ハニカム part12【ILLGAMES】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW ff08-BFRp [2001:268:981a:7215:*])2024/01/08(月) 15:39:13.96ID:5ZDyH32+0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑次スレ立て担当氏は、>>1冒頭にこれを2行にして追加
☆次スレは>>950が立てる。次スレが立つまで書き込みはご自重して下さい。 できなかった場合は>>960か誰か宣言してから立ててください。

■ ハニカム 公式サイト
https://www.illgames.jp/product/honeycome/

■ ハニカム キャラクリエイト体験版
https://www.illgames.jp/product/honeycome/download_trial.php

■公式アップローダー
http://honeycome-uploader.illgames.jp/list/chara

■非公式キャラクターカードアップローダー
https://illusion-card.net/cards/hc

■ハニカム勝手にアップローダー
https://yuki-portal.com/uploader/honeycome/

■MODスレ、アプロダスレ、キャラカスレなどはエロゲネタ板にあります

■WIKI
https://honeycome.wikiru.jp/
※上記ハニカムWIKIはページ作成中なので実績解除の心情変化や対応する体位については同一システムの下記HS2WIKI参照
https://wikiwiki7-r.net/honeyselect2/index.php?%E3%83%8F%E3%83%8B%E3%83%BC%E3%82%BB%E3%83%AC%E3%82%AF%E3%83%882%20%E3%83%AA%E3%83%93%E3%83%89%E3%83%BC%20%E6%94%BB%E7%95%A5wiki

※※前スレ
ハニカム part11【ILLGAMES】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1701757240/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f96-dOa1 [126.6.49.246])2024/01/08(月) 16:36:58.85ID:talp4lIn0
ありがとう😊
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfb9-76Xi [125.197.83.160])2024/01/09(火) 11:25:02.96ID:D31qLTQm0
てす
0013名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f85-KGYq [2405:6587:2a80:2200:*])2024/01/09(火) 20:02:56.15ID:CeE0a6IC0
着崩れする機能欲しいな
0015名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fa1-2xsx [2001:f72:8400:1500:*])2024/01/09(火) 21:17:13.22ID:c/qjC4MF0
ハニカムって、一応は物理エンジン入ってるんだよな?
猫尻尾は地面方向に垂れて揺れるようになってるし
だったら何で衣装や汗には演算処理を適用してないんだろ
引力方向に逆らって上に昇っていく汗とか違和感が半端ない
キャラを逆さにしてもスカートや巫女袖ほとんど動かないし
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7fd8-BFRp [2001:268:9891:ae71:*])2024/01/09(火) 23:21:20.39ID:GB0SFr5d0
物理演算は重いからだよ
尻尾なんかは動かす部分が少ないから影響が少ないけど衣装やら汗やらは細かすぎてすぐ重くなるぞ
ユーザーが全員RTX4090を持ってたらそういう表現に挑戦したかもしれないけど現実はそうじゃないし
ちなみにVR HOTっていう物理演算で細かく服の表現してるVRエロゲがあるけどアレもメチャクチャ重いぞ
0018名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f59-2xsx [2001:f72:8400:1500:*])2024/01/10(水) 08:40:49.17ID:Uewj0Lcn0
>>016
そっか、技術的にやれないとかじゃなくユーザーの環境を考慮した結果といったところなのか
でもな〜多少重くなってもいいから、せめて乳くらいはもう少し頑張ってほしかった
デフォルトのポーズですら胸の前で手を合わせるやつなんかは手が貫通するし
壁押し付けで押し潰れる表現も無いし、キスとかでも相手の体を貫通するしで
ハニカムを残念な出来とまで言うつもりはないんだけど、惜しいな〜ほんと惜しい…とはよく思う
0024名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af0e-YTby [240f:95:713a:1:*])2024/01/10(水) 10:20:37.38ID:SSkrja5X0
>>23
クリエイティブもスポーツもやる気でブーストかかると言うとろうが(22で書いた「〜だろうが何しようが」の文脈にかかってるんだぞ)
お前もしかしてSFで例えると誕生して以来ずっと培養槽か何かで生活してて何かしらの努力を伴う行動をした事ないのか?w
0025名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf21-KGYq [2001:268:922b:13d9:*])2024/01/10(水) 10:21:12.97ID:fxqqaxwK0
リボンに首紐ちゃんとつけて
裸リボンだと肉に埋め込まれとる
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af0e-YTby [240f:95:713a:1:*])2024/01/10(水) 10:48:30.06ID:SSkrja5X0
>やる気があったとしても新技術・試みの実践と納期が重なるとどうしても優れた成果が出せないときがよくある

お前の理屈だと「このゲームは新技術・試みの実践と納期が重なったのが原因でこれ以後は前進する事なく現状でストップして終わった」って述べてるように聞こえるんだが

つまりこのゲームもこの企業も何一つ事態が好転する事なくもうコンテンツ的に終了してるって言ってるのか?つまりよりよい更新を望む俺たちを冷やかしにきてここに書き込んでるのか?
0029名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2f-2xsx [116.222.1.72])2024/01/10(水) 10:52:40.32ID:cXFDVFpm0
>>28
余計なお世話
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af18-tCjB [58.89.13.121])2024/01/10(水) 11:23:49.70ID:R9HOBogs0
>>22
一端を担う要素ではあるものの、ソレを当事者ではなく外野が推し量るのはナンセンスって話
もう一つ言うなら「やらない・やれない理由」を何故やる気でしか考えないの?

ここですらよく言われてる人手が足りないやら予算の都合やら、技術的な問題に金貸しの意向とか
そういうの一切合切無視してヤルキ言い出すから「うわまた湧いたよ」って反応になるの
0033名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff68-M3UN [240f:45:70a:1:*])2024/01/10(水) 11:30:22.71ID:mf+Hp4eW0
商売でやってるんだから成果が出てないなら金払った客に叩かれるのは当然だわな
口先だけで「こっちだって一生懸命やってるんです」なんて商業で通じるわけがない。活動終了して信用を失った出戻り野郎なら猶更
前の会社とは無関係です〜と新ブランド面してそのくせ色々大変なんだから大目に見ろという態度じゃ「やる気がない」「客を舐めてる」「殿様商売」と思われても仕方ない
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af0e-YTby [240f:95:713a:1:*])2024/01/10(水) 11:30:46.45ID:SSkrja5X0
結局その予算も人手も足りないのもどうにかしていくのも結局チームにせよ個人個人がそれにどうやる気を向けて努力していくんですよね?
なんでやる気って言葉(というか概念そのものを)変に否定するの?鬱病なん?
やる気ある人員の中にやる気ない奴いるならそいつは紛れもない足手まといやん いらんわ
だからこのゲーム良くしたいのなら最終的に企業に従事してる者達全員のやる気にかかってるってシンプルな話ししてるんですが
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイW af25-ucaJ [240b:10:9b20:7000:*])2024/01/10(水) 14:25:06.97ID:GJ4kMuKt0
VRゴーグルの映像をどうやってセフレと共有するんや?
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f96-dOa1 [126.6.49.246])2024/01/10(水) 16:48:51.49ID:mQ9p/pjL0
誠意は言葉でなく金額
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイW af1d-ucaJ [240b:10:9b20:7000:*])2024/01/10(水) 19:13:14.86ID:GJ4kMuKt0
新体制の一発目だし元々だらだらとDLC出す気は無かったんじゃない?
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f33-J9YU [2403:7800:b706:8b00:*])2024/01/10(水) 19:33:46.10ID:iNmxp/GR0
お布施で今回は買いましたが
次回アニメ調までは何も買わないわ
代替メーカーが無いから僅かに期待はするけど、もう予約してまではいらん
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f2f-dOa1 [110.135.104.67])2024/01/10(水) 19:50:11.90ID:A+aNmp3j0
高い買い物でもないので今後も買います
てゆーかDLCもっとガンガン出してくれ
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af25-2aYF [218.216.164.145])2024/01/10(水) 21:03:11.59ID:xkoDDOL10
サンタ衣装も出ない、コンプリート版出たからもうアプデない
いつになったらこのスレの予想当るんや
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bfa6-J9YU [2001:268:98e6:f53f:*])2024/01/10(水) 23:36:48.76ID:x/hFQsmF0
もうSteamに絞るとかしてDLCでガンガンマネタイズすればいいのに…基本WINWINなんだよDLCってのは
俺はFANZAとかで買うようになったから公式からアプデしてるけど、Steam版ですらなんか変な方法アプデさせてね?
いい加減その辺うまくやればいいのに…。

あとハニカムが抜けないって言われてる要因の多くは男のカスタマイズ性の低さにあるんじゃねかな
女自由度7:男自由度3より、女自由度3:男自由度7の方が、こと抜くということに関しては上なんだよなぁ…偉い人にはそれが分からんのです
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f59-2xsx [2001:f72:8400:1500:*])2024/01/10(水) 23:49:33.46ID:Uewj0Lcn0
>>060
俺はPOV至上主義派で基本チンコしか表示してないから抜きやすさには影響しないな
まあでも、男のキャラクリ自由度は上げてほしいと思ってる

つか、HCのキャラクリシステムをDC準拠にしてくれたら良いのにな
パーツ数の制限無くしてパーツ同士をグループ化出来るなら、手間さえかけたらどんなキャラでも作れるし
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイW af91-J9YU [2400:2410:8d21:3400:*])2024/01/11(木) 01:41:39.98ID:pWAriXm/0
>>63
男ってのはシチュに燃えるもんだ、じゃなきゃNTRなんか流行らねぇ
そのシチュを作り上げるのが男側ってわけよ
0066名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f96-mVsM [126.72.187.2])2024/01/11(木) 07:57:01.31ID:QefXYpl60
胸の大きさを0近くにするとテクスチャの影部分が破綻するの納得できないから、ナイチチとか少年用っぽい体型が欲しいんですよ
俺はホモじゃないけど
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fe4-2xsx [2001:f72:8400:1500:*])2024/01/11(木) 20:00:50.56ID:d1dXW38A0
ああ、カスタムってモニターの方をってことか
iniかなんか弄ってハニカムの方をカスタムできるのかと勘違いした
ウィンドウモードだと1600:900までしかなくて不便でな〜
1920:1080や、縦置きモニターに合わせた解像度を追加できたら便利なんだが
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f96-dOa1 [126.6.49.246])2024/01/12(金) 13:06:51.97ID:5Pj3+hnf0
ドピュドピュドピュ〜〜〜
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bff3-XBEf [115.39.180.208])2024/01/12(金) 14:34:23.75ID:eo2n9k+b0
一括ダウンロード試したけど11日までに投稿された指定した性格のキャラシを全て一括でダウンロードするだけの謎機能だったわ
femaleのところから個別にコピーすれば1枚ずつ落とせるけど、もし誤ってUpdateのexeファイル実行したらその性格の数百〜三千枚位のキャラシが一括でハニカム本体のfemaleフォルダに入ってグッチャグチャになる
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af25-2aYF [218.216.164.145])2024/01/12(金) 14:42:25.72ID:9MPhIzQu0
やばいバグ残ってんだから治してから畳んでくれ
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f2f-dOa1 [110.135.104.67])2024/01/12(金) 15:37:00.66ID:XarYamar0
真面目にお答えします!
需要あります!
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af92-Dp9C [106.155.197.111])2024/01/12(金) 19:18:04.42ID:qrvRmoXq0
やっと今日でバグ修正か〜って見に行ったら先に閉店準備してた
名前変わってイリュが新生してよりすごいメーカーになったんだと勝手に期待してしまったけれど
先細りだった末期のイリュの延長だと考えるとこれが当然だったのかも知れない
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fc0-tCjB [153.238.151.13])2024/01/12(金) 19:18:34.50ID:5eTBpR4w0
遊びたくなるような感じのゲームが出てくれればとりあえずお布施するんだけど
ハニカムは残念ながら路線違いだったなあ
ハニセレの路線がパワーアップした感じのが出てくれるといいんだが
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイW afea-ucaJ [240b:10:9b20:7000:*])2024/01/12(金) 20:38:29.78ID:qw+MlTWx0
イリュージョンはユーザーの期待を裏切るのがデフォだったから全然何とも思わんというか、想定の範囲内。平常運転
個人的にはアニメ調ハニセレというコンセプト通りの作品には仕上がってるから不満は無いな
0099名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-Tm+0 [49.104.41.93])2024/01/12(金) 20:54:31.93ID:Ztc7o+Cyd
いうて2023年エロゲ業界全体的には下火になった傾向だからなあ
ようやく出たってエロゲもあるが開発期間も長くなっててなあ
予想以上のエロゲなんて無くなってくるぞ
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2f-2xsx [116.222.1.72])2024/01/12(金) 20:59:13.74ID:7oIym++g0
もう終わりかイリュと関係ないと言いつつイリュの悪い所ばかり引き継いでて残念だな
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfc5-bIr+ [2405:6582:50c0:100:*])2024/01/12(金) 21:01:23.16ID:K12WjY9b0
エロゲどころかエロ全般が安くなりレベルが上がりすぎた
子供の頃は捨てられてたエロ本を夜な夜な拾いに行ったもんじゃのーw
今のどんなアダルトコンテンツよりも興奮した
0104名無しさん@ピンキー (ワッチョイW afea-ucaJ [240b:10:9b20:7000:*])2024/01/12(金) 21:48:34.92ID:qw+MlTWx0
コイカツ進化版は絶対作ると思うけどな
ハニカムでベース出来てるからそんなに開発費かからんだろうし、誰がどう考えても爆売れするし、やらない理由が無い
0107名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f1e-2xsx [2001:f72:8400:1500:*])2024/01/12(金) 22:10:57.25ID:LrTT3XFe0
値段:ボリュームをコスパとして捉えると
グラセフ、スカイリム、如く、ゼルダ、等々、一般ゲーと比べてコスパ悪いわな
ジャンルは違えど同じゲーム企業と比較するより、比較対象を同人にまで落とさないといけないレベル
イルは同人サークルとして出発してたら、もう少し批判を避けれたんじゃないか
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイW afea-ucaJ [240b:10:9b20:7000:*])2024/01/12(金) 22:22:53.60ID:qw+MlTWx0
トリプルA一般ゲーと比較するアレな人が有能だの無能だのと批判してるのか
イルも大変やな
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-bIr+ [126.6.49.246])2024/01/12(金) 22:50:52.42ID:5Pj3+hnf0
頭おかしい人はいっぱいいるからしゃーない
0111名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-Tm+0 [49.104.44.71])2024/01/12(金) 22:51:58.80ID:jLVauBYsd
パッケージ版ならまだ安くなるけどそこいらと比べられたら紙芝居と揶揄されるエロゲなんて絶対できないだろ
同人音声だってそこそこピンキリの値段になってるというのに
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a90f-Ssda [240d:1e:365:fa00:*])2024/01/13(土) 03:19:08.02ID:rqf56Vwd0
>>104
無理や。コイカツのようなシステムを作れる人材がイルにはもう居らんのや。
主は脅威の離職率の所為で回を重ねるごとにシステムがオーパーツ化していく恐怖を味わった事があるか?
引き継ぎ期間なんて有ってないようなもんなんだわ。
0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 31ea-KmE+ [240b:10:9b20:7000:*])2024/01/13(土) 07:16:53.09ID:geAL8yTb0
ハニカムで基盤出来てるんだからコイカツのシステムとかクソ単純やん
モデルさえあれば学生でも作れるレベルでしょ
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ab33-xIRx [2403:7800:b706:8b00:*])2024/01/13(土) 09:49:30.35ID:PTvTQyg70
再来週辺りには新作の告知だな
ハニカムのキャラをリアル系に変えただけでも売れるだろ
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31a1-9BJD [2405:6580:a860:5e00:*])2024/01/13(土) 11:43:28.10ID:qrwcNa9k0
昔だったらハニカムでコイカツしろじゃなくジンコウガクエンしろだったんだろうな
>>108
比較対象が凄い事になってるよな。勿論払った金額からすると言う権利はあるだろうけど流石に開発規模から何もかも違う
でもこういう意見が出て来るって皆やっぱりエロに掲げる理想というか情熱は凄いんだな
0127名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19d9-QtoO [2404:7a83:5500:6a00:*])2024/01/13(土) 15:30:47.59ID:drm3xAtI0
学校ものが恋しくなる
次回作はそっちに戻らないかなぁ
放課後にフリー行動だけじゃなく
バイブつけたまま授業受けたり教卓裏でフェラしたりするような日常を
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a996-Jt+A [126.6.49.246])2024/01/13(土) 17:06:15.76ID:yCfUMdrv0
なんでも有料化していいからコンスタントに追加データ出してね
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 130b-fW+H [219.107.108.61])2024/01/13(土) 18:51:10.08ID:kEivsYNS0
古参的にはハニカムはコイカツの一個前のアニメ調作品の「ハーレムめいと」ぐらいまで退化してる感じで
当時のレビューと同じような流れになってるのが笑える

