ゴア・スクリーミング・ショウ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
――オカエリナサイ ずっと、会いたかった――
■リニューアル版告知ページ
https://blackcyc.com/games/gore_project/cf/index.html
■スタッフ
企画 ―――――――― 上田メタヲ
キャラデザ ――――― 上田メタヲ
原画 ―――――――― 上田メタヲ
統括ディレクター ―― 上田メタヲ
シナリオ ―――――― 草香祭
主題歌 ――――――― 電気式華憐音楽集団
――世界が憎い、と 少女は笑う――
旧ゴア・スクリーミング・ショウ
■メーカーHP
BLACK Cyc
http://www.cyc-soft.com/b-cyc/b-cyc-main.htm 乙
クラファン開始までまだ長いな
新規絵はやく見たいところ
上手くいけばマイブラとか闇の声リメイクとか
新作も期待したいところだけど とりあえずゴアゴアゴアと人形劇とタペとみんなでゴアは買うかなぁ
早くて年末くらいに発売かな?
孤島も付いてくるみたいだし小夜子様とKも新デザ来るのか‥最高では CFかぁ…かなり不安はあるけどできるだけ協力するから頑張ってブサイク復活してくれ! 原作やったことないし今のメタヲなら絵が上手くなってるからプレイしてみたい 去年CFで復活したROOTも顔のない月フルリメイクで狂った量の支援受けたし
ブサイクもマジで頑張ってくれ。ゴア成功したらマイブラと銃刀もリニューアル頼むよ ゴアのリツイートとイイネ数が普段の何十倍も出てて笑う。
メーカーもビビる程人気あるし、海外でも人気あるしホラー好きの亡者が令和になって墓から蘇ってきてるなw クラファン開始までには新規キャラ絵がどうなってるのか見せておくれ ストレッチゴールもあるしその時点でラフくらいは出しそうだけど
ユカがそんな変わってないし大きくキャラデザ変更は無いんじゃない?
もちろん今のメタヲの絵になってるだろうけど
仮に青がエマみたいになってたら噴き出すわ お金いっぱい集まったらキャスト変更無しでイケるかなぁ無理かなぁユカだけは絶対みるがいいんダヨネ!ソーデショ?そうサ!ソウトモ!! ユカはまあ大丈夫だと思う
多分闇子さんも大丈夫
他はわからんなぁ、盛り上がってるからキイカとあかねもワンチャン大丈夫そうな気はするが…
葵役の人はもう引退してそうだから声変わるだろうな ゴア代わってほしくないけど普通に引退しててもおかしくないくらい間があいてるのよネ
ゴア続投なら由規も続投できるカラ連れてきてほしいな。声は加工してるけどこの人のゴアの演技はゴアのイメージ作りでかなり大事な部分だと思うシ 最悪ユカとゴア以外は変わるのを覚悟してるよ。
それより主題歌とかも新曲になるのか気になる。新しくレコーディングするみたいだけど。 だろうね…正直ソコはほとんど諦めてるけど上手くフォローできる人にお願いしたいね なんだかんだと20年は大きい。全員変わってても仕方ないレベル
メタヲ絵だから夜勤病棟も買ったけど全員かわってたしな。 http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/jfoods/1735038078/
26やめられない名無しさん 警備員[Lv.3][臭臭臭] 2024/12/26(木) 01:09:37.31SLIP:ワッチョイ 240b:c020:432:58ee:*ID:9zgSUDef0
なんで毎日体を洗っているオレ様が臭いことになるんでちゅか〜? ←糞尿を漏らしてマジレス発狂大号泣♪wwwwww
↑埼玉の公衆便所に住む究極悪臭豚賤人糞尿食いゴキブリ梶谷こういちの究極悪臭炸裂きたあああああああ♪っwwwwww
う〜〜〜〜っわっ!♪くっさくさくさくっさあああああ〜〜〜〜〜い♪wwくっっせぇええええ〜〜〜〜♪♪wwっwwwっ
1000スレ立ててやる!(キリッ とキモいツラで宣言しておきながら一つもスレを立てられなくなって糞尿を漏らして泣き叫んで敗走した
チンカス負け犬の究極悪臭豚賤人糞尿食いゴキブリ梶谷こういち超絶くっっっっそクッッッッッッソワロタ♪wwwwwww
新しいスレまだ〜?♪はよ〜♪はよ〜♪はよ〜♪死んだ?♪死んだ?♪死んだの?♪wwwっ
____
/_ノ ヽ、_\
ミ ミ ミ o゚((●)) ((●))゚o ミ ミ ミ <ぎゃあああはははhああはあhfdさkだskふぉ;だ!!!!!!!♪wwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\ /⌒)⌒)⌒)
| / / / |r┬-| | (⌒)/ / / //
| :::::::::::(⌒) | | | / ゝ :::::::::::/
| ノ | | | \ / ) /
ヽ / `ー’´ ヽ / /w
| | l||l 从人 l||l l||l 从人 l||l バンバン!!!!!wwwwww
w
ヽ -一””””~~``’ー–、 -一”””’ー-、
ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) ) (⌒_(⌒)⌒)⌒))
糞雑魚の負け犬究極悪臭豚賤人糞尿食いゴキブリ梶谷こういち=どんぐりネーム「どんぶりプランナー」完全死亡クッソワロタ♪wwww
ぎゃははははは(*^_^*)♪♪♪♪♪🌈🤡🎃☠😂😂😂♪wwwwwwwwwww 5.6.8の三つにしようと思ってるけどメタヲ直筆サインも良いなぁ
抱き枕は金が無いので無理や‥ >>26
____
/ \ ぎゃははははははっははっはははは♪ 1000スレ立ててやる!(キリッ とキモいツラで宣言しておきながらwwwっww
/ ─ ─\ 一つもスレを立てられなくなって糞尿を漏らして泣き叫んで敗走した究極悪臭豚賤人糞尿食いゴキブリ超絶くっっっそわろた♪wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
/ ⌒ ⌒ \ 軽く踏み潰しただけでぎょうっわfじあふぃds;あjfだj(号泣」とキモい悲鳴を上げながら内臓をぶちまけて死亡ざあああああああああああああ♪
| ,ノ(、_, )ヽ | 全ての板にスレを立て続ける根性もなく惨めなチンカス負け犬として完敗した究極悪臭豚賤人糞尿食い埼玉ゴキブリ蟯虫梶谷こういち完全敗北死亡w
\ トェェェイ / チンカス負け犬究極悪臭豚賤人糞尿食い埼玉ゴキブリ蟯虫梶谷こういち完 全 敗 北 死 亡 w
/ _ ヽニソ, く チンカス負け犬究極悪臭豚賤人糞尿食い埼玉ゴキブリ蟯虫梶谷こういち完 全 敗 北 死 亡 w
チ ン カ ス 負 け 犬 究 極 悪 臭 豚 賤 人 糞 尿 食 い 埼 玉 ゴ キ ブ リ 蟯 虫 梶谷こういち 完 全 敗 北 死 亡 wwwwwwwwwwwwwwwwwww
ぎゃははははははははははは(*^_^*)♪♪♪♪♪🌈🤡🎃☠😂😂😂wwwっwwwwwwwwwwwww ♪wwwwwwww wwww
ぎゃははははははははははは(*^_^*)♪♪♪♪♪🌈🤡🎃☠😂😂😂wwwっwwwwwwwwwwwwwwwww ♪wwwwwwww wwww
ぎゃははははははははははは(*^_^*)♪♪♪♪♪🌈🤡🎃☠😂😂😂wwwっwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ゲームだけほしい勢だけど、
一般販売待ってると出なかったりするんやろか
3マンかーうーん 春日アンが突然ままれのメインやったりするし声優は意外と第かもしれない >>30
CF成功すればいずれ通販限定で出すって書いてあるぞ
でも失敗したら当然それも無いので支援してあげましょう。
貴方の支援で成功か失敗かを左右する場合も十分ある ユーザーがゲームシナリオに介入するような形の返礼品はやめてほしかった 自分は5のイラスト+タベストリーか8のパッケージ版やな
どっちも3万だし 8はゲーム本体だし絶対買うが、他のはサンプル画像みてからだなぁ。
CF始まる時にはラフか簡易サンプルくらいはみれるだろうし。 おぱいマウスパッドもほしい
まあでも絵見てからよね >>33
なんかもらえるわけじゃない名づけ権で10万もだすやつおらんやろ 命名権はブサイクからの提案と支援者の希望をすり合わせって書いてあるから
世界観破壊するのは不可能やぞ 誰も出さねえよって空気を作ってライバルを減らすのも作戦サ あかねちょっと大人っぽくなった感ある?
あと胸のボリュームがアップグレードされてる気がするな
これは他のキャラも期待 デンカレって新曲なんかな
時果つる夢は変えないでほしいわ Ci-enでクラウドファンディングならAll-In形式か
仮に支援しなくても公式通販版は確実に出るな 新曲来ても嬉しいけどユカの真ENDでは時果つる夢を流して欲しい
まぁ単に音源古いから取り直しまーすってだけかもしれんが 旧世代人だからパッケ版欲しいんだがゲーむだけで3万て高くない?
メタロジは当分動かないだろうし黄色ちゃんに会いたいから払うけどさ いろいろオマケがつくみたいとはいえ、ゲームしか興味がないならさすがに高いな
安めのゲームパケだけコースがないのは、そっちに流れてしまうからか
後日の公式通販パケを待つのも手じゃない ありがとう、公式通販でパッケ版買えるんだね
支援しない人は後日DLだけと勘違いしてた
3万か1万前後かと考えたら数か月くらい待てる 新旧のゴア(フルプライスのエロゲ2本)+α(スタッフロールにお名前を記載等)で3万だから妥当な値段じゃね?
新ゴアのシナリオが旧ゴアと大して変わらないなら割高だが、リニューアルするなら赤・黄との3Pハーレムルートや黄の幼少期の自慰シーンなんか追加してほしい シナリオは修正、調整って書いてあるから基本おなじじゃないの
原画が一緒だからではないけど、夜勤リメイクみたいなもんを想像してた
でもクラファンだから、ストレッチゴールでシーン追加は期待してる ストレッチゴールで闇子天誅ルートとユカエログロリョナルート追加とかされたら良いなぁ 鉄棒オナヌーは一枚絵じゃなくハードな差分欲しい
希衣佳ちゃんを中心にした爛れ狂った快楽堕ちハーレムエンドも欲しい >>53
鉄棒オナニーでどんなハードなオナニーを… @鉄棒跨いでその場で回転し続ける事により股間がこすれるオナニー
A鉄棒を外して棒部分を限界までケツ穴に入れてオナニー
好きな方を選んで良いぞ?遊具がある公園でやるオナニーとしてはハードだしな 登り棒が希衣佳ちゃんの体内を登っていってお口から飛び出すんだネ 新しくでるバージョンって臓器はモザイクありなんだろうか 多分モザイクまみれだろうね
未だに陰毛や肛門にすらモザイク入るのはブサイク最大の弱点だよね モツのモザはどうでも良いけど肛門と毛はモザイクいらんやろ‥
カードゲームはモザイク無しで凄いグロ書いてたのに‥あれは流石にメタヲの絵でもドン引き >>50
支援する人はまず旧持ってるからいらないと思う・・・
しかも今までいろんなのに同梱されてきたから何バージョンも持ってると思うw デンカレのX見たらリレコーディングってポストしてたから曲は変わらなさそう カテドラルが胸糞すぎて抜けなかったときも、
デスワが淡泊すぎて抜けなかったときも、
いまのメタヲ絵でゴア作り直してよと願ってた
みんな同じこと願ってたはず
俺たちの勝利だ! 青と黒と紫の回想数が少ないのは長年のバグ
増やしてくれや 黄色だけは無理だった
基本的に玩具プレイに全く惹かれない性癖だからかな あるとしても追加シナリオはストレッチゴールなんだろうか
その場合、後日の公式待ち勢が増えると金額が集まらず
追加要素の可能性も減るのが問題だな 3万てのがね……
旧作とかサントラとか要らないから1.5万くらいにしてくれれば
クラファンがお布施みたいなものだとしたら俺みたいな考え方は駄目なのかもだけど >>74
いくらかはわからんけどまあ公式通販はあるっしょ
万が一最終日近くなって達成できてなかったら三万いくくらいでいいんじゃね どけ!私はぬいぐるみを買うのだ!
