ/q0
そこは好みで並べよう(キッパリ)
おっぱい牧場経営ゲームしたい
0762名無しさん@ピンキー2024/03/29(金) 13:16:01.92ID:0ABeIEaR0
想定外のが来たな、新規シーンは一切なしなんだろうか
0765名無しさん@ピンキー2024/03/29(金) 13:49:26.27ID:GN7vi/hO0
エマにもボイスが!?と一瞬思ったけどあいつ台詞一個も無いわ…
キャラハンに期待しよう
0771名無しさん@ピンキー2024/03/29(金) 14:23:03.37ID:WyegZvXL0
VIPのおっさん達にも声付くんだろうか
女の子でセリフある子で声の無い子っていなかったよね?
0772名無しさん@ピンキー2024/03/29(金) 14:27:35.30ID:7+R9k1NI0
※サプライズでエマに台詞と立ち絵が追加されます

とまでは言わないけど
カウントダウンPV全部オマケで収録してくれないかな
凝ってたから、あれをあのまま、電子の海に捨ててしまうのは勿体ない
0773名無しさん@ピンキー2024/03/29(金) 14:46:57.57ID:GN7vi/hO0
>>771
ミツコさん…は声無かったな。それ以外の女の子は全員声有りだった。
てか声有りでちびリゼルートやれるのは最高や。司令で泣いてしまいそう
0774名無しさん@ピンキー2024/03/29(金) 19:07:45.46ID:0ABeIEaR0
男ボイスだけなら、さすがにこの値段で出さないと思うのよね
追加のエロシーンがいくつかはあってほしいけど
0775名無しさん@ピンキー2024/03/29(金) 19:11:48.00ID:22cpB1y70
まあといっても2本分にボイス追加となると結構な量だからな
しかしメタロジ20周年は先が長すぎるw
0776名無しさん@ピンキー2024/03/29(金) 19:37:51.60ID:GN7vi/hO0
Qはみのり、七虹、イリュ、アリシャ、アビー、林、お嬢、ブラカーシ、リゼットの順かな
ブサイクでさえ25周年、他ブランドだと淫妖蟲が来年20周年
メタロジがめでたく20周年かました時にはさすがにワイ枯れてそう…
0778名無しさん@ピンキー2024/03/29(金) 20:07:46.69ID:7RV4wfxP0
リゼットリゼットリゼットリゼットリゼットリゼット!
0779名無しさん@ピンキー2024/03/29(金) 21:59:34.61ID:6j19FaI+0
ちょっとだけでも追加あったら嬉しいんだけど、Q&A見た感じじゃそういう感じでもなさげ?
司令の声誰が演るのかな
0783名無しさん@ピンキー2024/03/30(土) 00:05:25.79ID:VgFo3itl0
1/100スケールの超合金光の巨人が販売されるかもしれん(宝石泥棒を添えて)
0785名無しさん@ピンキー2024/03/30(土) 01:46:24.54ID:9nMzxx8r0
これでキャラハンが全然イケボじゃなかったらそれはそれでネタになるなw
司令はイケボだと思う
0786名無しさん@ピンキー2024/03/30(土) 03:41:36.08ID:HzaG3Bwn0
最初の名探偵のアレはコレだったのね
あの頃収録してたのかね?