MODがハードMODしかないとか種類も少ない、スタジオもあるけど微妙、みたいで全然盛り上がらなかったし
尼とかのレビューの悪いところもそのまんまハニカムみたいな感じ。違うのはスタジオが別売りでないことぐらいかなぁ
ハレめもHFパッチはあるので興味があれば中古で買って無臭化とかしてみるといいかもね
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a996-Jt+A [126.6.49.246])2024/01/13(土) 19:25:17.91ID:yCfUMdrv0
ちょろいと思うならこの業界に参入してくれ
ハニカム並みのクオリティ出してくれるならいっぱいお金落としますよ😘
0134名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-KmE+ [49.97.100.242])2024/01/13(土) 20:26:06.06ID:wvYxiqu/d
ジンコウみたいに複数モデルが自立して動くとかならともかく、ランダムな位置に突っ立ってるぐらいなら簡単やろ
マルチコアもクソも無い

Hパート部分はハニカムで基盤が完成しているわけで
0136名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-KmE+ [49.97.100.242])2024/01/13(土) 20:36:37.04ID:wvYxiqu/d
ジンコウみたいに他イベントに対してアクションする動作でなければ、適当に歩くのも突っ立ってるのも同じ処理
0138名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-b89a [49.98.50.96])2024/01/13(土) 21:19:32.94ID:7baQrdDBd
コイカツの売れかたやカスメのDLCやコラボとかする販売方法見て他社が参入してこないのがなあ
版権つくられるのが面倒かキャラクターグッズ展開しづらいのかやっぱり3Dプログラマー確保難しいのか
まあ賭けだもんな
0139名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3935-rbzp [60.57.58.107])2024/01/13(土) 21:34:44.55ID:FGpRBaoQ0
エロゲやAV界隈とコラボならやろうと思えばできるだろうけど一般からなんてほぼ不可能や
なによりコイカツがいくら売れてようが版権無法地帯を野放しなんて厄ネタ抱えてるとこと関わり合いになりたくないだろ・・・
0140名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 53fe-Jt+A [2001:240:241a:7e38:*])2024/01/13(土) 21:43:01.57ID:OH1OhQOn0
エロゲ業界はちょろくないから仕方ないですね……
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bd5-/cwd [240f:45:70a:1:*])2024/01/13(土) 21:46:32.87ID:FCyHSyk50
他所でも仕事できる有能スタッフならイリュの活動終了前にとっとと出て行ってるわな
最後までイリュにしがみ付いてたスタッフなんてもう他所じゃ雇ってもらえないようなロートルだからイルとか立ち上げたんでしょ
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 31c3-Jt+A [2001:240:2463:6917:*])2024/01/14(日) 00:19:06.83ID:nHNCKKSZ0
このまま小金でも大金でも稼いでエロゲ業界で頑張り続けて欲しい
有料DLCはよ
0146名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb6c-9BJD [2403:7800:c321:79f0:*])2024/01/14(日) 04:37:56.82ID:P+H5RiAt0
モデルもモーションもあるんだからゲームとして面白くしてくれって話よフリーHと本編に差異が無い単なるHシーンビュワーはもうええって
ガクエンはよ出せコイカツだって毎時間会話して好感度上げるだけの作業でハニカムの実績解除苦行と大差ないんだわ
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb6c-9BJD [2403:7800:c321:79f0:*])2024/01/14(日) 04:52:49.51ID:P+H5RiAt0
可哀そうに面白いエロゲってのをやったことがないんだな
商業は紙芝居が軒並み死んで同人でもハニカムの半額以下でウラレタウンやマルチエンド対応の奴隷少女調教SLGなんかが大ヒットしてるから買ってみな
ゲーム性に連動したカタルシスは射精量に直結すんだよ
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 318f-KmE+ [240b:10:9b20:7000:*])2024/01/14(日) 10:23:59.61ID:3Bm7dzXp0
3Dキャラクリxゲーム性エロゲなら聖騎士リッカが最高傑作なんじゃないかなと思ってるのでオススメ
2Dエロゲはスレチ過ぎるので然るべき場所で聞いて
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7bae-u093 [111.237.86.7])2024/01/14(日) 10:40:54.26ID:IjOoXdQB0
ゲーム性の解釈ですれ違いがあるのでは?
イルカやチンピラと殴り合うようなゲーム性ならそれはいらない
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 318f-KmE+ [240b:10:9b20:7000:*])2024/01/14(日) 11:13:19.03ID:3Bm7dzXp0
ゲーム性なんてものに解釈もクソも無い
遊べる要素の多寡なだけ
ゲームジャンルとは全く別
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b47-9BJD [2001:318:e00d:2bf:*])2024/01/14(日) 11:35:36.88ID:im6EMor40
傑作なガンパレをパクったからジンコウガクエンが面白いワケだからな
ガンパレはエロゲとの親和性が高いからハマったんだし
凡百のゲームをパクった所で意味ない、ハニカムで格ゲーしたってしゃーないわ
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5398-Inah [2001:ce8:182:bdf6:*])2024/01/14(日) 12:26:03.61ID:lSDpCA0k0
シムズとエロゲって親和性高そうじゃない?
イル次はこのアイデア使っていいぞ
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a996-Jt+A [126.6.49.246])2024/01/14(日) 14:51:23.08ID:Q0gShClc0
ハクスラ要素があればイルカとの戦いも楽しめたかもしれない
0164名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bc4-/cwd [240f:45:70a:1:*])2024/01/14(日) 16:23:44.17ID:b6pKRldB0
イルの技術じゃゲーム性のある新作を作るなんて不可能だわな
新要素だの新機能の追加を期待しても『作れないorバグや不具合が増えるからやらない』というレベルまで落ちてる
イルカやチンピラの頃なんて発想は斜め上だけど無駄に技術と創造力があるスタッフがいたからこそああいう頭のおかしいゲームが作れたわけで
例えイルに大金積んで作らせたとしても無駄なところに金をかけたROOMガールになるのがオチ
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 092f-9BJD [116.222.1.72])2024/01/14(日) 16:38:29.93ID:AuvK+Z9V0
イルの人間はシコる側の気持ち理解してないと思う
自分達の作ったゲームで抜かないようじゃ良いエロゲは作れない
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb53-9BJD [2403:7800:c321:79f0:*])2024/01/14(日) 18:11:11.95ID:P+H5RiAt0
過程がツムツムだったのが問題だっただけでセクロスのキャスティングと台詞は良かったよ
全員恋人みたいな感じじゃなく主人公と各ヒロインの多様な関係性がちゃんと差別化されてて何かしら刺さる相手とシチュが見つかるようになってた
0179名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-g8w3 [49.106.211.65])2024/01/15(月) 12:40:45.90ID:QnIvX34Dd
セクロスフィア、ツムツムは論外だし、エロシーンもニッチ過ぎキャラ濃すぎで大多数が自分には抜けないやつだったけど、服の中でおっぱい揉むのとか刺さるシーンの良さと、マウス操作での体位調整は本当よかった
コスパ良いとは言えないけど、すごくいいところがあるだけでだいぶ印象違うんだけどなあ
0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5342-Inah [2001:ce8:182:bdf6:*])2024/01/15(月) 16:05:34.02ID:YfG+3yBw0
確かに自分もマッサージのある最後の作品だからってのでプレミアムリゾートちょくちょく起動するわ
ボリューム薄くてもせめてアツい部分感じられるもの作ってくれよ
0186名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53af-R+ec [240f:5f:b0e3:1:*])2024/01/16(火) 16:51:55.23ID:38e/Vz/t0
リアル風ハニセレはただのハニセレだろ
0189名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-K6QK [49.98.130.165])2024/01/16(火) 19:57:32.93ID:b6D9gHnNd
リアル系の3Dモデリングはアニメ調より数倍開発コストかかってそうだけどどうなんだろ?
0197名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 092f-9BJD [116.222.1.72])2024/01/17(水) 12:37:01.11ID:CULytitQ0
ドリームクラブの新作出るみたいだぞ
D3はゲーム性ウンコだけどキャラモデルは順当に進化してて結構可愛いから良い
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 092f-9BJD [116.222.1.72])2024/01/17(水) 13:16:22.93ID:CULytitQ0
あごめん間違えたqureateってとこか
この会社作ったのがD3の人だから勘違いしてたわ
0211名無しさん@ピンキー (JP 0Hcd-fW+H [136.23.34.139])2024/01/17(水) 23:12:59.97ID:/PsUTBezH
でもエロじゃない
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1344-qgVd [125.199.8.32])2024/01/18(木) 07:51:45.82ID:uv52dpy30
ドリームクラブVRとかやるんだろうな
0221名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f125-cIE7 [218.216.164.145])2024/01/19(金) 00:58:22.04ID:q2JC2gu50
ハニカム本体自体は結構売れてるけど、ドルチェの売り上げ相当落ちてるからな
アペンドなんて出さずに新作出す方が良いって考えるかもしれん
0225名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-g8w3 [49.104.30.225])2024/01/19(金) 09:10:38.15ID:XjxoEOCcd
ハニカム本体は期待を込めて、ドルチェは本体買ったから勢いでってことで買った人もそれなりにいそうだけど、次の新作出るとして、ハニカムがすごく良かったから次も買いますって人がどれだけいるもんなのか
0228名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-K6QK [49.98.130.165])2024/01/19(金) 09:18:10.04ID:p4f58pHEd
ハニカムとは無関係に次作は次作で楽しめそうな内容だったら買う
お布施として買うつもりは全く無いから、ほんとに内容次第
0231名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f125-cIE7 [218.216.164.145])2024/01/19(金) 10:25:24.18ID:q2JC2gu50
個人的に一番クソ要素は予約特典。
これのせいで新規ユーザー獲得なんて望めない。
売り逃げゲーと思われてもしょうがない。
0234名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f125-cIE7 [218.216.164.145])2024/01/19(金) 11:08:32.34ID:q2JC2gu50
ILLGAMES では、新プロジェクト始動に伴い「 3DCGデザイナー 」を募集します!
0236名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 310e-R+ec [240d:2:ba0f:7a00:*])2024/01/19(金) 11:24:32.49ID:onKjLOUI0
キャラメイクゲーでも自分だけで遊ぶ分には限定衣装とかあってもいいと思うんだよ
でもここのゲームはせっかく画像一枚でキャラ公開出来たり公式でアップローダー用意したり共有出来る事を売りにしてるのに
特典で再現出来ない事態を作るのは非常に勿体ない
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f125-cIE7 [218.216.164.145])2024/01/19(金) 13:08:34.81ID:q2JC2gu50
開発スタッフの一人がロボ好きなんやろなあ
6人しかいないから偏るわな
どうやらポニテ好きのスタッフはいないらしい
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 317d-cIE7 [2400:4153:8544:f100:*])2024/01/19(金) 14:23:52.27ID:vjhE7kQn0
フルアームズだー!って盛り盛りしたらスロット足らんくなる
1スロットで反対側にもミラー複製するみたいな機能とか作れんのか?
0250名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab7b-9BJD [240d:1a:79c:1800:*])2024/01/19(金) 17:52:53.89ID:AmeL56ON0
次プロジェクトの話ってことはこれでハニカムは打ち止めなんかね
だとしたら次はさすがに初動では買えないわ
0256名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-K6QK [49.98.130.165])2024/01/19(金) 19:28:59.81ID:p4f58pHEd
とはいえ次がエロ特化型(ハニカム2)なんて事は流石に無いだろう
何らかのゲーム性を加えて売り出すだろうから期待してる
ハニカムはその為の豪華特典がついたクラファンだったと考える
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 61b2-qcyd [114.166.158.15])2024/01/19(金) 19:37:02.03ID:zw8/8qfR0
