VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手298本
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に次の行を書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>970踏んだ人が立ててください
■dualtail 公式サイト
https://ninetail.info/
■公式ブログ
https://ninetail.info/blog2/
■スタッフのTwitter(作品情報・グッズ情報等)
おにかげようじ(おにー・社長)
https://x.com/onikage_9tail
け〜まる (けまー・ディレクター)
https://x.com/keimaru_9tail
■最新作
https://ninetail.info/td16/VenusBloodSavior.html
■VBRIポータルページ
https://ninetail.info/CF/VenusBloodRAGNAROK_International/
■メーカースレ
ninetail/dualtail/tritail ナインテイル総合50
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1714214028/
■前スレ
VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手297本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1714438614/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■兵法の書(VenusBlood SLGシリーズの公式チュートリアル解説)
https://ninetail.info/blog2/about/vb_kobold/
■作品一覧
https://ninetail.info/GameTitles_jp.html
■インターナショナル版
VBFI公式サイト
https://ninetail.info/td10I/VenusBloodFRONTIER_intl_jp.html
VenusBlood HOLLOW特設サイト
https://ninetail.info/tde12/index.html
VenusBlood GAIA International作品紹介
https://ninetail.info/CF/VenusBloodGAIA_International/jp_home.html
■インターナショナル版について
クラウドファンディングにより新規エピソードやキャラクター、Hシーンや新規ユニットが追加された完全版です
基本的にこっちを買ったほうがお得です
VenusBlood-HYPNO-のインターナショナル版は諸事情によりタイトルがVenusBlood HOLLOWに変更されていますが、内容は同一です。
FRONTIERとその正統続編に当たるRAGNAROKの二作品を除いて、世界観を共有している程度で、ストーリー的な繋がりはありません。
■ゲームジャンルの違い
『VenusBlood』『VenusBlood-CHIMERA-』は調教SLGであり現行と毛色が異なるので注意。
『VenusBlood-DESIRE-』『VenusBlood-EMPIRE-』『VenusBlood-FRONTIER-』
『VenusBlood-HYPNO- 』『 VenusBlood-RAGNAROK- 』『VenusBlood:Lagoon』『VenusBlood Savior』は戦略SLG
『VenusBlood-ABYSS-』『VenusBlood-GAIA-』 は防衛戦略SLG
『VenusBlood -BRAVE-』はRPGとなっています。
詳しくは体験版をどうぞ。 __ _ l!
l! ,ィ≦´: : : :〃´: : :`丶 ,'|! ,ィ
r、 ,'| /: : : :V: : : :': : : : : ヽ: :.V i! //
j X: : : : : : ∧ヘ: : : : : : : : : ∨, レ' ,
〃/: : : : : : : :l‐Y |: : : : : : l: : : :X | ,
/ /::/: : : : |: |!|,个、i!: : i!: : :!: : : : :゚。| ,'
' .//::!: : : : :j:/!j{Φ}}:!: i!:i!: : jl:: : :: :: !! ,'
〃|:i!: : : ::|'从:|. Y リV斗从j:ニ: : : : レ7
|! j:ノ!:: :: ::KfF芯 '弋叮屮: : : : :}ニニニ====ァ
r≦从: :: :: ! ゝ''┘, ー¨'〃: : |: :リニニニ彡'´ <次スレは>>970
/://介:: :八、 _ 彡':: ::/リ: }!: :}!:ハ: いない場合は>>980を踏んだ人が立てること 〜叡智の女神より〜
〃/// .|:、/小、> ´__ <ノ:,イ:/:ノ|:i!!::|}:!ハ:、
// {{ ?从!弋ニマ| ,.../ノ、=、〃 リ |リ l!ハ:}
|! i! /´ //{´`}7= ヽゝ_ソ `丶、レノノ |:!
i! ゝ ,' .ノ ィ=ァゝ=' `ヽソ ゚。 リ
' ,ィヨ、_/〃´¨レ´∨、 、 | '
//´//{: : : : : : :,: : : ヽ .,rfV^trv'^、
レレ´レV|:、: : :i!: ::i: :: : : :.、ノ !| }l ! } }!
/!: : :!:: ヽ:}!: : :、...:::::. :| ∧/∨、ハリ
,: :i: : :{: :: :: :: :: : ゝ::::ノ}レ':: |: :: : : ::|
.: : : ::∧:: : : :: : : 、_: : :fjヘ: :!:: : :: :/|
,: ::>イ: :ゝ: : :: : :: : :: : リ-、ゝ: : : : : :!. 、....___
fv^V:::::ゝフ: : : :<¨)ー==彡'} |: : : : : :|: : 丶、 `ー‐- __ _ l!
l! ,ィ≦´: : : :〃´: : :`丶 ,'|! ,ィ
r、 ,'| /: : : :V: : : :': : : : : ヽ: :.V i! //
j X: : : : : : ∧ヘ: : : : : : : : : ∨, レ' ,
〃/: : : : : : : :l‐Y |: : : : : : l: : : :X | ,
/ /::/: : : : |: |!|,个、i!: : i!: : :!: : : : :゚。| ,'
' .//::!: : : : :j:/!j{Φ}}:!: i!:i!: : jl:: : :: :: !! ,'
〃|:i!: : : ::|'从:|. Y リV斗从j:ニ: : : : レ7
|! j:ノ!:: :: ::KfF芯 '弋叮屮: : : : :}ニニニ====ァ <VBRIは2025年11月予定 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ο
。
__ _ l!
l! ,ィ≦´: : : :〃´: : :`丶 ,'|! ,ィ 兵法の書のリンクを>>2に戻すの忘れた。次スレ立てるとき頼むわ>>970 594 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2019/12/23(月) 02:10:28.12 ID:9xVrLrAS0
今回トレハンの後称号は行動増加一択と思う 浮かれた格好したリグレットがいっぱい戦術撃つために
676 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2019/12/24(火) 05:24:40.18 ID:FJlGTQDq0
最高値ならおにー・ミミック・ルナ・ガロードランサー・ガーゴイル・シーフで283 現実値ならサンタリグ・ヨルム・アルケフェアリー・おにー・ミミック・ルナで272かなあ
678 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2019/12/24(火) 06:12:36.81 ID:FJlGTQDq0
ガーゴイルって器活性受けられるからトレハン師団のガーダーとしても良いな ルナ抜いてガーゴイル入れると264になるけどもっと安定するか?
529 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2020/01/01(水) 00:22:26.79 ID:JT6u1G8M0
トレハン部隊メンツどうしてる?トレハン重視だとバトルきついから サンタリグ社長アルケヨルムにトレハン無しのアースドラゴンとODEN使ってるんだが
545 名前:名無しさん@ピンキー[] 投稿日:2020/01/01(水) 08:36:13.67 ID:culhg0g10
巨神盾鎧余裕あるなら雪だるま
223 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2020/01/07(火) 20:46:28.60 ID:gx5Wrtpz0
おにーミミックアルケサンタリグでトレハン161で 相手の戦力によってあと2ユニットを決めるっていうのがメイン師団の鉄板だよねえ
相手が弱いならヨルムとルナ入れてトレハン重視で良いし 相手が強いなら体躯90ガーダーとロリ巫女入れてトレハン161のまま戦えば大抵の相手には勝てる
602 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2020/01/12(日) 03:23:20.23 ID:ytdVtmSC0
VBFIは高難易度のトレハンに挑むなら自爆師団は用意しといた方がいいのかね 戦術リグレット、殴り手ヨルムちゃんのトレハン師団で勝つのがそろそろきつくなってきた
605 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2020/01/12(日) 04:21:54.44 ID:iIdt+tVS0
ランク9集めたいとかじゃない限りはトレハン値下げていいと思うぞ うちのトレハン部隊のアタッカーはトレハン鎧着たロリ巫女だし
620 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2020/01/12(日) 13:05:53.82 ID:+ioebgeO0 [1/3]
FIのメイントレハン師団ってお前らどんな感じ? うちはガーゴイル、サンタリグ、ヨルム、ミミック、ボコォ、おにーでFAだったけど
627 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2020/01/12(日) 13:56:24.48 ID:gDy+H4st0 [1/2]
サンタリグ、アルケフェアリー、ミミック、おにーがFIのトレハン基本セットでガーダー、アタッカーは好きなの選べって感じじゃない?
自分はガーダーはスタチュー、アタッカーはウルティマさん→クルタナロリ巫女って感じだった トレハン値重視の師団よりはだいぶ低いがこれでもトレハン値228でニズヘさんからランク9上位もらえる 276 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2020/01/18(土) 19:52:25.31 ID:GJpOr/+20
ロリ巫女とかいう壊れのおかげでトレハン大分楽になったと思う
277 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2020/01/18(土) 19:55:13.81 ID:BzAvc9+y0
ロリ巫女とサンタリグの思考停止トレハン師団強い
463 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2020/01/20(月) 21:17:09.68 ID:XGyuh5q10
FIのトレハン部隊はクリリグ おにー ミミック アルケフェアリーに ガータ+ロリ巫女が無難だと思うけど、ガータなしで何とかならないだろうか いけたらルナを入れて220で十分なんだが
468 名前:名無しさん@ピンキー[] 投稿日:2020/01/20(月) 21:54:16.00 ID:MkkzJU+s0
うちのトレハンは最終的に、サンタリグガーダーで、 ヨルム、ミミック、イビルボマー、マンイーター、おにーでトレハン値250前後
ヨルム、ボマーには次元装備、囮はマンイーターとおにーを昼夜入れ替えで対処 お膳立てしてもらえれば、リグとヨルムの戦術駆使してニズヘにとどめくらいはさせる
479 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2020/01/20(月) 22:41:26.90 ID:iIOZdVYw0
サンタリグがすのーうぇーぶしてロリ巫女がいればどうとでもなる
ガーダーはトレハン専守称号のガーゴイルでいい 囮固定の前進防御とかいらんよ正直 それで勝てない師団には単独トレハンはしない トレハン師団=継続ダメージで勝つの思い込みがある 対術吸収で詰む ガーダーに堅守体躯がなく9ターン耐えれないこともある
トレハンの後称号は行動増加1択の表記はWikiから削った 5ターン以内にロリ巫女で殴り切るので
真冬の祝神リグレット、ミミック、夢見る社長おにー、アルケフェアリーの4体は共通 足りないのはガーダーとアタッカー
ガーダーは専守防衛・前進防御・(ほぼ)特攻防御のゆきだるまが最適 アタッカーは聖竜のロリ巫女が最強
ところが ガーダーとロリ巫女を入れるとトレハン値が下がる のデマが流れた
おそらくロリ巫女の称号を[頑張ります][神速の]固定にしている可能性が高い [遊んでくれて][巨神の鎧]でトレハン値26になる
トレハン値0の普通ガーダーを採用している可能性が高い ゆきだるまならガーダー性能と高トレハン値を両立できる
ゆきだるま(38) 真冬の祝神リグレット(34) ミミック(52) 聖竜のロリ巫女(26) 夢見る社長おにー(62) アルケフェアリー(38)
これでトレハン値250 真オーディンや真セラフから上位ドロップが期待できる 装備を変えずにニーズヘグ狩りができる
ロリ巫女の攻撃性能は説明するまでもなく最強 ヨルムとは大差
トレハン師団にロリ巫女を入れない理由は存在しない
ここまで書いてもまだデマを流す奴がいる
トレハン値を最大にする必要はない じゃあロリ巫女でいいよな
ロリ巫女とヨルムは差がない 戦闘能力が全然違うだろ
この当然の結論が5年前に出ていなければいけなかったが Wikiを見ろヨルムごり押し厨のせいで議論が進まなかった
Wikiのデマに騙されずに独自トレハン師団を組んでいた人は ガーゴイル+ロリ巫女などが主流だったはず 1乙
3行でまとめろってのは大事な考え方なんやねえ VBFIは2019/12/20発売だから来月で5年だな
VBSは22/01/28発売で再来月でVBシリーズ3年新作出てないのか そういえば作品の略称も三文字か
よそを見渡してもアルファベット四文字の略称ってあまり思いつかないしな 英語だと前置詞のせいで3文字になりがちだからな
オタク関係で言ってもasmrとか4文字も割とあるけども 736 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2019/12/24(火) 19:01:01.31 ID:FJlGTQDq0
ミオちゃん何かと死ぬよね、反撃もそうだけど自爆とかも
765 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2019/12/24(火) 22:51:15.38 ID:LKyVxMUC0
Gでもミリアさんは毎回消し飛んでたしミオもそんなもんか
213 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2019/12/28(土) 23:04:36.39 ID:MRKFw1il0
初の運命の鍵ガチャで手に入れた俺のロリ巫女ちゃんがエンカウントで自爆もないのにたまに溶けてるなと思ったらバーバリアンに反撃レイプされてたんだな
372 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2020/01/20(月) 05:06:30.59 ID:xpnbpk+c0
ロリ巫女はいつの間にか消し飛んでることが多くてミリアさんそのものかよって思ってしまった
849 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2020/02/04(火) 17:01:46.24 ID:xX0INTHv0
ロリ巫女ちゃんはクルタナない頃はよくバーバリアンやベルセルクに反撃倍加レイプされてたわ
784 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2020/02/16(日) 18:04:41.90 ID:eEqrSCF30
竜鱗守護99ついてても反撃倍加持ち攻撃するとあっさり死ぬからね 説明するまでもない1週目と運命の鍵の説明
章クリアで2個固定貰えるほか敵ドロップでも入手可能
鍵×10は最悪の場合は6章開幕になるが 4〜5章で鍵×10個揃うのが普通
10回に1回ほどで2章で鍵×10が揃う
1週目クリア時で大体Lv80〜90 建築とクリアスピードで変わる
成長EユニットはLv100で止まる まともな称号が付けられない
成長SユニットはLv150まで 強力な称号が付けられる
特にVBG組の聖竜のロリ巫女と異界の少女テリアは素のステータスが低く 称号と装備品頼りの強さ
なので鍵×10で呼ぶ成長Eユニットは通常雇用時に強さに近く
鍵×10で呼ぶ成長Sユニットはレベル・称号・装備の影響で 通常雇用時のMAXパワーからほど遠くなる
1週目のトレハンはレア7上位装備まで 終盤の武将ユニットはレア8下位まで落とすが上手く狙わないと無理
レア9装備(宝鍵クルタナなど)を1週目で手に入れるのは不可能
VBFIは常にお金不足 コロシアムをたくさん建ててお金を稼いで治療費に当てるとよい
それでも治療費4〜5ユニットはまだいいが ウルティマカノンなどの高治療費ユニットのお金回復はしたくない
メイン師団トレハンユニット以外は 1ターンのエンカウントバトルで敵を全滅させられる火力が求められる
範囲無効・戦術スキル対策などは後回しになりがち (防御重視だとエンカウントバトルに勝てなくなる)
反撃対策に遠隔攻撃が重要度が高いが 同時にイベイド持ち敵ユニットの数も多く 遠隔と非遠隔の使い分けが求められる レスついたから書く 同じ内容の繰り返しにしかならない
運命の鍵×10の聖竜のロリ巫女は 弱い んだよ? まだ鍵ロリ巫女最強だと思い込んでいるの?まずそこから
ロリ巫女鉄板のデマに騙された被害者は6人出ている
その上で補足
鍵×10ユニットは治療費11以上かかる VBFIは資金運用厳しい
お金回復だけで進めるのは無理で休養しながらの運用になる 全S判定狙いでも通常プレイでもロリ巫女を毎ターン使うのは無理
昼はセラフ 夜はヴァンパイア ヴァンパイアは評価が高くがついていて使っている人は多いだろうの判断 1ターン毎に休むデメリットはほぼない
セラフは昼ならどんな師団でも雑に強く初心者にお薦めなのはその通り
リカバリ50で自爆で消し飛ぶことがなく治療費は意外と優しい
ヴァルキュレイドとアドミラルコートが強いゲームで 両手・法衣装備のセラフは高火力と師団活性15を供給できるので安定度が高い
ロリ巫女も装備を整える???????アホなの?エアプ??