0787名無しさん@ピンキー2024/03/30(土) 03:54:59.61ID:Yed5F7Jw0
エロゲに男性ボイスつけるだけのアップデートパックに5千円は、いくらなんでもないでしょ
0789名無しさん@ピンキー2024/03/30(土) 06:28:42.18ID:qqFbekTm0
来月発売だからなぁ
あまり宣伝する気も見えないし俺はパッチ以上の期待は控えておく
0790名無しさん@ピンキー2024/03/30(土) 06:51:17.12ID:tPhDxduk0
まあ、仮に追加無くても
エクストラヴァエマへのお布施の為にも買うわ
20年後まで司令の声知らんままなのも嫌だし
0791名無しさん@ピンキー2024/03/30(土) 11:41:04.17ID:VgFo3itl0
4月26日発売か〜にくにく2とドン被りなんだよな‥
まぁ両方買うけどさ‥今月ご覧の有様エロゲを踏んだのが痛かった…
エマ編はまぁ然程期待しないでおこう
0792名無しさん@ピンキー2024/03/30(土) 12:12:10.88ID:KEYwksrO0
内容の追加があれば宣伝するだろから、男声いれただけかな
5000円・・・うーん・・
これが売れないと次がないかもしれないがうーん
0793名無しさん@ピンキー2024/03/30(土) 12:30:32.43ID:/n212Hp00
オタクは杉田、悟は柿原徹也で頼む
0798名無しさん@ピンキー2024/03/30(土) 18:59:51.45ID:U24BHO4d0
なんか動きがあるだけでも嬉しいよ
光臣の声誰になるかな
0799名無しさん@ピンキー2024/03/30(土) 19:15:30.42ID:SdacY0q/0
もう少し寝かせて、色々追加して欲しかったな、とは思わなくはないが
今後シリーズ展開的な可能性は無いわけでもないし、まあ
新作も別途作ってるわけだしな、うん
0800名無しさん@ピンキー2024/03/30(土) 19:33:33.92ID:MX7Wk4Mr0
メタヲが仕事してるから唐突に実は追加エロシーンあります!とかちょっとだけ期待しちゃうけど無いよね……
まぁフルボイス化できただけでも良かったよ。欲言えば他の願い事も頼む
0801名無しさん@ピンキー2024/03/30(土) 19:43:54.58ID:VgFo3itl0
他にも色々追加して欲しいって気持ちも、ボイスだけ?とガッカリする気持ちも分かるが
とりあえずフルボイス版出してくれたことには最大限感謝しようぜ
メタロジ20周年楽しみにしてる(生きてたら
0802名無しさん@ピンキー2024/03/30(土) 19:54:11.19ID:MX7Wk4Mr0
フルボイス版買ったらとりあえずキャラハンが死ぬところが聴きたい
後楽しみなのはブラカーシ先生かな
0809名無しさん@ピンキー2024/03/31(日) 20:24:12.70ID:MdBncavX0
赤毛の最後はマジでアナレコやって声優さんすげーって思ったわ
あれは卑怯
0811名無しさん@ピンキー2024/03/31(日) 21:06:48.10ID:TzBeF7Ix0
赤毛ってどういう精神状態なんだろうか
おおいなるものとアリシャをベースに林とアビーの記憶も少し混ざってる感ある
キバキとの約束、みのりへの異常な殺意、リゼットぶち殺すモードと精神形態多すぎる
0812名無しさん@ピンキー2024/03/31(日) 23:06:08.63ID:ma7ApnS+0
アビーが敵の死体の中に混じってるって説唱えてた奴いたな
0813名無しさん@ピンキー2024/04/01(月) 00:14:25.26ID:ccAdxKbE0
人気投票の死体&赤毛は明らかにアビーと林がセットに見えるね
金髪セミと黒髪ロングとそのまんまや
0814名無しさん@ピンキー2024/04/01(月) 02:26:08.70ID:hGDnmWTX0
フルボイスってパッチじゃないのか…
0816名無しさん@ピンキー2024/04/01(月) 10:40:44.77ID:KaRTnWGZ0