ScrewthisnoisがProjectリリースしたのでillいらなくなるんじゃないか。
0266名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb41-9BJD [2403:7800:c321:79f0:*])2024/01/19(金) 22:38:19.11ID:R8BQKLOx0
3Dグラフィッカー募集はまあ当然だと思うんだわ、衣装の少なさもイリュからそのまま引き継げなかったゆえのもんで内製して著作権握らんと
ゲーム部分に関して社内プログラマなんて今時抱えてもしょうがないけど仕様切って基本設計して発注して成果物の検収できる真っ当なSEが居ないんだなってのはRGの時に思ったね
それが確保できてないなら何を要求したってハニセレ亜種しか作れないわな
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cb03-oD7F [202.177.125.213])2024/01/20(土) 01:56:47.10ID:+77Zb/Ng0
ロボセットこんだけ作れるなら普通の服とかアクセとかボディペイントとか充実させて欲しかったな〜
体にホクロもデフォで付けられないのはどうかと思うわ
0275名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 82ae-AVMV [2001:268:94c5:2fa5:*])2024/01/20(土) 08:59:19.03ID:xVD8gew90
普通に考えてアニメ系続行だろ
今リアル系を出したところでハニカムみたいにパーツや衣装の少ないゴミ作品が出来上がるだけ
ハニカムのデータに色々追加してアニメ系次作を作るのが一番丸い
逆にリアル系新作が発表され場合はパーツや衣装が相当少ないことを覚悟した方がいい
0276名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8211-HHC0 [2001:ce8:182:bdf6:*])2024/01/20(土) 13:31:14.35ID:qjQypvxY0
アニメ調でAI少女みたいなの出来たら嬉しいからILL頑張ってくれ
0281名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b393-nGVc [130.62.85.209])2024/01/20(土) 19:00:13.88ID:jvu63E5K0
AI少女は女の子の行動スケジュールと会話バリエーション入力して増やせたら最高傑作になったかもしれない
0285名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW afae-7EfK [14.9.38.225])2024/01/20(土) 20:58:23.49ID:YxecaE4e0
>>282
エロゲーに小面倒臭い要素要らんし無駄に重くなるだけだからあんまり評判は良くなかったけどMODはそこそこ出た
明らかにAI少女の追加コンテンツにしようとして用意してた部分をハニセレ2として出したからそれで終わり
実際共用のMOD多いしハニセレ2のスタジオはAI少女ないと不完全版ってトンデモ仕様だし
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b393-nGVc [130.62.85.209])2024/01/20(土) 21:52:59.40ID:jvu63E5K0
建築物置いてキャラメイクして配置できてえっちが配置されてる物に対応して体位変えれるの他にないよね?
イリュは拡張して欲しいものほど1回で放り投げていくんだよな〜
0287名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e41-XZ3a [2403:7800:c321:79f0:*])2024/01/20(土) 21:54:34.95ID:atybvs5b0
自分が裸の3Dモデルだけあれば即抜きできるド早漏なだけなのにゲーム性があること自体にケチつけんなや
わざわざエロゲーなんて買わんでも同人誌でもCG集でも買ってりゃいいじゃねえか
AI少女の賛否はどうしたって全員似たような性格傾向にしかならんのとMAPサイズのわりにイベント密度は小さくせっかくハウジングしても全然使ってくれないとか
むしろ当初想像してたより薄いゲーム性が言われてたんだ
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 827e-rtY9 [2001:240:247e:a2cf:*])2024/01/20(土) 22:26:32.50ID:p3oCFVf30
エロゲにゲーム性はいらないかな
0290名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f26-jkE5 [2400:4152:74c1:b800:*])2024/01/20(土) 22:40:49.83ID:ThdXdX4M0
ゲーム性を求めてないというか、イリュにそんな高度なもの作れると思ってない
しょうもないゲーム性部分に無駄なリソース割くくらいなら、体位やセリフ増やしてくれたほうがマシ
ゲーム性部分でまともなものが作れるのなら歓迎する
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイW db61-JFw6 [240b:10:9b20:7000:*])2024/01/20(土) 23:43:58.61ID:vypF3CtZ0
コイカツは時代エロゲーにゲーム性は必要
ゲーム性いらないならMMDとか動画で良い
0297名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4f2f-rtY9 [110.135.104.67])2024/01/21(日) 00:33:08.16ID:TveCfsbb0
エロゲにゲーム性はいらないぜ!
0299名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4f2f-rtY9 [110.135.104.67])2024/01/21(日) 01:03:03.22ID:TveCfsbb0
じゃあいるぜ!
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e41-XZ3a [2403:7800:c321:79f0:*])2024/01/21(日) 01:05:05.42ID:esr0qa1W0
>>293
ていうかエロシーンだけあればいいならスタジオで自作が最適なのにこういう奴ほどスタジオ嫌悪すんだよな
結局頭悪すぎて脳のリソースが足りないからロールプレイによる没入感なんかを自分で作り出せんだけなのに周囲をその低能レベルに合わせようとする害悪
0302名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4f2f-rtY9 [110.135.104.67])2024/01/21(日) 01:14:23.67ID:TveCfsbb0
じゃあやっぱいらないぜ!
0304名無しさん@ピンキー (スププ Sd42-E6im [49.98.72.13])2024/01/21(日) 01:31:45.53ID:2wqAS5KQd
ゲーム名乗ってるからなあ
RPGなら攻略本でいいだろうしエロゲならビジュアルファンブックといったCG集や同人誌でよくなる
まあゲームって高いから住み分けになってくるかもしれない
0306名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e41-XZ3a [2403:7800:c321:79f0:*])2024/01/21(日) 02:04:31.81ID:esr0qa1W0
>>305
図星突かれて言い返したくて仕方がないくせに関係なさすぎる話持ち出さないでくれ
エモクリをロクに扱えなかったっていうのは具体的にどういうこと?
じゃあロクに扱うっていうのはどういうこと?イリュに代わってジワ売れするような営業活動を成功させるってこと?
それができなかった無能なの?じゃあ次作が売れなかったらハニカムを世間に浸透させられなかったお前も害悪だなって話にならん?
頭悪すぎるよやっぱ
0307名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3f96-rtY9 [126.6.49.246])2024/01/21(日) 02:07:28.87ID:eeiQNrnc0
まあゲーム性はいらないよね
0311名無しさん@ピンキー (ワッチョイW db61-JFw6 [240b:10:9b20:7000:*])2024/01/21(日) 03:02:58.07ID:0IzIHtae0
売れてるエロ同人ゲーがどういったものが多いのかを見てみなよ
ゲーム売りたいならゲーム性は必要だよ
0312名無しさん@ピンキー (ワッチョイW db61-JFw6 [240b:10:9b20:7000:*])2024/01/21(日) 03:09:25.72ID:0IzIHtae0
ゲーム性=どれだけあるか遊べる要素があるかの意味
なのでキャラメイクエロゲだとパーツや性格、エロシチュの多寡なんかもゲーム性の一つ
ゲーム性は絶対に必要
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6c0-6w86 [153.238.151.13])2024/01/21(日) 03:18:38.63ID:PfFry+1y0
キャラクリとか体位の豊富さとかそれもゲーム性の一つというならゲーム性はいるかもな
俺は開発側が用意したキャラとシナリオでストーリーモードみたいなのがあって
それクリアしないと実績解除できなくて性格も体位も開放できないとかいうのだったら一切いらないって言う感じだわ
0317名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2e9-UQjU [240f:c8:ae2:1:*])2024/01/21(日) 06:27:26.67ID:GL9Zpnss0
キャラ同士での会話のバリエーションや、シチュエーションに応じたやり取りは欲しい。
キャラに魂を感じさせる要素が無いといまいち味気ない。
技術の発展途上では、質のいい3Dっていうだけで価値があったのは確かだし、それがイリュの成功体験ではあったのだろうけど、
シナリオとキャラの内面や関係性についても考えて。
0318名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f26-jkE5 [2400:4152:74c1:b800:*])2024/01/21(日) 06:36:36.82ID:DZG7ppik0
自分はフリーHに関するもの以外って捉えてるけど、ゲーム性とは何を指すのかってとこでも意見分かれるのか
エロいセリフとか自分で考えても抜けないから、さすがにそういうの自作とか無理だなあ
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2e9-UQjU [240f:c8:ae2:1:*])2024/01/21(日) 07:30:36.41ID:GL9Zpnss0
昔の恋愛シミュレーションだと、狙っているヒロインとどうやって良い関係を築くのかがゲーム性だった。
その過程でヒロインの内面に触れることで、ある程度の感情を移入した上でのセックスという流れになるわけだが、
寝取られが台頭した昨今、狙っている娘が、他の男(あるいはレズ女やフタナリ)に堕とされていく過程を観察するのも味ではある。
つまるところ、エロゲでのゲーム性は”ジンコウガクエン”みたいなのが基礎でいいと思う。
0321名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b393-nGVc [130.62.85.209])2024/01/21(日) 07:43:04.78ID:x3Sjn/BY0
>>309
人によってはエモクリて無限にエロゲ作れるツールだからでは
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f26-jkE5 [2400:4152:74c1:b800:*])2024/01/21(日) 07:50:34.05ID:DZG7ppik0
ガクエンやコイカツくらいのゲーム性ならあってもいいというかあった方がいいくらいに思うけど、ツムツムみたいな明後日の方向性とか、ハニカムみたいに取ってつけただけで全くボリューム足りてないのとかならいらないって感じ
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイW db61-JFw6 [240b:10:9b20:7000:*])2024/01/21(日) 11:21:41.46ID:0IzIHtae0
何にせよ次作は注目やな
ハニカムを早めに切り上げてくれたのは個人的には嬉しかった
0327名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3f96-rtY9 [126.6.49.246])2024/01/21(日) 13:52:58.13ID:eeiQNrnc0
はよ発売しろ
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4eca-XZ3a [2001:318:e00d:2bf:*])2024/01/21(日) 20:43:57.82ID:XMvWB6J00
結局ゲーム性ならジンコウガクエンが一つの解なワケでそれでいいのよ
問題はコイカツがジンコウ3になれなかった(ならなかった)ことにある

その後のあこぎなDLC商法見るにイルにはもう何も期待出来ないことだけがわかった
ハニカムは盛り上がらずに終わるし次作も大したモンにはならないだろう
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4ebd-Ct3o [2405:1202:920f:4600:*])2024/01/21(日) 20:47:09.58ID:VMVGjnwi0
今流行りのAI生成でジンコウっぽいのできないのかな
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3f96-rtY9 [126.6.49.246])2024/01/21(日) 22:26:27.32ID:eeiQNrnc0
まだ続けてて草
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 862e-XZ3a [2001:f72:8400:1500:*])2024/01/22(月) 00:00:52.72ID:6UyVCn7I0
デジクラはタイムライン機能が欲しかったな
それとボイスの自動再生
タイムラインでフォルダのon/offを切り替えられたら、もう少し抜けるゲームになってたと思う
現状だとマップの別位置にモデル置いて擬似的なシーン切り替えしかできないし、シーンに合わせたボイス設定したところで声が重なってやかましいし、いちいち手動で再生と停止しなきゃならないのは面倒すぎる
まあ新機能の追加なんてしてくれないんだろうけど、せめて光源やボイスがワークスペースでoffにしてもoffにならない不具合とかは修正してほしい
細かい不具合が多すぎだよ
0347名無しさん@ピンキー (スップ Sd42-zSpx [49.97.21.217])2024/01/23(火) 19:33:31.52ID:WYXUFaUcd
アイディールレイズくらいのメカパーツくっつけた美少女アンドロイドが1番抜ける
ファイヤーボールのドロッセルとかメダロットまで行くと可愛いなとは思うけど抜けはしない
0350名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa1b-gL7E [106.131.154.54])2024/01/23(火) 20:51:40.38ID:hyVHmr43a
基本無料ゲーはそれ自体が広告な訳で、金を落としてくれる客を引き込む為にはケチ臭いモノは出せないだろう(限度はあるが)。エロゲはオカズ部分が稼ぎに直結するからキャラクリ部分を直接比較してもなぁ

いやまぁハニカム見て「セッッッ要らないならPSO2NGSで良くね?」と問われると同意しかないが
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dbb5-JFw6 [240b:10:9b20:7000:*])2024/01/23(火) 23:09:05.35ID:JVjYCUgr0
面白い=遊べる要素がある…ていう認識で良いんじゃない?