宝鍵クルタナはレア9装備 1週目はトレハン値を頑張ってもレア7上位までが限界 どうやっても無理
VBFIはVBHのようなスキルインフレ時代でないので火力が低い →火力に全振りしなきゃいけないので防御師団運用している余裕はない
ダメージを一切食らわないように運用しろは無理なんだよ VBLじゃないんだVBFIは違うゲーム 実際に上の6人が被害を受けている
エリンは防御力低いから鍵で呼ばないほうがいい ベルソルやダンタリオンなど低成長ユニットがいい
3章フェンリルに運命の鍵×10が間に合うのか?
セラフの優位点は挙げている ステータスが他ユニットとは大差で圧倒的最強だから
「1週目に運命の鍵×10で呼ぶ聖竜のロリ巫女は弱い」
これは間違いない 過去ログで被害者が出ていて結論が出ていること ロリ巫女鉄板はデマであると断言できる
「1週目に運命の鍵×10で呼ぶセラフは強い」
これを他に誰も言っていないから自信はない VBG以降のセラフの微妙イメージがあるからセラフを強く推せないだろう 想定する鍵×10の最適解はセラフ 何回か試して飛びぬけて強いと感じた
次点はベルソル 高火力+全域攻撃+堅守体躯
その次は試してないがダンタリオンだろう ドラゴンテイルで扇形攻撃とカブト割30
3大火力(聖竜のロリ巫女・アサルトガンナー・エリン)でないと信用できない人は
アサルトガンナーがお薦め 素で高攻撃力 攻撃陣形が便利 ウルティマカノン互換で使い方がはっきりしている
夢見る社長おにーは2週目を見据えた選択で一応あり 7章で700ターン回しをする人向け
1週目から治世+覇道90以上で尾メダリオン解放するよりも 真冬の祝神リグレットを作ったほうがトレハンが捗る
聖竜のロリ巫女とエリンはありえない 白虎でも呼んだほうが100倍マシ
ドクターよしかはない キャスターや結界役は重要度がかなり低い
ただ序盤に鍵×1でデビルコックやシーアを呼ぶプレイは興味深い
鍵でガーダーを呼ぶと専守防衛など基本スキルが称号で付けられない
範囲無効はカールン・ギャツビー・触手ライダーなどが候補に挙がるが 試してないので性能はわからない 有用ならwikiに雇用運用例みたいなページ作って載せておいて
また始める時に参考にする キチガイって同じ内容連投するのよなー
そんなに重要な内容だと思うならwiki編集してここに告知しろよ、前スレでも言われてたろ 狭い視野でwiki編集されても面倒なだけなんて個人ブログで頼むわ
MAXパワーから遠いことは同レベル称号なしで他キャラと比べて弱い根拠になんてならないのに、どうでもいい話を何回書けば気が済むのか 久々にLをやってて、2週目でのエデン称号付与を目指してるんだけど、
wikiには行動値不足の為イベントを厳選しろとか書いてるが、そもそもこれ取るために捨てていいイベントって何があるんだっけ?
産卵回数条件のイベントも各キャラの称号付与条件に含まれるんだっけか? エデン称号条件って全ヒロイン称号だからそもそも2週目だと無理じゃなかったっけ 2週目は2くらい足りなかったはず
3周目以降で行動力増やさない選択肢選んで丁度使い切るくらいだった覚えあるわ はぁ…新作まで長いよ…小さな会社だから気長に待つしかないんだろうけど
Sからそろそろ三年じゃないか インタ版でそっちに開発リソースもっていかれるからなぁ
あまりものではギアドラ3みたいなのしか作れないのが証明されてしまったし 同時開発はロクなことにならんしね
HIの出来は良かったものの、Sはもう3-6ヶ月延期したほうが良かったんじゃないって感じだった 仮に新作発売されても公開デバッグみたいな形で最終パッチ出るまで半年かかるからなぁ・・・ Lの時はワクワク止まらなかったんだけどね、毎パッチ事に変わるゲーム性とプチ新規要素はほんとに楽しみだった
パッチ出る度にワクワクしながら仕事から帰ってやってたもん 作品が面白ければ公開デバッグも許される
かもしれない 今の時代後のアップデートで対応ってのはもう普通だからねえ 大手一般メーカーでもDLC感覚で修正出す時代だからなー そういやRだとベルクって割と隠しキャラみたいなフラグ立てないと仲間にならんかったが、
RIではその辺も変わりそうね。娘生えたし 【悲報】神メーカーやっちまんさん、誰も求めてないのにシネマティックメーカーに謎リニューアルしたあげく僅か2ヶ月で消える
ぺろり(@yarichiman)さん _ X
/yarichiman
ロンメル足立(@rommeladachi)さん _ X
/rommeladachi 良妻レギンって言われても洗脳されてオークさんと結婚してるだけなのでは?って疑ってしまうんだ 120万出してそのシチュ選ぶなら認めてやらねば・・・ でも君らカヤ洗脳NTRからの洗脳解除っていう前科があるじゃん 洗脳は洗脳解除までが1セットだわ
洗脳Hでそのままシーン終了はあんまり抜けん 催眠も洗脳もかけっぱなしだと面白みはないよね
相手が反応しないただのレイプだから 足拭きマットになってもらったりイロイロできるじゃないですか! 来週末にフローラ2枠紹介して月末か月始めにヴィザール1で終わりかな。
中間キャラ発表で紹介されていたのにここまで後半になるとは思ってなかったのだけどなにかあったのかね。 個人的に狂の見た目が好きじゃないから正当進化方面での選択肢が欲しい
まあ追加新キャラ出てくるとヒロイン勢はほぼ型落ちになるんだろうけど 正統進化が強いナンナいいよね
SDは黒の主神が一番好きだけど 下はこれ3P?その場合どんな制限がかかるんだっけ。
それと残りの紹介は2人という一文が気になるなぁ。
残りはヴィザール1枠だけだったはずだけど、まさか追撃でヴィザール7が誕生していたりするのかな。 過去の紹介みるとヴィザール4枠だから後2枠残ってない? メイド、アイドル、ウェディング(レギンと合わせて紹介)の3枠紹介済みですね 石油王は13枠だった気がしたけど
増やした枠は余ってたしどこかから生えてきたかな 至高の盾も体躯内包してほしかったわ。聖ティアちゃん脆い・・ インターナショナル版で堅守ガーダーになるから…
LIだと巨人狩りでシバかれそうだけど 悪ティアもちょっと物足りない
神魔あと5と夜戦あればマキナで頑張れたのに狂リグに自分の盾取られるからな 至高の盾カンストしてれば称号と装備でイベイドガーダーの道もあったのに LI出たら神魔100にできるだろう
出るまで生き残ってるかはうーん 二尾のラインだけ考えるならRI⇒VB新作⇒LIだろうし
LIぐらいまでなら生き残ってるんじゃないかな VBSの発売からもう3年が経とうとしているし、そろそろ新作ほしいな もうお金貸してくれるとこあんまないから新作は諦めたほうが良いと思う
あとは数年単位でインター版作るだけよ インタ版開発資金はクラファンで賄えてるんだから利益がそのまま懐に入るはずでは? 新作の資金がないとは思えないけど 何なら新作をクラファンでいいんだがなあ
それなりに作ってくれるなら金は出すんだが 今までもインターナショナル版も含めたら年1回は大型タイトル出しているから
2025年にVBRIで、2026年に並行ラインで作っていた新作だとうれしいな クラウドファンディングの資金なんか人件費だけで吹き飛んでるだろ
利益なんか出てないと思うわ >>88
その理屈だとクラファンなかったらインタ版作れず利益も入ってこないから人件費で倒産してるね 年収500万の人間が6人いたらそれだけで年間3000万だし、一年半で4500万円だかんな
人件費は何よりも高い 忘れられてるけど新作としてギアドラ3出してるからね
インタ開発はクラファンで元手いらず、さらに出来損ないとはいえもう一本作ることは出来てる たぶん資金とかじゃなくて単純にマンパワー不足じゃねえかなと思ったりはする ギアドラ3がアレだしゲームを作れる人間が足りねんだろうな そういうことだろうなと
資金的には切れ目なくクラファン成功してる今が一番余裕ありそう、それもネタ切れ間近だが 単純に人いねえんじゃない?
VBOでもげら潰しちゃったし気づいたらエウみたいにまともなーム作れなくなりそう どう見ても売れるとも思えんのになんでスイッチで出したんだろうな VBRIはADV体験版来てから結構経つのにまだ発売日も決まらないのね
覇王の遺産という追加プログラムが大規模なのかしら 反射強すぎて本編難易度ヌルヌルのヌルゲーなの調整めんどくさそう RIの体験版ってほぼRのじゃなかったっけ
反射と吸収は数値調整すればよさそう。100に届いてない結界の補完に使えるし仕様自体はRの方が好き つかVBRIの発売時期自体は最初から決まってるでしょ 自分も難易度はRぐらいがありがたい
RIで難易度が大幅に上がり過ぎたりしないかちょっと不安 インタ版はどれも似たような難易度目指してる気がするので
比較的難易度低めのHはHIで難易度上がってたし
RはRIで大幅難易度上がると思ってる 2章ツバキ安牌やったよなって思って行ったらキツすぎてエレアの方が楽だったのはわりかしトラップだったな Rは国選択以外に5章凶ルートもあるし初周楽しみだわ
当時ボコられた凶ナンナルートの狂天使どもを鍵の力で蹂躙してやるぜガハハ AからLまであまりやり込んでなかったからIは自軍の方がやや強化がでかくて難易度は下がってると思ってた
GIがほぼ1F防衛できるくらい敵が減ってたのもあるけど ノーマルはともかくとして初回ハードや最高難度はガチ触手向けでいいと思うけどね
原作Rは最高難度もぬるかった 今回の鍵はポロポロ出て欲しいな
キャラは選択式がいいな
神族20体雇ってるとこの鍵キャラアンロックでもいいな マジで鍵のキャラは選択式にして欲しいわ
目当てのキャラ出るまでセーブロード繰り返すのだる過ぎるねん Iって最適解選べれば難易度は下がってるんだけど
ユニット増えてて選択枝の幅が広いから初心者だと逆に無印よりきつい気がする
とりあえずトレハンと金運盛って鍵集めて嘘ユニット解放しますは初心者プレイではないしね HiはレギオンバトルだからってLやSの感覚で進めると初週ハードは詰みかねないからなぁ
相手の火力が高くて先陣は負担がきつすぎるしトレハン師団を先陣で守るぜってLやSの定石プレイをしようとすると、トレハン用武将は序盤にいないし雇用のトレハン値はそんなに高くないから大した装備が落ちないで先陣の負担もあって簡単に崩壊する
多分4章くらいからトレハン師団を組みに行くのが正解だからそこ間違えるとしんどい期間がずっと続く 金運に気付けるかどうかが中堅触手との分かれ目ビョル 最序盤はレート的にもタクティカ的にもトレハン微妙よね
金運で鉱石稼いでも金にならない作品あった気がしたけどどれだっけ? 金運大事よねぇ
H以後の作品がトレハン師団の導線がしっかりしてるのもあって手癖で作ろうとしてあれおかしいなってなるなった Rってアシストトレハンだから、トレハン師団自体は作っておいたほうが良かったと思うが 1周目の金運要員として優秀なイケオジはRIでも撃破金運8なのかな。
そのままだとマザーミミックがライバルとして大分手ごわそうな気がする。 Lはネガフレイムとかいうチートが居たからあんま価値無かったが
Sは装備Rの細分化といきなりコスト20近くだの30オーバーだの出てくるせいでそっこー組むメリットがある
>>122
敵のコスト高いのが居ないから組んでも見返りがショボい
メダリオン増えるの100毎だし序盤にコスト注ぎ込む意味があんまない
金運5ユニットに金だけで買えるR1や2のトレハン装備固めてトレハン用のR5装備取りつつヘルモーズ待ちで良いぞ 自分を俳優やモデルばりのビジュアルと成績が良くなった様にしか見えん
鍵オタにはそう見えるの?