>>814
パッチが無料だと思ってるなら、そんなことはないよ
パッチって差分アップデートの意味なので、珍しくはあるけど今回みたいな有償パッチというのは存在しうる

男性ボイスのみの有償パッチに5280円なんて、エロゲ界隈でも聞いたことないし、悪い意味で注目集めそうだけど
0817名無しさん@ピンキー2024/04/01(月) 11:16:53.38ID:CgqosXfK0
まあなんも無いよりはいいだろ
なんだかんだ反響はあるみたいだし、これ切っ掛けで次のスピンオフか続編もあるかもしれん
0818名無しさん@ピンキー2024/04/01(月) 11:42:13.32ID:iPHyQLz20
どっちかというと少しでも新規ユーザーもっと稼ぎたいんじゃないかな
遊んだ人間の評判は間違いなく良いからね
綺麗に終わった作品のシリーズ展開望むのはファンの我儘なのはわかってるけど許して…
0820名無しさん@ピンキー2024/04/01(月) 16:19:12.06ID:PROrJRDv0
新規狙いだけど、購入者向けにも一応アプデ用意しといたで。5000円くらいでいっか
て感じだろうな。

あるいは新作前に、間が空きすぎたので前座として出したか。
0822名無しさん@ピンキー2024/04/01(月) 16:48:51.88ID:A8je7MRl0
一応エマ版アゲハくらいの物が今後出る可能性くらいは期待してもいいのだろうか
0823名無しさん@ピンキー2024/04/01(月) 16:54:44.22ID:cPdC0TdW0
男がフルボイスになった今
つまり求められてるのは消耗戦線版の薔薇木…(違
0824名無しさん@ピンキー2024/04/01(月) 16:59:05.72ID:ccAdxKbE0
公式サイトも見やすくなってるし明らかに新作への準備だな
今後出る純情苛憐とか消耗のスピンオフ期待してるで
流石に今回のフルボイス版に新規でくっ付いてるとは思わんが
0825名無しさん@ピンキー2024/04/01(月) 17:01:45.34ID:9JUwkl9V0
セーブデータも互換性ないのか
再プレイ促してからのスピンオフ発表!なら強気な価格設定も分からんでもないが
次回作はNext Bloodて明言されてるしなあ
0826名無しさん@ピンキー2024/04/01(月) 17:11:04.95ID:cPdC0TdW0
まあ、選択肢ほぼないゲームだから
クリアするだけなら楽にできるし
それはそこまで気にならないかも
NEXTBloodはやっぱり完全新作になるのかなー
0827名無しさん@ピンキー2024/04/01(月) 17:16:47.55ID:vKJrRaCF0
あっちの次回作はまだメタヲかも確定しとらんからな
正直俺は消耗戦線が好きなだけなんで現時点の情報だけならフルボイス版のが嬉しかったりする
0828名無しさん@ピンキー2024/04/01(月) 17:22:12.59ID:+1P2xv4Q0
>>823
ブサイクのやべー男と怪人全員とユカとリゼット突っ込んだ闇鍋ゲーやりたい
0829名無しさん@ピンキー2024/04/01(月) 17:31:40.00ID:vJnA995q0
新作はライターが誰かにもよる
フルボイス版は買ったらとりあえず名探偵からやるわw
0832名無しさん@ピンキー2024/04/01(月) 21:16:43.35ID:BBvtD1Iq0
いつか超合金も叶うと信じて……
いやどうなるんだよ超合金叶ったら
0833名無しさん@ピンキー2024/04/01(月) 21:23:08.12ID:ccAdxKbE0
知らんのか?超合金魔法少女が発売される
超合金リゼットとか超合金赤毛とか超合金鮫男爵とかで遊べる
0835名無しさん@ピンキー2024/04/02(火) 02:35:42.01ID:HDzeAmEJ0
お嬢フィギュアは目と手足を着脱可能にしてほしい
0837名無しさん@ピンキー2024/04/02(火) 17:29:31.59ID:/3lUKiRe0
今CC人気投票やったら鮫男爵は3位くらいにはいくだろうか?