ランスシリーズなんかが遊べるエロゲの代表やな
ジンコウ、コイカツ、エモクリはクリエイティヴで面白いエロゲだった
カスメは抜きゲー、萌えゲーという感じで面白いエロゲとはちょっと違うという感覚
0356名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dbb5-JFw6 [240b:10:9b20:7000:*])2024/01/23(火) 23:10:39.58ID:JVjYCUgr0
ナインテイルもランスシリーズと並んで遊べるエロゲだ
新作楽しみ
0371名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f2f-XZ3a [116.222.1.72])2024/01/24(水) 12:33:57.66ID:f1ZBlg100
エロバレー続けてるが好きなキャラの有償水着の天井額が5万円前後だからな・・・
衣装一着にそんな金出せるわけないので俺は課金しないが結構みんな回してて「金銭感覚バグってんなぁ」と思う
0372名無しさん@ピンキー (スフッ Sd42-qsFu [49.104.31.75])2024/01/24(水) 13:39:25.96ID:/Axod8Bfd
体はいいけど顔の造形が好みじゃないんでDOA系はスルーしてるけど、やっぱガチャはすさまじいなあ
一着確定金額10000円では売れない(多分)ようなものが、ガチャなら金突っ込もうって気になるんだからすごいや
0382名無しさん@ピンキー (スププ Sd42-E6im [49.98.52.164])2024/01/25(木) 18:10:11.11ID:O0RMMHdzd
今の開発でそこまで大きいのやるかなあ
現実的にアニメ調でハニセレみたいな舞台も狭く性格も少ない館ものだったんだろうしなあ
ハニカムでどれだけ余裕できたがだが一作目二作目は方向性決めてるんじゃないか
0384名無しさん@ピンキー (ワッチョイW db24-JFw6 [240b:10:9b20:7000:*])2024/01/26(金) 07:41:53.24ID:B+k6j5u20
モデルさえ出来てればあんまり技術必要なさそう
0385名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfc3-XZ3a [240f:10a:392b:1:*])2024/01/26(金) 08:36:01.71ID:Qb6g3GdE0
最近このゲーム知ったのですがハニカムにコイカツやハニセレにあったようなスタジオ機能ってありますでしょうか?
ない場合今後追加する予定とかありそうでしょうか?
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfc3-XZ3a [240f:10a:392b:1:*])2024/01/26(金) 09:53:23.16ID:Qb6g3GdE0
ありがとうございます!
購入を検討します
0390名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b25-UQjU [218.216.164.145])2024/01/26(金) 11:18:56.58ID:P8PInIJi0
デジタルクラフトの視線バグ治してくれただけでも今週のアプデは評価する
各週でこんくらいアプデしてくれればもう少しやる気も出るんだけどな
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0eb1-xl+A [2403:7800:c321:79f0:*])2024/01/26(金) 12:37:01.09ID:Esbm5UoA0
エモクリの時も思ったけどスタジオ有料にするなら下手に特典で釣ったりしないで本編にカメラ移動含めて操作一切できない他人の作ったシーンをロードして見れるだけの体験版を入れとけばいいと思うんだよね
そもそも買わなきゃ他人の作ったシーン見れないんじゃロダだって販促にならんだろう
カメラ動かして好きな角度から見たかったら、自作のお気に入りキャラに差し替えて見たかったら買ってねみたいな
いきなり自分でシーン作るのはハードル高いからな
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 86cd-XZ3a [2001:f72:8400:1500:*])2024/01/26(金) 13:54:08.18ID:WPe8UYYn0
同じこと思ってる人がいて安心した
X5万人超えたのも、それでイルが何か考えると言ったのも、去年の11月でドルチェ発売前
今回のDLCで「感謝を込めて」みたいな雰囲気出してるけど、実際は「ドルチェ買えや」だからね
まぁロボDLC入れて不具合でた人が色々試したらVer 1.0.7でなら動作したって話もあるから、手動でファイルコピーすればドルチェ入れてなくても使えるのかもしれないけど、あくまで裏技みたいなものだしなぁ
つか、5万人超えてから2ヶ月以上経って1000人しか増えてないのは中々興味深い
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3f96-rtY9 [126.6.49.246])2024/01/26(金) 15:36:39.74ID:MCZFaVOq0
金儲けにならないことはしなくていいから
もっと開発スピード上げて欲しいね
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b25-UQjU [218.216.164.145])2024/01/26(金) 16:53:46.64ID:ZcDCt2Y10
ちなみにスタッフは20人に増えてる
サイト確認したら更新されてた
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b25-UQjU [218.216.164.145])2024/01/26(金) 17:17:23.42ID:ZcDCt2Y10
ハニカムのキャラカードを販売してるならイルに通報すれば対応してもらえる
でもアホみたいな額で販売してるのはコイカツのカードやろ?無関係の会社やぞ
0415名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8659-XZ3a [2400:4052:9463:b500:*])2024/01/26(金) 20:47:08.51ID:5K2IHu+X0
デジクラの基本形の透明度を上げた状態で、キャラを後ろに配置するとパンストが消えるバグ

スポットライト・ポイントライトが基本形に影が落ちないままなんだが・・・・・
報告したのに修正する気あるのかな
0418名無しさん@ピンキー (ワッチョイW db47-JFw6 [240b:10:9b20:7000:*])2024/01/26(金) 21:39:30.14ID:yvtHgHHL0
制作スタッフの何人かはイリュの人間なんだろうし同じ技術が使われるのは当たり前じゃないの?
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4696-OPwY [2400:4052:9463:b500:*])2024/01/27(土) 02:13:40.11ID:ewCTYzFo0
コイカツ未プレイだからわからんが、ルムガは2種ライトの影落ちもできたし、基本形のアルファ値変更して透過しても
向こう側のオブジェも見えてたからな
まあ会社違うし技術的なことは全くわからんから何とも言えんけど
0433名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9fe8-OPwY [240f:10a:392b:1:*])2024/01/27(土) 11:24:43.91ID:sr8cSLS90
すみません
デジタルクラフトというのを起動したのですが
最初キャラとか何も入っていない状態なのでしょうか?
自分でファイルに入れないとだめな感じですか?
Dドライブに全部インストールしたのがダメだったんですかね
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9fe8-OPwY [240f:10a:392b:1:*])2024/01/27(土) 11:50:03.85ID:sr8cSLS90
なるほど場所変更しないで行うといいのですね
一回消します
0436名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9fdf-OPwY [240f:10a:392b:1:*])2024/01/27(土) 12:12:06.40ID:sr8cSLS90
できました!
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f96-1y0A [126.6.49.246])2024/01/27(土) 16:16:50.32ID:/70rmim20
おめでとう🎊🍾㊗🎉🎈🥳
0439名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9fdf-OPwY [240f:10a:392b:1:*])2024/01/27(土) 16:57:58.23ID:sr8cSLS90
ありがとうです
これでしばらく時間溶けそうです
0441名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4641-OPwY [2001:f72:8400:1500:*])2024/01/28(日) 10:12:42.99ID:MZShw36h0
ハニカムって海外勢から結構な酷評されてんのな
MOD少ないのが不満っぽいけど、根本はスライダー制限で自由なキャラクリが出来ないことにありそう
パッションアイに期待するしかないレベルでハニカムには絶望しとるらしい
公式キャラは全然可愛くないけどModderが活動しやすい環境なら無問題ってことかね
0445名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2f-OPwY [116.222.1.72])2024/01/28(日) 10:26:59.91ID:U4fqiocj0
海外の賃金ならハニカムの価格なんて日本人にとっての3000円くらいだろ
そんなんで文句言うなや
0446名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW efdc-aCAb [2404:7a86:180:e700:*])2024/01/28(日) 10:35:21.66ID:wRuDaKCN0
類似品の本編はクソ薄くあれども遊べる余地あったしキャラクリパーツも豊富だった
なによりスタジオで無限に遊べるからコスパタイパ共に良しって評価を受けた

ハニカムの本編は1つのマップに鮨詰にされた奴らに話しかけて即エッチ、虚無
でもスタジオがあれば遊べるからいいかと類似品の経験から甘く考えていた奴らを一蹴するスタジオ有料告知
えっ?このボリュームでスタジオDLCなの?
そして絶望の不評へ…
0449名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e3b-ZEyb [240f:45:70a:1:*])2024/01/28(日) 11:15:39.37ID:w7RpT7hy0
まぁイルはイリュの後継でもなんでもなく無関係な別会社だから〜という言い訳に
日本ユーザーが「あーはいはい大変なんですねー」とその辺を察して大目に見てあげてるだけで
海外購入者じゃ「は? イリュだろ? 過去作よりボリューム激減してるぞ!」ってなるよな
0462名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db25-6FWj [218.216.164.145])2024/01/28(日) 15:17:00.48ID:xwdEANGL0
https://www.bdlink.jp/#company
ハニカムは20人雇えるくらいには儲かってるし成功っていってもええやろ
0464名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3b91-z7IP [240b:10:9b20:7000:*])2024/01/28(日) 16:37:03.41ID:LfMkE6ON0
ハニカムはクラファン。次作が本番
そこでコケたら終わり
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2b03-9QsL [202.177.125.213])2024/01/28(日) 23:25:16.10ID:wsYv1Lyg0
メカセットの実装の仕方ひどいな…
作る気起きんわ
今までそれなりに期待してたんだけど、なんか急に冷めちゃった
次作は様子見しそう
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efd1-ZEyb [2400:4152:74c1:b800:*])2024/01/29(月) 00:05:53.41ID:58bnVTEb0
社員増やしたのか
ハニカムでひと稼ぎしたら畳むのが一番うま味があると思ってたけど、まだまだやる気なら次こそイリュの過去作超えるもの出さないと大火傷しそうだけどなあ
0475名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f96-1y0A [126.6.49.246])2024/01/29(月) 01:53:41.99ID:xLAX33zu0
経営したこともゲーム作ったこともないのに悲しいね
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3b91-z7IP [240b:10:9b20:7000:*])2024/01/29(月) 03:02:43.94ID:dsvfT+eC0
40代以上のおっさん多そうだし部門レベルの経営なら経験者それなりにいそう
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 06fa-GA1X [217.178.137.221])2024/01/29(月) 11:57:45.68ID:oxB/E0ft0
エロゲーではないが最近やった
ラブラブスクールデイズが面白かった。