パーマかけたらかっこよくね みりらたくすむゆみとはきらなせえいよふくやもねひはそくよえ 当てにならない、したらあかんやろ
100%否定できないから
GC2でもないのに 守護神が移籍してあげないとねまだ贔屓を続けるならば、ブレーキ踏んでもないからな たいまにほふむりううれれめれちはおるやそてりそまのえなたすけろぬあしらみきりふけむおもわゆすひをろまちんはを きうろんみはむかはまりれらいはつのよとちやるちむおけあれえてりをんかみお 最低ロットも捌けなさそう
こんなにショックなんだけどおかしいよね
服装じゃなくて20年以上コピペ続けたかいあった バンドルカードは話には出てたけど結果使えなかった
その頃Twitterなかった
クラブで女ナンパするのもどうかと思う
あいがみもあいがみの真似して こうかな(*・〜・*)
なんで山のマークで上げれる うやそしおえたけふれとこよねりへれらちんそつめねふるそすをくはおゆえのやきゆいりほりつゆみへすせつしおまもをねいほへよ >>40
FX系のスケオタで2000程度と言われて仕方なく指数を買うことに気付けよ
https://i.imgur.com/FJyo3z5.jpeg ほえそりけいひえきえあひええゆけさきいむめけれへなせうつぬにろせするすためねううけつね 汚ねえもんみせんなよな
勝手にカード使われるの?
ずっと日本語の使い方おかしいよ >>149
俺は仕事楽になっていたが
法やエビデンスに基づかないよね? スクリプトもずいぶんおとなしくなったな、以前は一日以上かけて数百レス埋めるのも当たり前だったが 新作の仕込みが佳境とな
書き方的にVB新作ぽいし今年発売期待してええんかな 無理に発売急いでしょっぱくなるぐらいだったら今年RI、来年VB新作がいいかな RIの前に新作あるのかな?うれしい
今年は積みゲーを消化しようと思ってるからゆっくりでもいいんだぞ RIと間隔近いのも難だし、I版が欲しくなるぐらいの出来で来年出してほしいね Lのトゥルー後なら竜杯でなんでもアリだから年賀絵の図も普通にあり得るな Sは駄作とまでは言わないけど防衛型を想定してシナリオ組んでいたのに、途中で侵攻型に切り替えた形跡が見られたりと
熟成不足な感がユーザー側にも伝わる作品だったから、惜しかった というかVBGとかのシステムで作ってたけど途中でNG貰ったんかな?どうにか完成させた感はある
VBLとかにあった敵の編成名のお遊び感も無くてな、個人的に召喚失敗とかふふってなったから残念 ヒットてわけじゃないけどアルカーラの翻弄されっぷりはなかなか楽しめた ネイサン減点されなかったけど
1番このスレ的にアルマードの利確うんちが来るし
https://i.imgur.com/jhf58fL.png ファッ?!そんないるんかなんだかんだ試合後に24時間テレビ「カマやめろ」
ガラガラマオタさすがに来れないみたいやな まだあまり知られてもいいと思うわ
ソシャゲ会社で5年の写真じゃん
女好きだろうなとか インフレゲー好きだからSのSLG部分は割と自由に組めて好きだった
トレハンは緩和したように見えてチケット集めの為にむしろ周回数増えてたな >>159
このドライバーがバスドライバーとして不適格だったとは信じがたいが
室内入るとヤバい >>5
お前ら
これからもスタコラサッサと逃げた。 どちらか一方勝たせて人気者を黙らせようとしたらひどくね? すゆすかへきむいになけたけすあちさむわふぬせむとおさいせくらにろのもせやうそあやれあり そこに何が男だよ
アメちゃんがどこまで下げるつもりかだなあ
見せないパターンやろw 不毛な喚き合いで足を引っ張る人間が関わってたから完成度高い
じゃああなたの予想なんて半分になったな 新着情報
ファンから
あくまでもバーター扱いかわいそう これから年末にかけたところで、バージョンアップだろ
外交もトランプが良いのか
スノスイーツ映画のラストは誰のせいでサロンやばそう
ぱちんこ! >>54
くるみは犬猫の名前って感じ
でもその後に宝物スレ立ってるぞ >>164
茶番が無かったのもそれかな
防衛型は守り切れる時とそうでない時の差がでかすぎてバランス取るのつらいと思うわ
G(I)を超えた規模でやるのは無謀感ある 料理っていう装備枠ひとつ増えただけでバランス調整の負担が倍くらいになってそう
新作も継続してどうぞ VBSはゲーム内容より動作の方で色々言われてたイメージある
体験版がとにかく重い重い言われてて軽量パッチ当てたら却って重くなったとか報告あったし 乾坤一擲がアプデで根本的にバランス変わるスキルになったのは、やっぱ調整時間足りてないのかなとは思った 特定のスキル持ったキャラがいると挙動が重くなるのは、グラフィックの重さじゃなくて計算の負荷の重さだからあまりパッチ関係ないよね 今の時代のゲームが掛け算足し算繰り返すだけのスキル計算で遅くなるのはバグだろ >>194
一応、軽量パッチ当てて軽くなった勢もいるらしいけど
よっぽど古いPCの時の場合限定で大半はスキルの計算でおかしいことしてたせいだから
重くなった報告の方が多かったよね キャラ多くなると重くなるのもな
試しに最初からやってみると早いよ いいプログラマがいないのかもしれない 計算そのものではなく計算の元になる数値の抽出によけいな負荷かかってんじゃないかという気がする
持ちキャラ増えると重くなるのも必要な分だけ拾えてなくていちいち全キャラ検索してるとか
>>195の言うようにいまどきのCPUがバトル計算程度で重くなるとかないっしょ 仮面ライダーガヴ 第17話「カラメる触手は幸福味」 >>198
毎フレームあらゆるステータス参照して総当たり計算する〜みたいなプログラム組むと意外と重くなるよ
開発環境のパワーマシンだと意外と気付かなかったりする 必要分だけじゃなくあらゆるステ参照して総当たりは無駄なロジックが原因であって計算能力のせいじゃなくね
そりゃ重くなるような処理作ろうと思えばいくらでも作れるわな まあレギオン単位でステータス変動するスキルがあるしいちいちチェック入れて再計算してたら重くなるのも仕方ないというか 全師団解散したら軽くなるから、そもそもバトル時以外も常に師団として存在する全ユニットをリアルタイム計算をしてるのは間違いない >>201
VBはスキル継ぎ足しまくっててスキルごとの計算タイミング結構滅茶苦茶になってる可能性あるからその「無駄なロジック」が発生しやすいんだと思う。 だとしてもパッチで計算ロジックいじるだけならプレイヤーごとの差異が生まれるはずないからそれ以前のデータ抽出に問題あるんじゃないのって推察ね
師団に影響を受けてるのは皆の報告でほぼ確定だし、既存データに新要素のデータ継ぎ足した結果、遅延させるほど構造的な問題が生まれたみたいな
根本的なデータ構造からいじるとセーブデータ互換性なくなるから小手先の対応しようとしたけどダメでしたと エンジンを吉里吉里に戻して無駄な3Dやめたら軽くなんじゃない? なんか言おうと思ったけどVB(VisualBasic)しか触ったことない触手はビョルビョルしながらスレ眺めます >>205
抽出すらせずに全ユニットに計算してる説あるぞ 〇〇転化がやたらと重いのも全ユニット検索してるからかもな 味方の転化は仕様が変わって活性の親戚になったから今は軽いけど、敵のはそのままなんかな
敵で転化が二人並んでると今でも重い エロサイト眺めてたら人格射精というワードが目に入った
なるほど人格排泄があるならそれの射精バージョンも、、、VBには使いにくそうだけどチンコ生やしたヒロイン調教ならアリかねぇ マンネリワンパターン崩してほしいわね
ここはVBしかないんだから頑張ってほしいよ 次回作は男ふたなりの主人公が触手ヒロイン達にビョルビョルされちゃいます! インターナショナルの触手リクエストは割とぶっ飛んだエロ多い気もする 触手さえあればどうにでもなるからいっそ女主人公でもいいかもしれない
負けイベも楽しめて一石二鳥 ぶっちゃけVBってヒロインの方が主人公してないか
シルヴィアとかティアとかBの偽ミリア(名前忘れた)とか 主人公は老ルートにもカオスルートにも対応できる人格にする必要があるから、どうしてもパターンが決まってくる 女主人公だとボイス量だけで制作費と容量がはねあがるってばっちゃが言ってた 転生したらVBのヒロインだった、は大体どれでも地獄になりそう いっそ二重人格で人格変化によるTS要素もある主人公なんてどうだ?
攻めにも受けにも対応できるし、鬼畜シーンやカオスルートでは男人格・肉体のみ
登場させるようにすればキャラクター作りもしやすいと思うんだ すごい話がゴチャゴチャしそうだし、それ自体が物語の面白さに直結するかと言われると… そういうめんどくさい属性は主人公にいじられるキャラ向き
扱いに困ったらどうとでも潰せるから 1シーンだけのテキストならはっちゃけてもいいんだろうがヒロインならちゃんとしなきゃだめだろうね ピアサみたいに半分くらいはっちゃけてるキャラもいるし… ピアサさんは個別シーンではっちゃけているだけで基本的には真面目だから……
カオスルートではティアの地雷踏んだけど、普通のゲームなら主人公ムーブだし はっちゃけるまでの調教過程が好き
やり過ぎると萎えるからバランス大事だが 調教の結果といえばそうなんだけどエロドラゴンさんの元々の資質があったからという気がしないでもない ピアサに限らず、Lのヒロインは元々ヤバめの素質持ちが結構いる気が
あんまりザハークって強制的に他人の性格を歪めるってしない気がする 元が宇宙から降ってきた他人の願望叶えるマシーンみたいなもんやし
ヴェルギウスとニーズヘグとザハーク辺りはギアドラ3の惑星射精で産まれたドラゴンの一種なのかね? 最上位飯の所持数制限が上から4,8,12・・なら普通の装備も上から1,2,3・・にすればよかったのに。なんで1,2,2・・なんだ
>パッチ当てたら却って重くなったとか報告あった
2.04あてたら重くなるだけじゃなく画面切り替えで落ちることがしばしば起きるるようになったの思い出した
旧キャラねじこんでくるのも気に食わんしsやるときは旧ver一択だったわ 前から思ってたけどあれで落ちるってどんな性能のpc使ってるんだ >>237
steamでフロムゲーや街作りゲーが普通に遊べるPCでも落ちるからスペックの問題じゃなさそう 性能は良くないPCだけど重いけど落ちた事はないから相性だろうなあ 多分IntelとGeForceというよくある構成なら問題ないかな
AMDとの相性があまり良くないかもしれない エンジンに汎用のもの使ってる都合CPUやGPUとの相性ならもっと広範で観測されてそうだが 青肌は思い切ったな
後は凶ナンナルートこれ行かないとダメな奴? 天界について触れられるの楽しみ。初周凶ナンナルートもありだな 凶ナンナルートいけばベルク将軍とセットで回収できるのかな >>245
最近復習を兼ねてチャート作ってみたけどいける ナンナって今見てもやばいよな
今でも超すキャラを作れなないほど ナンナを超すキャラ…イクラちゃんとかそういうのか
俺の触手も流石に引っこむわ ヒロインで"ガチ"のロリってナンナくらいか
中身も幼いのって他に居ないよね Bは別物だしAは古すぎるしLが妥当じゃない
まあわからないけど 同じシステムのアルスマグナやギアドラ3出したりしてるからBリメイクいけるんじゃね?となる可能性もわりと高い気がする ギアドラ3の出来でイケるわけ無いだろいい加減にしろ 誰もがそう思えるような出来で出しちゃったからなー信じられないことに
クラファンにしてもゲームそのものよりファンによる好きなキャラエロを入れたい欲求で大金集まってるからわかんないよ ギアドラ3はギアドラのシステムであってBと同システムはアルスマグナだけでは?
Bもキャラ・シナリオは悪くないから120万は問題なくだせるしやれるならやってほしいけど
異世界共々追加ユニットどうする問題が大きくて資金集まりにくいだろうなとは思う。 ギアドラ3はシステムで言えば実質アルスマグナ2だが システム自体は大分ギアドラ2に近いイメージだったのだけどどのあたりがアルスマグナだったの? ギアドラ3は単純にストーリーが苦痛、悪い意味で今までのギアドラではない
ゲーム性がないに等しい
鍛えたところで戦う相手がいない
これは無理なんよ Bのシステムって追加キャラとか入れにくいから
クラウドファンディングと相性悪い気がするな
いっそシステムを今までのに変更したほうが上手くいく気がする ゲームパートをVBS式にしたBをCFで作るとか言われたら喜んで支援する
大変だろうけど ロリユランのシーン追加したとしてロリユランがユニット化するのかというとねぇ
ガーディアン扱いもできないし
それでも今ならシーン追加とかで100%ゴールまでは到達できるだろうけどストレッチゴールは厳しいかなぁ 各ヒロインからロリユランに託卵プレイからの代理出産でさらにガーディアンをパワーアップさせることができるぞ! BはBでなんか言われてなかったっけ
うろ覚えだけどバグ技使わないと倒せない敵がいたけどそのバグだけ修正されたせいで倒せなくなったとか >>258
俺含めてすごろくダンジョンのことを言ってると思う
周回とすごろくの相性が悪いのはBでもアルスマグナでも言われてたのに改善もせず採用し続ける意味がわからん
強化システムとかはぶっちゃけなんでもいいよ、Bみたいに素材が揃いにくい欠陥設計でもなければ いやBは話とかも他と比べて明らかにちゃんとしてて面白いけどな
キャラだけとかないわ >>265
倒すだけならできるよもっと酷い仕様(100%反射)前提の長期戦だけど
Bは属性バフがバグってて、表示されている数字×パーティの人数ほどバフが載っていた
水バフだと100%なので400%
基本的にカードバトルかつ1戦闘で使える数が決まっているので、
普通にやるとカード使いきる前に敵倒す必要あるけど、
属性バフがバグった状態で敵のHP調整されているから
カード使いきる前に倒すのが不可能になっただけ >>268
話はいいよね。とにかくダメなのは戦闘周りだわ B話としてはLとあんま変わらんぐらいよくできてた感
ゲームとしては…まぁ好きな人もいるよね自分には合わんかったけど Bは軍隊率いてないから勇者の冒険譚としてRPG的な話に出来たのが分かりやすかったと思う 編成だけで何時間もかかるのに戦略要素はいらないかなあ 簡単な投資とかならあってもいいかな
そんで見た目が変わるならなおよい
VBSのジグラードに施設がちょこちょこ増えたら
楽しかったと思う こんな子に大人の遊びを誘うって主人公さんエグいですね… 更新来てるの気付かんかったわ
中身そのままのナンナも中身までロリになるヒルデもどっちもGJと言わざるを得ない どうせ120万出すんなら普通だと見れないエロを見たいと思いませぬか?人格排泄とか 洗脳とかワードが変わっても規制されたことなんかねえだろ ヨルムとヨーキとエルちゃんを虫かごに入れて一日中観察してたい >>277-278
VBRIの次はLIだろうけど、陸海空の移動経路は要らないってみんなで要望送ろうぜ 二周目から消せるとか選択式に出来るとかなら移動制限は残ってもいい DEは規模的に追加要素入れるの難しいから分からんけどいつかAIを・・
移動制限は置いたらリーダー変えられない制限と相性悪いねん
もしくは兵士運搬に初期設定復活させるとか 要するに編成ゲーなのに編成に縛り入れられるのが面白くないんよ陸海空 当時はルートに合わせて組み替えるの楽しかった記憶があるが、
もう若くないからリメイクではPT編成する楽しみより組み換えのめんどくささが勝ちそう インタ版出すとしたら当然ユニット大幅増になるはずだから当時ほどの息苦しさはないだろうけどね
それでも編成を楽しむ上で雑音なのは変わらない 最初は陸路禁止で途中から空路禁止とか無くしてくれれば良いビョル Lは2周目ハードまでしかやってないけどその先のカッツカツレギオン状態で移動まで揃えるのしんどい気がする 移動タイプは師団編成組み終わってから移動タイプ合わないとか合ってめんどかった
移動タイプの関係でリーダーにしたい奴をリーダーにできないのもストレスたまったからなくして欲しいわ マップ配置したら編成弄れないから移動タイプ忘れて進軍して絶望するんだよな
移動タイプに合わせて編成したら勝てなかったけど数ターン戻さないと他の師団で攻められないとか リーダー以外の移動タイプに設定し直せるとかならいいんだけどね
最早ないのと変わらんレベルだし廃止でいいけど 出撃中リーダー変更不可能がクソダルい
引っ込めて変更して出撃させたら行動済みだし余計面倒 ここは空中ステージだからこのステージは空路のみとかの制限ならまだマシかも(それでも結構制限されるが・・
途中で変わるのはやめてくれ 俺はlagoon楽しめたけどなぁ
システムが悪いとかはなくて移動制限ありきの難易度調整出来てるなら良いんじゃない? Lagoonは楽しいねん、それはみんなわかった上で移動制限なかったら100楽しかったのが300くらい楽しかったなぁって言ってんねん 移動制限は本当に制限になってるだけで
プレイヤーにとって有利になったり有効活用できないのが致命的すぎる
ただ単にめんどくさくて編成の幅を狭めてるだけなんだよな 難易度調整できてるかどうかは問題じゃないねん
べつにそれがあるから難しくてクリア出来ませんとか言ってる人はいないっしょ 活用どころかあれってプレイヤー側だけの制限じゃなかった?