まぁなんだかんだCFはめっちゃ集まると思うぞ まずそもそも昔やった人の多くがコレに気づいてなさそう オフィシャルの「情報普及へのご協力を何とぞよろしく」はそういう事か マウスパッドが保留になっててわろた
ロりすぎてあかんかったん? ユカの容姿と性格のギャップに昔は衝撃を受けたんけど、今思うと実年齢通りだと普通によくいるメンヘラクソ女すぎるからロリにするしかなかったんじゃないかと思ってる >>78
他所の話だけど顔無月クラファンを知らなかった
衰退しつつあるマイナー業界だと告知が難しいよね
政府はウィザードリーなんかじゃなくエロゲ業界を支援すべき ちなみに顔のない月クラファンは
第一弾2000万ゴールで4600万、第二弾1000万ゴールで1700万
合計6000万円オーバーとかいうとんでもない量の支援が集まっていた
ゴアも並ぶ程の人気はあるけどどうなるかな 公式サイト見直すと胸のサイズ
あかね80、葵78、メス豚83、ユカ75
ってCGとかけ離れすぎてて笑ってしまう CGを見直してくれ
どう見てもユカ+3cmではない 信号機残り2人キタ――(゚∀゚)――!!
どっちも可愛くなっそう やっぱ当時とかなりキャラデザ変わってるっぽいな
ユカはお目々がキラキラしてて性格悪くなさそうだし キャラデザっつーか絵柄かと
やっぱ昔のまま(目がでかい&四角い、口がやたら上にあるetc)は今見るときつい
きっとイベントCGでは邪悪さ増し増しにしてくれるやろ
希衣佳も胸盛られてるな 今の絵のような感じになったのは蟲狂いサドブラ辺りからだな
昔も好きだが今も最高に好きやぞメタヲ絵 サイク辞めて一般?いったあたりで変わったんかな
裁判員→アイドルので結構変わってる
3月なったし正式公開が待ち遠しい ブサイク2019年から凍結してたって初めて知ったわ
魔法少女消耗戦線とか実質Black cyc産みたいなもんだろと思ってた どっちも実質メタヲブランドだな
メタロジはそもそも名前の時点で リニューアルは今のメタヲ絵でプレイできるだけでも御の字だけど
・青ルートの病院赤凌辱
・黄ルートの紫乱交
・紫ルートの凌辱と草むら青姦
とか本編で軽く流されたHシーンちゃんと描いてくれたら一生付いてく 桃音も可愛くリニューアルされてたら噴き出す自信がある 信号機だったかはうろ覚えだけどモブの3人以前バズった時あったよね ブス3人組の件が確か6万バズとかだったけど9割以上はヒロインが内臓撒き散らしながら死ぬゲームとは知らなかったろうなあれ… まぁ逆信号機のピンクはマイブラのジェネリックまりかだし‥ ふぁらひまさんの新ビジュも早く見てえっすよ俺たち! 保護者面しながら未成年に手を出すし
1割くらい元凶になのにちゃっかり凌辱回避してるあの人のことかい? 1割なわけが無い。元凶トリオは桃音4割、早由海3割、ひーくん3割の割合だ。
ちゃんと滅茶苦茶にされるBADルート入れてもろて いじめは見てる奴も同罪理論ではあるが、桃根の性格がまとも(あるいは存在が無ければ)ならああはならんかったよなあ そういえば真太って当初はTS要員の予定だったんだっけ みんなの書き込み見てると記憶が蘇ってくる
ストーリー結構変えてくれたら嬉しいな しかし今見るとCGのムラっけがすごいね
サンプル画像に使われてる凌辱とそれ以外で気合いの入り方が違いすぎ
メタヲのツイートだとかなりのデスマーチだったみたいだしあかねのHシーン1個没になったとか言ってるし今度はまったりやって欲しいね ゴア→マイブラリメイク→蟲愛
これで一年じゃなかったっけ?二年だったっけ?
やべえよなw ゴア以降もリメイク続けるの?
本当なら嬉しいがマイブラは何処に誰を配置するかの手がかり欲しい メタヲが原案か原画やってるなら何でもいいよ(ド直球
万夜がシナリオ書くなら更に狂喜乱舞するけど。 まあ言うても一番人気は多分ゴアなんじゃないか
だからリメイクしようってなったんだろうし 蟲愛の方が人気かもしれんけど、知名度はゴアだろね
ただあっちはスピンオフ色々出てるし、マインデッドはFDあるし
ゴアだけなにもなかったんで、まさかのリメイクでうれしい 由規と闇子来たぞ
来週はクラファン開始に合わせてユカ&ゴアか? 問題無ければ来週からCF開始か〜集まって欲しいね〜 美少女のタペストリーは恥ずかしいけど
ゴアのタペストリーならエロゲとすらバレないから逆に外で使えそう 問題なければ来週クラファン開始か。
意見を投げておいたが旧ゴア抜きのプラン追加なるか。 旧版とか現状の価格だとほぼ誤差範囲だろうから、あったところで安くならなさそうだな・・・ ゴアのオンラインクジ始まるのかw
グッズよりメタヲのサイン欲しい オンラインくじ景品、全体的に顔修正されてね?
C賞のタペストリーが判りやすい ユカだいぶ別人になったな
正統派ロリっぽくて旧版で纏ってた妖艶な雰囲気は今のとこ感じられない ゴアの公式特典絵と見比べると分かりやすい
目の大きさが変わってマイルドになってる クジの景品これメタヲ以外が修正してない?
今のメタヲ絵とも少し違うように見える A賞とE賞は旧ゴアの絵か?
A賞のくせに昔の絵の使いまわしとはショボいな ほんまや
旧絵と比べて見たら修正されてんね
だから今見ても見れるのか 修正はメタヲ直々にやってるでしょ
CFで忙しい時期によくもまぁ… ユカのフィギュア出ないかなー
お腹からナイフ生えててパンツ見えてる奴 ユカって履いてないんじゃないの
一人だけ下着見えるCGが一切なかったような気がする ユカって履いてないんじゃないの
一人だけ下着見えるCGが一切なかったような気がする 時代的に仕方なたいけどオリジナル版はボイス引き継ぎとか選択肢既読スキップが無いしテキストウィンドウもバックログも見づらい不便なUIだったからそこら辺も改良頑張ってほしい おまけで付いてくるオリジナル版、ホィールでテキストを読み進められるようにしてください シコってる最中にうっかり進めすぎちゃって
画面がモザイクだらけになる事故が多発しちゃうだろ 意見があるなら公式へ言っておけ
こんな過疎ってる掲示板で言っても無駄 UIっちゅーかエンジンは消耗やサドブラと同じになってそうだけどな旧版も。 ついでにオンラインクジの修正済み立ち絵に差し替えてくれ クラファンは何時頃に開始なんだろうな
名付け権狙ってるが時間によっちゃ負けそう 限定数1のプランは瞬殺だろうな
クラファンが変な時間に開始だったら引きこもりくらいしか勝てなさそう 命名権は予想できんがサインと抱き枕は張り付いてないとまず無理だろうな
日本だけじゃなくて海外にもゴアのファンめっちゃいるぞ 直接は無理だろうけど日本在住に伝手があれば可能だろう
外人の日本エロゲファンなどはそういうのを持ってる事が多い 外人は、世界的に見て難解な日本語を理解できるのか?
いちいち翻訳しながらプレイしたら非効率すぎるだろ エロは言語の壁を超えるのだよ
そんな事よりcfは明日開始で良いのか?メタヲ日時と時間教えてくれ 楽しみだな
余裕をもって土曜か日曜開始で2ヶ月くらいやるのだろうか 3月14日(金)17時に開始
一般的な社会人は数量限定プランを買うのは困難になったな
金曜ならせめて22時くらいから開始にすればいいのにKYな運営だ フリーだが後回しにしていた確定申告で忙しいこのタイミングとか 新ユカの肌、なんか血色よくなったなw
旧版は今思うとヒロイン全員肌が白くて時代の流れを感じる 平日17時は無理だwさらば命名権
俺はノーマル版を待つよ 最終手段として17時近くになったらトイレ行くふりをしてトイレの中からスマホで命名権プランを購入する手もある そもそも命名権って何をつけられるんだろ。まだ公開されてないよね
話に絡まないどうってことないものだろうけど、10万で爪痕を残せる・・むむ 開始まで10時間切ったのにまだクラファンのページ公開してないのかよ
まさか猶予を持たせずに開始時間になってからページを公開する気か? まあ今回初めてでグダっても、成功すれば
次はもうちょっといい感じにマイブラや夢幻回廊あたりをやってくれるかもしれんし とりあえず3万円コース支援してきた
はやくリニューアル版プレイしたい 15【名前変えちゃウ? 弄っちゃウ? ゴアゴアゴ(略)】コース
劇中で、【ゴアに食べられる被害者】になっていただきます。
名前はフルネーム。PNの場合、名前らしい体裁のものとさせて頂きます。
・・・これ支援する人いるの? ゴアに捕食される被害者もう売り切れてて草
5月いっぱいまでだしとりあえずタペとクリアファイル支援しつつ様子を見るかな〜
しかしもう400万か >>184
むしろ一番おいしいやろ
支援した人〜期待してるでw 大嫌いな知人・上司なんかの名前にして溜飲を下げるという使い道もありそう おれもそうだが、CF限定パケの詳細まちは結構おるやろな
冊子の中身とか追加特典見てノーマル版にするか決める予定 金が集まらんことには話にならんからなんでもいいからとりあえず支援してやれ もっと高額のプラン用意してもいいんじゃないだろうか
ちょっと心配だ まあ高額プランで支援者パーティーやります!とかそういうの嬉々としてやるキャラでもないしなメタヲ
命名権でも本人達的にはギリギリだと思う 高額は一品物が多くなるからなかなか難しかったんじゃないかな。
3万通常コース+欲しいグッズ、の人が増えないとな
で、俺も支援するつもりではあるけどパケ絵とタペ絵待ち。 >>185
10万も払ってるから支援者さんには好きに付けて欲しいけど
支援者さんが外人で外人ネームだったら吹いてしまうかもしれないw 初日だけで7,130,000円か
このペースなら期限前の目標達成やストレッチゴールも期待できそう 数量限定は全滅したな
ストレッチゴールは早めに公開したほうが良いと思うのだがなぁ
まぁ俺も3月4月5月の給料で出来る限り支援するけど(アクスタは要らん 今集まってる700万の半分は高額勢なんだよな
あとはグッズとソフトだけか
完成画出てないからかグッズが思ったより伸びないね 【グッズがユカに偏りすぎ】【リニューアル版なのに基本的なストーリーに変更はなし】【ストレッチゴールの詳細はスタート時の目標金額を達成した時点で公開】
これじゃ伸びんだろ 確かに
受注生産みたいなもんなんだろうから信号機のグッズもつくればよかったのにな
グッズ類がやけに高いのって少数受注でももとがとれる値段設定なんだろうし 備考欄ってあった?
備考欄に書いてと書かれてたけど、備考欄が見当たらなかったから、そのまま送信しちゃったんだけど ストレッチゴールが何なのか提示されて無いのが一番あかんな‥
備考欄も無いし、だいぶ見切り発車感あるけど大丈夫かいな
とりまゲーム支援はしたけど これで万が一未達成だったらもう今後メタヲがブサイクには一切触れなくなってもおかしくはないぞ
お前ら頑張れ クラファンって見返り求めてやるもんなの?
とりあえず3万は出すけど
好きなシチュでエッチシーン1個増やしてくれるとかなら10万以上出せるけど
命名で10万だからエロは10万じゃ済まなさそうだな クラファンって見返り求めてやるもんなの?
とりあえず3万は出すけど
好きなシチュでエッチシーン1個増やしてくれるとかなら10万以上出せるけど
命名で10万だからエロは10万じゃ済まなさそうだな 命名はどれもお布施内容だよね
それでも黄はすぐに売れて、黒さん最後まで売れ残ってるのは見た 集金しないとまともに作品すら作れないってよく考えると悲しいわ
それ散る 顔月 dies ハミクリとかのファンは幸せになれたんかな そっちと比べると価格当たりの返礼品ボリュームが段違いでブサイクの渋さが一際だ あと80日で800人は追加支援者いるわけだが大丈夫だろうか
色々心配なんだが 現在、集まった支援額に関係なく売上金の振り込みと特典の提供義務が発生する方式(「All-In方式」)のみ実施できます。
仮に目標額に到達しなくても支援した人へはプラン提供が義務付けられているから心配する必要ないんじゃない? ゴアですらこれでは他の作品のリメイクは無理だな…
まあ下手に成功しすぎるとリメイク乱発してメタロジの新作出さなくなりかねないからこれぐらいの感じでちょうど良かったかもしれん 成功→ゴアは出るし今後もブランド作品が出る可能性はある
失敗→ゴアは出るけどブランドとしては終わる >>210
セリフとして登場みたいだから声優に呼んでもらえるんじゃね?