技術的に目新しいものはないが、しっかり作り込んでいて、製作者のプレイヤーを楽しませようという情熱が伝わってくる。

作る側はユーザーが何を望んでいるかを常に考えて作って欲しい。
0487名無しさん@ピンキー (ニククエWW 461f-kWJ1 [240b:c010:4c1:6ab:*])2024/01/29(月) 12:42:45.62ID:wvWBq/dk0NIKU
>>484
いうて最近はインディーズ界隈のゲーム多いし、ラブラブスクールデイズもそうやろ
インディーズとの比較でもそんなに違うもんなのかしら
まあSteamでしか出てないゲームでもCS展開が可能か否か、というだけで使える金が違ったりするのかな?
0491名無しさん@ピンキー (ニククエ 9f84-OPwY [240f:10a:392b:1:*])2024/01/29(月) 21:13:21.91ID:OA49Kj250NIKU
デジタルクラフトの外部画像取り込みってどうすれば入れますか?
どのファイルに入れればよろしいでしょうか?
0493名無しさん@ピンキー (ニククエ 9f84-OPwY [240f:10a:392b:1:*])2024/01/29(月) 21:51:37.13ID:OA49Kj250NIKU
解決しました!
ちなみにさすがにプレイホームとかハニセレのマップ
入れることとかできないですよね?
0495名無しさん@ピンキー (ニククエW 3b66-z7IP [240b:10:9b20:7000:*])2024/01/29(月) 22:58:13.53ID:dsvfT+eC0NIKU
鉄拳8クソハマったから次のリアル系は鉄拳8ばりのグラフィックでお願いします
レイナたそ作りたいです
0508名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d791-wFVs [2001:268:9884:5bc0:*])2024/01/30(火) 11:46:14.98ID:oxQTQax40
コイカツで太ももが被ったり抱きつき系体位で足が背中に刺さったりしてるモーションを見た上で言ってるんだけど
パラメータの上限を設定するだけでそういったのが防げるなら企業としては防ぐでしょ
別に俺は気にしないから多少の融通は効かせてほしいと思ってるぞ
0509名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce41-wUsL [2403:7800:c321:79f0:*])2024/01/30(火) 11:49:14.04ID:Sc+6gZ1P0
>>506
どういう理由でそうなるか説明してくれ、意味不明すぎる
Hモーション中の男女にコリジョン干渉するようにする?そんなことしたら反発して関節ぐにゃぐにゃになるけど
そんで衝突するのに肉ダルマに埋まるってどういう意味なんだよ、逆だろ
そもそもキャラ一人埋まる肉ダルマってのは一体どんな怪物と異種姦してんだ
人類がまだ知らない未知のゲームエンジンでも個人開発してんのか?
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce41-wUsL [2403:7800:c321:79f0:*])2024/01/30(火) 12:31:23.16ID:Sc+6gZ1P0
>>511
極論なんて持ち出せば世界中のすべての問題を言葉上だけなら解決できるわアホ
お前の脳内ゲームエンジンの話じゃなく具体的にどう解決するのか答えてくれって
そんだけ強く言うってことは確固とした根拠があると思っていいんだろ?
0513名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM27-AE9e [150.66.66.32])2024/01/30(火) 13:04:47.14ID:wzlZjRULM
>>512
500の人は体太くするとめり込んで調整が大変という単純な話をしただけなのに
全然違う!コリジョンがーモーションがーとかアスペみたいな事いいだしたのお前だよね
だからお前にもわかるように、どちらのソリューションでも両方解決できますよって教えてあげたの、わかったか?
0514名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce41-wUsL [2403:7800:c321:79f0:*])2024/01/30(火) 13:11:30.62ID:Sc+6gZ1P0
>>513
だからそのソリューション(解決)の方法を言ってみろって
何も解決してないし意味不明な真逆の珍説繰り返すだけで何も答えてないし答えられてないぞさっきから
そんで髪貫通と同じレベルでめりこむ大男ってのが一体どんなサイズなのかもいい加減教えてくれ
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce41-wUsL [2403:7800:c321:79f0:*])2024/01/30(火) 13:45:46.29ID:Sc+6gZ1P0
>>517
うんだからその「解決できる」ってのがなんなのか教えてってずっと聞いてるの
一切答えてくれないじゃん
髪貫通をモーションで解決って騎乗位・後背位のモーション自体を廃止するのか?
それとも首だけ180度回転させてリョナでもするか?
どうするのか教えてくれよ
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce41-wUsL [2403:7800:c321:79f0:*])2024/01/30(火) 14:02:42.67ID:Sc+6gZ1P0
「極論」で言ってしまえばそりゃ髪やボディが干渉するHモーションを全部廃止して数個の完璧なモーションだけを収録した本当にただの3Dモデルビューアにすれば「解決」はするだろうけど
そういう話をしてるなら初めからそう言って欲しいんだが
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d791-wFVs [2001:268:9884:5bc0:*])2024/01/30(火) 14:28:30.81ID:oxQTQax40
なんか発狂してて草
髪貫通と身体めり込みが同じレベルなんて言ってないのに
違うレベルだからこそパラメータ制限で済むなら企業としてはそうするでしょって意味で>>508を言ったけどなんか無視されてるし
自身の読解力の無さをエスパー扱いにしてるし、IDも真っ赤でまさに…だから素直にNGしとこ
0525名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce41-wUsL [2403:7800:c321:79f0:*])2024/01/30(火) 14:43:59.08ID:Sc+6gZ1P0
企業としてって話ならガチムチ男作れるようにしてキャラメイクの幅を広げようって考えだってある話だと思うんだけど何?お前はイルの中の人かなんかなの?
言いたかないけど「企業」のありようを勝手に妄想するのはまさに青葉しぐさだよ
髪貫通でどうこう言いだしたのお前だし携帯回線まで使ってレスバ仕掛けたやつがID真っ赤とかなにいうてけつかんねんと
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3bf8-1y0A [2001:240:2466:8a05:*])2024/01/30(火) 15:05:45.65ID:pKUOHqnZ0
むしろエロゲーマーは平均より知能低いでしょ
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0393-LMqY [2400:4051:1883:be00:*])2024/01/30(火) 19:14:50.05ID:4BuWBe2p0
まずはゲームになり得る軽いモデルを作らないと行けない、そこから考えよ?
髪やボディの貫通は結局モーションで重ならいようにしないと行けない
馬鹿な素人が作った剛体増し増しの劇重モデルの話をするから間違えるんだよ
0532名無しさん@ピンキー (スッップ Sd82-z7IP [49.98.130.191])2024/01/30(火) 19:28:25.81ID:0wTIGN3md
エ作板前 はガチモンの狂人をよく見かけるな
南無
0533名無しさん@ピンキー (スッップ Sd82-z7IP [49.98.130.191])2024/01/30(火) 19:29:06.82ID:0wTIGN3md
へいらっしゃい!
0540名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3b5d-fDpy [240f:95:713a:1:*])2024/01/31(水) 00:56:32.41ID:Blzn50Cl0
なんでティナハンナの事をティナハンナって言わずに青葉って呼ぶの?
ティナハンナだろ?ティナハンナって呼べよ
あの低能力小物チキンに放火なんかする度胸なんかあるわけないやろ

青葉って呼ぶ事でティナハンナのやった事風化させようとしてるの??
ティナハンナって呼べや
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f96-1y0A [126.6.49.246])2024/01/31(水) 01:13:46.52ID:nWc1a9vz0
ワッチョイ3b5d-fDpyは悲しきモンスターっぽいのでNGに入れましたことを報告いたします😅
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efe2-fDpy [2001:268:944e:228b:*])2024/01/31(水) 07:38:46.55ID:kfVKmN+s0
293 ティナハンナ ◆LdaVB13xXQ (ワッチョイ 867a-jGaU) sage 2021/10/06(水) 21:55:33.95 ID:KSyeNgWe0
ID:M6FeD+7ha
ID:WmFk72yH0
ID:rk8Bg8aN0

俺よりキャラカ上手な人に馬鹿にされているんだったら良いですよ
俺のほうこそ土下座して謝りますよ(^ω^)うん

でもさあ・・・↑上のコイツらってレスの文面から私怨、憎悪漂っててドン引きなんですわー
絶対俺より下手クソですよね
俺より下手な珍カス野郎が、よ り に よ っ て 俺のキャラカに嫉妬して叩いているのが……
ブ ザ マ でしょうがないんですよねー!!

コイツらに無様に育てられたブスな子達が本当に可哀想で可哀想で・゚・(ノД`)・゚・……
ねえ?謝ってくださいよ
俺にじゃなくってさ!
見るも無惨にブスに育てちゃった、自分のカードの女の子達全員に謝ってくれません?
お前らのキャラカなんぞに糞の価値すらもないでしょうに
もう、ブザマさたるや、イリュとコイカツ!への冒涜ですって、絶対w

ねえ?試しに一番お前らの傑作の子、うpしてください
俺より上手だったらソッコー土下座して謝ってあげますよ、本気で
ほら、5ch流に煽っあげましたよ
煽り返してみろ、ほら?

うpしろ今すぐ下手クソ野郎
0552名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2f2f-1y0A [110.135.104.67])2024/02/01(木) 20:15:10.52ID:2niEk3Jm0
新作作り始めてるならもう新作だけに注力して欲しいですわね
0554名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0eb5-1y0A [2001:240:2413:1ee5:*])2024/02/01(木) 21:44:15.93ID:Vvd61/ZZ0
期待してますぜ
0557名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM0e-1y0A [133.159.148.247])2024/02/01(木) 22:52:01.21ID:ylWq1mv7M
次もアニメ系ならいいんだけど
0558名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2796-1y0A [2001:240:2471:128b:*])2024/02/01(木) 23:28:56.21ID:nijCrCw/0
とにかく服増やしてくれ〜
0559名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 06fa-9sXt [217.178.236.58])2024/02/02(金) 00:20:43.33ID:YCSHn83v0
こっちもう終わらせて次リアル系作ってるとかアホすぎる
0563名無しさん@ピンキー (アタマイタイーW 3b65-z7IP [240b:10:9b20:7000:*])2024/02/02(金) 02:49:29.56ID:kxv8ZuXw00202
リアル系だったとしたらハニセレやPGとどう差別化して来るのかが楽しみ
0565名無しさん@ピンキー (アタマイタイーW d712-x9eX [2400:2410:8b02:a500:*])2024/02/02(金) 07:49:03.02ID:3Xv71vav00202
コイカツの正統進化系を出して欲しいだけなんだけどな…
0567名無しさん@ピンキー (アタマイタイーWW c282-5X8S [240b:11:8320:6c00:*])2024/02/02(金) 10:54:15.61ID:s9GT6XS900202
個人的にはまだまだハニカムを拡張していって欲しいけど
イリュはコンプリートパックを出したら無料追加を数回出して終了だったからね

別会社になったんだから対応変えても良いと思うけど
今のところ何もかもイリュ時代と同じなので
ハニカムはあって後数回の無料アップデートで終了
新プロジェクトのリアル系開発にすでに軸足は移っているかと
0572名無しさん@ピンキー (アタマイタイー db25-19Y/ [218.216.164.145])2024/02/02(金) 11:16:17.11ID:Lmb+1YPY00202
3dモデルつくっときゃリアル系にも使いまわせるから。
ハニカムの骨格はリアル系寄りだし
0573名無しさん@ピンキー (アタマイタイー db25-19Y/ [218.216.164.145])2024/02/02(金) 11:17:08.58ID:Lmb+1YPY00202
バレンタインだからメイドかなっておもってたけど思いっきし外してきたわ
0574名無しさん@ピンキー (アタマイタイーWW d235-R+Sx [101.140.163.218])2024/02/02(金) 11:22:40.23ID:gtrFgcSj00202
これビキニまた紐ピンしてないやつじゃないの
0576名無しさん@ピンキー (アタマイタイーW 27c4-x9eX [2400:2200:761:d040:*])2024/02/02(金) 12:01:19.31ID:bGRp8uo/00202
無料と言ってもアペンド必須なんですけどね…
0579名無しさん@ピンキー (アタマイタイー 465c-OPwY [2001:f72:8400:1500:*])2024/02/02(金) 13:03:51.16ID:kPJ8Ev0q00202
ところで、ちょっと聞きたいことがある
勝手にロダでチラホラ見かけるんだが、デジクラで同一キャラ3体をそれぞれ私服・部屋着・風呂着にして同一座標でぴったり重ね合わせるとスクショの状態になりますってやつ
あれのメリットって何?
ハニカム本編で私服・部屋着・風呂着のいずれか一つでは成立せずデジクラでしか用をなさないのなら、端からデジクラでキャラ作ればよくない?
パーツ数の制限無いし、ポージングさせるのだって1キャラで済むから楽だし
わざわざハニカムのキャラクリで3状態ぶんのアクセ枠使ってやるメリットがわからない
デジクラでの鑑賞用として作ってるんだとして、ポージングで3体ぶん設定しなきゃならないのはデメリットしかないように思うのだけど…
0580名無しさん@ピンキー (アタマイタイー 2f2f-ZEyb [110.135.104.67])2024/02/02(金) 13:57:02.26ID:r6MD7CJj00202
自己満なんだから合理的な理由なんてないんじゃない?
0584名無しさん@ピンキー (アタマイタイー e201-fDpy [2001:268:9450:5630:*])2024/02/02(金) 18:33:32.60ID:IF/9fCIC00202
パルといったらあくうせつだんにハイドロポンプだぞ
0587名無しさん@ピンキー (アタマイタイーW 2f2f-1y0A [110.135.104.67])2024/02/02(金) 19:48:07.17ID:r6MD7CJj00202
いわれてみればそうである
0589名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f96-1y0A [126.6.49.246])2024/02/02(金) 22:40:18.05ID:X5oNR8ho0
お気づきになりましたか
0596名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49cb-rCZA [240f:10c:d020:1:*])2024/02/04(日) 02:41:07.55ID:MPlbB2Cg0
>>579
多脚ロボとかインド神々系の多腕キャラとか作ると解るけど、キャラクリで作って重ねた方が楽
0600名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-rzQ5 [60.87.223.104])2024/02/04(日) 22:17:07.33ID:nNPVjjj+0
デジクラやってみたんだけど、肌の色や髪の色が本編と微妙に違ってしまう。
本編MAPのロビーでの色を基準にしたいんだけど、デジクラで何の設定を調整すればいいのかわからない。ライト?画面効果?もしわかる方がいたら御教授願いたい
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abc6-ZMJz [2001:f72:8400:1500:*])2024/02/05(月) 14:07:57.44ID:9l2TQNoK0
>>600
system→キーライト→「強さ」調整、それだけで駄目なら「色」調整
廊下とか特殊な光り方してるマップは、tool→マップコントローラー→「ライト」をon/offしてみたり
SDは追加ライトの設定が様々だから、手っ取り早いのはワークスペースからライト全部消して、↑2行
いろんなやり方あるだろうから否定はしないけど、わいなら画面効果は弄らない
これで大体いけるはず