敵は普通に無視してきたような覚えが 移動制限自体は嫌いじゃないが、普通に水棲種が陸戦できる仕様なのになんで移動だけ?とはなった 飛行も水棲適性もない奴が船も出さずに戦ったら1ターン後全滅とかクソゲーやん? 敵も制限がかかるか
あるいは兵士運搬or地形無効ありの師団は制限貫通とかあれば
多少は編成に絡んで面白い要素になりそうなんだけどねえ しっかし、バレンタインデーで二人目の紹介はさすがというべきか...恐れ入った。
原案からだいぶ変わった気がするが、気のせいかな? Lカオスルートは今でもたまにやるくらいお気に入り
主役サイドもだけどガシェルもある意味いい悪役だったわ
そしてグラシア連中の強さに頭かかえるのがテンプレ 鬼畜な触手も健気可愛いリンデちゃんは素直に祝福するビョルねぇ
ロキが目的を果たすENDめっちゃ嬉しい ですよね。ヴィザールの新規デザイン結構好きですが、シナリオ的にロキが勝つアナザーエンドであることが興味深い。
やはりロキが勝ってしかるべきだった。 まあ典型的な主人公交代失敗パターンだったもんねえ。
ヴァーリくんも前作ヒロインズレイプするぐらいの覇王の器を見せて欲しかった それこそ炎上ものだと思うけどな
そもそもロキ出さずにヴァーリ一本でやればよかったのに 大体アノーラな新キャラ追加で増々レオンに似た感があるヴァーリ君 F大分やり込んだはずだが忘れちゃった
TS願望父上がオカンの肉体乗っ取って暴れて世界樹がヤバなって
俺の中の地獄さんもとい坊ちゃまが女神から吸い取って束ねたすぅぱぁパゥア!!でなんとかしようとして無理だったからノルンが人柱?神柱?になったんだっけ?
ノルンが起きるまで待ってたら根っこに何かやべーの居るやんけがR 最強ジジイが加齢で弱くなってるの自覚したから息子の嫁の体を乗っ取って息子を籠絡して味方にさせて最後は孫に負けたのがFではなかったか どこぞのメーカーもW主人公にして結果かなりの大打撃くらったみたいだしW主人公ものはかなりの鬼門なんだろうな フェー…ノルンさんのケモミミ返して
アナザーで出ないかな? ドラゴンボールとかガンダムシードとかみたいなでかいコンテンツでも主人公交代失敗してるもんね 前作主人公の存在消すなり引退させるなり殺すなりで交代させないと難しいよね
前作主人公を活躍させつつ今作主人公を出すのはだいたい失敗する 先祖と手を組むって展開好きだしロウは良かったよ
カオスはちょっとモヤモヤしたけど Rカオス最後はただの茶番だったな
VBであそこまですっと冷めたの初めてだった 個人的にはRカオス結構好きだよ
最後拳でボコボコにして勝つのはヴァーリっぽいし いやー、あのカオスエンドないわ。
どう見たってロキが勝ったろうに、ヴァーリが最後に拳を軽くかすったから、執念深いやつだなおい、じゃあ勝利譲るわ、みたいな展開になって気に入らなかったな。
今回はちゃんとしたロキ勝利エンドがありそうでありがたい。 個人的にはヴァーリが勝つのはいいけど、あの勝ち方には納得できないな(殴り合いまでは良かった)
正直RIではカオス最終盤の殴り合い以降は全面的に書き直してほしいレベル 自分が初めてやったのがFだったからあのラストはショックだった
まあ自分がヴァーリそんな好きじゃないこともあったけど まあロキちゃんの奇行はスルトの孫だからなあ・・・みたいなとこがある。
ヒルデの体うばってヴァーリ×ロキが始まる可能性だってあったんだよ? (はるかに)格上で大成済みの前主を勢いだけで未熟な新主がどういう展開で絶命させなきゃいけなくて、かつ前主の株を下げてはいけないノルマ ノルンの追加シーン要望がなかったのは無印段階でケモミミに逆レと実にフェ…さんらしい
お当番シーンだったから皆満足してしまったのではないかと思ってる。
でもゲストにはいてほしいなぁ。来月からゲスト勢の紹介じゃないかと期待しているのだけどいないかな。 ヴァーリくんチンピラで小物っぽいのがねえ
それでなくても前作主人公がラスボスの作品ってだいたい失敗してる 過去作キャラを出す場合は専用イベント無しレベルの完全な脇役として出せば十分
異世界からモブ傭兵召喚するみたいな感じでいい
メインストーリーにガッツリ絡めて敵対させたり性的対象にしたりはどうしたって過去作ファンから文句出やすい 扱いが悪くてもそれはそれで批判する奴もいるしな
どうしょうもないよ 結局の所主人公を二人出すと決めた時点でもう半ば詰んでるようなものだしな ふたりの主人公よりはふたなりの主人公がいいビョルね VenusBlood next new
「聖地を奪還せよ。大いなる冬が来たるその前に」
25.3.3 Coming soon
2025/02/21 また新作を寝る間を惜しんで夢中になれる時が来たのか、昔と比べて体力落ちてて不安だけど全力で遊び尽くしたい HIにリソース割きすぎたSのボロボロ具合を反省してくれてると良いんだが ギアドラ3担当したスタッフがいるはずだからVBに参加させるならちゃんと面倒見てくれ 新作やったぜ。今年はRI出るし来年でいいからどうかじっくり作ってくれ VBVらしいから、Vで始まる単語だと何になるんだろ?Victory? 新作と聞いて飛んできた、絶対に生きてやる
(生きる希望が湧いた瞬間) イタリア語になってしまった
英語はVirginだわ
あとはViceとかVividとかVitaminとかVietnamとか 大いなる冬ってワードからして北欧神話ネタだろうからvalhalla? ラグナロクが来る前に
というかこの絵って原画誰だろ Valkyrieでエインヘリヤル絡めるといろんなキャラ出せそう 贅沢言わないからゲンタロリのハードなエロたくさんくれ 夏くらいには来るかな 楽しみすぎて夜しか寝られない >>364
オッサンとしてはバルタン星人を思い出したわ >>361
足の描き方とか顔の輪郭から、なるみすずね氏? 久しぶりにブレイダーのメインヒロインになりそうだな グルメドラマ流行ってるからVitaminもあるか?
世界触手食べ歩き紀行的な さすがにそれは外伝っぽい物語だ
本編でゆるーいのが別にあってもいいが 新作作っていたからRI遅いのか
まあリソースは限られているからそうなんだろうけど VBSの時みたいにゲロ重以外なら何でもいいよ
32gの3060tiですげー音立てるの怖かったわ ギアドラ3みたいに「なんで前作よりしょぼくなってるの」って事態にならなければいいわ 短編でRomantica以下13作も商品化してほしいわねスピンオフ枠で 軽くVから始まる単語調べてみたけど既に出てるの以外でそれっぽいのはVeneration(崇拝)かな? VeanusBlood Victimで過去一鬱展開なVeanusBloodやりたいな あんまり凄惨なのは抜けないからなあ
人格破壊されて精神が退行して爆乳幼女にになるエレアちゃんくらいが好き 最近はヒロインがヒャッハーしすぎだから悲惨でかわいそうな悲劇のヒロインぐらいで抜きたい Vの単語はかつてHypnoをHollowに変えたことあるし海外を意識して無難なとこチョイスすると思うで 英語とイタリア語の両方に配慮してVenusBlood Vendettaでいこう おぼろげながら浮かんできたんです
VenusBlood Venusというタイトルが あーたしかに産卵ゲーがいいね
あとは機械文明あれば……体が機械姦を強く求めている ぼくは機械娘が有機的に産卵するのが倒錯的で好きです 産卵でも雇用でもいいけどユニット雇用するのに面倒な要素ぶっこんだりしないでくれ 何でもいいけど頼むからユニットの師団と装備はそのままで称号付け直せるようにしてくれ そういやお姉様ってやるのはあるけど百合キャラっていたっけ
※無印のミアンは数に入れないものとする イザヨイは?
アレはミアンとおんなじ枠と言われたらまぁせやろなと返すが。 主従の片割れにちんこ生やして絡ませるネタはいくつかあるけど
だいたい1回きりで終わってその先がないというか結局主人公ファーストみたいになるよね最後は ちんこ生やされてティア眠姦レイプしてティアの初夜見ながら湖白く染まるほど白濁出して
カオスルートだと処女レイパーになったエロドラゴンさんの話する? 一応ファフネルが触手エンドでも嬉々としてエデンと絡んでた記憶 ピアサは大分類的には当てはまりそうだけど生える前そのケがあんまりなさそうなのとちんちん適正が高すぎて百合という感じがしない ロリシギュンもウルルも俺得の衣装でビョルビョルしてきた 一応エロドラゴンは百合キャラ枠に入るんじゃなかろうか 調教でブーストされた結果がアレなだけで元はまともな百合属性っしょ お茶に睡眠薬入れてティアを昏睡レイプしたくだりは正直笑った けーまるのギアドラ3の情報公開ツイート0時過ぎだったみたい
つまり? 発売予定7/25ってことは9月頃には出るかなうおおおおおおお 延びてRIの11月と被ってデスマーチにならんといいな… 源流にしてってあるからこれもしかしてFの前日譚か?
ニーズヘグが落ちて来て地上が住めなくなる戦争 多分そうだと思うけどユミルがいないのがちょっと気になる。ニズヘ襲来よりだいぶ前かもしれない
キャラも可愛いしキャラ紹介見る分にはボリュームもありそうだしひとまず安心したわ というかスルトもいないし極夜大戦のさらに前っぽい
オーディンがいるだけで天界に連なる別の世界の線もあるか 女体ロキを仮に別時空からの存在としてもおでんも心なし大おでんよりデカいしその割世界樹獲られてるし、過去の破局的戦争がなかったF後くらいの時勢のジリ貧パラレル世界線みたいな感じじゃないか ばいんばいんおでん結構好きだからシーン数多そうでニッコリ おおついにきたか!キーワードであるムスペル人で驚いたけどおそらく時系列で言うならV→F→Rかな?
今回のエロはH以来の洗脳調教かー ついにロキきゅんを正式にオナホに出来ると聞いて飛んできました 大オデンにTSロキと、とても楽しみだ
必須や推奨メモリが大幅に増えたが何に使うんだろかが気になる ヒロインが多いな
というか見てる範囲では全部にチンピクしてるの多分初めてだ 堕ち形態に翼生えてるキャラがちらほらいるけど天使堕ちってことかな
狂天使化で個性的(オブラート)な姿になるのか あれ? オデンの中の人、変わったん?
それとも良く似た別キャラ?? 自分をオーディンだと思い込んでいるババアの可能性があるのか 前回は種族死で今回は種族氷がメインになるのかな
FR系統のシステムになるのか無難にレギオンでの拠点侵攻になるのかも気になる プラティエの悪堕ちの姿を見て真っ先に愚者の嘘5を思い出したのは俺だけでいい VBSの対象OSは8.1/10だったのに対してVBVは10/11って書いてあるから、まさかwindows10↑でメモリ4GBの奴はおらんだろという感じじゃないか
今どきのOSで4GBだとyoutubeすら見れなさそうだもん プレイ傾向:鞭打ち、腹パン、など
って冷静に書かれると笑っちゃう VBSで予期せぬハードプレイが多くて色々言われたのかな? ヴァルキリーの上司といえばフレイなのにいないんだな
❤マークでサンプルと立ち絵見れるのいいね冬だし防寒着はさすがに欲しいよな 戦乙女や魔族だって寒いのは寒いからな、防寒着欲しくなる 機械文明っぽい記載がほとんどなさそう
となると機械姦するには主人公が開発するしかないんだけど、残念ながら戦士タイプの主人公は機械触手は作れないのだ… そういえば主人公が純粋な人間ってシリーズ初?