0838名無しさん@ピンキー2024/04/02(火) 18:21:27.92ID:TS+OQlax0
おおいなるものちゃんと鮫男爵の一騎打ちになりそう
整形赤毛ちゃんは不動の一位だろうから除外
0840名無しさん@ピンキー2024/04/03(水) 14:51:19.65ID:bPDVtzAI0
青キルケはさすがにネタバレすぎたから人気投票から省いたんだろうな…
0843名無しさん@ピンキー2024/04/03(水) 23:34:20.65ID:O4aZiSWO0
美少女整形されてよりプリティーになった赤毛ちゃんは良いとしても
青キルケは見た目普通の人間だしCCと言われるとウーンと思わなくもない
0847名無しさん@ピンキー2024/04/04(木) 16:46:01.04ID:uyMZPVmd0
青人間は一応CCと言っていいんじゃないか
司令も自分をCCと認識してたし
0848名無しさん@ピンキー2024/04/04(木) 22:11:23.66ID:2Mukf1Jl0
司令とキルケ的には、人か、人間かを区別するのは心次第ってことなのだと思う
客観的にどうかは置いといて
0850名無しさん@ピンキー2024/04/04(木) 23:35:53.38ID:D13cPxRB0
博士以外見た目は置いといて魔法少女以外全員CCだと思っている
なんなら子宮がCCと融合してるから魔法少女もCCと言えなくもない
みのりと光臣はそれを超えた存在でちびリゼは人間とCCの完全融合体だが
0852名無しさん@ピンキー2024/04/05(金) 13:28:05.22ID:6ZNzpMuT0
結局ちびリゼとの関係は不明だったがリゼットがCCを孕まなかったら普通の人間だったのか
というか魔法少女はCCを孕んだままってのは滾る
0853名無しさん@ピンキー2024/04/05(金) 13:59:14.77ID:uwUpMwNB0
リゼットは元々天才肌っぽくはあるけどな
あんなんでも、戦線の最初期にパイロットになれて、操縦もこなせていた強者
0855名無しさん@ピンキー2024/04/05(金) 18:13:46.82ID:6ZNzpMuT0
お嬢がおおいなるものちゃんに力の継承を受ける改造されて
対になる鍵としてキャラハンを改造していたらお嬢からちびリゼが爆誕していただろうな
他の子もこれで行けるべ。まぁキルケ犯した時点で終わりなんですけどね‥w
0857名無しさん@ピンキー2024/04/05(金) 22:45:05.39ID:nr++elby0
描写されてないだけでそれぞれにキャラハンみたいな相手いるかもよ
ジェントルマンは?
0858名無しさん@ピンキー2024/04/06(土) 00:26:45.49ID:ybloI6Vm0
主要キャラは意外と相方になる男キャラいるけどね
アリシャは‥キバキに生やしとけ
0861名無しさん@ピンキー2024/04/06(土) 15:14:54.33ID:ybloI6Vm0
神美は自分のせいで死んだ死体の群れに滅茶苦茶にされるべき
0864名無しさん@ピンキー2024/04/07(日) 13:19:22.99ID:avUzqqQ+0
気に入らなければ去るしかないのだ
0865名無しさん@ピンキー2024/04/08(月) 12:54:28.16ID:qgWXnLz70
俺が赤毛にむちゃくちゃにされてえんだ
死体に殺されるテレビクルーのシーンとか克明に描写してほしかったなあ、悪趣味だけど
0866名無しさん@ピンキー2024/04/08(月) 15:15:01.32ID:uGezhVjG0
俺はアリシャにむちゃくちゃにされたい
胸か尻で圧死したい
0869名無しさん@ピンキー2024/04/09(火) 12:06:40.43ID:n4fDB79y0
アリシャとリゼットを足して2で割ったらちょうどいいメスガキになるかもしれない
0875名無しさん@ピンキー2024/04/11(木) 15:22:37.56ID:Ikvozry/0
イメージカラーは真逆だがブサイクにはアイシャって子も居る
こっちはひなきんだけど
0877名無しさん@ピンキー2024/04/12(金) 18:53:31.53ID:2TlrxqMM0
男サンプルきとる
0880名無しさん@ピンキー2024/04/12(金) 19:05:20.82ID:Ux1rmJo+0
ミツコさんが中々良い
伊藤ヒロがいたらミツコさん凌辱されてたな
0881名無しさん@ピンキー2024/04/12(金) 19:49:09.16ID:FRbCAegR0