ゴアの被害者は本名呼んでもらうことも可能と考えるとなかなかオイシイな
みんなにバレるけどw とりあえず急がなくてもよくなっちゃったから
ストレッチゴールとグッズの絵待ち多そう >>218
ユカコースも監督名で呼んでもらえる可能性あるね
他はグループ名と本のタイトル、スイーツ名だからなあ >>218
自分の名前を呼んでもらえてオイシイって言うが、ゴアに殺される人として自分の名前が使われるゲームなんて縁起悪すぎだろ
自分の名前を覚えてもらえる事が大切な駆け出しのYouTuberや役者とかならまだ分かるが
>>220
希衣佳にHなタイトルの本を読んでもらうという使い方があるかも
・・・製作者側から却下されるかもしれんが むしろ仏壇に供えたいレベルだよな
売名行為はやめて欲しいけど アクスタ支援がまだ0なの笑う
タペのエロと限定パケ公開が待たれる >>223
売名でもゲームプレイ済のファンなら気にならないけど、
ゲーム未プレイのYouTuberとかに売名利用されたら少し微妙な気分にはなるね 40万円のコース、セット数が1から3に増えてたんだな
ユカのおっぱいマウスパッドもサイズが縦43cmから26cmに変わってたのか 発表時より値段安くなっててお得やん!とか思ってたら単に小さくなってただけなのかw なんだかんだ順調に増えていってるから2000万くらいは普通に到達するかもな
途中なんかあれば3000万もいけるかも あっさり完売するんだから40万コースの数をもっと増やせばよかったか
仕様的にできるか知らんが、今からでも数量追加すれば即完売するんじゃない? 抱き枕に関してはキャラと構図決定権と現物を先に入手って感じで
後日通販しますスタイルにして欲しかった‥限定3個って…
顔月はあとで売ってくれるのに… >>231
気持ちはわからんでもないがそんなん言い始めたらキャラ指定サインなんかも全員に売れとかになるしきりがないがな あくまで高額支援へのお礼だからな
後で一般販売するとなるとそれだけで一点物としての個人的価値は落ちてしまうわけで 抱き枕コースは瞬殺じゃなくてしばらく売れ残ってたし3個がギリじゃねえかな
瞬殺なのはサインのほう
倍でもよかったかもな 今後コースが増えたりってないの?
できれば希衣佳ちゃんのマウスパッド欲しい
えちぃのでもひぎぃのでもいいから クラファンのページで色紙コースの数量追加希望を出してるのがいるな 顔月の時と同じならcienはプラン追加できない仕様らしいよ
なので顔月は第二弾ってかたちで追加受付した 第二弾だとまず目標達成しないと追加難しい気がするけどどうなんだろう >>236
開始十分後に見たときは色紙と黄・紫の命名権と抱き枕1個はなくなってた
んでこのスレにも出てるがゴア命名権がなくなってその後くらいに抱き枕も2個目埋まって
夜見た時には全部なくなってた感じ 青の命名権は7時半頃
赤はその後、10時頃に見た時にはなくなってたけど、黒は残ってた
んで、日付が変わる前に数量限定は全部なくなってたみたい 赤の命名権は夜8時台にはなくなってた
抱き枕もその位に完売してなかったか?
最後に消えたのが黒の命名権 キャラというよりスイーツ命名権だしな
これに10万も払う方が奇特すぎるw もし支援したものの名付けに困ってる人いたらブサイク過去作ネタから命名するとかいいかもね ゴアに捕食される被害者の名前にアンソニー・キャラハンとか飯塚みのりとか居たら
腹筋崩壊する自信がある フォロー数1,582人に対して支援者数141人
目標金額に到達しなかった場合は後日の一般販売はやりませんと宣言すれば残りの人たちはこぞって支援するだろ >>247
正直フォロワー数見て金額設定したろうにこれは同情せざる得ない
頼りなさすぎるだろ 9割が3000円プランの支援すらしないと言うのはさすがになあ
下手にパズんなきゃもっと希望額下げて始めてさっさと達成してたんじゃないか
これは仕方ないというか、俺も予想外だわ まだキャスト情報も出てないし仕方ないんじゃ?
タペとか絵柄も出てないし様子見はそりゃまだまだいるよ
そもそもフォロー者全員が支援するわけでもないだろし ガチのハードゴア層は金を落とさないと言うのが露呈されてしまうのか
消耗戦線でリョナを抑えたのは正しい選択だったか… オールインなら集まらなくても制作するんだからもっと準備してからやればよかったのにな まぁまだ始まって三日だし‥これから伸びると良いなぁ
4月になったらまた支援するけどタペ早く裏側公開してくれっちゃ リメイクだしねえ
自分は3万いったけど正直リメイクより新作やりたい 1億突破したALcot最終作のクラファンと比較すると見劣りするからな
[ALcot]
新作、DL版(9,000円)、パッケージ版(16,000円)
[Blackcyc]
リメイク(シナリオは基本的に旧作と同じ)、ゲーム入手は30,000円から すまんな
普段クレカ依存なんだけどJCBカードなんて持ってねえし
他の支払方法ゼロから覚えるのダルすぎてまだ課金できてないんや なんか追加あるとかなら食いつく人もいるんだろうけど >>258
俺もVISAのクレカしか持ってないからDLポイントでゲーム3万支援したぞ
あと払いペイディでDLポイント買うと支払いはコンビニだから楽(若干手数料取られるが 始まる前は余計な追加要素とかいらないって声が多かったからそこに慎重になるのはしゃーなし >>261
追加要素ないってことは、テキストは旧ゴアのコピペでほぼ終わるような手抜き作品ってことじゃん
本当にそんな声多かったのか? まあリメイクってそういうもんだろ
続編ならともかく追加要素を期待してリメイク求める奴自体が稀 ましろ色シンフォニーもエッチにアニメ付いただけだし
ハピメアも画質良くなっただけでフルプライスだし
今のメタヲ絵で全部作り直してくれるってだけで割と大盤振る舞いな方だと思うよ 追加要素あろうがなかろうがリメイクなんだから内容がほぼ旧ゴアのまんまなんか当たり前だしな…
それを手抜きって言う奴はゴアだろうがマイブラだろうが蟲愛だろうが夢幻回廊だろうが同じことで
そもそもそこまで旧作のリメイクに興味持ってないだろう 流石にCG全部今のメタヲ絵で書き直されてるのに手抜きと言うのいかがか‥
それにゴアは元々シナリオの評価は高いし変えないでくれた方が良い
いやユカや闇子の凌辱が増えてるならそれはそれで嬉しいけど無いなら無いで気にせんわ まあでも折角書き直すなら追加エロシーンくらいはあってもね
改編しろとは言わんからさ あかねって旧作の時点でキイカよりおっぱいデカかったのか
逆だと思っていた そういやグッズ以外エロ系プランないよな
好きなエロシーン作りますとかはクラファンアウトなんかな? アウトではないけど、こじらせたのが来たら面倒だからじゃない? 青は声も別人になるだろうし今更ね…
つーか声優を早く発表してくれ
様子見の原因の1つだろ 批評空間見たけど、主要キャラの中では葵とゴア以外の人は最近でもエロゲ声優として活動してるみたいだしその人達は続投するかもしれないね 黄色の人は最近凌辱系に出なくなってない?
紫以外は変更かなあ
仮に紫も変わるとしても誰がいいのかまったく思いつかん 声優さんがPRしてくれたらブーストかかると思うから、
あえて少し忘れられかけた頃に公表するつもりなのかも 最悪信号機の声優は総入れ替えでも別にいいけど
ユカだけはあの声出せる人間が他にいないから続投しそう 確かに中々いないな
近い声出せそうなのはshizukuとか みんなすごいな
おれは声の記憶なんてほぼなくなってるから声優交代してもたぶん気付かないよ ルパン三世やサザエさんなんかの声優が変わってるけど文句を言うのは最初だけでそのうち慣れただろ
よほど縁起が下手な声優でもなければ大して影響ない クラファンで備考欄がなかった件は修正されたようだが
修正前に支援した人、特にサイズ指定必須のパーカーや高額商品はどうするんだろう
Q&Aも返答が止まってるし ★ゴアCFに関する事前お問合せ窓口:bccien@ranba.jp
※お問い合わせの際は、メールの件名に「ゴアCFについて」とお書きください。
これに問い合わせれば良いんじゃね? >>287-288
クラファン支援したらマイページからメッセージ送れるようになるからそっから送ればいいんじゃ? クラファン初めてで不慣れなのは分かるけど、それにしたってグダグダだな、大丈夫か?
備考欄の件はとりあえず1ヶ月くらいは公式から何かしらの記事とか出ないか待ってみるつもりだけど、
1ヶ月過ぎても何もない場合は直接問い合わせるしかないかな 備考欄に関してはツイッターでもう言ってるからこれ以上は何もないんじゃね 赤→旧は垢抜けてたけど新は田舎娘っぽく
青→陰キャ度上がってて良き
黄→誰?
紫→3歳くらい成長しました?
黒→特になし
由規→誰?
ゴア→おひサ♪ >>291
>>289のやり方でいいみたいね
てかこんな重要情報ツイッターだけで済ますなよw ログインしたら見られたけど、ログインしない状態だと見れなくない?
あんま個別に送ると向こうも対応に困るだろうってことで様子見してたけど、メッセージで送ってみることにするよ
支援者全員がツイッターフォローしてるとは限らないし、ツイッターはほとんどログインしない勢もいるから、お金とかリターン関係が絡むお知らせはクラファンサイト内でやってほしいかな とりあえずCi-enでメッセージ送ってみたら対応してくれたわ リターン支援総額:9,860,200円(32%)
リターン支援者数:172人 金額自体はさておき、フォロー数にたいしての支援者すくねえな。 ゲームソフト1本に3万円は高いって意見多いな
発売日の3ヶ月前に入手できるんだから全然ありだったけど
他のクラファン知らないからなんとも言えねえや
でもこれが1万とかだと全員支援しても目標達成できないんだよな 257に書いてあるけどALcot最終作のクラファンと比べたら高いね 30000円の「その他いろいろ追加予定」の
具体的な内容をはやく出してほしいな
もしかしたらすげえ豪華なものがあるのかもしれん。しらんけど。 不人気だったアクリルスタンド(返礼品5)を支援した人がついに出たな スマホスタンドが不人気過ぎる
置いてる時はユカ見えないし、置いてない時はそもそも部屋に居ないから需要ががががが… 約20マンのグッズまとめセット希望者が数人いるのがすごいw 当時のターゲット層なら今40〜50代で、ある程度の資産がある歳のはずなんだが
超氷河期世代なんだよな・・・ 40代でも妻子持ちお小遣い制のATMはクラファンに3万は無理ゲーだろう >>309
金以前の問題として妻子持ちだったら気軽にエロゲを買えないでしょう
妻がエロゲに理解あるオタクだったらまだ可能性はあるだろうけど >>292
おれの大好きな黄色ちゃんに何て無礼な!
と思って見てみたら、確かに知らない人だった >>312
ここはまだ設定資料集とかデータでつけてくれるからいいけど
デカパケといいデカ重特典といいエロゲメーカーって中年に売る気ないよな
最近多い色紙とか邪魔すぎるもん 毎日コツコツ金額増えて行ってるな
この調子が続くなら3000万届くか クラファンが一番伸びるのは最終日だ
最終日前日までに8割行ってればほぼ達成すると思っていい 目標金額に達成していればストレッチゴールの内容公表で一気に伸びるだろうが、最終日が迫っても目標金額に届いていないなら達成できるかは微妙だろうな 達成できなかったらどうなるの?