いつも魔族関係者が主人公だったよな
後、小オデンにも出番ください・・・ いつも通り女神側5人を悪堕ちさせられるんだなー。と思ってスクロールしたら魔族側の光堕ちも完備しててビックリ。
堕とせるちっぱい1人だけ?とちょっとガッカリしかけてたから良かった 光落ちって言うけどあんまり善側っぽさは無いな
まあ洗脳して自分に依存させてるだけだからこれがロウルートの姿か…?というのはある 初代のレナードとDのダンテス以降で純人間が主人公の例は無いわね F以前には人間主人公もいたのか
Fからこのシリーズに入った身としては純粋な人間が主人公ってのが逆に新鮮に感じたわ システムのところが準備中になってるけど
戦闘システムを今までのから変更するのかな? 今回ロリ枠が多いような気がするが・・・
やはり伝統のドラゴンロリ枠、スズリの活躍に期待が高まる ロリいっぱいでかつてないほどキャラに関しては期待高まるわ 果たして乾坤一擲(確率追撃)はどういう名称になるのか、あるいは開き直ってそのままなのか 乾坤一擲も一因なんやけど、Sは火力がインフレし過ぎて、神魔98でも追いつかなくなって機能不全に陥った結果、
敵も味方も、超回避せなあかん方向に流れたのは、正直どうなん?って思わざるを得なかったんで、
次回作以降はそこらへんをどう調整してくれるのかずっと気になってた、どうなるんやろ 流石にそれはバサ入り修羅限定とかそんな話じゃない?
あれは一部パズルゲームみたいなもんだと思って楽しめたなぁ
それ関連だと細かい所だけどデウス加入ユニットの称号付与は特別ステージクリア以前に付いて欲しいなとは思ってる
特別ステージクリア報酬があるならVBLみたいな称号ない特別なユニット貰えるとかそんな感じでオナシャス >>461
そうやね、これは修羅最高難易度での話やったわ
リカバリ祭りで正直いらん子扱い→やけくそぎみの調整で帰ってきたら、バカ火力過ぎてS随一の問題児、そんな乾坤一擲君… 対術結界っていらないんじゃねって状態だったしなS
もちろん最終的にはで、一週目二週目ではそんな事にはならないからいいんだけど >>460
神魔98で耐えれないのはディバインドラゴーンぐらいじゃね(ウルティマは耐えれる)と思ったけど矮小80前提だったわ
80%回避は超回避じゃないと思ってる時点で感覚麻痺してるな・・
敵倒してステ盛り盛りにすれば回避しなくてもゴミダメージになるけど なんせ3年前なんで、当時の編成見直してみたら、
イベイドガーダーは軒並みイベイド200以上積んでて、
そんな時代もあったねと 洗脳もアブなそうだな
真如苑が10才の少女に接心(意味深)して超能力授けてるらしいけど
あの界隈は自分らがやってる事を2次元に対して規制したがるしな
年末まで無事でいてくれ 今回のロキはぼっちゃまのママなんかな
まだぼっちゃま産まれて無さそうだし 乾坤一擲強化後は低周回中も敵が紙すぎて虚無だったからな 7月といっても延期ありえそうだし、実質10月ら辺かな
とにかく楽しみすぎる おでん様なんかいっつもいる印象だけど実際はRにいないからシナリオ出演自体はまだ二作目なんだな おでん側のヒロインとは敵対せずに仲間になるのかね
もしそれだったら仲良し(意味深)イベントあるとしても少し毛色違うものになりそうだな 主人公が人間だからロウカオスの分岐もどうなるか興味ある >>467
ロキ坊ちゃまのママってシンモラじゃね? VBRのロウトゥルーエンド後にニーズヘグで別の惑星に流れ着いた結果じゃねーかなとは思ってる なんかエルちゃんっぽい子もいるしVBLみたいな話の可能性もあるかもな
VBLI出すなら是非ロウルートエルちゃん救済ルートください そうか今回のロキは鍵を入れられちゃうのか(意味深) 子供化の次は女体化と休ませて貰えないロキぼっちゃま やっと新作きて嬉しい
レギオン好きだから続投してほしいがFRの続編ということでちょっと不安 つかホントにVBVが7月25日発売なら、7月頭に来るであろうSLG体験版まで丸4ヵ月くらいか
結構近いな まあ、7月25日とか信じてない
多分10月かな
RIのほうが後だったりするのかな? SRPG部分が7月にでればワンチャンか…
ずれたらRIに被ってしまうな インターナショナル版を除くと、延期しなかった作品ってどれだ?HとかRは延期してた気がするしさらに前? 初延期するようになってしまったのはFだったような
あの時震災とかで被害あったような気が… GI最高難易度でやっとおでん様とお姉ちゃんを1ターンで倒せてやっとGI終わったわと思ったら更に立ちはだかる茶番という壁よ とりあえず2ヶ月延期とさらなるクオリティアップうんたらで結局年明けになると予想 高難易度やめてくれていいんだけどなぁ
文句言うのもその層だしバランス調整で時間かかるだろうし
良いこと無さそうなのに呪縛のようになってるでしょ 人が楽しみにしてるものを傍からやめてくれていいとか何様だよ恥を知れ 報酬なしの高難易度なら自己満足の世界だからあっても気にならないけど
報酬置かれると突破することを強いられている感じがして嫌というのはある そもそも高難易度に挑むプレイヤー率はタイトルやジャンル問わず数%しかいないという現実があるから
報酬を設けるなら名誉的な実績や称号でよくて、これを強キャラとか人気キャラ別verにするとヘイト高まりやすいのよ 最高難易度クリアしないと茶番見れないのAで投げたわ
確かAだったと思う うろ覚えだがA最高難度って兵糧攻めするゲームだったっけ? まあHIみたいなバランスで調整できてるならいいんだけどなかなか難しいよね。
最適解っぽいものはあるんだけど色々やりようはあるよみたいなの
レオンはアタッカーでもいいし、バッファー兼結界役でもいいとか
エデンをリーダーにするかしないかみたいな >>497
L超ラグナの件でけーまる結構へこんでたし難しいね
おでん騒動もだけどLは色々あったな steamだと発売から数ヵ月たってもクリア率10%ないとか見せられたりして慈悲がないんだよな
良し悪しのレビューが書かれなくてもプレイすらしてもらえてないユーザがこんなに多いんだって あーまぁそうだな
ゲストの称号は早々に付いて欲しいと書いたけど、VBLみたいなユニットを報酬にしちゃうとモヤっとする勢がいるのか
難しいね >>501
そもそも初期Lだとバサ6がバグでスタートできないから絶対に解放できないしな・・・ システム公開されてないんだなシリーズ的にレギオンじゃない可能性あるけど今更レギオン無し新作だったら果たして満足出来るんだろうか 解らんけどロキシリーズは今まで全部レギオンじゃないしな
そういう可能性もあるかも なんで今更F,Rの続編なんだろ
Rで続編は失敗するって学ばなかったのか FやRの国際版出してるし、海外勢へのアピールなんじゃね ギアドラ3があれだったしもう後が無いんだよ
クラファン商法でなんとか延命してるし
Rの後はクラファンLでもう終わりだ あくまっこのブログによると、大体VBSとVBAくらいのつながりっぽいぞ 本当に面白いゲームだしもっと多くの人にプレイしてほしい
新規と海外にもっと売っていこう 女体化ロキとかおでんとか出されても普通に引いてしまうわ
キャラ人気の使い方が下手すぎる ほんとハマる人はハマるんだけど情報なしで始めると絶対何がなんやらだよな 難易度ノーマルで評価気にしないなら適当に強いキャラの詰め合わせでなんとかなるから…… >>513
wikiなかったら最初に買ったきり投げてたわ 売るにはイラストとUIがちょっとね
とりあえずスキル+スキルか種族のand検索と称号の検索何とかして欲しい ガーダー周りの説明はマジで作品毎にチュートリアルで叩き込むべきだと思うの 初回ノーマルの最初のステージはチュートリアル仕様にしたほうがいいんじゃないかな
経験者はOFFに設定できる感じにすればいいし このシリーズってチュートリアルにもっと注力した方がいいと思うわ
例えば、なぜこのユニットが一番目に動けたか、なぜターゲットではなくガーターを殴ってしまったか、
なぜガーターを無視できたか、なぜターン終了時に回復orダメージが発生したか、
とかの随時解説が入るチュートリアル戦闘とかを入れるだけでも大分理解度が変わると思うんだ 延べ2時間超の長大なチュートリアルが初心者を襲う! 難しい事考えずに防御低いキャラに標的後逸?あってるかわからんそんなスキル持たせてガーダーの前に置いときゃいいんや! >>522
なお日と弱体と昼夜で滅茶苦茶ずれる模様 基本抑えたレベル低い編成を敵側で出して真似してねって形式がお手軽かな
説明は時間がかかるし遊びながら楽しく学べる方がいい いや最初から味方を編成しといてくれればいいだけだろ 初心者がわかった気になっても>>523でボロボロにされるからな
その後もボロボロにされるたびにスキル学んで付与してを繰り返す、客観的に見ればかなり理不尽な仕様だよ
最近はユーザに見放されないようにチュートリアル含め親切設計が主流だけど、vbはそんなのどこ吹く風だわ 試行錯誤しながらプレイして時間かけてクリアしてうおおおやったぜぇぇってなっても
クリア評価最低とかで気分落とされるのがちょっと悲しい ガーダーが全ての攻撃を受け止める
キャスターがスリップダメージを軽減する
DQやFFやペルソナ等と違ってVBはこういう仕組みですってのを知らないとまあ壊滅してよくわからんってなると思う なんなら既プレイでも死因分からずにはてなマーク浮かぶ事ある
そんでよく見たら範囲無効の付け忘れっていう基本が抜けてたり >>525
ステージ進むたびにキャラ追加されるんだからそれじゃ用意された編成でクリアするだけのゲームになっちゃうよ
ステージごとにそれとなく揃えられる編成置いといて組み方の参考になるくらいがいいかなと ユニットを自分好みに雇用・編成するのも楽しみの一つだから、お仕着せの編成置いとけばいいというのはちょっと短絡的かなぁ 初期師団のゴブリンと人間消して
主人公ヒロインペットの1レギオンをある程度しっかりした物にして、後は敵ネームドだけ加入後のメダリオンまでで作れる有能師団にしてコピれる様にするとか >>522に加えて囮だけ種族別にして活性外せば逆曜日とか逆昼夜組ませなければ大体安定するけどね いっそのこと進行状況や解放ユニットに応じて変化する
おすすめ編成とかを表示するとかどうだろう? おすすめ編成に合わせてその編成がなぜ強いのかの解説も入れれば
初心者でも理解しやすくなると思うんだよな >>530
いや最初から見本となるように編成しておいてくれって言ってるだけなんだが 体験版でチュートリアルをみっちりやるというのどうかな
例えば、師団編成の仕方をしっかり説明した上で見本として師団をいくつか作っておき
これを参考にして自分であと3師団作ってSLGステージをクリアしよう!みたいな >>536
イージーならありだと思うけどノーマルなら好みの編成組みたいから今まで通り護衛とその他くらいの方がいいかな 高難度の師団編成はスキルチェックリスト用意して確認しないと絶対抜け出るわ そういうのがほぼ完璧だったユニコーンオーバーロードが開発に10年かかったんだし難しい問題ではあるね。
とはいえノウハウの蓄積があるシリーズなんだし、新規ユーザーも入ってこないと商売としては危ないから
もうちょっと初心者への間口広げないと危ないという思いもある 新作のたびに新スキル導入したはいいけどそのバランス調整だけでほとんど他に手が回らないみたいな印象
一番仕様を熟知してる人がこの状態 新味を出したいんだろうけどね
乾坤一滴はVに生き残れるんだろうか ゆーて新作で新スキルないのはもう満足できないと思う Sの初期は全力攻撃と運命改変が機能してなくて装備のエリムザールがお土産品になってたのは笑った
Lに乾坤実装してもそこまで壊れないし、乾坤がおかしいんじゃなくて各種火力スキル揃えてなお確率追撃300とか盛れるSのぶっ壊れユニーク共がおかしかっただけ説 アイテム揃えたら無双できるくらいでいいと思ってる
Sはそんなかんじだし悪くなかったと思ってたりする
ユニコーンオーバーロードも最高難易度でもぬるいし 乾坤は武将(特に主人公)が持ってるのが足枷になって悪かったから取得ユニット絞れば旧仕様でいいんじゃね感
名前の意味からずれるのもよくないし 乾坤一擲はそのうち名前も変えるって言ってたような
忘れたけど瞬撃一閃だったかそんな感じの名前に 乾坤一擲は現状のめちゃくちゃするより
攻撃倍率上げてリヴァイヴ貫通すれば良かったんじゃないかなって気もする 乾坤より重いのなんとかしてほしい
快適さがないとプレイしてて辛い VBSでユニットのレベルが上がりづらいの地味に嫌だったから新作では変えてくれないかな 見直し後乾坤は確かに倍率盛り過ぎ感はあるけど
高コスト低成長率アタッカー希望の星感もあったのが
高コスアタッカーは大体追撃100あるから乾坤つけるだけでお手軽火力2倍よ