だけど一つ言っておくと、キャラ背景の色次第なんだけど
ライトをどう調整しても本編ロビーでの色(正確には印象)と同じにするのは難しいよ
騙し絵で、AとBの色が実は同じってやつあるじゃん?
あれと同じ理屈で、人間の目は錯覚するからね
錯覚込みで受ける印象を似せることは無理ではないけど、それはつまり、マップやSDごとに最適解が違うってことだから、何をどうすれば「本編ロビーと同じにできる」なんて簡単には言えないってこと
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b41-rzQ5 [2403:7800:c321:79f0:*])2024/02/05(月) 18:18:39.46ID:IMTWkM+s0
手動で「アレと同じ質感にしたい」を再現するのは至難の業だからとりあえず色々弄ってみるといいよ
キャラライトの色変えるだけで時間帯が変わった雰囲気になったり影の種類変えるだけで全く別の表現になったりするから
自キャラの新たな魅力に気付いたり「おっ、この雰囲気でこういうシーン作ってみたらシコれるんじゃね?」とかの発想が生まれたりする

まあスタジオで好みの質感が出来上がっても本編ではまた使えないんだけどな!
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49f5-rCZA [240f:10c:d020:1:*])2024/02/07(水) 23:10:21.37ID:Fn1xAX+N0
公式うpろだのコメント欄、コイカツって書くとテキスト消されるな
いやまぁしょうがない話ではあるが、なんか侘しいのう
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49a6-rCZA [240f:10c:d020:1:*])2024/02/08(木) 18:48:03.25ID:JdvjHzky0
閉鎖前後のゴタゴタ考えたら、本当に黒歴史になってそうではある
イリュ公式Xでハニカムスクショ公開からの「うちの後継スタジオはございません」とか
俺はその辺思い出さずに迂闊に書いちゃった訳だが、やっぱ開けちゃいけないパンドラの箱と化してるんだろうかね
普通は開発から手を引いても版権管理会社に移管して販売は続行するだろうし
0625名無しさん@ピンキー (スップ Sdb3-hU2Y [49.96.235.211])2024/02/09(金) 12:08:03.65ID:Gl8YgVVfd
流用されてんなら公式でコイカツMODまんま実装すればいいのに
TimelineないとStudio起動することもないし
0634名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 492d-rCZA [240f:10c:d020:1:*])2024/02/09(金) 16:03:39.32ID:1z6qkTQy0
手袋、靴下、ボトムが切実に欲しい
あと網目とかモザイクとかの応用が効くテクスチャ
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d3a3-93qH [240b:11:8320:6c00:*])2024/02/09(金) 16:07:37.88ID:BNlHF/J50
ソース流用されてるから比較的早くプラグイン出せてるわけだが
ものによるがほんのちょっと直すだけで動かせるプラグインすらあるのに

ハニセレ・ルムガベースで作られてなかったら内部構造とか関数名変数名とか変わっちゃうからIL2CPPなこともあってプラグイン作りの難易度すげー上がるよ

あ、だからといって既存プラグインが何でも簡単に移植できるわけではないよ
変更点もあるので
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 933c-rzQ5 [240b:253:2640:2300:*])2024/02/09(金) 18:18:06.87ID:NqwykazB0
エロコンテンツはそろそろ覚えて欲しいものだ…
エロは非エロから見い出すものだと。
ノーマルなくしてアブノーマルは輝かないと。

スク水がなぜエロいか、なぜ今日(こんにち)まで強要素であるか…今一度考えて欲しい
0641名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab1c-rzQ5 [2001:f72:8400:1500:*])2024/02/09(金) 18:41:45.32ID:Al0qhcpB0
>>638
わかる
わかる、が…
安直なエロ要素だけを追加するのは少ない工数で可能でも
エロ要素を輝かせる為の非エロ要素を追加するのは膨大な工数がかかると簡単に予想できる
イルは完成度が高く息の長い商品を作りたいなんて思ってなくて、目先の小銭稼ぎがしたいのだろうし
精神衛生上、期待するだけ損な気がする
0642名無しさん@ピンキー (スッップ Sdb3-VY5y [49.98.139.116])2024/02/09(金) 19:27:56.43ID:EWnCH4i3d
だからその非エロ部分をユーザーに放り投げられる環境にすれば良いと思う
そう、つまりはエモクリ2をだな…
0646名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4987-yBtN [240d:1a:6d3:7502:*])2024/02/09(金) 22:14:49.15ID:OzKIiaIT0
有料でいいんで追加で性格下さい
個人的に特に前作のSッ気が欲しい、大和撫子がいけるなら来てくれ…
0652名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c703-X0Xx [240f:10c:d020:1:*])2024/02/10(土) 14:46:57.50ID:hDANBi/00
ジンコウ2の肝とか欲しいですわ
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df0c-LWeG [240b:253:2640:2300:*])2024/02/10(土) 14:47:48.60ID:TVEft5Pn0
前作とかエモクリ2とか言わんといてやれよ。
一応は「イリュとは関係ありません」て明記してそのテイでやってるんだから。

個人的には…完全にエロを排した世界観(というかセンスとデザイン)のゲーム作って、そのうえでそこでエッチさせて欲しい。
それだけでも買う奴増えると思うよ
0654名無しさん@ピンキー (スププ Sdff-5B3U [49.96.7.210])2024/02/10(土) 15:46:05.48ID:cN+YmlS1d
カスメも含めて館ものはエロ強めだもんなあただイルっ娘はエッチな話題してるだけでぐんぐん伸びるからな
今プレイホームみたいなのがやりにくいなら催眠プレイホームみたいにするのかな
0655名無しさん@ピンキー (スッップ Sdff-B5tk [49.98.139.116])2024/02/10(土) 18:29:24.05ID:bupcm5YVd
ブルアカ流行ってるから学園エロはクッソ需要あっただろうに館ものにしたのは勿体なかったよね
0656名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ff1-LWeG [2001:f72:8400:1500:*])2024/02/10(土) 19:42:05.81ID:zBjf496N0
誰か助けて…
公式・非公式・渋・ディスコ、どこで見たのか忘れてしまったんだけど
デジクラインポート用、動くギミック付きの舌を見掛けた記憶があって、探してるんだが見つからない
見覚えのあるひとおらん?
0658名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a71b-37il [2400:2410:c442:6500:*])2024/02/11(日) 14:00:51.00ID:YABR4nuZ0
このゲームをプレイしてる層ってどんな人?
やっぱり非モテ?
0663名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf1b-SY5x [2001:240:2466:2c7c:*])2024/02/11(日) 17:35:52.55ID:icepWddw0
港区の296階のアパートの屋上暮らしだよ
嫁も296人いる
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a72f-LWeG [116.222.1.72])2024/02/11(日) 22:07:39.09ID:zSBH0tYl0
そに子の時点で相当太かったと思うが
0668名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2796-SY5x [126.6.49.246])2024/02/11(日) 22:10:57.52ID:6JZxmGf60
ケツデカ高身長貧乳スレンダーケツデカいいよね
0681名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a72f-SY5x [110.135.104.67])2024/02/12(月) 14:08:13.70ID:OTy4eTzN0
LGBTが犯罪の国もあるので……
0682名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f9c-LWeG [2001:f72:8400:1500:*])2024/02/12(月) 14:16:41.58ID:Ptq5pM3p0
ロリは犯罪だけど日本で二次ロリは犯罪じゃないじゃん
けど、そこをグローバルスタンダードに合わせて一応の配慮はしてるわけやろ?
だったら世界的な流行である多様性の尊重に合わせてホモセ実装してくれても良いじゃんってことよ
設定上はホモセであっても男根off設定あればキャラクリ次第で擬似的に無乳女子とのプレイが出来る
0685名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 87c0-jt9K [2001:268:98c5:837d:*])2024/02/12(月) 18:38:19.98ID:shKLFGtq0
ロリ禁止はグローバルスタンダードじゃなくて犯罪だって言ってるんだよ、LGBTとレベルが違うのわかんねーのかよ
ただホモセがしたいって言えよまだその言い分なら納得できるわ、ここで言うより公式に言え案件だけど
0692名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a72f-SY5x [110.135.104.67])2024/02/13(火) 09:59:23.06ID:U/e3BMey0
毛唐ってケトウって読むのか
勉強になりました
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a739-37il [2400:2410:c442:6500:*])2024/02/13(火) 14:37:04.30ID:YOzuea170
買おうか悩んでいるんだが、割れ厨のせいでイリュージョン死んだせいでdl専門販売なのかな?
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf0b-5qFu [119.239.170.207])2024/02/13(火) 18:19:52.68ID:TafkyaEE0
DL版をUSBメモリなり、SSDでも入れて複数バックアップしておけばいいだけの話

>割れ厨のせいでイリュージョン死んだ

いまだにこんな頓珍漢なヤツ湧くけどエロゲにしろ割れ厨は元から売上にはもとから影響してないんだよ
金払う気無いやつはタダだからやってるだけで金払ってまではやらないってのが長年CD販売やらしてた音楽業界やらなんやらで証明されてしまったからね
イリュージョンが死んだのは売上云々よりひとえにエロゲ作る側が「飽きてしまったから」これに尽きると思う

dl専門ってのも時代の流れでもはやゲームデータを円盤として工場に発注して箱やら印刷して作って流通させるには時間もコストがかかりすぎるし
スチームみたいにユーザーがゲーム権利買えば永年DLのほうが明らかに安く済むしパッチとかのデータ修正もフレキシブルなのは言うまでもないよね
もちろんスチームが未来永劫あるわけはないけど各自でバックアップなりすればOSが動く限り遊べるんだから
0698名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2796-SY5x [126.6.49.246])2024/02/13(火) 18:40:38.50ID:BqnifJ520
長文すぎ
あと絵文字使いすぎ
0701名無しさん@ピンキー (中止W e73b-z7t1 [2001:268:94c5:7382:*])2024/02/14(水) 11:52:49.71ID:gp+f8P7g0St.V
そもそもILLが正規購入者の売り上げだけで事業拡大できてるので、買う人が減ったから死んだわけではないんだよな
旧イリュの会社はイリュ畳んだ後引っ越しして今も生きてるから債務超過というわけでもないし
0702名無しさん@ピンキー (中止 bfcb-FdFB [240f:45:70a:1:*])2024/02/14(水) 12:03:19.63ID:yieMtqxb0St.V
割れ厨なんてタダで手に入るとわかったらもうワンコインでも買わんような連中だよ
1度盗んだら50円100円の物でも平気で盗むようになる万引き常習犯と変わらん
0703名無しさん@ピンキー (中止 bf41-LWeG [2403:7800:c321:79f0:*])2024/02/14(水) 12:11:46.68ID:Wmb0h0HD0St.V
値段で後悔なんかはしないけど事前にキャラメイク体験版から時間かけて女の子作ったのにいざ発売されて本編に投入したらゲームそのものがクソゲーだった時のふざけんな感はすごいあるRGはマジで腹が立った
0704名無しさん@ピンキー (中止 Sd7f-B5tk [1.66.104.104])2024/02/14(水) 12:12:25.90ID:MlsQwk5edSt.V
日本だと1万前後の商品を盗む奴はバカと貧乏人だけだろうけど、海外勢はノーリスクでやれてるみたいだからタチが悪い
違法DLを取り締まるグローバルな協会みたいなのは無いのかな?
0709名無しさん@ピンキー (中止W 7fc7-SY5x [2001:240:247c:8f45:*])2024/02/14(水) 16:04:39.28ID:MCS6bHrw0St.V
さっさと新作発表しなせえ
0712名無しさん@ピンキー (中止 8725-Vcfb [218.216.164.145])2024/02/14(水) 18:47:03.21ID:e2lbDO+90St.V
やれるけどゲームが激重になる デジクラは動作軽くしたいだろうし絶対治さないだろう
0717名無しさん@ピンキー (中止 ff57-Vcfb [2001:268:c28e:88b6:*])2024/02/14(水) 20:16:11.69ID:RMlYmp4z0St.V
AmazonかFANZAどっちから購入するのがええですかいのう
0718名無しさん@ピンキー (中止 a72f-GuhN [116.222.1.72])2024/02/14(水) 20:53:30.04ID:pHKx1IMt0St.V
>>713
ここのゲームは全部プレイしてるけどやはり面白いよ夢中になれる
イル社員も勉強がてらプレイすべき
0720名無しさん@ピンキー (中止 ff57-Vcfb [2001:268:c28e:88b6:*])2024/02/14(水) 21:27:08.09ID:RMlYmp4z0St.V
https://imepic.jp/20240214/769200
新作はリアル系なのかのぉ
0722名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 87cb-B5tk [240b:10:9b20:7000:*])2024/02/15(木) 00:05:55.36ID:i53ETHDh0
リアル系はグラフィック進化が全てだからわりと期待できる
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2796-SY5x [126.6.49.246])2024/02/15(木) 03:08:28.94ID:a66IYWTk0
アニメ声じゃない声優使って欲しいよね
日本じゃ少ないんだろうけど
0731名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 87cb-B5tk [240b:10:9b20:7000:*])2024/02/15(木) 11:55:22.00ID:i53ETHDh0
鉄拳もFFもアニメ系の声だから問題ない
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2796-SY5x [126.6.49.246])2024/02/15(木) 13:13:16.70ID:a66IYWTk0
てか次リアル系で確定なの?
まだまだアニメ系ハニカムのコンテンツ足りなすぎるから増やして欲しいのに
0740名無しさん@ピンキー (スップ Sd7f-B5tk [1.66.105.83])2024/02/15(木) 14:23:12.18ID:WXV4E8m0d
>>737
外国語限定の話にら同意だけど、日本語では否アニメ声の3D動画は見た事ないから話が違ってくる
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2796-SY5x [126.6.49.246])2024/02/15(木) 18:16:49.56ID:a66IYWTk0
イリュは死んだ!もういない!
0745名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfaf-Vcfb [2001:268:c285:5655:*])2024/02/15(木) 18:42:58.34ID:8+PmvG0r0
眺めるだけじゃなくて
マウス操作でおさわりしたりペロペロしたいのよな
次回作は頼みますよILLさん
0747名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-FdFB [126.6.49.246])2024/02/15(木) 23:05:30.17ID:a66IYWTk0
ワイは令和生まれや
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07ac-X0Xx [64.63.105.57])2024/02/15(木) 23:16:02.14ID:1AfjlCuG0
結局はコイカツの粗悪品って感じで終わりかな
0749名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8709-B5tk [240b:10:9b20:7000:*])2024/02/15(木) 23:51:39.27ID:i53ETHDh0
まだコイカツ引き摺ってる奴おるのか
巣に帰りなさい
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 279a-P51S [2405:6587:2a80:2200:*])2024/02/16(金) 00:09:45.01ID:zWBxCWoE0
コイカツの長所は違法改造が出来たって所?
0757名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2796-SY5x [126.6.49.246])2024/02/16(金) 02:27:42.28ID:4TMGjlUk0
次リアル系だしね
0761名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c745-X0Xx [240f:10c:d020:1:*])2024/02/16(金) 10:40:41.86ID:X8PN9Eph0
版権興味ない勢としては、TESやHomeworldと違ってMODは別に・・・だったので、
スタジオのキャラ光源がようやくリアル系並になっただけでもかなり嬉しい
だがまぁ少数派どころじゃねーわな
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8725-Vcfb [218.216.164.145])2024/02/16(金) 13:17:34.22ID:ZCyrb/h+0
バニラで楽しむ努力をしなさい
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 877d-Vcfb [2400:4153:8544:f100:*])2024/02/16(金) 13:39:38.78ID:lwYSi2W30
あー半脱げか
0773名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a72f-FdFB [110.135.104.67])2024/02/16(金) 14:10:39.79ID:7Ro8I2s20
やっぱボディペイントじゃないですか!やだー!
0778名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f53-LWeG [2001:f72:8400:1500:*])2024/02/16(金) 16:30:00.86ID:AwoHwr6L0
紐の長さ固定でおっぱいの動きに制限かける(演算する)のは面倒だろうけど、見かけ上で紐ピンするだけ(無限に伸縮する仕様)なら2点間を繋ぐようにテクスチャを貼ればいいだけじゃないのかね
リュックの本体とベルトとかで出来てるんだから、やって出来ないってことはないように思える
だから無料DLCなんぞに手間暇かけてられないってだけじゃない?
0784名無しさん@ピンキー (スップ Sd7f-B5tk [1.66.105.83])2024/02/16(金) 19:35:54.85ID:Q683WVoud
過去作から公式がMODサポートしてるゲームと比較するのは適切じゃないような
0785名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b27-JipN [175.177.44.239])2024/02/17(土) 05:07:15.19ID:BnKU7YM60
MOD作りづらくしたというよりこれまでが作りやすすぎたんだよ。
なんだよC#のソース直置きって…。
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e340-r0LM [240b:253:2640:2300:*])2024/02/17(土) 07:29:51.58ID:MPg8UnTv0
イルは、もっともっとレベルを落としてゲーム内で出来る事を増やしてそこから1つ1つのレベルを上げていけば良いんじゃないかな?
…と、思う。