開発断念とかなら3万くらい出すけど リニューアル版の開発中止はないだろうが
その後の商業展開には響くだろうよ
FDやめとくか、他作品のリメイクは需要が見込めないからやめとくかみたいな ブサイクにとってはゴアが一番の売れ筋だと思ってるのかもな
ゴアがダメなら他の作品のリメイクは辞めとくかってなるもんかね でも次に人気であろうマイブラとか蟲愛リメイクはシステム的に難しそう
闇の声はいけそうだけどそこまで信者ついてるかというと微妙な気もする 今更あの手の面倒なシステムは好まれないから
シンプルなノベルゲーで且つ知名度が高い、で選んだんじゃないの
あとは、メタヲがやってくれそうとか。
ひなきんは一切でてこなくなったからな。 >>321
実際の売り上げ本数は知らんが、批評空間ではBlackCyc作品の中でゴアだけがデータ数1000超えで圧倒的だしな ひなきんはナインテイルにいるんだっけ
あちらはあちらで凄い規模のクラファン製鋼させてるな >>324
ブサイクだとゴアが一番王道寄りだもんな
下地は学園ラブコメで絵はカワイイ系でグロは見たくなければ見なくても済む
他のブサイク作品は言っちゃなんだが玄人向けすぎる ゴアリメイク成功したら銃刀もリメイクして欲しいな‥ボソ ブサイクファン以外の認知度考えたら蟲愛くらいが限度でしょ
その蟲愛でもゴアとは結構差がありそうだしまあ厳しいよね 当時から蟲愛のシステムについては色々言われてたけど
遡って読みたいシナリオをシーンごとにロード出来る事自体は個人的に良かったんだけどな
他のエロゲはあの話どこだっけと思ってもスキップしまくって該当シーンを探すとかしないといけなかったし
問題なのは分岐が多すぎて通らなきゃならないチェックポイントが難解な事
ルートが見える化されてるのはいいんじゃないか? 鏖殺で無くなっちゃったけど消耗のシナリオ回想もかなり詳細な作りで最高だったな 個人的には蟲愛が至高なんだが
複雑すぎて今のサイクじゃリメイク無理やろなと思う 複雑っつっても所詮はノベルの分岐を視覚化しただけだし
チャート型なのに、1ブロックの中のフラグごとに分かれた状態を
アイコンでしか現してないのが、当時から不便極まりなかった記憶 俺も蟲だなあ
次点で消耗戦線
ゴアは一部のシーンしか覚えてないわ 夢幻回廊やクリトル他のゲーム名が一切上がらない所を見ると
やはりメタヲこそが至高だという事が良く分かる
いや夢幻もクリトルも面白かったけどね 夢幻はマニアックすぎて、好きな人はめちゃくちゃ好きみたいだけど
クラファンで人は集まらなさそう
あ、でも大金だす奴が結構いてあっさり完了しそうな気もしてきた 夢幻もガチの名作だからやってない人は是非やってほしい 支援者数がほとんど増えなくなったな。
残り66日で1日10人が30000円支援してギリギリ目標金額突破か まあメタヲは海外CF支援する側は慣れてる筈だから、最初から高めに設定してるとは思うが
部外者からしたら4000人近くいるフォロワーは何してんだ、と若干憤りと失望を感じなくもない 3ヶ月後のパッケージ待つつもりとしてもまさか3500人近くが3000円の支援すらする気もないとはな
俺は楽しみにリメイク待ってるけど正直素直にメタロジの新作作ってた方が良かったのでは…ともちょっと思う 別にいいんだけどこれで3000円も払わなかった奴が後でブサイクの新作はーとか言ってるの見たらなんか微妙な気持ちにはなりそうだな グッズ高すぎ
値段と釣り合ってるのメタヲ色紙と抱き枕セットくらい まあ割高ではあるよ
俺はゴアスクが15年くらいオカズの現役選手だったから
いくらでも払えるけど
ブサイクはコア信者が多いと踏んでいたんだろう ぶっちゃけ支援って返礼品目当てにするもんじゃないだろう 貧乏な俺にはゲームとタペとクリアファイルくらいしか支援できん
億万長者だったら一人で3000万出してーよ いやいや、3000円だって十分な支援だと思うぞ
そういう人がもっとたくさんいりゃいいんだけどな 残りのフォロワーが全員で3000円課金するだけで2000万は超えれるからな。 グッズは値段以前の問題としてユカに偏りすぎ
希衣佳のおっぱいマウスパッドとか需要ありそうなのに何でそのプランを作らなかったのか というか結局ほとんど全員が全員誰か億万長者が残り2000万払ってくれることに期待してるようなんばかりで
自分では3000円すら出したくない奴ばっかなのがいかんのだろ
金出した奴には申し訳ないがなー まだ情報も全部公開されてないしあんまり様子見の人叩くのよくない
逆効果になる リメイクなのにコピペのシナリオ、声優も未公開、情報小出しにするからだろ
金額に対して期待値が低すぎる
唯一頑張ってるのはメタヲだけど全盛期が過ぎてるし
旧ファンは新絵に苦言呈してる
草香祭なんてやることなくて暇なんだからストレッチゴールなしでも追加シナリオくらい出せよ
BL二次創作だのゲームで遊んでるんだからよっぽど暇なんだろ
まぁ金取れるレベルの文章を書けなくなってるなら変に出しゃばらないでくれた方が有り難いが メタヲの全盛期って今だろ、つーかパケ版買うにしても+3000円くらい出してやれや
散々消耗戦線の時からもっとブサイクの時みたいにハードにー的なこと言ってた旧ファンがこれじゃ見捨てられても文句言えんぞ 草香はむしろBLのが本分でブサイクのメイン仕事はほぼゴアだけだしな
旧ファンならそれぐらい知ってそうなものだが
よくわからんけどリメイクのエロゲで全編書き下ろしってそんな普通なのかね。一本も知らないんだが
正直、わざわざ書き直したところであらすじは同じならコピペで良くないか?それでも書き直したー!って言ってもらえたら嬉しいもんなん? 今の感じでストレッチゴール出されてもちょっと悲しくなるだけじゃね?残り1000万とかならまだわかるけども
CVの発表遅らせてるのは金の集まり次第で昔の声優連れて来れるか決まるからだろうな…まあ旧でもファンを名乗るならもっと頑張れとは言いたくなる
なんというか、下手したら消耗戦線の名前でCFした方がこれよりずっと集金できるんじゃないかって気までしてきた
ちょっとブサイクに夢を見過ぎてたな 今のメタヲ絵ってそんな評判悪いか…?
聞いたことないんだが 本編リライトはいらないが新規シナリオや新規エロシーンはあったら嬉しい人も多いだろうよ
まあエロシーンはライター違うし、CG含めてメタヲの負担になるけどね… まあ残り2000万でストレッチゴール出てれば爆伸びして達成してたは夢見すぎだわな
そういう次元の伸びなさじゃないだろこれいやブサイクの作風で1000万行っただけでも凄いんだけどさ メタヲの全盛期って今か…?
夜勤病棟リメイクはあんまり褒められてなかった気がするが それは別に昔のメタヲが夜勤病棟の原画やってても大して変わらないと思うw
良くも悪くも夜勤病棟自体が懐古向けすぎるんだw >>360
Minkにメタヲが入社してたら今頃Minkは存続してたって口走るのと同じくらいの戯言 今のメタヲの絵を魔法でブサイク時代に戻せますって言われても「いや、余計なことすんな」ってなるからな普通に
昔も勿論よかったけど今昔の絵に戻ってほしいかと聞かれたらそれはない 皆様の要望にお応えしてクラファン第2弾!色紙追加します!
って前例が他であったから様子見してる
今選べるグッズは正直いらんし 未達成なら作られませんならともかく、未達成でも作られはするんだからそんなに慌てる必要なくね?ストレッチゴールで追加欲しかった奴はご愁傷さまだが
俺は本音言えばブサイクはゴアで終わらせてさっさとメタロジ再開して欲しい派だから下手に成功しすぎないでほっとしてる
最初の盛り上がり見た瞬間はそれが1番心配だったから そもそもクラファンは開始時か終わり際じゃないと伸びないイメージあるので
今伸びないのは普通な感じだけど違うんかな 折れも老い先短いからリメイクより新作がプレイしたイ
ヨロシク 時果つる夢の事ならリレコーディングすると言ってるぞ なんだかんだでクラファンのフォロワーはじわ伸びしているな
ラストスパートを待て フォロワーなんてヤフオクのウォッチみたいなものだろ
あまり当てにしてはいけない ネットのアンケートで購入したいですか?って聞いても実際買うのは10分の1いけばいいとことか言うしねw よく「再販希望の人はRT」とかで数に期待すると全然うれなかった、なんてよく聞く話 3万円のゲームプランに特典つけまくれば1万円の通常販売から乗り換える人はたくさんいるっしょ
頑張れブサイク 勝手に1万円とか書いちゃったけどよくよく考えたら一般販売の値段は未定か 目標金額に到達しない場合は後日一般販売はしません
と言えば様子見している人も買うんじゃない? やりたくなったら旧版プレイすればいいしと思ってる人多いだろうな 旧版で完成してるしな
でもエロゲリメイク系で初めてやりたいって思えたビジュアルだ ぶっちゃけ俺らが勝手に慌ててるだけでメタヲはそんなノリでもないのかもしれん
上手く行けばクオリティアップしたいぐらいで 31日から追加情報とか来るらしいな
是非とも頑張って頂きたい 支援しても支援額の10%がCi-enに行くのならオフィ通で何か買うか、と思ってたがそんな場合じゃねえな 追加情報
・声優発表
・リニューアル版と旧ゴアとの違いをまとめた一覧表を公表(新シナリオ・新エロシーンがあるか等)
・グッズ類の正式デザインを公表
この辺りかな
さすがに目標金額未達の現時点でストレッチゴールの詳細公表はやらないだろう 11,325,700円、204人、37%
明日の追加発表でどれだけ増えるかどうか 正直支援したならもうそんなに後は気にせん方がいいんちゃうか どう思ってるも何も、もうサイク歴よりフリー歴の方が長いだろうし
特に何もないのでは。 やべぇどれも最高に良い
こういうのを待っていた!さすがメタヲだぜ… やっぱユカ成長してるよね?
旧版は令和だとペドすぎてアカンのかな? キャラデザの質感が鏖殺より消耗の方へ寄ってる感じがする
信号機めっちゃ可愛い しかしやっぱりブサイクの責任者はメタヲってわけではないんだな イノセントグレイとかROOTとかオーガストとか絵師がトップまたは役員に居るメーカーあるけどブサイクは違うぞ。
メタヲはあくまで原案や原画を依頼されてやってるだけであってブサイクからは退社してるからな。 旧版に合わせて2026年1月20日発売、CF版はその3カ月前発送みたいな日程感で期待してたけど
なんか思ったよりゆったりしてるから26年後半発売っぽいなー
もうその頃にはおちんぽ立たなくなってそう メタヲって昔から乳デカ書くのが好きだよな
ユカの胸がどんどんデカくなってるのって
コンプラどうのじゃなくて元々ロリ描くの得意じゃないんだろうな
公言する好きなキャラって巨乳ばかりだし
好みの問題を仕事に持ち込まないで欲しいとは昔から思ってたがユカは改変しちゃダメだろ… 今日(4/1)に追加情報を発表したらネタだと思われる恐れがあるから次回の追加情報は4/2以降かな ゴアになって古井戸に閉じ込められたばかりのユカを調教するゲーム作って欲しいわー 信号機とひたすらイチャエロするだけのほのぼのゲーを 小柄で華奢なユカがごつい体格差ある男どもに輪姦されてるような絵にパワーアップさせておくれ 11,790,700円、213人、37%
追加発表があっても9人しか支援者が増えてないな 407だけど、37%じゃなくて39%の間違いだった 爺さんや
クラファンが伸びるのは最終日近くになってからなんだよ タペストリー
ユカの肌が信号機より一層白いのがなんかこう…いいのよ 変態ハンターさん‥
流石にドイツから支援は無理じゃねぇかなぁ… グッズBが不人気すぎだろ
アクリルスタンドですら1人奇特な人がいるのに 闇子とかいうある意味桃音より邪悪な存在。どの面下げて説教してんだこのBBAが‥
地獄へ叩き落すルートはよ 何も悪いことしてない信号機は輪姦されるわ内臓破裂されるわ
踏んだり蹴ったりなのにな
貞島さん、やっちまいましょう いくらイジメの被害者であっても無関係な信号機を殺害するのは論外だけどな 昔信号機で抜いてたプレーヤーは闇子で昔ユカで抜いてたプレーヤーはユカで抜くように
性癖も成長してると思うと感慨深い 愛しの恭司に少しでも色目使う女は殺す、って意識だったのかな
黄は昔のイジメ加害者の1人と外見がそっくりなのも不運だった 「この世の50.78%は怒りで出来ています。
残りの44.2%は憎しみで出来ていて、さらにその残り4.493%は糞尿です
そしてさらに、0.246%が反吐、0.182%が空腹で出来ています」 それ名言みたいに扱われているけど、世界のことを語れるような神様気分なのかよ ドリルもホースも大好きサ!