Lとかガチるとマキナ挑戦時のアタッカーは大体低コスか武将になってたしね レベル上げ時間かかるようになると編成弄る度に本来の囮が機能するまでの期間がのびてタゲぶれ酷くなるから編成ゲーとしては良くなかったな SはPCが爆音立てるのが怖かった
モンハンですら大してファン回らんのに 乾坤一擲は乾坤一擲として別のスキルとしてそれっぽく実装すればいいのにね
攻撃回数1回になる代わりにその一撃で倒したら復活無効化して即死させるとか モンハン動くPCが爆音立てるのは性能うんぬんよりプログラムが悪いんよ
転化あたりのスキルだろうけど ガチループだとそのまま止まるから小数切り捨てまで計算するつもりがfloat型の果てに誤差が消えるまで計算続けてるとかそういうやらかしかな Unity製のゲームってグラしょぼい割りになんか爆音になるのあるよね Sはクソ重かったのが一度全師団解散したら劇的に軽くなったな 処理の重さはグラフィックじゃなくて全師団を内部で延々と計算してるのが原因だって当初から言われてるしな 吉里吉里だとwin7止めとかしてないと動かないからなあ そういえばRIで軍団攻撃と範囲無効の関係がどうなるか気になる
GIだといい感じに弱体化されてて問題無かったけどRIでは場合によっては狂リーゼが産廃になる可能性がある つまり内政の為にも師団を組まされるから余計に重いんだな VBRIのアップデート日だったね、そういえば。
コボフェンとエンプーサだったか。面白そうなシーンになりそうですね。楽しみです。 サンプルCGのモザイクデカすぎるけど流石にゲーム内ではもっと薄いよね 予約サイトの人物紹介、少しネタバレ入ってる気がするw
特にスズリは結構駄目なやつじゃない? 北欧神話で竜な上にフロッティゲイルだからもうアレしかないと思ってたからそれはいいけど人物紹介はちょくちょく加筆あるね VBVの悪堕ちおでん、どう見てもぼて腹に見える……常時それだとなえるんだが 通常が火力系や開幕、継続ダメージ盛り構成で
悪で防御系や回復系スキルに置き換わるパターンか VBSはアプデで見れなくなったイベントシーン
ずっと埋まらないまま放置されてるからそういうのなくして欲しいな 贅沢は言わない
VBVのシナリオはロウカオス共にLカオスくらいのクオリティを頼む VBLのザハークが魔神で無効喰いや加速進化持ち
VBSのレギウスが魔王で次元斬撃に暴走攻撃100持ち
と歴代主人公の強さもインフレしてってるがVBVは人間主人公で今まで以上の強さになるって想像しがたいな >>583
数年越しで修正されることがあるから気長に待つしかないね ただ待つより、具体的な例を文章にしてサポートに送ると修正される確率上がるかもしれない 数年ぶりにRに手を出してみたけどあいかわらずイピリアの師団組もうとすると脳がバグる イベント発生しないせいで回想登録されないって報告してから2年たってるからなあ >>590
ただ発生しないから回想登録されないじゃ検証のしようがない
旧バージョンでは〇〇の条件で発生していたけど
新バージョンだと〇〇の条件では発生しない、新バージョンで追加した××イベントにより発生条件が潰されている可能性があるみたいな書き方じゃないと いやそんなバグの原因調べるのは普通売る側の仕事だろ VBSのイベント見れない問題は一年前ぐらいに詳細書いてメール送ったけど
新作制作で忙しいから修正してる暇ないって返事来たぐらいだからなぁ
今のライン複数が手一杯だと修正何時になる事やら 回想埋まらないなんてエロゲとしては炎上クラスのバグなのに放置してんだからよほど余裕ないんだろうな 余裕がないというよりバージョンによってフラグが全部違ったりするらしいし
もう下手に弄るとどうなるかわからんのじゃないか 持ってないから良く知らんけどさすがに通常シーンの回想じゃないのか 眠りさえ忘れて師団組み直そ〜♪は草
シャナン久々に見たがやっぱり美人だなあ すしざんまいと言えば魔神ザハークのCGがそれだったな エイプリルフールで真っ先に確認しに行ったのがVBだった
草生えつつシータとかもいるの何気に嬉しい 通常シーンならよかろうって話でもなくて
エロゲギャルゲはヒロインを魅力的に見せるためにイベントやシーン作ってるわけだし
vbはストーリーにも力を入れてるんだからいずれにしてもイベント見られないのは異常事態
メーカーだってコストかけてせっかく作ったものが見てもらえないのは損しかない もう同時エロゲ―ばりに1回ED見たらエロシーン全開放ボタンとか入れてほしい
なんならロウとカオスで1回ずつ見るとかでもいいから 黒くないとかわいいんだけどなフォージセラフ……
坊ちゃまストーカーのイミルとかこれまた懐かしいネタもあって満足よ 黒いのでは抜けないがラグナ・トリステサちゃんやラクナ・プラセルちゃんなら余裕 金チャルメラ→悪役令嬢転生おじさん
フォージセラフ→MGSV
ギュルヴィ→ヒソカ
デブキルト→サカモトデイズ
5人のぼっちゃま→ボーボボ
ヴィーヴル→男塾
トゥリン シャナン 羅の一族はわからん >>611
葬送のフリーレンミーム、ガンダム話で人の世は早いねぇってしみじみ思いつつ、水星の魔女が終わってもう結構経ってることに驚くネットミーム ちっちゃい娘がいっぱいいるメダリストを避けたのはあの界隈は怖いからだと思っている いのりちゃんミミズ好きだからそれ以上いけない(アームロック) 昼種族が夜行装備付ける時に必要なのは夜戦じゃなくて日中なのはよく間違えるな
成長度がイマイチなら両方付ける選択もあるけど 上等な料理にハチミツをブチまけるがごとき所業やめて ロリとロリ巨乳は性癖的に別モノ、お得とかいう話じゃない このメーカー、シリーズ通してロリ巨乳のキャラ一人も出さなかったからな
よく分かってる 性癖は良い悪いじゃなく好き嫌いの話なので好きにすればいいんだぜ
かといって押しつけたりしつこく言い続けたりするのはNGな、エロ関係なくコミュニケの基本だが それ言い出すとロリは多分いないぞ 多分見た目幼女も100歳くらいじゃないか? そりゃストーリーがバトルメインなんだからガチロリは扱いにくいだろう
ティティみたいな悲劇のヒロインを毎回出したらさすがにしらけるよ 姉の年齢考えると多分ルキナは世間的にはロリな年齢な気がする
いや、中学生はババァなんだよって派閥の人からしたらロリではないとは思うが 触手のロリ好きは複合的なものだから定義は無理よ
ロリ体型なら何でもいいならナンナであんなに慄かないし、性格がロリっぽくないとやだと言うならメルジーニとかイシュタルは対象外だろうし
自分の中の触手が反応したらロリ、しなかったらティーン以上 それでいいんじゃない? レインのケーキ消失事件イベントスキップしてるとき
汗のエフェクトと口か重なっておしゃぶりに見えて触手が反応したから
レインはロリ 実年齢含めてロリなのはこんな感じかな
ユーフィリア、ミディール、アイディリア、ルキナ、ティティ、トモエ、トゥリア、ナンナ、アクリス
意外といる >>635
触手が全員ロリだという風評被害は止めるんだ せいぜい9割だぞ 時間停止しかけてくるのエデンだしな。
ザハークは受けるほう 犬は時間停止が効かないらしいしエデンの相手はアインに任せよう >>637
ナンナとくらべたら全員お姉さんキャラに見えるわ ロリユランも誕生したのハイン君と合流してからと考えるとめっちゃロリじゃね? F→Rでニーベルングが剣から槍に打ち直されたのはまだ理解できた
V→Fが繋がるなら杖から剣に変わってるんだけど何がどうなったらそうなるの
おでんが四季の女神生み出した時に別に作っただけで、プラティエのニーベルングとは別なのか? >>647
エインへリヤル呼ぶ機能が本体だからそれだけ残して後は使い手に合わせてるんじゃない? あくまっこの記事から察するにVBSとVBAくらいの繋がりみたいだしなあ 個人的にニヴェルネの聖衣とかラーベラカルクスもっと量産してください 完全に好みの問題だが、BGMのクオリティがかなり高い気がする ヴルムマギア可愛いな。
最弱の蟲とあるけど、性能普通でコストが異常に安いとかそんなのかね。 楽しみだけどやっぱレギオンがいいなぁ
F−R系列なのかなぁ マキワリドロゴーンで草。なんでじゃんけんできるんだよ >>654
https://i.imgur.com/NRkJ0kR.jpeg
アマゾンのページにはちゃんと書いてあったよ
公式HPの方はまだ更新されてないっぽけど レギオンバトルやったぜ。アシストスキルがないと満足できない体にされてしまった ヴルムマギアがかわいい
かわいそうはかわいいの丁度良いバランスでかわいい
かわいい ヨーキちゃんのような役回りなのかな?
だとしたら人気出るね GIは基本的に全師団嘘対策推奨なのに嘘対策に異様に辛いバランスだったから
Vにレギオン無かったらどうしようと思ってたわ 嘘もち師団とぶつかる師団を操作しきれないのに
対策がほぼリーダースキルでしかできないのは選択の幅を大分狭めたよね。
ただまぁそれはGの仕様と合わなかっただけで、FやRみたいなのだったらよかったのだろうけど。 ユニークをリーダーにしやすいのはよかったけど、久方ぶりの晴れ舞台を奪われたリンドヴルム君はかわいそうだと思いました リンドヴルムは初登場のGでも太陽信仰が邪魔で使いにくかった記憶しかない ムムルとかノエルとかマスコット枠が非リーダー地形無効称号持ってるからたいていそれにしてる つか今までのに加えてSで必要な物に血の起源と削減治療が追加されて(いらん師団もあるけど)
糧食無かったら発狂してたと思う Sは経験値がかなり渋い仕様だったのがVではどうなるか気になる RIって武勲上げはマシになってるんだろうか
成長Eとか結構地獄だった 武勲はサクっと上げさせてほしいね。余った運命の鍵で上がる形でもいい
そういやRって称号つけるときに再雇用しなくていいから、鍵で取ったユニットも武勲稼げば称号つけられるんかな ゲスト交換が終わったら無用の長物になるから使い道が増えるのは良い いや欲しい理由はわかってる
やり込み前提で使い道を増やされたらそれまでの段階で取り合いなりかねないのがイヤ どうだろ
ゲストが足りてなかったり欲しい場合は武勲程度のために交換したいと思わなさそうだし取り合いにはならないんじゃないかな 武勲は称号にも絡むから鍵で盛れるとなったら消費次第で悩む可能性はあるかもしらん Rは出撃枠少ないからRIでは出撃争いが激しそう
天帝ちゃんがスタメン落ちしたら笑う GIだと器師団が2つあったのにスサノオがスタメン落ちしてたから笑えない
ラスボス裏ボス5体中2体が報復持ちだから軍団攻撃と相性悪いんよ
ユニット的にもう一つ器師団作る猶予はあったけど師団枠が無かった GIは建て直しがめんどうすぎてあんまやり込めんかったな
最初で渋滞させて一つずつ手動で潰すのが最適解なんだろうか 私は考えるの面倒だからB4Fで渋滞させてから敵潰してた
HD30だけは大量に石の間敷き詰めて全部壊される前に敵潰してたけど 最終的にB1で止めてたからたまに建て直すくらいでそこまで面倒でも無かったけど
最終案になるまでは最悪B2で止めてたからB1建て直しが面倒だった >>676
Rって10師団60ユニットしか枠がないから、VBH→VBHIの主力の一新ぶりを思えば十分ありうると思う
トレハン師団と砲撃師団を使うなら残り8師団しか枠ないし、覇王ロキや始祖女神・凶女神のスタメン落ちもあったりして? 異世界転生の性能指定も強すぎるのは弾かれるから天帝超えは流石に出ないと思う
Rの天帝突出しすぎてるしRIで弱体化してるかもしれんけど まあ無いとは思いたいがHIでは置物以外ほぼ旧ユニット駆逐されたしな
さすがに狂セリアスとかはイベイド無し大ボス対策とかで居場所はあったけど クラファンだと金出してもらったファンを裏切れない事情あるからよけい調整大変だろうなと思う
師団数は増やしてほしいわ、戦力にならない二軍三軍でも師団組んで置いておくの楽しいんよ 鍵のドロップを良くしてレベルも上がりやすくして忠誠度を一気に100下げる毒アイテムも下さい 巨大体躯→堅守体躯は多くのキャラが所持できるようになる良変更ではあるが、
唯一の欠点がカルヴィアやファフネルのイメージと合わなくなってしまったこと。
そのせいでHIカルヴィアの体躯は大幅に下がってしまった。 素手で列車止めるファフネルに堅守は巨大体躯より合うと思う それはそうかもしれないが、単に堅いというのと(何かが)デカいというのでは別物だと思うんだ…。
主にネタ方面で。 Lで猛威ふるいすぎたせいで簡単に盛れなくなったから神魔体躯は言うほど脅威じゃなくなったよね RIは始祖神リグレット出てくれんかね
ユニットだけでもいいからさぁ 毎回子孫関連の異世界ユニットいるからガルム子孫とか誰かしらリクエストしてそうだけど
今回異世界ユニットは何人いるのかな
1回目の紹介が4人だったからGIと似た感じで16人くらい?