キャラハンが全然イケボじゃなくて草
先生が思ったよりイケボで司令が思ったよりおっさんだった
この声で想像するとブラカーシ×キルケと司令×キルケの印象真逆になるな
キルケは罪な女・・・
0886名無しさん@ピンキー2024/04/12(金) 22:42:29.84ID:y/JXBVsb0
光臣この声でアナル貫通きっついわーとみのりに語ったり
クズ政治家演説やるのか…笑ってしまうぞw
0887名無しさん@ピンキー2024/04/12(金) 23:02:30.34ID:FRbCAegR0
これ名探偵が絶対に愉快なことになってるよな
楽しみだわ
0888名無しさん@ピンキー2024/04/12(金) 23:25:47.70ID:nySL9x/W0
キャラハンなんてこの声で花束持ってお嬢にときめいちゃったりするんだぜ……
ちょっと萌えてきた
0891名無しさん@ピンキー2024/04/13(土) 13:20:23.12ID:UVPugQ1r0
アプデキットはいいかと思ってたけど
まさかの男の声が楽しみで買ってしまいそうになってる
せめてもうちょっと安ければ
セール常連だからフルセットが3本3000円とかにすぐはいりそう
0893名無しさん@ピンキー2024/04/13(土) 22:12:30.73ID:TCoY4S5b0
パワーアップキット予約しようと思ったらストアページまだ来てないのか
オープニングセールとやらで熱心なファン向けにいきなりパワーアップキット割引販売とかないかな
0894名無しさん@ピンキー2024/04/13(土) 23:01:44.42ID:WrHzKVaE0
まあ待ってりゃセール自体はやるんじゃね
俺はちゃっちゃと買うけど
0896名無しさん@ピンキー2024/04/14(日) 15:57:57.14ID:D3TUzu8j0
キャラハン無双はちょっと見たいが…
でもバンカー悟チャンの嵌りっぷりを聴くと、もう少し活躍させてほしい気もしてくる
0897名無しさん@ピンキー2024/04/14(日) 18:13:49.29ID:U69+Cbfm0
ではエマルートか男ルートどちらが欲しいかアンケートを…
0900名無しさん@ピンキー2024/04/15(月) 14:36:29.08ID:SA9qbfzh0
チャンガチ恋勢とか悟ガチ恋勢とかキャラハンガチ恋勢が居るかもしれんだろ?
あ、僕はエマルートでお願いします
0904名無しさん@ピンキー2024/04/16(火) 13:09:42.05ID:q0seqeCW0
「また、既に【魔法少女消耗戦線】シリーズを所有している方のために、安心・安価にフルボイス版へアップデートできる【パワーアップキット】をご準備いたしました。」
安価ではないよなぁ、むしろかなり割高…
0905名無しさん@ピンキー2024/04/16(火) 13:11:19.55ID:wNFLyNZs0
上司を尊敬し命令には絶対服従の軍人の鏡
好きな女の子に花束を持って会いに行く
好きな女の子にアピールするために作戦を考える頭脳がある
百戦錬磨の巨チン
完璧超人だなキャラハン
0906名無しさん@ピンキー2024/04/16(火) 16:39:25.42ID:9Qc+GJco0
司令に子供みたいに懐いてるとこはちょっと面白い
当の司令はかなり冷めてそうだが
0907名無しさん@ピンキー2024/04/16(火) 22:44:28.54ID:4I0YFkQ90
実際のとこ司令が男衆のことどう思ってるのかは気になる
0908名無しさん@ピンキー2024/04/17(水) 11:04:33.87ID:PVZapjso0
男はクーデタールートですらアレだからまぁ
因果応報ではある
0909名無しさん@ピンキー2024/04/18(木) 15:28:36.76ID:7LJlePfG0
男にもいい奴の1人や2人いたのかもなあとは思っている
キルケとさっさとやらなかった悟は勘が鋭いよな
他の男は全員やってた臭いのに
0910名無しさん@ピンキー2024/04/18(木) 16:21:27.91ID:r0naq9Z70
悟って謎にみのりに執着してた気がする(うろ覚え
光臣に脳味噌ぶち抜かれて死んだんだっけ?キルケとやってたか忘れてしまった
他は残らずCC化してるみたいだからヤッてるだろうけど
0913名無しさん@ピンキー2024/04/19(金) 13:59:29.47ID:YTsQcxJN0
あれは体液感染とかなのかな?