デモ僕が1番好きなのハ!浣腸!
おしっこの浣腸!希衣佳ちゃん頑張ろうネ! 放出量増してくれないと困るぜマシマシパッチ3万円なら支援するぜ 猟奇さが足りんよな
年取ると絵は小綺麗になるけど若いころの荒々しさは薄れてしまう ぶっちゃけ当時の絵柄の方が好きなんだけど
今の普通のコンシューマっぽい絵柄から繰り出される陵辱も期待してるよ クラウドファンディングは>>43みたいなこともあり嫌いだから他力本願を貫くけどオフィシャルで流通したら買いまっせ 10万出すからCFパケ裏の目尻上がったあかねクンでゲーム作ってくれないか? この人数見るとサイン色紙や内容受注のグッズだけにした方がよほど商売になったのでは。
MDB~クリトルあたりの時期まで広げれば結構欲しがる人いそう >>434
正しいレス番を教えてくれ
気になって眠れねぇ A):>>33
コレでぐっすり寝れるカナ!?
ごめんネごめんネー! シナリオに介入って言っても、本筋には影響のない単なる名前変更だけでしょ
クラファン支援しない主義があるのは好きにすればいいけど、それなら通常流通しても日和らずに不買を貫きなよ
支援は絶対しない主義でクラファンに水は差し、クラファンのおこぼれで製品は買って名前変更には文句を言うって、ちょっと印象悪いよ カスみてーな乞食はほっとけ
それより不人気なアクスタが2人になってる事に驚く
そしていまだに0のスマホスタンドよ 謎の押しつけはやめようぜ
僕も君も皆ゴア好きでしょ?
私も流通品を買うワ(仮) 失敗しても作成するタイプのクラファン使ってるから
1500でおわるか3000でおわるかで、その後の完成版のクオリティは少なからず影響されるだろうな
建前だけでも18禁じゃないソフトとして出せるならcien以外の選択肢もあったんだろうが
同じくうまくいってないpiaキャロは失敗なら作らないからダメージはまだ少なそう >>443
3600万の目標金額に対して最終的に1億突破したALcot最終作のクラファン(campfire)は成功だったな piaキャロあかんのか‥とみてきたら3000万中150万しか集まって無くてワロタ
色々移植されてきたシリーズだが全年齢版とか集まらねーだろ
ゴアは50%は最終的に超えるだろうしマシだな クラファンの善意額の相場がどんなもんか知らんけど二萬三萬払って本編付かないのかよと率直に思ってしまいましたマル なぁに
タイガーマスクもといゴアマスク被った御仁が助けてくれるさ 妙にALcot擦る奴いるがそんなん明らかに特殊だってわかるだろ… ピアキャロは極端だけどやっぱブランドやタイトルが古くて企画が後ろ向きだと集まり悪くなるのかね
エロゲ系CFが軒並み成功してるのを見て過去の栄光引っ張り出して金集めようとしてる感が出てるといやらしく見えるとか ピアキャロつっても別作品の新作みたいなもんだしな
作品か作者に信者がついてないとダメだろ 正直ゴアはなんだかんだ達成できそうな雰囲気はあるからあんま今ネガネガしてるのも逆にいやらしく映るぞ キタ――(゚∀゚)――!!
→スマホスタンド支援者1 アクスタも3に増えておるぞ
タペが以外?にも伸びない やはり裏の完成バージョン公開待ってるのが多いのかな グッズ全部入りコースが売れてるからスマホスタンドもアクスタも0ではなかったんだけどな スマホスタンドの絵柄変わったぞ
声優に関してもそろそろ動きが来そうだな 逆にいえばこのまま支援入らなかったらこの世で持ってるの10人もいないってことやん
希少w と思ったら知らない間にグッズセット12人もいるのかよw ユカの大変貴重な私服姿を公開!
いつものあの服は私服じゃなかったら何なんだろう… ユカ回想だと普通に白い私服着てるし
いつもの服は普通に悪の女幹部としてのユニフォームだったのかもしれん >>472
悪の幹部コスチュームがあるなら、
立ち向かう信号機三人の魔法少女風コスチュームもほしかった 黄色以外は最初の選別で死ぬだろ
メンタルクソザコだし 赤→承認欲求強めのメンタル雑魚
青→赤の不幸が大好物な消えたい系陰キャ
黄→ド淫乱
果たして生き残るのは誰だ クラファン知らないかつてのじぃ達なのか
発売されたら買う!楽しみ!だとか
RTしてる中にもそんなのがチラホラいる
未だにこれがなんなのか理解してない人も多そう 別にCF未達成だろうが発売されるんだから間違ってはないだろ
一般販売でパケ3万で売るとは考えられないし欲しいだけの人は待とうって思考になるのは普通 残り43日で45%しか集まってない
支援者数は250人でフォロワー数の9割近くは冷やかしか
あまりにも支援額が集まらなかったら一般販売はナシになるんじゃないか?
もしくは割高価格で販売 結局、限定版の描き下ろしとかには特に価値を感じてないってことだよな。
かつての世代なら、3万くらいぽんと出せるくらいの歳じゃないんか 蟲使いの方なら3万出しても良かったんだけどゴアだと正直3万出して良いかっていうと微妙… CF過激派は不買だの乞食だの言うからね
支援したら自分はいい人で居られるとでも思ってるのかしら そんぐらいフォロワーいるなら一般販売しても売れるんじゃないの? まあなんだ、クラファン議論スレじゃないんだから、クラファンに対する姿勢でゴアファン同士が対立するのは馬鹿馬鹿しいでしょ
クラファンに頼らんと制作もままならない現状なのは確かなんだろうし
クラファンアンチ勢は大人しく静観、クラファン過激勢は支援してない人をあんま悪く言わないようにしよ
達成できたら、その時はみんなで喜び合おうじゃないか とにかく声優をだな
声優を早く発表して それ次第だから >>491
俺も
西先生とかレンみたいな醜い性欲ないけどグロやっちゃうやつらは万夜くらいしか書いてくれないから好き
でも史郎は史郎で好き 追加要素バッドエンド多すぎぃ!
既にゲーム本体の支援はしてあるが、終了間際になったらタペも支援するかな ユカやゴアならともかく他のやつらのハッピー見てもな BADシーンを5キャラに1つずつって
さいたま闇子に初の凌辱実装?
ユカBADは別にユカが酷い目に合う訳ではないんだろうな こういうのがストレッチゴール言うの?
構想はもうあって達成されなければお蔵入り?
後日追徴金で放出されたりするの? 追加要素が公表されたのに支援者数はほとんど増えてない
今回の追加要素は後の一般販売版では付かない(もしくは有償特典)とかすれば冷やかし連中に対する牽制になっただろうに ずっと言われてるけど終盤にならんとCFは増えんだろう
外野の野次みたいな煽りに変に気を取られる必要はなかったと思うんだが どうせ達成した瞬間何事もなかったかのように掌返すだけだからなその手の奴は ったりメーよ
肥溜めに吐き捨てた言葉なんて言質取られたところでな
そんなことよりゴアがファンシーすぎるのをいち早く修正してくれ 俺はわざわざ支援しないけど達成できると信じてるよ
頑張ってボリューム増やしてくれ 正直リメイク発表で久々にスレ立って喜んでたけど
こんな古参のファンの怨嗟の溜まり場みたいになるならスレ立たない方がよかったかもしれん…
支援はちゃんとしたが思い出は思い出のままのが良かったのかも 冷やかしというか変なのに目を付けられてるだけなのでは
作品別で勢いのあるスレなんてもうほとんど残ってないものね 見られたであろうシーンが御蔵入りなるのはモヤるな
しゃあないけどさ 国民は貧しくて苦しんでるから
金集めなんて言語道断 というより最近のエロゲのリメイク商法なんなん?どうせエロゲなんて紙芝居なんだからやる事変わってない
普通に続編か新作作ってくれた方が嬉しい おれも新作ほしいが、
ゴアをホィールで読み進めたかったからクラファン嬉しいよ >>512
アニメや漫画も90年代00年代のリメイクブームじゃん、コンテンツ産業全体の流れだよ
コンテンツ全体が飽和して行き詰まり、Web発の素人作品が増えて、新作は二番煎じどころか十番煎じみたいな駄作ばかり出てくるから、過去作のリメイクに頼り始めてる さすがに雑談スレ行けって言いたくなるようなクソみたいなヤジ多すぎだろ
半分荒らしと変わらん リメイクで成功したエロゲってあるのかな?
絵柄が今風にアップデートされても当時ほど興奮はしない気がする
畑は違うがロマサガ2リメイク通称リベサガは素晴らしいリメイクだと思った >>516
同級生1はあれ10万本売れたらしいぞ2リメイクは全然売れなかったらしいが
エロゲのリメイクブームはこれのせいなんだろうけど はっきり言ってゴアはもう旧作で完成してるし、いじくる必要ないんだよな
リメイクじゃなくて新作とかFDなら理解できるが
ブサイクでリメイクするなら蟲愛くらいだろ
銃刀はボリューム的に難しいだろうしそもそもフルボイスだし変更するポイントない
GWで支援増えるといいですね っていうか本当に心からリメイク喜んでる奴が多かったら
キャラの話とか好きなシーンがどう変わるか予想したり期待の声で埋め尽くされるんじゃね?
このスレ最初からずっと不安と不満ばっかで…まぁそういう事だww 蟲愛の各エンドをルートとして膨らませたもんが出るならガチで支援するが
単に絵だけ替えたのはそんなに興味ないな
まあそれでも出るなら買うが、俺も新作のほうが嬉しいな 最初は期待の方が多かったろ。変なのが増えたのはCF達成が不安視された辺りから
つーか追加要素ないのに達成とか無理wwだの言ってみたりいざ発表されたら追加要素とかいらねーwwだの言ってみたり自由すぎるだろwもう難癖付けたいだけとしか思えんw CF達成云々はさて置いて基本的に期待されてるよな
ぶっちゃけ蟲愛過激派が暴れてるだけだろこれ ネガティブ難癖ガイジなんてほっといて追加エロの話をしようじゃないか
ユカの追加が凌辱なら桃音に復讐されるか、本性表したゴアに破壊されるエロを期待したい >>523
ゴアはユカの味方であってほしいんじゃよ
桃音は元々存在感なかったからありだな 僕は夏の孤島で本物小夜子にお仕置きされるユカが見たいです 闇子が悪堕ちしたらユカより怖そうだなとは思っている ユカがブチギレてるのに唯一復讐出来なかったひーくんは末路の美弥香並みの生き地獄食らいそう ユカ関係で見たいのは真白vsユカかなー
あの人の掘り下げも兼ねて
真白さん絶対本性はユカよりヤバい怪異でしょ 実は結構人がいい貞島三人組の話があったらちょっと見たい…
が、追加がそれしかないとかだったら嫌だ >>530
真白は戦後?本来のゴア(人食い鬼)に生贄として捧げられた被害者じゃなかったっけ?