正直、イリュの失敗は質感とか画像にこだわって他の事が重さ的に出来なくなったせいだと思ってる。
エロで大事だと思うがそれでも絵は後まわしで良いんだよ…なぜならそこはユーザの腕で済ますから。それよりは出来る事を増やして欲しい
0789名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3d67-+fBx [240d:1e:499:da00:*])2024/02/17(土) 11:42:50.56ID:hC6aNarU0
全部大事だけどモデルのクオリティはもう一定のクオリティ超えてるから
体位の変更をシームレスにするとか任意にキスや胸揉みできるとかを頑張って欲しいわ
いつまでぶつ切りモーションビューワやってんのよ
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed2f-r0LM [116.222.1.72])2024/02/17(土) 12:43:44.53ID:S3yRJphK0
そうじゃ黙っとれ黙っとれー
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e340-r0LM [240b:253:2640:2300:*])2024/02/17(土) 14:20:55.72ID:MPg8UnTv0
そもそも売れてないから現状があるわけで…

イリュが消えるまでの継続力ってあれはジンコウショウジョやガクエンからの期待の貯金で客を掴んでただけだしなぁ…結局その期待が無駄で畳んだわけだが

イルはもっとレベルの低いところから自由度重視でじっくりやって欲しい…
ほんと、モデルの見た目はユーザ側でどうとでも出来るから。その為のクリエイト機能だし
0796名無しさん@ピンキー (ワッチョイ edeb-btgD [2400:4051:1981:1600:*])2024/02/17(土) 14:52:29.28ID:ugOF80jY0
貯金しては放出のサイクルをILLGAMESで継続しなくていいのにな
ガクエンで貯金→ワケありを筆頭とした作品で放出→ガクエン2で貯金→ハーレムめいと、セクロスフィアで放出→コイカツで貯金→ハニカムで放出
0798名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 835c-kOfn [2001:240:247c:4ba6:*])2024/02/17(土) 15:09:32.34ID:HBrs9Tz50
アニメ系のコンテンツ増やしてくれたまえ
0799名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMa9-s3LF [150.66.90.92])2024/02/17(土) 21:12:19.42ID:tvUVPq8SM
リアル系ならぶつ切りモーションビュワーでも許されるかもしれないが
アニメ系だとハニカムとは違うゲーム性のような革新性が必要になります。
でなければハニカムでいいよねとなるので
つまりアニメ系はハードルが高いのでは?と思います
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b62-r0LM [2001:f72:8400:1500:*])2024/02/18(日) 13:35:37.92ID:65CcVvIZ0
キャラクリが売りなんだから、大事なのはグラとアイテム数だろう
ゲーム性の追求と拡張をするにしても、なるべくエロに関わるものに注力した方が良いと思う
体位としてではなく乳モミやキスできるにするとか
0809名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e38d-3w2J [2001:ce8:142:ba5c:*])2024/02/18(日) 13:46:49.68ID:vMA119Aa0
 ボディペイントみたいなビキニよりハイレグTバックのワンピースの方がよかったな
有料DLCでもっと細部にこだわった衣装やパーツ出してくれ!とアプデ来るたびに思う
0810名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e319-r0LM [240b:253:2640:2300:*])2024/02/18(日) 14:23:23.00ID:jmHvA8Sy0
衣装の話だと、今ある短いスカートを全て膝丈にしてくれるだけでもかなり俺は捗るな。
あと乳袋をそろそろテントにする技術を持って欲しい。

>>808
むしろキャラクリがあるからこっちで上手く作るからグラはそこまで力入れなくて良いよ、と思う。
でもパーツの多さが必要なのは同意。
と言うのも質感とかある程度の等身とかはこっちで調整してそれっぽく出来るので。
でパーツの多さはその「こっちで」の大きな要素なので多さは必要。
あとそれに伴うシステム上の調整は必要だが「スライダーの可動域」も大きく。
正直、作りもん臭くても奇形でも必要なパーツがしっかり揃ってればちんこ反応するので(
0811名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ed27-8rew [2400:2410:c442:6500:*])2024/02/18(日) 15:18:53.18ID:7wrP9v+E0
購入するなら何処が1番お得かな?
所持してる方は参考迄に購入価格教えろください
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6d2f-kOfn [110.135.104.67])2024/02/18(日) 20:04:39.16ID:TKkXF5xV0
(絶句)
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b06-IT1X [2400:2650:42c2:ba00:*])2024/02/18(日) 20:11:30.12ID:eclsWkRn0
乳袋のテント化同意だわ てか某髪型系のMOD導入して確信したけどバニラの素材をちょっと加工してバリエーションだす、
又はプレイヤー側にバリエーションだしやすいパーツ化するとか、今あるパーツを使いやすくするだけで全然変わってくるんだけどな
バニーの耳でエロ衣装つくってる仙人とか見てると感心すると同時に悲しくなる
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4d96-kOfn [126.6.49.246])2024/02/18(日) 21:04:01.90ID:cPbfFuSN0
(💩)
0819sage (ワッチョイ e33c-IT1X [2400:2410:bf06:9000:*])2024/02/19(月) 00:52:59.67ID:CzgHL/6h0
デジタルクラフトが、ハニカム側のキャラデータを少ししか読み込めません
100人いたら、うち5人しか表示されないような感じです
何か解決方法はありますでしょうか
0823名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b04-r0LM [240b:12:1062:f00:*])2024/02/19(月) 22:25:22.76ID:SzL6M8rq0
スタジオで銃作ってんだけどめっちゃめんどいなこれ
0825名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6d2f-kOfn [110.135.104.67])2024/02/19(月) 23:57:40.26ID:wMVJdHM00
たりめえよ!
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c56a-yksz [240b:10:9b20:7000:*])2024/02/20(火) 21:19:07.22ID:6dtpm+pZ0
タイミングよくネット認証の話題が…!
ドルチェ買ってからずっと積んでたけど、昨日インスコしてやろうとしたらユーザー認証エラーが出て遊べてない
FANZAの登録アドレスとパスワードを間違いなく入力してるんだけど
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c56a-yksz [240b:10:9b20:7000:*])2024/02/20(火) 21:19:47.03ID:6dtpm+pZ0
ちなみにドルチェインスコ前のノーマルハニカムは初日から遊べてた
0838名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4d96-kOfn [126.6.49.246])2024/02/21(水) 01:13:27.28ID:SkTEQG/90
どうでもいいわ😂
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW dd48-aqcU [2400:4050:b540:0:*])2024/02/22(木) 10:55:24.80ID:NYsTpmfU0
ちょっと気になって調べたけど、固定回線やポケットWIFIを利用している世帯割合は9割超えでスマホの回線のみなんてのは1割もないそうだ
20代や単身になるとスマホのみの割合も若干上がるけどPCゲーマーでテザリングは相当珍しいだろう
0841名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0525-IT1X [218.216.164.145])2024/02/22(木) 11:10:48.47ID:D0Xx9jxi0
付け毛来たじゃん
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bf8-r0LM [2001:f72:8400:1500:*])2024/02/22(木) 11:16:49.22ID:nqBPnwtr0
今日は木曜だよな?どうしちゃったんだ…?
あまりに不評が多くて、ようやく重い腰を上げる気になったんだろうか
追加される数次第だが、これでようやく12800円が妥当と言えるボリュームになるか?
ありがたいと錯覚しそうになるが、冷静に考えると最初から入れとけ案件だなぁ
0843名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0525-IT1X [218.216.164.145])2024/02/22(木) 11:20:03.73ID:D0Xx9jxi0
ニートか?明日祝日だからだぞ いつも金曜祝日のときは木曜日とかに告知になる
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c57d-IT1X [2400:4153:8544:f100:*])2024/02/22(木) 12:21:20.74ID:Y1BdNHPb0
これに続いて服とか色々増えればいいなぁ…
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0525-IT1X [218.216.164.145])2024/02/22(木) 14:37:46.27ID:D0Xx9jxi0
リアル系作ってるのにここで音沙汰なくなったらILLの存在自体忘れ去られるしな
0856名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0525-IT1X [218.216.164.145])2024/02/22(木) 14:58:37.24ID:D0Xx9jxi0
ハニカムサンシャインなら歓迎だけど
普通に考えたらリアル系 ハニカムのグラでもっといろんなことしたいから気長に待ってる
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4d96-kOfn [126.6.49.246])2024/02/22(木) 16:54:00.70ID:z/V4q4tM0
次もアニメ系だし更新は当たり前よ!
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7d4-q2GU [2404:7a82:16a1:c810:*])2024/02/24(土) 14:58:55.15ID:YqM5n9Ey0
そういやビルドリンクの事業内容にスマホアプリ開発も入ってるけど、またVカツみたいの出す気なのかね?
ハニカムのモデルで髪型と衣装が十分あれば結構よさそうな気もするけど
あとそういうのやるならエロゲと衣装の共有してくれ
0873名無しさん@ピンキー (スッップ Sd77-yxK5 [49.98.128.239])2024/02/24(土) 18:47:45.11ID:5djoaKdJd
エモクリはわりと唯一無二のソフトで中毒性も高いから続編出していけば確実に信者が増えて行くコンテンツだと思うんだけどなぁー
0875名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff35-VKMb [60.57.58.107])2024/02/24(土) 19:08:54.57ID:IAzXyRZO0
エモクリの失敗ってエモクリだけで完結させるとついていけないユーザーのほうが圧倒的に多いからだからな
誰でも遊べるゲームの本体があってエモクリのようなツールで追加要素を足してくってスタイルでやらないと・・・
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cbe5-yxK5 [219.98.8.237])2024/02/24(土) 19:45:03.90ID:TMcO5uyD0
>>875
継続的に出せば熟練者達が増えてって、発売から1週間もすれば優れた作品が量産されて観る専も満足するんじゃないかなぁと
RPGツクールなんて1990年からずっとシリーズ続いてるし、上手くやればコスパ良く儲かるコンテンツだと思うんだけどな
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffdb-9wYD [2001:f72:8400:1500:*])2024/02/24(土) 20:25:08.21ID:YuOLKmHI0
「〜熟練者が増えてって」って、んなわけない
875が言ってるように、手軽に遊べる本体あってこそだろうよ
ツクールだって、作ることを目的にしてる人と、自分では一切作らず配布されたものを楽しむ人、これを比較したら後者の方が圧倒的に多いんだから
作成ツールだけ出し続けて伸びるってのは夢見すぎだと思う
0878名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d193-s1VA [130.62.85.209])2024/02/24(土) 20:37:07.48ID:hLAA6+n90
エモクリはエモクリないとデータ再生できないからツクールみたいに遊ぶ側は本体不要てわけじゃないし
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 07b8-yxK5 [240b:10:9b20:7000:*])2024/02/24(土) 22:44:41.06ID:fTS7wg7n0
それならツクールみたく閲覧はフリーにすれば良いだけの話じゃないの?
ツクールという成功モデルがあるんだから真似すれば良い
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 07b8-yxK5 [240b:10:9b20:7000:*])2024/02/25(日) 01:23:17.08ID:sH2cOocs0
ハニカムとか別に重くないやろ
グラボ積んだPCもめちゃくちゃ普及してるし
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 952f-9wYD [116.222.1.72])2024/02/25(日) 08:22:15.96ID:w0mlc57e0
ふと思ったが中国が3Dエロゲ出さないのは何故だろう?
以前はAVと同じ理由でエロゲ自体禁止されてると思ってたが、steamで無修正エロゲ売ってるの見るとそれは無いよな
原神とか中国ソシャゲ見てると技術的には問題ないだろうし何故コイカツカスメに対抗するエロゲを作らないのだろうか?
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d7e-8jWv [240f:10c:d020:1:*])2024/02/25(日) 15:37:27.55ID:1Rfl0ZID0
大量にこさえたメカ娘でスペオペやっちゃうぜヒーフゥ!とかwktkしてたら、そういう許可は下りなかったからなぁ
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0996-BeJK [126.6.49.246])2024/02/25(日) 18:27:24.47ID:77NPh3gn0
試合開始前に必ずエモートで屈伸煽りしてる😎🤙
他の3人も屈伸煽りし返してくれたらパーティホッパー使ってる🥰
0887名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0996-BeJK [126.6.49.246])2024/02/25(日) 18:27:53.58ID:77NPh3gn0