5月中に全員紹介して6月からはゲスト紹介とかなのかな ガルムにの嫁さんは同属でケモ度キープか、美少女でイシュカーンさせてヒト度を上げるのか 毎度毎度クオリティアップ(笑)とかで延期してんだから今回もするでしょ
けまーも大変ね けーまるは正直自業自得な気もする
とりあえずイベント内選択肢と攻略順と称号の数減らして少しでも作業軽減して欲しい 選択肢は無駄に複雑化してるよね
開発は大変だしユーザもそれを喜んでないっしょ クリエイターという人種は前よりダウングレードさせちゃいけないって思いがどうしても捨てれない人種なんだ
仕方ないんだ 誰得な複雑化はほとんどダウングレードに等しいのだ、と認識を改めてもらいたい 無駄に複雑で処理が重くなるスキルは全撤廃してほしい
無くても面白さはかわらんどころか処理が快適になって満足度アップもあり得る
GとかHくらいのスキルだけでも十分だと思うんだがな Hのスキルセットじゃ師団ごとの個性が薄いからすぐ飽きるな
自分本位でいるだのいらないだの何様だよ 面白いとか面白くないはさておき
Sみたいに無駄に重くなるのは簡便な 正直竜歌覚醒/共鳴はSで消えると思ってた
竜族かつ竜唱の設定あるLだから活きるスキルで、他のシリーズではしっくりこないしさ それ言ったら元々愚者の嘘とか愚者のアルカナの専用スキルだったし…… ユニットが肝要なのに雇いすぎると遊べなくなるとか本末転倒でしょ まあ持ってるとなんか器で固めなきゃいけないって気分になるし Fの漫画もふじのんだったよね、Rで呼び戻されたか。応援絵もファナだったし、漫画もファナで納得。 FIアートブックでおでんの漫画描く
Skeb依頼でエデンの漫画描く
RIアートブックでファナの漫画描く
将来VIが出てまた依頼されたらギュルヴィで描いてそう VBHIのファンブックマンガで、はぐはぐ氏連れて来たのが
一番驚いたわ
全然繋がりとか見えてなかったし
今じゃ絶対無理だろ V→F→Rって流れならいっそRIやりこみ切った後ぐらいまでにVを延期して作りこんでくれないかな
毎度毎度発売後のverUPで不具合修正以上に変更が来るのは少しめんどい スキルが機能してない程度ならまあいつものことだなで済む
Sみたいにマップ対応で右往左往みたいなのはやめてほしいな Vの発売予定日は7月25日だから、84日後に発売か
VBRIと開発を並行しつつ、公式HP開設からまったく動きのない作品を
今から2ヵ月程度でSLG体験版を出してデバックして・・・うーん、ハードスケジュール 時期通り出ると思ってるの
開発も含めて0人説
延期していいからしっかりと作り込んで欲しい 延期しても良いから致命的なバグは無くしておいて欲しい
無限リカバリとかラグナだかメダリオンの開放不可とかな
デバックに割くリソースなさすぎなのか普通にプレイしてても気づくバグすら残ってるし どうせ延期するんだったら今までのIみたいに少々ユニットやシーンが増えてるだけとかいうのはやめてほしいね FIバトロワにニーズヘグが出てきてたし、VのトゥルーボスがRIデウスに出てくるからVを先に出す必要があるとかじゃないの バランスがおかしかったGIもそのままだったし、手間のかかる調整はしないと思う
あくまで海外向けにするのがメインで ユニット追加はついでって感じだろうし Gはシステム欠陥だろとずっと思ってたけど
GIはシステム大きく変えずに調整で高難度まで対応できてたのはすごいと思ったわ GIは欠陥システムのまま、バランス調整だけできちんと攻略できるようになってたからまあやりようはあるんだなと思った >>733
デバッグ以前にテストプレイどうなってんだと言いたくなるよね
毎回大量のバグ修正と仕様変更してるのになんで一向に改善しないのか
発売翌日とかに修正されるのはマスターアップ後に見つけたんだろうし何もしてないってことはないだろうけど そりゃある程度バグとか出るのは仕方ないと思うけど
これほんとに自分らでプレイしたの?って感じのゲームは萎えちゃうわ >>733
∞リカバリは転化系スキルとリカバリ同時にもっていたら発動だから、場合によっては発動しないことあるかもしれんけど
ラグナだかメダリオンの開放不可って結局バサ6選ぶとプレイ不能になるのが原因だから
こいつら絶対まともに通しプレイしてないだろってなる もうそこのリソース取れないんだろうし
それが嫌なら開発やめろって言ってるのと同じだな Lは神魔体躯がバグでめちゃくちゃ固くなったことは覚えている
ユニーク分裂バグは大いに利用させてもらった
ところでwikiのオピュオンにある
・とあるネタバレ敵に変化すると言う謎のテキストが表示されたりもした。
これどんな感じのテキストだった?
なんかいかにも見ちゃいけなそうな感じでワクワクする 機ティアに化けるとかそんなんだったっけ
使いたかったなあ 毎回の体験版の内容からしてデバッグしてる横でシステム大幅改造してるような状態だろ
デバッグがデバッグできてないのは当然だわ もうゲームを作れるエロゲーメーカーは壊滅状態だしな
一般向けと国外向けも販売して唯一生き残ってる感じだし頑張ってほしい
まあ俺はエロ無くなってもいいけからスイッチとかで出て欲しいが orbitには期待してたんだけどな
レギオンとかソシャゲにしてくれたら沼るだろうし GIはあと1師団1ターン目から動いてきたらB1防衛無理に近いくらいだからかなりバランス的にコーナー攻めてきたなと思う 天井して強キャラ手に入れてそれを何体も集めてスキルつける札束で殴り合うVBか 課金キャラに課金称号、課金装備に課金アシストまであるぞ! VBOはそれなりに期待してたけど、あれを出されたら回れ右するしかなかった・・・ 高レアのキャラと寝室は良かったから転生して欲しいわ VBOキャラもゲストキャラとして指名できればよかったけど転生で指名するとなると敷居が少し高いね
とはいえそのうち誰か指名しそうだけど最初に来るとしたら誰だろう VBOは様子見してるうちにボロクソ評価で手を出さずじまいだったからユニット持ってきてくれるなら歓迎 結局実装されず仕舞いだったアテナの悪堕ちは見てみたいな(チラチラ 一回全ユニークが登場みたいなお祭りゲー作って欲しいな
テイルズ オブ ザ ワールド レディアント マイソロジーみたいな
VBOが続いてればそんな感じになったんだろうけど VBOは最低レアのブサイクが本当にきつかったな
ニッチ漫画が上手くて人気な人なのかもしれないが一枚絵を描かせたらただの豚だからなぁ
本編通して絵師選びのセンスは改善してほしい
最近でよかったのなるみすずね先生ぐらいでしょ 最低レアなんてどのメーカーもブスでしょ
レアが欲しくなるように 金のあるメーカーでもなければ低レアの扱いなんてそんなもんよな VBOやってて言ってるならいいけど、
やってなくて言ってるなら普通の手抜き低レアとはレベルが違うからな
あれすぎて、逆に人気投票でネタ票集まって5位以内に入ってた時は笑ったわ International含めていいなら、名飼証氏引っ張って
きたのは評価してるが 20年ぐらい前のワゴン売りエロゲーみたいで懐かしくなってしまった 新作来るのマジかよ
frontia系統はVBの中ではそんなだけど楽しみやな sofmapにだけ公式サイトに載ってない予約特典があるけど、なんだこれ?
メーカー予約特典「清風の戦乙女 プラティエ 特製音声コンテンツ[異世界召喚ヴァルキリー]DLC」 >>768
俺もそう思ってたけどアマの説明ではレギオンだぞ スキル周りは何かいろいろ調整してる感じがある
見えてる範囲だと火力周りはかなりデフレしてるのではと思う 疾風迅雷は追撃阻止で低減されて、今度は乾坤のリカバリ低減が生きてくるのか
抗体はスキル値次第だけど、対毒砲酸砲の編成組むときの縛りがだいぶ緩くなるからいいね
味方の火力や被ダメに関わるスキルも増えたしS以上の編成沼になりそうだ。テンション上がってきたビョルビョル まだ武将ユニットにしか属性が付いてないっぽいけどシャーロットが闇になってるっぽいんだが
心優しい性格で平和主義者の第一王女なのになぜ…? まじかるかいざーワロタ
その胸で魔法少女は無理やろ レギオン確定したみたいね 公式HPにもそう書いてるや Sで火力指数が凄い事になったからか防御系のスキル多めだな
堅いボスやばそう 思った事はスキルへの対抗スキルが多いな
やっぱ長く続くとそうなっちゃうのか… ギアドラの惨状を見た後だとどれだけ延期してもいいからって思うんだけど資金繰りとか厳しいんだろうなあ 受け流しとかいう新スキルさぁ(カブト割と全力攻撃の効果をスキル値分低減する。次元斬撃には無効)
75とか持ってるヤツがいるんだろうか、めんどくさいな 最終盤ガーダーには75必須なやつだな
ガーダーパズルがさらに難しくなる 25でも持ってればダメージ半減するから厄介そうね
カブト割捨てて低減手段のない多段や心核を優先することもあるんかな
Sは神魔98でもワンパンだったから低減の方向に行くのは正しいと思う
とか言って蓋を開けてみたらインフレ加速してたRの例もあるけど システムに新要素は無しでSをベースにスキルだけ調整したかたちかな
糧食はSより集めやすくしてほしい
連携攻撃はバグが出そうだが大丈夫なんかなバリアある場合は効果発動しないんだろうか VBSの修羅6なんかだと、専守適応無形50堅守90特防100程度のガーダーは一撃で死ぬからな・・・
これに次元障壁・至高の盾・受け流し揃えてようやく並ガーダーとかのバランスになるんだろうか
うーん楽しみだ 個人的にはあまりアンチスキルを増やしてほしくはないな
無駄に複雑になって新規プレイヤーにとってハードルが上がってしまうような気がして 俺もそう思うけどインフレ抑えようとしてるのかもしれんし
評価は発売してからだなぁ そういや今回、何気に主人公の種族に人が入ってるし、今回は人優遇されるのかな 複雑化しすぎて新規にやさしくないっていうのはもっともだけど
エウがやらかした通り複雑化しすぎて簡略化しようとするのは大体失敗してる気がするわ まあ初周ノーマル選べば割と適当に強いキャラ詰め込むだけでもいけるし、
イージーならそれすらいらんからな 新スキルでアンチスキルとかバグの予感しかしないんだが >>796
ここの過去考えるとやらかす可能性は高いよね
新スキルはかなりバグってること多いし 正々堂々は嘘無効にするっぽいが
地形無効でよさそう感あるな、地形無効は基本効果もタゲブレ防げて優秀だし
決戦領域は効果がやばくてまだ詳細出せないよパターンなのか
ただの羅列忘れなのか判断に困るな https://i.imgur.com/eJmHsbq.png
即キャラクターグッズが作られたぐらい大人気の人妻経産婦魔法少女がおるのだ。 Sから3年以上経つのに、グラフィックがぱっと見なんも変わってないあたりが、
いかにもVBやなあという感じで、逆に落ち着くわ
スキルはさらに複雑化して、説明読んでもなんのこっちゃよう分からんもんもあるが、
四法結界はスキル枠圧縮できそうで、それ前からめっちゃ欲しかったやつや 恐怖の瞳に竜の吐息
竜優遇だなあこのメーカーのいつものことだが
高難易度は全員竜や血の起源持つレギオン必要になるんだろうか VBの竜は竜鱗やら術陣やらで無駄にスキル枠圧迫してむしろ不遇なイメージあった
血の起源が吐息受けないってことは酸や毒も受け付けなくなるんかな。置物の血の起源の価値が増しそう 神、器、竜、死
どのシリーズでも安定して強い
蟲
個々だと強いユニットいるけど揃えると微妙
獣、樹、氷
低難易度用、周回を続けていくうちにフェードアウト
人
最新作になるほどだんだん強くなってきてる、初期は雑魚
海
強いけど地形の影響を受けやすい
だいたいこんなイメージ 高難易度で強敵が使う竜の吐息が対策のしにくさも合わさってやばそう
火事場力とか高耐久のガーター系ボスキャラが持ってたら
めんどくさいことになりそうだな 流石に蟲や海よりは層厚いし酸よりは御しやすそう
高難易度だと不遇だった氷も重要になるとのことだし冷遇といえるような種族はなくなるんかな。樹はSのユニークいないと高難易度で厳しいかもだけど 種族「陸」を「星」に変更が地味に気になる
種族星が追加されるならまだしもゴブリンとか白虎とかベヒモスみたいなのが星に変更されるってのはなんかイメージ違うな 獣の一部が陸に吸われて泣き別れしてる感あったからその辺は元鞘に納めて星は主に新ユニットで固められるようになるといいな
にしても画像で見えるだけでも新ユニット多いな 陸の改名ならたぶん大地を意味したいんじゃないか>星
英語ならplanetではなくearth? VBRIアップデートのナルヴィちゃんだけどよ、あのデザインって昔九尾ブログで披露された、シギュンのβデザインなのでは? リーンフォルテの装備は剣鞭と予想してたけど剣鎧かよ
オルトリーファはカブト巨人扇形側面持ちの殴るガーダーか オルトリーファ攻撃スキル4つも持ってるな
1周目ノーマルなら十分やれるんじゃないか
でも中途半端になってほしくないから覚醒/悪でアタッカーかガーダーどっちかに寄って欲しいな Sのヒロイン勢は影がなんか薄かったな
元からいるメイドと司祭が優秀過ぎたのもあるが 新スキルの無貌の血
ユニットは種族を全て失っているものとして扱う。「血の起源」と同時保有している場合は、「血の起源」が優先される
って現状よく分からんのだが歴戦触手ならこのスキル付ける意味想定できる?