ゴアの正体は深堀欲しいなぁ‥でも謎存在だから良いって気持ちもあるけど。 俺はゴアに関しては謎存在だからいい派だな
解説されて理解可能な存在になったら怖さ半減、なんてのはよくあることだし
ゴアは理解不能な恐怖対照のままでいてほしい 主人公ゴアED好きだったなぁ
どうせなら取って付けたようにあの後にユカと主人公ゴアのHシーン追加しておいて欲しい ごあぼんに載ってた小説をゲーム内の真白ルートに組み込んで欲しいんだよね >>538
こういうのでいい
タペストリーのユカ軍団が癖すぎる >>541
あの中にダイブしたい
普通にグロ死しそうだが 本作リメイクも嬉しいけど、それ以上にデンカレのDistorted Pain再録が聴きたいわ まぁ上手い人で声有ってれば変わってても構わんけどな個人としては。
ただしみる変更は許さない ゴアと由規の声優もできれば同じ人がいいな
この役どころを一人二役って所が激アツだったんよ 遅ればせながら中古で買ってユカエンドまで見たけど色々消化不良でした
あの石はなんぞ? >>554
かつてのゴアを封印した人の残した対ゴア用アイテムじゃね知らんけど
ゴアも急に理知的になったりで正体不明だしその辺も謎 やっぱりオリジナルやりたいじゃないですかw
ゴアかわいいよゴア クラファン版買えばオリジナル版もついてくるがプレイできるのは来年だ
そう考えれば今買うって選択肢も悪くないぜ ユカルート、常にユカを否定する選択肢が全て正解になってるのが好きなんよ
最初は視野の狭いユカを救ってあげようとしてたはずの恭司が学校で孤立してユカとの共依存関係に溺れていくのも、いまいち役に立たない味方だった由規が最大の敵になってしまう構図も皮肉
ただサユミにした事は夢の中でごめんなさいレベルで許される訳なくて正直草やった さゆみは四肢切断されて殺されてるんだよな…
信号機のバッドエンドにも必要だよなぁ! 桃音→10年近く奴隷
さゆみ→腹掻っ捌かれて子供ごと食われる
闇子→ノータッチ←こいつ そもそも惨殺されないといけないような罪でもないしな
桃音の奴隷化くらいがまあ妥当かなってくらい ユカに闇子を惨殺してほしいかと言われるとそうでもない
ユカが汚れる気がする 一応闇子は昔ユカがちょっと憧れてたとかなんとかあった気がする
まーでも、いじめを見て見ぬふりは同罪ともいえる ユカが闇子の事好きだったのは事実だが
闇子がユカにぶっ殺されなかったのは単に見つからなかっただけや
男のフリして本名も知らんかったしな 残り31日
リターン支援総額 14,495,950円
リターン支援者数 274人
48% そこらへんも好きや
桃音よりさゆみにすげえ憎しみ
ひーくんにはそんなに
とかいうのなんというか女の人間味を感じる >>568
そして冷やかしが2300人以上
物価高で大変な時に3万を気前よく払える人が少ないということ 初恋がひーくんなんだっけ
そりゃあ甘くはなるよねえ 由規は聖人よな
普通は恭司をユカ報復のために殺すし人間に戻ったユカも殺すと思う
恭司殺しを止めるのが原因の闇子なのもエグい ユカのノーマルエンドは恭司が間に合わず由規が復讐完了してない?
居ないという事はそういう事だと解釈していた わからん…まあどっちが救いなのかはわからないよなー 後日談って、あのあとなんかな。
見たいような見たくないような あと一ヶ月切ったからか一気に50%超えたな
良い事だ 声優は青以外は旧版と完全に同じになったか
ある意味予想通りだけど風音様とかもう表の人なのに受けてくれるんだ意外 令和の時代にこのメンバー集めてヒギィ大会が始まるとか豪華過ぎて笑う
青は誰になるんだろうか‥すやこ嬢来たらみのりになりそう >>578
風音、あざらしの最近発売したやつに出たばかりやん アマカノ2H以降買ってないから知らんかった
ブルアカで割と最近バズってたからもう表の人のイメージだった 葵は鏖殺のアユムの声をもう少し高くしても合いそう
あの声をまた聞きたい 50%突破して最初の追加要素まであと120万くらいか
GW中にどれだけ伸ばせるか 声優さんがツイッターで宣伝してくれると大きいと思うのだがどうだろうか
まぁとりあえず追加要素まで行ければ割と成功と言って良いかもしれん 3千万より前の追加要素は元々ストレッチゴールの予定だったんだろうな せっかくリメイクなら追加あるほうがいいよな。
でもこの声優メンツでBAD追加とかできるんだろうか 女子勢は新規絵でもいいがよしきは旧絵のほうが断然ええな
頬がこけててアヤシイワケアリ人な感じが消えてるやん ラストスパートかかり始めたな
2000万は超えて欲しい
追加要素的に >>585
主要どころがリポストし始めたね
勝ったなガハハ そういやエロシーンは誰が書くんだ?
旧版は草香祭先生はアダルトシーンノータッチだったみたいだけど‥万夜居ないしメタヲ自らか? 追加バッドエンドが和泉万夜執筆なら更に支援増えそう 和泉さんに頼むなら、これじゃなくて別に新作をやってほしいかな
ゴアとはちょっと空気が違う気がする 最初の追加要素まであと50万
このペースじゃ2000万程度で終わりそうだ 最終日の伸びを加味すれば3000万期待できるペースで来てるぞ タペより人形のほうが支援数多いのが意外
おまえら人形何に使うのw 支援予定だが実物のサンプル写真次第かな
流石にクラファン終了までにはサンプル出すだろ…出すよな? タペの裏エグくて良いなぁ
終了1週間くらい前になったら入れるか。ソフトは既に支援しているけど。 積んでないけどいつかやろうと思ってたから今やってる
リメイクは20年後やる生きてたら 追加要素では5キャラとあるのに、タペストリーの絵は4キャラ・・・
ハブられている1人は不遇だな 桃音は小さい頃は割と可愛い(紫の妹だけはある)ので紫に虐待されてるのはみたい
BBAモードは断固いらんが このスレの住人はグロ好きなんだろうからBBAモードくらい耐えられそう お、1700万超えた
という事はグロ1個増えるの確定か あくまでもバッドエンドであって、デッドエンド、グロとはどこにも書いてない。
つまり恋愛失敗で振られて終わり……とかだと暴動が起きそうだ 2000万の追加Hシーンは明確にHシーンって書いてるけど1700万の方は凌辱とは明記されてないからエロなしかもしれないんだよな マイブラのオンラインクジが始まるらしいな
次のクラファンはマイブラで確定だな ユカの乳サンプルより小さくなってて草
CF限定パッケージのタペはデカいし、チグハグだな スレ民曰く終了間際に豪脚かましてボーダーぶっちぎるらしいから震えて待て 残り20日であと429人が3万プランを支援すれば目標金額は達成できるね
(現在の支援者数は330人) 19万のグッズセットも重要だぞ
金額が急に増えてる時は大体セットが売れてる 19万5千円のグッズセットってそんなに売れるか?
不人気のアクリルスタンド(3万)が含まれていてバラで買うよりも8000円しか安くなってない
17万3千(プラン1〜7)+3万(プラン8)=20万3千 まあ2千万が現実的な目標では?
てかCF版の残り特典の詳細まだなん?冊子も何が載るのかわからんし 世の中に不満を持っている人が多い
→世界が憎いユカが主役のエロゲでストレス解消しよう
→クラファンが最後の追い上げ
こういう事じゃね? [クラウドファンディング ラストスパート あるのか]
AI による概要
はい、クラウドファンディングのラストスパートは確かに存在し、一般的に終了間際の期間に支援が集まりやすいと言われています。特に終了までの5日間は「ラストスパート期間」と呼ばれ、より多くの支援が期待できるとされています。 確かにベテランだけどなんとなく演技は想像できる
てかファンから集金して作るくらいだしギャラ安いど新人で固めると思ってたけど元から意外と予算あったのかな ベテランの大物しかいねぇ‥
五行なずなってよく連れてこれたな‥ひぎぃやれるのか?あんまそういう印象無いし
ブサイク系列には参加してないけど ほめらじによく出てたから風音様つながりとかかね?単に世代そろえたかっただけかもしれんけど まだ目標金額に到達していないし、新人声優を抜擢するような冒険はできないでしょう メス豚キイカちゃんにはバッドエンドで穴という穴を暴力的に輪姦されて便器になってほしい いつの間にかフォロー数が3000を超えてるのは凄いな
いまだにこの数字が増え続けてるのは良く分からんが この3000人が3万だしたら+1000万で達成だな 2997万になった瞬間支援する予定
同じ事を企んでる奴も結構いそうだが >>646
フォロー数の割に支援者数がやけに少ないのはこういう人が多いからか
最終日になっても支援がそれほど集まらなかったらどういう反応をするか楽しみですねww こことか見てても企業のクラファンなんて誰も幸せにならねえなってよく分かった 俺含め支援した奴と支援されたブサイク関係者は幸せになってるから
自分が気に入らないからって、誰も幸せにならないとか勝手に主語をデカくするのはよくないね リターンはある程度ファンから希望募ってからの方がよかった気もするな
実質少数受注生産みたいな数しか入ってないし そんなことしたら、それこそ
何々してくれるなら支援するのになー(チラッチラッ)
みたいな輩が出てきて面倒でしょ 企業的にはユーザーの声をきいて作る系は地雷踏む可能性あるから
希望は多かったのに実際は買わなかった奴ばかりだったなんてザラ
(まさにこのクラファンがそんな感じかもしれん) 3000万行ったらメタヲにケツの穴を捧げても良い
最低でも2400万到達してバッドエンド追加は全て満たしたいところ 金出さないクズがこのスレで我が物顔してレスしてると思うとハラワタが煮え繰り返るな 支援者数が少ないタペストリーとかは転売屋が目を付けて複数買うかもね 支援者数400人に到達
次の追加要素まであと15,500円
追加要素を見ると、3Pルートとかハーレムルートはなさそうだな・・・
3000万円に到達した後なら可能性はあるかもしれんが ゴアスクのオンラインクジって結局人気あったの?
お前らやった? 2000万突破したね
後日談追加シナリオ+Hシーンシナリオが決定 なずな嬢がツイッターで告知してくれたしその効果もあってもう少し伸びるかな?
あとはもうラストスパート次第だな 数日で200万円増えてるペースか
この流れはマジで3000万円行けるぞ この世の怒りと憎しみの割合が変わるから放っておいても大成功に終わると私は知っている 大成功しても変わるのでは・・・?🤔
クラファンって投開票速報みたいだね
嗚呼ボクの1支援じゃ届かないって諦めそうだもん そういう人は目標金額はいったん忘れて、リターンのことだけ考えて支援すればいいよ 次は2400万で直行バッドエンド追加シナリオ2か
最後の追い込みに水を差しかねない残念な追加要素 支援5/30までだね
5/31と思ってる人は注意してね 後日談パッチだけ300円で頼む
年月が経ってるからイチモツの不安があるけど だいぶ支援集まってるけどこの中途半端な500円は何処から来たんだ‥? 細かいことキにしちゃァだめだメ!パックンバリバリしちゃうよ? 2000万突破したのにCi-enの記事更新がないな
バッドエンド追加じゃないからあまり気が乗らないのかな >>672
金額上乗せできるから親切な人が上乗せしたんじゃないか >>676
なるほど‥俺は普通にソフト支援しただけだった。
2000万到達祝いの可愛いチビキャラ絵来てるぞ。これはいつもチビキャラ書いてる人なのかね? 2100万も突破してる
これがラストスパートの力か SDあかねがめちゃくちゃ可愛いんですが
グッズ化しておくれ 残り9日で目標金額まで900万弱
1日100万(3万プランだと34人)ペースじゃないと達成できないから様子見している人たちが一斉に支援しないと厳しいかもしれない その様子見勢が一気に目覚めるのがラスト3日間だ
達成圏に来てるよ メタヲが【クラファンは5月末まで】なんてXで呟いているから5/31に支援しようと考えた連中が支援できずに脱落しそうだ それは何故か
何故ならその日を迎える前に達成しているからダ まぁここでグダグダ喋ってる合間に2140万まで来てる >>683
普通に5/31と思ってるやついるだろうな
>>670このカキコ見なかったら5/30とは思わなかったし ユカルートにどうやって後日談とHシーン追加するん?
成長して再開した後の話が描かれる…? ユカと由規の決着が付いてないので後日談はその辺やりそう
その前に髪短くなったユカとのエロ入れる感じかなぁ そもそもユカて主人公より年齢上やん
とまってただけで 実年齢はアラサーのユカが男子高校生に執着して
現役JK3人を辛辣に罵倒していじめる話だと考えるとなかなかだよな ゲーム起動時に【登場人物は全員18歳以上】という魔法の言葉を表示させておいたら、昔の希衣佳が鉄棒オナニーするCGとか入れても問題ないだろう 実年齢は20代後半だけど初潮と同時に肉体と精神の時間が止まってるから
ユカは実質12歳程度と言う事になる クラファンは来週金曜日までだから、この土日でどれだけ支援を伸ばせるかがポイントになるだろう >>700
旧ゴアをプレイするならという意味?