誤爆です🥰
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b1b3-7tj1 [2400:4178:4cf:3e00:*])2024/02/25(日) 21:30:03.02ID:be7qsJle0
つまりこういう事ですね
https://www.nicovideo.jp/watch/sm5513724
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0754-x2rJ [240b:10:9b20:7000:*])2024/02/25(日) 21:50:07.26ID:sH2cOocs0
ツクールもロリをレイプして孕ませるみたいなエロゲが山ほどあるし、利用規約に責任の所在を明記しとけば問題無さそうだけど
0900名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa43-kNnh [106.131.154.74])2024/02/26(月) 05:23:39.35ID:oO76z/M+a
ソフ倫映倫その他、アダルトモノに倫理委員会があるのは何故だと思う? そしてユーザーが勝手にやりましたうちは関係ありませんと言って、はいそうですかで済ませようモノなら反社に舐められる、司法がそんなの見逃す訳がない。
勝手ロダは潜伏してるからたまたま無事なだけだと思うけどな
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0714-x2rJ [240b:10:9b20:7000:*])2024/02/26(月) 07:13:10.78ID:0pMzcger0
小学生とか中学生を犯す創作エロコンテンツが世に出まくってるのが現実です
0903名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffea-9wYD [2001:f72:8400:1500:*])2024/02/26(月) 09:33:42.42ID:63WddR8V0
司法がそんなの見逃す訳がないってのは、無知な人間の感想文だな
実写ではない創作なら、レイプ、リョナ、ロリ、等々、過激なものでも
世間から批判されることはあっても司法に裁かれることはない
イルがそれらを容認しないのは、カスハラ対応が面倒、決済できないのを回避する為ってのが実情だろう

仮に、ユーザーが勝手にやったことまで責任とる必要がある法律なんてものが存在するなら
マイクラとか疾うの昔に消えてるし、ペイントソフトやモデリングソフトも販売できない
0907名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ffd5-BeJK [2001:240:240b:d26f:*])2024/02/26(月) 16:07:33.64ID:bHEFrIuX0
知らないし興味ない😙
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfc0-HoLk [153.240.145.130])2024/02/26(月) 16:42:54.03ID:ohI2C5V40
沙織事件はオタにとっての一般教養なので興味ない、では済まないと思う
知っといた方が会話できるし知らないままなのはオタなら恥だと思うべき

一般ぴーなら知ってること自体が逆に恥だけどさw
0909名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 79d3-BeJK [2001:240:2463:c2d2:*])2024/02/26(月) 16:48:37.59ID:Ldt4oqsi0
興味ないし知る気ない😅
0911名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 87b8-MOxR [2001:268:98ab:4ced:*])2024/02/26(月) 17:20:44.80ID:MadA5PdI0
なんで30年前の話を出したのかわからんけど少なくとも現代日本で二次エロはどんな内容でも違法ではないでしょ
公然わいせつやら二次創作の著作権やら肖像権やらは別の話だし
変な奴らにお気持ちされる可能性があるから自主規制するのは法人としてはしょうがないと思うが
0912名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa43-kNnh [106.131.153.210])2024/02/26(月) 18:34:16.24ID:L0677qP5a
コンテンツ提供側が違法にならないように法規制に従ってるから合法なのであって、何時から日本は二次エロ無規制になったのか
規制に従っていても海外が騒ぐと違法になりかねなかったレイプレイ騒動のある国で
0914名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbc4-pG+S [240b:253:2640:2300:*])2024/02/26(月) 18:43:20.53ID:XxjQrWrI0
はて?エロは2次だろうが違法だったはずだが…夫婦は?とかややこしくなるから大目に見てもらってるだけってだけで。
なんか不倫ニュースとか見て違法じゃないのにとか言ってそう。
取り締まるのがアホらしいから大丈夫なだけで、ほぼほぼエロ系は違法だからね?
ある日突然どっかの作品みたいに取り締まられても実は突然じゃない、て世界で大目にみてもらってるだけからね?

…まぁでもエロゲー万歳!
0918名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f7da-BeJK [126.249.11.82])2024/02/26(月) 20:12:35.82ID:kxEFJAGQ0
LOが無くなるようでなにより
価値観アップデートしてこ
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff35-VKMb [60.57.58.107])2024/02/26(月) 21:08:21.92ID:2JW9KiWB0
終わってないけど今回の騒動で終わるかもしれんって話やで

発端のH&Mの広告は正直何の問題あるんやコレ?ってものではあったけど
それをネタにロリコンエロ漫画家がパロったらただの児ポ案件でただただ洒落にはならんからな・・・
0925名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0746-x2rJ [240b:10:9b20:7000:*])2024/02/26(月) 22:36:05.27ID:0pMzcger0
>>913
ツクール産エロゲーが爆売れし続けてるんだから、エロを作れるツールには需要があるって話
で、ユーザーの制作物が法違反だろうがなんだろうが売上には関係ない
そもそもツクール産のロリレイプ物が溢れかえってる現状で何言ってんだか
0927名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff35-VKMb [60.57.58.107])2024/02/26(月) 23:50:01.79ID:2JW9KiWB0
ツクール産はやりたい放題なのが溢れかえってるからって調子に乗ってると目を付けられて
堅苦しいガイドラインが設けられてそれに沿わないといけない羽目になりかねんのだけどな
0928名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0b2f-BeJK [110.135.104.67])2024/02/26(月) 23:59:36.89ID:CaSLxQvd0
それも世の流れよ
価値観アップデートしてこ
0931名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0706-x2rJ [240b:10:9b20:7000:*])2024/02/27(火) 02:24:30.14ID:/ue39C8D0
>>926
チェックしてるから何だよ。取り締まれてんのか?現実を見ろ
あとお前が言ってる法規制とツクール系ソフトの売上(需要)に何の相関関係があるわけ?
規制があろうとなかろうと二次創作エロコンテンツの需給は変わらんやろ
0932名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2384-pG+S [121.3.143.74])2024/02/27(火) 02:25:33.72ID:x4+A5Oge0
とりままずあの二次創作の版権エロコンテンツを徹底して潰すべきだよ
いつまで権利者の黙認とかいう曖昧なもんに甘えてるつもりだ、いい加減価値観更新しろと
0933名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0718-x2rJ [240b:10:9b20:7000:*])2024/02/27(火) 02:52:10.82ID:/ue39C8D0
権利者が潰そうと思えば簡単に潰せる物が黙認されてるんだから更新する必要ない
コミケの同人誌販売等と同じファン活動の一つとして認められてる

二次創作に関しては周りがどうこう言う必要無い。権利者が全て
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 952f-9wYD [116.222.1.72])2024/02/27(火) 05:38:08.02ID:/EFeClf+0
違う
包丁で殺人が起きたから創作で包丁殺人禁止しますってこと
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f9b0-CffT [2405:6587:2a80:2200:*])2024/02/27(火) 05:38:16.12ID:krnEMLiQ0
包丁を正しい使い方のみに使用できる
仕様にしてください

では?
0938名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9b0-wjRH [2405:6587:2a80:2200:*])2024/02/27(火) 05:39:28.16ID:krnEMLiQ0
こんな時間に被るとはな
0940名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM83-xaN6 [153.159.211.215])2024/02/27(火) 10:57:45.54ID:jE2G50f8M
>>934
旧来のフェミニズムを「男を利するだけ」と否定したラジカルフェミニズムが台頭して、今の「リベラル」の中で大きな顔をしてるからな

自称フェミニスト、自称リベラリストは、価値観をアップデートしていくリベラルな思想であったフェミニズムを否定するわけだから保守の一派なわけで

保守しかいないんだから、そりゃ後退しまくりよ
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0996-BeJK [126.6.49.246])2024/02/27(火) 11:56:08.72ID:V0hTljBO0
どうでもいいけど価値観アップデートしてこ
0947名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0996-BeJK [126.6.49.246])2024/02/27(火) 17:27:42.89ID:V0hTljBO0
もしかして価値観アップデートできてないんか?😱
0950名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0996-BeJK [126.6.49.246])2024/02/27(火) 17:39:56.65ID:V0hTljBO0
みんなも価値観アップデートしたらいいのに🥰
0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0996-BeJK [126.6.49.246])2024/02/27(火) 17:58:34.07ID:V0hTljBO0
エロゲは実在の女性を傷つけてないからエロゲ好きはすでに高い啓蒙の持ち主だよ🥰
ここにいるみんな価値観アップデートできてるよ🥰
0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0996-BeJK [126.6.49.246])2024/02/27(火) 18:08:37.45ID:V0hTljBO0

立てられなかった🥺
せっかく価値観アップデートしたのに🥺
0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b2f-onyg [110.135.104.67])2024/02/27(火) 19:12:14.49ID:Msz9WEb/0
はやく次スレ立てろ
あと価値観アップデートしてこ
0963名無しさん@ピンキー (スップ Sd3b-x2rJ [1.75.8.241])2024/02/27(火) 19:27:28.39ID:nwHrc+K+d
スレ番アップデートは誰がしてくれるのですか?
0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0b2f-BeJK [110.135.104.67])2024/02/27(火) 20:08:36.17ID:Msz9WEb/0
ありがとうございます😊
0972名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0996-BeJK [126.6.49.246])2024/02/27(火) 21:38:30.13ID:V0hTljBO0
ありがとうござる😭
0973名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa1-IAAO [106.132.227.53])2024/02/28(水) 00:12:23.45ID:ZBIIW3Ika
価値観をアップデートしていこ埋め
0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 07ea-x2rJ [240b:10:9b20:7000:*])2024/02/28(水) 00:29:16.49ID:/dZkDBQQ0
逆だろ
価値観アップデートしろよ
0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 07cf-x2rJ [240b:10:9b20:7000:*])2024/02/28(水) 11:06:02.11ID:/dZkDBQQ0
あまりにもズレたこと言ってるからバカにされてるんだよ
0986名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 07e0-x2rJ [240b:10:9b20:7000:*])2024/02/28(水) 18:59:53.90ID:/dZkDBQQ0
自分の都合の良いように解釈したいマン
0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f7da-BeJK [126.249.11.82])2024/02/28(水) 20:09:03.25ID:4YZPvkwd0
古い人間なんだね
0997名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b7d-fUbm [2400:4153:8544:f100:*])2024/02/28(水) 21:10:24.48ID:MzC5AGkP0
もっと上体を起こすんだ!ということで体位調整機能…
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 51日 5時間 39分 33秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況