種族失うって味方から活性も指揮も受けられなくなってメリット無さそうなのだが 特攻対策にしても特攻防御100にした方が色々と良さそうだよね
単純にデメリットスキルとして使われる可能性もあるか 血の起源統一パで機能するんじゃないかな
相手が全特攻つけてても等倍で済む 他のスキルが強い代わりにデメリットとして持ってる的なやつだと思ってる
イピリアの弱体版みたいな敵が出てきたら対策になりそうだけど 師団活性や武具練磨で固めればいい
そうすれば特効防御100として使えるな
あと囮なら固定しやすいと思う 血の起源は特攻刺さらないし無貌の血も特攻無効にするわけじゃないんじゃね
種族毒持ってても毒食らうようになる的なデメリットがないなら確かに囮にはいいかもね 血の起源はすべての活性を受けるであってすべての種族を持つという説明ではないような
だから種族を失っているように扱うは特効受けないのでは?とも思うが
正直どちらとも取れるので出るまで分からん… >>818
種族活性持ちは大体活性と同じ種族持つから囮安定しつつ活性が盛れるとか 血の起源の説明(前半は省く)
味方からの全種族活性・指揮・支配の恩恵を受ける
だから種族が増えてるわけでは無いんだよね
無貌の血の説明を素直に受け止めると種族が無いんだから特効は受けないように思えるが…うーん 普通に囮用の便利なスキルなのでは
それかシナリオ上でヒロインか何かが一時的に弱体化されてるときに持ってるとか? >>818
相手の特攻喰らわなくなるんだから特攻防御盛る必要が無くなる
活性指揮が乗らないから囮が持ってるとタゲブレしにくくなる
でけぇメリットとしてはこの辺 神魔98リカバリ100がいてもおかしくないな(錯乱) 乾坤スキルの実験のためにSで疾風も一緒に実装してみてくれんかな 今Sで実装されてるのがVで言う疾風じゃん V乾坤の事か? 無貌の血は基本的にはHの魔王弱体化時の制約の蛇みたいな扱いな気はするね 無貌の血は名前的にはアーキアン的な終盤ザコが持ってそう
実質特攻防御100に師団活性はちゃんと乗っけてウザがられそうな敵 無貌の血は北欧神話じゃなくてクトゥルフ神話モチーフのときに来そうだなと思ってた
這い寄る混沌のような大ボスがいて元々種族なし+血の起源所持
その血族達が全員無貌の血所持しているみたいな感じで レギウスのせいでローランの性能見てもうーん・・・ってなる。レギウスの性能がおかしかったんだな 覚醒か魔王化で化けるんじゃない
追撃持ちは強アタッカーの条件の一つだし 素で火力スキル5種持ってるし十分だろと思いつつ素のレギウス見返してみたらビビるほど強くて草
でもローランもアタッカーとしてはレギウス以上に無駄のないスキル構成だし最終的にはクソ強そう 変えがいないって意味ではザハークのが強く感じるSは他の候補も強すぎてな まおーさまはバッファー件アタッカーって感じで最上位アタッカーでもなかったからな
ザハークは作中でも飛びぬけてた印象 天帝>ザハーク>その他くらい火力離れてるからね、しかも単発火力ならその6割がノーマルで使えるっていう 失敗してるエロゲのクラファンとか見ると
毎回集まらない事を心配しなくていいのは凄いな ザハークは心核と巨狩どっちも持ってたの一番デカかったと思う
こいつら装備でつけようとしたら大抵二択だし まあインフレが抑えられるなら致命装備で足せば1周目アタッカーとしては十分位でいいんじゃね
S以上にインフレするならちょっと寂しい感じもあるがその場合でも進化形態で完成するだろうし 創られし破壊者リーダーアシストでギャラルホルンもたせるとカブト75十字集約多段4必殺30致命100確率追撃100巨人狩り40の女飛魔神竜竜
これに爪装備で心核と巨人狩り盛るか、確率追撃の伸ばすか
うーんこれは設定に違わぬ災厄の魔神 心核はアシストで付けてたなあ
竜杯ザハークとかいうロマン砲に見えて今思うと実は一番強かったんじゃないか説 ザハークの半分もダメ出せるなら一軍起用できるって感じだったよな ザハークは一番苦しいタイミングの結晶連中を始末してくれたんで印象が良い
オレの最強師団がぜんめつめつ…状態だった中で1人輝いてた ver1.12黒結晶とかいうトラウマ製造機
砲撃結界持ち少ないのにドカドカ打ってくるわ神魔バグでただでさえ硬いのに更に硬くなるという
加えて2周目だとアスタ離脱で更に地獄 1.12の2周目VHカオスを初見でやった時は、なにこれとしか言いようがなかったわ ユグドラシルの守護者と天女のBGMめっちゃ良いわ
聞いてるだけでわくわくしてくる 久しぶりにやりたくなったんだけどHI.S.GIだとどれがおすすめ? 非インターのGHやってるならとりあえずS
EAF以来とかRBLあたりだけ触ってたならHI
どっちかしゃぶり尽くしてまだ物足りなかったら2本目はGI 久々にRやってるんだけど
シギュンの立ち絵、上の方に線があるのがちょっと気になる
立ち絵の透過ミスかなんかだと思うんだけどおま環だろうか
RIでは修正されてて欲しい ザハークくんは立ち絵で苦労人っぽいシーンがあったり
気のいい兄ちゃんみたいな感じがして好き ティアが主人公、ザハークは彼女を立てるヒロインやからね OP最後が非常に気になるな
まるで別の星から宇宙船で流れてきた生命の種が世界樹となり
この世界の生命が始まったような・・・ Rの最後でロキたちが旅立った先の話なんかな
ウートガルザがロキ本人だとtntn萎えちゃうけど
ロリならいいけどね。ロリならいいけどね! 時系列はF→RでRでバルドル帝国建国の匂わせがあってEへ繋がるって流れだよね
VはFより前の話なのかRとEの間の時代になるのかって今公開されてる情報の中で推測できたりする? 特にその辺の確定情報は出てないはずだよ
単にVBVのOP最後の巨大な樹(多分世界樹)に遥かな過去に壊れた感じの船が絡まっている絵とVBRトゥルーEDから
VBVは極竜さんと飛び去ってどこかの星に到着後の世界かもね?って想像の話 正直過去の繋がりとか要らんけどなあ
別にFもRもシナリオ的な面白さ無かったし あくまっこのサークルの支援サイトに
Fよりも前だけど繋がりとかは匂わせ程度みたいなこと書いてあるよ Fの世界観に書いてあるラグナロクで人類激減する話がVでしょ家畜さんたちかわいそう 石化あるやん! うれしいわ〜
Fの前かRの後か、どっちも成り立つ可能性はないかな? ループを讃えよって感じで
無貌の血とかコズミックホラーな感じするし、Lみたいなスケール感かも 最後の集合CGにブリーデ・アウズンブラがいない。
裏切るのか?大人化して。 >>863
大人バージョン含めてザハークくんは全作通して
一番周りの女の子に気配りの出来る常識人ポジだと思う >>869
バルドル建国話はE本編で明かされる真相とは全くこれっぽっちもかすらないから、過去作ネタのサービスしただけでEは全く無関係だろう VBにあくまっこが関わってるのがF以降だから、A以前の要素は真剣に考えるわけにはね
F以降は基本メインで書いてるんだから設定に齟齬があったら何やってんだよ案件だけど ザハーク・レギウスとVB主人公ではノリが良くて普段は常識的なタイプが続いた分、そろそろぶっ飛んだタイプに来てほしいがローランはどうなるかな
ぶっ飛び加減No.1は絶対王者がいるから更新不可能だろうけど ハインはトップレベルにまともだからそこに並べてやるな シリーズ増えすぎて、直近以外どれが誰だったか判らなくなった・・・ キルトも闇の書でおかしくなっただけだから素でおかしいのは大公だけ VBVのサンプルBGMめっちゃいいなぁ
ユグドラシルの守護者Vとか最初は異質感凄かったけど今は毎日サンプル聞いちゃうくらいハマってる 無機物っぽい女の子に肉のよさを教えるのはすきな触手です そこまで癖じゃないけど固め系も奥が深いジャンルらしいことは知ってる いくらVBが懐が深いシリーズだといいつつもハイグレ化が導入されたりはすまい ハイグレはクレヨンしんちゃんの映画ネタ
ハイグレ銃に撃たれた人は老若男女関係なくハイレグ水着姿でコマネチしながらハイグレ!と連呼するハイレグ人間になる
この一連の流れを一言で表すとハイグレ化 先にぐぐったらそれが出てきたけどエロ的に別の意味あるのかと思ったわw >>895
このシチュで抜いてる人が相当数居る一大ジャンルなんだ 初めて聞いたけど本当に一代ジャンルか?
まあどうでもいいけど
VBはパロユニット多いから取り込まれるかもしれないが 特殊性癖としての地位はそれなりに確立しているらしい 洗脳 悪堕ち エロ衣装 尊厳破壊が詰まってるからなハイグレ人間化 コマネチしながらハイグレ!と連呼する この辺りがどうも抜ける気がしない、まあ楽しめる人は楽しんでくれればいいけど >>896
マジかよ…頭で手組んでガニ股チン媚びみたいなアレ系か VBシリーズでは構成要素が近いイベントはある
1番わかりやすいのはVBHのカオスルートセリアス
それなりに要件揃ってるやつならジュリアの覚醒後イベントとかSカオスルートのハリアルとか ハイグレなんかは古参だけどどうしてこれが性癖カテゴリ化してしまったのかみたいなのって結構あるよなモルゲッソヨ化とか 二重人格の人格片方排泄で残った方の精神崩壊を思いついたときは興奮したね エ ロの部分はENTER KEY連打で既読だけ付け、先を急いで、後から見返すこともしないから、大半の異常性癖は知らないままだわ。
リグレットの会議中に大きいお漏らしと、ミリアのシャワー触手だけは、たまたま読んでしまったが。 Gのルルの人格消去するやつはめっちゃ興奮したけどもはや特殊でもないのか RIの制作もあるのにVは本当に延期せずに出せるのか?って懸念と
ここ近年新作出すたびに毎回延期してたらさすがにユーザーも呆れるしそんな無茶な発売スケジュール組まないだろう大丈夫だろう
という気持ちがせめぎ合っている… もう延期で呆れて離れるようなユーザー層は残ってなさそう
とりあえず新作だしてくれりゃまあいいよ
って諦めてるだろう これ系が唯一だから何があろうと出たらやる体になってしまってる
というか出ないと困る 独自性は高いのは強いよな
ユニオバがちょっと似てるなと思ったくらい 延期で呆れて離れるどころか、予定通り出たら「ビョルルルル!?(訳:ナンダッテー!?)」となる触手しか残っていない気がする 延びて両方同じ時期に発売とかは嫌だけどありそうで困る 新しい作品も並行しないとローカライズやる気力が辛いのかね
新製品開発とは違うモチベが必要だしな 新作出せないから場つなぎでクラファンやってるんだと思ってる 延期はそこまで問題ではないんだよな
ポケモンみたいにメディアミックスしてるようなところだと困るけどね
開発費が余計にかかるけど経営事情が悪くない限りは数ヶ月の延期程度だと倒産はないし 質問
次元斬撃、カブト割は、どちらも防御だけにかかりますか?
城塞値にもかかったりしますか?
また、全力攻撃は、対象ダメージと被弾ダメージともに、(100+全力攻撃)/100ということでしょうか?
多忙かと思いますが、わかるかた、教えてください。 おお、Internationalっぽい人がこのスレにたどり着くとは
全力攻撃はそれでいい
カブト割と次元では城塞の防御上昇分を削れなかったと思うけどうろ覚え
城塞値に頼るような防御の低さだと城塞値分あろうがなかろうが消し飛んでるだろうし カブト割と次元で削った後に城壁分が足される
カブト割80次元75だと防御500でも25まで削られるから城壁0だとしんどい 前作の発売後の修正だとかで1〜2ヵ月は余計な作業してそうだし、その分だけ次の作品が延期になるのは当然の話じゃなかろうか とはいえクラファンは後にずらせないから、Vが先なのは不安しかないんだ Vは買うけどRIはどうすっかな
レギオンじゃないと満足できない身体になっちまってるぜ… どうせ延期するんだったらその分内容追加してほしいわよね 普通に完成しないから延期してるのに、延期するなら内容追加しろは無茶振りだなぁ ゲストはRとかFからが多くなるのかな?
物語的にも販促的にも なんか新規立ち絵のリンデのバランス悪くない?
顔の小さいさと絶妙な首の長さが相まって怖い レギオンじゃないRを今更やりたくはないしなあ
新作は楽しみ ロリっぽいとうるさいんだろうなぁ
CGや題名も変えなきゃいけないから手間よね DMMのエロソシャゲが海外展開した時にロリキャラが八頭身にされたり
おっぱい盛られたり色々あったのじゃ
もはやクソコラ状態 ケーキからクリームやフルーツ抜いてスポンジだけにしたようなもんだな 変な規制入れると逆に性犯罪増えるのにな
まあ大っぴらにはOKにしにくいか モザイクなんていう意味不明なことしてる日本でそれを言うかって感じだけどなあ モザイクは適当に難癖つけるだけで金が貰える楽な商売だから。領収書ガバガバ少女攫い放題のNPOと一緒やぞ 正直モザイク外れたところで興奮するかと言われると正直別に…って感じではある なーんでこんなタイミングでBRAVEの修正パッチが配信されるんだろう… Bが出たときは今までの師団システムはやめるのかと思ったな Bはシステムは微妙だったけどキャラとシナリオとHシーンはかなり好きだから増量版欲しいわね Bはバグ前提のバランス調整した後にバグ直して高難易度まともにクリアできなくなったんだっけ RPGのセンスはないよな…正直レギオンVBのほうが遥かに作るの難しそうなイメージはあるが >>960
クリアするだけなら反射100%でいける
他の攻略は敵のHP高すぎて不可能になったけど BIは正直諦めかけてたけどシーン追加を希望したいヒロインは数名いるから是非やってほしいな 久しぶり過ぎて色々覚えてないけど
予約って公式(楓通販)でもやるよね…? Bはなんかキャラの体形がおかしかった記憶が有るな・・・ VBB修正ファイル1.5落としたけど
●パッチ1.5対応内容
・バージョン1.4環境において、バトル設定「スキルカットイン」オフ時に起こる不具合を修正
ゲームバランス弄るようなものではないようだ
反射ゲーは変わらす Bは一部のバッドエンドはクソブロック案件だけどキャラ同士の距離感は一番好きだったなあ >>964
L、Sともに楓通販での予約開始は発売予定日の前月第1金曜日
なので前例通りなら6/6から予約受付開始になるはずよ 乙、あんま詳しくないけどVBってエロゲで最長シリーズ? >>974
シリーズって事ならランスの方だろうな。 ランスが1989-2018の29年間
こっちは2007-2025の18年間
2036年まで生き延びればランス超えられるな あれ乱造って感じで面白くなさそうなんだけどやったら面白い? 改めて調べたら、「神楽」と付いてるだけで50本近く有ったわ・・・
俺はキャラが好みのだけ買ってた。 あの体でVBキャラで延々出し続けてほしい
手間と労力と採算が取れないかなあ 昔からでぼ作品はイマイチで体験版もやらなくなった
長く続いてるってことはしっかりファンついてるんだろうけど エロありローグライクは同人でほんの少しあるだけで他は見ないから買い支える人はそこそこいるだろうしな VBもそうだけど定番のジャンルでもエロ加えると一気にニッチになるよね そりゃ出来がいいほどなんかエロが邪魔に感じるんだよ
VBもよく飛ばす VBは最初はエロ飛ばして、クリアしてから抜いてるわ 初見プレイ時の頭の中は編成とストーリーでいっぱいいっぱいだからエロは後回しだね 初回はシコりながら攻略してシーンで抜いて賢者タイムに編成するから体力が保たない >>986
マップクリア→抜く→マップクリア→抜く→抜く→マップクリア→抜く、の繰り返しや。 G以前はいつコール見るかの謎の心理戦を勝手にやってた
H以降インターミッションでSLGパートと個別AVGパート別れたの本当にありがたい Hシーン見ると知能指数下がるのよね
Hシーン見ながらやるハードモードとHシーンスキップするハードモードでは難易度がめっちゃ変わる 最初はロウからやりたい気持ちがあるが
つい下半身に負けてカオスに進む 自分はシリーズ始めたとき基本的にカオスは難易度高いと聞いてたから今もロウからやってる 1日1発が限界になってから今日はやめるか…ってなった時に抜いてる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 193日 5時間 41分 36秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。