駿河屋とかトレーダーあたりで中古買えばいいんじゃね
ただ、駿河屋はクレカ巡るトラブルで現時点ではアダルト商品が買えなくなってるけど
成人向けページ消滅、やはりクレカ巡るトラブルか―「駿河屋」当面の間アダルト商品ページが閉鎖へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/9409c69537a1df9c8027a99b9388934de739754f 箱や取説や💿をどうこうする奴は稀だと思うが何か抵抗あるんだよな
精子臭い感じ てかゴアってDL版ないのな
あるもんだと思ってたわ FANZA売り切れ状態では?まぁ今からやりたいならリニューアル版を大人しく待った方が良いと思うけど 数年前にFANZAでDL版買ったわ
まとめ買いセールで他のブサイク作品も1000円になってたから色々買ってしまった CF限定特典が付く3000万到達するまで様子見する人が多いんだろうな
3000万到達してから支援すればお得だが、支援したのに3000万未満で終わったら高値掴みで損する リメイク前ってエロシーンクソ短かった気がするけどそれは補強なし? 2400万に到達
CF終了直前で3000万到達した場合、追加要素の発表がCF終了後になりそうだな ゴアスクのエロシーンが短い?
アトリエかぐやとかみるふぁくとの比較ですか? 銀行とかは土日の処理が止まるから明日の9時に金額が大きく跳ね上がるんじゃないの? 2500万突破
1日で100万くらいだから、最後に少しブーストがかかればギリギリ3000万はいくかも デンカレの新曲聴きたいから2800は行って欲しいなぁ
ついでに新曲を特典として入れてくれ 2700万(90%)も突破
あと3日あるし、このペースなら3000万も行けそうだな
そして3000万到達したら様子見の人達が一斉に支援して200%超えとかあるかも メス豚キイカちゃんがメス豚らしく便器にされて穴という穴を乱暴に輪姦されたら起こして >>723
支援金が3000万円に達した場合の追加要素はこのCF限定の特典(詳細はまだ分からないけど)
後の一般販売を待てばいいという理由で支援を見送ってた人が、CF限定特典が付くなら支援しようと考えても不思議じゃないでしょ? 旧版もサントラもゴミにしかならんからそれなりの追加要素がないと3万出す気にはならんなぁ なんでみんな終盤に課金するんだ?
忘れるの怖くて最初の方に払った >>724
ありがと理解した
今月一杯じゃなく3千行ったら追加特典発表で期間も延長てことね
ゲーム本編は2800万までだからゴア様マウスパッドとかかな
黄色ちゃんひぎぃパッド欲しいけどメインヒロインじゃないからそこは諦めてる >>728
クラファンは100%以上の達成でストレッチゴールっていう追加要素が増えていくのが普通なんだけど
ゴアの場合は1700万からそれっぽい追加要素が公開されてた。
なので3000万になった後に、何が追加されるかはわからないけど、限定パッケージに特典がついていくのではないかと
限定パッケージ特典だと後日販売分にはつかない。今回支援しないとダメ
また、期間の変更はないので今週金曜までなのは同じだよ。
今後クラファン2回目とかやるならまたチャンスはあるだろうが。
しかし、おもったより伸びたなあ。デンカレ新曲までいくとは デンカレキタ――(゚∀゚)――!!
もはや思い残すことは無い…が3000万到達行けるか? 今回上手く行ったら他のゲームのリメイクも期待して良いのかな ゴアは内容も変に入り組んだ分岐とかゲーム性も無いシンプル紙芝居仕様で、派生作品もオマケの夏の孤島以外無いし、グッズ売上の高さから資金集まる算段もあったからやったんだろう
他は内容的に手間かかりすぎるしまたCFで資金集まる保証もない、しかも規模からして目標金額は恐らくゴアより高くなる。メタヲは自分のブランドも抱えてるし中々厳しいかと。マイブラクジやってるからワンチャンマイブラは可能性あるか 最後の追い込みはすごいな、いつの間にか2800万に到達していた
残すは3000万でのCF限定特典のみ
今もフォロー数が増えているし、終了間際のCFなので注目されてるのかもしれない 今夜あたり2800万達成の記事が投稿されるだろうが、その時に3000万達成時の特典についても公表した方がいいんじゃないか?
3000万到達してもCF終了まで中身が公表されなかったら駆け込みの支援者を取りこぼすことになる 未だに伏せておく理由ってまだ考えてないかよっぽどショボい以外にあるのかな
まあどんな内容でもこのペースなら達成は確実 >※その他、今後音声素材等色々追加していく予定です
こう書いてあるけどなんも公開されてないよな?
3000万いかないと追加されんってことかな 3000万達成まであと少し
その時の追加要素は明日までに発表されるとのこと キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
→3000万到達 おおー3000万超えたなー
コアなファンが多い作品だけあって面目躍如だな
エロゲは斜陽な時代だし2000万ぐらいで終わると思ってたけど(´・ω・`) 3000万キタ――(゚∀゚)――!!
これでまだまだメタヲの神ゲーをプレイできる!これ程嬉しい事は無いわ〜 クソヤジ飛ばしてた子はごめんねごめんねしないとね
やっぱりゴアは偉大だったな この1週間で1000万円増えたのか
ラストスパートの伸びが凄いな これまだペース落ちてないから本当にもっと行くかもしれんぞw
ゴアすげーなーほんと 目標達成絵がよりによってアジの開きみたいになる人じゃないですかー 原作好きだからリメイク版も買おうと思ったら公式サイトすらないし発売日も決まってなかった
CFのことよく分かんないんだけどこういうのって金が集まり切ってからようやく制作始めるの?何年後に出るんだこれ 早くストレッチゴールを公開するんだ
この勢いのままなら行ける 最遅で2026年12月までに到着するみたいな書き方じゃなかったっけ?
まだ制作開始すらしてなさそうに見えるけどテキストは新規シーン以外は流用だろうから
UI、CG、音声が揃ったら完成だろうし普通のソフトほど開発期間いらないんじゃないか?
知らんけど おまいらさんきゅーゆっくり通常版待つわ
ニュー速と嫌儲に立ててCF成功時に本スレで良かったなガハハ 魚ぉぉ!!!やったぜ!これは蟲愛もやるべきだぜブサイク!!希衣香ちゃんを史郎に捧げろ! >>753
佳を誤字ったァァァ!!希衣佳ちゃんだぁぁ!!お詫びに希衣佳ちゃんのう○ち食べます!! 蟲愛は肥大化しすぎてるのもあってもう手をつけたくはないだろうな
まだ夢幻廻廊とかのが可能性ある 蟲は初代以外別に今でも普通に楽しめるしリメイクする必要ないじゃろ
サドブラフルプラの方が欲しい もう3200超えそう‥どんだけスパート掛かってんだ
ストレッチゴールはよ 初めてクラファンにお金投げたけど終盤の追い込み驚いたわ
こんなに伸びるもんなんだねえ... 次やるならメタヲ色紙の枠もっと増やして欲しい
瞬殺だったし 蟲愛は水菜みたいに他作品のヒロインつれてきて史郎くんとそのお友達のおもちゃや便器にされて徹底的にぶっ壊すのがいい CF限定特典が発表されてラストスパート→CFは大成功で終わる→このスレの存在意義がなくなって閑古鳥 まさかのホモルート追加アッー!
でストレッチゴールはまだか? 批評空間調べだとシナリオライターが近年BLばっか書いてるから嫌な予感がしていたが・・・
「貞島(クズライバル)ルート」とか誰得? CF版パッケ限定だから支援したわ
クラファンとか初めて 4000万とどきそうなペースで増えてるな
ゴールはよ( ;゚皿゚)ノシΣバンバン!! ※あくまでも友情努力勝利なお話です
って記載あるだロ! 違う違うそうじゃない
貞島と共謀してまた守らなかったルートにしようよ 3000万の追加ゴミで草も生えない。そういうとこだぞ ホモルート発表されてから300万上乗せされているので結果正解なのである ふぁらひまさんルートは信号機で穴兄弟だろ?
ホモCGとか見たくないよ 目標は達成したんだからスタッフが趣味出しても文句は言えないよなぁ 正真正銘ラストスパートの起爆剤になるストレッチゴールがまだある そもそもは3000万超えてから追加要素足してくつもりだったろうしな
これそれでも十分全達成できただろ。本当にできないできない喚いてた子はなんだったんだ! ・3000万到達のCF限定特典
[音声ドラマコンテンツ]
セリフだけの音声ドラマとか迫力不足すぎる
さらにゴアに食べられる音声ドラマとか縁起悪い
「幻の親友ルート版」
3Pハーレムルートとかならまだしも、男エンドとかエロゲユーザーは求めてないでしょ
しかも新規CGありって力の入れどころが間違っている
・CF限定パッケージ版特典
めぼしい物は、超豪華CF限定特別冊子(B5サイズ、フルカラー、120〜130ページ前後)くらいしかない
これで3万は割に合わん
・グッズ類
ユカばっかりで興味なし
・・・最後まで迷ったが支援は見送ることにした
ゴアCFの存在を興味がありそうな何人かに教えて、少なくとも1人は支援者になってもらったようなので自分はパスしてもいいかなと 正直クラファン大成功してから俺払わねえわと愚痴り始められてもな感はある グチグチネガってるカスはCF始まってから居るアンチだぞ
無視しろ まあ縁起とか言われても知らんがなとしか言いようがないな 支援800人目GETしたぜ
明日もっと伸びるだろうからもっと追加して欲しいな CF限定の野郎√は興味ないけどCF限定のヒロインのボイスドラマは聴きたい
ヒロイン関係でCF限定のもう一押しがあれば買うんだけど追加してくれないかなー >>777
クラファンに支援するかどうかは個人の自由だから、好きにすればいい
ただ、ノーリスクでリターンだけ得ようとするのは他人の金でギャンブルするようなもの
貢献したのは実際に金出して支援した人であって、お前自身は何も貢献していない
そこんところだけは履き違えないようにな 何はともあれ成功でなにより
給付金ちらつかせて引っ込める真似にならなくてよかった マジで凄いな
ゴアとユカの人気昔から飛び抜けてるもんなー 俺の買ったリメイクでいい思いをしたのはポケモソだけなんがコレは信じていいのか? ホモルートだなんてどこにも書かれてないぞ
クズの手下になって黄色や闇子さん林間するのを手伝ったリ撮影係やらされたりするルートかもしれない 直行バドエンのどれかは貞島軍団かそれ以外の生身でボロ雑巾がいいなあ 友情努力勝利なお話ならホモルートではないでしょ
あと3800万間近だぞ このペースだと4000万どころか5000万超えそう 4000万行くなこりゃ
上振れた分メタヲと草香祭にもっと積んで追加シーン増やしてくれ この終盤駆け込み具合だと5/31に支援しようと思ってた人が
払い損ねるロスが結構発生するんじゃないかね 顔月なんて3回もやってるし
要望があればもう1回やればいいんでないか 3マンの限定パッケージ版コースやるか迷いどころ
うんこ描写モザなしだったりしないかなあ 2006年版ですら過激描写制限はかなり気を使ってたからそれは杞憂でしょ
てかそもそもスカなんてあったっけ?
信号機ヒロインの黄色のことを言ってるんだろうけど 夜勤病棟のリメイクはメタヲ絵は良かったけどスカ要素は消化不良(リメイク前準拠だから仕方ないが)だったからゴアのリメイクには期待してる 宣伝費とかかけてないだろうから当時のファンが最近知ったというのは多そう
流通とか業者も水面下で押し上げていそうだし
リメイク進捗は多分20〜30%まで仕上がっていて追加製作やグッズ準備を考えるとリターンはスタッフの高齢を考えて1年位見た方がいいか
新作だったムジクスは1年半かかった 受付伸ばした方がいいだろ
今知った
リターン一覧の一番上はグッズやお布施じゃなくて本命のソフトを持ってこなきゃあかんよ
シーエンの登録や支払いが手間(JCBないから)かかってめんどいし 注釈読めないマンもいるからグッズだけ届いてソフトないとか言い出すぞ 注釈見逃して勘違いした人は鬼の形相で切れるだろうね
これはサイトデザインした担当者が悪い ワンチャン5000万届くかもしれん?
メタヲ早く100%以降のストレッチゴールリストださなあかんぜよ ボリュームをでかくするということはその分リターンも延びるということだがな 4000万超え すごー
でもストレッチゴールはなさそう?