それならキルケのマン汁を飲み物に混ぜた方が楽だと思うのだが
それとも子宮と接触しないとダメなのだろうか
0914名無しさん@ピンキー2024/04/19(金) 14:22:46.81ID:ag0cEUWY0
チンポ突っ込んでる時に膣内でなんか弄られてるんじゃないか
0915名無しさん@ピンキー2024/04/20(土) 09:48:29.41ID:gQ2FXw1b0
>>909
エマのジェントルメン達は比較的マシだったと思われる
まさかおっぱいに惹かれてサークルに入ってた奴はおらんやろな?
0917名無しさん@ピンキー2024/04/20(土) 11:11:47.24ID:Muk90wdC0
俺たちは純粋に映画が好きだったのに……おっぱいに志を汚された!
許さねえ!おっぱい!
0919名無しさん@ピンキー2024/04/21(日) 11:47:14.37ID:ggZvEM9m0
映画好きだから入ってみるか〜

( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!おっぱい!おっぱい!おっぱい!おっぱい!おっぱい!
0925名無しさん@ピンキー2024/04/23(火) 17:00:26.67ID:4xyIzyMb0
牧場入りして映画のことなんかなんも頭から消えてチンポ中毒になってるエマちゃん見たい
0926名無しさん@ピンキー2024/04/24(水) 00:49:41.49ID:KF9VrKGU0
映画オタクじゃなくなったらエマなんてただの芋おっぱいじゃないか…
0928名無しさん@ピンキー2024/04/25(木) 10:14:32.88ID:hMye+05t0
お前らおっぱいしか頭にねーのか
今日からキャラハンの雄っぱいに切り替えて行け
0929名無しさん@ピンキー2024/04/25(木) 16:38:42.98ID:wCTSRwUz0
明日発売なのにまだFANZA GAMESには商品ページがないし、公式で後日発表ってなってたオープニングセールについても何の告知もない
男性ボイス追加だけで5,280円のはずがないので、それ以外に何がついてくるかを知りたいんだけど…
0930名無しさん@ピンキー2024/04/25(木) 17:02:59.96ID:hMye+05t0
てっきり今夜の0時販売開始するのかと思ってたけどそうじゃない可能性もあるな
まぁ今夜まで待ってみよう
0931名無しさん@ピンキー2024/04/25(木) 18:24:13.98ID:q8MgayVd0
普通に明日今売ってるやつから差し替えられるだけだと思うぞ
0932名無しさん@ピンキー2024/04/26(金) 00:12:06.72ID:4dVjvC3O0
販売開始した
30%オフで3696円。ポイント使って買えたがボイス追加だけかぁ〜まぁ仕方ねぇな
0933名無しさん@ピンキー2024/04/26(金) 00:58:03.01ID:4dVjvC3O0
月軌道会戦もフルボイスになるんやな
てかアップデートしたらOPムービーの音出なくなったんだが‥なんだこれ
0934名無しさん@ピンキー2024/04/26(金) 01:10:45.71ID:QqrvRLbb0
やっぱり初手で割引販売来たか
この値段で司令とキャラハンの声聞けるならまあ納得

>>933
俺も昔ムービー音出ない不具合遭遇したわ
nnnconfigのシステム設定から音声、ムービー回りの設定オンオフしてると直る場合がある
0938名無しさん@ピンキー2024/04/26(金) 13:25:52.02ID:EVSHM0j70
あー、わかってはいたけどセーブデータ消えるの痛いなー
パッチの中身を見たけどイベントグラフィックのファイルは変更がないので本当にボイス追加だけっぽい