発表したら更に増えると思うけど 想定してなさそうだしなあ
途中での追加要素がやっぱり本来のストレッチゴールだったのかも 4000万行ったな
ネガってた奴ら見てるー?wスレの中盤にピエロが多すぎて笑えるんだがw
ひよって達成前の1500万でストレッチゴールみたいなこと言い出す必要全くなったなw元々は4000万で追加要素全部出しきる予定だったろうから採算は採れたか。よかったよかった わかってる奴は最初から終盤伸びるって繰り返し言ってたのになあ
散々ボロクソ言い続けて印象悪くしただけという
メタヲまで達成できると思ってなかったのは正直意外だったな、もっと自分の仕事に自信持っていいのに メタヲが100%以上のストレッチゴールを早く出さないと‥とは言ってるけど
あるといいなぁ‥ それって最後に出たドラマCDやら友情物語かと思ってたわ うん一人悪目立ちしてるのは認知しているからやめるんだ やっぱおるよな自演して連投してる中の人間なのか信者なのか知らんが気持ち悪いのが 結局変な粘着アンチが居着いて顔真っ赤にして荒らしてただけでスレが振り回されすぎたな
癖の強いゲームで4000万も集まったならALcotの1億にも引けをとってない ほんとだよ
ママのクレカで決済してるんじゃないでしょうね よっぽどクラファン成功したのが悔しかったんだろうなw
まあこれで安心して完成待てるわ これが伝説のエログロメーカーブサイクとメタヲの底力だな‥(震え
メーカーとして再始動って事で新作とかリメイクとかやって欲しい(メタロジも忘れずに 次またやるならマイブラしてほしいわ
蟲ももちろんいいけどね これだけ相手してくれたらユカちゃんも本望ってもんよ 絵を描くことに集中できるならメタヲのマイブラは超やりたい
原案はメタヲだから問題あるまい(仕事量以外
4100万超えたな >>811
もうこんな機会ないだろうし
延びてもいいからボリュームアップしてくれたほうが嬉しい どんな風に纏め上げるか見物だな
あ、アンチじゃねえぞ そのようだな。
コメント見てたら通常版発売時に記念グッズとか通販するみたいだぞ
ユカの抱き枕は買ったから再販しなくて良いけど信号機の抱き枕は欲しい ある程度は区切りつけて、4000万以降の金は販売粗利予定でいいんだよ(完成するまでは全部預り金だろうけど)
ビジネスなんだから完成して数字も良ければクリエーター還元した方がいい 残念、特になさそうか
まあ、4400万ぶち抜いたしゴア以外も始動するきっかけになるかもしれんし、多ければ多いほ良いだろう どうなったかと久々に見てみたら1000人で4500万も集まってたのか
大勝利じゃねえかこれ 1時間で200万近く増えてるな
支援して良かったわ 残りあと10分
お前ら支援忘れやグッズに心残りは無いな?
もう2度と無いであろうグッズを手に入れるラストタイムだぞ
てかまだ増えてくの笑う ブサイクゲー初めてだけどブランド初心者向けというのを信じて滑り込みで支援した! 追加情報出たのがここ数日だから駆け込みあるのかな
もう1〜2週間延ばして短編でいいから限定の外伝小説を加えれば7000万いくかも 終了!クラファン大成功!やったぞメタヲ!
48,338,550円 1,124人
ラストスパート半端無かったな フォロー数:3,575人
支援者数:1,124人(31.4%)
冷やかし:2,451人(68.6%) >>852
Steamのウィッシュリスト購入率は10%前後だし良い方じゃん クラファンのラスト30分って本当に独特の空気があるんだな
支援済みなのに勢いに乗って追加しちまったぜ 凌辱じゃなくてイチャイチャプレイの延長でスカトロシーン追加は難しいですかね 3万円プラン行こうと思ったらDlsiteの会員に
ならされて、そこからゴアの支払いページに
たどり着けなかった情弱だが達成を祝福する!
ネットバンクは使えるからできれば
どう払ったらいいかの解説ページ教えてください >>848
言うほどゴアはブランド初心者向け‥か?
割とブランド内でもキツイ方だけど…まぁ夢幻回廊や蟲、サドブラに直行するよりはマシか
闇の声は特殊性癖盛り盛りライト系だが古いからな‥ >>852
JCBのクレカなかったけど
楽天VISAでdポイントを買う→dlsiteポイントを買う→支援する
で行けた
ややこしすぎてクレカ規制のクソさを再認識した ゴアスクは設定がオーソドックス(学園モノ+ホラー)で
グロもフィルターやそもそもBADに行かなきゃ見なくても済むので
初心者向けだと思う
変な性癖弱めだしBADENDも途中までは普通の陵辱だし
少なくとも銃刀と蟲愛よりは初心者向け 初心者向けってのはあくまでBlackCyc作品の中ではという意味だろう
エロゲ初心者向けだったらゆずソフトとかAugustあたりでしょう >>861
確かにそう言われるとブサイク入門としては良いのかもしれん
ゴアフィルターとかあったな…
ついついメタヲゲー基準で考えてしまう‥まぁ一歩道ずれたらコンニチハされるんだが 基本は真っ当な恋愛シナリオゲーとしてもなりたってるんで
普通の恋愛オンリーキャラゲーに飽きた人向けかなとは キャスト陣は若くて張りのある声を出せるのかね
声が下がっていたりかすれたりしてたらきついぜ 真っ当な恋愛かは知らんがドロっとはしてる
>>867
青以外の女性キャラはいまだに一線でやってるから大丈夫でしょ
青はそもそもヒギィに出て無いからそっち方面は分からんが‥
ケツ穴ドリル大丈夫かなぁ 風音以外は新規でやってない感じする
40後半から還暦近い人達だから当たり前だけども 木村あやかとかVチューバーやってたけど十分可愛いな 原作やったことないが楽しみだわ
近年作品だとにくにくとかに近い系統だよね モザイク描写はどうなるんだろな
それこそにくにくは臓物モザなしでうんこも出た後はモザなかったからあれぐらいガッツリしたの見たい 基本的にゴア準拠だろうな
というか妙にずっとうんこにこだわってる奴いるけどスカシーンなんてあったか? ブサイクはアナルにも毛にもモツにもウンチにもモザイクあるからいつも通りでしょ
倫理機関?変えてなければ クラウドファンデイングでの作品もソフ倫通さないといかんのかなあ
一般販売も公式だけっぽいし
そりゃ局部モザはしかたなかろうがモツくらいはさあ… ああ、でも最近メタヲが手掛けてた消耗戦線や鏖殺は毛のモザイク解除されてたな
毛だけ‥ゴアに生えてる奴いたっけ?忘れたけどw エロゲのグロは2015年くらいから緩和されてるらしい
でもメタヲ絵が好きなだけで別にグロとホラーとスカ自体は好きじゃない人も
結構いると思うから変な先鋭化は止めて欲しい そういう層のためにGore Filtering Levelがあるのサ 今どきう○こ描いてくれるエロゲー少ないからな…メタヲには期待してる人多いと思うよ。
ちなみにワイは超期待してる方。 俺は別に好きじゃないから、もっと別なところに力を入れて欲しいな 普通の恋愛からスカトロプレイに発展するエロゲがないんだよなー
クロックアップやブサイクやつるみくは拷問だし まあスカシーンは原作にあった黄色の分はそのままあるとして追加シーンであるかどうかだな >>883
別にスカが嫌とは言わんけど、大勢の人から資金集めたゲームで勝手にんな主語でかくするのはどうかと思わんでもない
個人的には折角の追加エロで似たようなシチュ増やされてもな、と思うよ。あまりに先鋭化されるのも嫌だがな 誰にも文句言われないように追加エロシーンは全て純愛にします 別に凌辱や処刑や拷問でスカがあるのはゴアだから全然かまわないしドン!と来いと言いたいが
純愛からスカとかキャラ性見てもありえんのでその手の求めてる奴は巣穴に帰れよ 追加BADEND
一体何されるのか想像もつかんけど
黄色は鉄棒で膣から口まで貫通されて死亡
闇子はさゆみと同じ方法を再現されて死亡とかめっちゃやりそう スタッフが見ていたとしても純愛スカなんて雑談の聞き入れはせんでいい
気まぐれでスタッフ全員スイッチが入ってその気になれば勢いでやればいいし 既存シーンにシナリオ&CGの追加あるし
黄の鉄棒と赤の輪姦はパワーアップしそう >>890
BAD END=DEAD ENDとは限らないからな
両想いになったヒロインが他の男に寝取られるのもBAD END 闇子とよしきがくっついて恭司が失恋
これもBADEND 20年の時を経て遂に実装される闇子お仕置きルートとユカグロに大いに期待 ユカちゃんロリだから酷い絵貰えるのか気になるね
頭吹っ飛ばされたりお腹刺されたりしてるしそもそも中身おば…おネェさんなんだからお腹割いてもい ユカ=ゴアだしユカを犯した男は溶けて死ぬんだから
どうやってもグロい目に会いようがなくね? ええ…でもユカちゃんにもBADEND追加してくれるって言ったからにはどうとでもしてくれるんじゃねーか?ホースで破裂させるとか? >>900
人食い鬼に戻ったゴアが反旗を翻したり
ゴア化したキョウジがプッツンしたりするかもしれん ゴアとユカの関係が壊れるのだけはちょっと解釈違いっすね…
他の何をやってもそれだけはやっちゃダメだろ ユカのBADENDは桃音が酷い目に遭います。既に酷い目にあってる?そうだね。
まぁどんなのが来ようが20年ぶりだからワイは楽しませて頂く。 どうにもならんかったらMIZUNA時空にしてもいいぞ ユカのBADはトゥルーで人間に戻った後にゴア被害者遺族に復讐されて
恭司と再会できずに終わるとか
ヨシキが復讐完遂してゴアだけ消滅、
ユカは壊れないおもちゃとして猟奇殺人鬼に売り飛ばされるかな
(ちんこ入れると死ぬからエロなし)
終盤まで不死だからBAD作るの難しそう オッサンはまあユカに復讐する権利あると思うけども真白さんが上位存在として無双するバッドがいいかなぁ
ユカ関連は下手なことすると蛇足になりかねないから慎重に考えてほしいところ 上でも言われてるがゴア=ユカだからゴアの消滅って結局ユカの消滅なんだよな
ゴアだけ消してもすぐに復活するってのが青のBADなので 闇子エンドやユカTrueエンドでもユカの消滅は決定してるって事 ユカはホラーヒロインだからある程度守護されるのは仕方ねえんだ
貞子や伽椰子が美少女になったようなもんだからな ユカはDBのベジットみたいなもんだから格を下げる内容はNG
よしきがユカに勝つとかベジットが魔人ブウに負けるようなもんだわ 旧版だと幸薄そうな顔してたけど
新版はちょっとラッキー度がアップしてそうな顔になった>YOSHIKI でも信号機ルートでYOSHIKIが死ぬのってだいたい
恭司と信号機守るためにペンダント手放すからだし
手放さずに恭司と信号機を犠牲にすれば普通に勝てるんちゃうか まぁYOSHIKIからするとキョウジと信号機は邪魔でしかない 師匠キャラが弟子を庇うのは王道
個人的には恭司がヨシキの意思を継ぐあのendをグレードアップして欲しい デンカレ新曲はどのシーンに使われるんだろう
俺としては信号機のエンディングにボーカルが欲しいんだが 桃音、真白、希衣佳母、スイマー、課外授業の中年教師
アップデートが楽しみな物ばかりだ クラファンが成功したからこのスレの役目は終わった
ゲームが完成するまで話題にすることはない 信号機までは声優チェンジでも別に許容できる
キャラデザもほぼ別人なんだし
老いを実感させられたりすると逆に辛くなる
ユカはよっぽどの声マネ上手じゃないと厳しい 音沙汰なくなったのは黙々と仕事してるんだと思いたい
次の発表は公式HP開店とかかな まだクラファン終わって一月も経ってないんだぞ
早漏にも程がある。半年何も情報無くてもおかしくないんだから大人しまっとけ まあしばらくは定期的に更新記事で進捗連絡があるだろ
…多分 このスレもそろそろ終わりそうだし、次スレ立てるのはリニューアル版の完成時でいいんじゃね?
グッズ類が届いたとかはX(旧Twitter)で各自報告があるだろうし、このスレでは製品ができるまで特に話題にすることはないだろ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。