(まぁ、イベントグラフィックのファイルはSteam英語版から持ってくると日本語版でもモザイク外せるので、そこをパッチで上書きされるとそれはそれで葛藤が生まれるんだけど)
0939名無しさん@ピンキー2024/04/26(金) 13:26:14.94ID:AfCMmLbI0
いい機会だから最初からやり直してるが
やっぱキルケって相当綱渡りだったよね、これ
そこかしこにキルケ視点のバッド√があってもおかしくないレベル
0941名無しさん@ピンキー2024/04/26(金) 14:52:43.15ID:eFGI6ELh0
ブレインのおじさん二人の頭が良いだけだからな
本人はポンコツ
0943名無しさん@ピンキー2024/04/26(金) 19:41:26.15ID:EVSHM0j70
>>942
昔はVPN経由すれば買えた
今はチェックがいろいろ厳しくなってるらしい(アルゼンチンとかトルコのように通貨が暴落してる国のSteamアカウントを作ってゲームを安くで買う手口が横行したせい)
0945名無しさん@ピンキー2024/04/26(金) 21:42:53.42ID:4dVjvC3O0
>>934
nnn?コンフィグ弄ったら治ったわ。サンキュー
毎回始める時OP見たい人間だし助かった
0947名無しさん@ピンキー2024/04/27(土) 01:00:36.75ID:Yd9ELguQ0
コズミックホラー感満載のオリジナル
直球で燃える感じのアナレコ
そして最終兵器デンカレ パーフェクトだメタヲ
0948名無しさん@ピンキー2024/04/27(土) 02:34:20.96ID:5wUI/KtF0
>>945
nnnconfigはゲームのインストールフォルダに入ってる環境設定ツール
ひょっとしてゲーム本体の環境設定からでも治せるんかな?
まあいずれにせよ正常にプレイできてるようで良かったわ
0950名無しさん@ピンキー2024/04/27(土) 16:20:51.48ID:Yd9ELguQ0
デンカレ7ライブやるのかぁ‥行きたいけど諸事情で行けん‥
afigやオパロスも歌うのかなぁ。最近はバグシステムのグロシリーズに楽曲提供してるな
0952名無しさん@ピンキー2024/04/27(土) 18:45:06.62ID:jq2UfQUq0
調べたけど7月か…
ライブ行ったことないけどデンカレはマジで行ってみたいな
0953名無しさん@ピンキー2024/04/28(日) 12:35:43.16ID:flSa/qtq0
フルボイスになって雰囲気は結構変わるかね
0954名無しさん@ピンキー2024/04/28(日) 12:59:22.84ID:jAEWZCec0
司令の演説をフルボイスで聞けるだけでも価値があるぜ
0957名無しさん@ピンキー2024/04/29(月) 17:07:08.86ID:b6vtmzSH0
ほしゅ
0958名無しさん@ピンキー2024/04/29(月) 20:55:29.86ID:GxLES0ia0
光臣いい男だなあ
0960名無しさん@ピンキー2024/04/29(月) 21:58:47.73ID:HbiVt3j00
まあ屑が改心して自ら全部捨てに行くところがいいわけだから…
0961名無しさん@ピンキー2024/04/30(火) 01:22:25.21ID:ZlvWL6TL0
みのりさんはカテドラル行きたいから送ったるで!地獄だけどな!
みのりさん以外何もいらねー僕もカテドラルいくで!

天使編はひたすらみのりさん中心の思考
0962名無しさん@ピンキー2024/04/30(火) 06:50:07.72ID:Kf9wwjH+0
俺も好きな女の子にメガネかけさせたかったよ…
レスを投稿する

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況